PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Kastra
21.11.2009, 01:00
Сформулирую вопросы по другому: когда вы будете готовы отправить ребенка на дачу с бабушкой на все лето?
Когда уже на подушке пора начинать спать? Мой так вертится, что все-время сползает.
Старшему 3 года - до сих пор не готова на все лето его отсылать. Этим летом оставила с бабушкой на даче на неделю - это пока максимум.:005:

На подушке младший спит с осени, сам принес ее в кровать к себе, убирать не стали.:support:

Surok
21.11.2009, 01:00
Когда уже на подушке пора начинать спать?
О! Сама уже месяц хочу это спросить и забываю. Вдруг уже все дети на подушках спят, а я как не родная - не даю несчастному ребёнку? :))
С другой стороны, мы с папой с удовольствием спим на очень маленьких подушечках. Если имеются только большие, то предпочту спать без подушки совсем.

Щаслифка
21.11.2009, 01:01
Сформулирую вопросы по другому: когда вы будете готовы отправить ребенка на дачу с бабушкой на все лето?
Когда уже на подушке пора начинать спать? Мой так вертится, что все-время сползает.

Примите и наши соболезнования!

1. Ой не знаю. Пока я ее готова только с папой на несколько часов оставить. Ну с бабушкой тоже, только она далеко и это невозможно.
2. Сползает, поэтому не кладу на подушку. Спит под ней.

Я была бы рада, чтоб привел помощницу и они мне внучков родили, ну не через 16, конечно. Поняла, что не хочу в старости жить только вдвоем с мужем. Хотя сама бы не хотела жить со свекровью, а возможно придется..

У меня вообще последнее время перезагруз случился. Я поняла,что хотела бы жить со своими родителями. В связи с болезнью сестры мама какое-то время у меня пожила сейчас. Ну ночевала конечно только,в 8 утра уходила. Но успевала с утра приготовить и вымыть посуду:065: Это такая нереальная помощь была, что я прониклась. Все-таки не одной, с помощью бабушек бытовая жизнь проще в разы. Я уже не упоминаю о том, что готовит она очень вкусно, а я так и не научилась:008:

Meoth
21.11.2009, 01:02
Ая смогу уволить домработницу и переложить домашнее хозяйство на её плечи (*мечтательно*). Экономия будет :fifa:. Бесплатная рабсила, за койко-место и харчи :017:.
Хаха, она же всё не так будет делать.))

pearl_inci
21.11.2009, 01:05
Вы безобразно далеко живёте.:(

это мы далеко живем, а ВО -это рукой подать

Hechicera
21.11.2009, 01:09
Хаха, она же всё не так будет делать.))
Так это же хорошо :)). Домработницу я не могу пилить и попрекать, она же уйти может, а невестку - запросто. Лаааааафаааааа.
Если серьёзно, я бы хотела в старости жить только с мужем. Ну или с любовником (-ами). Или одной. О, это был бы наивысший кайф - жить одной, далеко-далеко от всех. Что хочу, то и творю :fifa:.

Про подушки. В моей кровати живут 15 подушек :046:. Когда я сплю одна, я вью из них гнездо и сплю в нём :065:. У Виктора в кроватке лежит нормальная подушка 70х70 и ещё одна, для сна на животе (он сам их к себе затащил и не отдаёт). Вечером я их кладу нормально, а утром одна подушка лежит на полу, а на второй подушке лежат детские ноги :065:.

Meoth
21.11.2009, 01:14
Ляля!
С днём рождения!
Любви, лёгкости, веры, радости. Пусть печали поскорее уйдут.
Всё будет хорошо!

Екатерина77
21.11.2009, 01:15

Бабушка на столько далеко, что даже не думала об этом, свекрови у меня нет, а с и.о. свекрови больше чем на день не оставлю никогда, и то если других вариантов не будет.

Спит без подушки. Оля очень сильно вертится во сне, так что в ближайшее время не вижу смысла на подушку укладывать.

У меня вообще последнее время перезагруз случился. Я поняла,что хотела бы жить со своими родителями. В связи с болезнью сестры мама какое-то время у меня пожила сейчас. Ну ночевала конечно только,в 8 утра уходила. Но успевала с утра приготовить и вымыть посуду:065: Это такая нереальная помощь была, что я прониклась. Все-таки не одной, с помощью бабушек бытовая жизнь проще в разы. Я уже не упоминаю о том, что готовит она очень вкусно, а я так и не научилась:008:

Я думаю, что через пару месяцев у тебя бы опять случился перезагруз в обратную сторону :)

Kiara
21.11.2009, 01:18
Девочки, скажите готовы ли вы отдать детей на лето на попечение бабушкам на дачу?
И еще ваши дети на подушках спят?

моей 4, а я не готова. Ну не готова и фсе. Еще со своей мамой наверное отправила бы (был опыт год назад когда Сашка родилась, она с бабушкой в это время 2 недли на даче была. - Я так за нее переживала, жуть :( )

спит без подушки, иногда на нашей, но это так, случайно получается.

О водке. Тут страшновато немного. Когда я вспоминаю, ЧТО мы пили... :010:

Кстати, да.... Это я уже подзабыла - а на последних курсах института бывало таакое :001:
ну, по-крайней мере для меня оно было таааким :)), т.к. см. выше всю юность до этого я провела вполне прилично :046: ну а после вышла замуж, все друзья тоже переженились и теперь мы встречаемся только на мамских посиделках :)) а мужья в аське...

Старшему 3 года - до сих пор не готова на все лето его отсылать. Этим летом оставила с бабушкой на даче на неделю - это пока максимум.:005:

о, коллега :flower: я вообще нервная мамаша, никому свое чадо не доверяю :017:
когда Маринка на день к свекрови уезжает, я и то волнуюсь - чем покормят, напомнят ли вовремя в туалет сходить и пр. (в садике вот меньше волнуюсь, т.к. там люди привыкшие работать с детьми, а свекровь не так часто сидит с внуками).
Опять-таки к своей маме отношусь проще, даже Сашку оставляю спокойно - знаю, что ее и высадят вовремя, и накормят как надо и чем надо.
А у свекров чаще всего дети объедаются сладким, днем не спят и смотрят телик.... :001:

Таня =)
21.11.2009, 01:22
Я начиталась (но не психолгов, а тех кто их читал))) , что психологи не рекомендуют маме с ребенком лет до 3-х расставаться надолго. Еще слышала, что у мамы и ребенка чуть ли ни биополе общее, и ре у мамы "подзаряжается". Но среди моих знакомых, наиболее послушными и хорошо воспитанными детьми оказались те, кого рано отдали в садик/ кого оставляли на лето и т.п.

Девочки, а откуда вы про Д.р. друг друга узнаете? Вы все в контакте дружите?

