PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78

Пятая-Десятая
02.12.2011, 02:24
Эла,ты одна меня поняла, спасибо! Я не против часа работы аниматора, о чём писала выше; я недоумевала, чем будут заниматься наши дети ДВА ЧАСА ПОДРЯД, если аниматор придёт в самом начале с 12 до 13.

Аня, насчёт детской самодеятельности - это здорово придумано, но, как мне кажется, это больше подходит для домашних выступлений и для сплочённой группы детей, а не для наших ноябрят, которые каждый год знакомятся друг с другом :)).

Я бы хотела небольшие сувенирчики, купленные нами заранее и подаренные аниматором во время его работы детям. Могу предложить посильную помощь в приобретении. Среди вариантов: мыльные пузыри, резиновые карандаши, наклейки, ручки, блокнотики, чупа-чупсы и прочая сладкая дрянь.

Lagunka
02.12.2011, 10:13
Натаха.. сразу скажу - прочую сладкую дрянь выкидываю из списка!!!! :))))

Maybe
02.12.2011, 10:22
Аня, насчёт детской самодеятельности - это здорово придумано, но, как мне кажется, это больше подходит для домашних выступлений и для сплочённой группы детей, а не для наших ноябрят, которые каждый год знакомятся друг с другом :)).

просто среди детей должен быть массовик-затейник с моторчиком в одном месте, которому незнакомые люди не помеха ;) и дома, конечно, это делать проще - можно себе костюмы из подручных средств накрутить, да и фортепиано почти у всех есть

polinez
02.12.2011, 10:53
Когда мы встречаемся в кафе с дет.комнатой, дети там и сами по себе неплохо время проводят, без взрослого затейника.

Ridzene
02.12.2011, 11:29
Не, мы с вами явно в параллельных мирах живем :)) затейники среди 6 летних детей способные организовать разрозненную группу, фортепиано почти у всех....
Видимо, у всех свои круги знакомств, в театральной среде одна жизнь, в миру она совсем другая

Abracadabra
02.12.2011, 15:04
Наташа, на счет костюма.. а все же есть пожелания с моей стороны... (не знаю как другие девчонки), но хотелось бы фокусника, мага, чародея или что-то аналогичное... т.к. это нейтральный персонаж, но не клоуна как в прошлый раз.. или кто там он был я уже не помню...

а чего детям не понравилось?

А.Н.
02.12.2011, 19:04
Наташа, Эла, Люба, Ия, Аня спасибо вам огромное, девочки, за поздравления:flower:. В суматохе забыла вам написать... Даша уже сама (как время быстро летит) прочитала поздравления, была очень тронута:061::006:. И я растрогалась :0009:
Любаша, млею всегда от твоих красивых открыток:love:, спасибо:flower::flower:!!!!
http://s20.rimg.info/b79c18bd6fc07440bc48a5902689aa96.gif ВАС

Maybe
02.12.2011, 22:35
Не, мы с вами явно в параллельных мирах живем :)) затейники среди 6 летних детей способные организовать разрозненную группу, фортепиано почти у всех....
Видимо, у всех свои круги знакомств, в театральной среде одна жизнь, в миру она совсем другая

Вы, просто, переезжали. А у нас тут как-то принято было, чтобы у всех фортепиано дома было. Я, честно говоря, не припомню, чтобы у кого-нибудь из моих одноклассников его не было в детстве.... :009: Потом многие при ремонтах повыкидывали их..... Сейчас у друзей с детьми, обычно, или пианино или синтезатор имеется.... не смотря на то, какая у них профессия :))

Sonic
02.12.2011, 22:49
просто среди детей должен быть массовик-затейник с моторчиком в одном месте, которому незнакомые люди не помеха ;) и дома, конечно, это делать проще - можно себе костюмы из подручных средств накрутить, да и фортепиано почти у всех есть
про фортепьяно не поняла?!
У кого есть ?!
у меня таких знаком кроме тебя нет...:(
Аня - не все дети одинаковы, и не все компании подвержены влиянию:flower:
Аня, можно сделать все что угодно. Просто нужно желание и инициатива, а у нас с этим, я так понимаю, уже большие проблемы.
Это точно!!
Мой абсолютно не ведомый!
Наташа, на счет костюма.. а все же есть пожелания с моей стороны... (не знаю как другие девчонки), но хотелось бы фокусника, мага, чародея или что-то аналогичное... т.к. это нейтральный персонаж, но не клоуна как в прошлый раз.. или кто там он был я уже не помню...
Если ты не помнишь, так дети тем более...:))
а чего детям не понравилось?
по моему - дети не беспокоили родителей,это хорошо .А родители не беспокоились за детей-это прекрасно.
Когда мы встречаемся в кафе с дет.комнатой, дети там и сами по себе неплохо время проводят, без взрослого затейника.
У меня зависит от многих факторов...но может и сам развлекаться ...

Эла,ты одна меня поняла, спасибо! Я не против часа работы аниматора, о чём писала выше; я недоумевала, чем будут заниматься наши дети ДВА ЧАСА ПОДРЯД, если аниматор придёт в самом начале с 12 до 13.
ну час оно будут осваиваться ..потом аниматор ...а потом можно и перекусить ...и снова освоится.
+ не которые друг друга знают ..
сладстизабыть !:flower:
Нам нельзя! Торта уже много :))

Sonic
02.12.2011, 22:53
Вы, просто, переезжали. А у нас тут как-то принято было, чтобы у всех фортепиано дома было. Я, честно говоря, не припомню, чтобы у кого-нибудь из моих одноклассников его не было в детстве.... :009: Потом многие при ремонтах повыкидывали их..... Сейчас у друзей с детьми, обычно, или пианино или синтезатор имеется.... не смотря на то, какая у них профессия :))
нет смотря- я тут знаю парочку професианалов..так у одной скрипка, у другого тромбон.
Ест еще один друг - виолончель ...
но вот так - у всех- нет!
только игра на нервах:)

Maybe
02.12.2011, 22:59
нет смотря- я тут знаю парочку професианалов..так у одной скрипка, у другого тромбон.

и в детстве не было? когда в музыкальной школе они учились, эти профессионалы? Как же они тогда домашнее задание делали? Про тромбон не знаю, а вот скрипачи, вроде, фортепиано обязательно занимаются. Кэри, не так?

хотя, я же говорю, в МОЕМ классе.... как-то у всех были большие библиотеки и фортепиано - в советские годы были свои стереотипы, что должно быть в "приличном" доме :))

Sonic
02.12.2011, 23:02
и в детстве не было? когда в музыкальной школе они учились, эти профессионалы? Как же они тогда домашнее задание делали? Про тромбон не знаю, а вот скрипачи, вроде, фортепиано обязательно занимаются. Кэри, не так?

хотя, я же говорю, в МОЕМ классе.... как-то у всех были большие библиотеки и фортепиано - в советские годы были свои стереотипы, что должно быть в "приличном" доме :))
Да о ней...
Значит я жила не в "приличном" доме! или в другое время :)
у меня был боян ...настоящий..

Берегись автомобиля
02.12.2011, 23:05
Люба... ты со мной знакома, у меня пианино есть.
Аня, учти, что мы с тобой учились в школе, где в основном были дети технической интеллигенции. Это все-таки довольно специфический социальный слой. Хотя в советские времена, действительно, многие покупали пианино "для мебели", "Красные октябри", а уж тем более всякие "Владимир" и т.д. стоили вполне терпимо. Но у моего отца, например, инструмента не было, хотя он умел играть...

Про организацию и самоорганизацию...Я за то, чтобы в компании больше 4-5 человек, не общающихся близко, в незнакомом месте все-таки был взрослый организатор, пусть даже из родителей. Даже к нашим в определенный момент был вынужден пойти Андрей, так как они начали буйство.. Это при том, что трое из четверых были хорошо знакомы и часто вместе играют, а четвертый был старше и в основном занимался сам с собой.... Хотя, это конечно, кайф - ощущать, что дети могут сами себя занимать.

В общем, я как всегда со своим мыслем: "все разные!!!"

Берегись автомобиля
02.12.2011, 23:07
Девочки, всех-всех ноябрят, всех-всех мам - с днями рождения!!!!

Пусть будет всегда свет и радость в доме, пусть раздается смех, а если уж дело до слез дойдет, то они бысторо кончаются... Пусть дети растут счастливыми, талантливыми, послушными, красивыми, умными, креативными, самостоятельными..... и самыми-самыми лучшими!!!

Maybe
02.12.2011, 23:08
Сейчас нам с тобой, опять, за "интеллигенцию" достанется :))

Берегись автомобиля
02.12.2011, 23:15
Слушай,я в отличие от мужа, не совсем тяну... У меня только родители с высшим образованием...А по правилам.. как там - три поколения должно быть или пять??
но "пианин" у меня аж два...и синтезатор есть.

Хотя, я .."разночинная интеллигенция" в классичеком понимании..видимо. Не стыжусь, но ине то, чтобы горжусь - специалисты всякие нужны и важны, с пианино и без.
Хотя мне кажется, что ты права вот в чем (насчет пианино) ... в старых квартирах всегда было пианино или рояль, а вот в хрущевках - уже нет...

Maybe
02.12.2011, 23:25
Вот посмешила ты меня.... Если уж ты - не интеллигенция, то кто эти люди?......

Кэри
02.12.2011, 23:54

тут еще размер квартир имеет значение)))) В нашу пианино некуда ставить, мы синтезатор купили и рады))

В детстве конечно было пианино. Совсем недавно, два года назад, родители продали его. Так радовались, что нашелся добрый человек, который его забрал))))))

В муз. школе у всех обязательное ф-но.

Abracadabra
03.12.2011, 00:00
по моему - дети не беспокоили родителей,это хорошо .А родители не беспокоились за детей-это прекрасно.

Я как Стив Джобс: "Не зачем нанимать лучших, а потом рассказывать им что делать". :)

Abracadabra
03.12.2011, 00:04
У меня даже если бы было пианино, я бы не знала что с ним делать.
Боян у нас тоже был - брат играл. Потом только гитара.
Меня отдали на балет. Ибо со слухом у меня были проблемы и только маньяк извращенец решил бы учить меня музыке. :)

Пятая-Десятая
03.12.2011, 00:32

:053:

Про организацию и самоорганизацию...Я за то, чтобы в компании больше 4-5 человек, не общающихся близко, в незнакомом месте все-таки был взрослый организатор, пусть даже из родителей. Даже к нашим в определенный момент был вынужден пойти Андрей, так как они начали буйство.. Это при том, что трое из четверых были хорошо знакомы и часто вместе играют, а четвертый был старше и в основном занимался сам с собой.... Хотя, это конечно, кайф - ощущать, что дети могут сами себя занимать.

В общем, я как всегда со своим мыслем: "все разные!!!"

Аня, и несмотря на это, вы с Марком всё равно не придёте? :)

А мне кажется, что дело не в наличии дома музыкального инструмента, а в семейных традициях. Моей сестре купили ф-но и она занималась дома с преподавателем, а всё же на праздниках мы показывали взрослым кукольный спектакль и прочие театрализованные действа без его (ф-но) участия. Перед Настиным рождением мы от него избавились с превеликим удовольствием :)).
У моих племянниц, например, хорошая традиция делать ко всем семейным праздникам стенгазету, сами рисуют, клеят фото, приклеивают смешные подписи и т.д.

Как ни покажется тебе, Аня, странно, но мы не устраиваем дома никакие представления. Настя в лучшем случае нарисует всем открытки и станцует весь свой бальный репертуар. Меня хватает только на организацию срезания сувениров с закрытыми глазами :017:. Дети копируют поведение взрослых, поэтому не удивляюсь, что твоя Настя любит ставить дома спектакли :flower:. А в нашей ленивой семье такое не принято :)).

Я так и не поняла насчёт сувениров, покупать? сколько?

И ещё. Большинство против покупных сластей, а что если кое-кто принесёт расписные пряники ручной работы, это реально? :support:

Sonic
03.12.2011, 07:55
У меня предки не интеллигенция - но я ими горжусь...
дед и баба - прошли курскую дугу...дед был в партизанском отряде - ему 16 .
Библиотека у меня была районная им Маршака - ничего страшного ...
Я вот лично - не страдаю, от того что у меня чего то нет, в том числе и ПОРОДы и ФАМИЛИи ..
Сейчас нам с тобой, опять, за "интеллигенцию" достанется
Ты пытаешься создать бурю в стакане воды?!:))
Музыкой не занималась - и не буду,у меня нет дара и терпения :)
Убежала , работать :))

Abracadabra
03.12.2011, 13:34
Я так и не поняла насчёт сувениров, покупать? сколько?

И ещё. Большинство против покупных сластей, а что если кое-кто принесёт расписные пряники ручной работы, это реально? :support:
я за пузыри.

Ты пытаешься создать бурю в стакане воды?!:))
Музыкой не занималась - и не буду,у меня нет дара и терпения :)
Убежала , работать :))

ты же спортом занималась.

А.Н.
03.12.2011, 19:25
У меня вот другой вопрос.
Мы вроде его уже как-то обсуждали или нет, не помню.
Ваши дети спрашивали откуда дети берутся?
Моя как-то я не спрашивает до сих пор. А вроде время -то даже прошло, для первых вопросов на эту тему....
Читала, что если не спрашивают, то значит тоже не оч. хорошо. Что либо все уже знают, либо стесняются этой темы или чувствуют, что не могут на эту тему говорить с папой-мамой.
Я-то готова, а вопроса нет... :(

Пятая-Десятая
03.12.2011, 21:51
Моя сразу спросила, что такое секс...

Короче, не хотите, не надо, было бы предложено...

Берегись автомобиля
03.12.2011, 22:27
У Марка пока таких вопросов нет... Только вопросы из серии: "А зачем Владу две сестренки, пусть он мне отдаст одну"... "Нет у меня никого, ни сестренки, ни братика... Ну да дладно, я побыстрее женюсь и будет у меня дочка"...А по поовду процесса - его не волнует..

Наташ, я с радостью со многими встречусь .. Сегодня была очень рада видеть Аду.. Но вот на общее собрание идти не хочу, ибо не хочу встречаться принудительно с теми, с кем бы не хотелось. На данный момент причина такая.

Lagunka
04.12.2011, 00:09
ОТкуда именно они берутся - пока не спрашивала, но как они появляются на свет уже знает...

На счет пузырей - я тоже согласна. Чтобы знать сколько покупать надо сделать перекличку - кто придет и скока детей будет, а то у некоторых по двое :)))

Кэри
04.12.2011, 00:26

Короче, не хотите, не надо, было бы предложено...

Наташ, пряники -это как? Ты сама делаешь? Конечно хотим!!!!!!!

Пятая-Десятая
04.12.2011, 00:33
Оля, делаю не я. Я насчёт сувениров.

Ridzene
04.12.2011, 00:40
.

Мы и без вопросов твердо знаем, что это цифра 6 на норвежском :))

А также, что ребенок растет у мамы в животике, а потом при помощи врачей в роддоме появляется на свет. Более подробных вопросов пока не было.

Maybe
04.12.2011, 00:53
Настя знает, практически, всё. Только процесс попадания сперматозоидов (она название этих "семечек" знает, но называет семечками) в живот мамы пока не знает. Думает, что они ночью как-то в маму переползают :))
спрашивала сама. достаточно давно :)

Abracadabra
04.12.2011, 02:20
:046:

Моя один раз пришла и спрашивает. Мама, а почему ты голая? А почему ты лежишь (это уже после секса)...
В общем, надоела она мне, я ей и говорю:
- Мы с папой сексом занимались.
- А можно мне посмотреть?
:010:

Кэри
04.12.2011, 14:01
Мы и без вопросов твердо знаем, что это цифра 6 на норвежском :))

А также, что ребенок растет у мамы в животике, а потом при помощи врачей в роддоме появляется на свет. Более подробных вопросов пока не было.

мы тоже все давно знаем)))) Кроме того, как именно мамина и папина клеточка соединяется у мамы внутри)))) А про то, как малыш внутри развивается, чем писатеся, и как рождается -мы уже сами всем рассказываем.

Lagunka
05.12.2011, 01:19
Маленькая приятная новость - у меня уже есть скидочная карта на 20% в трес амигосе:))

Abracadabra
05.12.2011, 02:59
Маленькая приятная новость - у меня уже есть скидочная карта на 20% в трес амигосе:))

супер

Sonic
05.12.2011, 11:25
мы тоже все давно знаем)))) Кроме того, как именно мамина и папина клеточка соединяется у мамы внутри)))) А про то, как малыш внутри развивается, чем писатеся, и как рождается -мы уже сами всем рассказываем.
немного не поняла за чем?!
Всем рассказывать :008:
У нас есть книга
Издательство: ЗАО «Росмэн-Пресс»
Название: Наше тело
http://read.ru/images/illustrations/12893513901268271066.jpg

Вот, такая там и о беременности есть :)
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=371693

Кэри
05.12.2011, 16:27
а ты у нее спроси, у Марго))))) Для нее вообще моя беременность и рождение братика большое впечатление производили. Она спрашивала -я рассказывала. А когда Димка родился - месяц точно она всем при встрече и знакомым и незнакомым рассказывала про это событие)) о, у нас есть энциклопедия детская. Там про многое, и про тело человека есть. Марго любит ее читать.

Sonic
05.12.2011, 17:24
Оля я конечно понимаю, что у вас ...ребенок родился- а все остальные в чем виноваты?! и дети в том числе?!
а ты у нее спроси, у Марго)))))
Мне то это зачем?!
Просто владение информацией -это еще не значит, что ты умеешь ею пользоваться?!
просто чисто физиологический подход -несколько позже -от 7 лет...а сейчас это сказка:) ну не для всех конечно....но в целом ...сказка.

Уйма
05.12.2011, 17:31
ну не знаю - мы яну тоже так все рассказывали и показывали...
Вот дед мороз - это сказка..

а этот вопрос - я предпочла физиологически - он очень интересовался...

Уйма
05.12.2011, 20:30
показывали картинки в книге :)

узи показывали
(я один раз была вынуждена его с собой взять - сидел, смотрел, втыкал - в МПЦ)

Lagunka
05.12.2011, 21:18
Ой, Люба... детей не поймешь... они многим интересуются.. и все им надо знать, у Маргоши - это ессно.. потому как брат.. у Алены подробные вопросы пошли когда мне надо было в роддом зайти недалече как пару недель назад, при этом через какое место выходит ребенок она уже и без меня знает (наверное Марго рассказала:)))) но вопрос который поставил меня в тупик - это "а кто маме в сисю молоко вливает?"... лично мой принцип - ребенку не врать, но если можно пока что-то скрыть то лучше это делать, но если уж совсем не обойти тот или иной вопрос - то говорить правду, как бы рано нам это не казалось. Лично меня вопрос взаимоотношения полов заинтересовал в 3-м классе и я тогда тоже к маме подошла и спросила, правда первую консультацию я получила в школе, но решила проверить а правда ли? ну и спросила дома маму. она подтвердила...
Сейчас у Марго - это животрепещущая тема, для нее это мега открытие и конечно о нем хочется рассказать другим.. все логично.. моя Алена такая же...

Abracadabra
05.12.2011, 22:55
У нас про молоко и сиси был прикольный вопрос.
- Мама, а у тебя в сисях есть молоко?
- Линочка, нет. Ты кушать перестала и оно там закончилось (мы об этом несколько раз говорили)
- Мама, а если у тебя нет молока, то зачем тебе такие большие сиси.

Кэри
06.12.2011, 02:21
Оля я конечно понимаю, что у вас ...ребенок родился- а все остальные в чем виноваты?! и дети в том числе?!

Мне то это зачем?!
Просто владение информацией -это еще не значит, что ты умеешь ею пользоваться?!
просто чисто физиологический подход -несколько позже -от 7 лет...а сейчас это сказка:) ну не для всех конечно....но в целом ...сказка.

Люба,не поняла-какие остальные и в чем виноваты?от нас кто-то пострадал? и про пользование информацией-я разве что-то говорила на эту тему?

Lagunka
06.12.2011, 02:25
Девушки!!! АУ!!!! У нас встреча 10 декабря в субботу, в 12 часов в трес амигосе.. КТО ИДЕТ???? и сколько детей берет с собой???

1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад)????
5. Ада (Дашуня)
6. кто еще?????????

Кэри
06.12.2011, 02:28
Девушки!!! АУ!!!! У нас встреча 10 декабря в субботу, в 12 часов в трес амигосе.. КТО ИДЕТ???? и сколько детей берет с собой???

1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад)????
5. Ада (Дашуня)
6. кто еще?????????

мы с Марго и Димкой идем))

Sonic
06.12.2011, 02:30
Люба,не поняла-какие остальные и в чем виноваты?от нас кто-то пострадал? и про пользование информацией-я разве что-то говорила на эту тему?
Про информацию это моя фраза...
И всему свое время..я сейчас тихо радуюсь что мы не ходим в сад.И такие животрепещущие темы проходят мимо.
А что это мы так завелись -закипели?!
Я с тобой сей вопрос -сейчас- как и многие -другие обсуждать не буду!
:flower:

Sonic
06.12.2011, 02:40
показывали картинки в книге :)

узи показывали
(я один раз была вынуждена его с собой взять - сидел, смотрел, втыкал - в МПЦ)
я с Ромой кровь ходила сдавать из вены ...ну что делать, не с кем было его оставить.
Но для меня еще не пришло время - пока - у ребенка тыква превращается в карету- пусть верит в сказку.
Есть еще и церковь ..
о нем хочется рассказать другим.. все логично.. моя Алена такая же...
А мы другие ...:008:
у нас другие темы ...

Lagunka
06.12.2011, 02:41
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад)????
5. Ада (Дашуня)
6. Оля (Марго+ Дима)
кто еще?????????

Lagunka
06.12.2011, 02:46
Люба, сейчас открытие сделаю: мы все разные!!! :)))))))
Если ты тихо радуешься что Рома не ходит в сад, то я только за тебя рада, а я радуюсь что мои ходят в сад и я рада за себя... А темы такие (да и любые другие впрочем) они вполне логичны, глядя на то что происходит вокруг. У кого-то раньше, у кого-то позже. Вон Ада переживает, что Дашуня не спрашивает, значит ее время не пришло... кстати а до меня только щас доперло,что я поинтересовалась в 3-м классе, как раз когда у меня сестра родилась... так что все из окружающего мира и то что в нем происходит идет. Только кто-то заостряет внимание, а кто-то нет...

Sonic
06.12.2011, 03:03
Эл , если бы могла - по финансовым обстоятельствам - то вообще бы не водила- чем избежала бы проблем.
Конкретно- мне с садом радоваться не чему- сейчас могу порадоваться , что поставили новый диагноз...
Знаешь и все взрослые разные ...это нормально.
Я в общем то никогда его особо туда и не водила без лишней надобности ..

Abracadabra
06.12.2011, 03:29
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад)????
5. Ада (Дашуня)
6. Оля (Марго+ Дима)
кто еще?????????
мы в силе.

Люба, сейчас открытие сделаю: мы все разные!!! :))))))).
таки да :)

Нечёска
06.12.2011, 10:09
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад)????
5. Ада (Дашуня)
6. Оля (Марго+ Дима)
7. Аня (Рома)
кто еще?????????

А только мамы? Или папы тоже? мой рвется :))

Lagunka
06.12.2011, 10:32
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад)????
5. Ада (Дашуня)
6. Оля (Марго+ Дима)
7. Аня (Рома)
кто еще?????????

Аня, я думаю никто не против будет.. мы уже и так все не только между собой хорошо друг друга знаем но и пап тоже, так что я лично "велком!!"

Кэри
06.12.2011, 12:16
Про информацию это моя фраза...
И всему свое время..я сейчас тихо радуюсь что мы не ходим в сад.И такие животрепещущие темы проходят мимо.
А что это мы так завелись -закипели?!
Я с тобой сей вопрос -сейчас- как и многие -другие обсуждать не буду!

да мы не закипели вроде)))))) Я как честный человек всегда пытаюсь понять, что мне хотят сказать, зачем и почему, когда меня цитируют)) А так в принципе-то что тут обсуждать? :flower:

Лучше б мы с тобой в реале пообщались, а то от интернета одни непонятки))

Уйма
06.12.2011, 12:21
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад)????
5. Ада (Дашуня)
6. Оля (Марго+ Дима)
7. Аня (Рома)
8. Маша (Ян)
кто еще?????????

у меня под вопросом папа + Аглая

Marfuta
06.12.2011, 12:40
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Марфута (Влад) скорей всего нет
5. Ада (Дашуня)
6. Оля (Марго+ Дима)
7. Аня (Рома)
8. Маша (Ян)
кто еще?????????

Девочки, мы, похоже не попадаем... Я скорей всего работать буду...Но, если вдруг что-о изменится, то мы подлетим, но это маловероятно :(

Lagunka
06.12.2011, 16:39
Лена, очень жаль!!!! Все же если будет возможность, очень будем рады!!!

1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Ада (Дашуня)
5. Оля (Марго+ Дима)
6. Аня (Рома)
7. Маша (Ян)
8. Полина (Оля+Лена)???????

Марфута (Влад) скорей всего нет

кто еще?????????

Sonic
06.12.2011, 16:54
меня нет - 99% ...я по субботам работаю:) у меня иногда бывают выходной в воскресенье.:)

А.Н.
06.12.2011, 23:19
Я опять заболела. Это уже подозрительно. Но думаю к выходным оправлюсь. Если нет, Дарью с папой зашлю.)
В целом, мы планирует !!!!БЫТЬ!!!!

polinez
06.12.2011, 23:48
Мы планируем быть в полном составе (как всегда, хех)

НУ я все же принесу пряничков немного... так, попробовать :008:

он Ада переживает, что Дашуня не спрашивает, значит ее время не пришло... а я даже не знаю, что Оля знает; мы давно на эту тему не разговаривали :) но в доступных возрасту понятиях я ей обо всем рассказывала... почти

последний вопрос был летом, они с подружкой постарше поспорили, откуда ребенок "вылезает" - Ольга говорила, из животика, а подружка - из писи :046: ПРишлось выкручиваться... даже не соврала :017: сказала, что да, из животика, но "выход" он там внизу, недалеко :046::008:

Нечёска
06.12.2011, 23:54
Девочки, я как всегда в танке
Сколько наше мероприятие стоит и когда и как оплачивать?

Пятая-Десятая
07.12.2011, 02:20
Мы будем с Настей точно, насчёт Надюхи не знаю, попадаем на сон её.

Из-за одних мыльных пузырей я заморачиваться не буду, я вам предлагала всё списком, если вы не поняли. Это обошлось бы на каждого дешевле 100 руб.

Lagunka
07.12.2011, 02:57
Девочки, я как всегда в танке
Сколько наше мероприятие стоит и когда и как оплачивать?
Анютик, стОит лимон, деньги мне на карту, ну или на крайняк наликом :))))))

Ну а если серьезно, то аниматор 2500, делим на количество нас (пока вроде как 8 человек)+ столько насколько наедим...

Lagunka
07.12.2011, 02:58
Наташа, если честно, то не совсем понимаю о чем ты?? как-то ты все завуалированно говоришь, или я тупею ближе к 2-м часам ночи:)))

Пятая-Десятая
07.12.2011, 03:17
Я бы хотела небольшие сувенирчики, купленные нами заранее и подаренные аниматором во время его работы детям. Могу предложить посильную помощь в приобретении. Среди вариантов: мыльные пузыри, резиновые карандаши, наклейки, ручки, блокнотики, чупа-чупсы и прочая сладкая дрянь.

...

Пятая-Десятая
07.12.2011, 03:36
Извините, что завуалированно, но все какие-то вялые, по сравнению с предыдущими годами. Раньше соображали быстрее :))

Я не знаю, может только у нас так получается, но Настя никогда с чужих ДР не приходила с пустыми руками, на каждом празднике всем гостям вручают приятные пустячки, дешёвые и несколько. Я и подумала, что уж на общем ноябрьском ДР можно было бы порадовать всех детей чем-либо подобным. Ещё раз извините, если для кого-то это звучит дико, но ребёнок побывавший на таком ДР, ждёт чего-то похожего и от следующего праздника, тем более от аниматора...

А теперь кидайте в меня подручным материалом и кричите, что я транжира и с жиру бешусь :065:

Maybe
07.12.2011, 04:47
А теперь кидайте в меня подручным материалом и кричите, что я транжира и с жиру бешусь :065:

я на праздник не иду, но кидать ничем в тебя не буду. У нас такая же ситуация с гостями.

Lagunka
07.12.2011, 10:00
Наташа, мы не ходим на другие ДР (лично для меня слава богу), поэтому я решила, что ты предлагаешь что-то одно. Если дело касается всего вместе, и это укладывается в 100 рэ, то почему бы и нет. Только сладости свела бы к миниммуму! Вопрос просчитать сколько детей точно. Выше есть список, вот только у некоторых второй деть под вопросом и как быть?

А то что активности меньше - наверное это закономерно, у кого-то работа и другие хлопоты, у кого-то вторые дети мелкие.. все вполне логично, топик потихоньку загибается, а мы все кучками общаемся кому с кем интересно:))

Sonic
07.12.2011, 10:45
Наташа а мы ходим на разные дни рождения..но мой ребенок ничего не ждет!
Зачем приучать к одним правилам- вот нам сладкого нельзя...и что мне делать с чупа-чупсом?!
Если есть приятные сюрпризы хорошо- если нет то ничего страшного.
У нас на день рожденье - был подарок гостям ...игровая карта.все были довольны и взрослые в том числе.
это вычеркни и покупай...

Пятая-Десятая
07.12.2011, 12:06
На вас пока на наедешь, не проснётесь... :)

Lagunka
07.12.2011, 13:30
Наташ, с одной стороны конечно дети всегда рады сладкому будут, но кому-то нельзя категорически (это я про Рому, хотя насколько я поняла он на 99% не придет), свою Алену я сильно ограничиваю, но опять же если это будет 1 чупачупс то и бог с ним, но если я правильно поняла то из разряда сладкого Полина хотела принести прянички, это и будет сладким. Лично мне кажется (может я и не права), но чупа чупс вредная бяка, а пряник просто сладкая, но не такая вредная штучка

А.Н.
07.12.2011, 14:16
Я за презенты. Конечно.
Да и аниматору нужно будет что-то сунуть в руки ребенку.
Наташ, если купишь чего-нить мелкое, будет просто здорово!!!

А.Н.
07.12.2011, 14:58
Праздник ноябрят 10 декабря 2011 года в 12 часов в Трес-Амигос на пр. Славы д. 40.

Девочки, у нас будет аниматор ЖОРА
10 число 12:30. на час 2500
Костюм сам выбирает.

Список:
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???)
3. Абра (Лина)
4. Ада (Дашуня)
5. Оля (Марго+ Дима)
6. Аня (Рома)
7. Маша (Ян)

+ папы

Наташ, с тебя тогда призы??:008:

Abracadabra
07.12.2011, 15:35
Может я тупняк, но я тоже думала, что на выбор.

Ridzene
07.12.2011, 16:06
А у нас сегодня наконец-то выпал настоящий снег, чего-то я так рада :), даже не знаю чему :009: двор то чистить теперь придется :065: осталось только лопатой закупиться , и вся радость, наверное, быстро пройдет

Уйма
07.12.2011, 16:33
а я лопату заточила, намыла :)
а снега так и нету...

Ridzene
07.12.2011, 16:48
Ну по крайней мере Рита у нас теперь будет не грязно-мокроя, а просто мокрая :)), можно наконец-то и на ярко-розовый комбез переходить :fifa:

Lagunka
07.12.2011, 16:55
Мы каждое утро выходим на улицу и мои причитают "опять снега нет, ну когда же зима придет?!"

А.Н.
07.12.2011, 17:12
Ия, а вы в Риге??

Пятая-Десятая
07.12.2011, 17:29
Праздник ноябрят 10 декабря 2011 года в 12 часов в Трес-Амигос на пр. Славы д. 40.

Девочки, у нас будет аниматор ЖОРА
10 число 12:30. на час 2500
Костюм сам выбирает.

Список:
1. Эла (Богдан и Алена)
2. Наташа (Настя+???) с ??? пока не решили
3. Абра (Лина)
4. Ада (Дашуня)
5. Оля (Марго+ Дима)
6. Аня (Рома)
7. Маша (Ян)

+ папы

Девочки, я малышню нашу (мою, Олину и Машину) пока не считаю, в конкурсах они участвовать, как я понимаю, не будут, если что-нибудь присмотрю им безопасное - куплю. Вы не против?

Я за презенты. Конечно.
Да и аниматору нужно будет что-то сунуть в руки ребенку.
Наташ, если купишь чего-нить мелкое, будет просто здорово!!!

а я лопату заточила, намыла :)
а снега так и нету...

Потому и снега нету :015:

Ну по крайней мере Рита у нас теперь будет не грязно-мокроя, а просто мокрая :)), можно наконец-то и на ярко-розовый комбез переходить :fifa:

Ия, а Питер по-прежнему в грязно-серых тонах, мы тоже хотим снег и ярко розовые зимние комбезы!!! :072:

Ridzene
07.12.2011, 17:50
Ия, а вы в Риге??
А почему ты так думаешь?
У нас пока еще каникулы не наступили, да и мы в СПб собираемся.

