Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
Этробиоз не треба...Оля ж пишет ниже...только от врача справка.
ВикАнтесса
01.09.2009, 18:53
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!Очень приятно!:love:
Девочки!
С Днем Знаний!!!
Все в садик пошли?
Катя бегом побежала, даже не обернулась)))
я на работу- очередная попытка))
ТТТ, чтобы все были здоровы и счастливы!
УРА!!!
Мы пошли до 4х часов. вел себя хорошо,рад был очень, на занятиях занимался,спал в тихий час и даже не разнес весь садик:046::046::046:
Девочки, а кто-нибудь ведет в этом году детей на какие-нибудь кружки или занятия? Ну типа танцев, или спортивного чего-либо, или рисования-пения......
Я вот задумалась - куда? Тоесть, куда - знаю, но в каком направлении идти???? Она у меня очень подвижная, бегает прыгает целый день....И петь любит...и рисовать есть желание.....
Узнала так же одну студию театральную для деток - хвалят, детям очень нравится.....
Девочки, ничего не читала, зашла на минутку - поделится радостью - у нас сегодня Ванюшка пошел в первый класс :love:!
(http://www.radikal.ru)
Ой, Таня - здорово!!!!Ванюшке успехов в учебе! А Аришка какая довольная - наверное тоже в школу хочет.....
я тоже на минутку - благополучно отдохнули в Абхазии.. проехали по всему русскому побережью и подхватили мужа-папу... и отвезли его на машине в Крым - а тут у нас инет есть... дня через 3-4 домой стартуем :)
Девочки, а кто-нибудь ведет в этом году детей на какие-нибудь кружки или занятия? Ну типа танцев, или спортивного чего-либо, или рисования-пения......
Я вот задумалась - куда? Тоесть, куда - знаю, но в каком направлении идти???? Она у меня очень подвижная, бегает прыгает целый день....И петь любит...и рисовать есть желание.....
у нас на курсах 3 урока: чтение-математика, музыка и рисование, так что будем заниматься всем по-немногу :) Рите музыка и рисование нравятся примерно одинаково :), чтение не нравится, но там у них действительно для их возраста довольно сложно.
у вас же еще сад есть, поэтому лучше для начала выбрать что-то одно, конкретно на твоем месте я выбрала бы музыку, у вас же явно наследственные склонности должны присутствовать, вот их и надо развивать, тем более, что маленьким нравится заниматься тем, что у них получается хорошо :)
Девочки, ничего не читала, зашла на минутку - поделится радостью - у нас сегодня Ванюшка пошел в первый класс :love:!
Поздравляю Ваню в 1ым походом в школу! Хороших учителей и интересных предметов!
Арина уже настоящая барышня и такая нарядная :017:
у нас на курсах 3 урока: чтение-математика, музыка и рисование, так что будем заниматься всем по-немногу :) Рите музыка и рисование нравятся примерно одинаково :), чтение не нравится, но там у них действительно для их возраста довольно сложно.
у вас же еще сад есть, поэтому лучше для начала выбрать что-то одно, конкретно на твоем месте я выбрала бы музыку, у вас же явно наследственные склонности должны присутствовать, вот их и надо развивать, тем более, что маленьким нравится заниматься тем, что у них получается хорошо :)
Ну, может быть есть способность к музыке.....а как же наша неиссякаемая энергия???? Она скачет целый день - может эти скачки нужно направить в полезное русло??? Пусть скачет на время, на результат :))
И потом - я неплохо рисую, и в детстве меня не отдали на рисование только потому, что музыкалка занимала все время......Это я к том, что она тоже может способна что-то рисовать.....
А музыка в любом случае не убежит (хотя папа наш против школы)....
ну тогда на танцы какие-нибудь можно, вроде, с 4 лет уже должны брать. будет куда энергию выплескивать :) и для осанки полезно.
рисование с неиссякаемой энергией не очень совместимо :)) будет 45 мин сидеть смирно, а потом придет домой и все равно прыганьем-беганьем свое возьмет :))
Девочки, всех с Днем Знаний!!!!
Таня, поздравляю с сыном-первоклассником!!!!! У вас действительно сегодня значимое событие!!! Успехов ему в учебе, а маме, по прежнему, сил и терпения!!!
Аришке похоже понравилось принимать участие в таком мероприятии :)
Уйма, вы Путешественники с большой буквы. Удачного вам отдыха и обратной дороги. Придешь - не забудь поделиться впечатлениями;)
Пятая-Десятая
02.09.2009, 00:27
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! УРААА!!! :support::support::support:
ну, мы, как всегда, не пошли :)) но мы в этом году уже и не собирались. в субботу пойдем на курсы, вот и будет нам 1ый учебный день :)
Ия, просто не попали в сад или так и не нашли ничего подходящего?
И мы не пошли.....нечего там делать в такую погоду...
Погода, кстати, разгулялась только к вечеру, утром ветрило такой дул, что ой-ой-ой...
Узнала так же одну студию театральную для деток - хвалят, детям очень нравится.....
Оля, мы в прошлом году ходили на ритмику, в этом тоже собираемся. Но Стаська туда ходит без особого энтузиазма, хотя танцевать очень любит. Может, эта ритмика не очень на танцы похожа? :009: Ещё рисовать очень любит, но это у нас семейное :008:. Я склоняюсь к тому, чтобы она развивалась физически, поэтому буду искать для неё что-то подвижное. А рисовать можно ведь и в саду. Или на выходных найти кружок какой-нибудь...
В Парке когда гуляли, взяли флаер с театральной студией для детей от 3 лет. Может ты про него говоришь? Он где-то на Парке Победы находится... Вот их сайт www.detteatr.sitecity.ru
Таня, Ванюшу и его семью поздравляем с первым уроком!!! :flower: Очень серьёзный симпатичный молодой человек :love:. И Арина с ним рядом выглядит взрослой, ну и красавица, само собой... :017:.
Ия, просто не попали в сад или так и не нашли ничего подходящего?