Таня =)
21.11.2009, 01:25
Kiara, ну у вас наверное и мысли о долгой разлуки не может быть, ведь вы до самоотлучения кормиться будете? Кстати интересно, как было со старшей?

ЛучистаЯ
21.11.2009, 01:29
как бухгалтер заявляю - если очень не хочется но надо - толку будет мало:( по курсам не подскажу, т.к. в институте училась, но их много разных... экономическое кажется не надо, т.к. знаю много технарей с курсами бух. учета.

Спасибо, Оль :flower: Я и сама понимаю, что с таким настроем толку особого не будет, надо перенастроиться, но просто чувствую, что не мое это...

Девочки, какая-то я нюня стала... расскажу очередную страшилку. ...

А еще Юлька сегодня первый день после болезни в яслях. а вечером темпа 37.3:015: но вроде посл. четверка лезет - надеюсь что из-за этого:(

Олечка, сил вам всем пережить это страшное время! Очень-очень сочувствую!...

О, вот прямо один в один - я тоже ничего такого не делала, хотя мне вроде как все можно было - никогда не было ни с мамой, нис отцом стычек или промываний мозгов на эту тему.... В чем фишка - не пойму :009:
подозреваю, что просто не хотела их подводить.... хотя, думаю, это не единственная причина. Чуть позже добавилась и просто банальная забота о здоровье, но вот в самом раннем детстве не помню. Помню, что ничего такого не хотелось делать. Ну, может еще музыкалка свою роль сыграла - не до того было :)

У меня тоже самое - особых проблем родителям не доставляла, но это все потому что во-первых родители своим личным примером всегда давали понять что пить-курить нехорошо, во-вторых, всегда давали понять, что я уже достаточно взрослая, чтобы нести ответственность за свои поступки и их последствия (помню, лет с 6), но с другой стороны, сильно ограничивали меня в общении со сверстниками и лет до 15-16 я практически не гуляла во дворе со сверстниками (загруженность была по полной программе).
В-общем не скажу, что это хорошо или плохо... Есть и плюсы и минусы у такой системы воспитания... Возможно своих детей я буду воспитывать совершенно иначе :016:

А мой завтра:( Ребенку некуда деть, тоже сидеть дома:(

Ира, как вы там? Наладилось у вас?

Девочки, скажите готовы ли вы отдать детей на лето на попечение бабушкам на дачу?
Не готова. Не то, чтобы не доверяю, просто бабушки-дедушки у нас далеко, поэтому Яр будет их воспринимать как чужих, все-таки, а это стресс. И они его толком не знают... Так что без особой нужды вряд ли. Иначе изведусь, истоскуюсь.

Спит на подушке, где-то с года. Были в гостях у бабушки, она ему и предложила, а Яру понравилось. Хотя за ночь он столько раз позы меняет, что неизвестно, много ли он спит именно на подушке :) ПС. Подушка тонюсенькая.

Таня =)
21.11.2009, 01:29
Своей маме я естественно тоже больше доверяю, чем свекрови. Сверовь считает что ребеку можно все и майонез и на занавесках качаться:001:

Щаслифка
21.11.2009, 01:30
Кстати, да.... Это я уже подзабыла - а на последних курсах института бывало таакое :001:
ну, по-крайней мере для меня оно было таааким :)), т.к. см. выше всю юность до этого я провела вполне прилично :046: ну а после вышла замуж, все друзья тоже переженились и теперь мы встречаемся только на мамских посиделках :)) а мужья в аське...

А я на последних курсах уже начала мозги понемногу отращивать:065: Беспредел был в 12-19 лет:008:

Meoth
21.11.2009, 01:32
Привет! Тож на коньки хочется:008: Попробую папку уломать отпустить меня, если в воскресенье-таки решите.

От блин, а мои щас чуть на поезд не опоздали, пока я налистывала их космо в поисках тебя:046:

Давай! В воскресенье в 15 ч. на Фонтанке.

Ну прости, камрад, это редактор всё, Алина.)

это мы далеко живем, а ВО -это рукой подать
Уела.

Девочки, а откуда вы про Д.р. друг друга узнаете? Вы все в контакте дружите?
На сайтике. Он есть на первой странице топика.
http://july2008-spb.narod.ru/list_dr.html

Tateha
21.11.2009, 01:33
Оленька!!!!!! С Днем Рождения тебя!!! Пусть этот день тебе ни что не омрачит

http://i007.radikal.ru/0911/54/359491af5960.gif (http://www.radikal.ru)

готова хоть прям сейчас сдать кому-нить на ДОЛГО. (Он совсем меня вывел)
Спит на подушке давно.

Щаслифка
21.11.2009, 01:39
Давай! В воскресенье в 15 ч. на Фонтанке.

Ну прости, камрад, это редактор всё, Алина.)

Это в том самом СКА, где в прошлый раз (http://vkontakte.ru/photo682361_117297564#photo/682361_117299183)?:support:

Теперь значицца в январском? А в большом? Я так поняла, что космо-питер уже не выходит - нету его внутри.

ЛучистаЯ
21.11.2009, 01:39
Ляля!

С днём рождения!

Всё будет хорошо!

Олечка, не могу не присоединиться к столь прекрасному поздравлению! Пусть в жизни будет больше поводов для радости, пусть горечи обходят стороной! Оставайся таким же светлым, добрым, позитивным человеком невзирая на жизненные невзгоды!

Своей маме я естественно тоже больше доверяю, чем свекрови. Сверовь считает что ребеку можно все и майонез и на занавесках качаться:001:

О, наш случай. Св-вь также обозначила свою позицию, хотя я думала это не свойственно ее характеру. Уже заранее начинаю бояться:001:

Meoth
21.11.2009, 01:42
Это в том самом СКА, где в прошлый раз (http://vkontakte.ru/photo682361_117297564#photo/682361_117299183)?:support:

Теперь значицца в январском? А в большом? Я так поняла, что космо-питер уже не выходит - нету его внутри.
Угу.
Как нету?
Тебя обманули. У меня он есть.

Щаслифка
21.11.2009, 01:51
Оленька, с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

http://s15.radikal.ru/i188/0911/40/4fdd11202add.gif

Щенок
21.11.2009, 01:52

Я не готова буду до тех пор, пока Маришон не вырастет самостоятельной личностью и не будет в силах за себя постоять. Лет до 10, наверное. Этим летом я насмотрелась на детей с бабушками на даче, и поняла, что это ну вообще не мой вариант.
Бабушка среднестатистическая - это человек очень неустойчивого положения: с одной стороны, она ребенка любит (естественно), с другой стороны, она его хочет баловать (потому что внуки же для этого и созданы), с третьей стороны, она за него очень-очень боится (потому что возраст, опыт и т.п.), с четвертой, - она и родителей этого ребенка слегка опасается (все инструкции соблюсти и вообще как бы что не вышло), и, наконец, с пятой, она имеет собственные представления о норме и воспитании, которые воплощает по мере возможности. И вот вся эта гремучая смесь на 3 месяца на ни в чем не повинного ребенка? Эта смесь приводит к абсолютно парадоксальным, лишенным всякого смысла запретам, невозможности в нужные моменты настоять на своем, в общем, полный раздрай.
Бывают, конечно, бабушковые исключения, но моя свекровь именно такая, поэтому пусть общается с Маришоном в свое удовольствие, но часа по 2 - 3 пару раз в неделю :))
Если не буду летом работать - сама на даче буду. А если выйду на работу, то будет няня, а я буду приезжать в будни по возможности, ну и на выходные, конечно.

Заинтриговала....

Да чего уж там...
Был пьян, хотел нести Маришона сам, ибо он жентельмен, а я барышня, и мне тяжело... Не хотелось при Маше-Штуше вести разъяснительных бесед, поэтому ребенка отдала. В результате он ее один раз несильно стукнул о притолоку входной двери и еще раз, тоже не очень сильно, но довольно ощутимо ударил головой о стену, когда с плеч снимал и на ноги ставил. :001:
Что о нас подумала Маша, я не знаю, но она корректно промолчала. Пользуясь случаем, хочу сказать, что мы нечасто бьем ребенка головой обо все что ни попадя, и это не есть рецепт развития речи :))
Муж до сих пор удивлен, что все так произошло, дал честное пионерское, что когда он выпивает, то это Я решаю, кто понеет Маришона, а он не спорит. Посмотрим...

Щаслифка
21.11.2009, 01:53
Угу.
Как нету?
Тебя обманули. У меня он есть.
Да? Сестра седня в окее покупала, говорит не было его. И прошлый номер тоже без него был. ЧЕйта они так с нами?:wife:

Скорпя Ёжкина
21.11.2009, 01:55
Ляля!
С днём рождения!
Всё будет хорошо!

Оля! пусть будет много света!!!!! с Днем Рождения!! :flower::flower::flower:

pearl_inci
21.11.2009, 01:58
http://s55.radikal.ru/i148/0911/f6/ddddfe9cafaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Ляля, С Днем Рождения!
Отправляю кусочек Стамбульской осени. Если снег растает, я не виновата.

Щаслифка
21.11.2009, 01:59
Да чего уж там...

Маришона жалко, а читать очень смешно было. Ну что ж они такие выпившие упрямые-то?:)) Мой ттт очень редко пьет. Но бывает что очень метко:001:

Щаслифка
21.11.2009, 02:00
...Если снег растает, я не виновата...

Поздно! Уже!.. Грязь неимоверная, и дождем поливает.

Штуша-Кутуша
21.11.2009, 02:05
Олечка! Я тебя от всей души поздравляю с днем рождения! Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям также. Пусть у тебя все будет хорошо!!! :flower::flower::flower:

Что о нас подумала Маша, я не знаю, но она корректно промолчала. Пользуясь случаем, хочу сказать, что мы нечасто бьем ребенка головой обо все что ни попадя, и это не есть рецепт развития речи :))

:046: Маша ничего не подумала. Ибо во-первых, не заметила, что муж был под градусом (я ж его первый раз в жизни видела, может он всегда такой :009:), а во вторых сама периодически даже в трезвом состоянии не успевает уследить за ребенком и он может хорошо приложиться. В том числе и сидя у меня на плечах, потому как вертится, а если ей захочется слезть, по она просто перегибается и падает вниз головой. Только успевай подхватывать.
Ничего криминального на мой взгляд не случилось, усе пучком. :))

Щаслифка
21.11.2009, 02:16
Кстати о падениях. У меня сегодня Даша упала на ровном месте дома и ударилась губой. Оставили на секунду. Ревет. Папа подбежал, хватает ее и говорит - ого! Поворачивает ко мне (я подбегаю) - у Даши густая струйка крови уже с подбородка течет:001: Упала на машину свою, содрала клок кожи, губа припухла, крови стока текло:( Поревела минут 10 и все ОК, покусывает только это место.

fdaddy
21.11.2009, 02:32
ну про начальную школу Вы загнули. по-моему, 12 лет - уже давно не начальная школа, насколько я помню, в 9 классе мне было 14 ;).

я не смеюсь над человеком, я не очень понимаю его действия.

полно случаев всегда было ;), просто об этом меньше знали.

в 12 лет из школы не в 5 и тем более не в 7-9 возвращаются, а днем. и, кстати, про подруг/друзей...в результате действий папы дочь не имеет возможности поиграть/погулять с друзями после школы (ведь ее забирают после уроков). значит она гуляет во дворе? и, получается, тоже под присмотром (ну как же, вокруг дороги и злые люди) или не гуляет вообще? а как поступают с доп занятиями? я, например ходила в ДТЮ в 2 разных кружка по разным дням недели + англ язык. и это в рабочее время (рабочее время родителей). и к ужину и их приходу я возвращалась. как в этом случае? ребенок никуда не ходит и ничем не занимается? сидит дома перед телеком и компом?

про "дети не заботятся о таких вещах" - смотря как с ребнком разговаривать и договариваться. ИМХО, ей не 7, она все понимает и способна отвечать за свои действия и слова.

про начальную школу это к Вашему намерению сделать самостоятельным ребенка с 8 лет

не в курсе, что она у него делает после того как он ее забирает......

случаи были, но их было в разы меньше - это 100%

довольно забавно общаться даже с 14-летним подростком в категориях "ты все понимаешь, давай отвечай" - из личного опыта скажу, что не особо действует, а чаще вообще вызывает только раздражение, а уж в более раннем возрасте просто бесполезно

невозможно заставить быть ответственным.......тут надо каким-то образом сочетать личный пример, некий набор моральных ценностей и способность ребенка к анализу своих действий (чтобы ему было понятно что и как он делал неправильно).......

А вы всё равно об этом не узнаете. Я, например, была очень приличной девочкой. Что-то про меня родители узнали только когда я была уже в институте (были в очень сильном шокке, бедные). А что-то не знают до сих пор :065::073: Папа долго обижался, что я ему не дала на выпускной пойти (там было несколько родителей, которые помогали). Хе-хе...

то-то и оно
прекрасно это понимаю т.к. сам много чего делал в детстве и юности

но как-то вот хочется своих проконтролировать;)

хе-хе! да поймите, хоите /не хотите - они вас не спросят :004:.
просто можно не давать и запрещать, а можно научить и позволять, доверять и получать взамен можно разные вещи...

конечно, я буду стараться чтобы они мне доверяли

и не собираюсь все запрещать...хотя была бы возможность окружил бы тройным кольцом охраны:)):)) (но ведь и охранник может оказаться "оборотнем:001: в форме")

А чего ты сделаешь? Из дома выпускать не будешь? До какого возраста? Мне вот интересна альтернатива, потому что я пока тоже в поисках и страхах.

альтернативы самостоятельности нет - потому как неприлично выглядит взрослый человек приходящий с мамой-папой устраиваться на работу (сам видел таких)

тут вопрос как правильно подготовить ребенка, чтобы поменьше было глупостей или чего похуже

Meoth
21.11.2009, 02:34
Ляля, С Днем Рождения!
Отправляю кусочек Стамбульской осени. Если снег растает, я не виновата.
Эй! Это я хотела запостить ей бабочку, но не нашла подходящей по размеру, а хотелось поскорее.)))

Екатерина77
21.11.2009, 02:39
Кстати о падениях.

Падать еще долго будут, к сожалению, Оля тоже постоянно с синяками :( Из последнего: мы все предсонные дела делаем на т.н. пеленальнике - стол книжка разложенный с одной стороны, стоящий в углу. Папа поставил Олю на стол, а она еще не наигралась и решила от меня убежать, развернулась и побежала, лбом в стену :110:, ходила потом со звездой во лбу.

fdaddy
21.11.2009, 02:40
ой, как я люблю разговоры про то, что, когда мы были маленькие, то сами ходили потому, что было безопасно. я тоже конечно ходила с 1го класса через 2 дороги в школу, но знаете, могу впомнить минимум 3 случая, когда я спасалась от маньяков всяких. 1 раз в лифте, 2й раз, помню, бежала через двор и прыгала через забор (ногу разодрала) и еще раз в туалете муз. школы!:001: Очень страшно было. Родителям ничего не говорила, и в мыслях не было. и это не весь список. При этом я жила на МОсковском проспекте, а не в черных дворах. У нас в подъезде постоянно кололись наркоманы, бухали и спали бомжи. В общем, не знаю, как в глубоком совке, но в нашем детстве был ахтунг:001:

ой, хорошо, что мой папа ничего так и не узнал, что я курила и пила с 15 лет:065:. Курение мне, кстати, быстро надоело (постоянно курила месяца 3 наверно, пафосные сиги "Данхил" и"Ротманс" :))). Прсто, я сама решила, что оно мне не надо, побаловались, и хватит. Я еще и антикурительную пропаганду проводила в рядах одноклассниц:))

ну видимо Вы помладше меня будете ибо сигареты такие появились примерно в 93-94 году в магазинах и ларьках
тогда уже и нарки были и маниаки, они и в СССР были, но существенно в меньшем кол-ве

fdaddy
21.11.2009, 02:46

пока не знаю....может лет в 5, да и то зачем на все лето? можно самим куда-то съездить, а потом уже к бабушке

мои тоже вертятся, так что подушка им пока только мешает

fdaddy
21.11.2009, 02:53

А у свекров чаще всего дети объедаются сладким, днем не спят и смотрят телик.... :001:

эх, а я в основном все в школе отпил:)) и курил тоже только в школе, а когда в институте учился, то уже и работал....пил только качественный алкоголь:)) никакого "Рояля" с "Амаретто":)) (хотя их первые экземпляры тоже неплохие были, а потом...уууу)

вот почему невестки так не любят свекровей и наоборот: и та и другая женщины...что за конкуренция? причем очень редко встретишь невестку довольную своей свекровью, свекровь довольную невесткой чуть чаще..................

Екатерина77
21.11.2009, 03:06
вот почему невестки так не любят свекровей и наоборот: и та и другая женщины...что за конкуренция? причем очень редко встретишь невестку довольную своей свекровью, свекровь довольную невесткой чуть чаще..................

Моя мама, так же как и мы с сестрой, очень хорошо относится к невестке, считает, что брат "выиграл миллион по трамвайному билету (с)", и невестка отвечает нам взаимностью.

Оля, с днем рождения!!! http://s4.rimg.info/45ac0463e5b246a0c87e1cf121276794.gif (http://smajliki.ru/smilie-466011015.html)

Ежевика812
21.11.2009, 03:09
Оля-ляля, с днем рождения!!!

Штуша-Кутуша
21.11.2009, 03:19
невозможно заставить быть ответственным.......тут надо каким-то образом сочетать личный пример, некий набор моральных ценностей и способность ребенка к анализу своих действий (чтобы ему было понятно что и как он делал неправильно).......

Кхм. Ну я уже рассказывала, как в 13 лет я заведовала бюджетом всей семьи... А 14 я обпилась паленой водки. Пришла домой, и так мне было плохо... А мама просто сидела рядом, гладила по голове и жалела. И никогда мне не было сказано про этот случай ни слова. А мне было так стыдно, что водку я до сих пор не пью...
Когда папа меня заловил, что я залезла к нему в кошелек, он просто спросил почему я делаю это тайком. Он ведь мне никогда не отказывал. После этого случая подобное не повторялось...
А в 18 на ДР мне торжественно вручили ключ от девятиметровой комнаты в коммуналке. И сказали, что я теперь взрослый самостоятельный человек. Если хочу, могу идти на все четыре, если захочу, могу остаться жить с ними. Но обеспечивать с 18ти я себя должна сама. Тарелку супа мне, конечно, нальют. Но тряпки, косметика, пьянки и прочее - за свой счет. Съехала я конечно далеко не сразу. Просто не позволила совесть собрать чемодан и уйти. Но никогда не забуду свою первую ночь одной в той самой комнате. Я сидела на подоконнике (второй этаж, комната над аркой), слушала музыку, пила пиво и курила... И мне казалось, что вот она СВОБОДА.
И я безумно благодарна родителям за такой метод воспитания. Ставили именно на ответственность и совесть. Меня не ругали практически никогда. Если ругали, я упиралась и делала назло. От этого метода быстро отказались :)) А вот немой укор в глазах мамы - это фсееее. Самое страшное. Родителей безумно лю :love:

Ежевика812
21.11.2009, 03:38
Моя мелкая с годика спит на подушке. Я как-то увидела, что в ИКЕЕ подушки продаются написано, что с года.
Купила ее, потом мы пошли к ортопеду Румянцеву и я подушку на прием притащила :-)))
Он сказал, что она годится.

Что касается детей-подростков....
Все теоретические размышления о воспитании разбиваются о реальность :-)))

Вроде у меня хорошая девочка, но такой характер темпераментный и видимо сейчас еще гормональная перестройка идет, потому как настроение меняется все время и прочее...

Например, хочу я напомнить ей о правилах безопасности всякими хорошими правильными словами, очень нужная информация для ребеночка моего старшенького.... ага....
и тут она начинает верещать, что она все и так знает и мы с бабушкой ей уже надоели и просто ее ДОСТАЛИ этими разговорами.
Или например затыкает уши и кричит: "Ля-ля-ля. Ля-ля-ля. Ничего не слышу"
(это еще когда ей что-то говорю про уборку комнаты или подобное)

Хочется треснуть...:-(

А когда чуть помладше была говорила уверенно, что она убежит или кулаком кааак даст тому, кто на улице к ней пристанет.

