PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Riki-Tiki-Tavi
08.11.2009, 22:59
Мда, про корвалол вспомнила статьейку постили :001:
Ир, а что с корвалолом не так? Его же в данном случае не как "снотворное" прописывают ежвечернее. ИМХО - лучше капельку корвалола, чем спазм, судороги и все вытекающие.

lass
08.11.2009, 23:04
а вот и мы...
всем болеющим поправиться и словить оранжевое настроение! @@@@@@

Какой солнечный мальчик!!! :love:

golybka
08.11.2009, 23:09
спа! когда в гости зовешь? завтра я не могу, во вторник ты, насколько я помню. в среду я хочу к Голубе...могу или в четверг ближе к вечеру (где-нить в 15-16) или в пятницу в этоже время...
.

может Юля тоже приедет?

Екатерина77
08.11.2009, 23:22
рассмотрела :)) вот у меня развлекуха со вчерашнего вечера :) "обманули дурочка на четыре кулочка" :004:

Вот эта фотография (http://vkontakte.ru/photo1433439_128344113)покрупнее :))

девы, отсыпьте еще кулаков... 39.2 у Юльки.. я одна дома и у меня истерика началась:(.... первый раз такая высокая.. на Юльку смотреть страшно.. и белки все красные у глаз:010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте уже, хватит болеть.

а вот и мы...

Рыжий медвежонок очарователен :love:

Surok
08.11.2009, 23:23
может Юля тоже приедет?
Вообще Юля может мне передать зебру во вторник в ЛЕО (вместе с моей, собственно), а я к тебе в среду занесу. Если Наталкин такой вариант подходит. Но может она именно в гости к Медее собирается.

natalkin
08.11.2009, 23:35
Вообще Юля может мне передать зебру во вторник в ЛЕО (вместе с моей, собственно), а я к тебе в среду занесу. Если Наталкин такой вариант подходит. Но может она именно в гости к Медее собирается.

ага, собриаюсь. иначе вообще никогда не приеду.
Кста, Сурочечек, там набрали таки елок, так что если тебе актуально - чиркай заказ.

Скорпя Ёжкина
08.11.2009, 23:36

Ир, а что с корвалолом не так? Его же в данном случае не как "снотворное" прописывают ежвечернее. ИМХО - лучше капельку корвалола, чем спазм, судороги и все вытекающие.

угу. но в данном случае, выбирается - реальная помощь ребенку в патовой экстренной ситуации - или псевдовред от разового потребления минимальной дозы лекарства.

мИРАж
08.11.2009, 23:36
ну про корвалол постили, но нам именно наши врачи его советовали, как раз при высокой температуре. Я у старшей сбивала ее 39,9 только 1/2 анальгина+ 1/2 ношпы и 5 капель корвалола (капли по годам ребенка). но это для ребенка постарше!!!!!
А вообще, при темпе больше 39 лекарства с парацетамолом уже не работают (ну у нас так точно), так что если одно лекарство не уменьшило темпу, надо другое пробовать.

Surok
08.11.2009, 23:46
Значит, я угадала. :))

Кста, Сурочечек, там набрали таки елок, так что если тебе актуально - чиркай заказ.
Извини, планы поменялись. Решили в этом году ёлку не ставить, полетим в Омск на НГ. Совместим, так сказать, полезное с полезным.

Ninka
08.11.2009, 23:50
Сегодня съездили с мужем в Мегу Дыбенко. Уговорила его, уж больно хотелось посмотреть вновь открытый магазин H&M.

И как там магазинчик? Что с выбором?

natalkin
08.11.2009, 23:56
Извини, планы поменялись. Решили в этом году ёлку не ставить, полетим в Омск на НГ. Совместим, так сказать, полезное с полезным.

Здорово!!!! по вам там скучают, думаю...:love:

natalkin
08.11.2009, 23:59
Штуша! что же ты молчишь!!! всем смотреть и мало ли поможем (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1941743).

Екатерина77
09.11.2009, 00:03

Классно, Новый год со снегом :0066:, даже не буду врать что не завидую.
В Новосибирск чтоли на НГ поехать :009:

Ежевика812
09.11.2009, 00:03
рассказываю про Н&M, что успею... А то сейчас придет злой муж и выгонит меня из-за компьютера ;-)))

Побродила только по детскому отделу, потому что во взрослом много довольно людей было и с коляской особенно не развернуться. И очереди в примерочную.

Мне показалось, что сейчас ассортимент не очень большой, видимо многое разобрали после открытия сразу же. Где-то еще в топиках прочитала, что через 2 недели скорее всего пополнение ассортимента будет.

Цены наверное процентов на 15 больше, чем в Финке. Но это очень приблизительно, я не спец. Просто посмотрела один набор бодиков и по нему судила. То есть мой вывод таков - цена наверное будет такая же, как если заказывать кому-то, кто возит вещи из Финки под заказ. Но если тут будет огромный асортимент, то пощупать и самой выбрать удобнее на мой взгляд. Хорошо бы еще в Меге Парнас его открыли или в Родео Драйв, вместо Киаби. Я б была в восторге от этого ;-)
В общем ничего не купила. Ну просто у меня сейчас много на Алиску накуплено, так что не имеет смысл покупать. Если б какие скидки были, то можно было бы на вырост.

Ежевика812
09.11.2009, 00:09
Зато не удержалась и в пикоксе купила бархатные белые штаны на вырост классные со скидкой за 199 рублей ( а полная стоимость их была 559)

И было еще много кофточек хлопковых с длинным и коротким рукавом со скидками, хорошеньких для мальчиков и девочек, но я закрыла глаза уже и пошла прочь скорее :-)))

Медея
09.11.2009, 00:17
Ага, а я такая расслабленная утром в 7 часов включаю комп, заглядываю в топик закупки... и волосы у меня медленно встают дыбом: какая-такая поня?! Где Медея?! Где наши полосатые коняшки?! :)) Ажна два панических сообщения Юле послала, в личку и на телефон. А в ответ - тишинааааааа... Я мужественно почти шесть часов ждала пока Медея не проснулась и мне сама не позвонила. :))

Эх .... твои слова, да Богу б в уши :091: Сейчас все будут думать, что Медея спит до часу :010: Поклеп! Враки! Такого не было уже 15 месяцев :001:

спа! когда в гости зовешь? завтра я не могу, во вторник ты, насколько я помню. в среду я хочу к Голубе...могу или в четверг ближе к вечеру (где-нить в 15-16) или в пятницу в этоже время...

Если тебе все равно, то совсем уж удобно в пятницу, поскольку в пт у нас нет никаких занятий, то мы с утра успеем погулять. Если принципиально в чт - то нормально и в четверг.

может Юля тоже приедет?

