Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
KuklaOne
30.07.2009, 23:26
СУПЕР!!! Такой веселый!!!
А у меня Рейхас, в смысле Тимофей, очень сурьезный парень...Наш папа начинает возмущаться, что сынок мало улыбается, все о судьбах России думает...
Спасибо, да это я такую выбрала фотку, мой Мэти тоже сейчас уже меньше улыбается, только близким если. начинает больше вокруг все с интересом рассматривать. Не до улыбок видимо.
Тамалинка
30.07.2009, 23:37
Спасибо, да это я такую выбрала фотку, мой Мэти тоже сейчас уже меньше улыбается, только близким если. начинает больше вокруг все с интересом рассматривать. Не до улыбок видимо.
Да, они такие любопытные и сурьезные сейчас одновременно :073:
а парень такой уже взрослый на фотке, обалдеть можно :010:
а как у вас засыпают карапузы? вы укачиваете или сами засыпают в кроватке? сколько по времени?
а как у вас засыпают карапузы? вы укачиваете или сами засыпают в кроватке? сколько по времени?
У меня сил не хватает, чтоб укачивать. Поэтому засыпаем мы с сиськой во рту, а потом мама потихоньку отваливается :))
я тоже иногда так делаю, но не всегда такой фокус прокатывает
А у меня наоборот, по другому, т.е. без тити уже не прокатит :004:
Тамалинка
31.07.2009, 12:20
Мы долго укачиваемся в люльке :005:
я вот не знаю, как от рук отучать. Пока мы весим 7 кг, но скоро я подолгу не смогу с ним на руках...что делать?
Nevermind-N
31.07.2009, 14:48
мы вечером купаемся в 22ч потом едим и спать)) он сам себя убаюкивает напевает что-то, я ему обычно песенку включаю и кладу в кроватку и он там сам уже засыпает.
мы вечером купаемся в 22ч потом едим и спать)) он сам себя убаюкивает напевает что-то, я ему обычно песенку включаю и кладу в кроватку и он там сам уже засыпает.
красота-то какая!!! нам бы так...
KuklaOne
31.07.2009, 16:03
я вот не знаю, как от рук отучать. Пока мы весим 7 кг, но скоро я подолгу не смогу с ним на руках...что делать?
А я решила и не отучать, читаю сейчас книгу где наоборот написано больше времени проводить с ребенком, носить его на руках и вообще постоянно находиться с ним. Так он вырастит счастливее и спокойнее. Решила попробовать. посмотрю на сколько меня хватит. Но мы вообще стараемся больше времени играть, так и на ручках меньше таскается....:support:
А засыпаем мы от усталости в 21-21.30, сам после вкусного ужина и помывки.......
Тамалинка
01.08.2009, 11:02
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063:
УРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ТЕБЕ!!!!!!! БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!!!
:love::love::love::love::love::love:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Пусть счастье тебе улыбается!!!
Хочу подарить тебе зёбру! :))
И я присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:
http://i078.radikal.ru/0908/c5/c1e93064114e.jpg (http://www.radikal.ru)
KuklaOne
03.08.2009, 14:23
Девочки, доброе утро.
Кто куда пропал, что новенького у кого?
Привет, я тут :)
Девочки, стала собирать чемоданы. Я ж в пятницу отчаливаю на недельку в гости к бабушке, да и к отцу моей дочки не мешало бы зайти :)). Так вот, всякие памперсы, пеленки и т.д. и т.п. стооолько места занимают. Полный чемодан :010:. Я не знаю, куда мне свои вещи положить :009:. Собралась на свою голову, уже десять раз пожалела. Представляете, большущий чемодан, ребенок и коляска, как я все это повезу? Конечно еду не одна, а с мамой, но у нее ведь тоже чемодан будет. Сейчас пытаюсь найти такси, куда бы все это влезло. А ведь в такси еще автокресло нужно.
Vitaminachka
03.08.2009, 21:36
Девочкию всем привет! Мы с Владиком у родителей в области отдыхаем)))) Очень скучаю по вам! в инет тут могу редко вылазить( мы растем) в 3 месяца были 66 см и 7900 весом, теперь и не знаю скока весим, но кроме меня на руках сыночка никто носить не может-очень тяжелый все-таки)))) еще у нас тут была пробабушка и она не выдерживала наших криков, сердце говорит разрывается, возьму его, посижу покачаю. И теперь вот боремся с результатом-мальчик хочет все время на ручки. Все, чего я добилась за 3 месяца на смарку. Опять истерики. Ну ничего, думаю пару дней и все вернется))) а еще у меня проблема-я тут читала, что ваши детки на дачах спят на свежем воздухе целыми днями, а мой сынок отказывается категорически! ни в коляске, ни в доме. Вообще как на дачу-день капризов обеспечен. С чем это может быть связано? Еще мы теперь хватаем маму за волосы, уши и сиси.Бывает больно. Несколько дней назад первый раз смеялся в голос, это было просто потрясающе!!!!!! Пытается переворачиваться. И еще часто стал из положения лежа на спине приподнимать голову, так что лопатки отрываются от поверхности. Не понимаю, то ли он садиться уже хочет, то ли еще что-то.... Садиться еще слишком рано вроде. Спит с мамочкой, сосет кулачки и пускает пузыри (слюни) целыми днями. И еще важная для меня новость-я слезла с диеты! И ягоды тут ела и конфеты, мороженное, и жареное и блины со сметаной, вобщем всего поела. Вроде ничего, NNN/ Нужно только не объедаться на радостях, а то попа потом в проем не войдет)))))))))) Такие у нас дела. Извините, что долго и про себя))))) Не знаю, когда в след раз получится вылезти почитать, так что всем удачи, здоровья и огромный привет от Владика))))))))) Майя, удачно съездить!
Девочки, всем привет! Мы сидим в городе, на выходных один раз съездили на дачу помыться, т.к. горячей воды нет. И заехали в Токсово в зубровник, все остальное время дома или гуляем в парках.
Майя, здорово, что вы все-таки едете, хотя тяжело, наверное. Надеюсь, малышка будет в поезде спокойно спать. У меня поехать к маме не получается, остро встал вопрос с деньгами.
Олечка, вы уже такие большие!!! Здорово!!! А мне кажется, что Тима плохо есть, и молока у меня уже не так много. Бывает, что прилив молока, а Тима в это время отворачивается или спит. а когда хочет есть, то у меня его не особо...Не знаю, что с этим делать...
У нас он тоже ручной мальчик, вечером перед сном только на руках получается укачивать, тяжелый это процесс...
Мы тоже хватаем маму волосы, шею, нос, по-свойски переминаем сиси...Начинаем интересоваться принадлежностью к особям мужского пола. Переворачиваемся на живот через левый бок, начинаем понемногу поворачиваться на правый...Но с живота потом обратно не получается перевернуться, следовательно, начинаем хныкать...Приподнимается на обеих ручках довольно высоко, с маминой помощью сосет свой палец на ножке :-)) Подпевает, когда пою колыбельные
Девочки всем привет! Еще мы теперь хватаем маму за волосы, уши и сиси.Бывает больно. Несколько дней назад первый раз смеялся в голос, это было просто потрясающе!!!!!! Пытается переворачиваться. И еще часто стал из положения лежа на спине приподнимать голову, так что лопатки отрываются от поверхности. Не понимаю, то ли он садиться уже хочет, то ли еще что-то.... Садиться еще слишком рано вроде. Спит с мамочкой, сосет кулачки и пускает пузыри (слюни) целыми днями. И еще важная для меня новость-я слезла с диеты! И ягоды тут ела и конфеты, мороженное, и жареное и блины со сметаной, вобщем всего поела. Вроде ничего, NNN/ Нужно только не объедаться на радостях, а то попа потом в проем не войдет)))))))))) Такие у нас дела. Извините, что долго и про себя))))) Не знаю, когда в след раз получится вылезти почитать, так что всем удачи, здоровья и огромный привет от Владика))))))))) Майя, удачно съездить!
Спасибо. Надеюсь, что поездка будет удачной))
Мы тоже хватаем маму за все выступающие части тела и волосы. И не просто хватаем, а так больно-пребольно щипаем :). И тоже пытается сесть, приподнимая голову - это похоже на качание пресса :)). Милке это не удается,и она начинает нервничать.
А по поводу еды - я давно уже ем все, ну кроме острого и соленого, пожалуй. И все в порядке. Единственный раз мне доча зеленые какахи выдала, это когда я в Макдоналдсе поела :love:
Приподнимается на обеих ручках довольно высоко, с маминой помощью сосет свой палец на ножке :-)) Подпевает, когда пою колыбельные
Это как? :008:
я ему зарядку делаю, ножки развожу, а потом каждую ножку (стопу) подвожу к ротику, он и хватает себя за палец ноги и в рот :-)
KuklaOne
04.08.2009, 13:58
Девочки, хочу спросить как долго у вас малышы могут на животике лежать? Мой так злится когда я его переворачиваю на спинку, после долгого лежания на животе. а сам уже устал карабкаться покругу и вот он начинает злиться. приходится брать на руки развлекать, пока силы не восстановит.
Апрелинка
04.08.2009, 14:12
Девочки, привет!!!:support:
Мы приехали... Правда, в субботу опять поедим. Не могу в городе...:005:
вчера целый день проходила из угла в угол, и детям как-то не так. Привыкли к воли...
Моя тоже стала плохо спать на улице, мы гуляем, а спать в дом идем.
И на ручках любим, особенно засыпать.:004:
KuklaOne
04.08.2009, 14:37
Девочки, привет!!!:support:
Мы приехали... Правда, в субботу опять поедим. Не могу в городе...:005:
вчера целый день проходила из угла в угол, и детям как-то не так. Привыкли к воли...
Моя тоже стала плохо спать на улице, мы гуляем, а спать в дом идем.
И на ручках любим, особенно засыпать.:004:
С приездом.:support: Да, на воле все лучше и малышастикам и мамам.
Девчонки, подскажите что подарить мужу на годовщину. Скоро у нас 4 года как расписаны, а я не знаю что такое устроить. Ужин по-любому устрою. А вот что еще, ума не приложу.:091: Подсткажите, пожалуйста.
Тамалинка
04.08.2009, 21:28
Спасибо. Надеюсь, что поездка будет удачной))
Мы тоже хватаем маму за все выступающие части тела и волосы. И не просто хватаем, а так больно-пребольно щипаем :). И тоже пытается сесть, приподнимая голову - это похоже на качание пресса :)). Милке это не удается,и она начинает нервничать.
А по поводу еды - я давно уже ем все, ну кроме острого и соленого, пожалуй. И все в порядке. Единственный раз мне доча зеленые какахи выдала, это когда я в Макдоналдсе поела :love::
А мой пока совсем голову не поднимает, лежа на спине :065: щеки наверное перевешивают
зато пытаясь перевернуться на живот может лежа на боку крутиться по кругу и ворчать, так смешно :046:
Оля, вы нас догоняете ;)
А моя уже ползти пытается, ногами отталкивается, а ручонки-то еще слабоваты, и получается так - попа торчком вверх и носом бороздит. Естессно, ей это не нравится, и она начинает злиться и ругаться :))
arrowanna
05.08.2009, 17:57
мы вчера были у невропатолога. нам сказали что в четыре месяца ребенок на оба бока должен переворачиваться уверенно. и предлагаемую игрушку брать и тянуться к ней тоже уверенно. А как у Ваших малышей с этим делом?
Мы вот самостоятельно переворачиваемся на живот через право а левую сторону не любим. И тянемся не очень активно к игрушкам ручками:(
Нам еще нет 4-х месяцев, Мила тоже в основном только через один бок поворачивается. А вот игрухи с удовольствием берет обеими ручками, но только если они лежат или висят. Из моих рук она не берет :).
Анечка, с днем рождения!
Счастья тебе!
Анечка, с днем рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям :support::support::support:
http://s45.radikal.ru/i108/0908/a9/3597bda6ff71.gif (http://www.radikal.ru)
arrowanna
06.08.2009, 09:38
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маришку и Дашеньку с 4 месяцами!!!
Растите здоровыми и счастливыми!
Апрелинка
07.08.2009, 00:59
Большое спасибо!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:support:
Мы сегодня были у врача:
Весим - 7520, рост - 65 см. Пузырик...
Сказали, нужно худеть...:004:
Апрелинка
07.08.2009, 01:08
Почитала, вас, девочки, и растроилась...:005:
Мы еще не переворачиваемся, только на бок, и ногу закидываем. Но, попа тяжелая, не дает...
Не расстраивайся! У нас тоже сначала только ногу закидывал, на бок заваливался, но довольно быстро научился.Вот в другую сторону мы как-то не особо пытаемся. Видимо, нас налево потянуло...
Апрелинка
07.08.2009, 12:25
Не расстраивайся! У нас тоже сначала только ногу закидывал, на бок заваливался, но довольно быстро научился.Вот в другую сторону мы как-то не особо пытаемся. Видимо, нас налево потянуло...
:)):080::))
Мы еще не переворачиваемся, только на бок, и ногу закидываем. Но, попа тяжелая, не дает...
Наоборот радуйся, а то сейчас их одних уже не оставить. могут ведь на пол перевернуться :). Моя вообще такие закидоны устраивает, как только уйду из комнаты, так она уже на другом конце кровати. Как она умудряется так проползти, а при мне так пай-девочка, максимум только один раз перевернется. Так я ни разу еще и не увидела, как она ползает :))
Тамалинка
07.08.2009, 12:45
:046: ты хоть одного взрослого видела, чтоб переворачиваться не умел :love:
не расстраивайся ты так :flower: мой тоже пузырище, 8,5 кг, свой багаж переворачивать не получается у него, щеки и попа назад перевешивают!
научатся, никуда не денутся!
и куда это вы худеть собрались спрашивается???? АТЛИЧНЫЙ ВЕС!!!!!! еще насидится на диетах-то ;)
Тамалинка
07.08.2009, 12:45
Наоборот радуйся, а то сейчас их одних уже не оставить. могут ведь на пол перевернуться :). Моя вообще такие закидоны устраивает, как только уйду из комнаты, так она уже на другом конце кровати. Как она умудряется так проползти, а при мне так пай-девочка, максимум только один раз перевернется. Так я ни разу еще и не увидела, как она ползает :))
:065: партизанен
вот и я подумала запастись еще подушками. Хотя как бы не обложила все, Тим все равно спокойно все препятствия преодолевает, когда я за чайком ухожу...
и как тут не похудеть!
Тамалинка
07.08.2009, 20:00
вот и я подумала запастись еще подушками. Хотя как бы не обложила все, Тим все равно спокойно все препятствия преодолевает, когда я за чайком ухожу...
и как тут не похудеть!
я тут нацепила свой пояс для восточный танцев, хожу пляшу, мелкий смеется :065:
я думаю - неужто так смешно пляшу??
а у нас мелкий иногда смеется, если я или папа ежика изображаем
Девушки, привет! Я все время с вами. Каждый день все перечитываю. У нас вроде все ничего. но нас называют сложными пациентами. У нас головку еще толком не держит -( Даже уколы назначали. Прокололи, попа синяя. То еще испытание и для мамы и для малыша.
сочувствую! я с трудом переношу, когда прививки делают сынуле, а у вас уколов, видимо, много было...а в чем причина? что говорят врачи? и как в остальном себя ребятенок ведет?
KuklaOne
07.08.2009, 23:47
Девушки, привет! Я все время с вами. Каждый день все перечитываю. У нас вроде все ничего. но нас называют сложными пациентами. У нас головку еще толком не держит -( Даже уколы назначали. Прокололи, попа синяя. То еще испытание и для мамы и для малыша.
Все со временем будет делать Гришаня, не переживай. А уколы проделали и хорошо, что теперь все позади. Удачи вам, целуй почаще эту попочку.:004:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, и конечно же, прекрасного настроения.:080::080::080::080:
Апрелинка
08.08.2009, 00:40
Мы тоже стали смеяться, особенно от щекотки.:))
А еще, у нас первый зуб!!!
УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:
а как Мариша реагировала на зубик?
Лешеньку и Сашеньку поздравляем с 4 месяцами!!!
:063:
Апрелинка
08.08.2009, 09:45
УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:
а как Мариша реагировала на зубик?
Грызет свою губку и пальцы, кулаки засовывает, иногда прикусывает сильно и плачет. Если, подставить свое лицо, начинает с жадностью рот открывать и пытаться покусать. Видно, чешется очень... Он только проклюнулся, кусок торчит .
Присоединяюсь!!!:support:
сочувствую! я с трудом переношу, когда прививки делают сынуле, а у вас уколов, видимо, много было...а в чем причина? что говорят врачи? и как в остальном себя ребятенок ведет?
Уколы - *******ин. 10 уколов. Причем 4 из них делал сам папа, первый раз в жизни начал делать, но что не сделаешь. Причина уколов - слабыл плечевой пояс, не держит голову. Говорят, что потом ребенку будет совсем сложно -( Для меня - ребенок хороший. а как к врачам зпйдем, так переживаю. Еще все от него АГУ хотят, а он не говорит его. Он сове лепечет - АААА, БРРР и проч -)
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! БОЛЬШИЕ УЖЕ! :flower:
Грызет свою губку и пальцы, кулаки засовывает, иногда прикусывает сильно и плачет. Если, подставить свое лицо, начинает с жадностью рот открывать и пытаться покусать. Видно, чешется очень... Он только проклюнулся, кусок торчит .
А что за губка? у нас тоже все грызет, кулаки во рту, но ничего не видно...
Уколы - *******ин. 10 уколов. Причем 4 из них делал сам папа, первый раз в жизни начал делать, но что не сделаешь. Причина уколов - слабыл плечевой пояс, не держит голову. Говорят, что потом ребенку будет совсем сложно -( Для меня - ребенок хороший. а как к врачам зпйдем, так переживаю. Еще все от него АГУ хотят, а он не говорит его. Он сове лепечет - АААА, БРРР и проч -)
У нас тоже, говорят, есть проблемы с плечевым поясом, там ассиметрия. Сказали вывешивать то за одну руку, то за другую. Вот теперь упражняемся :) Папа наш говорит, что сын похож на обезьянку...
Апрелинка
08.08.2009, 10:50
Нашим врачам лишь бы залечить...:wife:
У меня сын вообще "Агу" не говорил, только звуки.
Однако рано говорить начал, целыми фразами, и сейчас очень чисто говорит.
Все индивидуально!!!:ded:
Апрелинка
08.08.2009, 10:55
А что за губка? у нас тоже все грызет, кулаки во рту, но ничего не видно... Своя нижняя губа, иногда верхняя...:))
У нас тоже, говорят, есть проблемы с плечевым поясом, там ассиметрия. Сказали вывешивать то за одну руку, то за другую. Вот теперь упражняемся :) Папа наш говорит, что сын похож на обезьянку...
Нам вчера тоже невролог сказала, что у нас чуть-чуть ассиметрия и тонус левой половины. Может, нам тоже подвешиваться...Как вы это делаете?
Vitaminachka
08.08.2009, 11:41
Всем привет! Мы пока тоже не переворачиваемся, но активно пытаемся. на бок ложится, а дальше трудновато ему. Пыжится, злится. Приходится помогать. Ну ничего, начнем со временем! А еще вчера зубки разглядела. 2 верхних. Они прямо просвечивают через десенки и такие выпуклые. Уже почти подошли к краю и скоро прорежутся. Бабушка сказала в течение недели вылезут наружу)))) И пожамкают мамины сиси)))) Еще вроде бы и нижние вижу там две белые выпуклости, но не так очевидно, как верхние. VelenaS, а массаж вам не назначали? Я думала при проблемах с мышцами это первый вариант. Девочки, всех с наступившими и наступающими 4-мя месяцами!
Своя нижняя губа, иногда верхняя...:))
Нам вчера тоже невролог сказала, что у нас чуть-чуть ассиметрия и тонус левой половины. Может, нам тоже подвешиваться...Как вы это делаете?
:)):)):))
а я и думаю, что это еще за изобретение человечества? :046:
динамическая гимнастика, только с ней осторожно надо...
http://www.asdoctor.ru/artikle/zaradka.htm
а я вот простыла, похоже...горло со вчерашнего дня болит...Хожу сейчас в медицинской повязке, муж с утра перед работой бегал по аптекам, искал Тантум верде.
Апрелинка
08.08.2009, 13:26
Роня поправляйся!!!:)
Мы на дачу до конца августа...:0035:
Всем привет!!!
Спасибо!!!
эх, здорово вам!!! тоже бы на дачу с удовольствием, а то надоело в каменной коробке...
Тамалинка
08.08.2009, 18:11
Мы тоже стали смеяться, особенно от щекотки.:))
А еще, у нас первый зуб!!!
:010:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! мой весь слюнями изошел, но что то зубов не видать.. у дочи вообще в 8 месяцев вылезли!
:flower::flower::flower: всем огромное спасибо за поздравления :love:
Нашим врачам лишь бы залечить...:wife:
У меня сын вообще "Агу" не говорил, только звуки.
Однако рано говорить начал, целыми фразами, и сейчас очень чисто говорит.
Все индивидуально!!!:ded:
да уж, это точно! и дочь у меня АГУ не говорила, только ГУА.. :065:
у нас сегодня непонятное творится :008: спит и спит весь день ,я в шоке..
это что такое может быть?? вроде головой не ударялся.
проснется, немного повоет, потом вроде нормально. разговаривает, гулит, играет, ест
а потом бац опять спит..
он раньше раза три в день спал - два раза по полчаса, и еще час-два днем. а сегодня уже часов пять надрых в общей сложности :010:
Тамалинка
08.08.2009, 18:25
нашла календарь кризисов по дате рождения.. может это оно? скачок роста какой нибудь.. или еще ченибудь такое
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Пумпанга
09.08.2009, 19:13
Девочки, всем привет! :flower:
Поздравляю тех, кому "стукнуло" 4 месяца, и тех, у кого появились первые зубки :flower::flower:
Говоря о нас, могу сказать, что я разглядела два нижних зуба, которые вот-вот поползут, деть кулаки грызет без остановки, мои пальцы пытается жмякать, ну и игрушки начал в рот тянуть. Ох, чувствую, будет весело :))
Я мучаюсь августовской аллергией на какую-то цветущую хрень, достало - сил моих больше нет :010:
KuklaOne
09.08.2009, 22:59
Спасибо!!!
эх, здорово вам!!! тоже бы на дачу с удовольствием, а то надоело в каменной коробке...
Всем приветик.
Девочки, поздравляю с 4 -мя месяцами у кого было. Здоровья и благополучия вам и деткам!!!
А еще мы вчера покрестили Матвейку. В шоке от процедуры, как все поставлено на поток!!!:wife:
А теперь мы вот такие
Девочки привет
скучаю без вас. скажите, а во сколько подсаживать нужно ребенка.
Поздравляю тех, кому "стукнуло" 4 месяца, и тех, у кого появились первые зубки :flower::flower:
Говоря о нас, могу сказать, что я разглядела два нижних зуба, которые вот-вот поползут, деть кулаки грызет без остановки, мои пальцы пытается жмякать, ну и игрушки начал в рот тянуть. Ох, чувствую, будет весело :))
Я мучаюсь августовской аллергией на какую-то цветущую хрень, достало - сил моих больше нет :010:
у меня тоже аллергия :014:уже несколько лет и именно в июле-августе.
Всем приветик.
Девочки, поздравляю с 4 -мя месяцами у кого было. Здоровья и благополучия вам и деткам!!!
А еще мы вчера покрестили Матвейку. В шоке от процедуры, как все поставлено на поток!!!:wife:
А теперь мы вот такие
на маму похож :love: хорошенький такой
Девочки привет
скучаю без вас. скажите, а во сколько подсаживать нужно ребенка.
у меня тоже аллергия :014:уже несколько лет и именно в июле-августе.
Поздравляю с проглядывающимися зубками!!!
По поводу аллергии: Держитесь!!! Скоро лето закончится....И все пройдет..
Про подсаживания: мой подруга (мама со стажем) сказала, что уже нужно высаживать, подкладывать под спинку что-нибудь. Но я пока так не делаю, если только в автокресле сидит. Но он у нас вовсю подтягивается за ручки типа садится...Муж вчра его присаживал у себя на коленках...
Всем приветик.
А теперь мы вот такие
Поздравляю с крестинами!
Девочки, кто знает, что можно, если кашель и пропал голос...а то я как осипший индюк...
Тамалинка
10.08.2009, 15:44
Поздравляю с проглядывающимися зубками!!!
По поводу аллергии: Держитесь!!! Скоро лето закончится....И все пройдет..
Про подсаживания: мой подруга (мама со стажем) сказала, что уже нужно высаживать, подкладывать под спинку что-нибудь. Но я пока так не делаю, если только в автокресле сидит. Но он у нас вовсю подтягивается за ручки типа садится...Муж вчра его присаживал у себя на коленках...
Поздравляю с крестинами!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!! :love::love::love:
девочки, а у меня вопрос про прикорм. вот что вычитала:
1) прикорм нужно вводить ЗДОРОВОМУ ребенку когда он удвоил свой вес при рождении и весит не менее 6 кг.
2) ребенку явно начинает не хватать грудного молока (просит чаще чем обычно), нервничает.
мой уже удвоил вес, и кормлю иногда чуть ли не каждые 2,5 часа... может уже подкармливать? :010:
Тамалинка
10.08.2009, 15:46
Девочки, кто знает, что можно, если кашель и пропал голос...а то я как осипший индюк...
у меня такое бывало, я в ванну забыралась горячую, и сидела там по глаза практически... горло грела.
НЕЛЬЗЯ МЕД!!!!! если голос пропал. не знаю почему, ну говорят нельзя ((( горячий чаек почаще
1) прикорм нужно вводить ЗДОРОВОМУ ребенку когда он удвоил свой вес при рождении и весит не менее 6 кг.
2) ребенку явно начинает не хватать грудного молока (просит чаще чем обычно), нервничает.
мой уже удвоил вес, и кормлю иногда чуть ли не каждые 2,5 часа... может уже подкармливать? :010:
Мне педиатр, которая заменяла мою врачиху, сказала сначала дать яблочный сок, потом недельки через 2 можно яблочко. А если молока хватать не будет, то можно одно кормление заменить кашей (овсяной лучше). Но мы пока справляемся. Завтра я иду к нашему педиатру, помотрим, что она скажет...
У нас завтра вторая АКДС, мне как-то страшно...Не знаю, может из-за моей болезни дадут медотвод. Я почему-то боюсь делать прививку, начиталась, что на вторрую и третью прививку часто реакции бывают...а я с этим еще не сталкивалась
у меня такое бывало, я в ванну забыралась горячую, и сидела там по глаза практически... горло грела.
НЕЛЬЗЯ МЕД!!!!! если голос пропал. не знаю почему, ну говорят нельзя ((( горячий чаек почаще
Пью все время чай, пью и писаю :046::046::046:
Тима у нас освоил визжание, теперь тренируется весь день :))
Девочки, а мне сказали,что лучше дождаться 6 месяцев. Я пыталась давать Сашке яблочный сок, но меня отговорили. Сказали все же подождать и потом начинать с овощных пюре - капусты, морковки (если вес нормальный) или с каши (если вес не добрали). Это потому,что если начать со сладких яблок,потом овощами сложно заинтересовать :008: вот что думаете?
я тоже не стала давать ни яблоко, ни сок...Завтра посмотрим, как прибавляем. Если нормально, то и не буду пока ничего давать...
KuklaOne
10.08.2009, 22:44
Спасибо за поздравления!!!
А про прикорм я думаю, что если ребеночку хватает, то пока не стоит. К тому же начинать с яблочного сока или яблок. :wife: У меня все знакомые начинали прикорм с 6 мес. и только овощами и кашками.
У меня Мэти тоже стал чаще кушать и покрикивать заодно. Вот в четверг пойду тоже спрошу про прикорм. Может у нас детки просто большие (рослые) и им раньше надо прикорм. Кто как думает?
А у меня, наоборот, ест не так часто. Скорее, это я к нему все время с титей подбегаю, предлагаю, а он: "Ты че, мама, я уже большой!" Иногда для успокоения берет грудь, но есть в целом с перерывом в 3,5-4 часа, иногда каждые 2 часа (но уже редко)
Про прикорм, считаю, что лучше начинать в 6 месяцев
Девочки, такой вопрос: а что должны дарить крестные? Моего мужа позвали быть крестным, а мы и не в курсе...
Девочки, такой вопрос: а что должны дарить крестные? Моего мужа позвали быть крестным, а мы и не в курсе...
Моя подруга дарила хорошие игрушки. Ей дарили крестик.
Девушки, вопрос. У кого сколько раз ночью просыпается на кормление???
KuklaOne
11.08.2009, 16:19
Моя подруга дарила хорошие игрушки. Ей дарили крестик.
Всем приветик.
Крестные могут подарить крестик (вот нам дарили), специальную крестильную одежду, полотенце (тоже нужная вещь на крестины) и действительно, хорошие игруши. еще если вспомню напишу
А на кормление у меня просыпается чаще всего 2 раза, в 12 и в 3-4 примерно. А потом уже в 6-7 встаем. (ложимся в 9 обычно)
Тамалинка
11.08.2009, 16:26
Мне педиатр, которая заменяла мою врачиху, сказала сначала дать яблочный сок, потом недельки через 2 можно яблочко. А если молока хватать не будет, то можно одно кормление заменить кашей (овсяной лучше). Но мы пока справляемся. Завтра я иду к нашему педиатру, помотрим, что она скажет...
У нас завтра вторая АКДС, мне как-то страшно...Не знаю, может из-за моей болезни дадут медотвод. Я почему-то боюсь делать прививку, начиталась, что на вторрую и третью прививку часто реакции бывают...а я с этим еще не сталкивалась
Пью все время чай, пью и писаю :046::046::046:
:028::028:
а нам и первую АКДС не делали еще :008:
Тима у нас освоил визжание, теперь тренируется весь день :))
а маме весело :046:
Девочки, а мне сказали,что лучше дождаться 6 месяцев. Я пыталась давать Сашке яблочный сок, но меня отговорили. Сказали все же подождать и потом начинать с овощных пюре - капусты, морковки (если вес нормальный) или с каши (если вес не добрали). Это потому,что если начать со сладких яблок,потом овощами сложно заинтересовать :008: вот что думаете?
мне тоже сказали, лучше овощи сначала. я яблочный сок давала, он только его проглотит, тут же со свистом какает :008: так что это у нас теперь слабительное!
на крещение крестный дарит крестик. крестная - наряд. и еще они оплачивают все это. вот.
а полотенце вроде мама готовит.ну по крайней мере так на всех крестинах было, где я была :support:
мой один - два раза :005: первый раз - от двух до четырех, второй от четырех до шести. а иногда около шести может проснуться, но такое очень редко бывает
А на кормление у меня просыпается чаще всего 2 раза, в 12 и в 3-4 примерно. А потом уже в 6-7 встаем. (ложимся в 9 обычно)
Воти мой просыпается в это время где-то же. А у знакомой в 9 ложится спать, потом в шесть просыпается. Что это? Чудо ребенок или хорошее молоко у мамы?
Vitaminachka
11.08.2009, 18:48
Мы ложимся около 10, потом кушаем час ночи примерно, потом около четырех, потом в 607 часов и в 9 утром, после чего уже не засыпаем. Днем спим оооооооооочень мало иногда в целом за день может только час-1,5 проспать. Иногда 3,5 часа. Прикорм тоже планирую с 6-ти начать, пока молочка вроде хватает(ТТТ) еще появилась проблема-не могу ребенка оставить одного.Бабушки тут его забаловали. Даже если в своем шезлонге сидит с игрушками играет-хочет, чтобы мама рядом была, если выхожу из комнаты-в крик. Аеще перестал засыпать в своей кроватке днем. Кричит чуть что. Здесь у бабушки кроватка не качается, поэтому укачивать приходится на руках, и теперь он привык, в кроватке вообще лежать не хочет. Нам 19-20 повторную от гепатита делать. Девочки, а в 4 месяца какие нить еще делают прививки? АКДС повторную нам 1 сенятбря делать. Тоже боюсь. Я вообще еле от слез сдерживаюсь когда ему уколы делают.
А я пока совсем не делала прививки. решила до 6 месяцев ждать.
У меня как-то однажды резко сменил график, стал засыпать довольно рано. Где-то в половине седьмого заснет, потом в 8-9 начнет бурагозить. Я его укачиваю долго, т.к. спать он хочет, но сопротивляется, так мы можем долго укачиваться, спать при этом минут 20-30, итак где-то до половины первого ночи, потом спит хорошо до 7 утра
Всем приветик.
Крестные могут подарить крестик (вот нам дарили), специальную крестильную одежду, полотенце (тоже нужная вещь на крестины) и действительно, хорошие игруши. еще если вспомню напишу
:028::028:
на крещение крестный дарит крестик. крестная - наряд. и еще они оплачивают все это. вот.
а полотенце вроде мама готовит.ну по крайней мере так на всех крестинах было, где я была :support:
там ребенку 3 года, так что, наверное крестик лучше всего...
Нам сегодня врач сказала, что мы большие очень, выглядим на месяцев 7 и упитанные. Опять была не наша врачиха...Без недели 5 месяцев мы весим 7 075 г и рост 63,5 см, прибавка на 500 г и вырос на 2 см
Нам сегодня врач сказала, что мы большие очень, выглядим на месяцев 7 и упитанные. Опять была не наша врачиха...Без недели 5 месяцев мы весим 7 075 г и рост 63,5 см, прибавка на 500 г и вырос на 2 см
а мы худобы -( хоть и говорят, что мол вес большой. у нас 62,5 см и при этом вес 6200. это было, когда нам было три месяца ровно. сейчас рост еще больше, а вес , думаю, 6500
Лично мне кажется, что многое зависит от фигуры родителей. Мой сестра младшая была худющая как ее папа, а я породу своего папы, у нас мужчины все в роду не толстые, а именно крепкого телосложения. У моего мужа тоже папа такого телосложения, поэтому не вижу ничего удивительного в том, что Тима так выглядит. Педиатр сказала, что нам худеть надо, больше двигаться...А куда больше-то? он и так все время вертится, переворачивается, подтягивается...Так что в сад этого врача! Буду ждать своего :)
Nevermind-N
11.08.2009, 22:24
У нас тоже вчера врач была, в 4 месяца как положено)) Замерили взвесили, весит 7000кг ровно! и 67,5см )) прибавили всего 500гр в этом месяце, зато выросли на 4 см! У нас вроде вес соответствует росту.
Курт стал интересоваться своими ножками, сегодня даже умудрился сосать палец левой ноги)) Ну и лежать вообще ему не нравиться, или только на животе! а вообще предпочитает чтоб его носила мама в слинге вертикально!Теперь вот хочу эрго рюкзак купить, а то в слинге на одно плечо все время - тяжко...
Кстати, да!!! Курту и Леночке вчера исполнилось 4 месяца!!!
я со своим больным состоянием совсем забыла поздравить!! Ай-яй-яй мне!!!
Вчера Тимке поставили вторую АКДС, днем после прививки все нормально было, а вот ночка у нас беспокойная. К полуночи поднялась температура, но не такая высокая, а ночью проснулась от стонов сына, он был такой горячий...Температура 37,8, но мне показалось, что все 40...Ужас! Думала, что поседею до утра, еще и муж в ночь работал. К утру температура спала до 37,4, Тима спал у меня на руках до 4 дня, а потом долго не спал. И как начал вечерний концерт без заявок на протяжении 2,5 часов не могла успокоить...Но температуры вроде уже такой нет...Желаю вашим деткам, чтобы они спокойно перенесли прививочки!
Тамалинка
13.08.2009, 08:53
Вчера Тимке поставили вторую АКДС, днем после прививки все нормально было, а вот ночка у нас беспокойная. К полуночи поднялась температура, но не такая высокая, а ночью проснулась от стонов сына, он был такой горячий...Температура 37,8, но мне показалось, что все 40...Ужас! Думала, что поседею до утра, еще и муж в ночь работал. К утру температура спала до 37,4, Тима спал у меня на руках до 4 дня, а потом долго не спал. И как начал вечерний концерт без заявок на протяжении 2,5 часов не могла успокоить...Но температуры вроде уже такой нет...Желаю вашим деткам, чтобы они спокойно перенесли прививочки!
:001::001::001: ничего себе у вас развлечения :010:
Ага, а я-то наивная полагала, что с рождением ребенка придется распрощаться с развлечениями, танцами и т.п. А сейчас так отплясываю с сыном на руках, что скоро залы начну собирать (сначала соседей) :))
Сашеньку и ее маму Олю поздравляю с 4 месяцами!!!
Vitaminachka
13.08.2009, 17:39
А на первую АКДС такая же реакция была?
После первой он только 2 дня капризничал. Мне тогда врач сказала, что на первую реакция не часто бывает, а вот на вторую и третью у многих
KuklaOne
13.08.2009, 22:44
Воти мой просыпается в это время где-то же. А у знакомой в 9 ложится спать, потом в шесть просыпается. Что это? Чудо ребенок или хорошее молоко у мамы?
Это особенности малыша, думаю. И у нас такое обязательно будет.
Мы сегодня тоже были у врача: весим мы 7650, рост 67 см. Назначили на конец августа вторую АКДС. Роня, ты меня даже напугала что она проявляется во втором и третьем случае.:(
Тоже рекомендовали поить соком яблочным, но дуаю повременю.....
Олюшка, с 4-мя месяцами Сашеньку и тебя, конечно. Здоровья и счастья.......:support:
Главное запастись жаропонижающим...Ну и следить за состоянием ребенка...просто мне страшно стало из-за того, что пока не сталкивалась с температурой у ребенка, к тому же одна дома была...Читала на форуме, что у многих проходит относительно спокойно. Сейчас я понимаю, что мы вообщем-то легко отделались, но все равно не самое приятное время...
KuklaOne
14.08.2009, 22:43
Девочки, сегодня думала, что мой мозг взорвется. Думала над вопрос "покупать ли эрго рюкзак"??? Вещь говорят стоящая (лучше чем слинги). У меня Мэти, конечно, сидит в слинге, но как-то это не особо мне нравится. Да и ему вроде. Хотя может надо принаровиться. Но вот увидела этот эрго и хочу не могу. Вот хочу взять у подруги на время его и понять надо нам или нет. А то спина моя медленно, но верно умирает.....
Кто что слышал про эрго рюкзаки?
а у меня уже спина умерла...Я сегодня не выдержала. Тима целый день капризничал (наверное, из-за грозы), все на руках да на руках. Вечером я ему строго сказала, что на руки не возьму, чтобы учился сам засыпать...Он мне концерт закатил тот еще...Я взяла его, когда он уже достаточно проревелся. Сразу же заснул ненадолго, а потом проснулся, улыбался, лежал тихонечко. Я музыку спокойную включила ему, в результате он сам уснул.
Надеюсь, что привыкнет...Но все равно нужен слинг, эрго материально не потянем сейчас, хотя хотелось бы, уж слишком отзывы хоршие. А слинг закажу на следующей неделе. Надеюсь, что будет легче
а мы худобы -( хоть и говорят, что мол вес большой. у нас 62,5 см и при этом вес 6200. это было, когда нам было три месяца ровно. сейчас рост еще больше, а вес , думаю, 6500
мы по сравнению с вами очень длинные. В четыре месяца 6200 и 66 см ростом...это говоримт о том, что все дети разные
УРА!!! 4 месяца Владику и Мэти!!!
Растите здоровыми, счастливыми, умными, красивыми!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.