PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Пятая-Десятая
28.09.2009, 23:51
Наташа, что там с Бродячей собакой?

Эл, пока не ходила - тока с мужниным ДР отстрелялись :010:. Если завтра-послезавтра не куплю, тогда в четверг-пятницу бронировать буду!

Ridzene
28.09.2009, 23:52
Вот, что мы приготовили на конкурс в садик (хвастаюсь) ;):
классная бабочка!
остальные тоже ничего ;)

Пятая-Десятая
29.09.2009, 00:01
я просто почему-то поняла, что ты на праздники дома готовишь....:008:
А в ресторане мне больше нравится с подружками сидеть....:)) Вот такая я странная...........:008: :)

Оля, я вообще готовить не люблю - для меня это тяжкая необходимость :0052:. Так что в ресторан рвусь при каждом удобном случае :091:...

классная бабочка!
остальные тоже ничего ;)

Спасибо, мне тоже нравится :).

ВикАнтесса
29.09.2009, 00:16
ого! Супер! Девочки, на ЛВшную ёлку идем?

ВикАнтесса
29.09.2009, 00:16
http://www.forum.littleone.ru/announ...php?f=19&a=106

Пятая-Десятая
29.09.2009, 00:34
ого! Супер! Девочки, на ЛВшную ёлку идем?

Спасибо! А ссылка не открывается...

morolena
29.09.2009, 01:36
Аннушка, с Днем Варенья!!!!

Нечёска
29.09.2009, 09:06
красиво :flower:

morolena
29.09.2009, 11:40

Супер!!!!
а как вы сделали червячка? на что нанизали?

Берегись автомобиля
29.09.2009, 11:53
Аня - с днем рождения!!! Чтобы ученики не доставали, а радовали. Чтобы Захар взрослел, не болел, и маму совсем не огорчал! Чтобы в семье все было спокойно и хорошо. Чтобы ты жила в окружении самой теплой любви!

Пятая-Десятая
29.09.2009, 14:33
Супер!!!!
а как вы сделали червячка? на что нанизали?

Спасибо!
Лена, вообще-то это змея :)). А делали так: шляпки от жёлудей нанизывали на проволоку, в конце узелок сделали, чтобы не рассыпались - в Инете слизала :019:. Можно и на нитку, но на проволоке её изгибать по всякому можно - прикольно получается. Мы в Парке этих шляпок с полкило наверное насобирали :010: - Настя хочет ВСЕМ по змее сделать :001:.

А.Н.
30.09.2009, 10:58
Мне змея больше всего понравилась. Даше - бабочка.

Пятая-Десятая
30.09.2009, 11:14
Мне змея больше всего понравилась. Даше - бабочка.

:)) Спасибо!

А.Н.
30.09.2009, 23:08
:)) Спасибо!
Незашта :)) Вы молодцы

А.Н.
30.09.2009, 23:10
Подарок для ребенка на ДР

http://www.skazkipro.com/

Пятая-Десятая
01.10.2009, 00:14
Ада, здорово! Только мне история про волшебника (первая) не очень понравилась - какая-то ненастоящая...

Пятая-Десятая
01.10.2009, 00:19
Наши дорогие ЛЮБОЧКИ, поздравляю вас с ИМЕНИНАМИ!!! :flower::flower::flower:
А также всех, у кого есть знакомые Веры, Надежды и Софии :support:

А.Н.
01.10.2009, 00:35
Присоединяюсь :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:

Пятая-Десятая
01.10.2009, 00:40
Ада, ну что, застолбим всю страничку? :))

А.Н.
01.10.2009, 00:59
Давай:support:

Про сказки. Я конечно особо не читала, просто идея понравилась :)
Там типа психологи составляли. Сказки должны помогать детям справляться с ситуациями в жизни

Lagunka
01.10.2009, 01:23
Люба - Мама Денисовичей и Люба - Соник!!!
Девчата, с именинами вас!!!! Здоровья, сил побольше и успехов во всем!!

абаж
01.10.2009, 03:05
Доброй ночи , я новенькая. У меня тоже дочурка 15 ноября родилась. Скоро в школу.

morolena
01.10.2009, 08:50
Доброй ночи , я новенькая. У меня тоже дочурка 15 ноября родилась. Скоро в школу.
Привет!
Скоро в школу?
мы пока не собираемся?
Хотя подумываем)))
вы точно в 2005 г родились?:flower:

Maybe
01.10.2009, 10:50
а время быстро пролетит.... меньше 3-х лет до школы осталось...

Пятая-Десятая
01.10.2009, 11:19
Про сказки. Я конечно особо не читала, просто идея понравилась :)
Там типа психологи составляли. Сказки должны помогать детям справляться с ситуациями в жизни

Да, идея хорошая, надо подумать - тем более, времени мало осталось.
Я вот всё думаю, что на ДР подарить - кровать или животинку? С животинкой, боюсь, родители мои нас из дома выгонят :065:. А кровать места много в комнате нашей займёт (если кровать-чердак брать).

Привет! :support:

вы точно в 2005 г родились?:flower:

Вот тоже странно :008:...

Ох, Аня, не надо о грустном... :))

Берегись автомобиля
01.10.2009, 11:34
Любочки, Любови!!
Простите, что припозднилась...
Ангелу злат венец, а вам - доброго здоровьица!!!!

Берегись автомобиля
01.10.2009, 11:37
А я сижу с бронхитом...
Точнее, работаю....

Насчет животинок. Никому пара песчанок, монгольских, чистопородных - не нужны??? С кисточками на хвостах???

Пятая-Десятая
01.10.2009, 13:25
Нюта, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где это ты так умудрилась?

Вообще-то я имела в виду маааааленьких таких животинок: рыбок, хомячков, птичек :)). Кошек и собак я приберегу для отдельной квартиры :073:

Ridzene
01.10.2009, 13:30
Наташа, так песчанки же это и есть почти хомячки, или я что-то путаю? Так что бери и не отказывайся :))

А когда вы в свою квартиру то собираетесь? Ты ж фотку как-то выставляла, там еще ничего не изменилось?

Берегись автомобиля
01.10.2009, 13:42
Наташа, давай я тебе подарю маааленьких и очаровательных животинок-песчанок... Они тушканчики, размером с сирийского хомячка, только с хвостиком длинным с кисточкой на конце...

А.Н.
01.10.2009, 14:02
Привет!
Вы наверное с годом ошиблись.
Нашим ее подрасти надо ;)

кому-то 4-ре

А я сижу с бронхитом...
Точнее, работаю....

Насчет животинок. Никому пара песчанок, монгольских, чистопородных - не нужны??? С кисточками на хвостах???
поправляйся!

Нюта, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где это ты так умудрилась?

Вообще-то я имела в виду маааааленьких таких животинок: рыбок, хомячков, птичек :)). Кошек и собак я приберегу для отдельной квартиры :073:
ПРо животных
Я тут предложила мужу завести собаку.
Он сразу раскусил мой коварный план: чтоб Дарья с ней с утра играла и нам давала поспать.
Пришлось признать, что да, для отвлечения внимания. Кошки они слишком юркие. Собаку проще поймать. Предложила завести маленькую, чтоб в лоток как кошка ходила.
Муж предположил, что детё ее быстро до смерти замучает, но что я сказала: купим новую.:065:

Lagunka
01.10.2009, 14:22
да уж... тема животных - это что-то... у меня чую когданить будет зверинец... но не раньше совершеннолетия детей

Берегись автомобиля
01.10.2009, 14:37
Вот такие лапушата.. (это не мои...)

Ridzene
01.10.2009, 15:31
Муж предположил, что детё ее быстро до смерти замучает, но что я сказала: купим новую.:065:
все было бы очень мило, но так на этих дрожалках (как их называет мой муж) и разориться можно :065:

да уж... тема животных - это что-то... у меня чую когданить будет зверинец... но не раньше совершеннолетия детей
в смысле ты для себя их всех хочешь?
не, у меня, очень надеюсь, никакой живности не будет :001:ну если только ребенок уж очень-очень будет просить, но этот момент тоже, как смогу, постараюсь предотвратить :008:
эти же зверюшки просто привязывают к дому, с любой поездкой надо решать кому их спихнуть :005:

хорошенькая мышка :)

polinez
01.10.2009, 15:55
но так на этих дрожалках (как их называет мой муж) и разориться можно мой муж называет их УГЖ - универсальный генератор жалости :073:

Да и еще эти дети - если животное заводится для них - могут и не удовлетвориться этим. Нам кота не надо, нам надо собаку. Возможно, это началось после прочтения Карлсона - Оля иногда стала говорить, что вырастет и купит себе собаку. Ну и хорошо, вот только летом к нам прибилась на даче собаченция, помесь стаффордширского какого-то там терьера. С вкривь и вкось купированными ушами, добрая и спокойная с детьми. Бросил кто-то, завез подальше и бросил...
И Оля сказала - это будет моя собака. Назвали Ритой - откликалась на кличку другой собаки, Рика. Я уж начала подумывать, не забрать ли эту Риту и впрямь к себе домой, но... она была очень неравнодушна к курам и в конце концов одну задушила. Прямо у Оли на глазах. КОнечно после этого я отказалась от этой идеи...
В итоге нам повезло - через знакомых в администрации района нашелся фермер, которому нужна была собака для охраны. Он ее и забрал. И Слава Богу.

Вот эта собачка
http://s50.radikal.ru/i129/0910/2a/2afda73c9068.jpg (http://www.radikal.ru)

Со страхом ждем следующих детских фантазий :091:

Пятая-Десятая
01.10.2009, 16:02
Наташа, так песчанки же это и есть почти хомячки, или я что-то путаю? Так что бери и не отказывайся

Почему-то думала, что это порода кошек :))

А когда вы в свою квартиру то собираетесь? Ты ж фотку как-то выставляла, там еще ничего не изменилось?

Неа, денег нету :004:

Наташа, давай я тебе подарю маааленьких и очаровательных животинок-песчанок... Они тушканчики, размером с сирийского хомячка, только с хвостиком длинным с кисточкой на конце...

ПРо животных

Я тут предложила мужу завести собаку.

Он сразу раскусил мой коварный план: чтоб Дарья с ней с утра играла и нам давала поспать.

Пришлось признать, что да, для отвлечения внимания. Кошки они слишком юркие. Собаку проще поймать. Предложила завести маленькую, чтоб в лоток как кошка ходила.

Муж предположил, что детё ее быстро до смерти замучает, но что я сказала: купим новую.

Какая ты циничная :046:. Нет чтобы собаку завести, чтобы ребзь на воздухе больше гулял ;)

Тоже любят? Может пора начинать потихоньку? Глядишь, к совершеннолетию и наберёте зверинец :support:

Ой, нет, очень уж они на крыс похожи . Что-то я и хомяков уже раздумала покупать, как вспомню - у нас периодически крысы-мыши в доме появляются, я их терпеть не могу, боюсь страшно...

Берегись автомобиля
01.10.2009, 17:44
Не , они на крыс-мышей не очень похожи, я меня бабушка крыс терпеть не может, а этих обожает просто... У них и размер другой, и пропорции, и поведение.
Хомяков я тоже люблю... Сириков...
И дегу (но последние дороговаты...)

Sonic
01.10.2009, 21:48
Ада, здорово! Только мне история про волшебника (первая) не очень понравилась - какая-то ненастоящая...
мне не понравилась цена 2000р - за что?

Maybe
01.10.2009, 22:57
кому-то 4-ре

А ты собираешься в 7,9 её в школу отдавать? а почему?

Lagunka
01.10.2009, 23:10
в смысле ты для себя их всех хочешь?
не, у меня, очень надеюсь, никакой живности не будет :001:ну если только ребенок уж очень-очень будет просить, но этот момент тоже, как смогу, постараюсь предотвратить :008:
эти же зверюшки просто привязывают к дому, с любой поездкой надо решать кому их спихнуть :005:

вот-вот!
Я на самом деле люблю животных, они милые, ласковые, преданные. Я прожил здесь с собакой 6 лет - это была любимицей дома, мы с ней спали вместе в одной кровати.. но... как только появились дети - все!!! любовь отшибло напрочь, потому что приоритеты поменялись и собака стала источником вечной грязи и шерсти, а для меня собака и грязь вместе с ребенком - несовместимы. Это первое. Второе, что за ними уход нужен, кормить, гулять, блох гонять и т.д.... если мне на себя-любимую времени не хватает - то на собаку-то когда? Опять же вопрос с поездками - ты привязан к дому, не уехать никуда, т.к. вечно кого-то просить надо погулять и покормить... Люба знает что это такое - она была жертвой :001:
ну и последнее - очень тяжело с ними расставаться. Их век короче нашего и раны потом долго заживают. Вобщем лично я вижу больше проблем и забот нежели удовольствия - поэтому для себя решила: пусть звери будут в гостях, цирке, зоопарке и т.д. но не дома.. Проблема в том, что Алена животных обожает и она бы каждой твари по паре завела бы.. но я буду непоколебима, поэтому пока могу, буду сопротивляться появлению животных дома...

Пятая-Десятая
02.10.2009, 00:03
Ну и хорошо, вот только летом к нам прибилась на даче собаченция, помесь стаффордширского какого-то там терьера. ...

В итоге нам повезло - через знакомых в администрации района нашелся фермер, которому нужна была собака для охраны. Он ее и забрал. И Слава Богу.

Полина, вообще стаффордширские терьеры - бойцовские вроде собаки :001:, радуйтесь, что избавились :065:. Правда, и ротвейлеры бывают шёлковыми, но до поры до времени ИМХО...

Не , они на крыс-мышей не очень похожи, я меня бабушка крыс терпеть не может, а этих обожает просто... У них и размер другой, и пропорции, и поведение.
Хомяков я тоже люблю... Сириков...
И дегу (но последние дороговаты...)

Какие слова интересные... Ничего не поняла :))

мне не понравилась цена 2000р - за что?

Ой, а я цену и не заметила ;)

...Проблема в том, что Алена животных обожает и она бы каждой твари по паре завела бы.. но я буду непоколебима, поэтому пока могу, буду сопротивляться появлению животных дома...

Что-то в твою непоколебимость верится с трудом :004:, вот посмотрят они на тебя, как кот на Шрека, и растаешь :love:...

Девочки, может кто поможет мне определиться? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1797748 :091:

Lagunka
02.10.2009, 00:18
Наташа, Шрека не смотрела, сори.. но не растаю, потому что знаю что такое животное в доме - а я бываю очень твердой в своих решениях!

Ridzene
02.10.2009, 00:28
меня слегка настораживает мысля, что ребенку эту зверюшку кто-то втихаря втюкает, она ее домой притащит и что тогда :009: вышвырнуть на улицу рука не поднимется :005:

так легко разжалобить ребенка: "возьми себе маааленького котеночка, а то топить придется" :065:

мне самой в детстве всяких хомячков одноклассники, у которых они плодились в немереных кол-вах, спроваживали :065: попугайчика, пойманного на улице, синичку с перебитым крылом, всех тащили домой. вот, мама была, наверное, рада :065: но, правда, первую нашу живность - канареек заводили именно с ее подачи, видимо, чтобы у детишек кто-то был и больше не просили :065:

Lagunka
02.10.2009, 00:50
вот я этого тоже очень боюсь... что принесет и все, а что делать? не знаю.. пытаюсь объяснять и в будущем тоже что животное - это ответственность и в первую очередь на том кто принес... вобщем для меня это больная тема - я никаких животных в доме не хочу иметь, категорически

А.Н.
02.10.2009, 02:11
Про прививку от желтухи не берусь судить.
Мне притит навязывание прививок от всего и вся.

Sonic
02.10.2009, 07:53
но не растаю, потому что знаю что такое животное в доме - а я бываю очень твердой в своих решениях!
не растает..она непоколебима, ее животные не волнуют.
Надо просто принять как факт :)

polinez
02.10.2009, 11:07
Полина, вообще стаффордширские терьеры - бойцовские вроде собаки , радуйтесь, что избавились . Правда, и ротвейлеры бывают шёлковыми, но до поры до времени ИМХО...
Это да, бойцовые. Мне рассказал муж, что бойцовые собаки тогда годны, когда совершенно неагрессивны к человеку. Эта и с нашими собаками сразу ужилась - ложилась перед ними на землю, чтобы не трогали. И детям позволяла с собой делать все, что угодно... я б вообще хотела такую собаку, а то наши прыгают и лижутся, этим очень пугая детей.

morolena
02.10.2009, 12:08
Здрасьте, :fifa:!
Совсем к вам нет времени зайти- в сад- на работу- ужин и спать.
А когда жизнь проживать? я Катю почти не вижу(((
Няня ее забирает в 17, а я в полдевятого притопываю, кушать, мыть и спать. Ребенок стал ложиться в 22 часа, тк пищит, что хочет пообниматься:love:
Ну что за жизнь?
Вот решила нанять исполнительного директора- может хоть времени будет поболе?
вчера сходила на свой любимый шейпинг в Федерацию
Нежно люблю эту систему,
дорого 2200 в месяц:001:, но так мне там все ясно и понятно, что , зачем и почему
Надеюсь, что через пару месяцев будет результат, а то отъела щеки УЖОС:008:

про зверей- у нас кот, будем к ДР рыбок покупать, уже нашли аквариум, вроде в 5 тр уложимся
Предлагают йорков- у нашей родственницы родятся у собачки на днях. Славные, мы бы взяли, но Кузя затопчет))) Если кому надо, то велком- дам координаты. Там Петербургская орхидея породистая - папа + мам йорк= чудо в перьях:005:;)
про школу- мы планируем пока в 6.10 идти, в 7.10 ИМХО уже поздновато, хотя еще посмотрим, как у нас в логогруппе будут занятия на след .год- если понра, то может и на годик лишний зависнем в саду.

про привику- нам тоже наш инфекционист- педиатр сватает : от гепатита А, от ветрянки + от гриппа .
Я пока не планирую ничего такого делать.
Ветрянка- вакцина всего год как делается официально, ИМХО нет отдаленных результатов.
Гепатит А- фик знает, может и надо. Я не понимаю :008: особо смысл прививок, все равно болеют, куча осложнений от самих прививок= есть гарнтия, что перенесут легче? может наоборот иммунитет пострадает и проще будет заразиться.

Анют, как здоровье?

Полина, давно не слышала- ты где была? :flower:

Нечёска
02.10.2009, 12:09
Полина, эта ваша собака скорее исключение. Я бы остереглась брать бойцовую породу. У меня был ризеншнауцер - достаточно серьезная псина. Хотя в общем и целом - собака, взятая щенком, отражает психологическую атмосферу той семьи, где содержится. В доме все спокойны - и собака спокойная и выдержанная, в доме грызня, борьба за власть - собака будет дерганной и агрессивной.

Пятая-Десятая
02.10.2009, 12:33
Ризены вроде добрые собачки ;)

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

morolena
02.10.2009, 13:38
вот и ужас про привики http://www.vz.ru/society/2009/10/2/333366.html
случайно наткнулась только что. Я вечно при разговорах про привику попадаю на такие ссылки, прямо меня отводит нечто отних ( прививок)
Бедный малыш (((
хотя ведь не докажешь, что это именно от привики. Мне Балло ( адвокат Колыбельки) говорил, что причина не доказуема, те связь привика- проблема у нашей медицины может быть прервана иным событием(((
я уточняла, когда Кате сделали лишнюю :015: ревакцинацию от полиомиелита в модной клинике БЕЙБИ!!!! жесть, я хотела судиться и биться, но Балло реально разубедил. НЕ ДОКАЗАТЬ!!! можно только нервы потрепать, но не больше.

Maybe
02.10.2009, 13:49
. НЕ ДОКАЗАТЬ!!! можно только нервы потрепать, но не больше.

это точно! :(
наша педиатр постоянно в советах по разрешению медицинских споров..... пострадавшие пациенты не выигрывают :(

polinez
02.10.2009, 13:56
Мы все лето были на даче. И пол-сентября.

Аня Неческа, я согласна про щенков. Мы потому еще сильно хотели избавиться от этой собаки, что ее возраст нам неизвестен, да и все равно взрослая прибежала - непонятно, что от нее ожидать...

У нас радость спокойная, Оля стала говорить шипящие и осваивает "р", это последние бастионы :) А уж лексикон ее меня иногда поражает до глубины души.

Пятая-Десятая
02.10.2009, 14:19
У нас радость спокойная, Оля стала говорить шипящие и осваивает "р", это последние бастионы :) А уж лексикон ее меня иногда поражает до глубины души.

Полин, здорово!
Моя Р говорит давно, а вот со свистящими пока проблема :))

Нечёска
02.10.2009, 16:21
Ризены вроде добрые собачки ;)
Я не говорила, что они злобные. :) Это просто серьезная собака. Сю-сю-сю с ними нельзя. Ризен, особенно кобель, должен четко знать, кто тут главный :015:, иначе сядет на шею.
НЕ ДОКАЗАТЬ!!! можно только нервы потрепать, но не больше.
ну еще бы ДОКАЗАТЬ :015: мне до сих пор некоторые врачи в ответ на мой рассказ о моем поствакцинальном менингите в 6 мес. после АКДС говорят, шо, дескать, вы ерунду говорите, не может быть такого:wife:
Маладцы! :flower: удачи вам!

Maybe
02.10.2009, 16:23
ну еще бы ДОКАЗАТЬ :015: мне до сих пор некоторые врачи в ответ на мой рассказ о моем поствакцинальном менингите в 6 мес. после АКДС говорят, шо, дескать, вы ерунду говорите, не может быть такого:wife:

это у тебя такое было? ужас....

а в новостях сегодня передали, что после прививки 6-ти месячный ребенок умер....

Нечёска
02.10.2009, 16:24
Ага. Мама говорит, я только в 2 года после этого на ноги встала...

Maybe
02.10.2009, 16:27
Ага. Мама говорит, я только в 2 года после этого на ноги встала...

кошмар...

ВикАнтесса
02.10.2009, 16:28
:001::001::001::010::010::010::010::010::010:

ВикАнтесса
02.10.2009, 16:30
надеюсь импортные прививки не такие страшные.....

Maybe
02.10.2009, 16:34
надеюсь импортные прививки не такие страшные.....

кто его знает.... я, лично, минимизирую вакцинацию максимально

Sonic
02.10.2009, 16:38
http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=104&a=106
запись на Н.Г, елку литтелвана.
я, лично, минимизирую вакцинацию максимально
+ 1...

Пятая-Десятая
02.10.2009, 17:46

:( Грустно...

это у тебя такое было? ужас....

а в новостях сегодня передали, что после прививки 6-ти месячный ребенок умер....

Так Моролена ссылку кидала...

Я тоже стараюсь, но если есть прививки от отитов, простуд и пр. - я ЗА! :support:

http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=104&a=106
запись на Н.Г, елку литтелвана.
...

Это там, где все в кучу? :001:

ВикАнтесса
02.10.2009, 17:53
я Сепе все импортные сделала... гепатит в 8 мес начали, пока до 6 лет все...а Асе пока тока АКДС 3 раза делали,и гепатит 1.... щас опять медотвод...что вы там писали про альтернативу манту??:091:

morolena
03.10.2009, 15:01
Викуля, я Вас не узнала - совсем другое лицо:)):)):))
Про альтернативу Манту- писать-то писали, ноя ее таки сделала
Не стала бороться с ветряными мельницами. Соотнесла + и - Ну и сделала.
А вот про ветрянку темка: сегодян девочка заходила в гости, у нее доча наша ровесница летом болела ветрянкой ТАК:001:, что ужас. 5 дней 40 температу, видела фото - от точечек нет живого места Она говрит, что сейчас бы однозначно даже не думала - сделал бы привику
Ну и как быть?
все же - это футуризм какой-то, судьба. Кому что дано, тот так и получит ИМХО ИМХО:005:
ая вообще довольно ведомая- Фролов говорит НЕТ, не надо, я не делаю, потом мне педиатр наш новый ( очень известный инфекциоонист из 5-ки) говрит, что надо сейчас точно : от ветрянки, гепатита А и желательно бы от гриппа - и что делать? :010::010::010:
у педитра доводов много, он с другой стороны к вопросу подходит.
Основной тезис, что про осложнения ОТ прививок пишут немало, а вот про осложнения ОТ НЕДЕЛАНИЯ привиок обычно уже и не пишут(((
он был не раз на различных передачах и круглых столах по вопросу оьсуждения отказа от прививок- говорит, что пару раз приводил мамочек пациентов, которые очень сурово болели чем-то без привиок, так вот эта мамочка приводила своими рассказами в ужас народ, который от них отказывался.
Запутал в общем:010::008:
Вероятно, точно нужно импортную вакцину, проверенную , ну и по серьезным эпид. показаниям.:017:

Ridzene
03.10.2009, 15:44
А вот про ветрянку темка: сегодян девочка заходила в гости, у нее доча наша ровесница летом болела ветрянкой ТАК:001:, что ужас. 5 дней 40 температу, видела фото - от точечек нет живого места Она говрит, что сейчас бы однозначно даже не думала - сделал бы привику
у нас вообще 7 дней такая температура держалась. тоже было очень паршиво, но самое паршивое, что врачиха нас еще и пыталась лечить сначала от ротовируса, потом от стоматита, если бы сразу диагноз был поставлен правильно, то по крайней мере я :065: все это перенесла бы намного легче.
но никаких уроков на будущее я все равно не вынесла :008: и не считаю неправильным, что прививки не было.

А.Н.
03.10.2009, 16:25
Люба 2 тыщи? за книгу. За то что в пропущенные места вставят имена близхких, напекчатают, сделают переплет с фоткой ребенка. + привезут наверное.
Но это все и в домашних условиях можно сделать. Правда со сказками у меня будет, скорее всего, проблема.

Аня Мейби, через 4- ре года, потому что мы же в младшей сейчас.
На самом деле сейчас плотно занялась здоровьем ребенкиным. Надо до школы решить наши проблемы. Если все будет нормально, то отдам раньше. По ребенку же смотреть надо. Некоторые и в 8-мь не готовы. Все индивидуально.

Lagunka
03.10.2009, 16:30
Девчата - те кто знает нашу Свету из Альметьевска, сегодня в 19.25 по НТВ передача с ней будет!

А.Н.
03.10.2009, 19:01
лучше на запись поставь ;)

Нечёска
05.10.2009, 10:28
Любаша, с Днем рождения тебя! Счастья, любви, здоровья, хорошего настроения!
http://img-fotki.**********/get/3205/buld-galina.13/0_1fe35_94e97a35_XL

Кэри
05.10.2009, 11:12
Люба - с днем рождения!!!!!!!

Lagunka
05.10.2009, 12:57

Присоединяюсь!!!!!

Abracadabra
05.10.2009, 13:02
Ну и как быть?
Делай, что можешь и будь что будет.
В одном антипрививочном сообществе я прочитала. "Я не знаю что хуже конкретно для моего ребенка. Я просто взвешиваю соотношения и надеюсь что я права".

от ветрянки, гепатита А и желательно бы от гриппа - и что делать? :010::010::010:
у педитра доводов много, он с другой стороны к вопросу подходит.
Вообще в первый раз слышу, чтобы кто-то делал прививку от гепатита А. А про грипп - это очень странно. Штамов у гриппа много, а прививки обычно от прошлогодних.

Основной тезис, что про осложнения ОТ прививок пишут немало, а вот про осложнения ОТ НЕДЕЛАНИЯ привиок обычно уже и не пишут(((
Ага, то есть никто не в курсе чем страшен гепатит Б, свинка (кстати, я ей болела, так же как ветрянкой, краснухой и корью), корь, дефтерия, полиомелит?
Единственное о чем действительно особо не говорят это какие осложнения бывают от ветрянки.

Просто многие годы вообще не говорилось об осложнениях от прививок. Потом вроде бы на них забили, теперь взялись с новой силой и это как всегда имеет страшные формы.

Если говорить о детских болезнях, то есть такой момент, что есть такая распространненая версия, что такими болезнями болеют один раз в жизни. На самом деле это не совсем так. Иммунитет со временем ослабевает, потом ослабление организма может сыграть свою роль.
Однако, иммунитет прививочный гараздо слабее, чем полученный от болезни. И есть вероятность, что он ослабнет как раз к взрослому возрасту, ну никому не надо объяснять, что такие болезни для взрослых гараздо опаснее.

Еще бы кто объяснил зачем нужна прививка от краснухи. Ни от одного врача так и не услышала.

Lagunka
05.10.2009, 13:02
Девчата. помогите кто может. Болит над переносицей и отдает на всю голову. Сопли какие-то "глубокого залежания". Кроме лба и всей головы болит еще и вся челюсть и вокруг носа. Что это может быть, а? врача мне не вызвать, никаких страховок нет и ваще я тут бомж... но голова болит дико, обычные таблетки не помогают, т.к. чувство, что это носовые (или как там их) пазухи.. постоянно сморкаюсь, сопли густые, белые...

Abracadabra
05.10.2009, 13:04
Попробуй погреть, хотя это тоже вопрос. Горячее вареное яйцо или согревающую мазь. Похоже на гайморит, точно к врачу никак нельзя? С этим не шутят.

Ехидна
05.10.2009, 13:06
Девчата. помогите кто может. Болит над переносицей и отдает на всю голову. Сопли какие-то "глубокого залежания". Кроме лба и всей головы болит еще и вся челюсть и вокруг носа. Что это может быть, а? врача мне не вызвать, никаких страховок нет и ваще я тут бомж... но голова болит дико, обычные таблетки не помогают, т.к. чувство, что это носовые (или как там их) пазухи.. постоянно сморкаюсь, сопли густые, белые...

купи воду морскую в большом флаконе, типа Доллфин или физиомер и промывай, я щас тем же страдаю, гайморовые пазухи забиты:(
или к Лору на промывание

Ехидна
05.10.2009, 13:07
я тоже присоединюсь:support::flower:

Abracadabra
05.10.2009, 13:08
:support::support::support::support: Люба с днем рождения. :support::support::support:
Пусть твои мужчины тебя балуют. :flower::086::095::057::061::0015:

Нечёска
05.10.2009, 13:09
Эл, очень похоже на гайморит. Эти самые гайморовы пазухи надо, скорее всего прокалывать. К ЛОРу, адназначна. Он уже поставит точный диагноз. И не затягивай! Если вовремя не сделать, осложнения могут быть печальные. До мозга недалеко.

Кэри
05.10.2009, 13:21
Я бы не грела.........если гайморит - то там возможен гной. греть опасно

Lagunka
05.10.2009, 13:47
млин... сама думала об этом гайморите... а промывание не поможет?

А.Н.
05.10.2009, 15:10
Эл, да так бывает когда насморк запустишь и гайморовы пазухи забиты. Ну какдевочки пишут.
Моя знакомая все время этим страдает, спасается диоксидином. У меня один раз такое было. Все так запустила, что уже голова начинала болеть, когда чуть наклоняешься.
Лечить надо, лечить. Так и до прокола дотянуть можно.

А.Н.
05.10.2009, 15:11
Люба, с Днем Рождения! Цвети и благоухай среди своих любимых мужчин :)) :))

Пятая-Десятая
05.10.2009, 16:19
Еще бы кто объяснил зачем нужна прививка от краснухи. Ни от одного врача так и не услышала.

Хочешь, я скажу? Эта прививка нужна взрослой женщине, не переболевшей в детстве краснухой и собирающейся забеременеть. У меня подруга так ребёнка потеряла :(, я после этого решила сделать...

Эл, если отёк, греть нельзя! Это я точно помню, ЛОР детский говорила. К врачу надо бы...
Поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Любу поздравлю из дома, у меня там открытки открываются ;)

Кэри
05.10.2009, 21:17
млин... сама думала об этом гайморите... а промывание не поможет?

Эл, я бы на твоем месте не теряла время на промывания, пока не ясно - что это. Лучше пойти к врачу, возможно сделать снимок. Я так на второй день соплей, придя к врачу, попала в больницу с гайморитом и двусторонним отитом......лет шесть назад.......

Пятая-Десятая
05.10.2009, 23:47
ЛЮБА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Всего-всего, а главное, ЗАХОДИ К НАМ ПОЧАЩЕ ;)

Lagunka
06.10.2009, 00:11
Оля, спасибо, успокоила

Кэри
06.10.2009, 00:18
Оля, спасибо, успокоила
:))
Я тебе сказала, как есть)))
Мы вот, взрослые, часто на свое здоровье рукой машем. Авось пронесет. И , в принципе, проносит :)) И мы думаем - все может быть, но не с нами. Возможно из 10ти человек с такими же болями все пройдет само, а кому-то придется ехать в больницу, как мне когда-то. Так вот я тебе и пишу - выбор твой - или как всегда махнуть на себя рукой, или все-таки позаботиться о себе, любимой, и хотя бы сходить к доктору, чтоб, если что вдруг - избежать неприятностей :)

Lagunka
06.10.2009, 00:27
Ух разошлась.... :))) Спасибо Оленька за заботу и предупреждения.. не поверишь минут 10 назад резко голову отпустило.. я аж прочувствовала это.. но я начала лечиться...

Sonic
06.10.2009, 08:14
Любаша с Днем рождения всего самого доброго.
=========
Эл к врачу - все таки надо :)

morolena
06.10.2009, 11:15
Любочка! С прошедшим!!!

morolena
06.10.2009, 11:17
Эла, хорошо бы сраху до врача где-то снимок ( рентген сделать)
У меня есть сзема лечения гайморита, я тут случайно летом так же попала на ровном месте- пошла промыть миндалины к лору, а она меня на снимок- голова даже не болела, немного гундосила(((
Хочешь- вспомню- напишу
лучше , конечно, чтобы посмотрела доктор
В мсч 122 суперская врач Матракшина
я у нее лет 10 уже наблюдаюсь.

Пятая-Десятая
06.10.2009, 11:40
Ух разошлась.... :))) Спасибо Оленька за заботу и предупреждения.. не поверишь минут 10 назад резко голову отпустило.. я аж прочувствовала это.. но я начала лечиться...

Эл, хорошо, что отпустило! :support: Давай всё равно лечись!!! :ded:

У меня есть сзема лечения гайморита, я тут случайно летом так же попала на ровном месте- пошла промыть миндалины к лору, а она меня на снимок- голова даже не болела, немного гундосила(((

Лен, что у тебя с клавиатурой? :046:
По теме: хорошо, что у врача проверилась! ;)

Кэри
06.10.2009, 12:40

не за что))) почему не поверю? я ж говорю - в основном проносит :))

Хорошо что отпустило! :)

Кэри
06.10.2009, 12:49
Хочешь- вспомню- напишу
лучше , конечно, чтобы посмотрела доктор
В мсч 122 суперская врач Матракшина
я у нее лет 10 уже наблюдаюсь.

да вот, Лена........у меня почти так же было........До сих пор опасаюсь насморков......А тогда 2 недели больницы, куча проколов....бееееее :001:

Ridzene
06.10.2009, 16:19
Эла, скорейшего тебе выздоровления!
у меня прошлой зимой какая-то фигня с насморком началась, теперь его боюсь.
2 раза по паре недель. чувствовала себя супер больной, голова просто раскалывалась. во второй раз еще и зубы разболелись так, что без таблеток заснуть не могла. побежала к зубному, все нормально, но сказали, что от насморка и такое может быть.

купила я таки уже готовые ортопедические стельки :) в ОРТО-С на Спортивной отхватила последнюю пару нашего размера. Сегодня покупали к ним сапоги. Получилось раза в 2 бюджетнее, чем обувь с супинатором. Зато как их тяжело в эти сапоги засовывать... Хорошо хоть, что высовывать, в принципе, не собираюсь.

Люба, с Днем Рождения :flower:
Успехов в воспитании детишек!

Пятая-Десятая
06.10.2009, 16:33
купила я таки уже готовые ортопедические стельки :) в ОРТО-С на Спортивной отхватила последнюю пару нашего размера. Сегодня покупали к ним сапоги. Получилось раза в 2 бюджетнее, чем обувь с супинатором. Зато как их тяжело в эти сапоги засовывать... Хорошо хоть, что высовывать, в принципе, не собираюсь.

Знаешь, Ия, вообще-то стельки надо носить всегда! - т.е. перекладывать из одной пары обуви в другую ;).

Ridzene
07.10.2009, 00:36
Знаешь, Ия, вообще-то стельки надо носить всегда! - т.е. перекладывать из одной пары обуви в другую ;).
не, к нам это не относится.
у нас вся остальная обувь с супинатором.
кроме резиновых сапог, которые носим довольно редко.

А.Н.
07.10.2009, 01:55
Мне ортопед говорила, что достаточно большую часть дня, т.е. часов 6-7 в стельках.
У нас они в садиковских сандалях. Вот надо еще пару прикупить, в домашние.

Lagunka
07.10.2009, 02:55
не за что))) почему не поверю? я ж говорю - в основном проносит :))

Хорошо что отпустило! :)

Ага.. пронесло )))

Вчера вечером неожиданно отпустило левую сторону, сегодня еще правая болела. Но днем и ее отпустило, так что продолжаю лечиться чтобы курс закончить и надеяться что больше такой бяки не будет. А вообще почитала симптоматику этого самого гайморита. У меня все сходится, а когда была у педиатра вчера и Богдашу выписывала, то и спросила у нее что лучше пить при таких делах. Она сказала. Ну я еще посоветовалась с умными людьми и стала прыскаться и пить таблетки. Так что слава богу...