PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Lagunka
14.12.2009, 01:04
Пришло время отдавать. (эт я про кризис) Отдавать лишнее.
гыыыы этому году я отдала 35 лишних кило!!!:004:

А.Н.
14.12.2009, 01:16
Ада, начала заполнять анкету, дошла до слов ЕСЛИ В ВОПРОСЕ 2.1. НЕ ОТМЕЧЕНЫ ХОТЯ БЫ ОДИН ИЗ ПП. 3,4,5,6 /ЗАКОНЧИТЬ ИНТЕРВЬЮ и в стопоре. У меня как раз эти пункты не отмечены... Чё делаем?
Наташ, пытаемся вспомнить, все же... Может муж покупал, мама?
3. Крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины и т.д.)
4. Мелкая бытовая техника (кофеварка, соковыжималка, тостер и т.д.)
5. Электроника (телевизоры, музыкальные центры и т.д.)
6. Компьютеры и комплектующие

Я тоже в начале не отметила, потом пришлось приписать ... утюг.

Если ничего не вспомнишь - заканчивай с интервью ;)

А.Н.
14.12.2009, 01:18
гыыыы этому году я отдала 35 лишних кило!!!:004:
Очень символично.
Не сомневаюсь, что тебе прибудет в другом месте и надеюсь, что в денежном эквиваленте.
А если серьезно, ты получила здоровье и еще много-много чего
уже сейчас.

Lagunka
14.12.2009, 01:25
Да уж.. здоровье.. спина болит третий день..

проверь почту

Берегись автомобиля
14.12.2009, 01:26
Нюта - как бы машина не пострадала, главное, что ты ЖИВА!!!!! Если она у вас новая - значит должно быть каско.. а там уж не важно кто виноват если я прально понимаю... железку жаль конечно, но все же это железо.. а про пулковскую - не пугай... я там часто езжу.. хоть и не люблю что она такая узкая и вечно машины и тут и там стоят...

Ада, как отмечать-то??? я те письмо написала на мыло

Каско есть, но все равно полную стоимость не выплатят.. А мы еще за нее не расплатились...А без машины тяжко, на что покупать новую - неизвестно.. Я больше работы просто взять уже не могу. и так голова плывет.

А про Пулковскую... Я выезжала от садика (с прилегающей) на Пулковскую... Вслепую... Так как припаркована Газель, за ней фура - не видно ничего... Выползала в час по чайной ложке, в надежде, что тот, кто едет по улице - успеет затормозить, увидев мой нос... Мадам на БМВ неслась на скорости около 70-80 км. Немного, но для Пулковской - критично. С учетом, что заодно она вела беседы по мобильному - меня не заметила... Будь я на полметра дальше - меня бы не было... Ощущение сминаемого перед тобой железа - это страшно. В первый момент я схватила Марка. проверила, что все в порядке, потом позвонила в страховую, мужу, воспитателю в сад (чтобы не держать Марка в холодной машине, пока приедет ГАИ)...Потом хватило ума понять, что впадать в истерику нельзя, съела таблетку Афобазола (я его теперь все время таскаю с собой)... В общем накрыло меня на следующий день, трясло несколько дней... Представляете - при том, что у меня скорость была минимальная, как ехала дама на БМВ, что моя машина не подлежит ремонту...

И по-дурацки... Старались поаккуратнее, двигатель берегли.. Бок поцарапали чуток - разбирались со страховой. до конца не разобрались... А вот - бессмысленно оказалось... И авария дурная, на пустом месте...

Lagunka
14.12.2009, 01:48
Ох ненавижу я это выезды, когда нифига не видно.. у нас из садика так же.. но это не пулковская, а пошире... приходится по свету фар ориентироваться..
Аня, сочувствую.. крепись... но Каско должны оплатить!!! хоть и не всю сумму. но получите а это уже много.. у меня у подруги через полтора месяца новую машину угнали.. а она кредитная.. первый суд признал ее виновной, теперь дальше судится.. за машину продолжает платить. а ее уже год как нету.. и на суды и на кредит - деньги нужны... денег много уходит, а ни машины ни толкового решения суда нету...

Кэри
14.12.2009, 01:57
Нюта, спасибо за поздравления!
О машине -сочувствую! Очень! Пулковская -вообще в этом смысле такая неприятная! Сама стараюсь там не ездить.........Но согласна -обидно, но главное - с вами все нормально!!!!!!!!!!!

ВикАнтесса
14.12.2009, 03:36
:046::046:

это точно ;)

Девочки у меня есть опросник по интернет магазинам.
Если у вас есть немножко времени заполните, плииииззззз? :flower:
Я вышлю на почту ;)
если еще нужно,вот моя почта delilah84@********

Аня,жаль машинку!Хорошо ,что все целы!
Ну вот лично я надеюсь,девочки,что 2010 год будет лучше!
но насчет зажрались,я согласна к сожаленью:(и кредиты и их минусы я тока щас поняла....
ну ничего,еще 3 мес и я все выплачу!!:091:
Я в стоме таки все сделала,в среду иду фторлаком покрывать))
насчет НГ решаю,тк ёлок много,лунтик,смешарики-Сёпины любимые,26 в детский клуб вероятно идем,и еще на ёлку с молочными феями) ну в обще полный набор,надо отсеять лишнее))
а еще на новогоднюю выставку пойдем)

Maybe
14.12.2009, 03:55
Оля, с Днем рождения!!!
Извини, пропустила... очень много работаю....
http://www.detskiy-sait.ru/biser/flower-03.jpg

Ridzene
14.12.2009, 13:45
Ия, эти ёлки хоть бесплатные?

На работе я надеюсь, что да :008:, а та, куда мы ходила была при русском обществе, там где-то 1000руб на нас троих получилось, ладно бы еще хоть только за подарок взяли, а то представления толком и не было вообще. Еще и встретили нас милыми словами: "Детей на колени, а папам, наверное, придется постоять", хотя билеты были куплены на всех и в объявлении значилось, что "кол-во билетов ограничено кол-вом мест, так что спешите записаться заранее".
На на самом деле был от этой Елки и положительный момент, познакомились там с семьей еще одной девочки с ЛВ :)

Мы решили своей не приглашать, а на НГ напрячь дедушку.
классно :)
у моей сестры муж лет 5 дедом Морозом на НГ дома наряжался, дочка так его и не признавала :))

Да, 2010 будет тяжелый. Для всех будет. И кризис мы еще не миновали.

прогнозы на следующий год мне всегда почему-то напоминают конец фильма "Завтра была война" :(
поэтому предпочитаю думать, как Эла
Что год грядущий нам готовит? ----
мы не знаем. В каждом году есть свое плохое и хорошее, не надо именно на годе зацикливаться.

Будь я на полметра дальше - меня бы не было... Ощущение сминаемого перед тобой железа - это страшно. В первый момент я схватила Марка. проверила, что все в порядке, потом позвонила в страховую, мужу, воспитателю в сад (чтобы не держать Марка в холодной машине, пока приедет ГАИ)...Потом хватило ума понять, что впадать в истерику нельзя, съела таблетку Афобазола (я его теперь все время таскаю с собой)... В общем накрыло меня на следующий день, трясло несколько дней... Представляете - при том, что у меня скорость была минимальная, как ехала дама на БМВ, что моя машина не подлежит ремонту...
Нута, главное, что с тобой и с Марком все в порядке!
Про минимальную скорость так и есть. Когда в нас на минимальной скорости врезался камаз, который тоже не сказать, что несся, тоже была смята половина переда :(

Пятая-Десятая
14.12.2009, 14:58
Наташ, пытаемся вспомнить, все же... Может муж покупал, мама?
3. Крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины и т.д.)
4. Мелкая бытовая техника (кофеварка, соковыжималка, тостер и т.д.)
5. Электроника (телевизоры, музыкальные центры и т.д.)
6. Компьютеры и комплектующие

Я тоже в начале не отметила, потом пришлось приписать ... утюг.

Если ничего не вспомнишь - заканчивай с интервью ;)

Ада, у меня все закупки, связанные с Интернетом - это сумка, сувениры, игрушки. И то, благодаря ЛВ :008:. Могу придумать, конечно, но не буду :004:.

Да уж.. здоровье.. спина болит третий день..

проверь почту

А что у нас со спиной? :015:

Оля, с Днем рождения!!!
http://www.detskiy-sait.ru/biser/flower-03.jpg

Аня, это ты сама сделала?

На на самом деле был от этой Елки и положительный момент, познакомились там с семьей еще одной девочки с ЛВ :)

ЛВ Рулит :))

классно :)
у моей сестры муж лет 5 дедом Морозом на НГ дома наряжался, дочка так его и не признавала :))

А моя раскусила с первого раза - никудышные мы актёры :046:

Нюта, главное, что с тобой и с Марком все в порядке!

+100

А мы болеем опять :0066:. А в садике из 23-х 10 человек всего :001:

Пятая-Десятая
14.12.2009, 15:03
Ну что за фигня! :015:

Ridzene
14.12.2009, 15:42
А мы болеем опять :0066:. А в садике из 23-х 10 человек всего :001:
ну вот :(

ЛВ Рулит :))
так и есть :))
главное, есть общий сайт русских в Норвегии, но там все какие-то злобные и полезную информацию надо просто по крупинкам высеивать.
а на ЛВ и какой кефир покупать, и как письма посылась все расскажут и покажут :), спасибо девочкам!
мне, если честно, не понять эту позицию: "я тут давно, типа, сам своим умом до всего допер, а вы - лузеры только приехали и нечего вам помогать" :065: я как во всем более-менее разобралась как-то сама всегда старалась помочь что-то подсказать особенно тем, кто в Россию из Прибалтики приехал :008:

Lagunka
14.12.2009, 19:08
.... но там все какие-то злобные и полезную информацию надо просто по крупинкам высеивать.....
а на ЛВ и какой кефир покупать, и как письма посылась все расскажут и покажут :), спасибо девочкам!
:

Ия... мне кажется это именно ПИТЕРСКАЯ особенность.. во всяком случае москвичи тоже не такие в основной своей массе... а на этом форуме в основном питерцы и очень много людей помогают как в простых вещах - обыденных, так в очень сложных ситуациях...

Lagunka
14.12.2009, 19:09
в понедельник высадили Богдашу с темпой... в среду - Алену.. сегодня папу.. с работы.. тоже с темпой и кашлем... в 10 утра приехал....:065:

Нечёска
14.12.2009, 20:14
И у меня деть с соплями сегодня. Офонареть! Так не в тему...
Всем поправляться срочно! НГ на носу!

Ridzene
14.12.2009, 22:47
Ия... мне кажется это именно ПИТЕРСКАЯ особенность.. во всяком случае москвичи тоже не такие в основной своей массе... а на этом форуме в основном питерцы и очень много людей помогают как в простых вещах - обыденных, так в очень сложных ситуациях...
не знаю.
когда я зарегистрировалась на лв в далеком 2005, то одним из первых моих вопросов было: "что такое обменная карта и что делать, если ее нет". питерские меня на это мило отправили рожать со всеми бомжами в Боткинской больнице :065:
по мне, так снобизма в СПб тоже достаточно. правда, с коренными москвичами, чтобы сравнить, не знакома.

Кэри
14.12.2009, 23:09
Оля, с Днем рождения!!!

спасибо!!:)

не знаю.
когда я зарегистрировалась на лв в далеком 2005, то одним из первых моих вопросов было: "что такое обменная карта и что делать, если ее нет". питерские меня на это мило отправили рожать со всеми бомжами в Боткинской больнице :065:
по мне, так снобизма в СПб тоже достаточно. правда, с коренными москвичами, чтобы сравнить, не знакома.

ну, я бы по ЛВ вообще не судила -тут такого начитаешься, думаешь -где все эти люди в реале прячутся?)))) НЕужели такие бывают? :))

Ridzene
14.12.2009, 23:19
ну, я бы по ЛВ вообще не судила -тут такого начитаешься, думаешь -где все эти люди в реале прячутся?)))) НЕужели такие бывают? :))
не, я просто сравнила общее настроение норвежского топика на лв и общерусского форума.
а так да, многие почему-то считают своим долгом посамоутверждаться в инете перед абсолютно незнакомыми людьми.

но не смотря ни на что, без форумов жилось бы явно намного сложнее, особенно, тем, кто переезжает в новые места. и то, что почти все мои знакомые последних лет появились благодаря лв действительно факт :)
вот сегодня, например, шла от метро за девушкой, говорящей по-русски по телефону. первая русская девушка, которую вижу в нашем р-оне. может у нее и дети есть, а может тоже недавно переехала и знакомых мало. но не будешь же на улице на человека с вопросами кидаться, еще испугается и убежит :)) в инете намного легче познакомиться :)

Lagunka
15.12.2009, 00:06
Ия... не претендую... но москвичка я коренная.. в третьем поколении.. эх.. жаль уже дети не москвичи, но питерцы в первом :)

А.Н.
15.12.2009, 00:11
Ия,тебе здорово бы было на своей родине.
Чувствуется как ты ее любишь, скучаешь и ты. пы.
Может перетащишь мужа к себе?

Здорово, что девочка с ЛВ нашлась.
Обзаведешься знакомыми, друзьями и все покажется гораздо привлекательнее. ;)

Sonic
15.12.2009, 07:46
Ия... не претендую... но москвичка я коренная.. в третьем поколении.. эх.. жаль уже дети не москвичи, но питерцы в первом :)
не могу не улыбнуться....
в 3 поколении ленинградка...и не считаю себя конеррной ибо мои не пережили в Ленинграде блокаду..
И вообще это слово "коренной" меня убивает....
В целом надо любить Родину,мыслить маштабнее.Ухатили пару городов и хвалимся,взрослые а словно дети.

Питерцы то же люди и все разные, но можно так же учесть что все люди на всем шарике разные .
+1000:flower:

Сообщение от Кэри http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35723165#post35723165)

Такое чувство что есть только два сайта ЛВ и контакт ...
Оля ты то , прекрасно знаешь, не весь интернет...это только ники и аватары...и с реальными людьми очень слабо связано...
Ага посмотришь на темы Лв- и плакать хочется ...
ОтменилиЛВ елку- вон 20 стр катают...:) нет более в жизни проблем.
============
Аннушка , главное живы...а далее (незнаю) =ДЕРЖИСЬ!

Lagunka
15.12.2009, 11:33
Люба как всегда категорична..

а меня слово "коренной" ни в коем разе не убивает.. а наоборот говорит о том, как давно человек живет и знает свой город. не более того. Тот кто родился и вырос знает и чувствует гораздо лучше и глубже чем тот кто тут (например) 7 лет живет :))

Про масштабность это совсем другое и про любовь к Родине - тоже.. и об этом уже не раз мы тут "выясняли отношения".

А про 2 города - ну давайте Владивосток обсудим и Армавир например? кому-то интересно будет?

Интернет... ники.... аватары... лично мое мнение - каждый как хочет так себя и ведет - по разному в жизни и в инете или одинаково.... но то что на ЛВ много взаимовыручки и помощи (если почитать соответсвующие разделы) то там я бы не сказала что просто буковки печатают ники и аватары.. там реальная помощь реальных людей другим попавшим в беду людям...

Нечёска
15.12.2009, 11:46
Элкин, как детки?
Мой в соплях по уши. Млин. Мы должны на этой неделе начать ходить в сад. Он наконец-то открылся. Мы уже там побывали, снесли туда игрушек, ребзь выбрал себе кроватку в спальне. И каждый день спрашивает, когда он снова туда пойдет? :love:
Вчера там сдавали пожарную сигналку. Завтра или послезавтра надо уже идти на первые два часа, а у нас сопли до пупа. :(:(:( Нет слов, одни буквы.

Берегись автомобиля
15.12.2009, 12:01
Аня... Держитесь, полечитесь.. Когда спли текут - это легко вылечивается, по опыту...

Lagunka
15.12.2009, 12:16
Анюта, да ничего вроде, ну Аленка кашляет чуть посильнее, чем Богдан, но тем не менее не часто и не сильно... соплей не много но они есть.. главное температуры нет.

мы в клуб на хор ходим, и там как-то случайно пожарная сигналка сработала... так Алена в таком шоке была.. до сих пор ходит и показывает на нее и боится до жути.. а тут у них в саду прокладывают сигналку.. так воплей столько.. ужас... каждый день как забирала так сразу... "а сигнализация будет звенеть и мы убежим, да?" и слезы на глазах...

Так а ты Ромку в новый сад поведешь? еще одна попытка?

Нечёска
15.12.2009, 13:22
Да, еще одна попытка.
Мне так кажется, сейчас он готов уже к саду. Этот год он просидел с бабушкой и племянником моим. Вдвоем им весело. Когда я его домой привожу, он скучает со мной. Я работаю, а ему чего - только мульты смотреть или в комп играть - не дело, в общем. Или я с ним по фирмам еду - тоже не есть хорошо.

Ridzene
15.12.2009, 14:08
ну я вот тоже, типа, коренная во 2ом, т.к. бабушки-дедушки переехали. но на знание психологии всех рижан абсолютно не претендую. а вообще это разделение на коренные- не коренные, по-моему, как раз именно питерская и московская фишка :)) как-то в других местах этим так не гордятся :008:
кстати, Эла, я даже удивилась, что ты сама считаешь себя коренной, мне казалось, что с твоей биографией в пору себя считать космополитом :)

Чувствуется как ты ее любишь, скучаешь и ты. пы.
Может перетащишь мужа к себе?
Я бы с радостью, но, вот, для мужа первична работа, а не страна обитания. Семья, конечно, тоже важна, но что о ней так волноваться, когда она так чудно пакует чемонанчики и всюду едет за тобой :))

Да, еще одна попытка.
Мне так кажется, сейчас он готов уже к саду. Этот год он просидел с бабушкой и племянником моим. Вдвоем им весело. Когда я его домой привожу, он скучает со мной.
да, мне тоже по Рите так кажется, что к 4 годам она до садика наконец-то морально доросла. но все равно боюсь, что это только на словах, а на деле даже не знаю, что будет.
мы в этом году вообще первоначально не планировали идти, думали, на какие-то курсы английский поучить и мне и ей, да вот только с наличием этих курсов проблема оказалась.

Пятая-Десятая
15.12.2009, 14:30
в понедельник высадили Богдашу с темпой... в среду - Алену.. сегодня папу.. с работы.. тоже с темпой и кашлем... в 10 утра приехал....:065:

И у меня деть с соплями сегодня. Офонареть! Так не в тему...
Всем поправляться срочно! НГ на носу!

Девочки и мальчики, всем срочно поправляться!!! :ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Элкин, как детки?
Мой в соплях по уши. Млин. Мы должны на этой неделе начать ходить в сад. Он наконец-то открылся. Мы уже там побывали, снесли туда игрушек, ребзь выбрал себе кроватку в спальне. И каждый день спрашивает, когда он снова туда пойдет? :love:

Умничка какой, даже улыбнуло :love:...

А моя опять выдала:

- Мама, у тебя компот такой вкусный получился - даже сладкий до любви!

Вот откуда она такие слова берёт? :010::))

Берегись автомобиля
15.12.2009, 14:44
Из нашей копилочки...
-Марк, ты замерз???
-Замерз...
-А где замерз, Ручки , ножки??
-Там замерз, на улице...

Ругается с папой..
_Я тебя так нашлепаю, что искры полетят (папа)
-Не не полетят, в попе искр нет, там какашки..
-Ну, они полетят..
-Не полетят, у них крыльев нет...

-Бабушка, не говори глупостей. Я сказал, что это самолет-амфибия. Сама на гидросамолете летай, все равно его не существует. А я на амфибии буду.

-Папа, купи мне шапочку с пояском, как у планеты Сатурн. (это про поля)

Уйма
15.12.2009, 15:16
а у меня вчера сын долго сопротивлялся надеванию колготок (мы их только от минус 5-7 начинаем носить) - сидит, плачет почти - не мои, говорит... какого-то чужого мальчика - не хочу чужого мальчика колготки надевать......

еле уговорила...

Lagunka
15.12.2009, 16:22
ну я вот тоже, типа, коренная во 2ом, т.к. бабушки-дедушки переехали. но на знание психологии всех рижан абсолютно не претендую. а вообще это разделение на коренные- не коренные, по-моему, как раз именно питерская и московская фишка :))

на счет питерская или московская - не знаю.. да и плевать мне на самом деле - главное чтобы человек был хороший :))) но некая общая особенность все же всегда проглядывается.. сколько отдыхала заграницей то когда знакомились с кем-то, то всегда спрашивали откуда, из какого города.. так вот тенденция такая что с питерцами всегда охотно идут на контакт, общаются приятно, а про москвичей за глаза нелестные отзывы...

я не про психологию ВСЕХ питерцев или москвичей говорю, а вообще про некоторые сложившиеся стереотипы...

как-то в других местах этим так не гордятся :008:
я не могу сказать что этим не горжусь, но мне интересно само понятие москвич или питерец... вот с кем бы я тут не общалась, то кода речь заходит о каких-то особенных питерских фишках - институты, школы, районы города, то я вынуждена говорить что я не питерская и таких институтов как литмо, или лиишт - не знаю и эти названия мне ни о чем не говорят (ну это к примеру), если в оскве мне скажут про район бутово или про пед, то всегда я пойму о ем речь, а про пед еще и уточню ленинский или крупской.. потому что я знаю эти особенности, потому что выросла там.. вот что я пытаюсь донести а не гордость какую-то особенную или знание тонкостей психологии жителей тех или иных регионов России:flower:

кстати, Эла, я даже удивилась, что ты сама считаешь себя коренной, мне казалось, что с твоей биографией в пору себя считать космополитом :)

а что с моей биографией? родилась я в мск, и прожила бОльшую часть там, в ЮА я прожила набегами 8 лет в общей сложности... да, я знаю ту страну, знаю их менталитет, традиции, многое нравится, но еще бОльшее не нравится и слава богу живу я сейчас в россии, а не там, но судьба могла бы иначе распорядиться... но лимским жителем себя не считаю... детство там прошло, но все равно не то да и кусками...

.....
а ты с кем-нить из русских там общаешься? не через инет а так?

Lagunka
15.12.2009, 16:52
вот все думаю... сидим дома уже неделю.. на улицу не выходим. а сегодня эти 2 таракана даже не спали.. не хотят и все! в 6 часов у алены хор... вот думаю, может потеплее одеть и сходить, заодно и прогулка получится?! правда муж морозом напугал но мне уже пофиХ

Ridzene
15.12.2009, 17:27
я не могу сказать что этим не горжусь, но мне интересно само понятие москвич или питерец... вот с кем бы я тут не общалась, то кода речь заходит о каких-то особенных питерских фишках - институты, школы, районы города, то я вынуждена говорить что я не питерская и таких институтов как литмо, или лиишт - не знаю и эти названия мне ни о чем не говорят (ну это к примеру), если в оскве мне скажут про район бутово или про пед, то всегда я пойму о ем речь, а про пед еще и уточню ленинский или крупской.. потому что я знаю эти особенности, потому что выросла там..
для знания названий институтов, думаю, не надо быть коренным в N-ом поколении, надо просто переехать в тот момент, когда для тебя это актуально. Вот я знаю кучу детских магазинов в СПб, а также садики и развивалки Красносельского р-она и прекрасно могу на эту тему поддерживать разговор на детской площадке и никто особо и не догадывается откуда я :)) семечками не плююсь, окурки не кидаю, матом не ругаюсь, вполне внешне могу за коренную сойти :065: со мной иногда даже местные жители пытались "этих нехороших понаехавших" пообсуждать :065: думаю, тебя в СПб тоже почти все за местную принимают :)

а какие-то свои словечки и понятия, конечно, в любой местности существуют :)
вообщем, надо где-то мне разжиться несколькими знакомыми москвичами, а то тебя одной для сравнения с питерцами явно маловато :))
я, кстати, вижу отличия русских из Прибалтики (почему-то все равно Латвия, Литва или Эстония) и русских из России (без подразделения на города), тут у меня действительно довольно большая выборка знакомых для сравнений :) так что да, при более тесном общении всегда какую-то разницу можно уловить :)

а ты с кем-нить из русских там общаешься? не через инет а так?
нет здесь русских особо. т.е. есть, но основной их контенгент либо бессемейные студенты, либо русские женщины, вышедшие замуж за норвежцев, и их уже несильно интересует общение с русскими семьями. очень мало тех, кто переезжает всей семьей.

Пятая-Десятая
15.12.2009, 17:29
Из нашей копилочки...
-Марк, ты замерз???
-Замерз...
-А где замерз, Ручки , ножки??
-Там замерз, на улице...

Ругается с папой..
_Я тебя так нашлепаю, что искры полетят (папа)
-Не не полетят, в попе искр нет, там какашки..
-Ну, они полетят..
-Не полетят, у них крыльев нет...

-Бабушка, не говори глупостей. Я сказал, что это самолет-амфибия. Сама на гидросамолете летай, все равно его не существует. А я на амфибии буду.

-Папа, купи мне шапочку с пояском, как у планеты Сатурн. (это про поля)

а у меня вчера сын долго сопротивлялся надеванию колготок (мы их только от минус 5-7 начинаем носить) - сидит, плачет почти - не мои, говорит... какого-то чужого мальчика - не хочу чужого мальчика колготки надевать......

еле уговорила...

Смешные они сейчас такие :046:, только успевай записывай :039:

вот все думаю... сидим дома уже неделю.. на улицу не выходим. а сегодня эти 2 таракана даже не спали.. не хотят и все! в 6 часов у алены хор... вот думаю, может потеплее одеть и сходить, заодно и прогулка получится?! правда муж морозом напугал но мне уже пофиХ

Не знаю, у нас сегодня третий день соплей, ритмику сегодня решила пропустить, в четверг пойдём.
Думала в саду не гуляют сейчас, а восп-ца по телефону сказала, что до -23 обязаны гулять :010:.

Lagunka
15.12.2009, 20:41
для знания названий институтов, думаю, не надо быть коренным в N-ом поколении, надо просто переехать в тот момент, когда для тебя это актуально. Вот я знаю кучу детских магазинов в СПб, а также садики и развивалки Красносельского р-она и прекрасно могу на эту тему поддерживать разговор на детской площадке и никто особо и не догадывается откуда я :))

ну я для примера привела же... :)) мы с мужем раньше в гости к его друзьям ходили, приятные интеллигентные люди, есть о чем поговорить, но иногда некоторые понятия для меня были не ясны, т.к. я тут не прожила столько чтобы их знать и мне Андрей потом объяснял... да не в этом дело... все это условности..

семечками не плююсь, окурки не кидаю, матом не ругаюсь, вполне внешне могу за коренную сойти :065: со мной иногда даже местные жители пытались "этих нехороших понаехавших" пообсуждать :065: думаю, тебя в СПб тоже почти все за местную принимают :)

а какие-то свои словечки и понятия, конечно, в любой местности существуют :)
вообщем, надо где-то мне разжиться несколькими знакомыми москвичами, а то тебя одной для сравнения с питерцами явно маловато :))

:))) да и со мной ты в основном виртуальноо общаешься :046:
есть у меня приятельница одна в осло, кстати москвичка но замужем за норгом, и сын у них майченок 2005..:))

я, кстати, вижу отличия русских из Прибалтики (почему-то все равно Латвия, Литва или Эстония) и русских из России (без подразделения на города), тут у меня действительно довольно большая выборка знакомых для сравнений :) так что да, при более тесном общении всегда какую-то разницу можно уловить :)

нет здесь русских особо. т.е. есть, но основной их контенгент либо бессемейные студенты, либо русские женщины, вышедшие замуж за норвежцев, и их уже несильно интересует общение с русскими семьями. очень мало тех, кто переезжает всей семьей.

а на елке где вы были, там знакомства не завела?

Lagunka
15.12.2009, 20:44
А мы все же сходили на хор... на полпопути в садик зашла.. а у нас в группе такой раскардак - мама дорогая!!! мы же новая группа и к нам на 1 сент старую мебель со всех групп отдали, но заказали новую и вот наконец она пришла... ужас что творится... все понаставлено в кучу играть детям негде, проходы завалены.. ужас какой, но зато через недельку думаю мы будем такие все новенькие!!!! обалдеть!!!

Ridzene
15.12.2009, 21:11
а на елке где вы были, там знакомства не завела?
ну вообще-то это был не вечер знакомств одиноких русских, а всего лишь детская Елочка :008:

в СПб что ли пришел с детем на Елку и начинаешь со всеми сидящими-стоящими вокруг знакомиться, так все вокруг сочтут за маньячку и разбегутся :065: ну так и в Осло также, все сами по себе за своими детями смотрят, потом одеваются и по домам.

вот, пообщалась с девочкой с лв, а на остальных кидаться желания особого не появилось :))

Lagunka
16.12.2009, 02:47
ну не воспринимай так критично мои слова... мало ли... эх.. не понимает меня никто.. пойду по просторам инета пошарюсь...
кстати хотела спросить что значит Radi un draugi

Ridzene
16.12.2009, 02:52
кстати хотела спросить что значит Radi un draugi
родственники и друзья.
это ты гостиницу с таким названием присмотрела? да, есть такая в старом городе. я не большой спец по Рижским гостиницам, муж мой, правда, когда еще был не муж в некоторых побывал, но это давно было, может уже там все и поменялось.
А у них что есть где машину приткнуть? Просто в центре Риги парковки в основном платные, если это будет не выходной. (уже глянула на их сайте, да, типа, какая-то стоянка у них есть, так что не все так страшно:) )

Sonic
16.12.2009, 12:24
а вообще это разделение на коренные- не коренные, по-моему, как раз именно питерская и московская фишка как-то в других местах этим так не гордятся Это точно:)

ну я для примера привела же... :)) мы с мужем раньше в гости к его друзьям ходили, приятные интеллигентные люди, есть о чем поговорить, но иногда некоторые понятия для меня были не ясны, т.к. я тут не прожила столько чтобы их знать и мне Андрей потом объяснял... да не в этом дело... все это условности..

Эл, таких вещей тысячи" не возможно всего уметь" .
и не важно где ты родился :) зависит от интересов человека, от его кругозора, работы.
ля знания названий институтов, думаю, не надо быть коренным в N-ом поколении, надо просто переехать в тот момент, когда для тебя это актуально
Это точно .
на счет питерская или московская - не знаю.. да и плевать мне на самом деле - но некая общая особенность все же всегда проглядывается.. сколько отдыхала заграницей то когда знакомились с кем-то, то всегда спрашивали откуда, из какого города.. так вот тенденция такая что с питерцами всегда охотно идут на контакт, общаются приятно, а про москвичей за глаза нелестные отзывы...

Так может стоит задуматься? :)
Можем обсудить и Владивосток и Армовир - только нас там нету ....
================================================== ======
О себе...
Вчера придя с работы , поняла что у меня Т-ра ....(37,8)
Вхожу вижу бумаженцию что рому высадили на больничный...:010:
Звоню в пол-ку...что бы открыть больничный мне надо показать ребенка врачу, и идти самой в пол-ку:) Здорово, но у меня самой 38 , 3 ....мне сейчас только идти не хватает.
Хорошо , что выходные у меня ...но какие то они грустные.:(

Lagunka
16.12.2009, 13:02
родственники и друзья.
это ты гостиницу с таким названием присмотрела? да, есть такая в старом городе. я не большой спец по Рижским гостиницам, муж мой, правда, когда еще был не муж в некоторых побывал, но это давно было, может уже там все и поменялось.
А у них что есть где машину приткнуть? Просто в центре Риги парковки в основном платные, если это будет не выходной. (уже глянула на их сайте, да, типа, какая-то стоянка у них есть, так что не все так страшно:) )

надо же.. а я думала это что-то типа добро пожаловать... гыыыы совсем не угадала...
да, мы там бронь сделали, только везде написано что парковка бесплатная, а вчера прислали подтверждение сказав что она платная... ну ладно.. зато рядом с центром.. и машина не нужна, пусть отстаивается под охраной...

polinez
16.12.2009, 13:04
Да уж...

а у нас:
тему про рождество в Светлице удалили из НГ топика
потом Светлицу выгнали из помещения, освободить которое надо за неделю (а там кроме вещей, книг, вертепа, театрального инвентаря и тп еще и РОЯЛЬ :)) )
и теперь вся семья с конюнктивитом.

круто :))

Lagunka
16.12.2009, 13:10
Так может стоит задуматься? :)
Можем обсудить и Владивосток и Армовир - только нас там нету ....
(

задумываться тут не о чем.. все уже продумано, задумано, передумано, додумано и сказано..

на счет темпы - сочувствую..

Lagunka
16.12.2009, 13:12
Полинка, сочувствую....

Берегись автомобиля
16.12.2009, 13:17
Девочки - приходите с малышами к нам на концерт, 27 декабря, воскресенье, храм Св.Екатерины на Невском (тот, который рядом с Михайловской улицей). Пока 16 часов, может сместиться на час позже.
Там будут петь и совсем малыши (шестилетки), и постарше, и немножко взрослые. Концерт не длинный, так что и дети не устанут. Акустика потрясающая.
Но.. храм католический, репертуар тоже частично церковно-католический, но не мессы, пара коротеньких рождественских хоралов, штиле нахт.. Ну и все детские новогодние про елочки, конечно, тоже есть.

Кэри
16.12.2009, 14:01
Люба -сочувствую! Вдвоем болеть -тяжело.......
Врача вызвали?

Берегись автомобиля
16.12.2009, 14:08
Любаша - не болейте... Хотя - может, лучше сейчас, чем в каникулы. Давайте-ка так... Сейчас не сильно, чуть-чуть, и все болезни в этом году оставите, а в 2010 - здоровые и счастливые!!
Если чего в доме нет - звони, я подбегу, сегодня дома сижу.

Нечёска
16.12.2009, 14:14
Любаша, поправляйтесь!

Полина, сочувствую. Не поняла только, почему из помещения выпирают? Жили, жили, а теперь куда?

Ridzene
16.12.2009, 14:14
О себе...
Звоню в пол-ку...что бы открыть больничный мне надо показать ребенка врачу, и идти самой в пол-ку:) Здорово, но у меня самой 38 , 3 ....мне сейчас только идти не хватает.
ну вот, и вы туда же :(
выздоравливайте быстрее! и всем остальным болеющим тоже быстрее выздоравливать!

надо же.. а я думала это что-то типа добро пожаловать... гыыыы совсем не угадала...
да, мы там бронь сделали, только везде написано что парковка бесплатная, а вчера прислали подтверждение сказав что она платная... ну ладно.. зато рядом с центром.. и машина не нужна, пусть отстаивается под охраной...
добро пожаловаь = Laipni ludzam, т.е. дословно "вежливо просим" :) думаю где-то и такая надпись вам встретится.
раньше в старый город въезд вообще был платный 5 лат = 250 руб, в прошлом году, вроде, его отменили, но, что сейчас не эту тему происходит, честно говоря, даже не знаю. мы, типа местные :)), в центр на машине не суемся :008: но это я так, чтобы потом это не было неприятной неожиданностью.
я бы при наличии машины и без детей в старом городе, наверное, селиться бы не стала :008:

могу рассказать, как с нами было в Осло, когда мы первый раз на машине приехали. Тоже гостиницу зарезервировали почти в центре, типа, с парковкой, типа, с бесплатной, потом тоже оказалось, что она платная, да еще и мест нет. а куда нам, только что приехавшим, машину девать то :009:муж уже готов был на платную стоянку ставить, но тут на это такие цены :010:, спасло нас только то, что ни на одной стоянке не удалось Российской карточкой расплатиться :)) в итоге с разрешения администратора поставили напротив въезда в гараж около гостиницы и все время прибывали в мыслях, что кому-то дико мешаем.

polinez
16.12.2009, 14:24
Не поняла только, почему из помещения выпирают? Жили, жили, а теперь куда? пока на улицу :073: а там как Бог даст :091:

Пятая-Десятая
16.12.2009, 14:43
О себе...

Любаша, поправляйтесь! И вы туда же... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да уж...

а у нас:
тему про рождество в Светлице удалили из НГ топика
потом Светлицу выгнали из помещения, освободить которое надо за неделю (а там кроме вещей, книг, вертепа, театрального инвентаря и тп еще и РОЯЛЬ :)) )
и теперь вся семья с конюнктивитом.

круто :))

Полин, жаль, что у вас так случилось... Что-то в этом году не так всё...

Вот, только что прочитала - умерли Владимир Турчинский и Егор Гайдар :(.

Грустно.......

Кэри
16.12.2009, 15:04
как так?

Берегись автомобиля
16.12.2009, 16:07
Да, девушки... Год этот какой-то... Непростой.. Или мне уже так кажется, раньше как-то проще воспринималось или не замечалось.. А вот 2008, 2009 - столько смертей.. И старшего поколения - когда видно, как уходит эпоха, и замены этим людям нет.. И не старшего - что еще страшнее.
А катастрофы...
Дай Бог, чтобы что-то изменилось...

А.Н.
16.12.2009, 16:47
Мамам и малышам скорейшего выздоровления!!!!

Sonic
16.12.2009, 18:02
Люба -сочувствую! Вдвоем болеть -тяжело.......
Врача вызвали?
Кому?
Оля ты когда читаешь...то как то не через слово что ли...
К Роме врач не придет ,у него нет тем-ры....что бы открыть на него больняк -мне надо идти в пол-ку...
Я лично ни каких признаков ОРВ- не вижу....может из за того что на улицу не выходили ;)
Он то здоров....это у меня 38,6.
В любом случае РОМА до понед-ка дома...а там посмотрим..

polinez
16.12.2009, 18:28
Вызови себе врача, или тебе нельзя больняк на себя брать?

Sonic
16.12.2009, 21:01
Толку то мне от болника...взять то я его могу...а вот толку от него мало...
если завтра ничего не изменится буду - утром решать чего делать.

Кэри
17.12.2009, 01:00
Кому?
Оля ты когда читаешь...то как то не через слово что ли...
К Роме врач не придет ,у него нет тем-ры....что бы открыть на него больняк -мне надо идти в пол-ку...
Я лично ни каких признаков ОРВ- не вижу....может из за того что на улицу не выходили ;)
Он то здоров....это у меня 38,6.
В любом случае РОМА до понед-ка дома...а там посмотрим..

читаю так, как написано :) Для меня "высадили" значит заболел........Я ж не знаю, что ты имеешь в виду :)
Про улицу -конечно, здоровых детей мариновать в помещении - тут кто угодно больным покажется........

Lagunka
17.12.2009, 01:36
Ну я тоже как Оля поняла, мне и восп. сказала что у Ромы температура была. А сегодня еще и Олег с темпой.. а в яслях после Богдахи мальчика высадили с 39,6.. Вобщем темпа гуляет по всему садику:(((

мне уже вечером показалось что у Богдахи темпа... слава богу 36,4... отпустило...
няню хотела вызвать на субботу.. звоню.. с темпой 39 была госпитализирована.. начала задыхаться... в больнице говорит все переполнено с грипповым диагнозом...

Уйма
17.12.2009, 01:46
у меня этот... склероз.. писала я или нет?
я уже в форумах и топиках запуталась...
мы дружно заболели на прошлой неделе - Ян сутки, я почти двое, бабушка одна штука, потом папомуж...

температура, легкий кашель, лично меня всю ломало... причем так интересно - не все тело сразу - а постепенно - сначала ключицу перемалывала машина, потом бедро, потом ребро :)
и так без передыха.. а какие клевые меня посетили сны в температуре :)

вобщем типа свинной грипп... и таки переноситься он легче, чем А, например..

факт..

одна неприятность.. одно из основных отличий гриппа от ОРЗ - ОРВИ - то, что после гриппа не очень самочуствие еще 1.5-2 недели после температуры (кстати - она сволочь такая два раза всех бьет... сначала 39, потом аж 35 может быть - а потом еще раз до 38 у всех поднялась - но быренько - часа на 4-6...

дальше - у кого что слабое - у меня прокуренные легкие и отитные уши (в детстве) - вот кашель, да вчера ухо начало стрелять.. сегодня хожу как под водой все звуки...

муж грит - у него тоже с ушами такая же фигня.. у ребенка тоже...

вобщем к Новому году обновимся, надеюсь :)

наш врач сразу сказал - температура упала - сидеть дома... даже с собакой не гулять (ага, счаз.. я сразу в магаз помчалась и с собакой гулять) - но суть в том, что не торопиться на работу/учебу - ибо вот второй волной всех накрывает - и опасность то во второй волне - именно она дает все осложнения - воспаления легких и прочее...

еще - им поступило распоряжение (он на педиатричке во Мге еще работает) - если температура выше 39.8 - то сразу давать антибиотики... и детям и взрослым.. во избежание осложнений - в виде присоединившихся инфекций - ибо это они дают температуру столь высокую...

Maybe
17.12.2009, 02:08
Всем болеющим @@@@@@@@@@@

Думала в саду не гуляют сейчас, а восп-ца по телефону сказала, что до -23 обязаны гулять :010:.

гуляют.. вчера пораньше в сад за своей пришла - красотища... бегают, с горок катаются... румяные :love::love::love:

Sonic
17.12.2009, 10:09
читаю так, как написано :) Для меня "высадили" значит заболел........Я ж не знаю, что ты имеешь в виду :)
Про улицу -конечно, здоровых детей мариновать в помещении - тут кто угодно больным покажется........

Ну я тоже как Оля поняла, мне и восп. сказала что у Ромы температура была. А сегодня еще и Олег с темпой.

Девочки...обсолютно здоровый Рома, дома не вижу ни соплей, ни кашля, ну может на ночь он и чихнул разок, но я не вижу в этом болезни...
В бумаженции написано "признаки ОРЗ.
карантин по гриппу 2ст.группе.в других группах карантина нет"
....выше я писала, что позвонила в пол-ку, а мне сказали что без тем-ры врач не придет, да и на фиг врач здоровому ребенку?
Я ничего не имею ввиду, кроме слова " высадили" .
Я обычно все стараюсь называть своими именами...если бы заболел...я бы так и написала...а тут просто ..кто то выполнил свой долг ..да я не сильно переживаю, я и так хотела что бы он дома был...а тут еще удачно получается со мной 3 дня + с папой 2 = 5 дней до понед..:) А там посмотрим..
====
У меня 37,1 чувствую прям себя здоровой...
вчера муж купил мне звездочку ну помните бальзам детства ...я нанесла на виски..эх..красота сегодня...все красное там где была мазь.

Sonic
17.12.2009, 10:13
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/484/51484701_614_32f3086f9d65.gif

polinez
17.12.2009, 11:48
а мы вчера были планово у лора, обеих девок водила. Олю - за то, что не слышит меня иногда конкретно, думала может пробки. Короче, отправили обеих к сурдологу, Лену за компанию, а то невролог прикопалась, что она не говорит ни фига, типа может не слышит. КОроче, сижу думаю - переться на Новочеркасскую с ними в январе? Или может ну его нафиг?

Пятая-Десятая
17.12.2009, 13:22
вобщем типа свинной грипп... и таки переноситься он легче, чем А, например..

факт..

Маш, так всё-таки свиной? Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

гуляют.. вчера пораньше в сад за своей пришла - красотища... бегают, с горок катаются... румяные :love::love::love:

Аня, мне тоже такая картина нравится. Беда в том, что у нас воспитатели детей не гоняют, горка высокая - кататься не разрешают. Вот и ходят они вокруг песочницы. Те, кто поактивнее, бесятся, конечно, но остальные, типа моей, мёрзнут конкретно :(...

а мы вчера были планово у лора, обеих девок водила. Олю - за то, что не слышит меня иногда конкретно, думала может пробки. Короче, отправили обеих к сурдологу, Лену за компанию, а то невролог прикопалась, что она не говорит ни фига, типа может не слышит. КОроче, сижу думаю - переться на Новочеркасскую с ними в январе? Или может ну его нафиг?

Полина, нас тоже направляли к сурдологу, ездили в ЛОР НИИ на Техноложку. Может, это вам поближе? Я уже писала, правое ухо по результатам импедансометрии не слышит практически :005:

Maybe
17.12.2009, 23:47
http://s13.radikal.ru/i186/0912/c6/c3eef634018c.jpg (http://www.radikal.ru)

Берегись автомобиля
18.12.2009, 00:05
Класс!!! А я вообще не умею, даже стоять на коньках. А Марка муж запрещает ставить...

А мы на елке в Мариинке были... Я в шоке от отвратительного качества спектакля, а Марка было не утащить.... Все-таки непредсказуемы детки...

Кэри
18.12.2009, 00:32
а что за спектакль? Я тоже подумываю о елке там..........подруга сказала -там у них неплохие елки........

polinez
18.12.2009, 00:45
Полина, нас тоже направляли к сурдологу, ездили в ЛОР НИИ на Техноложку. Может, это вам поближе? Я уже писала, правое ухо по результатам импедансометрии не слышит практически :005: а кто вас направлял, п-ка? мне наша ЛОР сказала, что это единственный центр в городе, на Новоч-й

Берегись автомобиля
18.12.2009, 00:47
Может, там разные?? Был капустник дурного качества. Т.Е. Снегурка, которая плохо представляла программу: "Попрощаемся с обезьянкой... Ах нет, обезьянка нам еще что-то хочет показать... " И так постоянно. Два цирковых артиста (тоже средненькие. Танцевальный ансамбль среднего уровня (т.е. не Калинка, и не Россияночка) детский... Отвратительная настройка звукоаппаратуры - закадровый голос не разобрать. В принципе - Снегурка, серия несвязанных номеров танцевальных и цирковых, плюс пришитые ни к чему Страшила и Железный дровосек со львом...
Но у ребят танцующих (за исключением скелетов) - яркие хорошие костюмы, что Марку и понравилось, он любит яркое. И еще по залу в какой-то момент полетел самолетик на радиоуправлении....

Пятая-Десятая
18.12.2009, 00:49
а кто вас направлял, п-ка? мне наша ЛОР сказала, что это единственный центр в городе, на Новоч-й

Нет, нам Лор посоветовала. Пришли туда, там записи нет, в часы приёма. Без консультации, только на проверку слуха. Стоимость 350 руб, по-моему...

А.Н.
18.12.2009, 01:25
Тааак, короче волна вторая пошла, что ли?
У нас в саду карантин по ветрянке. Заболела девочка с которой Даша дружит и играет. (Напоминаю, что я ветрянкой не болела, поэтому при этом слове у меня в зобу дыхание спирает... и во всех остальных местах тоже).
Вот и проверим, подействуют ли прививочки наши.
Сидим дома, на попе ровно, наверное до самого НГ. Что теперь там с Елкой в саду будет - не знаю. Наверное свою не поведу.
Провались оно все, но не желания в НГ с больным ре сидеть.

Всем держаться - поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ridzene
18.12.2009, 01:50
судя по прогнозам, завтра обещают самый холодный день, а потом потепление.
вот теперь не понимаю уже в какой одежде ехать :009: по 2 комплекта одежды-обуви брать совсем не планируем, т.к. на обратную дорогу нас итак ждет куча всякой всячины, которую надо куда-то сложить.

Sonic
18.12.2009, 09:46
Ада проверь почту ответила...с горем по полам ...я думаю девушка поймет если что то пусть позвонит, и откорректирует :)

НесмеАнка
18.12.2009, 11:58
Девочки, что же такое, все детки болеют(((( Срочно поправляться до НГ!!!!

http://s13.radikal.ru/i186/0912/c6/c3eef634018c.jpg (http://www.radikal.ru)

Умничка какая!!!! Мы тоже там пробовали Захара катать, только он кривлялся больше, не серьёзно подошел к этому делу(

НесмеАнка
18.12.2009, 12:00
Ада, тоже тебе прислала анкету...по-моему в среду...

Пятая-Десятая
18.12.2009, 14:00
Провались оно все, но не желания в НГ с больным ре сидеть.

Всем держаться - поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С обоими утверждениями согласна на все 100 :)).
Адочка, даже не знаю, что вам пожелать: с одной стороны, хорошо бы Дашке переболеть ветрянкой, но вы же ВСЕ делали прививки? Тогда, пусть вас эта бяка не коснётся ;).

Умничка какая!!!! Мы тоже там пробовали Захара катать, только он кривлялся больше, не серьёзно подошел к этому делу(

Да, кстати, Настюша молодец, так ровно стоит. Моя в прошлом году висела на руках, приходилось подмышки её возить по льду :010:. Может в этом году получится прямостоячее положение освоить :073:...

Уйма
18.12.2009, 14:36
а че ветрянка??? мой переболел - 5 прыщиков и никакой температуры... непривитый :)

папа наш - не болел в детстве - но и не заболел тоже...

теперь думаю - мы же подхватили ее в Адлере - двое детей там болело - ну его нафиг - лучше сейчас, чем летом, на отдыхе... или еще хуже - ПЕРЕД отдыхом... :)

Ridzene
18.12.2009, 14:43
ну у кого 5 прыщиков, а у кого температура неделю под 40...
но я все равно рада, что Рита переболела и больше не надо на эту тему беспокоиться.

я так понимаю, что Ада больше всего боится, что шрамы останутся (у нас, кстати, осталось несколько штук, но, если специально не показать, никогда не заметишь) ну и того, что взрослые сложнее переносят.

НесмеАнка
18.12.2009, 14:56
я тоже ветрянкой не болела, но от Захара не заразилась в прошлом году, и муж не болел и не заразился....

Lagunka
18.12.2009, 14:57
ну у кого 5 прыщиков, а у кого температура неделю под 40...
но я все равно рада, что Рита переболела и больше не надо на эту тему беспокоиться.

я так понимаю, что Ада больше всего боится, что шрамы останутся (у нас, кстати, осталось несколько штук, но, если специально не показать, никогда не заметишь) ну и того, что взрослые сложнее переносят.

т.к. она сама не бололела

Lagunka
18.12.2009, 14:58
я тоже ветрянкой не болела, но от Захара не заразилась в прошлом году, и муж не болел и не заразился....

раз на раз не приходится..

Уйма
18.12.2009, 15:06
во - я об этом и хотела сказать - что раз на раз не приходиться... поэтому я бы прям так уж и не переживала...
обычно все же легко достаточно болеют... и редко заболевают не болевшие взрослые...

Ridzene
18.12.2009, 15:09
т.к. она сама не бололела
да, это я и имела в виду.

Lagunka
18.12.2009, 15:17
во - я об этом и хотела сказать - что раз на раз не приходиться... поэтому я бы прям так уж и не переживала...
обычно все же легко достаточно болеют... и редко заболевают не болевшие взрослые...

знаешь Маш, одних послушать... ах, даже не заразились, а те кто заразились у тех прыща... а вот наш Ромик Соникович сам легко переболел а вот его папа с темпой под 40 и с прыщами даже на пятках... Люба подтвердит... так что я Аду и ее панику очень хорошо понимаю

Sonic
18.12.2009, 15:21
Да, ладно...кто что знает?
у нас в прошлом году от племянников зараразилась и заболела 70-я бабушка, еле откачали ...
Мой муж 5 деней с температурой, выше 40 все тело в прыщах,чуть в больницу не увезли ...все было плохо 3 недели лечения...долго восстанавливался слабость, что то с кровью, интоксикация :001:
Врагу не пожелаю . :001:
Так что все в мире относительно....
про 5 прыщей врач наша сказала , что это плохо- нет иммунитета к данной болезни, может подхватить второй раз, надо быть готовым и не удивляться.

Sonic
18.12.2009, 15:22
Анна ,это вы в Меге?

Уйма
18.12.2009, 15:26
ну ваша врач дает :)

это как раз говорит об очень хорошем иммунитете - что подтвердили сделанные анализы :)
что ого-го какой хороший титр ... :)

это ты знаешь - из той же серии, что если ребенок не ЧБД - то это плохо.. нет тренировки иммунитета... а это не так совсем :)

Уйма
18.12.2009, 15:32
а.. а еще у нас с нами в Адлере был мужик - который при каждом контакте болеет с высокой температурой и высыпаниями по всему телу... - а иммунитет НЕ вырабатывается ВАЩЕ - так что то, как перенесена ветрянка - ваще ни о чем не говорит :) - причем больше он ничем не болеет :) только ветрянкой .. т.е. в остальном иммунитет сильный :)

Sonic
18.12.2009, 15:40
ну ваша врач дает :)

это как раз говорит об очень хорошем иммунитете - что подтвердили сделанные анализы :)
что ого-го какой хороший титр ... :)

это ты знаешь - из той же серии, что если ребенок не ЧБД - то это плохо.. нет тренировки иммунитета... а это не так совсем :)
Маша , мне по фиг если честно...анализ не сдавали ...
мне кажется только- кол-во прыщей и иммунитет не сильно связаны...надо почитать..но мне лень.

Уйма
18.12.2009, 15:43
Ну - видишь, как получается - что и температура с огромным количеством прыщей - не связана с получением иммунитета :)

Уйма
18.12.2009, 15:45
Ваще с этими болячками... У нас дома НЕ заболели - моя бабушка парализованная (уже более 15 лет лежит), и отец - которые несмотря на отвратительные анализы по всем пунктам - никогда и ничем не болеет :)

А заболели наиболее активные и здоровые по остальным параметрам члены семьи :)

зы - у нас даже собака заболела....

Maybe
18.12.2009, 16:14
Класс!!! А я вообще не умею, даже стоять на коньках. А Марка муж запрещает ставить...
...

Да, кстати, Настюша молодец, так ровно стоит. Моя в прошлом году висела на руках, приходилось подмышки её возить по льду :010:. Может в этом году получится прямостоячее положение освоить :073:...

Спасибо, девочки. Это она 2-й раз на лед вышла. Пока научилась в коньках ходить по полу и стоять на льду. Правильно отталкиваться пока принципиально не хочет учиться, поэтому возила за ручку.

Maybe
18.12.2009, 16:15
Анна ,это вы в Меге?

да

Ridzene
18.12.2009, 19:04
прогноз погоды на конец след. недели круто поменялся. теперь обещают такой же дубак. ну и ладно, по крайней мере, вопрос в чем ехать отпадает.

Пятая-Десятая
18.12.2009, 19:28
Не хочу в садик!

Maybe
18.12.2009, 21:53
Не хочу в садик!

это ты её в 19.00 забираешь где-то? или ты про что?

Уйма
18.12.2009, 22:01
для меня откровение - что сегодня пятница.... я думала среда....
вот это да..
видимо грип дает и такие осложнения.. хотя если учесть, что в разгар грипа я еще получила и сотряс очередной.. :)

тогда ничего так, нормуль... только я в четверг (типа завтра) собиралась в финское консульство - чтоб 30-31 забрать визу и поехать третьего в Наантали... ага... тридцать три раза....

Пятая-Десятая
19.12.2009, 00:10
это ты её в 19.00 забираешь где-то? или ты про что?

Нет, Ань, это мы сейчас дома сидим - долечиваемся. А на улице мороз, и на работу уже не хочется. Вот такой настрой - досидеть дома до НГ и чтобы ничего за это не было :004:. Сегодня днём заснули часа на два, сбила весь график себе, теперь до утра в инете :065:

для меня откровение - что сегодня пятница.... я думала среда....
вот это да..
видимо грип дает и такие осложнения.. хотя если учесть, что в разгар грипа я еще получила и сотряс очередной.. :)

тогда ничего так, нормуль... только я в четверг (типа завтра) собиралась в финское консульство - чтоб 30-31 забрать визу и поехать третьего в Наантали... ага... тридцать три раза....

Маша, ничего не поняла :009:. У тебя сотрясение? :001: