Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
Hechicera
21.10.2009, 00:04
Девы, после кесарева какой бандаж надоть?
Бандаж послеоперационный. Либо послеродовый, но в виде трусов, только он не очень удобный в плане походов в туалет.
Люди, нужен совет коллективного разума!
Итак, была я сегодня в двух частных садах. Печально я гляжу на наше поколенье...
Сад № 1 - некая группа домашнего прибывания. Как-то мутно там все. Сейчас у них полный день работает пн, ср, чт, вроде как с ноября будет работать полную неделю. Количество детей непонятно, т.к. группа вроде как формируется. Есть еще развивашки для самых маленьких, вт. и пт., как раз сегодня мы на них были. Ну что тут сказать... Если бы я делала развиашки для детей нашего возраста и несильно бы старалась и парилась, а просто сделала бы от балды, то, вероятно, было бы то же самое по качеству. Не ужас-ужас, нормуль, но ничего нового. Одна тетенька там нормальная в принципе, вторая мне не понравилась - вся такая на позитиве, но ни родителей не слышит, ни детей не видит. Позитивный тетерев на току. Группа полного дня смешанная, да и вообще с ней все как-то неопределенно. Педагоги приглашенные вроде как имеются, но никакой конкретики. Гуляют мало и не во всякую погоду. Как и где готовят детям еду толком не объяснили. Поняла, что если уж сдаваться в такую частную лавочку, то нужно, чтобы владелец-воспитатель действительно очень понравился, но этого не произошло.
Сад №2. Вообще не поняла, за что они берут 20 тыр в месяц за полный день и 15 за полдня. Да, у них симпатичные кроватки с цветным бельем, помещение хорошо отремонтировано, еда, думаю, вкусная. Из позитива - это все. На мой взгляд, совершенно обычный детсад, только без своей площадки для прогулок. Группа 21 человек, по возрастам смешаная, самый младший сейчас 2,5 года, есть и шестилетки. На 21 ребенка 3 взрослых. ИМХО, это крайне мало. Не увлечь и не развлечь полноценно 21 человека втроем. Гуляют мало - 2 раза по 40 минут, и то не во всякую погоду. А игровое помещение для 21 человека, на мой взгляд, весьма скромное. То есть я там была вечером, довольно большой пустой зал. Но я живо себе представляю, какой там бедлам, когда все в сборе. Девочки-воспитательницы вполне себе милые, но опять же не более того. И была одна вещь, которая меня вообще убила - на мои вопросы про то, как адаптировать ребенка к садику, воспитательницы мне стали рассказывать, что все дети плачут, когда с родителями прощаются, и это, декать, нормально. Блин. БЛИН! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. А за 20 тыр это не нормально втройне.
При этом в обоих садах подтвердили мое предположение, что Маришон имеет все задатки "садикового ребенка" - она любопытна, самостоятельна, к маме не жмется, на все попытки ее увлечь реагирует с энтузиазмом, упражнения делает хорошо, к чужим людям идет спокойно и доверчиво.
Из того, что я обзвонила, выбора для нашего возраста по Приморскому району больше нет, везде берут как минимум с 2,5 лет. Буду искать еще, но может, кто что подскажет?
А теперь... внимание... вопрос. Собственно, я уже писала - мне нужно освободить 4 часа времени, чтобы работать дома и заниматься бизнесом, который мы с мужем придумали. Как еще это можно сделать? Я готова платить за это не более 15 тысяч, а лучше бы 10. Няня - не вариант, т.к. быть дома с Маришоном и няней - это смерть для няни:065: и не работа для меня. Есть мысль, что можно нанять кого-нить, чтобы гулял с Маришоном 2 раза по 2 часа. Как думаете, это реально? И может, есть у вас еще какие-нить мысли, как это можно организовать.
Люди, нужен совет коллективного разума!
Итак, была я сегодня в двух частных садах. Печально я гляжу на наше поколенье...
А теперь... внимание... вопрос. Собственно, я уже писала - мне нужно освободить 4 часа времени, чтобы работать дома и заниматься бизнесом, который мы с мужем придумали. Как еще это можно сделать? Я готова платить за это не более 15 тысяч, а лучше бы 10. Няня - не вариант, т.к. быть дома с Маришоном и няней - это смерть для няни:065: и не работа для меня. Есть мысль, что можно нанять кого-нить, чтобы гулял с Маришоном 2 раза по 2 часа. Как думаете, это реально? И может, есть у вас еще какие-нить мысли, как это можно организовать.
а ты не звонила в тот сад про который я тебе говорила? когда я разговаривала на площадке с (не знаю как ее назвать, главная что ли:008:) она мне сказала что у них будет 3 группы, начальный возраст 1,5 года. помощение новое, только что отремонтированное, они занимают 2 этажа, на пеом центр развития, на втором сад
А ничего что ты несколько хм... некомпетентна... делать такие заявления?
Думаю, ничего, ведь я не пишу громкие статьи, которые обсуждаются тысячами мамочек, а просто частным образом выражаю свое мнение на форуме. ;)
Я боялась раньше Славку, думала мало ли ночью встанет, забудет что на наверху спит и упадёт. Вот дотянули до 7 лет.:)
Я тоже пока боюсь. У нас двухярусная кровать, Маринка спит внизу пока. Сашка спит с нами.
В следующем году (с 5 лет) попробую переложить Маринку наверх, чтоб привыкала, если захочет. Если нет, то настаивать не буду - Саньку раньше трех выгонять не планирую, опять-таки, если сама не захочет. Хотя у нее такая любоффь к сестре, что может и раньше сбежит :046:
Приветик!
Девочки, а как вы деток спать укладываете: качаете, сказки читаете или что?
Я сейчас стараюсь укладывать детей одновременно. В идеале получается, что мы с Сашкой приходим к Марине в кровать, читаем книжки, потом я гашу свет, сидя кормлю Сашку, одновременно пою и поглаживаю Маришке спинку. Минут через 5 выхожу из комнаты и иду к себе в спальню докармливать-доукладывать. Обычно делаю это за компом или на кровати перед телеком. Маря там в тишине засыпает, а мы тут. Вместе становится это делать все трудней, т.к. они друг друга заводят :) поэтому периодически я сперва укладываю Маринку, пока Саша с бабушкой тусуется, а потом выхожу, отлавливаю ее и укладываю в нашей комнате.
Альтернатива? Пожалуйста!
1. решаешь стать домохозяйкой, не думаешь выходить на работу, планируешь третьего ребенка, растишь своих детей сама
2. уговариваешь маму уйти на пенсию. В качестве аргумента можно ипользовать то, что когда ты выйдешь на работу, будешь ей честно платить как недорогой няне.
3. договариваешься с сестрой, что она будет за деньги сидеть с твоими детьми.
4. устраиваешься на работу так, чтобы можно было с сестрой и мамой сидеть с детьми посменно, с сестрой можно по бартеру - ты сидишь с ее дочкой - она с твоими. Или опять же платить им можно.
Спасибо за креативность! Но мы склонились пока к 5-му варианту :)) т.к.:
1. не решаю, думаю выходить, хотя и планирую третьего ребенка, но растить их только сама просто не могу физически и морально.
2. мама моя на пенсии, она сейчас не работает, она ухаживает за нашей "лежачей" бабушкой после инсульта. но ходит туда как на работу, да, с 11 до 8....
3. Сестра - мать-одиночка, она тянет одна всю семью (себя, дочку-школьницу и нашу бабушку), а если она сядет дома с нашими детьми, то моему мужу придется обеспечивать всех. :001:что нереально.
4.Не реален в принципе, исходя из всего вышеперечисленного. :(
Причем, 3 года назад с одной Мариной мама сидела и отпускала меня даже на работу, но год назад у бабушки случился инсульт.
Мы остановились пока на 5 варианте - сегодня сходила к заведующей и переписала Маринку с ноября в другой садик и записала туда же Сашку на след. год (наша зав. одна на 3 садика). Посмотрим, как пойдет надеюсь на улучшение ситуации, т.к. хуже было не куда.
Нас зовите! Мы уже соскучились по всем!
куда переезжаете?
Позовём если все мозги не высморкаем.
Ну в другое гнёздышко, пока, как говорится "всё сложно".
И может, есть у вас еще какие-нить мысли, как это можно организовать.
Моя приятельница сдаёт ребёнка в какой-то сад в Коломягах, говорит, там клёво, ребёнку 1,5 сейчас он в группе там один 2-4 часа, одна из преподов Теплякова, воспитательницы молодые, носят его на руках, слёзно зовёт нас с Яшей к ней в компанию, обещая отвозить. Меня держит только то что если они заболеют, то сами мы туда не доберёмся. Если интересно спрошу у неё подробности.
А ещё есть http://www.clyxa.ru/, на ЛВ есть обсуждение, да и Куздрик вроде как с ними общалась.
По дет.садам - дети плачут, может это и ненормально, но плачут очень многие. Дело не в педагогах, а в готовности ребенка и мамы расставаться друг с другом. Воспитатели могут увлекать-отвлекать и пр. но бывают такие упертые дети, что это не помогает. И это как раз нормально.
Прогулки 2 раза по 40 минут это почти норма. В гос.садах гуляют по часу. В яслях вообще первые полгода прогулок часто нет.
По твоему вопросу (алаверды :))):
1. найти няню, к которой ты будешь приводить ребенка домой.
2. смириться и позвать няню к себе домой (моя подруга успешно работает так дома с 2-мя детьми и няней).
3. позвать няню к себе домой, а самой работать вне дома.
4. Плюнуть на всех и работать днем, и ночью, пока ребенок спит или занят с мужем. (4 часа можно наскрести, хотя это и не регулярно)
Думаю, ничего, ведь я не пишу громкие статьи, которые обсуждаются тысячами мамочек, а просто частным образом выражаю свое мнение на форуме. ;)
"И слава Б!" - могу сказать как человек, попадавший под твою черезчур агрессивную агитацию за ГВ.
ЗЫ: А дядечка мне весьма понравился. Я с ним согласна.
Про адаптацию вывешу сюда инфу, которую нарыла, думаю, многим будет интересно:
Ищем идеальный детский садик
1. Самый первый вариант – самый главный и самый банальный: опросить родителей, чьи дети посещают близлежащие садики. Именно они поведают вам, насколько хорошо или плохо ухаживают за детьми, любят ли малыши воспитательниц, как оборудован садик, какие там игрушки, и еще много важных подробностей, которые больше никто вам не расскажет.
2. Обратите внимание на территорию детского сада – насколько она чистая, не загромождена ли мусором, не сломаны ли песочницы и качели. Естественно, на территории должна быть детская площадка, а сама территория огорожена, и калитка, ведущая на нее, закрыта – не удивляйтесь, но многие малыши настолько любознательны, что пытаются убежать за пределы детского сада.
3. Познакомьтесь с персоналом, посмотрите на обстановку, в которой будет находиться ваш ребенок. Достаточно ли игрушек? Уютно ли в помещении? Нравится ли вам воспитательница? Обязательно поговорите с врачом, который должен быть в детском садике.
4. Узнайте у заведующей, по какой программе ведутся занятия, численность детей в группе, попросите рассказать вам о занятиях и о персонале, который их проводит
Итак, что должны знать и уметь родители:
Чем чаще ребёнок будет общаться со взрослыми, детьми в квартире, во дворе, на игровой площадке, около дома т.е. в различной обстановке, тем быстрее и увереннее он сможет перенести приобретённые умения и навыки в обстановку детского сада.
Неформальное посещение детского сада. Т.е. прогулки по территории и сопроводительный рассказ о садике, причём рассказ должен быть очень красочный и, несомненно, позитивный. Старайтесь в своём рассказе показать ребёнку, как весело и хорошо другим детям в детском саду.
Т.к каждый поступивший ребёнок требует к себе внимательного индивидуального подхода, то принимать детей следует постепенно, по 2-3 человека, с небольшими перерывами (2-3 дня).
Установление эмоционального контакта ребёнка и воспитателя должно осуществляться в привычной обстановке в присутствииблизкого человека. В первый день кратковременное знакомство с воспитателем, направленное на формирование интереса к детскому саду, на установление контакта между ребёнком и воспитателем в новой ситуации.
Очень полезны экскурсии по группе, в которых участвует воспитатель, родители и ребёнок.
Отрицательное влияние на течение адаптации, а также на поведение детей при поступлении в детское учреждение оказывает отсутствие единства системы воспитания в семье и в детском учреждении.
Пять условий успешной адаптации.
СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ДНЯ.
НАВЫКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ всех членов семьи.
УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ.
ПОСТЕПЕННОЕ ПРИВЫКАНИЕ.
Там еще много всякого про адаптацию, но грузить все и всех неохота :)).
Сурок, может быть я пришлю текст тебе и ты выложишь на сайте?
Hechicera
21.10.2009, 01:17
Есть мысль, что можно нанять кого-нить, чтобы гулял с Маришоном 2 раза по 2 часа. Как думаете, это реально? И может, есть у вас еще какие-нить мысли, как это можно организовать.
Я думаю, что это самый реальный вариант из описанных тобою. Как вариант - найти маму с ребёнком того же возраста и предложить ей подработать няней - т.е. выгуливать ребёнка, кормить её у себя дома, развлекать час-полтора и отводить к тебе.
Работать ночью, наверное, не вариант.
А ещё есть http://www.clyxa.ru/, на ЛВ есть обсуждение, да и Куздрик вроде как с ними общалась.
Я выскажу строго ИМХО, но прочитав обсуждение на ЛВ (полностью, от начала и до конца), ни за что не повела бы туда своего ребёнка, даже если бы это был единственный шанс сходить куда-то без него. Потому что вопросов по организации той же готовки/сна/прогулки задали в топе много, но автор топа проигнорировала практически все "неудобные" вопросы. Либо отвечала с большой задержкой ("у меня маленький ребёнок") и тоном "да отвяжитесь вы от меня, не хотите - не ходите, а я вам ничего не скажу", причём тут же находилась пара-тройка людей со статусом "гость", которые подгавкивали ей в духе "не нравится - идите мимо, нечего тут вопросы задавать". Да и отзывов там слишком много от "гостей", меня это настораживает. Имхо, понятное дело.
"И слава Б!" - могу сказать как человек, попадавший под твою черезчур агрессивную агитацию за ГВ.
ЗЫ: А дядечка мне весьма понравился. Я с ним согласна.
Не бери в голову, просто я снова обожглась на попытке помочь человеку без обращения за помощью. Замечание об агрессивности учту, спасибо.
Штуша-Кутуша
21.10.2009, 01:29
А теперь... внимание... вопрос. Собственно, я уже писала - мне нужно освободить 4 часа времени, чтобы работать дома и заниматься бизнесом, который мы с мужем придумали. Как еще это можно сделать?
Если по садам приморского района. У нас в Коломягах есть развивающий центр Апельсин. Там же мини детский сад. Узнавла на будущее. Три дня в неделю до 14.00 у них стоят 4000. Два - 3000. Берут деток я так поняла с утра. За это время они там играют, развивашки вроде какие-то, прогулка и чаепитие. Три комнаты, санузел, наблюдала группу там человек 5. Дети от двух до трех примерно. На них трое воспитателей. Из минусов то, что параллельно в это же время в одной из комнат идут развивающие занятия. Ну это на мой взгляд минус :)) Как вариант - почему нет. Если надо будет дам координаты.
. У нас с ней такой договор - если в кровати встаешь - мама уходит. В первый раз она дважды вставала, я уходила, она плакала, я возвращалась. Еще 3 дня вставала по 1 разу. На пятый день она только привстала, я стала уходить, у нее в глазах отразился реальный ужас, и она тут же улеглась. Все, больше не встает, лежит тихонько, колыбельные слушает и засыпает.
Вот и у нас так было - я писала. Мне было достаточно сказать "хочешь играть - играй, я тогда пошла" он тут же ложился. А сейчас на дневной сон особенно не помогает :( Что случилось ...:009: Выхожу, выполняя обещание, а когда прихожу, он все так же плачет, пока не возьму на руки.... В общем теперь дневной сон всегда со скандалом. Переклин :005:
А вот вам от нашей девочки:
маленькая шкода :)
Девы, после кесарева какой бандаж надоть? Как он называется? Моя приятельница сегодня кесаревым близнят родила, королевскую парочку. Я так понимаю, что без бандажа трудновато будет. Так?
поздравлямс подругу :flower::flower::flower: Вдвойне :flower::flower::flower:
По теме вопроса - я бандаж не носила. Мне казалось, что от него еще хуже :005:
Всем доброго!
А я вегодня опять ЗолушкОМ была. Даже пиццу наварганила, при том что в холодильнике борщь и котлеты. :005:
Девочки, как же классно, что вы есть!!! А то я тут сидела вся в печали, а теперь сижу в оптимизме :))
а ты не звонила в тот сад про который я тебе говорила? когда я разговаривала на площадке с (не знаю как ее назвать, главная что ли:008:) она мне сказала что у них будет 3 группы, начальный возраст 1,5 года. помощение новое, только что отремонтированное, они занимают 2 этажа, на пеом центр развития, на втором сад
Звонила, конечно. Странные они какие-то. Позвонила вчера на Авиаконструкторов, тетенька сказала, что говорить не может и перезвонит через 10 минут. Не перезвонила. Я позвонила сегодня - телефон отлючен за неуплату. Телефона сада на Дальневосточном на сайте не нашла. Нашла тел. тетеньки, кот. за развивашки отвечает, 3 раза ее набирала - она не подошла. И еще на сайте про сад на Дальневосточном написано, что дети только с 3 лет. Поэтому я и не надеялась уже. Но раз ты говоришь, что есть группа с 1,5, то позвоню еще.
Спасибо за креативность! Но мы склонились пока к 5-му варианту :)) т.к.:
Всегда пожалуйста :) И тебе спасибо за алаверды ;) Тады лечи свой диагноз, я думаю, ты сможешь :flower:
Про адаптацию и слезы. Да, я согласна, что некоторые дети плачут. Но я не согласна признавать это нормой. И не согласна отдавать Маришона людям, которые считают это нормой.
Однажды мне приятельница закинула на 4 часа своего отнюдь не спокойного ребенка. На тот момент мы с этим ребенком около месяца не виделись, так что я была ей не сильно близким человеком. И на первый же ее писк я серьезно ей сказала "знаешь что, у меня дети не плачут, и ты не будешь" и повела играть. И не пискнула ни она, ни Маришон за эти 4 часа ни разу. И я еще, помнится, ужин умудрилась приготовить с ними двумя. От настроя воспитателя очень многое зависит. От родителей тоже, конечно. Но если бы ребенок у меня плакал при прощании, то я бы на мете вопитателя серьезно с родителями обсуждала, как изменить ситуацию. А заявить, что это норма - очень просто. Это обычное защитное равнодушие. Но за 20 000 хочется иного отношения к детям.
Моя приятельница сдаёт ребёнка в какой-то сад в Коломягах, говорит, там клёво, ребёнку 1,5 сейчас он в группе там один 2-4 часа, одна из преподов Теплякова, воспитательницы молодые, носят его на руках, слёзно зовёт нас с Яшей к ней в компанию, обещая отвозить. Меня держит только то что если они заболеют, то сами мы туда не доберёмся. Если интересно спрошу у неё подробности.
Очень, очень интересно-преинтересно, спроси у нее, плиз!!!
И за кляксу спасибо, позвоню.
Я думаю, что это самый реальный вариант из описанных тобою. Как вариант - найти маму с ребёнком того же возраста и предложить ей подработать няней - т.е. выгуливать ребёнка, кормить её у себя дома, развлекать час-полтора и отводить к тебе.
Работать ночью, наверное, не вариант.
Я выскажу строго ИМХО, но прочитав обсуждение на ЛВ (полностью, от начала и до конца), ни за что не повела бы туда своего ребёнка, даже если бы это был единственный шанс сходить куда-то без него. Потому что вопросов по организации той же готовки/сна/прогулки задали в топе много, но автор топа проигнорировала практически все "неудобные" вопросы. Либо отвечала с большой задержкой ("у меня маленький ребёнок") и тоном "да отвяжитесь вы от меня, не хотите - не ходите, а я вам ничего не скажу", причём тут же находилась пара-тройка людей со статусом "гость", которые подгавкивали ей в духе "не нравится - идите мимо, нечего тут вопросы задавать". Да и отзывов там слишком много от "гостей", меня это настораживает. Имхо, понятное дело.
Тебе отдельное спасибо за осведомленность и реальзьм :flower:
А жаль про Кляксу, мне очень понравилось то, что у них на сайте написано. Все равно им позвоню. Мне кажется, как это дело ни организуй, все равно все будет зависеть от конкретного человека, который будет занимться с твоим ребенком. Если у них есть точки поблизости - почему бы не познакомиться? Или они совсем гадское что-то писали? Ушла читать...
А ночью работать - да, не вариант, я пыталась. Не, если бы это был единственный и последний кусок хлеба, то работала бы, конечно. Но поскольку он не последний, то банально хочется спать, а не быть нечесаной мымрой с кругами под глазами. Да и не построит такая мымра успешный бизнес...
Поделюсь радостью - наконец-то сегодня мои дети по собственной инициативе играли вместе.
Раньше я играла с ними параллельно - с одной в одни игры, с другой в другие.
Сашка не умеет пока играть в "ролевые игры", а Маринке наши "зайчик прыг-прыг" "куколка ам-ам" не интересны.
Иногда получалось поиграть вместе в мяч или в прятки. Иногда они обе от меня убегали.
А сегодня впервые Маринка сама подошла к Сашке и попыталась с ней контактировать (!) звала ее в другую комнату, учила ходить по коридору ("большие ноги идут по дороге, а маленькие ножки бегут по дорожке"), смешила ее и делала ей "козу рогатую". Мы были в некотором радостном шоке если честно, потому что раньше такого не случалось, одни только "мама убери ее, Саня уйди, Саня не трогай" и пр.
Думаю, Сашка ее "подкормила" - сегодня весь день угощала Маринку орешками, морковкой, ягодами и пр.
А еще Саша теперь когда садится на качели всегда зовет Маринку а меня прогоняет, а когда на горшок садится, то тоже несет второй Маринке... Вода камень точит :)
Если по садам приморского района. У нас в Коломягах есть развивающий центр Апельсин. Там же мини детский сад. Узнавла на будущее. Три дня в неделю до 14.00 у них стоят 4000. Два - 3000. Берут деток я так поняла с утра. За это время они там играют, развивашки вроде какие-то, прогулка и чаепитие. Три комнаты, санузел, наблюдала группу там человек 5. Дети от двух до трех примерно. На них трое воспитателей. Из минусов то, что параллельно в это же время в одной из комнат идут развивающие занятия. Ну это на мой взгляд минус :)) Как вариант - почему нет. Если надо будет дам координаты.
Спасибо! Мне все надо!
Вот и у нас так было - я писала. Мне было достаточно сказать "хочешь играть - играй, я тогда пошла" он тут же ложился. А сейчас на дневной сон особенно не помогает :( Что случилось ...:009: Выхожу, выполняя обещание, а когда прихожу, он все так же плачет, пока не возьму на руки.... В общем теперь дневной сон всегда со скандалом. Переклин :005:
Это ж я писала, а не Кастра. Да, переклин, странно. Может, спать еще реально не хочет? Или, может, поздно кладешь, и он уже слишком уставший, чтобы спокойно заснуть?
Это ж я писала, а не Кастра. Да, переклин, странно. Может, спать еще реально не хочет? Или, может, поздно кладешь, и он уже слишком уставший, чтобы спокойно заснуть?
ага, ты писала,я тебя и цитировала, Какстра как то вклинилась в наш разговор :))
Фиг знает....вполне возможно что, что то у него с графиком не то... У меня еще один вариант - зубы на подходе (все опухшее) Верю в то, что все переклинится взад :)
Спасибо! Мне все надо!
А что за Пизнес? Или секрет?
автор топа проигнорировала практически все "неудобные" вопросы.
"У нас есть режим видеопросмотра, где Вы сможете наблюдать, как растет и играет ваш ребенок."
http://www.clyxa.ru/Information/For_Clients_FAQ.aspx
меня это подкупает.
и то что они не просят денег за договор.
У тебя есть няня, легко судить. А для кого-то каждые два часа вне дома без ребёнка - на вес золота.
Кстати, во, всё хотела спросить, а вы няню каждый раз после переезда ищете новую или возите с собой?
Пока в детской, с бортиками. И будет в ней спать до лета - точно знаю что до 2 лет ему ее хватит. :)
А потом будем что-то решать, я очччень хочу двухэтажную кровать. Но вот не знаю, четырехлетку класть на втрой этаж не рано? Мамы двух и больше детей, как думаете?:009:
моему крестнику 4,5 года, переехали в маленькую съемную квартиру, пришлось покупать икеевскую высокую кровать (первого этажа нет-пустое пространство, спальное место на втором, высоко). Ему нравиться, не падает, крепко спит и когда хочет уединиться, говорит: "Пойду к себе." :)))
Поделюсь радостью - наконец-то сегодня мои дети по собственной инициативе играли вместе.
С удовольствием тебя поздравляю. Я тут как раз недавно вспомнила твой пост, где ты писала, что испытала счастье, когда спала с Санькой, пришла Маринка, вас обеих обняла и заснула рядышком. Все будет хорошо!
А что за Пизнес? Или секрет?
Слушай, секрет. Муж велел молчать и не говорить ВООБЩЕ никому. Даже подругам не говорю. Молчу как партизанка. Чувствую себя дура-дурой. Юль, ты прости, что я не отзвонилась насчет театра мим, у нас стремительно поменялиь планы на выходные, я как-то закрутилась и забыла :(
Прочитала топ. Срач безобразный, можно в рамочку вешать под девизом "худшее из ЛВ". Очевидно, что у автора нет опыта общения на ЛВ и она не умеет купировать скандалы. По сути непонятно ничего. По вопросам организации готовки/сна/прогулки все отдано на откуп конкретным мамам-сиделкам, с ними и надо договариваться. Отзывы гостей действительно смущают, лучше б ничего не вешали, чем отзывы гостей. Позвоню/поговорю, потом вам отпишу.
Скорпя Ёжкина
21.10.2009, 08:23
блин...название крайне неудачное у сайта...
у меня первая ассоциация при прочтении - Клуха, т.е. Клушка, - такая сиделка-лохушка))) но никак не клякса...
двойка им за пЕар:065:
Есть мысль, что можно нанять кого-нить, чтобы гулял с Маришоном 2 раза по 2 часа. Как думаете, это реально? И может, есть у вас еще какие-нить мысли, как это можно организовать.
ИМХО, самый реальный выход для тебя.:support:
ЗЫ 21 деть в группе за 20т.р. - жеееесть!:065:
я вот тоже считаю если эти сады - единственное что ты нашла, то лучше прогулочную няню. только тут вопрос с погодой (иногда она совсем не гулятельная:005:)....
Кать, у нас сейчас та же фигня....
Муж днем укладывает без проблем. а я вот вечером как коза прыгаю каждую минуту с дивана к кровати и обратно, потому что Юлька каждую минуту минут эдак 15 встает.
но я это приписываю к тому что она вот с субботы дома сидит:( из-за кашля. на улице ветер был, и выпускать ее в такую погоду с таким состоянием мне как-то не хотелось. вчера вот вышли с мужем до аптеки - к вечеру снова кашель:( Нафиг.
до этого когда в ясли ходила - нормально засыпала.
Как еще это можно сделать?
А "Кляксу" ты не рассматриваешь? А наши же девочки, твои соседки, особенно живущие с бабушками-дедушками, не готовы взять на себя ребенка на 4 часа за 10 тысяч?
Естественно, на территории должна быть детская площадка, а сама территория огорожена, и калитка, ведущая на нее, закрыта – не удивляйтесь, но многие малыши настолько любознательны, что пытаются убежать за пределы детского сада.
Знаю много садов в нашем районе. Через раз нет детской площадки, а где и есть, нет никакого подобия калитки, поскольку не огорожены. Это идеальный детсад какой-то.
С удовольствием тебя поздравляю. Я тут как раз недавно вспомнила твой пост, где ты писала, что испытала счастье, когда спала с Санькой, пришла Маринка, вас обеих обняла и заснула рядышком. Все будет хорошо!
надо же, а я и забыла :love:
конечно будет, просто я очень нетерпеливая :008::))
Знаю много садов в нашем районе. Через раз нет детской площадки, а где и есть, нет никакого подобия калитки, поскольку не огорожены. Это идеальный детсад какой-то.
Думаю, там описана идеальная модель, конечно, но у нас в ближайших микрорайонах все сады с площадками и закрываются замок. :009: на вскидку 8 садиков вспомнила
чаще всего, площадки еще с советских времен остались, но тем не менее детям есть где гулять.
Хотя опыт показывает, что территория это не самое главное.
тут помню все писали, что дети начали залезать на стулья в кухне - наконец и моя научилась :080:
причем, не только на большой стул, но и на свой кормительный (а еще на нижнюю ступеньку лестницы на верхнюю кровать :001:)
н
Думаю, там описана идеальная модель, конечно, но у нас в ближайших микрорайонах все сады с площадками и закрываются замок. :009: на вскидку 8 садиков вспомнила.
Значит, это в центре такая колбаса с площадками.
Как-то ходила в детсад рядом со своей работой (соседний дом). В пяти минутах ходьбы от них -- Юсуповский парк. Но дети притом гуляют по площадке 20х30 метров, обтянутой поверху колючей проволокой. Из развлечений -- гора песка. Ни качелей, ни деревьев, ничего. :010:Только что не руки за спину...
Как-то ходила в детсад рядом со своей работой (соседний дом). В пяти минутах ходьбы от них -- Юсуповский парк. Но дети притом гуляют по площадке 20х30 метров, обтянутой поверху колючей проволокой. Из развлечений -- гора песка. Ни качелей, ни деревьев, ничего. :010:Только что не руки за спину...
да уж безрадостная картинка :(
но кстати, качелей в садиках нет, уж не знаю почему. Наверное, травмоопасно либо дети из-за них ссорятся, т.к. на 20 человек сколько ж качелей надо :010:
Hechicera
21.10.2009, 13:01
меня это подкупает.
А мне почему-то кажется, что у половины мам-Клякс этих камер не окажется - негде ставить, не работает, ещё не подключили. В общем, я бы купила маленькую шпионскую камеру и вшила ребёнку в одежду, если так можно сделать. Имхо, надёжнее.
У тебя есть няня, легко судить.
Ну да. У меня няня, уже вторая за 3 месяца :065:. Надеюсь, эта няня устроит всех, потому что ещё одни переговоры с мужем я не выдержу. Он такой осёл упрямый :015:, кто бы знал :065:.
Кстати, во, всё хотела спросить, а вы няню каждый раз после переезда ищете новую или возите с собой?
Каждый раз ищем, к сожалению.
Да, про прогулку 2 раза по 2 часа. Я тут подумала - если гулять, то сразу все 4, потому что может возникнуть ситуация, когда вошла в раж, работа в самом разгаре, а тут приводят ребёнка :065::065:.
Штуша-Кутуша
21.10.2009, 13:05
Спасибо! Мне все надо!
Вот http://apelsinka.spb.ru/
Да, у меня тоже садик больное место. Средний ходит, но очень плохо.
В саду хорошая площадка, защищенная от ветра, с развлечениями. В группе теплый пол. Но!!! Воспитатели оставляют желать лучшего. Их дурацкое отношение к работе и к детям это что то!!! Из серии "дети плачут - нормально " и т.п. Для них главное сообщить, что ребенок ел и чего он сегодня натворил в группе. Реально никакого позитива. (((
Да, у меня тоже садик больное место. Средний ходит, но очень плохо.
В саду хорошая площадка, защищенная от ветра, с развлечениями. В группе теплый пол. Но!!! Воспитатели оставляют желать лучшего. Их дурацкое отношение к работе и к детям это что то!!! Из серии "дети плачут - нормально " и т.п. Для них главное сообщить, что ребенок ел и чего он сегодня натворил в группе. Реально никакого позитива. (((
:(:(:( вот вот, причем когда сообщают, что ребенок натворил, создается впечатление что все прочие дети сущие ангелы, один твой обормот :(
я все понимаю - и маленькие з-п, и жуткие условия, и тяжесть работы, но каждый раз хочется сказать - не нравится, не работай :015: это ж такая ответственность, работа с детьми :005:
Маленький Бегемотик
21.10.2009, 13:17
я все понимаю - и маленькие з-п, и жуткие условия, и тяжесть работы, но каждый раз хочется сказать - не нравится, не работай :015: это ж такая ответственность, работа с детьми :005:
меня тоже раздражает ссылка на маленькую з/п. Никто ж не тащит туда насильно работать...
Katin.ka
21.10.2009, 13:35
Эх, девочки, читаю ваши обсуждения про садики. Все больше склоняюсь к мысли, что в садик отдам , только если на 200% буду уверенна в воспитателе:016: Вроде бы парочку частных садиков у нас в районе нахваливают. А не понравятся воспитатели -пусть с сестрой моей за денюжку сидит и на развивалки для общения ходит.Т.к. я сама в садик не ходила , для меня это все как казарма режимная, а уж ранние подъемы:001:
Т.к. я сама в садик не ходила , для меня это все как казарма режимная, а уж ранние подъемы:001:
вот в этом весь корень зла! :( аналагична, коллега :053:
natalkin
21.10.2009, 14:18
я вот тоже считаю если эти сады - единственное что ты нашла, то лучше прогулочную няню. только тут вопрос с погодой (иногда она совсем не гулятельная:005:)....
погода может быть негулятельной для мамы...но грамотная одежда рулит, мне кажется.
Щенок! я за няню. тебе не так много времени надо на работу, оплучается. 4 часа всего. и, кста, я за Юлин вариант - 4 полных часа гулять. или можно 2 часа гулять, потом 1.5 на развивашки (или скольок там они идут) + догул до дома.
Про садики, и про то, что воспитатели говрят "нормально, что плачут" - тоже считаю нереальностью...но! ситуации бывают разные, у племяшек в группе есть девочка - она все время плачет. т.е., с утра до вечера. почти без перерывов. зовет маму. в результате выяснилось, что девочку одновременно, в один день, в 2 года отдали в сад и сняли с груди. Маму в саду не видно, забирают папа и бабушка. и овт что делать? реально, ребенок не дает другим спать днем, т.е., она просыпается через 40 минут и все - подъем для всех...
Katin.ka
21.10.2009, 14:18
УФ, ну хоть я не одна такая:099:
Девочки, кто ездил на романтический уик-энд в пансионат в пригороде? Недавно делился "ванной из лепестков роз"...
Девочки, кто ездил на романтический уик-энд в пансионат в пригороде? Недавно делился "ванной из лепестков роз"...
Катинка кажись;)
Блинблинблин! Сто раз себе говорю копируй текст поста перед отправкой. Один раз не скопируешь, всё летит в тартарары. Эх, буду сначала.(
Я когда-то на Пяти углах жила, там у близлежащих садиков в принципе не было площадок, дети гуляют на обычных площадках дворовых.:005: Так что для центра это нормально вполне.
кареглазка
21.10.2009, 15:36
привет!
погода хорошая..
сегодня платили в СБ за санки(Ляля :flower:) и нас по-моему как лохов развели на 50 р комиссии, этого же не должно быть, да? Просто тетя очень много говорила, суть примерно такая:какова цель перевода, пополнение счета? вы же пополняете счет не родсьтвеннику, а как вы можете переводить деньги другому человеку, дарением, да? вот, а за дарение комиссия 50 р.:015: короче я поняла что где-то здесь что-то неправильно, но так ка кЛеська орала всю очередь и все время оплаты, я решила что проще согласится с тетей.. объясните мне где и что надо было возразить..
сегодня платили в СБ за санки(Ляля :flower:) и нас по-моему как лохов развели на 50 р комиссии, этого же не должно быть, да? Просто тетя очень много говорила, суть примерно такая:какова цель перевода, пополнение счета? вы же пополняете счет не родсьтвеннику, а как вы можете переводить деньги другому человеку, дарением, да? вот, а за дарение комиссия 50 р.:015: короче я поняла что где-то здесь что-то неправильно, но так ка кЛеська орала всю очередь и все время оплаты, я решила что проще согласится с тетей.. объясните мне где и что надо было возразить..
Фигня какая-то... Не берется никакая комиссия за пополнение счета, и не важно родственнику или не родственнику.:009:
А мне почему-то кажется, что у половины мам-Клякс этих камер не окажется - негде ставить, не работает, ещё не подключили. В общем, я бы купила маленькую шпионскую камеру и вшила ребёнку в одежду, если так можно сделать. Имхо, надёжнее.
Ну да. У меня няня, уже вторая за 3 месяца :065:. Надеюсь, эта няня устроит всех, потому что ещё одни переговоры с мужем я не выдержу. Он такой осёл упрямый :015:, кто бы знал :065:.
Каждый раз ищем, к сожалению.
Да, про прогулку 2 раза по 2 часа. Я тут подумала - если гулять, то сразу все 4, потому что может возникнуть ситуация, когда вошла в раж, работа в самом разгаре, а тут приводят ребёнка :065::065:.
Если нет камеры у няни, мне не сложно принести свой ноут и поставить его на шкаф. Да ну что, всё решается с отдельно взятым человеком в конце-концов. Если он тебе неприятен то ты ребёнка не оставишь и так. Если мамочка против видеосъёмки - до свидания, так как ей самой как маме это должно быть понятно. Ну хорошо, если бы ты затеяла подобный бизнес, как действовала бы ты?
Мне нравится идея Кляксы своей простотой - да, полно мам сидящих дома, которым не сложно, но почему-то пока никто другой не осмелился сделать такую сеть, критиковать могут все, ошибки в начале пути делает каждый. Нравится тем что тут мамы которые да, согласны и понимают что имеется в виду, а не соседка Валька, в понимание которой "посидеть с ребёнком" означает полузгать семечки под телек, пока мелкий ползает по квартире, лишь бы сыт, сух и не расшибся. Или вот например жена моего приятеля попробовала побыть няней и не хочет больше ни в какую - о ужас, ей пришлось гулять зимой с коляской три часа!
А ещё никогда не знаешь сможет или нет эта самая Валька.
А как ты ищешь нянь удалённо? Или у тебя есть агенты?
Про вариант с прогулками мне кажется это провально в принципе, чтобы бизнес зависел от погоды, вон если снегодождь с ветром в лицо а под ногами лужи и ледяная крошка, февраль, достать и плакать, а у ребёнка только прошли сопли...
у меня первая ассоциация при прочтении - Клуха, т.е. Клушка, - такая сиделка-лохушка))) но никак не клякса...
Ага, странновато звучит, зато я вот сразу запомнила, смешно ж. Наверное, другие домены были заняты.
тут помню все писали, что дети начали залезать на стулья в кухне - наконец и моя научилась :080:
причем, не только на большой стул, но и на свой кормительный (а еще на нижнюю ступеньку лестницы на верхнюю кровать :001:)
О, камрад, Яша тоже лезет на все стулья и оттуда жалобно пищит, слезать-то не умеет.
Поздравляю с тем что девочки наконец-то стали играть вместе, я думала это бывает позже.
привет!
погода хорошая..
Они взяли комиссию, потому что ты переводила не на счет в СБ, а на счет в другом банке. Родственники здесь не при чем. :009:
Marfushka
21.10.2009, 15:48
Аня (Щенок), я бы тоже няню на твоем месте искала, а не в сад отдавала. Чтоб няня погуляла с Маришоном, а потом на развивалку каку-нидь отвела - сразу 4 часа тебе для работы.
А ты когда хочешь Маришона гулять отдавать - до дневного сна или после?
Тут, наверно, надо тебе четко определиться - чего тебе надо: 2 раза по 2 часа, один раз на 4 часа; и что если плохая погода (дождь)..
кареглазка
21.10.2009, 15:52
Они взяли комиссию, потому что ты переводила не на счет в СБ, а на счет в другом банке. Родственники здесь не при чем. :009:
:flower:спасибо.. вот все и стало понятно.. я же говорю , что тетя очень много говорила... теперь, когда я знаю за что у меня взяли деньги, я довольна и спокойна:))
привет!
погода хорошая..
Развели!!!! Ничего платить не надо (родственник/не родственник, тетя....) Я бы пошла ругатьсяк главной, из принципа. Раз они ставят работника на должность - он ДОЛЖЕН знать все в своей области.
АААА, ну тогда - да, минималку взяли.
Marushk@
21.10.2009, 15:54
Щенок,
вот тебе целая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=84959&page=14)про платные садики Приморского района. Сохранила для себя на будущее. Но вдруг тебе пригодится?
pearl_inci
21.10.2009, 15:59
у нас тоже период "скалолазанья" - стулья, тумба под тв, журнальный стол, диван, подоконник. Вчера Маруся залезла на полку напольного шкафа на кухне, пока я ужин готовила.
Сурок, может быть я пришлю текст тебе и ты выложишь на сайте?
Конечно! Присылай на адрес сайта. Не гарантирую, что сделаю быстро, но сделаю. И анонс здесь опубликую, когда будет готово.
вот тебе целая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=84959&page=14)про платные садики Приморского района. Сохранила для себя на будущее. Но вдруг тебе пригодится?
И мне пригодится! Тоже думаю начинать что-нибудь искать...
Щенок: ты бы названия садиков писала... чтобы время сэкономить и туда не ходить (ну или ходить, если твои доводы не смутили кого-то).
А у нас огорожены, что хорошо. Но их реально на замки запирают, и это, мне кажется, неправильно. Вообще вопрос, законно ли это. Сад государственный, площадка сделана на городские деньги, а гуляют на них 1 час в день садиковские дети. А смысл?
В Европе все площадки огорожены, на калитке засов, он довольно высоко и открывается с усилием, так что деть не откроет. Родитель с ребенком заходит и дверь за собой закрывает. Мне это кажется оптимальным.
Добрая ты. Особо хорошо в январе-феврале, живо представляю сосульку, которую мне приведут. Не, ну правильно одетый ребенок, может, на это и согласится, а вот какая няня это выдерэит - хотела бы я посмотреть.
Вот http://apelsinka.spb.ru/
Спасибо! :flower:
погода может быть негулятельной для мамы...но грамотная одежда рулит, мне кажется.
Щенок! я за няню. тебе не так много времени надо на работу, оплучается. 4 часа всего. и, кста, я за Юлин вариант - 4 полных часа гулять. или можно 2 часа гулять, потом 1.5 на развивашки (или скольок там они идут) + догул до дома.
Не, ну на каждый день я ей развивашек не накопаю, да и к тому же это сильно удорожает мероприятие. Да и 4 чаа без перерыва, мне кажется - жестко.
Блинблинблин! Сто раз себе говорю копируй текст поста перед отправкой. Один раз не скопируешь, всё летит в тартарары. Эх, буду сначала.(
Да, бывает, бесит. Люблю Контакт, у них при этом сообщения не стираются.
АААА, ну тогда - да, минималку взяли.
Интересно, а не вышла ли покупка при таком раскладе в ту же цену что и в магазине?)
привет!
погода хорошая..
Туплю. Кстати, а что за санки?
Екатерина77
21.10.2009, 16:20
да уж безрадостная картинка :(
но кстати, качелей в садиках нет, уж не знаю почему. Наверное, травмоопасно либо дети из-за них ссорятся, т.к. на 20 человек сколько ж качелей надо :010:
Мне кажется, что из-за травмоопасности, Оля например не понимает, что нельзя подходить к качелям на которых кто-то качается.
Насчет скакания перед сном - прихожу к выводу, что это период такой, раньше я ставила Олю в кроватку и она сама ложилась, сейчас обязательная истерика перед тем как лечь, она не плачет, она именно орет. Перед ночным сном даю бутылку с йогуртом и она, как правило, забывает что нужно поорать, перед дневным успокаиваю как могу.
Аня (Щенок), я бы тоже няню на твоем месте искала, а не в сад отдавала. Чтоб няня погуляла с Маришоном, а потом на развивалку каку-нидь отвела - сразу 4 часа тебе для работы.
А ты когда хочешь Маришона гулять отдавать - до дневного сна или после?
Тут, наверно, надо тебе четко определиться - чего тебе надо: 2 раза по 2 часа, один раз на 4 часа; и что если плохая погода (дождь)..
Да чего тут определяться? Мне все равно пока 2+2 или 4. Буду искать параллельно няню и сады. Если на 4 часа, то думала отдавать с утра до дневного сна. А если 2 + 2, то и до, и после.
Про плохую погоду как-то я не очень боюсь. Знаете, с собакой ведь в любую погоду гуляют. А поскольку я гуляю с ними обоими, то тоже в любую. Ну да, в -15 4 часа в день, может, и не прогуляешь, но 3 - можно. А что такое "плохая погода" в нашем городе? Маришону кайфово по-любому гулять, лучше ж, чем дома сидеть. Вы мне лучше скажите, что такое в Питере "хорошая погода" и как часто она бывает :))
Щенок,
О! Спасибо!
Конечно! Присылай на адрес сайта. Не гарантирую, что сделаю быстро, но сделаю. И анонс здесь опубликую, когда будет готово.
И мне пригодится! Тоже думаю начинать что-нибудь искать...
Щенок: ты бы названия садиков писала... чтобы время сэкономить и туда не ходить (ну или ходить, если твои доводы не смутили кого-то).
Угу. Тот, который домашний, в котором все мутно - Изюминка на Авиаконструкторов 38. А тот, где 21 человек в группе за 20 000 - МИРТ на Савушкина 52.
А "Кляксу" ты не рассматриваешь? А наши же девочки, твои соседки, особенно живущие с бабушками-дедушками, не готовы взять на себя ребенка на 4 часа за 10 тысяч?
Кляксу рассматриваю со вчерашнего дня, когда узнала о ней от Мюс. С нашими девочками была бы очень рада это обсудить, если кто предложит - wellcome!
Екатерина77
21.10.2009, 16:26
у нас тоже период "скалолазанья" - стулья, тумба под тв, журнальный стол, диван, подоконник. Вчера Маруся залезла на полку напольного шкафа на кухне, пока я ужин готовила.
Оля уже несколько дней пытается залезть на спинку дивана встав на подлокотник :001:
кареглазка
21.10.2009, 16:29
Интересно, а не вышла ли покупка при таком раскладе в ту же цену что и в магазине?)
как знать, не суть.. просто сами санки понравились, вдруг я таких не найду потом в магазине..
Туплю. Кстати, а что за санки?
Умка 6 + из Лялиной закупки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786057
как знать, не суть.. просто сами санки понравились, вдруг я таких не найду потом в магазине..
Умка 6 + из Лялиной закупки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786057
ОООО, Оля работает, да еще и закупкой занимается.:010: Умница какая! Как вы время на это находите?
Пойду, посмотрю.
Насчет скакания перед сном - прихожу к выводу, что это период такой, раньше я ставила Олю в кроватку и она сама ложилась, сейчас обязательная истерика перед тем как лечь, она не плачет, она именно орет. Перед ночным сном даю бутылку с йогуртом и она, как правило, забывает что нужно поорать, перед дневным успокаиваю как могу.
А у нас с недавних пор если небольшая непонятная истерика перед сном - к прокаку. Про..ся и вырубится. Или ещё смешно - я сижу на полу допустим, а он сосредоточенно наматывает вокруг меня круги, наверное ресурс вырабатывает.
Здра
Фигня какая-то... Не берется никакая комиссия за пополнение счета, и не важно родственнику или не родственнику.:009:
Берется, по крайне мере, если это Сберкнижка. У меня товарищи платят - 1,5 %, мин.30 - мах.2000р. Если родственник - то нет.
Горошинa
21.10.2009, 16:56
Здра
Катя, когда заказ забирать?:)
Щаслифка
21.10.2009, 16:56
Оля уже несколько дней пытается залезть на спинку дивана встав на подлокотник :001:
А Даша залезает на спинку дивана, оттуда- на подоконник на кухне и стоит там, смотрит на улицу и клянчит, чтоб ее на качельки повели.
Пробовала способ Ани-Щенка по приучению к кроватке. Довела ребенка до истеричных всхлипов:( Уснул в итоге у груди.
Про Кляксу. Я позвонила, поговорила. По поводу видеонаблюдения Эчисера была отчасти права, но только отчасти. Все мамы уже оборудованы камерами, оборудуют сразу поле подписания договора, мам без оборудования нет и не будет. НО. Пока это все не работает.:065: У них масштабные планы, что в установленную камеру можно будет при наличии логина/пароля наблюдать за всем on-line прямо на их сайте. Но эта функция на сайте пока не работает. Сказали, надеются, что заработает к концу недели, но я думаю, реально хорошо если через пару недель. А вообще, возможность on-line наблюдать за Маришоном мне кажется очень позитивной.
Катя, когда заказ забирать?:)
хоть когда :)
Пробовала способ Ани-Щенка по приучению к кроватке. Довела ребенка до истеричных всхлипов:( Уснул в итоге у груди.
:( Я выхожу из комнаты совсем ненадолго, на минуту, наверное. Плакала она сильно и жалобно, поэтому когда я приходила, я ее на руки брала, успокаивала, а потом обратно в кровать складывала и тут же начинала петь. Она, конечно, не рада была с рук слезать, но успокаивалась быстро.
А вообще, возможность on-line наблюдать за Маришоном мне кажется очень позитивной.
Так а ты не спросила как насчёт варианта если поставить твою камеру и быть на линии в Sкype например? Камера-то копейки стоит. А если она у них уже есть, то завести аккаунт в Skype вообще плёвое дело.
liza akishina
21.10.2009, 17:25
Да, я тоже недавно несколько раз платила в СБ на карту - никакой комиссии не брали..:005:
Девочки, совсем с памятью плохо, забывать стала все больше и чаще. ужос:001:
сегодня вот забыла звонила ли я мужу, и больше того, забыло что я ему говорила, пока не перезвоонила :010:.как думаетет что поможет:091:
кареглазка
21.10.2009, 17:29
Горошинa,
solnish и Лена-Каменюга (надеюсь, никого не забыла))
вот вам песенка:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=%C5%EB%E5%ED%E0%20%C3%F3%E4%EA%EE%E2%E0
- не знаю как одну аудиозапись выделить, вообщем песенка называется арбуз))
блин.. и ссылка не вставляется(( открывается если адрес скопировать и вставить в строку .. как там ее называют:))
Так а ты не спросила как насчёт варианта если поставить твою камеру и быть на линии в Sкype например? Камера-то копейки стоит. А если она у них уже есть, то завести аккаунт в Skype вообще плёвое дело.
Не, не спросила :( Но если они за 2 недели это наладят, то пока съездишь к ним договор оформишь, пока с мамами понакомишься и выберешь, тут 2 недели и пройдут.
пока съездишь к ним договор оформишь, пока с мамами понакомишься и выберешь, тут 2 недели и пройдут.
Ну вот я тоже так думаю.)
Каменюга
21.10.2009, 17:48
ух ты!!:flower::support::flower::support::flower::sup port: Здоровье маме и малышам!
Бандаж послеоперационный. Либо послеродовый, но в виде трусов, только он не очень удобный в плане походов в туалет.
поздравлямс подругу :flower::flower::flower: Вдвойне :flower::flower::flower:
По теме вопроса - я бандаж не носила. Мне казалось, что от него еще хуже :005:
Спасибо большое, девчонки:support:
Я прочитала "клюха" Долго недоумевала:016:
А у нас огорожены, что хорошо. Но их реально на замки запирают, и это, мне кажется, неправильно.
Думаю, это чтобы подростки с бутылками и бомжи данный садик не посещали... В Европах такого нет, а у нас в полный рост. Лови потом ребенка с хабариком во рту. Я в этом вопросе детский сад понимаю...
Hechicera
21.10.2009, 18:12
Ну хорошо, если бы ты затеяла подобный бизнес, как действовала бы ты?
Я бы для начала составила список возможных вопросов (питание/гуляние/сон и т.д.) и написала развёрнутые ответы на них. А потом забыла бы раз и навсегда фразу "сейчас не могу ответить, у меня ребёнок маленький". Потому что лично у меня, когда я читаю такую фразу, возникает вполне законная мысль - а что если с моим ребёнком случится ЧП по вине мамы-Кляксы, я позвоню организатору всей сети (т.е. по сути - человеку, который несёт ответственность абсолютно за всё) и услышу "перезвоните через недельку, я сейчас с ребёнком на даче, мне некогда вами заниматься". Имхо, бизнес на стадии становления и дача - вещи несовместимые.
И не пыталась бы сразу объять необъятное, открывая по много комнат в каждом районе. Я бы начала с одного района, где наихудшая обстановка с садиками, потому что там точно будут страждущие. И когда в одном районе дело будет поставлено на поток, а сарафанное радио разнесёт информацию по городу, тогда бы уже расширяла территорию работы. И т.д. Постепенно, медленно, вдумчиво.
Но я таким бизнесом заниматься никогда не буду - слишком велика ответственность.
Мне нравится идея Кляксы своей простотой - да, полно мам сидящих дома, которым не сложно, но почему-то пока никто другой не осмелился сделать такую сеть, критиковать могут все, ошибки в начале пути делает каждый.
Знаешь, здоровая критика ещё никому не мешала. Да, идея хорошая, но...слишком много вопросов, на которые не даются ответы. И почему я должна договариваться с конкретным работником, а не с руководителем? Это примерно как я приду в Икею и буду договариваться с уборщицей о скидках на товары и о доставке. Одна уборщица скажет мне одно, другая уборщица скажет другое, а потом я приду к директору, скажу "вот, я договорилась, мне обещали", а директор скажет "а я ничего не знаю, в договоре этого нет, досвидос".
В общем, сама идея очень неплохая. Но вот реклама на форуме решительно не удалась :(. И это очень плохо, потому что такой кошмарный топ будет отпугивать некоторых потенциальных клиентов. Его надо удалить, имхо, и начать новый, более позитивный и информативный.
А как ты ищешь нянь удалённо? Или у тебя есть агенты?
Какие агенты? :001: Я незадолго до переезда в другой город/страну залезаю на форум иммигрантов, узнаю куда лучше подать объявление о поиске няни и подаю его. Мне пишут по электронной почте, я отвечаю, мы выясняем некоторые детали сотрудничества и если обе стороны всё устраивает, то назначаем дату собеседования. Как правило, через день после переезда к нам уже начинают приходить женщины на собеседование и знакомство с детьми.
Думаю, это чтобы подростки с бутылками и бомжи данный садик не посещали... В Европах такого нет, а у нас в полный рост.
Ага, конечно, нет :065:. За забор они пролезть не могут, поэтому сидят на крыльце садика и бухают там :014:. А дети, кстати, чудно из садов уходят и через входные двери. Не так давно на немецком форуме одна мамочка истерила, что её не в меру умное чадушко свинтило из группы, мирно вышло через входную дверь и пошло к бабушке в гости. К счастью, бабушка была дома. А воспитателям ничего не было - госслужба, увольнять можно только в крайнем случае (взятка, убийство). Побег младенца за крайний случай не посчитали :065:.
Я, кстати, за замки в саду на всех дверях, за консьержа и за двухметровый забор из колючей проволоки с электротоком :065:. Но у нас в частном садике (*тут звучит барабанная дробь*) крохотный деревянный заборчик а-ля "ограда для клумбы" с декоративной калиткой. Но, правда, на прогулке 5 взрослых на 25 детей и площадка одна на всех, хоть и большая.
Hechicera
21.10.2009, 18:16
Фигассе я тут накатала :0007:
Я незадолго до переезда в другой город/страну залезаю на форум иммигрантов, узнаю куда лучше подать объявление о поиске няни и подаю его. Мне пишут по электронной почте, я отвечаю, мы выясняем некоторые детали сотрудничества и если обе стороны всё устраивает, то назначаем дату собеседования.
На скольких форумах ты вообще сидишь?)):010:
Да, накатала от души. Спасибо.)
Hechicera
21.10.2009, 19:13
На скольких форумах ты вообще сидишь?)):010:
Постоянно - на 2. ЛВ и ещё один, для избранных :)). Иногда хожу на Baby Forum, там бывают интересные рецепты и забавные темы типа "моя свекровь - кАза" :065:. Остальные нахожу и читаю по мере надобности.
Постоянно - на 2. ЛВ и ещё один, для избранных :)).
Глянула в профиль, один список топов на ЛВ чего стоит.)))
Hechicera
21.10.2009, 19:47
Глянула в профиль, один список топов на ЛВ чего стоит.)))
Да там сплошной "Июль 2008" :)). Хорошо, что счётчик вырубили, а то я бы уже до космонавта добралась :065:. О, младенец книгу волочёт, пошла читать http://s17.rimg.info/c1b837a421da7b98a45ede9a1e4cd5bb.gif.
Думаю, это чтобы подростки с бутылками и бомжи данный садик не посещали... В Европах такого нет, а у нас в полный рост. Лови потом ребенка с хабариком во рту. Я в этом вопросе детский сад понимаю...
Во-первых, антисоциальная молодежь есть везде, в Европах тоже. Во-вторых, молодежь, в отличие от мамы с ребенком, через забор может перелезть при желании. В-третьих, когда я по незнанию прошла на садиковскую площадку (замок висел, но закрыт не был), выскочила администратор и нас с Маришоном оттуда попросили с формулировкой "может, у вас микробы какие, а мы потом отвечай". Без комментариев. По-моему, это бред и самоуправство.
Кляксу рассматриваю со вчерашнего дня, когда узнала о ней от Мюс. С нашими девочками была бы очень рада это обсудить, если кто предложит - wellcome!
Я туплю, как всегда: сначала отвечаю, потом читаю далее написанное.
привет!
погода хорошая..
сегодня платили в СБ за санки(Ляля :flower:) и нас по-моему как лохов развели на 50 р комиссии
все верно написали, счет в другом банке - поэтому минимум взяли 50 рэ.
Слушай, это не пиар, а так просто - сегодня в ЗМ были - Вова сказал что простенькие санки даже без спинки 800 рэ стоят:010: я была в шоке.
ОООО, Оля работает, да еще и закупкой занимается.:010: Умница какая! Как вы время на это находите?
Пойду, посмотрю.
:046::046::046: а Оля без трудностей жить не может:))
Восточная Сказка
21.10.2009, 22:25
Постоянно - на 2. ЛВ и ещё один, для избранных :)). Иногда хожу на Baby Forum, там бывают интересные рецепты и забавные темы типа "моя свекровь - кАза" :065:. Остальные нахожу и читаю по мере надобности.
А Baby Forum - это наш форум или иностранный?
Просто заинтересовало, проблемы свекровь и невестка существует везде:))?
сегодня в ЗМ были - Вова сказал что простенькие санки даже без спинки 800 рэ стоят:010: я была в шоке.
Да ну я чего, я так.))
Каменюга
21.10.2009, 22:35
Горошинa,
solnish и Лена-Каменюга (надеюсь, никого не забыла))
вот вам песенка:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=%C5%EB%E5%ED%E0%20%C3%F3%E4%EA%EE%E2%E0Прикольно, спасибо. Мамуську мою особенно проперло. Она все песни которые там есть прослушала. А как их можно сохранить? (И можно ли...)
Ага, конечно, нет :065:. За забор они пролезть не могут, поэтому сидят на крыльце садика и бухают там :014:. А дети, кстати, чудно из садов уходят и через входные двери. Кошмары какие ты пишешь.....
А из яслей и я в свое время домой ушла, как сейчас помню. На пол-пути поймали.:065:
нас с Маришоном оттуда попросили с формулировкой "может, у вас микробы какие, а мы потом отвечай". Без комментариев. По-моему, это бред и самоуправство.Вот это конечно бред полный. Тут я согласна:031:
все верно написали, счет в другом банке - поэтому минимум взяли 50 рэ.
Слушай, это не пиар, а так просто - сегодня в ЗМ были - Вова сказал что простенькие санки даже без спинки 800 рэ стоят:010: я была в шоке.
:046::046::046: а Оля без трудностей жить не может:))
Заводи счет в другом банке.
Вот по этому открывай еще одну закупку и нас сразу зови (а то я с этой пролетела:()
Труд - нас закаляет.
проблемы свекровь и невестка существует везде:))?
Хаха, у Инчи спроси.))
Hechicera
21.10.2009, 22:49
А Baby Forum - это наш форум или иностранный?
Просто заинтересовало, проблемы свекровь и невестка существует везде:))?
Немецкий. Эта проблема есть везде. И кАзлов там тоже периодически гонят :046:.
Девочки, спасибо всем за ответы про укладывание спать. :flower: Будем что-то применять, а то у нас это очень большая проблема.
Прорвемся
21.10.2009, 23:07
Раньше я играла с ними параллельно - с одной в одни игры, с другой в другие.
Сашка не умеет пока играть в "ролевые игры", а Маринке наши "зайчик прыг-прыг" "куколка ам-ам" не интересны.
Иногда получалось поиграть вместе в мяч или в прятки. Иногда они обе от меня убегали.
А сегодня впервые Маринка сама подошла к Сашке и попыталась с ней контактировать (!) звала ее в другую комнату, учила ходить по коридору ("большие ноги идут по дороге, а маленькие ножки бегут по дорожке"), смешила ее и делала ей "козу рогатую". Мы были в некотором радостном шоке если честно, потому что раньше такого не случалось, одни только "мама убери ее, Саня уйди, Саня не трогай" и пр.
Думаю, Сашка ее "подкормила" - сегодня весь день угощала Маринку орешками, морковкой, ягодами и пр.
А еще Саша теперь когда садится на качели всегда зовет Маринку а меня прогоняет, а когда на горшок садится, то тоже несет второй Маринке... Вода камень точит :)
Очень за вас рада! ТТТ, чнс:flower::flower:
Глядишь, полегче станет:)
А вы когда купаете малышей всегда рядом или оставляете их одних в ванной?
Очень за вас рада! ТТТ, чнс:flower::flower:
Глядишь, полегче станет:)
спс :flower:
на самом деле отношение и правда меняется. медленно, но меняется. :)
Всем поздно ужинающим - приятного аппетита!
http://s51.radikal.ru/i133/0910/c4/10a3c95a1d25t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0910/c4/10a3c95a1d25.jpg.html)
Прорвемся
21.10.2009, 23:28
привет!
погода хорошая..
Думается мне, что это комиссия за перевод денег в ДРУГОЙ банк:)
Hechicera
21.10.2009, 23:28
Не оставляю никогда. Если мужу надо отойти, он зовёт меня и я караулю младенца.
Прорвемся
21.10.2009, 23:39
Всегда рядом:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.