Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
Пришло время отдавать. (эт я про кризис) Отдавать лишнее.
гыыыы этому году я отдала 35 лишних кило!!!:004:
Ада, начала заполнять анкету, дошла до слов ЕСЛИ В ВОПРОСЕ 2.1. НЕ ОТМЕЧЕНЫ ХОТЯ БЫ ОДИН ИЗ ПП. 3,4,5,6 /ЗАКОНЧИТЬ ИНТЕРВЬЮ и в стопоре. У меня как раз эти пункты не отмечены... Чё делаем?
Наташ, пытаемся вспомнить, все же... Может муж покупал, мама?
3. Крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины и т.д.)
4. Мелкая бытовая техника (кофеварка, соковыжималка, тостер и т.д.)
5. Электроника (телевизоры, музыкальные центры и т.д.)
6. Компьютеры и комплектующие
Я тоже в начале не отметила, потом пришлось приписать ... утюг.
Если ничего не вспомнишь - заканчивай с интервью ;)
гыыыы этому году я отдала 35 лишних кило!!!:004:
Очень символично.
Не сомневаюсь, что тебе прибудет в другом месте и надеюсь, что в денежном эквиваленте.
А если серьезно, ты получила здоровье и еще много-много чего
уже сейчас.
Да уж.. здоровье.. спина болит третий день..
проверь почту
Берегись автомобиля
14.12.2009, 01:26
Нюта - как бы машина не пострадала, главное, что ты ЖИВА!!!!! Если она у вас новая - значит должно быть каско.. а там уж не важно кто виноват если я прально понимаю... железку жаль конечно, но все же это железо.. а про пулковскую - не пугай... я там часто езжу.. хоть и не люблю что она такая узкая и вечно машины и тут и там стоят...
Ада, как отмечать-то??? я те письмо написала на мыло
Каско есть, но все равно полную стоимость не выплатят.. А мы еще за нее не расплатились...А без машины тяжко, на что покупать новую - неизвестно.. Я больше работы просто взять уже не могу. и так голова плывет.
А про Пулковскую... Я выезжала от садика (с прилегающей) на Пулковскую... Вслепую... Так как припаркована Газель, за ней фура - не видно ничего... Выползала в час по чайной ложке, в надежде, что тот, кто едет по улице - успеет затормозить, увидев мой нос... Мадам на БМВ неслась на скорости около 70-80 км. Немного, но для Пулковской - критично. С учетом, что заодно она вела беседы по мобильному - меня не заметила... Будь я на полметра дальше - меня бы не было... Ощущение сминаемого перед тобой железа - это страшно. В первый момент я схватила Марка. проверила, что все в порядке, потом позвонила в страховую, мужу, воспитателю в сад (чтобы не держать Марка в холодной машине, пока приедет ГАИ)...Потом хватило ума понять, что впадать в истерику нельзя, съела таблетку Афобазола (я его теперь все время таскаю с собой)... В общем накрыло меня на следующий день, трясло несколько дней... Представляете - при том, что у меня скорость была минимальная, как ехала дама на БМВ, что моя машина не подлежит ремонту...
И по-дурацки... Старались поаккуратнее, двигатель берегли.. Бок поцарапали чуток - разбирались со страховой. до конца не разобрались... А вот - бессмысленно оказалось... И авария дурная, на пустом месте...
Ох ненавижу я это выезды, когда нифига не видно.. у нас из садика так же.. но это не пулковская, а пошире... приходится по свету фар ориентироваться..
Аня, сочувствую.. крепись... но Каско должны оплатить!!! хоть и не всю сумму. но получите а это уже много.. у меня у подруги через полтора месяца новую машину угнали.. а она кредитная.. первый суд признал ее виновной, теперь дальше судится.. за машину продолжает платить. а ее уже год как нету.. и на суды и на кредит - деньги нужны... денег много уходит, а ни машины ни толкового решения суда нету...
Нюта, спасибо за поздравления!
О машине -сочувствую! Очень! Пулковская -вообще в этом смысле такая неприятная! Сама стараюсь там не ездить.........Но согласна -обидно, но главное - с вами все нормально!!!!!!!!!!!
ВикАнтесса
14.12.2009, 03:36
:046::046:
это точно ;)
Девочки у меня есть опросник по интернет магазинам.
Если у вас есть немножко времени заполните, плииииззззз? :flower:
Я вышлю на почту ;)
если еще нужно,вот моя почта delilah84@********
Аня,жаль машинку!Хорошо ,что все целы!
Ну вот лично я надеюсь,девочки,что 2010 год будет лучше!
но насчет зажрались,я согласна к сожаленью:(и кредиты и их минусы я тока щас поняла....
ну ничего,еще 3 мес и я все выплачу!!:091:
Я в стоме таки все сделала,в среду иду фторлаком покрывать))
насчет НГ решаю,тк ёлок много,лунтик,смешарики-Сёпины любимые,26 в детский клуб вероятно идем,и еще на ёлку с молочными феями) ну в обще полный набор,надо отсеять лишнее))
а еще на новогоднюю выставку пойдем)
Оля, с Днем рождения!!!
Извини, пропустила... очень много работаю....
http://www.detskiy-sait.ru/biser/flower-03.jpg
Ия, эти ёлки хоть бесплатные?
На работе я надеюсь, что да :008:, а та, куда мы ходила была при русском обществе, там где-то 1000руб на нас троих получилось, ладно бы еще хоть только за подарок взяли, а то представления толком и не было вообще. Еще и встретили нас милыми словами: "Детей на колени, а папам, наверное, придется постоять", хотя билеты были куплены на всех и в объявлении значилось, что "кол-во билетов ограничено кол-вом мест, так что спешите записаться заранее".
На на самом деле был от этой Елки и положительный момент, познакомились там с семьей еще одной девочки с ЛВ :)
Мы решили своей не приглашать, а на НГ напрячь дедушку.
классно :)
у моей сестры муж лет 5 дедом Морозом на НГ дома наряжался, дочка так его и не признавала :))
Да, 2010 будет тяжелый. Для всех будет. И кризис мы еще не миновали.
прогнозы на следующий год мне всегда почему-то напоминают конец фильма "Завтра была война" :(
поэтому предпочитаю думать, как Эла
Что год грядущий нам готовит? ----
мы не знаем. В каждом году есть свое плохое и хорошее, не надо именно на годе зацикливаться.
Будь я на полметра дальше - меня бы не было... Ощущение сминаемого перед тобой железа - это страшно. В первый момент я схватила Марка. проверила, что все в порядке, потом позвонила в страховую, мужу, воспитателю в сад (чтобы не держать Марка в холодной машине, пока приедет ГАИ)...Потом хватило ума понять, что впадать в истерику нельзя, съела таблетку Афобазола (я его теперь все время таскаю с собой)... В общем накрыло меня на следующий день, трясло несколько дней... Представляете - при том, что у меня скорость была минимальная, как ехала дама на БМВ, что моя машина не подлежит ремонту...
Нута, главное, что с тобой и с Марком все в порядке!
Про минимальную скорость так и есть. Когда в нас на минимальной скорости врезался камаз, который тоже не сказать, что несся, тоже была смята половина переда :(
Пятая-Десятая
14.12.2009, 14:58
Наташ, пытаемся вспомнить, все же... Может муж покупал, мама?
3. Крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины и т.д.)
4. Мелкая бытовая техника (кофеварка, соковыжималка, тостер и т.д.)
5. Электроника (телевизоры, музыкальные центры и т.д.)
6. Компьютеры и комплектующие
Я тоже в начале не отметила, потом пришлось приписать ... утюг.
Если ничего не вспомнишь - заканчивай с интервью ;)
Ада, у меня все закупки, связанные с Интернетом - это сумка, сувениры, игрушки. И то, благодаря ЛВ :008:. Могу придумать, конечно, но не буду :004:.
Да уж.. здоровье.. спина болит третий день..
проверь почту
А что у нас со спиной? :015:
Оля, с Днем рождения!!!
http://www.detskiy-sait.ru/biser/flower-03.jpg
Аня, это ты сама сделала?
На на самом деле был от этой Елки и положительный момент, познакомились там с семьей еще одной девочки с ЛВ :)
ЛВ Рулит :))
классно :)
у моей сестры муж лет 5 дедом Морозом на НГ дома наряжался, дочка так его и не признавала :))
А моя раскусила с первого раза - никудышные мы актёры :046:
Нюта, главное, что с тобой и с Марком все в порядке!
+100
А мы болеем опять :0066:. А в садике из 23-х 10 человек всего :001:
Пятая-Десятая
14.12.2009, 15:03
Ну что за фигня! :015:
А мы болеем опять :0066:. А в садике из 23-х 10 человек всего :001:
ну вот :(
ЛВ Рулит :))
так и есть :))
главное, есть общий сайт русских в Норвегии, но там все какие-то злобные и полезную информацию надо просто по крупинкам высеивать.
а на ЛВ и какой кефир покупать, и как письма посылась все расскажут и покажут :), спасибо девочкам!
мне, если честно, не понять эту позицию: "я тут давно, типа, сам своим умом до всего допер, а вы - лузеры только приехали и нечего вам помогать" :065: я как во всем более-менее разобралась как-то сама всегда старалась помочь что-то подсказать особенно тем, кто в Россию из Прибалтики приехал :008:
.... но там все какие-то злобные и полезную информацию надо просто по крупинкам высеивать.....
а на ЛВ и какой кефир покупать, и как письма посылась все расскажут и покажут :), спасибо девочкам!
:
Ия... мне кажется это именно ПИТЕРСКАЯ особенность.. во всяком случае москвичи тоже не такие в основной своей массе... а на этом форуме в основном питерцы и очень много людей помогают как в простых вещах - обыденных, так в очень сложных ситуациях...
в понедельник высадили Богдашу с темпой... в среду - Алену.. сегодня папу.. с работы.. тоже с темпой и кашлем... в 10 утра приехал....:065:
И у меня деть с соплями сегодня. Офонареть! Так не в тему...
Всем поправляться срочно! НГ на носу!
Ия... мне кажется это именно ПИТЕРСКАЯ особенность.. во всяком случае москвичи тоже не такие в основной своей массе... а на этом форуме в основном питерцы и очень много людей помогают как в простых вещах - обыденных, так в очень сложных ситуациях...
не знаю.
когда я зарегистрировалась на лв в далеком 2005, то одним из первых моих вопросов было: "что такое обменная карта и что делать, если ее нет". питерские меня на это мило отправили рожать со всеми бомжами в Боткинской больнице :065:
по мне, так снобизма в СПб тоже достаточно. правда, с коренными москвичами, чтобы сравнить, не знакома.
Оля, с Днем рождения!!!
спасибо!!:)
не знаю.
когда я зарегистрировалась на лв в далеком 2005, то одним из первых моих вопросов было: "что такое обменная карта и что делать, если ее нет". питерские меня на это мило отправили рожать со всеми бомжами в Боткинской больнице :065:
по мне, так снобизма в СПб тоже достаточно. правда, с коренными москвичами, чтобы сравнить, не знакома.
ну, я бы по ЛВ вообще не судила -тут такого начитаешься, думаешь -где все эти люди в реале прячутся?)))) НЕужели такие бывают? :))
ну, я бы по ЛВ вообще не судила -тут такого начитаешься, думаешь -где все эти люди в реале прячутся?)))) НЕужели такие бывают? :))
не, я просто сравнила общее настроение норвежского топика на лв и общерусского форума.
а так да, многие почему-то считают своим долгом посамоутверждаться в инете перед абсолютно незнакомыми людьми.
но не смотря ни на что, без форумов жилось бы явно намного сложнее, особенно, тем, кто переезжает в новые места. и то, что почти все мои знакомые последних лет появились благодаря лв действительно факт :)
вот сегодня, например, шла от метро за девушкой, говорящей по-русски по телефону. первая русская девушка, которую вижу в нашем р-оне. может у нее и дети есть, а может тоже недавно переехала и знакомых мало. но не будешь же на улице на человека с вопросами кидаться, еще испугается и убежит :)) в инете намного легче познакомиться :)
Ия... не претендую... но москвичка я коренная.. в третьем поколении.. эх.. жаль уже дети не москвичи, но питерцы в первом :)
Ия,тебе здорово бы было на своей родине.
Чувствуется как ты ее любишь, скучаешь и ты. пы.
Может перетащишь мужа к себе?
Здорово, что девочка с ЛВ нашлась.
Обзаведешься знакомыми, друзьями и все покажется гораздо привлекательнее. ;)
Ия... не претендую... но москвичка я коренная.. в третьем поколении.. эх.. жаль уже дети не москвичи, но питерцы в первом :)
не могу не улыбнуться....
в 3 поколении ленинградка...и не считаю себя конеррной ибо мои не пережили в Ленинграде блокаду..
И вообще это слово "коренной" меня убивает....
В целом надо любить Родину,мыслить маштабнее.Ухатили пару городов и хвалимся,взрослые а словно дети.
Питерцы то же люди и все разные, но можно так же учесть что все люди на всем шарике разные .
+1000:flower:
Сообщение от Кэри http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35723165#post35723165)
Такое чувство что есть только два сайта ЛВ и контакт ...
Оля ты то , прекрасно знаешь, не весь интернет...это только ники и аватары...и с реальными людьми очень слабо связано...
Ага посмотришь на темы Лв- и плакать хочется ...
ОтменилиЛВ елку- вон 20 стр катают...:) нет более в жизни проблем.
============
Аннушка , главное живы...а далее (незнаю) =ДЕРЖИСЬ!
Люба как всегда категорична..
а меня слово "коренной" ни в коем разе не убивает.. а наоборот говорит о том, как давно человек живет и знает свой город. не более того. Тот кто родился и вырос знает и чувствует гораздо лучше и глубже чем тот кто тут (например) 7 лет живет :))
Про масштабность это совсем другое и про любовь к Родине - тоже.. и об этом уже не раз мы тут "выясняли отношения".
А про 2 города - ну давайте Владивосток обсудим и Армавир например? кому-то интересно будет?
Интернет... ники.... аватары... лично мое мнение - каждый как хочет так себя и ведет - по разному в жизни и в инете или одинаково.... но то что на ЛВ много взаимовыручки и помощи (если почитать соответсвующие разделы) то там я бы не сказала что просто буковки печатают ники и аватары.. там реальная помощь реальных людей другим попавшим в беду людям...
Элкин, как детки?
Мой в соплях по уши. Млин. Мы должны на этой неделе начать ходить в сад. Он наконец-то открылся. Мы уже там побывали, снесли туда игрушек, ребзь выбрал себе кроватку в спальне. И каждый день спрашивает, когда он снова туда пойдет? :love:
Вчера там сдавали пожарную сигналку. Завтра или послезавтра надо уже идти на первые два часа, а у нас сопли до пупа. :(:(:( Нет слов, одни буквы.
Берегись автомобиля
15.12.2009, 12:01
Аня... Держитесь, полечитесь.. Когда спли текут - это легко вылечивается, по опыту...
Анюта, да ничего вроде, ну Аленка кашляет чуть посильнее, чем Богдан, но тем не менее не часто и не сильно... соплей не много но они есть.. главное температуры нет.
мы в клуб на хор ходим, и там как-то случайно пожарная сигналка сработала... так Алена в таком шоке была.. до сих пор ходит и показывает на нее и боится до жути.. а тут у них в саду прокладывают сигналку.. так воплей столько.. ужас... каждый день как забирала так сразу... "а сигнализация будет звенеть и мы убежим, да?" и слезы на глазах...
Так а ты Ромку в новый сад поведешь? еще одна попытка?
Да, еще одна попытка.
Мне так кажется, сейчас он готов уже к саду. Этот год он просидел с бабушкой и племянником моим. Вдвоем им весело. Когда я его домой привожу, он скучает со мной. Я работаю, а ему чего - только мульты смотреть или в комп играть - не дело, в общем. Или я с ним по фирмам еду - тоже не есть хорошо.
ну я вот тоже, типа, коренная во 2ом, т.к. бабушки-дедушки переехали. но на знание психологии всех рижан абсолютно не претендую. а вообще это разделение на коренные- не коренные, по-моему, как раз именно питерская и московская фишка :)) как-то в других местах этим так не гордятся :008:
кстати, Эла, я даже удивилась, что ты сама считаешь себя коренной, мне казалось, что с твоей биографией в пору себя считать космополитом :)
Чувствуется как ты ее любишь, скучаешь и ты. пы.
Может перетащишь мужа к себе?
Я бы с радостью, но, вот, для мужа первична работа, а не страна обитания. Семья, конечно, тоже важна, но что о ней так волноваться, когда она так чудно пакует чемонанчики и всюду едет за тобой :))
Да, еще одна попытка.
Мне так кажется, сейчас он готов уже к саду. Этот год он просидел с бабушкой и племянником моим. Вдвоем им весело. Когда я его домой привожу, он скучает со мной.
да, мне тоже по Рите так кажется, что к 4 годам она до садика наконец-то морально доросла. но все равно боюсь, что это только на словах, а на деле даже не знаю, что будет.
мы в этом году вообще первоначально не планировали идти, думали, на какие-то курсы английский поучить и мне и ей, да вот только с наличием этих курсов проблема оказалась.
Пятая-Десятая
15.12.2009, 14:30
в понедельник высадили Богдашу с темпой... в среду - Алену.. сегодня папу.. с работы.. тоже с темпой и кашлем... в 10 утра приехал....:065:
И у меня деть с соплями сегодня. Офонареть! Так не в тему...
Всем поправляться срочно! НГ на носу!
Девочки и мальчики, всем срочно поправляться!!! :ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Элкин, как детки?
Мой в соплях по уши. Млин. Мы должны на этой неделе начать ходить в сад. Он наконец-то открылся. Мы уже там побывали, снесли туда игрушек, ребзь выбрал себе кроватку в спальне. И каждый день спрашивает, когда он снова туда пойдет? :love:
Умничка какой, даже улыбнуло :love:...
А моя опять выдала:
- Мама, у тебя компот такой вкусный получился - даже сладкий до любви!
Вот откуда она такие слова берёт? :010::))
Берегись автомобиля
15.12.2009, 14:44
Из нашей копилочки...
-Марк, ты замерз???
-Замерз...
-А где замерз, Ручки , ножки??
-Там замерз, на улице...
Ругается с папой..
_Я тебя так нашлепаю, что искры полетят (папа)
-Не не полетят, в попе искр нет, там какашки..
-Ну, они полетят..
-Не полетят, у них крыльев нет...
-Бабушка, не говори глупостей. Я сказал, что это самолет-амфибия. Сама на гидросамолете летай, все равно его не существует. А я на амфибии буду.
-Папа, купи мне шапочку с пояском, как у планеты Сатурн. (это про поля)
а у меня вчера сын долго сопротивлялся надеванию колготок (мы их только от минус 5-7 начинаем носить) - сидит, плачет почти - не мои, говорит... какого-то чужого мальчика - не хочу чужого мальчика колготки надевать......
еле уговорила...
ну я вот тоже, типа, коренная во 2ом, т.к. бабушки-дедушки переехали. но на знание психологии всех рижан абсолютно не претендую. а вообще это разделение на коренные- не коренные, по-моему, как раз именно питерская и московская фишка :))
на счет питерская или московская - не знаю.. да и плевать мне на самом деле - главное чтобы человек был хороший :))) но некая общая особенность все же всегда проглядывается.. сколько отдыхала заграницей то когда знакомились с кем-то, то всегда спрашивали откуда, из какого города.. так вот тенденция такая что с питерцами всегда охотно идут на контакт, общаются приятно, а про москвичей за глаза нелестные отзывы...
я не про психологию ВСЕХ питерцев или москвичей говорю, а вообще про некоторые сложившиеся стереотипы...
как-то в других местах этим так не гордятся :008:
я не могу сказать что этим не горжусь, но мне интересно само понятие москвич или питерец... вот с кем бы я тут не общалась, то кода речь заходит о каких-то особенных питерских фишках - институты, школы, районы города, то я вынуждена говорить что я не питерская и таких институтов как литмо, или лиишт - не знаю и эти названия мне ни о чем не говорят (ну это к примеру), если в оскве мне скажут про район бутово или про пед, то всегда я пойму о ем речь, а про пед еще и уточню ленинский или крупской.. потому что я знаю эти особенности, потому что выросла там.. вот что я пытаюсь донести а не гордость какую-то особенную или знание тонкостей психологии жителей тех или иных регионов России:flower:
кстати, Эла, я даже удивилась, что ты сама считаешь себя коренной, мне казалось, что с твоей биографией в пору себя считать космополитом :)
а что с моей биографией? родилась я в мск, и прожила бОльшую часть там, в ЮА я прожила набегами 8 лет в общей сложности... да, я знаю ту страну, знаю их менталитет, традиции, многое нравится, но еще бОльшее не нравится и слава богу живу я сейчас в россии, а не там, но судьба могла бы иначе распорядиться... но лимским жителем себя не считаю... детство там прошло, но все равно не то да и кусками...
.....
а ты с кем-нить из русских там общаешься? не через инет а так?
вот все думаю... сидим дома уже неделю.. на улицу не выходим. а сегодня эти 2 таракана даже не спали.. не хотят и все! в 6 часов у алены хор... вот думаю, может потеплее одеть и сходить, заодно и прогулка получится?! правда муж морозом напугал но мне уже пофиХ
я не могу сказать что этим не горжусь, но мне интересно само понятие москвич или питерец... вот с кем бы я тут не общалась, то кода речь заходит о каких-то особенных питерских фишках - институты, школы, районы города, то я вынуждена говорить что я не питерская и таких институтов как литмо, или лиишт - не знаю и эти названия мне ни о чем не говорят (ну это к примеру), если в оскве мне скажут про район бутово или про пед, то всегда я пойму о ем речь, а про пед еще и уточню ленинский или крупской.. потому что я знаю эти особенности, потому что выросла там..
для знания названий институтов, думаю, не надо быть коренным в N-ом поколении, надо просто переехать в тот момент, когда для тебя это актуально. Вот я знаю кучу детских магазинов в СПб, а также садики и развивалки Красносельского р-она и прекрасно могу на эту тему поддерживать разговор на детской площадке и никто особо и не догадывается откуда я :)) семечками не плююсь, окурки не кидаю, матом не ругаюсь, вполне внешне могу за коренную сойти :065: со мной иногда даже местные жители пытались "этих нехороших понаехавших" пообсуждать :065: думаю, тебя в СПб тоже почти все за местную принимают :)
а какие-то свои словечки и понятия, конечно, в любой местности существуют :)
вообщем, надо где-то мне разжиться несколькими знакомыми москвичами, а то тебя одной для сравнения с питерцами явно маловато :))
я, кстати, вижу отличия русских из Прибалтики (почему-то все равно Латвия, Литва или Эстония) и русских из России (без подразделения на города), тут у меня действительно довольно большая выборка знакомых для сравнений :) так что да, при более тесном общении всегда какую-то разницу можно уловить :)
а ты с кем-нить из русских там общаешься? не через инет а так?
нет здесь русских особо. т.е. есть, но основной их контенгент либо бессемейные студенты, либо русские женщины, вышедшие замуж за норвежцев, и их уже несильно интересует общение с русскими семьями. очень мало тех, кто переезжает всей семьей.
Пятая-Десятая
15.12.2009, 17:29
Из нашей копилочки...
-Марк, ты замерз???
-Замерз...
-А где замерз, Ручки , ножки??
-Там замерз, на улице...
Ругается с папой..
_Я тебя так нашлепаю, что искры полетят (папа)
-Не не полетят, в попе искр нет, там какашки..
-Ну, они полетят..
-Не полетят, у них крыльев нет...
-Бабушка, не говори глупостей. Я сказал, что это самолет-амфибия. Сама на гидросамолете летай, все равно его не существует. А я на амфибии буду.
-Папа, купи мне шапочку с пояском, как у планеты Сатурн. (это про поля)
а у меня вчера сын долго сопротивлялся надеванию колготок (мы их только от минус 5-7 начинаем носить) - сидит, плачет почти - не мои, говорит... какого-то чужого мальчика - не хочу чужого мальчика колготки надевать......
еле уговорила...
Смешные они сейчас такие :046:, только успевай записывай :039:
вот все думаю... сидим дома уже неделю.. на улицу не выходим. а сегодня эти 2 таракана даже не спали.. не хотят и все! в 6 часов у алены хор... вот думаю, может потеплее одеть и сходить, заодно и прогулка получится?! правда муж морозом напугал но мне уже пофиХ
Не знаю, у нас сегодня третий день соплей, ритмику сегодня решила пропустить, в четверг пойдём.
Думала в саду не гуляют сейчас, а восп-ца по телефону сказала, что до -23 обязаны гулять :010:.
для знания названий институтов, думаю, не надо быть коренным в N-ом поколении, надо просто переехать в тот момент, когда для тебя это актуально. Вот я знаю кучу детских магазинов в СПб, а также садики и развивалки Красносельского р-она и прекрасно могу на эту тему поддерживать разговор на детской площадке и никто особо и не догадывается откуда я :))
ну я для примера привела же... :)) мы с мужем раньше в гости к его друзьям ходили, приятные интеллигентные люди, есть о чем поговорить, но иногда некоторые понятия для меня были не ясны, т.к. я тут не прожила столько чтобы их знать и мне Андрей потом объяснял... да не в этом дело... все это условности..
семечками не плююсь, окурки не кидаю, матом не ругаюсь, вполне внешне могу за коренную сойти :065: со мной иногда даже местные жители пытались "этих нехороших понаехавших" пообсуждать :065: думаю, тебя в СПб тоже почти все за местную принимают :)
а какие-то свои словечки и понятия, конечно, в любой местности существуют :)
вообщем, надо где-то мне разжиться несколькими знакомыми москвичами, а то тебя одной для сравнения с питерцами явно маловато :))
:))) да и со мной ты в основном виртуальноо общаешься :046:
есть у меня приятельница одна в осло, кстати москвичка но замужем за норгом, и сын у них майченок 2005..:))
я, кстати, вижу отличия русских из Прибалтики (почему-то все равно Латвия, Литва или Эстония) и русских из России (без подразделения на города), тут у меня действительно довольно большая выборка знакомых для сравнений :) так что да, при более тесном общении всегда какую-то разницу можно уловить :)
нет здесь русских особо. т.е. есть, но основной их контенгент либо бессемейные студенты, либо русские женщины, вышедшие замуж за норвежцев, и их уже несильно интересует общение с русскими семьями. очень мало тех, кто переезжает всей семьей.
а на елке где вы были, там знакомства не завела?
А мы все же сходили на хор... на полпопути в садик зашла.. а у нас в группе такой раскардак - мама дорогая!!! мы же новая группа и к нам на 1 сент старую мебель со всех групп отдали, но заказали новую и вот наконец она пришла... ужас что творится... все понаставлено в кучу играть детям негде, проходы завалены.. ужас какой, но зато через недельку думаю мы будем такие все новенькие!!!! обалдеть!!!
а на елке где вы были, там знакомства не завела?
ну вообще-то это был не вечер знакомств одиноких русских, а всего лишь детская Елочка :008:
в СПб что ли пришел с детем на Елку и начинаешь со всеми сидящими-стоящими вокруг знакомиться, так все вокруг сочтут за маньячку и разбегутся :065: ну так и в Осло также, все сами по себе за своими детями смотрят, потом одеваются и по домам.
вот, пообщалась с девочкой с лв, а на остальных кидаться желания особого не появилось :))
ну не воспринимай так критично мои слова... мало ли... эх.. не понимает меня никто.. пойду по просторам инета пошарюсь...
кстати хотела спросить что значит Radi un draugi
кстати хотела спросить что значит Radi un draugi
родственники и друзья.
это ты гостиницу с таким названием присмотрела? да, есть такая в старом городе. я не большой спец по Рижским гостиницам, муж мой, правда, когда еще был не муж в некоторых побывал, но это давно было, может уже там все и поменялось.
А у них что есть где машину приткнуть? Просто в центре Риги парковки в основном платные, если это будет не выходной. (уже глянула на их сайте, да, типа, какая-то стоянка у них есть, так что не все так страшно:) )
а вообще это разделение на коренные- не коренные, по-моему, как раз именно питерская и московская фишка как-то в других местах этим так не гордятся Это точно:)
ну я для примера привела же... :)) мы с мужем раньше в гости к его друзьям ходили, приятные интеллигентные люди, есть о чем поговорить, но иногда некоторые понятия для меня были не ясны, т.к. я тут не прожила столько чтобы их знать и мне Андрей потом объяснял... да не в этом дело... все это условности..
Эл, таких вещей тысячи" не возможно всего уметь" .
и не важно где ты родился :) зависит от интересов человека, от его кругозора, работы.
ля знания названий институтов, думаю, не надо быть коренным в N-ом поколении, надо просто переехать в тот момент, когда для тебя это актуально
Это точно .
на счет питерская или московская - не знаю.. да и плевать мне на самом деле - но некая общая особенность все же всегда проглядывается.. сколько отдыхала заграницей то когда знакомились с кем-то, то всегда спрашивали откуда, из какого города.. так вот тенденция такая что с питерцами всегда охотно идут на контакт, общаются приятно, а про москвичей за глаза нелестные отзывы...
Так может стоит задуматься? :)
Можем обсудить и Владивосток и Армовир - только нас там нету ....
================================================== ======
О себе...
Вчера придя с работы , поняла что у меня Т-ра ....(37,8)
Вхожу вижу бумаженцию что рому высадили на больничный...:010:
Звоню в пол-ку...что бы открыть больничный мне надо показать ребенка врачу, и идти самой в пол-ку:) Здорово, но у меня самой 38 , 3 ....мне сейчас только идти не хватает.
Хорошо , что выходные у меня ...но какие то они грустные.:(
родственники и друзья.
это ты гостиницу с таким названием присмотрела? да, есть такая в старом городе. я не большой спец по Рижским гостиницам, муж мой, правда, когда еще был не муж в некоторых побывал, но это давно было, может уже там все и поменялось.
А у них что есть где машину приткнуть? Просто в центре Риги парковки в основном платные, если это будет не выходной. (уже глянула на их сайте, да, типа, какая-то стоянка у них есть, так что не все так страшно:) )
надо же.. а я думала это что-то типа добро пожаловать... гыыыы совсем не угадала...
да, мы там бронь сделали, только везде написано что парковка бесплатная, а вчера прислали подтверждение сказав что она платная... ну ладно.. зато рядом с центром.. и машина не нужна, пусть отстаивается под охраной...
Да уж...
а у нас:
тему про рождество в Светлице удалили из НГ топика
потом Светлицу выгнали из помещения, освободить которое надо за неделю (а там кроме вещей, книг, вертепа, театрального инвентаря и тп еще и РОЯЛЬ :)) )
и теперь вся семья с конюнктивитом.
круто :))
Так может стоит задуматься? :)
Можем обсудить и Владивосток и Армовир - только нас там нету ....
(
задумываться тут не о чем.. все уже продумано, задумано, передумано, додумано и сказано..
на счет темпы - сочувствую..
Берегись автомобиля
16.12.2009, 13:17
Девочки - приходите с малышами к нам на концерт, 27 декабря, воскресенье, храм Св.Екатерины на Невском (тот, который рядом с Михайловской улицей). Пока 16 часов, может сместиться на час позже.
Там будут петь и совсем малыши (шестилетки), и постарше, и немножко взрослые. Концерт не длинный, так что и дети не устанут. Акустика потрясающая.
Но.. храм католический, репертуар тоже частично церковно-католический, но не мессы, пара коротеньких рождественских хоралов, штиле нахт.. Ну и все детские новогодние про елочки, конечно, тоже есть.
Люба -сочувствую! Вдвоем болеть -тяжело.......
Врача вызвали?
Берегись автомобиля
16.12.2009, 14:08
Любаша - не болейте... Хотя - может, лучше сейчас, чем в каникулы. Давайте-ка так... Сейчас не сильно, чуть-чуть, и все болезни в этом году оставите, а в 2010 - здоровые и счастливые!!
Если чего в доме нет - звони, я подбегу, сегодня дома сижу.
Любаша, поправляйтесь!
Полина, сочувствую. Не поняла только, почему из помещения выпирают? Жили, жили, а теперь куда?
О себе...
Звоню в пол-ку...что бы открыть больничный мне надо показать ребенка врачу, и идти самой в пол-ку:) Здорово, но у меня самой 38 , 3 ....мне сейчас только идти не хватает.
ну вот, и вы туда же :(
выздоравливайте быстрее! и всем остальным болеющим тоже быстрее выздоравливать!
надо же.. а я думала это что-то типа добро пожаловать... гыыыы совсем не угадала...
да, мы там бронь сделали, только везде написано что парковка бесплатная, а вчера прислали подтверждение сказав что она платная... ну ладно.. зато рядом с центром.. и машина не нужна, пусть отстаивается под охраной...
добро пожаловаь = Laipni ludzam, т.е. дословно "вежливо просим" :) думаю где-то и такая надпись вам встретится.
раньше в старый город въезд вообще был платный 5 лат = 250 руб, в прошлом году, вроде, его отменили, но, что сейчас не эту тему происходит, честно говоря, даже не знаю. мы, типа местные :)), в центр на машине не суемся :008: но это я так, чтобы потом это не было неприятной неожиданностью.
я бы при наличии машины и без детей в старом городе, наверное, селиться бы не стала :008:
могу рассказать, как с нами было в Осло, когда мы первый раз на машине приехали. Тоже гостиницу зарезервировали почти в центре, типа, с парковкой, типа, с бесплатной, потом тоже оказалось, что она платная, да еще и мест нет. а куда нам, только что приехавшим, машину девать то :009:муж уже готов был на платную стоянку ставить, но тут на это такие цены :010:, спасло нас только то, что ни на одной стоянке не удалось Российской карточкой расплатиться :)) в итоге с разрешения администратора поставили напротив въезда в гараж около гостиницы и все время прибывали в мыслях, что кому-то дико мешаем.
Не поняла только, почему из помещения выпирают? Жили, жили, а теперь куда? пока на улицу :073: а там как Бог даст :091:
Пятая-Десятая
16.12.2009, 14:43
О себе...
Любаша, поправляйтесь! И вы туда же... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж...
а у нас:
тему про рождество в Светлице удалили из НГ топика
потом Светлицу выгнали из помещения, освободить которое надо за неделю (а там кроме вещей, книг, вертепа, театрального инвентаря и тп еще и РОЯЛЬ :)) )
и теперь вся семья с конюнктивитом.
круто :))
Полин, жаль, что у вас так случилось... Что-то в этом году не так всё...
Вот, только что прочитала - умерли Владимир Турчинский и Егор Гайдар :(.
Грустно.......
Берегись автомобиля
16.12.2009, 16:07
Да, девушки... Год этот какой-то... Непростой.. Или мне уже так кажется, раньше как-то проще воспринималось или не замечалось.. А вот 2008, 2009 - столько смертей.. И старшего поколения - когда видно, как уходит эпоха, и замены этим людям нет.. И не старшего - что еще страшнее.
А катастрофы...
Дай Бог, чтобы что-то изменилось...
Мамам и малышам скорейшего выздоровления!!!!
Люба -сочувствую! Вдвоем болеть -тяжело.......
Врача вызвали?
Кому?
Оля ты когда читаешь...то как то не через слово что ли...
К Роме врач не придет ,у него нет тем-ры....что бы открыть на него больняк -мне надо идти в пол-ку...
Я лично ни каких признаков ОРВ- не вижу....может из за того что на улицу не выходили ;)
Он то здоров....это у меня 38,6.
В любом случае РОМА до понед-ка дома...а там посмотрим..
Вызови себе врача, или тебе нельзя больняк на себя брать?
Толку то мне от болника...взять то я его могу...а вот толку от него мало...
если завтра ничего не изменится буду - утром решать чего делать.
Кому?
Оля ты когда читаешь...то как то не через слово что ли...
К Роме врач не придет ,у него нет тем-ры....что бы открыть на него больняк -мне надо идти в пол-ку...
Я лично ни каких признаков ОРВ- не вижу....может из за того что на улицу не выходили ;)
Он то здоров....это у меня 38,6.
В любом случае РОМА до понед-ка дома...а там посмотрим..
читаю так, как написано :) Для меня "высадили" значит заболел........Я ж не знаю, что ты имеешь в виду :)
Про улицу -конечно, здоровых детей мариновать в помещении - тут кто угодно больным покажется........
Ну я тоже как Оля поняла, мне и восп. сказала что у Ромы температура была. А сегодня еще и Олег с темпой.. а в яслях после Богдахи мальчика высадили с 39,6.. Вобщем темпа гуляет по всему садику:(((
мне уже вечером показалось что у Богдахи темпа... слава богу 36,4... отпустило...
няню хотела вызвать на субботу.. звоню.. с темпой 39 была госпитализирована.. начала задыхаться... в больнице говорит все переполнено с грипповым диагнозом...
у меня этот... склероз.. писала я или нет?
я уже в форумах и топиках запуталась...
мы дружно заболели на прошлой неделе - Ян сутки, я почти двое, бабушка одна штука, потом папомуж...
температура, легкий кашель, лично меня всю ломало... причем так интересно - не все тело сразу - а постепенно - сначала ключицу перемалывала машина, потом бедро, потом ребро :)
и так без передыха.. а какие клевые меня посетили сны в температуре :)
вобщем типа свинной грипп... и таки переноситься он легче, чем А, например..
факт..
одна неприятность.. одно из основных отличий гриппа от ОРЗ - ОРВИ - то, что после гриппа не очень самочуствие еще 1.5-2 недели после температуры (кстати - она сволочь такая два раза всех бьет... сначала 39, потом аж 35 может быть - а потом еще раз до 38 у всех поднялась - но быренько - часа на 4-6...
дальше - у кого что слабое - у меня прокуренные легкие и отитные уши (в детстве) - вот кашель, да вчера ухо начало стрелять.. сегодня хожу как под водой все звуки...
муж грит - у него тоже с ушами такая же фигня.. у ребенка тоже...
вобщем к Новому году обновимся, надеюсь :)
наш врач сразу сказал - температура упала - сидеть дома... даже с собакой не гулять (ага, счаз.. я сразу в магаз помчалась и с собакой гулять) - но суть в том, что не торопиться на работу/учебу - ибо вот второй волной всех накрывает - и опасность то во второй волне - именно она дает все осложнения - воспаления легких и прочее...
еще - им поступило распоряжение (он на педиатричке во Мге еще работает) - если температура выше 39.8 - то сразу давать антибиотики... и детям и взрослым.. во избежание осложнений - в виде присоединившихся инфекций - ибо это они дают температуру столь высокую...
Всем болеющим @@@@@@@@@@@
Думала в саду не гуляют сейчас, а восп-ца по телефону сказала, что до -23 обязаны гулять :010:.
гуляют.. вчера пораньше в сад за своей пришла - красотища... бегают, с горок катаются... румяные :love::love::love:
читаю так, как написано :) Для меня "высадили" значит заболел........Я ж не знаю, что ты имеешь в виду :)
Про улицу -конечно, здоровых детей мариновать в помещении - тут кто угодно больным покажется........
Ну я тоже как Оля поняла, мне и восп. сказала что у Ромы температура была. А сегодня еще и Олег с темпой.
Девочки...обсолютно здоровый Рома, дома не вижу ни соплей, ни кашля, ну может на ночь он и чихнул разок, но я не вижу в этом болезни...
В бумаженции написано "признаки ОРЗ.
карантин по гриппу 2ст.группе.в других группах карантина нет"
....выше я писала, что позвонила в пол-ку, а мне сказали что без тем-ры врач не придет, да и на фиг врач здоровому ребенку?
Я ничего не имею ввиду, кроме слова " высадили" .
Я обычно все стараюсь называть своими именами...если бы заболел...я бы так и написала...а тут просто ..кто то выполнил свой долг ..да я не сильно переживаю, я и так хотела что бы он дома был...а тут еще удачно получается со мной 3 дня + с папой 2 = 5 дней до понед..:) А там посмотрим..
====
У меня 37,1 чувствую прям себя здоровой...
вчера муж купил мне звездочку ну помните бальзам детства ...я нанесла на виски..эх..красота сегодня...все красное там где была мазь.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/484/51484701_614_32f3086f9d65.gif
а мы вчера были планово у лора, обеих девок водила. Олю - за то, что не слышит меня иногда конкретно, думала может пробки. Короче, отправили обеих к сурдологу, Лену за компанию, а то невролог прикопалась, что она не говорит ни фига, типа может не слышит. КОроче, сижу думаю - переться на Новочеркасскую с ними в январе? Или может ну его нафиг?
Пятая-Десятая
17.12.2009, 13:22
вобщем типа свинной грипп... и таки переноситься он легче, чем А, например..
факт..
Маш, так всё-таки свиной? Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
гуляют.. вчера пораньше в сад за своей пришла - красотища... бегают, с горок катаются... румяные :love::love::love:
Аня, мне тоже такая картина нравится. Беда в том, что у нас воспитатели детей не гоняют, горка высокая - кататься не разрешают. Вот и ходят они вокруг песочницы. Те, кто поактивнее, бесятся, конечно, но остальные, типа моей, мёрзнут конкретно :(...
а мы вчера были планово у лора, обеих девок водила. Олю - за то, что не слышит меня иногда конкретно, думала может пробки. Короче, отправили обеих к сурдологу, Лену за компанию, а то невролог прикопалась, что она не говорит ни фига, типа может не слышит. КОроче, сижу думаю - переться на Новочеркасскую с ними в январе? Или может ну его нафиг?
Полина, нас тоже направляли к сурдологу, ездили в ЛОР НИИ на Техноложку. Может, это вам поближе? Я уже писала, правое ухо по результатам импедансометрии не слышит практически :005:
http://s13.radikal.ru/i186/0912/c6/c3eef634018c.jpg (http://www.radikal.ru)
Берегись автомобиля
18.12.2009, 00:05
Класс!!! А я вообще не умею, даже стоять на коньках. А Марка муж запрещает ставить...
А мы на елке в Мариинке были... Я в шоке от отвратительного качества спектакля, а Марка было не утащить.... Все-таки непредсказуемы детки...
а что за спектакль? Я тоже подумываю о елке там..........подруга сказала -там у них неплохие елки........
Полина, нас тоже направляли к сурдологу, ездили в ЛОР НИИ на Техноложку. Может, это вам поближе? Я уже писала, правое ухо по результатам импедансометрии не слышит практически :005: а кто вас направлял, п-ка? мне наша ЛОР сказала, что это единственный центр в городе, на Новоч-й
Берегись автомобиля
18.12.2009, 00:47
Может, там разные?? Был капустник дурного качества. Т.Е. Снегурка, которая плохо представляла программу: "Попрощаемся с обезьянкой... Ах нет, обезьянка нам еще что-то хочет показать... " И так постоянно. Два цирковых артиста (тоже средненькие. Танцевальный ансамбль среднего уровня (т.е. не Калинка, и не Россияночка) детский... Отвратительная настройка звукоаппаратуры - закадровый голос не разобрать. В принципе - Снегурка, серия несвязанных номеров танцевальных и цирковых, плюс пришитые ни к чему Страшила и Железный дровосек со львом...
Но у ребят танцующих (за исключением скелетов) - яркие хорошие костюмы, что Марку и понравилось, он любит яркое. И еще по залу в какой-то момент полетел самолетик на радиоуправлении....
Пятая-Десятая
18.12.2009, 00:49
а кто вас направлял, п-ка? мне наша ЛОР сказала, что это единственный центр в городе, на Новоч-й
Нет, нам Лор посоветовала. Пришли туда, там записи нет, в часы приёма. Без консультации, только на проверку слуха. Стоимость 350 руб, по-моему...
Тааак, короче волна вторая пошла, что ли?
У нас в саду карантин по ветрянке. Заболела девочка с которой Даша дружит и играет. (Напоминаю, что я ветрянкой не болела, поэтому при этом слове у меня в зобу дыхание спирает... и во всех остальных местах тоже).
Вот и проверим, подействуют ли прививочки наши.
Сидим дома, на попе ровно, наверное до самого НГ. Что теперь там с Елкой в саду будет - не знаю. Наверное свою не поведу.
Провались оно все, но не желания в НГ с больным ре сидеть.
Всем держаться - поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
судя по прогнозам, завтра обещают самый холодный день, а потом потепление.
вот теперь не понимаю уже в какой одежде ехать :009: по 2 комплекта одежды-обуви брать совсем не планируем, т.к. на обратную дорогу нас итак ждет куча всякой всячины, которую надо куда-то сложить.
Ада проверь почту ответила...с горем по полам ...я думаю девушка поймет если что то пусть позвонит, и откорректирует :)
НесмеАнка
18.12.2009, 11:58
Девочки, что же такое, все детки болеют(((( Срочно поправляться до НГ!!!!
http://s13.radikal.ru/i186/0912/c6/c3eef634018c.jpg (http://www.radikal.ru)
Умничка какая!!!! Мы тоже там пробовали Захара катать, только он кривлялся больше, не серьёзно подошел к этому делу(
НесмеАнка
18.12.2009, 12:00
Ада, тоже тебе прислала анкету...по-моему в среду...
Пятая-Десятая
18.12.2009, 14:00
Провались оно все, но не желания в НГ с больным ре сидеть.
Всем держаться - поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С обоими утверждениями согласна на все 100 :)).
Адочка, даже не знаю, что вам пожелать: с одной стороны, хорошо бы Дашке переболеть ветрянкой, но вы же ВСЕ делали прививки? Тогда, пусть вас эта бяка не коснётся ;).
Умничка какая!!!! Мы тоже там пробовали Захара катать, только он кривлялся больше, не серьёзно подошел к этому делу(
Да, кстати, Настюша молодец, так ровно стоит. Моя в прошлом году висела на руках, приходилось подмышки её возить по льду :010:. Может в этом году получится прямостоячее положение освоить :073:...
а че ветрянка??? мой переболел - 5 прыщиков и никакой температуры... непривитый :)
папа наш - не болел в детстве - но и не заболел тоже...
теперь думаю - мы же подхватили ее в Адлере - двое детей там болело - ну его нафиг - лучше сейчас, чем летом, на отдыхе... или еще хуже - ПЕРЕД отдыхом... :)
ну у кого 5 прыщиков, а у кого температура неделю под 40...
но я все равно рада, что Рита переболела и больше не надо на эту тему беспокоиться.
я так понимаю, что Ада больше всего боится, что шрамы останутся (у нас, кстати, осталось несколько штук, но, если специально не показать, никогда не заметишь) ну и того, что взрослые сложнее переносят.
НесмеАнка
18.12.2009, 14:56
я тоже ветрянкой не болела, но от Захара не заразилась в прошлом году, и муж не болел и не заразился....
ну у кого 5 прыщиков, а у кого температура неделю под 40...
но я все равно рада, что Рита переболела и больше не надо на эту тему беспокоиться.
я так понимаю, что Ада больше всего боится, что шрамы останутся (у нас, кстати, осталось несколько штук, но, если специально не показать, никогда не заметишь) ну и того, что взрослые сложнее переносят.
т.к. она сама не бололела
я тоже ветрянкой не болела, но от Захара не заразилась в прошлом году, и муж не болел и не заразился....
раз на раз не приходится..
во - я об этом и хотела сказать - что раз на раз не приходиться... поэтому я бы прям так уж и не переживала...
обычно все же легко достаточно болеют... и редко заболевают не болевшие взрослые...
т.к. она сама не бололела
да, это я и имела в виду.
во - я об этом и хотела сказать - что раз на раз не приходиться... поэтому я бы прям так уж и не переживала...
обычно все же легко достаточно болеют... и редко заболевают не болевшие взрослые...
знаешь Маш, одних послушать... ах, даже не заразились, а те кто заразились у тех прыща... а вот наш Ромик Соникович сам легко переболел а вот его папа с темпой под 40 и с прыщами даже на пятках... Люба подтвердит... так что я Аду и ее панику очень хорошо понимаю
Да, ладно...кто что знает?
у нас в прошлом году от племянников зараразилась и заболела 70-я бабушка, еле откачали ...
Мой муж 5 деней с температурой, выше 40 все тело в прыщах,чуть в больницу не увезли ...все было плохо 3 недели лечения...долго восстанавливался слабость, что то с кровью, интоксикация :001:
Врагу не пожелаю . :001:
Так что все в мире относительно....
про 5 прыщей врач наша сказала , что это плохо- нет иммунитета к данной болезни, может подхватить второй раз, надо быть готовым и не удивляться.
ну ваша врач дает :)
это как раз говорит об очень хорошем иммунитете - что подтвердили сделанные анализы :)
что ого-го какой хороший титр ... :)
это ты знаешь - из той же серии, что если ребенок не ЧБД - то это плохо.. нет тренировки иммунитета... а это не так совсем :)
а.. а еще у нас с нами в Адлере был мужик - который при каждом контакте болеет с высокой температурой и высыпаниями по всему телу... - а иммунитет НЕ вырабатывается ВАЩЕ - так что то, как перенесена ветрянка - ваще ни о чем не говорит :) - причем больше он ничем не болеет :) только ветрянкой .. т.е. в остальном иммунитет сильный :)
ну ваша врач дает :)
это как раз говорит об очень хорошем иммунитете - что подтвердили сделанные анализы :)
что ого-го какой хороший титр ... :)
это ты знаешь - из той же серии, что если ребенок не ЧБД - то это плохо.. нет тренировки иммунитета... а это не так совсем :)
Маша , мне по фиг если честно...анализ не сдавали ...
мне кажется только- кол-во прыщей и иммунитет не сильно связаны...надо почитать..но мне лень.
Ну - видишь, как получается - что и температура с огромным количеством прыщей - не связана с получением иммунитета :)
Ваще с этими болячками... У нас дома НЕ заболели - моя бабушка парализованная (уже более 15 лет лежит), и отец - которые несмотря на отвратительные анализы по всем пунктам - никогда и ничем не болеет :)
А заболели наиболее активные и здоровые по остальным параметрам члены семьи :)
зы - у нас даже собака заболела....
Класс!!! А я вообще не умею, даже стоять на коньках. А Марка муж запрещает ставить...
...
Да, кстати, Настюша молодец, так ровно стоит. Моя в прошлом году висела на руках, приходилось подмышки её возить по льду :010:. Может в этом году получится прямостоячее положение освоить :073:...
Спасибо, девочки. Это она 2-й раз на лед вышла. Пока научилась в коньках ходить по полу и стоять на льду. Правильно отталкиваться пока принципиально не хочет учиться, поэтому возила за ручку.
прогноз погоды на конец след. недели круто поменялся. теперь обещают такой же дубак. ну и ладно, по крайней мере, вопрос в чем ехать отпадает.
Пятая-Десятая
18.12.2009, 19:28
Не хочу в садик!
Не хочу в садик!
это ты её в 19.00 забираешь где-то? или ты про что?
для меня откровение - что сегодня пятница.... я думала среда....
вот это да..
видимо грип дает и такие осложнения.. хотя если учесть, что в разгар грипа я еще получила и сотряс очередной.. :)
тогда ничего так, нормуль... только я в четверг (типа завтра) собиралась в финское консульство - чтоб 30-31 забрать визу и поехать третьего в Наантали... ага... тридцать три раза....
Пятая-Десятая
19.12.2009, 00:10
это ты её в 19.00 забираешь где-то? или ты про что?
Нет, Ань, это мы сейчас дома сидим - долечиваемся. А на улице мороз, и на работу уже не хочется. Вот такой настрой - досидеть дома до НГ и чтобы ничего за это не было :004:. Сегодня днём заснули часа на два, сбила весь график себе, теперь до утра в инете :065:
для меня откровение - что сегодня пятница.... я думала среда....
вот это да..
видимо грип дает и такие осложнения.. хотя если учесть, что в разгар грипа я еще получила и сотряс очередной.. :)
тогда ничего так, нормуль... только я в четверг (типа завтра) собиралась в финское консульство - чтоб 30-31 забрать визу и поехать третьего в Наантали... ага... тридцать три раза....
Маша, ничего не поняла :009:. У тебя сотрясение? :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.