Вход

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42

Ронечка
05.12.2010, 11:53
Ничего себе!
Зачем же так деток мучить?!
У нас Тима иногда писает в горшок, ему нравится, когда его все за это хвалят. Хотя чаще пока он писает мимо...Я его ругаю, указывая, что нужно писать в горшок, а не на диван,дверь или ковер :))
Но не заставляю сидеть на горшке, хоть небольшой, но прогресс есть :)

Танюша-котенок
05.12.2010, 14:52
еще у нас наконец то 12й зуб выполз!!!!
а на горшок никак не хочет (( в саду на нас ворчат ((
и видимо там его настолько активно приучают, что если раньше он просто отказывался на горшке дома сидеть, то теперь от ужаса воет, когда его видит ((((

Ничего себе!
Зачем же так деток мучить?!
У нас Тима иногда писает в горшок, ему нравится, когда его все за это хвалят. Хотя чаще пока он писает мимо...Я его ругаю, указывая, что нужно писать в горшок, а не на диван,дверь или ковер :))
Но не заставляю сидеть на горшке, хоть небольшой, но прогресс есть :)

согласна, не надо насильно сажать, от этого толку точно мало будет))
у нас до сих пор садится в штанах:)), если писает мимо я не ругаю, а просто говорю, что писать надо в горшок! но у меня ребенок это уже понимает, просто не всегда добежать успевает, а про снять штаны вообще молчу)) терпит до последнего и бежит когда уже прижало совсем):)

девочки, у Вас детки много уже говорят? цвета какие-нибудь знают?
у нас немтырь, говорит не много, больше покащывает. как звери разные говорят знает ну и так мама, папа, тетя, а так чтобы предмты обыденные как то назвать таково нет пока, хотя все понимает (понимает-а сказать не может, точнее не хочет)
цвета не интересны, просто сам предмет интересен)

arrowanna
11.12.2010, 12:51
а моя цвета знает. если попросишь дать предмет определенного цвета-легко находит. Говорит тоже мало. Да, нет, мам, пап, баба. Ну и конечно как основные животные говорят тоже показывает. Очень смешно эмоции ввражает-когда что-то необычное: ой-ой(много раз подряд повторяет,) когда что-то хочет заполучить: дай-дай(быстро). Мы ухохатываемся в такие моменты. Ну а если злиться то просто кричит А-АА да таким жестким тоном-сразу понятно, что недовольна))))

Ронечка
11.12.2010, 13:50
Мы тоже мало говорим, вернее, на своем детском говорит много, но из понятных нам слов: папа, баба, деда, тетя, дядя (звучит очень похоже на "деда"), иногда - мама, дай-дай, катка (трактор), то (автобус), кх...(птичка Кеша), такт...(трамвай, травка), кап-кап (дождь, снег), уф-уф (собака), аааа (с особой интонацией) - кошка, ту-ту (это наше любимое слово наряду с трактором)
Выражает недовольство тоже очень понятно...:))
А еще очень любит танцевать
и сейчас стал смотреть мультики про паровозики из Чаггингтона (по-моему, так называются)

Танюша-котенок
11.12.2010, 15:47
Мы тоже мало говорим, вернее, на своем детском говорит много, но из понятных нам слов: папа, баба, деда, тетя, дядя (звучит очень похоже на "деда"), иногда - мама, дай-дай, катка (трактор), то (автобус), кх...(птичка Кеша), такт...(трамвай, травка), кап-кап (дождь, снег), уф-уф (собака), аааа (с особой интонацией) - кошка, ту-ту (это наше любимое слово наряду с трактором)
Выражает недовольство тоже очень понятно...:))
А еще очень любит танцевать
и сейчас стал смотреть мультики про паровозики из Чаггингтона (по-моему, так называются)

у нас тоже эти паровозики в почете! и еще мишка Тишка и стрекотуша:065: самая ржака когда детки начинают в конце танцевать и Кирюха с ними!:))

Тамалинка
11.12.2010, 17:23
ух как классно!!! такие болтушки детки )))
мой тоже особо не говорит словами, только что то вроде вами мами или дами мами (возьми мама или дай мама), еще когда просится на ручки, протягивает свои лапки и говорит - на!
озвучивает машинки(бррруммм), паровозики - ту-ту
на кошку визжит от восторга так, что она в ужасе под шкаф лезет )))
очень любит мульт Маша и медвель, кроме той серии - где пчелы Машу гоняют, тогда он бросает телефон (на дочкином телефрне сам себе мультки включает) и орет почему то :001:

Танюша-котенок
11.12.2010, 17:26
ух как классно!!! такие болтушки детки )))
мой тоже особо не говорит словами, только что то вроде вами мами или дами мами (возьми мама или дай мама), еще когда просится на ручки, протягивает свои лапки и говорит - на!
озвучивает машинки(бррруммм), паровозики - ту-ту
на кошку визжит от восторга так, что она в ужасе под шкаф лезет )))
очень любит мульт Маша и медвель, кроме той серии - где пчелы Машу гоняют, тогда он бросает телефон (на дочкином телефрне сам себе мультки включает) и орет почему то :001:

видимо Машу жалко:))

Тамалинка
11.12.2010, 17:29
видимо Машу жалко:))

:046: добрый мальчик

Танюша-котенок
11.12.2010, 17:44
у меня в последнее время начал бояться громких звуков (пылесос, блендер, дрель), хотя раньше визжал от восторга:001:

видимо когда болел мы напугали его ингалятором:(,

Тамалинка
11.12.2010, 17:52
у меня в последнее время начал бояться громких звуков (пылесос, блендер, дрель), хотя раньше визжал от восторга:001:

