PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Marushk@
24.10.2009, 19:37
Девы, плохо. Умер мой свекр.

Мысли в раздрай. Пока не говорю ослучившемся старшей дочке (почти 8). Не знаю. правильно ли.

Держись. К сожалению, это неизбежно...

Глокая Куздра
24.10.2009, 19:43

Мысли в раздрай. Пока не говорю ослучившемся старшей дочке (почти 8). Не знаю. правильно ли.
Катенька, соболезную. А почему старшей не говоришь? Моей племяннице было 9, когда папа (ее дед) умер. Она даже не поняла, что случилось. Дети смерть , мне кажется, не так тяжело влспринимают, как мы.

Kiara
24.10.2009, 19:52

Держись, пиши, если так легче будет :support:
Дочке надо сказать - она же все равно чувствует, что ты расстроена. Поговори с ней по-взрослому, вместе легче переживать утрату.

Surok
24.10.2009, 21:01
Соболезную. :(

Рано или поздно всё равно скажешь, никуда не денешься. А она сейчас либо догадывается, либо мучается - почему ты в таком состоянии (и, допустим, нет ли тут её вины или мало ли что ещё детям в голову придёт). Так что, имхо, это только отсрочка, которая нужна тебе, видимо.

Прорвемся
24.10.2009, 22:38

Соболезную. Сил тебе.

Медея
24.10.2009, 23:13
Катенька, соболезную. А почему старшей не говоришь? Моей племяннице было 9, когда папа (ее дед) умер. Она даже не поняла, что случилось. Дети смерть , мне кажется, не так тяжело влспринимают, как мы.

Катюш, держись, соболезную, тяжело - знаю, н ты справишься!
+ 1 к сказанному Оксаной, у меня дедушка умер, когда мне 10 было, почти не помню своих чувств тогда, почти ничего не поняла, ИМХО лучше сказать!
Рано или поздно всё равно скажешь, никуда не денешься. А она сейчас либо догадывается, либо мучается - почему ты в таком состоянии (и, допустим, нет ли тут её вины или мало ли что ещё детям в голову придёт). Так что, имхо, это только отсрочка, которая нужна тебе, видимо.

К сожалению наташа права, бабушка умерла через месяц после дедушки, при мне умерла (я одна в квартире с ней была), так вот я очень долго думала, что это я виноват в ее смерти, там были свои обстоятельства, но вот такая тяжелая мысль поселилась в моей детской голове, только повзрослев, поняла, что это не так.

Natalya_K
24.10.2009, 23:38

Думаю надо всё же сказать дочке. У меня недавно сокурсник умер, жена до сих пор дочери не сказала (ей 7). Сказала, что папа уехал лечиться в другую страну. ИМХО, неправильно это.

Lyalya
24.10.2009, 23:45

Соболезную..тяжело все это. но как писала Марушка-неизбежно
:( НЕ соглашусь. мне 10 было когда папа умер. я помню все как сейчас и все понимала:(:(:(
но все равно это лучше чем врать, скрывать и мучаться.

Глокая Куздра
25.10.2009, 00:23
Соболезную..тяжело все это. но как писала Марушка-неизбежно

:( НЕ соглашусь. мне 10 было когда папа умер. я помню все как сейчас и все понимала:(:(:(
но все равно это лучше чем врать, скрывать и мучаться.
Мне кажется папа и дедушка, пусть даже дедушка, которого видишь ежедневно, все-таки разные люди, я имею ввиду степень привязанности. Но, конечно, каждый человек воспринимает происходящее вокруг него по-своему.

Скажите, кто-нибудь кроме меня, еще верит в жизнь после смерти? в то, что за чертой все не кончается?

не в тему - начала смотреть Обмани меня. Первые пять минут и я уже люблю Тима Рота. В смысле любю больше, чем обычно)

susloid
25.10.2009, 00:36
Всем доброго!

Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
25.10.2009, 00:38
Скажите, кто-нибудь кроме меня, еще верит в жизнь после смерти? в то, что за чертой все не кончается?

Эк тебя :065:
я верю в то, что не кончается:053:

Щенок
25.10.2009, 00:49

И я верю. И очень люблю по этому поводу фразу: "на том свете живут те, кто жил на этом".

С Маришоном беда какая-то. Вторую ночь температура, днем не поднимается почти, а перед сном горячая как печка - больше 39, но померять сложно, т.к. не дает. Никаких симптомов больше. Говорят, на корь-паротит-краснуху реакция отсроченная, но все-таки Приорикс делали, и такая фигня. Ну и зубы, конечно, десны краснющие. Вставляю свечи, температура сбивается.

Сегодня укладываю ее спать с половины десятого. Заснула быстро, 15 минут проспала и вот уже 2 часа кувырканий. Засыпает, спит минуту и опять в слезы. Ни грудь не хочет, ничего. Через 2 часа я взмолилась и отправила мужа. Но судя по звукам та же фигня - то тихо, то рев. :(

susloid
25.10.2009, 00:53
И я верю. И очень люблю по этому поводу фразу: "на том свете живут те, кто жил на этом".

С Маришоном беда какая-то. Вторую ночь температура, днем не поднимается почти, а перед сном горячая как печка - больше 39, но померять сложно, т.к. не дает. Никаких симптомов больше. Говорят, на корь-паротит-краснуху реакция отсроченная, но все-таки Приорикс делали, и такая фигня. Ну и зубы, конечно, десны краснющие. Вставляю свечи, температура сбивается.

Сегодня укладываю ее спать с половины десятого. Заснула быстро, 15 минут проспала и вот уже 2 часа кувырканий. Засыпает, спит минуту и опять в слезы. Ни грудь не хочет, ничего. Через 2 часа я взмолилась и отправила мужа. Но судя по звукам та же фигня - то тихо, то рев. :(

А ты темпу меряла сейчас? может скаканула7 У меня так в ту ночь :001: было. Начинал ворочатся и плакать, когда темпа ползла.

Глокая Куздра
25.10.2009, 00:56
У нас сегодня полдня сон - полдня темпа и караул. Под вечер свечки, нурофен, прохладное полотенце - уснул. Но у Марика клыки лезут, один даже увидела сегодня. Может и вы озубитесь?

Natalya_K
25.10.2009, 01:03
Однако... И мой с температурой. Надеюсь зубы.

Kiara
25.10.2009, 01:10
не в тему - начала смотреть Обмани меня. Первые пять минут и я уже люблю Тима Рота. В смысле любю больше, чем обычно)
Он прикольный, и в этом фильме вообще просто крутой. Но.... любофф не предают.... :004:

Kiara
25.10.2009, 01:13
С Маришоном беда какая-то. Вторую ночь температура, днем не поднимается почти, а перед сном горячая как печка - больше 39, но померять сложно, т.к. не дает.

У нас сегодня полдня сон - полдня темпа и караул. Под вечер свечки, нурофен, прохладное полотенце - уснул. Но у Марика клыки лезут, один даже увидела сегодня. Может и вы озубитесь?

Однако... И мой с температурой. Надеюсь зубы.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эй-эй-эй, вы чего это все??? быстрей всем озубиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kiara
25.10.2009, 01:23
Эх, а у меня у Маринки обострение ревности :( вдруг :(
И вроде, играем много, но последние три дня липнет ко мне страшно - на ночь с трудом отпускает :( среди ночи стала просыпаться и приходить, чего уже почти с год как не было :(
Она на днях разозлилась и мы поговорили, она пожаловалась, что хочет, чтобы я с ней играла, а у меня все время Сашка на руках :(((((( Блин, ну почему меня не две???????? :(((((((
И поговорить нужно было, т.к. я специально стала побольше времени с ней проводить, акцентировать на том, что вот, видишь, сейчас я с тобой.... А такое чувство что только хуже стало :( Переживаю :((((

Штуша-Кутуша
25.10.2009, 01:26
Катюша, сочувствую...

Я уверена, что она есть ;)

Kiara
25.10.2009, 01:29
Все, чуток пофлудю и спать...

Добавлю позитива, что ли, а то на такой грустной ноте и сон не идет:
Сашка сегодня наконец "освоила" стишок гуси-гуси - впервые ответила не только га-га-га, но и да-да-да :) наконец-то!!!

Маленький Бегемотик
25.10.2009, 02:00
девочки, всем спасибо за поддержку! а то чей-то нервы сдают...прорвемся - это да!!! желательно при моей жизни :046:.
Наталкин, держитесь! Когда есть цель, это проще. Ну попей коньяка персену, поможет!

Да нет:) Проглотил то, что к зубам прилипло, основной кусок заставила выплюнуть(хоть и сопротивлялсяяяя:065:)
Он же соленый-соленый:0099:. Не понимаю я чего-то в этой жизни:065::065:
на фотке выглядит стрёмно... Ну, может, хоть какашки жизнерадостные будут ;)

Кто знает, в каком возрасте определяется левша ребёнок или правша?
я на Алину внимательно смотрю. Одно время она ела только левой рукой. Сейчас владеет обеими примерно одинаковыми. Дядя её левша, то есть вероятность есть.

Очень сочувствую. Держись, это трудный момент его надо пережить. Поддерживайте друг друга, так проще...

Маленький Бегемотик
25.10.2009, 02:10
на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, молокоотсос-то нужен?

Всем болеющим и просто кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для поднятия настроения: помните, я писала как-то, что у Алинки в садике любовь? Воспитательница рассказывала, если Даня от неё прячется и при этом делает Алине тайные, но многозначительные знаки, значит, притырил вкусняшек и хочет Алинку угостить. Умудрился открыть холодильник, набрал там "Растишек", делал в крышках дырку пальцем и поил Алинку в углу под деревом :love::love::love:

Глокая Куздра
25.10.2009, 02:16
Оксана, молокоотсос-то нужен?

Для поднятия настроения: помните, я писала как-то, что у Алинки в садике любовь? Воспитательница рассказывала, если Даня от неё прячется и при этом делает Алине тайные, но многозначительные знаки, значит, притырил вкусняшек и хочет Алинку угостить. Умудрился открыть холодильник, набрал там "Растишек", делал в крышках дырку пальцем и поил Алинку в углу под деревом :love::love::love:
Ага, и книжка)

про Алинку - супер прикол)

Маленький Бегемотик
25.10.2009, 02:26
Ага, и книжка)
торможу: какая книжка?

Глокая Куздра
25.10.2009, 02:27
торможу: какая книжка?
Книжку я сама найду в сети)

Маленький Бегемотик
25.10.2009, 02:29
Книжку я сама найду в сети)
ну ладно... а как передать отсос?

Щаслифка
25.10.2009, 02:48
Девочки, дайте ссылочку, пожалуйста, на топик Милы, которая маникюр-педикюр-депиляция. Кажется, я теперь недалеко от нее живу...

Екатерина77
25.10.2009, 02:44

Прелесть какая :love:

И у нас клыки лезут, темпы нет, зато соплей полный нос :(, спит плохо, придется наверное утром к себе забирать.

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Surok
25.10.2009, 08:55
Да, а иначе скучно. :) А чтоб никому не обидно - пусть с каждым будет то, во что он верит.
Когда умерли и бабушка, и дедушка, то Яр каждый раз будто кого-то внимательно рассматривал у меня за спиной. Жутенькое ощущение. Подумала, что правда, наверное, приходили впервые посмотреть на него.

Дядя её левша, то есть вероятность есть.
А мне кажется, что нет никакой связи с родственниками. У нас все известные мне люди в роду - правши, а сестра - левша. Думаю, что можно натренировать вторую руку. Я в детстве пробовала, получилось довольно хорошо: могла в школе ею писать, от учителей никаких претензий по качеству не было.

Про Алинину любовь - вообще чудо! Как очаровательно! ^___^

Комическая сторона
25.10.2009, 08:56
Девочки, спасибо за поддежку.

Дочке так и не решилась рассказать, не нахожу пока в себе душевных сил.

Surok
25.10.2009, 09:50
Вот и зимнее время подкралось незаметно...
А я-то всё никак понять не могу: почему мне кажется, что Яр проснулся позже, чем я на часах вижу? %)

Екатерина77
25.10.2009, 12:34
Ну вот, написала вчера что нет температуры, а она взяла и поднялась :(. Сопли ручьем, температура и аллергия не понятно на что.
Оля бегемотик, что ты Алинке даешь от аллергии и чем попу мажешь, ирикар не помогает,попа вся красная, щеки и подбородок тоже.
Девочки, кто как с соплями борется? От звездочки Оля орет, називин особо не помогает, да и не хочется злоупотреблять. Сопли прозрачные, текут водичкой.

Kiara
25.10.2009, 13:01
Ой, как трогательно :love:

Восточная Сказка
25.10.2009, 13:40
Ну вот, написала вчера что нет температуры, а она взяла и поднялась :(. Сопли ручьем, температура и аллергия не понятно на что.
Оля бегемотик, что ты Алинке даешь от аллергии и чем попу мажешь, ирикар не помогает,попа вся красная, щеки и подбородок тоже.
Девочки, кто как с соплями борется? От звездочки Оля орет, називин особо не помогает, да и не хочется злоупотреблять. Сопли прозрачные, текут водичкой.

Я Фенистил гелем мазала. Сопли главное промывать получше. Капала Назол-Беби сосулосуживающее, ну и еще Деринат, от вирусов. Спать ложила на подушечку, что бы не задыхалась от соплей.

Маленький Бегемотик
25.10.2009, 14:02

когда совсем всё плохо было, мазала Элиделом, от всего остального толку никакого не было. Но у Элидела побочек хватает, это только на крайний случай. Если чешется, можно попробовать псило-бальзамом помазать.
Даю Зиртек, либо можно капли Фенистил. У нас Зиртек лучше пошёл. Если аллергия пищевая, то можно подавать пару-тройку дней Зостерин Ультра 30%, чтобы вывести аллерген из организма.
А вообще, мы все прививки делаем вместе с курсом антигистаминных препаратов (Зиртек в нашем случае). Даю 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ прививки.

Meoth
25.10.2009, 14:13
А мы ходили на биллис бэнда. Круто....
О, наши люди.);)

Марина, как Яков Дмитрич после подобного эксперимента?
У нас такое впервые:005: Раньше просто играл с ним, в рот не пихал.
А ничего, покакал зелёным красиво, видимо банан смазал палитру.
Остальным - мы о пластилине если что...

Только время. Соболезную. Если нет душевных в тебе сил - не говори пока не спрашивают. Дети легче мне кажется переносят такие известия, у них нет ещё большого ассоциативного эмоционального багажа что ли. Он, конечно, на небе, улыбается ей.
Меня мама просто привезла на кладбище, когда бабушки не стало примерно через полгода, до того скрывала, но это было проще, она жила в другом городе. А я ей писала письма.

Lyalya
25.10.2009, 14:34
Всем заболевшим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам завтра в сад - а сегодня снова кашель:001::010: буду делать ингаляции через крик.
Мюс, Марина, дашь какие-то рекомендации???

про сопли - протргол и анемон - наше все

Маленький Бегемотик
25.10.2009, 14:45
кто рассказывал про 1000 и одну туфельку? Можно купон на скидку 5% (http://www.littleone.ru/cm/discount/1001.html) распечатать

Meoth
25.10.2009, 15:12
буду делать ингаляции через крик.
Мюс, Марина, дашь какие-то рекомендации???

Лучше вдвоём. Один держит у себя на коленях, обняв одной рукой за ручки и живот, второй прижав голову затылком к своей груди за лоб. Второй родитель прижимает маску. Меня так научили в больнице, когда отсасывали сопли. Потом я стала уже сама, держа на коленях спиной к себе, одной рукой держу ручки, второй прижимаю маску и всё время хохоча, рассказывая какая это смешная штука, как это весело и вообще, дышала этой штукой сама при нём. Попутно врубала Тини Лав развивающие мультики, в общем на третий день держать ручки уже не нужно было, спокойно сидел у меня на коленях и вдыхал, сама была в шоке.) А первый день пришлось отдать адский девайс на пост, так как вопли были жуткие. Ещё рекомендуют избегать частички "не", как неэффективной, так как она "вылетает", и вместо "не страшный" ребёнок понимает "страшный", лучше говорить "весёлый", "добрый" и т. п. Второй родитель может изображать хоть кукольный театр, хоть день открытых дверей в дурдоме. Я, может, ехидна, но считаю что не всегда нужно делать только то что приятно и нравится ребёнку, иногда нужно делать то что нужно, чай не хрустальный гусь и глубинной психической травмы от таких мероприятий не произойдёт.
Ну меня в общем только спроси.)))

Ежевика812
25.10.2009, 15:22
Katja, очень тебе сочувствую! Держись! К сожалению такова наша жизнь :-(((.

Маленький бегемотик, тоже очень люблю Биллис бэнд. Первый раз их увидела лет 7 назад уже наверное, когда у нас была новогодняя корпоративная вечеринка в небольшом ресторанчике у цирка и они там выступали. Кажется они еще не так известны были и не выступали на больших площадках.

Наши столики были прямо у небольшой сцены и мы с ними общались. Кто-то диски с их песнями у них покупал. А я чего-то не купилп правда, потом пожалела.
В общем тогда влюбилась в их группу, ну и в солиста, естественно, как в артиста.

С тех пор все время хочу на их концерт куда-нибудь сходить, но все как-то не получается.

Meoth
25.10.2009, 15:23
Куздр, шапки ушастые нравятся... http://fashion-vera.livejournal.com/103222.html#cutid1

Ежевика812
25.10.2009, 15:28
кто рассказывал про 1000 и одну туфельку? Можно купон на скидку 5% (http://www.littleone.ru/cm/discount/1001.html) распечатать

ой! Вот я потеряла информацию об этом магазине. Киньте ссылочку, кто знает пожалуйста!

Meoth
25.10.2009, 15:36
http://tufelka.spb.ru/

Екатерина77
25.10.2009, 15:41
Я Фенистил гелем мазала. Сопли главное промывать получше. Капала Назол-Беби сосулосуживающее, ну и еще Деринат, от вирусов. Спать ложила на подушечку, что бы не задыхалась от соплей.

когда совсем всё плохо было, мазала Элиделом, от всего остального толку никакого не было. Но у Элидела побочек хватает, это только на крайний случай. Если чешется, можно попробовать псило-бальзамом помазать.
Даю Зиртек, либо можно капли Фенистил. У нас Зиртек лучше пошёл. Если аллергия пищевая, то можно подавать пару-тройку дней Зостерин Ультра 30%, чтобы вывести аллерген из организма.
А вообще, мы все прививки делаем вместе с курсом антигистаминных препаратов (Зиртек в нашем случае). Даю 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ прививки.

Девочки спасибо :flower: (Лялино сообщение почему-то не процитировалось), сейчас мелочь спать положу и пойду в аптеку. Аллергия 100% пищевая, под подозрением мандарин и манго, больше ничего нового не ели, прививок тоже давно не делали.

Marushk@
25.10.2009, 16:06
С Говорят, на корь-паротит-краснуху реакция отсроченная, но все-таки Приорикс делали, и такая фигня. Ну и зубы, конечно, десны краснющие. Вставляю свечи, температура сбивается.

На Приорикс побочка вылезает на 5-15 день. Врач сказала, что возможна температура, кашель, повышенная возбудимость....

Ежевика812
25.10.2009, 16:29
http://tufelka.spb.ru/

Спасибо! :support:

Kastra
25.10.2009, 18:15

Соболезную.
Дочке конечно нужно сказать, но как - не знаю.

Там точно что-то есть, надеюсь это будет не банальное разделение на рай и ад, т.к. иногда размышляя над тем, куда бы я больше хотела попасть, пришла к выводу, что в аду по-любому компания по-веселее соберется!:))

Девочки, дайте ссылочку, пожалуйста, на топик Милы, которая маникюр-педикюр-депиляция. Кажется, я теперь недалеко от нее живу...
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=282851). :support:

А мы вчера шикарно съездили на экскурсию в пожарную часть. Макару оказалось тоже все очень-очень интересно. Посидел во всех машинах, примерил шлем пожарный, ну, и пожар тушил немножко.:))

http://i056.radikal.ru/0910/6e/86e1a1c1877a.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0910/67/8856b1f49c38.jpg

law
25.10.2009, 19:43
А мы вчера шикарно съездили на экскурсию в пожарную часть.

А куда? На Ваську?

liza akishina
25.10.2009, 19:51
Девочки, подскажите, кто недавно с лечением зубов сталкивался?
Хочу сориентироваться в ценах. Позвонила в стоматологию, сказали, лечение кариеса - 2-4 тыс.руб., с пульпитом до 6 тыщ. Дорого?:005:
Клиника не навороченная.

Kastra
25.10.2009, 20:18
А куда? На Ваську?
Не, в районе м. Кировский завод.:support:

Геруш
25.10.2009, 20:18
девочки. кто у нас орги со стажем?
нет желания закупиться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894858

Kastra
25.10.2009, 20:20
Хочу сориентироваться в ценах. Позвонила в стоматологию, сказали, лечение кариеса - 2-4 тыс.руб., с пульпитом до 6 тыщ. Дорого?:005:
Клиника не навороченная.
По-моему, нормально вполне.
Мужу неделю назад в не слишком навороченной клинике удалили зуб за 2т.р., а цена лечения озвучивалась больше 10т.р., но там пульпит сложный был.

Katin.ka
25.10.2009, 21:45
Девочки. спасибо за ответы про синехии:flower::flower::flower:
Вы поддержите и подскажете как всегда:love:

Katja, жаль очень:( Держись.Дочке все же сказала бы

С Маришоном беда какая-то. Вторую ночь температура, днем не поднимается почти, а перед сном горячая как печка - больше 39, но померять сложно, т.к. не дает. Никаких симптомов больше. (
У нас так три дня было, когда зубы лезли:001: Выздоравливайте, если зубы -пусть быстро-быстро вылезут @@@@@@@@
Катя 77 и Оленька, поправляйтесь тоже@@@@@@@@@

Кьяра, Сашенька молодец у тебя:love: И ты молодец, от тебя еще поучиться можно воспитанию двоих детей

Бегемотик, история про Алину и ее любовь -ну очень мило:love:

TaiLy
25.10.2009, 22:33
кто рассказывал про 1000 и одну туфельку? Можно купон на скидку 5% (http://www.littleone.ru/cm/discount/1001.html) распечататьМожно просто сказать, что с ЛВ :)

Штуша-Кутуша
25.10.2009, 23:12
Клиника не навороченная.
Я на своем краю географии :)) лечу за 1300-1500 зуб.Делают - нормально. Тут по гарантии делали (меньше года прошло, а у меня стенка зуба сломалась, не пломба) все равно обошлось в 360 рэ (анастезия). Мне нра :support: Мне кажется если поискать то можно в этих же пределах что-нибудь найти :)

Хотела спросить. Хочу-нимагу грибного супа. Интересно, ребенку можно уже будет дать? Грибы давать не буду. Просто грибной бульон и картошка-перловка-морковка. Можно?

Tateha
25.10.2009, 23:15
Девочки, вот скажите - это нормально продавать куртку из ОЗ купленную за 1950 за 900 руб? Или мне пора лечиться?

Щенок
25.10.2009, 23:30
На Приорикс побочка вылезает на 5-15 день. Врач сказала, что возможна температура, кашель, повышенная возбудимость....

Да, похоже, что это оно. И покашливание было, и возбудимость, и температура. Вроде проходит, сегодня во второй половине дня без температуры и вообще здоровый бодрый ребенок.

Клиника не навороченная.

У меня так же. Тоже клиника без наворотов, 2 пломбы без осложнений, пульпитов и анастезии но с очень хорошим материалом для пломбы стоили 4420, т.е. одна пломба 2210.

Hechicera
25.10.2009, 23:35
Девочки, вот скажите - это нормально продавать куртку из ОЗ купленную за 1950 за 900 руб? Или мне пора лечиться?
Если купили за 900 рублей, а продают за 1950 - то нормально.
Если купили за 1950 рублей, а продают за 900 (б/у) - то нормально.
Если купили за 1950 рублей, а продают за 900 (новую) - то ненормально.

lass
25.10.2009, 23:38
Katja, сочувствую. Крепись.Я на своем краю географии :)) лечу за 1300-1500 зуб.Делают - нормально.

Делись контактами.

Девочки, кто-нибудь знает как после родов с геморроем бороться? Чем лечить, куда бежать? Подруга спрашивает, что подсказать не знаю.

Surok
25.10.2009, 23:43
Хотела спросить. Хочу-нимагу грибного супа. Интересно, ребенку можно уже будет дать? Грибы давать не буду. Просто грибной бульон и картошка-перловка-морковка. Можно?
По российским правилам - лучше не давать. По европейским - да на здоровье, можно и вместе с грибами. У Семпера много пюрешек "от 8-10 месяцев" с шампиньонами.
ЗЫ: Чичас если не опережу, то кто-нить обязательно скажет мне в ответ про то, какая грибы тяжёлая пища и её до 3 лет есть нельзя... и всё это будут российские люди, на которых влияют российские традиции. :))

Щаслифка
25.10.2009, 23:57
А грибной бульон - тоже тяжелая? Тоже хочу грибного сварить, просто не давать грибов. А то уже иссякла фантазия какой суп варить детю...

Женечка-Кастра, спасибо!!!

Katja, наши соболезнования! Держитесь!

Щенок
25.10.2009, 23:58
ЗЫ: Чичас если не опережу, то кто-нить обязательно скажет мне в ответ про то, какая грибы тяжёлая пища и её до 3 лет есть нельзя... и всё это будут российские люди, на которых влияют российские традиции. :))

В воскресенье просто всех опередить, ибо тишь да гладь и все с мужьями. А мне кажется, что про "тяжелость" грибов - это не традиционно российское, а какое-то новомодное. У нас в доме всех кормили с самого начала и горя не знали.
Но в этом году я лично очень сильно траванулась грибами, причем, абсолютно съедобными, но недоготовленными - не воспринял желудок, не переварить ему оказалось. Так что я теперь точно знаю, что все эти "сначала сварить, потом сварить, потом сварить, а потом 40 минут тушить" - это не просто так. А хорошо приготовленные грибы, мне кажется, можно, если в небольших количествах.

natalkin
26.10.2009, 00:08
По российским правилам - лучше не давать. По европейским - да на здоровье, можно и вместе с грибами. У Семпера много пюрешек "от 8-10 месяцев" с шампиньонами.

про российские традиции и ты.пы. - все ясно. но есть одно но...все нижесказанное ИМХО, но таки...
гриб - действительно тяжелая пища. поэтому ее не советуют есть пожилым людям, людям с проблемами с желудком, печенью, язвами, гастритами. Понимаешь ли...в европе, большей частью грибы - это шампиньоны. и все. причем, шампиньон, купленные в гипере, выращенные на спец. плантациях. у нас грибы чуточку другое, согласись? ;).
про меня - я не даю. и не буду еще долго. потому что большинство грибов, которые мы в семье едим - это собранные в лесу белые, подберезовики, опята, горькушки и иже с ними. ну вот не считаю я, что надо оно АНьке. потому что большинство моих ближайших родственников после (а некоторые сразу, заранее..типо опытные :))) перед тем как есть грибы съедают ношпу...дабы на следующий день не было больно. да и мне, если честно, не ахти от них. понятно, что объем съедаемых грибов не сравнить, но малыши, они же малшыни :). и печень у них не приспособлена пока...
мнокобуккффф...сорри....все мое ИМХО.

девочки, спасибо всем за поддержку! честно, вот высказалась, потом прочитала вас и легче стало...:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:.
да, ради дела. и этим себя и Аньку успокаиваю.

Киара у нас ремонт в разгаре. и мы с Анькой решаем много ремонтных постоянных проблем. поэтому и мотаюсь.

Ляличь - телефон долбанула об бетон...он мне такое показывал...:001::001::001:сорри...

Kiara
26.10.2009, 00:13
Кьяра, Сашенька молодец у тебя:love: И ты молодец,

спасибо :008: иногда важно слышать такие слова. Я буду стараться и дальше :). Сегодня днем вроде обострение ревности пошло на спад :091::091::091:

Клиника не навороченная.

У меня в поликлинике знакомая врач платно лечит за 1000. Врач в частной клинике то же самое делает за 2300 и выше. Но он делает качественнее, поэтому в сложных случаях (и просто когда есть деньги) то иду к нему. А так и в поликлинике делают очень прилично, т.к. по хозрасчету ;)

Kiara
26.10.2009, 00:18
Киара у нас ремонт в разгаре. и мы с Анькой решаем много ремонтных постоянных проблем. поэтому и мотаюсь.

Туплю. Я же сама про фотки спрашивала :009:
Держись, ИМХО результат стоит того

А помощь... Если эта помощь через такие траблы, так уж и правда лучше самой. Я своих детей тоже таскаю за собой по всюду. Правда, я не так часто и напряженно куда-то езжу, но тем не менее.
Мне легче на кружок старшей притащиться с двумя, чем упрашивать кого-то посидеть или помочь отвезти. Хорошо, когда помощь есть и хорошо, когда она от души.

Kiara
26.10.2009, 00:25
А мы вчера шикарно съездили на экскурсию в пожарную часть. Макару оказалось тоже все очень-очень интересно. Посидел во всех машинах, примерил шлем пожарный, ну, и пожар тушил немножко.:))

как прикольно оказывается быть мамой мальчиков :))

Девочки, кто-нибудь знает как после родов с геморроем бороться? Чем лечить, куда бежать? Подруга спрашивает, что подсказать не знаю.

Хорошо помогает мазь Гепатромбин Г. Свечи Анузол. Не поднимать тяжелого (или хотя бы долго не таскать). ребенка носить в слинге - так нагрузка меньше.
Можно попить дюфалак или просто МКЦ. И следить чтобы в диете было побольше жидкости + естественные слабительные (кефир, чернослив, свекла, свежие овощи и фрукты).

Если врач, то проктолог, по-моему этим занимаецца.

я после года даю грибной из сухих своих в деревне собранных грибов. Недавно пробовала сами грибочки дать из супа - тож прокатило.
ИМХО, можно, если ему придется не по вкусу - сам не станет.

Tateha
26.10.2009, 00:34
Если купили за 900 рублей, а продают за 1950 - то нормально.
Если купили за 1950 рублей, а продают за 900 (б/у) - то нормально.
Если купили за 1950 рублей, а продают за 900 (новую) - то ненормально.

Да это я такая умная - вариант 3. Благо вовремя спохватилась и девушка вернула мне куртку. Все - клиника:065:

Штуша-Кутуша
26.10.2009, 00:45
Katja, сочувствую. Крепись.

Делись контактами.
Центр здоровья Монро. Находится у нас, на Земском переулке. Если надо будет - найду тел. Хотя в сети найти их тоже можно :)
С грибами смотрю мнения разошлись... Для себя решила, что бульон дам. Грибы - не буду. О полевых испытаниях обязуюсь сообщить :036:

Natalya_K
26.10.2009, 00:48
про российские традиции и ты.пы. - все ясно. но есть одно но...все нижесказанное ИМХО, но таки...
Соглашусь с твоим ИМХО. :) Не нужны они детской печенке. Всему своё время.
У меня свекровь грибы обожает, не может себе отказать, потом мучается (особенно после лисичек жареных).

Hechicera
26.10.2009, 01:24
А у нас бар :004:
http://i061.radikal.ru/0910/d7/b2e20723bc5b.jpghttp://i057.radikal.ru/0910/23/630108111813.jpg

Прорвемся
26.10.2009, 01:30
Где это "у вас"? В квартире вашей:010:

solnish
26.10.2009, 01:33
Здра всем ..

У нас только Аквамарис и промывание. В последний раз (когда приступ был) попробовала проторгол - мне не понравилось. Мне показалось, что от него нос закладывает только. А у нас если сопли - то в основном текущие.

И вообще я на опыте на 100% согласна с тем, что "если лечить то..., а если не лечить то то же самое" Так и есть, в целом сопли проходят за 10 дней. (у нас) Хоть капай, хоть не капай. Поэтому только Аквамарис.

про сопли - протргол и анемон - наше все

вот...а мне не нра..

А вообще, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Восточная Сказка
26.10.2009, 01:41

А зачем вам бар:014:, будете устраивать грандиозные оргии вечеринки?:073:

Про грибной супчик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731730&highlight=%C3%D0%C8%C1%CD%CE%C9+%D1%D3%CF):019:.

solnish
26.10.2009, 01:58
СкорпиНадя, ты в Минске-Минске или ты в Минске, но с нами? Кинь ссыль на отели Лен.обл. в энный раз, плиз :091::flower:

Глокая Куздра
26.10.2009, 02:04
Да уж...4 клыка одновременно - это зёпа.У кого тоже самое - крепитесь. Нас сегодня чуть в больницу не поклали с ними.

Hechicera
26.10.2009, 02:08
Где это "у вас"? В квартире вашей:010:
В доме :019:. У нас дом теперь есть, с бассейном (это очень нужный девайс в Финке, ага :065:). Надеемся в середине ноября заехать :065:, но пока это кажется не очень реальным, второй этаж ещё даже не начинали красить :065:.

А зачем вам бар:014:, будете устраивать грандиозные оргии вечеринки?:073:.
Не, детей будем спаивать :014: .

Екатерина77
26.10.2009, 02:21
Да уж...4 клыка одновременно - это зёпа.У кого тоже самое - крепитесь. Нас сегодня чуть в больницу не поклали с ними.

Оксана, @@@@@@@@@@@@@@@ Марику. У нас тоже клыки, десны все набухшие, температура 37,4 вечером была, сопли в два ручья

Глокая Куздра
26.10.2009, 02:26

Свечи красавки, 7 руб пачка - отличное средство.)

Оксана, @@@@@@@@@@@@@@@ Марику. У нас тоже клыки, десны все набухшие, температура 37,4 вечером была, сопли в два ручья

Уже все позади, осталось общее чуть повышенное беспокойство, больше требует внимания, но темпа спала, слюней стало меньше, и щас спит попом кверху)

law
26.10.2009, 08:25

Мазь Гепотромбин Г.

Surok
26.10.2009, 10:12
А мне кажется, что про "тяжелость" грибов - это не традиционно российское, а какое-то новомодное. У нас в доме всех кормили с самого начала и горя не знали.
Вполне возможно. А может тут комплекс причин: народ особенно яро ломанулся за грибами, а городские люди - те ещё "спецы" по грибам, могут запросто и хватануть что-то "похожее". Ну и список грибов сильно расширился, и я уверена что только за счёт всякого условно-съедобного, что нужно неделю вымачивать и три часа варить, чтобы оно стало безопасным. Плюс, наверное, смутное представление о правильной технологии приготовления... Вот, видимо, весь этот комплекс и ведёт к частым проблемам и, как следствие, к версии о "тяжести". Я не помню, с какого возраста у нас дома давались детям грибы, но вообще до сегодняшнего дня не было никаких проблем и отравлений.
Яру не даю, т.к. мне грибы взять негде.

про российские традиции и ты.пы.
А вот и первый Тот Самый Обещанный! :))
Даже не знаю, что есть "горькушки", видимо у нас в семье их никогда за съедобные грибы не считали. Как и опята, про которые мой папа обычно говорил: "На дереве может вырасти только дерево". :)) Так что, может, вам пересмотреть список "съедобных" грибов, а не есть таблетки превентивно (тут ты вообще потрясла меня до глубины души)? Хотя есть ещё версия, что у вас просто семейные сложные отношения с грибами... чисто особенность организма. Зачем страдать-то?
ЗЫ: насчёт сплошных шампиньонов за границей - это ты сильно не права, выбор намного больше, чем у нас. Или я просто не знаю, куда в Питере надо придти, чтобы там лежал хотя бы десяток видов свежих грибов. В Стоке знаю: в принципе, любой крупный продуктовый магазин.

кареглазка
26.10.2009, 10:30
мы тоже вскрикиваем во сне, последний клык отращиваем........

Lyalya
26.10.2009, 10:32
я даю. примерно раз в 2 месяца...
Ляличь - телефон долбанула об бетон...он мне такое показывал...:001::001::001:сорри...
ну, если ты знаешь что всей семье не ах после грибов - все понятно... у нас такого нету. все грибы любят и хорошо переваривают. + я даю опята или шампиньоны обычно. сначала дала совсем чуть-чуть - именно проверила.. все ок. теперь даю полную порцию супа и все. проблем не замечено:005:
про телефон поняла.. жаль. хотела увидеться....:008:
блин, а теперь первые свободные выхи - это воскресение...

Девочки, помогите коллективным разумом:
1. что подарить девочке 14-ти лет? сумма небольшая:005:
2. Как отметить 10-летие совместной жизни учитывая постоянное нахождение ребенка рядом:046:?

lass
26.10.2009, 11:03

@@@@@@@@@@ Мы сейчас 5 штук зубов отращиваем (3 клыка и 2 других - забыла как называются). :001: Не помню когда уже спала хотя бы часа 3 за ночь. :(

lass
26.10.2009, 11:06
Свечи красавки, 7 руб пачка - отличное средство.)

Мазь Гепотромбин Г.

Хорошо помогает мазь Гепатромбин Г. Свечи Анузол.

:flower:

Центр здоровья Монро.

Записала.

lass
26.10.2009, 11:09
2. Как отметить 10-летие совместной жизни учитывая постоянное нахождение ребенка рядом:046:?

У нас 5-летие через 2,5 недели. Тоже нужны идеи.
Думали на концерт какой-нибудь сходить, но ничего интересного нет и с детем это вряд ли выйдет.

кареглазка
26.10.2009, 11:14
У нас 5-летие через 2,5 недели. Тоже нужны идеи.
Думали на концерт какой-нибудь сходить, но ничего интересного нет и с детем это вряд ли выйдет.

а у нас через 3 недели.. надеюсь, Леську будет кому остаить..хочется отметить вдвоем.. честно говоря даже не очень важно где ..

кареглазка
26.10.2009, 11:17
Девочки, помогите коллективным разумом:
1. что подарить девочке 14-ти лет? сумма небольшая:005:
1.косметику?меня в 14 радовала именно косметика:008: интересно было менять образ.. если родители конечно не против..
2.:009:

Katin.ka
26.10.2009, 11:23
СкорпиНадя, ты в Минске-Минске или ты в Минске, но с нами? Кинь ссыль на отели Лен.обл. в энный раз, плиз :091::flower:

Я не Надя:), но лови http://www.otpusk.spb.ru/rus/otz/ratingbytype.php?type=1

Амстер
26.10.2009, 11:34
Ой, а можно адрес пожарной части, мы очень любим такие места посещать, плс ))).

Берёза
26.10.2009, 11:40
я за неё (http://www.otpusk.spb.ru/) :))

Даже не знаю, что есть "горькушки", видимо у нас в семье их никогда за съедобные грибы не считали. Как и опята, про которые мой папа обычно говорил: "На дереве может вырасти только дерево". :)) Так что, может, вам пересмотреть список "съедобных" грибов.

нууу, горькушки-это самый распространенный гриб для засолки. его не жарят и не варят. только солят. их в лесу всегда полно.
по поводу тяжести, согласна с Наталкин. Ну во-первых, потому что мы как-то раз после грибов блевали на 3 голоса (давно), во-вторых, не разу не видела иностранца, который видел наши грибы:004:, (вру,в Финке видела одного геолога, который сказал, что Фины не собирают грибы и ягоды в лесу) шампиньоны-да, но я их вообще за грибы не считаю. Пластик. Ну и в 3-х ужасно не люблю аргумент, а мы их в с 2х месяцев ели и ничего, т.к. это что-то из области "а раньше рожали в поле", да и к тому же как понять ничего или чего все-таки?

Берёза
26.10.2009, 11:46
кстати, отравления грибами не только оттого, что народ в грибах не разбирается, но и потому что они всю дрянь из почвы впитывают, как губка

Lyalya
26.10.2009, 11:50
По поводу празднования - у меня тока одна идея была, как Катинка поехать в пансионат.. но тут встает вопрос в ребенке.. либо брать 2 номера и взять с собой маму:046::004: чтобы вечером дитя караулила - а мы пойдем гулять:)

Surok
26.10.2009, 11:54
нууу, горькушки-это самый распространенный гриб для засолки. его не жарят и не варят. только солят. их в лесу всегда полно.
Самый распространённый среди кого? :)) Специально в инете посмотрела... ага, я всегда их за поганки засчитывала. Может потому что вы такие странные грибочки едите - потому и блюёте?

во-вторых, не разу не видела иностранца, который видел наши грибы:004:, (вру,в Финке видела одного геолога, который сказал, что Фины не собирают грибы и ягоды в лесу) шампиньоны-да, но я их вообще за грибы не считаю. Пластик.Геолог - не спец по грибам. :)) Таки да, не собирают, даже и не спорю. Заходишь в лес - там всё в белых и подберёзовиках! Они и чернику в лесу не собирают, её МОРЕ. Покупают в магазине. И яблоки с яблонь на своём участке не едят. Да-да, покупают в магазине. Иногда мне кажется, что им просто деньги девать некуда. Но что там едят одни шампиньоны - это заблуждение. Честное слово.

Ну и в 3-х ужасно не люблю аргумент, а мы их в с 2х месяцев ели и ничего, т.к. это что-то из области "а раньше рожали в поле", да и к тому же как понять ничего или чего все-таки?Это в мою сторону-то? Я сказала, что не знаю, со скольки мы ели. Но мы в любом случае ели всегда только ХОРОШИЕ грибы. А то что сейчас собирают... я иногда диву даюсь. ПОтом и рассказывают про отравления, что меня нисколько не удивляет.

Kastra
26.10.2009, 11:58
А мне кажется, что про "тяжелость" грибов - это не традиционно российское, а какое-то новомодное. У нас в доме всех кормили с самого начала и горя не знали.
Насчет новомодности - от бабушки своей знаю поговорку "Гриб да огурец в животе не жилец", так что в стародавние времена тоже было мнение насчет тяжести грибов как пищи.:))
Ой, а можно адрес пожарной части, мы очень любим такие места посещать, плс ))).
Мы на экскурсию через вот эту (http://vkontakte.ru/club7127465) группу Вконтакте записывались.:support: Там много интересных экскурсий всяких есть.

Yu-An'
26.10.2009, 12:05
:support:

По-взрослому у вас :017:, но меня больше картины впечатлили :flower: А дизайном кто у вас заведует?

это ладно...Аня мне сегодня 1.5 часовую истерику днем устроила. аж муж приехал, привез нурофен...думал я преувеличиваю....посидел полчаса и в шоке был...я, честно говоря, тоже...вообщем мы в шоке...

У меня Аня в тот день тоже отличилась. Началось вечером с каприза потом было ничем не успокоить, долго... Потом ещё раз уже почти спала и в слёзы... Ну зубы - да, и погода наверно, но ощущение было, что просто поплакать очень захотелось, а потом никак не успокоиться. Такой острой боли явно не было, но усталость, дискомфорт, обида, что мама не сразу обратила внимание и тп.
А у вас то АН просто герой, просто переутомилась.. Надеюсь не разболелись?
А ремонт у вас продвигается! Вы молодцы! Скоро будете наслаждаться результатом! :flower:

А я сегодня с Владом одна укатила в Новгород, а мужу сказала не возвращаться. Похоже, скоро примкну к группе матерей-одиночек...

Как обстановка, Иринка?

Нашла через дом от моего офиса фитнес-клуб (ура-ура-ура!), записалась на гостевую тренировку на 7 утра во вторник. Планирую ходить каждый будний день в 7-00 утра. Хочу быть красивой. Я сумашедшая?

Ты просто Супер-женщина, какая-то! Откуда столько энергии или вернее "а стимул кто"? :)
Как ваши Монтессори?

чего-то у меня младшая педагогически запущенная. Я со старшей и на развивалки ходила, и по книжкам-методикам умным занималась.

+1. Но младшая и так через чур продвинутая, всё схватывает на лету, в бытовом плане конечно. Результат будет, но сооовсем другой. А потом многие удивляются, что у одних родителей разные дети пулучаются :065:

Привет, пропащая. Фотки давай!
И добро пожаловать в партию сопливых.

Вам кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И всем-всем сопливым и тд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну и покажемся чуть-чуть

http://i037.radikal.ru/0910/99/d358e47cb2ec.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0910/2a/2bec76eee372.jpg

Щаслифка
26.10.2009, 12:14
Насчет грибов подискутирую. Насчет ХОРОШИХ грибов Сурок не совсем права. Если что-то человек не ест, странно считать, что это плохое. Я ж не говорю, что молоко плохое и все, кто его пьют ненормальные, если я от него блюю:009: Согласно классификации есть съедобные, несъедобные и условно съедобные грибы. Гарькушки, козлушки, сморчки, строчки и т.д. относятся к условно съедобным. Наша семья (грибоеды-обожатели:))) их не берет и, честно говоря, я не уверена, что правильно их идентифицирую в лесу. Вот их как раз нужно часами варить и отмачивать. Некоторые наши знакомые делают - например, одна наша соседка по даче мешками из лесу таскает эти "поганки" и потом всю зиму жрут из них заготовки, очень вкусно говорят (правда, сама не пробовала). Мы же собираем как большинство - белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички, маслята, на безрыбье сыроежки иногда. Да, вот еще - грибы по пищевой ценности делятся на категории. К первой, самой высшей категории относятся белый и груздь. Так вот, грузди мы не собираем. Потому что готовить их не умеем:)) Но в гостях ела - с картошечкой очень вкусно:019: И еще - у нас в Карелии случаи отравления мегаредки. Арбузами травимся:))

golybka
26.10.2009, 12:25
Ну и покажемся чуть-чуть

какие хорошенькие. а старшая просто звездочка:019:

Екатерина77
26.10.2009, 12:27
Насчет грибов подискутирую. Согласно классификации есть съедобные, несъедобные и условно съедобные грибы. Гарькушки, козлушки, сморчки, строчки и т.д. относятся к условно съедобным. Наша семья (грибоеды-обожатели:))) их не берет и, честно говоря, я не уверена, что правильно их идентифицирую в лесу. Вот их как раз нужно часами варить и отмачивать. Некоторые наши знакомые делают - например, одна наша соседка по даче мешками из лесу таскает эти "поганки" и потом всю зиму жрут из них заготовки, очень вкусно говорят (правда, сама не пробовала). Мы же собираем как большинство - белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички, маслята, на безрыбье сыроежки иногда. Да, вот еще - грибы по пищевой ценности делятся на категории. К первой, самой высшей категории относятся белый и груздь. Так вот, грузди мы не собираем. Потому что готовить их не умеем:)) Но в гостях ела - с картошечкой очень вкусно:019: И еще - у нас в Карелии случаи отравления мегаредки. Арбузами травимся:))

Вот просто с языка сняла, у нас тоже всякие непонятные грибы не собирают, потому что нормальных много, и, если мне не изменяет память, на родине Сурка нормальных грибов тоже достаточно. А в Питере, чтобы грибов найти надо ехать с утра пораньше к черту на куличики, вот и берут все подряд. Я из дома сушеных белых привезла, надо супчик сварить. А еще у нас в грибной суп крупу не добавляют.

Kanape
26.10.2009, 12:28
Самый распространённый среди кого? :)) Специально в инете посмотрела... ага, я всегда их за поганки засчитывала. Может потому что вы такие странные грибочки едите - потому и блюёте?

Геолог - не спец по грибам. :)) Таки да, не собирают, даже и не спорю. Заходишь в лес - там всё в белых и подберёзовиках! Они и чернику в лесу не собирают, её МОРЕ. Покупают в магазине. И яблоки с яблонь на своём участке не едят. Да-да, покупают в магазине. Иногда мне кажется, что им просто деньги девать некуда. Но что там едят одни шампиньоны - это заблуждение. Честное слово.

Это в мою сторону-то? Я сказала, что не знаю, со скольки мы ели. Но мы в любом случае ели всегда только ХОРОШИЕ грибы. А то что сейчас собирают... я иногда диву даюсь. ПОтом и рассказывают про отравления, что меня нисколько не удивляет.

Насчет грибов подискутирую. Насчет ХОРОШИХ грибов Сурок не совсем права. Если что-то человек не ест, странно считать, что это плохое. Я ж не говорю, что молоко плохое и все, кто его пьют ненормальные, если я от него блюю:009: Согласно классификации есть съедобные, несъедобные и условно съедобные грибы. Гарькушки, козлушки, сморчки, строчки и т.д. относятся к условно съедобным. Наша семья (грибоеды-обожатели:))) их не берет и, честно говоря, я не уверена, что правильно их идентифицирую в лесу. Вот их как раз нужно часами варить и отмачивать. Некоторые наши знакомые делают - например, одна наша соседка по даче мешками из лесу таскает эти "поганки" и потом всю зиму жрут из них заготовки, очень вкусно говорят (правда, сама не пробовала). Мы же собираем как большинство - белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички, маслята, на безрыбье сыроежки иногда. Да, вот еще - грибы по пищевой ценности делятся на категории. К первой, самой высшей категории относятся белый и груздь. Так вот, грузди мы не собираем. Потому что готовить их не умеем:)) Но в гостях ела - с картошечкой очень вкусно:019: И еще - у нас в Карелии случаи отравления мегаредки. Арбузами травимся:))

я тут в защиту горькушек...мега вкусные грибочки, особенно микс с сыроежками...готовить геморойно, но они того стоят..
детке не даю, сама ем только свои, боюсь, честно говоря
у всех свои понятия о съедобности грибов и степени их червивости...меня грибы с "дренажными отверстиями":)) не устраивают, а кто-то спокойно вымачивает червяков в соленой воде

Екатерина77
26.10.2009, 12:28
Ну и покажемся чуть-чуть

Красотки :love: Старшая на тебя очень похожа.