И если мне кто-то скажет, что это все потому, что я не правильно делаю что-то в плане воспитания, то значит у этого человека дети не в подростковом возрасте ;-)

А потом вдруг милейшая девочка и еще завтрак или ужин мне приготовит вкусненький и позовет поесть, например.

А решать когда пора ее одну в школу отпускать мне можно сказать не пришлось, потому как лет с 10-ти меня методично долбали, что она одна может и хочет ходить, что к 10 годам и 10 месяцам где-то я уже наконец сдалась..
Предварительно некоторое время провожала ее в школу не рядом, а шла сзади на некотором расстоянии, такая у нас договоренность была. Я ей объяснила, что должна убедится, что она действительно ведет себя на улице как взрослая, внимательно переходит дороги и прочее...

Ежевика812
21.11.2009, 03:45
Кхм. Ну я уже рассказывала, как в 13 лет я заведовала бюджетом всей семьи... А 14 я обпилась паленой водки. Пришла домой, и так мне было плохо... А мама просто сидела рядом, гладила по голове и жалела. И никогда мне не было сказано про этот случай ни слова. А мне было так стыдно, что водку я до сих пор не пью...
Когда папа меня заловил, что я залезла к нему в кошелек, он просто спросил почему я делаю это тайком. Он ведь мне никогда не отказывал. После этого случая подобное не повторялось...
А в 18 на ДР мне торжественно вручили ключ от девятиметровой комнаты в коммуналке. И сказали, что я теперь взрослый самостоятельный человек. Если хочу, могу идти на все четыре, если захочу, могу остаться жить с ними. Но обеспечивать с 18ти я себя должна сама. Тарелку супа мне, конечно, нальют. Но тряпки, косметика, пьянки и прочее - за свой счет. Съехала я конечно далеко не сразу. Просто не позволила совесть собрать чемодан и уйти. Но никогда не забуду свою первую ночь одной в той самой комнате. Я сидела на подоконнике (второй этаж, комната над аркой), слушала музыку, пила пиво и курила... И мне казалось, что вот она СВОБОДА.
И я безумно благодарна родителям за такой метод воспитания. Ставили именно на ответственность и совесть. Меня не ругали практически никогда. Если ругали, я упиралась и делала назло. От этого метода быстро отказались :)) А вот немой укор в глазах мамы - это фсееее. Самое страшное. Родителей безумно лю :love:

Наверное родителям непросто давалось это. Молодцы, что столько терпения и понимания было у них. Можно взять что-то на заметку для воспитания своих детей, но к сожалению универсального рецепта нет, каждый ребенок индивидуален и нужен наверное свой подход найти...:005:

Страшно потерять контакт в подростковом возрасте, потом это может быть очень трудно или невозможно восстановить. А иногда терпение подводит:091:
Приходится все время идти на какие-то компромисы.

Meoth
21.11.2009, 04:05
И я безумно благодарна родителям за такой метод воспитания.
Вот! Это настоящая круть.

Ежевика812
21.11.2009, 04:08
Вот! Это настоящая круть.

Не спишь?:)):065::073:;)

Как ваше здоровье?

pearl_inci
21.11.2009, 10:22
Эй! Это я хотела запостить ей бабочку, но не нашла подходящей по размеру, а хотелось поскорее.)))
а мы с Ирошкой позавчера охотились и наконец то близко удалось сфотографировать.

Lyalya
21.11.2009, 10:25
Оля, а кроме тебя у него кто-нибудь есть?
Пусть с температурой это окажется зуб! Хорошо, что выходные - можно два дня дома посидеть!
нет. никого нет. есть бывшая семья - жена и сын (даже не скажу скока лет уже ему, но младше меня лет на 5 точно). и это теперь мой крест - следить за ним:(
позвонила в больницу, нашла его. был в реанимации, теперь в хирургии...Юльку уложу и поеду в больничку...

Девочки. вот честно! спецом зашла за позитивом к вам:flower: и не ошиблась!!!!!!!!! спасибо!!!!!
бабочка просто уопомрачительная:love:

Surok
21.11.2009, 10:37
Оля, с днём рождения тебя!

http://www.kagayastudio.com/celes/reflection/image7/reflection.jpg

Florian
21.11.2009, 10:59
Оля, присоединяюсь к чудесным картинкам!
Пусть поддержка мужа и дочки всегда будет с тобой! :flower:

анна2006
21.11.2009, 11:08
ОЛЯ, с Днем Рождения!

Прорвемся
21.11.2009, 11:48
Оля-Ляля, с Днем Рождения тебя!

Пусть все негативное останется позади. Всех благ тебе!!!
:support::support::support:

Marushk@
21.11.2009, 12:22
Где учиться на бухгалтера? Сколько по времени, обязательно ли экономическое образование? А главное сложно ли будет, если очень не хочется, а надо?
При таком желании - все равно где и как. Все равно ничего путного не выйдет...

Интересно, поговорим или нет?
Не уверена, но можно и помечтать...

И еще ваши дети на подушках спят? Спит на плоской, сам захотел.

Marushk@
21.11.2009, 12:35
ОЛЕЧКА! СОЛНЦА, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ!

3465940

Marfushka
21.11.2009, 12:38
Олюшка! С днем Рождения! Счастья, здоровья тебе и твоим близким!

http://s06.radikal.ru/i179/0911/bd/dda6bed78de6.jpg

http://i046.radikal.ru/0911/44/9363269c4bc8.gif

golybka
21.11.2009, 13:25
Муж до сих пор удивлен, что все так произошло, дал честное пионерское, что когда он выпивает, то это Я решаю, кто понеет Маришона, а он не спорит. Посмотрим...

мы с мужем много раз уже договораивались о том что он небудет делать что-то когда выпьет, но как говорится 100 гр во лбу я все могу, не получчается с ним в таком состоянии договорится:010:

golybka
21.11.2009, 13:26
Оля, мы тоже тебя поздравляем. Пусть в твоей жизни будет только позитифф!
http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)

ЛучистаЯ
21.11.2009, 13:54
При таком желании - все равно где и как. Все равно ничего путного не выйдет...

Ну как сказать... НАДО - это тоже сильная мотивация (по крайней мере для меня). Многое ли мы делаем хорошо, только оттого, что нам этого хочется?

ОК, последний вопрос снимаю.
И все-таки, для того чтобы вести простейшую бухгалтерию семейного дела, можно ли этому обучиться на курсах, и за какой период оптимально? И на какие курсы идти? При экономических вузах?:016:

Девочки, всем спасибо за мнения :flower:

Кстати о падениях. У меня сегодня Даша упала на ровном месте дома и ударилась губой. Оставили на секунду. Ревет. Папа подбежал, хватает ее и говорит - ого! Поворачивает ко мне (я подбегаю) - у Даши густая струйка крови уже с подбородка течет:001: Упала на машину свою, содрала клок кожи, губа припухла, крови стока текло:( Поревела минут 10 и все ОК, покусывает только это место.

Вот у нас тоже дня не пройдет, чтобы не упал пару-тройку раз сильно:005: На прошлой неделе нос себе разбил на ровном месте - сделал один шаг от квартиры, когда гулять шли и плашмя лицом об бетонный пол в парадной:001:Носу больше всех не повезло:(

А тут у нас еще новые народные младенческие забавы - понравилось ему диванные подушки (те которые спинки) сбрасывать на пол, а они большие и тяжелые, хоть и мягкие. Залезает на диван и на пол их скидывает, но иногда летает вместе с ними:010:

Ninka
21.11.2009, 13:59
мы с мужем много раз уже договораивались о том что он небудет делать что-то когда выпьет, но как говорится 100 гр во лбу я все могу, не получчается с ним в таком состоянии договорится:010:

о, ДААААААА:)) У нас та же самая песня:004:

http://s17.rimg.info/33a7a4f0863b0440187a0c390af12d1a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142289.html)

Олечка, с днем рождения!

Surok
21.11.2009, 14:03
Поворачивает ко мне (я подбегаю) - у Даши густая струйка крови уже с подбородка течет:001:
Струуууйка, говоришь... у меня вчера руки по локоть в детёнкиной крови были, в самом прямом смысле слова. :001::001::001: Ессно, и одежда тоже, ну и сам Яр от носков до подбородка, ещё и на пол хватило. :065: Хорошо, успели до папиного прихода, а то даже он бы, наверное, насторожился: дверь открыта, дома никого, на кухне "лужа" крови. :065:
(Порезался ребёнок о край мойки)

Екатерина77
21.11.2009, 14:11
Струуууйка, говоришь... у меня вчера руки по локоть в детёнкиной крови были, в самом прямом смысле слова. :001::001::001: Ессно, и одежда тоже, ну и сам Яр от носков до подбородка, ещё и на пол хватило. :065: Хорошо, успели до папиного прихода, а то даже он бы, наверное, насторожился: дверь открыта, дома никого, на кухне "лужа" крови. :065:

Ой мамочки :001:

golybka
21.11.2009, 14:14

мама дорогая :010::010::010:
а у меня кирилл играл у выходи из лифта, и когда двери начали открыватсяот засунул руку туда, куда двери уезжают. обашлось:001:

Ninka
21.11.2009, 14:16

Ой, жуть какая.:001:
А чем порезался-то?

Surok
21.11.2009, 14:26
А чем порезался-то?
Большим пальцем левой руки. Я так поняла, что потерял равновесие и схватился снизу за столешницу. Я даже и не поняла сначала, что случилось: ну упал... а тут кровь как ливанёт! Оказывается, не так просто найти её источник, когда сильно течёт. Ну и очучения в этот момент предсказуемые... :001: Зажала и поняла, что кроме как держать - ничего сделать не могу, руки заняты. :065: Вот и побежала к соседям за помощью.
Самому Яру, к слову, мы только мешали, палец его не беспокоил.

TaiLy
21.11.2009, 14:31
Самому Яру, к слову, мы только мешали, палец его не беспокоил.
Может, он у тебя йог? :)

Meoth
21.11.2009, 14:54
Не спишь?:)):065::073:;)

Как ваше здоровье?
Яшино лучше, почти не кашляет уже, температуры нет.

Точно. Мне давно так кажется.
Шрамы украшают, хотя конечно бы лучше не надо брррр...

Hechicera
21.11.2009, 15:22
ОЛЯ, с днём рождения

Hechicera
21.11.2009, 15:27
а у меня кирилл играл у выходи из лифта, и когда двери начали открыватсяот засунул руку туда, куда двери уезжают. обашлось:001:
Очень повезло, что двери начали открываться, а не закрываться. Многие лифты просто закрываются, зажимают руки/ноги/головы и едут дальше со средней скоростью 1 метр в секунду :073:. И человек едет следом, припечатывается к потолку или полу, а зажатая конечность едет дальше вместе с лифтом. И вокруг лужи крови, ошмётки мяса и куски костей валяются:fifa:. Так что лучше не разрешать детям играть возле лифтов. Имхо. И вообще нечего детям на лестничной клетке делать. Тоже Имхо.

Casta&Angel
21.11.2009, 15:31
Оля,Поздравляю С Днем Рождениия!

law
21.11.2009, 15:42
Точно. Мне давно так кажется.

+1, не резаться вам.

Оля, с днем рождения!
Недвижимости тебе!

fdaddy
21.11.2009, 15:46

эх, а мне приходится отказываться......
даже если предлагают "хоть 50 г давай"...я: "не могу, мне детей укачивать"
т.к. когда даже "навеселе" можно переоценить свои силы, да еще из-за того, что после выпитого жене меня не добудиться, чтоб ей помочь ночью - а ей на следующий день одной с ними днем быть....

в общем трезвость - норма жизни:))

fdaddy
21.11.2009, 15:47
Оля, мы тоже тебя поздравляем. Пусть в твоей жизни будет только позитифф!
http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)

присоединяемся

Таня =)
21.11.2009, 15:50
пока не знаю....может лет в 5, да и то зачем на все лето? можно самим куда-то съездить, а потом уже к бабушке

А до 5-ти мама или вы на работу не будете выходить?
Не хочется все лето ребенка в городе держать. А нам с мужем летом отпуск дают не больше двух недель, так что съездить самим - этого мало.
Я подумываю отправить его на дачу с двумя бабушками сразу (свекровью и мамой). Причем мне кажется, что ребенок будет от этого страдать меньше, чем я буду переживать все-ли с ним в порядке.

Таня =)
21.11.2009, 15:56
И все-таки, для того чтобы вести простейшую бухгалтерию семейного дела, можно ли этому обучиться на курсах, и за какой период оптимально? И на какие курсы идти? При экономических вузах?:016:

Я не далеко бухгалтер, но мне кажется для того чтоб просто "вести" можно ничего не заканчивать. А на эти деньги нанять опытного человека, чтобы он все это начал, и научил тебявести простейшую бухгалтерию
Ведь есть-же случаи, когда по этой профессии работают без спец. образования. Другой вопрос, что в дальнейшем семейное дело может разрастись, тогда могут потребоваться другие знания.

