Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
кстати, отравления грибами не только оттого, что народ в грибах не разбирается, но и потому что они всю дрянь из почвы впитывают, как губка
Согласна.
Насчет ХОРОШИХ грибов Сурок не совсем права. Если что-то человек не ест, странно считать, что это плохое. Согласно классификации есть съедобные, несъедобные и условно съедобные грибы. Гарькушки, козлушки, сморчки, строчки и т.д. относятся к условно съедобным.
А теперь, плз, объясни мне, В ЧЁМ я не права, если ты ниже пишешь ровно то же самое: это условно съедобный гриб?!!! Хотя я именно эту мысль и продвигаю. Тебе просто приятно написать, что я не права, что ли? Или ты не разобралась?
:))Так вот, грузди мы не собираем. Потому что готовить их не умеем:)):))
А там ничего сложного нет. Замочить на несколько часов-сутки чтобы грязь отошла и мыть было легче, потом либо засолитьь со специями (перец чёрный горошком, чесночёк, укроп... помнится, 40 суток должны просаливаться), либо отварить и засолит, тогда быстро будут готовы... минимальный срок не помню, но через неделю точно ОК.
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 12:32
Да уж...4 клыка одновременно - это зёпа.У кого тоже самое - крепитесь. Нас сегодня чуть в больницу не поклали с ними.
эх... ну хорошо, что прошло всё...
Оксана, @@@@@@@@@@@@@@@ Марику. У нас тоже клыки, десны все набухшие, температура 37,4 вечером была, сопли в два ручья
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ю-Ань, Аня, по-моему, на тебя очень похожа.
Ляля, мы на десятилетие с дельфинами плавали (http://vkontakte.ru/album303321_3849548). Ну, если не считать поездки в Италию...
Про грибы. Мне кажется, каждый сам решит, когда своему ребёнку грибы давать. Я лет до трёх не буду, но у нас вообще особый случай... Ну и плюс пузо наше было нестабильно в первый год жизни, чего-то мне дополнительных проблем не хочется...
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 12:42
Вот в топике про грибной суп обсуждаются селёдка и солёные огурцы, типа, дети солёное очень любят. А вы удивляетесь, что они пластилин солёный едят...
Ляля, мы на десятилетие с дельфинами плавали (http://vkontakte.ru/album303321_3849548). Ну, если не считать поездки в Италию...
Италия нам точно но светит.. а про дельфинов можно поподробнее?:008:
Перебирала фотки - гляньте, какая прелесть:019::
Marushk@
26.10.2009, 12:59
Самый распространённый среди кого? :)) Специально в инете посмотрела... ага, я всегда их за поганки засчитывала. Может потому что вы такие странные грибочки едите - потому и блюёте?
Ты на горькушки не наезжай, очень тебя прошу...:091: Их надо уметь солить. Это так вкусно! Хрустящие, мммммм....Одной своей подруге на ДР всегда соленые горькушки привожу. Она считает, что это самый лучший подарок на ДР.
Впрочем, любые грибы нужно уметь готовить... И от молочки отравлений не меньше.
Как ваши Монтессори?
Отлично. Егорке очень нравятся занятия. Мы там танцуем, пальчиковой гимнастикой занимаемся, полосу препятствий проходим, всякие штуки собираем-разбираем, лепим, рисуем, крупой, водой и др. играем. Я довольна. Моей фантизии и времени на такое бы точно не хватило.
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 13:05
первая - чудо просто!!!
Отлично. Егорке очень нравятся занятия. Мы там танцуем, пальчиковой гимнастикой занимаемся, полосу препятствий проходим, всякие штуки собираем-разбираем, лепим, рисуем, крупой, водой и др. играем. Я довольна. Моей фантизии и времени на такое бы точно не хватило.
А прогресс по нему самому заметен?
Алина на выходных стала изображать, что говорят животные. Домашних почти всех изобразила. Я ей эти звуки уже очень давно произносила, теперь вот мне интересно, чем вызван "прорыв": в садике на развивалках по-другому объясняют? она слышала, как говорят другие дети? она только сейчас поняла, что от неё хотят? Или просто пора настала?
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 13:12
Про отмечания совместной жизни: можно ещё тут (http://surprises.ru/) что-нибудь присмотреть.
Ну или просто как вариант: когда папе нашему 30 лет исполнялось, я заказывала лимузин на три часа, мы покатались по городу с друзьями, а потом поехали в ресторан. Надо было видеть его лицо, когда за ним лимузин приехал....
Щаслифка
26.10.2009, 13:15
А теперь, плз, объясни мне, В ЧЁМ я не права
Читай внимательнее!:004: Я написала "Сурок не совсем права".
Самый распространённый среди кого? :)) Специально в инете посмотрела... ага, я всегда их за поганки засчитывала. Может потому что вы такие странные грибочки едите - потому и блюёте?
Думаю, это не в странных грибочках дело, а в несоблюдении способа приготовления - недомочили, недоварили, либо просто много съели, а не в самих собственно странных грибах. Объяснила - это условно съедобные грибы. То есть сами по себе эти грибы не ядовиты, если их правильно приготовить, они будут никакие не странные, а такие же съедобные и вкусные, как те, которые ты называешь ХОРОШИМИ.
Тебе просто приятно написать, что я не права, что ли?
5 баллов, Сурок! За самомнение.:046:
Штуша-Кутуша
26.10.2009, 13:15
Геолог - не спец по грибам. :)) Таки да, не собирают, даже и не спорю. Заходишь в лес - там всё в белых и подберёзовиках! Они и чернику в лесу не собирают, её МОРЕ. Покупают в магазине. И яблоки с яблонь на своём участке не едят. Да-да, покупают в магазине. Иногда мне кажется, что им просто деньги девать некуда. Но что там едят одни шампиньоны - это заблуждение. Честное слово.
Не правда :ded: Мы когда в Финке отдыхали, то я и грибников в лесу видела, и чернику/бруснику как собирали. Финны - 100%. Они по одному правда не ходят, болтают все время, только недалеко от дороги и когда меня видели стеснялись и прятали ведра за спину :)) Но они там были :ded:
Девы, я чего-то уже жалею что про супчик спросила :001: Не ссорьтесь, а?
С поросем - шедеврально :))
Marushk@
26.10.2009, 13:20
Алина на выходных стала изображать, что говорят животные. Домашних почти всех изобразила. Я ей эти звуки уже очень давно произносила, теперь вот мне интересно, чем вызван "прорыв": в садике на развивалках по-другому объясняют? она слышала, как говорят другие дети? она только сейчас поняла, что от неё хотят? Или просто пора настала?
Не думаю, что прогресс от развивалок только. Согласна, что дети копят информацию, а затем выдают ее. Из новых умений: когда захожу домой, подставляет щечку (типа целуй), потом из кучи тапочек выбирает мои и ставит мне их под ноги, буквально одевает. Находит на фото меня, бабушек, папу, дедушку. На картинках разных показывает животных. Различает некоторые цвета, может принести мяч определенного цвета. Относит мусор в ведро, при этом открывает дверцу, кладет мусор в ведро и довольный закрывает дверцу, посуду помогает мне ставить на стол. И много всего другого. Но он стал делать как-то резко и все сразу.
Но не говорит. Правда, недавно, сказал "тарелка", чему я очень удивилась. Приносит мне тарелку и говорит:"тарелка".
Екатерина77
26.10.2009, 13:33
Девочки, а кому-нибудь песарий ставили? У меня знакомая интересуется, как скоро после его снятия начнутся роды.
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 13:36
Правда, недавно, сказал "тарелка", чему я очень удивилась. Приносит мне тарелку и говорит:"тарелка".
про тарелку - прикольно :) Наверное, накопит и тоже потом кааааак заговорит!
Девочки, а кому-нибудь песарий ставили? У меня знакомая интересуется, как скоро после его снятия начнутся роды.
Похоже, у кого как. Мурка же всё ждала, что как только снимут, так сразу всё и начнётся, а у неё как-то много времени прошло между снятием и родами.
Ю-Ань, доченьки - загляденье! Последняя фотография - чудесная!
Вот просто с языка сняла, у нас тоже всякие непонятные грибы не собирают, потому что нормальных много, и, если мне не изменяет память, на родине Сурка нормальных грибов тоже достаточно.
:031: Хотя сейчас грибников больше чем грибов... машин у людей полно, не вопрос выехать. Но исторически я приучена к грибам получше: белые, грузди сырые и сухие, подосиновики, подберёзовики... Моховики собирались только маленькие и предпочтительно по утреннему морозцу, там ни один червяк ещё рядом не проползал. :)) Всякая мелочь для быстрой засолки тоже бралась, если она хорошо выглядит. Маслята для маринада опять же некрупные. Видимо, избаловали меня. :))
Кстати, ещё тема: у нас вообще крупные грибы не брались, с этим строго было. А ведь и правда с возрастом гриба в нём всякая гадость собирается...
у всех свои понятия о съедобности грибов и степени их червивости...меня грибы с "дренажными отверстиями":)) не устраивают, а кто-то спокойно вымачивает червяков в соленой воде
+ многомного!
Впрочем, любые грибы нужно уметь готовить... И от молочки отравлений не меньше.
Совершенно согласна. Правильно собрать, правильно приготовить... тогда, думаю, отравиться будет сложно.
Не правда :ded: Мы когда в Финке отдыхали, то я и грибников в лесу видела, и чернику/бруснику как собирали. Финны - 100%. Они по одному правда не ходят, болтают все время, только недалеко от дороги и когда меня видели стеснялись и прятали ведра за спину :)) Но они там были
:)) Видать, фины - это промежуточное состояние между шведами и русскими. Т.е. уже по-русски хочется, но ещё по-шведски не принято. :)) Я же в финке ни разу не была, так что только про шведов говорю. Их ни разу за сбором не видела, ходят мимо и не наклонятся. Хотя у них в законе прописано, что собирательством можно заниматься бесплатно. Ну и рыбу в городе ловить тоже можно без покупки разрешения.
Девы, я чего-то уже жалею что про супчик спросила :001: Не ссорьтесь, а?Поздно. Сейчас переругаемся. }:-> Ещё вот жду Юлю, мне интересна ситуация с грибами в Германии! У них же там они густо должны были расти... кругами, как известно. :))
А вообще ну скучно же без бурных обсуждений. Главное не относиться к этому как к ругачке где кто-то кого-то обидеть хочет... ну поспорили, выяснили мнения и предпочтения, каждый родил для себя свою истину или хотя бы подумал на тему. А иначе бы сидели скучным болотцем. :))
Екатерина77
26.10.2009, 13:56
У Оли тоже много нового, много новых слов: бибий - пингвин, патя - платье, ая - заяц, утетя - вот это, ити - летит, диди - один(годик), каяка - коляска, баба - ббабочка, бабан - баран, кака - сказка(сама магнитофон включает), говорит двухсловными предложениями, приносит тапочки, приносит и уносит что-то по просьбе, помогает разбирать пакет из магазина, гуси-гуси выучили, многих животных "передразнивает", отвечает как ее зовут и сколько ей лет, вобщем много всего, практически каждый день что-то новое, все не вспомнить. Сегодня закрывала мне рот ладошкой когда я ей песенку пыталась спеть :))
Marushk@
26.10.2009, 13:57
Сегодня закрывала мне рот ладошкой когда я ей песенку пыталась спеть :))
Песенка не нравилась или мамино исполнение?:073:
Екатерина77
26.10.2009, 14:02
Песенка не нравилась или мамино исполнение?:073:
Судя по всему мамино исполнение, маме медведь не только наступил на ухо, но и потоптался как следует :))
natalkin
26.10.2009, 14:04
А у вас то АН просто герой, просто переутомилась.. Надеюсь не разболелись?
А ремонт у вас продвигается! Вы молодцы! Скоро будете наслаждаться результатом! :flower:
:008: не, все ок. просто так настроение подвернулось, видимо. + реакция на манеж, в котором она спит в гостях...
ремонт - семимильными шагами...плитку завезли...должны сделать санузел, потом шумоизоляция и обои :))
эх...девочки - красавицы у тебя...надо мужу показать :love:
девочки, хочу паркимахера на дом и депеляцию, вот смотрю услуги. кто пользовался, дайти рекомендации, особенно на севере
Хм... может надо еще кому.
Наткнулась вКонтакте на группу с мультиками самыми разными. и Беби Энштейн с Тини Лав в комплекте. для меня актуально, т.к. места на нотике мало, а на диски записывать запарно мне, да и теряю их с помощью ребенка. а тут всегда ссылка на разные мульты (в отпуске с инетом актуально:))
Штуша-Кутуша
26.10.2009, 14:51
Ну дык давай ссылку то :))
Екатерина77
26.10.2009, 14:54
Наткнулась вКонтакте на группу с мультиками самыми разными. и Беби Энштейн с Тини Лав в комплекте. для меня актуально, т.к. места на нотике мало, а на диски записывать запарно мне, да и теряю их с помощью ребенка. а тут всегда ссылка на разные мульты (в отпуске с инетом актуально:))
А ссылку!!!
По поводу празднования - у меня тока одна идея была, как Катинка поехать в пансионат.. но тут встает вопрос в ребенке.. либо брать 2 номера и взять с собой маму:046::004: чтобы вечером дитя караулила - а мы пойдем гулять:)
Ага, тоже вариант.
Но у нас после того как Яша триумфально заболел на наш ДР в Балтийце, некоторый страх теперь перед такими поездками. Но это из разряда фобий. Погоди, если мама может поехать с вами, то почему бы ей не посидеть с Юлей в городе, пока вы куда-нибудь сходите? Мнеидея с дельфинами нравится, я плавала, это прикольно, но там вода довольно-таки холодная, мы когда плавали было +13, я замёрзла. Ещё можно пойти куда-нибудь в студию, допустим, на урок гончарного мастерства, а после отметить это в каком-нибудь приятном местечке. Олива, Teplo или Ботаника. Ссыль на студию могу дать если надо.
Как ваши ингаляции? Как кот?
мы тоже вскрикиваем во сне, последний клык отращиваем........
А мы- третий. Забивает нас ногами сынок.
Ю-Ань, доченьки - загляденье! Последняя фотография - чудесная!
Да, суперские!:flower:
natalkin
26.10.2009, 14:59
девочки, хочу паркимахера на дом и депеляцию, вот смотрю услуги. кто пользовался, дайти рекомендации, особенно на севере
не пользовалась, но у меня есть и парикмахер и начинающий косметолог есть. вроде как ездят на дом...могу узнать...
Куздр, смотри какая шапка-панк!http://lodia.ru/forum/uploads/1226394681/gallery_19_98_79881.jpg
natalkin
26.10.2009, 15:00
а никто однушку не сдает? надо подруженции...решила. что надо менять жизнь.
если не трудно дай ссыль, пригодитсяяяяя:))
не пользовалась, но у меня есть и парикмахер и начинающий косметолог есть. вроде как ездят на дом...могу узнать...
узнай плиз. а ты сама их услугами пользовалась?
Восточная Сказка
26.10.2009, 15:11
В доме :019:. У нас дом теперь есть, с бассейном (это очень нужный девайс в Финке, ага :065:). Надеемся в середине ноября заехать :065:, но пока это кажется не очень реальным, второй этаж ещё даже не начинали красить :065:.
Не, детей будем спаивать :014: .
Бассейн в Финке оченно нужная вещь:ded::065:.
У одной знакомой, роды до снятия пессария начались, все по-разному.
По поводу грибов:fifa:. По-моему все ушли от темы. Грибы считаются очень тяжелой пищей для детской печени, в независимости от степени их съедобности. (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21054/)
Мы с вами родители разумные и ответственные, поэтому давайте задумаемся: так ли необходимы грибы в рационе ребенка?
Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д.
Еще одна причина, по которой детишкам не рекомендуется употреблять грибы, – повсеместное ухудшение экологической обстановки. И даже если вы не будете собирать грибочки вдоль автомобильных дорог или вблизи промышленных предприятий, это не обезопасит ваших малышей от тяжелого отравления. Ведь грибы, подобно губке, вбирают в себя огромное количество тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ! Вряд ли вы захотите угостить свое чадо подобным «коктейлем», который может вызвать тяжелейшие расстройства внутренних органов.
Даже если все взрослые члены семьи благополучно и без последствий пообедали грибочками, ваш ребенок может серьезно пострадать, попробовав самые что ни на есть съедобные и благонадежные грибы. Коварство грибных отравлений заключается в том, что их симптомы начинают проявляться только через 6-35 часов после еды, когда грибные токсины начинают выводиться из организма почками и печенью.
Если малыш все-таки поел запретные грибочки, и ему стало плохо (появились боль в животе, головная боль, вялость, рвота), сразу же вызывайте неотложку! Чем быстрее ребенок получит квалифицированную медицинскую помощь, тем больше у него шансов сохранить жизнь и здоровье.
До прибытия доктора надо оказать крохе первую помощь. Хорошо, если у ребенка появилась рвота – очищение желудка в этой ситуации просто жизненно необходимо. Если рвоты нет, ее нужно вызвать. Для этого дайте выпить ребенку стакан прохладной кипяченой воды, затем надавите чайной ложкой на корень языка. Такое промывание можно повторить 2-4 раза. Помогут удалить токсины из организма препараты-сорбенты: активированный уголь, энтеросгель, смекта.
Грибы не рекомендуется есть гастритникам и детям до 7 лет. Я по молодости спокойненько давала грибной суп своему старшему. Щас у него гастрит, только от гастроэнтеролога узнала о тяжести грибов. Конечно гастрит возник не из-за грибов, а скорее от легкомысленного отношения к питанию в целом.
Восточная Сказка
26.10.2009, 15:25
Девочки, а помните мы тут говорили про Сказкин Дом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1609425)
Я еще хочу туда сходить)))
Насчет новомодности - от бабушки своей знаю поговорку "Гриб да огурец в животе не жилец", так что в стародавние времена тоже было мнение насчет тяжести грибов как пищи.:))
И что, на этом основании ты считаешь, что огурец - это тяжелая пиша? :065::073:
Девы, кто умеет язык говяжий варить? Я понимаю, что это не бином Ньютона, даже варила когда-то, но не помню уже. По времени - сколько? И обязательно ли целый варить или можно половину?
Екатерина77
26.10.2009, 15:39
Девочки, а помните мы тут говорили про Сказкин Дом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1609425)
Я тоже хочу, но у меня Оля в соплях и с температурой :(
Девы, кто умеет язык говяжий варить? Я понимаю, что это не бином Ньютона, даже варила когда-то, но не помню уже. По времени - сколько? И обязательно ли целый варить или можно половину?
варить 2-4 часа, потом сразу в холодную воду и снять пленку. Насчет половины не знаю.
Нет, у огурцов свой нюанс имеется.:)) Они слабят и газообразуют, из-за этого "не жильцы".:))
Язык варицца долго, пока не станет мягким, если ткнуть в него чем-нить острым. Когда сварится, ставится под холодную воду до остывания, чтоб кожура с него легче счищалась.:support:
Половину, наверное, можно варить.:009: Но я предпочитаю просто брать маленькие телячьи язычки, они вкуснее больших говяжьих.
----
Это в мою сторону-то? Я сказала, что не знаю, со скольки мы ели.
среди "солонушек" в лесу. блевали мы не от них, я их тоже не собираю, т.к. сама не занимаюсь соленьями, но просто знаю, что они съедобные и очень вкусные, а грузди - тоже солонухи, но они встречаются гораздо реже
------
не, это не в твою сторону:))
первая - чудо просто!!!
по-моему время подошло, у нас тоже явный прогресс, Лёня уже знает сурикату (может найти в книжке) и по просьбе изображает ее:)) умора:))
в Сказкин Дом позовите, тоже хотим
natalkin
26.10.2009, 15:50
узнай плиз. а ты сама их услугами пользовалась?
парикмахер - да. ниче тетка. хорошо делает завивку. стричь себя больше не дам, но я привыкла к хорошему, а не каждый парикмахер может с первого раза волосы мои так подстричь, чтобы потом нигденичего не торчало...они просто непослушные.
ты стричься хочешь? краситься? просто так сложно сказать - хороший мастер или нет. у каждого же свои загоны и волосы.
косметолог - почти родственницаю видела ее работу, хочу к ней сама, но мне не доехать пока. сложно со временем.
Екатерина77
26.10.2009, 15:50
А мы купили Оле кресло, ей очень понравилось
http://i051.radikal.ru/0910/2c/f0f3118f34e5t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0910/2c/f0f3118f34e5.jpg.html)
Любимый головной убор
http://i044.radikal.ru/0910/fe/99fe41aeb6c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0910/fe/99fe41aeb6c5.jpg.html)
Всем доброго!
Парикмахер - моя сестра (домой может приехать), косметолог - а тебе депил чего надо (бикини глубокое я делаю за 500 р. на Петроградке уже лет 7)
парикмахер - да. ниче тетка. хорошо делает завивку. стричь себя больше не дам, но я привыкла к хорошему, а не каждый парикмахер может с первого раза волосы мои так подстричь, чтобы потом нигденичего не торчало...они просто непослушные.
ты стричься хочешь? краситься? просто так сложно сказать - хороший мастер или нет. у каждого же свои загоны и волосы.
косметолог - почти родственницаю видела ее работу, хочу к ней сама, но мне не доехать пока. сложно со временем.
Всем доброго!
Парикмахер - моя сестра (домой может приехать), косметолог - а тебе депил чего надо (бикини глубокое я делаю за 500 р. на Петроградке уже лет 7)
я хочу покраситсяи подстричся, к кому попало тожене хочется, у меня волосы прямые и если криво подстичь то жжесть.
а про депил дай контакт, хочу и бикини и ноги
Marushk@
26.10.2009, 16:15
У Оли тоже много нового, много новых слов Я про твою Олю читаю как из серии "очевидное- невероятное"...
А мы купили Оле кресло, ей очень понравилось
Где и по чем опиум для народа?
[/URL]
Любимый головной убор
[URL="http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0910/fe/99fe41aeb6c5.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0910/2c/f0f3118f34e5.jpg.html)
Не сыпь мне соль на рану... С горшком - не любовь. Врач присоветовала сразу сиденье на унитаз покупать...
Hechicera
26.10.2009, 16:26
А дизайном кто у вас заведует?
Муж.
Ещё вот жду Юлю, мне интересна ситуация с грибами в Германии! У них же там они густо должны были расти... кругами, как известно.
Увы, ничем помочь не могу - я грибы не ем, не покупаю и не собираю. Могу только за компанию в лес с кем-нибудь сходить, черники с куста поесть :019:да мухоморов для приворотного зелья травли насекомых набрать. Муж иногда шампиньоны в магазине покупает, по лесам тоже не бродит.
Екатерина77
26.10.2009, 16:31
Я про твою Олю читаю как из серии "очевидное- невероятное"...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Где и по чем опиум для народа?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не сыпь мне соль на рану... С горшком - не любовь. Врач присоветовала сразу сиденье на унитаз покупать...
Да ладно тебе, потом как заговорит предложениями :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Детях что-то около 1200
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы с горшком дружим, у нее для туалета другой горшок, а этот я купила в дорогу а она на нем сидеть отказалась, вот и отдала играть.
+1. Готовы подписаться на послезавтра. Время лучше б раннее, 11 часов. А то к 14 я Яра не разбужу - будет он в таком настроении, что лучше и не пытаться...
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 16:39
У Оли тоже много нового, много новых слов
:010::010::010:
вот +100!
А я сегодня на Патрисию Каас иду :004:
Девочки, помогите коллективным разумом:
1. что подарить девочке 14-ти лет? сумма небольшая:005:
2. Как отметить 10-летие совместной жизни учитывая постоянное нахождение ребенка рядом:046:?
Про косметику правильно насоветовали - из прикольного я бы купила стразы наклеивающиеся (типа, временных татушек) или лак какой блестюче-прикольный :) Блестки для волос, наклейки на ногти - ну всякое-такое %)
Про отмечаловку. Либо сдать родственникам ребенка на неск. часов и уйти в отрыв - в ресторан, в кино, на концерт, в сауну и пр.
Либо взять ребенка с собой и тоже уйти в отрыв - в ресторан, за город, в аквапарк и пр.
+1. Но младшая и так через чур продвинутая, всё схватывает на лету, в бытовом плане конечно. Результат будет, но сооовсем другой. А потом многие удивляются, что у одних родителей разные дети пулучаются :065:
воот - и у нас так же!
Со старшей и то, и это, и чтение, и развивашки... А мелкая все по-ходу цепляет. Отдельно-специальных занятий почти нет. Радует, что все за сестрой повторяет, авось, наберется ума :091:
какой порося!!!! :))
Приходите в гости, мы вам это невероятное в реале покажем :)
Маришон вчера с помощью мужа освоил слово "пустяки". Теперь падает когда несильно, горестно сообщает "па" - упала, потом глубокомысленно вздыхает и говорит "пыссики" - пустяки - умора!
Дак ты ж, матушка, сама говорила, что голопопый деть - пятна на коврах, запах от прописаных полов и пр. Тут уж одно из двух - или памперсы или горшок...
Ну дык давай ссылку то :))
А ссылку!!!
http://vkontakte.ru/club8899089 - воть
Ага, тоже вариант.
Как ваши ингаляции? Как кот?
Слушай.. ну одно дело на 1-2 часа отдать маме когда деть спит..другое оставить Юльку и уехать:001: тем более что мама с Юлей ни разу не сидела.. не, вру 30 минут пока я в магаз ходила (но это Юле еще было 8 мес)
но это так же мои фобии.
Ингаляции ниче.. после 3-й экзекуции Юля с утра сидела уже спокойно. итого 1.5 дня:)
Кошака нету:(:(:( меня мучает чувство вины... мужу сказала, что хочу какого-нить котика теперь спасти от улицы. но жду пока решения с квартирой (чтобы не таскать его мелкого)
Marushk@
26.10.2009, 17:05
Маришон вчера с помощью мужа освоил слово "пустяки". Теперь падает когда несильно, горестно сообщает "па" - упала, потом глубокомысленно вздыхает и говорит "пыссики" - пустяки - умора!
В гости-то мы придем. Теперь уж точно. Егор научит Маришона мычать...
Дак ты ж, матушка, сама говорила, что голопопый деть - пятна на коврах, запах от прописаных полов и пр. Тут уж одно из двух - или памперсы или горшок...
А как бы и на елку влезть и кое-что не ободрать, а? :016:
Девы, нужен совет. Маришон стал совсем плохо спать, и я не очень понимаю, что делать.
Предыстория. С рождения ребенок хорошо спал - всю ночь спала, за ночь 5 - 6 просыпов, но грудь дашь - и спит себе дальше. Для новорожденного ребенка - сказка и мечта. Время шло, ситуация не менялась, а что хорошо для новорожденного, уже не очень хорошо для годовалого. В последнее время ситуация ухудшилась, грудь уже не так хорошо ее усыпляет, все альтернативные способы типа ручек и колыбельных тоже. Засыпает часто со слезами, спит 40 минут и опять все по новой.
Только что проспала днем 40 минут, проснулась с плачем, спать явно хочет - и никак. Дала грудь - не заснула, сосать уже не хочет, хнычет, потом плачет. Песенок попела, на ручках подержала, опять грудь дала - не спит, ноет, глаза трет, плачет. Улеглась на нее сверху, держала руки и ноги, минут 5 крика, потом заснула. Ну не дело ж это.
Сходили к неврологу. Не своему, поликлиническому, но тетка мне нравится, адекватная. У Маришона с рождения редкий неврологический диагноз - здорова. УЗИ головы абсолютно в норме, по поведению все кроме сна - норма.
Невролог выписала следующее: Эдас 306 (гомеопатия) + 1/4 глицина 2 р. в день + через день ванны с настоем валерьяны и пустырника + 2 раза в неделю в ванну 8 капель корвалола.
Итак, вопросы:
1. было ли у кого-нибудь что-то подобное со старшими детками, как прошло, чем лечили?
2. кажется ли вам адекватным лечение?
3. пойти еще с одним неврологом посоветоваться или сначала это месяц попробовать, а потом уже, если не поможет, идти к врачу.
В печали я. Первый раз у меня такое, что я НЕ ПОНИМАЮ, что ребенку не так. Чувствую, что что-то неправильно, а понять не могу :(
В гости-то мы придем. Теперь уж точно. Егор научит Маришона мычать...
А как бы и на елку влезть и кое-что не ободрать, а? :016:
Приходите! А когда придете? Мычать мы и сами умеем :004:
Линолеум или ламинат + половая тряпка. Ни пятен, ни запаха. Но с твоими проблемами с теплом в квартире...
Marushk@
26.10.2009, 17:20
Аня,
а если валерьяночки подавать? Нам невролог советовал подавать 5 дней 3 раза в день по 5 капель с водичкой.
А ванны с травами и кавалол Егорке не помогли. Валерьянка помогла на какое-то время. И сейчас, если чувствую, что ребенок черезчур возбужден, могу валерьянки ему дать на ночь иногда.
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 17:20
:046::046::046:
В печали я. Первый раз у меня такое, что я НЕ ПОНИМАЮ, что ребенку не так. Чувствую, что что-то неправильно, а понять не могу :(
У Алинки было такое месяцев в 7-8. Она просыпалась раз в 30-40 минут в течение довольно-таки долгого времени. Был ужас-ужас. Помог хороший массаж. Массажистка опытная, меня предупреждали, что поначалу ребёнок плачет, а её убить хочется, за то, что она с ним делает. Уже через пару сеансов Алина не плакала и стала ночью нормально спать. Не знаю, оно это или нет, но вдруг поможет....
Marushk@
26.10.2009, 17:22
Приходите! А когда придете? Мычать мы и сами умеем :004: Мы только в выходные можем, сама понимаешь-работаю. Если вдруг у вас будет время для нас, свистите...
Если мычать вы можете, даже и не знаю, чем вас удивить...
Линолеум или ламинат + половая тряпка. Ни пятен, ни запаха. ... А ты уже практикуешь отсутствие памперсов?
.
а у вас не жарко в комнате? может, батареи жарят сильно?
ну это так, версия.. Лёня ночью тоже не очень хорошо спит в последнее время, а днем нормально:009:
А ты уже практикуешь отсутствие памперсов?
я в памперсе держу, но горшок он-таки полюбил:) Беру с собой:073: в туалет, он просит посадить на горшок-сажаю прямо в памперсе:065:, а он сидит и говорит "тсс-тсс", т.е. пысь-пысь. Не знаю, есть ли от этого польза:065:, но раньше он от горшка вообще шарахался.
Аня,
а если валерьяночки подавать? Нам невролог советовал подавать 5 дней 3 раза в день по 5 капель с водичкой.
А ванны с травами и кавалол Егорке не помогли. Валерьянка помогла на какое-то время. И сейчас, если чувствую, что ребенок черезчур возбужден, могу валерьянки ему дать на ночь иногда.
Можно и валерьяночки попробовать. Но понимаешь, это происходит не на фоне какого-то возбуждения, просто происходит - и все. Спокойный ребенок спокойно укладывается, относительно спокойно засыпает, а через 40 минут начинается эта котовасия. Вообще не вижу связи ни с тем, как перед этим поела, ни с тем, как день прошел. Ни с чем.
А ты как долго ванны делала Егорке? Я так понимаю, что это все дает отсроченный эффект, раньше чем через месяц чего-то ждать бессмысленно.
У Алинки было такое месяцев в 7-8. Она просыпалась раз в 30-40 минут в течение довольно-таки долгого времени. Был ужас-ужас. Помог хороший массаж. Массажистка опытная, меня предупреждали, что поначалу ребёнок плачет, а её убить хочется, за то, что она с ним делает. Уже через пару сеансов Алина не плакала и стала ночью нормально спать. Не знаю, оно это или нет, но вдруг поможет....
В полтора года общий массаж - тяжело :( Мы тут осмотр, ну тот который в год положен, как раз закончили проходить. Нетотрога стал Маришон. Возмущает ее, когда чужие тети ее вот так по-свойски руками трогают. Вырывается, выворачивается. Могу себе представить, что будет на масаже. Тут дело не в слезах на массаже, а в том, что боюсь, толку в таком возрасте уже такого не будет, а истерика зато будет 100 %.
Hechicera
26.10.2009, 17:30
У Виктора проблемы со сном появились из-за няни. Сменили няню, ушла проблема. Но у него действительно был напряг, т.к. няня была англоязычная и он её очень плохо понимал, нервничал и это сказалось на сне и на поведении в целом.
и у нас бывало плохо засыпал. покупали чай в аптеке для лучшего сна (какая-то сказака) и для животика и для нервной системы хорошо. валерианочки по 3 кпельки за час до сна (еще валерьянохель давали, но это совсем когда маленький был). и в ванну заваривали травы для купания. но обычно помогает что то одно или в паре.
вообще у нас такие ситуации где-то за месяц перед тем как зуб вылезет.
Marushk@
26.10.2009, 17:35
А ты как долго ванны делала Егорке? Я так понимаю, что это все дает отсроченный эффект, раньше чем через месяц чего-то ждать бессмысленно.
В течение 1,5 месяцев 2 раза в неделю делала ванны. Но ты учти, что кожу сушат травки, надо потом чем-то увлажняющим мазать. Ручки и ножки стали сухие и шершавые после этих ванн.
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 17:35
В полтора года общий массаж - тяжело :( Мы тут осмотр, ну тот который в год положен, как раз закончили проходить. Нетотрога стал Маришон. Возмущает ее, когда чужие тети ее вот так по-свойски руками трогают. Вырывается, выворачивается. Могу себе представить, что будет на масаже. Тут дело не в слезах на массаже, а в том, что боюсь, толку в таком возрасте уже такого не будет, а истерика зато будет 100 %.
да, тут ты права... Но, просто, дело может оказаться в том, что у Маришона что-нибудь где-нибудь зажимается. Может, ортопеду проверенному показаться?
Но у него действительно был напряг, т.к. няня была англоязычная и он её очень плохо понимал, нервничал и это сказалось на сне и на поведении в целом.
Как? Он у вас ещё не выучил английский? Даже странно :073:
Hechicera
26.10.2009, 17:38
Как? Он у вас ещё не выучил английский? Даже странно :073:
Не смешно на самом деле.
Мы только в выходные можем, сама понимаешь-работаю. Если вдруг у вас будет время для нас, свистите...
Если мычать вы можете, даже и не знаю, чем вас удивить...
Мы и в субботу, и в воскресенье можем после 17.00 на этих выходных.
Да, отсутствие памперсов практикую во всю. Дома Маришон в памперсах не ходит, только на сон и на выход в свет. С горшком отношения нормальные, но отнюдь не безупречные. Сама не просится, но высаживаться дает без проблем по большей части.
а у вас не жарко в комнате? может, батареи жарят сильно?
ну это так, версия.. Лёня ночью тоже не очень хорошо спит в последнее время, а днем нормально:009:
Слушай, вообще-то жарко. Хм...
Маришон спит в слипе, но без одеяла, ибо раскрывается. Форточка открыта, я бы и окно открыла, но шумно очень с улицы. Вчера привезли заказанный увлажнитель, может, это как-нибудь мистически повлияет.
Блин, а че делать, если это от жары? На батареях крана нет, не отключить. Уже который раз себе обещею в межсезонье его поставить, но вспоминаю только с началом отопительного сезона. В одном памперсе попробовать уложить? Неуютно, мне кажется, голой спать без одеяла... Но с другой стороны, попытка - не пытка.
Екатерина77
26.10.2009, 17:39
Нетотрога стал Маришон. Возмущает ее, когда чужие тети ее вот так по-свойски руками трогают. Вырывается, выворачивается. Могу себе представить, что будет на масаже. Тут дело не в слезах на массаже, а в том, что боюсь, толку в таком возрасте уже такого не будет, а истерика зато будет 100 %.
Оля тоже не дается, орет и вырывается.
М
Я практикую, памперс на ночь, на прогулку, на развивалки и при гостях, все остальное время без него, дневной сон тоже без памперса
Маленький Бегемотик
26.10.2009, 17:39
Не смешно на самом деле.
Тогда извиняюсь :flower:
да, тут ты права... Но, просто, дело может оказаться в том, что у Маришона что-нибудь где-нибудь зажимается. Может, ортопеду проверенному показаться?
Да, ортопедические проблемы, в отличие от неврологических, у Маришонка есть. Не думала, что это может так влиять, но на самом деле ведь может. Спасибо, покажу
В течение 1,5 месяцев 2 раза в неделю делала ванны. Но ты учти, что кожу сушат травки, надо потом чем-то увлажняющим мазать. Ручки и ножки стали сухие и шершавые после этих ванн.
Спасибо
вообще у нас такие ситуации где-то за месяц перед тем как зуб вылезет.
Нет, тут не в зубах дело. Ситуация постепенно, но неуклонно ухудшается уже не первый месяц.
У Виктора проблемы со сном появились из-за няни. Сменили няню, ушла проблема. Но у него действительно был напряг, т.к. няня была англоязычная и он её очень плохо понимал, нервничал и это сказалось на сне и на поведении в целом.
Неприятная на няню реакция, да уж.
Но у Маринки, как я уже писала, я не могу вычленить ну ничегошеньки в течение дня, на что она может так реагировать, ибо во время бодрствования эта жизнь ее в полной мере устраивает даже когда температура или зубы лезут.
Marushk@
26.10.2009, 17:51
Мы и в субботу, и в воскресенье можем после 17.00 на этих выходных.
Давай на субботу предварительно забьемся? Телефон в личку скинь, а то мой телефон увели, и я осталась без контактов....
Marushk@
26.10.2009, 17:54
Я практикую, памперс на ночь, на прогулку, на развивалки и при гостях, все остальное время без него, дневной сон тоже без памперса
Ну с вами-то все понятно, я об Оле даже не спрашиваю.
А отсутствие памперсов помогает приучению к горшку?
Екатерина77
26.10.2009, 17:59
Ну с вами-то все понятно, я об Оле даже не спрашиваю.
А чего с нами понятно? Проситься она не просится, иногда приносит горшок или сама садится, тогда я ее быстренько сажаю. А так, высаживаю каждый час примерно, перед сном, после сна, перед прогулкой, после прогулки. Насчет помогает не знаю, но Оле не комфортно в описаных трусах и она когда описается или обкакается сообщает, что она "ка-ка" :))
Щаслифка
26.10.2009, 18:00
И у нас с приездом от бабушки фик пойми что со сном. Там мы вставали в 8-8:30, укладывались в 9-9:30. Дневной сон - с часу до трех где-то был. Сейчас на дневной сон Даша засыпает в 15:30:001:, причем смена времени на ней не сказалась - сегодня она уснула в пол-четвертого уже по новому времени. Просыпается поздно, скачет до 11 ночи потом:065: ПРичем и днем и ночью засыпает по часу минимум, а то и больше, скачет блин. Идею с кроваткой я задвинула в дальний угол через три дня истерик и скаканий по кровати:001:. Думаю, это зубы. Потому что иногда удается нащупать новые вылезающие. Рот по-прежнему не открывает, зубы не чистим - по полчаса истерик каждое утро - и уговариваю, и отвлекаю, и убалтываю - рот крепко закрыт и ни в какую:010: Ненавидит она когда к ней в рот лезут, иче делать не знаю. Силой не получается - она сильнее, вырывается и орет очень.
Аня, пусть скорее все наладится у вас с Маришоном:flower:
Ю-Ань, какие мадемуазельки лапочные:017:
УЗИ головы абсолютно в норме, по поведению все кроме сна - норма.
УЗИ головы - это УЗИ головного мозга, или это и про шейный отдел тоже?:009:
Marushk@
26.10.2009, 18:01
А чего с нами понятно?
А ты писала уже давно, что Оля без памперсов. Я все помню! Вот и понятно, что вы практикуете без памперсов... Все остальное - не понятно...(шутю!)
Засыпает часто со слезами, спит 40 минут и опять все по новой.
Только что проспала днем 40 минут, проснулась с плачем, спать явно хочет - и никак. Дала грудь - не заснула, сосать уже не хочет, хнычет, потом плачет. Песенок попела, на ручках подержала, опять грудь дала - не спит, ноет, глаза трет, плачет. Улеглась на нее сверху, держала руки и ноги, минут 5 крика, потом заснула. Ну не дело ж это.
А ночью как?
Может, что-то поменялось в уходе перед обострением ситуации? Отлучки участились или уходила не попрощавшись? С укладыванием на ночь как у вас?
Как вообще выглядит - берет грудь, сосет, потом бросает и потом плачет или предлагаешь грудь не берет и плачет?
Marushk@
26.10.2009, 18:02
Кстати - да.
Екатерина77
26.10.2009, 18:03
зубы не чистим - по полчаса истерик каждое утро - и уговариваю, и отвлекаю, и убалтываю - рот крепко закрыт и ни в какую:010: Ненавидит она когда к ней в рот лезут, иче делать не знаю. Силой не получается - она сильнее, вырывается и орет очень.
Выдай ей зубную щетку когда сама зубы чистишь, пусть повторяет, глядишь может привыкнет.
конечно, помогает. Особенно в таком возрасте - им некомфортно мокрым ;)
Хочу сыграть в обратный ЛВ эффект - на днях уже почти рискнула написать, что мой ребенок просится на горшок днем и ночью (подходит и грит "пись-пись") и как итог - сегодня уже 4 лужи :))
Ужас-ужас! Мой ребенок писается - вот тупо приходит ко мне (я за компом) и писает рядом :)) потом жутко расстраивается и пытается стянуть мокрые штаны :046:
конечно, помогает. Особенно в таком возрасте - им некомфортно мокрым ;)
Некоторым мальчегам и мокрым комфортно, и обкаканым неплохо совсем.
Marushk@
26.10.2009, 18:11
Выдай ей зубную щетку когда сама зубы чистишь, пусть повторяет, глядишь может привыкнет.
Ага, только Егорка стремится моей щеткой почистить и пасту ему подавай.
Marushk@
26.10.2009, 18:11
Некоротым мальчегам и мокрым комфортно, и обкаканым неплохо совсем.
Уффф, успокоила...
Hechicera
26.10.2009, 18:15
Тогда извиняюсь :flower:
Проехали.
Некоротым мальчегам и мокрым комфортно, и обкаканым неплохо совсем.
Да, есть такое. Пару дней после операции младенец был ограничен в использовании подгузников, его это совершенно не волновало и в сторону унитаза не толкнуло ни разу :065:. Ему и так было очень даже неплохо.
Екатерина77
26.10.2009, 18:17
Ага, только Егорка стремится моей щеткой почистить и пасту ему подавай.
Оля ROCS - ом от 0 до 3-х чистит
Уффф, успокоила...
ИМХО, должно время пройти какое-то - раньше и моей было по-фигу, а теперь уже не нравится.
Раньше она когда ела обливалась супом чуть не с ног до головы, а теперь стоит пару ложек пролить и все - с воплями прочь из-за стола :)
ИМХО, должно время пройти какое-то - раньше и моей было по-фигу, а теперь уже не нравится.
Я со старшим доооолго этого ждала, когда же ему надоест ходить в мокром и грязном - не дождалась. Сначала он понял для чего нужен горшок, потом понял что мокрым ходить не очень приятно.
В этот раз решила не экспериментировать, подождем пока с горшком его переклинит.:support: Это не за горами уже.
Щаслифка
26.10.2009, 18:22
Надеюсь, пока никак. У нее всегда в руках щетка (у нас две децких), в лучшем случае рассматривать станет. Паста у нас тоже Рокс, но мы пока без нее - не облизывает все равно, так хоть не уделаемся, пока уговариваю рот открыть. Вот: она может мне почистить своей щеткой:)) Это единственное, что ей интересно и не боязно.
Щаслифка
26.10.2009, 18:26
О горшке - Даша тоже на днях принесла пару раз горшок:love: Но дальше дело не идет. Не просится, высаживаю, как и Катя, раз в час. Описывается пока еще много - особенно если я в инете и забываю посадить:)) Мокрой ходить не любит и на себя не писает - ноги раздвигает, приседает и смотрит на меня - типа, фу-фу-фу:)) И заойкать может:))
Блин, а че делать, если это от жары? На батареях крана нет, не отключить. Уже который раз себе обещею в межсезонье его поставить, но вспоминаю только с началом отопительного сезона. В одном памперсе попробовать уложить? Неуютно, мне кажется, голой спать без одеяла... Но с другой стороны, попытка - не пытка.
ну хотя бы окно открывать на время бодрствования... а так конечно в памперсе спать, Лёня всегда в одном памперсе без одеяла спит. зимой и летом, даже если балкон открыт, раскрывается и спит голый. Мы еще очиститель купили, он свежее воздух делает
Не то чтобы отсутствие помогает, но наличие мешает. А как ты технически себе представляешь, что можно приучать ребенка в памперсе? Теоретически?:073:
Нет, только мозг. Есть смысл шею проверить? А такие назначия обычно невролог делает или ортопед?
А ночью как?
Может, что-то поменялось в уходе перед обострением ситуации? Отлучки участились или уходила не попрощавшись? С укладыванием на ночь как у вас?
Как вообще выглядит - берет грудь, сосет, потом бросает и потом плачет или предлагаешь грудь не берет и плачет?
Нет, не поменялось, честно. Не участились, не ухожу не попрощавшись никогда. С укладыванием и на ночь, и на день - более ли менее нормально, иногда долго, но без слез и неадеквата. Иногда с грудью, а иногда насосется и лежит песенки слушает. Проблема после первого же просыпа и днем, и ночью. Грудь берет, сосет, потом не то чтобы бросает, просто отпускает, не хочет больше, поворачивается на спину, хнычет, садится, хнычет, глаза трет, плачет. Если грудь предложить - пососет 5 сек и опять отпустит. Иногда во время просыпов грудь помогает сразу, особенно ночью. Но через каждые 40 минут все с начала.
Нет, только мозг. Есть смысл шею проверить? А такие назначия обычно невролог делает или ортопед?
Канешна, нужно!!! Может там защемление, нестабильность или смещение, которое в итоге дает проблемы со снабжением мозга кровью и оттоком жидкости. Невролог должен послать.
Мы старшему это лечили, жаль что затянули. Спал ужос как весь первый год жизни.
Marushk@
26.10.2009, 18:48
Возможно я ошибаюсь, но девочки посообразительнее будут. И учаться быстрее. Я обобщаю, конечно.
Не то чтобы отсутствие помогает, но наличие мешает. А как ты технически себе представляешь, что можно приучать ребенка в памперсе? Теоретически?:073:
Честно - вообще не представляю как. Дома холодно, хоть и обогреватели включены, перемещается он по полу, там же играет и живет, кроме сна. Будет ползать мокрым, точно заболеет. Дилемма-с, однако...
Канешна, нужно!!! Может там защемление, нестабильность или смещение, которое в итоге дает проблемы со снабжением мозга кровью и оттоком жидкости. Невролог должен послать.
Мы старшему это лечили, жаль что затянули. Спал ужос как весь первый год жизни.
Ну видишь, если бы изначально была проблема, то было бы яснее. Может ли там что-то свинуться в год - непонятно. Опять же других симптомов никаких. Поузнаю, спасибо!
Hechicera
26.10.2009, 19:07
Ну что, пошли, что ли, июлят-2010 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1902907) поздравлять?
Marushk@
26.10.2009, 19:09
Ну что, пошли, что ли, июлят-2010 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1902907) поздравлять?
Ты первая! 2 мальчика + 2 девочки = не это ли гармония в семье!:065:
Hechicera
26.10.2009, 19:11
Ты первая! 2 мальчика + 2 девочки = не это ли гармония в семье!:065:
Нет, я на 5 странице :fifa:. У кого-то другого будет гармония в семье :)).
Marushk@
26.10.2009, 19:13
Нет, я на 5 странице :fifa:. У кого-то другого будет гармония в семье :)).
Ну ладно... А то ты уже такой разбег набрала...
Ну видишь, если бы изначально была проблема, то было бы яснее. Может ли там что-то свинуться в год - непонятно. Опять же других симптомов никаких. Поузнаю, спасибо!
С рождения ребенок хорошо спал - всю ночь спала, за ночь 5 - 6 просыпов
Меня б это насторожило. Хорошо спать, по-моему - это просыпаться 1-2 раза от силы, или вообще без просыпов спать.:008:
Вобщем, сделай, хуже не будет точно. А если что-то есть - то чем раньше начать лечить, тем лучше.:support:
Я пас. Я тока что абонемент в спортклуб новый купила.:065:
Штуша-Кутуша
26.10.2009, 19:16
ООООО!!! Кто-нибудь смотрел "Первый отряд. Момент истины"?
Я до сих пор мозги в кучку не могу собрать... :0019:
Кто не занет. Это анимэшный мультик совместного Росскийско-Японско-канадского производства. Мультик про Великую отечественную. 1942 год. Черные рыцари, мертвые пионеры вызванные на великую битву, русская девочка Настя с катаной, 6 секретный отдел... и еще много чего. Особенно поразила почему то тетя с типично анимэшным лицом в начале мультика поющая про "Валенки, валенки"...
Hechicera
26.10.2009, 19:22
Ну ладно... А то ты уже такой разбег набрала...
Не, я - пас. Лет через 15, если будет потребность в ещё одном ребёнке, мы с мужем обсудим вопрос усыновления, мне вот девочки-индианки очень нравятся. А пока что надо этих чучел выучить, на ноги поставить, чтобы потом они от пинка под зад не упали на самое дно :065:.
:0005::0005::0005::0005:
Нет, не поменялось, честно. Не участились, не ухожу не попрощавшись никогда. С укладыванием и на ночь, и на день - более ли менее нормально, иногда долго, но без слез и неадеквата. Иногда с грудью, а иногда насосется и лежит песенки слушает. Проблема после первого же просыпа и днем, и ночью. Грудь берет, сосет, потом не то чтобы бросает, просто отпускает, не хочет больше, поворачивается на спину, хнычет, садится, хнычет, глаза трет, плачет. Если грудь предложить - пососет 5 сек и опять отпустит. Иногда во время просыпов грудь помогает сразу, особенно ночью. Но через каждые 40 минут все с начала.
Ну, если ничего не менялось, я бы в таком случае думала бы банально на зубы - типа, сосет, но больно-дискомфортно, вот грудью и не успокаивается. Либо проблема с дискомфортом где-то еще - с мочеиспусканием все в порядке? может ей больно и пр, вот она и не спит?
Еще как вариант - крутит живот, вот грудью и не успокоить. Может дисбак?
Вообще некоторое учащение просыпаний в этом возрасте может быть (и каждые 40 мин. в т.ч.). Но только просыпаний - обычно дети после этого успокаиваются грудью и спят дальше. Если не так, то скорее всего что-то либо физически беспокоит, либо психологически - плачет, т.к. не отпускает маму. Но по твоему описанию вроде на психологическую потребность не похоже :016:
Моя старшая могла в этом возрасте проснуться ночью и в теч. часа двух колобродить, но потом засыпала и спала, периодически просыпаясь на "покушать", но не более того - плача и капризов не было.
У Саньки такие неспокойные ночи были из-за траблов с желудком и с зубами. Приходилось вставать-садиться, укачивая кормить, потом ложиться снова.
сейчас она под вечер бывает никак меня не отпускает - сосет и "не откладывается". Но чаще всего это связано с горшком - высаживаю и она наконец успокаивается и засыпает. Ты свою не сажала ночью?
А может, пить хочет? Иногда дети просят именно воды (особенно если жарко)
Меня б это насторожило. Хорошо спать, по-моему - это просыпаться 1-2 раза от силы, или вообще без просыпов спать.:008:
Вобщем, сделай, хуже не будет точно. А если что-то есть - то чем раньше начать лечить, тем лучше.:support:
про неврологию согласна, надо бы проверить шею, про количество просыпаний нет - 5-6 раз это не отклонение, дети разные, для кого-то это тоже норма.
5-6 раз это не отклонение, дети разные, для кого-то это тоже норма.
Ага, именно так звучала моя мантра в 6 Семеновых месяцефф.:065: Оказалось, у ребенка тупо повышалось ВЧД, болела голова, и он спать мог только с грудью во рту.:065: Чудесные времена.:001:
я уже два раза покупала и оба удачно:073:. вот боюсь покупать новый, а хочется на спорт ходить:065:!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.