PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78

Кэри
30.01.2012, 22:03
Маша, если не секрет -в какую школу идете?

Уйма
30.01.2012, 22:05
типа в 525

Кэри
30.01.2012, 22:07
типа в 525

я почему-то так и думала, что туда или 526ю:)

Maybe
30.01.2012, 22:08
Оля, а вы в какую идете?

Кэри
31.01.2012, 00:12
Оля, а вы в какую идете?

мы пытаемся в 524........ходим пока на курсы.

Maybe
31.01.2012, 00:12
Удачи!!!

Кэри
31.01.2012, 00:40
спасибо)

Пятая-Десятая
31.01.2012, 00:49
бесплатная спа-процедура, можно дому :073: типа реклама косметики http://www.desheli.com/client.html
я согласилась, ко мне завтра приедут :))

Напиши потом, что да как :fifa:

К нам в садик уже приходили, стоматолог только остался, анализы сдали сами в пол-ке.

Блин, девчонки, слышали про новый закон, что деть может идти только в школу по месту проживания? :(

А.Н.
31.01.2012, 01:37
Напиши потом, что да как :fifa:

К нам в садик уже приходили, стоматолог только остался, анализы сдали сами в пол-ке.

Блин, девчонки, слышали про новый закон, что деть может идти только в школу по месту проживания? :(
Это слухи? Или уже вышел реально?

Про басик. Наташ, плавать ее там научили. В Египте проверяли - не тонет
Но еще боится, трусит и выносливости не хватает долго плыть в незнакомом месте. Хотя, бассейн переплывала и соревнования выигрывала там, на Дундича.

В целом, мне бассейн понравился. Хорошо там готовят. Учителя там строгие, спуску не дают. :015:
Но оплата за это дело = :010: :010: :010: Мои нервы не выдержали. Хотя они сразу предупреждают, что возвращать деньги не будут, но...
Стараются впихнуть абонемент подороже.Чего-то юлят, плюсуют бесплатные занятия, а потом их не дают. В общем, на второй год мне показалось реально, что они там мутят чего-то и родителей разводят. Мне больше по вкусу более прозрачные отношения. :008:
У нас на английском хотя бы половину отдают.

Я за то, что бы в Питере, учитывая высокую заболеваемость детей, ввели закон, обязывающий учреждения, предлагающие платные услуги,делать перерасчет или хотя бы частичное погашение пропущенных занятий (можно даже теми же занятиями).

Maybe
31.01.2012, 02:04
Адочка, пишу пока вспомнила. У нас теннис теперь 4 раза в неделю (за те же деньги). Но не в среду занятие будет, а в четверг в 13.30.

polinez
31.01.2012, 12:19
Сейчас много бассейнов открывает Газпром. НАши знакомые на МОсковское шоссе ездили, очень довольны. Теперь собираются в Стрельну ездить, тут ближе; и мы с ними хотим. Абонемент вроде дешевле, чем на Зины Портновой, а суеты гораздо меньше. Возвращают ли тут деньги за пропущенные- не знаю, но сомневаюсь. Есть ли вообще где-то такое?

Уйма
31.01.2012, 13:59
не - теперь те, кто идет по прописке -подают документы с 1 по 15 апреля - у кого нет местной прописке = к нужным домам - подает после 15

Московский район я еще не видела новых списков - а Невского уже видела - НИЧЕГО не изменилось - т.е. как было к английской школе приписано 7 домов - так и осталось, а к дворовой ровно 70 - т.е. по идее шанс остается...

Уйма
31.01.2012, 14:00
мы в Обуховец ходим в бассейн и в школу рядом с домом - пропущенные по уважительным причинам (не только болезнь - можно и один раз прогулять) - можно отходить в другой день!!! т.е. пропадать не пропадают

Уйма
31.01.2012, 14:00
мы пытаемся в 524........ходим пока на курсы.
а у вас по каким дням???
и время?

Abracadabra
31.01.2012, 15:59
Сейчас много бассейнов открывает Газпром. НАши знакомые на МОсковское шоссе ездили, очень довольны. Теперь собираются в Стрельну ездить, тут ближе; и мы с ними хотим. Абонемент вроде дешевле, чем на Зины Портновой, а суеты гораздо меньше. Возвращают ли тут деньги за пропущенные- не знаю, но сомневаюсь. Есть ли вообще где-то такое?

а на Зины Портновой сколько стоит?

polinez
31.01.2012, 18:59
8 тр абонемент на полугодие, занятия 2 раза в неделю (кажется, 290 р/занятие) Но там абонементы все расхватывают в день продажи, на допродажу не всегда что-то остается. Можно спросить точно и поподробнее http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74720252#post74720252, там есть и сайт спортшколы

polinez
31.01.2012, 19:29
Напиши потом, что да как :fifa: Нормально :)) пришла тетя, сделала типа масочку с массажиком, всякими штучками помазала и каким-то стремным аппаратиком с цветными огонечками по коже поводила.
Не, тетенька сама выглядит очень хорошо, кожа вообще супер, на 45 не тянет (если тете еще похудеть немного, вообще больше 35 будет не дать) - говорит, сама этой системой пользуется.
Но сколько эта косметика стоит... :010: я рассчитывала, что куплю одну-другую маску или крем какой; так нет, они продают все это набором из 10 разных тюбиков в чемоданчике, вместе с чудным аппаратиком, и стоит это дело 36 тр :010::010::010: можно рассрочку, но если платишь сразу наличкой - то 28тр (все равно :010::010::010:) Честно говоря, я еще не доросла до кремов по 3 тр за шт :065:
Но тетенька приятная, мы чудно пообщались, я ее пряничком угостила :046: да и вообще, всякие такие процедуры - это приятненько :008: Говорит, есть продажи...

