Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
У нас хороший сад и много дают, и много чему учат. Но сказали, что из-за пропусков, даже мой взрослый сообразительный ребенок (т.к. она почти самая старшая и нет таких показателей, как у других детей), отстает кое в чем. Страдает фонематический слух.
Мне, главное, чтоб не болела. Будет много болеть, точно оставлю дома. Пропуски в коле это не то же самое, что пропуски сада.
а у нас ...сад как сад..что дает не знаю...точнее вообще не вижу,что бы давал.
Потому и приняла решение идти на курсы...там и логопед и психолог и учителя + есть знакомые (учитель )которые обещали подсказать, что и как делать дальше.
2. мы с августа дома ...будет болеть (читаем что скажет врач ) оставлю дома, и школа нас подождет..
Решение где то рядом но зависит от многих факторов...
Главный из них здоровье сына.
тяжело.... а вы в какую школу пойдете?
на курсы ходим в 519..там хорошая и сильная "началка"....
Пятая-Десятая
14.10.2011, 18:05
Девицы, пора о великой ноябрятской встрече подумать! Тут стала искать кафешку для Настасьи, так уже за полтора месяца вперёд забронированы выходные!!!
Есть мысли?!!
Мы уже тоже забронировали, пока не поздно.
Abracadabra
15.10.2011, 21:25
Девицы, пора о великой ноябрятской встрече подумать! Тут стала искать кафешку для Настасьи, так уже за полтора месяца вперёд забронированы выходные!!!
Есть мысли?!!
Есть желание. :)
А как вам в Трес-Амигосе понравилось, в прошлом году?
девочки поделитесь , а кто куда ?!
Abracadabra
16.10.2011, 11:59
А как вам в Трес-Амигосе понравилось, в прошлом году?
В принципе понравилось.
Мы тем более квариру в СПб сняли на Ленинском. Так что нам нормуль.
Пятая-Десятая
16.10.2011, 23:57
Я вот хотела в Домовёнке на Славе, там уже нет ограничения по кол-ву детей (как было в прошлом году, когда Эла звонила) и условия весьма приемлемые, но у них все выходные уже были заняты, забронировала на пятницу с 16 до 18, но время неудобное - многие в саду ещё. Тогда позвонила в Амигос на Славе (где мы и сидели в прошлый раз), забронировала там на субботу 19 ноября.
У меня предложение попробовать-таки в Домовёнке встретиться, только надо уже сейчас звонить- может в декабре выходные ещё и свободные. Если, конечно, никто не против Купчино...
Пятая-Десятая
16.10.2011, 23:58
Наташа, квартира на Ленинском - это здорово!
В принципе понравилось.
Мы тем более квариру в СПб сняли на Ленинском. Так что нам нормуль.
а где на Ленинском? а то я тоже рядом?:008:
Давайте в домовенке:) я за
Abracadabra
17.10.2011, 13:46
а где на Ленинском? а то я тоже рядом?:008:
здорово. Я около Максидома
Давайте в домовенке:) я за
Я за все что решите.
А у меня предложение в "поляну сказок" или "тарабум"
У меня группы их в контакте есть. У них прикольные программы.
Мы правда только в Тарабуме были с Дашей, песком рисовали.
Оба - центр города.
Мы тоже в Домовенке. Но мне кажется, что все будет там очень посредственно...
Да мне главное только, чтоб не дома :)
Пятая-Десятая
18.10.2011, 00:30
Нашим, по-моему, наплевать на посредственность - это всё наши "мамские" закидоны :)) На какое число-то планировать?
За встречу ноябрят - я за.
ОТвет на вопрос а где мы отмечаем? - нигде... во всяком случае не собираюсь отмечать... а там посмотрим... вот такая я мать-ехидна
- нигде... во всяком случае не собираюсь отмечать... а там посмотрим... вот такая я мать-ехидна
Я в этом году такая же :073:
Да все такие. Огрубели уже. Дети выросли - трястись не надо. :)
http://vkontakte.ru/club_poleskazok
http://vkontakte.ru/skazkin_dom
http://vkontakte.ru/tarabum
Выбирайте
Нашим, по-моему, наплевать на посредственность - это всё наши "мамские" закидоны :)) На какое число-то планировать?
Ну если вы нас ждать не будете, то можно на 26-27 например.
А так вторые выходные декабря.
Ну если вы нас ждать не будете, то можно на 26-27 например.
А так вторые выходные декабря.
Выбирайте
Выбираю "тарабум"!
вот тут хорошие фотографии , и статья
http://www.kidsreview.ru/reviews/retsenziya-na-interaktivnye-ekskursii-muzei-teatra-animatsii-tarabum-dlya-detei-15-8-let
Много хороших отзывов...
"Сказкин дом"- 50- на- 50!
но для меня еще важно что бы рядом с метро...я то без лошадная
ТаК!!! Мы вас ждем!!!
Пока Даше не исполнится 6 лет - я никуда не пойду!! Я прошу!!
ПЫ.СЫ.
Мамочки ЛВ хвалят если не сказать больше
http://kartdom.ru/
http://www.kidsreview.ru/catalog/kulturnye-otdykh-i-razvlecheniya/teatry/kirovskii/teatr-%C2%ABkartonnyi-dom%C2%BB
Спасибо Любаш за поддержку :))
А в Картонном Доме праздники-то детские устраивают?
Я так поняла там только спектакли...
Пятая-Десятая
19.10.2011, 02:04
Я тоже за декабрь :). Всё равно где, но близость к метро приветствуется ;).
Я тоже за декабрь :). Всё равно где, но близость к метро приветствуется ;).
А я за конец декабря :))
Да все такие. Огрубели уже. Дети выросли - трястись не надо. :)
Ну у меня другой принцип наверное. Просто лично считаю, что ДР это личный праздник, и широко отмечать его надо только в случае юбилея, т.е. каждые 5 лет. До прошлого года мы нигде и ничего не отмечали... ну понятное дело - торт дома, свечи, поход в театр или цирк. А так чтобы снимать помещения, приглашать аниматоров - простите, но мне это на каждый год не бюджетно... а ноябрятский праздник - это возможность и детей всех наших увидеть, и мамам пообщаться и не бюджет другой.
Ия, я тебя понимаю... очень даже, но в конце декабря уже совсем другие хлопоты... кстати вчера у вас была... щас вот к копенгагену подплываю...
Ну у меня другой принцип наверное. Просто лично считаю, что ДР это личный праздник, и широко отмечать его надо только в случае юбилея, т.е. каждые 5 лет. ...
А у меня нет никаких на этот счет строгих принципов. Просто совокупность разных факторов.
А так, в Латвии и есть традиция, что ДР - семейный праздник, а широко отмечаются именины. Но мы и ей не следуем.
Ия, я тебя понимаю... очень даже, но в конце декабря уже совсем другие хлопоты... кстати вчера у вас была... щас вот к копенгагену подплываю...
Так это не у нас, наверное, а в Осло, мы ж преехали в августе
Abracadabra
19.10.2011, 15:05
куда вас опять занесло?
Да я уже писала :008: один небольшой норвежский город, название которого, думаю, никому здесь ни о чем не говорит (ну может кроме Элы)
А в Картонном Доме праздники-то детские устраивают?
Я так поняла там только спектакли...
Театр, в проекте "Семейные праздники"
http://kartdom.ru/********_prazdniki.html
Ия, это практически не реально...
куда вас опять занесло?
Это ты лучше расскажи , как вас принесло на Ленинский какими такими ветрами.
А так, в Латвии и есть традиция, что ДР - семейный праздник, а широко отмечаются именины. Но мы и ей не следуем.
Просто лично считаю, что ДР это личный праздник, и широко отмечать его надо только в случае юбилея,
Ну если только юбилеи ...
А целом хочу просто укатать ребенка в happylon , ну может возьмем с собой пару друзей или родных.
(http://spb.happylon.ru/)
Happylon (http://spb.happylon.ru/)
Пятая-Десятая
19.10.2011, 23:54
Люба, ссылка картонного дома не открывается :(
Да я уже писала :008: один небольшой норвежский город, название которого, думаю, никому здесь ни о чем не говорит (ну может кроме Элы)
Ха... а я так поняла что вы переехали в самом осло просто в другую квартиру... а куда именно.. и ваще.. жена декабриста, вы на родину-то собираетесь возвращаться? (хоть на какую-нибудь:))))
Люба, ссылка картонного дома не открывается :(
картонный дом ссылка ниже...а там кликнуть на семейные праздники - усе сказано
Abracadabra
20.10.2011, 11:25
Это ты лучше расскажи , как вас принесло на Ленинский какими такими ветрами.
Что-то вроде, нам уже 30 лет, а мы все еще живем с родителями. Да и в последнее время без машины за городом как-то тяжко жить.
Ха... а я так поняла что вы переехали в самом осло просто в другую квартиру... а куда именно.. и ваще.. жена декабриста, вы на родину-то собираетесь возвращаться? (хоть на какую-нибудь:))))
Так у нас ежегодная традиция уже 7 лет подряд - каждый год менять жилье :065: нам уже без этого никак :065:
возвращение на родину в принципе не исключено, хотя и мало вероятно. Очень не хотелось бы вернуться аккурат перед школой, вот тогда я буду действительно очень зла, т.к. курсов мы ни каких не заканчивали, костров не жгли и придется нам топать в какую-нибудь самую отстойную школу, куда любящие родители в здравом уме своего ребенка в жизни не отправят :005: вот такая у меня страшная фобия :065: даже овир с Боткинской больницей отошли на 2ой план :))
Пятая-Десятая
21.10.2011, 00:12
Эээ, Ия, а что там с кострами? :))
Откуда я знаю, что там с кострами, у меня тут только печка :))
На лв ж пишут, типа, у хороших школ перед днем записи туда родители с кострами дежурят ночами, чтобы очередь свою не прозевать :001:
Abracadabra
21.10.2011, 16:15
Откуда я знаю, что там с кострами, у меня тут только печка :))
На лв ж пишут, типа, у хороших школ перед днем записи туда родители с кострами дежурят ночами, чтобы очередь свою не прозевать :001:
ага, а так же с ружьями и вилами
и тогда представители РОНО им не могут отказать :)))))
Хочешь сказать, что за пару лет что-то сильно изменилось? Может и чтоб попасть в овир больше не надо в 5 утра очередь занимать?:051: Как-то не верится :008:
Abracadabra
21.10.2011, 17:05
Хочешь сказать, что за пару лет что-то сильно изменилось? Может и чтоб попасть в овир больше не надо в 5 утра очередь занимать?:051: Как-то не верится :008:
нет, я просто прикалываюсь
Ну вот... а я уже была готова поверить в чудеса:))
Пятая-Десятая
22.10.2011, 00:22
В школе на подготовительных успокоили, что будет несколько дней, чтобы отнести заявления в те школы, в которые хотите поступать. А в саду на собрании, наоборот, напрягли, что надо как раз прибегать заранее и соваться во все школы в первый же день записи.
Девочки , проблема...мы пошли на подготовительные курсы в школу.Один из предметов англ.язык. ( Извините, но у меня немецкий был, и тот забыт за ненадобностью).
Так вот - не идет он у нас...в школе его начнут изучать со второго класса .На собрании сказали что обучение будет в игровой форме.
Скажу честно, игры не вижу...но вижу тетрадку , в которой ребенок пишет я бы сказала пытается писать, алфавит.
Проблема в том, что англ.A a [eɪ]- он называет просто буквой А" русской". Сложно пояснить, на каком то уроке они считали , я нашла песенки и мультики на Ю-тубе так мы повторяем счет.
Что то конечно откладывается.:019:
2.
Учитель дал задание прописать А и В - по строчке...прописали, но без удовольствия...
3
Ребенок искренне не понимает зачем ему язык.
Я конечно, привела все взрослые доводы...показала что в любимых комп.играх много слов на англ.языке. И что что бы сохранить игру надо знать что написано.
Включала наши до боли знакомые мультики на английском.
4.
Языка в первом классе не будет, но будет кружок ...
Помогите мне, советом.
Не открывать тетрадь по англ .языку дома?! Или прорабатывать письмо дома, но как это делать играя?!
Пойти на курсы - но какие, как понять что это , то что нам нужно.
Частные уроки?!
Может есть какие то игрушки (сайты ).
Прошу ваших советов.
Любаша, хочешь, дам тебе дисков Magic English скачать? Настя давно, между делом, его изучает. Слов, теоретически, знает много, но забывает. Она спокойно может мульты на английском смотреть. может, и Роме их в английском варианте показывать. Плюс игры на английском в Интернете есть. тоже мы играем, плюс я сама периодически ей что-то на английском говорю. Если не задумывается, понимает. Если акцентирую внимание - раздражается и не понимает.
а вообще, конечно, у БА спроси.
покажу вам наших девиц:
http://i078.radikal.ru/1110/40/3eb44f4e44ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба, конечно, писать буквы и игровая форма -это ни одно и тоже.
По мне так они должны были со всяких цветов, зверюшек, как тебя зовут начинать.
Что делать - не знаю, у нас советуют, если родитель не знает язык, то с особой помощью и не соваться. Ну я бы игры какие обучающие купила, типа," лелик и болик учат английский", хорошая игра, я ее в СПб покупала, но у нас она какая-то сломаная, только до 3ей комнаты доходит и глючит, там как раз все по темам: семья, квартира, еда и тп
Красивые ваши девицы! И высокие такие! Я думала Даша высокая, а Тася ее на полголовы выше.
Народ, давайте опять устроим перекличку какой у кого рост?
Могу начать с себя, мы 110 :008:
Ия, на самом деле написание букв - это только часть того что они делают на уроках.. допросила свою с пристрастием и выясняется, что оказывается они там здороваются, спрашивают у кого как дела, представляются... вобщем буквы - это как дополнение к устному общению. как ни странно но нам помогла в свое время мультик Даша.. они много слов оттуда повторяли, ну отдых в египте тоже помог. Хотя во втором отеле - все говорили по-русски и даже обижались когда к ним по-английски обращались. Тем не менее основные фразы для нужд в отеле - нам помогли... был даже забавный случай, когда дети одни играли в номере и случайно разбили стакан, так Алена выбежала в корридор и кричала "Хелп ми". поймав тетеньку-немку они кое-как объяснились и вызвали горничНОГО (обслуга там-мужчины) и тот все подмел и убрал.
Мне кажется тут основная Ромкина проблема - это нежелание писать-учить-говорить - потому что непонятно зачем это надо.
Может я не права... не знаю.. я не дошкольный педагог и советовать ничего не могу.. я вижу по своим, им просто интересно новые слова и фразы повторять, а на отдыхе - они поняли простую истину, что язык нужен для общения с иностранцами, и не раз видели как мама с ними общалась не на русском. Кстати, когда Богдан в садик пошел то воспитатели хихикали, т.к. когда они изучали формы и цвета предметов то Богдан все это выдавал на английском... Лично для себя я уже много лет назад сделала вывод, что если хочешь интегрироваться в мировое сообщество во всех отношениях (будь то путешествия, работа, интернет и тыды), то английский необходим однозначно.. желательно еще какой-нибудь, но это на вкус и цвет... и ессно нужна независимо от этого профессия... во всяком случае именно эту мысль я довожу до детей, но, понятное дело, в форме простых детских объяснялок...
давайте уж в предверии 6-го ДР и вес и рост: мы по весу не знаю, а по росту 113
я про рост ничего не знаю. давно уже больше 120, но ростомера у нас нет. весы тоже весьма примерно показывают.
Всем привет.
Прочитала Элино соощение на счет юбилейных дней рождений. Улыбнуло :))
Юбилеи для теток вроде нас. Для детей-то каждый ДР - долгожданный.
Но согласна. Финансово затратно.
Хотя, цена в Буквоеде меня очень удивила. В прошлом году это было 10 тыщ, а в этом году - 5. Это включая все необходимое: анимацию, торт, угощение (какая-то еда и стакан сока), шариками они украшают зал и их можно забрать с собой.
В общем главное - не дома :))
Давайте уже с ноябрьским днем рождения определяться. Встреча у нас раньше вряд ли получится.
Может Тарабум закажем тогда?
А может на буднях где-нить? Или можно 4-го декабря в воскресение. Мы свой в субботу отгуляем и может присоединиться.
Давайте шевелиться, а то поздно будет. :(
Всем привет.
Прочитала Элино соощение на счет юбилейных дней рождений. Улыбнуло :))
Юбилеи для теток вроде нас. Для детей-то каждый ДР - долгожданный.
Но согласна. Финансово затратно.
Знаешь, вот честно, я вижу только финансы. Т.к. дома народу много не соберешь, то однозначно кафе, а это следовательно от 5 штук и выше, в прошлом году вышло 10 тыс, но благо нас было 2-ое и мы затраты поделили пополам с Любой. Я не готова каждый год заморачиваться со всей этой подготовкой, которая съедает кучу времени и нервов да еще и отдавать такие суммы! Что касается дитя, то я подвожу его к тому чтобы не привыкал к таким роскошным праздникам. Пусть учится радоваться например походу в цирк, потом покататься на аттракционах и поесть мороженного в кафе... ну это я так, к примеру. Тем более Алена ни с кем особо не дружит, и горячего желания приглашать кого-то нету.. с Богданом та же песня, они самодостаточны и дружат друг с другом. И от этого не страдают. Наверное корни всему этому надо искать в своем детстве. когда мой ДР попадал на середину июня и никого никогда не собрать. В школе все на каникулах, в институте все на сессии. Да и друзья все были с разных областей-науки, что за один стол их сажать было не комильфо. Поэтому всегда отмечала с семьей - с мамой и сестрой. Вместе делали культпоходы и весело проводили время. Да и сейчас подсознательно свой ДР стараюсь куданить от всех подальше уехать. Смс прислали, поздравили и слава богу... и мне нет гемора собирать народ, а им подарки искать:)) Че-то много букофф...
Ребенка можно научить
Хотя, цена в Буквоеде меня очень удивила. В прошлом году это было 10 тыщ, а в этом году - 5. Это включая все необходимое: анимацию, торт, угощение (какая-то еда и стакан сока), шариками они украшают зал и их можно забрать с собой.
В общем главное - не дома :))
ага.. тоже себя ловлю на мысли, что домашние праздники потихоньку уходят в прошлое... готовить а потом все убирать - увольте!!!
Давайте уже с ноябрьским днем рождения определяться. Встреча у нас раньше вряд ли получится.
Может Тарабум закажем тогда?
А может на буднях где-нить? Или можно 4-го декабря в воскресение. Мы свой в субботу отгуляем и может присоединиться.
Давайте шевелиться, а то поздно будет. :(
шевелитесь... а я наверное на все соглашусь... в этом году мой энерджайзер кончился.. ничего не хочу, ушла из 2-х родительских комитетов и мне по барабану кто что где и когда.. вот и тут.. не хочу никуда ходить, смотреть и ничего делать... я лучше на все готовенькое приду...:fifa:
мне кажется, надо детей спрашивать, что хотят ОНИ. Это их праздник и они уже спокойно могут сказать о своих желаниях: домой позвать друзей, в кафе, ограничиться садиком.
мне кажется, надо детей спрашивать, что хотят ОНИ. Это их праздник и они уже спокойно могут сказать о своих желаниях: домой позвать друзей, в кафе, ограничиться садиком.
ага, так они и скажут -ограничимся садиком, мама))))))
Не, у нас пока в этом плане родительская диктатура.)) Никаких кафе - дома, с родственниками)))))
Да, Даша - хороший мульт, но, по-моему, для более младшего возраста, хотя Рита ее еще полгода назад смотрела, но не в целях изучения англ, просто она ей нравится. Мы книжки про Дашу, т.е. Дору на англ покупаем, вот мы ее и любим во всех проявлениях :))
Не-не, я тоже не согласна полагаться только на желания ребенка. К нам на ДР как раз бабушка с дедушкой приезжают, вот с ними и отметим, ну еще потом пару друзей позовем домой, а ребенок, явно непротив скакать на прыгалках со всем классом, как в прошлом году:))
..
по моему я говорю о своей проблеме?!
Пункт номер два..в моем доме никто!! не говорит на любом ин. языке.Мой муж легко читает и переводит, понимает.У него не плохой тех. английский т.к вся техника и описание к ней в полней мере представлены фирмами на анг.языке.
Никто не берет телофон в руки и вдруг не начинает - говорить на тарабарщине..все из семьи.
Я не хочу !!Очень жаль что меня плохо видно!!сочетать двух разных детей, две разные семьи.
И снова я говорю о своей проблеме, то что волнует меня я не сравниваю детей.
То что Рома ловит на звук- это понятно, унас яблоко "аплл" - с двух лет благодаря Энштейнам.
НО!! Рома не говорун, он в целом "губка"....!Сначала впитывает,потом отдает.
3.Не все в этом топике посвещаны в то, что наши дети ходят на одни курсы в одну школу.
4.Все дети разные...и родители то же.
Мне не кажется -это его праздник, с небольшими поправками, на возможности родителей.
ага, так они и скажут -ограничимся садиком, мама))))))
Не, у нас пока в этом плане родительская диктатура.)) Никаких кафе - дома, с родственниками)))))
Я не отмечаю Д.Р на работе -это мое кредо!
Я много сменила работ, а вот друзей у меня не много!!И это счастье что в самые плохие годы, в момент переезда на нов. адрес, мои друзья пришли и поздравили!!
Это мой день!!Его день рождения это мой день -мой праздник!! и нет для меня большего счастья чем видеть смех на его лице.
А родственники, слава Богам мне так редко приходится к ним обращаться за помощью, что я не чувствую себя обязанной, кормить и поить взрослых людей.
То ли ты меня не понимаешь, то ли я тебя...
Девочки , проблема...
Так вот - не идет он у нас...в школе его начнут изучать со второго класса .На собрании сказали что обучение будет в игровой форме.
Скажу честно, игры не вижу...но вижу тетрадку , в которой ребенок пишет я бы сказала пытается писать, алфавит.
Проблема в том, что англ.A a [eɪ]- он называет просто буквой А" русской". Сложно пояснить, на каком то уроке они считали , я нашла песенки и мультики на Ю-тубе так мы повторяем счет.
Что то конечно откладывается.:019:
2.
Учитель дал задание прописать А и В - по строчке...прописали, но без удовольствия...
3
Ребенок искренне не понимает зачем ему язык.
Я конечно, привела все взрослые доводы...показала что в любимых комп.играх много слов на англ.языке. И что что бы сохранить игру надо знать что написано.
Включала наши до боли знакомые мультики на английском.
4.
Языка в первом классе не будет, но будет кружок ...
Помогите мне, советом.
Не открывать тетрадь по англ .языку дома?! Или прорабатывать письмо дома, но как это делать играя?!
Пойти на курсы - но какие, как понять что это , то что нам нужно.
Частные уроки?!
Может есть какие то игрушки (сайты ).
Прошу ваших советов.
на все что выделено я ответила в принципе 3-мя фразами:
Ия, на самом деле написание букв - это только часть того что они делают на уроках.. допросила свою с пристрастием и выясняется, что оказывается они там здороваются, спрашивают у кого как дела, представляются... вобщем буквы - это как дополнение к устному общению.
Мне кажется тут основная Ромкина проблема - это нежелание писать-учить-говорить - потому что непонятно зачем это надо.
Может я не права... не знаю.. я не дошкольный педагог и советовать ничего не могу..
далее - лирика на тему МОИХ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. Я имею полное право высказать свои впечатления и свои проблемы если захочу и ничего и никого не сравниваю.
На счет всего остального каждый день меня говорящую на иностранном языке дети не видят и не слышат и я вообще считала что уж если учить язык то не с детства а в сознательном возрасте и практикуя его на "родине" того самого языка... не могу сказать что я сейчас сильно изменила свое мнение, просто раз мульты были начиная с беби эйнштейна и сейчас (правда почти в прошлом) Дора и язык сам к ним липнет, то я ессно препятствовать не буду... знания никогда лишними не бывают в любом возрасте:fifa:
Берегись автомобиля
26.10.2011, 00:02
У нас Д.Р, - праздник Марка. К нем уприходят несколько друзей, тех, ого он хочет видеть... И в другой день несколько родственников, которых он тоже любит и хочет видеть, а поводов для встречи кроме дня рождения часто не находится. Я простив большой еды, ограничиваемся минимумом, иногда даже только чаем с тортом и мороженым... А свои дни рождения я последнее время отмечаю вдвоем с мужем...кроме него у меня близких (именно БЛИЗКИХ) друзей нет. Есть много хороших и небезразличных мне людей, но они все очень разные, я с ними найду много других поводов встретиться.
Abracadabra
26.10.2011, 00:05
То ли ты меня не понимаешь, то ли я тебя...
Эл, может ты имела ввиду что-то другое, но прозвучало действительно не очень. :005:
Abracadabra
26.10.2011, 00:06
Лина зовет кого хочет, празднует как захочет. Я не парюсь.
Эл, может ты имела ввиду что-то другое, но прозвучало действительно не очень. :005:
Странно, я хотела сказать то что сказала...:008: У Любы проблема - она просит совета.... я совета дать не могу - ибо не знаю...
Параллельно смотрю на своих и вижу другие проблемы и настроения и прочее.. высказалась... на что, собсно имею право, не осуждая и не сравнивая а просто комментируя СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.. странные вы какие...:016:
Натаха - завидую!!!:)):)):))
Берегись автомобиля
26.10.2011, 00:29
Люба, если интересно, то я с Марком вообще не занимаюсь, ни английским, ни французским. Ему не интересно. Я иногда пару фраз проговариваю. При этом он отлично болтал с приехавшим к нам американцем. Не хочу форсировать события, пока просто иду вслед за интересами ребенка, со скидкой на собственные финансовые и временные возможности.. Пусть меня закидают тапками, но я вообще противник раннего изучения иностранного языка, хотя и преподаю его порой малышам, умею это делать.
А по поводу методики - тут писать долго. Надо будет - расскажу, покажу, дам книжки....
:)):)) Наташ, я тоже могу не парится, но при этом должна где-то отсутствовать.
Думаю это актуально лет в 18-ть. Пока это напрямую касается родителей... же
Элкин, никакого движения и не надо.
Нужно:
1. Выбрать из того что предложили (или не выбирать)
2. Написать, когда удобно приехать на праздник. Выбрать дату.
3. Хочешь ли ты вообще приезжать.
Все. Позвонить и заказать праздник - большого труда не нужно. Я могу вполне этим заняться.
Любаш, могу только одно сказать. Мы ходим на английский 2-й год. В Хелен Дорон. Топик закреплен в разделе от 3 до 6
Я очень довольна (и как мама и как педагог) Есть с чем сравнить.
Все в игровой форме. Занудства нет.
Много песен игр. Нужно! Слушать диск каждый день, клеить и разукрашивать задания в рабочей тетради. Заняти я 1 или 2 раза в неделю.
ПО стоимости 2600 - 1 раз в неделю. 3.100 стоит рюкзак с пособиями на год
С середины прошлого года у них есть прописи, но можно и не брать - по желанию. Единственное, что они изучали без песен это алфавит.
Спросив летом куда больше всего хочешь,Даша сказала на английский.
Занятия только на английском. Говорить особо не просят. Пополняется пассивный словарь.
У нас рядом хорошая школа, но она английская. Я реально боюсь этого английского, т.к. сама-то в нем полный ноль. Учу щаз вместе с ней. Кстати, очень интересно.
Если есть возможность - попробуйте туда.
К примеру будет у него там мотивация, будет интересно и все такое. Но в школе все равно все будет по другому. Школа - муштра, а значит и мотивация и интерес могут пропасть.
Это я вообще в целом имею ввиду.
Abracadabra
26.10.2011, 02:08
:)):)) Наташ, я тоже могу не парится, но при этом должна где-то отсутствовать.
Думаю это актуально лет в 18-ть. Пока это напрямую касается родителей... же
Ну, пока что меня приглашают.
Просто, например, она второй год подряд приглашает моего друга с девушкой. Пусть приглашает. :)
Элкин, никакого движения и не надо.
Нужно:
1. Выбрать из того что предложили (или не выбирать)
2. Написать, когда удобно приехать на праздник. Выбрать дату.
3. Хочешь ли ты вообще приезжать.
.
1. не выбираю - соглашусь с тем что выберет большинство
2. в любой день кроме понед и среды, но думаю что народ решится на выхи (если решится).
3. хочу
ну не знаю.... моя четко сказала, что хочет отметить в саду и чтобы к ней пришла Рапунцель поздравлять (уж не знаю, что это она её вспомнила).
А потом, чтобы она с друзьями (список их в человек 7 был озвучен) пошла в Карл и Фридрих :)) Когда было сказано, что туда мы все не поедем, то она предложила Макдональдз в Окее. На том и порешим :))
Девочки спасибо, вы мне очень помогли, ну кроме некоторых.
Эл, проблема в том. что если бы мне нужно было,знать твое мнение , или получить совет, я бы позвонила.то что ты написала не является ни помощью ни поддержкой.
. я совета дать не могу - ибо не знаю... Эл, меня удивляет, то чо учитель не вышел и ни разу за месяц , не сказал,Сам чем заняты дети!
я не хочу все это обсуждать здесь...
Я учила немецкий , так вот это происходило в старших классах другой школы, и мне надо было быстро выучить, что бы догнать тех кто его изучал на протяжении 5 лет.
Ну хотя бы минимально догнать, ни кто от меня не возможного не требовал.
Так вот, мне сложно пояснить, что меня насторожило в случае с Ромой.
Но примерно следующее ...учитель не сказал что они делают...
Я вижу только - прописать...строчную А...В ...С..
.И как должны помочь родители поддержать интерес ребенка.
как-то рано вам алфавит дают писать буковки, тут бы с русскими еще разобраться.......с малышами действительно игровой английский берут, но там обычно песенки элементарные, выражения, творческая деятельность (разукрасить, показать, лепить), что-то типа театра, чтобы никакого языкового насилия, по идее все должно быть в настолько игровой форме, что ребенок САМ захочет изучать его. Я сама не очень по этой причине люблю с дошкольниками английским заниматься, так как надо быть в хорошем смысле клоуном - менять активность каждые 5-8 минут, все с улыбкой, зычным голосом.........и научить родителей что-то дома делать, иначе смысл тратить деньги на этот язык, только ребенка загружать????чтобы он уже в 5-6 лет осознал тяжкое бремя домашнего задания????мое ИМХО - или вы что-то драматизируете, или не очень игровой у вас английский.......дома по идее надо просто много песенок слушать......достаточно много, чтобы лексика накапливалась. Надеюсь, вам дали диск или сказали где его купить)))))без аудио-видео сложно ..........я своим постоянно что-то даю слушать или мультики развивающие.......совсем элементарные, чтобы каждое слово было понятно.......и взрослые доводы зачем нужен язык не работают, к сожалению....кстати некоторые методисты советуют писать сразу слова, а не англ алфавит, попробуйте элементарный мультик в контакте (группа Мультики которая самая большая) в разделе Английский Gogo loves English - он не особо красивый, но с нуля это точно........песенки Knock Knock English тоже классикой считаются, на движение, на счет и т д, лексика минимальная
]И вот тут я поняла!!!Что -ДА!!!У меня немецкий был везде в фильмах, в наушниках.
Вот это я и хотела услышать -от педагога в нашей школе.
Да Рома рассказал стишок про яблоко на иностранном языке.
Берегись автомобиля
26.10.2011, 11:00
Ада, у меня было несколько деток после ЭленДорон, я по ее книгам и дискам занимаюсь с детьми. Через месяц перерыва они забывают, причем ВСЕ (может, кроме пары песенок)!!! То есть это все стоит делать только в том случае, если родитель готов обеспечивать ребенку языковую среду ближайшие 5-6 лет беспрерывно, разговаривать с ним дома на английском, слушать английские песни, смотреть английские фильмы (я к этому не готова, тем более, что от мамы все это у нас воспринимается в штыки). В противном случае - это приятное и интереное времяпрепровождение, но на изучении и использовании английского в будущем - сказывается минимально. Ну, либо моя выборка абсолютно нерепрезентативна и дети мне попадались с плохой памятью и глупые.
То, что было в дворянских семьях когда-то давно - как раз система непрерывного изучения в большом объеме, сначала гувернантка, затем преподаватели +родители часто говорили на французском. Работало прекрасно. Но... зато очень сильно задержало появление в частности русского научного языка, ибо ученые понимали, чтобы быть прочитанными интересующимися людьми - надо писать по-немецки или по-французски, тогда и за рубежом прочитают, и в России, а носители только национального языка как аудитория не вопринимались. И ситуация изменилась только во время первой мировой...
П.С. Я тоже очень люблю заниматься с детьми, и ними интересно и отдача совсем другая... Но я часто понимаю, что это скорее игра, чтобы им сейчас, в данный момент было интересно... Если родителям "надоест", они хоть на месяц-два прекратят занятия, то... все начнется сначала, кроме той самой парочки стихов. МНе сейчас так жалко - я прошлый год занималась с пятилеткой французским, девочка блестящая просто, она у меня даже читала почти свободно, сама хотела... Говорила неплохо... Но вот родители передумали и похоже, почти все уже забылось...
Эл, проблема в том. что если бы мне нужно было,знать твое мнение , или получить совет, я бы позвонила.то что ты написала не является ни помощью ни поддержкой. .
В следующий раз так и пиши "прошу советов всех кто тут бывает, но только не Элы!" я тогда просто буду игнорить твои сообщения, как и некоторых других участников
как всем тогда первое воскресение декабря?
надо бы список чтобы знать
Эл, хватит дуться ...http://i.ru-board.com/s/handin.gif
У нас тобой
сначала
http://i.ru-board.com/s/talk.gif
потом
http://i.ru-board.com/s/row.gif
потом
http://i.ru-board.com/s/maniac.gif ну или http://i.ru-board.com/s/duel.gif
А в конце концов http://i.ru-board.com/s/beer.gif и http://i.ru-board.com/s/deds.gif
ПЫ.СЫ.
А где совет то от тебя?!
Критика, назидание, нравоучение ...но не поддержка и понимание.
как всем тогда первое воскресение декабря?
надо бы список чтобы знать
Отлично.
Мы приедем, придем.
МЫ №3 ...
Ой блин... это ж скоко времени надо потратить чтоб найти эти все смайлики.... а я вот думаю, что сеня поесть приготовить... мужу каждый вечер мяяяяясо подавай... хотца разнообразия... но без долгих извращений
Приготовь куриную грудку завернутую в бекон а посередине ...сырик с ветчинкой или просто сыр без ветчинки.
http://gotovim-doma.ru/img/img0694_1.jpg
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=694-recept-Kurinye-ruletiki-s-bekonom
Народ в духовке запекает...могу дать аэрогриль...а можешь просто обжарить протушить на сковородке
На смайлики 5 мин.
бекона нет, покупать не пойду.. грудку он не любит...
извините ,огласите весь список ...
Вы не любите кошек ?!
Просто он не умеет их готовить:)
Ой блин... это ж скоко времени надо потратить чтоб найти эти все смайлики....
Вот это и есть лубофь :love:
Список на ДР ноябрят в "Тарабум" на 4 декабря (воскресение)
1. Ада с Дашей.
2. Эла с Аленой и Богданом
3. Люба с Ромой
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4.Полина Лелик
да, надеюсь
присоединюсь к любому варианту в декабре, если будем здоровы
Abracadabra
27.10.2011, 01:14
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина
Не могу согласиться с тем, что английский в таком возрасте не имеет смысла. (На сколько я поняла Аня, БА про это писала)
Конечно, все знают, что язык изучается полным погружением. Любой и в любом возрасте.
Но ведь в школе тоже не будет погружения. Будет муштра. Каждодневное заучивание слов.
Сейчас это невозможно, в силу того, что дети маленькие. Сейчас только игровая форма обучения. Иной никто еще не придумал.
Поэтому просто писать строчку английских букв можно только за компанию или за конфету.
И все же я думаю, что толк в наших занятиях есть. Есть автоматическое запоминание.
Может помните, была такая методика, малышу каждый день показывали карточки с чем угодно. Потом он быстрее осваивал чтение, пользуясь информацией, как бы из под сознания. Или в 5 лет в музее вдруг узнавал картину Шишкина и называл автора.
Верю в сие чудо :)) Верю, что такие интересные занятия в первую очередь привьют ребенку интерес к изучению языка ( а то меня до сих пор в дрожь бросает при слове-английский).
Верю, что пользуюсь когда-то услышанными фразами, ей будет легче понимать. И что при изучении слов, уже услышанное будет легче усваиваться.
ВикАнтесса
27.10.2011, 03:31
я с 5 учила английский. сначала были простейшие карточки -картинки) дети у меня смотрят мульты на англ-но не очень любят. любят фанни инглиш по карусели и взяла на заметку мэджик инглиш...имхо, для них сейчас нао все узнавать в виде игры и мультов...никаких дз...
,) Верю, что такие интересные занятия в первую очередь привьют ребенку интерес к изучению языка ( а то меня до сих пор в дрожь бросает при слове-английский).
Верю, что пользуюсь когда-то услышанными фразами, ей будет легче понимать. И что при изучении слов, уже услышанное будет легче усваиваться.
Я тоже так считаю:)
От тупого школьного зазубривания, когда после диктанта все вылетает из головы, толку ноль, а эти шутки-прибаутки, а вместе с ними и многие ходовые фразы точно где-то отложатся.
Девочки, я извиняюсь...:091:
Я думала, что на 3-е кафешку заказала, а оказывается на 4-е.
Кто может 3-го декабря в 5-6 вечера?
Или уже тогда 11-го. Или 10-го, но тоже вечером?
Девочки, я извиняюсь...:091:
Я думала, что на 3-е кафешку заказала, а оказывается на 4-е.
Кто может 3-го декабря в 5-6 вечера?
Или уже тогда 11-го. Или 10-го, но тоже вечером?
что-то я так и не поняла-все таки когда? Но 3.12- в субботу для нас был бы самый удобный вариант, в прочем как и любая другая суббота:)
что-то я так и не поняла-все таки когда?
Леночка, как же? У нас вот даже табличка есть ;) - вписывайтесь
Пятая-Десятая
30.10.2011, 01:23
Мы сегодня ходили в Тарабум на "Как Медведь Машу в школу собирал". Видели, как отмечали ДР чей-то. Добирались туда аЦЦки - пробки...
Я то же что не поняла...
Адусь дай полную информацию...что куда ао сколько и где табличка?! Я не нашла :)
Я то же что не поняла...
Адусь дай полную информацию...что куда ао сколько и где табличка?! Я не нашла :)
наверное, мы блондинки:) В табличку вписывались на 4-е, потом Ада написала, чо что-то перепутала и про 3-е или 11-е
И все-таки для тех, кто в танке когда?:)
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина[/QUOTE]
6. Марфута
Вопрос к тем, кто в списке (видимо это я блондинка, т.к. список табличкой назвала :073:)
Мы можем перенести праздник на
- субботу, на 3 число на 5-6 вечера
- Или на 10 декабря (суббота) на 5-6 вечера
- или на воскресение 12 декабря (время неопределенно)
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина
6. Марфута
Вопрос к тем, кто в списке (видимо это я блондинка, т.к. список табличкой назвала :073:)
Мы можем перенести праздник на
- субботу, на 3 число на 5-6 вечера
- Или на 10 декабря (суббота) на 5-6 вечера
- или на воскресение 12 декабря (время неопределенно)[/QUOTE]
Можно я с Владиком приеду :) Как я уже писала выше нам суббота самое удобное-но в воскресенье тоже пойдет
Да, Тарабум находится не близко. Это факт. Но все подоные, перечисленные заведения, тоже не рядом.
"Поляна сказок" в ДК Выборгский, "сказкин дом" где-то петроградке...
Люба этот предлагала. Он на Ленинском.
Театр, в проекте "Семейные праздники"
http://kartdom.ru/********_prazdniki.html
Выбрали Тарабум, т.к. Люба сказала, что отзывы не плохие. Мы там были - интересно.
Проявляйте активность, предложения, обсуждения.
Я бы до Тарабума доехала.
Напишите в списке рядом кому когда удобно, плизззззз :flower:
Список на ДР ноябрят в "Тарабум"
1. Ада с Дашей.(10 декабря суббота вечер)
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина[/QUOTE]
6. Марфута+ Владик (суббота вечер)
Напишите в списке рядом кому когда удобно, плизззззз :flower:
Список на ДР ноябрят в "Тарабум"
1. Ада с Дашей.(10 декабря суббота вечер)
2. Эла с Аленой и Богданом (параллельно)
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина
6. Марфута+ Владик (суббота вечер)
Даше подстригаю челку. Она смотрит и жалобно говорит:
- Бедные мои волоски. Им отрезают головы. :(
Даше подстригаю челку. Она смотрит и жалобно говорит:
- Бедные мои волоски. Им отрезают головы. :(
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.