Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
zenitoff
04.03.2011, 16:41
Alelu жесть какую вы пишите.
Даже детей стало жалко, когда в угоду тренерским амбициям их жестко дрессируют, а потом, если не подходят по каким-то параметрам выкидывают.
Обидно, что у нас спорт превратился в коммерцию, не должно так быть, не правильно это.
Коммерция это НХЛ, а это просто деградация.
zenitoff
04.03.2011, 17:39
Дамы! В Воскресенье будут тренировки или игры в ДС СКА у Авроры?
Девочки, подскажите мне пожалуйста, как отбор деток проходит?
Что нужно уметь делать, какие требования к весу/росту и т.д.?
Хотим в сентябре пойти пробоваться.
Отбора деток не происходит у малышей. Делать специального ничего не надо уметь. Чем крупнее тем лучше - крупных деток любят и некоторые тренера по габаритам отбирают - иногда смотрят на габариты родителей - но это редкость.
Если мальчишка хочет играть в хоккей приходите и начинайте тренироваться - вас возьмут.:)
Natalija
04.03.2011, 19:02
Отбора деток не происходит у малышей. Делать специального ничего не надо уметь. Чем крупнее тем лучше - крупных деток любят и некоторые тренера по габаритам отбирают - иногда смотрят на габариты родителей - но это редкость.
Если мальчишка хочет играть в хоккей приходите и начинайте тренироваться - вас возьмут.:)
По габаритам это плохо.
Малогабаритные мы :( , все кроме папы, он 187 и 100 кг, а вот я еле-еле 50. Сын пока тоже мелковат в 4 года 1м
Virtual72
04.03.2011, 19:53
По габаритам это плохо.
Малогабаритные мы :( , все кроме папы, он 187 и 100 кг, а вот я еле-еле 50. Сын пока тоже мелковат в 4 года 1м
Мы тоже - 122 и 22 кг в 7 лет. Это ни о чем сейчас. У нас в команде и 140 есть. Но никто не знает, что будет в 12 лет. В 5-7 лет берут всех, а уж потом бракуют. Хотя на кидсхоккее есть топик - коротышки в НХЛ. Утешаить :)
Virtual72
04.03.2011, 19:55
Дамы! В Воскресенье будут тренировки или игры в ДС СКА у Авроры?
еще не звонила.
По габаритам это плохо.
Мой сын тоже в 4 года 1 метр всего и 13,5 кг. Мой по-моему самый маленький. Катается 1,5 месяца, наконец-то без стула :) Ему нравится, мне тоже нравится, что ему нра. А еще мне нравится закаливание, т.к. катается в +6+9 градусов в кофточке.
Может его и не возьмут никуда... потом, но сейчас все нормально, и это главное!
Christmas*
04.03.2011, 20:58
Спортивные школы - это не группа здоровья, не детский сад. В спортивных школах важны дисциплина, результат + командное мышление (если это командный вид спорта). Это задачи тренера. А все остальное из разряда "орет", "не так смотрит", "мало уделяет внимания моему ребенку" ("не обращает внимания") и т.п. - это театр абсурда, созданный третьими лицами (родителями в первую очередь). Если ребенок заинтересован в данном виде спорта, ему нравится заниматься, он трудолюбив, - никто на него орать не будет (на играх крики тренеров - это экспрессия, ну а за нецензурные выражения, сами знаете, могут оштрафовать команду, так что за этим следят), но если тренер видит, что ребенок не способен, не хочет заниматься, а его насильно будут водить родители, уверенные в "будущем" чада, то... кто-то будет орать (осуждаю, НО!!! - я сама вышла из спорта, и у меня был тренер, который именно орал, так в нашей команде все его крики перерастали в повод для очередных шуток по поводу новых фраз, отпущенных в порыве этого ора. Ни одна из воспитанниц нашей команды (баскетбол) не надломлена морально, представляете? Наоборот, все в адеквате)... продолжу... кто-то будет игнорировать (тогда на конфликт будут нарываться родители), кто-то попросит перестать ходить на тренировки (тоже не всем понравится)... Ну, люди, вы здесь обозвали тему "настоящие мужчины", а пора назвать ее " в хоккей играют метросексуалы"..!
- Вы правы, все это - задачи тренера. А если тренер не способен научить, а значит выполнить свою задачу, так пусть обвиняет в этом СЕБЯ, а не орет на детей. Про какое командное мышление Вы говорите, после таких криков и оскорблений, дети (а это были дети 6-ти лет!) вообще не понимали чего от них требуют.
- Хоккей не баскетбол. Хоккей намного тяжелее и сложнее. Баскетболом начинают заниматься не в 5-6 лет, а значит Ваш тренер орал на Вас, когда Вы были значительно старше, а значит и морально более крепче.
- Многие тренеры против присутствия родителей непосредственно на тренировке у коробки, чтобы избежать претензий типа "не уделяет внимания" или постоянного участия родителя в процессе тренировки. И тренер обычно не один, а с помощником или двумя, так что в нормальных клубах таких претензий нет и быть не может по определению, внимание уделяется всем и никто не орет.
- А "настоящих мужчин" определяет не дисциплина, это уже из области ограниченных солдафонов.
Christmas*
04.03.2011, 21:10
Alelu Вам так нравится американская система хоккея??????? Если бы в России занятия хоккеем стоили столько же, то я думаю уровень был еще круче. Мы ездили в позапрошлом году на турнир туда в Анахайм. И мы прошлись по детским клубам и узнали условия и стоимость, у нас столько Финнек по моему не стоит. А отбор и конкуренция там на несколько порядков жестче в детском хоккее (мы не смотрели дворовой хоккей) . И тренер - обадатель кубка Стэннли - не факт что хороший тренер. Можно быть супер хоккеистом и не уметь учить.....
Так у них и билеты не 300 рублей стоят, а 300 долларов...... Здесь сравнивать вообще нельзя. Про тренера, абсолютно согласны с Вами, но все-таки тренер имеющий практику игровую и в НХЛ и в КХЛ предпочтительнее тренера никогда не игравшего в мало-мальски приличной команде. Выходец из :046::046::046:"Омского ГАЗМЯСа" думаете, научит.
Так у них и билеты не 300 рублей стоят, а 300 долларов...... Здесь сравнивать вообще нельзя. Про тренера, абсолютно согласны с Вами, но все-таки тренер имеющий практику игровую и в НХЛ и в КХЛ предпочтительнее тренера никогда не игравшего в мало-мальски приличной команде. Выходец из :046::046::046:"Омского ГАЗМЯСа" думаете, научит.
Я согласна в чем-то с Вами. Но я знаю прекрасных тренеров, которые не играли практически, зато катание ставят:019::019: Тренера имеющие игровую практику, супер учат играть командой, ставят тактику и стратегию, но это на постарше. Мой товарищ тренировался и у омского газмяса:) и игрока НХЛ бывшего. Много еще зависит просто от того, какой тренер человек и насколько он заинтересован в ребенке и в команде:) А одну из сильнейших команд по нашему году тренирует бывший вратарь - был он им в детстве - нигде не играл, закончил Лесгафта и все ОК:)
как все сложно и интересно пишите....))) теперь уже и не знаю чего хочу от ребенка....но нам пока все нравится)))
Christmas*
05.03.2011, 00:13
Бред про Сер Львов в10-11-12 лет. Растят и выигрывают:008: Команды выигрывают за счет легионеров, которых не они вырастили. Дети приезжают конкретно под игру, турнир - например из соседней Нарвы.
Конечно, многим командам важны первые места, вот и поддтасовывают игроков других годов рождения и других команд. Деньги все решают. Не будет хороших показателей - не будет потока детей с родителями, готовыми платить за тренировки.
Natalija
05.03.2011, 08:46
Мой сын тоже в 4 года 1 метр всего и 13,5 кг. Мой по-моему самый маленький. Катается 1,5 месяца, наконец-то без стула :) Ему нравится, мне тоже нравится, что ему нра. А еще мне нравится закаливание, т.к. катается в +6+9 градусов в кофточке.
Может его и не возьмут никуда... потом, но сейчас все нормально, и это главное!
Спасибо, вы меня очень утешили.
А как вы попали в хоккей в середине года? Мы хотим в СКА, на сайте написано, что набор в сеньтябре. Или он весь год идет?
Юленькая
05.03.2011, 11:10
Бред про Сер Львов в10-11-12 лет. Растят и выигрывают:008: Команды выигрывают за счет легионеров, которых не они вырастили. Дети приезжают конкретно под игру, турнир - например из соседней Нарвы.
В любом клубе Вы можете попасть, а можете не попасть на амбициозного тренера.
Про серебряных львов - не бред. Вам ли не знать, что у нас в 2000 году лишь 2 легионера. которые играют за команду на протяжении 3-х лет. Вы уж лучше про СКА 2000 пишите. Из СЛ 2000 ушли пол-команды в СКА в конце прошлого сезона. Всё амбиции родителей, естественно (причём, не у всех здоровые):)) Некоторые дети были очень хорошими игроками, теперь их не видно(( Ска по 2000 году всем проигрывает, игроки потеряли навыки. И теперь половина из тех, кто ушёл, кусает локти, потому как ожидания не оправдались. Извините, может жёстко, но просто бред этот читать уже надоело:001:
No problem
05.03.2011, 11:17
В любом клубе Вы можете попасть, а можете не попасть на амбициозного тренера.
Про серебряных львов - не бред. Вам ли не знать, что у нас в 2000 году лишь 2 легионера. которые играют за команду на протяжении 3-х лет. Вы уж лучше про СКА 2000 пишите. Из СЛ 2000 ушли пол-команды в СКА в конце прошлого сезона. Всё амбиции родителей, естественно (причём, не у всех здоровые):)) Некоторые дети были очень хорошими игроками, теперь их не видно(( Ска по 2000 году всем проигрывает, игроки потеряли навыки. И теперь половина из тех, кто ушёл, кусает локти, потому как результаты не оправдались. Извините, может жёстко, но просто бред этот читать уже надоело:001:
Разъясните мне:009:, пожалуйста, про Серебряных Львов, ничего не поняла: что бред, что не бред. Мы начали заниматься с января только, хочется вникнуть и понять логику и принципы клуба. Спасибо:)
Разъясните мне:009:, пожалуйста, про Серебряных Львов, ничего не поняла: что бред, что не бред. Мы начали заниматься с января только, хочется вникнуть и понять логику и принципы клуба. Спасибо:)
No problem На данном этапе, нужно заниматься в команде, слушать тренера, ни с кем не сравнивать своего ребенка. И поменьше слушайте людей, с непонятными умозаключениями, которые красиво пишут на форумах, а на практике: никуда не выезжали дальше своего катка и выдают желаемое за действительное. Будьте разборчивее!
Юленька :support:
No problem
05.03.2011, 12:03
No problem На данном этапе, нужно заниматься в команде, слушать тренера, ни с кем не сравнивать своего ребенка. И поменьше слушайте людей, с непонятными умозаключениями, которые красиво пишут на форумах, а на практике: никуда не выезжали дальше своего катка и выдают желаемое за действительное. Будьте разборчивее!
Спасибо большое за ответ-совет!:flower:
Я уже и из возраста вышла:fifa:, чтобы сравнивать, и ребенок второй - опыт какой-никакой:). Короче, не сравниваю и постоянно говорю и ему, чтобы слушал тренера:015:
Вот я как раз разобраться-то и хочу. Плюрализм тоже хорошо, все-равно должны же быть и одинаковые мнения, из которых сложится более-менее понятное
Мы только играем с 2000, тренируемся с другим годом.:)
Со СКА 1946?
Спасибо, вы меня очень утешили.
А как вы попали в хоккей в середине года? Мы хотим в СКА, на сайте написано, что набор в сеньтябре. Или он весь год идет?
Мы ходим в ХК Ледовые гладиаторы (который в Гранд Айсе). Пришли после январских праздников, видимо, это зависит от клуба. У нас и сейчас новые дети приходят в начальную группу.
zenitoff
05.03.2011, 23:51
еще не звонила.
Неизвестно еще? Хотим с ребенком подъехать посмотреть.
Сегодня первый раз на коньки встали :073: - ничего особо не получалось, ездил со мной за две руки и за одну руку чуть позже и по бортику покатался сам.
Главный результат, что ему понравилось, долго не хотел уходить, хотя устал очень. Надо коньки нормальные покупать.
Virtual72
06.03.2011, 12:16
Неизвестно еще? Хотим с ребенком подъехать посмотреть.
Сегодня первый раз на коньки встали :073: - ничего особо не получалось, ездил со мной за две руки и за одну руку чуть позже и по бортику покатался сам.
Главный результат, что ему понравилось, долго не хотел уходить, хотя устал очень. Надо коньки нормальные покупать.
Еще нет. Мы сегодня не едем. И вообще пару недель ездить не будем, увы.
Кстати, я получила СМС-ку, что они-таки сняли лед на Каховского, 2. Среда 19 30
Может Вам по времени и месту туда удобно ездить?
zenitoff
08.03.2011, 22:51
У ребенка (4 года в конце мая будет) объем головы ~53см, шлем XS даже близко не налез. Новый брать не вижу смысла пока, как думаете лучше сразу М-ку посмотреть?
Virtual72
08.03.2011, 23:53
У ребенка (4 года в конце мая будет) объем головы ~53см, шлем XS даже близко не налез. Новый брать не вижу смысла пока, как думаете лучше сразу М-ку посмотреть?
Не знаю, все ли шлемы такие, но у нас Рибок - он раздвижной. Приерно по верхней точке затылка идет место соединения двух половин шлема. Там стоят винты, которые регулируют размер плюс-минус. Я так понимаю, что так все детские шлемы устроены? Может М - перебор?
zenitoff
09.03.2011, 00:47
Такие же винты, были изначально по максимуму раздвинут.
+1
Школам трудно оценку дать,а вот 2 наших вуза занимают 155 и 168 место в ТОП -200 за 2010год, русское образование никому нафик не нужно.
[url]http://www.3dvor.ru/view_post2.php?id=731
Это глобальное сравнение, батенька, учитесь читать рейтинги правильно. К сожалению, мы на этих местах за счет большинства наших школ, расположенных в депрессивных пятнах страны (желаю им быстрее цивилизоваться). Рейтинги школ составляются по количеству поступивших в ВУЗы, выпускники которых становятся теми или иными лауреатами премий - в основном европейский и американских. Это как Оскар. Если фильм не является обладателем Оскра, это не всегда показатель, что фильм плохой. А погоня за рейтингами в итоге и имиджем - всего лишь пустота.
Извиняюсь за оффтоп.
Поэтому про детский хоккей вставлю пять копеек: согласна с теми родителями, кто в первую очередь, за то, что к хоккею нужно привить любовь. И если тренеру это удастся сделать, то это снимет очень многие вопросы. Другое дело, что большинство в этой ветке предпочитают рассуждать о поведении тренера, игнорируя, что очень многие конфликты первыми инициируют именно родители, вмешиваясь в тренерский процесс, и уж в данном случае никто не делает это корректно. Или вы за то, что с детьми - это одно, а среди взрослых - другое???
zenitoff
10.03.2011, 00:44
Это глобальное сравнение, батенька, учитесь читать рейтинги правильно. К сожалению, мы на этих местах за счет большинства наших школ, расположенных в депрессивных пятнах страны (желаю им быстрее цивилизоваться). Рейтинги школ составляются по количеству поступивших в ВУЗы, выпускники которых становятся теми или иными лауреатами премий - в основном европейский и американских. Это как Оскар. Если фильм не является обладателем Оскра, это не всегда показатель, что фильм плохой. А погоня за рейтингами в итоге и имиджем - всего лишь пустота.
При чем тут школы?
Это рейтинг ТОП-200 вузов мира. Этот рейтинг составляется на основании выбора работодателей.
Выпускники с нашим образованием нафик не нужны нигде в развитых странах, выпускники из США, западной Европы, Канады с руками оторвут здесь. Даже МВА российский котируется только здесь.
Virtual72
10.03.2011, 08:35
При чем тут школы?
Это рейтинг ТОП-200 вузов мира. Этот рейтинг составляется на основании выбора работодателей.
Выпускники с нашим образованием нафик не нужны нигде в развитых странах, выпускники из США, западной Европы, Канады с руками оторвут здесь. Даже МВА российский котируется только здесь.
Вы немного не правы. Рейтинг не учитывает, что
1. Взять поляка на работу в Англии, к примеру - разрешение на работу не нужно. Русского - нужно. За такого работника платится доп. налог. Вот ты например, кого бы взял - русского или украинца? Особенно лет 35, то есть выученного в советской школе и почти советском институте. Я тебя уверяю, что ты скорее возьмешь русского из Урюпинска, чем киевлянина - геморроя с оформлением гораздо меньше
2. Деятельность во многих видах наших специалистов требует перелицензирования. Что не так уж просто. На фига, если кругом полно своих выпускников-медиков
3. Публикации и премии там тоже имеют значение.
В общем, размахивание этим рейтингом нашими чиновниками - повод выбить больше денег на добивание того, что еще не добито (Гугль, реформа среднего образования)
Впрочем, это оффтоп.
Вопрос по теме - увидела на кидсхоккее Авроровское объявление про набор 01-04 годов. Если в вскр. были, не знаете, какие у них планы? Они ведь на команды набирают явно. Может сбылись наши мЯчты и делают-таки команду они?
zenitoff
10.03.2011, 13:20
Я имел ввиду при прочих равных, если человек с русским образованием скажем имеет резиденство или разрешение на работу. А скажем если приехал в Англию канадец закончивший Макгил, или американец из Гарварда, это бренд, они признают это образование. Советская высшая школа была на три головы сильнее нынешней, с начала 90ых разваливается все постепенно.
Бездельница.ру
10.03.2011, 13:50
Топ постепенно превращается " какая наша страна г.." и "о как у них круто":046:не понятно к чему тут долгая демагогия :009: Мы живем в России и в ближайшие годы вроде нашим детям легионерство не грозит:))
Я имел ввиду при прочих равных, если человек с русским образованием скажем имеет резиденство или разрешение на работу. А скажем если приехал в Англию канадец закончивший Макгил, или американец из Гарварда, это бренд, они признают это образование. Советская высшая школа была на три головы сильнее нынешней, с начала 90ых разваливается все постепенно.
Ох, только мне про бренды не рассказывайте! Вы мыслите стереотипами, поэтому для вас важны бренды, неужели Вы не понимаете, что это искусственные преимущества? Как же вам мозги промыли, что вы так рассуждаете! :004:
Для меня очень важно - быть представителем российской системы образования (в том числе и спортивной), и уж я не буду влезать в процесс обучения моего ребенка с поверхностными примерами западных школ.
zenitoff
11.03.2011, 11:23
Кроме сландо и авито где еще можно посмотреть бу шлемы?
zenitoff
12.03.2011, 20:59
Купили коньки Easton EQ1, для начала думаю нормально. А со шлемом у нас беда, сказали, что только рибок круглый пойдет (бывшая jofa). Голова большая и форма не стандартная.
Купили коньки Easton EQ1, для начала думаю нормально. А со шлемом у нас беда, сказали, что только рибок круглый пойдет (бывшая jofa). Голова большая и форма не стандартная.
шлем у нас такой классный и легкий:flower:
Бездельница.ру
12.03.2011, 22:26
У нас тоже такие же коньки;) (из Пятачка) Но щас для себя решила(по прошествию 4мес .как встали на коньки)...следущие хочу попробывать другие. Ребенку по удобству, в принципе,думаю пока пофик- не с чем сравнивать...нормально катается:)Но мне кажется, что низкие они, язычок отходит сильно( в команде просят верхнюю не шнуровать)...да и полегче хочется:love: Мне кажется коньки, все-таки, вещь важная:ded:придется потратиться:065:хотя, конечно это не означает, что ребя взлетит..но всё-же...:)) А шлем у нас Бауэр,хотя мерили и Рибок..но какой-то он, на самом деле, кругляшка:046:Хотя конечно, в первую очередь надо руководствоваться не красотой, а удобством
у нас тоже истон коньки....тяжелые они какие то....
zenitoff
12.03.2011, 23:13
шлем у нас такой классный и легкий:flower:
Какая модель? 1К, 3К или другая? Где купили?
Мне в пятачке рекомендовали в дисконт магазинах посмотреть, + дешевле должен быть.
Какая модель? 1К, 3К или другая? Где купили?
Мне в пятачке рекомендовали в дисконт магазинах посмотреть, + дешевле должен быть.
а я не новый покупала, б\у...не знала будет ли ребенок заниматься, понравится ли...800 р стоил...размер не знаю, 50-57 см ......
посмотрите на авито, там такие бывают)) но редко кстати вижу чтобы их продавали))
zenitoff
12.03.2011, 23:19
У нас тоже такие же коньки;) (из Пятачка) Но щас для себя решила(по прошествию 4мес .как встали на коньки)...следущие хочу попробывать другие. Ребенку по удобству, в принципе,думаю пока пофик- не с чем сравнивать...нормально катается:)Но мне кажется, что низкие они, язычок отходит сильно( в команде просят верхнюю не шнуровать)...да и полегче хочется:love: Мне кажется коньки, все-таки, вещь важная:ded:придется потратиться:065:хотя, конечно это не означает, что ребя взлетит..но всё-же...:)) А шлем у нас Бауэр,хотя мерили и Рибок..но какой-то он, на самом деле, кругляшка:046:Хотя конечно, в первую очередь надо руководствоваться не красотой, а удобством
Мы взяли 9 размер, получилось с мааааленьким запасом, т.к. 8 в притык были совсем, а летом нога вырасти должна, у нас что-то давно нога не растет.
Внешне круглый смешно смотрится согласен, y но в бок у нас голова большая, поэтому выбора нет. Кстати Ягр всю жизнь в круглом играет. Больше профессионалов не помню в круглом.
zenitoff
12.03.2011, 23:20
а я не новый покупала, б\у...не знала будет ли ребенок заниматься, понравится ли...800 р стоил...размер не знаю, 50-57 см ......
посмотрите на авито, там такие бывают)) но редко кстати вижу чтобы их продавали))
По моему они 52-57 идут. Сейчас покопаюсь на авито, мало совсем их. Размер S, XS маленький для нас.
По моему они 52-57 идут. Сейчас покопаюсь на авито, мало совсем их. Размер S, XS маленький для нас.
спец посмотрела, 50-57 jofa 325 ... но их и правда мало...а мне кстати очень нравятся круглые...
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sport_i_otdyh_hokkejnyj_shlem_23006236
у нас такой кстати....один в один))
zenitoff
12.03.2011, 23:29
http://www.queen.peoples.ruqueen.peoples.ru/sport/hockey/yagr/yagr_20105.jpg
Jofa
zenitoff, ну это какой то шлем не серьезный, как кепка...)))))))))
zenitoff
12.03.2011, 23:31
спец посмотрела, 50-57 jofa 325 ... но их и правда мало...а мне кстати очень нравятся круглые...
Да, действительно 50-57 они идут
zenitoff
12.03.2011, 23:32
zenitoff, ну это какой то шлем не серьезный, как кепка...)))))))))
Дело вкуса, для нас хорошо, что такие вообще есть, хорошо, что такие есть.
zenitoff
12.03.2011, 23:33
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sport_i_otdyh_hokkejnyj_shlem_23006236
у нас такой кстати....один в один))
Уже нашел это объявление, завтра позвоню.
Этот по моему больше по размеру?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sport_i_otdyh_shlem_hokkejnyj_jofa_19336 402
Дело вкуса, для нас хорошо, что такие вообще есть, хорошо, что такие есть.
детям такие не подходят...слабенькие какие то они))
Уже нашел это объявление, завтра позвоню.
Этот по моему больше по размеру?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sport_i_otdyh_shlem_hokkejnyj_jofa_19336 402
это модель немного другая вроде..но на вид побольше)))) здесь уши слабее закрыты)) мерить надо..и смотрите чтобы раздвигался...на вырост чуток))
zenitoff
12.03.2011, 23:37
это модель немного другая вроде..но на вид побольше)))) здесь уши слабее закрыты)) мерить надо..и смотрите чтобы раздвигался...на вырост чуток))
Они все раздвигаются.
Они все раздвигаются.
не все....к нам малыша 3 годика привели...у него шлем давит, и не раздвигается......)))я тоже думала что все))
Christmas*
13.03.2011, 00:18
Сейчас хорошие шлемы на распродаже в СпортЛенде. 40% скидка. Берите М, закрутите по-полной, надолго хватит. И форма хорошая, удобная.
zenitoff
15.03.2011, 10:05
не все....к нам малыша 3 годика привели...у него шлем давит, и не раздвигается......)))я тоже думала что все))
Бауер, рибок, истон все раздвигаются. Возможно какие-то бюджетные не имеют такой возможности.
Бауер, рибок, истон все раздвигаются. Возможно какие-то бюджетные не имеют такой возможности.
возможно ))
Девочки, хочу у вас поинтересоваться:008:Сыну будет в апреле 8 лет,2 года занимались футболом,теперь хочет в хоккей.Расматриваем 2 клуба,«Серебряные Львы» и "Спартак" на Бутлерова,вот только думаю не позно ли,так как с 4 лет детки занимаются,берут ли 8 леток с нуля обучать,или мы уже стары для этого спорта:))И может есть инфа,когда набор 2003 года?
Бездельница.ру
15.03.2011, 16:10
Продам рейтузы бело-синие на рост ребенка где-то до 110 см + черный свитер (до 116 см при условии наличия защиты). Все - в состоянии реально нового (рейтузы были только для турниров, свитер из хорошего прочного материала). За все хочу 500 руб. Территориально: Академическая, Ладожская, бываю по делам на Сенной.
извините..просто интересно стало:))а в каких турнирах играли:008: у меня ребь4.10 рост около115см 1ый год катается.Рейтузы 120 малы :046:.
No problem
16.03.2011, 13:07
Девочки, хочу у вас поинтересоваться:008:Сыну будет в апреле 8 лет,2 года занимались футболом,теперь хочет в хоккей.Расматриваем 2 клуба,«Серебряные Львы» и "Спартак" на Бутлерова,вот только думаю не позно ли,так как с 4 лет детки занимаются,берут ли 8 леток с нуля обучать,или мы уже стары для этого спорта:))И может есть инфа,когда набор 2003 года?
Вы лучше позвоните в интересующие Вас клубы и все расспросите, чтобы инфа была из первых уст.
извините..просто интересно стало:))а в каких турнирах играли:008: у меня ребь4.10 рост около115см 1ый год катается.Рейтузы 120 малы :046:.
мне тоже интересно было....стеснялась спросить...нам 6, о турнирах и речи быть не может, в 110 кое как влезает...:001::001::001:
как то поздновато вы собрались..в 8 лет вовсю уже чемпионаты играют...может какие то берут клубы такой возраст..:009::009::009:
Бездельница.ру
16.03.2011, 13:11
мне тоже интересно было....стеснялась спросить...нам 6, о турнирах и речи быть не может, в 110 кое как влезает...:001::001::001:
:))
zenitoff
16.03.2011, 13:49
как то поздновато вы собрались..в 8 лет вовсю уже чемпионаты играют...может какие то берут клубы такой возраст..:009::009::009:
Самое главное нравится, а то 80% все чемпионов растят. Нужно школу подобрать Вам подходящую и дополнительно позаниматься на первых этапах, а дальше видно будет.
ага. ничего никогда не поздно......
No problem
16.03.2011, 15:02
Самое главное нравится, а то 80% все чемпионов растят. Нужно школу подобрать Вам подходящую и дополнительно позаниматься на первых этапах, а дальше видно будет.
+много
Скоро с рождения в хоккей отдавать будут, 5-летки стариками будут
Хочет ребенок - надо прозвонить клубы, поговорить
Ирусенок
16.03.2011, 15:53
+много
Скоро с рождения в хоккей отдавать будут, 5-летки стариками будут
Хочет ребенок - надо прозвонить клубы, поговорить
А я думаю, что в этом возрасте начинать надо не с клуба. Лучше поставить катание на индивидуальных тренировках, а потом уже в клуб идти. До осени как раз время есть.
No problem
16.03.2011, 15:57
А я думаю, что в этом возрасте начинать надо не с клуба. Лучше поставить катание на индивидуальных тренировках, а потом уже в клуб идти. До осени как раз время есть.
А параллельно?
У нас очень даже практикуют ставить только что пришедших детей постарше в группу хорошо катающихся, они очень быстро подтягиваются
А параллельно?
У нас очень даже практикуют ставить только что пришедших детей постарше в группу хорошо катающихся, они очень быстро подтягиваются
это мы так пришли...все с сентября занимались, для меня они были супер катющимися..а мы в конце января..побарахтались около бортика и быстренько за пару месяцев догнали всех...
ага. ничего никогда не поздно......
у нас тут мальчик почти 7ми лет пришел...высокий....очень отличается от всех....тяжко ему догонять 5-6 леток)):001:
Спасибо,за советы:flower::flower::flower:
Буду обзванивать:)),просто не ожидала,что уже с 4-5 лет в хоккей можно:065:
Спасибо,за советы:flower::flower::flower:
Буду обзванивать:)),просто не ожидала,что уже с 4-5 лет в хоккей можно:065:
да мы тоже случайно мимо ехали и решили узнать про хоккей....если что мы в 5 лет отдали..в прошлом январе!!:001:
ищите, придется брать подкатки , чтобы быстрее догнать всех))
Virtual72
16.03.2011, 20:22
Оба клуба хорошие. Не поздновато ни капли. те, кто начинают в 4 в большинстве своем в 10 видеть коньки не могут.
Но придется Вам туго - догонять и догонять. Если мальчик схватывает быстро, то можно и без подкаток платных, а просто самому на платных крытых катках докатывать. Но этот способ хорош, если в семье есть кому помогать. А так - без подкаток, доп занятий на вдение не обойтись
А возьмут в оба клуба. У меня сын 2003 года (но младше Вашего). В январе были согласны взять оба названных Вами клуба. Только не ждите сентября. Чем раньше начнете, тем легче догонять. Опять же сборы сильно помогут.
А НАБОР 2003 года был два года назад. :) Так что, просто приходите и все.
Тренера в обоих клубах хорошие. Но Львы более амбициозны. Однако это сильно зависит от тренеров. В обоих клубах по 2003 году с этого года новые тренеры. Башкатов и Твероезовский. Башкатов (Львы) часто вывозит на турниры, а Тверезовский наоборот осторожничает
По деньгам - Львы несколько дороже выходят Питера. Я про неофициальные сборы на оплату спортзала, покупку шайб и тп, доплату тренерам, найм дополнительных тренеров, подарки детям и т.д.
Оба клуба хорошие. Не поздновато ни капли. те, кто начинают в 4 в большинстве своем в 10 видеть коньки не могут.
Но придется Вам туго - догонять и догонять. Если мальчик схватывает быстро, то можно и без подкаток платных, а просто самому на платных крытых катках докатывать. Но этот способ хорош, если в семье есть кому помогать. А так - без подкаток, доп занятий на вдение не обойтись
А возьмут в оба клуба. У меня сын 2003 года (но младше Вашего). В январе были согласны взять оба названных Вами клуба. Только не ждите сентября. Чем раньше начнете, тем легче догонять. Опять же сборы сильно помогут.
А НАБОР 2003 года был два года назад. :) Так что, просто приходите и все.
Тренера в обоих клубах хорошие. Но Львы более амбициозны. Однако это сильно зависит от тренеров. В обоих клубах по 2003 году с этого года новые тренеры. Башкатов и Твероезовский. Башкатов (Львы) часто вывозит на турниры, а Тверезовский наоборот осторожничает
По деньгам - Львы несколько дороже выходят Питера. Я про неофициальные сборы на оплату спортзала, покупку шайб и тп, доплату тренерам, найм дополнительных тренеров, подарки детям и т.д.
:080: самой смешно:):)
В общем, рейтузы нам на команду купили централизованно на рост 120 см, но они реально - на 110!!!!!!!!!!!!1 Поэтому мы их пару раз надели именно на турниры, чтобы с командой быть в одном цвете,и усе, - поняли, что в своих черных на 130 см лучше кататься.
На рейтузах размер 120, но это ни о чем не говорит, я написала, как есть на самом деле. А вот у свитера у нас размер 30, и он нам стал мал:(
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Тоже начинаем заниматься, вот сижу вся в думках по поводу коньков - какие купить? Новые или б\у? какой фирмы? что будет лучше? Просто вроде как и новые покупать не хочется - вдруг ребзь не станет заниматься (хотя очень хочет вроде), а б\у как то стремно - у нас плоско-вальгусная стопа, надо наверно какието специальные. Читала про ГРАФ - вроде как они разделяются для высокого подъема и для плоскостопия. Подскажите начинающей маме будущего хоккеиста))))))))))))
Спасибо!
Бездельница.ру
18.03.2011, 01:21
:080: самой смешно:):)
В общем, рейтузы нам на команду купили централизованно на рост 120 см, но они реально - на 110!!!!!!!!!!!!1 Поэтому мы их пару раз надели именно на турниры, чтобы с командой быть в одном цвете,и усе, - поняли, что в своих черных на 130 см лучше кататься.
На рейтузах размер 120, но это ни о чем не говорит, я написала, как есть на самом деле. А вот у свитера у нас размер 30, и он нам стал мал:(
Аааа ...поняла:))Я тоже в ноябре купила 120..но они реально оказались ооочень маленькими, несмотря на то, что ребя у меня 115:)) На днях муж купил 128- заметно большие:046: А потом увидела, что по качеству они тоже разные. Первые были достаточно плотными.. а новые какие-то "жидкие":065:-ползут на глазах:073: Значит качество и размерность рейтуз может отличаться;)
zenitoff
18.03.2011, 16:14
Владимир Дехтярёв
В хоккей за деньги
Месяц назад, мне позвонили родители одной из московских хоккейных школ, попросили пригласить их в эфир. Дескать, достали их уже поборы. Я согласился помочь и в день, когда должен был состояться эфир они отказались. Кто-то узнла им пригрозили, что у детей начнутся проблемы. На этом их запал и закончился.
Таких проблем полно. Мне даже как-то на эфир позвонили. Тема одна. Поборы, взятки, проблемы с тренировочным процессом. Я посоветовал попробовать свои силы в Канаде, если ребята действительно что-то умеют и есть перспективы. Десять человек уехали и сейчас они очень хорошо там себя чувствуют. Проблем со льдом нет, тренировки в удобное время. У кого есть сомнения вот эта статья, которая вышла потом в издании Thestar.com.
Вот ссылка.
http://www.thestar.com/sports/hockey/article/901645--young-russians-chase-hockey-dream-in-small-town-ontario
Чтобы сомнений было меньше.