Насторожило только то, что нигде состав не указан. Может, там гормоны одни...

Кэри
31.01.2012, 19:44
не - теперь те, кто идет по прописке -подают документы с 1 по 15 апреля - у кого нет местной прописке = к нужным домам - подает после 15

я еще такой версии не слышала. У нас пока в гимназии молчат. Нужно срочно арендовать квартирку рядом со школой на пару месяцев:))

Уйма
31.01.2012, 19:45
Это в Роно на совещании было - целый топик есть где-то... типа прием в 1 класс или как-то так

Кэри
31.01.2012, 19:46
мы в Обуховец ходим в бассейн и в школу рядом с домом - пропущенные по уважительным причинам (не только болезнь - можно и один раз прогулять) - можно отходить в другой день!!! т.е. пропадать не пропадают
мы ходим в бассейн в поликлинику. Я очень довольна. Тренер мне нравится, результат правда будет только летом виден, но по крайней мере у ребенка куча позитива по отношению к бассейну)))) И все по-честному, возвращают занятиями, если пропустил.

а у вас по каким дням???
и время?

Мы пн.-ср. с 15.30 до 18

Кэри
31.01.2012, 19:49
Это в Роно на совещании было - целый топик есть где-то... типа прием в 1 класс или как-то так
что-то я не нашла....если попадется на глаза -кинь ссылочку, плиз!Это по всем районам или в Невском?

Пятая-Десятая
01.02.2012, 00:12

это главное :046:

Я за то, что бы в Питере, учитывая высокую заболеваемость детей, ввели закон, обязывающий учреждения, предлагающие платные услуги,делать перерасчет или хотя бы частичное погашение пропущенных занятий (можно даже теми же занятиями).

Я присоединяюсь ;)

Московский район я еще не видела новых списков - а Невского уже видела - НИЧЕГО не изменилось - т.е. как было к английской школе приписано 7 домов - так и осталось, а к дворовой ровно 70 - т.е. по идее шанс остается...

Ну не знаю, почему у вас другая информация :008:. Нам про этот закон завуч школы англ., в которую мы на курсы ходим, рассказала. Его сначала в Москве приняли, а теперь и за Питер взялись. Она ещё очень переживала, что для языковой школы этот закон полный швах - прибегут поступать дети из близлежащих домов, которые и по-русски-то плохо говорят, а у способных шансы уменьшатся...
Я теперь вообще трясусь: прописка у нас к другой школе, курсы ничего не гарантируют (они сразу предупреждали), куда-то прописаться временно мне с двумя детьми тоже нереально. НО однозначно сказали, что запись с 1 апреля - ДЛЯ ВСЕХ!
А сегодня получила от воспитательницы нашей новую инфу, что московские родители отвоевали право своим детям поступать в ту школу, которую они выбрали, дескать этот новый закон ущемляет права детей.
Может и у нас всё не так плохо будет...

Уйма
01.02.2012, 00:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655

Lagunka
01.02.2012, 03:09
Эла, Ацикловир даешь??? Антигистаминное даешь?? ДОлжно быть легче с ними... То, что сильно чешется - аккуратно мазать Фелистил-гелем или Псилобальзамом, они зуд снимают.

Ань, может я тупая?! ну мазала я ацикловиром, точнее зовираксом, токо пока он впитается на ребенка ничего не одеть, а голый деть - в такую погоду заболеть может, в квартире холодно очень.. а вечерами видать все обогреватели включают и у нас по часу а то и полтора света нету...

:)):)):)):)):))

ну у нас на спад пошло, все равно чешется чуток но уже хотя бы спит нормально... думаю в понедельник или среду в поликлинику пойдем...

на счет комиссии. Оля, ну я пролетела как фанера... но говорят там все равно не всех врачей проходят и еще надо кого-то в поликлинике.. и ваще - кто знает кого надо и не надо проходить??

Sonic
01.02.2012, 10:59
но говорят там все равно не всех врачей проходят и еще надо кого-то в поликлинике
Это я говорю, можно уточнить у воспитателей...
Дерматолог и стоматолог , невролог .
К слову справку о санации рта - у нас должны были и потребовать в саду:) Она требуется в 3 года .

Sonic
01.02.2012, 11:14
Школа ...
такое очучнение!! Что школа -это новый тренд! Давайте все об этом говорить, кому надо и не надо !! Это же модно, говорить о школе.
Благодаря интернету, паника - в глазах родителей , и глаза родителей все больше и больше, а нервов все меньше и меньше.
ЛВ...со своим а я слышал , там то , вроде у бабки на огороде , помогает, родителям терять оставшиеся куски нервов и волос на голове.
Девочки что говорить, если у меня под окном простая средняя "дворовая" школа, так вот уже родители по площадкам разносят весть, что и в нее не попасть , места всем не хватит.

По делу...
Те кто ходит на курсы, могут уточнить не тратя времени в интернетах .
В своей школе , у завучей младших классов , директора школы.
Например в нашей школе, я вижу и завуча, и директора каждый вечер.
В целом меня не волнует в какой школе будет учится мой сын ...меня волнует только что бы ОН хорошо учился.
А с данным автором я полностью согласна.
Сначала выбираем суперр напыщенную школу и бьемся в нее, а школа выбирает себе первоклашек и родителей с достаткои и доит их всю начальную школу(уж простите за грубость). Потом оказывается, что программы то одинаковые и нагрузки тоже, и что в 5 класс этой суппер школы можно при желание перевестись из другой совершенно свободно. Сейчас начнут говорить, что детей выводят на уровень 5 класса и что из другой школы будет отстающим!! Сразу отвечу, неправда. Если ребенок учился в простой школе без особых надрывов, то и тут вытянет после месяца адаптации. Итог 11 лет обучения ЕГЭ, где вопросы одни, как для деревенской школы, так и для суперрррррр гимназии.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74825134&postcount=511

Пятая-Десятая
01.02.2012, 14:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655

итог тот же - всё на уровне слухов, общее одно - грядут перемены и совсем не в лучшую сторону, ненавижу наше правительство :0099:

Уйма
01.02.2012, 15:08
не, ну почему на уровне слухов - вот и проект указа, послан на подпись
http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

Maybe
01.02.2012, 15:13
Итог - результаты ЕГЭ.
http://www.shkola-spb.ru/rajon/moskovskij/

отдавать ребенка в школу, где ЕГЭ около 50 или меньше, на мой взгляд, странно.... Хотя, конечно, за 11 лет в любой школе пед.состав может сильно измениться. Но, вряд ли, показатели упадут настолько значительно.

А вот в такую школу ребенка отдавать, ИМХО, заведомо вредить ему:
http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/670-shkola/#ege

Sonic
01.02.2012, 22:51
Анна, это хорошо - рейтинги.
Но, нам 11 лет учится - все может изменится ...в ту же 366 - дети поступают по результатам ГИА за 9 класс.
Сдают доп.экзамены (тесты) и если их принимают то учатся в ней послед.2 класса...- вот и результат ...в данной школе он будет высокий, а из тех школ что ушли "сильные" дети- будет ниже.
На фоне моего окна 362 - несколько лет назад хуже некуда ....сейчас - все выше и выше благодаря директору.
Там убрали старые кадры , взяли новые - и поднимают школу, сейчас результаты не очень, но - педагоги школы очень хотят добиться хороших -высоких результатов...
Не будем забывать что есть еще школы - в котор. учатся дети из спорт.школ.
Так вот это всегда или спорт или ученая степень.
Если посчитать кол-во выездов соревнований, то поверь на слово , такой ребенок школу видит раз в 2 недели , а еще есть травмы , растяжения переломы....санатории ...
Тут даже нечего сравнивать ....просто школу - спец.школу- лицей - и спорт.школу. (интернат).
Извини....если что не так :))

Уйма
01.02.2012, 23:14
Я сама начинала учиться в плохой школе... Я сама НАВРАЛА, что мы переезжаем, подруга написала от имени моих родителей записку - и мне в конце 6 класса ОТДАЛИ на руки мое личное дело.. и я САМА поехала искать школу...

и мне пришлось ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ много наверстывать...

Даже за эти 6 классов - мне недодали ОЧЕНЬ МНОГО...
Для кого-то это не так важно...
Мне важно

Abracadabra
01.02.2012, 23:23
Я сама начинала учиться в плохой школе... Я сама НАВРАЛА, что мы переезжаем, подруга написала от имени моих родителей записку - и мне в конце 6 класса ОТДАЛИ на руки мое личное дело.. и я САМА поехала искать школу...

и мне пришлось ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ много наверстывать...

Даже за эти 6 классов - мне недодали ОЧЕНЬ МНОГО...
Мне важно

О, смотри какой это волшебный пендаль был.

Maybe
01.02.2012, 23:58
Любаша, конечно всё может измениться. И, 362-я может стать лучшей по району :flower:
Понятно, что доп.наборы в сильных школах проходят сильные дети. Но и начальная школа в них обычно приличная, и отбор контингента присутствует.
а вы про спорт. школу, разве, думаете?

polinez
02.02.2012, 00:09
да ну, в разных школах разное отношение. У нас рядом есть "простая" школа, там на собрании так и говорили - зачем грузить детей? и тп
и есть гимназия 271, где сразу заявляют - у нас большая нагрузка. И по району народ знает, что действительно нагрузка большая.

ЕГЭ-то одно и то же сдают, только ведь не ЕГЭ цель школьной жизни. Ну вы понимаете.

Maybe
02.02.2012, 00:22
я в этом году сидела у нас в Академии в приемной комиссии и было очень обидно, когда хорошие дети не поступали, потому что у них был такой балл по ЕГЭ, что даже, если бы мы им ставили за все 3 доп.экзамена по 100 баллов, то они не поступили бы....
Так что ЕГЭ тоже очень важно

Abracadabra
02.02.2012, 00:56
да ну, в разных школах разное отношение. У нас рядом есть "простая" школа, там на собрании так и говорили - зачем грузить детей? и тп
и есть гимназия 271, где сразу заявляют - у нас большая нагрузка. И по району народ знает, что действительно нагрузка большая.

ЕГЭ-то одно и то же сдают, только ведь не ЕГЭ цель школьной жизни. Ну вы понимаете.

Еще б я понимала в чем цель школьной жизни :))

Уйма
02.02.2012, 00:58
я в этом году сидела у нас в Академии в приемной комиссии и было очень обидно, когда хорошие дети не поступали, потому что у них был такой балл по ЕГЭ, что даже, если бы мы им ставили за все 3 доп.экзамена по 100 баллов, то они не поступили бы....
Так что ЕГЭ тоже очень важно
вот это точно....
Когда у нас были нормальные вступительные - ну видно, что человек не знает, но в принципе очень хорошо думает... Ему чуть завышали оценку... Наверстает потом...

Пятая-Десятая
02.02.2012, 01:18
не, ну почему на уровне слухов - вот и проект указа, послан на подпись
http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

Блииин, да, получается всё намного хуже, чем я думала... :( Значит, если я хочу в школу не прикреплённую, то только с 1 августа туда док-ты подавать? Это ж всё лето насмарку...
А самое интересное, что видимо не во всех школах про этот приказ знают...:008:

Уйма
02.02.2012, 01:24
ДА - он же еще не подписан - его вроде к 6 февраля должны подписать... Потом в городе его должны еще прикинуть - как и что- пока разные РОНо дают разную информацию - одни, что с 1 по 15 апреля приписанных, другие что ага, до 1 августа...

Ну я спокойна - ибо в приписанную школу точно не пойдем - я лучше год подожду - а за это время в нужный дом перееду :)

Вобщем еще недельки две подождать - ну и вроде 18 февраля почти во всех школах дни открытых дверей - они уже должны будут знать к этому времени...

Пятая-Десятая
02.02.2012, 01:25
Везука тем, кто может переехать или даже прописаться ))

А.Н.
02.02.2012, 01:41
В начале сопли. Теперь школы.
Кулачков нам что ли по старой памяти свернуть @@@@@@@@@@@@@@@@@@....

Нечёска
02.02.2012, 08:43
Адочка - это нормально, мы ж растем)))
Я, кста, буду ждать еще год - Ромка к школе не готов.

Sonic
02.02.2012, 12:43
Любаша, конечно всё может измениться. И, 362-я может стать лучшей по району
Все может быть:005: я не в чем не уверена ...
Но и начальная школа в них обычно приличная, и отбор контингента присутствует.
Да!полностью с тобой согласна..
а вы про спорт. школу, разве, думаете?
Нет ,не думаю, я просто знаю что это такое и почему там такие низкие показатели ..и эти дети будут иметь " вышку" в Лесгафта .
сама вспомни как Валуев выглядит , говорит - там же интеллект на лице.
Я сама начинала учиться в плохой школе...
Мне важно
Мария , я тебя :flower: .Но очень часто читая тебя не понимаю...
Короче, я очень рада что ты была в 12-13 лет настолько самостоятельна, что ушла из школы. Мне естественно странно, что дело отдали тебе!! Т.к. отдать могли только родителям и никакие записки тут не должны были действовать ...Очень рада что ты поняла что ты хочешь чего то другого ...странно - почему твои родители не пришли тебе на помощь, не забрали не искали ...
но не в этом суть .
Да для меня не важно!! Мне важно-ВАЖНО!!! Что бы мой ребенок не выпрыгнул из окна класса! Мне важен его внутренний комфорт.
Если поймем что что то не так будем думать....
Если бы мне было совсем все равно меня здесь не было ...я не просто так , искала школу учителя - перечитала все темы - включая архивы ...
я думаю мы друг -друга поняли ;)

Ребенка не допустят до ЕГЭ - если он не сдал ГИА
ГИА Государственная Итоговая Аттистация...в 9 классе.

В начале сопли. Теперь школы.
Кулачков нам что ли по старой памяти свернуть @@@@@@@@@@@@@@@@@@....
Адусик все будет хорошо.

Maybe
02.02.2012, 13:11
Нет ,не думаю, я просто знаю что это такое и почему там такие низкие показатели ..и эти дети будут иметь " вышку" в Лесгафта .
сама вспомни как Валуев выглядит , говорит - там же интеллект на лице.

не всё так страшно. Мой брат - 2-х кратный чемпион России, а жена его - чемпионка мира. И, сама понимаешь, не без Лесгафта у них обошлось. Но с интеллектом всё в порядке. А Валуева я лично не знаю, чтобы судить о его умственных способностях :ded:

Sonic
02.02.2012, 13:21
Я твоего брата не знаю так же как впрочем и жену...:ded::))
у нас у самих есть брат , так же спортсмен - и прекрасный интеллектуал - во всех правилах есть исключения.
Все индивидуально, многое в нас самих.:flower:

Maybe
02.02.2012, 13:26
так может, тогда, они - не исключения? ;)

Ridzene
02.02.2012, 14:16
О, уже вовсю началась школьная лихорадка :001: как бы нам в нее теперь не угодить :008:

Я, кстати, училась в ближайшей к дому школе, мне кажется даже в контакте фотка есть, где мой дом и школа - соседние дома, матем у нас была на хор уровне, рус-литер сначала тоже, потом я перешла в физический класс (не физкультурный:)), физика у нас была 5 раз в нед), по рус-литер поменялся учитель и стали только читать учебник :(, по латышскому учительница была - просто тетя из соседнего дома с соответствующей квалификацией, англ - никакой. После 9 класса перешла в др. школу, т.к. каждодневная физика меня достала, получила тот же хор уровень матем, тот же никакой англ, но по рус-литер и латышскому там были уже хорошие профес учителя. Что мне это дало? Да, в принципе, ничего :)) но самой , конечно, приятнее было на уроках время проводить. В итоге, после непрофильного класса прекрасно поступила на физмат :) ну и сестра моя, школу не менявшая, после физического класса тоже туда же поступила :)
Вообщем, как я поняла, единственное, что я упустила, в обычных школах, это был англ, т.к. нормально, по -моему, в сов. времена его вообще почти нигде не преподавали, но сейчас, думаю, это должно уже исправиться, все-таки много чего поменялось с нашего детства.

Кэри
02.02.2012, 14:53
не всё так страшно. Мой брат - 2-х кратный чемпион России, а жена его - чемпионка мира. И, сама понимаешь, не без Лесгафта у них обошлось. Но с интеллектом всё в порядке. А Валуева я лично не знаю, чтобы судить о его умственных способностях :ded:
о!))) а в каком виде спорта?

Maybe
02.02.2012, 20:32
о!))) а в каком виде спорта?

академическая гребля. Так что у них на свадьбе я познакомилась, практически, со всей нашей сборной. Более весёлой, трезвой и адекватной свадьбы я не видела.

Sonic
02.02.2012, 23:17
Вобщем еще недельки две подождать - ну и вроде 18 февраля почти во всех школах дни открытых дверей - они уже должны будут знать к этому времени...
общегородской день открытых дверей в школах намечен на 18 февраля, а вот время проведения уже сама школа определяет

:flower:

Пятая-Десятая
03.02.2012, 00:54
не всё так страшно. Мой брат - 2-х кратный чемпион России, а жена его - чемпионка мира.

у нас у самих есть брат , так же спортсмен - и прекрасный интеллектуал - во всех правилах есть исключения.

Ох, девчонки, насмешили. Вспомнила серию из Ералаша: а у меня брат боксёр! а у меня отец матрос! Извините, так что-то, ассоциации... :004:

О, уже вовсю началась школьная лихорадка :001: как бы нам в нее теперь не угодить :008:.

Ия, между прочим, выражение "жечь костры" я впервые услышала от тебя :073:. А теперь начитавшись ЛВ, уже не вижу в этом ничего смешного :001:. Нам, кстати, по прописке грозит физическая школа как раз (с угл.изучением физики в старших классах). Отчего-то не хочется туда, поэтому готовлюсь жечь костры :005:.

А вообще, если устрою деффок в сад и школу, напьюсь, чесслово...

Lagunka
03.02.2012, 01:01
Ната - в сад?????

Кста, мне тут профессионально квалифицированно врач анастезиолог-реаниматолог сказал, что мне никогда не стать алкоголиком и наркоманом... организм не воспринимает никак, фермента нет какого-то... так что я б с тобой напилась.. но токо сока :))))

Пятая-Десятая
03.02.2012, 01:02
Ну да, Надюшку :))

Ridzene
03.02.2012, 01:49
Ия, между прочим, выражение "жечь костры" я впервые услышала от тебя :073:. А теперь начитавшись ЛВ, уже не вижу в этом ничего смешного :001:. Нам, кстати, по прописке грозит физическая школа как раз (с угл.изучением физики в старших классах). Отчего-то не хочется туда, поэтому готовлюсь жечь костры :005:.

Видимо, я первая лв начиталась и теперь всех пугаю издалека :065:

Я тоже, если честно, ничего смешного не вижу :005: грусная правда жизни какая-то :(

А почему вы в физическую не хотите? Если физика только в старших классах, то до этого еще достаточно времени на раздумья. По мне, так физическая школа как раз не так и плоха, мы б, наверное, от нее б не бежали, по крайней мере так сразу :073:

Пятая-Десятая
03.02.2012, 02:21
Ната - в сад?????

Кста, мне тут профессионально квалифицированно врач анастезиолог-реаниматолог сказал, что мне никогда не стать алкоголиком и наркоманом... организм не воспринимает никак, фермента нет какого-то... так что я б с тобой напилась.. но токо сока :))))

Так, компания набирается потихоньку :)). Только бы повод не подкачал :091:. А раз не напиваешься, значит будешь по домам развозить :fifa:

Видимо, я первая лв начиталась и теперь всех пугаю издалека :065:

Я тоже, если честно, ничего смешного не вижу :005: грусная правда жизни какая-то :(

А почему вы в физическую не хотите? Если физика только в старших классах, то до этого еще достаточно времени на раздумья. По мне, так физическая школа как раз не так и плоха, мы б, наверное, от нее б не бежали, по крайней мере так сразу :073:

Ия, если я б знала... :) Во-первых, слово физика меня пугает изначально :)), во-вторых, школа внешне очень страшненькая (плохо покрашенная и ты ды), в-третьих, через дом буквально стоит английская вся такая красивая и моднючая (куда мы ходим на подготовишки). Вот, собственно, буду прорываться в неё, а уж если не получится...

Ridzene
03.02.2012, 02:39
Ну, нашу здешнюю школу бабушка с дедушкой сараем обозвали... Но нам особо некуда прорываться, так что пока довольствуемся тем, что имеем. Но, по местным меркам, наша школа не так и плоха, осталось только самой начать мерить местными мерками :))

Пятая-Десятая
03.02.2012, 02:43
Ия, даже завидую вашим спокойным норвежским будням :))

Пятая-Десятая
03.02.2012, 02:44
Ну вот, а я доболталась до Меги :))

Maybe
03.02.2012, 02:48
Ну вот, а я доболталась до Меги :))

Да уж. Болтушка ты ещё та :))

Поздравляю! :flower:

Ridzene
03.02.2012, 02:53
Пойду перечитаю свои посты, может и сама себе завидовать начну :))

Но костров это да, тут точно нет. Все дрова пихаем в печку, на общественные костры никто не разоряется :)

Lagunka
03.02.2012, 03:31
Так, компания набирается потихоньку :)). Только бы повод не подкачал :091:. А раз не напиваешься, значит будешь по домам развозить :fifa:

.

Ну это я завсегда готова....Токо давай сначала предварительно как бы отрепетируем что ли.. ну например весной... а потом осенью уже по полной!!!

Ия, так все же в норвежскую школу пойдете?

Пятая-Десятая
03.02.2012, 03:41
Да уж. Болтушка ты ещё та :))

Поздравляю! :flower:

Пятая-Десятая
03.02.2012, 03:42
Эл, а пойти ли нам спать? Тем более, что время на ЛВ не переведено и на самом деле уже 2-40 :))

Lagunka
03.02.2012, 04:15
Да уж, пора бы.. токо инет засасывает, зараза.... кстати на счет времени на ЛВ - это надо у себя в настройках профиля галочку убрать или поставить и время будет отображаться корректно:)))

Sonic
03.02.2012, 07:42
Т :)), во-вторых, школа внешне очень страшненькая (плохо покрашенная и ты ды), в-третьих, через дом буквально стоит английская вся такая красивая и моднючая (куда мы ходим на подготовишки). Вот, собственно, буду прорываться в неё, а уж если не получится...
А я как раз в такую веду, а через дорогу " немецкая" как раз такая как ты описываешь ...
Но стены это не главное - все равно что книга и обложка .

Ridzene
03.02.2012, 11:51
Ну это я завсегда готова....Токо давай сначала предварительно как бы отрепетируем что ли.. ну например весной... а потом осенью уже по полной!!!

Ия, так все же в норвежскую школу пойдете?
Девушки, вы весной хоть меня подождите, а то, как на приезжаю, все у вас то куличи, то нг :008:

Школа интернациональная. Что нам в норвежсой то делать с нашими размытыми планами на будущее:009:

Пятая-Десятая
03.02.2012, 15:19
А я как раз в такую веду, а через дорогу " немецкая" как раз такая как ты описываешь ...
Но стены это не главное - все равно что книга и обложка .

Люба, так в этой школе ещё и программа Планета знаний... Набери в поиске, хуже неё похоже нет школьной программы :001:

Да уж, пора бы.. токо инет засасывает, зараза.... кстати на счет времени на ЛВ - это надо у себя в настройках профиля галочку убрать или поставить и время будет отображаться корректно:)))

Ткни носом, ГДЕ?!! :091::))

Девушки, вы весной хоть меня подождите, а то, как на приезжаю, все у вас то куличи, то нг :008:

Ия, я согласна ждать ;)

Sonic
03.02.2012, 22:28
Натали,вот с этого и надо было начинать ...
Ия , я готова подождать :)

Sonic
03.02.2012, 22:48
Галя шелговна с Днем рождения
http://blestki.com/prazdniki/universal/prazdnik_25.gif
http://blestki.com/prazdniki/universal/prazdnik_12.gif
http://blestki.com/prazdniki/universal/podarok_9.gif
http://blestki.com/prazdniki/universal/podarok_28.gif

Галочка, от всей души много много радостей!!!

Пятая-Десятая
04.02.2012, 00:13
Как красиво...

Галя, я присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:

А.Н.
04.02.2012, 01:24
Галя, с Днем Рождения!!! Пусть твой оптимизм не иссякает, а творчество будет опорой и поддержкой в твоем не легком, но таком благородном труде. Счастья и гармонии в семье, здоровья, внимания и обожания твоих близких. Чмок-чмок :)

Lagunka
04.02.2012, 02:17

когда собираешься приезжать? а то весна понятие растяжимое.. может быть март а может и конец мая....

Школа интернациональная. Что нам в норвежсой то делать с нашими размытыми планами на будущее:009:

так я в смысле что вы пока там тусуетесь и пойдете в школу в норвегии, я это имела ввиду

Ткни носом, ГДЕ?!! :091::))

;)

попробуй зайти в свой профиль и там есть "настройки форума" ищи где опции даты и времени и там надо поставить часовой пояс как наш - мск, питер, а вот ниже "коррекция дст всегда включена" .. кажись это я меняла

Пятая-Десятая
04.02.2012, 03:24
СПАСИБО!!! Чё-то я не дошла до самого низа, уснула где-то раньше в настройках :))

Lagunka
15.02.2012, 01:12
Ну что ж.. оживимся...

Девы, что вы думаете по повожу того, что кругом и всюду "поют" про корь... телек, радио, интернет, газеты и тыды.. чего бояться а чего нет? в чем причины, как вы думаете??? токо просьба без резких высказываний а желательно конструктивно..
Я вот не знаю, привита я или нет, а говорят что токо 10 лет на взрослого человека действует... но послежние десять лет точно не прививалась и вообще как проверить есть ли к ней иммунитет или нет?

polinez
15.02.2012, 01:48
Анализ на антитела сдать? в хеликсе стоит около 600 руб, делают до 9 дней

НАс с Ольгой не хотели выпускать в сад; в пятницу лор выписала после отита, а в саду сказали - не возьмут. Мы первую прививку делали не в год, а почти в 4, т.е. 2,5 г назад
В 6 лет не сделали, потому что заболели. А по календарю-то в 6 лет положено, вот мы типа и непривитые.
Я приперлась утром вчера в группу, потребовала письменный отказ. Мне его дали - он был заготовлен и распечатан, наша медсестра человек щепетильный. Только без печати; ну ничего, я из зам.завы подпись выбила :001: :)) Пошла в п-ку, участковая меня отправила к эпидемиологу, которого я не нашла. В регистратуре же сказали, что его вообще нет :065: иммунолог на больничном... я вторым заходом в п-ку пошла искать заведующего, а нашла эпидемиолога :046: (все по страшному морозу, теперь вот болею между прочим)

И только я собралась двинуть речь, которую готовила целые сутки :)) с заключительным аргументом о том, что пусть высаживают обеих моих девок, потому что прививку им делали в один день; так вот, только я начала, как мне с ходу разрешили выходить в сад. И по телефону всех построили. Ура :))

Но эпидемиолог сидит выше головы в бумажках, говорит работы из-за кори тьма, и вообще по сути на карантин надо закрывать все - и поликлинику, и сады и школы :065: и я так понимаю, болеют все - и привитые, и нет. Так что ИМХО остается только расслабиться и забить :017: чем я и занимаюсь :)) ну и пряниками, есс-но

Пятая-Десятая
15.02.2012, 02:02
Насте сделали в прошлом месяце, я так понимаю, она менее всех из нашей семьи уязвлена. Надюшке пока не делали, у нас медотводы были, теперь только через месяц первую от кори будем делать прививку. Ну а взрослые, да, говорят болеют, но я так думаю, тут лотерея, да и иммунитет играет, наверняка, не самую последнюю роль.

Lagunka
15.02.2012, 02:24
Полин, а что дает этот анализ??? токо объясни человеку который ничего в медицине не понимает

мне надо было Аленке делать в ноябре, но то болели, то уезжали, потом ветрянка и щас медотвод где-то до 1-6 марта приблизительно.. Богдахе делала и когда надо... т.е. получается что Богдаха типа привит и все ок.. а вот Алена никак... да и мы с папой подвешены

polinez
15.02.2012, 11:03
анализ: вроде дает знать, "знает" организм этот вирус или нет - и соответственно сможет ли защититься или нет.

Уйма
15.02.2012, 11:35
фига у вас - не, если одна прививка есть, то вобще не имеют права высаживать - Ян ходит непривитый, между прочим - никаких высаживаний... Ибо пока не объявлен карантин или эпидемия в городе (официально) - не имеют права, филькина грамота это все...

Идешь в Хеликс или Инвитро, просишь Ig G к кори. Если ты болела или была привита - то будут антитела, если не болела или прививка уже утратила силу - то будет ноль там...

У нас в аглаином топике один деть непривитый переболел - 1.4 - нормуль все...
Я в топике про корь сижу плотно :) - от кори осложнений и смертей в НЕСКОЛЬКО раз меньше, чем от сезонного гриппа!!!!

Так что прям бояться и дрожать под столом - не надо :)

Ps - я сама болела - помню.. .легко болела... Была привита :)

Abracadabra
15.02.2012, 11:54
Я тоже болела корью, так что самый защищенный в семье - это я.
Я вообще всем болела, включая свинку и коклюш :)

Тоже хотела сказать, что корь опасна осложнениями, но из нее раздули прямо ужас какой-то. Как-будто все - мы все умрем.

Помню вон как-то зимой болела грипом, вообще температура высокая, не сбить никакими силами. 12 человек от нее умерло.

Уйма
15.02.2012, 12:01
Во - по статистике от ветрянки осложнений БОЛЬШЕ!!! с последствиями :)

и че? так у нас ветрянки все боялись????

Другое дело, что Питер вышел на уровень город без кори...
а тут бац...
Ну это как в прошлом году с полиомиелитом...

Берегись автомобиля
15.02.2012, 12:09
Если был привит ребенок, то к моменту ревакцинации остается около 85-90 % иммунитета, т.е. ревакцинации делается фактически на будущее, но лучше ее сделать, так как если корь пошла, то , скорее всего, никуда она сразу не денется...
Летальность от кори, действительно ниже, чем от гриппа, но все равно лучше ей не болеть.

Я вот сижу и мучаюсь тоже... Записались на ревакцинацию на 26-е февраля (это в платный центр (не ЕЦВ)... вот что делает ажиотаж). А у нас еще и манту нет. Не то сейчас срочно делать, не то уж ждать до конца марта, в прошлом году не делали, медотвод был, а потом как-то забыли. Я вообще манту не люблю, у меня ученица после нее как-то выдала осложнения, несколько месяцев по больницам потом.. А делать вроде как стоит - рядом с диспансером живем все-таки..

Abracadabra
15.02.2012, 13:45
Если был привит ребенок, то к моменту ревакцинации остается около 85-90 % иммунитета, т.е. ревакцинации делается фактически на будущее, но лучше ее сделать, так как если корь пошла, то , скорее всего, никуда она сразу не денется...
Летальность от кори, действительно ниже, чем от гриппа, но все равно лучше ей не болеть.

Я вот сижу и мучаюсь тоже... Записались на ревакцинацию на 26-е февраля (это в платный центр (не ЕЦВ)... вот что делает ажиотаж). А у нас еще и манту нет. Не то сейчас срочно делать, не то уж ждать до конца марта, в прошлом году не делали, медотвод был, а потом как-то забыли. Я вообще манту не люблю, у меня ученица после нее как-то выдала осложнения, несколько месяцев по больницам потом.. А делать вроде как стоит - рядом с диспансером живем все-таки..

есть не не манту, а другое что-то.

Ridzene
15.02.2012, 13:55
Причина просто в том, что очень заразная болезнь.
У моей мамы в детстве вся деревня, где она жила, болела. Деревня- не 2 поруразрушенных дома, а весьма такая оживленная, с магазином двухэтажным и школой 10-летней, где в каждом классе совсем не по 5 человек. Все вылечились, никто не умер, видимых осложнений ни у кого замечено не было. Явно там больных было не меньше, чем в мегаполисе СПб, вот где настоящая эпидемия, а не капля в море.
А ветрянкой в их деревне никто не болел, ну и другими детскими заразными. Корь кто-то завез, так все разом и переболели, а остального никто не привозил.

У нас прививки нет, делать не будем и поездку в СПб не отменяем.

Lagunka
15.02.2012, 14:08
Ия, так когда в спб?

Кэри
15.02.2012, 14:17
Я тоже болела корью, так что самый защищенный в семье - это я.
Я вообще всем болела, включая свинку и коклюш :)

Тоже хотела сказать, что корь опасна осложнениями, но из нее раздули прямо ужас какой-то. Как-будто все - мы все умрем.

Помню вон как-то зимой болела грипом, вообще температура высокая, не сбить никакими силами. 12 человек от нее умерло.

+1

Ridzene
15.02.2012, 14:28
Первая половина апреля

Abracadabra
15.02.2012, 15:10
Первая половина апреля

ты пиши-пиши когда приедешь.

А.Н.
16.02.2012, 14:59
Не на долго хватило оживления )))

Ничего не знаю, в топах не сижу, кога прививались - не помню. Типа как все советские дети. Дарью вроде тоже по стандартам.

Про корь слышала. В сад ходим.

Хорошо вас почитала. просветилась хоть )) Уймин оптимизмо-пофигизм меня всегда хорошо поддерживает )) Маш, давай!!!

А.Н.
16.02.2012, 15:00
У меня дргая тема.
18 февраля вроде день открытых дверей в школах. Не знаю куда бежать. зачем. куда девать дете и может кто чего умное подскажет? кто куда идет? ААААААААААААААА

А.Н.
16.02.2012, 15:01
Я вот только очухалась от простуды и опять чувствую подбирается зараза. пойду куплю что-нибудь выпить ))

Кэри
16.02.2012, 16:19
У меня дргая тема.
18 февраля вроде день открытых дверей в школах. Не знаю куда бежать. зачем. куда девать дете и может кто чего умное подскажет? кто куда идет? ААААААААААААААА
а когда девать-то? не на этот год, видимо?

Нечёска
16.02.2012, 16:39
У меня дргая тема.
а точно будет этот самый день открытых дверей :065:
в той школе, к который мы по приписке (или по прописке :009:) относимся, день открытых дверей будут проводить после принятия этого нового приказа (если приняли, не бейте сильно - я как всегда в танке)))

А.Н.
16.02.2012, 16:43
Закон, на сколько я поняла, не подписан. Ну так народ говорит во всяком случае, на ЛВ, кто уже на собрание ходил.
Но, скорее всго, подпишут. В школах списки приписанных к ним домов вывешивают.
нам по прописке грозит школа с углубленным изучением немецкого языка. Я в шоке.

Оль, девать - в смысле с кем оставить, пока я буду на ентом собрании.

Вы кстати своих дома одних оставляете? мы по чуть-чуть, минут на 15-20 приучаем. Папа у нас успевает за пивом сгонять, я в магаз ))

А.Н.
16.02.2012, 16:45
У нас есть запасной вариант, но мне кажется, что очень далеко от дома. На машине возить придется однозначно. Я хотела все же в шаговой доступности.
ну правда есть еще вариант, переехать ближе к школе жить ))

Нечёска
16.02.2012, 16:55
У нас есть запасной вариант, но мне кажется, что очень далеко от дома. На машине возить придется однозначно. Я хотела все же в шаговой доступности.
ну правда есть еще вариант, переехать ближе к школе жить ))
вот мне и кажется, что скоро начнется великое переселение народов)))
и дома у хороших школ подскочат в цене за квадрат

Marfuta
16.02.2012, 17:50
Закон, на сколько я поняла, не подписан. Ну так народ говорит во всяком случае, на ЛВ, кто уже на собрание ходил.
Но, скорее всго, подпишут. В школах списки приписанных к ним домов вывешивают.
нам по прописке грозит школа с углубленным изучением немецкого языка. Я в шоке.

Оль, девать - в смысле с кем оставить, пока я буду на ентом собрании.

Вы кстати своих дома одних оставляете? мы по чуть-чуть, минут на 15-20 приучаем. Папа у нас успевает за пивом сгонять, я в магаз ))

Блин, я наверное зверь. Но бывает на пару часов оставляю. Вот сегодня на спектакль пригласили взрослый-наверное будет один дома сидеть, Дашка у папы...
Правда, я ему телефон оставляю, а так он говорит, что у него много интересных дел-телефизор и компьютер ))

Нечёска
16.02.2012, 17:56
Блин, я наверное зверь. Но бывает на пару часов оставляю. Вот сегодня на спектакль пригласили взрослый-наверное будет один дома сидеть, Дашка у папы...
Правда, я ему телефон оставляю, а так он говорит, что у него много интересных дел-телефизор и компьютер ))
я своего не оставляю дома одного только потому, что телефоном он пользуется пока неуверенно :065: как только научится - будет сидеть дома один :)):)):))

Ехидна
16.02.2012, 18:41
я своего не оставляю дома одного только потому, что телефоном он пользуется пока неуверенно :065: как только научится - будет сидеть дома один :)):)):))

а ты ему забей на кнопки быстрого вызова, типа 1 мама, 2 папа, быстро должен сообразить:073:

Нечёска
16.02.2012, 19:09
а ты ему забей на кнопки быстрого вызова, типа 1 мама, 2 папа, быстро должен сообразить:073:
да забито уже :073: