PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Щенок
01.11.2009, 02:04
Оказалось, что мы с тобой мыслим одинаково :flower: У кого там вкусы сходятся? :))

Вкусы сходятся у тех, кто любит вкусно пожрать :))
У нас эта поговорка что у дураков мысли сходятся... А у французов она строго противоположная: у светлых голов мысли сходятся :004:

Hechicera
01.11.2009, 02:09
НО, опять же, поскольку мальчишки там живут всю неделю и домой только на выходные приезжают
Вот это тоже меня не очень устраивает. Имхо, 4-5 класс - это ещё рано для начала отдельной жизни. Класса с 7-8-9 я бы уже отпустила с относительно чистой совестью на 5 дней.

И у них там есть через дорогу "дружественная" мужская, с которой у них регулярные совметные тусовки.
Это как раньше к благородным девицам приглашали учащихся военных училищ для танцев? :)) Заодно детишек выгодно замуж выдавали/женили :fifa::)).

Kiara
01.11.2009, 02:10
спасибо!

расскажите, как справляетесь?

Девочки, хелп!
У меня гноится глаз, что сним делать? Промываю спитым чаем :))
мне зеленый чай помогал

у нас банан - "ба!" и попробуй не дай...
а моя говорит "бан-бан":))
Да, к сожалению это так. Даже если Виктор закончит школу для мальчиков Roxbury Latin, закончит Гарвард, получит в подарок на свадьбу дом в любой точке мира, машину и личный самолёт, я лично буду оплачивать няню каждому его ребёнку, невестка всё равно найдёт к чему придраться :065:. Хотя бы к тому, что самолёт был не той марки. Представляю, как ей в ЖГ будут сочувствовать :065::046::046:.
О, я бы как невестка, точно придралась бы к тому, что свекровь ни шагу не дает самостоятельно ступить - и дом купила, и машину, и нянь выбирает - значит меня ни во что не ставит, все привыкла решать сама и мальчика своего опекает выше крыши. :015::))
(Тока без обид, я просто порассуждать на тему, ничего личного!)

Девушки, что вы думаете по поводу раздельных школ? Т.е. отдельно для мальчиков, отдельно для девочек? (да, я выбираю школу ребёнку :065:).
мне идея не нра - человек ИМХО больше теряет чем приобретает в таких школах. Знания знаниями, но общение тоже важно.

Штуша-Кутуша
01.11.2009, 02:10
Дааа, знакомо :065:. Моя сегодня после операции отошла от наркоза, сорвала повязку с глаз :106:, на меня ругалась матом :079:, на врачей и медсестёр истерически орала :087:, хмурилась и злобно сдвигала брови :108:, а потом пришёл папа, пришли братья, девочка состроила несчастную мину и жалобно всхлипывая нажаловалась на свою жизнь тяжёлую :101:. Прямо такой всеми обиженный невинный младенец :054:, я сама чуть не поверила, если бы не видела все её выкрутасы :065:.
Юль, ты как всегда с оптимизьмом. Молодец! Выздоравливайте скорее и домой, домой :flower:

Kiara
01.11.2009, 02:14
сетую: у нас меняют стояки в подъезде.
второй день нету воды в ванной и в туалете, тока в кухне. И стиралка из-за этого не работает
Обесчали сегодня подключить, но нет :(
завтра придется ехать стирать к сестре либо вручную стирать :(

А во вторник-среду разворотят кухню, а к нам на каникулы племяшка приедет гостить. И как я буду всю ораву кормить-поить там параллельно с работами, я себе плохо представляю...

Штуша-Кутуша
01.11.2009, 02:16
Я думаю, что в российских реалиях это не гуд. .
Ань, я спросить хотела. Как вы, на развивашки сходили? Маришона оставляла ты? Поделись, а?

Kiara
01.11.2009, 02:21
Про список умений (тут ссылка была) мы умеем почти все, тока вот кажется с цветами затык и с большой-маленький - завтра попроверяю, может, она знает, да я не знаю? :))

Hechicera
01.11.2009, 02:27
О, я бы как невестка, точно придралась бы к тому, что свекровь ни шагу не дает самостоятельно ступить - и дом купила, и машину, и нянь выбирает - значит меня ни во что не ставит, все привыкла решать сама и мальчика своего опекает выше крыши. :015::))
Не, ну няню пусть сами выбирают, я просто её оплачу :). А самолёт, машина и дом - это подарки, а дарёному коню в зубы не смотрят :)). Продали по-тихому и купили то, что хочется, что я, контролировать буду, что ли (хотя может и буду :073:, и по шкафам лазать буду, вдруг там что интересное есть, что мне надо, но я ещё не знаю :))).
Всё же хорошая вещь - климакс. Такая же шикарная отмазка будет, как ПМС :)).

мне идея не нра - человек ИМХО больше теряет чем приобретает в таких школах. Знания знаниями, но общение тоже важно.
Ну, общение тоже разное бывает. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребёнок общался с детьми всяких асоциальных элементов или беженцев из некоторых стран, как это может быть в обычной средней школе. Туда же обязаны брать всех, по крайней мере в Европе.

Щенок
01.11.2009, 02:35
Ань, я спросить хотела. Как вы, на развивашки сходили? Маришона оставляла ты? Поделись, а?

Отлично сходили, уже 2 раза. Маришон все освоил :)) Танцевальная часть дается с бОльшим успехом, чем лепильно-рисовальная. Оставляла 2 раза на час, сама сидела рядом в машине и читала. В первый раз Маришон огорчилась моему отсутствию и требовала, чтобы ее постоянно развлекали, иначе начинала хныкать. Но надо сказать, что она вообще в тот день не в настроении была, и от меня того же требовала. В пятницу с удовольствием давала руку в хороводе обеим воспитателям, отчетливо сказала мне "пока" и занималась своими делами. Не, ну похныкала в серединке для приличия. Когда я вернулась, сидела со всеми чинно-благородно, чай пила с печеньем. В общем, все в порядке, мне по-прежнему нравится Апельсин.

Штуша-Кутуша
01.11.2009, 03:06
Отлично сходили, уже 2 раза. Маришон все освоил :)) Танцевальная часть дается с бОльшим успехом, чем лепильно-рисовальная. Оставляла 2 раза на час, сама сидела рядом в машине и читала. В первый раз Маришон огорчилась моему отсутствию и требовала, чтобы ее постоянно развлекали, иначе начинала хныкать. Но надо сказать, что она вообще в тот день не в настроении была, и от меня того же требовала. В пятницу с удовольствием давала руку в хороводе обеим воспитателям, отчетливо сказала мне "пока" и занималась своими делами. Не, ну похныкала в серединке для приличия. Когда я вернулась, сидела со всеми чинно-благородно, чай пила с печеньем. В общем, все в порядке, мне по-прежнему нравится Апельсин.
Отлично! После НГ думаю, что мы к вам присоеденимся :) Если скучно читать будет - заходи в гости. Мы в пяти минутах от центра живем ;)

Katin.ka
01.11.2009, 10:19
http://www.7******/articles/1281.aspx[/url]. Было интересно почитать, хотя там и перекосов хватает (одного слишком много, другого слишком мало, имхо). У кого ещё есть интересные списки долгов наших детей? :))
хе, почти все умеем, только когда мама уходит, не плачем:(:)

natalkin
01.11.2009, 10:34
а мы теперь бананы вообще не едим:005:

бывает у ваших детей такое...вот ел-ел.. а потом раз - и не ест больше..даже если голодный:)

моя давно перестала их есть...наелась :)

Первый раз вижу такое Маринкино поведение. Слушайте, это вообще нормально? И как это лечится?

думаю, это дележ территории..."а то, пришли тут всякие...играют в мои игрушки..."

радуйся! моя тоже не плачет - и я рада до безумия. потому что вижу на примере племяшек - что значит, когда дети плачут при мамином уходе. и как это все происходит...как маме приходится практически сбегать, пока они не видят, а они все понимают сразу...:005: вообщем, сложно.

fdaddy
01.11.2009, 10:59
А где спят ваши девочки? В одной кроватке(неужели до сих пор помещаются?:009:) или у вас 2 кроватки?:)

:)):)):)) конечно у каждой своя кроватка, причем с рождения, иногда они спали в одной....когда им было месяц-два

Прорвемся
01.11.2009, 11:15
:)):)):)) конечно у каждой своя кроватка, причем с рождения, иногда они спали в одной....когда им было месяц-два
Представила в нашей комнате 2 кроватки:065::010:

Katin.ka
01.11.2009, 11:16
http://centr-razvitia.ucoz.ru/publ/2-1-0-29
вот тоже немного про развитие

Katin.ka
01.11.2009, 11:19
радуйся! моя тоже не плачет - и я рада до безумия. потому что вижу на примере племяшек - что значит, когда дети плачут при мамином уходе. и как это все происходит...как маме приходится практически сбегать, пока они не видят, а они все понимают сразу...:005: вообщем, сложно.
Я радуюсь:) А еще больше я радуюсь, когда Настепон радуется моему возвращению:)

murkapisareva
01.11.2009, 12:47
Выздоравливайте скорее! @@

.Спасибо;)

полагаю, ваша терминология не показалась большинству доступной :))

.
:)) Я подумала,что Таня тоже имеет отношение к медицине, но что-то мне подсказывало,что это не так, поэтому я писала как врачу,но в скабках поясняла:)). А вообще, прикольный диалог получился:))
ну я ж тут с вами недавно
:006: :006: :006:
Не парься;),зато, мы всем настроение подняли:fifa:

Lyalya
01.11.2009, 13:26
ну вот...следом за мужем теперь я с темпой:(

Девочки, что ре дать чтобы свести к минимуму ее заболевание:005:?
Оцилококцилум поможет? или сейчас уже нет?

Hechicera
01.11.2009, 13:55
Мой тоже не плачет. Но и не радуется, когда я прихожу, только в коридоре встречает для приличия и если я без пакетов, то сразу уходит по своим делам. А если я с пакетом, то пакет вырывает и тащит его на кухню, вываливает содержимое на пол, садится рядом и внимательно рассматривает добычу :065:.

Порадовало про "полужидкую и жидкую" пищу. Вот котлета - это полужидкая пища? :016::))
А вообще радует, что ребёнок в 1 и 3 выполняет нормативы на 1 и 6 :)):)).
Представила в нашей комнате 2 кроватки:065::010:
Что кроватки. Представь в своей комнате 2 детей :073:.

Амстер
01.11.2009, 14:11
Про Глоксинью, спрашивали - Она на зиму может заснуть, тогда в течении зимы просто немного поливать горшок. Можно переставить в более темное место. С наступлением весны следует переставить на самое теплое и освещенное место, под солнышко и ждать всходов. Появятся такие милые ростки, которые довольно быстро подрастут. Цветение будет где то в середине лета и до поздней осени.

У меня в этом году тоже пока не заснула, стоит, но уже отцвела. Я ее обожаю за обильное цветение.

Девочки, а вы уже сходили в сказкин дом?

Амстер
01.11.2009, 14:31
Девочки, я в группу на контакте - "2008", добавила еще песенки из серии Арамзамзам. С мини диско. Нам очень нравятся, танцуем всем составом. )))

TaiLy
01.11.2009, 15:37
Ох уж этот арамзамзамзам... Я полночи укладывала Настену и все эти полночи у меня он вертелся в голове. Я ж говорю - жуть :)

Клевчуг
01.11.2009, 15:40
Ох уж этот арамзамзамзам... Я полночи укладывала Настену и все эти полночи у меня он вертелся в голове. Я ж говорю - жуть :)

точно, из головы не выкинуть, вертится там и все:))

Tateha
01.11.2009, 15:50
Тань,что случилось:))? Почему :010::010::010:,расшифруй реакцию,а то я за тебя волнуюсь:)).
Да ничего!!! Просто вы тут такой диалог замастрили, что у меня мозг закипел читая вас. И откуда столько умных слов :))

А зачем раздельную? Чтобы женщины оставалисьзагадками и пукали фиалками? Потом его постигнет жуткое разочарование....
А что если учиться в одной школе - девочки разве не фиалками пукают? :065:

Анаферон, афлубин........ и т.д.

Kiara
01.11.2009, 16:02

Сложно :(
но вообще психологи советуют все-таки с ребенком прощаться - обозначать свой уход, т.к. иначе он теряет маму, не знает, куда она делась и в следующий раз не отпустит ни за что, будет бояться что она опять исчезнет в никуда.
А так постепенно надо приучать - уходить сперва на 2 минутки и возвращаться, потом на 20 минут и приходить, можно с подарками :)) потом на час, потом на три и т.д.

Lyalya
01.11.2009, 16:36
Анаферон, афлубин........ и т.д.
афлубин-то пьет.. но видимо и ее сразило:(:(:(:( 37.5
а муж уже без темпы

Hechicera
01.11.2009, 17:03
А так постепенно надо приучать - уходить сперва на 2 минутки и возвращаться, потом на 20 минут и приходить, можно с подарками :)) потом на час, потом на три и т.д.
Ага, я так наприходилась с подарками :065:. Ребёнок теперь искренне считает, что в каждом пакете или в крайнем случае в моей сумке должен быть подарок для него, а если нет подарка, то мама может идти обратно и не возвращаться пока не исправится :065:. Приношу теперь то цветной карандаш, то банан :)). Пачки карандашей хватает на 2 рабочих недели, если дарить по одной штуке в день :046::065:.

murkapisareva
01.11.2009, 17:08
Приношу теперь то цветной карандаш, то банан :)). Пачки карандашей хватает на 2 рабочих недели, если дарить по одной штуке в день :046::065:.
Надо взять на заметку:)), Янка тоже сначала бросается разгружать пакеты с продуктами,а потом уже радуется приходу папы,который их принес:)).

Hechicera
01.11.2009, 17:17
А пачку бумаги для принтера можно растянуть на почти 2 года... :))

Янка тоже сначала бросается разгружать пакеты с продуктами,а потом уже радуется приходу папы,который их принес.
Еда - это святое :ded: :)).
А вообще мне мой ребёнок очень напоминает моего кота :)). Тот тоже встречает всех у дверей и сразу же лезет в пакет, причём именно в тот, где лежит его еда :065:.

Surok
01.11.2009, 17:20
Не придется, не волнуйся. Может придется на Голикова тащиться, но это нааамного приятнее ;)
:)) Несомненно!

А босоножек или сандаликов нету никаких? Они необязательно намокнут, могут вполне и сухими остаться
Да вырос он чего-то из сандаликов. Чего это вдруг - ума не приложу... только закрытая обувь осталась, что глупенько в бассейне бы выглядело. Да ладно, этот вопрос правда же выеденного яйца не стоит. Решусь если на бассейн - куплю.

когда Сурки приезжали в гости, так Сурок старший не выдержал моих упражнений с зубочистками и мужественно зашил курицу иголкой и ниткой :020:
А прикинь, насколько было бы прикольнее, если бы не выдержал и зашил Сурок-младший! :))

Ну, с учётом того, что большинство таких школ всё же частные и количество детей в классе явно меньше 20 человек, качество обучения там выше на порядок.
Вот про это я и хотела сказать: может, дело вовсе не в раздельности, а просто в качестве обучения? Ценник (т.е. контингент), маленькие группы... ну и прочая пафосность в виде заслуженных преподавателей.

А вообще радует, что ребёнок в 1 и 3 выполняет нормативы на 1 и 6 :)):)).
+1, но настораживает. Может, в этом списке требования заниженные? По некоторым показателям - несомненно, имхо. Потому я спрашивала про другие варианты.
У нас только с разговорным вопросик. Упрощённые слова не используем, и я их в упор не слышу, как мне Голубка продемонстрировала на моём же ребёнке.

Девочки, а вы уже сходили в сказкин дом?
Нет, ждём 9 декабря. Раньше группу в среду не вписать было.

Народ, а вот может кто знает: что за прикол в том, чтобы ножницы воровать? Ну примета там какая-то или колдунство. :)) У меня уже несколько случаев, когда приличные (с виду) и вроде бы не нуждающиеся знакомые тётки воруют ножницы. :-/

Дурында
01.11.2009, 17:23
Возможно, к тому же, ребенок впитывает отношение своих родителей к старшему поколению и в этом тоже есть элемент воспитания.

А это как? Что-то не поняла фразу.

Про увеличенную печень и селезенку (неск. станиц назад): это вариант нормы, на узи должны были смотреть еще и структуру этих органов (в норме поверхность не изменена). И гепатит тоже пройдет, скорее всего это только интоксикация вследствие курса антибиотика.

Кстати, вчера с Владом ходили к педиатру (Наталкин :flower:), по поводу его постоянной темпы 37.1 - 37.3. Я ей рассказала жуткую историю про Янку Муркину, про ее темпу, ЦМВ, гепатит, увеличенную печень и селезенку. Она тоже высказала мнение, что увеличенная печень и селезенка - это возможно от антибиотиков, которые кололи при темпе. Но конечно же это просто предположение.
Про нас - сказала, что все нормуль. Просто вот такой у меня "горячий" парень:) Диагноз - здоров!!!

К нам сегодня приходил Эльф с мамой. Эльф и мама эльфа были очень милы, играли, ели, болтали и играли с собакой. Собака была на высоте: развлекала гостей и выполняла цирковые трюки. Мама Маришона тоже была ничего: поддерживала беседу и кормила гостей. А вот Маришон регулярно проявляла себя не с лучшей стороны: при случае все время пыталась постукать Эльфа и сердилась, когда ей этого не позволяли. Первый раз вижу такое Маринкино поведение. Слушайте, это вообще нормально? И как это лечится?

Аня, по-моему это нормально. У нас вот вообще странная история. Влад по отношению к разным детям ведет себя по-разному. Некоторые его обижают, некоторых он. Возможно, это зависит также от территории. Если встреча происходит на территории ребенка, то он ведет себя более агрессивно, если на чужой - менее.

Hechicera
01.11.2009, 17:34
Народ, а вот может кто знает: что за прикол в том, чтобы ножницы воровать? Ну примета там какая-то или колдунство. :)) У меня уже несколько случаев, когда приличные (с виду) и вроде бы не нуждающиеся знакомые тётки воруют ножницы. :-/
Про воровство ножниц не знаю, а вот знаю про то, что если женщина возьмёт ножницы жены и срежет ими пучок волос с головы мужа, то она может "отрезать" жену. Ну а волосы потом можно для приворота использовать. Вот только не знаю как эта женщина сможет попасть к вам в дом в новолуние, да ещё и ночью :046:.
Вообще ножницами обычно именно "отрезают" - любовниц, жён, надоевших женихов. Я бы над дверью посмотрела, не висят ли они там :065:.

Ежевика812
01.11.2009, 17:52
:(:)) Ага, ща тебя здесь пожалеют :046:...

И правда что никогда не писала про себя такого ничего и больше не буду :005::(

murkapisareva
01.11.2009, 18:00
:(

Ну только не обижайся:008:, я же пошутила...
Давайте чаще улыбаться:)), ведь посмеяться можно даже над совсем невеселой историей;),ну не умею я сочувствовать и жалеть:073:...

law
01.11.2009, 18:01
Учила ребенка на улице показывать большое и маленькое, приседать и вставать, вытягивая ручки. Итог: ребенок упал и свез себе мерзлой землей пол-лица, выглядит не айс.
В машине прищемил аптечкой пальцы.
Дома зацепился и упал на маленькую табуретку, ударился.
Сегодня не день Бэкхема...

Marushk@
01.11.2009, 18:06
Егорка тоже ходит с ободранным носом. Только я ничему его не учила. Торопился очень.

Скорпя Ёжкина
01.11.2009, 18:06
а я просто зашла сказать "привет"

Hechicera
01.11.2009, 18:10
Учила ребенка на улице показывать большое и маленькое, приседать и вставать, вытягивая ручки. Итог: ребенок упал и свез себе мерзлой землей пол-лица, выглядит не айс.
В машине прищемил аптечкой пальцы.
Дома зацепился и упал на маленькую табуретку, ударился.
Сегодня не день Бэкхема...
:010: Поправляйтесь.

И тебе привет :078:

Surok
01.11.2009, 18:31
Итог: ребенок упал и свез себе мерзлой землей пол-лица, выглядит не айс.
О! Я вот тоже на ту же тему. Упал, приложился к мёрзлой земле... сначала ничего не было видно, а постепенно проявился ужас ужасный. :( Вроде слегка клюнул-то, а эффект... :010: И ведь я, как и Марушка, решительно ничему не учила, бежал смотреть на разгрузку мусора, боялся опоздать. :))

Вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы закончилась полоса падений.

Вообще ножницами обычно именно "отрезают" - любовниц, жён, надоевших женихов. Я бы над дверью посмотрела, не висят ли они там :065:.
К-хм... вариант интересный... но только одна из похитительниц знакома с моим мужем, насколько мне это известно. :)) Вроде над дверью не висят пока, а в других квартирах не могу уже проверить. :065:

И тебе! Переезжать-то будете или нет в итоге?

Hechicera
01.11.2009, 18:36
К-хм... вариант интересный... но только одна из похитительниц знакома с моим мужем, насколько мне это известно. :)) Вроде над дверью не висят пока, а в других квартирах не могу уже проверить. :065:
Ну может просто людям жалко деньги тратить на ножницы, хорошие ножницы ведь денег стоят, 8-10 евро минимум. А тут бесплатные лежат, может даже ненужные, раз не на месте :)).

Kiara
01.11.2009, 18:44
Ага, я так наприходилась с подарками :065:. Ребёнок теперь искренне считает, что в каждом пакете или в крайнем случае в моей сумке должен быть подарок для него, а если нет подарка, то мама может идти обратно и не возвращаться пока не исправится :065:. Приношу теперь то цветной карандаш, то банан :)). Пачки карандашей хватает на 2 рабочих недели, если дарить по одной штуке в день :046::065:.

Ну, да, есть свои нюансы, но зато ребенок преспокойно отпускает мать куда ей надо ;):004:

Таня =)
01.11.2009, 18:54

Оцилококцинум можно пить и в начали и уже когда заболеешь, там только курс как-то отличается... правда где-то читала что гомеопатию пьют однин курс, а вслед раз при таком-же заболевании может и не помочь.

Вспомнила свою недавнюю историю: нашла над дверью воткнутую булавку, ору мужу "кошмар....., что за фигня?" а он :046: оказывается в честь футбольной победы он шарф над дверью вешал (я сняла и забыла) а булавка от него осталась :)) может у вас посто кладет их (ножницы) в другое место.

:(
"Все пройдет и печаль и радость..." Если хочется, то нужно, обязательно нужно делиться!

Hechicera
01.11.2009, 18:57
Ну, да, есть свои нюансы, но зато ребенок преспокойно отпускает мать куда ей надо ;):004:
Я бы сказала, что ребёнок преспокойно отпускает мать за подарком себе любимому :)). Ну а так - да, так лучше, чем когда ребёнок орёт и висит на ногах :065:.

Ежевика812
01.11.2009, 19:02
Давайте чаще улыбаться:)), ведь посмеяться можно даже над совсем невеселой историей;),ну не умею я сочувствовать и жалеть:073:...

Ладно, проехали ;)

Штуша-Кутуша
01.11.2009, 19:27
Сурок! Решила спросить у яндекса про воровство ножниц. Теперь у меня единственная версия. Вы разозлили Недотыкомку (http://pero.su/zverushki/nedotikomka) :)):)):)):))

Hechicera
01.11.2009, 19:31
Вы разозлили Недотыкомку (http://pero.su/zverushki/nedotikomka) :)):)):)):))
Хорошенький какой :)). И ник неплохой :)).

murkapisareva
01.11.2009, 20:24
Сурок! Решила спросить у яндекса про воровство ножниц. Теперь у меня единственная версия. Вы разозлили Недотыкомку (http://pero.su/zverushki/nedotikomka) :)):)):)):))
:046::023:Любопытсво и доступность большого объема информации творят чудеса,Штуша-:0016:,Юля права, бери себе этот ник;)

law
01.11.2009, 20:28
:010: Поправляйтесь.

Вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы закончилась полоса падений.

:flower::flower:

Скорпя Ёжкина
01.11.2009, 20:54
И тебе! Переезжать-то будете или нет в итоге?

хозяева чего-то тайм-аут взяли(

Ежевика812
01.11.2009, 21:22
Может кто-нибудь хочет прогуляться до Гранд-Каньона, Родео-драйва или магазина Рейма на Выб. шоссе
завтра или в ближайшие дни?

Хотела бы добраться до них, или шоппингом или зырингом заняться, как получится и просто прогуляться заодно таким образом :-)))

ЛуКашатаН
01.11.2009, 23:27
И снова здрасте :)
Мы - сапожники без сапог, т.е. в нашем случае - муж - программист и админ с кучей компов и без инета (потому что какая-то железячка сдохла :015:). Ну да ладно, надеюсь, прошедшего ремонта нашего компьютерного парка хватит "на подольше" :))
Ой, ужасы какие :001::001::001: Выздоравливайте!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедные вы бедные! Поправляйтесь скорее.:flower: Как раз вчера читала у Сирсов про правило 30 см.
:001::001::001: Ой, мой страшный сон. Кулаков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня прмо все сжалось внутри:001: пока читала. попарвляйтесь скорее @@@@@@@@@@@
Какой кошмар! :( Выздоравливайте, берегите себя. Ужас-ужас...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня знакомые тоже в первую больницу, год назад попали с ожегом, а вернулись с ротавирусом. Выздоравливайте!
Кошмар. Поправляйтесь!
Боже :001:, кулачков вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@
мама! мама! какой ужас! :010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам много-много на поправку от всего!!!!
Кулачки наши вам на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

О! Почти наша история. Поправляйтесь. Мы тоже с ротовирусом оттуда выписались, под расписку. Видать это у них популярная болезнь. И педиатр там - настоящий педиатОр. :015:
Бедненькие вы девочки, пусть это будет самое неприятное событие в жизни @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Большое всем спасибо за поддержку и кулачки. Залечим ОРВИ (после ротовируса на нас новая кака накинулась :005:) и будем снова счастливые и довольные гулять и радоваться жизни :)):004:
А педиатОр на ожоговом действительно Ахтунг! :wife:
Я не поняла про пантенол. А если бы у вас его не было? :009: Просто мы платную скорую вызывали, у них было всё (за такие-то бабки).
А не знаю что бы было, потому что они даже сказали нам его с собой взять (типа если вдруг в дороге понадобится?:009:)
А для аптечки нам наш лечащий доктор в больничке рекомендовал купить ДЕРМАЗИН - крем, которым всему ожоговому раны обрабатывают, как я поняла. Сейчас посмотрела в инете описание препарата и стоимость (в районе 200р. за тюбик 50гр.). Так что куплю себе при случае (и дай бог, чтобы не пригодился :091:)

... Да, вообще хочется как-то навести ревизию в аптечке и обновить ее. Что еще обязательно должно присутствовать в аптечке? Давайте составим список? Или У кого ссыль есть, может?:support:
Ну вот, как раз дополняю приведенные ранее списки кремом Дермазин ;)

natalkin
01.11.2009, 23:33
Сложно :(
но вообще психологи советуют все-таки с ребенком прощаться - обозначать свой уход, т.к. иначе он теряет маму, не знает, куда она делась и в следующий раз не отпустит ни за что, будет бояться что она опять исчезнет в никуда.

я вот тоже самое говорю...но проблем несколько...
1 - сестра сама слишком уж переживает, а это все оочень хорошо чувствуется.
2 - издавна, когда племяши были совсем малявками, когда сестра уходила, ее муж, который оставался за главного - говорил...ну вот, детки...мама нас бросает и сбегает :wife:...бред, конечно, но его-то настроение тоже все чувствуют...
ой, вообщем, до смешного...они плакали, когда сестра на прогулке оставляла коляску мне. а сама заходила в магаз...
вроде как я их приучила, что мама всегда возвращается. и надо сказать ей пока. чтобы через 5 минут сказать привет :)).
вообщем, мы работаем над этим (с)....

Кстати, вчера с Владом ходили к педиатру (Наталкин :flower:), по поводу его постоянной темпы 37.1 - 37.3. Я ей рассказала жуткую историю про Янку Муркину, про ее темпу, ЦМВ, гепатит, увеличенную печень и селезенку. Она тоже высказала мнение, что увеличенная печень и селезенка - это возможно от антибиотиков, которые кололи при темпе. Но конечно же это просто предположение.
Про нас - сказала, что все нормуль. Просто вот такой у меня "горячий" парень:) Диагноз - здоров!!!

рада, что понравилась. хорошая тетка, да?

выздоравливайте и возвращайся :flower:

Может кто-нибудь хочет прогуляться до Гранд-Каньона, Родео-драйва или магазина Рейма на Выб. шоссе
завтра или в ближайшие дни?

Хотела бы добраться до них, или шоппингом или зырингом заняться, как получится и просто прогуляться заодно таким образом :-)))

я...только через месяц :support::support::support:

ЛуКашатаН
01.11.2009, 23:34
Собираюсь для первыми в своей жизни антибиотиками для детей.У Любы 2 ночи сиплый лающий кашель, спит тока сидя на моих руках.Супрекс прописали.
Как же младщам от старших перепадает.У Светы в 1г 2м тока первые сопли были, а кашля лет до 2х не было.
у моей дочи на этот антибиотик аллергия была - вся моська и вообще все тело покрылось ровным слоем красных прыщей... бррр.... стоило отменить - снова нормальный ребенок. Но у нас аллергия была, говорят, на синтетическую составляющую... напишите, на сколько вам повезло с приемом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы скорее поправиться ;)

зато плюс от пребывания ребенка в прыщах - я только тогда увидела на сколько дочь на меня маленькую похожа! Что странно, что я мелкая без прыщей была, а вот ребзь на меня стал очень сильно похож (по крайней мере в моих глазах) именно с прыщами :))

Hechicera
01.11.2009, 23:47
Кому интересно, идёт опрос об открытии закупки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1923676) детскими сиденьями на унитаз :).

И развлечься "Непорочное" зачатие (http://community.livejournal.com/doktor_killer/815946.html).
Для затравки:
"Лет 10 назад не помню на каком форуме девушка волновалась, что спермотозоид затаится в волосах партнера (последний был волосат по всему телу сильно) после полового акта и прокрадется в к ней в интимное место ночью. С известными последствиями."
"маша гуреева рассказывала, что принимала ванну после мужа и забеременела. то ли сперма в воде плавала, то ли ко дну прилипла, а маша об дно шварк-шварк (это из комментов) причинным местом."

Дурында
02.11.2009, 00:12
рада, что понравилась. хорошая тетка, да?

Ага, хорошая. Только быстро говорит:))

natalkin
02.11.2009, 00:14
Ага, хорошая. Только быстро говорит:))

ага. поэтому я все вопросы записываю :046:

Восточная Сказка
02.11.2009, 00:21
Женя Сказка, а вы куда-нибудь на развивалки ходите не далеко от дома? Если да, то расскажи пожалуйста куда и что там по деньгам.

Мы ездили на Коллонтай, там центр "Купель", но я не впечатлилась. А рядом с домом нашим, самое близкое, открыли "Сему", но мы там только посмотрели, на занятия еще не ходили, болели, вот сейчас выздоровели, надо будет сходить на разведку.

Дурында
02.11.2009, 00:46
Девчонки, а вы видели шерстянные колготки?

Hechicera
02.11.2009, 00:48
Рыдаю
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/3889557/
"Может ли мужская сперма "жить" на трусах 3 месяца и оплодотворить ошибочно яйцеклетку?".

Скорпя Ёжкина
02.11.2009, 00:52
Рыдаю
"Может ли мужская сперма "жить" на трусах 3 месяца и оплодотворить ошибочно яйцеклетку?".

Юля...все тебе неймется *утирая слезы* :)) давай лучше про раздельные школы :073:

Щенок
02.11.2009, 01:00
Девчонки, а вы видели шерстянные колготки?

Не видела, но если бы и видела - не купила бы. У меня кожа очень к шерстяным вещам чувствительная, чуть что - мне "шерстится". А Маришона ж не спросишь, колется ей или нет. Поэтому пока говорить полноценно не научится, ничего колючего надевать не буду. Лучше надену обычные колготки + рейтузы.

Hechicera
02.11.2009, 01:01
Юля...все тебе неймется *утирая слезы* :)) давай лучше про раздельные школы :073:
Это сублимация :065:. Я с пятницы без мужа и мне ещё до вторника мучаться, если мы не найдём способ радикально разнообразить нашу интимную жизнь :065:.

Лучше про раздельный садик, нам это ближе. Я тут при школе для девочек нарыла детский сад. Правда, он стоит 32 000 $ в год http://kolobok.us/smiles/madhouse/hang3.gif. Зато папик будет спокоен, что его девочка не заведёт роман и не приведёт в дом жениха досрочно :)).
Кстати, мамы ясельных девочек - как ваши папы реагируют на "женихов"?

Hechicera
02.11.2009, 01:03
А Маришона ж не спросишь, колется ей или нет.
Мой сразу стаскивает то, что ему не нравится (колет, жарко, цвет не тот :065:) и чётко говорит "не надя". У нас уже и папик выучил, что не надя - это значит, что надо менять наряд.

Kiara
02.11.2009, 01:04
я вот тоже самое говорю...но проблем несколько...
1 - сестра сама слишком уж переживает, а это все оочень хорошо чувствуется.
2 - издавна, когда племяши были совсем малявками, когда сестра уходила, ее муж, который оставался за главного - говорил...ну вот, детки...мама нас бросает и сбегает :wife:...бред, конечно, но его-то настроение тоже все чувствуют...
.

Ой, да :( :( :( жесть, особенно второе :( меня так бесило раньше когда мои родители так Маринке говорили. когда я на работу уходила (и даже в туалет) и им ее оставляла, брр... Переучились после пары моих гневных вспышек :015:
Ну, а свои переживания проходят тока со временем и то не у всех.
Вот завтра идем в новый сад.... Переживаюууу! :010:

Чето хотела исчо написать, но забыла...

Kiara
02.11.2009, 01:13
Кстати, про забытое :009:
1. Все-таки мою розу съел паутинный клещ :065:
2. Сказка, уточнила про смесь у консультанта - действительно до года как заменитель грудного молока смесь лучше подходит чем молочка. После года уже можно обходиться молочными продуктами (из экономических соображений). Но т.к. смесь все же больше приближена по составу к грудному молоку, чем просто молоко или кефир, то мы сошлись на том, что можно давать и то и то :)

golybka
02.11.2009, 01:13
привет, девы ну вы жжете!
рассмешили :073:, про ножнецы и про зачатья непорочные. хоть нстроение поднялось:046:

Hechicera
02.11.2009, 01:29
1. Все-таки мою розу съел паутинный клещ :065:
О, это тварь такая, после неё все растения ядом опрыскивать надо, она и кактусы жрёт, и алоэ, и чихать клещи хотели на колючки :065:.

Kiara
02.11.2009, 01:41
А, вспомнила! :009:

Девочки, я хочу начать обналичивать карту потихоньку, может из тех, кто поближе живет, кто-то поможет с этим? Дело не срочное, хоть до Нового года можно растянуть удовольствие :) я сама раньше след. недели до магазина боюсь не доеду, но может, кому надо что закупать будет? Пишите в личку :support:

Екатерина77
02.11.2009, 01:50

:046: симпотишный :))

Мы ездили на Коллонтай, там центр "Купель", но я не впечатлилась. А рядом с домом нашим, самое близкое, открыли "Сему", но мы там только посмотрели, на занятия еще не ходили, болели, вот сейчас выздоровели, надо будет сходить на разведку.

Расскажи потом пожалуйста, а то у меня девочка знакомая не знает куда ей июлюшку свою поводить, живут они на перекрестке Народной и Дальневосточного.

Мой сразу стаскивает то, что ему не нравится (колет, жарко, цвет не тот :065:) и чётко говорит "не надя". У нас уже и папик выучил, что не надя - это значит, что надо менять наряд.

Юля, а няня с Виктором на каком языке говорит?

Hechicera
02.11.2009, 01:51
Юля, а няня с Виктором на каком языке говорит?
На русском. У нас теперь русскоговорящая няня.

ЛуКашатаН
02.11.2009, 03:04
Девчонки, увидела в Контакте одного человека и история сразу вспомнилась, даже не удержалась и написала ей об этом сообщение:
"Привет, ты меня не знаешь, т.к. вместе мы не учились. Ты уже уехала с родителями в Финляндию, а меня на следующий год в твой класс перевели. Ну да не суть. Просто, увидела твой комментарий к фотке и вспомнила про историю...
В общем, ты тогда приехала в Питер и зашла в школу (я уже училась в твоем классе). Все с тобой общались, всем было интересно - каково оно житье за границей... а еще у тебя была такая резиночка для прыгания. Кажется, ты даже дарила что-то своим подружкам... в общем, мне так тогда эта резиночка понравилась, что я тебе тоже заказала в следующий приезд мне ее привезти (как и многие девочки об этом просили).
А запомнила я эту историю, потому что мне тогда стыдно было, что прошу неизвестного, по сути, мне человека сделать такой подарок.
Было это лет 17 назад, а все еще помню, так стыдно было :))))"

ЛуКашатаН
02.11.2009, 03:05
к чему я написала предыдущее сообщение?
Спать-спать-спать... :))

Таня =)
02.11.2009, 03:07
А резиночку то в итоге подарили?

Таня =)
02.11.2009, 03:08
А я в садике значек украла и мне до сих пор стыдно:008:

ЛуКашатаН
02.11.2009, 03:21
неа, эта девочка либо больше не приезжала в Питер, либо в школу не заходила
Про кражи. Я тоже в садиковском возрасте тогда была, но украсть хотела у своей мамы мелочь из кармана, а у нее много было, т.к. домашнего телефона тогда еще не было, и мама копила копеечки и двушки для звонков с автомата. В общем, для меня это было несметное богатство... кража не удалась, потому что я неаккуратно действовала, все посыпалось на пол... меня ругали, мне было стыдно. Но это было тогда, а сейчас для меня это лишь забавная история. Может именно потому, что я извинилась перед мамой и честно для себя решила никогда больше ничего не брать чужого? В общем, не знаю, за эту историю мне почему-то не стыдно... ну или разве что совсем чуть-чуть:008:

Yu-An'
02.11.2009, 03:28
Тоже заглянула поздороваться :support:

Операция прошла удачно (ттт)...

:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ доче на поправку!!!

афлубин-то пьет.. но видимо и ее сразило:(:(:(:( 37.5
а муж уже без темпы

Ну что-то вы всем семейством :ded: Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!

И тебе привет!!! С приездом! :flower:

Рыдаю

:023::023::023:

Медея!!! Тихо восхищаюсь тобой!!!:008:

Kiara! Ни пуха, ни пера на первый день в новом садике!!! ;)

Глокая Куздра
02.11.2009, 04:08
Хорошенький какой :)). И ник неплохой :)).

ник зе бест

Маришон регулярно проявляла себя не с лучшей стороны: при случае все время пыталась постукать Эльфа и сердилась, когда ей этого не позволяли. Первый раз вижу такое Маринкино поведение. Слушайте, это вообще нормально? И как это лечится?это лечится другим ребенком, любящим стукать кого-то) Марик тоже не слишком церемонен, но когда он находится в обществе Катиной Оли -они друг друга (как это сказать?) компенсируют? то он ему лопаткой по голове, то он ее рулем по спине - и все довольны)

А где все?? спите что ли? ну, тогда доброе утро)))

кареглазка
02.11.2009, 09:56
доброго утра!:017:

Lyalya
02.11.2009, 10:17
у нас пока прям-таки "женихов" нету... есть мальчик с которым она чаще всего играет и хохочет.. но пока этим ограничивается:046:.. папа пока спокоен. но чует мое сердце - это только пока:065:
Ну что-то вы всем семейством :ded: Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!

угу... в итоге Юля с Вовой - нормально (ну если не считать кашля у мужа).. а я на работе с 37,7:010: т.к. у нас переезд и платежи...

natalkin
02.11.2009, 10:22
у нас пока прям-таки "женихов" нету... есть мальчик с которым она чаще всего играет и хохочет.. но пока этим ограничивается:046:.. папа пока спокоен. но чует мое сердце - это только пока:065:

угу... в итоге Юля с Вовой - нормально (ну если не считать кашля у мужа).. а я на работе с 37,7:010: т.к. у нас переезд и платежи...

морнинг. выхдоравливайте.
зы. твои книги у меня. я на новочеркасской. :004:

Екатерина77
02.11.2009, 10:24
ник зе бест

это лечится другим ребенком, любящим стукать кого-то) Марик тоже не слишком церемонен, но когда он находится в обществе Катиной Оли -они друг друга (как это сказать?) компенсируют? то он ему лопаткой по голове, то он ее рулем по спине - и все довольны)

Ага, и главное ведь не расстраиваются абсолютно :))

Всем доброе утро!

Lyalya
02.11.2009, 10:24
морнинг. выхдоравливайте.
зы. твои книги у меня. я на новочеркасской. :004:
:support: а завтра ты во скока после обеда дома? мне по делам в ту степь... ток я заходить в таком состоянии не буду, ладно?

Маленький Бегемотик
02.11.2009, 10:27
К сожалению, даже если ты (ну или любой другой) будешь образцовой свекровью и очень адекватной во всех отношениях, не факт что невестка не будет тебя обсуждать где-нибудь и с кем -нибудь и ей будет казаться, что все не так....
+1 Я могу выступать примером. По зрелому размышлению решила, что свекровь у меня - мечта. А тоже ведь жаловалась...

Врачи говорят, что всё хорошо, может быть во вторник выпишут. Правда, есть ограничения - не нырять, в бассейн не ходить минимум месяц, яркие игрушки ограничить на неделю, про телевизор до 3 лет забыть вообще (но нам не страшно, у нас его нет).
Ура, что всё хорошо!!!
А Нонни только на Виктора так положительно реагирует? На папу и старшего брата уже не так?

А вот с этим полностью согласна! Можно ежедневно долбить: "позвони родителям!", но если ты сам своей маме не звонишь, то вряд ли этого можно ожидать от собственного сына :(
+ 150

Kiara
02.11.2009, 10:46
Kiara! Ни пуха, ни пера на первый день в новом садике!!! ;)

спс :flower:

отвела сегодня не без приключений - пришлось Сашку будить, т.к. она как раз перед выходом из дома вздумала меня покушать :065: но пришлось прерваться и сдать ее бабушке.
Маря с утра устроила показательную истерику дома - не хочу в садик, пойду тока знакомится, а оставаться не буду, и т.п..... Еле уговорила :010: прямо вспомнился прошлый год :(

Но когда мы пришли, она уже вела себя нормально, там очень благожелательная воспитательница была, все нам показала - и туалет, и кроватку, и к деткам Маринку подвела.... Ну как бы все нормально. Маринка со мной попрощалась спокойно (обалдела она, если честно, от нового места-детей-игрушек :)) ), я потом в окошко подсмотрела - они прыгали на зарядке, Маринка прыгала тоже, смеялась :) у них сегодня лепка - Маря это тоже любит.

Вот, вроде все ничего.
Вторую воспиталку я так и не видела :( уж не знаю, повезет или нет? У нее категория повыше, вдруг такая же домомучительница как в том садике? :( Завтра узнаю

И еще неизвестно, как Маринка сегодня там себя вести будет:075::077::108::090::007::)):)):))

murkapisareva
02.11.2009, 10:51
Скорпи,с днем рождения!!!!!:flower:

Lyalya
02.11.2009, 11:01
Скорпи,с днем рождения!!!!!:flower:
:support::flower::support::flower::support::flower : вчера еще думала - что надо написать, а сегодня и забыла:008:

Маленький Бегемотик
02.11.2009, 11:06
Про воровство ножниц не знаю, а вот знаю про то, что если женщина возьмёт ножницы жены и срежет ими пучок волос с головы мужа, то она может "отрезать" жену. Ну а волосы потом можно для приворота использовать. Вот только не знаю как эта женщина сможет попасть к вам в дом в новолуние, да ещё и ночью :046:.
Юля оправдывает свой ник... То есть, ты колдовством увлекаешься? Или тоже записываешь "рецепты" в тетрадку?

Алинка на улице падает, не выставляя руки. Я неприлично ржу над ней. Ей, бедной, наверное, очень обидно: мало того, что упала, так мамашка ещё и смеётся над этим. Ну так уморительно она моськой тыкается... Правда, всегда без последствий и без слёз - у неё довольно-таки толстая шапка-шляпка с полями, она принимает удар на себя.

Не видела, но если бы и видела - не купила бы. У меня кожа очень к шерстяным вещам чувствительная, чуть что - мне "шерстится". А Маришона ж не спросишь, колется ей или нет. Поэтому пока говорить полноценно не научится, ничего колючего надевать не буду. Лучше надену обычные колготки + рейтузы.
ой, я рейтузы с таким ужасом вспоминаю... Ненавидела я их...
Я одеваю Алине колготки и тёплые штаны (как их описать? болоньевые и утеплённые). Штаны удобны тем, что быстро сохнут, их с вечера постирал, с утра чистенькие :)

Очень положительно. Мы любим нашего жениха... Алинка стала плохо уходить в садик (не отпускала папу, плакала), тут жених нам очень помог. Он начинал бегать вокруг несчастной плачущей невесты, смеяться, обнимать её, приносить игрушки и пр. Алина всё забывала, отворачивалась от папы и шла за женихом. Красота.
Только вот единственное, что мне не очень нравится - жених научил Алину соску сосать :015::015::015: Зато она научила его засыпать без всяких укачиваний-поглаживаний.

О, это тварь такая, после неё все растения ядом опрыскивать надо, она и кактусы жрёт, и алоэ, и чихать клещи хотели на колючки :065:.
У родителей кошка кактусы жрёт... Сначала объедает колючки, потом скрызает сочную мякоть :010:

Маленький Бегемотик
02.11.2009, 11:15
Скорпиошка, с днём рождения!!! Новых вдохновений, новых увлечений, новых впечатлений! И прекрасной старой любви!

http://i.i.ua/oboi/pic/9/0/247309_0.jpg

Вторую воспиталку я так и не видела :( уж не знаю, повезет или нет? У нее категория повыше, вдруг такая же домомучительница как в том садике? :( Завтра узнаю

И еще неизвестно, как Маринка сегодня там себя вести будет
Наташа, настраивайся сразу положительно! И воспитательница хорошая будет, и Марина себя поведёт просто на "отлично"! :support::support::support:

Kiara
02.11.2009, 11:27
Скорпиошка, с днём рождения!!! Новых вдохновений, новых увлечений, новых впечатлений! И прекрасной старой любви!

Присоединяюсь к такому чудному поздравлению :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Скорпи, больших творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа, настраивайся сразу положительно! И воспитательница хорошая будет, и Марина себя поведёт просто на "отлично"! :support::support::support:
ага :)) муж только что то же самое сказал :))

murkapisareva
02.11.2009, 11:45
Девушки,поделитесь опытом, кто как изучает с детьми цвета,формы, бльшой-маленький, есть какие-то интересные способы? А то мне хочется с Янкой позаниматься,раз уж она теперь дома сидит,а как это сделать,так чтоб и мне интересно было не знаю:009:
И еще вопрос: Если у нас бабушка выходит в отпуск по уходу за ребенком,то какую часть от з/п ей должны платить?

Lyalya
02.11.2009, 12:03
И еще вопрос: Если у нас бабушка выходит в отпуск по уходу за ребенком,то какую часть от з/п ей должны платить?
Если бабушка работающая, то она уходит в отпуск по уходу за ребенком вместо тебя, а значит, должна предоставить на работу:
1) свидетельство о рождении ребенка;
2) справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия.

а сумма такая же 40% от оклада, но не более 7 492,40 руб.

law
02.11.2009, 12:03

Да-да-да! И яркости во всём -- и в цвете волос, и в отношении к миру!

Marfushka
02.11.2009, 12:10
Скорпия с днём Варенья!
http://i077.radikal.ru/0911/74/907a7306b9b6.jpg

Девы, кто еще не купил Куому, но хочет вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1944078

Маленький Бегемотик
02.11.2009, 12:31
Девушки,поделитесь опытом, кто как изучает с детьми цвета,формы, бльшой-маленький, есть какие-то интересные способы? А то мне хочется с Янкой позаниматься,раз уж она теперь дома сидит,а как это сделать,так чтоб и мне интересно было не знаю:009:
Формы мы изучали по сортеру. Каждый раз называла предметы, когда собирали. Цвета по всему, что под руку подвернётся: сортер, пирамида, презенташки, игрушки, одежда. Пыталась играть в игру, которая была по ссылке Мюс - раскладывать кучками по цветам, но не пошло. Основные цвета Алина знает. "Больше-меньше", ИМХО, самое удобное - по матрёшкам. Потому что они отличаются друг от друга только по размеру. Потом уже на остальные предметы переходить, у нас вторым предметом были слоны в мягком паззле (покупала в Ашане рублей за 50), там тоже три разных по размеру слона: большой средний и маленький.
Ещё у меня есть книга Белфаксовская, там тоже есть формы, цвета, размеры, говорит она только дурным голосом, но я терплю...

murkapisareva
02.11.2009, 12:56
Если бабушка работающая, то она уходит в отпуск по уходу за ребенком вместо тебя, а значит, должна предоставить на работу:
1) свидетельство о рождении ребенка;
2) справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия.

а сумма такая же 40% от оклада, но не более 7 492,40 руб.
Вот спасибо:091:,а от папы тоже надо справку,что он не использует отпуск?

murkapisareva
02.11.2009, 12:59
Формы мы изучали по сортеру. Каждый раз называла предметы, когда собирали. Цвета по всему, что под руку подвернётся: сортер, пирамида, презенташки, игрушки, одежда. Пыталась играть в игру, которая была по ссылке Мюс - раскладывать кучками по цветам, но не пошло. Основные цвета Алина знает. "Больше-меньше", ИМХО, самое удобное - по матрёшкам. Потому что они отличаются друг от друга только по размеру. Потом уже на остальные предметы переходить, у нас вторым предметом были слоны в мягком паззле (покупала в Ашане рублей за 50), там тоже три разных по размеру слона: большой средний и маленький.
Ещё у меня есть книга Белфаксовская, там тоже есть формы, цвета, размеры, говорит она только дурным голосом, но я терплю...
Ага...попробую,:016:а урок 40 минут Янка выдержит:))?

Маленький Бегемотик
02.11.2009, 13:01
Ага...попробую,:016:а урок 40 минут Янка выдержит:))?
а зачем 40 минут? Мы минут по 5- 10 играем во всё, чередуем. Поиграла с мамой, поиграла сама, почитала, побегали, поиграли опять... 40 минут я не выдержу :))

Lyalya
02.11.2009, 13:01
Вот спасибо:091:,а от папы тоже надо справку,что он не использует отпуск?
:009: не знаю... может и надо....

Marushk@
02.11.2009, 13:10
:009: не знаю... может и надо....
Точно нужно и от папы, и от мамы. У меня бабушка в отпуске по уходу. Я отвечаю за базар.:065:

Meoth
02.11.2009, 13:24
Надя-скорпиошка, с Днём Рождения!
:support::support::support:
http://img.babyblog.ru/2/5/2/252ce14735c3120487960b08d47217ac.jpg
:support::support::support: