PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Meoth
20.11.2009, 14:24
Я же тут невинности лишилась - смотрю доктора Хауса, благо дело он идёт каждый день по Домашнему в 22.00. Ох, нельзя его депрессивным смотреть.

Скорпя Ёжкина
20.11.2009, 14:30
Я же тут невинности лишилась - смотрю доктора Хауса, благо дело он идёт каждый день по Домашнему в 22.00. Ох, нельзя его депрессивным смотреть.

а я еще себя храню)) после Рабыни Изауры - ни-ни)))

Meoth
20.11.2009, 14:32
Про рыбный крем-суп, я варю рыбный бульон, отдельно немного картошки, делаю из неё пюре и кидаю в бульон, туда же мелко нарезанные и обжаренные морковь и лук, кусочек сливочного масла наверное грамм 50, для вкуса этого достаточно и стакан сливок, часть варёной рыбы можно измельчить с картошкой, вообще сама рыба лучше красная и порезать её небольшими кусочками. В бульон можно забросить незадолго до окончания мероприятия варёно-мороженных креветок и мидий, зелень. Раньше просто покупала в Окее мороженых гадов на развес и кусок горбуши.

Meoth
20.11.2009, 14:33
а я еще себя храню)) после Рабыни Изауры - ни-ни)))
Слыш, Изаура, мы на коньках-то идём кататься?

Скорпя Ёжкина
20.11.2009, 14:36
Слыш, Изаура, мы на коньках-то идём кататься?

воскресенье. 15-00, СКА на фонтанке.. идиот, тьфу, т.е. идёт?))))

murkapisareva
20.11.2009, 14:44
Всем привет:support:.
Девочкам, у которых случились несчастья мои соболезнования, что тут ещё скажешь:(
Наталкину и болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы уже недельку откапались в больничке, осталось ещё столько же.Янке тут нравится, детей много,но все-равно я уже не знаю чем её занять,согласно с Налалкой, что пластелин и веревочки ( в нашем случае трубочки от капельниц:))) очень спасают,а ещё воздушные шары.
Янка находится в гастрономическом экстазе от местной еды,я уже подумываю научиться готовить такие же котлеты и борщ,даже не знаю как они это делают:065:.Еще она подсела на бутерброды с сыром (булка,масло,сыр) и теперь без него она отказывается есть другую пищу:015:.

Meoth
20.11.2009, 14:54
воскресенье. 15-00, СКА на фонтанке.. идиот, тьфу, т.е. идёт?))))
Окъ.

Маленький Бегемотик
20.11.2009, 14:56
что-то около 475
ааа, тогда смысл есть :))

А мы вот впервые за 5 дней хотим выйти гулять. Температуры нет, но ещё подкашливает и слегка соплит, как думаете, если хорошо одеть, ничего же страшного?
Я бы вышла. Пользы в этом, ИМХО, больше.

Янка находится в гастрономическом экстазе от местной еды,я уже подумываю научиться готовить такие же котлеты и борщ,даже не знаю как они это делают
Я вот тоже подумываю сдаться на обучение повару из садика. Там Алинка ест по две тарелки, ещё и добавки просит, а мою еду вяло ковыряет. Эх :008:

law
20.11.2009, 15:04
Окъ.

Меня после бильярда всё, не зовете? :004:

Восточная Сказка
20.11.2009, 15:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кальмары варятся 3 минуты, если варить дольше они становятся резиновые.
записала:flower:

[QUOTE=Surok;34322896

Нууууу, для посидевшего среди девушек, долго не могущих забеременеть, ситуация привычная и совершенно не смешная. ;) Ещё и весь топик будет в курсе за два дня и сопереживать изо всех сил. :))

[/QUOTE]
Да, я не над девушками смеюсь, которые хотят иметь деток. А над мужем, который хочет сына:065:.

Последнее время заходишь в топ со своими проблемами, читаешь и оставляешь их при себе, ибо не проблемы...
Наталкин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, мы остаемся в России...вот :support::support::support:
Так что ждет нас ремонт...

Нас и здесь неплохо кормят:)). Тем более здесь родители и родственники и всегда есть кому оставить малыша:fifa:. Так что во всем есть плюсы:flower:.

гы-гы, не работает ;)

:046:
Следующую девочку мы назовем...:073::016::))

Девочкам, у которых случились несчастья мои соболезнования, что тут ещё скажешь:(

Мы уже недельку откапались в больничке, осталось ещё столько же.Янке тут нравится, детей много,но все-равно я уже не знаю чем её занять,согласно с Налалкой, что пластелин и веревочки ( в нашем случае трубочки от капельниц:))) очень спасают,а ещё воздушные шары.
Янка находится в гастрономическом экстазе от местной еды,я уже подумываю научиться готовить такие же котлеты и борщ,даже не знаю как они это делают:065:.Еще она подсела на бутерброды с сыром (булка,масло,сыр) и теперь без него она отказывается есть другую пищу:015:.

Мурка, какая ты все таки оптимистка:flower:. Мы лежали в больнице, и для нас эти капельницы - это полный:001:, а уж смена катеторов:(.
Выздоравливайте давайте. Ну сколько уже может болеть такой солнечный ребенок:love:!!!
Моя тоже залюбила бутик с сыром:019:.

Марушка и вам кулачков, а еще вагон терпения:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Девочки, я поняла, вы пишете про финский супчик, мы его летом пробовали, весьма вкусно, мелкой очень понравилось. Сама я его не готовлю:008:.

Meoth
20.11.2009, 15:07
Меня после бильярда всё, не зовете? :004:
Ну ты-то большая девочка, и так же понятно, если мы обсуждаем это открыто в топе, это по-умолчанию, распространяется на всех.)
Хаккей, согласна ли ты, Наташа, составить нам компанию?:) Вон, Скорпи предлагает правда в субботу вечером похоже. Когда тебе удобно?

Meoth
20.11.2009, 15:10
Все, кто хочет покататься в эти выходные на коньках, со мной и Скорпи, вы а велкам! Сейчас только решим в субботу или в воскресенье. Я, например, если завтра, то могу не раньше 15 ч., воскресенье вакантно полностью.

Meoth
20.11.2009, 15:13

Слушай, и ты всю неделю её держала? Это ж кошмар какой-то, я Яшу-то подержав пару дней, взвыла.
А что вы делаете с трубочками от капельниц? Чертей, рыбок, как в детстве, или что?

Скорпя Ёжкина
20.11.2009, 15:17
Все, кто хочет покататься в эти выходные на коньках, со мной и Скорпи, вы а велкам! Сейчас только решим в субботу или в воскресенье. Я, например, если завтра, то могу не раньше 15 ч., воскресенье вакантно полностью.

если завтра, то я предлагаю в ночь ;) начало в 20-30, для ровного счета можно в 21-ноль нуль

law
20.11.2009, 15:17
Когда тебе удобно?

Я буду на вас ориентироваться.

Meoth
20.11.2009, 15:25
Хорошо, давайте завтра в 21.

murkapisareva
20.11.2009, 15:26
Мурка, какая ты все таки оптимистка:flower:. Мы лежали в больнице, и для нас эти капельницы - это полный:001:, а уж смена катеторов:(.
Выздоравливайте давайте. Ну сколько уже может болеть такой солнечный ребенок:love:!!!
:008:.
Катетер мы нежно любим,это же отличная игрушка:)),когда кровь из пальца берут не плачем,а завораженно смотрим на расные "вагончики паровоза",который едет по стеклянной трубочне,смена катетера тоже интересно,плачет только в момент прокола,ко мне её выносят уже улыбающуюся и машущую ручкой сестрам,которые её держали:)).А сами капельницы мы просыпаем,нам капают в 12.00 и в 00.00,дык ночью она даже не просыпается во время постановки и снятия капельницы,а днем ,как раз, под ней и засыпает,снимают уже со спящей.

law
20.11.2009, 15:28
Хорошо, давайте завтра в 21.

Тогда не буду. ((
Концерт. ))

law
20.11.2009, 15:29
Катетер мы нежно любим,это же отличная игрушка:)),когда кровь из пальца берут не плачем,а завораженно смотрим на расные "вагончики паровоза",который едет по стеклянной трубочне

:010::010::010:
Не девочка, а Зоя Космодемьянская...

Скорпя Ёжкина
20.11.2009, 15:30
Тогда не буду. ((
Концерт. ))

тада воскресенье 15-00)

Meoth
20.11.2009, 15:30
Тогда не буду. ((
Концерт. ))
Ёшкин кот, а для чего мы тебя спрашивали-то? Давай тогда в воскресенье.

Meoth
20.11.2009, 15:32
Кстати, космо не покупайте ,в этом номере не вышло.

murkapisareva
20.11.2009, 15:33
Слушай, и ты всю неделю её держала? Это ж кошмар какой-то, я Яшу-то подержав пару дней, взвыла.
А что вы делаете с трубочками от капельниц? Чертей, рыбок, как в детстве, или что?
Да,без обеда и выходных:)),но мне проще,это ж мое отделение,а соответственно много друзей и знакомых,часто кто-нить из коллег в гости проходит,посторный отдельный бокс,соответствующее отношение,служебный туалет и душ,чайник,микроволновка,ноутбук,короче все блага;).
Трубочки...а ничего мы из них не демаем,Янка с ними бегает и машет ими:)).Ещё мы катаемся на штативе от капельниц:046:.

Штуша-Кутуша
20.11.2009, 15:36
Девочки, вечером никто по маршруту Приморский район-Озерки проезжать не будет? Мало ли... На машинке... Мне б туда привет небольшой передать :))

Таня =)
20.11.2009, 15:46
@@@@@....
@@@@@...
@@@@@ ....
присоединяюсь!
@@@@@....
@@@@@...
@@@@@

Я вот тоже подумываю сдаться на обучение повару из садика. Там Алинка ест по две тарелки, ещё и добавки просит, а мою еду вяло ковыряет. Эх :008: Там просто кампания хорошая и соревнования кто быстрей и больше.

Еще она подсела на бутерброды с сыром (булка,масло,сыр) и теперь без него она отказывается есть другую пищу:015:.
Бутерброд с сыром - это мое спасение, если ребенок не есть, то бутерброд будет всегда) Правда я делаю горячий, иначе будет есть только масло и сыр.
В больнице можно в окно смотреть (если конечно есть на что). Поливать цветы. Рисовать. Если вы на твоем родном отделении, может вас погулять тогда выпустят. Ведь можно, наверное ненадолго на ручках покататься.

Meoth
20.11.2009, 15:56
Да,без обеда и выходных:)),но мне проще,это ж мое отделение,а соответственно много друзей и знакомых,часто кто-нить из коллег в гости проходит,посторный отдельный бокс,соответствующее отношение,служебный туалет и душ,чайник,микроволновка,ноутбук,короче все блага;).
Трубочки...а ничего мы из них не демаем,Янка с ними бегает и машет ими:)).Ещё мы катаемся на штативе от капельниц:046:.
А на ночь ты уходишь или остаёшься?
Мы вот чертей любили делать, рыб там и прочую флору-фауну.
Кстати, в Купчино и так в каждом боксе ванная-туалет, а чайник да, на посту. С сёстрами мы под конец задружились несмотря на скандал, закаченный мной в начале и меня стали подкармливать, хотя и не положено.
Выздороветь вам скорее.
Выложить про чертей?

law
20.11.2009, 15:59
тада воскресенье 15-00)

Ёшкин кот, а для чего мы тебя спрашивали-то? Давай тогда в воскресенье.

Девочки, я не могу обещать. Нас отпускают. После концерта мы будем веселиться в меру сил, будет ли нам до веселья в воскресенье -- не знаю. :065:

Meoth
20.11.2009, 16:01
Девочки, я не могу обещать. Нас отпускают. После концерта мы будем веселиться в меру сил, будет ли нам до веселья в воскресенье -- не знаю. :065:
Противная.)

Щенок
20.11.2009, 16:16
А мы вот впервые за 5 дней хотим выйти гулять. Температуры нет, но ещё подкашливает и слегка соплит, как думаете, если хорошо одеть, ничего же страшного? Дома-то бегает по линолеуму без подогревов при открытых форточках. Если не открывать - сдохнем все, очень жарко.
Всем поскорее пережить печали, всем болеющим - выздороветь, всем, кто в тёмной полосе - поскорее наступления светлой.

Марин, +8 на улице, я бы пошла гулять.

Девочки, вечером никто по маршруту Приморский район-Озерки проезжать не будет? Мало ли... На машинке... Мне б туда привет небольшой передать :))

О! Я как раз туда поеду в половине шестого сегодня. Но только мне через тебя не очень-то по пути - боюсь застрять на въезде в Коломяги.

Штуша-Кутуша
20.11.2009, 16:20
О! Я как раз туда поеду в половине шестого сегодня. Но только мне через тебя не очень-то по пути - боюсь застрять на въезде в Коломяги.
Не, это рановато :( Там адресат будет только после 20.00.
Спасибо! :flower:

fdaddy
20.11.2009, 16:24
я в 8-9 лет... ээээ... сильно удивлялась, если меня кто-нибудь куда-нибудь сопровождал... Но меня мама приучала к самостоятельности с раннего возраста,а я теперь Алину буду приучать.

ну я и в 1-й класс сам ходил, так тогда все ж безопаснее было - да и люди поотзывчивей: если ребенок один где-то был, тут же интересовались "чего? где родители?"

мой знакомый свою дочку 12 лет постоянно забирает из школы (благо, работа позволяет) и считаю, что правильно делает.
самостоятельность - это хорошо, но дети есть дети, не стоит их без присмотра оставлять, а тем более в сегодняшней обстановке с 8 лет приучать к самостоятельности.

понятно, что в какой-то момент ребенок сам скажет "я уже большой" и т.д. - поэтому тут постепенно надо идти.

natalkin
20.11.2009, 16:32
ну я и в 1-й класс сам ходил, так тогда все ж безопаснее было - да и люди поотзывчивей: если ребенок один где-то был, тут же интересовались "чего? где родители?"

мой знакомый свою дочку 12 лет постоянно забирает из школы (благо, работа позволяет) и считаю, что правильно делает.
самостоятельность - это хорошо, но дети есть дети, не стоит их без присмотра оставлять, а тем более в сегодняшней обстановке с 8 лет приучать к самостоятельности.

понятно, что в какой-то момент ребенок сам скажет "я уже большой" и т.д. - поэтому тут постепенно надо идти.

ну вообще тогда, можно и в универ возить и забирать. а чего - дети же :046::046::046:.
+ ко всему - ребенок должен научиться отвечать сам за себя. я не говорю, про поздние возвращения домой. всегда можно договориться в встретить у метро.
а, кстати, Ваш знакомый, дочь свою и дома, наверное, одну не оставляет, или я ошибаюсь?

просто всему есть предел, мне кажется...списывать все на обстановку - это прикрывать свои страхи и оправдывать свое беспокойство и нежелание отпускать ребенка далеко от себя. Т.о., этот ребенок ВСЕГДА будет нуждаться в маме/папе...я, надеюсь, все поймут меня правильно).

а я видела таких деток, которые и в 20, 30, 40 никуда без мамы...особенно мужчины такие поражают...или их мамы, не разбиралась.

Щенок
20.11.2009, 16:39
Не, это рановато :( Там адресат будет только после 20.00.
Спасибо! :flower:

Маша, я туда еду к 6 в ТЦ не помню как называется, где клуб Лидер, если надо - посмотрю. Мы там с мужем мне планируем оперативно купить пару обуви, а потом он там остается с приятелями выпивать. Выпивать несильно, не до такого состояния, каким ты его видела, когда к нам за шарлоткой приезжала :) В 20 00 он еще будет там, так что если адресату будет удобнее оттуда забрать, свисти.

Вы все правильно пишите, только по годам не очень понятно. В каком возрасте ребенок скажет "я уже большой" и как удастся его постепенно приучать, если в 12 лет еще забирать из школы?

Екатерина77
20.11.2009, 16:43
Это история моего прадеда: семь дочерей. :))

У прадеда моего мужа тоже 7 дочерей было, видимо тогда мужчины упорные были :))

мы в гостях были - он как увидел ее (в свой полный рост) так Ромыч все почти 2 часа с этой пирамидой крутился... думаю тоже чтоль прикупить... :016:

У нас такая в игровой на развивалках, Оле тоже нравится, видела из в ЗМ и Крохе, стоили чуть больше 500 рублей кажется.

Девочки, а сколько эти зебры ваши в закупках стоят? У нас в садике розовый единорог, вроде такой же, его директор купила в Лукоморье за 825 рублей недели три назад.

420 +13%, единорог кажется 480+

Marushk@
20.11.2009, 16:58
Выпивать несильно, не до такого состояния, каким ты его видела, когда к нам за шарлоткой приезжала.
Заинтриговала....

Вы все правильно пишите, только по годам не очень понятно. В каком возрасте ребенок скажет "я уже большой" и как удастся его постепенно приучать, если в 12 лет еще забирать из школы?
Вот и я в задумчивости....

fdaddy
20.11.2009, 16:59
ну вообще тогда, можно и в универ возить и забирать. а чего - дети же :046::046::046:.
+ ко всему - ребенок должен научиться отвечать сам за себя. я не говорю, про поздние возвращения домой. всегда можно договориться в встретить у метро.
а, кстати, Ваш знакомый, дочь свою и дома, наверное, одну не оставляет, или я ошибаюсь?

просто всему есть предел, мне кажется...списывать все на обстановку - это прикрывать свои страхи и оправдывать свое беспокойство и нежелание отпускать ребенка далеко от себя. Т.о., этот ребенок ВСЕГДА будет нуждаться в маме/папе...я, надеюсь, все поймут меня правильно).

а я видела таких деток, которые и в 20, 30, 40 никуда без мамы...особенно мужчины такие поражают...или их мамы, не разбиралась.

речь не о том чтобы ребенок вырос "тепличным", а о безопасности.
Вам как женщине, на мой взгляд, это должно быть понятно. Потому что женщине-девушке с ранних лет (хотя к сожалению и мальчикам теперь тоже) надо помнить о соблюдении правил разумной осторожности "поздно не гулять, с незнакомыми не общаться, и т.д."

не уверен, что последствия "обучения отвественности за себя" стоят того, чтобы в начальной школе оставлять ребенка одного.

обстановка сейчас принципиально иная, чем 25 лет назад к примеру: в СССР о сексе узнавали лет в 13-15 и то из учебника анатомии или рассказов во дворе, а сейчас зашел в интернет и узнал все о чем в прошлые времена даже и не подозревали + в картинках, а то и на видео.
Подростки стали существенно более жестокими: сейчас полно случаев когда 9-10 летние убивают.

поэтому можно сколько угодно смеяться над человеком, забирающим 12-летнюю дочь из школы, но это существенно лучше, чем каждый день ждать ее звонка (благо, мобильная связь теперь есть) о приходе домой и переживать, что не отвечает на звонки, если она вдруг заболтаталсь с подругами и не слышит телефон (а дети не слишком заботятся о таких вещах).

Щенок
20.11.2009, 17:06
Вам как женщине, на мой взгляд, это должно быть понятно. Потому что женщине-девушке с ранних лет (хотя к сожалению и мальчикам теперь тоже) надо помнить о соблюдении правил разумной осторожности "поздно не гулять, с незнакомыми не общаться, и т.д."

не уверен, что последствия "обучения отвественности за себя" стоят того, чтобы в начальной школе оставлять ребенка одного.

обстановка сейчас принципиально иная, чем 25 лет назад к примеру: в СССР о сексе узанвали лет в 13-15 и то из учебника анатомии или рассказов во дворе, а сейчас зашел в интернет и узнал все о чем в прошлые времена даже и не подозревали + в картинках, а то и на видео.
Подростки стали существенно более жестокими: сейчас полно случаев когда 9-10 летние убивают.

поэтому можно сколько угодно смеяться над человеком, забирающим 12-летнюю дочь из школы, но это существенно лучше, чем каждый день ждать ее звонка (благо, мобильная связь теперь есть) о приходе домой и не переживать, что не отвечает на звонки, если она вдруг заболтаталсь с подругами и не слышит телефон (а дети не слишком заботятся о таких вещах).

Все так. Только вот "существенно лучше" меня смущает. Для кого "существено лучше"? Для родителей - безусловно. Для ребенка - очень сомнительно.
И все равно непонятно, когда наступит тот возраст, когда уже "можно". В 8 рано, в 12 рано, в 14 уже придется, только это такой возраст, когда и у подготовленных крышу сносит, а уж у тех, кого никогда никуда не пускали - и подавно. Можно додержать до 16 - 18. Тогда одно из двух: либо будет еще более сильный "срыв башки" и уход во все тяжкие, либо самостоятельность будет подавлена на корню, и человек с этим будет несчастно влачить свое безопасное растительное существование до конца своих дней.

Маленький Бегемотик
20.11.2009, 17:10

я вот с тобой согласная :031: ;)
Ну, сейчас, наверное, в 8 лет одну побоюсь отпускать, но в 12 - пожалуйста. Но при этом буду очень строить по поводу мер безопасности. У меня до сих пор многие привычки из детства: спрашивать "кто там", прежде чем открыть дверь, не садиться в лифт с незнакомыми, не открывать дверь в квартиру, если на лестнице кто-то есть, ну и тому подобное. Я даже когда с коляской гуляла не надевала никаких украшений, не брала с собой сумочку, брала дешёвый телефон. Есть у меня такой "пунктик" про безопасность. И в этом, я считаю, главная заслуга моих родителей, они меня приучали быть самостоятельно, но очень осторожной.
Про отпускание от себя. Знаю я такого мальчика, которого в 14 лет боятся одного дома оставить. :010:Придётся ему искать себе жену-маму, которая будет его продолжать оберегать всю жизнь.

Marushk@
20.11.2009, 17:12
Все так. Только вот "существенно лучше" меня смущает. Для кого "существено лучше"? Для родителей - безусловно. Для ребенка - очень сомнительно.
И все равно непонятно, когда наступит тот возраст, когда уже "можно". В 8 рано, в 12 рано, в 14 уже придется, только это такой возраст, когда и у подготовленных крышу сносит, а уж у тех, кого никогда никуда не пускали - и подавно. Можно додержать до 16 - 18. Тогда одно из двух: либо будет еще более сильный "срыв башки" и уход во все тяжкие, либо самостоятельность будет подавлена на корню, и человек с этим будет несчастно влачить свое безопасное растительное существование до конца своих дней.
Кроме того, все это очень зависит от самого ребенка. Одного можно и в 10 лет отпускать, а другого в 16 пасти. Нас с братом воспитывали одинаково и с одинаковой степенью свободы. Только вот пользовалиь мы доверием родителей и свободой очень по-разному.

fdaddy
20.11.2009, 17:12

Вот и я в задумчивости....

тут все индивидуально, но к 14-16 годам большинство детей уже тяготятся родительской опекой, поэтому думаю примерно к этому возрасту надо их подготовить к самостоятельной жизни

по крайней мере, когда я вспоминаю себя в 13-14-15-16 лет, то мне очень не хочется, чтобы мои дети так себя вели - хотя я не был хулиганом или отморозком каким-то, можно сказать даже вполне был приличным учеником:))
очень не хочется, чтобы дети начали пить водку с 14 лет, например
и не хочется чтобы они курили и т.д.

Marushk@
20.11.2009, 17:13
Эх, давайте поговорим об этом, когда дети в школу пойдут. Возможно мы кардинально изменим свое мнение.

natalkin
20.11.2009, 17:14

обстановка сейчас принципиально иная, чем 25 лет назад к примеру: в СССР о сексе узнавали лет в 13-15 и то из учебника анатомии или рассказов во дворе, а сейчас зашел в интернет и узнал все о чем в прошлые времена даже и не подозревали + в картинках, а то и на видео.

поэтому можно сколько угодно смеяться над человеком, забирающим 12-летнюю дочь из школы, но это существенно лучше, чем каждый день ждать ее звонка (благо, мобильная связь теперь есть) о приходе домой и переживать, что не отвечает на звонки, если она вдруг заболтаталсь с подругами и не слышит телефон (а дети не слишком заботятся о таких вещах).

ну про начальную школу Вы загнули. по-моему, 12 лет - уже давно не начальная школа, насколько я помню, в 9 классе мне было 14 ;).

я не смеюсь над человеком, я не очень понимаю его действия.

полно случаев всегда было ;), просто об этом меньше знали.

в 12 лет из школы не в 5 и тем более не в 7-9 возвращаются, а днем. и, кстати, про подруг/друзей...в результате действий папы дочь не имеет возможности поиграть/погулять с друзями после школы (ведь ее забирают после уроков). значит она гуляет во дворе? и, получается, тоже под присмотром (ну как же, вокруг дороги и злые люди) или не гуляет вообще? а как поступают с доп занятиями? я, например ходила в ДТЮ в 2 разных кружка по разным дням недели + англ язык. и это в рабочее время (рабочее время родителей). и к ужину и их приходу я возвращалась. как в этом случае? ребенок никуда не ходит и ничем не занимается? сидит дома перед телеком и компом?

про "дети не заботятся о таких вещах" - смотря как с ребнком разговаривать и договариваться. ИМХО, ей не 7, она все понимает и способна отвечать за свои действия и слова.

Lyalya
20.11.2009, 17:15
не могу сама - прошу поддержки и кулаков на 3х близких людей:
тете на выздоравление после очень тяжелой операции на головной мозг
папе на операцию...лечение...на все.
маме, чтобы она все это выдержала.
Наташ, я писала тебе уже, но и тут повторю @@@@@@@@@@@@@@ лишними не будут...

Я снова с вами, девочки... меня чуть отпустило и на душе просто пусто. я знаю что там ей хорошо!
пока мы на кладбище были - прилетели синицы, ходили практически по ногам нам, и белки прискакала.. и знаете, так на душе потеплело...+ удалось решить с помощью родных вопрос о подхоронении мамы к ее родителям.
Буду учиться жить без нее, так, чтобы там, наверху ей никогда не было за меня стыдно или страшно....

А вам всем - большое спасибо за то что вы есть у меня, и что ваша искренняя отзывчивость так сильно придает сил:flower:

Marushk@
20.11.2009, 17:15
про "дети не заботятся о таких вещах" - смотря как с ребнком разговаривать и договариваться. ИМХО, ей не 7, она все понимает и способна отвечать за свои действия и слова.
весьма спорно, исходя из опыта моей семьи (меня и брата).

Маленький Бегемотик
20.11.2009, 17:17
А вы всё равно об этом не узнаете. Я, например, была очень приличной девочкой. Что-то про меня родители узнали только когда я была уже в институте (были в очень сильном шокке, бедные). А что-то не знают до сих пор :065::073: Папа долго обижался, что я ему не дала на выпускной пойти (там было несколько родителей, которые помогали). Хе-хе...

natalkin
20.11.2009, 17:17
тут все индивидуально, но к 14-16 годам большинство детей уже тяготятся родительской опекой, поэтому думаю примерно к этому возрасту надо их подготовить к самостоятельной жизни

по крайней мере, когда я вспоминаю себя в 13-14-15-16 лет, то мне очень не хочется, чтобы мои дети так себя вели - хотя я не был хулиганом или отморозком каким-то, можно сказать даже вполне был приличным учеником:))

хе-хе! да поймите, хоите /не хотите - они вас не спросят :004:.
просто можно не давать и запрещать, а можно научить и позволять, доверять и получать взамен можно разные вещи...

natalkin
20.11.2009, 17:18
А вы всё равно об этом не узнаете. .

:014::014::014:

Marushk@
20.11.2009, 17:19
я знаю что там ей хорошо!
Правильно! Где-то слышала, что чем больше мы плачем по ушедшим, тем больше мы тревожим их покой.

Заходи к нам, поболтай об отвлеченном. Мы тебе про какашки про всякие интересные вещи раскажем, отвлечешься... Можем поспорить о чем-то глобальном: гулять-не гулять, работать-отдыхать, ну и далее по списку..

Штуша-Кутуша
20.11.2009, 17:20
Ну вот спорный вопрос о самостоятельности. Вспоминая себя, меня стали отпускать одну в школу класса со второго. НО! половина дороги до школы была видна из нашего окошка :))
Потом был период, когда меня лет в 12 в школу провожали и встречали. Но это были 90е, мой папа пытался заниматься бизнесом, и на него наехала братва. После того, как его избили и пригрозили перейти на семью... Так вот я даже и не пикнула тогда. И дома без прогулок сидела как миленькая. Но это крайности...
У нас во дворе наблюдала мальчишку. Лет 8-9 наверное. Гоняет во дворе целый день без родителей и присмотра. А еще такие же есть. Брат с сестрой. Тоже где-то 9 и 7 наверное. И девочка такого же возраста которая всегда на прогулках гуляет с бабушкой. Так она к той кампании и подойти стесняется. А с какой завистью смотрит....
Я пока боюсь ручаться за свои действия лет через 5. Но ведь всегда есть выход. Как говорила Куздра, маячок повесил, и вперед :)) Ну вот честно, наверняка что-то подобное изобретут :)) + мобильный. Да, беспокойно, да, страшно, НО ребенок должен быть самостоятельным...

Marushk@
20.11.2009, 17:20
просто можно не давать и запрещать, а можно научить и позволять, доверять и получать взамен можно разные вещи...
О, да. Даже не представляешь, насколько разные.
Прости, это я о долго болевших вещах вспоминаю....

murkapisareva
20.11.2009, 17:29
В больнице можно в окно смотреть (если конечно есть на что). Поливать цветы. Рисовать. Если вы на твоем родном отделении, может вас погулять тогда выпустят. Ведь можно, наверное ненадолго на ручках покататься.
Гулять-то можно,но очень лень:)),цветов нет,рисовать не любим.
А на ночь ты уходишь или остаёшься?
Мы вот чертей любили делать, рыб там и прочую флору-фауну.
Кстати, в Купчино и так в каждом боксе ванная-туалет, а чайник да, на посту. С сёстрами мы под конец задружились несмотря на скандал, закаченный мной в начале и меня стали подкармливать, хотя и не положено.
Выздороветь вам скорее.
Выложить про чертей?
Остаюсь,у нас же в 00.00 капельница,да и как она тут ночью одна.Чертей не хочу,т.к. это буду делать я ,а не Яна.
Тут ванна туалет на отделении,это не боксовое отделения,а общее,а боксы только для грудничков,чтоб не в общей палате лежать.

Маленький Бегемотик
20.11.2009, 17:32
У меня, наверное, подход в корне неверный, многие меня осудят, но вот я сама "белой и пушистой" не была и как-то ... ну не имею морального права, что ли, требовать этого от своего ребёнка. Допустим, примет Алина решение начать курить. Если она будет знать, что я категорически и крайне против, она просто сделает это втайне от меня (почему-то мне кажется, что лет в 14 я не буду для неё таким уж авторитетом, что раз я против, то и она этого не делает). А так ... ну я так надеюсь, она если не посоветуется со мной, но хоть скрывать не будет. И тогда я страшной хитростью смогу убедить её, что этого делать не стоит :073:. Нет, я понимаю, что это наивные рассуждения, но запреты и постоянная опека не вариант. Всё равно, когда-нибудь контроль потеряется. Потом меня больше всего пугают наркотики (да, я этого боюсь уже сейчас). Так вот, если Алина будет мне доверять и скажет, что кто-то ей предложил что-то такое я смогу заранее пойти и убить гада как-то попытаться предотвратить катастрофу.

Marushk@
20.11.2009, 17:39
И тогда я страшной хитростью смогу убедить её, что этого делать не стоит :073:.
Умилило.... как курильщика с 17-летним стажем и начавшего курить с 16 лет, а с 18 лет уже и при маме.

Marushk@
20.11.2009, 17:39
Что-то я сегодня агрессивная.

Маленький Бегемотик
20.11.2009, 17:44
Умилило.... как курильщика с 17-летним стажем и начавшего курить с 16 лет, а с 18 лет уже и при маме.
Я знаю, что наивна. Ну нет, так нет, ну пусть уж курит, тогда буду покупать ей "хорошие" сигареты.

Щенок
У меня, наверное, подход в корне неверный, многие меня осудят, но вот я сама "белой и пушистой" не была и как-то ... ну не имею морального права, что ли, требовать этого от своего ребёнка. Допустим, примет Алина решение начать курить. Если она будет знать, что я категорически и крайне против, она просто сделает это втайне от меня (почему-то мне кажется, что лет в 14 я не буду для неё таким уж авторитетом, что раз я против, то и она этого не делает). А так ... ну я так надеюсь, она если не посоветуется со мной, но хоть скрывать не будет. И тогда я страшной хитростью смогу убедить её, что этого делать не стоит :073:. Нет, я понимаю, что это наивные рассуждения, но запреты и постоянная опека не вариант. Всё равно, когда-нибудь контроль потеряется. Потом меня больше всего пугают наркотики (да, я этого боюсь уже сейчас). Так вот, если Алина будет мне доверять и скажет, что кто-то ей предложил что-то такое я смогу заранее пойти и убить гада как-то попытаться предотвратить катастрофу.

+ 500
Курения не боюсь, как и пития водки. Если в хорошей компании и под хорошую закуску:)) А вот наркотиков тоже боюсь, и тоже уже сейчас.

Kiara
А мы вот впервые за 5 дней хотим выйти гулять. Температуры нет, но ещё подкашливает и слегка соплит, как думаете, если хорошо одеть, ничего же страшного? Дома-то бегает по линолеуму без подогревов при открытых форточках. Если не открывать - сдохнем все, очень жарко.
Всем поскорее пережить печали, всем болеющим - выздороветь, всем, кто в тёмной полосе - поскорее наступления светлой.
Мы сегодня также - 5 дней с соплями отсидели, сейчас за Маринкой побежим. почти прошел насморк и теплынь.
:)):)):)) эх, а я вот позавчерась новую серию 6-го сезона смотрела :004:

:010::010::010:
Не девочка, а Зоя Космодемьянская...

+10000
Мурка, дочь героиня - моя бы там уже в истерике билась сама и заставила это делать всю больницу :( тут нос не знаешь как закапать (я и не капаю! :)))

ну про начальную школу Вы загнули. по-моему, 12 лет - уже давно не начальная школа, насколько я помню, в 9 классе мне было 14 ;).

я не смеюсь над человеком, я не очень понимаю его действия.

полно случаев всегда было ;), просто об этом меньше знали.

в 12 лет из школы не в 5 и тем более не в 7-9 возвращаются, а днем. и, кстати, про подруг/друзей...в результате действий папы дочь не имеет возможности поиграть/погулять с друзями после школы (ведь ее забирают после уроков). значит она гуляет во дворе? и, получается, тоже под присмотром (ну как же, вокруг дороги и злые люди) или не гуляет вообще? а как поступают с доп занятиями? я, например ходила в ДТЮ в 2 разных кружка по разным дням недели + англ язык. и это в рабочее время (рабочее время родителей). и к ужину и их приходу я возвращалась. как в этом случае? ребенок никуда не ходит и ничем не занимается? сидит дома перед телеком и компом?

Не знаю. Мне трудно судить - у меня сестра сама не своя с племяшкой. в 12 и отводит, и забирает, и гулять одну не отпускает. И ты знаешь, я ее иногда понимаю.
Хотя в наше детство все было иначе - я в 6 лет в Озерках вокруг озера на велике гоняла (без спроса :))) А теперь мои дети растут, растут... И че-то уже не хочется с пеной у рта доказывать, что вот моя-то девочка в 12 будет везде сама ходить (а я так говорила еще 3 года назад). Теперь не знаю. Волнуюсь я за нее временами...

Florian
20.11.2009, 17:47
Я,вот, пока ребенка не было, тоже как Оля думала...а теперь вот не знаааююю....посмотрю по факту :)) страшно. Если товарищ пошел в родителей, то все. туши свет. :001:

Скорпя Ёжкина
20.11.2009, 17:49
+ 500
Курения не боюсь, как и пития водки. Если в хорошей компании и под хорошую закуску:)) А вот наркотиков тоже боюсь, и тоже уже сейчас.

+пицот

Маленький Бегемотик
20.11.2009, 17:55
Я,вот, пока ребенка не было, тоже как Оля думала...а теперь вот не знаааююю....посмотрю по факту :)) страшно. Если товарищ пошел в родителей, то все. туши свет. :001:
А чего ты сделаешь? Из дома выпускать не будешь? До какого возраста? Мне вот интересна альтернатива, потому что я пока тоже в поисках и страхах.

анна2006
20.11.2009, 17:56

Лен, вы на каком отделении лежите? Мы с понедельника на 1-ое хирургическое поступаем, на плановое обследование. Будите в наших краях, заходите. Ну или мы к вам можем наведаться.

murkapisareva
20.11.2009, 18:11
Лен, вы на каком отделении лежите? Мы с понедельника на 1-ое хирургическое поступаем, на плановое обследование. Будите в наших краях, заходите. Ну или мы к вам можем наведаться.
3 педиатрическое отделение,главный корпус 4 этаж,а вы как раз напротив.Будем гулять вместе;)

анна2006
20.11.2009, 18:17
3 педиатрическое отделение,главный корпус 4 этаж,а вы как раз напротив.Будем гулять вместе;)

Пойду к тебе в личку за телефоном.

sveta1977
20.11.2009, 18:41
@@@@@@@@@@@@
Сходи в церковь и закажи им сорокоуст о здравии!!!

анна2006
20.11.2009, 18:44

Наташа,
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Marfushka
20.11.2009, 18:46
Уфф... Всем кому надо кулаков:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Hechicera
20.11.2009, 19:20
У прадеда моего мужа тоже 7 дочерей было, видимо тогда мужчины упорные были :))
У моего прадеда было 8 дочерей и 1 сын :)). Он таки своего добился :)).

Шо касается пить-курить и прочее. Я наркотики не принимала никогда (не считая наркоза :))). Не курю и никогда не пробовала. Пью крайне мало, крайне редко и без особого удовольствия. Сначала нельзя было, а потом стало можно, но неинтересно и невкусно. А всё прочее я стала делать только после окончания школы. В школу одна ходила с 8 лет. Была ужасно благоразумной, в лифт с чужими не садилась, двери никому не открывала, угощения у посторонних дядей-тётей не принимала. Поэтому ощущаю за собой полное право капать своим детям на мозги и постоянно ставить себя в пример :017:. Хотя я лучше вытрясу из папы секрет как ему удалось воспитать таких благоразумных детей, т.к. братец мой тоже не курит и не пьёт...:065: Я прямо чувствую, что где-то мой хитро проманипулировали, но не понимаю где именно :009:.

Берёза
20.11.2009, 19:27

ой, как я люблю разговоры про то, что, когда мы были маленькие, то сами ходили потому, что было безопасно. я тоже конечно ходила с 1го класса через 2 дороги в школу, но знаете, могу впомнить минимум 3 случая, когда я спасалась от маньяков всяких. 1 раз в лифте, 2й раз, помню, бежала через двор и прыгала через забор (ногу разодрала) и еще раз в туалете муз. школы!:001: Очень страшно было. Родителям ничего не говорила, и в мыслях не было. и это не весь список. При этом я жила на МОсковском проспекте, а не в черных дворах. У нас в подъезде постоянно кололись наркоманы, бухали и спали бомжи. В общем, не знаю, как в глубоком совке, но в нашем детстве был ахтунг:001:

У меня, наверное, подход в корне неверный, многие меня осудят, но вот я сама "белой и пушистой" не была и как-то ... ну не имею морального права, что ли, требовать этого от своего ребёнка. Допустим, примет Алина решение начать курить..

ой, хорошо, что мой папа ничего так и не узнал, что я курила и пила с 15 лет:065:. Курение мне, кстати, быстро надоело (постоянно курила месяца 3 наверно, пафосные сиги "Данхил" и"Ротманс" :))). Прсто, я сама решила, что оно мне не надо, побаловались, и хватит. Я еще и антикурительную пропаганду проводила в рядах одноклассниц:))

ЛучистаЯ
20.11.2009, 19:35
Хотя я лучше вытрясу из папы секрет как ему удалось воспитать таких благоразумных детей, т.к. братец мой тоже не курит и не пьёт...:065: Я прямо чувствую, что где-то мой хитро проманипулировали, но не понимаю где именно :009:.

Как вытрясешь, поделишься потом? :support::065:

Ой, девочки, давайте дружненько сворачивать уже с черной полосы на белую, а то у меня порой такое ощущение, что идем по ним не поперек, а вдоль:(

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ так чтобы быстренько подействовали

Скобящим- много сил пережить горе и продолжать жить в изменившемся мире....

Hechicera
20.11.2009, 19:37
Как вытрясешь, поделишься потом? :support::065:
Ок. Боюсь только, трясти долго придётся, у него один ответ "сама подумай и поймёшь" :065:.

ЛучистаЯ
20.11.2009, 19:37
Девочки, вопросик не в тему. Где учиться на бухгалтера? Сколько по времени, обязательно ли экономическое образование? А главное сложно ли будет, если очень не хочется, а надо?

Екатерина77
20.11.2009, 20:04
Девочки, вопросик не в тему. Где учиться на бухгалтера? Сколько по времени, обязательно ли экономическое образование? А главное сложно ли будет, если очень не хочется, а надо?

Я в универе учусь, 6-ой год, но тебя наверное курсы интересуют. Если не хочется, то где угодно сложно будет.

liza akishina
20.11.2009, 20:15
Эх, давайте поговорим об этом, когда дети в школу пойдут. Возможно мы кардинально изменим свое мнение.
Вво, то же самое хотела сказать!
Это так кажется, что в 12 лет - взрослые они, а когда дорастают до этого, кажется, что дети еще....

Таня =)
20.11.2009, 20:45
Интересно, поговорим или нет?

Я прямо чувствую, что где-то мой хитро проманипулировали, но не понимаю где именно :009:.
Очень интересно. Поймешь - делись!

Мне кажется, что у ребенка не будет времени и желания заниматься чем-то нехорошим, если он будет увлечен чем-то хорошим. Может даже спортом профессионально, но для карьеры, а именно для того чтобы занимало много времени.

Щенок
20.11.2009, 21:08
Вво, то же самое хотела сказать!
Это так кажется, что в 12 лет - взрослые они, а когда дорастают до этого, кажется, что дети еще....

Ну судя по отношению моей свекрови к нам с мужем, и 30 лет - это еще глубокое детство :)) А вот мой папа всегда относился ко мне как к взрослой, в 12-то уж точно.

Lyalya
20.11.2009, 21:52
как бухгалтер заявляю - если очень не хочется но надо - толку будет мало:( по курсам не подскажу, т.к. в институте училась, но их много разных... экономическое кажется не надо, т.к. знаю много технарей с курсами бух. учета.

Девочки, какая-то я нюня стала... расскажу очередную страшилку. у меня в маминой квартире отчим остался. алкаш и ноги отнимаются - ходит с костылем тока когда пьяный. трезвый ходить не может.
короче я его посл. раз видела в среду, когда за вещами приезжала и говорила ему дату и время похорон, и что мы за ним приедем. больше его никто не видел. вчера весь день, сегодня я звонила, заезжала...
хорошо у мамы в мобильнике нашла тел. соседа сверху с кот. они периодически пили. оказывается отчим после моего ухода решил суицид устроить.:001: сосед вызвал скорую и ментов. в итоге отчим в больнице (правда даже не знаю в какой:010:) буду уже завтра искать.
короче - весело у нас тут:073:

А еще Юлька сегодня первый день после болезни в яслях. а вечером темпа 37.3:015: но вроде посл. четверка лезет - надеюсь что из-за этого:(

Екатерина77
20.11.2009, 22:39
Девочки, какая-то я нюня стала... расскажу очередную страшилку.

Оленька, держись, все будет хорошо :flower: я узнавала.

Немного позитива в плохом какчестве :)

Вот и начались резиночки, заколочки, бусики

http://s50.radikal.ru/i127/0911/72/08c2348d99a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0911/72/08c2348d99a9.jpg.html)

"Мама, ну отстань ты со своей кашей"

http://s40.radikal.ru/i088/0911/86/186b6670054at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0911/86/186b6670054a.jpg.html)

murkapisareva
20.11.2009, 23:00
А то,что Трахтенберг умер,это правда или слухи?

Екатерина77
20.11.2009, 23:07
А то,что Трахтенберг умер,это правда или слухи?

Вести пишут (http://www.vesti.ru/doc.html?id=326997) что правда :016:

Kiara
20.11.2009, 23:42
Я прямо чувствую, что где-то мой хитро проманипулировали, но не понимаю где именно :009:.
О, вот прямо один в один - я тоже ничего такого не делала, хотя мне вроде как все можно было - никогда не было ни с мамой, нис отцом стычек или промываний мозгов на эту тему.... В чем фишка - не пойму :009:
подозреваю, что просто не хотела их подводить.... хотя, думаю, это не единственная причина. Чуть позже добавилась и просто банальная забота о здоровье, но вот в самом раннем детстве не помню. Помню, что ничего такого не хотелось делать. Ну, может еще музыкалка свою роль сыграла - не до того было :)
Вести пишут (http://www.vesti.ru/doc.html?id=326997) что правда :016:
:010: такой молодой:010:

Kiara
20.11.2009, 23:44
Оля-Ляля и болеющие все-все давайте уже поправляйтесь и выруливайте в белую полоску!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ !!!

Таня =)
20.11.2009, 23:55
оказывается отчим после моего ухода решил...
Оля, а кроме тебя у него кто-нибудь есть?
Пусть с температурой это окажется зуб! Хорошо, что выходные - можно два дня дома посидеть!

Вот и начались резиночки, заколочки, бусики

http://s50.radikal.ru/i127/0911/72/08c2348d99a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0911/72/08c2348d99a9.jpg.html)

Ой, как и мне этого хочется! У нас молотки, винтики, колеса))

Meoth
20.11.2009, 23:57
Блин, хоть компьютер не включай, за эту неделю узнала о 6 смертях так или иначе.

Hechicera
20.11.2009, 23:58
Ну, может еще музыкалка свою роль сыграла - не до того было :)
Я нигде не занималась, не считая чтения книг и ин.яза :065:. Времени было полно, знакомые гопники тоже были. Но не хотелось почему-то :009:.

Таня =)
21.11.2009, 00:03
Блин, хоть компьютер не включай, за эту неделю узнала о 6 смертях так или иначе.
Включай, включай. Ведь что-то хорошее ты узнала, так а не иначе ;)

Екатерина77
21.11.2009, 00:04

:)) рожай девицу;)

Meoth
21.11.2009, 00:12
Мы сегодня также - 5 дней с соплями отсидели, сейчас за Маринкой побежим. почти прошел насморк и теплынь.

:)):)):)) эх, а я вот позавчерась новую серию 6-го сезона смотрела :004:

Сходили, надо сказать, зачотно. У нас в Торговом Дворе (жители Севера, ау!), открылся магазин Модница, и мне теперь не нужно пилить за тканями на материк, там ткани, лифчеги, сумки и прочее барахло. Глотнула шампанского, купила клёвого вельвета на аппликации.

А доктора Хауса смотреть мне наверное нельзя, плющит очень.

Meoth
21.11.2009, 00:15
Папуля урулил на ночной концерт, куда себя подать...

Meoth
21.11.2009, 00:20
Подожди лет 16, приведёт ещё и бантиков и юбочек.

Дурында
21.11.2009, 00:24
А мой завтра:( Ребенку некуда деть, тоже сидеть дома:(

Восточная Сказка
21.11.2009, 00:28
Девочки, какая-то я нюня стала... расскажу очередную страшилку.
А еще Юлька сегодня первый день после болезни в яслях. а вечером темпа 37.3:015: но вроде посл. четверка лезет - надеюсь что из-за этого:(

:010:, может одумается немного...:001:.
Юльчонку не болеть@@@@@@@@@@@@@!!!

Папуля урулил на ночной концерт, куда себя подать...
Куда податься...кому отдаться:)).

Hechicera
21.11.2009, 00:36
Приведёт, потом не выгоним :001:.

Таня =)
21.11.2009, 00:39
:)) рожай девицу;)
Планы: сначала этого нужно в сад отправить, годик поработать, чтоб мозг совсем не атрофировался... А там уж кто получится.

Я была бы рада, чтоб привел помощницу и они мне внучков родили, ну не через 16, конечно. Поняла, что не хочу в старости жить только вдвоем с мужем. Хотя сама бы не хотела жить со свекровью, а возможно придется..

Девочки, скажите готовы ли вы отдать детей на лето на попечение бабушкам на дачу?
И еще ваши дети на подушках спят?

Прорвемся
21.11.2009, 00:43
Девочки, скажите готовы ли вы отдать детей на лето на попечение бабушкам на дачу?

Сейчас-нет!
Без подушки.

Meoth
21.11.2009, 00:47
А мой завтра:( Ребенку некуда деть, тоже сидеть дома:(
Вы безобразно далеко живёте.:(

Куда податься...кому отдаться:)).
Нет, всё-таки не настолько...

Приведёт, потом не выгоним :001:.
Кто бы говорил, ты по-моему, кого угодно разгонишь, а кто не разгонится, будет построен.))

Я была бы рада, чтоб привел помощницу и они мне внучков родили, ну не через 16, конечно. Поняла, что не хочу в старости жить только вдвоем с мужем. Хотя сама бы не хотела жить со свекровью, а возможно придется..

Хо-хо, если ты сейчас об этом думаешь, представляешь, как ты замучаешь этой идеей молодых?))
Не готова, но кто знает что там будет летом. По крайней мере сейчас моя мама стала сама высказываться на тему что готова взять его к себе на день-два или в поездку по городу. Ну-ну.
Яша спит без подушки. А зачем?

Таня =)
21.11.2009, 00:48
Сформулирую вопросы по другому: когда вы будете готовы отправить ребенка на дачу с бабушкой на все лето?
Когда уже на подушке пора начинать спать? Мой так вертится, что все-время сползает.

Hechicera
21.11.2009, 00:48

Нет. У нас дача слишком далеко, а бабушки слишком неадекватные, чтобы отпускать детей с ними так далеко без возможности срочно приехать.

Если ногами на подушке считается, то да :)).

Meoth
21.11.2009, 00:50
Сформулирую вопросы по другому: когда вы будете готовы отправить ребенка на дачу с бабушкой на все лето?
Когда уже на подушке пора начинать спать? Мой так вертится, что все-время сползает.
Глядя на опыт подруг, не раньше 2,5 лет, а учитывая то что у нас мальчики, то не раньше 3 и не на всё лето, а на несколько недель.

Щаслифка
21.11.2009, 00:52
Привет! Тож на коньки хочется:008: Попробую папку уломать отпустить меня, если в воскресенье-таки решите.

Кстати, космо не покупайте ,в этом номере не вышло.
От блин, а мои щас чуть на поезд не опоздали, пока я налистывала их космо в поисках тебя:046:

У меня, наверное, подход в корне неверный...

Тоже очень боюсь наркотиков. Сама никогда не пробовала даже травы, причем с родителями даже разговоров таких не велось- своим умом дошла, что это такое и чем оно пахнет. И не ошиблась, как оказалось в последствии, когда инфы и неудачных примеров перед глазами появилось больше:( Буду объяснять-объяснять-объяснять, рассказывать. Буду стараться максимально информации донести до детя, чтобы он не в интернете и у друзей узнавал, а уже в курсе был, что это такое. Правда, поверит или решит проверить сам, тут уж гарантии никакой:(
О курении. Подозреваю, что в подростковом возрасте уберечь ее от "давай купим поштучно и попробуем:065:" вряд ли удастся. Пусть пробует, но опять же всю инфу о вреде курения донесу заранее. Дойдет наверное не сразу. До меня годам к 20 дошло. Курение сейчас в обществе не модно, все хвастаются здоровым образом жизни, очень много некурящих мужчин (как-то мой муж:065:). Мне со временем просто стыдно стало и я прятаться начала. Ну неудобно закуривать в некурящей компании блин. В общем,все как-то наложилось и поняла я, что хватит - не курить мне уже проще и больше нра, чем курить:)) Надеюсь из дочи курильщика со стажем тоже не выйдет.
О водке. Тут страшновато немного. Когда я вспоминаю, ЧТО мы пили... :010:

Hechicera
21.11.2009, 00:53
Кто бы говорил, ты по-моему, кого угодно разгонишь, а кто не разгонится, будет построен.))
А кто не построится - тот сам сбежит :073:. С другой стороны, когда в моём доме появится невестка (или даже две), я смогу уволить домработницу и переложить домашнее хозяйство на её плечи (*мечтательно*). Экономия будет :fifa:. Бесплатная рабсила, за койко-место и харчи :017:.

С бабушкой - никогда :001:. Вот с дедушкой лет с 3-4 отпустила бы на месяц, но не всех сразу :)), а то дедушка там с ума сойдёт.