Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
Пятая-Десятая
10.12.2011, 02:02
Девочки, что с тортом? будет? Закажем там? Свечки?? Мы, наверное, в 2 уйдём.
Хех.. закажем... я думаю что все заказы на торты надо делать заранее... ну думаю там и решим уж на месте...
Девочки, мы чуть опоздаем.
Элкин, закажите на то, что всем.
Люба, как я понимаю, решающий фактор всё-таки - это твоя работа.
.
не только сегодня ночью снова поднялась температура 39....я не спавши топаю на работу...:flower:
О еде и зубах поговорим потом ....
первый раз слышу, я неуч.........:008::)
Причем здесь неуч:009:
Просто ты не из Латвии, я ж не говорю про русских из СПб, у вас свои куры-гречи :))
Ия!!! У пряника и печенья одинаковый вкус?????? ты чего??!!! даже которая не сильно во вкусах разбираюсь но уж пряник от печенья точно отличу.!!!
Ну, если пряник такой полусферический классический с глазулью сверху, то вкус, конечно, совсем другой. А если тот, что сейчас у меня на аватарке, и классическое печенье пипаркукас, то пряности там одни и теже, отличие только в мягкости-твердости.
Вообщем, чего спорить, набери в гугле свой пеперкок, который с эстонского на самом деле - пипаркоок ;) и будут тебе и пряники, и печенье и даже кексы :019: это не просто название определенного печенья, а именно вкуса, чтобы не говорил русский эстонец :)), спроси для интереса у эстонских эстонцев :))
про пеперкок я только в прошлом году узнала, когда стала постоянно ездить в таллинн, да и водитель у нас есть один типа эстонец российский, он родился там и живет и там, но по паспорту россиянин, он много чего рассказывал про типично эстонское в том числе и про пеперкок
Не очень поняла, почему он эстонец российский, если родился там и живет там, то это эстонский русский, а если еще и паспорт российский, так значит российский гражданин уроженец эстонии постоянно проживающий там же :))
Если мне не пришлют (info@guia-moscu.com) оригиналы фоток моих детей (ну и меня) , то сильно обижусь!!!!!!!!! Маша, Полина, Ада, Натаха, Аня!!!
Если мне не пришлют (info@guia-moscu.com) оригиналы фоток моих детей (ну и меня) , то сильно обижусь!!!!!!!!! Маша, Полина, Ада, Натаха, Аня!!!
пришлю, Эл, пришлю
имей терпение :)) :flower:
Девочки, спасибо за хороший праздник, рада была всех видеть)))
От Димки привет -дома продрых часа три на радостях и от впечатлений))
Полина -чудесные печеньки -буду просить рецепт!!!!!!
Наташа, спасибо за подарочки деткам!
Ада - спасибо Дашуле за мужество и щедрость!!
Пятая-Десятая
11.12.2011, 00:44
Нам тоже очень понравилось! Дети ужасно выросли, боюсь, что в следующем году они нас уже из-за стола выгонят и будут сами трещать на свои взрослые темы :)).
Димка - такой пупс! Очень хотелось его потискать подольше, но он такой тяжёлый! :love: Эх, кабы не моя однуха... молчу, молчу...
Фотки сначала в Контакте выложу в групповухе нашей :014:
посмотрела старые фотки, еще из ЯСАМа, где Полина с Леной в слинг-шарфе)))) Вот блин -надо было захватить мне тоже шарф -Полина бы посмотрела -правильно ли мотаю, а то меня сомнения гложат.......
У меня и шарф, и ССК, и май, а ребенок что-то не особо в них хочет сидеть.........
ну все, пересмотрела все наши Д,Р))))) Какие же пупсики щекастые были детки и как выросли!!!))
Сравните))) http://cs154.vkontakte.ru/u1701308/11822684/x_64633e2f.jpg
Пятая-Десятая
11.12.2011, 02:29
Щёчки Марго перекочевали к Димке )). Оленька, спасибо, тебе, БОЛЬШОЕ за фотки. Теперь я могу расстаться наконец со своим зелёным шариком! :080:
Газировку не даем, жевачки не даем - очень редко в виде исключения большого. При этом -кто и что дает своим детям - меня не волнует и не осуждаю.
Стараюсь пихать в Марго суп и кашу, и всякое полезное. А то у нас у папы вот желудок испорчен в юности, теперь мучается....... А меня всегда правильно кормили и я до сих пор гвозди могу переваривать.........Хотя все конечно индивидуально в плане здоровья......
зачем?! что бы в возрасте 11-12 лет она пила газировку, и ела только жевачки?!
Так а что ж делать, если ребенку от этого хуже???!!!не давать...есть шанс что около 7 лет перерастут.
Мы вот без молока второй год сидим. Ребенок спит и видит ложечку сметанки.
Нужно смотреть по ребенку. Если вы видите, что реакция есть, то значит аллергия есть. " Может быть с возрастом пройдет"
На этом распрощались до следующего визита.
Не представляю, как она у меня вообще выросла. Мы смеси ели кисломолочные до года с лишним :010:
Правда и живот у нас - вечная проблема и кожа сухая...
Что делать, мамы тоже учатся на своих ошибках.
А вы кстати знаете, что аллергия, с психологической точки зрения, вызвана страхами. Либо самого ребенка, либо страхами родителей. Не потому ли стало нам лучше, что я перестала многого бояться. Кое-что осталось конечно, но и это додавим :)Аллергии у вас -нет -так же как и у нас! Мы уже взрослые ...а кисломолочку можно ...и сейчас только не жирную сметана 15% в супик овощной.
там совсем другой состав.
Вот молоко -точно нет..
типа болячек у нас нет, а аргумент "каждый день есть конфеты нельзя, потому что это вредно" звучит уже как-то очень слабо.
Это не аргумент - это аксиома!
Мы тоже в некотором роде на диете (ограничение в шоколаде, остром, копчёном и вообще во всём том, что только и любит моя дочь).
интересно, когда она успела у тебя все это полюбить?!
Наташ -задумайся- почему это произошло ...:support: мы сами сами сами
Я буду честной о здоровом питании никто из нас с вами, ничего толком не знает и о нем не думает.В том числе и Эл ...диета и здоровое, правильное питание -вещи разные и совместимые.
Дело не в том, что мы и едим, вопрос как?!
Не многие задумываются впихивая кашу, что молоко надо добавлять после того как она (каша)приготовилась в воде. А вот молоко -сливки добавить в самом конце.
Что суп на второй день - не несет в себе пользы...что говтовить надо мленькими порциями и каждый день с минимальным содержанием жира.
Говорить о том, что овощей и фруктов - мы должны потреблять больше чем хлеба и булки ( и белого хлеба;))
а овощи это не только картофель, а еще точнее -только не картофель!! нет он так же очень хорош и нужен- но лучше всего сваренный в мундире - а побольше других овощей.
Не только в вареном но и сыром виде?!
Соки - это так же яд- это концентрат ...в последствии разведенный водой.
Сахар - любят клетки печени и мозга , и он несет энергию.
Но!!Это для сладкоежек!!!
Сахар имеет высокий гликемический индекс. Стоит вам проглотить кусочек пирожного, содержащийся в них сахар мгновенно попадает в кровь. Далее, уровень сахара в крови вырастает - поджелудочная железа немедленно реагирует дополнительной выработкой инсулина - инсулин резко снижает концентрацию сахара - в мозг поступает сигнал, что неплохо бы съесть еще чего-нибудь вкусненького. И так до бесконечности. В итоге вы получаете постоянно высокий уровень инсулина в крови и высокую степень вероятности приобрести в качестве хронического заболевания диабет или заработать инфаркт.
Любители сахара, нуждаются в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные "поставщики" углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров.
=========================
Дети постигают истину главным образом из жизненных примеров. ...... Дети мыслят картинками. Вот и я о том же!
Я не люблю мясо, никогда не любила, и потому в моем доме много овощей.
Любых, замороженных и не только , я люблю и могу и ем такие продукты как кабачек, репа ,редька и еще много чего того, что вы уважаемые дамы - проходите мимо:))
Очень часто я готовлю десерт -из морковки и яблок ...изюма кураги пр.
Сейчас, связи я диетой, мы еще и забыли про пшеничную муку...практически полностью, заменив ее на рисовую.
Да мы едим кашу, и ее не надо впихивать, ее надо есть с удовольствием, мне кажется от всего в этой жизни нужно получать удовольствие...
К разговоре о каше - мы любим долгие каши, гречневая, кукурузная(она самая любимая) рис.
после Египта в нашем доме поселилась и чечевица.
Мы не едим копченостей, соленостей - и пр. потому наш ребенок это и не полюбил.
========================
заключительная часть.
Я не делаю из еды культа...у нас все просто закон таков... что мама приготовила то есть и будем.
Не хотим - не едим ...Приходите позже.
мой сын не страдает отсутствием аппетита, не сидит над тарелкой .
Что бы не вызывать соблазнов и разговоров... не покупаем , нет в доме нет вопросов, в магазин без дитя:)
Мы не запихиваем, разрешаем - все или почти все ...в том числе и кетчуп.
Для меня главное что бы !!!
Еда была вкусной, легкой полезной и в меру, слова "пошли кушать" , не вызывало отторжения.
Хотя сейчас = мы уже на пути , к этому пункту- (ребенок больше времени стал проводить с бабушкой) );) отторжение.
Если ребенок просит, кетчуп -майонез он его получит ...в микро дозах но получит...я не запрещаю, соленые огурцы- если они на столе - может съесть дольку.
Тут у меня срабатывает в" капле -лекарство , а ложке яд".
======================
О болячках = уже доказано, что основа -это ДНК.
Оля если у нашего папы язва - то у нас есть 30% на то что она будет и у Ромы.
:love::love::love:
поговорила о здоровье и пошла пить вторую чашку кофе с сахаром!
Ну у меня примерно такие же представления - только еще жестче - каши ТОЛЬКО на воде.. Молоко вобще никогда - только кисломолочку, в кашу добавляем только немного соли. Никогда не сахар.. Варенье тоже никогда почти не едим - ну вот в этом году впервые бруснику с яблоком сделали пару баночек - к новому году, да масленице.
соки - Также вызывают риск диабета
Супы - ваще вредны страшно :)
Вызывают гастрит и желчекаменную
(собственно если уже есть - то все медицинские диеты и исключают супы из рациона на корню)
фрукты у нас всегда в доступе - и много...
обязательно гора свежего незаправленного салата (Оба ребенка до дрожи их любят - только без репчатого лука, а вот зеленый, порей - с удовольствием едят)
Картошка - в месяц 2 кг.
Но иногда разрешаю...
и суп, и сок, и сладкое, и булочки (а, забыла - хлеба и хлебобулочных у нас дома нет по определению), газировку Ян не любит сам...
Но у нас это все так - когда мы приходим в гости - то едим все - а не начинаем нудеть - а где же наш морковный торт :)
(так нудела моя тетя)
копченого-соленого тоже не держим, но Яну нравится - он же пробует это в гостях, у бабушек (особенно я против колбас и сосисок - а вот это он любит больше всего)
Да уж, почитаешь о вашем здоровом питании :008:, а потом фотки глянешь, и кетчуп там какой-то и картошка фри :073:
Ну это так, из серии понудеть :)) А вообще детки все замечательные и повзрослевшие :) да и мамы-папы тоже ничего :)
Я вообще счастлива, когда Рита хоть что-то ест, т.к. ест она месяцев с 6 очень мало, да и не нравится ей ничего особо, кроме конфет-шоколада, конечно :)) так что, если она готова съесть в кафе какую-нибудь сосиску с картошкой фри, я, честно говоря, очень даже рада :065:
А чем молоко то плохо? Вот, Рита, опять же к нашей радости, где-то как год-полтора назад начала его пить, мы опять же только рады :008:
Вообще, норвежцы и взрослые чуть ли не любую еду молоком запивают, ну про нац. еду сосиски-бутеры вообще молчу.
вот из всех соусов - именно кетчуп я не ем. и дети не любят.. и картошку фри тоже :)
жаренную раз в месяц можем...
а вчера запеченную ели в ресторанчике - няма :)
Молоко - я его не люблю, а у папы серьезная - запуталась я уже - как это у взрослых называется - короче не переваривается у него цельное молоко...
Это часто наследственное (как и склонность к язве - которая у него прошла - как только он перестал есть супы - теперь не диагностируется она у него)
Кстати о молоке: мне оно на вкус нравится, но мой организм его не переваривает, если пару глотков выпить то все нормально, а если тарелку каши на молоке или стакан молока просто выпить, то все.. через полчаса однозначно жуткие боли в желудке и потом срочный побег к белому другу... после очищения все ок.. как ничего не бывало..
ps - но я не так категорична, как пишу :)
иногда могу кофе с молоком выпить :)
Да уж, почитаешь о вашем здоровом питании , а потом фотки глянешь, и кетчуп там какой-то и картошка фри
Знаешь ...могу прия серию фотографий выложить- где...страшно сказать...ромка с нами на шашлыках, рок- концертах, рок -тусовках - на открытом водухе.
В клуб пока не водили.
Ия, если -ничего не давать...то он в 11-13 лет будет питаться только в "Мак-даке".
Дети уже достаточно взрослые и понимают что много много -всего! Но это не значит, что питаться надо только чипсами, и бутерами.
У меня Ромка и пепси пьет , и мороженное - но сейчас нельзя- ждем!
А ты как себе представляешь?! здоровое питание тем и здоровое что главное не переуседствовать.
склонность к язве - которая у него прошла - как только он перестал есть супы - теперь не диагностируется она у него) странно ...но мы рады за вашего папу....
у нашего папы она наследственная - и никак - было страшное ухудшение 5 лет назад- прошли все от лекарств= до лечением трав.
ТТТ -сейчас не плохо - что самое смешное были на Юге -за 16 дней -ни одного приступа...и ели и пил, что хотел..
Пятая-Десятая
11.12.2011, 14:45
интересно, когда она успела у тебя все это полюбить?!
Наташ -задумайся- почему это произошло ...:support: мы сами сами сами
Вот и я о том же!
Я не люблю мясо, никогда не любила, и потому в моем доме много овощей.:love:
Ну, это понятно, как раз - наши дети копируют наши вкусы, едят ту пищу, которая водится в наших холодильниках. Рада, наверное, за вашу чечевицу, но я думаю, что она и тебе понравилась, поэтому ты и варишь её Ромке. Я кормлю своих тем, что мы едим, но это не значит, что они едят ВСЁ то, что едим мы. Я очень рада, что Настя не распробовала пока кетчупы, майонезы, газировку и прочую дребедень. Но переживаю, что она мало ест овощей в сыром виде, только морковку, хотя на нашем столе каждый день салаты - свёкла, морковь, помидоры, огурцы, редиска и пр. Успокаиваю себя тем, что она их получает в супе, который вредно и на следующий день нельзя :004:. Не любит рыбу, но с удовольствием ест рыбный суп и рыбные котлеты.
К мясу у нас вообще нежная любовь у всей семьи, да простят меня вегетарианцы. Девчонки родителей продадут за кусок свинины :001:. Фрукты тоже не пошли, только бананы, редко яблоки, летом рулит земляника-клубника. А вот арбузы, дыни, сливы, персики - не хочет ни в какую, но это же ПОЛЕЗНО!
Знаете, как говорил товарищ Комаровский, разнообразное питание придумали те, кто за это деньги получает, а если ребёнку нравится каждый день есть макароны, пускай ест - значит ему они необходимы :073:. Мне эта теория очень понравилась и я собираюсь её придерживаться, хватит с меня седых волос, которые я поимела, впихивая в Настю "полезную" еду до последней ложки.
Молоко - я его не люблю, а у папы серьезная - запуталась я уже - как это у взрослых называется - короче не переваривается у него цельное молоко...
Лактазная недостаточность?
Так, Люба, и я о том же :)
Просто странно читать такие категоричные высказывания, когда на деле совсем другое.
Я, кстати, в мороженом вообще ничего плохого не вижу, а газировку Рита не пьет, просто потому что не любит, я этому, в принципе, рада :), но если б и пила иногда в кафе- по праздникам тоже никакого криминала б не увидела.
А бутеры в Норвегии действительно числятся в разряде здорового питания :)) Рита, правда, их как-то не любит, а жаль, потому что, других вариантов, что дать ребенку с собой особо и нет. Даю йогурт + бутер, йорурт как-то съедается, а бутер только надкусывается и потом дома выбрасывается :(
гы, я тогда тоже напишу, как я сейчас "правильно питаюсь"
Основное - Жевать все по 20 раз минимум, перерыв между приемами пищи не меньше 3 часов, пить чистую сырую воду 1,5-2 л вне еды; пищу не запивать, то есть жидкость после принятия пищи не раньше чем через 40 минут; маргарину во всем категорическое нет; майонез только в праздники. Это я практически не нарушаю :) только объем воды трудно выдерживать, если не записывать. Ну и в гостях, соответственно, не кочевряжимся :))
Не основное: хлеб почти только черный (ржаной-бородинский и проч), сладкое крайне редко (кроме темного шоколада и всяких сухофруктов), кофе не больше 3 раз в день (либо заварной маленькая чашка, либо порция чуть побольше "венского" в прессе), много овощей и фруктов, но на ночь только термообработанные; отказ от мясных п/ф; последний прием пищи не позже 20 ч. Этого я стараюсь придерживаться, но тк худеть дальше некуда, то спокойно могу нарушить немножко и не оч.часто, а то оно еще и на коже сказывается.
То, что вообще-то важно, но я забиваю: с утра стакан теплой воды до всей еды и первого кофе; полный отказ от сахара, картошка и изделия из пш.муки только до 15 ч дня, из тонизирующих напитков в жизни остается либо чай, либо кофе; на ночь нельзя жирное мясо, рыбу и бобовые; всякое там соленое-копченое очень ограничить; молоко только само по себе, без сочетания с другой пищей; в один прием пищи не больше 2 блюд, ну и вообще там с совмещением продуктов я не очень соображаю, что можно и что нельзя. И потому не парюсь. Там где я немножко проходила этот курс под надзором, меня за сочетания блюд очень ругали :008:
Иногда можно оторваться немного и понарушать, например в воскресенье :046:
Ну а дети... что удается им провести без сильного нажима, то и слава Богу. Майонез и кетчуп оч.редко, перекусы под запретом, молочка только без сухого молока, сладкого максимально, как удастся ограничить, и лучше финики и мед, чем конфеты и шоколад. Овощи, фрукты, мясо, мидии :) и некоторые другие морепродукты они очень любят.
Полина!!
писать все тобою сказанное не хватило сил, и времени.
Это мое любимое правильное поддержание сил, я до рождения сына, так питалась !!
И самочуствие прекрасное и вес ушол и стоял на 57-58 кг...не то что сейчас.
Знаете, как говорил товарищ Комаровский, разнообразное питание придумали те, кто за это деньги получает, а если ребёнку нравится каждый день есть макароны, пускай ест - значит ему они необходимы .
Комаровский педиатр , а не диетолог.
Как бы я к нему хорошо не относилась.
Если ребенок , такой как мой будет есть одни макароны - то в возрасте 13 лет - он будет лечится от лишнего веса.
Все хорошо в меру.
чегой-то вдруг??? ПРОСТО макароны - без соуса - НИКАК ВЕС НЕ ПРИБАВЛЯЮТ!!!
ВАЩЕ!!!
ой, девочки............. сказала я, жуя булку со сгущенкой..........))) А посмотрела я на себя на вчерашних фотках -вот это слоник так слоник!!!!!!
Ужос!!!!!! Как взяться за ум и похудеть?.......
Оля, ты один раз это сделала, сделаешь и второй :)))
Пятая-Десятая
11.12.2011, 22:01
Комаровский педиатр , а не диетолог.
Как бы я к нему хорошо не относилась.
Если ребенок , такой как мой будет есть одни макароны - то в возрасте 13 лет - он будет лечится от лишнего веса.
Все хорошо в меру.
Ну а моим не мешало бы прибавить веса и роста, поэтому пусть едят хоть что-нибудь :028:
ой, девочки............. сказала я, жуя булку со сгущенкой..........))) А посмотрела я на себя на вчерашних фотках -вот это слоник так слоник!!!!!!
Ужос!!!!!! Как взяться за ум и похудеть?.......
Оля! Ешь сгущёнку и радуйся жизни! Потом всё схлынет ;). А вообще я тебя понимаю, сама себя на общих фотках ещё недавно вырезала :008:. Но ты обаяшка и животик тебя очень красит, вы такая милая и уютная пара на фотках :love:.
Оля, ты один раз это сделала, сделаешь и второй :)))
Точно! :053:
ну ничего у вас заморочки с едой.....
Пятая-Десятая
12.12.2011, 00:50
Аня, а твоя ест всё? :)
зачем?! что бы в возрасте 11-12 лет она пила газировку, и ела только жевачки?!
странный вопрос и странный вывод......:)
Я так не считаю;)
Оля!!! С днем варенья!!! Здоровья, любви, счастья (хотя у тебя их два сейчас сопят в две дырочки!), ну и всего самого-самого!!
:support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower:
Спасибо, Эл!))) Ты практически первая)))))))
Аня, а твоя ест всё? :)
Наташа, она ест, что хочет.
А хочет она мало чего :)) Но молоко, соки пьет, мороженое и чупа-чупсы ест, в Макдоналдс ходим, шоколад, цитрусовые, мясо ест.
Не пьет газировку - не нравится она ей. Салаты не ест и супы, которые не понимает из чего сделаны. капусту не ест
Abracadabra
12.12.2011, 01:47
Оля!!! С днем варенья!!! Здоровья, любви, счастья (хотя у тебя их два сейчас сопят в две дырочки!), ну и всего самого-самого!!
:support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Оленька, с Днем Рождения! :flower::flower::flower:
чегой-то вдруг??? ПРОСТО макароны - без соуса - НИКАК ВЕС НЕ ПРИБАВЛЯЮТ!!!
Это -да! а кусок мяса?! к макаронам?!
У меня мальчик то не сильно маленький...да и нам их сейчас вообще нельзя.
странный вопрос и странный вывод......:)
Я так не считаю;)
Это не вопрос , а мысль...
Вполне нормальный...
Еда -это источник радости - а в тебя запихивают ...либо надо научится готовить кашу, либо ждать когда проголодается и съест любую.
ну ничего у вас заморочки с едой.....
Анют, их нет...это когда читаешь кажется ух...а на самом деле...все питаются как обычно, у меня у сереги язва - отсда следуют -нет острому, копченому и ...далее ..привыкаешь
...сейчас полегче...а было 5 дней разное мясо ..и гарнир -что бы не наедать аллергию.в период обострения питались так - вот это был пазл..доложу я вам.
Хотя читая топик, девочек .."победим аллергию вместе "я поняла, что у меня нет проблем:)
и мы присоединимся ..:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::support::support::support::suppor t::support::support::support:
Анютик и Полина!!! Спасибо за фоты!!! Теперь вот от Маши Уймы ждать буду
а у меня новость: я продаю машину)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4875480
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!
Пятая-Десятая
12.12.2011, 23:57
Оленька, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
Анютик и Полина!!! Спасибо за фоты!!! Теперь вот от Маши Уймы ждать буду
А мне спасибо? :008::))
а у меня новость: я продаю машину)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4875480
Аня, будешь другую покупать?
АНюта, ну судя по смайликам, ты собираешься что-то новое брать?
Натаха, спасибо и тебе, только из контакта плохо скачивать - не то разрешение, если не трудно кинь на маил (info@guia-moscu.com), плиз!!!
Да, буду брать новую машину
менять начала потому, что банк мне на новый кредит дает меньший процент, чем сейчас.
Оля, с Днем Рождения :flower: Всего самого наилучшего!
Я думаю, что мои фотки ни к чему. Все получилось ужасно.:( Спасибо девочкам, есть что выбрать ))
Девочки, спасибо за хороший праздник, рада была всех видеть)))
От Димки привет -дома продрых часа три на радостях и от впечатлений))
Полина -чудесные печеньки -буду просить рецепт!!!!!!
Наташа, спасибо за подарочки деткам!
Ада - спасибо Дашуле за мужество и щедрость!!
Димас чудесен :love: Были рады знакомству :)
Оля, не стоит благодарностей. Совершенно не справедливо, когда у кого-то три, а у кого-то не одной. Хотя приз был заслужен, но делиться нужно учиться.
Могу добавить только одно, этого инцидента можно было бы избежать, если бы Жора раздал все подарки всем поровну. Идеи вытаскивания из мешка была очень рискованной. В этом возрасте все всем и одинаковое. Виват коммунизму!!!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Олечка, счастья, здоровья, любви и благополучия.
Каждый год рада, что ты находишь силы перед своим ДР нас посетить и присоединиться. :))
Пятая-Десятая
14.12.2011, 01:16
Да, мне тоже этот самостоятельный разбор подарков не понравился...
Пятая-Десятая
15.12.2011, 00:58
Эла, фотки пришли?
Прошу заметить - что не он это предложил?!:004:
В прошлом году, подарков не было -все ушли довольные , без вне штатных ситуаций...
В этом году - решали то сами!
Так что считаю что Жора не виноват...
НО зная Марго - могу представить...что произошло..:)
В прошлом году, подарков не было -все ушли довольные , без вне штатных ситуаций...
НО зная Марго - могу представить...что произошло..:)
да нет,ничего такого небыло)) она вытащила трое мыльных пузырей,а хотела наклейку и ручку, вот и расплакалась,но без истерики)) а мне и смешно и жалко))
Главное, все разрулили, хоть и пришлось Дашуньку поуговаривать, но мне тоже Маргошу было жалко, такая несчастная сидела, как будто корову проиграла... я тоже думала, что там все расфасовано было как бы по минипакетикам, а оказалось врассыпную. Считаю что в данном случае мы сами виноваты. А Жора то особо не смотрел что там и как... По любасу детям было приятно, хоть и вызвало у родителей небольшие проблемы...
Наташ, только что проверила - СПАСИБО!!! все получила!
Кому-как, но у Скорпионов трудно что-либо отобрать в принципе. Не настроены расставаться со своим. Это вызывает у них настоящую душевную травму. А мир у них все время что-то забирает, простой жизни не дает. Поэтому они дарить и отдавать учатся, но со временем.
Моя хоть и Стрелец, но Луна в Скорпионе. Обидчивая... и подозрительная :(
У меня после праздника вывод один - блин, надо худеть.
но у Скорпионов трудно что-либо отобрать в принципе. Не настроены расставаться со своим.
Ха ,а у Овнов -лет 30 - я то же не советую ничего отбирать.
А у нас выпал еще один зуб...
Теперь верхний ....надо успеть всю эту красоту сфотографировать - всего поменялось 4 зуба.
О боже - тебе-то куда худеть????
Люба, ну у вас и скорости, еще вчера вечером он шатался только.. а щас уже???
а унас все на месте и даже подозрений на шатание нету:))) Вот блин, время летит.. еще не так давно мы радовались первым вылезшим зубам, а теперь уже их смена пошла...
у нас пока тоже ничего не шатается, и я этому радуюсь :)
Пятая-Десятая
15.12.2011, 14:33
Люба, ты никак не уймёшься ))) Жора - аниматор, он работает с детьми, и это его ляп, что он не предусмотрел такую реакцию от детей. Пакет ему был вручён заранее с подробными инструкциями, мог бы заглянуть туда и проверить что к чему :ded:
Кому-как, но у Скорпионов трудно что-либо отобрать в принципе. Не настроены расставаться со своим. Это вызывает у них настоящую душевную травму. А мир у них все время что-то забирает, простой жизни не дает. Поэтому они дарить и отдавать учатся, но со временем.
Моя хоть и Стрелец, но Луна в Скорпионе. Обидчивая... и подозрительная :(
Не знаю, Настя сразу побежала отдавать лишнюю ручку, сама вручила Ромику. В садике раздаёт всем свои игрушки, только успевай следить :001:.
Это ты на Наташу насмотрелась?
Боюсь до ее стройности нам при всем желании уже никак :008:
Abracadabra
15.12.2011, 17:24
да нет,ничего такого небыло)) она вытащила трое мыльных пузырей,а хотела наклейку и ручку, вот и расплакалась,но без истерики)) а мне и смешно и жалко))
Лина бегала предлагала поменять свою ручку, но никто не согласился. :)
Мне лично кажется, что это опыт. В жизни же так бывает.
Abracadabra
15.12.2011, 17:27
Люба, ты никак не уймёшься ))) Жора - аниматор, он работает с детьми, и это его ляп, что он не предусмотрел такую реакцию от детей. Пакет ему был вручён заранее с подробными инструкциями, мог бы заглянуть туда и проверить что к чему :ded:
Какая разница?
В жизни происходит множество внештатных ситуаций.
В прошлый раз Ян рыдал, потому что лопнул шарик. А ему нужна была именно собачка и именно краснаааааааааая.
А до этого кто-то волка испугался.
Abracadabra
15.12.2011, 17:29
Ну и потом не всем хорошо. Наташе как раз хорошо.
По моему все девочки выглядели прекрасно!!!
Люба, ты никак не уймёшься ))) Жора - аниматор, он работает с детьми, и это его ляп, что он не предусмотрел такую реакцию от детей.
Натали ,я то спокойна.
Предусмотреть все невозможно, и идея была наша:flower::flower::flower:
у нас пока тоже ничего не шатается, и я этому радуюсь :)
Я бы то же этому радовалась ....Но у нас все как то так ...
Вот теперь надо к стоматологу на консультацию...что бы посмотрели , про фиссуры рассказали ,витамины, прикус...:065:
Пятая-Десятая
16.12.2011, 03:31
Ия, я не очень-то стройная :008:. Только в некоторых местах :)). И очень удивляюсь и смущаюсь, когда меня таковой считают. Правда... Это Оля так удачно сняла :flower:.
Какая разница?
В жизни происходит множество внештатных ситуаций.
В прошлый раз Ян рыдал, потому что лопнул шарик. А ему нужна была именно собачка и именно краснаааааааааая.
А до этого кто-то волка испугался.
Ой, а у Насти на ДР одна девочка упорно отказывалась от шарика, который ей пытались подарить. Оказалось, что она очень переживает, когда шарик лопается, поэтому даже в руки их не берёт, боится... Какие они всё-таки разные, неожиданные, эти дети :009:
Пятая-Десятая
16.12.2011, 03:32
Люба, согласна, предусмотреть всё нельзя! :053:
Наташа, а Рома...на своем ДР ...дважды или трижды уходил от аниматора ....у парня руки тряслись от Ромы.
Не дает рисовать на себе...
Раньше -до истерик боялся шариков..а уж если шарик при нем надували -караул.Сейчас прошло.
http://img-fotki.**********/get/5806/bestgifanimation.29/0_625f1_79159b47_orig
Ия, я не очень-то стройная :008:. Только в некоторых местах :)). И очень удивляюсь и смущаюсь, когда меня таковой считают. Правда... Это Оля так удачно сняла :flower:.
Ладно скромничать :) думаю, из нашего топа по стройности ты точно намбер 1:)
Если кому еще нужны фотки (я вроде и прошлые кому-то обещала - но не помню - послала ли) - пишите мейл
Маша, спасибо, все получила!
Пятая-Десятая
17.12.2011, 03:08
Девочки, мне пошлите, пожалуйста фотки! natalis78@********
не - меня надо "мордой" ткнуть в контакте - что конкретно слать :) в комментах под фоткой. Можно и с прошлого года
Пятая-Десятая
17.12.2011, 14:46
Ууу, как всё сложно... буду работать ))
Девочки, Маша, Наташа , я в танке - вы о чем???
Пятая-Десятая
18.12.2011, 00:17
Элаааа, ты опять заработалась?
Если кому еще нужны фотки (я вроде и прошлые кому-то обещала - но не помню - послала ли) - пишите мейл
Пятая-Десятая
19.12.2011, 19:21
Полина, Маша, спасибо за фотки! :flower::flower::flower:
У нас, прямо под окнами мусоровоз переехал пожилого мужчину. Я то видела последствия, а муж - как все произошло.
Потрясло... конечно.
Мужчина последний раз вышел из дома... у водителя грузовика жизнь может перевернуть совершенно...
До конца месяца многим из нас придется столкнуться с ситуацией, чтобы увидеть как незначителен человек перед силой судьбы (
мой отчет о родах
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72763850#post72763850
Это типа астрологический прогноз про силы судьбы до конца года???
Ой, Адочка, не надо о грустном, понимаю, что когда на твоих глазах происходит такое, то потом рефлексируешь долго... Отвлекись, постарайся... надо!
Да, страшно, но происходит что-то подобное постоянно, просто не попадается на глаза:(
Всем желаю до нг наблюдать только незначительность человека перед силой питерских пробок :065:
Abracadabra
27.12.2011, 16:08
Да, страшно, но происходит что-то подобное постоянно, просто не попадается на глаза:(
Всем желаю до нг наблюдать только незначительность человека перед силой питерских пробок :065:
а у нас тут разгул стихии!!!
может это?
У вас - это за два квартала от нас? :)) у нас пока только фонари отрубились, с остальным все нормально. А у вас что со стихиями?
а меня сейчас чуть не прибило. Ветром унесло на проезжую часть. Благо женщина какая-то схватила меня в последний момент и затащила за машину стоящую..... потом мне от этой машины не оторваться было. 2 раза пыталась, но обратно воздушным потоком прибивало. Пришлось парню меня домой везти...
Abracadabra
28.12.2011, 00:43
Ты в Питере что ли?
Я Питер имела ввиду.
Вот уж не помню как, но где-то случайно увидела что Ия уже приехала, да и собсно она раньше писала, что собирается сюда в конце месяца. Так что В Питере она, в Питере :))) (как всегда партизанит:)))))
Пятая-Десятая
28.12.2011, 00:57
Ну вот, наконец народ активизировался )). Праздники детские уже у всех прошли? У нас завтра утренник и опять будут сопли-слёзы под названием "мама, забери меня после праздника домой". А вот ещё мне интересно, только в нашем саду воспитатели якобы опрашивают родителей на предмет посещаемости в последние дни года? Нам так преподносят ситуацию, что после праздника многие родители детей вообще забирают до января домой, а то что ещё целых два дня рабочих, это никого не касается. Неужели у всех есть дедушки-бабушки-няни-неработающие родители? Или это такой психологический ход? Я склоняюсь ко второму, не хотят они работать ((.
Ия, с приездом!
Аня, будь осторожней!
все будьте осторожнее с этими ураганами!
все будьте осторожнее с этими ураганами!
это точно!!!!
Наташа -да, это такой психологический ход...и он меня частенько бесит, года так уже 4ре.......:015:
нас опрашивали только насчет 31-го (и всегда только по поводу последнего дня, типа группы делают сборные)
Ураган ужас, страшно что окна выбьет
Ну вот, наконец народ активизировался )). Праздники детские уже у всех прошли? У нас завтра утренник и опять будут сопли-слёзы под названием "мама, забери меня после праздника домой". А вот ещё мне интересно, только в нашем саду воспитатели якобы опрашивают родителей на предмет посещаемости в последние дни года? Нам так преподносят ситуацию, что после праздника многие родители детей вообще забирают до января домой, а то что ещё целых два дня рабочих, это никого не касается. Неужели у всех есть дедушки-бабушки-няни-неработающие родители? Или это такой психологический ход? Я склоняюсь ко второму, не хотят они работать ((.
Ага, проснулись все...
У меня та же фигня, на счет забери с праздника домой... Но в этот раз придется.. с праздника почти сразу на вокзал :))
На счет опроса - да.. везде так... это общая практика. С одной стороны это рабочие дни и родители тоже работают, а с другой воспитатели тоже люди и им тоже хочется готовиться к НГ. Так что тут палка о двух концах, правда у них еще одна хитрость есть: ну вы можете привести ребенка, мы-то будем, но он будет один в группе и ему будет скучно...
Вот хочу закупиться на НГ, с ужасом думаю куда ехать, говорят во всех магазах толпы людей и очереди на 2-3 часа в кассу.. Окей правда с 29-го работает 24 часа, а учитывая что у меня бессоница теперь, то могу и в 3 ночи поехать...
Вот еще хотела спросить.. мои всегда на ночь просят книжку почитать и последнеевремя (с конца лета) у нас ритуал - помылись, улеглись и читаю... так вот если вы читаете детям, то какие книжки? У нас сейчас во всю карлсон, причем книга еще 30-тилетней давности издания, сама честно говоря читаю запоем и совершенно по другому восринимаю... точнее карлсон со своим поведением меня просто раздражает и порой прибить хочется.. а этот слабовольный малыш, который ведется на все его уловки просто тряпка какая-то!!! вобщем теперь понимаю почему у шведов он не популярен... теперь вот осталось дочитать еще около 200 страниц и перейдем к маугли...
а еще могу поплакаться.. у меня свекровь день с ночью перепутала.. теперь днем спит, а ночью ходит.. а если учесть что мы в проходной комнате.. то алес...
Пятая-Десятая
28.12.2011, 02:06
У меня муж только из Максидома приехал - там жесть! Думали, что, наоборот, народу меньше будет, но видно все клюнули на ночные скидки )). Больше удивил Окей на прошедших выходных - в кассу ни одного человека! Хотя покупатели болтались... У нас, кстати, на Фучика,2 Окей открылся, правда, без алкоголя, но работает!
Эл, знаю такую книжку - бледно-зелёная, там ещё Винни-Пух в компании с Маугли и Карлсоном, да?
Мы дочитываем такую же почти древнюю книгу из моего детства "Сказочные повести скандинавских писателей"- про Людвига четырнадцатого, Муми-тролля и многих других. Насте нравится. А ещё попросила почитать Волшебника Изумрудного города, им в саду читали, а она концовку не узнала - заболела...
Я тебе сочувствую... может это реакция на погодную стихию?
будите днем свекровь...
книги ...
Родари
Валентин Постников "Карандаш и Самоделкин."
носов "мишкина каша "
драгунский
киплинг
Зальтен Бемби
изумрудный город...
Харрис Братец кролик и братец лис.
Энид Блайтон. ЗНАМЕНИТЫЙ УТЁНОК ТИМ....
Обрати внимание в окее и пр... магазинах серию книг http://eksmo.ru/series/484289/
не дорогие но с хорошими рисунками , и большими буквами
У меня муж только из Максидома приехал - там жесть! Думали, что, наоборот, народу меньше будет, но видно все клюнули на ночные скидки )).
ааааа... ммне токо один подарок надо купить и все... но не хочу во всякие максидомы.. мне где попроще...
Больше удивил Окей на прошедших выходных - в кассу ни одного человека! Хотя покупатели болтались...
У меня муж тоже позавчера в окее за 5 минут управился, говорит никого народу..
У нас, кстати, на Фучика,2 Окей открылся, правда, без алкоголя, но работает!
Эл, знаю такую книжку - бледно-зелёная, там ещё Винни-Пух в компании с Маугли и Карлсоном, да?
ага, она самая... токо алена хочет пуха.. а Богдан маугли... вот теперь думаю кем продолжить :)))
Мы дочитываем такую же почти древнюю книгу из моего детства "Сказочные повести скандинавских писателей"- про Людвига четырнадцатого, Муми-тролля и многих других. Насте нравится. А ещё попросила почитать Волшебника Изумрудного города, им в саду читали, а она концовку не узнала - заболела...
Ой какие вы молодцы!!! (не в плане "заболели").. такие серьезные книги читаете... а я до этого все адаптированное читала
Я тебе сочувствую... может это реакция на погодную стихию?
неее. у нее это давно... месяц где-то...
будите днем свекровь...
толку... ??!!! она встает и через 5 минут опять ложиться.. сегоня утром последний раз в 10 утра ходила.. и все... потом в 11 ночи проснулась.. воттеперь туда сюда... оёёёё
книги ...
Родари
Валентин Постников "Карандаш и Самоделкин."
носов "мишкина каша "
драгунский
киплинг
Зальтен Бемби
изумрудный город...
Харрис Братец кролик и братец лис.
Энид Блайтон. ЗНАМЕНИТЫЙ УТЁНОК ТИМ....
Обрати внимание в окее и пр... магазинах серию книг http://eksmo.ru/series/484289/
не дорогие но с хорошими рисунками , и большими буквами
Книг продают сейчас много, но и детская библиотека у меня дома огроменная, а теперь еще в новую прихожую рассортирована, читай не хочу... просто я все это время считала что они еще маленькие и им читать надо все простенькое... ан нет.. карлсон вполне доступен, правда Богдаха молодец, не слушает особо и не понимает видать, но во всяком случае тихо лежит и не мешает.. а Аленка так и ждет каждый раз продолжения... значит будем повышать планку... честно говоря и самой полезно перечитывать детское - восприятие совсем иное... Благо книг таких дома завались, старенькие правда, но вполне читабельные, так что рада что доросли до них...
кстати, а куда вы старые книжки складываете или отдаете? в смысле не старые, а малышовые (кстати Люба, твоя "техника" мне тут глаза мозолит, все хочу отдать тебе, да зыбваю...)
о, драгунского мы еще не читали
а ту книжку с Муми-троллями нежно любим :) и Разбойников из кардамона
Маугли, незнайка, рассказы о природе все подряд, братец кролик, Изумрудный город весь (но вообще только первую книгу стоит читать, третья так вообще уже фу),
русские народные, сказки русских и зарубежных писателей (из сборников, их целая серия была, советские, может еще у кого есть?)
Все Простоквашино (это вообще жесть, там столько всего!!! сейчас как раз дочитываем... я хотела самую большую и бредовую часть про тетю Тамару пропустить, но старшая просекла, если не забыла - придется читать...)
Нарнию первую читали, вторую более-менее, дальше не пошло
Еще в этом году купили несколько хороших книжек от изд-ва Самовар: Найти Белую Лошадь, Приключения зайца Коськи; в Окее ухватила Серую шейку с другими рассказами (некоторых я не читала), очень приятное издание.
Хочу еще хоббита почитать им :) Найти только надо у родителей.
Пятая-Десятая
28.12.2011, 02:40
а ту книжку с Муми-троллями нежно любим :) и Разбойников из кардамона
Ага, она самая :love:
А я вот что-то боюсь покупать "незнакомые" книжки, особенно зарубежных авторов, больше налегаю на классику, то, что мы сами в детстве читали.
Эл, у нас пока малышовыми книжками Надя активно интересуется - грызёт и рвёт )). А потом... может в садик предложить отнести? Я вот, например, не знаю, куда мягкие игрухи деть - их в сад примут, не знаете? У Насти похоже всё-таки аллергический ринит, игрушкам мягким - бой, а у нас их немеренно попрятано и ещё продолжают дарить :wife:.
вот хочу сложить и в коробку и к родителям...
отдавать жалко, да и не знаешь что пригодится ..
я вот что-то боюсь покупать "незнакомые" книжки, особенно зарубежных авторов, больше налегаю на классику, то, что мы сами в детстве читали.
Таких много кто боится ...
я то же но мы и не читаем - целый день так утром не много и вечером немного....:))
У Насти похоже всё-таки аллергический ринит, игрушкам мягким - бой, а у нас их немеренно попрятано и ещё продолжают дарить :wife:.
не должны, но могут взять ...а в целом ...в пакет и мусору привет!
нечего жалеть- у меня в такой ситуации сестра- все вынесла и ковер настенный ...здоровье дороже.
мне кажется век -мягких игрушек прошел -они уже не актуальны.
Пятая-Десятая
28.12.2011, 02:43
А вообще мы столько книг не прочитали детских, ужас! Сейчас зашла по Любиной ссылке - ни Щелкунчика, ни Серую шейку, ни Врунгеля, ни Снежную королеву!Это ж детства не хватить - всё осилить! Да ещё с двумя детьми - много не получается прочитать за раз, Надюха пока не слушает, а только ноет и на руки просится, страницы переворачивает :)).
А ещё обидно, что вот читаешь ей, а она потом даже вспомнить не может, что мы такую книжку читали...
Эл, у нас пока малышовыми книжками Надя активно интересуется - грызёт и рвёт )). А потом... может в садик предложить отнести? Я вот, например, не знаю, куда мягкие игрухи деть - их в сад примут, не знаете? У Насти похоже всё-таки аллергический ринит, игрушкам мягким - бой, а у нас их немеренно попрятано и ещё продолжают дарить :wife:.
Я много игрух в садик отдала, но очень просят мягкие не приносить, и я их понимаю. Благо у меня есть когда-то очень бывшая няня которй я периодически все сплавляю.. в смысле одежки, книги и мягк. игрухи еще не пробовала.. но думаю тоже возьмет... кстати это мысль... а вот на помойку не могу отнести, рука не поднимается.. лучше отдам кому-нибудь и те люди пусть выкинут... а так ..жалко...
А вообще мы столько книг не прочитали детских, ужас! Сейчас зашла по Любиной ссылке - ни Щелкунчика, ни Серую шейку, ни Врунгеля, ни Снежную королеву!Это ж детства не хватить - всё осилить! Да ещё с двумя детьми - много не получается прочитать за раз, Надюха пока не слушает, а только ноет и на руки просится, страницы переворачивает :)).
А ещё обидно, что вот читаешь ей, а она потом даже вспомнить не может, что мы такую книжку читали...
Ой не говори... читать не перечитать.. где столько времени взять. Правда мне все же кажется что даже то что сейчас читаем все равно у них где-то в подкорке записывается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.