видимо когда болел мы напугали его ингалятором:(,

а попробуй дать ему самому включить и попылесосить! моему помогло :073:

Танюша-котенок
11.12.2010, 17:53
а попробуй дать ему самому включить и попылесосить! моему помогло :073:

пыталась-боится! хотя раньше сам рвался к пылесосу:(

arrowanna
11.12.2010, 22:48
вот и моя раньше с удовольствием пылесосила-а теепрь как только видит пылесос-нет, нет, и чуть ли не в шкаф прячется)

Тамалинка
11.12.2010, 22:58
вот и моя раньше с удовольствием пылесосила-а теепрь как только видит пылесос-нет, нет, и чуть ли не в шкаф прячется)

может это период развития такой? :016: вообще Леха такой истеричка стал :( по любому поводу визг :001:
я думаю - может из за садика это? стал драться, правда не на нас руку поднимает, но сестренку чуть что пытается стукнуть :(

Танюша-котенок
11.12.2010, 23:10
может это период развития такой? :016: вообще Леха такой истеричка стал :( по любому поводу визг :001:
я думаю - может из за садика это? стал драться, правда не на нас руку поднимает, но сестренку чуть что пытается стукнуть :(

у нас честно говоря такое же-чуть что не так визг страшнющий-ультразвук прямо:001:
может и правда период развития?:009:

Ронечка
13.12.2010, 16:32
Девочки, я со вчерашнего вечера писаюсь кипятком!!! Я была на Нотр-Дам де Пари!!!!
Я и мечтать не могла...вернее, мечтать-то могла, но никогда не думала, что эта мечта сбудется!!! Но все же краешком уж не знаю чего, но верил....И я увидела человека, чей голос меня заставляет плакать, - Брюно Пельтье!!!
Я плакала, я вжималась в кресло руками, я вспомнила строчки из песен, хотя они на французском....Я видела его улыбку...
Еще я видела других звезд французских мюзиклов - Жюли Зенатти (она к тому же скоро станет мамой, она была очаровательна, и очень трогательно ее партнеры по сцене ее оберегали), Элен Сегара, Гару, Патрик Фьори, Даниель Лавуа)
Вообщем, я до сих пор плавно растекаюсь по столу )))

АНЮТОЧКИН
13.12.2010, 21:33
Девочки,привет!:)
Я конечно давно не была в помесячных топиках...но я чего-то не понимаю - где же наши Апрелята и топик Хвои?:009:
Где народ-то весь?
Вроде всё просмотрела и ничего не нашла:005:

Отпишитесь что ль...

Chyffa
13.12.2010, 22:14
Девочки, всем привет :)
У меня сдох комп и месяц я сидела без интернета, контакта и ЛВ :041:
зато это был очень плодотворный месяц :)) наделала много бутылок

АНЮТОЧКИН вот сайт апрелюшек (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2478189&page=2073)

Ронечка, это так здорово :080: поздравляю-поздравляю :flower::flower::flower:

мы тоже боимся пылесоса, я уже перестала им пользоваться, а так же феном. у нас началось с 6 месяцев. А если папе нужно что-нибудь просверлить, мы уходим гулять или в другую комнату и включаем телевизор :))
еще мы отучились от груди :080:

Тамалинка
13.12.2010, 22:46
Девочки, я со вчерашнего вечера писаюсь кипятком!!! Я была на Нотр-Дам де Пари!!!!
Я и мечтать не могла...вернее, мечтать-то могла, но никогда не думала, что эта мечта сбудется!!! Но все же краешком уж не знаю чего, но верил....И я увидела человека, чей голос меня заставляет плакать, - Брюно Пельтье!!!
Я плакала, я вжималась в кресло руками, я вспомнила строчки из песен, хотя они на французском....Я видела его улыбку...
Еще я видела других звезд французских мюзиклов - Жюли Зенатти (она к тому же скоро станет мамой, она была очаровательна, и очень трогательно ее партнеры по сцене ее оберегали), Элен Сегара, Гару, Патрик Фьори, Даниель Лавуа)

:080::080::080:вот это даааа!!!!!!!!!!!!! молодчинка!!!!!!!!!! классссс

TATbRHA
13.12.2010, 23:00
А я сегодня ходила в Маленькую маму- я рядом живу- отнесла вещей девчонкам, немного НГ игрух, варенья, меда, белья, посуды и немного детских вещей+ еще купила им шампуней, кремов для рук и гелей. После НГ еще к ним загляну- привезу с дачи маленькие д/вещи и теплые взрослые. Так хочется хоть как то их поддержать. Там сейчас 8 девушек-девочек и вроде три из них еще беременны(или две)! Так что если кто чем тхочет помочь - могу мужа попросить заехать за вещами(он на ЮЗ работает) и отнесем девчонкам!

arrowanna
13.12.2010, 23:16
:091: а у нас беда сночным сном. отлучила от груди-отдав на неделю к свекрови жить. все отлично. привезли домой первую ночь пару раз проснулась. а вторую вообще практически не спала. орет просто уши закладывает. и потом весь день естественно( как будто сглазили( засыпает только в коляске. правда она раньше с нами спала, а теперьь пытаемся отдельно приучить. Я боюсь ее к себе перекладывать, чтобы она грудь не начала искать( . Короче кошмар:091:
Поделитесь опытом, советом.Как долго это будет продолжаться и что бы предпринять, чтобы лучше спала?

Chyffa
13.12.2010, 23:21
:091: а у нас беда сночным сном. отлучила от груди-отдав на неделю к свекрови жить. все отлично. привезли домой первую ночь пару раз проснулась. а вторую вообще практически не спала. орет просто уши закладывает. и потом весь день естественно( как будто сглазили( засыпает только в коляске. правда она раньше с нами спала, а теперьь пытаемся отдельно приучить. Я боюсь ее к себе перекладывать, чтобы она грудь не начала искать( . Короче кошмар:091:
Поделитесь опытом, советом.Как долго это будет продолжаться и что бы предпринять, чтобы лучше спала?

мы спим вместе :065: вечером перекладываю в кроватку до первого просыпания, а потом забираю к себе или сам приходит. муж наоборот уходит спать на кухню, у нас там диван стоит :) пока ничего не делаю, решила после НГ уже разбираться с ночным сном.

у меня другой вопрос - кто-нибудь делал сейчас прививки в 1 и 8 месяцев?
а то нам врачиха что-такое говорила, мол придете перед НГ мы вам еще прививку сделаем. а 1,5 вроде все было сделано

TATbRHA
13.12.2010, 23:24
Как я уже писала нам в 1,5 дела АКДС ревакцинацию и капли от полиемилита и сказали через 2 месяца прийти сделать 2-ю вакцинацию-т.е в 1,7-1,8!

Ронечка
13.12.2010, 23:50
Девочки, всем привет :)
У меня сдох комп и месяц я сидела без интернета, контакта и ЛВ :041:
зато это был очень плодотворный месяц :)) наделала много бутылок

АНЮТОЧКИН вот сайт апрелюшек (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2478189&page=2073)

Ронечка, это так здорово :080: поздравляю-поздравляю :flower::flower::flower:

мы тоже боимся пылесоса, я уже перестала им пользоваться, а так же феном. у нас началось с 6 месяцев. А если папе нужно что-нибудь просверлить, мы уходим гулять или в другую комнату и включаем телевизор :))
еще мы отучились от груди :080:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛУЧЕНИЕМ!!!!

мы спим вместе :065: вечером перекладываю в кроватку до первого просыпания, а потом забираю к себе или сам приходит. муж наоборот уходит спать на кухню, у нас там диван стоит :) пока ничего не делаю, решила после НГ уже разбираться с ночным сном.

у меня другой вопрос - кто-нибудь делал сейчас прививки в 1 и 8 месяцев?
а то нам врачиха что-такое говорила, мол придете перед НГ мы вам еще прививку сделаем. а 1,5 вроде все было сделано

Мы тоже сначала укладываем в кроватку, а ночью приходится забирать к себе
Ночью спасаемся питьем воды из бутылочки. Если вечером не поесть, то может в 4 утра закатить истерику или потребовать каши

в 1,8 делают вакцинацию от полиомиелита, причем не укол, а капелька в рот

Chyffa
13.12.2010, 23:55
Как я уже писала нам в 1,5 дела АКДС ревакцинацию и капли от полиемилита и сказали через 2 месяца прийти сделать 2-ю вакцинацию-т.е в 1,7-1,8!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛУЧЕНИЕМ!!!!

Мы тоже сначала укладываем в кроватку, а ночью приходится забирать к себе
Ночью спасаемся питьем воды из бутылочки. Если вечером не поесть, то может в 4 утра закатить истерику или потребовать каши

в 1,8 делают вакцинацию от полиомиелита, причем не укол, а капелька в рот

спасибо девочки :flower:

Gabriellie
17.12.2010, 10:59
Девочки,привет!!!:support:

Моя тоже,что не так-визжит,да еще с катанием по полу,стараюсь не акцентировать внимание на этом.Вообще,такая непослушная стала

Ронечка,поздравляю,это круто!!!!! Вообще ощущения не передать,когда увидешь так вживую. Я сама когда попала на первый концертконцерт Депеш Мод(это кумиры моей жизни) в 2005 году-это не описать,в прошлом году были ощущения уже попроще,но все равно,живой концерт того,кого любишь-это супер!!!!

Спит Сашка у меня тоже очень плохо,может всю ночь крутиться волчком,невысыпаюсь жутко из-за этого.Думаю,что зубы
Нам сделали ревакцинацию полиомиелита(капельку в рот), АКДС ревакцинацию вот будут на след.неделе делать +второй полиомиелит. Был небольшой медотвод,т.к. приболели.Но не знаю,что делать ,ведь мы делали Инфанрикс вакцину раньше,т.к. от нашего АКДС у нее была под 40 температура первый раз,а сейчас Инфанрикса нет по городу...

TATbRHA
17.12.2010, 12:25
А моя ночью теперь даже лучше спать стала как свою комнату выделили - только под утро все равно к нам прибегает и у меня под боком досыпает:046:Я тут начала уже квартиру к НГ украшать и наконец то доделала зайца дочке :020:- фото не вставить можно по сслке посмотреть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495&page=301

Ронечка
21.12.2010, 01:18
Таня, такая прелесть твой заяц!!!! :flower::)

TATbRHA
21.12.2010, 12:01
Таня, такая прелесть твой заяц!!!! :flower::)

Спасибо- доча потоянно с него снимает сапожки расные а потом одевает :) Я уже всю квартиру украсила,в выходные елку будем наряжать :080::080: И вчера на ночь глядя с мужем составляли НГ меню :019: будет много нового в рецептах - все равно втроем отмечаем и можно что то новое к оливье и холодцу добавить :065:

Танюша-котенок
21.12.2010, 12:05
Спасибо- доча потоянно с него снимает сапожки расные а потом одевает :) Я уже всю квартиру украсила,в выходные елку будем наряжать :080::080: И вчера на ночь глядя с мужем составляли НГ меню :019: будет много нового в рецептах - все равно втроем отмечаем и можно что то новое к оливье и холодцу добавить :065:

мы у же тоже активно готовимся к НГ-у нас елка 26.12
уже и костюмчик готов, мишка у нас! потом после мероприятия покажу фотки!!!:080:

TATbRHA
21.12.2010, 18:49
мы у же тоже активно готовимся к НГ-у нас елка 26.12
уже и костюмчик готов, мишка у нас! потом после мероприятия покажу фотки!!!:080:

А костюмчик сами шили или покупали? Свою наверное феей бабочкой дома наряжу :017:

Танюша-котенок
21.12.2010, 21:40
А костюмчик сами шили или покупали? Свою наверное феей бабочкой дома наряжу :017:

мне подруга моя сшила-она вообще мастерица в плане что то сшить):fifa:

TATbRHA
24.12.2010, 13:20
Вчера была в парикмахерской- сделала облегченную химию и стрижку- довольна как слон. Сегодня оставляю дочу на папу и иду на вечер института в тайфун- в новом платье, туфлях, с новой сумочкой :) А еще сестра ноготочки сделала!!!
И вчера еще в ОЗ прикупила трикотажное платьице для НГ дома- в общем я готова к встрече праздников!!!
Завтра будет елку наряжать!!

Танюша-котенок
24.12.2010, 15:53
Вчера была в парикмахерской- сделала облегченную химию и стрижку- довольна как слон. Сегодня оставляю дочу на папу и иду на вечер института в тайфун- в новом платье, туфлях, с новой сумочкой :) А еще сестра ноготочки сделала!!!
И вчера еще в ОЗ прикупила трикотажное платьице для НГ дома- в общем я готова к встрече праздников!!!
Завтра будет елку наряжать!!

вот это здорово! отлично отдохнуть, а лучше классно оторваться!!!:))

TATbRHA
25.12.2010, 00:59
Вечер удался- давно так и столько не танцевала :) :014::004:
Фото перед выходом :017:

Ронечка
25.12.2010, 11:43
МОЛОДЕЦ!!!

Замечательно выглядишь!

Тамалинка
25.12.2010, 13:39
Вечер удался- давно так и столько не танцевала :) :014::004:
Фото перед выходом :017:

:080: класс!!!!!!!!!!!!!!! :019:

Gabriellie
26.12.2010, 21:19
Татьяна, судя по фотке,там целый БАЛ был, а не вечер,супер наряд!!!!!
Танюша-котенок,как прошла ёлка?

У нас елка завтра предстоит на развивалках,потом тоже фотки покажу

Танюша-котенок
26.12.2010, 21:31
Татьяна, судя по фотке,там целый БАЛ был, а не вечер,супер наряд!!!!!
Танюша-котенок,как прошла ёлка?

У нас елка завтра предстоит на развивалках,потом тоже фотки покажу

Были мы сегодня на елке, мелкого спросила-сказал понравилось.
Конечно деткам от 2,5 до 3 было интереснее) они там и хоровод поводили и попрыгали-потанцевали:support:
мой сидел, в ладоши хлопал-выйти с остальными попрыгать не захотел) :073:
сам пошел к деду Морозу (я честно думала побоится), получил подарок:))
в целом конечно неплохо) фоток практически нет, т.к во время представления было не подойти, а после - было пупса не поймать-он занят был подарком!

Танюша-котенок
26.12.2010, 21:36
Во время представления
[/URL]
http://s013.radikal.ru/i325/1012/18/62a740d17684.jpg (http://www.radikal.ru)

Это уже с подарком
http://i046.radikal.ru/1012/d8/b6d216e85ae0.jpg (http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]

TATbRHA
28.12.2010, 00:43
Какой сипатичный медвежонок :)
А я сегодня пряники пекла- аромат на весь подъезд- даже соседка забежала узнать- что я такое пеку ;)
Вот тут неного моих фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495&page=361

Танюша-котенок
28.12.2010, 15:32
Какой сипатичный медвежонок :)
А я сегодня пряники пекла- аромат на весь подъезд- даже соседка забежала узнать- что я такое пеку ;)
Вот тут неного моих фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495&page=361

Татьян!!! рецепт плииз в студию-:091:
у меня слюна потекла:065:

TATbRHA
28.12.2010, 16:45
:support:Рецепт этого прияничного печенья я выпросила у своей соседки финки после того, как она на прошлое рождество нас угостила. Вкуснотища и аромат необыкновенные!
Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Большую часть печенья я хранила просто в большой стеклянной банке. Те, что висели на елке - висели на ней месяц и после этого нисколько не пострадали. Пряничный домик из этого теста простоял, внимание!, 2 месяца и был после этого благополучно съеден.
Обычно в пряничное тесто кладется имбирь, они так и
называются "имбирные пряники" - gingerbread. Так вот в финских пряниках
имбиря нет! Когда я их пекла, то для верности названию все-же положила
в тесто пару ложек тертого имбиря, и вкус это не испортило :)

Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
(финский рецепт) Выход: 180 шт.

Ред. 2010: См. обновления и дополнения в 2010 ->>> : если сократить в рецепте соду до 1 ч.л., оно меньше поднимается и плывет при выпечке, что логично. Где-то в глубине души догадываюсь, что причиной тому мед, который я кладу вместо родного в тесте кукурузного сиропа. Имея кислотную среду, мед вступает в реакцию с содой и тесто сильно поднимается в духовке. В следующий раз попробую совсем соду не класть, потому как одной ложки абсолютно достаточно, а вдруг и совсем без соды неплохо будет?

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
1 + 3/4 стакана сахара (Ред. 2010: белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды (Ред. 2010: лучше 1, причину см. выше)
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
(Ред. 2010: Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
*Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить
яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины). :support:

Все делала по рецепту(нашла в инете)- соду добави ла 3ч.л.(и правда они немного поднимались и расползались), а имбиря 1 ч.л. Выпекала на пергаменте. Очень вкусные вышли. А разукрашивала сахарной пудрой смешанной с лимонным соком без сырых яиц( я все же побоялась дитю сырой белок давать).

Chyffa
29.12.2010, 18:25
Татьяна, вау :010: наряд отпадный
спасибо за рецептик ;)

Во время представления

хорошенький медвежонок :love:

Девочки, я тоже немного похвастаюсь - неделю назад получила права :080:
теперь хочу машинку купить :073:
даже посчитала - сделаю на заказ 1000 бутылок - и машинка моя :093: :065:

Танюша-котенок
29.12.2010, 18:29
Татьяна, вау :010: наряд отпадный
спасибо за рецептик ;)

хорошенький медвежонок :love:

Девочки, я тоже немного похвастаюсь - неделю назад получила права :080:
теперь хочу машинку купить :073:
даже посчитала - сделаю на заказ 1000 бутылок - и машинка моя :093: :065:

что то из серии 1000 ведер и золотой ключик наш!!
поздравляю с получением прав:flower:, я вот наверное никогда и не решусь) страшновато мне за рулем!

сестра моя сказала, что медвежонок больше на деда похож:065:

Танюша-котенок
29.12.2010, 18:32
:support:Рецепт этого прияничного печенья я выпросила у своей соседки финки после того, как она на прошлое рождество нас угостила. Вкуснотища и аромат необыкновенные!
Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Большую часть печенья я хранила просто в большой стеклянной банке. Те, что висели на елке - висели на ней месяц и после этого нисколько не пострадали. Пряничный домик из этого теста простоял, внимание!, 2 месяца и был после этого благополучно съеден.
Обычно в пряничное тесто кладется имбирь, они так и
называются "имбирные пряники" - gingerbread. Так вот в финских пряниках
имбиря нет! Когда я их пекла, то для верности названию все-же положила
в тесто пару ложек тертого имбиря, и вкус это не испортило :)

Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
(финский рецепт) Выход: 180 шт.

Ред. 2010: См. обновления и дополнения в 2010 ->>> : если сократить в рецепте соду до 1 ч.л., оно меньше поднимается и плывет при выпечке, что логично. Где-то в глубине души догадываюсь, что причиной тому мед, который я кладу вместо родного в тесте кукурузного сиропа. Имея кислотную среду, мед вступает в реакцию с содой и тесто сильно поднимается в духовке. В следующий раз попробую совсем соду не класть, потому как одной ложки абсолютно достаточно, а вдруг и совсем без соды неплохо будет?

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
1 + 3/4 стакана сахара (Ред. 2010: белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды (Ред. 2010: лучше 1, причину см. выше)
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
(Ред. 2010: Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
*Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить
яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины). :support:

Все делала по рецепту(нашла в инете)- соду добави ла 3ч.л.(и правда они немного поднимались и расползались), а имбиря 1 ч.л. Выпекала на пергаменте. Очень вкусные вышли. А разукрашивала сахарной пудрой смешанной с лимонным соком без сырых яиц( я все же побоялась дитю сырой белок давать).

Татьяна, спасиб за рецепт, перепишу и после Нг обязательно сделаю!:flower:

Chyffa
29.12.2010, 19:01
что то из серии 1000 ведер и золотой ключик наш!!
поздравляю с получением прав:flower:, я вот наверное никогда и не решусь) страшновато мне за рулем!

сестра моя сказала, что медвежонок больше на деда похож:065:

очень часто дети на бабушек и дедушек похожи чем на родителей

Танюша-котенок
29.12.2010, 19:06
очень часто дети на бабушек и дедушек похожи чем на родителей

не, похож на деда не смысле как на родственника, а в смысле как дед в этом костюме:))

Ронечка
29.12.2010, 19:12
Юля, поздравляю с получением прав! :support: :flower:
А я бы хотела пойти учиться, но пока нет регистрации по месту жительства, смысла нет.
Учу сама пока правила
Мы тут на кольцевой в аварию попали :( Малость машину побили, но Слава Богу сами не пострадали
Сейчас вот будем ждать запчасти из Владивостока

Танюша-котенок
29.12.2010, 19:15
А я бы хотела пойти учиться, но пока нет регистрации по месту жительства, смысла нет.
Учу сама пока правила
Мы тут на кольцевой в аварию попали :( Малость машину побили, но Слава Богу сами не пострадали

Слава богу что сами живы-здоровы, в последнее время столько аварий что-то)):(
а машина как говорится починится!

Chyffa
29.12.2010, 19:32
не, похож на деда не смысле как на родственника, а в смысле как дед в этом костюме:))
ааа, семен семеныч :)):)):))
Учу сама пока правила

Ириша, я сама прописана по области, но у меня уже больше 5 лет прописки, поэтому смогла здесь сдавать

ой, страшные эти аварии :001: главное, что все живы здоровы :)
мы сами в ноябре влетели, не уступили дорогу :001: еще и в дорогую машину. хорошо там страховка покрыла все, свою в ремонт
а мне на следующий день еще на вождение надо было :001: страшно было ужасно, особенно когда слева машина проезжала на большой скорости

Ронечка
29.12.2010, 19:35
дорога такая...
мы по кольцевой ехали, из четырех полос видны были только 2, остальное занесено снегом. Надо было скоро съезжать, начали перестраиваться, машину занесло и начало крутить. Муж пытался выправить ее, о не получилось справиться, вписались в ограждение. Хорошо, что машин было немного, и они успели оттормозиться. Ну и мы были пристегнуты все. Если бы я не была пристегнута, то ударилась бы не по-детски

Сейчас держу пальчики за Талинку, они в Питер должны были выехать на машине

Chyffa
29.12.2010, 20:10
дорога такая...
мы по кольцевой ехали, из четырех полос видны были только 2, остальное занесено снегом. Надо было скоро съезжать, начали перестраиваться, машину занесло и начало крутить. Муж пытался выправить ее, о не получилось справиться, вписались в ограждение. Хорошо, что машин было немного, и они успели оттормозиться. Ну и мы были пристегнуты все. Если бы я не была пристегнута, то ударилась бы не по-детски

Сейчас держу пальчики за Талинку, они в Питер должны были выехать на машине

Действительно страшно и в такой ситуации мало что сделаешь :(
Слава богу все обошлолсь ттт

будем держать кулачки за Наташу, чтобы все хорошо

TATbRHA
31.12.2010, 12:56
всех с наступающим
Счастья любви терпения и удачи!!!!!!

Chyffa
01.01.2011, 17:54
Девочки с Новым годом!!! Счастья, любви, здоровья вам и вашим деткам!!!

У меня к вам просьба, никогда не обращалась, подержите за нас кулачки :(
Накануне, 30 декабря, у меня Сашка глотнул уайт-спирит, я сразу промыла рот и вливала сколько можно воды, скорая приехала быстро, промыла желудок, врачи сами сомневались, что уайт-спирит попал в желудок, но отвезли в больницу :(

Нам ночью поставили капельницу на 6 часов :001: взяли анализы, утром отправили на рентген легких.
Все было в норме - и легкие, и анализы :) нас вчера выписали, но назначили лечение, чтобы исключить развитие пневмонии, которая может развиться даже на 5 день. Сейчас мой бедняга спит

Спасибо, Наташе-Талинке, она меня очень поддерживала все это время и Ронечка :flower:

Ронечка
01.01.2011, 19:50
Девочки, с наступившим Новым годом!!!

Юльчик, за Сашу пальчики держим, но уверена, что все будет хорошо!!!

TATbRHA
02.01.2011, 01:43
ЮЛЯ ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюша-котенок
02.01.2011, 20:14
Девочки с Новым годом!!! Счастья, любви, здоровья вам и вашим деткам!!!

У меня к вам просьба, никогда не обращалась, подержите за нас кулачки :(
Накануне, 30 декабря, у меня Сашка глотнул уайт-спирит, я сразу промыла рот и вливала сколько можно воды, скорая приехала быстро, промыла желудок, врачи сами сомневались, что уайт-спирит попал в желудок, но отвезли в больницу :(

Нам ночью поставили капельницу на 6 часов :001: взяли анализы, утром отправили на рентген легких.
Все было в норме - и легкие, и анализы :) нас вчера выписали, но назначили лечение, чтобы исключить развитие пневмонии, которая может развиться даже на 5 день. Сейчас мой бедняга спит

Спасибо, Наташе-Талинке, она меня очень поддерживала все это время и Ронечка :flower:

Держитесь!!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тамалинка
03.01.2011, 23:31
Девочки спасибо вам огромное что переживали за нас :love:
сама страшно боялась дороги.. но к счастью доехали хорошо, трасса почти пустая!
Юля зайка, как там Саша??

а мы с Лешей сегодня в гостях у Тима были :080: сейчас смотрела фотки, смеялась :))
жалко мы ненадолго приехали, всех так и не успею увидеть, кого хотела :(
но надеюсь это временноЁ!!!!! и все будет хорошо!!!! :080:

Ронечка
04.01.2011, 09:48
я тоже фотки вчера посмотрела :))
весело!
Будем ждать следующей встречи!

Юля, как Саша? Надеюсь, после того, как мы поставим машинку на ноги, то сможем выбраться в Пушкин погулять

Таня-котенок, а вы где обычно гуляете?

Танюша-котенок
04.01.2011, 15:57
я тоже фотки вчера посмотрела :))
весело!
Будем ждать следующей встречи!

Юля, как Саша? Надеюсь, после того, как мы поставим машинку на ноги, то сможем выбраться в Пушкин погулять

Таня-котенок, а вы где обычно гуляете?

мы сейчас гуляем либо около дома, либо в парке у Муринского!
а вы где?

Chyffa
04.01.2011, 18:42
Девочки, спасибо большое за кулачки :flower:
Колем уколы, сегодня последний сделаем, потом рентген нужно сделать, чтобы исключить пневмонию.

я вся на нервах, но Сашка вроде нормальный, играет, правда кушает плохо :(
все никак не могу поверить, что он дотянулся до стаканчика с уайт-спиритом :( высоко стоял у раковины :001:

Конечно, приезжайте в гости. всех будем рады видеть :)

Ронечка
04.01.2011, 19:59
мы сейчас гуляем либо около дома, либо в парке у Муринского!
а вы где?

да я хочу как-нибудь в Муринский парк приехать или в Сосновке погулять

Девочки, спасибо большое за кулачки :flower:
Колем уколы, сегодня последний сделаем, потом рентген нужно сделать, чтобы исключить пневмонию.

я вся на нервах, но Сашка вроде нормальный, играет, правда кушает плохо :(
все никак не могу поверить, что он дотянулся до стаканчика с уайт-спиритом :( высоко стоял у раковины :001:

Конечно, приезжайте в гости. всех будем рады видеть :)

у моей подруги детеныш в 2 года ставил стул и брал с верхней полки все, что угодно. Так что пора все убирать все выше и выше...:)

Chyffa
04.01.2011, 20:04
у моей подруги детеныш в 2 года ставил стул и брал с верхней полки все, что угодно. Так что пора все убирать все выше и выше...:)

точно, теперь нужно все ставить в верхние шкафчики :)
у нас и так ручек нет на дверцах :)) чтобы открыть, нужно ногтями подцепит

Тамалинка
06.01.2011, 21:43
да я хочу как-нибудь в Муринский парк приехать или в Сосновке погулять

точно, теперь нужно все ставить в верхние шкафчики :)
у нас и так ручек нет на дверцах :)) чтобы открыть, нужно ногтями подцепит

о даа.... теперь такие сообразительные стали!!!! Леша даже в гостях умудрился табуретку к шкафу подтащить и порыться малость :008:

девочки, мы дома! вчера выехали из питера, заехали в гости к родне в новгород, там потусили малость, и сегодня поехали домой.. устаали.... зато сегодня первый день без :014: :065:
:091:
а еще мы катались на ледянках от стены новгородского кремля - там такие резкие спуски в ров кремлевский :010: вот это жесть...... :065: чуть не кубарем
зато впечатлений масса :046: особенно когда снег повыгребаешь из за шиворота

Ронечка
07.01.2011, 00:10
девочки, мы дома! вчера выехали из питера, заехали в гости к родне в новгород, там потусили малость, и сегодня поехали домой.. устаали.... зато сегодня первый день без :014: :065:

за это надо выпить :014:

TATbRHA
07.01.2011, 00:13
А мы купили ватрушку и уже с дочкой покатались с больших горок на Гарькавого :004: и я себе заработала сине-багрово-зеленый синячище на полноги :001:- влетела в дерево.
И на дачу к родителям съездили- снега на участке по пояс точно :065:. Там на ватрушке уже без происшествий катались ;)

Ронечка
07.01.2011, 00:16
а я еще никогда на ватрушках не каталась :005:

TATbRHA
07.01.2011, 13:26

Для меня это тоже был первый опыт - понравилось- теперь надо горки без деревьев выбирать :005:

Chyffa
07.01.2011, 14:50
Девочки, с Рождеством!

о даа.... теперь такие сообразительные стали!!!! Леша даже в гостях умудрился табуретку к шкафу подтащить и порыться малость :008:

а еще мы катались на ледянках от стены новгородского кремля - там такие резкие спуски в ров кремлевский :010: вот это жесть...... :065: чуть не кубарем
зато впечатлений масса :046: особенно когда снег повыгребаешь из за шиворота
:046: гости были рады проверке? :))

уже уехали :( даже нормально не пообщались :( я думала вы еще в Питере

классно покатались :)
А мы купили ватрушку и уже с дочкой покатались с больших горок на Гарькавого :004: и я себе заработала сине-багрово-зеленый синячище на полноги :001:- влетела в дерево.
И на дачу к родителям съездили- снега на участке по пояс точно :065:. Там на ватрушке уже без происшествий катались ;)
ого :001: дочке понравилось кататься на ватрушках?

+1
:053:

Chyffa
07.01.2011, 16:13
Да, забыла написать, что мы были врача - пневмонии у нас нет:080:
делаем ингаляции

Ронечка
07.01.2011, 17:18
Да, забыла написать, что мы были врача - пневмонии у нас нет:080:
делаем ингаляции

ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛАСЬ ЛУЧШАЯ НОВОСТЬ НОВОГО ГОДА!!!! УРАААА!!!!

П.С. Берегите себя!!!

Тамалинка
07.01.2011, 19:51

П.С. Берегите себя!!!

:support: класс!!!!!!!!!!!! вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тамалинка
07.01.2011, 19:53
вооооо!! мы там и катались, этот парк четко у родителей за домом! там надоть чуть дальше кататься, там деревьев нетути!

я 1 января первый раз в жизни прокатилась :065: очень понра :love::)) ну ничего, мы планируем в следующем году купить!! так что накатаемся с вами ;)

Chyffa
07.01.2011, 20:03

П.С. Берегите себя!!!

:support: класс!!!!!!!!!!!! вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:love::love::love:
:0076::0076::0076:
спасибо девочки

TATbRHA
09.01.2011, 21:46
Вот немного фото с дачи :065: гуляли вдоль Невы с ватрушкой

TATbRHA
13.01.2011, 00:34
А у нас скоро пополнение:008::support:....в субботу привезут кошечку:065::080:

Ронечка
14.01.2011, 00:10
Танюша, фотки просто прелесть! и как твое пушистое чудо зовут?

TATbRHA
14.01.2011, 00:53
Хозяйка зовет ее Матильдой но мне не лежит ее имя, но и Крестик тоже не звучит( хотя это первое что при виде ее пришло в голову) . Моет кто еще имена подскажет?!

Танюша-котенок
14.01.2011, 12:01
Хозяйка зовет ее Матильдой но мне не лежит ее имя, но и Крестик тоже не звучит( хотя это первое что при виде ее пришло в голову) . Моет кто еще имена подскажет?!

имя на ум не приходит!!
но то что малыщня будет в счастье от пушистого друга:065:
я бы тоже себе котяшку хотела, но не могу))):(

Тамалинка
14.01.2011, 12:19
имя на ум не приходит!!

килька

TATbRHA
14.01.2011, 12:26
имя на ум не приходит!!

Это точно- кода мы с мужем и дочкой приехали выбирать - на нас котята нормально реагировали - шли на руки, игрались. Доча как ивидила- давай носиться за ними и пытаться приласкать :065:- все от нее по углам попрятались :073: Так что буду оберегать свою второю мохнатую "дочку" от первой :065:

Танюша-котенок
14.01.2011, 13:06
Это точно- кода мы с мужем и дочкой приехали выбирать - на нас котята нормально реагировали - шли на руки, игрались. Доча как ивидила- давай носиться за ними и пытаться приласкать :065:- все от нее по углам попрятались :073: Так что буду оберегать свою второю мохнатую "дочку" от первой :065:

у меня у мамы кошка тоже ребенка побаивается, только его видит-сразу прятаться:073:
хотя Кирыч к ней идет чтобы именно погладить

TATbRHA
15.01.2011, 18:55
Нам привезли нашу Матильдочку! Дочка очень долго кричала АВ Ав и равалась к ней- мы не пускали. И киска тоже испугалась- забилась в свой новый домик. Сейчас доча поуспокоилась и не кричит не лезет к ней и я погладила киску и она спит в домике- от еды пока отказалась.

Ронечка
15.01.2011, 19:12
ну от, теперь ваша семья пополнилась :)
Поздравляю!!

Chyffa
15.01.2011, 19:27
Поздравляю!!!
Котенок - это так здорово!!!

TATbRHA
15.01.2011, 22:43
Ура киска поела :080:

Chyffa
15.01.2011, 23:05
Ура киска поела :080:

о, адаптируется :) это хорошо

TATbRHA
16.01.2011, 01:27
А мы уже пописали и покакали в лоток :) Да с котятами как с детьми- даже какам радуешься ;) А доча все же немного ревнует..

Chyffa
16.01.2011, 01:30
А мы уже пописали и покакали в лоток :) Да с котятами как с детьми- даже какам радуешься ;) А доча все же немного ревнует..

:046:
теперь у тебя 2 дочи

Танюша-котенок
16.01.2011, 11:23

ну так конечно: принесли кого-то, носятся с ним, радуются ему!!:))

TATbRHA
17.01.2011, 01:20
Сегодня доча поспокойнее -даже погладила и пообнималась:) И киса кушает, писает и какает- когда Анюта спала днем и вот вечером легла- она вылезла играть сама :080:

Ронечка
17.01.2011, 11:12
Ну вот и славненько :)

Chyffa
24.01.2011, 20:18
Девочки, что же это за год такой :(

Каждый день получаю какие-то плохие новости :(
Сегодня Домодедово, на днях у знакомых парня сбила скорая вот здесь можно почитать (http://vkontakte.ru/club***23419286)

в начале января, у подруги одноклассник умер

меня уже трясти начинает, хоть телевизор не смотри и в интернет не залезай

Ронечка
24.01.2011, 21:43
не знаю...у меня Новый год начался тоже не очень весело...Хотя есть и хорошая новость, но одна...
Я все сужусь...вернее, сейчас возникли в ФСС проблемы, придираются теперь к отсутствию у меня регистрации и трудовой книжки. Придется, видимо, снова в суд идти

TATbRHA
24.01.2011, 21:44
Девочки, что же это за год такой :(

Каждый день получаю какие-то плохие новости :(
Сегодня Домодедово, на днях у знакомых парня сбила скорая вот здесь можно почитать (http://vkontakte.ru/club***23419286)

в начале января, у подруги одноклассник умер

меня уже трясти начинает, хоть телевизор не смотри и в интернет не залезай

Это точно! У меня еще сеструха часто летает :005: Вот теперь еще лишний раз будем с мамой за нее переживать :001: Кошмар- за что же так невинных людей :001:

Танюша-котенок
24.01.2011, 23:19
не знаю...у меня Новый год начался тоже не очень весело...Хотя есть и хорошая новость, но одна...
Я все сужусь...вернее, сейчас возникли в ФСС проблемы, придираются теперь к отсутствию у меня регистрации и трудовой книжки. Придется, видимо, снова в суд идти

значит товарищи по несчастью, я тоже с ними бодаюсь))) точнее с собесом)

Это точно! У меня еще сеструха часто летает :005: Вот теперь еще лишний раз будем с мамой за нее переживать :001: Кошмар- за что же так невинных людей :001:

каждый раз когда что-то происходит-все страшнее и страшнее):001:
реально пропадает желание лететь куда-либо):(

Chyffa
24.01.2011, 23:31
каждый раз когда что-то происходит-все страшнее и страшнее):001:
реально пропадает желание лететь куда-либо):(
+1 :(
поймала себя на мысли, что улетала из этого аэропорта в турцию, и возвращались в него :001:
удачи тебе!!!
надеюсь, все решиться в твою пользу

:(
это и хуже всего
не за что :(

Ронечка
25.01.2011, 16:30
Танюши, с праздником вас!

Пусть ваш ангел-хранитель бережет вас от всех невзгод и несчастий! Будьте счастливы и любимы!

Chyffa
25.01.2011, 16:36
Танюши, с праздником вас!

Пусть ваш ангел-хранитель бережет вас от всех невзгод и несчастий! Будьте счастливы и любимы!

с праздником вас девочки :flower::flower::flower:

Тамалинка
25.01.2011, 16:43
с праздником вас девочки :flower::flower::flower:

да да :080::080::080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!