Если это про меня, то я очень хочу приехать, очень, но не могу, развивалки у нас вечером в среду :001:

Наталкин именно В ГОСТИ собирается! А коняга - это так, предлог :046: Отговорки не принимаются!
ЗЫ. Если есть еще смелые переться в наши гребеня - милости просим, ждем :support:

МНЕ! Мне йолку надо! Дай ссыль, а?

Щенок
09.11.2009, 00:17

Ира, про корвалол в статье было написано, что он не применяется в детской неврологической практике, не годится как снотворное (то есть он работает как снотворное, но у этого есть масса побочных эффектов) и его нельзя давать курсами.
Но это совершенно не значит, что при высокой температуре для увеличения эффетов от жаропонижающих, для снятия спазмов и для уменьшения нагрузки на сердце, его нельзя употреблять. Наоборот, можно и нужно.

Дурында
09.11.2009, 00:24

угу. но в данном случае, выбирается - реальная помощь ребенку в патовой экстренной ситуации - или псевдовред от разового потребления минимальной дозы лекарства.

Ира, про корвалол в статье было написано, что он не применяется в детской неврологической практике, не годится как снотворное (то есть он работает как снотворное, но у этого есть масса побочных эффектов) и его нельзя давать курсами.
Но это совершенно не значит, что при высокой температуре для увеличения эффетов от жаропонижающих, для снятия спазмов и для уменьшения нагрузки на сердце, его нельзя употреблять. Наоборот, можно и нужно.

Да все нормально. У нас стоит корвалол. У Влада всегда холодные ноги-руки. Используем при темпе. Просто вспомнила статейку.

Екатерина77
09.11.2009, 00:26
ЗЫ. Если есть еще смелые переться в наши гребеня - милости просим, ждем :support:

Мы смелые :))

Восточная Сказка
09.11.2009, 00:35
я.. хочу выские теперь;)

спс:flower:

девы, отсыпьте еще кулаков... 39.2 у Юльки.. я одна дома и у меня истерика началась:(.... первый раз такая высокая.. на Юльку смотреть страшно.. и белки все красные у глаз:010:

девочки, спасибо.. скорая была. ничего нового не сказали, кроме того что темпа может быть 3 дня:010:. и типа если понос будет - снова вызвать скорую... пойду кампрессы делать с уксусом и водой (водки нема)

Юля, выздоравливайте.:flower: Хочу поделиться нашим опытом. Самая высокая темпа обычно вечером, если не действуют свечки, давала еще сироп. Такая высокая темпа держится долго. У нас вообще 4 дня была, потом потихоньку на убыль, и то потому что нам антибиотики выписали. Я каждые 6 часов ставила свечку, больше ничего не помогало. На обтирания ребенок орал, поэтому просто раздевала и голышом ложила на одноразовую пеленку. Если ручки - ножки холодные давала каплю корвалола на чайную ложку воды. В нос Деринат капала, это противовирусное.
Выздоравливайте!!!Главное не паникуй. Главное пережить эти несколько дней.:(

Медея
09.11.2009, 00:53
Мы смелые :))

Гыыы, у меня Тёмыч тоже смелый на пылесос ругаться, когда за бабушку держится :046:
Приходите, конечно, ждем, разговорчивым девочкам мы завсегда рады :flower:

golybka
09.11.2009, 00:58
Если это про меня, то я очень хочу приехать, очень, но не могу, развивалки у нас вечером в среду :001:

да, да именно про тебя. ну если решите все же закосить развивалки, то будем рады. "вечером в среду, после обеда........"

natalkin
09.11.2009, 00:59
Побродила только по детскому отделу, потому что во взрослом много довольно людей было и с коляской особенно не развернуться. И очереди в примерочную.

Мне показалось, что сейчас ассортимент не очень большой, видимо многое разобрали после открытия сразу же. Где-то еще в топиках прочитала, что через 2 недели скорее всего пополнение ассортимента будет.

дикие люди...:001:.
думаю, в Родео Драйв они не откроются - мертвый комплекс...

Эх .... твои слова, да Богу б в уши :091: Сейчас все будут думать, что Медея спит до часу :010: Поклеп! Враки! Такого не было уже 15 месяцев :001:

нет уж, нет уж...все про тебя теперь знаем :)).

Если тебе все равно, то совсем уж удобно в пятницу, поскольку в пт у нас нет никаких занятий, то мы с утра успеем погулять. Если принципиально в чт - то нормально и в четверг.

давай в пятницу. после басика к вам поеду медленно, чтобы Анюковский поспала.

МНЕ! Мне йолку надо! Дай ссыль, а?

надеюсь, никто не обидится...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31932701#post31932701

В нос Деринат капала, это противовирусное.

Деринат это обеззараживающее, наскольок я помню...т.е., чтобы сопли не плодились...можно вместо протаргола капать...

Kiara
09.11.2009, 01:07
а вот и мы...

какие вы позитивные :):):)

:( не знаю.... сказали вирус. тщательно проверяли нет ли сыпи на спине-животе..
но если учесть что у нас в семье с интервалом 4-5 дней такая темпа уже у всех была - видимо точно вирус...
девочки, после нурофена 1.5 часа темпа не спадает:(:(:( так и есть 39.2... вставила свечку еще... снова звонить? или просто еще действие не пошло? ребенок вроде даже поел немного...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Оля, поправляйтесь, сил тебе!!!! Как вспомню нашу темпу..... :001::001::001:
Ставь свечки с анальгином или в ложке кусочек таблетки анальгина растолочь и влить, цефекон свечки - это должно помочь снять такую высокую темпу :( держись!!!!!!!

Медея
09.11.2009, 01:30
давай в пятницу. после басика к вам поеду медленно, чтобы Анюковский поспала.

Ну отлично, мы тоже просыпаемся в 16 - 16.30, ждем!

solnish
09.11.2009, 01:36
Это точно! Маришон научила Егора ругаться.

Теперь Егор ругается понятно? :) Не понятно он вроде умел :004:

А завтра должна открыться закупка дутиков Полиной.....Кто-нить из наших бут снова вписываться?
:073:

Я в текущей взяла целую гору дутиков на засолку :019:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kiranik
09.11.2009, 03:02

если дней несколько, то выбирают дату ближайшую к рождению именинника

ЛучистаЯ
09.11.2009, 03:24
Ляля-Оля! Пусть Юленок поскорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем болеющим тоже кулаков вагон@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скорпи, Ромашка - солнечен, до чего же ему идет оранжевый мишка:love:

Мы тоже в оранжевом ходим, как-нибудь покажемся:fifa:

Surok
09.11.2009, 09:13
Здорово!!!! по вам там скучают, думаю...:love:
Классно, Новый год со снегом :0066:, даже не буду врать что не завидую.
А меня что-то не радует. :( Не хочется совсем. Не то чтобы в Питере хотелось, просто покоя хочу на НГ, а не бегать туда-сюда по родственникам с показами ребёнка. Ну и опять светят четыре перелёта... у Яра тогда уже 15 будет на счету. :010:

Тьфу ты! Я ей тут стройную легенду сочиняю, все уже завидовать начали, какой Тёмыч ангел... нет же, всё испортила. :))

Наталкин именно В ГОСТИ собирается! А коняга - это так, предлог :046: Отговорки не принимаются!
Предлог, ага "предлог"... вообще-то это называется "заложник". :))

Пока не готовы. Но когда будем - напросимся! И вы заезжайте, как будет время и желание.

Хм... чё-то я не понимаю в жизни. Вот рекламу Метрики Яр распотрошил: искуственная ёлка 120 см, 90 веток - 79р. О_о Да по такой цене из неё хоть художественные композиции можно наделать. В рамках детского народного творчества.

Клевчуг
09.11.2009, 09:36
аха, тож почитала, столько переживаний:065::))

Всем привет!:flower:

А завтра должна открыться закупка дутиков Полиной.....Кто-нить из наших бут снова вписываться?
:073:
я жду))

Marushk@
09.11.2009, 09:57
Теперь Егор ругается понятно? :) Не понятно он вроде умел :004:

Теперь понятно, что ругается, а не делает что-либо другое.

МышАнька
09.11.2009, 12:18
Всем приветики!

А мы вот сегодня едем в комиссию, наконец-то подавать док-ты в сад:065:Планирую с сент.след.года отдать
Я в текущей взяла целую гору дутиков на засолку :019:

я не решилась, брала "на пробу":019:
я жду))
отличненько!ты то мне и поможешь тогда кое в чём........:073:
пошла в личку писать:008:
:flower:

Meoth
09.11.2009, 12:38
юленышу выздороветь!температура,уходи!отдала яшу на пробу в садик на час,сижу вот,пью кофе,волнуюсь.вернемся домой напишу что это и почем,коломяги если что.

Штуша-Кутуша
09.11.2009, 12:40
Штуша! что же ты молчишь!!! всем смотреть и мало ли поможем (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1941743).
Наташ, спасибо! Я попозже хотела :008:

юленышу выздороветь!температура,уходи!отдала яшу на пробу в садик на час,сижу вот,пью кофе,волнуюсь.вернемся домой напишу что это и почем,коломяги если что.
Да? А куда в Коломяги? Явки-пароли?

Ежевика812
09.11.2009, 12:47

А что так далеко? В какой-то платный садик?

natalkin
09.11.2009, 13:08
А мы вот сегодня едем в комиссию, наконец-то подавать док-ты в сад:065:Планирую с сент.след.года отдать

Калининский район??? расскажи как там? мне надо тоже подать доки, но не собирусь...может после твоего рассказа...

Наташ, спасибо! Я попозже хотела :008:

не за что. нечего такие вещи скрывать! :ded:
и чем раньше, тем лучше. потому как потом народ будет бегать с выпученными глазами.

я тоже тут напишу, надеюсь не забанят :073::073::073:.
мне в закупку написала девушка, просит купить елку для ДД - вроде у меня в закупке народ по 300 рэ скидывается и на елку хватает. но это будет просто елка, без украшений.
Так что, кто хочет поучаствовать - велком! :008:

golybka
09.11.2009, 13:20
Девочки, а Полина закупку дутиков открыла? мен что-то не найти:008:

Штуша-Кутуша
09.11.2009, 13:23
я тоже тут напишу, надеюсь не забанят :073::073::073:.
мне в закупку написала девушка, просит купить елку для ДД - вроде у меня в закупке народ по 300 рэ скидывается и на елку хватает. но это будет просто елка, без украшений.
Так что, кто хочет поучаствовать - велком! :008:
Хе-хе. Я даже кажется знаю для какого ДД эта елка :)
Сколько надо на игрушки?

МышАнька
09.11.2009, 13:33
Калининский район??? расскажи как там? мне надо тоже подать доки, но не собирусь...может после твоего рассказа...

Наталь, я еду в комиссию по конретному саду:008:, она на Гражд.74, если не попадём в него, то на Софью поедем согласно стандартному плану действий:flower:
Девочки, а Полина закупку дутиков открыла? мен что-то не найти:008:
вечером хотела:073:

golybka
09.11.2009, 13:37
вечером хотела:073:
свисните:008:

natalkin
09.11.2009, 13:37
Хе-хе. Я даже кажется знаю для какого ДД эта елка :)
Сколько надо на игрушки?

да, да...через эту девушку вышла на твой топ ;).
игрушки стоят по-разному, я думаю, можно смело брыть наборы, они в районе 50 рэ стоят...вообщем, будут лишние - просто закажу игрушек и гирлянду...

Наталь, я еду в комиссию по конретному саду:008:, она на Гражд.74, если не попадём в него, то на Софью поедем согласно стандартному плану действий:flower:

хитрая. в какой сад метишь? для чего комиссия?

pearl_inci
09.11.2009, 13:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юлечке! Вирус уходи и температуру с собой забирай!

МышАнька
09.11.2009, 13:48
свисните:008:
сама боюсь, не прозевать бы.......:001:а то дел сегодня:010:

хитрая. в какой сад метишь? для чего комиссия?
85 или 29

А теперь информация для тех родителей, которые хотят отдать своих детей В НАШ ДЕТСКИЙ САД. Поскольку наше Образовательное учреждение имеет оздоровительную направленность .Вам, родителям, чтобы определить Вашего ребенка к нам, в ГДОУ д/с №85, не нужно обращаться в Комисиию по комплектованию на ул. Софьи Ковалевской. Необходимо обратиться в районную психолого-медико-педагогическую комиссию, позвонив по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов. Там и только там происходит комплектование оздоровительных групп нашего ДОУ.

Ежевика812
09.11.2009, 14:08
сама боюсь, не прозевать бы.......:001:а то дел сегодня:010:

85 или 29

А теперь информация для тех родителей, которые хотят отдать своих детей В НАШ ДЕТСКИЙ САД. Поскольку наше Образовательное учреждение имеет оздоровительную направленность .Вам, родителям, чтобы определить Вашего ребенка к нам, в ГДОУ д/с №85, не нужно обращаться в Комисиию по комплектованию на ул. Софьи Ковалевской. Необходимо обратиться в районную психолого-медико-педагогическую комиссию, позвонив по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов. Там и только там происходит комплектование оздоровительных групп нашего ДОУ.

85 прямо из моих окон виден, а 29 тоже совсем недалеко....:005:

Может я зря в коммисию на С. Ковалевской документы отдала? Чтобы в эти сады попасть надо заболевание какаое-то или как туда попасть? Они действительно лучше? А 29 разве тоже оздоровительный?

Riki-Tiki-Tavi
09.11.2009, 14:13
Добрый! :support:
Калининский район??? расскажи как там? мне надо тоже подать доки, но не собирусь
Как там... ИМХО - нормально, говорят, что день когда я туда ходила - было слишком много народу (ну да - 1,5 часа очередь). Стоять не надо, это все в школе происходит, запускают в класс, пишешь заявление, доходит очередь, отдаешь
- заявление
- справку из поликлиники
- ксерокс свидетельства о рождении
- показываешь паспорт свой
Потом пиешь уведомление, на нем ставят штамп и роспись, расписываешься в книге и идешь домой, в марте позвонят. К марту надо будет сделать медкарту.

natalkin
09.11.2009, 14:20
Как там... ИМХО - нормально, говорят, что день когда я туда ходила - было слишком много народу (ну да - 1,5 часа очередь). Стоять не надо, это все в школе происходит, запускают в класс, пишешь заявление, доходит очередь, отдаешь
- заявление
- справку из поликлиники
- ксерокс свидетельства о рождении
- показываешь паспорт свой
Потом пиешь уведомление, на нем ставят штамп и роспись, расписываешься в книге и идешь домой, в марте позвонят. К марту надо будет сделать медкарту.

спасибо, добрый человек...ты с мелким ходила? я просто думаю что с Аней там 1.5 делать в классе...насколько она сойдет с ума и надо ли оно мне...

МышАнька - я же говорю - хитрая!!! :flower:
удачи.

Riki-Tiki-Tavi
09.11.2009, 14:29
спасибо, добрый человек...ты с мелким ходила? я просто думаю что с Аней там 1.5 делать в классе...насколько она сойдет с ума и надо ли оно мне...

Нет, я мелкого дома оставляла со знакомой, тебе это не надо! Кто был с детьми - дети извелись просто! Можно с кем-нибудь съездить, чтобы погуляли рядом или оставить, если есть с кем. Как она у тебя, контактная? Можешь мне закинуть.

МышАнька
09.11.2009, 14:36

Чтобы в эти сады попасть надо заболевание какаое-то или как туда попасть? Они действительно лучше? А 29 разве тоже оздоровительный?
от нашей бабушки эти садики тож близко:073:На Тимуровской живёт

Какой сад лучший-решает сам родитель для себя, мне они понравились и это сугубо ИМХО:008:
о 85:
Приоритетное направление работы ГДОУ д/с №85:
Физкультурно-оздоровительная работа с детьми
Наполняемость ОУ (количество групп, детей, возрастной состав)
Наполняемость – 180 детей
Количество групп – 9, из них
- 3 группы – раннего возраста для детей ЧДБ – 50, с 1 года до 3-х лет,
- 6 групп дошкольного возраста от 3-х до 7-ми лет - 130: из них
- 4 группы для детей ЧДБ
- 2 общеобразовательные группы (массовые)

Как-то так;)

МышАнька - я же говорю - хитрая!!! :flower:
удачи.
:004:
спасибо!
Я с мелким еду, мне не с кем оставить.....:065:

Ежевика812
09.11.2009, 15:16
от нашей бабушки эти садики тож близко:073:На Тимуровской живёт

Какой сад лучший-решает сам родитель для себя, мне они понравились и это сугубо ИМХО:008:
о 85:
Приоритетное направление работы ГДОУ д/с №85:
Физкультурно-оздоровительная работа с детьми
Наполняемость ОУ (количество групп, детей, возрастной состав)
Наполняемость – 180 детей
Количество групп – 9, из них
- 3 группы – раннего возраста для детей ЧДБ – 50, с 1 года до 3-х лет,
- 6 групп дошкольного возраста от 3-х до 7-ми лет - 130: из них
- 4 группы для детей ЧДБ
- 2 общеобразовательные группы (массовые)

Как-то так;)

Ну вот мы на углу Д. Бедного и Тимуровской и живем, во дворах у 59 садика ;)

А что такое ЧДБ?

Нужно, чтобы какие-то заболевания в карточке медицинской написаны были или просто комисия эта смотрит и решает надо ли ребенку спец садик?

Ежевика812
09.11.2009, 15:21
Посмотрела уже, что это часто и длительно болеющие дети.

Lyalya
09.11.2009, 15:22
Юля, выздоравливайте.:flower: Хочу поделиться нашим опытом.
спасибо еще раз всем... тока вчера ночью мужу говорила что если бы не форум с моими отзывчивыми девченками - совсем туго бы было:love:

Как-то пока неутешительно...
темпа перед сном 38,6 была. ночью тоже свечку ставила..
мама моя у нас будет до пятницы пока жить (в пятницу я постараюсь отгул взять и маму домой хоть на выходные отпустить). вроде пока ладяд друг с другом:)) Юля даже ест сама:004: не выпендривается...
Очень жалко садик пропускаем - нас там сегодня ждали, и вообще Юльке там хорошо - простора больше, общение с детками, игрух навалом.. так что воспитатель ждет нас:)

murkapisareva
09.11.2009, 15:41
Гыыы, у меня Тёмыч тоже смелый на пылесос ругаться, когда за бабушку держится :046:

:046:Мужчина:))
Это я знаю,просто с 28 декабря все как-то мутно:)),не понятно наши это именины или нет,10 июля точно.

Девочки кто рассказывал,что дочка "балю" стала говорить (Вроде Катя с ЮЗ,ник забыла:009:,что-то с 77:)))? Янка не говорит,что любит,но я попробовала её спросить "как она любит маму",дык она тоже кинулась обниматься и целоваться:love:,приятно...

Сегодня мы должны были снова лечь ко мне в больничку,но опять заболели(тьфу ты:015:),теперь ляжем как только вылечимся, наверное, в среду. Зато сегодня привезли игрушки из "Киндермании", в том числе пальцевые краски:080:,Я посадила Янку с ними в ванную, чтоб потом отмывать все было легко, вот что получилось:)): http://vkontakte.ru/photo896852_143175480.

Штуша-Кутуша
09.11.2009, 15:45
Я посадила Янку с ними в ванную, чтоб потом отмывать все было легко, вот что получилось:)): http://vkontakte.ru/photo896852_143175480.
:046::046::046: Класс!

murkapisareva
09.11.2009, 15:52
Очень жалко садик пропускаем - нас там сегодня ждали, и вообще Юльке там хорошо - простора больше, общение с детками, игрух навалом.. так что воспитатель ждет нас:)
Вот и меня это беспокоит:(,Янка очень общительная, когда деток на улице видит,аж визжит от радости,а нам пока нельзя с ними общаться (иммунитет очень низкий).Прям сердце кравью обливается,когда она на детей смотрит и ручки к ним тянет.Благо к нам часто в гости мой БМ приезжает с сыновьями (один 2 года,второй 4 месяца),так хоть с ними Яна играет.Так смешно когда маленький Вася лежа на полу пытается ползти,мы его начинаем хвалить " Вася хороший,Вася молодец",а Янка со Степкой к нему подходят и начинают его в четыре руки по головке гладить:046:, Вася кричит,сопротивляется, а эти ещё сильнее стараются,успокаивают, игрушками в него тычут:)).

Екатерина77
09.11.2009, 15:56
Девочки кто рассказывал,что дочка "балю" стала говорить (Вроде Катя с ЮЗ,ник забыла:009:,что-то с 77:)))? Янка не говорит,что любит,но я попробовала её спросить "как она любит маму",дык она тоже кинулась обниматься и целоваться:love:,приятно...

Сегодня мы должны были снова лечь ко мне в больничку,но опять заболели(тьфу ты:015:),теперь ляжем как только вылечимся, наверное, в среду. Зато сегодня привезли игрушки из "Киндермании", в том числе пальцевые краски:080:,Я посадила Янку с ними в ванную, чтоб потом отмывать все было легко, вот что получилось:)): http://vkontakte.ru/photo896852_143175480.

Ага, :031: я рассказывала.
@@@@@@@@@@ вам на выздоровление, хватит уже болеть.
Боевая раскраска :046:

Скорпя Ёжкина
09.11.2009, 15:58
Вот и меня это беспокоит:(,Янка очень общительная, когда деток на улице видит,аж визжит от радости,а нам пока нельзя с ними общаться (иммунитет очень низкий).Прям сердце кравью обливается,когда она на детей смотрит и ручки к ним тянет.Благо к нам часто в гости мой БМ приезжает с сыновьями (один 2 года,второй 4 месяца),так хоть с ними Яна играет.Так смешно когда маленький Вася лежа на полу пытается ползти,мы его начинаем хвалить " Вася хороший,Вася молодец",а Янка со Степкой к нему подходят и начинают его в четыре руки по головке гладить:046:, Вася кричит,сопротивляется, а эти ещё сильнее стараются,успокаивают, игрушками в него тычут:)).

вы в больнице или дома?)
в гости заходите..соскучались же...

Marfushka
09.11.2009, 16:04
:046:Мужчина:))

Это я знаю,просто с 28 декабря все как-то мутно:)),не понятно наши это именины или нет,10 июля точно.

Сегодня мы должны были снова лечь ко мне в больничку,но опять заболели(тьфу ты:015:),теперь ляжем как только вылечимся, наверное, в среду..

Выздоравливайте скорее :flower:!!!!
Именинами считается тот день, который максимально близок ко дню рождения человека! Так у Марии, рожденной в июле, именины летом, а у Марии, рожденной в декабре - зимой (это я к примеру).
Но это если есть из чего выбрать:)), не все имена богаты большим кол-вом именинных дней:019:.

murkapisareva
09.11.2009, 16:05
вы в больнице или дома?)
в гости заходите..соскучались же...
В больницу,надеюсь,в среду попадем,а пока мы в соплях:0094:,так что как только выпишемся, так ждите:028:

кареглазка
09.11.2009, 16:14
привет)

мы когда в детсад записывались, Леська преспокойно играла с другой такой же девочкой как и она все полтора часа.. только разденьте деток сразу, чтоб не жарко было..

озадачилась сегодня развивалками.. ищу в пешей доступности.. так как с транспортом плохо дружу.. пока ничего не понравилось, в три еще в одно место позвоню... удачи мне:008: а то придется ездить..

Ляля, пусть Юльчик быстрее выздоравливает, а вам с мамой терпения и сил @@@@@@@@@@@@@@

Мурка, и вам кулачков!!!@@@@@@@@@@@@@@

Маленький Бегемотик
09.11.2009, 16:34
Кстати, я спрашивала по поводу зазора между зубками (если ты это имеешь ввиду) у стоматолога- она говорит не брать в голову - остальные зубы вырастут и передние сдвинутся. А мення это немного напрягает:005:
ИМХО, по молочным зубам судит трудно. У Алинки щербинка пропала уже. У меня молочные зубы были ровные и красивые, а коренные - кривые. У папы нашего наоборот молочные кривр наросли, зато коренные красивые.
А у Оли новое слово - "балю" :love:
"Оля маму (папу) любит?"
"балю" :love:
"А как Оля маму(папу) любит?" - обнимает и целует :))
:love::love::love:

Блин... в пятницу воспиталка сказала что Юля сильно кашляла... вчера с утра уже заложен нос был. сегодня с утра 37.5 ...сейчас спать положила - 38.5:001:.... вызвала скорую нафиг. дала нурофен... хорошо еще моя мама с понедельника в отпуске на месяц...вечером муж привезет ее к нам, будет с Юлькой сидеть:(
а вы прошлый кашель вылечили? в садик уже ходили?

Алина сегодня тоже с соплями, лечимся дома...

law
09.11.2009, 16:37
Прям сердце кравью обливается,когда она на детей смотрит и ручки к ним тянет.

Ох-ох-ох... Поскольку ты, Мурка, никогда не жалуешься, то от этой фразы даже щемит.
Вам нельзя с незнакомыми детьми играть, я правильно поняла (то есть с теми, в ком вы не уверены, что они здоровы)?

Lyalya
09.11.2009, 16:48
а вы прошлый кашель вылечили? в садик уже ходили?

Алина сегодня тоже с соплями, лечимся дома...
угу, 2 недели отходили... в пятницу снова кашель - а теперь вот:065:
еще и врач с поликлиники не пришла - в регистратуре сказали, что есть инфа что скорая была, но не стоит пометка что врач с поликлиники прийти должен.. я в шоке:073:... при простом кашле шли, а при темпе за 39 - не надо:010:... зато ребенок хоть выспался аж 3 часа почти, чего уже давно дома не было

Marushk@
09.11.2009, 16:51
еще и врач с поликлиники не пришла - в регистратуре сказали, что есть инфа что скорая была, но не стоит пометка что врач с поликлиники прийти должен.. я в шоке:073:... при простом кашле шли, а при темпе за 39 - не надо:010:... зато ребенок хоть выспался аж 3 часа почти, чего уже давно дома не было
Требуй прихода участкового. Лучше перебдеть.

Прорвемся
09.11.2009, 16:52
Ближайшую после рождения именинника:ded:

Lyalya
09.11.2009, 17:11
Требуй прихода участкового. Лучше перебдеть.
так уже позвонила, сказала.. ждемс звонка участковой когда прием закончит... посмотрю что скажет.:005:

murkapisareva
09.11.2009, 17:16
Ох-ох-ох... Поскольку ты, Мурка, никогда не жалуешься, то от этой фразы даже щемит.
Вам нельзя с незнакомыми детьми играть, я правильно поняла (то есть с теми, в ком вы не уверены, что они здоровы)?
Точно,нам пока,вообще,нельзя с людьми общаться,как только с новым человеком встречаемся,так на следующий день сапли и температура.А дети БМ ужа давно облизаны,зацелованы,горшками покрещены:)),так что они нас ничем новым удивить не могут:))

Маленький Бегемотик
09.11.2009, 17:30
Всем добрый день!
Девушки, кто-нибудь занимается(лся) йогой? Какие результаты?
мне она не подошла совсем. Мне надо в бешенном темпе ускакаться до потери пульса :)

а вот и мы...
какое солнечное чудо!!!

угу, про парацетомол сказали... тока дома его нет, и муж через час приедет тока... а его потолочь надо, да?
вообще в сиропах эффералган и панадол действующее вещество - парацетамол.

блин :((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алинке от темпы лучше всего помогло голышом дрыхнуть.

Meoth
09.11.2009, 17:46
Да? А куда в Коломяги? Явки-пароли?

А что так далеко? В какой-то платный садик?
Значит, рассказываю.
Садик, а точнее, развивающая комната находится на территории гостиничного комплекса Коломяжский визит (http://www.k-vizit.com/). Место тихое, свежий воздух, чисто, есть детская площадка, большое окно от пола до потолка, тепло, полки с игрушками, на стенах рисунки. Группа пока одна и в ней 3-5 детей в возрасте от 1,4 (Яша) до 2,5 лет. Две молодые воспитательницы, одна из которых выпускница РГПУ им. Герцена по специальности Дефектология. Приходящий педагог - Теплякова. Воспитательницы непрерывно занимаются чем-нибудь с детьми - рисуют, играют, танцуют и т. п., выводят на прогулку.
Подруга, которая меня туда привела - мама апрелёнка, т. е. полуторагодовалого мальчика, говорит, что после того как тот стал ходить туда, он стал более коммуникабельным, легче расстаётся с ней. Пока дети в саду, можно пойти тут же в оздоровительный комплекс - тренажёрка, сауна, бассейн, джакузи. Из джакузи видно как детей ведут на прогулку.))
Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, ну мне по-крайней мере это важно.
Дети посещают комнату три раза в неделю с 10 до 13 ч. Детей не кормят горячей пищей и их некуда уложить спать. Так как для этого нужны несколько другие разрешения. Зато их охотно кормят печеньем, сушками, бананами и всем что вы прихватите с собой. Баночкой, думаю, тоже накормят. Стоит это всё счастье поразово 500 руб., если брать абонемент, то 2,5 т. р. за месяц - три раза в неделю по три часа. Если брать ещё абнемент в оздоровительный комплекс - 8 занятий в месяц, то это ещё 4 т. р. Итого 6,5 т. р. Кому подходит - тем, кто хочет попробовать что это такое - садик. И тем, кого мучают угрызения по поводу недостаточного количества развивалок. Наблюдение из бассейна за выгуливаемым детёнышем очень способствует.
Что о нас лично - сегодня, пока я оставляла его там на час, они успели нарисовать рябину, умыться, перекусить и перезнакомиться со всеми плюшевыми зверьми. И только под конец этого часа Яша завыл и мне позвонили, но и это я списываю на то что он уже хотел спать. В следующий раз пойдём в среду, уже рискну сходить в бассейн. Лечить осенний сплин.
Голубка, у меня в связи с этим будет к тебе вопрос.
Далеко - подружка подвозит на машине. Если что, то туда идут бесплатные маршрутки от Озерков.
так уже позвонила, сказала.. ждемс звонка участковой когда прием закончит... посмотрю что скажет.:005:
Я как всегда на пост один наткнулась (http://okean-v-butylke.livejournal.com/106799.html), про лечение. Но это не следует принимать как догму, конечно. Просто мнение.

Мурк, Янка бесподобна!

golybka
09.11.2009, 17:58
Голубка, у меня в связи с этим будет к тебе вопрос.
Далеко - подружка подвозит на машине. Если что, то туда идут бесплатные маршрутки от Озерков.

какой вопрос?

Meoth
09.11.2009, 18:05
Смогу ли я приехать к тебе в среду пораньше, скажем в 13.30, так как вся эта история заканчивается в 13 ч., и мне нет смысла ехать из Коломяг домой, чтобы через два часа ехать обратно, с Яшей, вещами и уже своим ходом. Могу быть прилежною кухонной девкой.

golybka
09.11.2009, 18:13
Смогу ли я приехать к тебе в среду пораньше, скажем в 13.30, так как вся эта история заканчивается в 13 ч., и мне нет смысла ехать из Коломяг домой, чтобы через два часа ехать обратно, с Яшей, вещами и уже своим ходом. Могу быть прилежною кухонной девкой.

приезжай, павда придется как мышки сидеть, но я думаюу наас получится. (дверей пока у нас нет:008:)

Surok
09.11.2009, 18:18
Смогу ли я приехать к тебе в среду пораньше, скажем в 13.30
Скромно напомню, что и я там недалеко. Можно ко мне зайти.

Вкусно ты написала. Но далеко ж как... час добираться - это не интересно.

Kanape
09.11.2009, 18:18
Девы, насколько я поняла, у всех детки тянутся к другим детям. Моя детей боится, не подходит, если подходят к ней уходит, протянутую руку отводит и опять же уходит. При этом, практически всем взрослым улыбается. Мне что делать? И надо ли что-то делать?
Я и на развивалки поэтому боюсь идти, все оттягиваю, может зря?

Marushk@
09.11.2009, 18:24
Девы, насколько я поняла, у всех детки тянутся к другим детям. Моя детей боится, не подходит, если подходят к ней уходит, протянутую руку отводит и опять же уходит. При этом, практически всем взрослым улыбается. Мне что делать? И надо ли что-то делать?
Зря, наверное. А на площадках часто гуляете?

solnish
09.11.2009, 18:26

Может я зря в коммисию на С. Ковалевской документы отдала? Чтобы в эти сады попасть надо заболевание какаое-то или как туда попасть? Они действительно лучше? А 29 разве тоже оздоровительный?

Я записалась и в оздоровительный сад и в РОНО встала на учет :) Потом из РОНО позвонят - откажусь (если с оздоровительным прокатит) В общем, прикрыла тылы :)

Нужно, чтобы какие-то заболевания в карточке медицинской написаны были или просто комисия эта смотрит и решает надо ли ребенку спец садик?

Я теперь на каждый чих и соплю врача вызываю. Меня это очень напрягает, но я с собой борюсь.

Значит, рассказываю.
Садик, а точнее, развивающая комната находится на территории гостиничного комплекса Коломяжский визит (http://www.k-vizit.com/).

У нас там брачная ночь была :love::love::love:

Блин, мне понравилось по описанию - вот прям хочу. (умеешь же, ты Марина, соблазнять) 2500 за три часа три раза в неделю, а я плачу 3000 за час два раза в неделю. При этом добавляется свободное время. Единственный минус, конечно - удаленность. Вот ходили бы от ПРосвета бесплатные маршрутки :017:

Meoth
09.11.2009, 18:39
Скромно напомню, что и я там недалеко. Можно ко мне зайти.

Вкусно ты написала. Но далеко ж как... час добираться - это не интересно.
Так уж и час? Я вас держу в уме. Я ж хитрая, почти как Солныш.)

Думаю, что стоит всё-таки попробовать походить, кто-нибудь наверняка помнит наши первые впечатления от развивалок - Яша лип ко мне, рыдал, игнорировал всё. Но чем чаще мы стали бывать в гостях у сверстников, тем быстрее проходила адаптация, ему ж всё равно нужно учиться взаимодействовать, пусть с мамой за спиной поначалу. А как часто вы ходите в гости? Хорошо ещё, если там есть какой-нибудь катализатор, например, кошка или собака.

Я записалась и в оздоровительный сад и в РОНО встала на учет :) Потом из РОНО позвонят - откажусь (если с оздоровительным прокатит) В общем, прикрыла тылы :)
У нас там брачная ночь была :love::love::love:
Вот ходили бы от ПРосвета бесплатные маршрутки :017:
Да, вот, хитрая же.))
Надеюсь, не на том же ковролине?))
Кабы у Иван Иваныча были усы Семён Петровича... или как там у классика.)

Kanape
09.11.2009, 18:47
Зря, наверное. А на площадках часто гуляете?

каждый день, при чем последние две недели все на одной

Думаю, что стоит всё-таки попробовать походить, кто-нибудь наверняка помнит наши первые впечатления от развивалок - Яша лип ко мне, рыдал, игнорировал всё. Но чем чаще мы стали бывать в гостях у сверстников, тем быстрее проходила адаптация, ему ж всё равно нужно учиться взаимодействовать, пусть с мамой за спиной поначалу. А как часто вы ходите в гости? Хорошо ещё, если там есть какой-нибудь катализатор, например, кошка или собака.

в гости не ходим, как-то не сложилось...у нас режим странноватый
значит, думаете насильственно? типа вот пришли на занятия и сиди тут, общайся?
может и во мне дело? для меня общение тяжкий труд...во мне живут комплексы толпами:065: не там стою, не то пою и неправильно выгляжу

golybka
09.11.2009, 18:51
среда скоро, хотела спросить, что пить будем:014:? соотвтсвенно меню скорректирую
еще уточнить хочу, кто собирается?

Surok
09.11.2009, 18:58
Так уж и час?
Русавтобус говорит - минимум 47 минут (остальные варианты от 60 и больше). Ну вот если ещё прибавить время ожидания... В лучшем случае час.

Я вас держу в уме. Я ж хитрая, почти как Солныш.)
Ну держи. У нас и двери есть, кстати. :-Р

Ninka
09.11.2009, 18:59
среда скоро, хотела спросить, что пить будем:014:? соотвтсвенно меню скорректирую

Надь, вос кока вы завтра на развивалки идете?

Ninka
09.11.2009, 19:02
Значит, рассказываю.
Садик, а точнее, развивающая комната находится на территории гостиничного комплекса Коломяжский визит (http://www.k-vizit.com/). Место тихое, свежий воздух, чисто, есть детская площадка, большое окно от пола до потолка, тепло, полки с игрушками, на стенах рисунки. Группа пока одна и в ней 3-5 детей в возрасте от 1,4 (Яша) до 2,5 лет. Две молодые воспитательницы, одна из которых выпускница РГПУ им. Герцена по специальности Дефектология. Приходящий педагог - Теплякова. Воспитательницы непрерывно занимаются чем-нибудь с детьми - рисуют, играют, танцуют и т. п., выводят на прогулку.
Подруга, которая меня туда привела - мама апрелёнка, т. е. полуторагодовалого мальчика, говорит, что после того как тот стал ходить туда, он стал более коммуникабельным, легче расстаётся с ней. Пока дети в саду, можно пойти тут же в оздоровительный комплекс - тренажёрка, сауна, бассейн, джакузи. Из джакузи видно как детей ведут на прогулку.))
Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, ну мне по-крайней мере это важно.
Дети посещают комнату три раза в неделю с 10 до 13 ч. Детей не кормят горячей пищей и их некуда уложить спать. Так как для этого нужны несколько другие разрешения. Зато их охотно кормят печеньем, сушками, бананами и всем что вы прихватите с собой. Баночкой, думаю, тоже накормят. Стоит это всё счастье поразово 500 руб., если брать абонемент, то 2,5 т. р. за месяц - три раза в неделю по три часа. Если брать ещё абнемент в оздоровительный комплекс - 8 занятий в месяц, то это ещё 4 т. р. Итого 6,5 т. р. Кому подходит - тем, кто хочет попробовать что это такое - садик. И тем, кого мучают угрызения по поводу недостаточного количества развивалок. Наблюдение из бассейна за выгуливаемым детёнышем очень способствует.
Что о нас лично - сегодня, пока я оставляла его там на час, они успели нарисовать рябину, умыться, перекусить и перезнакомиться со всеми плюшевыми зверьми. И только под конец этого часа Яша завыл и мне позвонили, но и это я списываю на то что он уже хотел спать. В следующий раз пойдём в среду, уже рискну сходить в бассейн. Лечить осенний сплин.

А по каким там дням?

murkapisareva
09.11.2009, 19:04
. Из джакузи видно как детей ведут на прогулку.))

Наблюдение из бассейна за выгуливаемым детёнышем очень способствует.
!
Вот он рай,лежишь в джакузи и смотришь,как кто-то гуляет твоё чадо:0075:

МышАнька
Ну вот мы на углу Д. Бедного и Тимуровской и живем, во дворах у 59 садика ;)

дак в итоге то на какие сады заявления подала?

golybka
Надь, вос кока вы завтра на развивалки идете?

занятие в 12,30

Ninka
09.11.2009, 19:05
занятие в 12,30

Ведь завтра да, я не путаю? И длится час - так?
Дай координаты, а то я потеряла.

golybka
09.11.2009, 19:08
Ведь завтра да, я не путаю? И длится час - так?
Дай координаты, а то я потеряла.

вот их сайт (http://www.eruditclub.ru/), находятся около прменада, около школы фигурного катания

Marushk@
09.11.2009, 19:11
каждый день, при чем последние две недели все на одной

может и во мне дело? для меня общение тяжкий труд...во мне живут комплексы толпами:065: не там стою, не то пою и неправильно выгляжу

Я тоже не очень общительный человек "в миру", но как же иначе приучать ребенка к обществу. Мне кажется, умение общаться - очень полезный навык. Если ты хочешь, чтобы ребенок его имел, надо каким-то образом его развивать. Развивалки для этого очень подходят. А дети считывают наши эмоции, попробуй сама настроится на общение, может быть, тогда пойдет не так болезнено.

Meoth
09.11.2009, 19:21
типа вот пришли на занятия и сиди тут, общайся?
Ох как понимаю тебя. Так же было. И есть ещё. Но пока ты живёшь со своими комплексами и боишься что-то менять, ничего само по себе не изменится. Может быть, как раз сейчас есть возможность что-то в этом изменить, вот, форум например, мы все здесь, если честно, малознакомые люди, можно предствить себя кем угодно, начать с нуля, сыграть роль, допустим, такой разбитной девки эге-гей.
Ну и "включать" её в жизни по особо важным случаям.
Про насильно, не знаю, тут всё по ощущениям. Главное, не отступать. Первый раз десять минут, второй полчаса, третий пять минут, а потом час, ну то есть, капитулировать бесповоротно после первой неудачной попытки не нужно. И ребёнок же чувствует твою неуверенность, так что это тренинг не только для него. Спокойно-уверенная ты - спокойна и она. Глядишь и социализируетесь на пару.))
Ну держи. У нас и двери есть, кстати. :-Р
О, двери! Или тебя кухонная девка во мне манит?)

А по каким там дням?
пн. ср. пт.

Дак и я о чём!

Штуша-Кутуша
09.11.2009, 19:29
Мюс, есличо :support:

Kanape
09.11.2009, 19:30
Я тоже не очень общительный человек "в миру", но как же иначе приучать ребенка к обществу. Мне кажется, умение общаться - очень полезный навык. Если ты хочешь, чтобы ребенок его имел, надо каким-то образом его развивать. Развивалки для этого очень подходят. А дети считывают наши эмоции, попробуй сама настроится на общение, может быть, тогда пойдет не так болезнено.

значит, решено идем на развивалки..меня, наверное, не научат:008:, а карапузу придется учится:support:
Катя77...как там Эрудит поживает? Вы же уже давно ходите, нравится?

Kanape
09.11.2009, 19:37
Ох как понимаю тебя. Так же было. И есть ещё. Но пока ты живёшь со своими комплексами и боишься что-то менять, ничего само по себе не изменится. Может быть, как раз сейчас есть возможность что-то в этом изменить, вот, форум например, мы все здесь, если честно, малознакомые люди, можно предствить себя кем угодно, начать с нуля, сыграть роль, допустим, такой разбитной девки эге-гей.
Ну и "включать" её в жизни по особо важным случаям.
Про насильно, не знаю, тут всё по ощущениям. Главное, не отступать. Первый раз десять минут, второй полчаса, третий пять минут, а потом час, ну то есть, капитулировать бесповоротно после первой неудачной попытки не нужно. И ребёнок же чувствует твою неуверенность, так что это тренинг не только для него. Спокойно-уверенная ты - спокойна и она. Глядишь и социализируетесь на пару.))

Я ж чего боюсь, не прилипли бы к ней мои проблемы...не дай Бог...
пусть по своим граблям ходит

Marushk@
09.11.2009, 19:45
Знаешь, я сама не знала, на что способна ради своего ребенка. Например, вставать в 5-30 и идти в спортзал, чтобы через 10 лет не выглядеть его бабушкой.

natalkin
09.11.2009, 19:51

думаю это от тебя идет мысль, а ребенок - он же локатор...улавливает все :)). ИМХО....
боритесь вместе ;)

ну...я пока собираюсь...

Русавтобус говорит - минимум 47 минут (остальные варианты от 60 и больше). Ну вот если ещё прибавить время ожидания... В лучшем случае час.

ну а если такси? тебе же там недалеко, вряд ли дорого получится. можно приплюсовать и посомтреть стоит ли оно того.

лоооо!!! особенно, когда дубак или грязь с дождем...

Meoth
09.11.2009, 20:22
Мюс, есличо :support:
Ага, сосчитала. Я правда сама много кому тут задолжала ответное приглашение.:love:
Надо исправляться.

Во-во. А главное за что ей?)
Недаром, например, говорят что разведённые матери готовят такую же судьбу для своих дочерей, невольно. Мне мама тоже всё талдычила что мужики все сволочи и что заниматься хозяйством равно стать клушей. Только чувство протеста и вера в прекрасное могли помочь. Вон это прекрасное сейчас заливает бабку снизу... побегу спасать...
А ещё одна моя приятельница не водит сына в зоопарк и гулять пешком по городу. Потому что она не любит зоопарк и пешие прогулки. Ох, чего я не пошла на психфак, такие б щас деньжищи на них заколачивала.

лоооо!!! особенно, когда дубак или грязь с дождем...

Бггг! Пять!

Marushk@
09.11.2009, 20:44
Недаром, например, говорят что разведённые матери готовят такую же судьбу для своих дочерей, невольно.
Есть такое. Хотя моя мама всегда нам с братом говорила. что у нас есть отец и он хороший человек, но я слышала ее разговоры с подругами. И там разговоры приобретали другую направленность. Программирование есть. Модель семьи, в которой вырос, накладывает определенный отпечаток на собственную семью.
А ещё одна моя приятельница не водит сына в зоопарк и гулять пешком по городу. Потому что она не любит зоопарк и пешие прогулки.
И я это не люблю, но делать буду. Пусть сын сам решит, что ему нравится, а мы поддержим.

Katin.ka
09.11.2009, 20:52
Девочки, привет всем!!!!
Мурк, Яна-прелестна. бедная общительная малявочка. поправляйтесь@@@@@@@
Ляля, и Вам кулачков@@@@@@@@@@@@@@

Мы бы напросились:103:

Все -пойду читать, что вы тут понаписали

Ежевика812
09.11.2009, 21:07
дак в итоге то на какие сады заявления подала?

Я написала 59 (ходила старшая дочка), 29, 88, 55

Что эта коммисия делала? У Вас какое-то заболевание было или просто выразила желание в садик этот идти? Как все прошло?

Ежевика812
09.11.2009, 21:10
Ой уже увидела ответ на мой вопрос:-)))

Katin.ka
09.11.2009, 21:14
Эх, мечта:)

кв гости не ходим, как-то не сложилось...у нас режим странноватый
А чем он странноватый?
А ты клин клином;) я вот тоже в студенческие времена комплексовала в плане общения, поэтому ( ну в том числе и поэтому:)) )работу соответствующую выбрала -гидом переводчиком (общения теперь выше крыши:065:). Как вспомню себя первый раз с микрофоном перед толпой туристов:001: Бедные-бедные туристы- я за пять минут выложила все,что знала. а мы все едем и едем, а где едем -кто его знает:009::)
Зато вот теперь другие проблемы, я привыкла вживую общаться, глаза в глаза. так сказать, а вот виртуальное общение до сих пор как-то непривычно:009: Я и письма-то писать никогда не любила:)

Ежевика812
09.11.2009, 21:15
Прямо я в мучениях теперь, может и мне попробовать в него.... Мой дом находится в окружении двух садов (прямо между ними). 59-й - напротив парадной и 85 - напротив моих окон ;-)))

В 59-й старшая дочка ходила, сначала платная группа была, а потом уже садиковкая простая и уже не очень нравилось. Сейчас от пары человек слышала, что не очень садик 59, а какая-то мамочка выходящая из садика сазала, что довольны...

Мышанька, а ты внутри садика была, разговаривала с заведующей, воспитателями? Кто посоветовал, что садик хороший?