Таня =)
21.11.2009, 16:07
Оля, с днем рожденья! Пусть в этом году сбудутся все планы!
http://a2.rimg.info/a071923a0a024b840ee346ceb555cbbe.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.149608.html)

Щаслифка
21.11.2009, 16:27
Струуууйка, говоришь... у меня вчера руки по локоть в детёнкиной крови были, в самом прямом смысле слова. :001::001::001:

О ужас!:001: Надо нашатырь под рукой держать, я боюсь вида крови:008:

эх, а мне приходится отказываться......
даже если предлагают "хоть 50 г давай"...я: "не могу, мне детей укачивать"
т.к. когда даже "навеселе" можно переоценить свои силы, да еще из-за того, что после выпитого жене меня не добудиться, чтоб ей помочь ночью - а ей на следующий день одной с ними днем быть....

в общем трезвость - норма жизни:))

Прочитала. Эх... Вы настоящий?:046:

Hechicera
21.11.2009, 16:28
Аааа, по "России" G-гурду показывают :)) . Пошла смотреть :)).

Marfushka
21.11.2009, 16:58
Фуф, какие страсти рассказываете... :010:

Оля-Ляля, держись! Скорее бы все это закончилось и началась белая полоса в твоей жизни!!!!

Про подушку - ребенок с месяев 3-х спал на подушке, по собственному желанию... сейчас сваливается с нее, если кладу спать на подушку. Так что спит без нее.

Про отправку ребенка на дачу к бабушке летом - хм, без сильной надобности я и сейчас Арчи не оставляю просто на пол дня:005:, а про елое лето и подумать страшно:)). Точно до 5 лет на целое лето не оставлю! На неделю - да, но это я говорю сейчас так.. что будет через год - увидим:073:.

Чего-то у меня ощущение, что как конец года, так непонятно что творится у людей... У меня 2 родственника ооооочень дальних умерло, тут в топике у девочек трагедии... Скорее бы Новый год:005:.

А ёлки уже все купили?? Кто какую покупает по размеру??
И когда начнете украшать квартиру??

Hechicera
21.11.2009, 17:13
Ещё не купили, только к 20 декабря купим. Хочу под потолок :)).
Украшать будем к 29 ноября, к первому Адвенту, поедем в среду за украшениями и календарями :019:.

Екатерина77
21.11.2009, 17:14

У нас есть искусственная, метровая кажется, большую ставить некуда, да и не нужно это в съемной квартире ИМХО. 31-го пойду веточек куплю, если в городе будем. Украшать наверное в 20-х числах декабря.

Surok
21.11.2009, 17:19
Не знаю, не учили ничему такому. Самородок. :024:

Нет, шрама не останется или он совершенно не будет заметен: порезался ровно по сгибу. Имхо, очень неприятное место, но пальцем двигает.
Вот только я про один палец отпереживала, так Яр сразу другой "подкинул".

Сейчас?! Имхо, слишком уж рано. Теплынь какая стоит, эту ёлку до НГ не сохранить, вся осыпется. Да и разве их продают уже? Может и да, но я пока ещё не видела ни одной.
Я бы купила метра полтора или немного выше. "Мой любимый размер" и вообще... чем меньше на ребёнка упадёт - тем лучше. :073: Но меня не спросят, будет под потолок, метра 2.5.

Kiara
21.11.2009, 17:39
Kiara, ну у вас наверное и мысли о долгой разлуки не может быть, ведь вы до самоотлучения кормиться будете? Кстати интересно, как было со старшей?
Ну, да :)
Со старшей было немножко по моей инициативе, но по обоюдному согласию. Не классика самоотлучения, конечно, но почти. Но мы расставались с ней на неделю-на две, а потом продолжали кормиться. Месяц-два, конечно, слишком большой перерыв, это да.

Ляля с Днем Рождения!!!

http://img.gorod.lv/photos/photo/file/2380/georgin_2.jpg?1235461867

Геруш
21.11.2009, 18:00
Так, девочки, кто про курицу в сметане рассказывал, спасибо огромное))) очень вкусно получилось

Геруш
21.11.2009, 18:04
Оля, с Днем Рожения!!!!!!

ЗЫ про дачу, то с удовольствием бы отправила, но увы, никто не предлогает из бабушек-дедушек))))

Marfushka
21.11.2009, 18:06
Сейчас?! Имхо, слишком уж рано. Теплынь какая стоит, эту ёлку до НГ не сохранить, вся осыпется. Да и разве их продают уже? Может и да, но я пока ещё не видела ни одной.
Я бы купила метра полтора или немного выше. "Мой любимый размер" и вообще... чем меньше на ребёнка упадёт - тем лучше. :073: Но меня не спросят, будет под потолок, метра 2.5.

ааа, ты про настоящую, я то про искусственные спрашивала:)). Я как-то не готова к настоящей - иголки:010:...

Ещё не купили, только к 20 декабря купим. Хочу под потолок :)).
Украшать будем к 29 ноября, к первому Адвенту, поедем в среду за украшениями и календарями :019:.

Эхх.. под потолок:008: - моя мечта! Никогда такой не было, если еще и настоящая.. красотааа, :046:только не к себе домой!
А календарей зачем много?

У нас есть искусственная, метровая кажется, большую ставить некуда, да и не нужно это в съемной квартире ИМХО. 31-го пойду веточек куплю, если в городе будем. Украшать наверное в 20-х числах декабря.

Да, веточки - хорошая идея! А у тебя какая елка? Где покупала?

Я ползаю по закупкам и ищу ели\елки, вот не могу определиться ни с размером ни с пышностью...
С одной стороны сейчас напряг с деньгами и не хочется покупать елку больше чем 1000, с другой же - покупать так покупать:( надо.. Большую... ну то есть среднюю - см так 120-150:073:.

Hechicera
21.11.2009, 18:23
А календарей зачем много?
Это календари Адвента (они же рождественские календари). Календарь разделён на квадраты по числу дней Адвента, за каждым числом окошечко, а в окошке конфетка или игрушка :019:. Ребёнок каждый день открывает окно и получает маленький подарок :).

А вот так мы уже развлекались? :))
Узнайте прогнозируемый генетический рост Вашего ребенка!
Расчетные формулы:
для мальчиков: (рост отца + рост матери) +12,5 / 2 (в см)
для девочек: (рост отца + рост матери) -12,5 / 2 (в см)
колебания полученных значений в пределах + 8 см
результат необходимо выдавать от наименьшего до наибольшего значения

Пример: мальчик, отец — 176 см, мать — 162 см, расчет: (176+162)+12,5/2+8, т. е. прогнозируемый генетический рост колеблется в пределах от 167 см до183 см.

Marfushka
21.11.2009, 18:25
А вот так мы уже развлекались? :))
Расчетные формулы:
для мальчиков: (рост отца + рост матери) +12,5 / 2 (в см)
для девочек: (рост отца + рост матери) -12,5 / 2 (в см)
колебания полученных значений в пределах + 8 см
результат необходимо выдавать от наименьшего до наибольшего значения

Пример: мальчик, отец — 176 см, мать — 162 см, расчет: (176+162)+12,5/2+8, т. е. прогнозируемый генетический рост колеблется в пределах от 167 см до183 см.

я ужо считала:019:

Surok
21.11.2009, 18:39
На моём муже не сработало, он выше прогнозируемого максимума сантиметров на десять.

Marfushka
21.11.2009, 18:41
Млин, ну не прыгает мой деть на этом чудо животном по имени Зебра:005:. Стоит она одиноко.. то укусит за хвост, то ухо погрызет, похлопает по попе и всё! Мы с папашкой уже и прыгали на зебре - Артур посмеялся над нами и не хочет сам залезать:005:. Есть еще такие, кто не прыгает и не сидит на "прыгающих животных"?

стыдно сказать - я тут подсела на "молочный ломтик kinder"! Принесли Артуру угостить знакомые, а съела я. И теперь если вижу в магазине - пройти не могу.. вот и сейчас в холодильнике лежит их 10шт:love:.

Hechicera
21.11.2009, 18:44
Есть еще такие, кто не прыгает и не сидит на "прыгающих животных"?

Есть. Мы. Патамушта у нас жЫвотного нету :065:.

Kiara
21.11.2009, 18:44
Так, девочки, кто про курицу в сметане рассказывал, спасибо огромное))) очень вкусно получилось

Ой, а моя как раз в духовке сидит :))
Это Медеин рецепт :) - только там сметана в курице :) или ты про другой?

стыдно сказать - я тут подсела на "молочный ломтик kinder"! Принесли Артуру угостить знакомые, а съела я. И теперь если вижу в магазине - пройти не могу.. вот и сейчас в холодильнике лежит их 10шт:love:.
наверна, подсыпают что-то :019::))

Marfushka
21.11.2009, 18:46
наверна, подсыпают что-то :019::))

:009: точно! как и в макдональдсе:015:!

А что за рецепт:love:?

Kanape
21.11.2009, 19:02
Ляля, с днем рождения! Пусть все хорошо.
http://i047.radikal.ru/0911/60/9ae863a63f46t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/60/9ae863a63f46.jpg.html)

law
21.11.2009, 19:11
М Есть еще такие, кто не прыгает и не сидит на "прыгающих животных"?

Есть, но зачем париться? Не прыгает сейчас, запрыгает потом, не запрыгает потом, ну и черт с этими пятьюстами рублями, в первый, что ли, раз...

Marfushka
21.11.2009, 19:17
Есть, но зачем париться? Не прыгает сейчас, запрыгает потом, не запрыгает потом, ну и черт с этими пятьюстами рублями, в первый, что ли, раз...

просто их ну так разрекламировали... что я ожидала бОльшего энтузиазьма:))!

Геруш
21.11.2009, 19:32
Млин, ну не прыгает мой деть на этом чудо животном по имени Зебра:005:.
мой тоже без особого интреса, минут 10 поскачет и все
а по-поводу киндеров, это да.....мы с мелким на драку из-за них) он каждый день по батончику и я:))

Ой, а моя как раз в духовке сидит :))
Это Медеин рецепт :) - только там сметана в курице :) или ты про другой?

я про тот где ей в попу сметану с чесночком заливаешь и зашиваешь)

Lyalya
21.11.2009, 20:07
не стыдись - я с беременности подсела... и сейчас себе в этом не отказываю:073:

ДЕВОЧКИ, ПРОСТО МЕГА-СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕ ЧТО МНЕ НАЖЕЛАЛИ СБУДЕТСЯ, ОСОБЕННО ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ:065:.

Мы два раза гуляли с дитем, и оба под дождем:001:

Берёза
21.11.2009, 20:13
ОЛЯ! С Днем рождения! Пусть все будет хорошо:flower:

а что такой разброс-то получился 16 см?! а вообще ИМХО бред:065:. Мне тут как раз знакомый про сына рассказывал. Мальчик 183 см в 14 лет и 45 р-р ноги, а папа от силы 175, мама вообще маленькая:004:

Млин, ну не прыгает мой деть на этом чудо животном по имени Зебра:005:. Стоит она одиноко.. то укусит за хвост, то ухо погрызет, похлопает по попе и всё! .

ну мой тоже уже не прыгает, надоело, как и все другие игрухи. Он к зебре относится теперь как к домашнему животному, с утра идет к ней с криками "го=го", улыбается и идет дальше:065:

Hechicera
21.11.2009, 20:40
а что такой разброс-то получился 16 см?!
Не знаю, не я же эти подсчёты придумывала :).

А расскажите мне, в чём прикол этих прыгающих зверей? Может, нам тоже надо? Они развивающие или просто, поржать над младенчегом?

Marfushka
21.11.2009, 20:42
:)) А какие у ваших деток новые причуды:))? (позитива внесем в топик)
У меня пупс теперь особо не играет, а носит коробки, тачку свою катает с чем-нибудь, стулья возит по квартире... всё что можно сдвинуть с места или отволочь куда-то - это по его части:010:. Ходит задом, иногда, когда задумается, немного обернется (чтоб вписаться в проем) и дальше топает:065:.
Накидает в центре комнаты разных подушек, коробок и устраивает "бег с препятствием".
Пьет чай из кружки ложечкой.

Marfushka
21.11.2009, 20:45

А расскажите мне, в чём прикол этих прыгающих зверей? Может, нам тоже надо? Они развивающие или просто, поржать над младенчегом?

ну ты видела фотки животины? Они резиновые и глазастые:)), вряд ли развивают.. только если физическую силу, если активно прыгать на них..

Lyalya
21.11.2009, 21:12
:)) А какие у ваших деток новые причуды:))? (позитива внесем в топик)
достает противень и залезает в него...:))
таскает обувь в комнату пока гулять не пойдешь...
вытаскивает вилки всех приборов из розеток:015:

Восточная Сказка
21.11.2009, 21:12
Оля, с Днем рождения:flower::flower::flower:
Пусть мечты сбываются!!!А Юлечка и муж только радуют и балуют:love:!!!

http://s61.radikal.ru/i171/0911/16/4b43157f171f.jpg (http://www.radikal.ru)
серенада для красотки:017:

Восточная Сказка
21.11.2009, 21:19
:)) А какие у ваших деток новые причуды:))? (позитива внесем в топик).

Любит играть в прятки и догонялки:)).
Смешно бегает. С подвизгиваниями, ручки согнуты в локтях и трясет ими, ноги тоже в разброс. Причем может бегать нормально, но если она хочет чтобы за ней бегали, вот такие танцы, так ржачно:)).
Повторяет все за мной, по дому ходит за мной.
Косметичку мою терроризирует, глазки "красит", кисточкой румяна наносит:065::fifa:.
Много чего смешного, так сразу и не вспомнить.:)

Клевчуг
21.11.2009, 21:24

ортопеды рекомендуют, по какому поводу не помню:065: