PDA

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Chyffa
23.09.2009, 19:05
Девочки, привет :)
Поздравляю с 5 месяцами детишек и их мамочек.
Мы приехали в город. Снимаем квартиру все вместе, а там интернета нету.

Ронечка
23.09.2009, 19:45
Девочки привет!!!

Что-то наш топик совсем "завял"... Хде все?

Присоединяюсь к поздравлениям....

Ира, как Ваня, расскажи.

Слава богу, опасность миновала. На прошлой неделе вышел из комы, потом 3 дня пребывал в непонятном состоянии, не понимал, что с ним и где он, а потом потихоньку пошел на поправку. Его в понедельник перевели из реанимации в палату, он уже пытается вставать, плохо видит пока, разговаривает хорошо, галлюцинации почти прошли. Через 2 недели будут делать еще одну томограмму и смотреть, есть ли нарушения мозга или нет. Мальчик чувствует себя супергероем, т.к. выбрался из такой передряги
:))
Так что все на данный момент хорошо! Врачи сказали, что чудо, что мальчик выжил несмотря на травму, несовместимую с жизнью, еще большее чудо, что так быстро оклемался.
Спасибо вам за поддержку! Желаю, чтобы мы никогда с подобным не сталкивались!

Мы тута. сделали мелкому прививку, и теперь у него на попе желвак и не проходит :010: уже неделю.. что делать???
я кормлю пока из банок, сегодня вот еще кабачок попробовали!

У нас после первой привики уплотнение было почти полторы недели, после второй почти неделю виднелся след от укола

Vitaminachka
23.09.2009, 20:47
Девочки привет!!!

Что-то наш топик совсем "завял"... Хде все?

Присоединяюсь к поздравлениям....

Ира, как Ваня, расскажи.

Девочки, всем привет! Сто лет тут уже не писала) Всех поздравляю с их месяцами 5- ю и 6-ю)))))))) Частенько захожу вас читать, а вот писать как то времени нет. Дела у нас нормально, растем, переворачиваемся, если мама дает ножкам упор, привстаем на ручки и ползем)))))) Мама правда частенько стала как выжатый лимон. Папа наш работает с 7 утра до 9 вечера мы одни. За 3 месяца 4 выходных всего было(((( Так что чувтвую себя практически одинокой мамой) в парке где гуляем, познакомилась со многими девочками, в будние гуляем вместе, а по выходным приходится однимс ходить, так как все с мужьями гуляют((( А вообще все ничего) сыночек радует) зубы, про которые я рассказывала 1,5 месяца назад, у нас так и не вылезли, правдо на верхней десне их уже несколько видно, а не только 2 передних. Спустились так сказать, на свои стартовые позиции и ждут пока нижние стартуют. А нижние не спешат, иползут потихоньку. Вижу их, но еще где-то 2,5 - 3 мм до края десны)))) Так что ждемс) ложимся после купания в районе 10-ти вечера, спим до 8-30 примерно с 3-мя перерывами на кормления. Раньше сосал и засыпал тут же, а теперь каждый раз качаемся) Такие у нас новости)

KuklaOne
23.09.2009, 23:13
Девочки, так же поздравляю вас и ваших прелесных красавиц с 5 месяцами!!!! Всего светлого и налучшего!!!

Юля, с возвращением!!!

Chyffa
24.09.2009, 10:52
Ронечка, это очень замечательная новость:)

Апрелинка
24.09.2009, 12:57
Привет всем!!!

Хорошие новости про Ваню!!!
Юля с возвращением!
Оля, не ты одна себя чувствуешь матерью-одиночкой, я вот тоже...
Муж с работы приходит хоть и не в 10, но вечно уставший, помощи, даже моральной, никакой...

arrowanna
24.09.2009, 15:18
Да как то с появлением ребенка у мужчин появляется куча дел. причем все вне дома:(. Я тоже своего пилю. А он только плечами пожимает-мол ты себе надумала-всегда так было-просто у тебя тоже куча раньше дел была. Сейчас можно подумать их совсем нет!!!

Апрелинка
24.09.2009, 16:50
Да, они считают, что сидеть дома, это отдых...Просто курорт...:065:

Vitaminachka
24.09.2009, 16:52
Девочки, а у кого еще мужья считают, что сидеть дома с ребенком- это не работа, а очень легко и просто? Вот у меня недавно пришел с работы и спрашивает, весь день небось в интернете сидела? Представляете? Ага, сидела, пока пылесос пылесосил, овощи с мясом сами резались и варились, белье стиралось и гладилось, ребенок повез себя сам на 3 часа на прогулку......... Это еще ладно. Вчера девочки за 3 месяца (!) первый раз мужа ночью разбудила, ребенок капризничал, я 3 раза вставала качала, на четвертый нервы сдали. Муж стал качать, ворчал, а потом выдал, что ж ты БЛЯТЬ, такая ленивая! Прикиньте! я разревелась вообще, как так можно, весь день крутишься, еще стараешься что-то умопомрочительное приготовить, а потом такое.... Я конечно понимаю, что у него адская работа, без выходных совсем, подъем в 6 утра каждый день, жалею его, но почему-то он меня как-то не жалеет, действительно думает, что сидетть с ребенком-это ерунда! Накипело,вот!

Апрелинка
24.09.2009, 17:06
У меня нет слов...:005:

:wife::wife::wife:

NataliKon
24.09.2009, 17:12
Как все похоже :))) Мужчины совершенно с другой планеты... Но они тоже выкладываются на работе, только нам от этого не легче и мы не можем это оценить потому что не видим :)
У меня тоже руки опускаются... но потом вся круговерть заново - на моих плечах... Терпение и труд все перетрут!!!

