PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Нечёска
23.09.2011, 09:03
Девочки, ну вы хоть бы сказали, удобно кому - нет. Я ж за месяц эту дату предлагала.:wife: (может не за месяц, но недели за 2 точно:008:)
Адочка, не в обиду: я не знаю, что со мной будет на след.неделе, не то, что через месяц. Живу одним днем :)) Ближайшие день-два-три - еще чего-то могу планировать, а дальше -увы!

Ехидна
23.09.2011, 09:20
Девочки, я очень хочу встречу, но 25 и 24 совсем не могу:091:
Давайте след выходные, там и Люба сможет:020:

Пятая-Десятая
23.09.2011, 11:52
А меня вообще подставили :108::072::wife::015:

Оля, как ты там, дорогая? Как сынишку назвали? :love:

Marfuta
23.09.2011, 12:27
Девочки, я вроде как могу в воскресенье.. Но не очень надолго. Мне в 16.00 на Комендани надо быть

Ridzene
23.09.2011, 12:41
:)
написали б да-нет-не знаю. Удобно тогда-то тогда-то. Или хочу встречу - не хочу (тоже вариант :065: )
Выбрать ведь можно альтернативу. Заранее.:ded:
А то в топе 12 появляющихся человек, но все в танке :093:
Ну я уже который год предлагаю время НГ каникул, все тоже молчат :065:

Берегись автомобиля
23.09.2011, 12:43
Я молчу, потому что у меня свободное (относительно) время бывает только по некоторым будням с утра...

Правда, я тут такой появляющийся... что даже Олю вовремя не поздравила...

ОЛЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫЕ ИСЧАСТЛИВЫЕ!!!!

Кэри
23.09.2011, 12:49
Нюта, спасибо! Я сама почти девять месяцев тут не была))) Так, иногда заходила почитать.
Наташа, назвали Димкой, я пока вроде нормально, муж помогает. Маргоша в саду, он ее отводит и забирает. Мне коляску нельзя таскать, если б не он -не знаю, было бы очень напряжно.......
Ресторан этот мне знаком - я так понимаю, Эла, мы там мое д.р. отмечали????? Хороший ресторанчик, я бы поела что-нибудь в кислосладком соусе, но...низзя......)))

А.Н.
23.09.2011, 13:45
Ну вот, скалкой помашешь и все прибегут. Всегда бы так :))

Давайте в след. выходные. Я не возражаю. 1 или 2 числа.
Мы с Дашей правда 1 числа записались на фотосессию, и с утра у нас занятия.
Но если часов в 12-ть, то я бы с ней подошла. У нас как раз дырка до 2-х, а потом бассейн.

Нечёска
23.09.2011, 13:48
ну я опять буду знать ближе к выхам)))

Пятая-Десятая
24.09.2011, 01:02
Димка... классно :love:. Муж - молодец, это вообще великое дело, когда они помогают. Как Маргоша, к братику тянется? Моя всё не могла дождаться, когда сестрёнка пойдёт, зато теперь, когда она пошла, не знает, куда от неё спрятаться :065:
На кого похож Димон? Фотки будут? :))

Пятая-Десятая
24.09.2011, 01:05
Я вот по поводу времени встречи... мне бы лучше во второй половине дня - часов в 5. У нас теперь днём совместный сон, блин. Или совсем с утра, часов в 11.

Lagunka
24.09.2011, 01:10
Мдааа... с вами каши не сваришь... Я понимаю, что у всех у нас ритм жизни разный, кто-то планирует заранее, у кого-то работа такая что невозможно запланировать и всегда все будут решать по месту.. Я лично уже настроилась на это воскресенье, дела спланировала так чтобы выбраться, а тут перенос.. а следующие еще кто-то не сможет..

Оля - твой ДР мы в мандарине праздновали на углу купчинской и димитрова... не путай...

Sonic
24.09.2011, 01:38
Я лично уже настроилась на это воскресенье, дела спланировала так чтобы выбраться, а тут перенос.. а следующие еще кто-то не сможет..

Настрой дело важное..
Или совсем с утра, часов в 11.
я то же готова ...рано утром кофейку попить...

Ну вот, скалкой помашешь и все прибегут. Всегда бы так :))
Давайте в след. выходные. Я не возражаю. 1 или 2 числа.

Тут Эл не сможет....и я снова в http://img190.imageshack.us/img190/7598/gohawot.gifработаю в след.выходные.

Люб, а 24 ты как? Может 24?
работаю...но тебя очень хочется увидеть:)

Н-да, компания наша мельчает день ото дня :))

Девочки, ну вы хоть бы сказали, удобно кому - нет. Я ж за месяц эту дату предлагала.:wife: (может не за месяц, но недели за 2 точно:008:)
написали б да-нет-не знаю. Удобно тогда-то тогда-то. Или хочу встречу - не хочу (тоже вариант :065: )
Выбрать ведь можно альтернативу. Заранее.:ded:
А то в топе 12 появляющихся человек, но все в танке :093:
Адусь, не забывай работа отпуска...две недели назад ...у меня не было интернету...а по приезду из отпуска снова в http://i.smiles2k.net/war_smiles/BoomSmilie_anim.gif ( в бой).

Пятая-Десятая
24.09.2011, 03:06
Вот раньше лафа была - никто не работал, детей скинули на мужей, свистнули и сразу все собрались. А теперь всё больше... интимные встречи :))

Maybe
24.09.2011, 16:02
Любаша, а Рома ходит куда-нибудь на спорт. Не хочешь его к нам на теннис?

Lagunka
24.09.2011, 20:24
Ада, так ты как организатор - на завтра отменяешь или как??? мне надо точно знать.

А.Н.
24.09.2011, 20:39
Если большинство может (или если есть шанс, что сможет) 2 орктября, то давайте перенесем.
Часов в 11 или в 17 - решайте.

Элочка, нам полюбе двоим встречаться. Давай тогда других подождем?

А.Н.
24.09.2011, 20:39
Любаш, знаю, что тебя не было. претензий к тебе не имею ;)

Пятая-Десятая
24.09.2011, 23:20
А к другим значит, имеешь? :073:

Sonic
26.09.2011, 14:15
Если большинство может (или если есть шанс, что сможет) 2 орктября, то давайте перенесем.
Часов в 11 или в 17 - решайте.
Элочка, нам полюбе двоим встречаться. Давай тогда других подождем?
Я работаю....но если вечерком, так часиков в 20.00 в Пике в боулинг поиграть то я смогу:))
:019:
http://www.bowlingpark.ru/tarify/bowling_tarif.php
http://www.bowlingpark.ru/tarify/
==
Нет вы можете и раньше встретится...но я закончу в 20.00
А работаю на Большой морской ..рядом Невский пр и Сенная...Центр окружает множество кафешек...Можно попробовать заказать столик в ресторане в котором я работаю:010:.

Maybe
26.09.2011, 16:15
Я работаю....но если вечерком, так часиков в 20.00 в Пике в боулинг поиграть то я смогу:))
::.

Любаша, а ты место работы сменила?

Sonic
26.09.2011, 22:13
Да, Анютка...я уже второй год в Тепле ...:)
http://v-teple.ru/photogallery/interior/
на Большой Морской, рядом с Исакием.

Marfuta
26.09.2011, 22:49

Люба, похоже у вас там замечательное местечко.. посотрела меню прямо слюнки потекли-все как я люблю:) Обязательно к вам приеду

Lagunka
26.09.2011, 23:53
Лен, ты только предварительно стол резервируй. Я вчера туда нечаянно нагрянула и мест не было, только на террасе, да только не та погода нынче:))..

Maybe
27.09.2011, 00:38

здорово!

Sonic
27.09.2011, 11:17
Да ладно нас и ругают много...
===
Так встреча??!!!
Что когда?!

А.Н.
28.09.2011, 01:19
Я не против 2 октября в воскресение. Лучше было бы в первой половине дня. Часов в 12.
Но в принципе и в 18 можно.
Только вот в центр не очень хочется ехать.

Представляю, Люба после работы шмыг за столик :)

Sonic
28.09.2011, 09:50
Думайте решайтесь...а что все в Купчино сидеть...

Marfuta
28.09.2011, 09:52
Кстати, да, может уже посерединке-в центре один раз встретиться :) Хотя я пока не знаю, буду ли я второго в Питере и как у меня все сложится на этих выходных...

Sonic
28.09.2011, 13:49
Что должен знать и уметь ребенок в 5 лет (простые тесты)
Май 1st, 2010 | Filed under Развитие ребенка
Оставить комментарий | Trackback

Вашему малышу исполнилось 5 лет, а значит появилась прекрасная возможность своевременно помочь малышу развить его интеллект. Пришло время проконтролировать, соответствует ли норме степень сформированности его психических процессов, проверить потенциальные возможности в разных областях знаний, выявить, в каких из них он преуспевает, а какие требуют дополнительного внимания.

К сожалению, большинство взрослых недооценивают возможностей именно этого возраста, потребности детей в новой информации, считают, что еще впереди много времени и рано заниматься с ребенком. Активную подготовку к обучению начинают только за год до поступления в школу. В результате происходит остановка в развитии, у ребенка угасает познавательная активность, а последующие экспресс – занятия приводят к перегрузкам и переутомлению, которые вызывают в дальнейшем негативное отношение к учебе.

С помощью этих тестов вы легко определите уровень развития вашего малыша, а главное, сможете подвести итог проделанной работы по развитию своего ребенка, и подготовить его к следующему, более углубленному этапу занятий.
К 5 годам ребенок должен уметь:
Внимание.

Выполнять задания, не отвлекаясь, около 15 минут.
Находить 5-6 отличий между предметами и между двумя рисунками.
Удерживать в поле зрения 8-10 предметов.
Копировать в точности узор или движение.
Легко играть в игры на внимательность и быстроту реакции. Например, называйте существительные, но перед игрой договоритесь: если услышал название игрушки – хлопнуть в ладоши; если услышал название школьных принадлежностей – сложить руки на столе; если услышал название предмета для спорта – положил руки на плечи и т.п. Или так: если услышал слово, на конце которого звук «а», – подними руку и т.д.

Математика.

Цифры 0, 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9; знаки «+», «-», «=»,
Как составлять и решать задачи в одно действие на сложение и вычитание.
Как пользоваться арифметическими знаками действий.
Как разделить круг, квадрат на две и четыре равные части.
Состав чисел первого десятка.
Прямой и обратный порядок числового ряда.
Как получить каждое число первого десятка, прибавляя единицу к предыдущему и вычитая единицу из следующего за ним в ряду.
Название текущего месяца, последовательность дней недели.

Память.

Запоминать 8-10 картинок.
Запоминать считалочки (например: «Три гуся летят над нами, три гуся – над облаками, два спустились за ручей. Сколько было всех гусей?») и скороговорки (например: «Цыпленок с курицей пьют чай на улице»).
Запоминать фразы (например: «Юля и Оля рисуют цветными карандашами»; «Осенью часто идет дождь»; «Лена играла мячом, кубиками, юлой, куклой и мишкой»).
Рассказывать по памяти рассказы, сказки, стихи, содержание картинок.
Повторять в точности текст, состоящий из 3-4 предложений.
Закончить предложение: «Если стол выше стула, то стул…», «Если два больше одного, то один…», «Если река глубже ручья, то ручей…» и т. д.
Находить лишнее слово среди группы слов, например: «Василий, Федор, Семен, Иванов, Евгений», «Гнездо, нора, муравейник, курятник, берлога», «Смелый, храбрый, отважный, злой, решительный».
Отвечать на замысловатые вопросы, например: «Когда гусь стоит на одной ноге, он весит 2 килограмма. Сколько будет весить гусь, если встанет на две ноги?» – и т. д.
Определять последовательность событий.

Мышление.

Находить и объяснять несоответствия на рисунках.
Находить и объяснять отличия между предметами и явлениями.
Находить среди предложенных предметов лишний, объяснять свой выбор.
Сложить из конструктора по образцу любую фигуру.
Сложить из бумаги, по показанному взрослым образцу, простой предмет (кораблик, лодочку и т. д.).
Вырезать ножницами сложную фигуру по контуру, нарисованному на листе бумаги.
Выполнять аппликации на бумаге, как самостоятельно, так и по образцу.
Складывать пазлы без посторонней помощи.

Мелкая моторика.

Регулировать силу нажима на карандаш и кисть и изменять направление движения руки в зависимости от формы изображенного предмета.
Располагать изображение на всем листе или в заданных пределах: на одной линии, на широкой полосе.
Штриховать рисунки, не выходя за их контуры. Аккуратно раскрашивать сложные рисунки.
Ориентироваться в тетради в клетку или в линейку.

Развитие речи.

Строить сложные предложения разных видов. Например, составлять предложения из предложенных слов: рисунок, девочка, рисовать, красками; ребята, горка, санки, кататься, с , на и т. д.
Быстро образовывать новые словосочетания. Например: шапка из меха | меховая шапка и т.д.
Объяснять содержание пословиц. Например, пословицу: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».
Составлять рассказы по одной картинке, по серии картинок, из жизни.
Выразительно исполнять стихи, с разной интонации передавать строки, содержащие радость, восхищение, грусть и т. д.
Составлять предложения из 3-4 слов. Составлять схему предложения. Делить простые предложения на слова. Делить слова на слоги (части).
Различать гласные и согласные буквы.
Определять, на какой слог падает ударение.
Определять на слух мягкость и твердость звука в словах.
Определять количество звуков и букв в слове.
Определять по интонации, какое предложение: повествовательное, восклицательное, вопросительное.

Окружающий мир.

Называть свое имя и фамилию. Называть имя и фамилию своих родителей. Знать название своего города (села). Знать название столицы Родины. Знать название нашей планеты.
Знать названия основных профессий людей. Объяснять, чем характерны эти профессии, какую приносят пользу людям.
Называть времена года, части суток, дни недели в их последовательности.
Называть весенние, летние, осенние и зимние месяцы.
Отличать хищных животных от травоядных.
Отличать перелетных птиц от зимующих.
Отличать садовые цветы от полевых.
Отличать деревья от кустарников.
Называть все явления природы.
============================================
:ded::ded::ded:
Порадуйте себя :)) размышлениями...но мне кажется что тут сильно, для продвинутых детей.

Sonic
28.09.2011, 13:51
6 летний ребенок должен знать и уметь:

Окружающий мир. Называть свое и родителей имя и фамилию.
Знать название своего города.
Знать название столицы Родины.
Знать название нашей планеты.
Знать название основных профессий людей. Объяснять, чем характерны эти профессии, какую приносят пользу людям.
Называть времена года, части суток, дни недели и их последовательности.
Называть летние, осенние и зимние месяцы.
Отличать хищных животных от травоядных.
Отличать перелетных птиц от зимующих.
Отличать садовые цветы от полевых.
Отличать деревья от кустарников.
Называть все явления природы.

Основы грамоты: составлять предложения из 4-5 слов.

Составлять схему предложения.
Делить простые предложения на слова.
Делить слова на слоги.
Различать гласные и согласные буквы.
Определять, на какой слог падает ударение.
Определять на слух мягкость и твердость звука в словах.
Определять количество букв и звуков в слове.
Определять по интонации, какое предложение: повествовательное, восклицательное, вопросительное.

Развитие речи: Строить сложные предложения разных видов.

Составлять предложения из предложенных слов(мальчик, горка, санки, кататься, на) .
Образовывать новые словосочетания ( шапка из меха- меховая)
Подбирать антонимы (чистый- грязный)
Объяснять содержание пословиц.
Составлять рассказы по одной картинке, по серии картинок, из жизни.
Выразительно исполнять стихи, с разной интонацией передавать строки, содержащие радость, восхищение, грусть.

Maybe
28.09.2011, 14:37
Да, нас в этом году тестировали. Результаты оказались неутешительными. Правда нас обнадеживает, что ей в садик ещё 2 года ходить. Многое из этого изучают в подготовительной группе сада.

Берегись автомобиля
28.09.2011, 14:39
Аня, не изучают все , что связано с основами грамоты и довольно мало по грамматическому развитию речи. Но в принципе, я своего буду учить, хотите - присоединяйтесь.

Ridzene
28.09.2011, 16:00
Да, вроде, ничего супер особенного :008:
Ну, зимующих птиц от перелетных и садовые цветы от полевых мы может и не отличим, кораблик тоже не сложим, а так, с большей частью все ок, остальное можно взять себе на заметку.

Люба, молодец, что выложила :) конечно, может и каждый самостоятельно нарыть, но как-то даже не думала, что надо.

Мы по самым обыкновенным Российским книжкам для дошкольников занимаемся, я уже писала, моя любимая - Ломоносовская школа, там в принципе все, что касается речи, звуков, математики, окружающего мира есть.

ВикАнтесса
28.09.2011, 16:05
у нас с планетами тока дело хорошо обстоит))))))))))причем очень, астроном юный)))

сегодня опрошу)))

А.Н.
29.09.2011, 00:08
Любаша - умница. Спасибо, что выложила.

Пятая-Десятая
29.09.2011, 00:50
Гнездо, нора, муравейник, курятник, берлога

Сижу, ломаю голову - и что же здесь лишнее? :073:

Пятая-Десятая
29.09.2011, 00:52
А, курятник, что ли?

Maybe
29.09.2011, 00:56
А, курятник, что ли?

да, мне кажется

А.Н.
29.09.2011, 18:33
может гнездо?

Слушайте, а где психологические тесты нарыть?

ВикАнтесса
29.09.2011, 18:37
наверно все же курятник. как место обитания домашних животных,построенное не ими а человеком)))))

Sonic
30.09.2011, 07:52
какие именно?! Адусь тесты...
===
Курятник...все остальное -дикие звери...а куры домашние :)

Ridzene
30.09.2011, 12:26
Я тоже за курятник.
Но мне кажется в подобных заданиях важнее именно обоснование ребенка, т. Е. Если ребенок готов обосновать, что гнездо на дереве, а остальное на земле, почему и нет. Мы , конечно, тоже стараемся подгоняться под стереотипы, но в нестандартном мышлении тоже много плюсов.

А.Н.
30.09.2011, 14:22
Я тоже за курятник.
Но мне кажется в подобных заданиях важнее именно обоснование ребенка, т. Е. Если ребенок готов обосновать, что гнездо на дереве, а остальное на земле, почему и нет. Мы , конечно, тоже стараемся подгоняться под стереотипы, но в нестандартном мышлении тоже много плюсов.
Спасибо, дорогая. Только ты меня понимаешь :))

А.Н.
30.09.2011, 14:23
Мне важно знать, что она психологически созрела в школе.
Видимо на эту тему и психологические тесты есть. Нам посоветовали сходить к психологу, в соседнюю школу.

Lagunka
30.09.2011, 14:28
Нам в школе сказали что есть какой-то центр специализированый и там можно протестироваться. но я (млин дура такая) даже не написала его названия там даже бесплатно. просто у меня далеко идущие планы, хочу Богдана в 6,2 отдать но в школу возьмут только после заключения этого центра. надо в инете порыть наверняка есть адрес и телефон..

Lagunka
30.09.2011, 14:31
Даже искать долго не пришлось.. гугл дал ссылку (http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-3492186.html)на наш форум

_________
Консультационные центры в Санкт-Петербурге
Специалисты центров оказывают помощь детям, родителям, педагогам. Эта служба работает в Петербурге уже несколько лет, но далеко не все знают: обратиться сюда можно без всяких направлений, можно просто прийти и записаться на прием. Услуги центров — бесплатные.

Адмиралтейский район. Центр психолого-медико-социального сопровождения: Садовая ул., д. 50-б, 314-24-87, 314-37-95

Василеостровский район. Психолого-медико-социальный центр сопровождения развития учащихся: Наличная ул., д. 32, к.3, 355-06-57

Выборгский район. Психолого-педагогический медико-социальный центр: Костромской пр., д. 7, 553-16-51
Сайт: vcpmss.narod.ru

Калининский район. Центр психолого-медико-социального сопровождения: Гражданский пр., д.74, 533-68-39

Кировский район. Психолого-педагогический отдел Научно-методического центра: Ленинский, д. 136, к.2, 376-06-11

Колпинский район. Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции: Колпино, ул. В.Слуцкой, д. 32, к. 2, 469-50-88

Красногвардейский район. Центр психолого-медико-социального сопровождения развития ребенка: Отечественная ул., д. 10, 527-07-07

Красносельский район. Психолого-медико-социальный центр: ул. Десантников, д.20, к.2, 145-44-43; Центр педагогической реабилитации детей: ул. Добровольцев, д. 18, к.2, 130-10-78

Кронштадт. Психологический центр: ул. Мануильского, д.31, 435-22-24

Курортный район. Центр психолого-медико-социального сопровождения: Сестрорецк, наб. реки Сестры, д. 13, 437-25-00

Ломоносов. Центр "Доверие": ул. Победы, д.6-а, 422-93-40

Московский район. Центр психолого-медико-социального сопровождения: пр. Космонавтов, д. 46/2, 378-61-44

Невский район. Психолого-медико-социальный центр сопровождения развития ребенка: Народная ул., 38-а, 447-27-45

Петроградский район. Психолого-педагогический центр "Здоровье": Большой пр., д. 59, 233-56-63

Приморский район. Центр психолого-медико-социального сопровождения: наб. Черной речки, д. 16, 430-84-24

Пушкинский район и г. Павловск. Центр психолого-медико-социального сопровождения: Пушкин, Церковная ул., д. 37, 470-77-56

Фрунзенский район. Психолого-педагогический медико-социальный центр: ул.Турку, д.20, к.2, 269-18-16

Центральный район. Центр "Развитие": Очаковская ул., д. 2-а, 271-60-68

Marfuta
30.09.2011, 22:49
Лен, ты только предварительно стол резервируй. Я вчера туда нечаянно нагрянула и мест не было, только на террасе, да только не та погода нынче:))..

Забрнировала на завтра на вчер последний столик на двоих. Какой-то второй зал-надеюсь, там не самое проходное место :) зпя до последнего тянула..
Ну посмотрим :)

наверно все же курятник. как место обитания домашних животных,построенное не ими а человеком)))))

я также рассуждала

Я тоже за курятник.

Мне тоже важно как Владюха вс объяснянет. Нестандартное мышление мне кажется более важным.
Я вот думала, что у меня много времеи, чтобы подумть над тем, когда идти в первый класс. Но, оказывается, все сложнее.
Надо уже сейчас сдавать деньги на выпскной :) Как сложно жить:020:

Берегись автомобиля
30.09.2011, 22:57
Насчет логики. Мы в июне тестировались у логопеда, в том числе и на развитие речи.
Где хранят перец??? Марк отвечает, что в холодильнике. Логопед спрашивает, как же - тот отвечает, что конечно, вместе с помидорами и огурцами. У нас приправы-то в доме не водится....

Пятая-Десятая
01.10.2011, 11:36
Перцы разные бывают - болгарский, молотый, горошком, острый. Так что Марк прав по-своему ;).

Лена, деньги на выпускной в школе? Или всё-таки в саду? :))

Пятая-Десятая
01.10.2011, 11:37
Насчёт встречи, извините, не смогу пойти - мама в больнице...

А.Н.
01.10.2011, 23:13
Наташ, маме- скорейшего выздоровления!!!!

Слушайте, а вечер это во сколько?

Спасибо ЭЛ, за инфу. Надо будет обязательно сходить.
А почему ты Богдана так рано хочешь отдать? Из-за армии?

В обще мне кажется это от школы зависит. В гимназиях такая нагрузка, что и в 8 не стыдно пойти.
От многих мам слышала, что детей 1 сентября просили тетрадки подписывать самостоятельно.
Там не с букварем идти, а с приличной программой подготовки.
А в такой, как у нас по-близости, 6- самое то.

Marfuta
02.10.2011, 15:11
Перцы разные бывают - болгарский, молотый, горошком, острый. Так что Марк прав по-своему ;).

Лена, деньги на выпускной в школе? Или всё-таки в саду? :))

Так в саду :) уже комитет по проведению выпускного выбран :) а я в сомнеиях.

Девочки пропиарю чуть вышеназванный ресторанчик. ам очень понравилось, есмотря на несамый лучший столикю

Только вот порции огромные.. Когда уже принесли, девочка сказала, мол, будьте в курсе, у нас можно заказывать по полпорции-не могла сразу сказать :) я обожралась :)

А.Н.
02.10.2011, 17:53
Господи, Лен, я думала ты на нас столик заказала :))
Криво прочитала просто.

Я так понимаю, что нам опять не собраться в эти выходные... :(

Marfuta
02.10.2011, 19:35
Господи, Лен, я думала ты на нас столик заказала :))
Криво прочитала просто.

Я так понимаю, что нам опять не собраться в эти выходные... :(

Ада, извиняюсь, что ввела в заблуждение:) У меня свидание было-посему столик на двоих был :))

Sonic
02.10.2011, 22:09
Нам в школе сказали что есть какой-то центр специализированый и там можно протестироваться. но я (млин дура такая) даже не написала его названия там даже бесплатно. просто у меня далеко идущие планы, хочу Богдана в 6,2 отдать но в школу возьмут только после заключения этого центра. надо в инете порыть наверняка есть адрес и телефон..

ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Центр психолого-медицинского, социального сопровождения Московского района»

Благодатная ул., 44
Прием граждан: понедельник-пятница с 10.00 до 20.00
388-1918
а мне казалось,что вот об этом центре говорили:)

Lagunka
02.10.2011, 22:21
Люб, мне тоже помнится что звучало слово "Благодатная":))

Пятая-Десятая
03.10.2011, 00:40
Ада, спасибо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А.Н.
03.10.2011, 01:33
Ада, извиняюсь, что ввела в заблуждение:) У меня свидание было-посему столик на двоих был :))

Да я потом-то перечитала - поняла :008:

Надо будет в центр записаться - сходить.
А то я все в заблуждении.
Многое за то, что бы 2 года посидеть. И сад со всеми закончим, и в школе (присмотренной) 6-тидневка, и можно еще на один года мне расслабиться.
А с другой стороны многое против.
В обсчем схожу.

Maybe
03.10.2011, 02:17
Да я потом-то перечитала - поняла :008:

Надо будет в центр записаться - сходить.
А то я все в заблуждении.
Многое за то, что бы 2 года посидеть. И сад со всеми закончим, и в школе (присмотренной) 6-тидневка, и можно еще на один года мне расслабиться.
А с другой стороны многое против.
В обсчем схожу.

а что против?
мы однозначно за 7,9.....

Marfuta
03.10.2011, 10:58
Разбавлю детские вопросы не совсем детским фото :)

Выпросила у фотографа хотя бы одну фотку.. Это совсем чуть ню, так как она в общем доступе... Остальное будет позже

Уйма
07.10.2011, 16:32
Всем привет.. мы таки в 6.9 идем в школу... Ходит на подготовительные (ваще - мы не нашли школу на нашем берегу - будем ездить в Московский район..)

Я глянула - на подготовительных - из 45 человек по списку -там графа есть - возраст на 1 сентября 2012 года - БОЛЬШИНСТВО 6.6-6.11 - и только человек 5 старше...

почитав отзывы о том, в чем же тяжко мелким в 1 классе - поняла, что эти трудности не про моего - плачут на уроках, где мама, долго едят...

нынче никаких сложностей (не знаю - к сожалению или к счастью) - в первом классе - даже в гимназии - нету - имхо.. ибо оценивать запрещено, домашка запрещена, уроков минимум, длительность уроков тоже ах... где наши 45 минут???

ShellGa
07.10.2011, 18:18
Привет всем! Новость ,что Олечка стала опять мамой,но теперьуже мальчика-супер!!!!!!!!!!Здоровья вам и больше радости!!!!!
Лена ты модель!

Уйма
08.10.2011, 00:08
ps - почитала предыдущие страницы - там, где тесты 5 и 6 лет - смешно... ага... то, что надо в 5 лет - с грехом пополам, а вот то, что в 6 - знает назубок уже года два...

Ridzene
08.10.2011, 00:12
Маша, а какой смысл в подготовительных, если по твоим словам в школе ждет одна халява?

Уйма
08.10.2011, 00:17
в нашем случае - исключительно в поступлении... Хотя там у нас и лапа, даже лапища своя... тем не менее - с нас срочно потребовали посещение занятий...
По закону типа ага, не роляет - посещал или не посещал - но на деле то оно так...

Все же отдается предпочтение детям с курсов...

Я и не собиралась на курсы отдавать ваще... но вот для прикрытия попы пришлось - там еще такой родительский комитет несостоявшися еще первоклашек - что тщательно отсекает - кто платит, но не ходит - и кто ходит, ходит, ходит - какие-то списки все составляют - лаются из=за того, что их записали 10, а они на самом деле ажн восьмые ПРИШЛИ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА КУРСЫ,..
короче жуть...

попасть в хорошую школу - если не по прописке - действительно сложновасто...

Ridzene
08.10.2011, 01:30
Мда... так я примерно и думала.

Maybe
08.10.2011, 02:10
да. сложно. но у нас вариантов нет. наша школа в 2012 не набирает первые классы. Так что спокойненько в 2013, после подготовительной группы пойдем...... звали в этом году в спорткласс, но там такая школа, что ребенка своего туда мне отдавать страшно.....

Берегись автомобиля
08.10.2011, 13:11
Аня, вы уже переориентировались? А куда?? Наши в 2011 не набирали, в 2012 набор есть...Но я хочу все--таки к конкретному учителю, ну и переходный период переждать.

Берегись автомобиля
08.10.2011, 13:12
Маша, а если не секрет куда ?? 524-526-366 - в которую???

Maybe
08.10.2011, 16:13
Аня, вы уже переориентировались? А куда?? Наши в 2011 не набирали, в 2012 набор есть...Но я хочу все--таки к конкретному учителю, ну и переходный период переждать.

не. в 366. просто, не то написала :))

Lagunka
08.10.2011, 16:48
О боже!!! Дочь сегодня заявила: когда у нас еще один малыш родится?!

Благо Богдаха - " а я разве не малыш??"

Пятая-Десятая
09.10.2011, 00:03
:)) Дети у тебя, Эл, супер!

Лен, классные фотки, и когда люди всё успевают?! :)

Мы тоже ходим на подготовишки, и тоже всем на собрании пообещали, что курсы не обязывают к принятию ребёнка в школу. Но я в тайне лелею надежду, что нам подфартит. Хотя рассказывали, были люди, которых после курсов всё-таки не взяли, блин... А вообще у Насти сейчас такая серьёзная группа подготовительная в саду, дрючат сильнее, чем на курсах школьных. Что ни день, приносит домашку из сада, последнее задание: запишите схему предложений :010: например, светит солнце: |____ ____ . Я с трудом вспомнила, что мы этим в начальной школе когда-то занимались.
А так посмотришь... малышня малышнёй ещё - какая там школа? :017:

А.Н.
09.10.2011, 01:06
Согласная с тобой, Наташ. Особенно когда спит, так вообще детеныш...

Лена - ВАУ!!! Какие фото...., какие-то свидания... Ну-ка, ну-ка? Впереди большие перемены ;)

Уйма, Маш, ты бы хоть фоточку своей мылышни нам здесь показала. Совсем пропала. ((
Да, тяжко вам будет по утрам в школу, в другой район, да еще через мост.
Некоторые меняются поближе к школе. Может и вам переехать, раз такое дело?

Эл, умора с твоими :)) :))
Надо у группу записать.

А.Н.
09.10.2011, 01:09
Мы сегодня были на новом теннисе.
Даша вышла запыхавшаяся и вспотевшая. Видимо хорошо погоняли. Халява кончилась.
1000 стоит теннис, а мы за сегодня уже там 65 рублей оставили в автоматах. Шоколад нам + конфета. Хорошо хоть бахилы с собой были, не пришлось покупать. Если так и дальше пойдет.....

Maybe
09.10.2011, 01:23
я так и думала, что это вы были. Настя с Дашей уже, похоже, вступили в конкурентные отношения :)) У твоей есть "суперудар"? Моя говорит, что пришла девочка с суперударом, которая говорит, что всех победит, а моя этого перенести не может :)) Она же - капитан команды..... В общем, спорт......

Lagunka
09.10.2011, 03:29
Девчонки, а ведь уже меньше месяца осталось и нашим ноябрятам будет уже 6 лет!!! Как же быстро летит время, столько всего произошло за эти годы. Многие из нас стали дважды мамочками... Что мне даже как-то грустно стало... не вернуть теперь то время когда они мирно сопели в кроватках...

Кэри
09.10.2011, 16:58
я бы тоже хотела на тенис Маргошу.....но когда все успеть -не знаю.......И так нагрузка на нас и бабушек двойная. Мы даже в муз. школу в этом году не пошли, хотя нас звали активно.....Ну когда ее водить и кому?......

Maybe
09.10.2011, 17:35
Кстати, Настя сказала, что девочка эта была не Даша, а какая-то большая девочка....

А.Н.
10.10.2011, 00:16
Да , была там какая-то девочка....
Нас пустили на 10 минут посмотреть (кто первый раз) Тренер подошел к маме и спросил, сколько лет ребенку. Мама ответила, что (вроде) 6.5. Он сказал что она для своего возраста крупная (чуть ли не сказал здоровая).
Может это у нее суперудар ))
Настена говорливая такая. Я ее последний раз у Элы видела. Им тогда по полгода было. Тася сосала первый палец, а указательным обхватывала нос. Было забавно :) А теперь стоит, с теннисной ракеткой, две косички по бокам...
Да. Время быстро пролетело. особенно это заметно, когда вижу наших выросших ноябрят.
Может еще лет 15 и будут первые свадебные фото...

А.Н.
10.10.2011, 00:17
я бы тоже хотела на тенис Маргошу.....но когда все успеть -не знаю.......И так нагрузка на нас и бабушек двойная. Мы даже в муз. школу в этом году не пошли, хотя нас звали активно.....Ну когда ее водить и кому?......
В следующем году отдашь. До школы довела, а там уже сама сможет и раздеться и на занятия пойти.

Maybe
10.10.2011, 01:14
Настена говорливая такая. Я ее последний раз у Элы видела. Им тогда по полгода было. Тася сосала первый палец, а указательным обхватывала нос. Было забавно :) А теперь стоит, с теннисной ракеткой, две косички по бокам...
..

:love::love::love:

может, получится у меня как-нибудь на тренировку подъехать - увидимся хоть :ded:

Ridzene
10.10.2011, 15:41
запишите схему предложений :010: например, светит солнце: |____ ____ . Я с трудом вспомнила, что мы этим в начальной школе когда-то занимались.
А так посмотришь... малышня малышнёй ещё - какая там школа? :017:
Наташа, не падай в обмороки, это вполне обычное российское задание для дошкольников :073:
Такое чувтсво, что одна я дошкольными учебниками закупаюсь :008: там все эти схемы предложений и тп есть.

Maybe
11.10.2011, 00:15
нам ещё рано закупаться :)) ещё в саду 2 года :))

Пятая-Десятая
11.10.2011, 01:09

Оля, бабушки - это вообще спасение! Мы вот, как переехали, остались одни, муж занимается в основном Настей - в сад отводит, забирает, отводит и забирает с занятий дополнительных, книжки читает и т.п. Я по дому и с Надюхой. Ужасно хочется остаться одной хотя бы на денёк, никуда не бежать, не готовить, ни с кем не гулять... эх...

Наташа, не падай в обмороки, это вполне обычное российское задание для дошкольников :073:
Такое чувтсво, что одна я дошкольными учебниками закупаюсь :008: там все эти схемы предложений и тп есть.

Да, Ия, похоже, ты действительно одна такая ;). Хотя на меня находит иногда и я покупаю всякие обучалочки, но времени заниматься с Настей просто нет, и я забила на это... :065:

Пятая-Десятая
11.10.2011, 01:23
Девы, подскажите ещё раз, как вставлять код в линеечку, что там надо убирать? урлы?

Lagunka
11.10.2011, 01:37
Оля, бабушки - это вообще спасение! Мы вот, как переехали, остались одни, муж занимается в основном Настей - в сад отводит, забирает, отводит и забирает с занятий дополнительных, книжки читает и т.п. Я по дому и с Надюхой. Ужасно хочется остаться одной хотя бы на денёк, никуда не бежать, не готовить, ни с кем не гулять... эх...

как я тебя понимаю... только я как приехала в питер в 2002 так никого вокруг, и папа не водит никуда, ни в сад ни на доп.занятия, правда пока Алена на подготовишках я бегом обратно в сад, забираю Богдана и тут как раз папа приезжает и он с ним остается, а я за Аленой уже на машине.. правда Богдаха все порывается тоже со мной, но я успеваю слинять из дома пока он мульты смотрит... но чую скоро этот номер прокатывать не будет:))

правда иногда буду уезжать работать и тогда папа по полной будет заряжен... но это на 7-8 дней максимум...

не переживай, скоро они подрастут и Надюха в сад пойдет будет чуть легче, а когда сами по команде раздеваться будут и сами руки мыть и кушать - так ваще лафа!!!

Девы, подскажите ещё раз, как вставлять код в линеечку, что там надо убирать? урлы?

ага.. урлы убирай...

Уйма
11.10.2011, 10:08
МДА... а я тут одна верчусь-кручусь - хотя нет, отводит в садик у нас папа... а вот дальше - подхватив Аглаю, мчаться за Яном, везти в школу, где-то 2 часа шляться, потом в обратку (кстати что-то пробок нету.. ну мост минут 5 проезжаем ТУДА и все - утром в ту сторону вобще тишь да гладь - стоят в сторону Володарского). Потом бассейн - вот там сложнее с Аглаей... ибо там жарко очень - надо ее раздеть/одеть.. Пока Ян дурака там валяет... Потом еще на рисунок пошел - руку набивать - а то я же жаловалась, что с моторикой то еще плоховато (впрочем я лично до сих пор так рисую, ага... не мое совсем) - но там проще у нас дом творчества в парке все равно - и рядом с домом... - там погулять хорошо... НО - все равно надо ж проконтролировать как он разденется/оденется...

Это у нас все бабушки разъехались и я прочувствовала - а то так то хорошо - этажем ниже спустилась, на полчаса оставила - и никакой нервотрепки. А вот эти все - двоих пристегни, двоих отстегни - в машине.... жжжжжуть..

Lagunka
11.10.2011, 11:48
Маш, я вот тоже раньше все думала что конца краю этому не видно и даже в какой-то степени думала то погодки - это застрел. Зимой особенно, когда всех раздень-одень и сама главное не упарься... Помню как Алену не могла на кружок водить как раз из-за мелкого Богдахи, потом стала водить, но пока она там час занимается, то я с ним по коридорам бегала, ну пока мелкий был - еще ниче, а в прошлом году шаловливости побольше стало, вот тут весело и было, зато сейчас я могу позволить себе несказанную роскошь, когда оба на кружке сидят а я аж целых 45 минут-час сижу и книжку читаю!!! Счастье несказанное!! Думаю еще пару лет и вообще самостоятельности будет намного больше и тогда вообще сказка. Вот не завидую как раз тем у кого разница большая между детьми.. правда с одной стороны старшенький уже самостоятельный, и все силы идут на малого, но с другой - это ж везде надо с собой таскать... ладно, прорвемся!!! где наша не пропадала, главное - знать что все это временно и вполне решабельно... только вот седые волосы закрашивать приходится, да нервные клетки не восстанавливаются..

Ridzene
11.10.2011, 12:16
Так дошкольник это ж не понятие одного года. Учебные книжники на любой возраст продаются.

Ridzene
11.10.2011, 12:19
Да, Ия, похоже, ты действительно одна такая ;). Хотя на меня находит иногда и я покупаю всякие обучалочки, но времени заниматься с Настей просто нет, и я забила на это... :065:

ну так может вам ничего и не надо, раз у вас в саду программа такая серьезная. А у нас мама не научит = никто не научит, вот и пытаемся в меру своих возможностей.

Sonic
11.10.2011, 15:27
Анна, ты меня прости за глупый вопрос..да и все остальные то же?!
но именно твои посты заставили задуматься...
Вот поясните мне...если с ребенком не заниматься в целом ...не важно чем, то откуда он это возьмет?!
И какая разница сколько провести в саду?!
как можно научится играть в шахматы если никогда в них не играть?!
2
Где то тут ты пишешь, что Настя лидер , капитан и пр...
Т.к. мне приходится много читать о детской психологии , наткнулась на статью...с которой мое мнение полностью совпадает ..

=
Подведем итоги
Лидер должен обладать рядом специфических черт характера, иметь определенную цель, уметь заинте*ресовать, организовать людей. Лидерство возможно в различных направлениях. Для лидерства необходи*мы знания и умения

Ridzene
11.10.2011, 16:39
Если ребенка не учить читать - научится в школе, да и многому еще хорошему и неочень там явно можно научиться :))
С шахматами, конечно, сложнее. Но тут и не любой родитель самостоятельно справится, если есть желание серьезно этим заниматься.

Maybe
11.10.2011, 16:50
Анна, ты меня прости за глупый вопрос..да и все остальные то же?!
но именно твои посты заставили задуматься...
Вот поясните мне...если с ребенком не заниматься в целом ...не важно чем, то откуда он это возьмет?!
И какая разница сколько провести в саду?!
как можно научится играть в шахматы если никогда в них не играть?!
2
Где то тут ты пишешь, что Настя лидер , капитан и пр...
Т.к. мне приходится много читать о детской психологии , наткнулась на статью...с которой мое мнение полностью совпадает ..

=
Подведем итоги
Лидер должен обладать рядом специфических черт характера, иметь определенную цель, уметь заинте*ресовать, организовать людей. Лидерство возможно в различных направлениях. Для лидерства необходи*мы знания и умения

привет. не поняла вопроса.

в предложении про лидерство нет ничего нового. с этим не согласиться нельзя, ИМХО.

Если с ребенком не заниматься, ничего и не будет. это тоже логично.

Сколько времени в саду? Разница есть. Но тут каждый выбирает, что ему кажется лучшим для его ребенка. Бывает, что и малыши уверенно себя чувствуют в коллективе более развитых (физически, эмоционально, умственно) детей. У нас в классе такого не было.

подготовка к школе - дело серьезное. Тем более, если идти в нормальную школу, а не в ту, где пол класса с трудом по русски говорит. Пока Насте хватает нагрузки в саду-теннисе, занятий с бабушкой. В следующем году пойдет на подготовительные в 366, но пока, ИМХО, загружать её по-полной смысла не вижу.

скажу непедагогичную вещь, но ..... я не буду её ругать за тройки, если она будет плохо чему-то учиться. Главное - чтобы была счастливая и занималась любимым делом.

Уйма
11.10.2011, 19:42
а я теперь жду не дождусь - когда Аглаю можно в сад сдать = в 2 года - яна до 3 дома держала.. а тут - скорее бы уже :)

Sonic
11.10.2011, 19:49
вот оно счастье материнства :)

Maybe
11.10.2011, 20:58
Любаша, кстати, ты написала, что тебе ПРИХОДИТСЯ много читать о детской психологии. А почему, если не секрет?

А.Н.
11.10.2011, 22:57
Я ничего не читаю. Загруз по полной. Мне бы поспать.
хватает с Дарьей заданий, что задают по логопедии и по английскому.
На след. год будет или школа или подготовишки.
У нас хороший сад и много дают, и много чему учат. Но сказали, что из-за пропусков, даже мой взрослый сообразительный ребенок (т.к. она почти самая старшая и нет таких показателей, как у других детей), отстает кое в чем. Страдает фонематический слух.
Мне, главное, чтоб не болела. Будет много болеть, точно оставлю дома. Пропуски в коле это не то же самое, что пропуски сада.

Пятая-Десятая
12.10.2011, 00:35
МДА... а я тут одна верчусь-кручусь - хотя нет, отводит в садик у нас папа... а вот дальше - подхватив Аглаю, мчаться за Яном, везти в школу, где-то 2 часа шляться, потом в обратку (кстати что-то пробок нету.. ну мост минут 5 проезжаем ТУДА и все - утром в ту сторону вобще тишь да гладь - стоят в сторону Володарского). Потом бассейн - вот там сложнее с Аглаей... ибо там жарко очень - надо ее раздеть/одеть.. Пока Ян дурака там валяет... Потом еще на рисунок пошел - руку набивать - а то я же жаловалась, что с моторикой то еще плоховато (впрочем я лично до сих пор так рисую, ага... не мое совсем) - но там проще у нас дом творчества в парке все равно - и рядом с домом... - там погулять хорошо... НО - все равно надо ж проконтролировать как он разденется/оденется...

Да, Маша, ты герой!:flower: Я бы на фих отказалась от лишних занятий на мой взгляд. Вот нам пришлось отказаться от рисования как раз, итак получается свободная только пятница + выхи. Ну да рисования нам дома хватает, шедевры складывать некуда :)).

Оля, кстати, вспомнила, чего мне больше не хватало в первые ребячьи месяцы - чтобы кто-нибудь гулял с коляской!!! Я так переживала, сколько времени даром проходит, сколько я могу всего переделать (в т.ч. и поспать, конечно ;)), пока она спит! Так что, если есть бабушка, которая согласится гулять с коляской, это уже здорово! :support:

... только вот седые волосы закрашивать приходится, да нервные клетки не восстанавливаются..

Хорошо у нас, у блондинов, не так седина видна... зато нервы из меня иногда просто выливаются :001:

а я теперь жду не дождусь - когда Аглаю можно в сад сдать = в 2 года - яна до 3 дома держала.. а тут - скорее бы уже :)

А я вот, наоборот, хотела бы с Надюхой до 3-х перекантоваться. Что-то стало так жалко её, такую маленькую, в ясли отдавать :love:.

Мне, главное, чтоб не болела. Будет много болеть, точно оставлю дома. Пропуски в коле это не то же самое, что пропуски сада.

Вот плюс сто. Тоже переживаю из-за этого. Тут два раза пропустили сад, так получили "выговор" - у них как раз в эти дни, оказывается, какие-то серьёзные занятия :008:. В школе, конечно, не так страшно пропустить в первых классах, мне кажется, тут больше эмоциональный стресс - деть расслабится, всё забудет, собьётся с режима и т.д.

Sonic
12.10.2011, 01:23
это не секрет..Рома очень сложный ребенок, его поведение приходится корректировать...
Он очень амбициозен , но не может не умеет проигрывать, быстро сдается если, что то не получается + нас атаковали болезни, а это у нас отразилось и на поведении...и характере:091:
Очень много букв...