PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

А.Н.
02.10.2010, 17:37
Полина, я тоже не особо поняла что у тебя со здоровьем, но в любом случае желаю скорейшего хорошего самочувствия!!!!

Моя тоже не очень-то хорошо себя ведет. Я тоже срываюсь и тоже иногда ору. Возраст у них начинается такой..... ээээ... переходный. Давайте помнить, что это всего лишь мелкие детские проблемки, ягодки еще впереди.
Нормальные мы мамы. Во всяком случае не равнодушные, раз нам после этого стыдно и не приятно. Но сдерживаться все же надо. Кричать - значит признавать себя беспомощным и бессильным. :(

Abracadabra
02.10.2010, 22:49
Я скрывалась, скрывалась - но уже поздняк :)

Мы вчера родили девочку - пока не назвали :)
в РАдуге - даже с первыми платными родами в 18 рд - день и ночь... Разница грандиозная....

Роды скоростные, правда... я прифигела... схватки с 10 утра, официально поставили, правда - с 14 начало - потому что шейка начала раскрываться только в 14- а в 17.00 родила :)

Какой кайф - никаких вмешательств, врач пришла просто на всякий случай - ваще не влезала в процесс - пришла на 5 минут.. все время акушерка моя со мной - да муж...

сразу принять душ и на своих двоих пойти отсыпаться :)

ну и вобще - супер позитивно... я в шоке - что так может быть :)

:flower::flower::flower::flower::flower:

поздравляю, ну вы и партизаны

Кэри
02.10.2010, 23:30
Пирожки в гомеопатической на Пражской - наша слабость. ммммммммм

ну вот - понарассказывали тут!!!!!:)) Мы там небыли -съездить что-ли за пирожками??? :046:

ПОЛИНА -у меня муж прочитал о Ольгиных истериках, вздохнул и сказал : "Смотри-ка, тоже люди мучаются"))))
У нас у Маргоши еще тот характер!!!!!!!!!!!!! Психует часто, иногда просто ставит в тупик своим поведением............Стараюсь не кричать -не потому что стыдно (ну или не только потому)))), а потому что -бесполезно...........))) Был бы результат -возможно что и покрикивала бы, а так только силы свои тратить)))
Приходится прикидываться мудрой, взрослой, читать психологов всяких)))
Кстати, тут на ЛВ наткнулась на тему -много полезного, может кому-нибудь пригодится....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694

polinez
04.10.2010, 00:38
Спасибо за теплые слова :) Почему-то мысль, что ты в своих проблемах не одинок, дает больше сил для их решения :)

В пятницу делала УЗИ, все в порядке :) Видимо, это гормональный сбой, и через две недели пришли еще одни М, внеплановые :)) Надеюсь, цикл восстановится, а то раз в две недели - это как-то чересчур.:065: В пользу горм.сбоя говорит еще и резкое ухудшение кожи за последние 1,5 месяца.
С одной стороны, это кажется не страшным. С другой стороны, все-равно как-то неприятно - всегда все было четко, почти по часам, а тут нате... Буду сдавать анализы на гормоны, и еще на железо.

А пирожки эти, оказывается, пекут в студенческой столовке в КИноинженеров! Мы в пятницу на Пражской обломились с ними, и нас направили к первоисточнику :) К тому же детям пообещали пирогов, вот и выяснили,что там к чему. В середине дня уже пускают всех, можно вахту пройти без документов - мы так и сказали, что в столовую идем. Вот мы там явились, с двумя малявками студентов пугать :046:

Marfuta
04.10.2010, 17:25
Девы, я как самая близкая к Питеру опять поднимаю вопрос :):

ЧТО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НОЯБРЯТ?

Надо уже как-то пошевеливаться, наверное

Lagunka
04.10.2010, 19:21
Лена!!! Надо!!!!
Есть предложение не особо менять традицию. Только поменять аниматора. Нашли на просторах тырнета некого клоуна ЖЕЛТКА (http://vkontakte.ru/club18766801)- цена приемлемая.

На счет ЯСАМА - условия немного изменились 1 час стоит 1500, последующие по 1000. Ну и к сожалению не будет там работающей Адочки, так что строго по часам там тусим. Администратор приходит, отдает ключи и уходит, а кгда мы заканчиваем, то потом приходити запирает все.

Если смотреть на календарь, то последняя кто у нас отмечает - Дашутка -з 29-го, воможно будет 4-го занята, поэтому остается 11 декабря.

Ну и как раньше. Оплата помещения+Аниматор+подарки - делим на всех, а еду приносим как раньше - из составленного списка выбираем кому что проще/легче/удобней.

Вот как-то так я это вижу... ну есть еще статья фотографа.
смотрите, думайте, предлагайте. Я не говорю, что это единственный вариант - просто не вижу других пока предложений и уж тем более организаторов.

И конечно хотелось бы знать кто собирается присутствовать:
1. Лагунка (2 детей)
2.

Ехидна
04.10.2010, 22:01
Лена!!! Надо!!!!
Есть предложение не особо менять традицию. Только поменять аниматора. Нашли на просторах тырнета некого клоуна ЖЕЛТКА (http://vkontakte.ru/club18766801)- цена приемлемая.

На счет ЯСАМА - условия немного изменились 1 час стоит 1500, последующие по 1000. Ну и к сожалению не будет там работающей Адочки, так что строго по часам там тусим. Администратор приходит, отдает ключи и уходит, а кгда мы заканчиваем, то потом приходити запирает все.

Если смотреть на календарь, то последняя кто у нас отмечает - Дашутка -з 29-го, воможно будет 4-го занята, поэтому остается 11 декабря.

Ну и как раньше. Оплата помещения+Аниматор+подарки - делим на всех, а еду приносим как раньше - из составленного списка выбираем кому что проще/легче/удобней.

Вот как-то так я это вижу... ну есть еще статья фотографа.
смотрите, думайте, предлагайте. Я не говорю, что это единственный вариант - просто не вижу других пока предложений и уж тем более организаторов.

1. Лагунка (2 детей)
2.

мну ща побьют тапками, но может Мак?:008:

Lagunka
04.10.2010, 22:13
тапками не побьют. Минусы мака:
-маленькое помещение для детей и это еще не во всех маках оно есть
-еда не очень-то полезная (мои не очень любят и слава богу!)
- сидишь как на витрине, нет камерности (о загнула-то!)

Плюсы:
ооочень бюджетно
за тот бюджет что они предлагают входит очень много (торт, арт-грим и анимашки)

Ехидна
04.10.2010, 22:31
тапками не побьют. Минусы мака:
-маленькое помещение для детей и это еще не во всех маках оно есть
-еда не очень-то полезная (мои не очень любят и слава богу!)
- сидишь как на витрине, нет камерности (о загнула-то!)

Плюсы:
ооочень бюджетно
за тот бюджет что они предлагают входит очень много (торт, арт-грим и анимашки)

просто с ЯСамом мы за свои деньги еще получаем кучу гемора:073:
-чем накормить
-что принести
-кого из аниматоров позвать
-чем детей еще завлечь
ну и тд
а тут ол инклюзив так сказать:065:

Maybe
04.10.2010, 22:48
Полина, спасибо!!!
http://www.dwalls.ru/dl/1280x800/polevye_cvety-73.jpg

Marfuta
04.10.2010, 22:50
Я не против мака. Мы не так уж и часто туда ходим, Не думаю, что дети на празднике много съедят вредного, родители, наверняка-больше :). А если там нормально развлекают, так нам же легче.
На выходных были в Атмосфере-там есть Фан сити, вроде тоже дни рождения отмечают, не в курсе что да как? Пока мы былитам какой-то клоун деткам фокусы показывал.

ВикАнтесса
05.10.2010, 00:05
по поводу Мака-мы там др планируем отмечать:)):)):)) вообще действительно мало места,чаще родители сидят снаружи...на ваське просто огорожено-зато места больше, на черной речке реально два стола и за стеклом:)):)):))
если найдем подходящий вариант,то я за
зы: если конечно имеет смысл приходить,ведь мы и в том году не смогли:(

Lagunka
05.10.2010, 00:58
Кать, согласна, что если хотим меньше гемора то надо брать олл инклюзив. есть и не маковские варианты, например в чайной ложке можно - там тоже такие варианты есть правда отзывов пока не видела...
есть покруче варианты - типа кафе орленок или дино-парк там и помещение и аниматоры и еда - все готовое, только деньги плати..
вопрос сколько нам наберется и на какую сумму мы рассчитываем, точнее каждый из нас..

Lagunka
05.10.2010, 00:59
млин.. никому тел. самсунг рабочий L811 не нужен? за 3 штуки отдаю...
причина продажи - хочу купить вторую симку и соответственно 2-х симчатый тел. а этот жаба душит выкидывать, учитывая что и так 2 тел. без дела дома валяются

А.Н.
05.10.2010, 02:04
Всем привет.

У меня тут к Эле родился один замечательный вопрос.
Мать двоих детей, ты вот белье гладишь когда, то полотно (ну например простынь) в один слой раскладываешь?
Или все же, в целях экономии, складываешь пополам? Или два разам пополам.....??
Если вообще не складываешь!!!! то я не знаю даже ...что о тебе потом думать....:016:

А.Н.
05.10.2010, 02:06
Блин, я уже 5 лет на этом гребаном форуме... а до 5 тысяч так и не доберусь (( ж...па

А.Н.
05.10.2010, 02:08
Если кто предложит место получше ЯСама, то я буду только рада.
Сама не знаю как ДР отметить :((
Так не охота на поклон идти.

Lagunka
05.10.2010, 02:18
Всем привет.

У меня тут к Эле родился один замечательный вопрос.
Мать двоих детей, ты вот белье гладишь когда, то полотно (ну например простынь) в один слой раскладываешь?
Или все же, в целях экономии, складываешь пополам? Или два разам пополам.....??
Если вообще не складываешь!!!! то я не знаю даже ...что о тебе потом думать....:016:
Солнце... спать не хочу, поэтому на твой вопрос отвечу развернуто!

Я, особенно постельное белье, а именно простыни (еще платки, полотенца), глажу практически с 2-х сторон. У меня целая технология, от которой не отступаю много лет. Обязательно начинаю гладить с изнанки, сначала проглажу всю изнанку в один слой. Потом складываю пополам и получается что проглаживаю лицевую сторону наполовину, потом еще пополам и получается что проглаженная сторона остается внутри, а появляется та лицевая которая еще не проглаженная.. вот ее и глажу ну и т.д. Когда остается уже небольшой кусок достаточный для того чтобы в шкаф положить то просто глажу с двух непроглаженных сторон. С пододеяльниками так не парюсь, т.е. с изнанки не глажу, только с 2-х лицевых, но все равно с 2-х сторон, также и наволочки. Одежку все равно всю глажу... кроме носков, колготок.
Знаю.. извращенка.. и не говори мне об этом.. я с ужасом смотрю на свекровь, которая простыню 3 раза сложит и гладит.. я на таком спать потом не буду.... благо она мое белье не трогает

Слухай... не переживай на счет количества сообщений... туфта все это... я вот тоже тут 5 лет и че??? не флудилка.. хотя...

На счет ДР Дашутки.. вариантов масса, вопрос кошелька. Мы эту почву прозондировали досконально... если надо могу в личку.. тьфу. давай по тел. поговорим по нормальному... все расскажу..

А.Н.
05.10.2010, 02:48
Напомните-ка, кто там у нас на очереди был-мальчик или девочка? Оправдались ли прогнозы? Ада, ты вроде в курсе :)

Солнце... спать не хочу, поэтому на твой вопрос отвечу развернуто!

Я, особенно постельное белье, а именно простыни (еще платки, полотенца), глажу практически с 2-х сторон. У меня целая технология, от которой не отступаю много лет. Обязательно начинаю гладить с изнанки, сначала проглажу всю изнанку в один слой. Потом складываю пополам и получается что проглаживаю лицевую сторону наполовину, потом еще пополам и получается что проглаженная сторона остается внутри, а появляется та лицевая которая еще не проглаженная.. вот ее и глажу ну и т.д. Когда остается уже небольшой кусок достаточный для того чтобы в шкаф положить то просто глажу с двух непроглаженных сторон. С пододеяльниками так не парюсь, т.е. с изнанки не глажу, только с 2-х лицевых, но все равно с 2-х сторон, также и наволочки. Одежку все равно всю глажу... кроме носков, колготок.

Ёптель... (извините, но хочется почему-то сегодня ругаться)
Оригами прям какое-то. Ничего не поняла, надо будет просто позыркать на этот изврат.
Представляешь, собираешь ты семинар у себя. Рассаживаются мамочки, чинно так. Все со спокойными лицами. Звеучит классическая музыка (а лучше Оля Кери со скрипкой), выплываешь ты и начинаешь... глААААААдить..... и глАААдить... А в конце апплодисменты.

Знаю.. извращенка.. и не говори мне об этом..

извращенка

я с ужасом смотрю на свекровь, которая простыню 3 раза сложит и гладит.. я на таком спать потом не буду.... благо она мое белье не трогает

Слухай... не переживай на счет количества сообщений... туфта все это... я вот тоже тут 5 лет и че??? не флудилка.. хотя...

На счет ДР Дашутки.. вариантов масса, вопрос кошелька. Мы эту почву прозондировали досконально... если надо могу в личку.. тьфу. давай по тел. поговорим по нормальному... все расскажу..
иду-иду....

Уйма
05.10.2010, 10:56
я против мака - не по идейным соображениям - а просто потому, что именно мак - жуть как невкусно :)

но за любой другой фаст, ежели что :)

Marfuta
05.10.2010, 11:01
Поздравляю Любу -маму очаровательных пацанят с днем рождения!

Счастья огромного, улыбок и здоровья!

Lagunka
05.10.2010, 17:44
присоединяюсь к поздравлениям!

Ехидна
05.10.2010, 19:16
я не знаю чего в других кафешках, можно и в Орленке или где там исчо, просто хочется придти, отметить и уйти, чтоб не думать больше ни о чем:)

Sonic
06.10.2010, 01:36
В Орленке это около 2т.р. с человека ....
торт на заказ 1,5 т.р.
+ еда там не гуманно
+сок там был "рич" -литр 1т.р
+ на такое кол-во детей ...могут попросить аренду зала оплатить
+ детская комната 150р в счет
+аниматор оплата отдельно...
итоге поверь мне - сумма будет очень внушительной на каждого...
В целом он мне нравится ...но надо посчитать ....сколько будет стоит это удовольствие.
Дино-остров
вечером в выходной день мне сложно представить сколько там народа.
Атмосфера
из купчино в озерки - я пас....
мак -дак
это не праздник , а шоу за стеклом ...

1. Лагунка (2 детей)
2. соник
Надо уже как-то пошевеливаться, наверное
интересно и кто это будет, ну тот кто пошевелится ....
http://www.cafe-domovenok.ru/

Sonic
06.10.2010, 01:37
я не знаю чего в других кафешках, можно и в Орленке или где там исчо, просто хочется придти, отметить и уйти, чтоб не думать больше ни о чем:)
Ага , а аниматор сам придет ?!
Катя думать надо ...:flower: какое кафе может вместить 10 детей и 20 взрослых...:008:

Marfuta
06.10.2010, 09:50
1. Лагунка (2 детей)
2. соник
3. Marfuta

Девочки, я не большой помощник в подготовке, слишком уж мы далеко для такого, да и в Питере мы мало чего знаем из развлекаловок.

Домовенок-интересно, только я так и не поняла, во сколько же обойдется сам праздник. Я готова потратить на все не больше 2тыс. Все остальное меня устроит :)

Ну и самый главный вопрос-кто нас берет на ночевку? :)

Пятая-Десятая
06.10.2010, 11:44
Блин, я уже 5 лет на этом гребаном форуме... а до 5 тысяч так и не доберусь (( ж...па

Какая ты добрая нынче, Адочка... :)) Согласна, что тебе надо срочно найти работу! :ded:

Знаю.. извращенка..

:010::010::010: Я за мастер-класс! :support:

Фигушки, всем интересно, давайте здесь обсуждать! :032:

я против мака - не по идейным соображениям - а просто потому, что именно мак - жуть как невкусно :)

но за любой другой фаст, ежели что :)

Маша, какое красивое имя вы для малышки выбрали :love:. Поздравляю с первой неделькой! :flower:

присоединяюсь к поздравлениям!

И я поздравляю Любочку - маму Денисовичей с Днём Рождения!!! :flower::flower::flower:
Пусть тебя твои мужчины носят на руках и купают в любви! :love:

А ещё поздравляю со вчерашним Днём учителя Галочку, Анечку-Мэйби, Анюту-НесмеАнку и Нюту-БА (вроде больше никого не забыла?)

Пятая-Десятая
06.10.2010, 11:50
Мне Домовёнок понравился, не знаю, смогу ли, но если смогла бы, то ЗА!

Уйма
06.10.2010, 11:58
Маша, какое красивое имя вы для малышки выбрали . Поздравляю с первой неделькой!

А.Н.
06.10.2010, 23:57
Я бы Домовенка рассмотрела.
Была там, видела. Все очень даже приемлемо.
ДР девочки из группы (прошедшей весной) обошелся им в 5 тыс.
Что я знаю, так это что у них обязательно надо покупать торт за 1000, но торт вкусный.
Столы для детей они тоже накрывают. ну там закуски какие легкие. Взрослые. если хотят есть, покапают там себе еду сами (типа бутер, кофе, пирожное,... там кое-чего есть)
Зал для бесячки находится на втором этаже. Там у них еще игротека есть. Какие -то компы для компьютерных игр. но только с большими экранами. Эта игротека оплачивается по часам.
В общем это стоит рассмотреть.

А.Н.
06.10.2010, 23:59
1. Лагунка (2)
2. Соник.
3 Аида.
4. Марфута

Машунь, с первой неделькой ВАС!!!!!!! как дела-то... вообще? ;)

Пятая-Десятая
07.10.2010, 00:01
Ада, Марфуту потеряла!

polinez
07.10.2010, 00:13
А где Домовенок?

Maybe
07.10.2010, 00:21
Спасибо, Наташа, за поздравления!

Пятая-Десятая
07.10.2010, 00:24
А где Домовенок?

вот здесь

http://www.cafe-domovenok.ru/

Lagunka
07.10.2010, 02:14
Может я и тормоз.. но помните Ия говорила про термомозаику.. вот нашла... http://www.bambytoys.ru/loriost.htm

ОЗ - тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3226475)

polinez
07.10.2010, 10:38
А что, удобное место.

А.Н.
07.10.2010, 20:18
Ада, Марфуту потеряла!
А кстати, я работаю :004:

Marfuta
07.10.2010, 20:21

Ада, Ты надо мной работаешь? :fifa:

Уйма
07.10.2010, 20:23
1. Лагунка (2)
2. Соник.
3 Аида.
4. Марфута

Машунь, с первой неделькой ВАС!!!!!!! как дела-то... вообще? ;)

Эта зараза меня до инфаркта доведет... и грудь ей влом сосать (а из бутылочки сцеженное - 80 мл за 2 минуты высосала - когда я уезжала). да еще и какать вздумала раз в три дня...
Типа бывает такое на ГВ...

но Янька каждое кормление это делал... :)

вобщем зашибись просто...
я уж вся на нервах была с этими покаками.. Главное ее это нисколько не беспокоит :)

Maybe
07.10.2010, 20:43
я уж вся на нервах была с этими покаками.. Главное ее это нисколько не беспокоит :)

Маша, моя Настасья какала совсем не каждый день. Особенно, когда подросла.
и, так как её это не беспокоило, не беспокоило это и меня :))
врач как-то сказала, что молоко может полностью перерабатываться в рост. Уж не знаю, так ли, но я в это поверила и проблем каких-то не наблюдала.

Пятая-Десятая
07.10.2010, 20:48

Колись давай! :support:

Эта зараза меня до инфаркта доведет... и грудь ей влом сосать (а из бутылочки сцеженное - 80 мл за 2 минуты высосала - когда я уезжала). да еще и какать вздумала раз в три дня...

Ох, Маша, я тебя понимаю, держись! Почему-то со вторым ребёнком ожидаешь тех же трудностей, что и с первым или по крайней мере, что их не будет вообще. А в результате сталкиваешься с новыми, к которым не готова...
Меня вот всё эти срыгивания доканывают - мы уже и в Педиатричку ездили, и у невролога были, и УЗИ сделали чего только можно. В результате вообще стала бояться её кормить :005:, хотя молоко прёт только что не из ушей :).
Успокаивает одно: и это пройдёт (с) ;)

Кэри
07.10.2010, 22:32

Маша, мне казалось -про покаки всем давно известно, ну уж тебе-то точно,...что на полном ГВ они могут быть сколько угодно раз, при условии, что не понос и не твердые, и ребенка это не беспокоит)) :))
У Марго так было, сначала каждый час, вскоре раз в день, потом раз в три дня, а наш рекорд -раз в пять дней!))) И так - до введения прикорма было)))))

Sonic
08.10.2010, 09:50
Может я и тормоз.. но помните Ия говорила про термомозаику.. вот нашла... http://www.bambytoys.ru/loriost.htm

ОЗ - тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3226475)
Они стоят во многиз магазинах...
если ты не помнишь я предлагала их дарить на Н.Г. в саду.
ОЗ
СТОП заказ :)

Lagunka
08.10.2010, 12:25
У Марго так было, сначала каждый час, вскоре раз в день, потом раз в три дня, а наш рекорд -раз в пять дней!))) И так - до введения прикорма было)))))
уууу.. мы вас переплюнули - у нас как-то было то ли 8 то ли 10 дней...

Они стоят во многиз магазинах...
если ты не помнишь я предлагала их дарить на Н.Г. в саду.

если честно, не помню такого, пора пить В16

Sonic
08.10.2010, 15:59
Да, не важно :)
Вообще много пить вредно:))

Abracadabra
11.10.2010, 19:05
А куда всех записывают? если это ноябр. день рождения, то мы тоже хотим.

Кэри
11.10.2010, 23:17
1. Лагунка (2)
2. Соник.
3 Аида.
4. Марфута
5. Кэри

Кэри
11.10.2010, 23:20
друзья -а кто что дарит на день рождения в этом году? А то, знаете ли, уже совсем скоро оно..........у нас))))

Ехидна
11.10.2010, 23:28
друзья -а кто что дарит на день рождения в этом году? А то, знаете ли, уже совсем скоро оно..........у нас))))
наши подарки вряд ли вам нтресны:)), скорее всего Томас, нет ТОМАС:001:, точнее доп части к нему:065:

Ехидна
11.10.2010, 23:29
1. Лагунка (2)
2. Соник.
3 Аида.
4. Марфута
5. Кэри
6. Абра
7. Ехидна

Кэри
12.10.2010, 00:00
наши подарки вряд ли вам нтресны:)), скорее всего Томас, нет ТОМАС:001:, точнее доп части к нему:065:
нет, нам бы тоже Томас понравился - игрушка суперская, я и сама бы поиграла!!!!!!!
Но мы видимо будем дарить лыжи.............:001::))

Lagunka
12.10.2010, 01:17
Я не думала о подарке... пока...
завтра заеду в домовенок или как там его.. никто со мной не хочет, планирую в первой половине дня? хочу прозондировать почву..

Lagunka
12.10.2010, 01:17
девы. а как еще вывести пятна от воска - тут свечка на джинсы упала..точнее воск накапал...

А.Н.
12.10.2010, 02:09
Вроде надо положить белый лист и гладить это место утюгом. Воск будет впитываться в бумагу. Ну бумагу соо-но менять. Но я сама не пробовала, просто знаю такой совет

А.Н.
12.10.2010, 02:10
Я не думала о подарке... пока...
завтра заеду в домовенок или как там его.. никто со мной не хочет.....
Нет. Мы тебе доверяем :)

Lagunka
12.10.2010, 02:22
Ада - ну уж ты могла бы...

Sonic
12.10.2010, 11:29
Подарки
купила вот такой..
http://www.gvaccord.ru/img/catalog/1197376904.jpg
а ещё
http://www.gvaccord.ru/img/catalog/1254147602.jpg
ну и еще кое что http://www.gvaccord.ru/about/1_0.htm
в этом магазине от фирмы Ravensburger

Abracadabra
12.10.2010, 12:47
эээ, новый стол хочу подарить и вообще привести в порядок уголок.

Берегись автомобиля
12.10.2010, 13:10
Мы лыжи, наверно... Или ролики... Сам еще не решил, что больше хочет.
К игрушкам довольно спокойно относится (тем более, игрушки особенные - это скорее то, что привозится мамой и папой из поездок, а не подарок на ДР или НГ).

А.Н.
12.10.2010, 14:42
Ада - ну уж ты могла бы...
прости друх :091:

В принципе я там была, все видела.... весной. Поэтому как само место - вполне не плохо.

polinez
12.10.2010, 20:52
а я чую, подарю ребенку атлас по Анатомии :073: Из всех моих рассказов ребенка больше всего цепляют темы о золотистом стафилококке, печени, дыхании и проч.

И еще-еще-еще, еще чего-нибудь... ля-ля-ля :)

Lagunka
12.10.2010, 23:06
девы, была там - все позже расскажу... хотела вот еще чем поделиться.. деть давно просит океанариум штуку за билеты - жаба душит.. аа тут слоучайно на ЛВ наверху банер (http://www.planeta-neptun.ru/action/)был.. что скидка 25%.. ну я щелкнула... вот надеюсь в выхи пойдем, а на самом сайте ничего про это нет... так что если кто собирается...

Marfuta
13.10.2010, 10:02
девы, была там - все позже расскажу... хотела вот еще чем поделиться.. деть давно просит океанариум штуку за билеты - жаба душит.. аа тут слоучайно на ЛВ наверху банер (http://www.planeta-neptun.ru/action/)был.. что скидка 25%.. ну я щелкнула... вот надеюсь в выхи пойдем, а на самом сайте ничего про это нет... так что если кто собирается...

Да, банер видела, но мы уже были в окенариуме. Владику понравилось. Смотрели шоу тюленей

Lagunka
13.10.2010, 11:52
Лен, не поверишь, и мы там 2 раза были.. но они еще мелкие были и особо видать не прониклись.. а щас вот уже которые выхи просит, а я отмазы леплю...

А.Н.
13.10.2010, 13:18
там же толпа просто в выходные?

А что в Домовенке-то рассказывай!

Пятая-Десятая
13.10.2010, 17:41
моя хочет на ДР супер-пупер мега кукольный дом
Я сказала, что подарю, если она сама в него жить уйдёт :))

Пятая-Десятая
13.10.2010, 17:43
Девы, у нас потеря за неделю -10г, я чуть не плачу...

Ехидна
13.10.2010, 20:32
а из-за чего? срыгивает?:091:

Нечёска
13.10.2010, 20:52
Наташа. Спокойствие, только спокойствие!
А погрешности весов не может быть?

Кэри
13.10.2010, 21:18
а на внешний вид она как? пухленькая? Худенькая? Складочки????
Как сосет, как ведет себя? Спокойно-беспокойно???

А.Н.
13.10.2010, 21:20
Натали, рассказывай....
Видишь, все хотят услышать подробности.

Пятая-Десятая
14.10.2010, 00:34
а из-за чего? срыгивает?:091:

Нет, к счастью, получше стало. Когда срыгивала и то прибавляла, а сейчас вес болтается в течение недели +/- 50г. С первого месяца сейчас прибавка 370г...

Наташа. Спокойствие, только спокойствие!
А погрешности весов не может быть?

Ань, нет, регулярно пакет с гречей взвешиваю (золотой по нынешним меркам:065:)

а на внешний вид она как? пухленькая? Худенькая? Складочки????
Как сосет, как ведет себя? Спокойно-беспокойно???

Она не толстая, конечно, но щёки, складочки в наличии :love:. А сосёт... минут по 5-10 и не раньше, чем через 2,5-3 часа. Пытаюсь раньше сунуть грудь, она меня отталкивает, плачет. Ночью спит часов по 5, не просыпаясь. Уже стала будильник заводить, её спящую кормить, так она ещё и не сосёт - спит, как сурок...
Ну не насильно же ей молоко вливать?

У кого-нибудь так было?

Ехидна
14.10.2010, 01:04
Нет, к счастью, получше стало. Когда срыгивала и то прибавляла, а сейчас вес болтается в течение недели +/- 50г. С первого месяца сейчас прибавка 370г...

Ань, нет, регулярно пакет с гречей взвешиваю (золотой по нынешним меркам:065:)

Она не толстая, конечно, но щёки, складочки в наличии :love:. А сосёт... минут по 5-10 и не раньше, чем через 2,5-3 часа. Пытаюсь раньше сунуть грудь, она меня отталкивает, плачет. Ночью спит часов по 5, не просыпаясь. Уже стала будильник заводить, её спящую кормить, так она ещё и не сосёт - спит, как сурок...

У кого-нибудь так было?
странно:005:
а сколько высасывает в среднем за кормление?

Пятая-Десятая
14.10.2010, 01:11
а когда как - самое большое 140г, а так может 100, может 50...

Sonic
14.10.2010, 01:20
Она не толстая, конечно, но щёки, складочки в наличии . А сосёт... минут по 5-10 и не раньше, чем через 2,5-3 часа. Пытаюсь раньше сунуть грудь, она меня отталкивает, плачет. Ночью спит часов по 5, не просыпаясь. Уже стала будильник заводить, её спящую кормить, так она ещё и не сосёт - спит, как сурок...

У кого-нибудь так было? Было ...и не кормила насильно...Наташа, я в целом ну не вижу повода для паники!
Или ищи врача, клинику -заключай договор, что бы к тебе по первому писку приезжали или прекрати себя мучить.
Ребенок спит - прибавка идет я только не поняла сколько она прибавила?!
Посмотри внимательно- у тебя все хорошо? у нее все хорошо?!
2.Если ребенок голодный он СПАТЬ не будет.
Конечно можно предположить что спит, от слабости но надо видеть ребенка...
Целую...тебя!

Ехидна
14.10.2010, 01:26

да вроде не совсем мало:005:

Sonic
14.10.2010, 01:26
ничего не поняла....
то есть ребенок ест
24 часа -5 =19 часов
19 часов делим на 2,5 =7,5раз вы кормитесь ...твоя крошка съедает в день 375 грамм...молока -это минимум ....
Это мало?!

Ехидна
14.10.2010, 01:27
Наташ - может она просто проголодаться не успевает? не суй ей все время грудь
а еще сдай кровь, клинику, на всяк

Пятая-Десятая
14.10.2010, 01:28
ничего не поняла....
то есть ребенок ест
24 часа -5 =19 часов
19 часов делим на 2,5 =7,5раз вы кормитесь ...твоя крошка съедает в день 375 грамм...молока -это минимум ....
Это мало?!

Ага, а знаешь, что мне врачи на Авангардой сказали? Ребзь должен съедать 1/5 своего веся, т.е. у нас получается 800г в день!!! Т.е. 8 раз по 100г!!! И будет тогда у нас счастье...

Пятая-Десятая
14.10.2010, 01:29
Катя, ей столько накололи в больнице, жалко, я лучше какашки посдаю :)
Может и не наедается, но почему-то все консультанты по ГВ советуют в данной ситуации кормить, наоборот, чаще...

Lagunka
14.10.2010, 01:30
Наташа, прости за возможно кажущийся пофигизм. Но мне кажется все у вас нормально. Ну не сейчас прибавит, так потом. Вы же были в больнице, вас проверяли. НИчего страшного не нашли. Ну малоешка она. И не надо титьку совать постоянно, она сама регулирует сколько ей надо.
суточная норма у нее должна быть1/5 веса. сколько она щас весит? раздели на 5 и получишь то что должна выпивать за день ну а эту сумму раздели на количество кормлений. Но это все нормы и не стоит их брать как незыблемое правило - знаешь ведь что должны быть исключения. Моя Алена ночью спала по 6 часов с самого рождения, как щас помню в 12 кормила а потом с ней спала до 6-ти утра спокойно, а вот с 4-х мес начались ночные капризы.. и ела она мало и прибавляла плохо.. а щас вон уже худышкой не назвать...

ЗЫ
пока я отвечала тут и без меня ответили...

Ехидна
14.10.2010, 01:30
Ага, а знаешь, что мне врачи на Авангардой сказали? Ребзь должен съедать 1/5 своего веся, т.е. у нас получается 800г в день!!! Т.е. 8 раз по 100г!!! И будет тогда у нас счастье...

да врут они все
скока тама на банке со смесью написано?

Ехидна
14.10.2010, 01:35
Катя, ей столько накололи в больнице, жалко, я лучше какашки посдаю :)
Может и не наедается, но почему-то все консультанты по ГВ советуют в данной ситуации кормить, наоборот, чаще...

я просто чтоб исключить всякую каку, но я забыла, что вы в больнице были, тогда и не надо:)
если деть есть не хочет, то ты его и не заставишь, так что суй не суй, а все равно есть не будет, так что отставить вставания в 5 утра, лучше выспись, а мелкая зато потом с бОльшим аппетитом поест, и может и до заднего молочка доберется:080::019:

Пятая-Десятая
14.10.2010, 01:37
Мне вот интересно, для кого тогда все эти нормы, прибавки придуманы?! Только народ нервируют...

Ехидна
14.10.2010, 01:41
Мне вот интересно, для кого тогда все эти нормы, прибавки придуманы?! Только народ нервируют...
они ориентировочные, типа примерно:073:

Пятая-Десятая
14.10.2010, 01:48
Ну это понятно, но все на них ориентируются, как на идеал. Не хочу смесь давать, вот в чем дело...

Lagunka
14.10.2010, 01:50
Зачем смесь??????? она же наедается.... Натаха, с каким весом вы выписались, какой был в 1 мес и скока щас??

Lagunka
14.10.2010, 02:16
ненадолго вернемся к нашим .. эээ.. детям.. была в домовенке. вход через книжный магаз. помещение небольшое, вдоль стены стоят по-моему 3 стола. как она сказали до 18 детей там умещается при желании. вдоль стен шарики на палочках их можно потом забрать, но при желании за доп плату сделать свое оформление. Игровая на втором этаже. туда ведет довольно крутая лестница - но об этом потом.

Их условия обязательно:
- анимация - 3000 - 1 час
- торт 1 кг - 1000 руб - рисунок выбираем сами
- меню на ребенка по 150-200 на чел.

Заранее надо бронировать время. У них как бы по сеансам расписано - т.е. 4 сеанса в день. Нам подходящий это с 18.30 до 20.30.
Программа такая. В 18.30 сбор и 30 минут что-то кушаем, общаемся, потмо аниматор забирает детей на верх в игровую и там их развлекает. Родителям там быть не обязательно т.к. внизу есть монитор и мы все можем увидеть сами что там наверху творится. Час они развлекаются с аниматором потом спускаются вниз и выключают свет и выносят торт который задувают, в смысле свечи. Потом еще полчаса едим-пьем и расходимся.
Если мы хотим продолжить играть в игровой, то доплата 50 руб/час. Но тогда поскольку это последний сеанс, то хоть кафе и работает до 22.00, но в 9 они сворачиваются, следовательно лучше собиратся не в 18.30, а в 17.30. Если мы это время застолбим, то остальных кто на этот день заказываться будет, нас уже не подвинут.

Что касается игровой - помещение нормальное, но единственное что я там увидела это бассейн с шарами - гораздо больше чем в ясаме, но убитый до ужаса, потрепан, короче. Есть еще вдоль стены какие-то красивые монтиторы с чем-то ярким. Есть какие-то еще игрухи, но они не очень-то в глаза бросились. Сказали мне что бассик будут менять на новый в ближайшем будущем. и еще собираются открыть новую игровую - вторую и она будет "круче".. не знаю.. может так и будет...

При этом сам зал не закрывают для посетителей, т.е. кроме нас на оставшихся 2-х столах что в стороне тоже могут сидеть и другие люди-дети.
Что касается анимации, то там 5 вариантов программ - пираты, дискомания, школа волшебства, супергерои, фея.
пираты и школа волш. - больше для пацанов, диско и супергери - для постарше,фея - типа универсальное и нам подходяще. Арт-грим - 150 руб. моська в конце программы.

Очень косо девушка смотрела на моего Богдаху. И сказала что с детьми младше 4-=х они не работают. я пояснила что ДР не у него и он просто как приглашенный. Она сказала что они не хотят брать ответственность за мелкоту потмоу что у них крутые ступеньки и малышня может быстро захотеть уйти и по этим ступенькам может навернуться как нечего делать. Пытались сделать там наверху решетку - так они через нее перелезают, поэтому кто-то из родителей должен там дежурить чтоб не дай бог... с некоторых пор я ступенек очень боюсь...

При заключении договора обговаривается меню детское, при возможности взрослое, и какая будет анимация со всеми подробностями. За 8 дней до торжества подписывается договор и вносится предоплата в 2 тыра.
Да, еще какие-нить призы-подарки детям можно принести с собой.

Меню с ценами можно посмотреть на сайте. Правда они сказали что в конце октября оно сильно поменяетс яи все будет другое.. уж не знаю само ли меню или его цены - она это не уточнила. сказала что у них есть комплексное меню за 150 рб. там с картошкой фри и еще какой-то байдой.. но лично мне это напомнило макдональдс... только не тапками кидайтесь.. я сама бы с радостью тудыть сходила, но дитю этой еды стараюсь не давать да и не любит она фри и гамбургеры.. ей борщ и котлету хоть каждый день давай и все будет хорошо...

вот собственно и мой отчет.

Lagunka
14.10.2010, 02:17
И еще - где Шелга, Неческа? вс считать или как? Полина? Наташа??

Нечёска
14.10.2010, 07:35
Эла, нас не считать. Мы токо на моей з/п, мужа уволили вчера. Счас каждую копейку будем считать.
У них в фирме закрыли проектный отдел, всех просто вышвырнули на улицу.
Если за неделю другую ничего не найдет по своей специальности, я его возьму вторым бухом на семейный подряд :love: Буит мне первичку забивать))

Sonic
14.10.2010, 10:17
Так мы идем в "домовенок"?! или что?!
Меня пугают все эти предоплаты ограничения по времени...нас мало 7 человек +- кто то из нас не придет.
Что делать с той едой которая заказана?!
Может просто в кафе ...без всяких предоплат?!

Sonic
14.10.2010, 10:26
то есть у тебя ребенок весит 4 -кг ?!
или 140гр*5= 700гр.

суточная норма у нее должна быть1/5 веса. сколько она щас весит? раздели на 5 и получишь то что должна выпивать за день ну а эту сумму раздели на количество кормлений.
Наташ, для того кто их читает и пытается им следовать...
Наташа дорогая у меня Рома в 2 месяца весил 7 кг -рост 64 - он не лез ни в какие таблицы ...и это у врачей так же повод для волнений...слишком много -слишком большая разница между коридорами.
А сейчас ?! Просто Ромка- и все.
====
Если ребенок довольный маме дает спать , а днем у вас все хорошо, срыгивания прекратились, то успокойся и послушай что говорит твое сердце.а не только врачи и таблицы.

Lagunka
14.10.2010, 13:11
====
Если ребенок довольный маме дает спать , а днем у вас все хорошо, срыгивания прекратились, то успокойся и послушай что говорит твое сердце.а не только врачи и таблицы.

ппкс +мульон!!!

Натаха, ну будь проще-то.. ну ведь второй деть.. я с Богданом ваще все проще воспринимала и не заморачивалась.. кстати вот не знаю почему сидела тогда с майчатами в том топе а там многие первого рожали так столько страхов, столько всего и ахов и охов на эту тему, я плюнула и больше туда ни ногой..

Берегись автомобиля
14.10.2010, 13:30
Наталья!!!! успокойся... Марк до последнего времени был сильно "легкий", он и сейчас весит, как Любин Рома в 2 года... Наверно, я по жизни ехидна. Но - насчет веса не дергалась. Есть - просил - ел. Ночью никогда не будила. 5 часов - это ж кайф, когда в таком возрасте спит. Если Надюшка не капризная, не плачет во время кормления, отказывается от лишних приемов пищи.. Ну, другой у нее график набора веса, не среднестатистический... Я до 10 лет была ооочень миниатюрная, потом - каланчой тощей, а теперь вот коровушка...
Да, кстати, у меня есть советская книжка по детскому питанию, 1957 г. выпуска, так там нормы нааамного ниже современных, зато Маркух им полностью соответствовал и соответствует. Думаю, что Надя тоже впишется в них...

polinez
14.10.2010, 13:41
угу, соглащусь с предыдущими ораторами. У меня кстати Оля на 2-м месяце резко снизила прибавки. Вач подумывала уже о смеси, но для начала посоветовала просто улучшить диету - есть побольше жирного, сытного (молоко, творог, масло сливочное и тп). У ОЛьги были колики, поэтому я ела совсем мало что. ТАк вот, изменение диеты тогда серьезно подействовало.
Правда, она сосала очень подолгу, минут 40... видимо, действительно ей не хватало...

polinez
14.10.2010, 13:42
ПО поводу праздника я вообще хотела бы... так что наверно надо в список вписаться... правда, в Мак мне категорически не хочется... но я так понимаю, его и не рассматривают.

Sonic
14.10.2010, 14:29
Его не рассматривают.

А.Н.
14.10.2010, 14:39
Интересно, а как наши дети будут торт задувать? если только все вместе :))

А.Н.
14.10.2010, 14:41
Мне как сестра сказала : "да ты ее хоть совсем не корми, все равно расти будет :)) "
И правда: в войну детей почти нечем кормить было - выживали. Роддом какой-то рухнул - младенцы неделю под руинами пробыли - выжили.