Nevermind-N
24.09.2009, 18:43
А у нас с мужем договоренность, один выходной он полностью посвящает ребенку, а я себе)) только кормлю малыша и все)) мы недавно ввели такое правило, теперь он понял, что это не так то и легко! и теперь он еще на неделе с ним сидит пока я на йогу ухожу на два часа два раза в неделю!справляется вроде! и меня стал понимать. Вот так с ними надо!

Nevermind-N
24.09.2009, 18:51
Нашла вот заметку в тему =))

Так кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?!
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Но......

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

NataliKon
24.09.2009, 18:53
А у нас с мужем договоренность, один выходной он полностью посвящает ребенку, а я себе)) только кормлю малыша и все)) мы недавно ввели такое правило, теперь он понял, что это не так то и легко! и теперь он еще на неделе с ним сидит пока я на йогу ухожу на два часа два раза в неделю!справляется вроде! и меня стал понимать. Вот так с ними надо!

а это кстати очень мудро, молодцы!!!! я тоже об этом мечтаю, хоть чуть-чуть на мужа повесить, но ведь все время работает блин...:073:

Vitaminachka
24.09.2009, 19:44
Это просто замкнутый круг, в котором все устали и при этом обвиняют друг друга в безделии и непонимании. жопа какая-то((((((((Просто сейчас такое время у малыша, когда не нужно тупо стирать пеленки, мытьпопку , давать сисю и качать на ручках. Малыши повзрослели и уже активно общаются с нами. Как-то представляется картина семейной идилии, где папа с мамой друг друга поддерживают и наслаждаются своим "родительством", ведь все может быть так хорошо и весело, а получается какой-то круговорот усталости....... а если просто друг друугу относиться с пониманием проблемы не покажутся такими уж проблемными. А мы получается все время выясняем, кто устал больше( А сынок тем временем растет.....

Chyffa
24.09.2009, 21:51
Девочки,это надо просто пережить. Действительно, сейчас всем тяжело, а как малышам тяжело - они должны всему научиться и еще зубы растут.

вот чтобы повеселится.

Если бы у новорожденных детей был бы свой форум, какие бы темы в нём были........
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
" Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"У кладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
" Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажи те логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
"Help! Надели ботинки - как теперь встать?"
"Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает"
"Услуги: Художественное размазывание каши по лицу"
"У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться"
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Пом огите! Растут волосы!!!"
"Прод ам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
"чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?"
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
"КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!"
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
"Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?"
"Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!"
"Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю

Апрелинка
24.09.2009, 22:47
Да, просто, пожаловались, перемыли косточки и успокоились....http://s4.rimg.info/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

Апрелинка
24.09.2009, 22:53
Я тут про замороженные овощи статейку нашла...
http://gazeta.aif.ru/online/health/500/04_01
И решила для прикорма заморозить, хотя бы для начала. Уже порезала кабачки...http://s17.rimg.info/e374adf4a33f92e8ca96d6affef96713.gif

KuklaOne
24.09.2009, 23:21
Девочки, а у кого еще мужья считают, что сидеть дома с ребенком- это не работа, а очень легко и просто? Вот у меня недавно пришел с работы и спрашивает, весь день небось в интернете сидела? Представляете? Ага, сидела, пока пылесос пылесосил, овощи с мясом сами резались и варились, белье стиралось и гладилось, ребенок повез себя сам на 3 часа на прогулку......... Это еще ладно. Вчера девочки за 3 месяца (!) первый раз мужа ночью разбудила, ребенок капризничал, я 3 раза вставала качала, на четвертый нервы сдали. Муж стал качать, ворчал, а потом выдал, что ж ты БЛЯТЬ, такая ленивая! Прикиньте! я разревелась вообще, как так можно, весь день крутишься, еще стараешься что-то умопомрочительное приготовить, а потом такое.... Я конечно понимаю, что у него адская работа, без выходных совсем, подъем в 6 утра каждый день, жалею его, но почему-то он меня как-то не жалеет, действительно думает, что сидетть с ребенком-это ерунда! Накипело,вот!

Да, прочитала и скорее хочется прийти к тебе и помочь!!! Это правда. Сейчас очень тяжело всем и я это понимаю, но так же нельзя!!!:wife: Ты большая молодец, вообще , девчонки, кто живет отдельно с мужьями вы ОГРОМНЫЕ молодчины!!! Все сами: и ребенок, и поесть и постирать и нагладить..... Мы вот живем с родителями, поэтому мне в этом плане лечге. Держимся!!!Надеямся что дальше будет легче.:008: по крайней мере надеюсь.....

Про коллегу и про форум для малышей вообще супер. Позитивно закончили тему это главное. Не надо отчаиваться, все будет хорошо. у меня вот вообще последнее время башню снесло про квартирную тему. Вот хочу свое жилье, отдельное, а возможности нет. Голова кругом от этой проблемы. Но никуда не деться!!!!
Ладно всем спокойной ночи!!!! и Успешного завтрашнего дня. Мы завтра к окулисту идем!!!:073:

arrowanna
25.09.2009, 10:36
да такие взаимоотношения между отцом и матерью классика ка конфликт отцов и детей!

Ронечка
25.09.2009, 10:41
Девочки,это надо просто пережить. Действительно, сейчас всем тяжело, а как малышам тяжело - они должны всему научиться и еще зубы растут.

вот чтобы повеселится.

Если бы у новорожденных детей был бы свой форум, какие бы темы в нём были........
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"У кладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"Услуги: Художественное размазывание каши по лицу"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
"Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!"
"Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю

УЛЫБНУЛО!!! :))

А если по теме, то мне даже и пожаловать не на что, особенно сейчас, когда наш папа 2 недели в отпуске. Пусть мы особо и не стараемся переделать все домашние дела, но чаще гуляем вместе, бегаем вместе за всякими справками. А учитывая, что остались на время отпуска мужа без машины, то в основном далеко не выезжаем, а просто ходим по магазинам ближайшим, купили пазлы на 2000 (при этом мы никогда раньше не собирали их), вот уже 2 вечера засыпаем ночью, т.к. вечером после того, как сын уснет, папа с мамой устраиваются на полу и занимаются собирательством :))
И плевать, что дома посуда не всегда мытая и пеленки надо бы погладить, главное - иногда позволять себе отдохнуть хотя бы вот так.

KuklaOne
25.09.2009, 19:41
УЛЫБНУЛО!!! :))

А если по теме, то мне даже и пожаловать не на что, особенно сейчас, когда наш папа 2 недели в отпуске. Пусть мы особо и не стараемся переделать все домашние дела, но чаще гуляем вместе, бегаем вместе за всякими справками. А учитывая, что остались на время отпуска мужа без машины, то в основном далеко не выезжаем, а просто ходим по магазинам ближайшим, купили пазлы на 2000 (при этом мы никогда раньше не собирали их), вот уже 2 вечера засыпаем ночью, т.к. вечером после того, как сын уснет, папа с мамой устраиваются на полу и занимаются собирательством :))
И плевать, что дома посуда не всегда мытая и пеленки надо бы погладить, главное - иногда позволять себе отдохнуть хотя бы вот так.

Молодцы, надо больше проводить время вместе. У меня тоже сейчас в отпуске (на 3 неделе:support:) я счастлива -занимается с сыночкой больше. А пазлы я собирала когда беременная была, а сейчас что-то не хочется. Все больше тянет просто полежать и почитать, но ...пока нет так много времени.

Nevermind-N
26.09.2009, 22:47
девочки!! а кто-нибудь в садик уже записался?? с какого возраста собираетесь ходить??

Ронечка
27.09.2009, 08:16
Мы сейчас с собесом разделаемся, потом поедем в роно насчет садика. Хочу отдать в сентябре 2011

batterfly
27.09.2009, 17:00
Всем приветик. Давно не писала что-то. Так много всего интересного у всех произошло за это время
Мы в садик записались когда нам еще двух месяцев не стукнуло. Сейчас огромный ожеотаж на поступление и поэтому приходится заранее суетиться:)) Записались на 2011 год. но директор садика сказала, что не факт, что мы попадем:(((

KuklaOne
27.09.2009, 18:52
девочки!! а кто-нибудь в садик уже записался?? с какого возраста собираетесь ходить??

Мы еще не выбрали в какой хотим, атак конечно, надо уже определяться. Я планирую рано отдать- в след. сентябре-октябре. Деньги нужны вот я пойду быстрее работать!!!:( А так конечно понимаю, что рано в полтора года отдавать....

Реlikan
28.09.2009, 09:57
Мы еще не выбрали в какой хотим, атак конечно, надо уже определяться. Я планирую рано отдать- в след. сентябре-октябре. Деньги нужны вот я пойду быстрее работать!!!:( А так конечно понимаю, что рано в полтора года отдавать....

Меня отдали в полтора года в садик и ничего. Так что не переживай. По телевизору смотрела передачу про места в садиках, мол мест вообще нет. Когда пришли с оператором, то сразу нашли места -)

ДЕВУШКИ, Расскаживе про ваших малышей? Что умеют?

Еще вопросы, про сон. Как спят? Как засыпают?(сами или укачивать надо) Сколько раз ночью просыпаются? Сколько спят днем раз и как долго? Как долго могут сидеть в кроватке одни?

Тамалинка
28.09.2009, 11:02
Меня отдали в полтора года в садик и ничего. Так что не переживай. По телевизору смотрела передачу про места в садиках, мол мест вообще нет. Когда пришли с оператором, то сразу нашли места -)

Еще вопросы, про сон. Как спят? Как засыпают?(сами или укачивать надо) Сколько раз ночью просыпаются? Сколько спят днем раз и как долго? Как долго могут сидеть в кроватке одни?

Тоже в полтора планирую. хотя дочь отдала в полтора, жалела - она болела постоянно. но у меня диплом был, иначе никак не получалось ((
в сад записались, но тоже уже очередь будь здоров.
Моего укачивать надо, но не на руках, а в кроватке. и пару раз за ночь просыпаеся перекусить :005:
о, сидеть в кроватке один :091: такое разве бывает?
то погремушкой себе по лбу хряпнет и верещит, то свалится на бок, то нога между прутьев застрянет.. спасайте!
днем иногда и пару часов может проспать! причем дома спит лучше чем на улице

Gabriellie
28.09.2009, 13:37

Переворачивается,визжит,пытается встать на четвереньки, тянется за всеми интересующими предметами,все цапает и тянет в рот:))
Со сном сейчас получше стало(тьфу,тьфу),ночью вот уже 3 ночи не просыпаемся на кормежку ВООБЩЕ,то есть с начала 11-го вечера до 8 утра или до 7,30 спит.Днем укладываю- подкачиваю немного,но бывает и нет,сама повозюкается и заснет в кроватке.Тут на игровом коврике под телевизор пару раз засыпала:)),видать устала..
Спит днем 3 раза,в перерывах между кормлениями,примерно по часу,или 2 раза по пол часа, а один раз полтора,когда так,но это недавно так стала,раньше спала всегда по полчаса .

NataliKon
28.09.2009, 15:02
Мы уже записались в РОНО в несколько д/с. Нам там сказали, что молодцы вовремя пришли, мы хотим через 2 года топать в ясли.

Nevermind-N
28.09.2009, 16:55
Мы уже записались в РОНО в несколько д/с. Нам там сказали, что молодцы вовремя пришли, мы хотим через 2 года топать в ясли.

Подскажи, пожалуйста, какие документы нужны для записи??

KuklaOne
28.09.2009, 19:32

Мы еще не так много умеем: сам не переворачивается, только если немного подтолкнуть; встает на локти, пытается садиться, но плохо получается. Если ставишь на ножки, то стоит устойчиво и прямо. - это вроде пока все.
Спим мы ОЧЕНЬ плохо, просыпается через каждые 2-3 часа, а бывает и еще раньше, если во сне хочет какать. Ждем пока прокакается и тогда укачиаю по новой!!! Днем спит строго 3 раза (хоть в этом пока режим) и примерно в одно и тоже время. по 1-1,5 (редко 2 часа может) И тоже укачиваю. В кроватке может играть от силы полчаса, меняя при этом игрушки. Думаю когда научится сидеть будет больше проводить время самостоятельно - как я замечаю ему интересно сидеть. Вот так.:065:

Реlikan
28.09.2009, 19:43
Я тут заметила, что мой не стоит на ногах, а стоит на цыпочках -( есть ли у кого такие же проблемы, консультировались ли с кем?

NataliKon
28.09.2009, 19:43
В РОНО необходимо взять паспорт и свидетельство о рождении

Апрелинка
29.09.2009, 01:31

Мы хорошо переворачиваемся, пытаемся встать на четвереньки и ползти, но еще плохо получается. Не садимся, и не пытаемся,только, когда в шезлонге или на ручках. Играем хорошо, но, все зависит от настроения, можем и 40 минут в одиночестве, а можем, целый день на руках.
Спит 3-4 раза в день, смотря во сколько встали. Дома по 30-40 минут, и на улице один раз хорошо, может и два часа. Но, если качаю в определенном ритме, и горе, если остановлюсь!!!:004:

Я тут заметила, что мой не стоит на ногах, а стоит на цыпочках -( есть ли у кого такие же проблемы, консультировались ли с кем?
У нас та же история, и с первым так было. Это тонус ножек. Снимается массажем. Пока не ходит, ничего страшного. Потом, могут быть проблемы. Нужно следить чтобы ножку ставил полностью, уже сейчас.

Тамалинка
29.09.2009, 12:34
читала наш беременный топик...

----У меня тоже почти собраны. Я сделала 1 пакет маленький, с которым в роддом поеду. Потом 2 пакета довольно больших (1 - для меня, 2- для ребенка). Туда еще надо тапочки запихать и фотоаппарат, блокнотик с ручкой. И еще 1 пакет - на выписку для малыша. Думаю, наш папа сообразит, что мне лично притащить на выписку---
это Ронечка писала.. ))))))))) ее последнее сообщение перед роддомом

Апрелинка
29.09.2009, 12:57
И уже полгода прошло...
Так, не заметим, и в школу пора...

Тамалинка
29.09.2009, 13:26
И уже полгода прошло...
Так, не заметим, и в школу пора...
Да...
у меня ностальгия с утра.. вспомнила как все волновались...

Gabriellie
29.09.2009, 13:26

У нас также с ножками.Причем мы уже проделали 2!!!! курса массажа.А тонус еще остался.И ножку левую она еще туговато разводит.Короче,проблемы еще есть.Это по ортопедии и еще у нас неврология.Мы проходили массаж и эл/форез в детском центре на Стачек,59 нас туда из поликлинники направили,вот мы там еще по врачам прошли.И ортопед сказал,что у нее смещение шейных позвонков-отсюда тонус и т.п.Предложил сеанс остеопатии(1 700 р.) у них там,но я как-то боюсь...Ладно бы мне,а то такой крошке, что-то там вправлять.И не знаю,муж тоже против да и посоветоваться как то не с кем в этом плане,так переживаю

Gabriellie
29.09.2009, 14:43
Девочки, а еще скажите мне,тупице:
Вот,допустим,я ввожу овощи/фрукты пюре баночное.Я дала 0,5 ложки впервые и все,на след.день из этой же банки есть уже нельзя? Открываю новую и даю уже 1 ложку? На след.день -новая банка и 1,5 ложки? Так?

Апрелинка
29.09.2009, 15:47
У нас также с ножками.Причем мы уже проделали 2!!!! курса массажа.А тонус еще остался.И ножку левую она еще туговато разводит.Короче,проблемы еще есть.Это по ортопедии и еще у нас неврология.Мы проходили массаж и эл/форез в детском центре на Стачек,59 нас туда из поликлинники направили,вот мы там еще по врачам прошли.И ортопед сказал,что у нее смещение шейных позвонков-отсюда тонус и т.п.Предложил сеанс остеопатии(1 700 р.) у них там,но я как-то боюсь...Ладно бы мне,а то такой крошке, что-то там вправлять.И не знаю,муж тоже против да и посоветоваться как то не с кем в этом плане,так переживаю

Я бы тоже не доверила детку...

Вот,допустим,я ввожу овощи/фрукты пюре баночное.Я дала 0,5 ложки впервые и все,на след.день из этой же банки есть уже нельзя? Открываю новую и даю уже 1 ложку? На след.день -новая банка и 1,5 ложки? Так?
А разве банка не сутки хранится?:016:

Gabriellie
29.09.2009, 15:59
Я бы тоже не доверила детку...
Значит,наверное,я правильно мыслю

А разве банка не сутки хранится?:016:

Да,сутки,вот я и спрашиваю.
Апрелинка,а ты ж вроде самодельный кабачок давала,ну и как ,ест?

Апрелинка
29.09.2009, 16:19
Я только один раз давала. Ела с удовольствием. Но, у нас сейчас зубы лезут, и с какахами проблемы. Пока больше не даю.

Тамалинка
29.09.2009, 18:57
Да,сутки,вот я и спрашиваю.
Апрелинка,а ты ж вроде самодельный кабачок давала,ну и как ,ест?

Я даю вечером, а потом утром из этой же банки. это овощное. а фруктовое до следующего дня не доживает :005: много желающих доесть :046:
еще стали кашу пробовать
ее готовить проще
но есть сложнее :010: все выплевывает, я воу\круг пляшу с ложкой и чашкой, рукой хватает ложку, в итоге все вокруг в этой каше :008:

Gabriellie
29.09.2009, 19:24
Я даю вечером, а потом утром из этой же банки. это овощное. а фруктовое до следующего дня не доживает :005: много желающих доесть :046:
еще стали кашу пробовать
ее готовить проще
но есть сложнее :010: все выплевывает, я воу\круг пляшу с ложкой и чашкой, рукой хватает ложку, в итоге все вокруг в этой каше :008:

А я кашу даю из бутылочки авентовской, с соской для каш,ничего не выплевывает

KuklaOne
29.09.2009, 19:42

Остеопат ничего не вправляет (это костоправ этим занимается). Я сама хочу отвести Мэти к остеопату и надеюсь скоро это сделаю.
Посоветуйся здесь на сайте с остеопатом (Олег Данилович вроде зовут), у него консультация бесплатно.
А про питание ты плавильно написала -каждый день свежее пюре по 0,5 прибавлять!!!

Mайя
29.09.2009, 22:40
еще стали кашу пробовать
ее готовить проще

Вы уже два раза в день едите овощи?:112:

Mайя
29.09.2009, 22:46
Ой, всем приветhttp://s17.rimg.info/43ab92dad84dbbf96d36ff38e7910ef5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.140865.html)
Я тута, всегда с вами, но что-то так писать мне леееееееееньhttp://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120276.html)

Chyffa
30.09.2009, 00:03
Всем привет.
я тоже тута :004: смотрю многие уже прикармливать стали, а я решила пока подождать. Сашка все плохо какает. может это из-за зубов? а еще мы переехали, теперь живем у м.Ломоносовская

KuklaOne
30.09.2009, 11:52
Всем привет.
я тоже тута :004: смотрю многие уже прикармливать стали, а я решила пока подождать. Сашка все плохо какает. может это из-за зубов? а еще мы переехали, теперь живем у м.Ломоносовская

значит с новосельем!!! а вы снимаеете (сколько, если не секрет) или купили?
я тоже решила подождать с прикормом, попробовала он у меня с животом стал мучиться опять. Вот и думаю подождать до 6, а там начнем!!!

Gabriellie
30.09.2009, 12:08
Остеопат ничего не вправляет (это костоправ этим занимается). Я сама хочу отвести Мэти к остеопату и надеюсь скоро это сделаю.
Посоветуйся здесь на сайте с остеопатом (Олег Данилович вроде зовут), у него консультация бесплатно.
А про питание ты плавильно написала -каждый день свежее пюре по 0,5 прибавлять!!!

В том то и дело,что он мне объяснил,что ей надо именно "поставить на место руками",может быть она будет орать ,не давать это сделать и тому подобное.Вот я и не хочу,чтоб ей "ставили".Может он конечно и ас, а может быть и нет.Я тут еще проконсультировалась кое-где,мне тоже сказали- ни в коем случае и привели пример женщины на коляске - после остеопата.Я никого не пугаю,не отговариваю,но теперья и сама не пойду,а я хотела со своей спиной обратиться.Этих остеопатов единицы,которые действительно помогают
А за совет спасибо,я тут на сайте тоже спрошу.

arrowanna
30.09.2009, 18:00
а мы дооформили карту детскую и вчера записались в очередь на ясли. Так что можем наслаждаться жизнью(пока зубов нет). Хотя моя орет целыми днями как резанная-что то беспокоит. Стул нормальный. Есть не хочет. Может это конечно уже и зубы? Уж очень капризная стала.

Gabriellie
30.09.2009, 19:08
а мы дооформили карту детскую и вчера записались в очередь на ясли. Так что можем наслаждаться жизнью(пока зубов нет). Хотя моя орет целыми днями как резанная-что то беспокоит. Стул нормальный. Есть не хочет. Может это конечно уже и зубы? Уж очень капризная стала.

Вполне могут и зубы.Моя вроде не капризничает,но я поняла,что она требует полного внимания к своей персоне.Одна полежать хоть 5 минут- ну ни в какую:010:.Особенно вечерний перерывчик с 7 как поели и до 10 как спать уже ложиться на ночь -это все,развлекаю по полной.Я ее спать уже не прикладываю в это время,чтоб вымоталась и на ночь засыпала нормально,а она видно не прочь заснуть,но тогда я ее не уложу спокойно.Короче,вечером у нас- весело:004:

arrowanna
30.09.2009, 21:04
Вполне могут и зубы.Моя вроде не капризничает,но я поняла,что она требует полного внимания к своей персоне.Одна полежать хоть 5 минут- ну ни в какую:010:.Особенно вечерний перерывчик с 7 как поели и до 10 как спать уже ложиться на ночь -это все,развлекаю по полной.Я ее спать уже не прикладываю в это время,чтоб вымоталась и на ночь засыпала нормально,а она видно не прочь заснуть,но тогда я ее не уложу спокойно.Короче,вечером у нас- весело:004:

О да. Все тоже самое. Хоть танцуй перед ней. "минуты спокойно полежать для нее уже подвиг.

Ронечка
01.10.2009, 09:36
Всем привет! Сидела пару дней без Интернета...Ужас!!!
хотя вообщем-то больше, учитывая, что муж был в отпуске...

Я первые пару раз давала по 0,5 ложечки, потом стала давать больше, если ест. Но у меня он то съест полбаночки, то и пару ложек еле впихну. Пробовали кабачок, капусту цветную, яблоко, грушу, яблоко с тыквой...вроде все нормуль.

А я кашу даю из бутылочки авентовской, с соской для каш,ничего не выплевывает

Здорово!!! А у меня не пьет даже из бутылочки, летом давала водичку, но он только играл с ней, половина прольется...а сейчас нам сказали через неделю после прививки можно каши вводить. Видимо, придется сразу по-взрослому с тарелкой и ложкой

Всем привет.

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ!!!

В том то и дело,что он мне объяснил,что ей надо именно "поставить на место руками",может быть она будет орать ,не давать это сделать и тому подобное.Вот я и не хочу,чтоб ей "ставили".Может он конечно и ас, а может быть и нет.Я тут еще проконсультировалась кое-где,мне тоже сказали- ни в коем случае и привели пример женщины на коляске - после остеопата.Я никого не пугаю,не отговариваю,но теперья и сама не пойду,а я хотела со своей спиной обратиться.Этих остеопатов единицы,которые действительно помогают

Я бы тоже испугалась, ребенка отдала бы в руки врачу только если бы полностью ему доверяла.

Мы тоже наконец-то смогли подать документы на детскую карту. Столько всяких проблем было, учитывая, что я не местная...Но после всего этого у меня есть новый паспорт на новую фамилию (а то 5,5 месяцев я жила без паспорта), и скоро деньги на памперсы тратить не будем :)

Ронечка
01.10.2009, 09:37
Мой сынулькин вперед ползти никак не хочет, только задний ход дает...Но зато вовсю стоит на руках и ногах, только попа торчит :))

24-го нам делали третью АКДС. Мы сразу поставили свечку в попу и все обошлось более или менее. Температура была небольшая, но уже под утро, вскоре спала, но капризничал дня 3

Весим мы в 6 месяцев 7500, а рост почему-то посчитали 63 см, хотя в 5 месяцев получилось 65 :)) Вообщем, такие в поликлинике считуны

Gabriellie
01.10.2009, 10:40
Всем привет! Сидела пару дней без Интернета...Ужас!!!
хотя вообщем-то больше, учитывая, что муж был в отпуске...

Я первые пару раз давала по 0,5 ложечки, потом стала давать больше, если ест. Но у меня он то съест полбаночки, то и пару ложек еле впихну. Пробовали кабачок, капусту цветную, яблоко, грушу, яблоко с тыквой...вроде все нормуль.

Здорово!!! А у меня не пьет даже из бутылочки, летом давала водичку, но он только играл с ней, половина прольется...а сейчас нам сказали через неделю после прививки можно каши вводить. Видимо, придется сразу по-взрослому с тарелкой и ложкой

Мы тоже наконец-то смогли подать документы на детскую карту. Столько всяких проблем было, учитывая, что я не местная...Но после всего этого у меня есть новый паспорт на новую фамилию (а то 5,5 месяцев я жила без паспорта), и скоро деньги на памперсы тратить не будем :)

Ну да,что то тебя давно не было....
Моя очень хорошо из бутылки ест и пьет,по-моему это ей даже больше чем грудь стало нравиться:))

А мы уже давно с картой,но памперсы берем в окее или в ленте-там вроде дешевле

Gabriellie
01.10.2009, 10:43
Мой сынулькин вперед ползти никак не хочет, только задний ход дает...Но зато вовсю стоит на руках и ногах, только попа торчит :))

24-го нам делали третью АКДС. Мы сразу поставили свечку в попу и все обошлось более или менее. Температура была небольшая, но уже под утро, вскоре спала, но капризничал дня 3

Весим мы в 6 месяцев 7500, а рост почему-то посчитали 63 см, хотя в 5 месяцев получилось 65 :)) Вообщем, такие в поликлинике считуны

Поползет скоро,никуда не денется.Моя тоже уже становиться стала на четвереньки,правда неустойчиво,может плюхнуться носом или на бок,но сама, хнычет,но встает,так смешно:))
А мы АКДС третью будем Инфанриксом делать,т.к. у нас температура была высокая те 2 раза

Ронечка
01.10.2009, 12:10
мы ползаем назад уже давно, вперед мы не только тянемся, а если что-то надо достать, то он переворачивается и отталкивается назад, таким образом мы ползаем. Мой папа сказал, что я тоже ползала только назад, а потом села и вскоре пошла

Chyffa
01.10.2009, 14:09
всем доброго дня

значит с новосельем!!! а вы снимаеете (сколько, если не секрет) или купили?
я тоже решила подождать с прикормом, попробовала он у меня с животом стал мучиться опять. Вот и думаю подождать до 6, а там начнем!!!

спасибо. мы снимаем за 10 у знакомых-знакомых, но говорят сейчас цены упали и можно найти квартиры за такую же сумму. хотели купить свою, даже комнату выставили на продажу, но покупателей не нашлось.

да уж, лекари. Ладно если взрослый сам пошел к такому врачу,а ребенок сам решить не может.

наверное, это у многих попой пятятся :))
:)):)):)) считуны :)):)):))

Vitaminachka
02.10.2009, 21:47
Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!!!!!я сегодня весь день реву, в горле ком. Деть 4-ый день капризит изи за зубов, спим полночи, полночи скачем, просыпается со слезами, в плохом настроении, не отойти ни на минуту. Ничего не хочет- ни заниматься, ни мобиль, ни качели -ничего не успокаивает, ноет весь день. Папа уже больше месяца без выходных, сейчас позвонил, будет часа через 1,5, в выходные снова работает! я скоро свихнусь! я спокойно к ребенку уже подойи не могу, ору, кроватку трясу, игрушки швыряю, успокоится просто не могу. Понимаю, что он страдает из за зубиков, но поделать с собой ничего не могу. Нервы сдают. Успокойте меня хоть как-нибудь, какая-то истерика у меня,родители в области живут, мужж работат вечно, вечно уставший, вечно недовольный, я больш не могу!

Апрелинка
03.10.2009, 19:11
Витаминочка, держись!!!
http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif

Сейчас самое тяжелое время, поверь мне. Нужно только продержаться, не сорваться. ПЕРЕЖИТЬ! Через месяц уже будет легче. Первые зубки вылезут, вторые уже не так мучительно растут. Вот посмотришь...

Может, тебе к родителям съездить на время. Сменить обстановку. Поговори с мужем, должен же он тебя понять...
А подруг рядом у тебя нет? Я бы в гости сходила. Мне помогает...

Mайя
03.10.2009, 19:26
Держись, все пройдет. Главное перетерпеть. А калгель не пробовала, помогает, говорят.

KuklaOne
03.10.2009, 21:29
Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!!!!!я сегодня весь день реву, в горле ком. Деть 4-ый день капризит изи за зубов, спим полночи, полночи скачем, просыпается со слезами, в плохом настроении, не отойти ни на минуту. Ничего не хочет- ни заниматься, ни мобиль, ни качели -ничего не успокаивает, ноет весь день. Папа уже больше месяца без выходных, сейчас позвонил, будет часа через 1,5, в выходные снова работает! я скоро свихнусь! я спокойно к ребенку уже подойи не могу, ору, кроватку трясу, игрушки швыряю, успокоится просто не могу. Понимаю, что он страдает из за зубиков, но поделать с собой ничего не могу. Нервы сдают. Успокойте меня хоть как-нибудь, какая-то истерика у меня,родители в области живут, мужж работат вечно, вечно уставший, вечно недовольный, я больш не могу!

Оля, действительно смени обстановку -помогает на 100 %. (Из своего опыта). Так нельзя, в таком состоянии ты и себе и ребенку делаешь только хуже. Тебе сейчас нужны близкие люди, которые бы помогли, поддержали, взяли бы часть забот на себя. Мы конечно все поддержим тебя, но близкие люди это другое.!!!:ded: Мне как -то раз посоветовали такое (это уж если совсем невмоготу-сама не пользовалась), а ты там решай сама: можно выпить красного вина -это расслабит и тебя и ребенок успакоится. :(

Chyffa
03.10.2009, 22:46
Витаминочка, не отчаивайся :) пригласи, кого-нибудь в гости, если это возможно

вот посмеяться - такую "картину" я увидела у магазина в Питере

http://s60.radikal.ru/i169/0910/a0/4ece6f479138.jpg

Реlikan
04.10.2009, 16:21

ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ! Несмотря ни на что, проявлять по максимуму любовь к своему ребенку. Я думаю, что они не плачут (пока еще) без причины. Может быть и животик еще где-то болит (вычитала, что до 6 месяцев бывает), зубки уж точно могут лезть. И очень важно, чтоб кто-то помогал. Ложись спать с малышом днем! Грудь ему в рот и возможно он рядом уснет. Мне помогает. Спокойная мама - спокойный малыш. Мы вообще с ними одно целое!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! Хотя я тебя очень понимаю, бывают дни, когда очень тяжело, держусь из последних сил. Но потом, как после дождя - Солнце!

Vitaminachka
04.10.2009, 19:43
Девочки, огромное спасибо! Вроде проходит нервяк.... Сыночек сегодня дал до полдесятого поспать) и папе дали 1 выходной. Вместе гуляли 3 часа (!))))) Здорово, что есть ЛВ! Спасибо за поддержку!

Ронечка
04.10.2009, 21:41
вот и замечательно! Главное, иногда устраивать себе передышку :)

KuklaOne
04.10.2009, 22:37
Девочки, огромное спасибо! Вроде проходит нервяк.... Сыночек сегодня дал до полдесятого поспать) и папе дали 1 выходной. Вместе гуляли 3 часа (!))))) Здорово, что есть ЛВ! Спасибо за поддержку!

Рада за вас, главное во время понять, что рядом есть люди которые могут и должны поддержать!!!
Спокойной ночи всем, ну и дней тоже.

arrowanna
05.10.2009, 15:52
девченки а кто нибудь пользуется памперсами bella?

Ронечка
05.10.2009, 18:04
я даже таких не видела, мы пользуемся Pampers

Mайя
05.10.2009, 18:26
Всем привет! Как-то здесь пусто :)

Ир, представляешь, как только тебе написала, сразу же пошла снимать мою мадаму. Так она вместо того, чтоб ползти по-пластунски, встала на коленки и поползла :010:. Правда недалеко, сразу бухнулась на бок, и таким образом почти села :). Вот сразу два достижения за раз, и при чем так неожиданно, что я аж забыла это запечатлеть :))

Mайя
05.10.2009, 18:28
Кста, я видела подгузы бэлла, но не пользовалась. Видела хелен харпер (у них прокладки хорошие), решила попробовать. По мне, так они ничем не отличаются от хаггисов, которыми мы пользуемся.

Реlikan
05.10.2009, 18:46
мы и довольны очень -)

arrowanna
05.10.2009, 18:49
мы и довольны очень -)

а где их купить. Я в Ашане несколько раз пыталась поймать-там нет. А может через инет где то покупают?

Chyffa
05.10.2009, 18:51
мне Pampers понравились. ими и пользуемся

девочки, выложите фотки, где ваши малыши ползают или сидят :) а у меня Сашка ленится, ползать не получается, только на пузе подпрыгивает. и сел один раз в коляске

Nevermind-N
05.10.2009, 21:29
А мы Goon пользуемся с рождения, через инет покупаю! очень классный тоненькие, разные попробовали только на эти нет никаких покраснений.

Апрелинка
05.10.2009, 21:38
Привет всем!

Я тоже только Гуны теперь "признаю" . Пока ждали заказ, купили "Либеро", совсем не пошло...

Ронечка
05.10.2009, 21:39
Всем привет! Как-то здесь пусто :)

Ир, представляешь, как только тебе написала, сразу же пошла снимать мою мадаму. Так она вместо того, чтоб ползти по-пластунски, встала на коленки и поползла :010:. Правда недалеко, сразу бухнулась на бок, и таким образом почти села :). Вот сразу два достижения за раз, и при чем так неожиданно, что я аж забыла это запечатлеть :))

Времени все меньше свободного, все внимание теперь сосредоточено на мелких, вот и запустение...
Поздравляю с достижениями!!!! :)):flower:

девочки, выложите фотки, где ваши малыши ползают или сидят :) а у меня Сашка ленится, ползать не получается, только на пузе подпрыгивает. и сел один раз в коляске

у меня фотки только в контакте :)

Апрелинка
05.10.2009, 21:42
Майя, доча на тебя похожа!!!

Mайя
05.10.2009, 21:50

вот, только не особо видно, что она почти сидит:)
http://s42.radikal.ru/i098/0910/72/2eeb9fa36e3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Майя, доча на тебя похожа!!!
Да?? А мне не понятно на кого похожа:))

Ронечка
05.10.2009, 22:03
класс!!!! :))

Апрелинка
05.10.2009, 22:04
На аватаре очень похожа.:))

Апрелинка
05.10.2009, 22:15
Ира, я помню ты Коалокери (вроде так называется) купила, ну как, пользуешься? Тимофею нравиться? А спина как, если долго носишь?
Я совсем замучилась с коляской. Мариша в ней только спит, после предварительного укачивания на ручках. А просто полежать не хочет.
Мы, сейчас старшего на развивалки всякие определили, так я уже никакая... Таскаю ее по 3-4 часа на себе( не считая дома). В слинге не нравиться ей, да и я, с ним, очень неуверенно чувствую. Заказала себе МБ дизайн. Говорят аналог Эрго. Посмотрим...
вот такой:

Ронечка
05.10.2009, 23:21
Мы коалу берем, когда куда-то в магазины едем, дома иногда только ношу. Мне нравится, мужу тоже. хотя мне ее удобней носить, когда Тима одет потеплей. Так как он маленький, он словно проваливается, да и за спину его я пока беспокоюсь, поэтому поддерживаю его рукой. Но скоро Тима будет садиться и будет проще. А вообще это намного лучше, чем просто на руках. Хотя 3-4 часа сложно проносить, но можно, если ребенок позволит. :))

Реlikan
06.10.2009, 10:22
Ира, я помню ты Коалокери (вроде так называется) купила, ну как, пользуешься? Тимофею нравиться? А спина как, если долго носишь?
Я совсем замучилась с коляской. Мариша в ней только спит, после предварительного укачивания на ручках. А просто полежать не хочет.
Мы, сейчас старшего на развивалки всякие определили, так я уже никакая... Таскаю ее по 3-4 часа на себе( не считая дома). В слинге не нравиться ей, да и я, с ним, очень неуверенно чувствую. Заказала себе МБ дизайн. Говорят аналог Эрго. Посмотрим...
вот такой:

У нас ЭРГО, как они похожи! - копия!

Ронечка
06.10.2009, 10:38
УРА!!! Сегодня 6 месяцев нашим девочкам - Марише и Дашеньке!

С Днем рождения!!! Растите счастливыми, здоровыми, красивыми!

Mайя
06.10.2009, 11:26

Присоединяюсь, поздравляю с полугодовасием
http://i028.radikal.ru/0910/1b/0ad90cdbbf5c.gif (http://www.radikal.ru)

arrowanna
06.10.2009, 11:32
спасибо! УРА!!!

KuklaOne
06.10.2009, 11:32

Доброе утро!!!
Так же спешу поздравить наших милых девчонок и пожелать им расти крепенькими, умненькими и веселыми. А мамочкам терпения и спокойных денечков!!:support:

Chyffa
06.10.2009, 12:53
Ура! Ура! Ура! Поздравляем именинниц :flower::flower::flower:
уже полгода прошло :love: а вроде недавно только в роддом вещи паковали и боялись очень

Chyffa
06.10.2009, 12:55
молодец девочка :) и правда на аватарке на маму похожа

Реlikan
06.10.2009, 13:37

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:

Mайя
06.10.2009, 13:39
молодец девочка :) и правда на аватарке на маму похожа

Nevermind-N
06.10.2009, 17:46

Присоединяемся к поздравлениям! Девчушки пусть растут красавицами и умницами на радость родителям!!

Nevermind-N
06.10.2009, 17:47
девочки! о насущном... интересует тема про прикорм, кто с чего начал??

Mайя
06.10.2009, 18:50

Я с овощей начала, неделю ели овощи, сейчас уже кашу ввожу. Вообще-то каши надо после двух недель вводить, но я решила побыстрее, потому что у меня ребенок вдруг резко перестал набирать вес.
А вообще маловесные детки начинают с каш, если с весом все в порядке - то с овощей. С фруктов не советуют, так как после сладких фруктов не захочется кушать пресные овощи, да и фруктовая кислота раздражает кишечник.

Ронечка
06.10.2009, 19:07
мы до сих пор едим только пюрешки, каши еще не вводила, хотя уже надо. НО я хочу еще немного разнообразить ассортимент овощей. Реакции не было особой, достаточно часто какает, живот не беспокоит
Еще у меня был лактационный криз, несколько дней было плохо с молоком, сейчас все нормализовалось, так что поесть нам хватает.

Ронечка
06.10.2009, 19:11
Девочки, никому не надо чизкейки на праздники или так просто? Есть клубника, малина и ванильный ("Нью Йорк"). Очень вкусные

KuklaOne
06.10.2009, 19:41

Мы тоже начали с овощей, т.к. мы ооооочень хорошо набираем вес на молочке. (ТТТ) пока освоили только кабачок, уже пятый день уплетаем за милую душу. Попробовала как-то фруктовое пюре-не спали всю ночь (живот болел). Скоро хочу попробовать капусту цветную, потом тыкву. Благо что все свое есть:004: Каши думаю будем пробовать недельки через 3-4. решила начну или с гречи или с риса. Купила правда гречу Фруто Няня. безмолочную и без глютена.Вот так. Ах да и еще чаем его пою, с поильника -ему нравится.....