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Тоже начинаем заниматься, вот сижу вся в думках по поводу коньков - какие купить? Новые или б\у? какой фирмы? что будет лучше? Просто вроде как и новые покупать не хочется - вдруг ребзь не станет заниматься (хотя очень хочет вроде), а б\у как то стремно - у нас плоско-вальгусная стопа, надо наверно какието специальные. Читала про ГРАФ - вроде как они разделяются для высокого подъема и для плоскостопия. Подскажите начинающей маме будущего хоккеиста))))))))))))
Спасибо!
Если есть патологии со стопой, не экономьте на коньках, бу не покупайте. У нас первые коньки Mission, они считаются недорогими (где-то 2800-3000 руб. стоят), но отформованные по ноге ребенка сразу. Если есть сомнения, будет ли заниматься ребенок хоккеем, купите не самые дорогие (все равно первые коньки вам максимум на год, нога-то быстро растет).
Из лучших сейчас многие отдают предпочтение Easton 17 (легкие, в меру жесткие, по ноге хорошо формуются).
Если все-таки решите покупать бу, то надо, чтобы коньки были не разношенными по ширине, т.е., если у предыдущего владельца нога была шире, не берите - ребенок будет мучаться из-за "гуляния" стопы внутри конька даже при хорошей фиксации ноги шнуровкой. Нагрузки большие (на льду можете по началу и до 2-х часов находиться), не дай Бог, спровоцируется растяжение или еще хуже...
Ага - я теперь рейтузы покупаю, чтобы резинка до подмышек дотягивалась:) Ребзь растет быстро, после стирки рейтузы немного ужимаются:) Кстати, если на команду будете покупать рейтузы централизованно, поднимите сразу вопрос покупки размера на 2 больше!!!
zenitoff
18.03.2011, 16:31
http://www.cham***pionat.ru/hockey/article-71094.html
http://www.champ***ionat.ru/hockey/article-71666.html
Бездельница.ру
18.03.2011, 18:51
zenitoff, вы специально собираете весь негатив про российский хоккей?:065:
полегчало? зачем же тогда собераетесь туда ...уже тихо сочувствую будущему тренеру вашего сына:073:
Если есть патологии со стопой, не экономьте на коньках, бу не покупайте. У нас первые коньки Mission, они считаются недорогими (где-то 2800-3000 руб. стоят), но отформованные по ноге ребенка сразу. Если есть сомнения, будет ли заниматься ребенок хоккеем, купите не самые дорогие (все равно первые коньки вам максимум на год, нога-то быстро растет).
Из лучших сейчас многие отдают предпочтение Easton 17 (легкие, в меру жесткие, по ноге хорошо формуются).
Если все-таки решите покупать бу, то надо, чтобы коньки были не разношенными по ширине, т.е., если у предыдущего владельца нога была шире, не берите - ребенок будет мучаться из-за "гуляния" стопы внутри конька даже при хорошей фиксации ноги шнуровкой. Нагрузки большие (на льду можете по началу и до 2-х часов находиться), не дай Бог, спровоцируется растяжение или еще хуже...
Спасибо большое за ответ! Сразу определились, что брать будем новые. Здесь в топике вроде видела адреса магазинов, поедем завтра искать)))
Natusion
20.03.2011, 23:19
Если кому будет интересно, продаю б/у коньки Easton 300 размер 2, пишите, спрашивайте.
Если кому будет интересно, продаю б/у коньки Easton 300 размер 2, пишите, спрашивайте.
а это российский какой размер?
Natusion
23.03.2011, 21:54
а это российский какой размер?
по стельке 22 см
Фан-тазёрка
24.03.2011, 13:22
Девы,подскажите пожалуйста.Сыну в мае будет 4 года .Хотим отдать его в хоккей.Куда,когда,где?Буду благодарна за любую информацию
П.С.желательно север,северо -западные районы.
Бездельница.ру
24.03.2011, 13:24
Девы,подскажите пожалуйста.Сыну в мае будет 4 года .Хотим отдать его в хоккей.Куда,когда,где?Буду благодарна за любую информацию
приходите в ГрандКаньон)там все расскажут;)
Фан-тазёрка
24.03.2011, 13:33
приходите в ГрандКаньон)там все расскажут;)
А не подскажите в выходные можно туда подъехать?И если есть тел.Пожалуйста в ЛС
Бездельница.ру
24.03.2011, 13:36
А не подскажите в выходные можно туда подъехать?И если есть тел.Пожалуйста в ЛС
Приезжайте в воскр. в 9-45) там будет главный тренер Гусев Сергей Сергеевич)Всё спросите)
Фан-тазёрка
24.03.2011, 13:38
Приезжайте в воскр. в 9-45) там будет главный тренер Гусев Сергей Сергеевич)Всё спросите)
Спасибочки:flower::flower::flower:
Бездельница.ру
24.03.2011, 13:58
Спасибочки:flower::flower::flower:
Пожалуйста:))
Virtual72
24.03.2011, 18:06
север и северо-западные районы - Серебряные Львы (Аккуратова, 7), ХК Питер (ДС Спартак на Бутлерова). Это СДЮШОР. Гусев - это Ледовые гладиаторы, не СДЮШОР. Что означает, что команда не может участвовать в официальных соревнованиях, только в товарняках. В 4 года это не важно. В 6-7 - имеет значение. Так как нужно играть уже. И много. Иначе не будет роста игрока. Зарегистрировать команду и сделать ее официальной (то есть зарегенной в КХЛ) крайне сложно.
Гусев - товарищ пробивной, может и сделает команду официальной. Да и товарищеские с интересными командами он тоже может и выбьет.
