PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

А.Н.
27.11.2009, 01:20
Ия, мы купили обычную, в наборе с мебелью. В длину 1.65 Ширину не помню.
ПОтом все будет готово - похвастаюсь немножко ))

Наташ, это точно уже? Может еще проконсультируешься с кем-нить?

Берегись автомобиля
27.11.2009, 02:24
Эх, девочки, а нам всё-таки придётся удалять аденоиды :(
Сегодня были в НИИ ЛОР, сделали импедансометрию (проверку слуха), вот... оказалось, что Стаська правым ухом практически не слышит ничего. В нашем случае, только операция поможет... Виню себя теперь в том, что раньше не сделала этого.

Наташ, у нас почти так же... Правым ухом слышит только речь, левым - громкий шепот, тихий шепот не слышит. Но нам дали месяц на попытку вернуться в норму, так как в прошлый раз мы практически вырулили, т.е. , если снимаем отек, то слух более-менее восстанавливается. Сейчас пробуем антиаллергическое лечение. Если не получается твердо снять проблему - то надо удалять... А у нас астматиков в роду куча... Я боюсь сильно...
И не вини себя... Потому что - рано удалять тоже плохо, да и вообще - дуаление вденоидов - не косметическая процедура, ее до последнего стараются избежать... Мы в том числе...

А аденоиды со слухом связаны... Когда отек в носоглотке, барабанная перепонка втягивается, или выпирается...

Maybe
27.11.2009, 03:09
Сегодня были в НИИ ЛОР, сделали импедансометрию (проверку слуха), вот... оказалось, что Стаська правым ухом практически не слышит ничего. В нашем случае, только операция поможет... Виню себя теперь в том, что раньше не сделала этого.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

morolena
27.11.2009, 10:52

Ой-ой-ой:005:
ну не бойтесь!!!
Главное - перебдеть, чем не добдеть ( смешная фраза какая)
Думаю, что вы в надежных руках
А Фролова не пробовали? я бы еще и у гомеопата проконсультировалась
Мы после консультации Фролова пили пару горошин- и через 3 дня почти совем "хлюпанье" прошло.
А до этого постоянно сопела- пыхтела, хрюкали и хлюпала
Может все же есть смысл еще немного попробовать?
есть его мобильный, он и домой приезжает ( правда дорого дома 2500 р было :008:)

Ridzene
27.11.2009, 13:35
Ия, мы купили обычную, в наборе с мебелью. В длину 1.65 Ширину не помню.
ПОтом все будет готово - похвастаюсь немножко ))
хвастайся, хвастайся, в наборе с мебелью, наверное, вообще красота :fifa:

Пятая-Десятая
27.11.2009, 16:11
не вини.. во-первых - чаще всего такое от неправильного лечения отитов - чаще всего.. я тоже теряла слух... ниче - все вернулось само... у меня была перфорация - которую проглядели - и в результате лечения - тогось...

т.е. при перфорации нельзя очень многие стандартные лекарства применять... ибо нерв оголен...

а во-вторых - поможет жеж :) если это аденоиды... в чем я ваще сомневаюсь - у нас в стране слишком к ним пристально относяться...

кстати у меня с аденоидами все было отлично всегда - а слух то потеряла :)

Маша, не поняла, ты успокаиваешь или пугаешь? :009:

Наташ, это точно уже? Может еще проконсультируешься с кем-нить?

Да уж, наконсультировалась уже по самое не могу...

Наташ, у нас почти так же... Правым ухом слышит только речь, левым - громкий шепот, тихий шепот не слышит. Но нам дали месяц на попытку вернуться в норму, так как в прошлый раз мы практически вырулили, т.е. , если снимаем отек, то слух более-менее восстанавливается. Сейчас пробуем антиаллергическое лечение. Если не получается твердо снять проблему - то надо удалять... А у нас астматиков в роду куча... Я боюсь сильно...
И не вини себя... Потому что - рано удалять тоже плохо, да и вообще - дуаление вденоидов - не косметическая процедура, ее до последнего стараются избежать... Мы в том числе...

А аденоиды со слухом связаны... Когда отек в носоглотке, барабанная перепонка втягивается, или выпирается...

Нюта, если бы ты видела распечатку из НИИ ЛОР :001:. Хорошо Румянцева вовремя спохватилась, отправила нас туда, а так бы и не знали, что ребёнок не слышит почти. Главное, как я не замечала: она и говорит громко, и переспрашивает часто, и на уши время от времени жалуется - то болит, то щёлкает, то не сышит... :005: Мы пока будем 2 месяца лечить стаф в носу и горле, Е.К. прописала лечение подробное, чтобы лишнего к тому времени не подцепить, ну а там уже...

Ой-ой-ой:005:
ну не бойтесь!!!
Главное - перебдеть, чем не добдеть ( смешная фраза какая)
Думаю, что вы в надежных руках
А Фролова не пробовали? я бы еще и у гомеопата проконсультировалась
Мы после консультации Фролова пили пару горошин- и через 3 дня почти совем "хлюпанье" прошло.
А до этого постоянно сопела- пыхтела, хрюкали и хлюпала
Может все же есть смысл еще немного попробовать?
есть его мобильный, он и домой приезжает ( правда дорого дома 2500 р было :008:)

Лен, мы уже столько этой гомеопатии перепробовали :010:. Ну не верю я больше в неё :ded:, или она на нас не действует просто...

хвастайся, хвастайся, в наборе с мебелью, наверное, вообще красота :fifa:

Ага, фотки в студию! :support:

ВикАнтесса
27.11.2009, 16:16
Всем привет!Именинников с днем Рожденья-кого пропустила)
Кому нужны наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет аденоидов-вечно спорная тема(((
Точное место-время встречи известно?Деньги собираем?Или на встрече скидываемся?
не знаю,дойдем ли...

Берегись автомобиля
27.11.2009, 23:23
Да, Наташа, нерадостно... Нас тоже отправили в гор. сурдологический центр. Марк кстати, говорит не громко, не переспрашивает. Но снижениие слуха и Межевова отметила... Но после отита - все нормально стало. И Румянцева сейчас опять отметила, что не слышит...
А вы от Межевовой перешли все-таки к Румянцевой??

Пятая-Десятая
28.11.2009, 00:39
Да, Наташа, нерадостно... Нас тоже отправили в гор. сурдологический центр. Марк кстати, говорит не громко, не переспрашивает. Но снижениие слуха и Межевова отметила... Но после отита - все нормально стало. И Румянцева сейчас опять отметила, что не слышит...
А вы от Межевовой перешли все-таки к Румянцевой??

Знаешь, меня напрягло, что Л.М. не обратила внимания, что Настюха может плохо слышать. Е.К. же видела её всего два раза, сделала свои выводы и сразу направила нас к детскому сурдологу. Думаю, совмещать их пока по возможности...

Берегись автомобиля
28.11.2009, 01:07
Странно.. Нас Л.М. на первом же осмотре проверила и сказала, что одно ушко плохо слышит..
А Е.К. меня несколько смутила тем, что сразу назначила Назонекс (Фликсоназу), без направления к аллергологу, и анализов...Но, правда, она сказала, что единственный шанс сохранить аденоиды на месте - что это аллергия, и если не поможет Назонекс, то удалять... Тоже думаю совмещать и еще одного человека спросить....

Sonic
28.11.2009, 11:41
Девочки ...в контакте ...новая группа по поводу праздника ноябрят :)

Sonic
28.11.2009, 11:41
Натали, мне очень жаль..но мне нечего сказать...

Нечёска
28.11.2009, 19:02
Вика, с днем рождения тебя!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/222.gif

Нечёска
28.11.2009, 19:06
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня сенсоневральная тугоухость - т.е. нерв потихоньку умирает - это уже не лечится, а когда следствие отитов и воспаленной носоглотки - не знаю, мне кажется, это можно вылечить. Хотя, возможно, на это уйдет немало времени.

Анюта БА - вам с Марком тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И еще у меня вопрос - мы 5 декабря собираемся аль нет?

Пятая-Десятая
28.11.2009, 20:09
Странно.. Нас Л.М. на первом же осмотре проверила и сказала, что одно ушко плохо слышит..
А Е.К. меня несколько смутила тем, что сразу назначила Назонекс (Фликсоназу), без направления к аллергологу, и анализов...Но, правда, она сказала, что единственный шанс сохранить аденоиды на месте - что это аллергия, и если не поможет Назонекс, то удалять... Тоже думаю совмещать и еще одного человека спросить....

Нюта, насчёт назонекса слышала, что он многим помогает. Хотя сами не пробовали, гормональный всё-таки... А я уже свыклась с этой мыслью. Теперь даже хочу побыстрее с этим развязаться. Вопрос - ГДЕ? Где удалаяю аденоиды, может, у кого знакомые в больницах есть? :091: Говорят, месяца за 3 уже надо записываться...

Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня сенсоневральная тугоухость - т.е. нерв потихоньку умирает - это уже не лечится, а когда следствие отитов и воспаленной носоглотки - не знаю, мне кажется, это можно вылечить. Хотя, возможно, на это уйдет немало времени.

Спасибо, Аня! Да, говорят, что слух восстановится, не знаю только по времени сколько это займёт... Просто грустно стало.

Анюта БА - вам с Марком тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И еще у меня вопрос - мы 5 декабря собираемся аль нет?

Конечно, собираемся!!! :support:
Вика, с днем рождения тебя!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/222.gif

Присоединяюсь!

Уйма
28.11.2009, 22:52
народ - киньте, плиз инфу про др ноябрят... а то я в контакт не ходок совсем :(

Lagunka
29.11.2009, 00:58
Аня Неческа. все обсуждения в контакте.

Маша.. если ты там не зарегина то бесполезно кидать ссылки

Натуля. Не переживай, все образуется... я ничего в это не понимаю, поэто ничего сказать не могу. В любом случае ты мудрая мамочка и примешь правильное решение.

Пятая-Десятая
29.11.2009, 01:27
Натуля. Не переживай, все образуется... я ничего в это не понимаю, поэто ничего сказать не могу. В любом случае ты мудрая мамочка и примешь правильное решение.

Спасибо, друх! Иногда слова и не нужны :099:

Lagunka
29.11.2009, 11:29
Дашунчик и мама Ада!!!!
С четырехлетием вас!!!! Здоровья, любви, счастья!!!

:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Нечёска
29.11.2009, 14:29
Дашунчик и мама Ада!!!!

С четырехлетием вас!!!! Здоровья, любви, счастья!!!
Поздравляю!
http://gifzona.com/i/masters/ilona_nik/11.gif

Нечёска
29.11.2009, 14:32
ОК, счас схожу.

У Ромки рвота :( Вчера вечером 3 раза рвало. Я ему воды, угля, а он все это обратно:001: Сегодня пока ТТТ - ничего. Подержите за нас кулачки:091:

Lagunka
29.11.2009, 15:02
Анютик, держитесь!!! ты ему по чайной ложке hаз в 15 минут....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пятая-Десятая
29.11.2009, 15:20
ГЛАЗАСТИКА ДАШЕНЬКУ И ЕЁ ВЕСЁЛУЮ МАМОЧКУ АДОЧКУ
С 4-Х ГОДОВАСИЕМ!!!

:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

http://onn.su/uploads/1206235974/gallery_2_176_27626.gif

Пятая-Десятая
29.11.2009, 15:26
Аня, Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уверена, всё будет ХОРОШО!!!

Maybe
29.11.2009, 16:06
ОК, счас схожу.

У Ромки рвота :( Вчера вечером 3 раза рвало. Я ему воды, угля, а он все это обратно:001: Сегодня пока ТТТ - ничего. Подержите за нас кулачки:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maybe
29.11.2009, 16:09
Дашеньку с Днем рождения!!!!!!!!

http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=248540

Maybe
29.11.2009, 16:13
Викуля, с Днём рождения!

http://i016.radikal.ru/0910/fc/8554ec7209e4.jpg

Sonic
29.11.2009, 20:24
народ - киньте, плиз инфу про др ноябрят... а то я в контакт не ходок совсем :(
http://vkontakte.ru/topic-1227888_22104486?offset=last#scroll

Маша.. если ты там не зарегина то бесполезно кидать ссылки

Она там "зарегина" :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВикАнтесса
29.11.2009, 20:51
Викуля, с Днём рождения!

Спасибо большое!!!!!
Какая красивая открытка!:love:
ОК, счас схожу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ГЛАЗАСТИКА ДАШЕНЬКУ И ЕЁ ВЕСЁЛУЮ МАМОЧКУ АДОЧКУ
С 4-Х ГОДОВАСИЕМ!!!

:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

http://onn.su/uploads/1206235974/gallery_2_176_27626.gif

Присоединяюсь!!!!:support:

Sonic
30.11.2009, 03:32
Девочки, надо быстро решить на счет ДР ноябрят, кто что берет из меню...кто точно будет ...
и что с фотографом ? Берем со стороны на 1-2 часа?

Нечёска
30.11.2009, 11:59
С добрым утром!
С Ромкой все в порядке, зато пришла моя очередь уголь пить. С 3 ночи полоскает.... млин, что за зараза такая?!

Ridzene
30.11.2009, 13:16
Самого младшенького нашего ноябренка Дашеньку с Днем Рождения :flower:

http://i035.radikal.ru/0801/4c/717a4322933b.jpg

Ridzene
30.11.2009, 13:23
С Ромкой все в порядке, зато пришла моя очередь уголь пить. С 3 ночи полоскает.... млин, что за зараза такая?!
да, что-то нехорошее у вас :005: поправляйтесь!

У нас наконец-то сегодня пошел снег :support:правда, на земле особо ничего не остается, но, надеемся, что это только начало. а то уже думала, что зря мы зимний комбез и сапоги прикупили :008:

Вчера сходила первый раз в кино, посмотрела "Сумерки" на английским :065: что-то пока мне первая часть нравится намного больше, видимо, надо 2ую на русском пересмотреть :))

Пятая-Десятая
30.11.2009, 13:50
С добрым утром!

Анечка, поправляйся. Вирусня проклятая, чтоб ей :wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас наконец-то сегодня пошел снег :support:правда, на земле особо ничего не остается, но, надеемся, что это только начало. а то уже думала, что зря мы зимний комбез и сапоги прикупили :008:

Ия, везука вам! Я вчера Насте в мульте "Зима в Простоквашино" показывала снег :046:. Смотри, доченька, вот ЭТО - ЗИМА!
А у нас, похоже, скоро почки распускаться начнут :065:

Пятая-Десятая
30.11.2009, 13:52
Девочки, надо быстро решить на счет ДР ноябрят, кто что берет из меню...кто точно будет ...
и что с фотографом ? Берем со стороны на 1-2 часа?

Не знаю... Думаю, оно того не стоит :009:. Где у нас любители? НесмеАнка, Кери? Кто-то ещё предлагал услуги фотографа?

Ridzene
30.11.2009, 14:03
Ия, везука вам! Я вчера Насте в мульте "Зима в Простоквашино" показывала снег :046:. Смотри, доченька, вот ЭТО - ЗИМА!
А у нас, похоже, скоро почки распускаться начнут :065:
так и здесь тоже самое. по моим наблюдениям в СПб как раз холоднее, так что нормальной зимы вы быстрее дождетесь :)
Рита каждый день меня допрашивала: "когда начнется зима?", я ей обещала, что во вторник :008:, вот снег и пошел :))

ВикАнтесса
30.11.2009, 23:32
С добрым утром!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю... Думаю, оно того не стоит :009:. Где у нас любители? НесмеАнка, Кери? Кто-то ещё предлагал услуги фотографа?
+1
а меню где выбрать?
если я с двумя приду-ничего?
во сколько точно?в субботу?

А.Н.
01.12.2009, 01:16
Девочки, http://s17.rimg.info/76cdb2f04e1632b49346b9efbf69635e.gif за ваши теплые слова и пожелания :flower: :flower: :flower:

А.Н.
01.12.2009, 01:18
Аня, хорошо, что с Ромиком уже все в порядке. Мы той же фигней переболели. Всей семьей. Папе даже дважды досталось. Держитесь. Нам врач прописал ферменты и Энтерол пропить.

Пятая-Десятая
01.12.2009, 09:52
Аня, хорошо, что с Ромиком уже все в порядке. Мы той же фигней переболели. Всей семьей. Папе даже дважды досталось. Держитесь. Нам врач прописал ферменты и Энтерол пропить.

Адуся, ты поэтому пропала с небосклона?

Поправляйтесь и восстанавливайтесь оканчательно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

В который раз убеждаюсь, что ДР ноябрятский часто приходится на какую-нибудь бяку... :001:

Нечёска
01.12.2009, 11:37
С добрым утром!
Вот и мы всей семьей :))
Ромка в субботу отмучался, а в вскресенье уже огурец был.
А мы с папой седня вторые сутки. Правда, мне ужо полегче, но от туалета далеко стараюсь не отходить. :046: Ничо, прорвемся!

Уйма
01.12.2009, 13:18
у нас в топике вирус :)
видимо по интернету передается..

Нечёска
01.12.2009, 13:44
Да, Маш, через экраны мониторов - запросто :046: Че, карантин объявим?

Зато вес у мну - 69,8! Я думала, что первую шестерку никогда на весах не увижу. Только от голода даже стоять не могу - сразу в глазах темнеет :))

Пятая-Десятая
01.12.2009, 13:53
Да, Маш, через экраны мониторов - запросто :046: Че, карантин объявим?

Зато вес у мну - 69,8! Я думала, что первую шестерку никогда на весах не увижу. Только от голода даже стоять не могу - сразу в глазах темнеет :))

Приезжай в субботу, мы тебя откормим :028:

А.Н.
01.12.2009, 14:54
Адуся, ты поэтому пропала с небосклона?

Поправляйтесь и восстанавливайтесь оканчательно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

В который раз убеждаюсь, что ДР ноябрятский часто приходится на какую-нибудь бяку... :001:
Не я пропала т.к. ДР был. Отмечали :073:
Ну собссно у человека перед ДР всегда кризис, это ж момент рождения.
У меня Даша 2 недели дома отсидела, поэтому только мы не заболели накануне...

Пятая-Десятая
01.12.2009, 15:02
Не я пропала т.к. ДР был. Отмечали :073:
Ну собссно у человека перед ДР всегда кризис, это ж момент рождения.
У меня Даша 2 недели дома отсидела, поэтому только мы не заболели накануне...

Ну да, верно... У меня Настя каждый месяц 18 числа до года выдавала в 3 часа ночи (время рождения) то истерику, то концерт, то просто просыпалась покушать :045:

Нечёска
01.12.2009, 16:51
Приезжай в субботу, мы тебя откормим :028:
ни за фто! как можна!

ВикАнтесса
02.12.2009, 17:54
ну в общем,раз мне никто не отвечает,видимо не получится на встречу придти,тк нужно знать хоть время заранее и место((((((((((((((((

Ridzene
02.12.2009, 18:11
мы сегодня съездили на разведку в один садик.
далеко: метро + автобус, но так, вроде, ничего. маме с папой показалось вполне нормально :))
нам предложили среднюю группу с 4 до 5. так что, если кто-нибудь не прибежит быстрее нас, то после НГ будем пытаться.
сад, естественно, платный, бесплатных здесь нет. здесь 2 вида садиков: частные и государственные, но по оплате примерно одно и тоже.

Нечёска
02.12.2009, 23:27
Млин, опять 25....
Ромку только что снова вырвало. Заснул после этого за 2 минуты.
Не знаю, чего с субботой, буду решать в пятницу

Ехидна
02.12.2009, 23:44
Млин, опять 25....
:(
мы тоже еще не выздоровели.... к вечеру темпа поднимается 37,2 6-й день уже:( с врачом разговаривала по телефону, она говорит, что может такое быть, сказала ждать...

А.Н.
03.12.2009, 00:45
как обычно все начинают заболевать и не могут......
Ромику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что у вас не по второму кругу. Давайте там не болейте, квартирку - хлорочкой и ты.пы.
Выводите эту гадость.

Maybe
03.12.2009, 01:17
Млин, опять 25....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sonic
03.12.2009, 07:24
ДА!Да! Да!
не болеть!!!
всем быть готовым к выходу! :)

ВикАнтесса
03.12.2009, 10:13
знать бы еще куда идти!

Пятая-Десятая
03.12.2009, 11:19
мы сегодня съездили на разведку в один садик.
далеко: метро + автобус, но так, вроде, ничего. маме с папой показалось вполне нормально :))
нам предложили среднюю группу с 4 до 5. так что, если кто-нибудь не прибежит быстрее нас, то после НГ будем пытаться.
сад, естественно, платный, бесплатных здесь нет. здесь 2 вида садиков: частные и государственные, но по оплате примерно одно и тоже.

Ия, это сад в Норвегии что ли? А как там с языком?

Млин, опять 25....

Аня, грустно как :(. Врача не вызывала? Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я дома комп угрохала, сижу только на работе и только в ЛВ (пока и его не перекроют, как Контакт) :102:. Так что пока я в танке. Зато обзавелась аськой (номер в профиле). Напишите чё и как, желательно до 17-00...

Lagunka
03.12.2009, 11:30
знать бы еще куда идти!
И Люба и я писали не раз что вся инфа в контакте. ты в группе есть. трудно посмотреть и почитать?

ВикАнтесса
03.12.2009, 11:32
да ни фига я там не нашла))ну может я тупик)
тока рассуждения на тему,а вот место и время неаааа

Ridzene
03.12.2009, 12:35
Ия, это сад в Норвегии что ли? А как там с языком?
ну да, не в СПб же нам каждый день на самолете летать :))
это интернациональный сад, язык - английский. к норвежским садам мы пока морально не готовы :008:, слишком много того, к чему мы не привыкли. Хотя Рита как раз, насмотревшись на их ежедневные прогулки, и начала в садик проситься, конечно, ей тоже совсем без общения тяжело.

Пятая-Десятая
03.12.2009, 12:42
ну да, не в СПб же нам каждый день на самолете летать :))
это интернациональный сад, язык - английский. к норвежским садам мы пока морально не готовы :008:, слишком много того, к чему мы не привыкли. Хотя Рита как раз, насмотревшись на их ежедневные прогулки, и начала в садик проситься, конечно, ей тоже совсем без общения тяжело.

Ия, я просто никак не могу свыкнуться с мыслью, что вы ещё ТАМ :). Так спокойно рассуждаешь о садах - вижу, вы там пообвыклись совсем, языковой барьер не мешает?

Вот бы ещё фоточку местного детского сада - из серии "найди различия" :))

Ridzene
03.12.2009, 13:06
Спокойно - не спокойно, не знаю, со стороны виднее, не возможно же постоянно находиться в предыстеричном состоянии :065: на этой фазе я даже ни с кем не хотела вообще на тему Норвегии говорить и ничего обсуждать. Теперь да, потихоньку сама свыкаюсь с окружающим миром, хотя периодически, конечно, накатывают мысли на тему "что я здесь забыла" :009:
Сидеть дома в 4 стенах, не интересоваться музеями, садиками, и тп, еще сложнее, чувствуешь себя совсем отстраненным от всего. Поэтому, вот, и пытаемся интересоваться по мере возможности :)
Языковой барьер естественно мешает, без этого никак. Из нас 3их нормально по-английски говорит только папа, я с очень большим напрягом и очень простыми фразами, Рита вообще никак. Норвежцы сами говорят на английском вполне хорошо, но всю инфу присылают письмами на норвежском :010: Ну и во всех гос. канторах инфа тоже только на норвежском. Если в инете, то хоть в гугл. транслейт засовываю, а эти бумажные письма вообще сводят с ума :065:

Фотки садиков (снаружи) могу попозже выставить. Внешние отличия очень минимальны, они больше, если можно так выразиться, в культурных особенностях.

Ridzene
03.12.2009, 15:59
садики:
садик - одноэтажный, просто пристроен к жилому дому
http://s59.radikal.ru/i163/0912/94/032c82bbfa21.jpg
пыталась что-то сфоткать внутри через окно
http://s03.radikal.ru/i176/0912/2d/f13c028fdaad.jpg

от Российских внешне отличаются только по размеру, но там и групп в одном здании соответственно меньше.

Пятая-Десятая
03.12.2009, 16:39
Ия, ты - молодец! :flower: Нечего дома сидеть, надо просвещаться, всё правильно! Язык учишь? А Рита, скорее всего, быстро научится, детки как-то схватывают всё новое на лету ;).

Фотки, к сожалению, посмотреть на работе не могу. Буду ждать, пока комп починят :008:.

Эх, как плохо дома без Инета... У меня в Контакте свиньи не кормлены, передохнут все, наверное :001:

Ridzene
03.12.2009, 17:16
Язык учишь? А Рита, скорее всего, быстро научится, детки как-то схватывают всё новое на лету ;).
не, язык пока учить не планируем, т.к. не знаем на сколько мы здесь задержимся, не хочется зря потратить кучу времени и денег, тем более, что мои способности к изучению языков весьма посредственны :008:. я бы английский подучила, как раз и практика была б, но тут т.к. все его знают, то и курсов английского нет :(

Пятая-Десятая
03.12.2009, 17:18
Может, не нашла просто?

Ridzene
03.12.2009, 17:30
не, их, правда, нет :(
точнее одни нашли при университете, но они какие-то несерьезные: занятия 1 раз в неделю, группа 16 человек, ну и стоят, конечно, совсем не 3 копейки.
таким образом можно только грамматику учить, а мне как раз разговорный надо.
тут легче курсы русского, чем английского найти :))

ну, может, если Рита в сад пойдет, то как-нибудь самостоятельно позанимаюсь (в интернете всяких самоучилок много можно найти), с ней особо не получается.

Пятая-Десятая
03.12.2009, 17:31
Ия, а Инет дорого обходится?

Ridzene
03.12.2009, 18:02
Ия, а Инет дорого обходится?
да, здесь все дорого.
конкретно наш инет 500 крон = 2500 руб в месяц. но его, типа, оплачивает работа мужа, с нас налоги только высчитывают (не знаю, как в РФ, но в Латвии тоже есть такая практика: работодатель что-то оплачивает, типа, инета или телефона и с работника от этой суммы высчитает подоходный налог) :) но все равно для нас дороже, чем в СПб получается.

polinez
03.12.2009, 21:21
да, у нас налог на это дело тоже высчитают - типа доп доход, облагается подоходным налогом

Marfuta
04.12.2009, 15:25
Девы, всем привет! Задаю опять нескромный вопрос: сможет нас завтра троих ( я плюс двое детей) взять на ночевку после встречи? :091:

Ridzene
04.12.2009, 17:41
Девочки, всем хорошо отпраздновать и отдохнуть!

Ехидна
04.12.2009, 19:17
Девы, всем привет! Задаю опять нескромный вопрос: сможет нас завтра троих ( я плюс двое детей) взять на ночевку после встречи? :091:

у нас спальных мест нет:( а так бы с радостью:080:

Lagunka
04.12.2009, 19:35
Лена марфута - в контакте тебе абра ответила на эту тему

Marfuta
04.12.2009, 19:46
Лена марфута - в контакте тебе абра ответила на эту тему

Я слепая курица, глядела-глядела-не видела:) Теперь наконец-то рассмотрела. Я согласная:))

Lagunka
04.12.2009, 21:13
Лен созвонись с натахой.. а то она "погрязла" в своем магазине:)))

Нечёска
06.12.2009, 11:23
С добрым утром, девочки!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/45/703/45703412_1246219496_Utro.jpg

Хороши вчера были посиделки. :)) Мои мужчины еще спят...

Катя, могу теперь ответить на твой вопрос насчет сколько времени проехать по КАД от Дунайского до Просвета. Я вчера доехала за 50 минут. Прозевала поворот на пр.Славы и выкатилась на КАД :046::046::046: В темноте по незнакомым улицам :010:

Так што девочки, спасибо вам большое, все было просто здорово. :flower:

Ехидна
06.12.2009, 11:44
С добрым утром, девочки!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/45/703/45703412_1246219496_Utro.jpg

Хороши вчера были посиделки. :)) Мои мужчины еще спят...

Катя, могу теперь ответить на твой вопрос насчет сколько времени проехать по КАД от Дунайского до Просвета. Я вчера доехала за 50 минут. Прозевала поворот на пр.Славы и выкатилась на КАД :046::046::046: В темноте по незнакомым улицам :010:

Так што девочки, спасибо вам большое, все было просто здорово. :flower:

зато занешь терь, что такое КАД:046:

Нечёска
06.12.2009, 12:07
гыыыы... и не говори.
мну понравилось. Ночь, никого почти нет. У меня на суточном счетчике вчера набежало больше 100 км. Я по городу часто по 70км накручиваю - устаю сильно. А тут вроде как и не чувствительно, что больше 100. Летишь, ни светофоров, ни пешеходов - ляпота...

Ridzene
06.12.2009, 18:57
Посмотрела фотки ДР с контакте :)
Все детки такие большие и взрослые :080:, а мамы такие стройные и красивые :fifa:, как-будто 100 лет никого не видела :008:
Если честно, некоторых детишек даже не узнала :008:

Мы тоже немного повеселились :) Ездили на пароме в парк развлечений Тиволи. Для нашего возраста, правда, там каруселей было немного, но все равно кое-что нашлось :) И парк сам очень нарядный и новогодний. Нороду, конечно, тьма :010:, но самый час пик, по-моему, пришелся как раз на время нашего ухода.

Пятая-Десятая
07.12.2009, 10:38
Всем доброе утро!

Кусаю себе локти и когти - комп не починили, Контакт не открывается, фотки не посмотреть :110::110::110:.

Очень остались довольны праздником, правда Тата до сих пор считает, что он был в её честь :046:.
ВСЕМ СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:

Ridzene
07.12.2009, 12:25
правда Тата до сих пор считает, что он был в её честь :046:.

так и правильно, она от части права :)

Уйма
07.12.2009, 12:45
разбираю, выкладываю фотки... чего нашла :)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/509/2706318cum.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/10884/f2706318/)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/509/2706321jio.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/10884/f2706321/)

Пятая-Десятая
07.12.2009, 13:07
разбираю, выкладываю фотки... чего нашла :)
[/URL]

[URL="http://mashka.Moifoto.ru/10884/f2706321/"] (http://mashka.Moifoto.ru/10884/f2706318/)

:)) совсем на ноябрят не похоже ;)

Уйма
07.12.2009, 13:27
спокуха.. над этим и работаю....

НесмеАнка
07.12.2009, 15:26
=))) Мясные яблочки- что-то новенькое!!

А.Н.
07.12.2009, 21:41
Уйма, прикол :)) :))

Marfuta
07.12.2009, 21:56
Девочки, все не дойти до ЛВ. Хочу сказать, что я довольна нашей поездкой на праздник, хоть Владюха и не очень занимался вместе со всеми. Но я Вас повидала, и это уже хорошо :) Вот и фотки от Наташи, наконец-то забрала с прошлого дня рождения. :)
Самое большое спасибо Эле за приют :) Хорошо поболтали, и даже спали часов до 11. Готова приехать еще в гости :)

Пятая-Десятая
08.12.2009, 01:12
А мне ноут вернули! :080::080::080:

Завтра фотки в Контакте выложу с ДР :support:

Нечёска
08.12.2009, 03:17
Это хорошая новость. Ждем!

А я проводила мужа в командировку в Москву. :( Отвезла на вокзал, приехала домой - одной как-то не по себе. Первый раз провожаю в командировку.

Sonic
08.12.2009, 07:43
Жду с нетерпением Натали...
Аннушка, не грусти, работа - тебе поожет скрасить часы , без мужа...
я побежала
http://gifzona.com/i/god_mon/dobroe_utro_020.gif

Пятая-Десятая
08.12.2009, 10:41

А я проводила мужа в командировку в Москву. :( Отвезла на вокзал, приехала домой - одной как-то не по себе. Первый раз провожаю в командировку.

Не грусти, дружище! ;) Ты ведь не одна - а с Ромиком :support:. Я вечером тебе мужа телепартирую в виде фотки, готовься :073:

Нечёска
08.12.2009, 11:43
Девочки, :love:

morolena
08.12.2009, 11:58
???
чаво?:005:

Ехидна
08.12.2009, 12:03

не грусти:flower:

Пятая-Десятая
08.12.2009, 12:04

???
чаво?:005:

Ничаво! Она нас любит! :flower: И мы тебя, Анечка! ;)

Берегись автомобиля
08.12.2009, 12:25
Анечка, не расстраивайся...Я тебя понимаю. Я вообще на успокоительных таблетках сижу, когда муж уезжает.... Но зато - как радостно будет, когда вернется... Он ведь ненадолго?? У многих тут и на несколько недель уезжают.. (я вот уже заранее не люблю весну - опять муж, наверно на три недели уедет..). Держитесь с Ромкой, приезжайте в гости, если совсем заскучаете...

Пятая-Десятая
08.12.2009, 14:58
Доча выдала вчера...

- Мама, я в садике молока попила всего одну капельку - за тебя :love:.
- Почему же только одну? Выпей в следующий раз много капелек: за себя, за меня, за папу...
- Не, мам... Я выпью (тут широко разводит руки в разные стороны) за РОССИЮ НАШУ! Чтобы наша РОССИЯ не болела!!!

:010::010::010:

Marfuta
08.12.2009, 15:57
Доча выдала вчера...

- Почему же только одну? Выпей в следующий раз много капелек: за себя, за меня, за папу...
- Не, мам... Я выпью (тут широко разводит руки в разные стороны) за РОССИЮ НАШУ! Чтобы наша РОССИЯ не болела!!!

А еще говорят, что у нас молодежь не патриотичная:)

Нечёска
08.12.2009, 16:17
Ничаво! Она нас любит! :flower: И мы тебя, Анечка! ;)
во! Наташа, как ты меня понимаешь! :love: :flower: :))
Анечка, не расстраивайся...Я тебя понимаю. Я вообще на успокоительных таблетках сижу, когда муж уезжает.... Но зато - как радостно будет, когда вернется... Он ведь ненадолго?? У многих тут и на несколько недель уезжают.. (я вот уже заранее не люблю весну - опять муж, наверно на три недели уедет..). Держитесь с Ромкой, приезжайте в гости, если совсем заскучаете...
Спасибо, Анюта :flower: Только мои работодатели скучать-то не дают. Опять в магазе проблемы с налоговой:015: Уж как я "люблю" нашу Приморскую налоговую :wife::wife::wife:
Доча выдала вчера...

Устами младенца... :ded: :))

Lagunka
08.12.2009, 16:19
Аня, Неческа - мы же забыли подарок Ромке отдать.. он у меня, как поеду в ваши дальние края, так передам :)))