Ridzene
07.12.2011, 17:52
Вот, к нашему приезду снег и выпадет. А то негоже нам в розовом в грязи валяться :))

Sonic
09.12.2011, 01:23
Нас не будет ...
1 работаю по субботам ..
2.мы продолжаем сидеть на диете ...и сладкое нам нельзя...у нас все строго:))
3.Рома мечтает на Н.Г. съесть мороженное ...:))

Пятая-Десятая
09.12.2011, 02:11
Люба, как я понимаю, решающий фактор всё-таки - это твоя работа.
Хочу прояснить ситуацию насчёт сладкого. Мы тоже в некотором роде на диете (ограничение в шоколаде, остром, копчёном и вообще во всём том, что только и любит моя дочь). Но я столкнулась в последнее время с тем, что практически все знакомые дети вокруг нас едят всевозможные конфеты от сосулек до шоколадок, наяривают жевательные конфеты (такие резиновые червячки) и пр. На детском ДР я, заказав сметанный соус для детей, была удивлена, что они предпочитают оказывается кетчуп. Вот тут я и подумала, а может я одна такая мать-ехидна, ограничиваю ребёнка в том, что она любит и хочет, а вокруг давным-давно все всем и всё разрешают.
Ещё сложность в том, что моя кроме шоколада больше ничего не ест - ни печенья, ни выпечки, ни торты, поэтому иногда я всё же сдаю позиции и даю конфету-другую. Вот тут мы нашли альтернативу - мармелад, и вкусно и полезно, а ещё детское растворимое печенье для Нади, которое полюбила Настя :).
И очень рада, кстати, встретив здесь своих единомышленников в вопросах питания :).

Пятая-Десятая
09.12.2011, 02:12
Ия, красивые и аппетитные прянички. Сама пекла?

polinez
09.12.2011, 02:18
Я тоже ехидна и ограничиваю своих, но это становится все труднее и труднее. Серьезных оснований типа болячек у нас нет, а аргумент "каждый день есть конфеты нельзя, потому что это вредно" звучит уже как-то очень слабо.

Ridzene
09.12.2011, 11:47
Гугл мне выдал на слово пипаркукас, я такие не умею :008:

А.Н.
09.12.2011, 12:41
А почему ты так думаешь?
У нас пока еще каникулы не наступили, да и мы в СПб собираемся.
не знаю :009:

Люба, как я понимаю, решающий фактор всё-таки - это твоя работа.
Хочу прояснить ситуацию насчёт сладкого. Мы тоже в некотором роде на диете (ограничение в шоколаде, остром, копчёном и вообще во всём том, что только и любит моя дочь). Но я столкнулась в последнее время с тем, что практически все знакомые дети вокруг нас едят всевозможные конфеты от сосулек до шоколадок, наяривают жевательные конфеты (такие резиновые червячки) и пр. На детском ДР я, заказав сметанный соус для детей, была удивлена, что они предпочитают оказывается кетчуп. Вот тут я и подумала, а может я одна такая мать-ехидна, ограничиваю ребёнка в том, что она любит и хочет, а вокруг давным-давно все всем и всё разрешают.
Ещё сложность в том, что моя кроме шоколада больше ничего не ест - ни печенья, ни выпечки, ни торты, поэтому иногда я всё же сдаю позиции и даю конфету-другую. Вот тут мы нашли альтернативу - мармелад, и вкусно и полезно, а ещё детское растворимое печенье для Нади, которое полюбила Настя :).
И очень рада, кстати, встретив здесь своих единомышленников в вопросах питания :).
Так а что ж делать, если ребенку от этого хуже???!!!
Мы вот без молока второй год сидим. Ребенок спит и видит ложечку сметанки.
Недавно опять на обследовании были, у аллерголога. Все, от УЗИ и мазка из носа, до анализов крови. Аллергии - нет. На вопрос как так? И вообще можно ли выяснить есть реакция на молоко или нет мне сказали, что никто никогда не докажет этого, ни один анализ. Нужно смотреть по ребенку. Если вы видите, что реакция есть, то значит аллергия есть. " Может быть с возрастом пройдет"
На этом распрощались до следующего визита.
Не представляю, как она у меня вообще выросла. Мы смеси ели кисломолочные до года с лишним :010:
Правда и живот у нас - вечная проблема и кожа сухая...
Что делать, мамы тоже учатся на своих ошибках.

А вы кстати знаете, что аллергия, с психологической точки зрения, вызвана страхами. Либо самого ребенка, либо страхами родителей. Не потому ли стало нам лучше, что я перестала многого бояться. Кое-что осталось конечно, но и это додавим :)

Кэри
09.12.2011, 18:02

у нас сладкое -редкость. особо аллергии нет, может несколько прыщей на попе при переедании сладостей. Просто я считаю, что моему ребенку это ни к чему, можно раз в пару дней конфету, или киндерсюрприз, или мороженое....Я за зубы беспокоюсь, ну и за желудок - у кого что болит, как говориться))))
Газировку не даем, жевачки не даем - очень редко в виде исключения большого. При этом -кто и что дает своим детям - меня не волнует и не осуждаю.
Стараюсь пихать в Марго суп и кашу, и всякое полезное. А то у нас у папы вот желудок испорчен в юности, теперь мучается....... А меня всегда правильно кормили и я до сих пор гвозди могу переваривать.........Хотя все конечно индивидуально в плане здоровья......

