PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Sonic
12.10.2011, 01:30
У нас хороший сад и много дают, и много чему учат. Но сказали, что из-за пропусков, даже мой взрослый сообразительный ребенок (т.к. она почти самая старшая и нет таких показателей, как у других детей), отстает кое в чем. Страдает фонематический слух.
Мне, главное, чтоб не болела. Будет много болеть, точно оставлю дома. Пропуски в коле это не то же самое, что пропуски сада.
а у нас ...сад как сад..что дает не знаю...точнее вообще не вижу,что бы давал.
Потому и приняла решение идти на курсы...там и логопед и психолог и учителя + есть знакомые (учитель )которые обещали подсказать, что и как делать дальше.
2. мы с августа дома ...будет болеть (читаем что скажет врач ) оставлю дома, и школа нас подождет..
Решение где то рядом но зависит от многих факторов...
Главный из них здоровье сына.

Maybe
12.10.2011, 01:47
тяжело.... а вы в какую школу пойдете?

Sonic
12.10.2011, 02:56
на курсы ходим в 519..там хорошая и сильная "началка"....

Пятая-Десятая
14.10.2011, 18:05
Девицы, пора о великой ноябрятской встрече подумать! Тут стала искать кафешку для Настасьи, так уже за полтора месяца вперёд забронированы выходные!!!

Есть мысли?!!

А.Н.
14.10.2011, 22:03
Мы уже тоже забронировали, пока не поздно.

Abracadabra
15.10.2011, 21:25
Девицы, пора о великой ноябрятской встрече подумать! Тут стала искать кафешку для Настасьи, так уже за полтора месяца вперёд забронированы выходные!!!

Есть мысли?!!

Есть желание. :)

А.Н.
16.10.2011, 03:40
А как вам в Трес-Амигосе понравилось, в прошлом году?

Sonic
16.10.2011, 09:19
девочки поделитесь , а кто куда ?!

Abracadabra
16.10.2011, 11:59
А как вам в Трес-Амигосе понравилось, в прошлом году?

В принципе понравилось.
Мы тем более квариру в СПб сняли на Ленинском. Так что нам нормуль.

Пятая-Десятая
16.10.2011, 23:57
Я вот хотела в Домовёнке на Славе, там уже нет ограничения по кол-ву детей (как было в прошлом году, когда Эла звонила) и условия весьма приемлемые, но у них все выходные уже были заняты, забронировала на пятницу с 16 до 18, но время неудобное - многие в саду ещё. Тогда позвонила в Амигос на Славе (где мы и сидели в прошлый раз), забронировала там на субботу 19 ноября.

У меня предложение попробовать-таки в Домовёнке встретиться, только надо уже сейчас звонить- может в декабре выходные ещё и свободные. Если, конечно, никто не против Купчино...

Пятая-Десятая
16.10.2011, 23:58
Наташа, квартира на Ленинском - это здорово!

Ехидна
17.10.2011, 02:09
В принципе понравилось.
Мы тем более квариру в СПб сняли на Ленинском. Так что нам нормуль.

а где на Ленинском? а то я тоже рядом?:008:

Sonic
17.10.2011, 09:58
Давайте в домовенке:) я за

Abracadabra
17.10.2011, 13:46
а где на Ленинском? а то я тоже рядом?:008:
здорово. Я около Максидома

Давайте в домовенке:) я за
Я за все что решите.

А.Н.
17.10.2011, 20:51
А у меня предложение в "поляну сказок" или "тарабум"
У меня группы их в контакте есть. У них прикольные программы.
Мы правда только в Тарабуме были с Дашей, песком рисовали.
Оба - центр города.

Мы тоже в Домовенке. Но мне кажется, что все будет там очень посредственно...
Да мне главное только, чтоб не дома :)

Пятая-Десятая
18.10.2011, 00:30
Нашим, по-моему, наплевать на посредственность - это всё наши "мамские" закидоны :)) На какое число-то планировать?

Lagunka
18.10.2011, 03:30
За встречу ноябрят - я за.
ОТвет на вопрос а где мы отмечаем? - нигде... во всяком случае не собираюсь отмечать... а там посмотрим... вот такая я мать-ехидна

Ridzene
18.10.2011, 12:24
- нигде... во всяком случае не собираюсь отмечать... а там посмотрим... вот такая я мать-ехидна
Я в этом году такая же :073:

А.Н.
18.10.2011, 19:43
Да все такие. Огрубели уже. Дети выросли - трястись не надо. :)

А.Н.
18.10.2011, 19:46
http://vkontakte.ru/club_poleskazok
http://vkontakte.ru/skazkin_dom
http://vkontakte.ru/tarabum

Выбирайте

А.Н.
18.10.2011, 19:49
Нашим, по-моему, наплевать на посредственность - это всё наши "мамские" закидоны :)) На какое число-то планировать?

Ну если вы нас ждать не будете, то можно на 26-27 например.
А так вторые выходные декабря.

Sonic
18.10.2011, 23:35
Ну если вы нас ждать не будете, то можно на 26-27 например.
А так вторые выходные декабря.

Выбирайте
Выбираю "тарабум"!
вот тут хорошие фотографии , и статья
http://www.kidsreview.ru/reviews/retsenziya-na-interaktivnye-ekskursii-muzei-teatra-animatsii-tarabum-dlya-detei-15-8-let
Много хороших отзывов...
"Сказкин дом"- 50- на- 50!
но для меня еще важно что бы рядом с метро...я то без лошадная
ТаК!!! Мы вас ждем!!!
Пока Даше не исполнится 6 лет - я никуда не пойду!! Я прошу!!

ПЫ.СЫ.
Мамочки ЛВ хвалят если не сказать больше
http://kartdom.ru/
http://www.kidsreview.ru/catalog/kulturnye-otdykh-i-razvlecheniya/teatry/kirovskii/teatr-%C2%ABkartonnyi-dom%C2%BB

А.Н.
19.10.2011, 01:44
Спасибо Любаш за поддержку :))

А в Картонном Доме праздники-то детские устраивают?
Я так поняла там только спектакли...

Пятая-Десятая
19.10.2011, 02:04
Я тоже за декабрь :). Всё равно где, но близость к метро приветствуется ;).

Ridzene
19.10.2011, 10:11
Я тоже за декабрь :). Всё равно где, но близость к метро приветствуется ;).
А я за конец декабря :))

Lagunka
19.10.2011, 12:07
Да все такие. Огрубели уже. Дети выросли - трястись не надо. :)

Ну у меня другой принцип наверное. Просто лично считаю, что ДР это личный праздник, и широко отмечать его надо только в случае юбилея, т.е. каждые 5 лет. До прошлого года мы нигде и ничего не отмечали... ну понятное дело - торт дома, свечи, поход в театр или цирк. А так чтобы снимать помещения, приглашать аниматоров - простите, но мне это на каждый год не бюджетно... а ноябрятский праздник - это возможность и детей всех наших увидеть, и мамам пообщаться и не бюджет другой.

Ия, я тебя понимаю... очень даже, но в конце декабря уже совсем другие хлопоты... кстати вчера у вас была... щас вот к копенгагену подплываю...

Ridzene
19.10.2011, 12:46
Ну у меня другой принцип наверное. Просто лично считаю, что ДР это личный праздник, и широко отмечать его надо только в случае юбилея, т.е. каждые 5 лет. ...
А у меня нет никаких на этот счет строгих принципов. Просто совокупность разных факторов.
А так, в Латвии и есть традиция, что ДР - семейный праздник, а широко отмечаются именины. Но мы и ей не следуем.

Ridzene
19.10.2011, 12:48
Ия, я тебя понимаю... очень даже, но в конце декабря уже совсем другие хлопоты... кстати вчера у вас была... щас вот к копенгагену подплываю...
Так это не у нас, наверное, а в Осло, мы ж преехали в августе

Abracadabra
19.10.2011, 15:05

куда вас опять занесло?

Ridzene
19.10.2011, 19:50
Да я уже писала :008: один небольшой норвежский город, название которого, думаю, никому здесь ни о чем не говорит (ну может кроме Элы)

Sonic
19.10.2011, 22:19
А в Картонном Доме праздники-то детские устраивают?
Я так поняла там только спектакли...
Театр, в проекте "Семейные праздники"
http://kartdom.ru/********_prazdniki.html

Ия, это практически не реально...

куда вас опять занесло?
Это ты лучше расскажи , как вас принесло на Ленинский какими такими ветрами.

А так, в Латвии и есть традиция, что ДР - семейный праздник, а широко отмечаются именины. Но мы и ей не следуем.
Просто лично считаю, что ДР это личный праздник, и широко отмечать его надо только в случае юбилея,
Ну если только юбилеи ...
А целом хочу просто укатать ребенка в happylon , ну может возьмем с собой пару друзей или родных.
(http://spb.happylon.ru/)

Happylon (http://spb.happylon.ru/)

Пятая-Десятая
19.10.2011, 23:54
Люба, ссылка картонного дома не открывается :(

Lagunka
20.10.2011, 00:10

Да я уже писала :008: один небольшой норвежский город, название которого, думаю, никому здесь ни о чем не говорит (ну может кроме Элы)

Ха... а я так поняла что вы переехали в самом осло просто в другую квартиру... а куда именно.. и ваще.. жена декабриста, вы на родину-то собираетесь возвращаться? (хоть на какую-нибудь:))))

Sonic
20.10.2011, 08:04
Люба, ссылка картонного дома не открывается :(
картонный дом ссылка ниже...а там кликнуть на семейные праздники - усе сказано

Abracadabra
20.10.2011, 11:25
Это ты лучше расскажи , как вас принесло на Ленинский какими такими ветрами.

Что-то вроде, нам уже 30 лет, а мы все еще живем с родителями. Да и в последнее время без машины за городом как-то тяжко жить.

Ridzene
20.10.2011, 12:28
Ха... а я так поняла что вы переехали в самом осло просто в другую квартиру... а куда именно.. и ваще.. жена декабриста, вы на родину-то собираетесь возвращаться? (хоть на какую-нибудь:))))
Так у нас ежегодная традиция уже 7 лет подряд - каждый год менять жилье :065: нам уже без этого никак :065:
возвращение на родину в принципе не исключено, хотя и мало вероятно. Очень не хотелось бы вернуться аккурат перед школой, вот тогда я буду действительно очень зла, т.к. курсов мы ни каких не заканчивали, костров не жгли и придется нам топать в какую-нибудь самую отстойную школу, куда любящие родители в здравом уме своего ребенка в жизни не отправят :005: вот такая у меня страшная фобия :065: даже овир с Боткинской больницей отошли на 2ой план :))

Пятая-Десятая
21.10.2011, 00:12
Эээ, Ия, а что там с кострами? :))

Ridzene
21.10.2011, 12:22
Откуда я знаю, что там с кострами, у меня тут только печка :))

На лв ж пишут, типа, у хороших школ перед днем записи туда родители с кострами дежурят ночами, чтобы очередь свою не прозевать :001:

Abracadabra
21.10.2011, 16:15
Откуда я знаю, что там с кострами, у меня тут только печка :))

На лв ж пишут, типа, у хороших школ перед днем записи туда родители с кострами дежурят ночами, чтобы очередь свою не прозевать :001:

ага, а так же с ружьями и вилами
и тогда представители РОНО им не могут отказать :)))))

Ridzene
21.10.2011, 16:36
Хочешь сказать, что за пару лет что-то сильно изменилось? Может и чтоб попасть в овир больше не надо в 5 утра очередь занимать?:051: Как-то не верится :008:

Abracadabra
21.10.2011, 17:05
Хочешь сказать, что за пару лет что-то сильно изменилось? Может и чтоб попасть в овир больше не надо в 5 утра очередь занимать?:051: Как-то не верится :008:

нет, я просто прикалываюсь

Ridzene
21.10.2011, 18:39
Ну вот... а я уже была готова поверить в чудеса:))

Maybe
21.10.2011, 20:23
чудес пока нет :(

Пятая-Десятая
22.10.2011, 00:22
В школе на подготовительных успокоили, что будет несколько дней, чтобы отнести заявления в те школы, в которые хотите поступать. А в саду на собрании, наоборот, напрягли, что надо как раз прибегать заранее и соваться во все школы в первый же день записи.

Sonic
25.10.2011, 00:37
Девочки , проблема...мы пошли на подготовительные курсы в школу.Один из предметов англ.язык. ( Извините, но у меня немецкий был, и тот забыт за ненадобностью).
Так вот - не идет он у нас...в школе его начнут изучать со второго класса .На собрании сказали что обучение будет в игровой форме.
Скажу честно, игры не вижу...но вижу тетрадку , в которой ребенок пишет я бы сказала пытается писать, алфавит.
Проблема в том, что англ.A a [eɪ]- он называет просто буквой А" русской". Сложно пояснить, на каком то уроке они считали , я нашла песенки и мультики на Ю-тубе так мы повторяем счет.
Что то конечно откладывается.:019:

2.
Учитель дал задание прописать А и В - по строчке...прописали, но без удовольствия...
3
Ребенок искренне не понимает зачем ему язык.
Я конечно, привела все взрослые доводы...показала что в любимых комп.играх много слов на англ.языке. И что что бы сохранить игру надо знать что написано.
Включала наши до боли знакомые мультики на английском.
4.
Языка в первом классе не будет, но будет кружок ...

Помогите мне, советом.
Не открывать тетрадь по англ .языку дома?! Или прорабатывать письмо дома, но как это делать играя?!
Пойти на курсы - но какие, как понять что это , то что нам нужно.
Частные уроки?!
Может есть какие то игрушки (сайты ).
Прошу ваших советов.

Maybe
25.10.2011, 01:09
Любаша, хочешь, дам тебе дисков Magic English скачать? Настя давно, между делом, его изучает. Слов, теоретически, знает много, но забывает. Она спокойно может мульты на английском смотреть. может, и Роме их в английском варианте показывать. Плюс игры на английском в Интернете есть. тоже мы играем, плюс я сама периодически ей что-то на английском говорю. Если не задумывается, понимает. Если акцентирую внимание - раздражается и не понимает.
а вообще, конечно, у БА спроси.

Maybe
25.10.2011, 03:09
покажу вам наших девиц:
http://i078.radikal.ru/1110/40/3eb44f4e44ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Ridzene
25.10.2011, 11:20
Люба, конечно, писать буквы и игровая форма -это ни одно и тоже.
По мне так они должны были со всяких цветов, зверюшек, как тебя зовут начинать.
Что делать - не знаю, у нас советуют, если родитель не знает язык, то с особой помощью и не соваться. Ну я бы игры какие обучающие купила, типа," лелик и болик учат английский", хорошая игра, я ее в СПб покупала, но у нас она какая-то сломаная, только до 3ей комнаты доходит и глючит, там как раз все по темам: семья, квартира, еда и тп

Ridzene
25.10.2011, 11:22
Красивые ваши девицы! И высокие такие! Я думала Даша высокая, а Тася ее на полголовы выше.
Народ, давайте опять устроим перекличку какой у кого рост?
Могу начать с себя, мы 110 :008:

Lagunka
25.10.2011, 12:08
Ия, на самом деле написание букв - это только часть того что они делают на уроках.. допросила свою с пристрастием и выясняется, что оказывается они там здороваются, спрашивают у кого как дела, представляются... вобщем буквы - это как дополнение к устному общению. как ни странно но нам помогла в свое время мультик Даша.. они много слов оттуда повторяли, ну отдых в египте тоже помог. Хотя во втором отеле - все говорили по-русски и даже обижались когда к ним по-английски обращались. Тем не менее основные фразы для нужд в отеле - нам помогли... был даже забавный случай, когда дети одни играли в номере и случайно разбили стакан, так Алена выбежала в корридор и кричала "Хелп ми". поймав тетеньку-немку они кое-как объяснились и вызвали горничНОГО (обслуга там-мужчины) и тот все подмел и убрал.
Мне кажется тут основная Ромкина проблема - это нежелание писать-учить-говорить - потому что непонятно зачем это надо.
Может я не права... не знаю.. я не дошкольный педагог и советовать ничего не могу.. я вижу по своим, им просто интересно новые слова и фразы повторять, а на отдыхе - они поняли простую истину, что язык нужен для общения с иностранцами, и не раз видели как мама с ними общалась не на русском. Кстати, когда Богдан в садик пошел то воспитатели хихикали, т.к. когда они изучали формы и цвета предметов то Богдан все это выдавал на английском... Лично для себя я уже много лет назад сделала вывод, что если хочешь интегрироваться в мировое сообщество во всех отношениях (будь то путешествия, работа, интернет и тыды), то английский необходим однозначно.. желательно еще какой-нибудь, но это на вкус и цвет... и ессно нужна независимо от этого профессия... во всяком случае именно эту мысль я довожу до детей, но, понятное дело, в форме простых детских объяснялок...

давайте уж в предверии 6-го ДР и вес и рост: мы по весу не знаю, а по росту 113

Maybe
25.10.2011, 16:13
я про рост ничего не знаю. давно уже больше 120, но ростомера у нас нет. весы тоже весьма примерно показывают.

А.Н.
25.10.2011, 16:39
Всем привет.
Прочитала Элино соощение на счет юбилейных дней рождений. Улыбнуло :))
Юбилеи для теток вроде нас. Для детей-то каждый ДР - долгожданный.
Но согласна. Финансово затратно.
Хотя, цена в Буквоеде меня очень удивила. В прошлом году это было 10 тыщ, а в этом году - 5. Это включая все необходимое: анимацию, торт, угощение (какая-то еда и стакан сока), шариками они украшают зал и их можно забрать с собой.
В общем главное - не дома :))

Давайте уже с ноябрьским днем рождения определяться. Встреча у нас раньше вряд ли получится.
Может Тарабум закажем тогда?
А может на буднях где-нить? Или можно 4-го декабря в воскресение. Мы свой в субботу отгуляем и может присоединиться.
Давайте шевелиться, а то поздно будет. :(

Lagunka
25.10.2011, 17:25
Всем привет.
Прочитала Элино соощение на счет юбилейных дней рождений. Улыбнуло :))
Юбилеи для теток вроде нас. Для детей-то каждый ДР - долгожданный.
Но согласна. Финансово затратно.

Знаешь, вот честно, я вижу только финансы. Т.к. дома народу много не соберешь, то однозначно кафе, а это следовательно от 5 штук и выше, в прошлом году вышло 10 тыс, но благо нас было 2-ое и мы затраты поделили пополам с Любой. Я не готова каждый год заморачиваться со всей этой подготовкой, которая съедает кучу времени и нервов да еще и отдавать такие суммы! Что касается дитя, то я подвожу его к тому чтобы не привыкал к таким роскошным праздникам. Пусть учится радоваться например походу в цирк, потом покататься на аттракционах и поесть мороженного в кафе... ну это я так, к примеру. Тем более Алена ни с кем особо не дружит, и горячего желания приглашать кого-то нету.. с Богданом та же песня, они самодостаточны и дружат друг с другом. И от этого не страдают. Наверное корни всему этому надо искать в своем детстве. когда мой ДР попадал на середину июня и никого никогда не собрать. В школе все на каникулах, в институте все на сессии. Да и друзья все были с разных областей-науки, что за один стол их сажать было не комильфо. Поэтому всегда отмечала с семьей - с мамой и сестрой. Вместе делали культпоходы и весело проводили время. Да и сейчас подсознательно свой ДР стараюсь куданить от всех подальше уехать. Смс прислали, поздравили и слава богу... и мне нет гемора собирать народ, а им подарки искать:)) Че-то много букофф...

Ребенка можно научить
Хотя, цена в Буквоеде меня очень удивила. В прошлом году это было 10 тыщ, а в этом году - 5. Это включая все необходимое: анимацию, торт, угощение (какая-то еда и стакан сока), шариками они украшают зал и их можно забрать с собой.
В общем главное - не дома :))
ага.. тоже себя ловлю на мысли, что домашние праздники потихоньку уходят в прошлое... готовить а потом все убирать - увольте!!!

Давайте уже с ноябрьским днем рождения определяться. Встреча у нас раньше вряд ли получится.
Может Тарабум закажем тогда?
А может на буднях где-нить? Или можно 4-го декабря в воскресение. Мы свой в субботу отгуляем и может присоединиться.
Давайте шевелиться, а то поздно будет. :(
шевелитесь... а я наверное на все соглашусь... в этом году мой энерджайзер кончился.. ничего не хочу, ушла из 2-х родительских комитетов и мне по барабану кто что где и когда.. вот и тут.. не хочу никуда ходить, смотреть и ничего делать... я лучше на все готовенькое приду...:fifa:

Maybe
25.10.2011, 18:13
мне кажется, надо детей спрашивать, что хотят ОНИ. Это их праздник и они уже спокойно могут сказать о своих желаниях: домой позвать друзей, в кафе, ограничиться садиком.

Кэри
25.10.2011, 18:25
мне кажется, надо детей спрашивать, что хотят ОНИ. Это их праздник и они уже спокойно могут сказать о своих желаниях: домой позвать друзей, в кафе, ограничиться садиком.

ага, так они и скажут -ограничимся садиком, мама))))))

Не, у нас пока в этом плане родительская диктатура.)) Никаких кафе - дома, с родственниками)))))

Ridzene
25.10.2011, 19:38
Да, Даша - хороший мульт, но, по-моему, для более младшего возраста, хотя Рита ее еще полгода назад смотрела, но не в целях изучения англ, просто она ей нравится. Мы книжки про Дашу, т.е. Дору на англ покупаем, вот мы ее и любим во всех проявлениях :))

Ridzene
25.10.2011, 19:41
Не-не, я тоже не согласна полагаться только на желания ребенка. К нам на ДР как раз бабушка с дедушкой приезжают, вот с ними и отметим, ну еще потом пару друзей позовем домой, а ребенок, явно непротив скакать на прыгалках со всем классом, как в прошлом году:))

Sonic
25.10.2011, 22:40
..

по моему я говорю о своей проблеме?!
Пункт номер два..в моем доме никто!! не говорит на любом ин. языке.Мой муж легко читает и переводит, понимает.У него не плохой тех. английский т.к вся техника и описание к ней в полней мере представлены фирмами на анг.языке.
Никто не берет телофон в руки и вдруг не начинает - говорить на тарабарщине..все из семьи.
Я не хочу !!Очень жаль что меня плохо видно!!сочетать двух разных детей, две разные семьи.
И снова я говорю о своей проблеме, то что волнует меня я не сравниваю детей.
То что Рома ловит на звук- это понятно, унас яблоко "аплл" - с двух лет благодаря Энштейнам.
НО!! Рома не говорун, он в целом "губка"....!Сначала впитывает,потом отдает.
3.Не все в этом топике посвещаны в то, что наши дети ходят на одни курсы в одну школу.
4.Все дети разные...и родители то же.

Sonic
25.10.2011, 23:00
Мне не кажется -это его праздник, с небольшими поправками, на возможности родителей.
ага, так они и скажут -ограничимся садиком, мама))))))

Не, у нас пока в этом плане родительская диктатура.)) Никаких кафе - дома, с родственниками)))))
Я не отмечаю Д.Р на работе -это мое кредо!
Я много сменила работ, а вот друзей у меня не много!!И это счастье что в самые плохие годы, в момент переезда на нов. адрес, мои друзья пришли и поздравили!!
Это мой день!!Его день рождения это мой день -мой праздник!! и нет для меня большего счастья чем видеть смех на его лице.
А родственники, слава Богам мне так редко приходится к ним обращаться за помощью, что я не чувствую себя обязанной, кормить и поить взрослых людей.

Lagunka
25.10.2011, 23:57
То ли ты меня не понимаешь, то ли я тебя...
Девочки , проблема...

Так вот - не идет он у нас...в школе его начнут изучать со второго класса .На собрании сказали что обучение будет в игровой форме.
Скажу честно, игры не вижу...но вижу тетрадку , в которой ребенок пишет я бы сказала пытается писать, алфавит.
Проблема в том, что англ.A a [eɪ]- он называет просто буквой А" русской". Сложно пояснить, на каком то уроке они считали , я нашла песенки и мультики на Ю-тубе так мы повторяем счет.
Что то конечно откладывается.:019:

2.
Учитель дал задание прописать А и В - по строчке...прописали, но без удовольствия...
3
Ребенок искренне не понимает зачем ему язык.
Я конечно, привела все взрослые доводы...показала что в любимых комп.играх много слов на англ.языке. И что что бы сохранить игру надо знать что написано.
Включала наши до боли знакомые мультики на английском.
4.
Языка в первом классе не будет, но будет кружок ...

Помогите мне, советом.
Не открывать тетрадь по англ .языку дома?! Или прорабатывать письмо дома, но как это делать играя?!
Пойти на курсы - но какие, как понять что это , то что нам нужно.
Частные уроки?!
Может есть какие то игрушки (сайты ).
Прошу ваших советов.

на все что выделено я ответила в принципе 3-мя фразами:

Ия, на самом деле написание букв - это только часть того что они делают на уроках.. допросила свою с пристрастием и выясняется, что оказывается они там здороваются, спрашивают у кого как дела, представляются... вобщем буквы - это как дополнение к устному общению.
Мне кажется тут основная Ромкина проблема - это нежелание писать-учить-говорить - потому что непонятно зачем это надо.
Может я не права... не знаю.. я не дошкольный педагог и советовать ничего не могу..

далее - лирика на тему МОИХ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. Я имею полное право высказать свои впечатления и свои проблемы если захочу и ничего и никого не сравниваю.

На счет всего остального каждый день меня говорящую на иностранном языке дети не видят и не слышат и я вообще считала что уж если учить язык то не с детства а в сознательном возрасте и практикуя его на "родине" того самого языка... не могу сказать что я сейчас сильно изменила свое мнение, просто раз мульты были начиная с беби эйнштейна и сейчас (правда почти в прошлом) Дора и язык сам к ним липнет, то я ессно препятствовать не буду... знания никогда лишними не бывают в любом возрасте:fifa:

Берегись автомобиля
26.10.2011, 00:02
У нас Д.Р, - праздник Марка. К нем уприходят несколько друзей, тех, ого он хочет видеть... И в другой день несколько родственников, которых он тоже любит и хочет видеть, а поводов для встречи кроме дня рождения часто не находится. Я простив большой еды, ограничиваемся минимумом, иногда даже только чаем с тортом и мороженым... А свои дни рождения я последнее время отмечаю вдвоем с мужем...кроме него у меня близких (именно БЛИЗКИХ) друзей нет. Есть много хороших и небезразличных мне людей, но они все очень разные, я с ними найду много других поводов встретиться.

Abracadabra
26.10.2011, 00:05
То ли ты меня не понимаешь, то ли я тебя...

Эл, может ты имела ввиду что-то другое, но прозвучало действительно не очень. :005:

Abracadabra
26.10.2011, 00:06
Лина зовет кого хочет, празднует как захочет. Я не парюсь.

Lagunka
26.10.2011, 00:14
Эл, может ты имела ввиду что-то другое, но прозвучало действительно не очень. :005:

Странно, я хотела сказать то что сказала...:008: У Любы проблема - она просит совета.... я совета дать не могу - ибо не знаю...
Параллельно смотрю на своих и вижу другие проблемы и настроения и прочее.. высказалась... на что, собсно имею право, не осуждая и не сравнивая а просто комментируя СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.. странные вы какие...:016:

Lagunka
26.10.2011, 00:15

Натаха - завидую!!!:)):)):))

Берегись автомобиля
26.10.2011, 00:29
Люба, если интересно, то я с Марком вообще не занимаюсь, ни английским, ни французским. Ему не интересно. Я иногда пару фраз проговариваю. При этом он отлично болтал с приехавшим к нам американцем. Не хочу форсировать события, пока просто иду вслед за интересами ребенка, со скидкой на собственные финансовые и временные возможности.. Пусть меня закидают тапками, но я вообще противник раннего изучения иностранного языка, хотя и преподаю его порой малышам, умею это делать.
А по поводу методики - тут писать долго. Надо будет - расскажу, покажу, дам книжки....

А.Н.
26.10.2011, 00:48

:)):)) Наташ, я тоже могу не парится, но при этом должна где-то отсутствовать.
Думаю это актуально лет в 18-ть. Пока это напрямую касается родителей... же

Элкин, никакого движения и не надо.
Нужно:
1. Выбрать из того что предложили (или не выбирать)
2. Написать, когда удобно приехать на праздник. Выбрать дату.
3. Хочешь ли ты вообще приезжать.

Все. Позвонить и заказать праздник - большого труда не нужно. Я могу вполне этим заняться.

Любаш, могу только одно сказать. Мы ходим на английский 2-й год. В Хелен Дорон. Топик закреплен в разделе от 3 до 6
Я очень довольна (и как мама и как педагог) Есть с чем сравнить.
Все в игровой форме. Занудства нет.
Много песен игр. Нужно! Слушать диск каждый день, клеить и разукрашивать задания в рабочей тетради. Заняти я 1 или 2 раза в неделю.
ПО стоимости 2600 - 1 раз в неделю. 3.100 стоит рюкзак с пособиями на год
С середины прошлого года у них есть прописи, но можно и не брать - по желанию. Единственное, что они изучали без песен это алфавит.
Спросив летом куда больше всего хочешь,Даша сказала на английский.
Занятия только на английском. Говорить особо не просят. Пополняется пассивный словарь.
У нас рядом хорошая школа, но она английская. Я реально боюсь этого английского, т.к. сама-то в нем полный ноль. Учу щаз вместе с ней. Кстати, очень интересно.
Если есть возможность - попробуйте туда.
К примеру будет у него там мотивация, будет интересно и все такое. Но в школе все равно все будет по другому. Школа - муштра, а значит и мотивация и интерес могут пропасть.
Это я вообще в целом имею ввиду.

Abracadabra
26.10.2011, 02:08
:)):)) Наташ, я тоже могу не парится, но при этом должна где-то отсутствовать.
Думаю это актуально лет в 18-ть. Пока это напрямую касается родителей... же

Ну, пока что меня приглашают.
Просто, например, она второй год подряд приглашает моего друга с девушкой. Пусть приглашает. :)

Lagunka
26.10.2011, 02:13
Элкин, никакого движения и не надо.
Нужно:
1. Выбрать из того что предложили (или не выбирать)
2. Написать, когда удобно приехать на праздник. Выбрать дату.
3. Хочешь ли ты вообще приезжать.

.

1. не выбираю - соглашусь с тем что выберет большинство
2. в любой день кроме понед и среды, но думаю что народ решится на выхи (если решится).
3. хочу

Maybe
26.10.2011, 03:24
ну не знаю.... моя четко сказала, что хочет отметить в саду и чтобы к ней пришла Рапунцель поздравлять (уж не знаю, что это она её вспомнила).
А потом, чтобы она с друзьями (список их в человек 7 был озвучен) пошла в Карл и Фридрих :)) Когда было сказано, что туда мы все не поедем, то она предложила Макдональдз в Окее. На том и порешим :))

Sonic
26.10.2011, 10:51
Девочки спасибо, вы мне очень помогли, ну кроме некоторых.
Эл, проблема в том. что если бы мне нужно было,знать твое мнение , или получить совет, я бы позвонила.то что ты написала не является ни помощью ни поддержкой.
. я совета дать не могу - ибо не знаю... Эл, меня удивляет, то чо учитель не вышел и ни разу за месяц , не сказал,Сам чем заняты дети!
я не хочу все это обсуждать здесь...
Я учила немецкий , так вот это происходило в старших классах другой школы, и мне надо было быстро выучить, что бы догнать тех кто его изучал на протяжении 5 лет.
Ну хотя бы минимально догнать, ни кто от меня не возможного не требовал.
Так вот, мне сложно пояснить, что меня насторожило в случае с Ромой.
Но примерно следующее ...учитель не сказал что они делают...
Я вижу только - прописать...строчную А...В ...С..
.И как должны помочь родители поддержать интерес ребенка.
как-то рано вам алфавит дают писать буковки, тут бы с русскими еще разобраться.......с малышами действительно игровой английский берут, но там обычно песенки элементарные, выражения, творческая деятельность (разукрасить, показать, лепить), что-то типа театра, чтобы никакого языкового насилия, по идее все должно быть в настолько игровой форме, что ребенок САМ захочет изучать его. Я сама не очень по этой причине люблю с дошкольниками английским заниматься, так как надо быть в хорошем смысле клоуном - менять активность каждые 5-8 минут, все с улыбкой, зычным голосом.........и научить родителей что-то дома делать, иначе смысл тратить деньги на этот язык, только ребенка загружать????чтобы он уже в 5-6 лет осознал тяжкое бремя домашнего задания????мое ИМХО - или вы что-то драматизируете, или не очень игровой у вас английский.......дома по идее надо просто много песенок слушать......достаточно много, чтобы лексика накапливалась. Надеюсь, вам дали диск или сказали где его купить)))))без аудио-видео сложно ..........я своим постоянно что-то даю слушать или мультики развивающие.......совсем элементарные, чтобы каждое слово было понятно.......и взрослые доводы зачем нужен язык не работают, к сожалению....кстати некоторые методисты советуют писать сразу слова, а не англ алфавит, попробуйте элементарный мультик в контакте (группа Мультики которая самая большая) в разделе Английский Gogo loves English - он не особо красивый, но с нуля это точно........песенки Knock Knock English тоже классикой считаются, на движение, на счет и т д, лексика минимальная
]И вот тут я поняла!!!Что -ДА!!!У меня немецкий был везде в фильмах, в наушниках.
Вот это я и хотела услышать -от педагога в нашей школе.
Да Рома рассказал стишок про яблоко на иностранном языке.

Берегись автомобиля
26.10.2011, 11:00
Ада, у меня было несколько деток после ЭленДорон, я по ее книгам и дискам занимаюсь с детьми. Через месяц перерыва они забывают, причем ВСЕ (может, кроме пары песенок)!!! То есть это все стоит делать только в том случае, если родитель готов обеспечивать ребенку языковую среду ближайшие 5-6 лет беспрерывно, разговаривать с ним дома на английском, слушать английские песни, смотреть английские фильмы (я к этому не готова, тем более, что от мамы все это у нас воспринимается в штыки). В противном случае - это приятное и интереное времяпрепровождение, но на изучении и использовании английского в будущем - сказывается минимально. Ну, либо моя выборка абсолютно нерепрезентативна и дети мне попадались с плохой памятью и глупые.
То, что было в дворянских семьях когда-то давно - как раз система непрерывного изучения в большом объеме, сначала гувернантка, затем преподаватели +родители часто говорили на французском. Работало прекрасно. Но... зато очень сильно задержало появление в частности русского научного языка, ибо ученые понимали, чтобы быть прочитанными интересующимися людьми - надо писать по-немецки или по-французски, тогда и за рубежом прочитают, и в России, а носители только национального языка как аудитория не вопринимались. И ситуация изменилась только во время первой мировой...

П.С. Я тоже очень люблю заниматься с детьми, и ними интересно и отдача совсем другая... Но я часто понимаю, что это скорее игра, чтобы им сейчас, в данный момент было интересно... Если родителям "надоест", они хоть на месяц-два прекратят занятия, то... все начнется сначала, кроме той самой парочки стихов. МНе сейчас так жалко - я прошлый год занималась с пятилеткой французским, девочка блестящая просто, она у меня даже читала почти свободно, сама хотела... Говорила неплохо... Но вот родители передумали и похоже, почти все уже забылось...

Lagunka
26.10.2011, 11:46
Эл, проблема в том. что если бы мне нужно было,знать твое мнение , или получить совет, я бы позвонила.то что ты написала не является ни помощью ни поддержкой. .

В следующий раз так и пиши "прошу советов всех кто тут бывает, но только не Элы!" я тогда просто буду игнорить твои сообщения, как и некоторых других участников

А.Н.
26.10.2011, 12:34
как всем тогда первое воскресение декабря?
надо бы список чтобы знать

Sonic
26.10.2011, 13:01
Эл, хватит дуться ...http://i.ru-board.com/s/handin.gif
У нас тобой
сначала
http://i.ru-board.com/s/talk.gif
потом
http://i.ru-board.com/s/row.gif
потом
http://i.ru-board.com/s/maniac.gif ну или http://i.ru-board.com/s/duel.gif

А в конце концов http://i.ru-board.com/s/beer.gif и http://i.ru-board.com/s/deds.gif

ПЫ.СЫ.
А где совет то от тебя?!
Критика, назидание, нравоучение ...но не поддержка и понимание.

Sonic
26.10.2011, 13:39
как всем тогда первое воскресение декабря?
надо бы список чтобы знать
Отлично.
Мы приедем, придем.
МЫ №3 ...

Lagunka
26.10.2011, 13:53
Ой блин... это ж скоко времени надо потратить чтоб найти эти все смайлики.... а я вот думаю, что сеня поесть приготовить... мужу каждый вечер мяяяяясо подавай... хотца разнообразия... но без долгих извращений

Sonic
26.10.2011, 14:07
Приготовь куриную грудку завернутую в бекон а посередине ...сырик с ветчинкой или просто сыр без ветчинки.

http://gotovim-doma.ru/img/img0694_1.jpg
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=694-recept-Kurinye-ruletiki-s-bekonom
Народ в духовке запекает...могу дать аэрогриль...а можешь просто обжарить протушить на сковородке
На смайлики 5 мин.

Lagunka
26.10.2011, 14:08
бекона нет, покупать не пойду.. грудку он не любит...

Sonic
26.10.2011, 15:06
извините ,огласите весь список ...
Вы не любите кошек ?!
Просто он не умеет их готовить:)

А.Н.
26.10.2011, 16:04
Ой блин... это ж скоко времени надо потратить чтоб найти эти все смайлики....

Вот это и есть лубофь :love:

А.Н.
26.10.2011, 16:06
Список на ДР ноябрят в "Тарабум" на 4 декабря (воскресение)
1. Ада с Дашей.
2. Эла с Аленой и Богданом
3. Люба с Ромой

Sonic
26.10.2011, 22:48
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4.Полина Лелик

да, надеюсь
присоединюсь к любому варианту в декабре, если будем здоровы

Abracadabra
27.10.2011, 01:14
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина

А.Н.
27.10.2011, 01:42
Не могу согласиться с тем, что английский в таком возрасте не имеет смысла. (На сколько я поняла Аня, БА про это писала)
Конечно, все знают, что язык изучается полным погружением. Любой и в любом возрасте.
Но ведь в школе тоже не будет погружения. Будет муштра. Каждодневное заучивание слов.
Сейчас это невозможно, в силу того, что дети маленькие. Сейчас только игровая форма обучения. Иной никто еще не придумал.
Поэтому просто писать строчку английских букв можно только за компанию или за конфету.
И все же я думаю, что толк в наших занятиях есть. Есть автоматическое запоминание.
Может помните, была такая методика, малышу каждый день показывали карточки с чем угодно. Потом он быстрее осваивал чтение, пользуясь информацией, как бы из под сознания. Или в 5 лет в музее вдруг узнавал картину Шишкина и называл автора.
Верю в сие чудо :)) Верю, что такие интересные занятия в первую очередь привьют ребенку интерес к изучению языка ( а то меня до сих пор в дрожь бросает при слове-английский).
Верю, что пользуюсь когда-то услышанными фразами, ей будет легче понимать. И что при изучении слов, уже услышанное будет легче усваиваться.

ВикАнтесса
27.10.2011, 03:31
я с 5 учила английский. сначала были простейшие карточки -картинки) дети у меня смотрят мульты на англ-но не очень любят. любят фанни инглиш по карусели и взяла на заметку мэджик инглиш...имхо, для них сейчас нао все узнавать в виде игры и мультов...никаких дз...

Ridzene
27.10.2011, 11:18
,) Верю, что такие интересные занятия в первую очередь привьют ребенку интерес к изучению языка ( а то меня до сих пор в дрожь бросает при слове-английский).
Верю, что пользуюсь когда-то услышанными фразами, ей будет легче понимать. И что при изучении слов, уже услышанное будет легче усваиваться.
Я тоже так считаю:)
От тупого школьного зазубривания, когда после диктанта все вылетает из головы, толку ноль, а эти шутки-прибаутки, а вместе с ними и многие ходовые фразы точно где-то отложатся.

А.Н.
28.10.2011, 15:57
Девочки, я извиняюсь...:091:
Я думала, что на 3-е кафешку заказала, а оказывается на 4-е.
Кто может 3-го декабря в 5-6 вечера?
Или уже тогда 11-го. Или 10-го, но тоже вечером?

Marfuta
28.10.2011, 19:45
Девочки, я извиняюсь...:091:
Я думала, что на 3-е кафешку заказала, а оказывается на 4-е.
Кто может 3-го декабря в 5-6 вечера?
Или уже тогда 11-го. Или 10-го, но тоже вечером?

что-то я так и не поняла-все таки когда? Но 3.12- в субботу для нас был бы самый удобный вариант, в прочем как и любая другая суббота:)

А.Н.
30.10.2011, 00:23
что-то я так и не поняла-все таки когда?
Леночка, как же? У нас вот даже табличка есть ;) - вписывайтесь

Пятая-Десятая
30.10.2011, 01:23
Мы сегодня ходили в Тарабум на "Как Медведь Машу в школу собирал". Видели, как отмечали ДР чей-то. Добирались туда аЦЦки - пробки...

Sonic
30.10.2011, 13:54
Я то же что не поняла...
Адусь дай полную информацию...что куда ао сколько и где табличка?! Я не нашла :)

Marfuta
30.10.2011, 14:06
Я то же что не поняла...
Адусь дай полную информацию...что куда ао сколько и где табличка?! Я не нашла :)

наверное, мы блондинки:) В табличку вписывались на 4-е, потом Ада написала, чо что-то перепутала и про 3-е или 11-е

И все-таки для тех, кто в танке когда?:)

А.Н.
30.10.2011, 17:02
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина[/QUOTE]
6. Марфута

Вопрос к тем, кто в списке (видимо это я блондинка, т.к. список табличкой назвала :073:)
Мы можем перенести праздник на
- субботу, на 3 число на 5-6 вечера
- Или на 10 декабря (суббота) на 5-6 вечера
- или на воскресение 12 декабря (время неопределенно)

Marfuta
30.10.2011, 17:06
1. Ада с Дашей.
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина
6. Марфута

Вопрос к тем, кто в списке (видимо это я блондинка, т.к. список табличкой назвала :073:)
Мы можем перенести праздник на
- субботу, на 3 число на 5-6 вечера
- Или на 10 декабря (суббота) на 5-6 вечера
- или на воскресение 12 декабря (время неопределенно)[/QUOTE]

Можно я с Владиком приеду :) Как я уже писала выше нам суббота самое удобное-но в воскресенье тоже пойдет

А.Н.
30.10.2011, 17:09
Да, Тарабум находится не близко. Это факт. Но все подоные, перечисленные заведения, тоже не рядом.
"Поляна сказок" в ДК Выборгский, "сказкин дом" где-то петроградке...

Люба этот предлагала. Он на Ленинском.
Театр, в проекте "Семейные праздники"
http://kartdom.ru/********_prazdniki.html

Выбрали Тарабум, т.к. Люба сказала, что отзывы не плохие. Мы там были - интересно.
Проявляйте активность, предложения, обсуждения.
Я бы до Тарабума доехала.

А.Н.
30.10.2011, 17:11
Напишите в списке рядом кому когда удобно, плизззззз :flower:

Список на ДР ноябрят в "Тарабум"
1. Ада с Дашей.(10 декабря суббота вечер)
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина[/QUOTE]
6. Марфута+ Владик (суббота вечер)

Lagunka
30.10.2011, 22:16
Напишите в списке рядом кому когда удобно, плизззззз :flower:

Список на ДР ноябрят в "Тарабум"
1. Ада с Дашей.(10 декабря суббота вечер)
2. Эла с Аленой и Богданом (параллельно)
3. Люба с Ромой
4 .Полина Лелик
5. Наташа + Лина
6. Марфута+ Владик (суббота вечер)

А.Н.
30.10.2011, 22:41
Даше подстригаю челку. Она смотрит и жалобно говорит:
- Бедные мои волоски. Им отрезают головы. :(

Maybe
30.10.2011, 22:49
Даше подстригаю челку. Она смотрит и жалобно говорит:
- Бедные мои волоски. Им отрезают головы. :(