Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
Екатерина77
09.11.2009, 21:42
значит, решено идем на развивалки..меня, наверное, не научат:008:, а карапузу придется учится:support:
Катя77...как там Эрудит поживает? Вы же уже давно ходите, нравится?
Нам нравится, Оля довольна, особенно спортивным занятием:)) Мы ходим в 11.00 понедельник и среда, в группе еще 3-е деток: 1,6 и 1,7. Есть группа в 10.30, там детки помладше 1,2-1,4, но нам 10.30 рано. В принципе я не могу сказать, что Олины умения чем-то принципиально отличаются от старших деток, скорее на равных. Мы сейчас переходим на утреннюю прогулку, с 12 до 13.30 примерно, нам очень понравилась площадка с корабликом, так что можем попробовать погулять вместе.
МышАнька
09.11.2009, 21:52
Я написала 59 (ходила старшая дочка), 29, 88, 55
29 хороший сад!Реально клёвый!Я тоже в него хотела, но тогда нуно с общей комиссией заморачиваться! Про другие не знаю.....
Прямо я в мучениях теперь, может и мне попробовать в него.... Мой дом находится в окружении двух садов (прямо между ними). 59-й - напротив парадной и 85 - напротив моих окон ;-)))
В 59-й старшая дочка ходила, сначала платная группа была, а потом уже садиковкая простая и уже не очень нравилось. Сейчас от пары человек слышала, что не очень садик 59, а какая-то мамочка выходящая из садика сазала, что довольны...
Мышанька, а ты внутри садика была, разговаривала с заведующей, воспитателями? Кто посоветовал, что садик хороший?
См.личку:))))))
Про общение, не знаю, я тут написала уже, что у моих совершенно разная коммуникабельность и развитие речи.
У нас смешно как-то у Маринки вышло - она болтает без умолку, но о своем - т.е. ей трудно строить диалоги... Вернее, она-то их строит, когда сама пристает, а вот если к ней кто-то, то она "не слышит" - вся в своих играх-мыслях и т.п. Муж говорит, что он сам такой был - индивидуалист и сугубо творческая личность.
Не вполне поняла пока - проблема это или не проблема и что с этим делать :009:
Сашка опять-таки, очень общительная - хорошо, открыто идет к деткам, интересуется, но говорить не очень пока умеет, хотя, пытается.
Мне кажется, что в плане общения с людьми, я как после первых, так и после вторых родов вела себя одинаково - по сравнению со временем, когда я активно работала, реальное (не виртуальное) общение в первый год жизни детей было практически на нуле. Так что ИМХО, у моих это просто характер и так он проявляется.
Вот сейчас не знаю, как быть - у Маринки небольшой насморк (с пятницы), были сегодня в саду, когда забирала, мне ничего не сказали, Маринка говорит, что сморкалась в садике один раз, причем сама. Значит сопли не текли. Температуры нет. Но к вечеру голос стал немного садится - хрипеть-скрипеть. Напоила молоком с медом, нос тоже обработала - закапала-замазала, не заложен, но что-то там безусловно есть.
Теперь не знаю вести завтра или нет - дома-то она как здоровая себя ведет, а вот в саду не знаю... сегодня не заснула там... короче и не болеет и здоровой на 100% не назвать. Жалко дома садиться - 4 дня сходили только... и дома снова к телику приклеится :(
Прорвемся
09.11.2009, 22:21
Всем добрый вечер!
Девушки, напомните, плиз, в РОНО (при подаче док-ов в сад), кроме св-ва о рождении и моего паспорта что-нибудь еще надо?
Всем добрый вечер!
Девушки, напомните, плиз, в РОНО (при подаче док-ов в сад), кроме св-ва о рождении и моего паспорта что-нибудь еще надо?
В Выборгском больше ничего
Теперь понятно, что ругается, а не делает что-либо другое.
Да уж, Маришон хорошему научит, как же... :004: И после этого приглашение в гости все еще в в силе? Видимо, ты будешь терпимой секровью :));)
А ещё одна моя приятельница не водит сына в зоопарк и гулять пешком по городу. Потому что она не любит зоопарк и пешие прогулки. Ох, чего я не пошла на психфак, такие б щас деньжищи на них заколачивала.
Знаешь, я обожаю прогулки по городу, и Маришона водить везде буду. А вот зоопарк Питерский не люблю. Животные там несчастны, содержатся часто в неподобающих условиях. Считаю, что это позор города. И ни для чего абсолютно это неполезно - такой зоопарк посещать, детям тоже вредно такое горе и безысходность в глазах видеть. Маришона туда водить не планирую. Даст Бог, по европейским зоопаркам зверей посмотрим.
Прорвемся
09.11.2009, 22:44
Маришона туда водить не планирую. Даст Бог, по европейским зоопаркам зверей посмотрим.
Хорошо, когда есть такая возможность. А когда ребёнок в 5 лет не был ни разу в зоопарке и ему нечего ответить своим сверстникам и он чувствует себя ущемлённым, кто тут виноват?
Нам нравится, Оля довольна, особенно спортивным занятием:)) Мы ходим в 11.00 понедельник и среда, в группе еще 3-е деток: 1,6 и 1,7. Есть группа в 10.30, там детки помладше 1,2-1,4, но нам 10.30 рано. В принципе я не могу сказать, что Олины умения чем-то принципиально отличаются от старших деток, скорее на равных. Мы сейчас переходим на утреннюю прогулку, с 12 до 13.30 примерно, нам очень понравилась площадка с корабликом, так что можем попробовать погулять вместе.
ок ...ловлю на слове...говори, когда начинаем:support:
Хорошо, когда есть такая возможность. А когда ребёнок в 5 лет не был ни разу в зоопарке и ему нечего ответить своим сверстникам и он чувствует себя ущемлённым, кто тут виноват?
Знаешь че.... Идея держать зверей в клетках на потеху публике вообще кажется мне варварской. Одно дело зоопарк на Джерси, как у Даррелла, который создавался как институт для изучения и сохранения вымирающих видов. А другое дело средневековый зверинец с животными на цепях.
Лично я уверена, что смогла бы объяснить пятилетнему ребенку, почему не вожу его в зоопарк. Потому что звери там плохо себя чувствуют, болеют и умирают. Покупая билет, мы поддерживаем это безобразие. Я уверена, что ребенок в 5 лет это вполне поймет и не будет чувствовать себя ущемленным. Судя по рассказам родителей о моем боевом детстве, я бы в свои 5 лет еще бы всех и застыдила, что они туда ходят :065:
Прорвемся
09.11.2009, 23:00
Катя, а ты, случаем, не знаешь их график работы?:008:
А чем он странноватый?
)
встаем поздно, ко всем моим остальным недостоинствам я еще и спать люблю:008:
Прорвемся
09.11.2009, 23:03
Девочки, кто-то писал что ходит в Чебурашку?
Что-то мы там никого не видим из наших:008:
Катя, а ты, случаем, не знаешь их график работы?:008:
нет, но есть вот это http://vkontakte.ru/club5795793
еще уточнить хочу, кто собирается?
Мы собираемся. Что принести? Фантазировать не хочу, конкретное скажи. Или придти помочь что - тоже не вопрос. Если даже "ничего" - могу прирулить хоть Кирилла занять.
О, двери! Или тебя кухонная девка во мне манит?)
Ну зачем мне кухонная девка? У меня тут кухонный... кхм... мышшш есть. Сегодня пять раз мыла пол на кухне: мальчик сначала коктейль себе неудачно сделал, потом не очень удачно его съел... а потом просто хотелось пол полить, с ним бывает. Это не считая вытаскивания всего и вся из ящиков (кошмар-кошмар, он уже достаёт до верхнего). Так что мне только деффки там для компании не хватает. :-D
ну а если такси? тебе же там недалеко, вряд ли дорого получится. можно приплюсовать и посомтреть стоит ли оно того.
Уверена, что не стоит. Даже без такси, посчитай общественный транспорт: ехать с пересадкой, т.е. считаем что 50р в одну сторону. Итого 4 стороны, плюс 200р за одно занятие! Если я не хочу там три часа блуждать поблизости. Хотя и домой ехать на один час - тоже тоскливо.
Прорвемся
09.11.2009, 23:27
нет, но есть вот это http://vkontakte.ru/club5795793
Спасибиссимо:080::flower:
Мы собираемся. Что принести? Фантазировать не хочу, конкретное скажи. Или придти помочь что - тоже не вопрос. Если даже "ничего" - могу прирулить хоть Кирилла занять.
Значит в моих планах приготовит: горячее, закуски и тортик.
принести надо
1.соки/воды
2.фрукты (для детей и не только)
3.выпивку
Уверена, что не стоит. Даже без такси, посчитай общественный транспорт: ехать с пересадкой, т.е. считаем что 50р в одну сторону. Итого 4 стороны, плюс 200р за одно занятие! Если я не хочу там три часа блуждать поблизости. Хотя и домой ехать на один час - тоже тоскливо.
Слушай, Наташ. Я хочу попробовать свою отвезти на такое мероприятие. можно попробовать вместе, если срастется то отпадет проблема с транспортом.
Можно сначала сходить пару раз на развивалки около дома (посмотреть как маляФки себя вести будут), а потом туда попробовать.
Что думаешь?
Я уверена, что ребенок в 5 лет это вполне поймет и не будет чувствовать себя ущемленным. Судя по рассказам родителей о моем боевом детстве, я бы в свои 5 лет еще бы всех и застыдила, что они туда ходят :065:
Как ты круто :072::)
Ну, на самом деле, мы вот часто в зоопарке бываем и могу сказать, что он не то что год от года, а даже месяц от месяца становится все лучше, позитивнее, интереснее и краше :)
При этом хотя мы с мужем вообще-то по образованию биологи-экологи, но никаких таких ассоциаций с бедными замученными зверями не возникает. Звери там содержатся очень даже в приличных условиях - кстати, один из показателей то, что они там размножаются и успешно (я тоже Даррела читала :004:)
Сейчас очень много стало современных вольеров - просторных, застекленных, хорошо оборудованных... Понятно, что за границей все покруче, даже в Москве посолиднее, но и у нас не такой уж край, ИМХО. И нам, и детям нравицца :004::)):))
Екатерина77
10.11.2009, 00:47
Ха, вы не были в зоопарке города Елизово (п-ов Камчатка):065:, после него Питерский зоопарк это просто рай.
Девочки, может есть у кого контакты хорошего врача флеболога, очень надо :091:
Как ты круто :072::)
Ну, на самом деле, мы вот часто в зоопарке бываем и могу сказать, что он не то что год от года, а даже месяц от месяца становится все лучше, позитивнее, интереснее и краше :)
При этом хотя мы с мужем вообще-то по образованию биологи-экологи, но никаких таких ассоциаций с бедными замученными зверями не возникает. Звери там содержатся очень даже в приличных условиях - кстати, один из показателей то, что они там размножаются и успешно (я тоже Даррела читала :004:)
Сейчас очень много стало современных вольеров - просторных, застекленных, хорошо оборудованных... Понятно, что за границей все покруче, даже в Москве посолиднее, но и у нас не такой уж край, ИМХО. И нам, и детям нравицца :004::)):))
Слушай, честно говоря, я действительно могу ошибаться по поводу текущего состояния зоопарка. Я последний раз там была в начале 90-х, это был ужас-ужас-ужас, каждого зверя хотелось выпустить и накормить :(
Хотя я вот не понимаю. Питерскому зоопарку всегда не хватало места - так его же больше не стало, так откуда просторные вольеры? Понятно, что зверей сейчас лучше кормят, что решетки, наверное, не такие ржавые. Но откуда там может взяться нормальное кол-во просто тупо квадратных метров на одну звериную душу, я не понимаю. Были ж вроде проекты по переносу зоопарка за город, но как-то заглохло это дело.
Что думаешь?
Не знаю пока... с мужем поговорить надо, что он скажет. Может, пошлёт меня с моими идеями. И денег не даст. :))
Кстати, а в Эрудите какие цены?
Ну и надо справки мне собирать... как я прививки "докажу" - это вообще мегавопрос.
В выпивках я не разбираюсь совершенно, так что могу фруктами заняться. Возьму киш-миша побольше (как он в пятницу-то улетел, а?) и бананов немножко. Цитрусовые опасаюсь... нам-то можно, но дети спокойно смотреть не смогут. Яблоки надо? Груши, имхо, поздно уже брать, жёсткие будут, не дойдут. Что ещё есть?
хочу напомнить что жду всех не работающих (и работающих если смогут :073:) в гости в среду часика в 4! :014::019::028::014::019::028:
В выпивках я не разбираюсь совершенно, так что могу фруктами заняться. Возьму киш-миша побольше (как он в пятницу-то улетел, а?) и бананов немножко. Цитрусовые опасаюсь... нам-то можно, но дети спокойно смотреть не смогут. Яблоки надо? Груши, имхо, поздно уже брать, жёсткие будут, не дойдут. Что ещё есть?
яблоки у меня имеются. виногдар + бананы набор хороший, смотри может что-то еще увидишь в магазине аппетитное
Не знаю пока... с мужем поговорить надо, что он скажет. Может, пошлёт меня с моими идеями. И денег не даст. :))
Ну и надо справки мне собирать... как я прививки "докажу" - это вообще мегавопрос.
Ты поговори, и я со своим поговорю.
Эмм...а какие справки и куда нужны???:009:
Ну, а я тогда соки куплю)))
Екатерина77
10.11.2009, 01:09
Мы платим 3350 в месяц. Вот их топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=767016), там все адреса и телефоны есть.
А прививочного сертификата у вас нет?
Екатерина77
10.11.2009, 01:14
Я кстати где-то на ЛВ читала, что в сад должны и без прививок брать. А вы в поликлинику ходите? Поинтересуйся у педиатра. А на развивалках прививки не спрашивают.
мы никакие справки о прививках не носили. занимаемся в Эрудите 3-й мес. платим 3350
Спасибо, за этот пост, а то я все думала как-же с ребенком в зоопарк. Ведь мне тоже животных жалко почему-то было...
Девочки, может есть у кого контакты хорошего врача флеболога, очень надо :091:
Искала отзывы, здесь на форуме. Хвалят Пивоварова из центра флебологии. На сайте контакты есть http://varicoz.com/page_pid_333.aspx. У меня в подписках несколько тем, сс надо?
неужели не делая прививок ты не знаешь что имеешь на это право, данное законом и ничего никому доказывать не нужно? А почему не делаете? Не делаете совсем?
Щаслифка
10.11.2009, 01:43
Всем привет!
Марапузова Лялякалка, как мы с вами похожи:014: Тоже спим долго и тоже к другим детям настороженно относимся, к взрослым более дружелюбно. ИМХО общаться надо больше, старайтесь на площадке бывать почаще, деть привыкнет потихоньку. К нам тут деть приходил в гости, отличненько поиграли:)
Фло, может быть пропустила твое сообщение насчет развивалок. Если надумаешь что-нибудь, пиши в личку или звони. Мы сегодня не пошли, в четверг собираемся в 10:45. У нас траблы семейные тут, сестра попала в больничку:( Не до топа пока.
Екатерина77
10.11.2009, 01:59
Искала отзывы, здесь на форуме. Хвалят Пивоварова из центра флебологии. На сайте контакты есть http://varicoz.com/page_pid_333.aspx. У меня в подписках несколько тем, сс надо?
Таня спасибо :flower: Центр флебологии записала, насчет тем буду иметь ввиду, если что обращусь. А в нашем районе ничего нет?
В нашем даже не искала. Поспрашивала по знакомым, здесь почитала - все отправляют далеко: этот центр самый популярный, в первом меде можо у профессора беспл. проконсультироваться, вредена, мед.санчасть какя-то и пр. и все они на другом конце.
яблоки у меня имеются. виногдар + бананы набор хороший, смотри может что-то еще увидишь в магазине аппетитное
ОК, посмотрю на месте.
мы никакие справки о прививках не носили. занимаемся в Эрудите 3-й мес. платим 3350
Инфа при справки и прививки - с сайта Эрудита. Не про развивалки, а про четырёхчасовое пребывание (то, что, видимо, ближе к описанному Мюс, но не понятно с какого возраста: наверное, индивидуально договариваться надо).Там что-то про "отсутствие инфекций", про "сделанные прививки", "результаты анализов"... так, вроде. Выходит, писать пишут, а на деле ничего не нужно? Интересно.
неужели не делая прививок ты не знаешь что имеешь на это право, данное законом и ничего никому доказывать не нужно? А почему не делаете? Не делаете совсем?
Я-то знаю, тема на ЛВ облизанная. И прививки мы делаем, по индивидуальному графику. НО: в данном месте указано, что им при приёме нужна инфа о наличии прививок. У меня она даже есть, но в несколько странном виде...
Katin.ka
10.11.2009, 09:35
встаем поздно, ко всем моим остальным недостоинствам я еще и спать люблю:008:
Класс, если еще и ребенок тебя в этом поддерживает:) Поспать, ну хотя бы до 11.00- мечты-мечты:)
кареглазка
10.11.2009, 10:07
Девочки, кто-то писал что ходит в Чебурашку?
Что-то мы там никого не видим из наших:008:
это не то что на Академика Байкова случайно? вы туда ходите? как вам?
Marushk@
10.11.2009, 10:08
Да уж, Маришон хорошему научит, как же... :004: И после этого приглашение в гости все еще в в силе?
В силе, в силе...Надеюсь, Маришон сможет разговорить Егора, очень мне песенка в ее исполнении нравится.
Видимо, ты будешь терпимой секровью :));) Очень на это надеюсь, по крайней мере, буду стараться.
Маленький Бегемотик
10.11.2009, 10:40
Вот и меня это беспокоит:(,Янка очень общительная, когда деток на улице видит,аж визжит от радости,а нам пока нельзя с ними общаться (иммунитет очень низкий).
А как надолго это всё ? на год?
Знаешь, я сама не знала, на что способна ради своего ребенка. Например, вставать в 5-30 и идти в спортзал, чтобы через 10 лет не выглядеть его бабушкой.
А во сколько ты ложишься?
Знаешь, я обожаю прогулки по городу, и Маришона водить везде буду. А вот зоопарк Питерский не люблю. Животные там несчастны, содержатся часто в неподобающих условиях. Считаю, что это позор города. И ни для чего абсолютно это неполезно - такой зоопарк посещать, детям тоже вредно такое горе и безысходность в глазах видеть. Маришона туда водить не планирую. Даст Бог, по европейским зоопаркам зверей посмотрим.
Я тоже терпеть его не могу, прям плАчу. Бы ла там последний раз в беременность (надо было сводить племянницу), ИМХО, принципиально ничего не поменялось (или я плохо помню, что было). В глазах животных тоска тоскливая, толпы неимоверные людей, короче, ужас-ужас :001:
Всем доброе утро!!!
Девочки, а кто чем стирает белье детское?Я для всей семьи пользуюсь жидким персилом сенситив года 2-3 .что-от результат последнее время не радует.на что поменять?у другого жидкого персила и ариэля запах не нра.
Всем доброе утро!!!
Девочки, а кто чем стирает белье детское?Я для всей семьи пользуюсь жидким персилом сенситив года 2-3 .что-от результат последнее время не радует.на что поменять?у другого жидкого персила и ариэля запах не нра.
я обычной Досей стираю... нареканий нет.
Блин, я как выжатый лимон... У Юльки темпа раза 3 в день поднимается.. и ночью стабильно в 3-4 утра.... вот сегодня ночью опять 39:(...врач с поликлиники так и не пришла (типа запись у них есть что скорая была, а что должен педиатр прийти с поликлиники - записи нет, и придет она только если сегодня у Юли темпа будет выше чем 38,5:001: - я в шоке от такого), а у нас вчера другая напасть - мало того что все белки глаз красные.. так еще на одном из белков прыщик с гноем:010: вчера как с работы пришли, как увидели - помчали в поликлинику с ребенком..хорошо врач адекватная попалась - взяла без номерка нас (обычно посылают далеко). диагноз - вирусная инфекция, и темпа высокая от этого же.... теперь надо капать 10 раз в сутки капли, а ребенок вырывается, орет и плачет... уж не знаю - как мама со всем этим справится:(:(:(:(
че-та сплошной негатив с меня с утра попер...:008: извините, девочки. есть же и хорошее - Юля говорит баба теперь:046:
МышАнька
10.11.2009, 11:03
че-та сплошной негатив с меня с утра попер...:008: извините, девочки. есть же и хорошее - Юля говорит баба теперь:046:
Ляль, терпения вам и скорейшего выздоравления!!!!!!:flower:
Жалко малявочку:(Держитесь!
Всем приветик!
кареглазка
10.11.2009, 11:05
Всем доброе утро!!!
мы усатым нянем... отстирывает не очень хорошо,но нам машинку надо менять.. нашей можно теперь только холодной водой стирать((
Блин, я как выжатый лимон...
держитесь там... зато теперь известно в чем дело, осталось только вылечить... от участкового педиатра в шоке... :015:
Marushk@
10.11.2009, 11:06
А во сколько ты ложишься?
Когда как срубит. Иногда засыпаю вместе с Егором (часов в 10), даже раньше его. Если удается не уснуть, то где-то 23-30.
Блин, я как выжатый лимон... У Юльки темпа раза 3 в день поднимается.. и ночью стабильно в 3-4 утра.... вот сегодня ночью опять 39:(...врач с поликлиники так и не пришла (типа запись у них есть что скорая была, а что должен педиатр прийти с поликлиники - записи нет, и придет она только если сегодня у Юли темпа будет выше чем 38,5:001: - я в шоке от такого), а у нас вчера другая напасть - мало того что все белки глаз красные.. так еще на одном из белков прыщик с гноем:010: вчера как с работы пришли, как увидели - помчали в поликлинику с ребенком..хорошо врач адекватная попалась - взяла без номерка нас (обычно посылают далеко). диагноз - вирусная инфекция, и темпа высокая от этого же.... теперь надо капать 10 раз в сутки капли, а ребенок вырывается, орет и плачет... уж не знаю - как мама со всем этим справится:(:(:(:(
Не хочешь получить заключение "независимого" педиатра? Наталкиного врача девочки хвалили.
Насчет вырывается. Надо капать. А что делать-то?
Скорпя Ёжкина
10.11.2009, 11:15
Оль, Юльченку скорее поправиться!! а вы - держитесь! и выше нос!! @@@@@@@@@@
да, всем привет
Не хочешь получить заключение "независимого" педиатра? Наталкиного врача девочки хвалили.
Насчет вырывается. Надо капать. А что делать-то?
Хочу... но пока у Юльки не было и дня чтобы без темпы - везти ее куда-то очень не хочется. вчера в поликлинику пошли только потому что за глаз страшно было.. а так бы не пошла никуда..
поэтому подожду чтобы хотя бы пару дней без темпы была:(
Спасибо вам за кулачки... очень надеюсь что сегодня посл. такой день (обещали что 3 дня будет лихорадить.. сегодня 3-й)
Екатерина77
10.11.2009, 11:37
Юльке @@@@@@@@ на поправку, Оля держись. Ты сама-то как, выздоровела?
Всем доброе утро!
Скорпи, а покажи фотки вчерашние :008:
Скорпя Ёжкина
10.11.2009, 11:43
Скорпи, а покажи фотки вчерашние :008:
ни одной путной..одни затылки((
http://i001.radikal.ru/0911/dd/a470e5ec40c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0911/dd/a470e5ec40c4.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/0911/06/da8437ffad2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0911/06/da8437ffad2b.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i191/0911/fd/5cdbf371f8ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу... но пока у Юльки не было и дня чтобы без темпы - везти ее куда-то очень не хочется. вчера в поликлинику пошли только потому что за глаз страшно было.. а так бы не пошла никуда..
поэтому подожду чтобы хотя бы пару дней без темпы была:(
Спасибо вам за кулачки... очень надеюсь что сегодня посл. такой день (обещали что 3 дня будет лихорадить.. сегодня 3-й)
Оля, эта педиатр, которая от Наталкина, на дом выезжает за 1500, причем на серьезные симптомы довольно оперативно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Екатерина77
10.11.2009, 11:49
Обидно :(
Оля таки достала бедного кису, он ей ответил :))
Слушай, честно говоря, я действительно могу ошибаться по поводу текущего состояния зоопарка. Я последний раз там была в начале 90-х, это был ужас-ужас-ужас, каждого зверя хотелось выпустить и накормить :(
Знаешь, почитала мнения... Мне кажется все дело в настрое и отношении.
Нам нравится и детям нравится - Маринка просится туда чуть не каждую поездку. А если родителям в тягость, то и детям наверное не покатит.
надо настраиваться на позитифф :)
последняя фотка такая прикольная, хотя и затылками :))
murkapisareva
10.11.2009, 12:01
А как надолго это всё ? на год?
Официально да,а так будем смотреть по факту, когда перестанет заболевать после каждого контакта с новым ребенком,так начнем общаться по чуть-чуть.
Блин, я как выжатый лимон... т... уж не знаю - как мама со всем этим справится:(:(:(:(
Юля говорит баба теперь:046:
Юль,не хандри, все дети болеют, прими это как этап взросления:)),порадуйся,что у вас просто вирусняк, а не какое-нибудь серьезное заболевание(ттт).Я бы на твоем месте тоже показалась другому врачу на всякий случай.
Marushk@
10.11.2009, 12:01
Медея,
гармонично смотришься в таком милом окружении.
Всем привет.
среда скоро, хотела спросить, что пить будем:014:? соотвтсвенно меню скорректирую
еще уточнить хочу, кто собирается?
Мы собираемся. :))
Значит в моих планах приготовит: горячее, закуски и тортик.
принести надо
1.соки/воды
3.выпивку
Я щас в магаз пойду. Соки посмотрю. ;)
Ушла дальше читать.
Медея,
гармонично смотришься в таком милом окружении.
Спасибо :flower: Они все на меня заползли, как улитки, а Тёмыч обиделся :001:
Екатерина77
10.11.2009, 12:18
Спасибо :flower: Они все на меня заползли, как улитки, а Тёмыч обиделся :001:
Многодетная мать :))
Маленький Бегемотик
10.11.2009, 12:20
Оля, держитесь! Зато и правда, знаешь что лечить, уже хоть чуть-чуть морально легче!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Когда как срубит. Иногда засыпаю вместе с Егором (часов в 10), даже раньше его. Если удается не уснуть, то где-то 23-30.
Герой! как спортзал? Есть эффект?
Я вот к НГ хочу 4 кг скинуть, пните меня морально, плз :091:
Marushk@
10.11.2009, 12:28
Герой! как спортзал? Есть эффект?
Я вот к НГ хочу 4 кг скинуть, пните меня морально, плз :091:
Сложно сказать. Я не вижу пока физического эффекта, хотя занимаюсь каждый будний день. Мышцы болят. Наверное, есть меньше надо.
Щаслифка
10.11.2009, 12:32
Девочки, хэлп! Сестра лежит в Костюшко, в неврологии. Спазм сосудов, ей периодически очень плохо, рвет и все кружится, не ходит почти. Лежит с воскресенья, прокапали сосудорасширяющие, вчера весь день хорошо себя чувствовала, а сегодня утром опять:( Врачи приходили, сказали, обследование нужно будет очень дорогое. Она лежит сейчас в одиночной палате бесплатно - ткмест нет, но скоро переведут. Говорят, деньги на палату не тратить, лучше на лечение. Она ревет там одна, а я тут с Дашей и ничего сделть не могу. Мама приедет завтра днем надеюсь.
Девочки, у кого-нибудь есть невролог, который по таким сосудистым вещам помочь может?В каккую больницу с этим идти если платно? Есть ли смысл в Костюшко оставаться или переодить ее куда-нибудь??? Я в шоке, девочки. Сестра приехала в гости из Москвы на выходные:(
Ляля, Мурка, Счастливка - сочувствую, держитесь, девчонки! Мурка вообще хладнокровная сильная женщина - я прям тебе завидую - наверное, это на медицинском прививают :flower::flower::flower:
Девы, кто жаждет в баню в воскресенье - присоединяйтесь. Без детей и мужей, часа на три, примерно с 16:00. Пойдем, скорее всего, на Заставскую.
Пишите в личку.
Юльке @@@@@@@@ на поправку, Оля держись. Ты сама-то как, выздоровела?
практически.. остаточный кашель и чутка насморк (но я и не лечусь:( все на самотек)
Оля, эта педиатр, которая от Наталкина, на дом выезжает за 1500, причем на серьезные симптомы довольно оперативно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за инфу... но мы в Колпино - думаю что не менее 2000 будет (но мужу скажу - на семейном совете подумаем) - кинь мне в личку контакты плиз:091:
Юль,не хандри, все дети болеют, прими это как этап взросления:)),порадуйся,что у вас просто вирусняк, а не какое-нибудь серьезное заболевание(ттт).Я бы на твоем месте тоже показалась другому врачу на всякий случай.
Я Оля:004::046:.. да я не хандрю, просто жалко малявку:(
Девы, кто жаждет в баню в воскресенье - присоединяйтесь. Без детей и мужей, часа на три, примерно с 16:00. Пойдем, скорее всего, на Заставскую.
Пишите в личку.
Я в баню хочу, но это тока если Юлька лучше будет к воскресению... иначе не поеду
Лена-Счастливка, помочь ничем не могу, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ. Фотка с Медей - улет:))
Маленький Бегемотик
10.11.2009, 13:20
Сложно сказать. Я не вижу пока физического эффекта, хотя занимаюсь каждый будний день. Мышцы болят. Наверное, есть меньше надо.
ну, как я понимаю, вес-то может и не уходить, но тело должно преобразоваться...
Счастливка, от меня только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стимульнулась героем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33670933&postcount=433) (Аня, сорри за пиар ;) )
Прорвемся
10.11.2009, 13:29
это не то что на Академика Байкова случайно? вы туда ходите? как вам?
Не, мы ходим на И.Фомина:)
кареглазка
10.11.2009, 13:36
Не, мы ходим на И.Фомина:)
интересно, это сеть или вообще разные разхвивалки?:009:
как там занятия проходят?
Девочки, хэлп! Сестра лежит в Костюшко, в неврологии. :(
сорри, могу только морально поддержать :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее вам выяснить причину и поправиться!!!:005:
Marushk@
10.11.2009, 13:41
Должно то оно должно. Но сопротивляется, зараза.
Стимульнулась героем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33670933&postcount=433) (Аня, сорри за пиар ;) ) Ага, я тоже видела.
murkapisareva
10.11.2009, 13:50
Ляля, Мурка, Счастливка - сочувствую, держитесь, девчонки! Мурка вообще хладнокровная сильная женщина - я прям тебе завидую - наверное, это на медицинском прививают :flower::flower::flower:
Пишите в личку.
Спасибо,просто я каждый день вижу,что бывает гораздо хуже,а то чем мы болеем просто ерунда на их фоне,но даже те случаи,когда действительно "ужас-ужас-ужас" заканчиваются хорошо. Ещё я на 100% уверена,что состояние ребенка зависит от настроя родителей,чем проще родители относятся к болячкам ребенка(в разумных пределах,конечно),тем легче болеет малыш. Здоровая доля пофигизма хорошо сказывается на лечении.
А в баню очень хотелось,уже хотела отметится в группе "вконтакте",но вспомнила, что мы в больничке будем.
Я Оля:004::046:.. да я не хандрю, просто жалко малявку:(
А я ваши с дочкой имена всегда путаю,так что привыкай:))
Стимульнулась героем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33670933&postcount=433) (Аня, сорри за пиар ;) )
:010:Восторгаюсь:061:,и снова говорю себе: "соберись тряпочка,соберись!":))
:010:Восторгаюсь:061:,и снова говорю себе: "соберись тряпочка,соберись!":))
+10000!!!!!!!!!!!! в очередной раз сказала себе, что с НГ куплю абонемент, тем более что сегодня рядом с офисом увидела вывеску: Бассейн и фитнес-центр:073: - чем не повод пораньше с работы уйти:046:
Штуша-Кутуша
10.11.2009, 14:19
Девочки, у кого второй выкуп на зёбр. Сегодня надо срочно оплатить. Иначе могут не достаться... Я видела там много наших черненьких...
Ежевика812
10.11.2009, 14:19
Надо же вирус какой...:(
Когда ребенок болеет морально тяжело вегда вдвойне!
Поправляйтесь скорее!!!
Ежевика812
10.11.2009, 14:22
мы усатым нянем... отстирывает не очень хорошо,но нам машинку надо менять.. нашей можно теперь только холодной водой стирать((
держитесь там... зато теперь известно в чем дело, осталось только вылечить... от участкового педиатра в шоке... :015:
Ушастым нянем наверное ;)
Я им стираю. Нравится вполне. Тут муж какой-то другой детский порошок купил, оказалась какая-то гадость. Он весь был как мелкая пыль и пока засыпаешь в машинку прямо в нос забивался, первый раз с таким столкнулась :005:
МышАнька
10.11.2009, 14:25
Ушастым нянем наверное ;)
Я им стираю. Нравится вполне.
Ушастый-ушастый;)
Я до года тож детские вещи им стирала, а ещё мне кондишн их нравится, вещи оооооочень нежно пахнут, порошком сча обычным стираю все вещи(Тайд,Персил), а вот кондиционер "ушастый" так и добавляю
Ежевика812
10.11.2009, 14:25
Ну и весело там у вас! А Юля -Медея в окружении детей - класс!!!:)
Hechicera
10.11.2009, 14:29
Всем привет. У нас тут горе - умерла мама Алекса, так что мы уезжаем на похороны, в воскресенье вернёмся.
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь.
Marushk@
10.11.2009, 14:32
Соболезную. Бедный малыш!
Держись, Юля! Как Алекс?
Ежевика812
10.11.2009, 14:33
Счастливка, от меня только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже восхитилась прекрасным преображением из хорошей симпатичной женщины-мамочки в еще большую красавицу ;)
Счастливка, к сожалению врача на примете нет, могу только посочувствовать... ,
Casta&Angel
10.11.2009, 14:36
Девочки, у кого второй выкуп на зёбр. Сегодня надо срочно оплатить. Иначе могут не достаться... Я видела там много наших черненьких...
Я еще вчера оплатила и скан выслала...:005:Может не дошло.
Штуша-Кутуша
10.11.2009, 14:38
Всем привет. У нас тут горе - умерла мама Алекса, так что мы уезжаем на похороны, в воскресенье вернёмся.
Это которая болела долго? Соболезную :(
Ежевика812
10.11.2009, 14:39
Ушастый-ушастый;)
Я до года тож детские вещи им стирала, а ещё мне кондишн их нравится, вещи оооооочень нежно пахнут, порошком сча обычным стираю все вещи(Тайд,Персил), а вот кондиционер "ушастый" так и добавляю
А я тут недавно пятновыводитель их купила, вроде как безопасный для детского белья и прочее. С одного бадлончика вроде как черничные (от пюрешки) пятна вывел.
Hechicera
10.11.2009, 14:39
Соболезную. Бедный малыш!
Держись, Юля! Как Алекс?
Спасибо. Ему плохо, сейчас с ним работает психолог. И будет работать дальше, когда вернёмся.
Это которая болела долго? Соболезную :(
Да, она. Спасибо.
Ежевика812
10.11.2009, 14:41
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь.
Это мамочка вашего старшего мальчика, которая серьезно болела?
Сочувствую вам... :( Как Алекс? Держитесь!
Штуша-Кутуша
10.11.2009, 14:43
Спасибо. Ему плохо, сейчас с ним работает психолог. И будет работать дальше, когда вернёмся.
Юль, тебе сейчас особенно тяжело придется :( Держись!
Ежевика812
10.11.2009, 14:45
Что-то у нас в топике какие-то все грустные события пошли и болезни... :-(((
Надеюсь, что скоро все переменится и пойдет светлая полоса у каждого...
МышАнька
10.11.2009, 14:47
А я тут недавно пятновыводитель их купила, вроде как безопасный для детского белья и прочее. С одного бадлончика вроде как черничные (от пюрешки) пятна вывел.
да,хорошая продукция, качество в целом радует
Юль, тебе сейчас особенно тяжело придется :( Держись!
присоединяюсь!!!!!:flower:
Скорпя Ёжкина
10.11.2009, 14:55
.
Юля @@@@@@@@@@@@
Тебе мужества, мудрости... и побольше внимания к этому маленькому человечку!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@
Юля, сочувствую. Сил тебе и Алексу
@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепитесь...:(:(:(:(:( даже нет слов еще.
pearl_inci
10.11.2009, 15:11
Santa Hechicera, мои соболезнования.
Как хорошо, что у Алекса есть все вы
Ушастый пятновыводитель?Надо попробовать,а то оставляла Любу мужу, поил ребенка компотом дачным ягодным -много шмоток пострадало)))
Всем вступившим на черную полосу @@@@@@@@@
Блин, ну что вот у нас за медицина?????????????? Звоню в поликлинику вызвать врача (у Юльки снова темпа скаканула)... а мне в ответ - что так поздно звоните? и вообще вы отказались от врача!!!!!! они звонили в 12 домой - Юля спала и темпы не было. а сейчас Юля проснулась и у нее 38,6... и чего, я теперь должна тока скорую вызвать?
сил просто нет уже ругаться.....
а врач Наталкиной к нам не поедет:(:(:(:( ну и я ее понимаю конечно (ехать через весь город не айс)
Юля, прими соблезнования.
Блин, ну что вот у нас за медицина?????????????? Звоню в поликлинику вызвать врача (у Юльки снова темпа скаканула)... а мне в ответ - что так поздно звоните? и вообще вы отказались от врача!!!!!! они звонили в 12 домой - Юля спала и темпы не было. а сейчас Юля проснулась и у нее 38,6... и чего, я теперь должна тока скорую вызвать?
а врач Наталкиной к нам не поедет:(:(:(:( ну и я ее понимаю конечно (ехать через весь город не айс)
Считаешь нужным - вызывай! Приедут и посмотрят, тебе спокойней будет.
Считаешь нужным - вызывай! Приедут и посмотрят, тебя спокойней будет.
+1. А в поликлинике потом жалобу заведующей накатай, когда все уляжется.
natalkin
10.11.2009, 15:30
обязательно! и не просто заведующей, а копию ей, с входящим номером, копию в отдел здравоохранения отослать, тоже с входящим. и копию себе.
пусть им пистонов вставят!
И в страховую нажаловаться-очень помогает.
murkapisareva
10.11.2009, 15:31
.
Юль,держись. Пусть печальная полоса скорее пройдет, Алекс с этим быстрее справится и у вашей многодетной семьи будет много-много счастья;).
Оля, вызывай скорую, чем больше врачей послушают легкие Юли и посмотрят её,тем лучше.
Девочки, многие уже по сто раз летали на море
может у кого сохранилось, про детскую аптечку..только самое необходимое
кинте мне кто-нибудь список:091:
заранее спасибо:flower:
анна2006
10.11.2009, 15:39
Таня спасибо :flower: Центр флебологии записала, насчет тем буду иметь ввиду, если что обращусь. А в нашем районе ничего нет?
Я удаляла вену в поликлинике Метрополитена (на Ленинском), мне все очень понравилось. Быстро, не дорого и что самое главное, безболезненно. У них там неплохие флебологи.
Девочки, а после всех моих вот этих заявлений - у меня проблем не будет с педиатром?:005: или сразу готовиться к тому, что она на меня зуб точить будет?:073:
Девочки, многие уже по сто раз летали на море
может у кого сохранилось, про детскую аптечку..только самое необходимое
кинте мне кто-нибудь список:091:
заранее спасибо:flower:
Добрый Сурок сохранил на сайте (http://july2008-spb.narod.ru/info/apteka.html)
natalkin
10.11.2009, 15:56
Девочки, а после всех моих вот этих заявлений - у меня проблем не будет с педиатром?:005: или сразу готовиться к тому, что она на меня зуб точить будет?:073:
да пусть точит что хочет. какая тебе разница? это не дело так поступать. Юльке не 10-15 лет, чтобы не приходить.
пусть знает, что ты непозволишь такого обращения с собой и своим ребенком.
Я бы, сначала отдала заяву заведущей, с входящим, потом поинтересовалась что будет дальше и сказала, что если мер предпринято не будет - заява идет в отдел здравоохранения.
Оль, к сожалению, у нас не принято жаловаться и требовать. а жаль, потому как сейчас очень жесткие требования к врачам, их действиям и ты.пы. кто не требует нормального обращения - получает хамство и безразличие...надо знать свои права, ИМХО, и не бояться.
ну а чего ты боишься? что она сделает?
Ежевика812
10.11.2009, 15:57
Добрый Сурок сохранил на сайте (http://july2008-spb.narod.ru/info/apteka.html)
А всякие последние добавления от Мюс и кого-то еще (забыла, сорри) там учтены?
Только вспоминала, что надо бы аптечку пополнить/проверить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.