PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Нечёска
03.02.2010, 07:35
Галенька! С днем рождения! Пусть все беды обойдут стороной, пусть родные и ты сама будете здоровы, пусть придет удача, улыбнется и поселится в твоем доме навсегда!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/02.gif

Кэри
03.02.2010, 12:43
Да и ничего страшного, посидел бы еще денек дома. Главное в этом во всем, что вы все таки здоровы :flower:

+ 100 :flower:
Эл, не понимаю -что ты так переживаешь? Погода хорошая сейчас, можно так хорошо с детьми время провести, гуляйте себе, общайтесь, успеют еще в сад пойти. С двумя детками конечно сложнее, чем с одним, но ты же хотела двоих - значит это тебе должно быть в радость! :)

Наташенька, лечите ушки! У меня у самой в детстве отиты постоянные были, и восполения легких (как мама говорила)...вот она тоже намучилась...........))

ВикАнтесса
03.02.2010, 12:47
Галенька! С днем рождения! Пусть все беды обойдут стороной, пусть родные и ты сама будете здоровы, пусть придет удача, улыбнется и поселится в твоем доме навсегда!
присоединяюсь!!!!!

Аня,семейство тигров просто супер!!!!
у меня Сепка похоже входит в возраст почемучки ,а Ася в период отрицания всего:)) дома весело:010::046:

Кэри
03.02.2010, 12:50
Галя! С Днем РОждения!!!!!!!!!!!!!!!
http://cards2.yandex.net/get/7/1843/0160.320.gif

Sonic
03.02.2010, 13:57
http://www.cool-birthday.com/b/cards/60.jpg
С днем рождения Галочка!!!

Sonic
03.02.2010, 14:01
Вторую неделю сидим с кашлем, дышим, пьём, лечим. Вчера ходили к ЛОРу, было всё нормально, искупали. А сегодня плачет и за ухо держится.
Кулачков уже не прошу, всё равно без толку. Пошла вешаться...

Натали терпения....
я если честно то же купаю только когда Ромка здоров на мой взгляд на 100% .
Я очень боюсь отитов - сама все детство мучилась ...боюсь я всхх этих болячек.

Maybe
03.02.2010, 16:32
спасибо за добрые слова тиграм :)

Maybe
03.02.2010, 16:35
Галочка, с Днём рождения!

http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/bd61.jpg

ShellGa
03.02.2010, 17:08
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!!!!

Lagunka
03.02.2010, 17:26

Присоединяюсь
Галюня!
С днем варенья тебя! Всех благ и удачи, а главное здоровья тебе и твоим близким!

Lagunka
03.02.2010, 17:56
+ 100 :flower:
Эл, не понимаю -что ты так переживаешь? Погода хорошая сейчас, можно так хорошо с детьми время провести, гуляйте себе, общайтесь, успеют еще в сад пойти. С двумя детками конечно сложнее, чем с одним, но ты же хотела двоих - значит это тебе должно быть в радость! :)
)

Оля, не поверишь я всю жизнь мечтала о троих, теперь уже не мечтаю.
Пусть я в ваших глазах выгляжу ехидной, можете закидать помидорами, но я от них обоих одновременно за весь день очень сильно устаю, и мне бежать хочется от самой себя. У меня нет такой фантазии как у Любы, чтобы заниматься лепкой, рисунком аппликациями, нет столько сил чтобы лазить, прыгать, бегать. Нет столько времени и возможности чтобы читать полезные ссылки в инете и выискивать новые методы игры и развития. А может у меня нет призвания к этому и это все отговорки? может быть и так... не знаю. Но на долго с детьми меня уже не хватает. На улице мне одной с ними тяжело, потому что они разбегаются в разные стороны и могут откуда угодно свалиться и куда угодно залесть, а у меня только одна пара ног и пара рук. Глаза на затылке я уже себе вырастила, но мозг не всегда правильно реагирует на ту или иную ситуацию в случае опасности для одного из детей.
Крайне редко и по уважительной причине я оставляю детей на папу или няню, с каждый разом правда с няней все трудней и трудней (у них постоянные дети, а мы эпизодические и не всегда они свободны). Я устала от того что должна контролировать свое время и постоянно бежать домой чтобы не напрягать кого-то (будь то папу или няню) своими детьми, мне надоело чувство постоянного напряжения и ограничения в любых моих действиях, я устала от этого постоянного чувства зависимости. Я устала от быта, с которым каждый день связана и от которого меня никто не спасет, я устала от 4-х стен в которые я заперлась еще 4 года назад. Только совсем недавно я стала выглядеть человеком, а до этого я не помнила чистила ли я зубы по утрам, умывалась ли вообще, и успевала ли сходить помыться в принципе, про книги по специальности, про любимую вязку и мечту о выучивании шведского языка я вообще молчу. Про косметику, одежду и прочее я вообще забыла.

Я завидую тем мамам (как нашей Гале и Полине), которые могут и хотят сидеть и полноценно заниматься детьми. Я так не умею. У меня не хватает сил, фантазии, энергии и времени. Может еще играет роль, что они погодки, а не близняшки и если мы с Аленой к примеру делаем аппликацию, а Богдаха все рушит, или просит с ним что-то делать другое, то я начинаю разрываться и психовать, а как их одновременно организовать на одно и то же да так что бы им было интересно - я не знаю и не умею. Сегодня мы вдвоем с Аленой (не весь день но все же), но это как курорт. Часть она сама играет, частично мы с ней тут то рисуем, то соль - сахар сыпем, то чаи завариваем.. это намного легче чем втроем...
Ладно.. я не оправдываюсь, я просто очень сильно устала, от того что моя когда-то раздольная и зависящая исключительно от меня моя жизнь закончилась навсегда и помочь я могу только сама себе или няни за определенную плату. Взамен этой несвободы я получила двое сладких комочков которых я безумно люблю и за которых порву любого кто что-либо не так скажет или сделает
против них. Жду помидоров.

А.Н.
03.02.2010, 18:21
Эл, никто кидать ничего не будет. Во-первых мы не первый года замужем (читай знакомы) и не в том возрасте ))
Если ты не успеваешь и устаешь, то возможно брешься за слишком многое? Может просто расставить приоритеты?
Потерпи еще немного.... Может потом будешь вспоминать это время и жалеть о том, что торопила его... Просто расслабься и люби... Ведь никто не знает своих детей лучше тебя, а детям лучше всех с мамой )) ))

А.Н.
03.02.2010, 18:24
ГалЯ, с Днем Рождения тебя!!! МОжно поздравить твоего мужа, детей, всех родных и близких, друзей и знакомых с тем, что ты у нас есть!!! Ты замечательная, красивая, очаровательная женщина и супер - мама!!!! Оставайся всегда такой и дай Бог тебе здоровья !!!! Чмок!!

Ridzene
03.02.2010, 18:45
Ладно.. я не оправдываюсь, я просто очень сильно устала, от того что моя когда-то раздольная и зависящая исключительно от меня моя жизнь закончилась навсегда и помочь я могу только сама себе или няни за определенную плату. Взамен этой несвободы я получила двое сладких комочков которых я безумно люблю и за которых порву любого кто что-либо не так скажет или сделает
против них. Жду помидоров.
Эла, ну тебе ж все-таки удается иногда куда-то выбраться без детей, а иногда даже и поработать :), значит, не все так безнадежно. Моего ребенка, например, никто ни на вечер, ни на ночь, ни тем более на пару дней совсем не жаждет взять.
У твоих детей очень хорошая разница в возрасте, самый сложный этап, думаю, как раз уже позади, через полгода-год они будут прекрасно играть вместе, пока мама читает книжки, вяжет, готовит обеды и тд и тп :) У меня с сестрой разница - 2 года, по-моему, когда нам было уже 3 и 5 мы очень мало надоедали маме, и гуляли вместе, и в своей комнате сидели играли и сами игры, во что поиграть придумавали. Так что осталось подождать совсем-совсем немного :)

Ridzene
03.02.2010, 18:51
Галя, с Днем Рождения!

http://www.kalitva.ru/uploads/img/1123.jpg

Maybe
03.02.2010, 19:05
я на Настену не нарадуюсь. Я сейчас болею (насморк, горло). Она из сада пришла уже пол часа как. Так я ей сказала, я болею, играй сама. Так играет, рисует.... Конечно, чем дальше, тем проще с ними будет.

ВикАнтесса
03.02.2010, 19:11
мне тоже с двумя моими тяжело,а на работе с двумя одного возраста-своим и не своим проще-видимо потому что у них общие интересы и они вместе играют..... Сепа тока недавно начал играть с Асей,раньше ей все запрещал,теперь вместе рисуют,играют,едят:)) ну и плюс в том,что Асена редко мешает нам заниматься рисованием итп,тк ей тоже это очень интересно.... а еще есть такие игры,в которые она может подолгу играть одна-куклы,одевание-раздевание,мозаика,сортеры... а еще Сепа может сам тихо посмотреть мультики на своем двд-такой как ноут-переносной-и пока я кормлю Асю или укладываю не мешает... вот где счастье... сегодня даже успели вместе испечь пирожки:)) но обычно тоже дурдом ))) поэтому предпочитаю работать-а Сепу в садик к бабушке:))

Lagunka
04.02.2010, 00:22
Эл, никто кидать ничего не будет. Во-первых мы не первый года замужем (читай знакомы) и не в том возрасте ))
Если ты не успеваешь и устаешь, то возможно брешься за слишком многое? Может просто расставить приоритеты?

Ты как всегда права, увы приходится делать многое и решать многое, а кто кроме меня?

Потерпи еще немного.... Может потом будешь вспоминать это время и жалеть о том, что торопила его...
Как ни странно я наоборот не хочу торопить это время, потому что все время думаю о том что "маленькие детки - маленькие бедки", а как своих подруг послушаю, так тем более страшно становится, у большинства деткам уже по 15-17, а то и 25-30 лет и как их рассказики доходят до моих ушей так понимаю, что мои проблемы драк из-за воздушного шарика - это тьфу, против детей которые уезжают работать в тайланд и по полгода не дают о себе знать, а потом звонят и просят денег и это в 33 года... в то время как у мамы нестабильная махонькая зарплата и кредит за машину которую полтора года назад угнали...

Просто расслабься и люби... Ведь никто не знает своих детей лучше тебя, а детям лучше всех с мамой )) ))

А как же не любить-то? Свое родное??? а вот с расслабиться - проблемы, не умею...

Эла, ну тебе ж все-таки удается иногда куда-то выбраться без детей, а иногда даже и поработать :), значит, не все так безнадежно.

Не спорю, но каждый раз через "косые" взгляды мужа, на тему "опять ты гулять" или через счетчик отсчитывающий нянину зарплату, что тоже не дает расслабиться полноценно... А работа - да... полтора месяца в году с 20-30-40 незнакомыми людьми, которых надо пасти, чтоб не потерялись, заботиться о них как о родных, вовремя выгулять, накормить, напоить и пись-пись сделать и целыми невредимыми привезти домой. Спать по 4-5 часов, выяснять между всеми отношения и чтобы в конце концов всем все понравилось... Один плюс: готовить, мыть посуду, убираться и стираться не надо!!!! :)

Моего ребенка, например, никто ни на вечер, ни на ночь, ни тем более на пару дней совсем не жаждет взять.

Знаешь, если у тебя одного не жаждут взять, то мои двое тем более никому не нужны:))) Токо за деньги:)) Дело не в том что "хотят не хотят", а в том что вся эта рутина какая-то безвылазная, хочется не думать каждый раз о времени и жить в напряженке, как там и что? успею или нет прибежать вовремя. Постоянно мозг кипит планируя дела так чтоб с минимальным ущербом семье по времени, но им же с максимальной пользой.

Гы... пишу с трудом, мышка накрылась, тачпэдом не люблю пользоваться. Щас пока Алена дома, завтра могу съездить с ней в магаз и купить новую, заодно прогуляемся, а были бы оба дома, ждать мне выхов, чтоб муж купил (а мне по работе много с экселем работать...), т.е каждый свой шаг и действие я должна продумать, потому что никто за меня его продумать не может и не должен...
а гулять нам на площадке не так интересно.. вяло, а от того что мало двигается быстро мерзнет... так что все гулянки должны быть со смыслом.

У твоих детей очень хорошая разница в возрасте, самый сложный этап, думаю, как раз уже позади, через полгода-год они будут прекрасно играть вместе, пока мама читает книжки, вяжет, готовит обеды и тд и тп :)

Первые 2 пункта можно вычеркнуть - это мне не светит.. может я такая дурная, но я не могу заниматься чем-то урывками. Я должна сесть, сконцентрироваться иииии.. вперед пока не надоест, а это бывает даже не через 3 часа, и главное чтобы никто не мешал.
На счет разницы возраста, сейчас легче, но за ними нужен постоянный контроль, Алена слишком самостоятельная, а Богдаха тоже таким становится и теперь между ними борьба - кто сделает сам без помощи друг дружки, а я должна быть начеку, чтоб не поранились, не упали, не избили и глаза друг другу не выкололи...

У меня с сестрой разница - 2 года, по-моему, когда нам было уже 3 и 5 мы очень мало надоедали маме, и гуляли вместе, и в своей комнате сидели играли и сами игры, во что поиграть придумавали. Так что осталось подождать совсем-совсем немного :)

Они могут друг с другом играть, но когда становится тихо, то я уже бегу потому что явно делают что-то нехорошее и так и жди что покалечатся в худшем случае и устроят "трамтарарам" в лучшем...

Ладно, вот пишу и понимаю, что я просто устала быть в напряжении и зависимости и именно последнее меня больше всего и угнетает...

Ridzene
04.02.2010, 00:39
А работа - да... полтора месяца в году с 20-30-40 незнакомыми людьми, которых надо пасти, чтоб не потерялись, заботиться о них как о родных, вовремя выгулять, накормить, напоить и пись-пись сделать и целыми невредимыми привезти домой. Спать по 4-5 часов, выяснять между всеми отношения и чтобы в конце концов всем все понравилось...
никогда не поверю, что тебе это не нравится :)
ты этим делом занимаешься уже много лет и явно не из-за мазахизма ;)

Первые 2 пункта можно вычеркнуть - это мне не светит.. может я такая дурная, но я не могу заниматься чем-то урывками. Я должна сесть, сконцентрироваться иииии.. вперед пока не надоест, а это бывает даже не через 3 часа, и главное чтобы никто не мешал.
думаю, что светит, но немного попозже :)

Lagunka
04.02.2010, 01:00
никогда не поверю, что тебе это не нравится :)
ты этим делом занимаешься уже много лет и явно не из-за мазахизма ;)

я это сказала не к тому что такой мазохизм мне по душе, и мне он действительно нравится, а к тому что расслабляться не могу. Мне тут подарили соль для ванны - запах клубники чтоли.. вот с тоской смотрю на этот килограммовый пакет и думаю, когда у него срок годности кончится я успею им воспользоваться или нет?:073:

думаю, что светит, но немного попозже :)

всегда надо верить в лучшее:))

Ridzene
04.02.2010, 01:38
я это сказала не к тому что такой мазохизм мне по душе, и мне он действительно нравится, а к тому что расслабляться не могу. Мне тут подарили соль для ванны - запах клубники чтоли.. вот с тоской смотрю на этот килограммовый пакет и думаю, когда у него срок годности кончится я успею им воспользоваться или нет?
лучший отдых - перемена работы, т.е. перемена деятельности, окружения и тп :)

мне тоже когда-то подарили соль для ванной :)) только с запахом фиалки (ну это мое имя так переводится с греческого, если кто не знал :008: ), и так этот пакет и стоял долгие годы, и срок явно давно закончился, и скорее всего мама его и выкинула уже...

Sonic
04.02.2010, 08:19
в 10й раз пишу и удаляю....
http://cs10134.vkontakte.ru/u2193934/98531181/x_f0150dde.jpg

Sonic
04.02.2010, 08:52
Пусть я в ваших глазах выгляжу ехидной, можете закидать помидорами, но я от них обоих одновременно за весь день очень сильно устаю, и мне бежать хочется от самой себя. У меня нет такой фантазии как у Любы, чтобы заниматься лепкой, рисунком аппликациями, нет столько сил чтобы лазить, прыгать, бегать.
Отвечу только за себя.....
я его люблю...я им дышу.... и если ему плохо то мне еще хуже...
И дело прости, конечно, но дело не в детях и их кол-ве - а во ВЗРОСЛЫх, во всем виноваты только МЫ ....
У меня нет фантазии потому я рыскаю по сети ...
У меня нет няни...я не расстаюсь с сыном на протяжении 4-х лет ...и никто его не берет.. и потому я пью Новопассит ,а еще я работаю второй год, и надо знаешь ли каждые три быть готовой к тому что тебя поимеют, но ничего жива, и получаю удовольствие!
Еще у нас надо постоянно иметь ввиду подругу ВОЛГУ , котор. ломается и часто , нехватку денег ,муж который то бегает по халтурам ,то просто пиво пьет - а в целом ну нет у Любы геморая ..
"послушай, крошка, потрудись еще немножко... перемой-ка всю посуду, и натри полы повсюду, дров на месяц наколи, на год кофе намели... посади среди цветов 40 розовых кустов, и пока не подрастут подметай дорожки тут... Если будешь ты стараться, все исполнишь до конца, то на бал полюбоваться сможешь ты в окно дворца ;) "
Не ...у меня нет проблем я не хочу не в сауну не в солярий не на фитнесс, мне только дайте с детьми посидеть, если не со своим то с чужими,и прошу заметить совершенно бесплатно, а если я "фи" говорю, то я еще и сволочь, о как все прикольно у меня, ходи и улыбайся ...:004:
Все в мире сложно ....здесь у многих изменилась жизнь ( Ия тому пример) .Но если есть любовь , то все -дышать становится легче.

Берегись автомобиля
04.02.2010, 10:37
Любашка, ты тоже устала.... не надо так...

Девочки, все мы мамы - значит - самые лучшие для своих (СВОИХ) детей!!!

Sonic
04.02.2010, 10:59
Морально , финансово -вымотана.. меня уже просто самый обыкновенный невроз...
и не сметь бросать в меня тапками...взорву всю калошную фабрику.

Lagunka
04.02.2010, 11:28
мне только дайте с детьми посидеть, если не со своим то с чужими,и прошу заметить совершенно бесплатно, а если я "фи" говорю, то я еще и сволочь, .

Сказала А, говори Б. Это я попросила забрать своих детей из сада, потому что в этот момент сидела на посту гаи на русставелли и не могла уехать, потому что машина разбита в хлам и ждали 5,5 часов эвакуатор. И не успела сесть в этот гребаный эхвакуатор, раздается от тебя звонок, на тему "сколько мне еще с ними сидеть".. а на мой вопрос как они? все ли в порядке - получаю твое "фи" = "даже если бы они умерли, что ты можешь сделать? ты все равно далеко!"...

НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН, за то что в моей безвыходной ситуации ты наперекор своей антипатии к моим детям сидела с ними. Скажи только сколько денег я тебе должна, чтобы ты не считала себя сволочью, а то я-то подругой считала и как всегда я ошибалась. Еще раз извини. Оказывается, я - сволочь.

Sonic
04.02.2010, 12:37
вот мне интересно , а при чем тут Я?
Почему ты считаешь, что только твои интересы важны?! и если кто то с тобой не согласен- в сад петь песню..
Дружба -это когда = и когда можно договориться, а тупое выполнение чужих просьб .
===
Знаешь, если бы у моего ребенка утром была температура выше 37 = я бы не повела в сад и никуда не поехала...
Если бы ему в саду дали жаропонижающее и температура упала до 35 -я вызвала скорую...
и последнее , никто не хочет перед Новым годом сидеть с больным ребенком , только потому что , кто то считает что его дела важнее, чем здоровье чужих детей.
===
я не люблю детей в целом...у меня есть свой для любви и симпатии- всех остальных я стараюсь уважать!
========================================
И все! Просто ВСЕ! :014:
Тишина ..тишина ...тишина ...

Берегись автомобиля
04.02.2010, 13:21
Насчет вождения в сад...
первый год я водила с соплями, с кашлем... Сейчас - не вожу даже с насморком, так как перспектива аденотомии над нами висит. Если ребенок хоть чуть болен, шансов поймать вирус - больше, аденоиды вырастут больше в стремлении этому вирусу сопротивляться, и вариант операции приблизится. Я выкручивалась прошлую неделю как змея, чтобы как-то организовать отсидку дома... Теперь сама с температурой и кашлем топаю на работу, так как никто за меня ее не сделает.

Люба - прости, но если потом такие слова, лучше не бери ответственность...

И ситуации разные. Когда я попала в аварию, я тупо вернула ребенка в сад, хотя было уже 6.20, всех детей разобрали. Чужой мне человек, наша воспитатель, просидела с ним до восьми. И ни разу не вспомнила мне об этом. Когда я принесла шоколадку, она сначала отказалась, и потом эту шоколадку они ели вместе с оставшимися вечером детьми... Когда я сидела в ГАИ, я чуть не завалила выпуск журнала (а это, конечно, не ребенок, но ..так сказать, детище мое), но отзвонилась, у меня его перехватили, отвезли, все подписали, и даже шеф не сказал ни одного дурного слова....

Lagunka
04.02.2010, 15:07
И ситуации разные. Чужой мне человек, наша воспитатель, просидела с ним до восьми. И ни разу не вспомнила мне об этом.
Ничему меня жизнь не учит... Настоящий человек проверяется именно в экстренных ситуациях. А меня еще 20 лет назад учила жизнь, как бы ты по доброму к людям не относилась, как бы не хотел их искренне любить, уважать и всегда быть на готове и прибежать на помощь, все равно потом нож в спину воткнут и скажут что так и былО и нефиг выеживаться.

А мы очередные гипсовые формы сделали с Аленой.. подсели с ней на это дело, на сей раз сегодня все получилось и гипс не успел застыть раньше времени. Потом фотки выложу что получилось...
И наконец новую мышь купила для ноута, кстати у нее длина провода регулируется... мало ли кому нужно, токо учтите, что провод у нее не очень длинный!!

Нечёска
04.02.2010, 16:26
Ладно, вот пишу и понимаю, что я просто устала быть в напряжении и зависимости и именно последнее меня больше всего и угнетает...
Эл, оч тебя понимаю. Мне сейчас так не хватает этой беззаботности, которая была до рождения Ромки! Сейчас уже даже не замечаешь, насколько все время в напряжении из-за слежки за ним, чтоб не упал,поранился,разбился и т.д.
И все равно его существование - это смысл моей жизни:)
А мы очередные гипсовые формы сделали с Аленой.. подсели с ней на это дело, на сей раз сегодня все получилось и гипс не успел застыть раньше времени. Потом фотки выложу что получилось...
И наконец новую мышь купила для ноута, кстати у нее длина провода регулируется... мало ли кому нужно, токо учтите, что провод у нее не очень длинный!!
Эл, а куда потом эти поделки? Мы с Ромкой довольно долго сидели на деревянных конструкторах. Вся комната ими уставлена. Мучаюсь вопросом, куда бы их деть? Выкидывать жалко.:))

А.Н.
04.02.2010, 16:39
Девочки, я уже привыкла к вашим траблам в прямом эфире и лезть не буду, т.к. все равно вы друг друга простите, обниметесь и будете общаться дальше ))

А я думала: какая мышь странная... Оказывается шнур вытаскивается! У меня беспроводная. Очень не люблю мышки менять, т.к. очень долго привыкаю к новой. Ну вот эта не фонтан, но привыкла.

И все равно, хоть что мне говорите, но в детях постарше есть много неоспоримых плюсов: с ними можно договориться, с ними не нужно постоянно быть "наготове", их можно оставить одних дома, с ними можно сходить в магазин или куда-то съездить по делам, они умеют сами одеваться и кушать. Поэтому я очень рада, что моей дочке уже 4-ре.

Пятая-Десятая
04.02.2010, 16:53
Ну его, передумала я вешаться :004:. Нажралась вместо этого пирожных :014:...

Элкин, держись, друг, "и это пройдёт", как сказал Соломон ;). Нам всем нужно время от времени поплакаться, да просто высказаться, услышать слова поддержки, успокоиться и т.д.

Покажу нашу семейку. Настя решила сегодня поиграть в тигров и разрисовала нас:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

Аня, тигры красивые, страшные и милые :love:. Любо-дорого посмотреть...

А мы с Настюхой подсели на "Парные карточки" - игра на развитие памяти. Знаете, наверное, одинаковые карточки перемешиваются, переворачиваются картинками вниз, а затем надо попарно открывать одинаковые. Никогда бы не подумала, что такая простая игра может объединить за столом всю семью! Тата, конечно, нас обыгрывает довольно часто, всё-таки с памятью у неё не то, что у некоторых :065:...
А ещё она одна любит играть с карандашами в "дочки-матери": раскладывает карандаши по цветам и распределяет по их длине, кто из них мама, кто ребёнок... Мамы-длинные карандаши забирают детей-коротеньких карандашей из сада, ведут домой, потом на танцы, потом их лечат и т.д. Довольно забавно :)).

Пятая-Десятая
04.02.2010, 16:59
Галочка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Будь здоровой всегда и милой,
Доброй, приветливой и красивой,
Радостной, неповторимой,
Вечно желанной и вечно любимой!
http://www.cool-birthday.com/b/cards/28.jpg

А.Н.
04.02.2010, 17:07
Наташ, у Таты в любой ролевой игре присутствует действие "лечить" как непременное и обязательное. И смешно и грустно. Но ты дружочек тоже держись!!! Стася - нежная роза, а с розами всегда столько хлопот... и возьни ))

Maybe
04.02.2010, 17:26
Аня, тигры красивые, страшные и милые :love:. Любо-дорого посмотреть...

.

спасибо! :flower:

Sonic
04.02.2010, 17:26
Анна , знаешь как я кручусь? и папа, и бабушка..с температурой 38 я работаю- что делать?! в основном берет папа больничные ...меняемся, отпрашиваемся, крутимся как можем...мой больничный -это 0 выплат у папы хоть что то платят ...
Я вообще не поняла при чем тут - Я?! Попросили сделали....ВСЕ - приняли как факт- не более ...не надо обсуждать меня на встречах и мое отношение к чему бы то не было.Мою любовь или не любовь.
я устала повторять что я ничего не должна , как и мне - никто не должен.

Люба - прости, но если потом такие слова, лучше не бери ответственность...
не совсем поняла о чем ты?!
первый год я водила с соплями, с кашлем...
вожу...как только выходные ,не вожу лечу по максимуму...бывают не офиц. перерывы дней на 3 дня и более...по ситуации...не зависимо от здоровья - нам просто хорошо дома:)
Из гипсовых ворм можно делать - игрушки на елку, если сделать петельку:)

Maybe
04.02.2010, 17:34
А по поводу отношений я скажу....

Легко выглядеть хорошей, сложно такой быть.
Легко видеть "соломинку", а вот бревна не видны, обычно.
Легко обвинять других, прикрывая этим свои комплексы....

Адочка, иногда обниматься невозможно до тошноты... но на большие расстояния, при этом, запах не передается (тем более через Интернет)

polinez
04.02.2010, 17:40
Мне тут подарили соль для ванны - запах клубники чтоли.. вот с тоской смотрю на этот килограммовый пакет и думаю, когда у него срок годности кончится я успею им воспользоваться или нет? :)) как это знакомо...

=======================================
Как поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифорычем ;)
=======================================

А мы эту неделю Олю в сад не водим в целях "укрепления связи поколений" :046::046::046:

Сегодня в поликлинике чуть обеих не убила :wife: Особенно когда Лена на четырех под скамейку залезла и уселась там
все ушла играть с детьми

Нечёска
04.02.2010, 19:16
Девочки, которые с девочками )))))) подскажите, сколько может стоить кукла не Барби, типа пупса с одежкой, ростом 30 - 35 см в магазе?

Maybe
04.02.2010, 19:17
я не знаю. Настя с куклами не играет

ВикАнтесса
04.02.2010, 19:24
в 10й раз пишу и удаляю....
http://cs10134.vkontakte.ru/u2193934/98531181/x_f0150dde.jpg
супер-на мою Асю похоже когда она ест макароны:))
Девочки, которые с девочками )))))) подскажите, сколько может стоить кукла не Барби, типа пупса с одежкой, ростом 30 - 35 см в магазе?
около 1000,если говорит... ВВ от 1 года-то есть молчащий тоже также в районе 1000,говорящий ближе к 2м... мы на НГ Лисси купили-40 см, в магазине 1300, мы брали в оз за 900)

Ridzene
04.02.2010, 19:28
Когда я попала в аварию, я тупо вернула ребенка в сад, хотя было уже 6.20, всех детей разобрали. Чужой мне человек, наша воспитатель, просидела с ним до восьми. И ни разу не вспомнила мне об этом.
я бы назвала это "повезло", либо "мир не без добрых людей". но у воспитательницы тоже после сада могли быть свои дела расчитаные по минутам. и что тогда?

вот поэтому, как написала Люба, очень часто лучше иметь принцип:

я ничего не должна , как и мне - никто не должен.

, т.е. расчитывать только на свои силы.

И все равно, хоть что мне говорите, но в детях постарше есть много неоспоримых плюсов: с ними можно договориться, с ними не нужно постоянно быть "наготове", их можно оставить одних дома, с ними можно сходить в магазин или куда-то съездить по делам, они умеют сами одеваться и кушать. Поэтому я очень рада, что моей дочке уже 4-ре.
я тоже рада :) наши дети взрослеют и это очень хорошо заметно.

А мы с Настюхой подсели на "Парные карточки" - игра на развитие памяти. Знаете, наверное, одинаковые карточки перемешиваются, переворачиваются картинками вниз, а затем надо попарно открывать одинаковые.
не, не знаем :008:
а как эта игра называется, чтобы в инете поискать? может и нам надо.

Maybe
04.02.2010, 19:32
мы в парные карточке на компьютере играем

Пятая-Десятая
04.02.2010, 23:21
Наташ, у Таты в любой ролевой игре присутствует действие "лечить" как непременное и обязательное. И смешно и грустно. Но ты дружочек тоже держись!!! Стася - нежная роза, а с розами всегда столько хлопот... и возьни ))

Да, она такая, и детство у неё: медведь с перевязанной лапой, аптечка игрушечная под кроватью и тюлень с градусником :046:

я не знаю. Настя с куклами не играет

+1. Ох уж эти Насти...

Пупс может стоить от 200р. я думаю, смотря чего ещё ты от него ждёшь - есть писающие, говорящие и т.д.

К пене для ванны я ещё могу приплюсовать лосьоны для тела - вот уж абсолютно бесполезная вещь для меня, как я стала мамой :065:. А дарить их очень любят незамужние и бездетные подруги :).

Пятая-Десятая
04.02.2010, 23:29
не, не знаем :008:
а как эта игра называется, чтобы в инете поискать? может и нам надо.

У нас на коробке так и написано "Парые карточки" серия "Спокойной ночи, малыши".
На компьютере как-то давно играла в такую игру, называлась Memory (могу ошибиться в написании, короче от слова "память").

Берегись автомобиля
04.02.2010, 23:51
я бы назвала это "повезло", либо "мир не без добрых людей". но у воспитательницы тоже после сада могли быть свои дела расчитаные по минутам. и что тогда?

вот поэтому, как написала Люба, очень часто лучше иметь принцип:

, т.е. расчитывать только на свои силы.

Я рассчитываю на свои силы... Но я не считаю что никому ничего не должна. И как могу, стараюсь помогать , даже когда мне это непросто дается. Но... ТТТ... мир отвечает тем же. Не все просто, не все складывается... Я даже не буду рассказывать все те круги ада, которые мы сейчас проходим с машиной....Но в мире, в котором я стараюсь помогать, люди стараются помочь мне. И я за это благодарна....

Lagunka
05.02.2010, 00:49
И все равно его существование - это смысл моей жизни:)

Анютка, можешь мне позавидовать.. у меня 2 смысла!!!:004::004::004::)):)):))

Эл, а куда потом эти поделки? Мы с Ромкой довольно долго сидели на деревянных конструкторах. Вся комната ими уставлена. Мучаюсь вопросом, куда бы их деть? Выкидывать жалко.:))

Не спрашивай, сама не знаю, у мну ваще места уже ни на что не хватает.. муж говорит даже если стенку с огромным количеством полок купим. все равно все забьется в 2 счета. Мы пока магниты делаем и лепим на холодильник, но скоро на нем места не будет... :010:

А я думала: какая мышь странная... Оказывается шнур вытаскивается! У меня беспроводная. Очень не люблю мышки менять, т.к. очень долго привыкаю к новой. Ну вот эта не фонтан, но привыкла.

Ага., пришла домой, мужу показала, а он "а что беспроводную не купила? тогда бы Алена точно не прогрызла бы"... вобщем ступила:009:

И все равно, хоть что мне говорите, но в детях постарше есть много неоспоримых плюсов: ........ Поэтому я очень рада, что моей дочке уже 4-ре.

У знакомого тоже погодки, только им щас за 20. Он говорит, что как только они сами стали есть, купаться и одеваться, то стало намного проще, но я так полагаю, чтоэто лет в 7-8. У Б. щас период - все сам, а у А. наоборот, и есть сама не хочет и одеваться... вобщем регрес:))

Ну его, передумала я вешаться :004:. Нажралась вместо этого пирожных :014:...

спасибо... но мне это не грозит:))

Элкин, держись, друг, "и это пройдёт", как сказал Соломон ;). Нам всем нужно время от времени поплакаться, да просто высказаться, услышать слова поддержки, успокоиться и т.д.

Мне хотца только высказаться, а потом успокоиться... и ничего более, все остальное - в сад...

А мы с Настюхой подсели на "Парные карточки" - игра на развитие памяти.....

Кстати, игра наиполезнючая на мой взгляд. Меня всегда удивляло, почему почти никто вокруг не знает флагов стран мира, а мне особенно олимпиады нравится смотреть, когда команды с флагами выходят, я почти все флаги узнаю (кроме некоторых африк. стран). А потом допетрило: лет в 5-6 у меня была точно такая же "Мэмори" с парными флагами. Карточек было очень много и мы тоже всей семьей играли, можно сказать заигрывались, ну и в игре эти флаги выучила. Точнее оно в подкорку записалось, а теперь иногда пользуюсь этими знаниями. Искала подобное для своих, но флагов нету, нашла только пазлы со странами и столицами. Но тоже для общего развития полезно. Но она припрятана, до взросления Богдахи. Так что если карточки выбрать с полезностями - думаю это только на благо дитя будет:))

Сегодня в поликлинике чуть обеих не убила :wife: Особенно когда Лена на четырех под скамейку залезла и уселась там

На четвереньках.. ха! а на пол полностью ложиться одной щекой на грязнючем полу в поликлинике у тебя еще не пробовали? :004:

вот таже фишка, понятия не имею, Алена не играет в куклы, Богдану до лампочки машинки:009:

Ridzene
05.02.2010, 01:09
К пене для ванны я ещё могу приплюсовать лосьоны для тела - вот уж абсолютно бесполезная вещь для меня.
это да :)

У нас на коробке так и написано "Парые карточки" серия "Спокойной ночи, малыши".

спасибо, запишем в списочек покупок в СПб :)

Я рассчитываю на свои силы... Но я не считаю что никому ничего не должна. И как могу, стараюсь помогать , даже когда мне это непросто дается. Но... ТТТ... мир отвечает тем же. Не все просто, не все складывается... Я даже не буду рассказывать все те круги ада, которые мы сейчас проходим с машиной....Но в мире, в котором я стараюсь помогать, люди стараются помочь мне. И я за это благодарна....
так все стараются, в меру своих возможностей и хороших людей вокруг действительно немало :)
а что у вас за круги ада? со стараховкой связано?
с машиной так и есть: нет машины, нет проблемы :065: - это о нас сейчас. была машина тоже всякие дтп, расследования, страховые... но без нее еще хуже.

Меня всегда удивляло, почему почти никто вокруг не знает флагов стран мира
о, я как раз из таких. мне все эти полоски разных цветов кажутся абсолютно одинаковыми :008: ну почему эти флаги такие неоригинальные :009:другое дело: серп и молот, его ни с чем не спутаешь :) ну там США, Канаду я, конечно, тоже способна опознать, но в большинстве своем эти флаги так похожи :005:

Lagunka
05.02.2010, 01:32
спасибо, запишем в списочек покупок в СПб :)

Не поверишь, пазлы с флагами и столицами я купила в осло: магазин рядом с ратушей "Riktige leker" (кажется так). Там еще очень интересные настолные игры на изучение родины и мира. Я такую по норвегии купила, пусть мои потом изучают, все же на пользу, а не во вред. Вот делали бы у нас такие на изучение нашей страны... хотя может и есть а я не вижу?!
Кстати у сестры была такая настольная игра "путешествие по европе", из ГДР привезли когда-то. Они с мамой много играли в нее. Так вот если для меня Европа- это натыканные куча государств в одном месте, то сестра прекрасно ориентируется в городах европейских, где какой находится и какие приблизительно между ними расстояния и знает некоторые особенности этих городов и стран (там карточки на задания есть)... очень пользительно на мой взгляд и опят же на расширение кругозора.

о, я как раз из таких. мне все эти полоски разных цветов кажутся абсолютно одинаковыми :008: ну почему эти флаги такие неоригинальные :009:другое дело: серп и молот, его ни с чем не спутаешь :) ну там США, Канаду я, конечно, тоже способна опознать, но в большинстве своем эти флаги так похожи :005:
вот вот.. а я и не учила вроде, само записалось в подсознанку:))

Lagunka
05.02.2010, 01:44
Ия - http://www.mo******sigra.ru/Face/Show/memory_art/
вот например вариант, там же внизу еще и портреты и еще что-то интересное есть..

ВикАнтесса
05.02.2010, 02:00
Да, она такая, и детство у неё: медведь с перевязанной лапой, аптечка игрушечная под кроватью и тюлень с градусником :046:

+1. Ох уж эти Насти...

Пупс может стоить от 200р. я думаю, смотря чего ещё ты от него ждёшь - есть писающие, говорящие и т.д.

К пене для ванны я ещё могу приплюсовать лосьоны для тела - вот уж абсолютно бесполезная вещь для меня, как я стала мамой :065:. А дарить их очень любят незамужние и бездетные подруги :).
надо было Асей сокращать:065:моя по несколько штук зараз укачивает:046:

Ridzene
05.02.2010, 02:23
Не поверишь, пазлы с флагами и столицами я купила в осло: магазин рядом с ратушей "Riktige leker" (кажется так). Там еще очень интересные настолные игры на изучение родины и мира. Я такую по норвегии купила, пусть мои потом изучают, все же на пользу, а не во вред. Вот делали бы у нас такие на изучение нашей страны... хотя может и есть а я не вижу?!
Кстати у сестры была такая настольная игра "путешествие по европе", из ГДР привезли когда-то. Они с мамой много играли в нее. Так вот если для меня Европа- это натыканные куча государств в одном месте, то сестра прекрасно ориентируется в городах европейских, где какой находится и какие приблизительно между ними расстояния и знает некоторые особенности этих городов и стран (там карточки на задания есть)... очень пользительно на мой взгляд и опят же на расширение кругозора.

может здесь, конечно, и есть масса интересного и полезного, но я, если честно, пока еще к ценам на всю эту радость привыкнуть не могу :065: одежду кое-какую еще со скидками можно обнаружить, если хорошо поискать, а вот игрушки, канцтовары... о продуктах вообще молчу :008: но их, конечно, покупать приходится.

вот вот.. а я и не учила вроде, само записалось в подсознанку:))
эх, что бы мне такое забилось само-собой :051:
пару дней назад в садике с Ритой попыталась одна мама из старшей группы пообщаться, ну я ей, как всегда, объясняю, что Рита на инглише не говорит и не понимает. Так эта мама быстренько перешла на рашн :010:Она оказывается целых 2 года когда-то в СПб прожила. И ее рашн явно был нехуже моего инглиша. Все-таки при всем моем уважении к советский системе образования, языки нам преподавались на очень низком уровне.

Sonic
05.02.2010, 07:50
Я рассчитываю на свои силы... Но я не считаю что никому ничего не должна. И как могу, стараюсь помогать , даже когда мне это непросто дается....
читаем
так все стараются, в меру своих возможностей и хороших людей вокруг действительно немало :)
ППКС!
Я о любви - я могу помочь и мне помогали -но за помощь я не требую любви к своей персоне. и не совсем понимаю когда от меня требуют любви( к чему хотите, кошки, собаки,дети)
Я рассчитываю на свои ,но не всегда может все успеть один человек - мне то же помогали , и я помогаю. и ничего в этом не вижу- но снова и снова - а что обсуждать?!
Можно доверять и быть благодарным за помощь, без упреков и обид, не требуя ничего.
а бывает сколько не сделай будет мало и плохо...если не устраивает качество помощи вплоть до обсуждения - зачем мне это?!
============
побежала у меня рабочий день :)
Всем удачи

Lagunka
05.02.2010, 14:55
Девченки, принимаю поздравления: моему универу сегодня 50 лет исполняется!! Огромные торжества в Кремлевском дворце съездов! А таких как я и моя сестра называют "дети универа". Мой папа - второй выпуск, мама там работала и там познакомилась с папой, а потом и мы с сестрой там учились и работали. Посмотрела с утра новости и всплакнула... по ОРТ утром передавали, думаю еще повторять будут.. http://www.1tv.ru/news/social/160613

Ridzene
05.02.2010, 21:33
моему универу сегодня 50 лет исполняется!!
Поздравляю университет, его выпускников, студентов и преподавателей!

Какие вы молодые :) Моему в прошлом году уже 90 стукнуло :008: Мы там тоже почти всей семьей обучались: мама, я и сестра, причем на одном факультете и даже почти на одном отделении (просто в мамино время была только прикладная математика). Потом я там преподавала, потом там же с мужем познакомилась.

Ridzene
06.02.2010, 00:51
Мы в последнее время увлеклись термомозайкой Hama :)
Пока, правда, никаких шедевров, просто по контуру выкладываем. Но может еще кому интересно.
Из таких штучек надо на специальной поверхности картинки выкладывать, потом утюгом проглаживать и снимать.

Уйма
06.02.2010, 01:09
ой.. мы такой лет с двух увлекаемся... только другой фирмы... забыла название :)
я сразу очень много купила - ящик штучек, да огромную упаковку форм - еще в Икее есть.

помниться в поезде это смогло ребенка увлечь часов на 6 :)
вот мне счастье то было.... а еще бусы для мамы сделал :)
на ниточку нанизывал...

Ridzene
06.02.2010, 01:16
мне кажется для 2ух лет там детали все-таки мелковаты, но может и кому как.
набор для бус у нас как-то год назад не пошел, поэтому пока больше покупать не пробовали.
а эта Хама у Риты в садике есть, там с утра до занятий часто ее предлагают складывать, вот оттуда как-то интерес и появился.

Уйма
06.02.2010, 01:29
не - именно из этих штук - я дома шнурок нашла - а он нанизывал эти штуки - как бусинки... да.. в 2 года это медитивно - потому что хуже получается... но получалось уже... :)

Lagunka
06.02.2010, 01:59
Ия, спасибо :)) Да, мы молодой ВУЗ, и многие кто был в самом начале пути теперь трудятся в нем воспитывая не одно поколение молодых ученых... эх.. где те беззаботные годы?!

У меня Алена нанизывала бусы но деревянные и ессно не такие мелкие очень давно, на шнурочек. А мелочь никогда не давала из-за Богдахи во-первых, ну и растеряют сразу - во-вторых, как это было просто с мозаикой... Хотя сейчас надо попробовать найти те бусы разных форм и цветов но уже для Богдана, а куда спрятала уже не помню.
А за Hama - спасибо огромное, если их можно прогладить, то ваще супер. Правда есть риск что потом эти бусинки из всех щелей доставать буду следующие лет 5.. но рискнуть можно :))

Ridzene
06.02.2010, 02:33
Мы тоже когда-то деревянные, которые на шнурок по толщине, как ботиночный, нанизывали, но эти меньше.
Хама есть, вроде, с 3ех и с 5 лет. Только для 3ех я формы не видела, правда, неособо и искала.

У нас теперь по полу тоже этой радости хватает, хотя и стараемся аккуратненько брать с крышки, куда я их высыпаю.

Я сегодня гуляла по игрушечному магазину, так разновидностей подобного развлечения оказалось очень много. Есть мелкие шарики, есть какие-то палочки. Просто, если б в саду не углядела, так бы и проходила мимо.

Пятая-Десятая
06.02.2010, 18:31
надо было Асей сокращать :065: моя по несколько штук зараз укачивает:046:

Знаешь, как Настю не сокращай - хоть Асей, хоть Стасей, суть от этого не меняется :)). Моя тоже укачивает, только медведей, ежей и прочих усатых-полосатых :008:

Девченки, принимаю поздравления: моему универу сегодня 50 лет исполняется!!

Эл, поздравляю! Тебя, конечно, не позвали? :015::))

Мы в последнее время увлеклись термомозайкой Hama :)
Пока, правда, никаких шедевров, просто по контуру выкладываем. Но может еще кому интересно.
Из таких штучек надо на специальной поверхности картинки выкладывать, потом утюгом проглаживать и снимать.

Никогда не видела, и даже не представляю, как этим пользоваться :009:. Всё-таки передача опытом - великая вещь ;).

А я тут комп на днях поломала опять (ну вот чё он всё время ломается, а? :008:). Пришёл герой-компьютерщик и решил все мои проблемы! :080:

Нечёска
06.02.2010, 20:11
А я тут комп на днях поломала опять (ну вот чё он всё время ломается, а? :008:). Пришёл герой-компьютерщик и решил все мои проблемы! :080:
Ты его снасиловала :073: :065: Но с починкой поздравляю!:flower:

Кэри
06.02.2010, 21:43
Девочки, кто у нас из гипса поделки делал? Эл, ты, вроде? У нас лежал набор "Ваятель"))) Вот вчера руки дошли. Раствор получился нормальный, застыл хорошо, но - начали раскрашивать фломастерами (как по инструкции),фломастер не ложится, гипс на него налипает через какое-то время, и все.......Даже прокрашенные участки через час почему-то бледнеют.........У вас какой фирмы такая игруха? У нас можно прямо картины делать, на стену вешать..........
Заинтересовалась термомозаикой...........Надо купить))) Ой, боюсь чем-то увлечься -меня может понести, не остановлюсь)))) Вот уже месяц зависаю в ОЗ, сама себя боюсь))))
Купила корсет (для работы -форсить), пуховик, сумочки и шляпки на подходе!)))))

Эл - с юбилеем твой ВУЗ!!!!!

п.с. еще мы пытались вылупить из яиц цыпленка, а потом Совунью.......Цыпленок почему-то вышел одноногий и страшненький......Совунья упорно не хочет вылупляться, сидит в воде уже два дня, а только половина головы видна...........:)) У кого-нибудь получались симпатичные существа из этих яиц? Эффект такой, что наверное не стоит их больше покупать - ребенок в недоумении, и взрослые тоже :046:

Ridzene
06.02.2010, 22:28
Никогда не видела, и даже не представляю, как этим пользоваться :009:.
вот, попыталась сфоткать наши скромные достижения :)
нижний ряд - тупо по форме, верхний - с применением минимальной фантазии :) вообще, там, конечно, очень много от фантазии и творческих способностей зависит.

http://s005.radikal.ru/i211/1002/a4/42c1dcc29c27.jpg

Девочки, кто у нас из гипса поделки делал? Эл, ты, вроде? У нас лежал набор "Ваятель"))) Вот вчера руки дошли. Раствор получился нормальный, застыл хорошо, но - начали раскрашивать фломастерами (как по инструкции),фломастер не ложится, гипс на него налипает через какое-то время, и все.......Даже прокрашенные участки через час почему-то бледнеют.........У вас какой фирмы такая игруха? У нас можно прямо картины делать, на стену вешать..........
у нас дедушка с Ритой этим ваятелем занимался, он же комплекты (или что для этого надо) и покупал, поэтому толком ничего сказать не могу. у них тоже краски какие-то бледненькие получались, но на стенку все равно у себя повесили :)

Совунья упорно не хочет вылупляться, сидит в воде уже два дня, а только половина головы видна...........:)) У кого-нибудь получались симпатичные существа из этих яиц? Эффект такой, что наверное не стоит их больше покупать - ребенок в недоумении, и взрослые тоже :046:
у нас был динозаврик и птичка. на коробочках они выглядели намного симпотичнее, чем после вылупления. тоже не думаю, что их стоит много покупать, пару раз попробовали и достаточно, мне то и одного хватило :)), но вторую игрушку подарили и пришлось и ее в воду сажать.

Пятая-Десятая
06.02.2010, 23:42
Ты его снасиловала :073: :065: Но с починкой поздравляю!:flower:

Да ну эти компы, они мне все слабаки какие-то попадаются :fifa:. Спасибо! Он мне ещё Мозиллу установил, слыхали про такую? :073:

А мне казалось, что их надо красками раскрашивать...

Заинтересовалась термомозаикой...........Надо купить))) Ой, боюсь чем-то увлечься -меня может понести, не остановлюсь)))) Вот уже месяц зависаю в ОЗ, сама себя боюсь))))

Моднючка :004:, даёшь фотки! :support:

п.с. еще мы пытались вылупить из яиц цыпленка, а потом Совунью.......Цыпленок почему-то вышел одноногий и страшненький......Совунья упорно не хочет вылупляться, сидит в воде уже два дня, а только половина головы видна...........:)) У кого-нибудь получались симпатичные существа из этих яиц? Эффект такой, что наверное не стоит их больше покупать - ребенок в недоумении, и взрослые тоже :046:

Мы цыплёнка как-то высиживали, результат нас обеих не впечатлил - цып получился какой-то склизкий и мерзкий :0099:

вот, попыталась сфоткать наши скромные достижения :)
нижний ряд - тупо по форме, верхний - с применением минимальной фантазии :) вообще, там, конечно, очень много от фантазии и творческих способностей зависит.
.

Ия, очень красивые поделки! Только я всё пропустила, эта Hama только за границей продаётся?

А.Н.
07.02.2010, 00:01
У нас была только рыба из яйца. Бледно-голубого цвета получилась. Я банку надо было большую искать - забыли и забили на нее.

Lagunka
07.02.2010, 00:04
Эл, поздравляю! Тебя, конечно, не позвали? :015::))

Не поверишь, позвали. Но 3500 за банкет+ дорога до мск и обратно, как-то не очень в мой бюджет вписываются на 2 дня-то:))

Никогда не видела, и даже не представляю, как этим пользоваться :009:. Всё-таки передача опытом - великая вещь ;).

Вот и я говорю, надо чаще обмениваться этой штукой, опытом, т.е.

У меня первый раз был Ваятель и тоже фломиками раскрашивали, как наисано, но фишка в том, что надо дать хорошо высохнуть (сутки) гипсу, тогда он не будет светлеть. Сейчас купили LORI. Там в комплект входят еще и краски с кисточкой. Ими и красим.

Я уж боюсь давать те ссылку на эти гипсовые штуки? ОЗ по ним есть:))

Спасибо!

Вот хотела купить, но пока что-то останавливало... посмотрим. Может и куплю.

В ОЗ много интересного, но я опять из-за нехватки времени ленюсь туда лазить, а то модели посмотреть там, прайс скачать тут, заполнить еще где-то, потом деньги перевести, следить за топом а потом переться черти куда забирать.. фи.. ломает.. кстати я гипс покупала за 51,60 в закупке 45 с чем-то, оно того стоит? врядли. Токо если много чего брать, не только гипс, тогда игра стоит свеч.

Ия, очень красивые поделки! Только я всё пропустила, эта Hama только за границей продаётся?

можно за Ию ответить? Я набрала в поиске и нашла у нас тоже продается:))

А.Н.
07.02.2010, 00:06
Девочки, я предлагаю обсудить важный вопрос, а именно половой.
Ну ваши соображения на этот счет? У вас уже заготовлены ответы на первые вопросы?
Я себе представляю это (как в страшном сне) примерно так:
-Мама, от куда берутся дети?
-Из маминого животика?
-А как они туда попадают?
-Ээээээ.....:005:

Вопрос возник в связи с тем, что деть иногда прорывается к папе в ванну. Ну я ей прямо так сказала, что это не прилично, т.к. папа мальчик.:008:
Просто сейчас кажется, что об этом еще рано, а потом окажется, что уже поздно.
Конечно она в садик ходит, ее там просветят :065:

ВикАнтесса
07.02.2010, 00:11
Ну ваши соображения на этот счет? У вас уже заготовлены ответы на первые вопросы?
-Из маминого животика?

Вопрос возник в связи с тем, что деть иногда прорывается к папе в ванну. Ну я ей прямо так сказала, что это не прилично, т.к. папа мальчик.:008:
Просто сейчас кажется, что об этом еще рано, а потом окажется, что уже поздно.
Конечно она в садик ходит, ее там просветят :065:
ну где то писали-папа крепко крепко поцеловал маму и частичка его попала к маме в животик:065:а потом они соединились,она долго росла и выросла:073:ну у нас понятно все-Сепа знал что ляля в животике и потом что она не там))) думаю в подробности вдаваться не стоит:))

ВикАнтесса
07.02.2010, 00:13

насчет последнего.... кака получается из этих яиц:0099:

Lagunka
07.02.2010, 00:19
Ада, на счет полового вопроса. Сегодня раздеваю Богдаху, а Алена опять "хочу писю колбаской, как у Богдана".. че делать?

Maybe
07.02.2010, 00:20

спросит - расскажу правду. но, когда сама спросит

Ridzene
07.02.2010, 00:22
Только я всё пропустила, эта Hama только за границей продаётся?
наша заграница очень проста :008:, причем во всем :065: в СПб с рынком детских товаров намного лучше, так что просто уверена, что у вас тоже есть. просто, если бы не сад, я на эти мешочки с пластмасками в магазине даже и не посмотрела бы.

-Из маминого животика?

Риту больше пока интересовало не как попадают, а как вылезают. Сказала, что "врачи в больнице помогают доставать". Из какого места, пока не спрашивала :008: Как попадают, тоже как-то спросила, но как-то разговор перешел на др. тему и больше пока к нему не возвращались. Согласна, что к таким разговорам лучше быть подготовлеными заранее.

А.Н.
07.02.2010, 00:36
Нда... частичка это круто. Еще про семечку слышала. Получается, что прогресс рули, а легенда про аистов еще популярна :))

Ада, на счет полового вопроса. Сегодня раздеваю Богдаху, а Алена опять "хочу писю колбаской, как у Богдана".. че делать?
:046: :046: :010:

спросит - расскажу правду. но, когда сама спросит
Ань, какую правду? В этом вопросе правда может быть поверхностная и "глубокая". Да и вопрос тоже может быть разный.

Риту больше пока интересовало не как попадают, а как вылезают. Сказала, что "врачи в больнице помогают доставать". Из какого места, пока не спрашивала :008: Как попадают, тоже как-то спросила, но как-то разговор перешел на др. тему и больше пока к нему не возвращались. Согласна, что к таким разговорам лучше быть подготовлеными заранее.

Я уже для себя решила, что раньше вопроса рассказывать ничего не стоит.
На вопрос как рождаются? Да, скажу что в больнице, врачи помогают, операцию делают и ты.пы. Чаще всего это так и происходит.
Ище книжки теперь всякие есть...
Блин, как это ужасно говорить об этом с ребенком :(

ВикАнтесса
07.02.2010, 00:43
Нда... частичка это круто. Еще про семечку слышала. Получается, что прогресс рули, а легенда про аистов еще популярна :))

:046: :046: :010:

Ань, какую правду? В этом вопросе правда может быть поверхностная и "глубокая". Да и вопрос тоже может быть разный.

На вопрос как рождаются? Да, скажу что в больнице, врачи помогают, операцию делают и ты.пы. Чаще всего это так и происходит.
Ище книжки теперь всякие есть...
главное еще девочкам не внушать это-что только в больнице,а то будет на подсознании висеть-что только операция:001::009:

Ridzene
07.02.2010, 00:46
не, семечки-аисты точно не для нас.

тоже так думаю. отвечать потихоньку, конкретно по вопросам и без особых излишеств.

по-моему, тема смерти (для тех, кому не подходят религиозные версии) еще более ужасна :005: а дети, все-таки, цветы жизни, лучше уж об их появлении :))

Ехидна
07.02.2010, 00:47
Девочки, извините чт вмешиваюсь... :))
расскажите мне про лямблии плиз еще раз, где сдавать то?

Lagunka
07.02.2010, 00:49
Мы сдавали на Гладкова д.4 тел. 78605 33 786 11 89.

Ridzene
07.02.2010, 00:57
ну это не тот же самый половой вопрос, тут, по-моему, все намного проще :)
я б рассказала, что у девочек много других преимуществ :)), например, всякие резиночки-заколочки-юбочки и тп :017:

Ехидна
07.02.2010, 00:58
Мы сдавали на Гладкова д.4 тел. 78605 33 786 11 89.

это то самый ктоый точные анализы делает?:008:

А.Н.
07.02.2010, 01:22

да ничего... проходи :))

Нас с Гладкова посылали делать на ляблии конкретно в определенное место, где-то в центре. Но мы поленились и сдали все в одном месте. У техноложки филиал был. Ответ по инету.

я б рассказала, что у девочек много других преимуществ :)), например, всякие резиночки-заколочки-юбочки и тп :017:
...титички..

А.Н.
07.02.2010, 01:23
Моя купила сегодня себе 3-ю помаду.
Что же будет дальше....

Ridzene
07.02.2010, 01:25
Моя купила сегодня себе 3-ю помаду.
Что же будет дальше....
вот, правильная девочка растет :fifa:знает, что делает и никакими колбасками не парится :))

Ехидна
07.02.2010, 01:38
да ничего... проходи :))

Нас с Гладкова посылали делать на ляблии конкретно в определенное место, где-то в центре. Но мы поленились и сдали все в одном месте. У техноложки филиал был. Ответ по инету.

нашли?

Lagunka
07.02.2010, 01:50

Богдаха последнее время пристает ко мне: мама одень... и протягивает мне резинки и заколки аленины и голову подставляет. пока резинку не накручу на чуб - не отстанет...

это то самый ктоый точные анализы делает?:008:

я тебе так отвечу: это гастроцентр, там комплексное обследование делают и врачи там хорошие (токо нам все равно не помогли). А на счет точных анализов ниче не скажу, знаю что еще где-то делают...

Ridzene
07.02.2010, 01:53
Богдаха последнее время пристает ко мне: мама одень... и протягивает мне резинки и заколки аленины и голову подставляет. пока резинку не накручу на чуб - не отстанет...
а что папа такое не носит, для него не авторитет?

Ехидна
07.02.2010, 01:57
я тебе так отвечу: это гастроцентр, там комплексное обследование делают и врачи там хорошие (токо нам все равно не помогли). А на счет точных анализов ниче не скажу, знаю что еще где-то делают...

:flower:

ВикАнтесса
07.02.2010, 02:04
мой тоже иногда просит резинку -но я объясняю что это только девочкам-вот Ася девочка)))но бусы все равно носит:))

Lagunka
07.02.2010, 02:44
неа... у него нет пока авторитетов.. есть свое собственное "хочу" и "я самА"...

Ridzene
07.02.2010, 02:46
и "я самА"...
значит, сестра все-таки главный авторитет :)

Sonic
07.02.2010, 07:25
расскажите мне про лямблии плиз еще раз, где сдавать то?
Зависит от врача, какой лаборатории он доверяет...мы сдавали в 51 взрослой пол-ке т.к. наш врач - верит их лаборатории.

по-моему, тема смерти (для тех, кому не подходят религиозные версии) еще более ужасна :005: а дети, все-таки, цветы жизни, лучше уж об их появлении :))
А как ты представляешь религиозную версию?
У нас и тема рождения и тема смерти...уже во всю...по 10 кругу т.к Рома был на кладбище - он долго переваривал, что тут лежат "моя мама".
Пояснить что тут только тело а душа в оме Бога оказалось еще сложнее:010:

А у нас папа такое носит и сын хочет хвост как у папы ...:support:

Нечёска
07.02.2010, 18:20
Ромка опять с темпой :110::110::110: млин

Результат 4-месячных усилий под вопросом. Во вторник должна ехать на комиссию - теперь не знаю, как оно получится

Пятая-Десятая
07.02.2010, 20:07
можно за Ию ответить? Я набрала в поиске и нашла у нас тоже продается:))

Эл, мне лень даже набирать, может кинешь ссылку? :001:

Я так скажу, что у каждого врача есть свои приоритеты в выборе лаборатории. Наша медсестра, например, любит отправлять в вашу пол-ку 39-ю, говорит, там хорошо анализы делают.

Результат 4-месячных усилий под вопросом. Во вторник должна ехать на комиссию - теперь не знаю, как оно получится

Анечка, держись! 4 месяца - это тоже прогресс! Ромику скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Насчёт полового вопроса, мне очень нравится мульт про чешского крота: там заяц с зайчихой влюбляются, потом крепко обнимаются, целуются, а потом у мамы начинает расти живот. В конце мульта натурально показано, как у неё в низу живота появляются маленькие зайчатки. Все радуются и опять обнимаются.
Я наблюдала Настину реакцию - оказалась очень даже спокойная, потом долго в ванной играла с резиновыми игрушками - вытаскивала из них затычки, типа те рожали :010::046:.
Так что, думаю, вопрос откуда берутся дети для нас пока не очень актуален :008:.

Посмотрели всей семьёй Аватар на диске. Качество очень даже ничего, звук тоже отличный. Пару раз прибегала Настя, спрашивала, почему у людей такие ушки большие :)).

Maybe
07.02.2010, 20:40

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВикАнтесса
07.02.2010, 21:36
Роме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нечёска
07.02.2010, 22:58
Девочки, спасибо. Темпа немного поменьше, спит уже. Опять этот выворачивающий наизнанку кашель (((

ВикАнтесса
07.02.2010, 23:09
а я покрасилась в академии шварцкопф опять...фотки в контакте)))

А.Н.
07.02.2010, 23:45
Роме кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся малыш!!!!

Катюха нет, лямблии не нашли.

Ridzene
07.02.2010, 23:56
А как ты представляешь религиозную версию?
ты сама на это ответила:
Пояснить что тут только тело а душа в оме Бога оказалось еще сложнее:010:
намного веселее осознавать, что что-то остается, чем закопали и на этом все.
мы эту тему обсуждали, но довольно поверхностно, думаю, что будут еще вопросы.

А у нас папа такое носит и сын хочет хвост как у папы ...:support:
так у вас как раз все понятно :) мне кажется, что обычно дети и стремятся именно родителям подражать.

Эл, мне лень даже набирать, может кинешь ссылку?
наши знакомые с ЛВ в Осло оказывается купили эту мозайку в Икее :), правда, в Швеции. Может и в СПб в Икее есть.