PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

morolena
07.10.2009, 08:31
Лен, что у тебя с клавиатурой? :046:
По теме: хорошо, что у врача проверилась! ;)
Наташа, это не с клавиатурой, а с пальцами)))
хочу быстро написать, тыкаю мимо..
так что и правда, хорошо, что проверилась у врача. Значит не с головой проблемы, а точно с пальцами:)):)):))

Пятая-Десятая
07.10.2009, 10:52
Мне ортопед говорила, что достаточно большую часть дня, т.е. часов 6-7 в стельках.
У нас они в садиковских сандалях. Вот надо еще пару прикупить, в домашние.

А мне дорого вторые покупать, ношу поэтому сандалии со стельками из дома в сад и обратно :010:

Сегодня род.собрание, буду деньги трясти :001:... :))

Ridzene
07.10.2009, 15:12
А мне дорого вторые покупать, ношу поэтому сандалии со стельками из дома в сад и обратно :010:
так у вас же они индивидуальные, а у нас общего образца за 245 руб, так что в случае необходимости можно и в каждую пару по стелькам купить.
а в сапоги, туфли и тп ты что все эти же одни стельки перекладываешь, они не портятся от столь частых перекладываний?

Пятая-Десятая
07.10.2009, 16:12
так у вас же они индивидуальные, а у нас общего образца за 245 руб, так что в случае необходимости можно и в каждую пару по стелькам купить.
а в сапоги, туфли и тп ты что все эти же одни стельки перекладываешь, они не портятся от столь частых перекладываний?

Знаешь, вообще-то так и надо делать - перекладывать из домашней обуви в уличную, за исключением чешек и пляжных тапочек. Надо, чтобы деть всё время или большую часть дня проводил именно в одних стельках, тогда нога привыкает к одному положению...
Я когда помню, перекладываю, чаще - забываю :0010:...

Ridzene
08.10.2009, 00:11
нам о таких сложностях: что стельки должны быть только одни и их надо постоянно перекладывать ортопед точно не говорила. и, если говорят: "либо обувь, либо стельки", явно же не подразумевают, что мы "зимой и летом одним цветом", т.е. из одной пары обуви никогда не вылезаем. у каждого производителя этот супинатор, конечно, немного отличается.
ладно, будем смотреть, что дальше будет. пока от наших стараний ни улучшений, ни ухудшений.

А.Н.
08.10.2009, 15:20
Ну это тоже хорошо! У нас уже ухудшать некуда.

Берегись автомобиля
08.10.2009, 15:27
Ада, думаю в Особых с тобой не согласятся... У тебя ребенок ходит, бегает и танцует. Есть ортопедическая патология, ну и есть... Я всё детство ходила только в ортопедических туфлях и со стельками. Какое-то время в корсете. Ноги все равно разной длины, и плоскостопие поперечное осталось. Тем не менее и танцевала , и в сборной по аэробике была, и сына родила.

Ridzene
08.10.2009, 15:48
конечно, наши диагнозы не смертельны и всегда можно сказать, что бывает и хуже.
просто, наверное, каждая мама, особенно каждая мама девочки хочет у своего ребенка видеть красивые, стройные ножки, ну и соответственно предпринимает по этому поводу посильные действия.

Sonic
08.10.2009, 18:11
Ия поверь мамам мальчиков хочется того же.:)

Нечёска
08.10.2009, 19:48
Подтверждаю :)

Девочки, можно, я поплачусь немножко? :0009: Мне больше не разрешают работать по особому режиму - с 7.30 до 16.00. :041::041::041: Придется теперь до 6 вечера. Нет слов, одни буквы... Единственный плюс этой моей работы ликвидировали.

Ridzene
08.10.2009, 20:20
верю :)
просто мне иногда попадаются мамы мальчиков с похожими проблемами, обращающие на них меньше внимания со словами "ну у тебя же девочка, а нам и так не страшно"

Sonic
08.10.2009, 20:43
Девочки, можно, я поплачусь немножко? :0009: Мне больше не разрешают работать по особому режиму - с 7.30 до 16.00. :041::041::041: Придется теперь до 6 вечера. Нет слов, одни буквы... Единственный плюс этой моей работы ликвидировали.
Аннушка, жаль что скажешь ..."грусть , тоска".

верю :)
просто мне иногда попадаются мамы мальчиков с похожими проблемами, обращающие на них меньше внимания со словами "ну у тебя же девочка, а нам и так не страшно"
Не знаю, кому не страшно, а мне страшно...
Ибо лучше все исправлять в детстве , а не когда ты уже взрослый комплексов и проблем в последствии может быть гораздо больше.
"В человеке все должно быть прекрасно..." Чехов

Нечёска
08.10.2009, 21:02
Аннушка, жаль что скажешь ..."грусть , тоска".
Любаша, спасибо на добром слове. :flower:
Я даже и не стала возражать, потому что в ЦНИРРИ уже получила нужную мне бумагу и теперь только жду нужного чела из отпуска, чтобы запустить процесс - про то, что говорила на встрече. :)) потом сюрприз будет :)):)):))
Гыыыы, я даже знаю, с чьей подачи начальник принял это решение. Подружка моя по работе уже берет с меня пример и перестала есть вечером. Мои - 7кг уже заметны. А ЭТА (как бы помягче ее назвать) так ехидно-ехидно, с кривой усмешечкой, поинтересовалась у меня сегодня, когда я от шоколадки отказалась, "Ты что, худеешь?" Я гордо сказала НЕТ :065::065::065:
Вот и превый КОМПЛЮМЕНТ :065:

Нечёска
08.10.2009, 21:15
Эла, твоему Богданчику куртка осенняя не нужна? Моему мала стала :))

Lagunka
08.10.2009, 21:22
Аня, на эту осень уже не нужна, а впрок у нас есть... мне бы вот полукомбез нужен...

Нечёска
08.10.2009, 21:50
Вот чего нету, того нету (((

Sonic
08.10.2009, 23:29
потом сюрприз будет
Это точно...продержись еще чуть чуть :)) и будет тебе радость.

Ridzene
08.10.2009, 23:40
Нам сегодня после 3ех месячного перерыва наконец-то дали горячую воду, радости, правда, от этого мало, т.к. пошла она вместо холодной :065:
И фильтр явно весь забила, т.к. она, конечно же, первым делом всю грязь и ржавчину по трубам прогоняет, а я его и менять то не меняла никогда :005:
Вот что значит счастье привалило :065:

Пятая-Десятая
09.10.2009, 00:02

Анюта, а на з/п это хоть отразится? :015:
Держись, друХ!!!
Мои - 7кг уже заметны. А ЭТА (как бы помягче ее назвать) так ехидно-ехидно, с кривой усмешечкой, поинтересовалась у меня сегодня, когда я от шоколадки отказалась, "Ты что, худеешь?" Я гордо сказала НЕТ :065::065::065:
Вот и превый КОМПЛЮМЕНТ :065:

Так это ОНА тебя подсиживает что ли? :015:

+1000

Нам сегодня после 3ех месячного перерыва наконец-то дали горячую воду, радости, правда, от этого мало, т.к. пошла она вместо холодной :065:
И фильтр явно весь забила, т.к. она, конечно же, первым делом всю грязь и ржавчину по трубам прогоняет, а я его и менять то не меняла никогда :005:
Вот что значит счастье привалило :065:

Событиев у людей, событиев... (с)

А мы до сих пор без отопления :004:, спим в одежде :010:...

polinez
09.10.2009, 00:31
а у нас уже жарко, батареи отключаю. Краны мы успели поставить, хоть и в копеечку это вылетело.

Кэри
09.10.2009, 00:34
У нас тоже начали топить! Пока нормально, а потом опять парилка будет.....и краны мы не поставили, все задним умом умные......пока сообразим -лето и пройдет.........
Аня-Неческа - не переживай - главное, что твой сюрприз уже подготавливается!!!!!

Ия - а холодная куда пошла????

Lagunka
09.10.2009, 00:35
Ия.. у тебя как обычно все не слава богу.. 3 мес. без горячей воды - это нечто!!!!

А у меня муж последние 3 дня звонил по жилконторам и ругался по поводу отсутствия отопления. кошмар. Наконец-то вчера дали, но не на всю катушку, но уже спать можно не в носках и махровом халате...

Ridzene
09.10.2009, 00:39
А мы до сих пор без отопления :004:, спим в одежде :010:...
так и мы без отопления.
но меня это как-то пока несильно волнует. ну да, пижаму Рите одела потеплее + 2 одеяла, а мне итак нормально.
да и горячая вода нам, в принципе, по большому счету нафиг не нужна, холодная меня устраивала куда больше :008: вот так, 4 года в СПб и я сама уже готова отказаться от всех благ :065:

Ridzene
09.10.2009, 00:55
Ия - а холодная куда пошла????
никуда не пошла, она просто до нас не доходит, ее соседская горячая вытесняет :(
у нас уже были подобные проблемы, но тогда эта горячая хоть была не после длительного отключения. сантехники говорят, что проблема в том, что у соседей неправильно подключен водогрей, вот только кто признается :009:, хоть мы и обзванивали весь стояк и по квартирам ходили. но по крайней мере раньше эти ежики в тумане как-то сами очухивались, у себя что-то перекрывали или наоборот открывали и у нас на какое-то время было все в порядке. посмотрим, что нас завтра ожидает.

Ия.. у тебя как обычно все не слава богу.. 3 мес. без горячей воды - это нечто!!!!
это на съемной кв для меня было нечто, а сейчас главная проблема отсутствия гор. воды - холодный полотенцесушитель. мы же сразу поставили водогрей, и, когда вселялись, горячей воды тоже не было, мы уже привыкшие :))
я так понимаю, что со многими новыми домами долго тянутся всевозможные проблемы. половина жильцов не живет, квартплату очень многие не платят, ну и, думаю, тсж тоже потихому подворовывает, за что нас водой то должны снабжать :009:договор закончился, денег нет, вот ее и перекрыли.

Lagunka
09.10.2009, 01:50
Ия, прости, но у меня только истерический смех на тему "комфортное новое жилье"!!! Обалдеть... как можно так жить???? я без минимальных удобств вааааПще не выживу!!!
Завидую твоей нордической стойкости духа и преодолению всех жизненных неурядиц на чужбине :))))

А.Н.
09.10.2009, 01:57
Ада, думаю в Особых с тобой не согласятся... У тебя ребенок ходит, бегает и танцует. Есть ортопедическая патология, ну и есть... Я всё детство ходила только в ортопедических туфлях и со стельками. Какое-то время в корсете. Ноги все равно разной длины, и плоскостопие поперечное осталось. Тем не менее и танцевала , и в сборной по аэробике была, и сына родила.
Ань, я просто про то, что максимальный градус халиус-вальгус 15, у нас как раз все 15 и есть.
Есть небольшие проблемки и пласкостопие следствие этого. Но все поправимо. Надо просто заниматься. Мне просто повезло, что я узнала обо все. А то так бы и лечила.... плоскостопие.
Про Особых деток не то слово. Сейчас ходим по врачам и я вижу их просто очень много. То чувствую себя абсолютно счастливой и благодарю Бога за здорового ребенка, то меня колотит дрожь и я опять благодарю Бога. Очень жаль и деток... и родителей...

:))

А у меня муж последние 3 дня звонил по жилконторам и ругался по поводу отсутствия отопления. кошмар. Наконец-то вчера дали, но не на всю катушку, но уже спать можно не в носках и махровом халате...
+1

так и мы без отопления.
но меня это как-то пока несильно волнует. ну да, пижаму Рите одела потеплее + 2 одеяла, а мне итак нормально.
да и горячая вода нам, в принципе, по большому счету нафиг не нужна, холодная меня устраивала куда больше :008: вот так, 4 года в СПб и я сама уже готова отказаться от всех благ :065:
:010: Ия, ты просто Рабинзон Крузо !!!!

Нечёска
09.10.2009, 08:27
аха :))
Анюта, а на з/п это хоть отразится? :015:
Держись, друХ!!!

на зарплате? неа, никак
Так это ОНА тебя подсиживает что ли? :015:
нет, мое место ей не светит, это просто зависть

Всем, кто без отопления, мои горячие пожелания, чтоб скорее все наладилось. :support:
ЗЫ Вам теплее стало от моих горячих пожеланий? :065:

Пятая-Десятая
09.10.2009, 10:45

А у нас в соседнем подъезде протечка у жильцов, так они не пускают к себе сантехников, боятся за свой евроремонт :wife:, а то, что из-за них три подъезда мёрзнут, включая их самих, им пофих :015:. ЖЭК на них уже и в суд подала, а мы сидим и ждём, когда всё разрешится...
А пока обогреватель фигачит с 6 вечера до 7 утра :001:.

так и мы без отопления.

Ия, ты наверно, морж! :flower: Или у вас не так холодно в квартире :016:. У нас дом старый, квартира угловая, стены ходуном ходят, хорошо ещё стеклопакеты стоят ;) .

А вот это мне к счастью не грозит, газовая колонка ФОРЕВА!!! :090:

Ия, прости, но у меня только истерический смех на тему "комфортное новое жилье"!!! Обалдеть... как можно так жить???? я без минимальных удобств вааааПще не выживу!!!
Завидую твоей нордической стойкости духа и преодолению всех жизненных неурядиц на чужбине :))))

+1 :flower:

нет, мое место ей не светит, это просто зависть

Ну и пусть ею подавится :073:

Всем, кто без отопления, мои горячие пожелания, чтоб скорее все наладилось. :support:
ЗЫ Вам теплее стало от моих горячих пожеланий? :065:

А то! :flower:

Ridzene
10.10.2009, 00:32
сейчас и у меня начнется смех :)), т.к. наш дом никогда не позиционировался, как "комфортное новое жилье", он всегда назывался "жильем эконом класса" :008: видимо, очень многие соседи это название в своем понимании извратили до того, что теперь радостно экономят на квартплате и их не заботит жизнь за счет остальных :065:
что значит минимальные удобства? для меня в данный момент это холодная вода и электричество. газа у нас нет, мусоропровод открывать не собираются.
эпопея с временным электричеством закончилась прошлой зимой, так что у нас сейчас все просто прекрасно :).

Кстати, стоило пожаловаться на форуме :)) и сегодня, правда, не с самого утра, но с водой уже все нормально :) и, представляете, нам даже включили отопление, о чем я как-то особо пока и не мечтала :support:

А вообще мы скоро переезжаем, так что покой нам только снится :)) Пора копировать Катину подпись и начинать паковать вещички.

:010: Ия, ты просто Рабинзон Крузо !!!!
у нас, правда, все нормально, жить без горячей воды при наличие довольно большого бойлера совсем несложно :)

Ия, ты наверно, морж! :flower: Или у вас не так холодно в квартире :016:. У нас дом старый, квартира угловая, стены ходуном ходят, хорошо ещё стеклопакеты стоят ;)
не, я точно не морж и у нас, правда, было несильно холодно. хоть слышимость у нас и как везде, но внешние стены довольно толстые и кое-как тепло держат.

Lagunka
10.10.2009, 00:40
Ия, для меня минималка - это гор/хол. вода, эл-во, газ (если не эл. плита) и отопление.
Но если у вас бойлер - то не проблема с водой.. а то я уж подумала что ты только с холодной живешь...

так а куда чемоданы то пакуешь????

Пятая-Десятая
10.10.2009, 20:30
А вообще мы скоро переезжаем, так что покой нам только снится :)) Пора копировать Катину подпись и начинать паковать вещички.

Кстати, а где у нас Катя? :009:

Ridzene
10.10.2009, 20:38
Но если у вас бойлер - то не проблема с водой.. а то я уж подумала что ты только с холодной живешь...

так а куда чемоданы то пакуешь????
нет, под холодной я мыться пока как-то не научилась :))

я пока еще не пакую, т.к. не знаю даже за что хвататься и чемоданов, наверное, даже не хватит, надо хорошо обдумать кол-во самого необходимого. едем в Осло, муж работать, а мы так, в довесок :065:

Ехидна
10.10.2009, 20:46
Кстати, а где у нас Катя? :009:

тута я :))
я вас читаю, а писать силов нету:065:
мы тута переболели ротовирусом всей семьей, отхожу:073:

Ехидна
10.10.2009, 20:47

я пока еще не пакую, т.к. не знаю даже за что хвататься и чемоданов, наверное, даже не хватит, надо хорошо обдумать кол-во самого необходимого. едем в Осло, муж работать, а мы так, в довесок :065:

надолго?

Ridzene
10.10.2009, 20:51
да, невесело у вас :(
сейчас то уже выздровели?

надолго?
примерно, как и вы, т.е. черт его знает :065:

Ехидна
10.10.2009, 20:55
да, невесело у вас :(
сейчас то уже выздровели?

деть легче всех переболел, всю ночь рвало, на след день был как огурец, денек дома посидел и мы его в сад отправили, тк подумали, что съел что-то не то, потом у меня началось, с темпой 39, полоскало весь день, вот 3-й день отхожу, муж тоже легко более менее, через сутки оклемался, но он водкой с солью лечился и арбидолу успел выпить:065:
примерно, как и вы, т.е. черт его знает :065:

:091::091::091:
ЗЫ: квартирку нам сдать не хотите?:008:

Ridzene
10.10.2009, 21:01
ЗЫ: квартирку нам сдать не хотите?:008:
не, мы пока сдавать не планируем, вдруг мы очень быстро расплюемся и вернемся.
да и барахла тут нашего по любому очень много останется.
родители мужа все у себя ремонт планируют делать, вот, наверное, у нас и поживут.

а что вы со своей квартирой делать собрались?

Ехидна
10.10.2009, 21:03
не, мы пока сдавать не планируем, вдруг мы очень быстро расплюемся и вернемся.
да и барахла тут нашего по любому очень много останется.
родители мужа все у себя ремонт планируют делать, вот, наверное, у нас и поживут.

а что вы со своей квартирой делать собрались?
ясно...
пока продавать планируем, а если не продастся, то сдавать:005:

Ridzene
10.10.2009, 21:11
пока продавать планируем, а если не продастся, то сдавать:005:
с вашим ремонтом должна продаться на ура!
так сразу и здесь что-то купить сможите :)
а сдавать, так без особого контроля и незнакомым может и вынесут половину :005:

Ехидна
10.10.2009, 21:19
с вашим ремонтом должна продаться на ура!
так сразу и здесь что-то купить сможите :)
а сдавать, так без особого контроля и незнакомым может и вынесут половину :005:

у нас квартира ипотечная ж, так что много не получим:))
а сдавать через агенство будем, хоть какая-то гарантия...:005: а что делать то, не стоять же ей:073:

Ridzene
10.10.2009, 21:24
да, если не собираетесь возвращаться, то что-то надо делать.
не знаю даже какой в этих агентствах присмотр, мы всегда снимали через агентства, им, по-моему, главное свою долю получить и больше их ничего не волнует. но может им за присмотр что-то доплачивать можно.

Ехидна
10.10.2009, 21:26
да, если не собираетесь возвращаться, то что-то надо делать.
не знаю даже какой в этих агентствах присмотр, мы всегда снимали через агентства, им, по-моему, главное свою долю получить и больше их ничего не волнует. но может им за присмотр что-то доплачивать можно.

мы на знакомых надеемся:091:

Ridzene
10.10.2009, 21:27
а, если знакомые, то, конечно, все должно быть иначе :)

Ехидна
10.10.2009, 21:29
а, если знакомые, то, конечно, все должно быть иначе :)

да фиг знает этих знакомых тож:005:

Ridzene
10.10.2009, 21:34
да, переезды всегда сложно.
о стольких вещах приходится думать... и все равно все не предусмотришь.

Lagunka
10.10.2009, 22:57

То-то я смотрю, ты в норвежском топике осела.. я там негласный читатель... а в Норвегии хорошо.. я обожаю эту страну!!! тоже там пожила бы, но не долго...

Ridzene
11.10.2009, 00:09
а также я давно уже осела в Литовском и Эстонском (это еще никто не углядел? :)) ), честно говоря, я бы лучше туда :008:, не говоря уже о Латвии :)) Прибалтика мне точно ближе :)

насчет хорошо, не знаю. перелопатили уже столько информации :010:, так что никаких иллюзий не питаем, минусов конкретно для нас довольно много, из плюсов: с экологией получше, вода почище, криминала поменьше. а цены так вообще сражают наповал :005:

Lagunka
11.10.2009, 01:37
Ну в прибалтийских топиках - это логично, а вот увидев тебя на норвежском немного удивилась. Эту страну нежно люблю. Там хорошо, спокойно, все на благо человека. Есть русская община, которая скучать не даст.А если уж едет по контракту - то это уже хорошо, лучше чем в неизвестность, когда люди мигрируют и не знают куда. Хотя сейчас таких мало, все всё находят в инете и решают, а стоит ли?!

Ridzene
11.10.2009, 10:25
не, в неизвестность мы не ездием, нас и здесь неплохо кормят :))
точнее, все вместе не ездием, кто-то должен быть пристроен, а вот моим "хобби" последних лет точно уже стало блуждание по неизвестностям :008:
Кучу благ, если чесно, пока не углядела :008:

у тебя есть какие-то координаты этой русской общины? просто нашла сайт латышской, а он весь на норвежском :065:

Ехидна
11.10.2009, 12:51
у нас совсем зима наступила:010:
большие куски на общем фоне - это снег валит:001:
вот думаю - че шипы одевать штоль?:065:
http://i052.radikal.ru/0910/1a/99d95ea8d5ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Lagunka
11.10.2009, 15:04
Ия, Надо порыться, у меня было куча ссылок на самые разные норвежские русскоговорящие ресурсы. Вечером пороюсь - дам.

Lagunka
11.10.2009, 15:05
Нифига себе Катюша.. обалдеть... такты когда к нам-то?????

Кэри
11.10.2009, 15:19
Катя - ой.....срочно давайте к нам - у нас солнышко и листики еще не отвалились!
Ия - желаю, чтоб минусы превратились в плюсы!))))

Ехидна
11.10.2009, 16:01
Нифига себе Катюша.. обалдеть... такты когда к нам-то?????

скоро:))

Пятая-Десятая
11.10.2009, 17:39
тута я :))
я вас читаю, а писать силов нету:065:

Кать, я тебя очень хорошо понимаю! С выздоровлением!!!

у нас совсем зима наступила:010:
большие куски на общем фоне - это снег валит:001:
вот думаю - че шипы одевать штоль?:065:

Ох, ни фига ж себе :001:... Другая планета :010:

Ия, так ты серьёзно и навсегда что ль? :008:

Ridzene
11.10.2009, 20:38
Ия - желаю, чтоб минусы превратились в плюсы!))))
спасибо! но столько мы, похоже, не заработаем :065:
я к этому переезду отношусь, как к временному приключению, может быть, полезному для расширения кругозора.

Ия, так ты серьёзно и навсегда что ль? :008:
ну да, серьезно, но думаю, что точно не навсегда

А.Н.
11.10.2009, 23:11
Ия, у вас грядут большие перемены. Ну если не большие перемены так точно не маленькое приключение :)

Девочки, кто знает как часто можно оксалиновой мазью пользоваться.??

Lagunka
11.10.2009, 23:18
Ада, из меня доХТУР - никакой, но слышала, что эффект от аксолинки - ровно на полчаса...

Ада - почитай тут... кое-кто очень любит этот ресурс..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73489

А.Н.
12.10.2009, 02:09
Ада, из меня доХТУР - никакой, но слышала, что эффект от аксолинки - ровно на полчаса...

Ада - почитай тут... кое-кто очень любит этот ресурс..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73489

Хм, ну значит можно хоть все время :065:

Берегись автомобиля
12.10.2009, 02:17
Когда совсем страшно было , я мазала нос ребенку Циклофероном, это посильнее Оксолинки... А она - вообще безвредная...

Ridzene
12.10.2009, 12:11
Катя, у нас сегодня погодка почти, как у вас - просто метель за окном, только на земле ничего, кроме луж, не остается.

Ехидна
12.10.2009, 12:13
Катя, у нас сегодня погодка почти, как у вас - просто метель за окном, только на земле ничего, кроме луж, не остается.

ну у нас тоже сначала так было:))
седня хапнула адреналину за рулем на летней резине:001::073:

Берегись автомобиля
12.10.2009, 12:22
А мы резину поменяли еще в субботу... Но мы шиповку никогда не носим, у нас и зима без шипов, "липучки"... Поэтому в ней и на асфальте комфортно.

Уйма
12.10.2009, 12:24
во блин... вчера в ночи приехала из Адлера... почти нон-стоп и так удачно - нигде пробок не поймали - от москвы вообще долетели... обогнали пару стаек фур за всю дорогу - и дальше просто мчались по абсолютно пустой трассе....
короче - выхожу из машины - на заправке в новгородской области - и понимаю - все.... приехали... холодрыга... на улицу вышла с утра сегодня - чуть дуба не дала... да еще и снег :)

а там + 25, ночью + 20 - причем это где-то до Воронежа так :)

Ехидна
12.10.2009, 12:24
А мы резину поменяли еще в субботу... Но мы шиповку никогда не носим, у нас и зима без шипов, "липучки"... Поэтому в ней и на асфальте комфортно.

здесь без шипов никак:(
дороги не чистят и песком не посыпают:005:
В Питере да, липучки вполне, если за город часто не ездишь

Ехидна
12.10.2009, 12:25
во блин... вчера в ночи приехала из Адлера... почти нон-стоп и так удачно - нигде пробок не поймали - от москвы вообще долетели... обогнали пару стаек фур за всю дорогу - и дальше просто мчались по абсолютно пустой трассе....
короче - выхожу из машины - на заправке в новгородской области - и понимаю - все.... приехали... холодрыга... на улицу вышла с утра сегодня - чуть дуба не дала... да еще и снег :)

ляпотаааа:love:
я б там осталась:))

Уйма
12.10.2009, 12:27
я б осталась - но пора уже и меру знать.. сколько ж можно на море отдыхать :)
а вода + 26...... эхххх

Уйма
12.10.2009, 12:30
ps - кстати.. моя Манга взяла первое место :) в упорной борьбе - и теперь мы еще и дипломированные спасатели на воде от мчс - правда это в жизни почти нигде не применимо у нас (обычно собаки такие спасают серферов всяких - в мировой практике - потому что серферы ЗНАЮТ как принять эту помощь - а наши тонущие обыватели - обычно пьяные - и просто топят собаку - потому что не знают как за нее хвататься..) - зато дает право водить собаку без намордника :.. в нашем нелепом городе... и это типа только первая ступень - а всего теперь три ступени - вот дальше да... дальше будем учиться неподвижное тело вытаскивать из воды - при этом собака должна понять - лицом вниз или вверх лежит "утоп" на воде - и если вниз - то сначала перевернуть, а потом взять за руку и тащить на берег...

Пятая-Десятая
12.10.2009, 15:05

А ещё серая жижа :065:. Погодка - класс :004:

Всё удивляюсь, до чего широка Россия-матушка :)) - от -20 до +20

ps - кстати.. моя Манга взяла первое место :)

Поздравляю! :flower:

Кэри
12.10.2009, 17:48
Девушки-водители, нужен совет: на машине летняя резина, есс-но......))) Надо ехать в Пушкин за Маргошей.......Если аккуратненько, 50 км.ч. ехать -ничего же страшного??????

Берегись автомобиля
12.10.2009, 17:51
Оля, аккуратно. Не тормозить... Если что - то тормозить двигателем. Про заносы знаешь... Езжай через Шушары (т.е. где с моста съезд в дырку к церкви), там дорога сейчас чистая.
Я на Волге на летней ездила так, в мокрый снег.. Ничего, жива..

Кэри
12.10.2009, 18:07
Да.....тормозить двигателем - это для меня неизведанное.......на коробке автомат........))) в принципе можно, но пока я соображу........ Ну, поеду мееедленно-медленно...)

Lagunka
12.10.2009, 20:04
Оля, я весь день за рулем сегодня... на летней и ниче... нормально.. главное плавно тормозить и ессно не разгоняться сильно... да и вообще сегодня одни пробки везде.. мужа 40 минут вехла вместо положенных 15.. пробки были там где их не бывает в принципе, так что все равно не погоняешь....

Sonic
12.10.2009, 21:18
Девочки, так что с Днем рождения НОЯБРЯТ?
Ада - что там с арендой? Будет? цена вопроса?
Оле Львенку звоним?

Пятая-Десятая
12.10.2009, 23:51
Звоним! Только пусть не львёнком уже будет :))

А.Н.
13.10.2009, 00:29
Аренда так же 3 тыщи

Sonic
13.10.2009, 07:30
Наташа она была на ДР Даши собачкой-это раз.
Два ее видели в роли собачки только те дети кто был на Др....у Даши.

Пятая-Десятая
13.10.2009, 10:31
А львёнка что, не было ни разу?! Что-то я такое припоминаю :)

А у нас ЗАТОПИЛИ!!! :080::080::080:

Ridzene
13.10.2009, 11:58
поздравляю!

соседи разрешили покуситься на их евроремонт?

Пятая-Десятая
13.10.2009, 12:58
Ага :))

А.Н.
13.10.2009, 13:03

С утра перемыла всю кухню. Наубиралась до дрожи в коленках и ряби в газах. Поэтому прочитала Наташино сообщение без предлога "У" (интересно, это вообще предлог?) И долго не могла понять, почему она так радуется :005:

А.Н.
13.10.2009, 13:05
Ой, Оля многими же может быть: и собачкой и петрушкой и неведомой зверушкой.
Мне чесслово в этом году по барабану кем. Лишь бы дети заняты были....

А.Н.
13.10.2009, 13:06
На счет сувенирчиков. Давайте детям купим такие значки мигающие, яркие. Ну наверное все видели.
А может по книжке или расскаске. Оля наверняка попросит что-нибудь.

Пятая-Десятая
13.10.2009, 13:12
Да, у нас есть такой значок, он рублей 150 стоит? Можно ещё мыльные пузыри :)) и по шарику ;)

Нечёска
13.10.2009, 18:57

Поздравляю!
У нас наоборот, вчера образовался свищ в подвале на трубе с горячей водой - как следствие, выключили отопление.
На счет сувенирчиков. Давайте детям купим такие значки мигающие, яркие. Ну наверное все видели.
На значки согласна :)) на Львенка тоже. Так же по барабану, кем она будет, лишь бы дети были заняты :))

Sonic
13.10.2009, 22:38
Отлично, покупаем -значки и раскраску:)
Кто звонит Оле?
адочка, я думаю, что ты :))

А.Н.
14.10.2009, 01:15
благодарствую...
Значки такие можно наверное в Крупе посмотреть. Там наверное дешевле чем например в том же ЮП

Sonic
14.10.2009, 07:39
Конечно, на Крупе.
так же там можно посмотреть, деревянные конструкторы ;) Как вариант вместо раскрасок....

morolena
14.10.2009, 08:52
Конечно, на Крупе.
так же там можно посмотреть, деревянные конструкторы ;) Как вариант вместо раскрасок....

приветик:080:
Присоединияюсь ко всему тут написанному- хотим с вами ( надеюсь сможем приехать) Это в Купчино?:010::010::010:
Девы, а вы хотите заранее или после ДР? те в октябре? или в середине- конце ноября?

мы тут в субботу были с катей на песочной терапии
очень интересно и познавательно ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32073686&postcount=141)

пс. Еще одно ужасная новость- узнала, что у нас в саду умерла девочка из младшей группы, была какая-то инфекция в крови, сделали ГРИППОЛ , и через пару дней... Жесть, вот и прививочки!
Я так поняла, что там все замяли, тк в саду тишитна, только появилась объява, что отказ надо писать с паспортом((((

Maybe
14.10.2009, 10:20
пс. Еще одно ужасная новость- узнала, что у нас в саду умерла девочка из младшей группы, была какая-то инфекция в крови, сделали ГРИППОЛ , и через пару дней... Жесть, вот и прививочки!
Я так поняла, что там все замяли, тк в саду тишитна, только появилась объява, что отказ надо писать с паспортом((((

какой кошмар......

А.Н.
14.10.2009, 10:42
Это ужасно.............

А.Н.
14.10.2009, 10:43
А на какой- день-то наметили?
Я так поняла 5 или 6-е декабря?
Лен, да Это в Купчино. Вел ком на юг :)

Lagunka
14.10.2009, 10:46
приветик:080:
Присоединияюсь ко всему тут написанному- хотим с вами ( надеюсь сможем приехать) Это в Купчино?:010::010::010:
Девы, а вы хотите заранее или после ДР? те в октябре? или в середине- конце ноября?

Лена, будь внимательней... уже все обсуждалось. ДР будет 5-го декабря в субботу, в Ясаме в купчино

Lagunka
14.10.2009, 10:57
Простите мне мою резкость, и Лена - это не на тебя наезд. Это мое ЛИЧНОЕ видение ситуации. Кто сказал что это из-за прививки? где документы подтверждающие? Где гарантия, что ребенок был здоров когда прививку делали? Кто докажет что это именно от нее последствия???? Все это слухи!!! Кто-то что-то где-то сказал, где-то не так поняли, перевернули на свой лад и вуаля... отказ с паспортом!!! Бред!!! Вы думаете родственники ребенка не поднимут хай? не будут жаловаться? в суд подавать? и т.д. Вспоминаю как моя Алена в реанимацию попала.. какие только слухи не ходили и НИКТО кроме меня и возможно МОЕЙ правды не знает, разве что Люба, которая была в курсе всех событий.. а садик каких только обвинений от завхоза до воспиталок которых я и знать не знала в мой адрес не сыпали... Вдаваться во все эти гнусные подробности не собираюсь, но реальную ситуацию знаем только мы а не завхоз и заведующая... Также и с вашей ситуацией. ИСТИНЫ вы не узнаете, а слухами все зарастет дай бог как....
Безумно жалко ребетенка и родителей. Сил им пережить это горе. Это ужасно...

И не подумайте что я сторонник прививок, сама от них (гриппол) отказалась и делать не собираюсь.. но от таких громких заявлений которые по вашему садику бродят я бы держалась подальше.. а то только панику наводить....

Пятая-Десятая
14.10.2009, 12:17
Поздравляю!
У нас наоборот, вчера образовался свищ в подвале на трубе с горячей водой - как следствие, выключили отопление.

Аня, ну вот и моя пришла очередь для горячих пожеланий скорейшего подключения отопления! ;)

мы тут в субботу были с катей на песочной терапии
очень интересно и познавательно ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32073686&postcount=141)

Лена, а если не секрет, зачем тебе это надо? Это какой-то психологический тест?
Просто никогда про такое не слышала...

Очень жаль :(:(:(...

И не подумайте что я сторонник прививок, сама от них (гриппол) отказалась и делать не собираюсь.. но от таких громких заявлений которые по вашему садику бродят я бы держалась подальше.. а то только панику наводить....

Эл, ну знаешь, не зря именно от нашего ГРИППОЛА отговаривают практически все врачи. Если уж и делать вакцину, то советуют импортную (Инфлювак, Ваксигрипп). Так что, возможно, и такое следствие... :005:

А мы сделали таки от гепатита А. А вот от гриппа решили не делать (вернее, я решила :)). Хватит уже прививок...

Берегись автомобиля
14.10.2009, 12:44
Я тоже против Гриппола... Но, думаю, что и разных других промахов много - вы же знаете, каков контроль перед прививкой....

Девочки ,у кого детки танцуют... Тут закупка танцевальной обувки, хорошей (чешки-балетки и т.д.) очень хорошей... Так хочется, что состоялась (я заодно себе туфли хочу оттуда), а народу мало совсем... Может, вам надо???

Пятая-Десятая
14.10.2009, 13:40
Нюта, вы уже съездили к Межевовой? Как Марк?

Эл, в субботу ТЕАТР! НЕ забудь ;)

Берегись автомобиля
14.10.2009, 15:14
Съездили.... В сумбуре полном... В общем она скорее склонна к аденотомии, хотя и она, и Румянцева в последнюю очередь отсылают.
В принципе, ОРЗы у нас редко с температурой (пять раз в год - это норма в нашем климате), но разрослись и гланды, и аденоиды неимоверно. Спасает анатомически вместтительная гортань, другой ребенок бы уже храпел вовсю и вообще носом не дышал в положении лежа. В принципе - все бы и поддавалось лечению, но нас подводят уши.. Там туботит, до которого не добраться, пока аденоиды и гланды меньше не станут... Т.е. Марк не слышит шепот. Хотя отиты как таковые - были два раза...
Такой вот странный у меня ребенок. Все вроде и неплохо, если внутрь не лезть...
Пока на два месяца назначили ударный курс для иммунитета - если станет получше - будем лечить дальше, если нет - пока не решила.... Слишком уж показательный пример братца у меня перед глазами...

Берегись автомобиля
14.10.2009, 15:16
Да, сама Межевова очень понравилаась (да она мне и в детстве нравилась, кстати, больше чем Румянцева)... очень все подробно объяснила, показала на плакате, пояснила что и зачем.

Да, девочки, подержите заа меня кулачки... Зачем, сказать не могу, боюсь сглазить, но подержите , пожалуйста...

polinez
14.10.2009, 15:17
Какая страшная история!!! От прививки-не от прививки - какая теперь разница... :(
Но мы от прививки тоже отказались.

До меня только дошло :008: Мы на встречу, получается не попадаем :091: МОей маме 30 ноября юбилей, ээто понедельник. Значит, в субботу будет пьянка-гулянка, а это в ВОлхове :017: ПРостите :005:

АНяи :flower: Удачи в чем бы то ни было :)