Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
а как тебе в сравнении с Абхазией? - я не по качеству, деньгам - а вообще в принципе по духу?
В Абхазии природа выигрывает и море,но организованный отдых проигрывает несравненно.В Турции за заработанные деньги ты отдыхаешь,а в Абхазии боишься помешать))) Я хотела именно полного расслабления,чтобы ни о чем не думать в бытовом плане,это удалось,там даже на машине в личным водителем тебя бесплатно в магазин возят,даже если ничего и не купишь.Экскурсии тоже организованны,вобщем понравилось,а Абхазия это для дикого отдыха активного во всех планах,мне надо по ней соскучиться,устала от местных равнодушных,но для слияния с природой обязательно туда еще поеду,но не скоро:)
Но в Турцию я б с маленьким реб не полетела,все же до 4 лет самое то это деревенский уклад.Жалко было смотреть на мамочек,которые хотели просто полежать с бокалом вина,а им приходилось слушать крики и плач,т.к детям хотелось бежать куда-нибудь еще и еще и еще)))))))))
Ваня мне совсем уже не мешал,был полностью самостоятелен,чем поражал многих иностранцев,у них дети в памперсах до 4 лет ходят:010:))),не говоря о том,чтоб налить себе попить из автоматов. Единственный минус,это мое незнание англ.яз,чувствовала себя порой такой тупицей,приходилось жестами и мимикой говорить с народом.Зато теперь появился стимул и у меня и у Вани,он тоже хочет понимать:))
я не умею так расслабляться :) вернее умею, но не получаю от этого удовольствия (говорят, что пока - может чуть позже получиться)
т.е. вот все же мне надо бегать куда-нибудь все время
и чтоб компания была... :)
как-то я не находила общего языка с народом в оллинклюзиве :)
а отдыхать - наслаждаясь покоем, одиночеством и т.п. - я умею только в горах - в полном единении так сказать :) а не на морском отдыхе :)
я тут доехала наконец с Яном до Лео :)
какая же я дура все эти годы была - что туда не ездила :)
знала бы - что там так все удобно устроено :)
он теперь ТУДА каждый день просится - а в наш бассейн теперь ни-ни :)
сегодня там выходной - на следующей неделе попремся опять :)
о, может мы вместе тогда там встретимся?Ради вас мы приедем!!!!!Вот я и говорю,что на словах не объяснишь как и где кому хорошо))))))))))))))) Мы с сентября будем в Лео,но видимо в выходные дни
дык а я не поняла - почему вы по вторникам не сможете - там же до 22 ажн?
типа вечером - после сада/работы?
мы где-нибудь к часу, наверное в следующий вторник подгребем - но еще не точно...
он там в бане всех теток поразил - молча в кадку с холодной водой и нырять.. :)
как-то остальные дети не одобряют эту процедуру - а он первый туда после парилки лез :)
а еще меня топил - залез на лесенку - и строго так - мама! надо с головой! - и давай меня топить :)
давай поближе к вторнику договоримся,пиши в личку,если не поедите мы тоже не....А кадку я обожаю,Иван орет)))
Katia!! Ya bi vziala, ved hotela, da s rabotoy zakrutilas!!!!
Eshe ne prodala??
ок, забирай:support:
Галя, с возвращением!! Может ава твоя новогодняя наконец поменяется ))
Очень интересно было услышать твое мнение. Может на следующий год тоже отважусь
на Турцию... После того, как доча болела, про курорты сейчас и думать боюсь.
Галенька, с возвращением!
В фотках очень понра - Ванька пальчиком на солнышко показывает)))
ну по просьбе Адочки меняю аву))))))))))
Спасибо! Девочки а не хотите пока погода такая на природе встретиться с детьми,ведь уже почти все на машинах,может на Финский залив съездить????
Галя, фотки супер!!! Лучше бы и не смотрела, аж слюна до полу ))
Мы на даче.
Но у нас тоже есть чем похвастаться. Сегодня Дарья научилась плавать в желете, и на животе и на спине.
Конечно, до некоторых пловцов нам не дотянуть, но для нас достижение.
Еще подруженция сегодня Дарье в зуб ногой заехала ( эт они так бесились), кусочек откололся, а зуб говорит шатается. Надеюсь, что не выпадет.. ((
Галя, с возвращением!
Хорошо, что все понравилось!
тоже хочу куда-нибудь, чтобы только отдыхать :008:
да я и не подумала,ведь все на дачах))))) это у нас ее нет.
Nu, kto na dachah, a kto-to pashet kak papa Karlo!
Galia, ewe vchera videla tvoi fotki v kontakte y po tvoey moske poniala chto otdih u tebia ne prosto udalsia, a ti v teliachyem vostorge. Molodchinka, ochen za tebia rada, teper y ti menia mozhesh poniat. Ya - chelovek komforta y po mne luchshe turtsiya chem abhaziya, kuchuguri y nash yug. Ti pravilno skazala, chto tut mi boimsa pomeshat.
V etom godu, ya nadeyus porsledniy raz mi edem na nashi yuga, v sleduyushem ili turtsiya ili egipet, no ne rossiya, sorry za nepatriotizm v etom plane.
Katia, ya mogu zabrat 8-go chisla? skoka po dengam?
Nu, kto na dachah, a kto-to pashet kak papa Karlo!
Galia, ewe vchera videla tvoi fotki v kontakte y po tvoey moske poniala chto otdih u tebia ne prosto udalsia, a ti v teliachyem vostorge. Molodchinka, ochen za tebia rada, teper y ti menia mozhesh poniat. Ya - chelovek komforta y po mne luchshe turtsiya chem abhaziya, kuchuguri y nash yug. Ti pravilno skazala, chto tut mi boimsa pomeshat.
V etom godu, ya nadeyus porsledniy raz mi edem na nashi yuga, v sleduyushem ili turtsiya ili egipet, no ne rossiya, sorry za nepatriotizm v etom plane.
Katia, ya mogu zabrat 8-go chisla? skoka po dengam?
975 рэ:065:
Галя- с возвращением :)
у мя тоже ноут сдох, так что я урывками и по делу тока :))
Эла,я вчера видела твой комментарий,спасибо!Я правда даже не представляла,как это когда для тебя все)))))
На сл. год наверное в Турцию еще раз поедем,хотя в планах теперь все,что можно)))) на это лето еще поездка в Киев
куда все делись,ау???? Погода просто прекрасная,мы с Ваней ездим на карьер,так говорит там круче,чем на море)))) Девочки,мне надо санкнижку делать,не пойму в тубдиспансере можно все анализы сдать для них кто знает?
куда все делись,ау???? Погода просто прекрасная,мы с Ваней ездим на карьер,так говорит там круче,чем на море)))) Девочки,мне надо санкнижку делать,не пойму в тубдиспансере можно все анализы сдать для них кто знает?
мы на даче:)
я када медкомиссию проходила, в тубдиспансере просто печать поставили, что не состою:091:
а вот в псих.. по полной обследование, да еще и за деньги:073:
о,а мне сказали,что в туб не ставят просто так печать,надо типа кровь и еще манту.
А еще может подскажите кто знает,во вторник муж покупает мне машину и на меня будет регистрировать я там нужна? Ему сказали,что не обязательно,вот сидим сомневаемся
о,а мне сказали,что в туб не ставят просто так печать,надо типа кровь и еще манту.
А еще может подскажите кто знает,во вторник муж покупает мне машину и на меня будет регистрировать я там нужна? Ему сказали,что не обязательно,вот сидим сомневаемся
ааа, вспомнила, у меня флюшка свежая была:)
про регистарацию, конечно нужна, а то как жеж:065:
позвони в любое МРЭО да спроси:fifa:
че покупаете?:073:
ШКОДУ:)филиция. Так если я нужна:010::010: мне вставать так рано и с ребенком ехать....завтра узнаю,почему владелец сказал,что так можно:wife:
Ух ты... Галка.. ничего себе у тебя покупочка... када обмывать будем???
Кстати, Оля Кэри тоже я так понимаю или уже или на пороге покупки.. да вот молчит, затихорилась
да вот в этот вторник если все будет ок))) просто мужик уехал на дачу,машинка в гараже надеюсь ждет лишь меня.Я в нее просто влюбилась
Галюня, а старую машинку куда? продавать будете?
Ух ты... Галка.. ничего себе у тебя покупочка... када обмывать будем???
Кстати, Оля Кэри тоже я так понимаю или уже или на пороге покупки.. да вот молчит, затихорилась
Нифига не затихарилась. Смотри статус в контакте
да вот в этот вторник если все будет ок))) просто мужик уехал на дачу,машинка в гараже надеюсь ждет лишь меня.Я в нее просто влюбилась
Галочка :flower: поздравляю! Нас теперь трое шкодаводов!
Девочки, а в Шкода Питер Клуб вступать будете?
Ну я тоже почти.. токо не шкодавод, а кашкавод... но набор букоФФФ очень похож :)))
Нифига не затихарилась. Смотри статус в контакте
Галочка :flower: поздравляю! Нас теперь трое шкодаводов!
Девочки, а в Шкода Питер Клуб вступать будете?
Вот что значит утро понедельника. Я прочитала "шкодаДАВОВ" :046:
ну смотри - я завтра в баню :) - бассейн :)
пришлось в город вернуться с дачи... там так хорошо.. не жарко совсем... а тут как мышь сижу..
а надо.. куча дел навалилась... хотя я уже думаю, что ездить на 1.5 дня на дачу среди недели - не самый плохой вариант на такой жаре и влажности...
Маша нет завтра не приедем,муж будет сам оформлять машину на себя, а мне надо санитарную делать-это такой геморрррр... Завтра манту,и анализы,сегодны флюшку делала,еще надо КВД,прививку от дифтерии(кстати ее можно после ответа на манту сразу сделать?)-иначе не дают сертификат,а 22го я уже в Киев уезжаю на 2 недели.Так что купайтесь без нас,париться совсем нет желания))))Мы на карьер у дома 10 мин на машине ездим,так там хорошо нам
готова вступить в ваши ШКОДАводилы)))))))))) Эл я пропустила у тебя тоже шкода?
Нет, у Элы покруче - Ниссан Кашкай, рестайлинговый.))
Галя, мне весной заведка клуба, где я работала, предлагала за 500 ре все пройти ( для на книжки имеется ввиду).
Правда флюшку все же надо вроде сделать было. Я так обошлась... но могу узнать, если тебе надо.
Маша нет завтра не приедем,муж будет сам оформлять машину на себя, а мне надо санитарную делать-это такой геморрррр... Завтра манту,и анализы,сегодны флюшку делала,еще надо КВД,прививку от дифтерии(кстати ее можно после ответа на манту
После манту- месяц -никаких прививок - да же взрослым..
сама сейчас прыгаю...:))
Ада спасибо,я уже все делаю,узнавала через ком. медцентры ,все равно флюшку и для тубдиспансера все самой в др. месте,правда там в одном месте анализы,но уже так делаю.
Люба,мне в процедурном сказали,что после манту,если все ок можно через 2 недели,в платных ,что сразу:) Я не могу ждать месяц:( Да все,кто оформляют санкнижку разве могут?Поэтому делают сразу после манту,надеюсь все будет ок
Chto-to sdajotsja mne, chto detjam privivku v god delajut kak raz v denj proverki mantu, t.e. cherez 3 dnja posle ejo postanovki, no eto ja tak, vspominaju...
Mi priehali v SPb, dazhe ne ponadobilasj pomoschj zvjozd, propustili menja pogranichniki bez problem, no, dumaju, chto eto uzhe v poslednij raz, potom vizu delatj pridjotsja. Ne znaem kuda prjatatjsja ot zhari ( Poka pobivali toljko v Petergofe v Aleksandrii, poudivljalisj, chto vhod tuda teperj platnij, no zato tam mnogo vsego krasivogo narestavrirovali )
это БЦЖ можно делать
а остальные низя..
но я не понимаю зачем взрослым манту???
она уже несет у взрослых ноль полный инфы...
вот ежели пирке сделать...
а так до 16 или 18 лет только ее делают...
Маша да кто его знает зачем и кому это надо? Я порой бессильна перед фактами наших бюрократических инстанций.Мне манту надо,чтобы в тубдиспансере поставить печать(а не просто справку)
V Norvegii vzroslim delajut mantu toljko tak, osobenno pribivshim iz opredeljonnogo spiska stran (Rossii v tom chisle).
Nas, pravda, poka ne vichislili, no obichno vsem pisjma prisilajut, chtobi v objazateljnom porjadke shli i delali mantu & rengen.
otkapala nashu kartochku
05/12 mantu
08/12 proverka mantu
08/12 revakcinacija AKDS
tak chto komu-to neljzja, a komu-to delajut :009:
Прикол наших пол-к(как я их обожаю:wife:,то и карточек никогда нет в них)
Но обстоятельства привели,вобщем все делаю там платно,утром внесла оплату за манту,дали чек и направление на 14-00 этого дня.Приехала(все с ребенком везде),хорошо,что машина,от жары и хождения туда-сюда можно ку-ку:010:,а тетя в отпуск улетела:)) и никто оказывается не знает....
Давайте чек,мы вам деньги,а чек-дома:004: Пришлось бодаться примерно мин 20,уже все закипело во мне(еще я оказывается виновата!!) так им то ли денег так стало жалко отдавать-300р:046:,то ли закон о том,что чек не является документом для возврата денег им неизвестен...вобщем нашли медсестру,которая вскрыла кабинет и сделала мне манту:017:
муж с 9-00 до сих пор в МРЭО:010:,там тоже проблемы комп виснет,потом обед,потом тихий час:)) еще и сотрудник на все один
Нда.. в такую жару лучше держаться ближе к воде. Что мы и делаем.
А Галя с машиной ПО_ЗДРА_ВЛЯ_Ю!!!!! Ура!
спасибо,уже откатала ее вчера и сегодня,мне нра:love::love::love: после Ваз:019:
да еще бы была новой вообще кайф полный,но надо вложить,чтобы не подвела(но мы на это расчитывали!)
Сейчас поеду купать Ивана в карьере.Бедняга со мной везде мотается мокрый,как лягушонок
Не представляю как в поезде мы поедем в такую жарищу
Нда.. в такую жару лучше держаться ближе к воде. Что мы и делаем.
Mi tozhe:065: Vsej semjjoj pereselilisj druzhno v dush :))
A chto tam zvjozdi govorjat na temu prohladi?
Галя, когда едете?
В пятницу, т.е. завтра, обещают грозу и после нее уже 25 градусов - будет полегче.
День простоять, да ночь продержаться))))
Галочка, поздравляю с преобретением машинки. Пусть она тебя только радует, будет твоим верным оруженосцем, помощником и волшебным джинном, который переносит тебя в любое место по твоему желанию легко и непринужденно :)
Леночка спасибо!!!!
Уезжаем мы в четверг,через неделю,если Аня твоим прогнозам верить все равно +25 для поезда((((((((((
а дождик это здорово я хочу!!!!!
гыг...
это не мои прогнозы, а Гисметео. А синоптики, как известно, ошибаются только в месте и во времени))))))))
А надо уже не просто дождя, а дождища! У нас колодец на даче уже высох:(
а мы все таки сегодня успели шашлычки сделать и искупаться,хотя уже и дождик был.А еще ура я закончила с санитарной книжкой...можно ехать спокойно отдыхать дальше!!!
У вас еще и дождик был? Вот вам повезло :)
ну да, повезло :) теперь не 29 в тени, а всего лишь 27 :)
Пятая-Десятая
20.07.2010, 00:01
Всем привет! Я на даче, Тата в речке, ноут починили...
Привет, Наташа!
Это вы по ночам в речках купаетесь?
А мы, вот, только в душе ))
Сегодня были в Петергофе, там тоже неплохо )
И я к вам :)
Мы сейчас в городе, приехали вчера утром. Хвастаюсь - привезла свою семью. Встали раненько, в 6 выехали, потихоньку проехали свои 100 км по Мурманке + кольцо до Дачного, только съехала я на ЗСД, но оттуда дорогу знаю.
Приехали главным образом на прием к иммунологу, для садика - а она говорит, что медсестра ошибается, и ничего не надо нам (это по поводу наших отказов от гепатита В и краснухи).
теперь навожу порядок в доме - муж его порядком запустил :)) Ну и культурка... сегодня ездили тоже в Петергоф, гуляли со знакомыми. Потом в Володарку в гости заехали. Везде ездила сама с дитями :) Вота :103:
Еще пару дней побудем, и когда наш папа сможет - поедем обратно на дачу, он служит мне в дороге моральной поддержкой и подачей воды :046: .
О, еще в вск с мужем ходили в лес, набрали 5 л малины.
Полина, молодец!!!А мы уезжаем с Ваней послезавтра дальше в отпуск.
Дача, лето, второй отпуск...
А я в центральной Швеции, Аленка в воскресенье говорила папе что хочет домой и по мне соскучилась. Сегодня звонили и сказали что у нее темпа 39... Богдаха тоже в вск. плакал, боится что мы боьше не приедем... и на меня депресуха накатывает от этой безвыходности...
Эл, ты самое главное не переживай! Ну что делать, если у тебя работа такая? Работу будешь менять?
Максимум, что ты можешь сделать - звонить им почаще. Есть возможность звонить туда и с ними самими поговорить?
Мой тоже на даче без меня скучает. А я приезжаю и снова за комп - отчеты ваять. А ему внимание подавай.
Нет такой возможнсти. Мы только звоним воспитателям и узнаем как они, а даже у старших детей и то мобилы просили забрать, чтобы лишний раз не провоцировать детишек.
Эл, не переживай. Я думаю так. Работа тебе нравится? да, Ты получаешь от нее удовольствие? Да. А если мама довольная, то и деткам хорошо. Это временная трудность. Но если ты будешь воспринимать это позитивно, то и дети будут чувствовать твой настрой. А чем больше ты загоняешься на эту тему, тем хуже.
Естественно, они скучают, но это переживаемо.
Думай, что они там накормлены, заняты, получают удовольствие от общения с детишками, на свежем воздухе. Учатся коммуникации с новыми людьми. Весь год будут здоровы и радостны после таких каникул. Словом, только положительные моменты в этом
Так что все в твоих руках! Держись, солнце
Пятая-Десятая
21.07.2010, 23:53
Эл, держись, не знаю, что посоветовать...
Пятая-Десятая
21.07.2010, 23:54
Пусть детки будут здоровы и не плачут!!!
Пятая-Десятая
21.07.2010, 23:55
Я в городе, завтра В ЖК на приём.
Пятая-Десятая
21.07.2010, 23:56
Испекли офигенный пирог с черникой...
Ленок! Конечно работу я не поменяю, потому что: а) я в ней 15 лет, б) нравится, в) доходна.
Детишек жалко, но главное они загородом, там за ними смотрят и вроде как персонал нормальный. сегодня с утра с медсестрой разговаривала, говорит что темпа сбивается - это хорошо, но горло красное, я надеюсь что это просто простуда или что-то аналогичное, сказали что в изолятор не отдадут и воспиталка ее вЫходит. Уже жду субботы чтобы ее навестить, ласточку мою... еще 4 недели им там мучиться... да и мне с совестью...
Наташа, ты говорила что комп тебе починили, а все равно по одной строчке пишешь...
Пятая-Десятая
22.07.2010, 14:33
Эл, так он совсем не включался...
Пятая-Десятая
22.07.2010, 14:34
А с этой фигнёй что делать - ума не приложу :(
Аленка в воскресенье говорила папе что хочет домой и по мне соскучилась. Сегодня звонили и сказали что у нее темпа 39... Богдаха тоже в вск. плакал, боится что мы боьше не приедем... и на меня депресуха накатывает от этой безвыходности...
как-то грустно все :(
Алене быстрее выздаравливать!
а в остальном я не советчик... только время покажет, что правильнее, да и не может быть в таких ситуациях однозначных рецептов.
Пятая-Десятая
23.07.2010, 17:15
За три недели прибавка 200 г всего
Пятая-Десятая
23.07.2010, 17:16
даже обидно, столько ем... :))
зато у меня какая прибавка :065:
после Осло СПб просто какая-то страна Гурмания, особенно в плане выпечки :019:
вот уеду и, Эла, я твой "банный" клиент :065:
Девочки, это наверное жара так действует. Я вчера ночью в 2 часа приехала. Потом покатали брата мужа (в командировке последний день в питере) по ночному городу, мосты показали. СПать легли в 4.30 утра.. а в 7 подъем.. брата в аэропорт, а сами к детям. Потом я приехала и как будто энерджайзер в пятой точке: окна все намыла, полы надраила, в порядок более менее привела все, а то за полтора месяца почти моего отсутствия квартира превращена в не бог весть что. Убиралась 7 часов с тремя перекурами. Пообедали и поужинали одновременно в 21.30 - окрошкой.. кайф.. щас вот работать села... вот все думаю, когда организм сдастся...\
Ия.. че-то туплю.. баня то откуда?
да все отсюда, с ЛВ то есть :)
вот еще немного поднаемся и пойду к вам голодать :)) хотя, это, наверное, неправильный настрой :008: но после полсенов любой Теремковый блин кажется чудом кулинарного искусства :065:
ааааааааааа.. ты про похудашки:)))))))) мне самой надо себе рот зашить...
так где ж тебе объедаться особо, ты вся в работах и в бегах, а я, типа, вперед наесться пытаюсь :065:
Пятая-Десятая
03.08.2010, 13:18
Всем привет! А у вас тут веселуха...
Всем привет! А у вас тут веселуха...
:065:
Берегись автомобиля
03.08.2010, 14:38
А я с пятницы питаюсь фруктовыми пюрешками и молоком, а еще антибиотиками с Кетоналом, больше ничего не могу.. 8-ку удалила. Надо сказать, что за все время проблем она меня мучила меньше, чем после удаления. И что интересно - похудения не наблюдается.
Марк научился сам плавать! Без круга и нарукавников!!! Воды все боялся, а этом году - отшибло, из озера не вытащить, в нарукавниках норовил со мной на глубину плыть.
Анюта, сочувствую...
Похудения не наблюдается - потому что организму не до похудения. Больно же((
Марку поздравления! Умница и молодец!
Пятая-Десятая
03.08.2010, 14:50
Марк - умничка какой!
Пятая-Десятая
03.08.2010, 17:44
вы не поверите, но ОНО заработало!!! :080:
Всё-таки во всём Авангард-собака виноват :wife:. Муж купил модем Билайн на дачу, там сообщения длинные не писались, а здесь попробовала - и заработало! Отказываться от Авангарда что ли? :016:
Берегись автомобиля
03.08.2010, 20:05
Наташа - все провайдеры тупят периодически... У нас веб-плюс отрубается вообще иногда и доказывает, что виноват наш роутер...Последний раз мне даже какие-то параметры дикие , типа инкапсуляции, диктовали, а на самом деле, надо выучить одну фразу "перезагрузите порт"... А мы все, как идиоты, им верим, по десять раз переподключаемся.... А мтс-ный модем чудно работает.. Тоже - может отказаться от веб-плюса этого....
вы не поверите, но ОНО заработало!!! :080:
Всё-таки во всём Авангард-собака виноват :wife:. Муж купил модем Билайн на дачу, там сообщения длинные не писались, а здесь попробовала - и заработало! Отказываться от Авангарда что ли? :016:
у нас с Авангардом никаких особых проблем не было, кроме того, что просили отключить с 03.08, а отключили с 01.08 и на пару дней мы остались без инета.
ВикАнтесса
03.08.2010, 23:58
Аня!@@@@@@@@@@@@@@@
Марк молодчина!Сёпа в этом году тоже перестал бояться воды и глубины.но больше пока барахтается:)) нарукавники купили для страховки)и еще круг с того года в виде катера остался))
Марк-молодчина. Привет ему от Насти.
А мы 8-го отчаливаем в Крым.
а мы только вернулись :) были в Финке-Швеции-Дании (леголенд, ага... супер), Германии, Чехии и обратно тем же путем на машине/пароме...
немецкие автобаны это да......
я наконец смогла погонять ... когда въезжаешь в страну (типа граница когда) - и тебя встречает радостный знак - что на автобане РЕКОМЕНДОВАНА скорость 130 - и знак - конец ограничений в 120 (по дании такая была) - вот этот знак - конец ограничения 120 - добил больше всего...
а мы только вернулись :) были в Финке-Швеции-Дании (леголенд, ага... супер), Германии, Чехии и обратно тем же путем на машине/пароме...
вы, как всегда, неподражаемы :)
сколько по времени катались?
а я джипик прикупила:008:
рафка первая:065:
а я джипик прикупила:008:
рафка первая:065:
Поздравляю!:support::flower: Давай фотки и подробности
Пятая-Десятая
06.08.2010, 23:58
Катюха, поздравляю! :flower: Фотки в студию! Какого цвета? :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.