после прошлогоднего неудачного опыта я прошлой осенью в РОНО записалась в 2 лучших садика нашего р-она и сказала: "других не предлагать". весной интересовались - очередь до нас так и не дошла, но потом мы как-то на это дело плюнули :008: наверное, можно идти конкретно в сад, давать взятки и тп, но непонятно окупятся ли такие усилия, т.е. будет ли ребенок туда с более-менее радостным настроем ходить :009:Рите, по-моему, сад даром не нужен, хотя тот платный, куда ходили в прошлом году, она иногда вспоминает хорошими словами :))
ПРо кружки: у нас пока все под вопросом.
Есть хорошие танцы, но нам ортопед сказал, что с нашим плоскостопием о танцах можно забыть, т.к. в чешках ей нельзя.
Может кто про это знает?
Маргошу-то точно надо в танцы :)
А в музыкалку я бы свою не отдала. Не хочу ей своего пожелать.
стока написала - и все стерла... пальцы отвыкли от бука...
бук то только муж привез в крым....
вобщем
се1. в абхазии море и солнце и ноль сервиса.... но море и солнце зачетнее крымских....
но возить кормиться детя за 5-15 км от дома.... это попа... а готовить самой на отдыхе - извиняйте.... это не ко мне.э. я привыкла что мне в крыму готовили на годовалого - по спецзаказу - кабачки варили в кафе и т.п. - да и сейчас для яна отдельно готовят... да за цену в два раза ниже, чем в меню.... а в абхазии с кормежкой и развлечениями полный швах... но моря больше.. оно чище и значительно теплее... и солн2а больше...
2.
расскажу сегодняшнюю историю...
вечером ужинаем в кафе...
поели, сидим... пьем вино...
деть сок...
внезапно раздается душераздирающий крик - КАКААААТЬ! - я читаю лекцию - что это надо подойти к маме-папе и шепотом на ушко это сказать...
не проблема - деть подходит к папе - и орущим шепотом сообщает на ухо (и всей набережной) - ЖООООПАААААА!
оказалось в прямом смысле - еле успели до туалета донести :)
про музыкалку - а мы отдаем... я лично не вижу проблемы - в том, чтоб научить банально играть и подбирать... - не надо идти профессионально - но научить... не знаю - и я и все мои друзья - кто учился даже из-под палки - очень рады сейчас - что ког8да-то их заставляли....
Люба, как только от врача?? неужели и энтробиоз не нужен????? удивительно... и странно.. так как наша кириченко то работает??? плииззз!!!
Оля же пишет что не надо..Эл что еще?
Кириченко как раньше я думаю...ничего не меняется, кроме того что у нас нет врача, нам сейчас в пол-ку там и гляну , как она работает.
Пятая-Десятая
02.09.2009, 11:29
ПРо кружки: у нас пока все под вопросом.
Есть хорошие танцы, но нам ортопед сказал, что с нашим плоскостопием о танцах можно забыть, т.к. в чешках ей нельзя.
Может кто про это знает?
Ада, не знаю, я специально спрашивала: сказал можно и даже НУЖНО! :ded: А у нас и плоскостопие и косолапие. Правда мы это исправляем: всё время ходим в стельках... Может плоскостопие разное бывает? :009:
(http://www.radikal.ru)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а кто-нибудь ведет в этом году детей на какие-нибудь кружки или занятия? ...
Мы пока нет. Нагрузки и в садике хватает. Сад до 19.00 с этого года, уроков больше
Эл...
так как наша кириченко то работает??? плииззз!!!
Так она ваша , а не моя ...:))
1.На вашем участке 8-м = прием ведет Таубе.это раз...в 33 каб
2.Кириченко типа участок №3.29 каб
3.Прием и у той и у другой в утро.
8.30 -11.30 -Таубе
9.00-12.00-Кириченко
Энтробиоз делай на всякий случай....Вероника сказала что надо...я вот сегодня не сдала ..теперь жалею..пойду завтра сдавать.
Может кто про это знает?
не взирая на наше плоскостопие, нам ортопед пожелал записаться на хореографию. это же всего лишь кружок, а не образ жизни, думаю, от пары раз в неделю по 30 мин в чешках (или носочках) ничего страшного не произойдет.
се1. в абхазии море и солнце и ноль сервиса.... но море и солнце зачетнее крымских....
Солнце - хорошо! Здесь уже давно осень.
Эл...
Так она ваша , а не моя ...:))
1.На вашем участке 8-м = прием ведет Таубе.это раз...в 33 каб
2.Кириченко типа участок №3.29 каб
3.Прием и у той и у другой в утро.
8.30 -11.30 -Таубе
9.00-12.00-Кириченко
Энтробиоз делай на всякий случай....Вероника сказала что надо...я вот сегодня не сдала ..теперь жалею..пойду завтра сдавать.
Странно.....мне было сказано -только справку от педиатра.....:009:Ты бы все-таки позвонила еще раз! Возможно Веронике надо,потому что они в сад не ходили до этого. Я спрашивала именно про нас, которые не были в другом дежурном саду, на летней даче, и вообще уже второй год в 40й ходим.....
Берегись автомобиля
02.09.2009, 16:12
Нам тоже только справку от педиатра надо было.... Но у меня спросили - где отдыхали. Ответила, что в деревне своей. Сказали, что тогда не надо никакого энтеробиоза.
Да я завтра поведу , а в 12 заберу..
Если пошлют то пошлют..утром и сходим сдадим...
ВикАнтесса
02.09.2009, 18:39
Эб надо тока если летом в другие сады ходили мне сказали...
Мы пока нет. Нагрузки и в садике хватает. Сад до 19.00 с этого года, уроков больше
Анна ты так грустно пишешь...что хоть плачь уроки нагрузка до 19 часов.
я забираю как могу раньше :) А к садику отношусь как к садику...
А еще мы снова решили взять абонемент в Русск. музей пока на пол года...дальше посмотрим.
Мучаюсь и ношусь на счет бассейна, вот буду звонить в пол-ку узновать что там...занятия начнутся с 14. сентября. Может Ромку возьмут
2.Хотела в группу на футбол- но в этом году тренер не набирает четырех леток.
в лучшем случае в след.году.
Вот хочу взять пару индивидуальных тренировок, что бы потом заниматься с Ромкой и что бы он пришел подготовленным.
пока думаю...что еще будет в этом году...хочу что бы выходные были расписаны по минутам:)
естественно театр, цирк -никто не забывает :)
Люб, а как в поликлинику в бассейн попасть? Что нужно?
не взирая на наше плоскостопие, нам ортопед пожелал записаться на хореографию. это же всего лишь кружок, а не образ жизни, думаю, от пары раз в неделю по 30 мин в чешках (или носочках) ничего страшного не произойдет.
Вот я тож так думаю, а тот ортопед, у которого мы были как-то очень однозначно и строго сказал о танцах забыть. Типа ребенку, да, нужен спорт как общеукрепляющая нагрузка. Это идет во всех секциях первые 2-3 года. И в обуви надо. Т.е. я поняла, что кроссовки подходят, а чешки - нет :005:
Еще сказала, что физ. нагрузка (или ЛФК) необходима, т.к. у нее типа с рождения слабость мышц. ??????????? Я, чес говоря, по ней такого не замечаю... особенно когда она на даче на диване по 30 минут прыгала. Наверное придется к другому ортопеду идти. Уж та больно меня запугала: и плоско-вальгус у нас серьезный (стельки носим и обувь с высоким задником) и у ребенка к 20 годам ноги будут больные... короче.. Наверное придется к другому ортопеду идти.
На танцы бы отдала. И близко и не дорого и 40 минут и 2 раза в неделю. И время удобное.
Но в приоритете массаж и ЛФК
Девочки напомните мне, объяву (топ) через неделю можно старую поднимать или новую делать надо?
Анна ты так грустно пишешь...что хоть плачь уроки нагрузка до 19 часов.
я забираю как могу раньше :) А к садику отношусь как к садику...
А еще мы снова решили взять абонемент в Русск. музей пока на пол года...дальше посмотрим.
Мучаюсь и ношусь на счет бассейна, вот буду звонить в пол-ку узновать что там...занятия начнутся с 14. сентября. Может Ромку возьмут
в лучшем случае в след.году.
Вот хочу взять пару индивидуальных тренировок, что бы потом заниматься с Ромкой и что бы он пришел подготовленным.
пока думаю...что еще будет в этом году...хочу что бы выходные были расписаны по минутам:)
естественно театр, цирк -никто не забывает :)
Любаша, я не грустно пишу.
Ты что, забыла?
У нас же супер-пупер сад ;)
А ты делай как знаешь :flower:
И не надо плакать над нашей тяжелой долей, она нам по плечу :))
Берегись автомобиля
02.09.2009, 23:37
Ада, объяву новую создаешь. Любая тема, кроме "куплю", с более чем одним сообщением - нарушение правил.
А если фотки не поместились?
фотки с радикала - хоть сотню :)
Любаша, когда я говорила "наша" имела ввиду Богдана и Аленку, а не нас с тобой.. спасибо за инфу. неужели таубе наша вышла работать.. удивительно.. еще 3-х лет не прошло вроде.. вобщем в пятницу пораньше бегу к таубе.. может в пятницу и в сад успеем сразу?? :))))))))))))) (шЮтка) на счет энтробиоза.. короче я сделаю... главное на Богдаху получить направление, а то на алену есть а на него не дотумкала сделать.. блин.. а то на понедельник у меня уже планы есть... кстати а нашу группу то отремонтировали уже? стеклопакеты-то стоят?
а мы завтра домоооооооооооооооооооой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стеклопакеты стоят, но 31го еще в самой группе ничего не было готово....Пылища, грязища......Ну к началу в порядок, конечно, привели, но пока все устаканиться, - пройдет еще время......
так а когда начать водить-то?
Любаша, я не грустно пишу.
Ты что, забыла?
У нас же супер-пупер сад ;)
А ты делай как знаешь :flower:
И не надо плакать над нашей тяжелой долей, она нам по плечу :))
я бы сказала, казенно ..как то..
Анна , а мне то чего грустить, от того, что где то дети в саду от звонка до звонка? :009:
Понятно, что родителям очень да же по плечу ...:)) согласна.
Я делаю так ,как считаю верным и правильным для себя ЛИчно, и для своего ребенка в частности.
прости Анна , может у нас не такой супер сад, и потому я не считаю, что там много дают.
2. Ты сама прекрасно знаешь, что если человек хочет то он сам все возьмет ,впитает, и возможно ему надо будет помочь но совсем чуть чуть. ;)
3.Я не так загружена как некоторые мамочки, у меня нет помощников и потому я устаю от монотонности будней, коих у некоторых не водится ...( у нас тут много творческих) личностей.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
так а когда начать водить-то?
я отвела сейчас в 12.30 заберу :))
Люба, расскажи про музей, пожалуйста!
Там какие-то занятия проводятся или вы сами по себе приходите? Если занятия, то можно как-то поразово ходить, а не абонемент?
Вот я тож так думаю, а тот ортопед, у которого мы были как-то очень однозначно и строго сказал о танцах забыть. Типа ребенку, да, нужен спорт как общеукрепляющая нагрузка. Это идет во всех секциях первые 2-3 года. И в обуви надо. Т.е. я поняла, что кроссовки подходят, а чешки - нет :005:
Еще сказала, что физ. нагрузка (или ЛФК) необходима, т.к. у нее типа с рождения слабость мышц. ??????????? Я, чес говоря, по ней такого не замечаю... особенно когда она на даче на диване по 30 минут прыгала. Наверное придется к другому ортопеду идти. Уж та больно меня запугала: и плоско-вальгус у нас серьезный (стельки носим и обувь с высоким задником) и у ребенка к 20 годам ноги будут больные... короче.. Наверное придется к другому ортопеду идти.
Ада, у нас все один в один и плоско-вальгус, и слабость мышц с рождения, и тоже по дивану можем долго прыгать.
Надо как раз записаться на очередной визит к ортопеду, посмотрим, что нам скажут. Скорее всего опять назначаю те же обертывания, электрофорез и массаж. И опять в поликлинике ничего из этого не будет :015:
Берегись автомобиля
03.09.2009, 11:19
Девушки, но помягчей нельзя????
У меня Марк в саду, скорее всего не до семи, конечно... Но до шести точно. Просто потому, что , когда я в четыре (при том, что рабочий день начинается официально в 11) ухожу, ласковых слов вслед я не услышу и о каких-то грантах и премиях могу не мечтать. И плевать всем, что я в девять, первая, на работе.. Этого никто не видит. И официальные два явочных дня - фикция, потому что за них ничего не успеть. Чтобы нормально работать - нужно больше. Плюс ученики... Люба, да мне это по плечу, хоть и не всегда... И у некоторых бывают отпуска и больничные.. И кто-то отдыхать на море ездит... И если рабочий день заканчивается в семь, то в семь и уходит.. А не уходит в четыре-пять-шесть, а потом к семи бежит к ученикам, а потом ночью доделывает статьи, правит верстку и еще пытается что-то сделать по дому... У впервые за шесть лет будет суббота выходной!!!
И когда так начинают кидаться словами, про то, что мол вам-то по плечу, а о детях не думаете... И про творческих личностей... А ты такой была?? Ты занимаешься делом, определенным по четкой схеме.. А поживи постоянно по схеме "пойди туда, не знаю, куда и напиши то, пока не знаю, что, но чтоб это подошло под тему гранта"... А заодно раз двадцать к ряду можно объяснить Present Simple взрослому человеку, который делает тебе одолжение, оплачивая твой труд... Может, это не монотонность, но изматывает. И в конце концов тоже приедается. И чудесно, то ты можешь забрать в 12.30. Я для того, чтобы завтра съездить к врачу к 14.30, поругалась со всеми, с кем могла....
И наши дети получают свое миропонимание не только в саду (хотя я тоже нежно люблю наш сад, может, и просто потому, что нам везет с воспитателями... И кстати, и я, и Анна, в этот сад пробивались, тратили время и нервы, а не просто по везению - пришли и попали). Вместо футбольной секции мы просто вечером, пусть поздно, едем и играем с Марком в теннис и тот же футбол... А отводя ре по секциям ты так же перекладываешь на кого-то другого ответственность, как мы ее перекладываем в саду...
Марк часто сидит на моих занятиях по музыке... Да, я занимаюсь не с ним, но сознательно позволяю присутствовать, благо ученичка не против... Он определяет на слух количество звуков в аккорде, умеет повторить ритм...
Насчет музея могу как педагог сказать - рано. Это наше самомнение.. Как замечательно водить маленького ребенка в музей. Скорее всего, , каким бы Рома заинтересованным не был, через год он не вспомнит, как чудесна "Ночь над Днепром". Он не станет от этого восприимчивей к культуре.. Если дома , над его кроваткой висит пара хороших репродукций, когда он болеет - он листает альбомы, и из динамиков слышен Моцарт или Вивальди, то это да, влияет...А еще лучше мама с папой имеют привычку петь... То это сильно формирует личность. Музей и концерт - после пяти.
На самом деле хотела писать много мягче, но времени не очень много, приходилось сокращать, сжимать мысли и сама вижу, что получилось резковато. Ты пишешь, что твое ЛИЧНОЕ мнение, но получается, что ты обижаешь и Анну и попутно меня..
Пятая-Десятая
03.09.2009, 11:19
Нам тоже только справку от педиатра надо было.... Но у меня спросили - где отдыхали. Ответила, что в деревне своей. Сказали, что тогда не надо никакого энтеробиоза.
Ой, у нас тоже в пол-ке спросили, где мы летом были. Успокоились, что на нашем юге :)). Говорят, в 5-ке уже 50 коек приготовили для тех, кто отдыхал за границей и у кого на осмотре выявлялась температура.:008:
А нам просто выписали справку, даже на ребёнка не взглянула ни разу :wife:, правда, это была не наш педиатр, а дежурный. Энтеробиоз тоже не спрашивали...
Люб, а как в поликлинику в бассейн попасть? Что нужно?
Ой, мне тоже интересно! :support: Звонила в нашу Волну на Московском, а там для детей время только в будни с 9 до 15 и вместе с родителями (детям бесплатно). Занятия в детской группе только от 6 лет. А ближайший детский бассейн только в вашей пол-ке получается... ;)
Ада, у нас все один в один и плоско-вальгус и слабость мышц с рождения и тоже по дивану можем долго прыгать.
Надо как раз записаться на очередной визит к ортопеду, посмотрим, что нам скажут. Скорее всего опять назначаю те же обертывания, электрофорез и массаж. И опять в поликлинике ничего из этого не будет :015:
Моя тоже любит попрыгать и побегать, а вот невролог сказала, что мышцы слабые, прописала массаж и велосипед, чем мы активно и занимаемся. С массажем только пока вопрос открытый. Ни у кого нет знакомой массажистки на дому? Недорого :008: ?
Музей и концерт - после пяти.
Интересное мнение! (правда:) ) А чем, считаешь, сейчас можно заниматься? Можно, конечно, еще годик подождать - но что-то хочется попробовать уже сейчас.......Я вот хочу Маргошу к нам в театр на Щелкунчика привести....ну хоть на первый акт.....Хотела на Лебединое, но там первый акт очень длинный.....может быть по-позже.....
Аня, прости, но, по-моему, тебе не хватает уверенности в правильности твоего выбора. Иначе высказывания остальных о морях, музеях и проведениии большого кол-ва времени с детьми тебя бы совсем не задевали.
Вот мы не ходим в сад и меня как-то не задевает то, как остальные описывают, как там прекрасно и чудесно. Я готова только порадоваться, что кому-то достался хороший садик и кому-то там весело и хорошо :) И это совсем не мешат мне быть увереной, что нам итак неплохо :))
Кто-то ездил на море, а кто-то и сейчас там. Да, солнце и вода несомненно полезны для детей и мы тоже когда-нибудь постараемся куда-нибудь поехать. Но меня не грызет совесть, что мы все "каникулы" провели в Риге, там мои родные и мне, и, как я считаю, Рите важно иногда быть с ними. Рига вместе с морями в наши возможности не вписалась, ну и что, я свой выбор неправильным совсем не считаю.
Все мы разные и жизнь у всех разная, зачем же обижаться на других, если у них что-то не так, как у тебя :009:
я бы сказала, казенно ..как то..
Анна , а мне то чего грустить, от того, что где то дети в саду от звонка до звонка? :009:
Понятно, что родителям очень да же по плечу ...:)) согласна.
Я делаю так ,как считаю верным и правильным для себя ЛИчно, и для своего ребенка в частности.
прости Анна , может у нас не такой супер сад, и потому я не считаю, что там много дают.
2. Ты сама прекрасно знаешь, что если человек хочет то он сам все возьмет ,впитает, и возможно ему надо будет помочь но совсем чуть чуть. ;)
3.Я не так загружена как некоторые мамочки, у меня нет помощников и потому я устаю от монотонности будней, коих у некоторых не водится ...( у нас тут много творческих) личностей.
ну и замечательно! :flower:
Все будут делать то, что ОНИ считают нужным для СВОИХ детей....
а там посмотрим, что у кого получится...
звучит угрожающе.... :))
Интересное мнение! (правда:) ) А чем, считаешь, сейчас можно заниматься? Можно, конечно, еще годик подождать - но что-то хочется попробовать уже сейчас.......Я вот хочу Маргошу к нам в театр на Щелкунчика привести....ну хоть на первый акт.....Хотела на Лебединое, но там первый акт очень длинный.....может быть по-позже.....
В театр водить, даже на Лебединое, уже нормально, но только если она у тебя подготовленная. Настя с Марком уже хорошо отсиживают 2-х актовые спектакли. Музыкальные, причем, идут лучше, чем другие. Но мы пока ходили только в Зазеркалье, Музкомедию и Мюзик-холл. На Щелкунчика собираюсь в этом году.
Танцем заниматься ещё рановато, там, всё равно ОФП для такого возраста, но это тоже неплохо.
В разный спорт нужно приходить в разном возрасте.
Нам уже можно заниматься фигурным катанием и ОФП, гимнастика (худ.) и теннис - позднее
Аня, прости, но, по-моему, тебе не хватает уверенности в правильности твоего выбора.
Зато у меня уверенности хватает!
всем пока. уехали на дачу.
:flower::flower::flower::flower::flower:
ну не знаю - подготовленная ли..... нам хорошо тем, что всегда можно уйти в любой момент....
реалистично.... и мы разные, и дети у нас будут разные... и сейчас невозможно предугадать, что будет...
ну не знаю - подготовленная ли..... нам хорошо тем, что всегда можно уйти в любой момент....
а ты её своди в Музкомедию для начала
Берегись автомобиля
03.09.2009, 12:47
Ия, задевает.. Насчет уверенности. Мой выбор делала не я. И мне слишком хочется, чтобы детство Марка не было похоже на мое, потому что о моем мне порой хочется забыть. И я ищу и учусь вместе с ребенком. Именно учусь, используя то, что мне дало мое образование, а именно: умение искать и обрабатывать информацию.
Насчет концертов я, может, не совсем права... Адаптированный концерт, детский короткий спектакль - да, конечно. Но все равно до пяти основное - это дом и родительский пример, каждодневность - они формируют. У Настены - родительского примера хватает выше головы. И думаю, что вкупе с хорошо подобранным садом - все будет в порядке, и Люба может не грустить. Равно как все нормально и даже более будет и у Ромы (если тот не скажет лет этак в шесть "Да пошли вы со своим музеем, надоело" [Был в моей практике такой пример, когда ребенок с очень внимательными и озабоченными родителями так сказал]).
И думаю, что вкупе с хорошо подобранным садом - все будет в порядке, и Люба может не грустить. Равно как все нормально и даже более будет и у Ромы (если тот не скажет лет этак в шесть "Да пошли вы со своим музеем, надоело" [Был в моей практике такой пример, когда ребенок с очень внимательными и озабоченными родителями так сказал]).
Прости с каким садом?
Я что то к старости ...слаба глазами стала?
У меня нет выбора, мой сад только для того чтобы я могла работать.
Выбор сада, если бы у меня была возможность во водила в другой платный, но там цена за 20 т.р. и детей там не 20 человек , и все по другому, там мне очень понравилось.
2.Я готова к тому что Рома скажет...что ВСЕ и на фиг ибо не фиг... готова, ничего страшного.
Пример родителей...в чем он? Ань? Я лично не в курсе какой я должна подавать пример, ибо я абсолютно не правильный человек...у меня масса недостатков, которые на поверхности, пример из меня лично не кудышный, у меня только один плюс я его очень люблю , и сама терпеть не могу сидеть дома.
3.Я спрашиваю если рома согласен то мы идем , едем если нет- значит Нет.
Его мнение мне важно, я не старюсь толкать его вперед..я стараюсь следовать за ним.
4.Возможно в силу неких обстоятельств я не могу ему дать так много( своим) примером ,как можешь Ты или другие девушки нашего топика.
5.Здесь я просто делюсь своими мыслями, ваше мнение мне помогает расставить что то по своим местам и полкам, чему то научится.
Я не соревнуюсь.Мне не хочется смотреть что и где получится...
6.я все равно считаю, что самое главное это здоровье , и детский смех...если ребенок доволен то это для меня самое лучшее.
Девочки - вас послушать, так я ваще самая настоящая мать - ехидна:046:
деть в саду целый день, а я дома и никуда мы не ходим:073: акромя каруселей и детских комнат:014:
Пятая-Десятая
03.09.2009, 14:59
"Доктор, меня все игнорируют..." :0066:
:009:
Берегись автомобиля
03.09.2009, 15:07
Наташа, а вам бассейн ЛОР разрешила?? Нам строго до шести лет запретили....
деть в саду целый день, а я дома и никуда мы не ходим:073: акромя каруселей и детских комнат:014:
Я вот тоже сижу и об этом думаю.:004: Мы не рисуем (не любит он), не клеим, мало читаем (с трудом иногда удается заинтересовать его), музыку не слушаем, в театры не ходим. То ли я с Дашкой назанималась, то ли у меня деть такой , то ли я мать-ехидна :). Да я его просто люблю, балую и строжу. Это сейчас для меня самое главное. Особенно когда он говорит, как он меня любит. Когда я , например, ударюсь-всегда жалеет и интересуется, не очень ли мне больно, помогает носить сумки.:love: Пусть просто будет маленьким настоящим мужчиной. А рисовать потом научится :))
Но меня всегда восхищает, как другие мамочки умеют заниматься детьми:flower:
Зато у меня уверенности хватает!
В этом никто и не сомневался :)
Ия, задевает.. Насчет уверенности. Мой выбор делала не я. И мне слишком хочется, чтобы детство Марка не было похоже на мое, потому что о моем мне порой хочется забыть. И я ищу и учусь вместе с ребенком. Именно учусь, используя то, что мне дало мое образование, а именно: умение искать и обрабатывать информацию.
Аня, какой выбор делала не ты? Аспирантура, семья, ребенок, работа, ученики - что из этого не твой выбор?
Даже если что-то в жизни и сложилось под влиянием обстоятельств надо искать в этом какие-то плюсы :) Например, ты молодая и очень образованная мама с большим опытом в преподавании, твоему ребенку в любом возрасте будет о чем с тобой поговорить, ты сможешь ему помочь в школе со многими предметами и тд и тп, в твоей ситуации не так мало этих плюсов :)
у меня только один плюс я его очень люблю , и сама терпеть не могу сидеть дома.
это тоже немало :)
мы тоже немного куда ходим. а карусели и дет. комнаты совсем неплохая смена обстановки для садиковских будней :)
что-то давно мы на куруселях не были, спасибо за напоминание :))
по-моему, все мы, здесь собравшиеся, не так и ужасны :)) нет одинаковых детей, одинаковых мам и одинаковых методов воспитания.
это по поводу масажистки?
к нам на дом последний раз ходила прошлой осенью, мне тогда казалось, что недорого, но совсем уже не помню сколько это стоило :009:
оооооо, про себя я ваще молчу - деть на неделю отправляется к бабушке, как в интернат, а мама вкалывает на 5 работах :)) а в выхи мы сидим дома :)) я пытаюсь хоть как то восстановить силы
я то уж решила, что я одна такая :))
а то тут все про музеи и театры.... у меня с детства на них аллергия :008:
мы в театре пока были раза 3, в цирке 2, в кино 2.
зоопарк посещаем исправно с полутора лет, но это скорее продолжение моей детской традиции.
в музеях в СПб были в 2ух игрушечных, Арктики и Антарктики и Этнографическом. Плюс, конечно, всякие музеи в поездках, но, честно говоря, они были больше для родителей.
так что у нас совсем не густо, но ничего, со временем наверстаем :)
Катя, куда чемоданы собираешь?
Уже поняла из адреса :))
Все хотела спросить, как у твоих родителей с квартирой, смотрю тот дом уже вовсю заселять начали. Разрешилось все нормально или нет?
Катя, куда чемоданы собираешь?
:008: в Питер возвращаемся:073:
Ураа! :080: Кать, ждем! :flower:
Все хотела спросить, как у твоих родителей с квартирой, смотрю тот дом уже вовсю заселять начали. Разрешилось все нормально или нет?
не знаю, че-та давно не спрашивала:008:
не знаю, че-та давно не спрашивала:008:
наверное, если бы ремонт начали, то сами бы рассказали и с вами, как специалистами по ремонту, посоветовались.
но там уже забор сняли (хоть асфальт и не положили), народ снует туда-сюда и с одной теткой на площадке говорила, они уже въехали.
наверное, если бы ремонт начали, то сами бы рассказали и с вами, как специалистами по ремонту, посоветовались.
но там уже забор сняли (хоть асфальт и не положили), народ снует туда-сюда и с одной теткой на площадке говорила, они уже въехали.
хм... надо спросить:091:
хм... надо спросить:091:
спроси, спроси!
я аж прослезилась, как с теткой на площадке поговорила, сколько лет они эту квартиру ждали, сколько еще доплачивать пришлось, как они по съемным мыкались, т.к. прошлое жилье уже продано было, очень порадовалась за них, что хоть наконец-то они дождались.
такую тоску на меня всегда этот дом наводил... по сравнению с ним, все проблемы со сдачей нашего дома вообще фигня.
Люба, расскажи про музей, пожалуйста!
Там какие-то занятия проводятся или вы сами по себе приходите? Если занятия, то можно как-то поразово ходить, а не абонемент?
По разово незнаюю....
коротко.
Это игравая форма.
Нас встречает экскурсовод, и допустим...тема Море.
Из волшебной сумочки достается бутылочка с посланием, а в послании говорится, что надо ...сделать то то и то...
Дальше идем в зал...то летим то идем по узкой дорожке, то идем по мостику...
Приходим в зал...а дальше...
- Спокойное море? - спрашивает экур-д
Дети отвечают ,
- Какого цвета много здесь?
-Синий...-дети.
Приходим...видим шторм...обсуждают то что видят .
Река - маленькая, море- большое ...
Никаких фамилий, только диалоги, рассказы про картины, только в виде сказок.
стоит 600р - 4 занятия...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=684432
Тут можно увидеть расписание...я ближе к теме, узнаю у организатора можно ли ...поразово .
Если только не придут наверное те кто оплатил..а им потом деньги отдать.
Ты мне напомни..я могу забыть.занятия по субботам в 10.30
10 октября
31 октября
21 ноября
19 декабря
Аня писала писала...и все стерла...не хочу..Коротко.
Никто не пытался никого обидеть, я просто хотела узнать уточнить для себя.
Море у нас был очень скромный отпуск, хочешь потом расскажу как можно скромно отдохнуть ;)
Мой муж работал на двух работах что бы мы могли поехать.Мы за год вместе не проводим столько времени, сколько провели в отпуске. Это было нужно нам всем, и мне и мужу и Ромику, не море главное, а то что мы ВМЕСТЕ, за четыре гора провели 18 дней вместе.
Я работаю в любом графике..сейчас с 8 утра до 23.00в 24 я дома.
Все это моя жизнь...просто жизнь, не все становится академиками. :))
2. Тренер - ох...не хочу говорить.много букв.
Я ничего ни на кого не перекладываю. Но в целом ты не права в этом моменте.
Все будут делать то, что ОНИ считают нужным для СВОИХ детей....
ППКС
в Питер возвращаемся
Не понял на всегда?
:))
На счет бассейна: в поликлинике у нас висит объява, что для записи нужно подойти в какой-то там кабинет. Во сколько и в какие дни-не знаю :008: но вроде нашим уже можно заниматься без родителей, по-этому для бассейна нужен детский энтеробиоз. Если с родителями - все по полной программе: кровь на РВ, гонококки, справку от гинеколога.....
Есть еще бассейн в институте им. Крылова. Это на Дунайском, недалеко от метро Звездная. Там большой бассейн, можешь позвонить узнать - там абонементы продаются.....
Массаж - не знаю, к сожалению.....
По разово незнаюю....
коротко.
Это игравая форма.
Люба, спасибо, что так подробно!
заглянула в топ. вроде, эти занятия только по субботам :005: у нас по субботам как раз в 10:45 курсы начинаются.
Просто звучит так, как будто мы все соберемся лет через 20ть, и придется давать отчет - каким вырос ребенок и что я для это сделала......:)).............................. уже страшно:008:
Да Ия только по субботам:)
Это время нашей группы.
Пятая-Десятая
03.09.2009, 16:36
:009:
Наташа, а вам бассейн ЛОР разрешила?? Нам строго до шести лет запретили....
А фиг его знает, я не спрашивала... :009: И вообще, не хочу сейчас о грустном :004:
это по поводу масажистки?
Да вообще, накатило :))
к нам на дом последний раз ходила прошлой осенью, мне тогда казалось, что недорого, но совсем уже не помню сколько это стоило :009:
Ия, напиши, плиз координаты!
:008: в Питер возвращаемся:073:
Навсегда? :support:
На счет бассейна: в поликлинике у нас висит объява, что для записи нужно подойти в какой-то там кабинет. Во сколько и в какие дни-не знаю :008: но вроде нашим уже можно заниматься без родителей, по-этому для бассейна нужен детский энтеробиоз. Если с родителями - все по полной программе: кровь на РВ, гонококки, справку от гинеколога.....
Есть еще бассейн в институте им. Крылова. Это на Дунайском, недалеко от метро Звездная. Там большой бассейн, можешь позвонить узнать - там абонементы продаются.....
Массаж - не знаю, к сожалению.....
Наверно, надо позвонить и узнать самой... Про дни и прочее...
Насчёт театра: сегодня воспитательница по секрету сообщила, что на нашу группу выделено 8 абенементов в Театр Сказки (на Московском). Годовой абонемент 500 р., спектакль, если не путаю, раз в месяц. Если ребёнок болен и не был в этот день в саду, он может пойти в театр с родителями на выходных. Думаю, согласиться, тем более, что это предложение только для избранных :)). И говорите после этого, что я сплавляю заботы о ребёнке на воспитателей...
Просто звучит так, как будто мы все соберемся лет через 20ть, и придется давать отчет - каким вырос ребенок и что я для это сделала......:)).............................. уже страшно:008:
вопросы будем задавать сами себе и сами пытаться на них отвечать.
я лично, как начитаюсь в ЖГ об отношении детей к своим родителям, особенно на тему: "ничего, что я вырос, но они мне все равно всего должны", так противно становится :005:
все пытаются воспитывать хорошо, но уж что вырастет, к сожалению, не всегда зависит только от воспитания, даже в одной семье иногда вырастают очень разные по отношению к окружающему миру дети.
Насчёт театра: сегодня воспитательница по секрету сообщила, что на нашу группу выделено 8 абенементов в Театр Сказки (на Московском). Годовой абонемент 500 р., спектакль, если не путаю, раз в месяц. Если ребёнок болен и не был в этот день в саду, он может пойти в театр с родителями на выходных. Думаю, согласиться, тем более, что это предложение только для избранных :)). И говорите после этого, что я сплавляю заботы о ребёнке на воспитателей...
Кстати, да! Я когда на работу еду, каждый раз мимо него на маршрутке проезжаю. такое название заманчивое!Надо будет туда сходить! и от дома близко..... и маршрутка прямая до него прямо от дома........
http://theatre.freelines.ru/plays_w.htm
Пятая-Десятая
03.09.2009, 16:46
Кстати, да! Я когда на работу еду, каждый раз мимо него на маршрутке проезжаю. такое название заманчивое!Надо будет туда сходить! и от дома близко..... и маршрутка прямая до него прямо от дома........
Ага, там кто-то из девочек наших был, даже фотки помню... только не помню кто :))
вопросы будем задавать сами себе и сами пытаться на них отвечать.
я лично, как начитаюсь в ЖГ об отношении детей к своим родителям, особенно на тему: "ничего, что я вырос, но они мне все равно всего должны", так противно становится :005:
все пытаются воспитывать хорошо, но уж что вырастет, к сожалению, не всегда зависит только от воспитания, даже в одной семье иногда вырастают очень разные по отношению к окружающему миру дети.
да и не говори.............я очень часто об этом думаю - как сделать так, чтоб ребенок вырос и не чувствовал себя с родителями как с чужими.........Как не стать слишком строгой, как сохранить доверие и открытость......Как стать подругой больше, чем воспитателем....По себе знаю - все дети что-то скрывают от родителей, часто родители даже не знают о таких важных вещах в жизни ребенка...... В общем - есть над чем подумать.....
от нас оказывается туда даже прямой автобус идет :)
да и не говори.............я очень часто об этом думаю - как сделать так, чтоб ребенок вырос и не чувствовал себя с родителями как с чужими.........Как не стать слишком строгой, как сохранить доверие и открытость......Как стать подругой больше, чем воспитателем....По себе знаю - все дети что-то скрывают от родителей, часто родители даже не знают о таких важных вещах в жизни ребенка...... В общем - есть над чем подумать.....
те же мысли...
не так много взрослых, которые очень положительно оценивают воспитание себя своими родителями. намного больше тех, кто считает, что их родители в востипании ничего не понимали, но зато они то сами ого-го :)) уж точно знают, что правильно воспитывают своих детей и никогда не повторят ошибки родителей.
вообщем, вырастут наши детки и узнаем мы обо всех хождениях по музеям, зоопаркам, кружкам, родительских запретах и разрешениях, баловании и ежовых рукавицах и тд и тп много нового и интересного :))
Не понял на всегда?
надеюсь:065:
надеюсь:065:
вау!!!!! вы рады?
вау!!!!! вы рады?
это смотря с какой стороны смотреть:005:
если с той, что в Питер, то да:080:
а если с той, что мужа уволили, то не очень радостно:073:
Катя , а квартира? Вы ж только что купили - продавать??
Что то ты темнишь там...не поймешь.
Воспитание...
ой, боюсь об этом думать, что скажут когда вырастут.
Но что то подсказывает мне- что ничего хорошего ЛИЧно, я не услышу:))
Катя , а квартира? Вы ж только что купили - продавать??
Что то ты темнишь там...не поймешь.
не сыпьте соль на раны:065:
я 3 часа проревела, щас вот поеду мужа в аэропорт встречу и будем думать дальше:091:
я 3 часа проревела, щас вот поеду мужа в аэропорт встречу и будем думать дальше:091:
Катюша - все будет хорошо!!!!!!!! Не расстраивайся!!!!!
очень хорошо понимаю...
нам в ближайшем будущем тоже предстоит подобное развлечение :065:
но пока не хочу на эту тему распостраняться, расскажу ближе к делу.
очень хорошо понимаю...
нам в ближайшем будущем тоже предстоит подобное развлечение :065:
но пока не хочу на эту тему распостраняться, расскажу ближе к делу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам:091:
Катя.............да.
Вот это проблемы ...
Пятая-Десятая
03.09.2009, 18:06
Ой, Катюха, я тоже про вашу квартиру подумала... А там работу новую найти нереально?
Держитесь!!! Всё, наверно, к лучшему...
Но что то подсказывает мне- что ничего хорошего ЛИЧно, я не услышу:))
мне тоже что-то подсказывает, что примером для воспитания внуков я явно не буду :))
но "ничего хорошего" бывает тоже разной степени тяжети :)
Вот это проблемы ...
...
я всегда считала, что дома и стены помогают. (дома в смысле в родном краю в кругу родных людей).
пусть у вас все в любом случае сложится хорошо!
квартиру и силы, вложенные в нее, конечно, очень жалко :005:
Ада, у нас все один в один и плоско-вальгус, и слабость мышц с рождения, и тоже по дивану можем долго прыгать.
стопудово.
Кстати электрофорез мы делали в нашем саду, чему в поликлинике были очень рады - сплавили хоть кого-нить. Там очередь на много-много вперед.
Энтеробиоз тоже не спрашивали...
И нам только справку от врача.
Ой, мне тоже интересно! :support: Звонила в нашу Волну на Московском, а там для детей время только в будни с 9 до 15 и вместе с родителями (детям бесплатно). Занятия в детской группе только от 6 лет. А ближайший детский бассейн только в вашей пол-ке получается... ;)
Да, нам ортопед настоятельно рекомендовал плаванье.
Я мне страааашнооооо :008:
Ни у кого нет знакомой массажистки на дому? Недорого :008: ?
+11111111 :support:
Ой, чего б не далал, самокритичным мамам (вроде меня) всегда будет казаться, что сделал не достаточно. Я стараюсь задавить в себе этого червя.
Где гарантия в правильности выбора и успеха в будущем? Гарантий вообще нет.
Вот у нас на даче бабушка с дедом одни вырастили внука на свои пенсии. Любили -давали столько, сколько могли. Внук вырос, женился и вместе с женой долго издевался над стариками и гнобил их. Потом слава Богу уехал, послав их на... А старушка плакала по ночам не зная, за что ей такое...
Потом мне говорила, что нужно минимум двоих детей рожать из тех соображений, что если один - урод, так может второй человеком будет. Я была искренне удивлена такому напутствию :005: от женщины, прожившей все жизнь... Разве в этом дело????!!!!
Танцем заниматься ещё рановато, там, всё равно ОФП для такого возраста, но это тоже неплохо.
В разный спорт нужно приходить в разном возрасте.
Нам уже можно заниматься фигурным катанием и ОФП, гимнастика (худ.) и теннис - позднее
По таким же соображениям нам ортопед посоветовал выбрать любой вид спорта, хоть карате, т.к. в ОФП весь смысл.
а ты её своди в Музкомедию для начала
надо будет попробовать
га.....
.
Оль, спасибо, надо будет и мне глянуть
Мы туда ходители, осень прошлого года. Выбрала самый детский спектакль. Мне не понравилось, Дарья тоже искрутилась. Рано для нас было и сейчас тоже было бы рано. Это для деток лет 6.
Я "Бродячую собачку" больше люблю.
пусть у вас все в любом случае сложится хорошо!
:
Присоединяюсь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...
А квартиру теперь продать сможете с наваром, за такой классный ремонт-то ;)
Ада, Наташа - вот ту посмотрите http://www.aquacomplex.ru/engine.php?version=flash&page=main
А квартиру теперь продать сможете с наваром, за такой классный ремонт-то
Ага , точно.
Мини гостиница ВИП класса :)
Пятая-Десятая
04.09.2009, 00:29
Девочки, а как вам новый закон о старых словах? Типа, кофе теперь как мужского, так и среднего рода; дОговор и договОр; вместо брачующиеся (в смысле, новобрачные) брАчащияся; Интернет только с большой буквы... Но больше всего добило, что вместо йОгурт можно говорить йогУрт :010::010::010:. Какой-то страшный сон...
И обещанные фотки с наших прогулок ;)
Берегись автомобиля
04.09.2009, 00:45
Есть уже чудная темка про эту реформу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1675875
А так, господа, что же не докУменты, пОртфели, стаканЫ, дОценты, прОценты.. Только дОговорами обошлись - слабовато.
В той темке написала, и вам напишу анекдот.
"Звонит сынок папе, новому русскому
-Папочка, милый, поскорей завози медведей бурых в Арктику... Звони в зоопарк, выкупай и давай на вертолете их туда...
-Что случилось, сынок, какие медведи??
- Ну очень надо, мне по географии два поставят, я в конторольной написал, что бурые медведи в Арктике водятся... "
Вот и тут.. Зачем учить, когда можно просто язык реформировать. Дикторы от принятия новых норм отказались, к слову....
Кста, йОгурт и йогУрт - напитки разные... Один современный, из гипермаркета, так сказать, другой тюркский, с верблюжьего молока...
Берегись автомобиля
04.09.2009, 00:45
Стаська - прелесть!!!
Пятая-Десятая
04.09.2009, 00:47
Говорят, что ещё этот закон оспаривать хотят, я буду только ЗА!!!
Спасибо!
Стаська очаровашка, но мама от нее не отстает!!!!
Про закон......удручает....думаю - и что за люди эти законы принимают???? Что у них в голове???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.