Пока к нему как в команду только малыши ходят. Постарше - как на подкатки. Но они только первый или второй год существуют
север и северо-западные районы - Серебряные Львы (Аккуратова, 7), ХК Питер (ДС Спартак на Бутлерова). Это СДЮШОР. Гусев - это Ледовые гладиаторы, не СДЮШОР. Что означает, что команда не может участвовать в официальных соревнованиях, только в товарняках. В 4 года это не важно. В 6-7 - имеет значение. Так как нужно играть уже. И много. Иначе не будет роста игрока. Зарегистрировать команду и сделать ее официальной (то есть зарегенной в КХЛ) крайне сложно.
Гусев - товарищ пробивной, может и сделает команду официальной. Да и товарищеские с интересными командами он тоже может и выбьет.
Пока к нему как в команду только малыши ходят. Постарше - как на подкатки. Но они только первый или второй год существуют
Для некоторых родителей не принципиально СДЮШОР это или нет,просто водят дитя для физ. развития.Есть мамы которые ушли из СДЮШОР и пришли к Гусеву и очень довольны
(2004,2005 г.р) Дети, кто начинает у него заниматься (4-5 лет,были даже3 года) в полном восторге. А к 6-7 годам ребенка может вообще отвернуть от коньков.
Virtual72
25.03.2011, 12:55
Для некоторых родителей не принципиально СДЮШОР это или нет,просто водят дитя для физ. развития.Есть мамы которые ушли из СДЮШОР и пришли к Гусеву и очень довольны.Дети, кто начинает у него заниматься (4-5 лет,были даже3 года) в полном восторге.А к 6-7 годам ребенка может вообще отвернуть от коньков.
Вы не понимаете, что то, что можно в 4-6 лет невозможно старше 7 лет. В этом возрасте предполагается, что катание уже поставлено и нужно учиться ИГРАТЬ. А играть неофициальным командам не с кем.
Нужна КОМАНДА, а ее в не СДЮШОРах набрать очень сложно. Легко среди малышей, а среди детей постарше - нет. Потому, что нужно иметь хотя бы три пятерки и ДВА вратаря (с одним на большинство соревнований не выпустят, да это и нереально, отстоять плотный турнир в одиночку)). Набрать такое количество 7-8 леток сложно.
Из СДЮШоров уходят по причине снижения нагрузки, но в возрасте 7-8 лет все равно в России приходится придти к режиму 4-5 тренировок в неделю. Иначе команда неконкурентноспособна, а детям тяжело быть все время лузерами
В общем, это наш печальный опыт, почему мы ушли из неСДЮШОР. Возможно, в следующем году мы уйдем из СДЮШОР, тк не хотим, чтобы хоккей оттягивал все время. Но пока...
Увы, в России других вариантов, кроме СДЮШОР нет, если ВЫ хотите научить ребенка ИГРАТЬ в хоккей, а НЕ стоять на коньках, вести шайбу и т.д.
К Гусеву из известных мне старших детей ходят только как на подкатку. Аналогично к Пингвинам, в Аврору. Ну не потянуть коммерческой школе стоимость подготовки КОМАНДЫ без СПОНСОРОВ (как у ЛЬвов). насколько мне известно, все коммерческие школы пытаются найти спонсоров, тк иначе стоимость абонемента взлетает настолько!
Virtual72
25.03.2011, 12:57
Для некоторых родителей не принципиально СДЮШОР это или нет,просто водят дитя для физ. развития.Есть мамы которые ушли из СДЮШОР и пришли к Гусеву и очень довольны
(2004,2005 г.р) Дети, кто начинает у него заниматься (4-5 лет,были даже3 года) в полном восторге. А к 6-7 годам ребенка может вообще отвернуть от коньков.
И еще - мама спросила, что есть на Северо-Западе. В ответ - приходите к нам в ГК.
не считаю, что это правильно, тк мама должна иметь представление о ситуации и сама решать, что нужно, а что нет
Можете объяснить, для тех, кто "в танке", что такое "товарняк".:008:
И почему команда не может участвовать в официальных соревнованиях, только в товарняках. В 4 года это не важно. В 6-7 - имеет значение. Так как нужно играть уже. И много.
? т.е. те кто в коммерческих и полу коммерческих командах мало занимаются?, не с теми соревнуются?
Фан-тазёрка
25.03.2011, 13:14
И еще - мама спросила, что есть на Северо-Западе. В ответ - приходите к нам в ГК.
не считаю, что это правильно, тк мама должна иметь представление о ситуации и сама решать, что нужно, а что нет
Может я что то не понимаю,подскажите.Я,так думаю,что в 4 года можно ходить и группу здоровья,для того чтобы встать на коньки и решить(тренеру,родителям и ребенку)стоит ли заниматься этим далее.А самое главное есть ли задатки и способности.
А через пару лет ведь можно перейти в другую школу,для последующего развития.Опять повторюсь,если действительно это стоит
Virtual72, вы ответили раньше чем я задала вопрос.:)
Фан-тазёрка
25.03.2011, 13:16
Я думаю,это товарищеские игры
Может я что то не понимаю,подскажите.Я,так думаю,что в 4 года можно ходить и группу здоровья,для того чтобы встать на коньки и решить(тренеру,родителям и ребенку)стоит ли заниматься этим далее.А самое главное есть ли задатки и способности.
А через пару лет ведь можно перейти в другую школу,для последующего развития.Опять повторюсь,если действительно это стоит
конечно можно, если вы считаете что для вас так удобнее.
Я своего сына вожу на хоккей пока с таким подходом т.к. не вижу особого горения хоккеем, пусть ходит туда где ближе пока в голове у ребёнка не возникнет чёткого понятия для чего ему это нужно, думаю годам к 6 определимся.
zenitoff
25.03.2011, 13:30
Прям как мы, тоже в мае будет 4. Пока ходим в Мегу по выходным, купили коньки, вот уже 3 раза сходили. Мне кажется главное моЦк не вскрывать ребенку на этом этапе. Планируем в сентябре начинать ходить в школу. Если до похода на каток он брал клюшку дома для игр 40-50% вечеров, то сейчас это 100% :))
zenitoff
25.03.2011, 13:30
Товарищеская игра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.