Пятая-Десятая
09.12.2011, 18:55
В общем, щи да каша - пища наша :019:, да ещё пипаркукас по праздникам :014:

Lagunka
09.12.2011, 20:46
Ну у меня позиция такая же как у Ольги, токо я пришла к правильному питанию тогда когда худеть начала... Не могу сказать что гвозди перевариваю, но желудок относительно крепкий... Правда есть ряд продуктов которые мой организм не воспринимает категорически. Хоть у детей аллергии нет, но тоже всякие сладости считаю вредными. Как ни странно Алена попробовав кокаколу - сказала фиии и вся эта газированная муть не вызвала никаких положительных эмоций. Макдональд - вообще не знает что это и не тянет никогда. Они с Богданом с одной стороны странные такие - любят простую пищу без изысков и всяких там соусов.. например просто греча, просто рис, макароны, вот картошку они оба у меня не любят ни в каком виду, Алена может чуток карт-фри поесть но очень под настроение и крайне редко.. мясо Богдан не ест, зато кисломолочные продукты обожает,но не молоко. А Алена наоборот, молоко обожает, а кисломолочку - никак... Пробовала как-то им мясо запеченое с овощами - на все реакция "фуууу"... салаты не едят, разве что Богдан иногда оливье с майонезом, а свежие - фуууу.. помидоры - фуууу, моркровь сосметаной и сахаролм - фуууу.... Но вот сладкое - это болезнь.. Особенно шоколад. Алена его может есть на завтрак, обед и ужин. Вот даже торт если просто бисквит - то не очень, а если он шоколадный или с глазурью шоколадной, то все... труба.. ничего ребенку не надо кроме шоколада... А поскольку это вредно, из-за желудка, зубов - то стараюсь максимально ограничивать, тем более леденцы - вот тоже любители чупа-чупса, но даю крайне редко... Жвачку тоже стараюсь не давать, но иногда ооочень просит, а папа слишком мягкий и покупает им (правда это было 1 раз)

Ия.. а вот в Эстонии есть пиперкок - это не то же самое?? но там это печенье а не пряник...

Ridzene
09.12.2011, 21:12
Так и в Латвии печенье, я не знаю почему в России их пряниками повадились называть, по мне так пряник - что-то более объемное. В Норвегии, кстати, это же называется -пеперкакер, сейчас все магазины завалены к Рождеству.

Ты, кстати, не слышала последние байки о норвежском масле? 2 пачки в одни руки и уже спекулянты перепродают по 150 крон за пачку :065:, что-то мне все это напоминает :016:

Lagunka
09.12.2011, 22:13
неееее.. не слышала.. а что там ?? дефицит масла??? в честь чего???

а на счет печенья.. все же пеперкок это печенье.. а пряник это пряник и это совем другой вкус, консистенция и вообще.. вобщем это совершенно разные вещи... вот поеду после НГ в таллинн обязательно привезу..
мне нравится его островатый вкус

Ridzene
09.12.2011, 22:35
В честь неурожайности своего молока, чужого же здесь не признают :))

Я уже не знаю, чем пряник от печенья отличается :)) вкус у них одинаковый, да, видимо, то, что ты называешь пряником более мягкое, но когда засыхает, от печенья мало чем отличается. Вкус у них точно одинаковый, я их с глубокого детства употребляю, мы их так и называем пипаркуками без подразделения на виды. Вообще, многие латышские слова перешли в русские обиход, типа, арония, цидония, рабарбар, ну и шпек с пипаркуками туда же :)

Кэри
09.12.2011, 23:01
[QUOTE=Ridzene;71994123 арония, цидония, рабарбар, ну и шпек с пипаркуками туда же :)[/QUOTE]

первый раз слышу, я неуч.........:008::)

Lagunka
09.12.2011, 23:29
Ия!!! У пряника и печенья одинаковый вкус?????? ты чего??!!! даже которая не сильно во вкусах разбираюсь но уж пряник от печенья точно отличу.!!!
а вот про все остальное - боже упаси... про пеперкок я только в прошлом году узнала, когда стала постоянно ездить в таллинн, да и водитель у нас есть один типа эстонец российский, он родился там и живет и там, но по паспорту россиянин, он много чего рассказывал про типично эстонское в том числе и про пеперкок

Пятая-Десятая
10.12.2011, 00:08
Не, арония - что-то знакомое... правда, не знаю что :).

Моя салаты не ест вообще никакие. А ещё отдельная тема - одно и то же блюдо, приготовленное мамой и в саду. Если я раньше ЭТО дома не готовила и она попробовала ЭТО первый раз в саду, то у моего ЭТОГО уже вкус не тот и в саду априори вкуснее. Как она глумилась над моей печенью индейки! :001: "Мама, а вот в саду печёнка чернее, кусок больше и не такой мягкий, как у тебя!" Блин, и полюбила эту садовскую говяжью резиновую печёнку, а мою теперь ни в какую!!! :010: Или с запеканкой, такая же фигня: в саду вкуснее, а я делаю не так. Я сначала пообижалась, но когда она сказала, что мои макароны и пельмени (магазинные) тоже ничего, успокоилась :)).

Abracadabra
10.12.2011, 00:48
Напомните во сколько мы должны закончить?

Кэри
10.12.2011, 00:51
в 3

Lagunka
10.12.2011, 01:27
Натаха, повеселила... мой не любит мясо.. дома не ест никак.. а в саду говорят что ест все... вот как это??? правда таких сравнительных анализов на счет еды у нас нет.. но все равно.. когда не в саду то каждый раз "а я вот это принесу и деткам покажу.. и вот это сделаю для деток в саду...." а когда говорю, что пойдем в сад - то тут же в отказку... причем не объясняет почему не хочет..и воспитатели нравятся и дети вроде ничего в обшей массе.. но все равно