PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78

Ехидна
16.02.2012, 19:17
да забито уже :073:

аааа:065:

Maybe
16.02.2012, 19:27
я оставляла 2 раза по 15 минут. с сотовым, естественно.
На день открытых дверей я, может, и схожу из интереса. но, так как нам в 2013-м то пока смысла особого в этом не вижу

Ridzene
16.02.2012, 19:48
Я пока оставляю только минуты на 3, когда белье ношу в подвал на стирку, не знаю, называется ли это вообще оставлением дома одной, наверное, нет

Abracadabra
16.02.2012, 20:23
Блин, я наверное зверь. Но бывает на пару часов оставляю. Вот сегодня на спектакль пригласили взрослый-наверное будет один дома сидеть, Дашка у папы...
Правда, я ему телефон оставляю, а так он говорит, что у него много интересных дел-телефизор и компьютер ))

у нас тоже. В магазин ходим, она с нами не хочет.

Кэри
16.02.2012, 20:30
Я пока оставляю только минуты на 3, когда белье ношу в подвал на стирку, не знаю, называется ли это вообще оставлением дома одной, наверное, нет
:))
не,это несчетово!!!!!!:004:

мы пока не оставляем -исключение бывают, типа форсмажора -когда была в роддоме, Денис Марго оставил на час примерно -мне что-то нужно было срочно принести. Один раз я их с Димкой на 20 минут оставила, когда мне надо было анализы отвезти в поликлинику, а Денис в поездке был...... Ну и может еще раз был когда-то, давно, не помню......

Ridzene
16.02.2012, 20:55
С нами тоже по магазам никто не хочет, но мы упрямо таскаем :))

Marfuta
16.02.2012, 22:16
Блин, ясно - я неправильная мамашка :) Я даже пару раз на свидание бегала на пару часов))) Блин, ну а как по-другому? Вот сегодня зато окультурилась-развеялась, а он довольный, что самостоятельно со всем справился...
думаю, раз в неделю нормально, Пусть привыкает.. когда в школу пойде-полдня один дома будет :)

Пятая-Десятая
16.02.2012, 22:49
У меня дргая тема.
18 февраля вроде день открытых дверей в школах. Не знаю куда бежать. зачем. куда девать дете и может кто чего умное подскажет? кто куда идет? ААААААААААААААА

Ада, ты же хотела в следующем году? Не терпится? :073: Вот говорят, что кое-где уже прошли эти дни открытых дверей. Но в нашей школе будет, я пойду, папа по такому случаю будет дома развлекать детей :support:.

а точно будет этот самый день открытых дверей :065:
в той школе, к который мы по приписке (или по прописке :009:) относимся, день открытых дверей будут проводить после принятия этого нового приказа (если приняли, не бейте сильно - я как всегда в танке)))

Аня, девчонки пишут, что вроде как приняли-подписали, но в силу он вступит только в следующем году. Вроде пока такая инфа :008:...

Вы кстати своих дома одних оставляете? мы по чуть-чуть, минут на 15-20 приучаем. Папа у нас успевает за пивом сгонять, я в магаз ))

Я оставляю. Причём, начала ещё прошлой зимой, когда мелкая дома не спала, только в коляске на улице, а Настя болела. Оставляла дома на два часа, иногда больше - оставляла телефон, телевизор включённый, сок-компот-бананы-яблоки, раскраски-куклы и везде свет ;).

а ты ему забей на кнопки быстрого вызова, типа 1 мама, 2 папа, быстро должен сообразить:073:

Я так сделала, научилась быстро и доставала меня на прогулке раз по 5 :065:

Блин, ясно - я неправильная мамашка :) Я даже пару раз на свидание бегала на пару часов))) Блин, ну а как по-другому? Вот сегодня зато окультурилась-развеялась, а он довольный, что самостоятельно со всем справился...
думаю, раз в неделю нормально, Пусть привыкает.. когда в школу пойде-полдня один дома будет :)

Ты нормальная мамашка, по крайней мере, я себя таковой считаю. Если он нормально это переносит, то флаг тебе в руки.
Моя вот даже иногда сама просит, чтобы её дома оставили, например, когда Надю к врачу везти надо далеко на машине, а Насте не нравится долгая езда, если не кого подослать из родственников с ней посидеть, оставляем одну, периодически созваниваемся...

Ridzene
17.02.2012, 01:27
Пусть привыкает.. когда в школу пойде-полдня один дома будет :)
думаю, в Норвегии это нормальным не считается, тут дети поголовно сидят в продленках, и утренних, и вечерних, а не дома одни, поэтому нам, в принципе, и нет особого смысла приучаться.

на свидания меня никто не приглашает :065:, а во все остальные места можно и вместе

Lagunka
17.02.2012, 02:34
я наверное отсталая мамашка.. пока оставляла на 6 минут одних (засекала время), в пятеру срочно бегала....

Marfuta
17.02.2012, 10:30
я наверное отсталая мамашка.. пока оставляла на 6 минут одних (засекала время), в пятеру срочно бегала....

НУ, двоих-это другой разговор.. Я б Владюху за "старшего" тоже не могла бы оставить..

Abracadabra
17.02.2012, 20:49

почему неправильная? у тебя так.
потом дети разные, у кого-то самостоятельнее, у кого-то мамсик :)

Abracadabra
17.02.2012, 20:51
Фига ты, Эла, метеор - за 6 минут уложиться.

Кэри
17.02.2012, 21:34
мамсик))))) забавное слово))
Не,Лена -ты молодец, мама всегда чувствует -пора оставлять или нет. Значит он у тебя заслужил доверие.

Sonic
17.02.2012, 23:04
дело не в "мамсиках" и"папсиках ", а в необходимости .
оставляю когда это крайне нужно! была у хирурга(после операции , делали осмотр ) в пол-ке 40 минут.
Нет не оставляю , не потому что не доверяю ребенку, а потому, что он у меня один . и если его кто захочет обидеть - то защиты нет.
Школа - у меня нет необходимости оставлять одного, да и муж -не разрешит! и это правильно!
Дети должны быть рядом в детстве -или они всегда (навсегда ) будут далеки...
Мое мнение....извините ...без обид.

А.Н.
18.02.2012, 01:22
Фига ты, Эла, метеор - за 6 минут уложиться.
Да у нее Пятера то: вышел - зешел ))

Maybe
18.02.2012, 01:23
Адочка, завтра теннис в час :)

А.Н.
18.02.2012, 01:27
Наташ, я на след. год отдаю, т.е. в 2013-м. Уже решила. Но подсуетиться надо сейчас. Разведка так сказать. А то я потом ношусь как в попу укушенная и нервничаю. Не хочу водить в подготовишки. Смысла не вижу.Хочу узнать, можно ли в школу без предварительных мучений.

Вообще с ужасом думаю про школу. Вчера в саду говорю: не придем в пятницу. Они - почему? так и хотелось сказать, что задолбалась я уже такую рань вставать, что недосып ужасный, что на антигриппине, что хреново, что на все плевать. Сказала: не хочу. Они: ну ладно. Отдыхайте.
Вопрос: где найти такую же школу ))

А.Н.
18.02.2012, 01:28
Адочка, завтра теннис в час :)

мы постараемся быть :support: Спасибо!

А.Н.
18.02.2012, 01:32
Включать телек-комп и нарывать себе еду наш деть приучен уже давно, ибо утро выходных - святое время )

Maybe
18.02.2012, 01:45
Отдыхайте.

Адочка, ты уверена, что хочешь такую школу? найти простую ненапряжную не сложно, только вот потом проблематично может быть...

мы завтра идем с Настей на день открытых дверей. Покажу ей школу свою (и, надеюсь, её).

Abracadabra
18.02.2012, 03:58
дело не в "мамсиках" и"папсиках ", а в необходимости .
оставляю когда это крайне нужно! была у хирурга(после операции , делали осмотр ) в пол-ке 40 минут.
Нет не оставляю , не потому что не доверяю ребенку, а потому, что он у меня один . и если его кто захочет обидеть - то защиты нет.
Школа - у меня нет необходимости оставлять одного, да и муж -не разрешит! и это правильно!
Дети должны быть рядом в детстве -или они всегда (навсегда ) будут далеки...
Мое мнение....извините ...без обид.

должны... правильно...
громкие слова ;)
Я в этом возрасте абсолютно точно оставалась одна. И даже, о ужас, во дворе гуляла. :fifa:

А.Н.
18.02.2012, 15:26
Адочка, ты уверена, что хочешь такую школу? найти простую ненапряжную не сложно, только вот потом проблематично может быть...
.

Да я согласна полностью. Пошутила. Учится придется.
Одна надежда, что может часть уроков ребенок почти 8-ми лет сможет делать сама.

Ridzene
18.02.2012, 18:40
Я во дворе с 5 лет гуляла и еще и за сестрой, типа, присматривала, никаких выводов для себя по этому поводу не сделала :))

Пятая-Десятая
21.02.2012, 01:11
Наташ, я на след. год отдаю, т.е. в 2013-м. Уже решила. Но подсуетиться надо сейчас. Разведка так сказать. А то я потом ношусь как в попу укушенная и нервничаю. Не хочу водить в подготовишки. Смысла не вижу.Хочу узнать, можно ли в школу без предварительных мучений.

Вообще с ужасом думаю про школу. Вчера в саду говорю: не придем в пятницу. Они - почему? так и хотелось сказать, что задолбалась я уже такую рань вставать, что недосып ужасный, что на антигриппине, что хреново, что на все плевать. Сказала: не хочу. Они: ну ладно. Отдыхайте.

Ада, начитавшись ЛВ, поняла, что идеальный вариант - школа по прописке. Мамы за школу сейчас на такое способны :001:... У вас хорошая школа во дворе? Подготовишки для меня лично были важны, чтобы психологически подготовить Настюшку к дисциплине школьной.

Sonic
21.02.2012, 01:57
должны... правильно...
громкие слова ;)
Я в этом возрасте абсолютно точно оставалась одна. И даже, о ужас, во дворе гуляла. :fifa:
Эх, вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла, свекла заколосилась… Пашешь как трактор! А ежели дождь во время усушки, а?
Возвращение блудного попугая.
===========
нет не громкие!
Это личное дело каждого , и меня в целом - не сильно трогают "истории ушла и не вернулась" -ПОКа -это не коснется меня лично.( ттт)

Мы все гуляли сами, оставались одни я ходила одна в садик ...ну метров 300 до двери сама.
Сама обварила себе руку по самое не хочу и из окна , то же сама выпала- и еще много чего совершила -сама!
Но в наше время - я не помню громких дел- когда появился Чикатило нам по 10 лет! но я помню о нем, о вырезках из газет в каждой квартире.О нем говорили все -это был шок и ужас для страны! Но все , были уверены что его найдут.
А еще когда я была маленькой я могла спокойно дойти до магазина не боясь что меня раздавят фурой, что как то урод на "зубиле" с затемненными окнами будет гнать по МОЕМУ двору.
Я в своем детстве не знала, что машины паркуют на газоне , что в 2011 изнасилуют мальчика 9 лет за этими самыми гаражами , за которыми мы прячемся и играем.
что есть наркоманы, которые ломают челюсть детям из за мобильного телефона.
Натали, далее продолжить - что еще в моем детстве было, а чего не было?!
Я и да же жила в другой стране ....
"Если бы письмо написать я мог В семьдесят восьмой самому себе......"
(в моем случае чуть позже )
2.
Рома может и посидеть и слово сдержать. и не уйдет никуда ....только -зачем?!
Пока есть возможность мы все рядом.
А совсем скоро наступит завтра - когда - я ему надоем и он будет гулять без меня -этого ждать совсем не долго год- два !

И еще раз - у меня нет острой необходимости оставлять его одного.
Бывает но это очень редко...и совесть меня не грызет.

Abracadabra
21.02.2012, 02:08
К слову, Чикатило искали 10 лет. Он даже сам участвовал в рейдах по поимке себя :). Так что твоя надежда была дутая. И поймали его аж в 92 году, уже даже не при СССР. Извини, что развенчаю.
И он был не единственным маньяком.
Это был всплеск из поколения военных детей. Вот такое вот эхо прошедшей войны.

Кстати, ко мне во втором классе в лифте пристал педофил. Серийный. Наше счастливое детство было: меньше знаешь, лучше спишь.
Кстати, я не поняла, почему его дома-то должны обижать? В нашем детстве, например, не было железных дверей.

Sonic
21.02.2012, 02:34
А почему я его дома то должна оставлять?! и одного?!Оно мне зачем ?! Кому это надо?!
у меня нет железной двери, и как известно "заборы от честных людей".
О Че-ло ты ничего не развенчала...
Тебе надо оставляй Лину хоть под сосной в лесу дремучем - я тебе плохого слова не скажу.
но я то тут при чем?!

Abracadabra
21.02.2012, 03:05
Не поняла чего ты завелась...

Sonic
21.02.2012, 07:51
вовсе -нет ...спросили ответили ...мысль одна , каждый поступает так , как ему удобно, нужно и т.п. все люди взрослые.
:flower::flower::flower:

polinez
21.02.2012, 10:33
не вижу ничего опасного для ребенка в том, чтобы оставить его одного. Кроме психологического дискомфорта - вот из-за этого не оставляю, потому что они не согласны. Оля с ролью старшей вполне справится, но она сама боится дома оставаться без взрослых. Пока.

В школу идем этой осенью; школа ближайшая. Гимназия с углубленным изучением фр.языка.
Я уже шк. карту наполовину сделала (мы осмотр в саду пропустили, поэтому все сами). Вчера вот у ортопеда были. Нам поставили нарушение осанки :(
Наверно, свожу ребенка к какому-нибудь другому ортопеду еще, поприличнее. ПРо нашего ребенка как-то совсем не скажешь, что она физически не развита (ну нам, родителям, так кажется)

А.Н.
21.02.2012, 12:06
Оль, не плохо было бы еще к остеопату сводить, перед шолой-то. тем более, чо вам нарушение осанки поставили.
Правда, если ты такое лечение приветствуешь.
Я свою обязательно потащу.

У нас по прописке - с углубленным изучением немецкого. Ну на кой нам такое??
"Дасис гуд, мамик плёхо пахнЭт" (с) из мультитка "Сезон охоты". Это единственное, что я знаю.

У нас картина вырисовывается. Выбрали приличную школу, недалеко от дома, но не по прописке. С углуб. изучениям английского. Будем ходить на подготовишки весь год, чтобы попасть. Не попадем, значит будем рассматривать другие варианты. Без школы не останемся, во всяком случае.

polinez
21.02.2012, 12:26
Я за остеопата, мы к тому же давно не были (мне б и самой неплохо сходить).

У нас по району тоже многие не хотят в фр.гимназию, мол зачем сейчас этот французский

Но там английский тоже будет с 5 класса; к тому же, как говорит наш папа, сейчас так или иначе английский учить приходится, то есть без него деть вряд ли останется. А так будет еще и французский; в вашем случае был бы немецкий, чем плохо?

Abracadabra
21.02.2012, 13:41
Наверно, свожу ребенка к какому-нибудь другому ортопеду еще, поприличнее. ПРо нашего ребенка как-то совсем не скажешь, что она физически не развита (ну нам, родителям, так кажется)

Нам тоже так кажется. :)

Abracadabra
21.02.2012, 13:45
Ой да ладно, не парьтесь. У меня муж углубленно изучал английски, без практики все мхом поросло :))

А у нас тут дитятко в школу захотело с сентября, хотя вообще-то мы рассматривали домашнее обучение. Но она прямо так готовится. Будильник себе на 8 утра ставит (правда не встает в это время :)). А мы никуда не записывались. Да и прописка у нас в центре города, да я не знаю где мы осенью жить будем.
Придется рассматривать рынок частных школ с возможностью перевода на экстернат.

В общем, подкинула задачку.

Уйма
21.02.2012, 18:56
у нас так плохо по прописке - либо полный отстойник - гетто, либо английская, куда документы подам, но нас все равно туда не возьмут...

Там только с курсов + прописка.
Мы туда на курсы не попали...

Попали далеко - на Космонавтов...

Вот вожу... С другой стороны - на машине 10 минут - ровно столько же, сколько идем до нашей английской (в кружок туда ходим на ИЗО) - хотя она в 500 метрах от нас :)

Кэри
21.02.2012, 19:24

ух ты, круто!)) Я вот не представляю -как ребенка на дому учить.......я б не смогла, это точно!

Вот вожу... С другой стороны - на машине 10 минут - ровно столько же, сколько идем до нашей английской (в кружок туда ходим на ИЗО) - хотя она в 500 метрах от нас :)
интересно, а нам 15 минут на машине, а живем вроде ближе вас к школе))) Сколько км. в час гоняешь, признавайся???:))

Уйма
21.02.2012, 19:44
я не гоняю :)
я соблюдаю!!!

У нас как-то хорошо - если не встрянешь на Сортировке - то за 10=15 минут доезжаем... А бывает и 25 минут- но это максимум

Т.е. у нас там зеленая волна получается :)

Maybe
21.02.2012, 20:58
Маша, это в какую вы школу на Космонавтов собрались?

Уйма
21.02.2012, 21:11
мы в 525

Sonic
21.02.2012, 22:42
Нам поставили нарушение осанки
Наверно, свожу ребенка к какому-нибудь другому ортопеду еще, поприличнее. ПРо нашего ребенка как-то совсем не скажешь, что она физически не развита
это другое ...позвоночник -не правильно распределяет нагрузку ...
Это массаж, или остеопат.
я то же хочу....к остеопату Полина поехали вместе :)
Я вот раньше хотела у этому доктору -но мы не разу не были ....
Я раньше искала врача невролога -остеопата...а сейчас видимо надо рассматривать ортопеда- остеопата.
Девочки посоветуйте ...но я безлошадковая - мне далеко в Лен.область не уехать.
я вот http://остеодок.рф/ru/feedback/ этого доктора рассматриваю...

polinez
21.02.2012, 23:54
наша остеопат, у которой мы все лечились (кроме мужа, больших дядек она не берет :)) ) - так вот она "в прошлом" как раз врач- невролог :)

Я уточнила у врача, в чем выражается это нарушение осанки и почему это. Он описал несимметричность мышц и сказал, что мышцы спины плохо развиты. Показания: ЛФК, массаж, плавание (ага, ничего что мы с рождения плаваем? нет, точно надо другого врача искать)

Кстати, про ЛФК. Мне всегда казалось, что это полная фигня. Мне самой в 9 классе ставили нарушение осанки (чуть сколиоз не поставили, но Бог миловал), и отправляли тогда на ЛФК, вот с тех пор такое ощущение и осталось.
А сейчас мой муж ходит уже 3 месяца на ЛФК с ощутимыми результатами: он сделал осенью операцию на локте, неправильно сросшемся после давнего недиагностированного перелома. Осколок убрали, но руку надо было разрабатывать, ведь все мышцы и связки "привыкли", что рука до конца не разгибается.
Месяц он мучился сам, рука болела и отекала. Бегал по врачам, пока в местной травме его не отправили в 85 КДЦ на тамошнее ЛФК. Оно платное (120 р занятие), но там очень хорошие специалисты. Сейчас у него рука разгибается уже больше,чем было, и есть возможность довести до нормального выпрямления :)

Пятая-Десятая
22.02.2012, 02:37
А у нас тут дитятко в школу захотело с сентября, хотя вообще-то мы рассматривали домашнее обучение. Но она прямо так готовится. Будильник себе на 8 утра ставит (правда не встает в это время :)). А мы никуда не записывались. Да и прописка у нас в центре города, да я не знаю где мы осенью жить будем.

Наташа, прописка не причём, главное место проживания, что у вас там рядом? Есть хорошая школа?
Нам на собрании в школе сказали, что этот проект приказа отклонили в Питере, так что правила набора в первые классы остались прежними :support:. Но шансов у нас лично больше не стало :065:.

Ridzene
22.02.2012, 02:48
А какой смысл экстерната в частной школе? Типа, платишь, как обычно, а появляешься пару раз в год?
Домашнее обучение разве не подразумевает все равно привязку к школе и экстернат?

Sonic
22.02.2012, 07:56
Полина - брось в "личку" твоего врача ...или просто меня с собой возьми :))

Abracadabra
22.02.2012, 12:34
А какой смысл экстерната в частной школе? Типа, платишь, как обычно, а появляешься пару раз в год?
Домашнее обучение разве не подразумевает все равно привязку к школе и экстернат?

Не знаю.
Мне просто нужна такая возможность, если не понравится ходить. Она же так школу себе абстрактно представляет. :love:
Как она на занятия в детский центр ходила. А там она вставала посредине занятия и шла играть.

Поэтому мне нужна такая подстраховка. А как это выглядеть будет, пока не знаю.

Домашнее обучение, в отличие от экстерната, позволяет посещать часть занятий.
И потом я на такие подвиги не способна. В РОНО, потом медкомиссии. :010: Пристрелите меня сразу. :))

Мне бы полис сделать.

Lagunka
22.02.2012, 12:48
Абра, я наверное отупела и поэтому не совсем понимаю, ты хочешь Лину держать дома и сама всему обучать? или давать допустим пару тройку предметов дома а остальное в школе?

Ridzene
22.02.2012, 17:17
А сколько частная школа стоит? :008: Понятно, что предел суммы не ограничен :065: ну хотя бы так, средне?

Abracadabra
22.02.2012, 23:05
Абра, я наверное отупела и поэтому не совсем понимаю, ты хочешь Лину держать дома и сама всему обучать? или давать допустим пару тройку предметов дома а остальное в школе?

Держать - прикольное слово :)). Планировала сама обучать, а на что-то нанять репититоров.
Очень хочу отдать ее на рисование, побаиваюсь, чтобы ей интерес не отбили.
Плюс танцы или спорт.

Чем-то мы сейчас занимаемся.
Планировали попробовать в этом году, в крайнем случае в следующем году пойти.
Но вот Лине так хочется, что не хочется ей в этом мешать. Хотя бы попробовать.

Abracadabra
22.02.2012, 23:07
А сколько частная школа стоит? :008: Понятно, что предел суммы не ограничен :065: ну хотя бы так, средне?

Не знаю. :))
Вообще, не представляю с какого конца это начать разбирать. Поэтому жду, пока само свалится. У меня так всегда, если проблему не решать, то она решается сама :)
ну или ее приходится решать очень быстро :))

Sonic
22.02.2012, 23:51
И потом я на такие подвиги не способна. В РОНО, потом медкомиссии. Пристрелите меня сразу.
Натали 6 т.р - и в скандинавии (это клиника , тебе известная ) мед.карта за один день.
А РОНО тут при чем?!
Что бы подать док-ты в школу в РОНО ходить не надо.
Что бы получить полис - один раз подаешь доки, второй раз получаешь...не вижу никаких сложностей:flower:

Ridzene
23.02.2012, 02:24
Не знаю. :))
Вообще, не представляю с какого конца это начать разбирать. Поэтому жду, пока само свалится. У меня так всегда, если проблему не решать, то она решается сама :)
ну или ее приходится решать очень быстро :))
понятно. просто я подумала, что ты уже провела сравнительный анализ :008:
боюсь, что в СПб ценник на частные школы такой, что любая Норвегия отдыхает :005:

самое простое решение проблемы, как я понимаю, школа во дворе :))

а что там с Талантом? там же, вроде, есть начальная школа, не знаю, правда, на сколько ее можно назвать действительно частной.

Ridzene
23.02.2012, 02:30
И потом я на такие подвиги не способна. В РОНО, потом медкомиссии. :010: Пристрелите меня сразу. :))

Мне бы полис сделать.
не, ну вы, барышня, совсем опринцессились :017::))
я и то при полисе, хоть мне он уже и не положен :008:

Abracadabra
23.02.2012, 12:29
Натали 6 т.р - и в скандинавии (это клиника , тебе известная ) мед.карта за один день.
А РОНО тут при чем?!
Что бы подать док-ты в школу в РОНО ходить не надо.
Что бы получить полис - один раз подаешь доки, второй раз получаешь...не вижу никаких сложностей:flower:
Спасибо. :flower:

Щас я тут у вас все узнаю :))
А куда надо идти?

Abracadabra
23.02.2012, 12:30
Школа во дворе меня не устраивает по многим параметрам. В первую очередь многочисленностью класса. Хотелось бы малочисленную группу.

Уйма
23.02.2012, 17:40
малочисленный класс - это только платно - вот у нас на Типанова какая-то такая есть...
Только я, конечно, не помню ее название - и вполне бюджетная :)

Меня приписанная школа не устраивает тем, что там у нас гетто - ТАКОЕ, что соседка забрала свою девочку-полукровку - папа у них тематический был - забрала со словами: "слишком много черных" - и это полукровку то так :)

т.е. даже для них слишком...
У нас реально - один сад они захватили (начиная от воспитательниц, нянечек и 90 процентов детей), потом вот школу... Там в классе около 80 процентов их... А в соседнем садике - 4 ребенка тематических НА ВЕСЬ садик, причем из давнопонаехавших - т.е. родители сами тут родились уже...

И в соседней школе - в классе по одному такому, а в гетто - по 4 русских ребенка в классе... Вот так само собой все образовалось у нас...

Lagunka
23.02.2012, 17:54
На счет школы на типанова-"учимся вместе" называется. Очень хорошая школа, я про нее много читала и действительно там упор не на деньги а на знания. Ктати по ценам она очень бюджетная, если говорить как о платной школе. Я тоже о ней подумывала,но посчитав, поняла что на начальном этапе отдавать 10-12 тыр, а когда Богдан подрастет то и все 20-25 в месяц - я не тяну... поэтому отмела.. я не из той прослойки населения которая потянет такую бюджетную школу.

На счет гетто.. ну к этому все идет... в москве не только в сфере образования много не россиян

Уйма
23.02.2012, 18:00
Наташа - надо сделать ДО 1 апреля медкарту.

1 или 2 апреля (1 это воскресенье, не все школы будут 1 принимать, но некоторые таки будут) - идти в выбранную школу - разным школам нужен разный набор документов - но вобще нужно, чтоб была регистрация ребенка в городе (т.е. форму 9 или, если есть 8 - она вечная типа, т.е. у нее нет срока годности), свидетельство о рождении, паспорт родителя
ну и медкарту :)

Вроде все???

Уйма
23.02.2012, 18:02
На счет школы на типанова-"учимся вместе" называется. Очень хорошая школа, я про нее много читала и действительно там упор не на деньги а на знания. Ктати по ценам она очень бюджетная, если говорить как о платной школе. Я тоже о ней подумывала,но посчитав, поняла что на начальном этапе отдавать 10-12 тыр, а когда Богдан подрастет то и все 20-25 в месяц - я не тяну... поэтому отмела.. я не из той прослойки населения которая потянет такую бюджетную школу.

На счет гетто.. ну к этому все идет... в москве не только в сфере образования много не россиян
Я вот ее как запасной вариант держу - если моего не возьмут или ежели выпрут вежливо попросят из первого класса :)

Он у меня хулиган и провокатор - как только мама из виду исчезает - так сразу и начинает хулиганить и провокаторствовать :)

Задирает детей... Видимо защитное - он все же жутко мелкий по сравнению... Задирает именно тех. кто на две головы выше - есть у них на подготовительных еще даже ниже Яна - его не трогает :)

Ну и только мальчиков... Правда и драться умеет - когда те поддаются на провокацию и начинают махать кулаками - тоже не пасует а сразу в атаку идет...
Но типа не первый, ага...

Lagunka
23.02.2012, 18:10
Маша, за все школы не ручаюсь, и о правомерности судить не берусь, но нам в школе сказали, что никакой формы 9 или аналогичной справки о прописке - предоставлять не надо. Что по закону нужно 3 вещи:
- копия св-ва о рождении
- медкарта
- заявление

и все!!! как сказала завуч, в заяве пишите где живете, но это не играет на сегодняшний день никакой роли и дополнительно ничем подтверждать не надо

ЗЫ - учимся вместе - собирались переезжать с типанова.. но это на уровне слухов

polinez
23.02.2012, 18:14
Эла, нам тоже так сказали (я была в школе на дне открытых дверей в октябре)

Abracadabra
23.02.2012, 18:18
Так я даже не знаю где мы жить будем. Хнык. Есть шанс, что в другом районе.
Так что проблемы я буду решать по мере их поступления. В школе мне очень важно отношение, особенно в начальной. Хрен с ними... знаниями.

Уйма
23.02.2012, 18:40
у нас вот так сказали 18 числа на дне открытых дверей
а форма 9 нужна даже не для подтверждения, что вы рядом - а потому, что город предоставляет всем ГОРОДСКИМ - а у кого прописка в области или еще где - те должны в роно взять направление (как в садик)

Уйма
23.02.2012, 18:41
Так я даже не знаю где мы жить будем. Хнык. Есть шанс, что в другом районе.
Так что проблемы я буду решать по мере их поступления. В школе мне очень важно отношение, особенно в начальной. Хрен с ними... знаниями.
Ну дык проблема пришла :)
школы откроют двери 1/2 апреля :)
Пора решать :)

Abracadabra
23.02.2012, 19:00
Ну дык проблема пришла :)
школы откроют двери 1/2 апреля :)
Пора решать :)

И что? Мы туда учится уже 1 апреля пойдем? :)
Еще не пришла.

polinez
23.02.2012, 19:07
не, ну теоретически в школу принимают до 1 сентября - конечно, если в ней есть места.
Нам сказали, что с 1 апреля до какого-то, вроде 15, принимают заявления и документы, но могут отказать чуть ли не до конца мая.

Кэри
23.02.2012, 19:40
в этой частной школе директор - мама моей подруги. По-этому я ее уже давно рассматривала..........оч. хорошая школа......но пока я решила, что мне дорого туда, а просить скидку по-дружбе я не хочу....

Abracadabra
23.02.2012, 23:51
Я положила глаз на Эпишколу. Правда 22 т.р. Но как сказал наш папа. Будем денюшку искать.

Lagunka
24.02.2012, 00:11
Эла, нам тоже так сказали (я была в школе на дне открытых дверей в октябре)

А нам это тоже на ДОД сказали, но 18 февраля:))

На счет школы, да, учимся вместе и вобщем-то рядом и атмосфера там хорошая... и вообще, очень нра... но где гарантия, что я в этом году или в следующем могу платить за нее, а через 2-3-6-9 лет не смогу, и что тогда? мне детей в обычную школу отдавать, получится что из тепличных условий,где все по домашнему, они в этот "жестокий мир" окунутся... нет. не хочу... даже если это будет 15 тыщ за месяца, то за год это почти 150 тыщ, и это пока, а через пару лет 300 тыр в год - это скока надо мне за сезон сделать денег, чтобы в школу вбухивать, даже в такую хорошую... не реал мадрид... Пока в нашей стране есть еще хорошие школы, за относительно бесплатно, будем пытаться туда, а если наш мат уровень вырастет и будет постоянным, то тогда может в старших классах пойдут... вобщем это мои личные рассуждения никому не навязываю, боже упаси... но я озадачивалась на всю эту тему еще почти год назад.. сейчас уже думать не хочу про школу, хотя постоянно топики всякие попадаются, как люди это все обсуждают... и опять себя накручивать начинаю "а прально ли я все делаю?!"

Кэри
24.02.2012, 00:28
и опять себя накручивать начинаю "а прально ли я все делаю?!"
забей - так можно бесконечно думать. все правильно, и точка)

Lagunka
24.02.2012, 00:55
Нет Оль, не так.. "прально" будет тогда когда дочка и сыночка получат высшее образование и найдут хорошую работу.. а пока придется подождать немного:)))

Правда сынуля мне каждый день говорит "мамочка, я тебя так люблю, я никогда тебя не брошу, ни тебя ни папу, ни Алену"..эх.. его устами бы...

Кэри
24.02.2012, 01:01
Нет Оль, не так.. "прально" будет тогда когда дочка и сыночка получат высшее образование и найдут хорошую работу.. а пока придется подождать немного:)))

Правда сынуля мне каждый день говорит "мамочка, я тебя так люблю, я никогда тебя не брошу, ни тебя ни папу, ни Алену"..эх.. его устами бы...

все равно один путь два раза не пройдешь, а излишние сомнения губительны (ну мне так кажется) (я-то в сомнениях себя изводить умею)))

polinez
24.02.2012, 01:13
а я об этом совсем не думаю... даже не знаю, как обозначить то, чего бы я для своих детей хотела :005: но вышка и хорошая работа точно не самое главное, и даже какой-либо уровень достатка не видится мне важным :008:

Какой-то внутренний комфорт, жажда жизни, свобода принятия решений... где-то так, может быть

Abracadabra
24.02.2012, 01:27
Эл ну решила и решила - не мучайся :)
Для тебя и твоих детей это решение правильное.

Lagunka
24.02.2012, 01:41
Полина, я тебя понимаю, и где-то душЕ (ну очень глубоко) считаю, что наверное одно из самых важных в жизни это жить в гармонии, в мире с самим с собой и окружающими... ноооо

есть многое чего, что заставляет нас думать о материальных благах. Никого не хочу обидеть и никому ничего не указываю, а просто размышляю вслух на банальных примерах: почти уже месяц назад, я лежала в больнице, мне сделали довольно сложную операцию, за которую я заплатила ооочень большую сумму, и если бы не мат блага, то сидела бы я дома со своей проблемой и ждала бы квоты в обычной больнице с непонятными условиями и еще неизвестно как бы мне все сделали.. а так, я нашла очень хорошего врача с золотыми руками и довольно-таки быстро иду на восстановление.

Пару дней назад отвалилась пломба которой было 24 года (вот кстати, спасибо за то, что папа тогда повел меня к дорогому но качественному стоматологу, у моей мамы пломба 33 года простояла, а у тети 35:016:... ), вот сегодня дошла до стоматолога... 7,5 тыр как с куста... (но там не только пломба но и еще много чего было), но зато гарантировано и качественно.

Дети ходят в сад, кружки, кварплата, для детей на выходных музеи, или еще какое-нибудь развлекалово, одежка на зиму-весну-лето, поездки, чтобы и детям отдохнуть и нам тоже - а это все деньги-деньги-деньги.. Очень не хочется на них зацикливаться и постоянно об этом думать... но к сожалению, в нашем нестабильном мире надо постоянно думать о том, где как заработать так чтобы на нормальную жизнь хватало. А это возможно только имея хорошую работу, а хорошую работу можешь получить если есть хорошее образование (ну можно конечно детям рассказывать как банки грабить или еще какими махинациями заниматься... но это не мой путь:fifa:). Я не призываю, чтобы все стали адвокатами, депутатами, стоматологами или еще какими "крутыми" специалистами - наверное самое главное - это найти себя и любить то дело, которым ты занимаешься. Мне, наверное, повезло, потому как обе моих работы были связаны с полученным образованием, и пусть я не преподаю сейчас (хотя когда-то все же этим любимым делом занималась), но вторая профессия нас сейчас кормит ( и лечит)... Поэтому я хочу, чтобы мои дети получив образование потом работали по нему и при этом еще и получали удовольствие - вот тогда все будет хорошо!

Все ИМХО, никому ничего не навязываю, никого не о(б)суждаю, у каждого свой путь, свои приоритеты и т.д.

Полина, ты написала свою точку зрения, я свою и более ничего.. (а то щас тапки, помидоры и еще че-нить полетит в меня... знаю я вас...:073:)

polinez
24.02.2012, 02:45
я хочу, чтобы мои дети получив образование потом работали по нему и при этом еще и получали удовольствиеиногда мне кажется, что это утопия :017:

у меня хорошее образование, и я по нему работала, но...

Я не за бедность :support: а за достаток как естественное следствие интереса к жизни :))

Abracadabra
24.02.2012, 12:57
Эл. Ты так долго ждать будешь. Разбей на этапы. :ded:

Вообще есть такой способ принятия правильных решений: решила, а потом считаешь, что это решение правильное. И все :)
В конце концов, ты же не можешь предусмотреть все. В мире так много случайностей.

Ну вот. Так трогательно. :love:

Abracadabra
24.02.2012, 13:00
а я об этом совсем не думаю... даже не знаю, как обозначить то, чего бы я для своих детей хотела :005: но вышка и хорошая работа точно не самое главное, и даже какой-либо уровень достатка не видится мне важным :008:

Какой-то внутренний комфорт, жажда жизни, свобода принятия решений... где-то так, может быть

Я тоже долго думала. И решила, что я не могу требовать с них ничего. Как вырастут так и вырастут. Даже того, чтобы они были счастливыми.
Все конфликты с родителями от того, что они как-то видели твое будущее, а ты не такой.

Все равно у них свой путь.

Abracadabra
24.02.2012, 13:02
Любимым и доходным делом может оказаться профессия парикмахера, которая не требует высшего образования.

Кэри
24.02.2012, 13:21
(а то щас тапки, помидоры и еще че-нить полетит в меня... знаю я вас...:073:)
во запугали человека ноябрята :)):073:

Вообще есть такой способ принятия правильных решений: решила, а потом считаешь, что это решение правильное. И все :)

:014: согласна

Все конфликты с родителями от того, что они как-то видели твое будущее, а ты не такой.

.
это точно, надо чаще напоминать себе об этом (я про себя)

Sonic
24.02.2012, 13:52
Эл, я на весь твой пост -скажу " Удача, в жизни так много значит!" и !Шанс он не получка не аванс"....
У тебя все скатилось к деньгам и когда читаешь...ЭТО
, и если бы не мат блага, то сидела бы я дома со своей проблемой и ждала бы квоты в обычной больнице с непонятными условиями и еще неизвестно как бы мне все сделали..
Ужас...интересно, как же я выжила после двух сложных операций, сделанных бесплатно. просто в гор.больнице.
Бедные врачи, которые работают в гор.больницах, и спасают бедных людей.

Полина я тебя вот понимаю...
я то же хочу, что бы жизнь моего сына -мерилась поступками- а не деньгами.
и мне конечно, очень хочется что бы он был успешен и не беден.
Время все покажет и расставит само.

===
К слову.

WALT DISNEY COMPANY
Уолту Диснею, человеку, который создал огромную детскую империю, в школе приходилось несладко. Безнадежно отстающий, засыпающий на ходу ученик не вызывал одобрения преподавателей. Как-то учитель задумал рассадить детей за парты в соответствии с их интеллектом. Уолту досталось место у задней двери... и ярлык "второго по тупости в классе". Еще одно унижение он испытал, оставшись на второй год.
http://cs305411.vk.com/u22816553/-14/x_b26153fe.jpg

polinez
24.02.2012, 14:23
Я тоже долго думала. И решила, что я не могу требовать с них ничего. Как вырастут так и вырастут. Даже того, чтобы они были счастливыми.

Все равно у них свой путь. это не требование к ним, это установка для себя. Так сказать, масштабная цель родительства.
Хорошо об этом себе напоминать, когда они не такие, как мне бы хотелось. Или когда они не хотят делать то, что мне хотелось - на гимнастику ходить, рисовать, вышивать... убирать :073:

Abracadabra
24.02.2012, 14:52
Я тут ребенку шапку постирала. Смотрю через два дня шапка гряяяяяяяяязная, ужас.
Я ей говорю, что в такой шапке нельзя гулять.
Она: да никто на шапку внимания не обращает.
Я: я обращаю
Она: а тебе какая разница?

:))

Abracadabra
24.02.2012, 14:52
Люба, Диснея еще выгнали откуда-то за недостаточность идей.

Но биография Эйнштейна круче. Его еще и в институте тупицей считали.

Sonic
24.02.2012, 16:20
Дело не в конкретном человеке ...их много ..

Lagunka
24.02.2012, 21:34
иногда мне кажется, что это утопия :017:

не знаю, я встречала многих людей, да и не только встречала, но и лично знаю и дружу и общаюсь, люди у которых профессия, призвание и работа совпадают.

у меня хорошее образование, и я по нему работала, но...

Я не за бедность :support: а за достаток как естественное следствие интереса к жизни :))

Любимым и доходным делом может оказаться профессия парикмахера, которая не требует высшего образования.

Наташ, да таких профессий навалом, а если есть коммерческая жилка, то можно и на торговле пирожками сделать очень хороший бизнес. Когда я жила в Лиме, однажды меня отец моей подруги повел нас в одну очень крутую "мороженницу" - это кафе где подавали столько видов мороженного что нам всем и не снилось. И оказалось, что это очень популярное место а его хозяин известная личность и очень уважаема. Он выходец из бедноты, продавал на улице мороженное, копил, собирал, открыл потихоньку маленький ларек, потом стал расширяться и в результате у него теперь очень известное кафе, очень уютное и ныне очень дорогое и даже можно сказать "элитное", а сам он без всякого образования, потому как понятие "беднота" в лат. америке, это даже не школьное образование, это нищета которая живет на улице, побирается, ворует и до образования какого-то ни было дела нет ни у кого... главное читать, считать умеют и слава богу.

Млин, вспомнила то самое мороженое и слюньки потекли...

Дело не в конкретном человеке ...их много ..

Люб, на весь твой пост отвечу одним - я разделяю понятия человеческих принципов, личностный характер и жизненные цели. Для меня это разные вещи...

Кэри
24.02.2012, 22:09
а мы ехидно рассчитываем, что Маргош нам на пенсии помогать будет.......))) наивные, да?))))
И ведь никто не знает -какое дело будет доходным, будучи при этом любимым, в то время, когда наши детки будут уже работать........Вдруг профессия музыканта станет супер-доходной? Утопия?.....Это же высококвалифицированный труд........... а никому толком не нужен............

Abracadabra
24.02.2012, 22:32
а мы ехидно рассчитываем, что Маргош нам на пенсии помогать будет.......))) наивные, да?))))
И ведь никто не знает -какое дело будет доходным, будучи при этом любимым, в то время, когда наши детки будут уже работать........Вдруг профессия музыканта станет супер-доходной? Утопия?.....Это же высококвалифицированный труд........... а никому толком не нужен............

Любое дело может стать доходным, если очень любимое.
Ведь есть же и музыканты, которые прямо скажем очень даже хорошо зарабатывают.
И врачи есть такие и учителя...

Кэри
24.02.2012, 22:38
Любое дело может стать доходным, если очень любимое.
Ведь есть же и музыканты, которые прямо скажем очень даже хорошо зарабатывают.
И врачи есть такие и учителя...

есть, но я говорю о профессии в целом, а не какой-то избранной части ее представителей. Учитель музыки, например, зарабатывает хуже некуда, а ведь и профессия непростая, и в общем - нужная......в нормальном государстве.......

как пример: у нас в городе более десятка оркестров, из них зарабатывают приличные деньги всего два коллектива. Остальные -в районе 10-15 т.р.

Sonic
25.02.2012, 00:06
А вы много родителям помогаете?! :flower:
С чего такие расчеты ?! :073:
Люб, на весь твой пост отвечу одним - я разделяю понятия человеческих принципов, личностный характер и жизненные цели. Для меня это разные вещи...
Эл , это личное дело каждого....
что вырастет,то вырастет ...нам каждому для счастья нужно, что то -"свое " личное.

Я не на что не рассчитываю...я просто иду следом и стараюсь помочь..а любить я его буду всегда, просто любить -без всяких расчетов на будущее .
Короче, как то так ...я еще прошу Бога об одном что бы он просто ЖИЛ без боли и больших потрясений...что бы мы были рядом , пока он не вырастет...я очень хочу" поцокать "каблуками на его свадьбе.
:001:

Lagunka
25.02.2012, 00:22
Слухайте, вот я своих детей приучаю к тому что еда - на кухне, игры в комнате, комп и еда - рядом не совместимы, игры с водой - в ванной... Но вот как им удается, за какие-то полчаса сделать так, чтобы какие-то клавиши не нажимались?, До этого плохо нажималась буква С,теперь пробел не нажимается, надо сильно долбить, чтоб получалось.... ну как им это удается7!

Sonic
25.02.2012, 00:47
у твоих "чудо "способности ...моей "клаве" года 3 все работает....

Abracadabra
25.02.2012, 00:56
изесть, но я говорю о профессии в целом, а не какой-то избранной части ее представителей. Учитель музыки, например, зарабатывает хуже некуда, а ведь и профессия непростая, и в общем - нужная......в нормальном государстве.......

Есть люди, которые и в востребованных профессиях умудряются зарабатывать копейки. И таких очень много.
Вот это великое умение идти своим путем, достигать вершин, тогда и денюшка за ними бежит.
А если ты тупо или просто... тады да.

Sonic
25.02.2012, 00:59
из

Есть люди, которые и в востребованных профессиях умудряются зарабатывать копейки. И таких очень много.
Вот это великое умение идти своим путем, достигать вершин, тогда и денюшка за ними бежит.

На Перельмана намекаешь.:004:
В целом ты права..

Кэри
25.02.2012, 02:04

не поняла -о чем ты?:flower:

polinez
25.02.2012, 03:36
из

плюс миллион

А у меня клава вообще на страшной инвалидности :065:

Кэри
25.02.2012, 10:38
плюс миллион

А у меня клава вообще на страшной инвалидности :065:

в таком случае надо делать ставку не на профессии, а на личностные качества - целеустремленность, вера в победу и т.д. Тоже хорошее дело:)

Кэри
25.02.2012, 10:43
А вы много родителям помогаете?! :flower:
С чего такие расчеты ?! :073:

ну, Денис своим -регулярно, я как иждивенец, только морально:046:
Сестра тоже помогает, маме:) Так что -тенденция есть,......а с чего? с того, что наивные, наверное:))

Abracadabra
25.02.2012, 12:16
в таком случае надо делать ставку не на профессии, а на личностные качества - целеустремленность, вера в победу и т.д. Тоже хорошее дело:)

Конечно.
Веру даже не в победу, а в себя. Когда бы и чтобы ты не начал, у тебя все обязательно получится. Можешь стать тем, кем ты хочешь.

Abracadabra
25.02.2012, 12:17
ну, Денис своим -регулярно, я как иждивенец, только морально:046:
Сестра тоже помогает, маме:) Так что -тенденция есть,......а с чего? с того, что наивные, наверное:))

Как воспитаешь, так и будет :))
Если у вас в семье такие традиции, то почему бы и нет.