Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
Девочки, а в этом союз-трикотаже надо минимум на тысячу закупиться? Что-то у меня с их ценами на тысячу не набрать :))Ага... Я вот набрала аж на 1200 (очень старалась), а счет они мне выставляют 450 :( и что они сумели в заказ собрать - не пишут :(
Marushk@
27.10.2009, 16:19
Но мы были здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_560/) и здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_5897/) со своим дакриоциститом, в обоих местах есть явно хорошие специалисты
Да-да. Моховая 38, именно так! Я там видела и совсем малышей...
Hechicera
27.10.2009, 16:21
Прямо боюсь и советовать, но все же рискну. На Моховой клиника (государственная), рядом Эксимер (про Эксимер ничего не знаю),а в гос.клинике хорошие специалисты. Знаю, что даже из других городов едут. Мне делали там операцию в беременность, чистенько, бедненько и без замечаний и осложнений. Там есть и детское отделение. Тоже хвалят.
Спасибо.
Бедненько ладно, это переживаемо, мне главное чтобы врачи были очень хорошие и приняли нас без полиса. Это Моховая 38? Городская офтальмологическая больница №7?
Идеального не знаю :(
Но мы были здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_560/) и здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_5897/) со своим дакриоциститом, в обоих местах есть явно хорошие специалисты
О, спасибо.
Значит, поедем на Моховую, пойду звонить и записываться.
Знаешь, Наташа, мне это несколько напоминает любимую фразу Юли-Hechicera "мать должна страдать и жертовать, иначе она не мать". Если ребенок плохо спит и часто просыпается, значит, что-то не так. Что значит "для кого-то тоже норма"? В науке неврологии "норма" с года до 3 1 - 2 просыпа за ночь. Это не значит, что если ребенок одну ночь плохо спит, то надо лечить срочно. Но считать это нормой..., мягко говоря, неправильно.
А с ночными высаживаниями для меня это вообще загадка. Ведь если человека на горшок посадить - он же просыпается. У меня вот в беременность это была большая проблема - вставала по 3 раза за ночь, а потом не заснуть. В детстве, помню, бабушка года в 3 - 4 все пыталась меня ночью высадить, хотя я спокойно спала всю ночь. Бабушка это аргументировала тем, что так я утром посплю подольше. Так я просыпалась и полночи потом заснуть не могла. Не, у нас этой проблемы нет, Маришон отлично писает в памперс. В любом случае судя по наполнению памперса писает она гораздо реже, чем просыпается.
Знаешь, я точно знаю только одно - если матери кажется, что что-то не так, то в 80% случаев что-то на самом деле не так. Но 20% матерей просто не знают, что у них все так. Особенно "помогают" этому всякие умные книжки, в которых написано как и что ДОЛЖЕН делать ребенок в том или ином возрасте. Ну не возможно, чтобы все дети делали именно так, как там понаписано!
Про частые просыпания совершенно отвественно скажу, да, в этом возрасте дети, особенно груднички, могут часто просыпаться (и делают это) и при этом они абсолютно здоровы в неврологическом плане. Но (и это я тоже писала) они не разгуливаются, не плачут, не капризничают, а максимум, писают, хватают грудь и дальше мирно спят. Это такой режим сна. При это ничего мучительного и страдальческого для мамы нет.
Если ребенок капризничает, плачет, просыпается и его не уложить - даже если он делает это 1 раз за ночь, это повод насторожиться.
Тут только твое чутье - если оно подсказывает, что ситуация ухудшается, значит так и есть и надо искать причины.
Жень, не идеализируй! У нас из-за другого бывают битвы: сегодня Аня взяла матрёшку поиграть. Юля сразу выхватила и на мои увещевания разделить на всех (матрёшек то пять внутри :0005:), сопротивлялась до последнего, кое как поделили, а то мелочь нервничает :010:, ессно.
Покой нам только сницца :065:
Какие мирные девицы!!!:flower: А у нас вот из-за лошади драки, если один сел - второму тоже НАДА!!! Хотя рядом еще машинка стоит, и на ней также кататься можно.:065:
Девочки + 10000 хоть десяток будет аналогичных игрушек, а они поссорятся из-за одной :015:
Да, я считаю всех остеопатов и гомеопатов шарлатанами. .
О, коллега и я с гомеопатами не дружу. А ты почему гомеопатов считаешь шарлатанами?
А вот в плане остеопатии я тоже сомневалась, причем уже после того, как у одного лечилась.
Но потом моя подружка (врач) пошла на курсы повышения квалификации в институте - на остеопата. Я к ней пристала с пристрастием. :073: Говорю, отвечай - сие шаманство или нет? Она грит, нет, там действительно вся фишка в работе с костями - они двигаются и при движении могут защемлять нервы и смещать органы. Если смещается что-то в скелете, то это отражается и на всех внутренних органах. Про защемление нервов это понятно. Меня интересовало, а как они лечат, скажем, печень? Или диагностируют, хотя бы? Оказалось, что больной орган меняет свой размер и температуру и пр. и опытный врач может это все оценить руками. И если там что-то на что-то давит или произошло защемление в позвоночнике или в черепе определенных зон, которые отвечают конкретно за этот орган, то остеопат может помочь это поправить.
Т.е. оказалось, что не шаманство, а анатомия.
А ты почему сомневаешься? Были случаи?
Hechicera
27.10.2009, 16:36
О, коллега и я с гомеопатами не дружу. А ты почему гомеопатов считаешь шарлатанами?
Потому что сходила к одному по совету тех, у кого всё вылечилось за 2 сеанса. Припёрло так, что была готова и к бабке идти, и к чёрту лысому под гору лезть. Потратила кучу денег на всякие горошки и порошки (моя страховка не покрывает лечение у "нетрадиционников", поэтому платила из своего кармана), честно их отпила и загремела в больницу. Думала сдохну. После выписки приползла к гомеопату, а там мне было сказано "дык это же хорошо :support:, так и должно быть, сначала ухудшение, а потом полное выздоровление, только ещё курс порошков попейте". Я отказалась.
А ты почему сомневаешься? Были случаи?
Были. Например, моей очень близкой родственнице остеопат лечил щитовидку. Итог - полное удаление железы. Тоже посоветовали довольные и счастливые излечившиеся. А может просто нашей семейке тотально не везёт с нетрадиционниками :065:.
Кто хочет на Козу-Дерезу (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31300844&postcount=468)?
Среда 9 декабря 11 часов. Разыскивается 15 детей, вписываемся в список:
1) Katin.ka + Настя
2) Сурок + Ярослав
3-4) Yu-An' + Аня + Юля (надеюсь в каком-нибудь составе дойдём )
5) Горошина + Таисия
6) Таня=) + Саня
7) golybka + Кирилл
8) Скорпи + Ромашка
9) ???
10) анна2006 + Федор
11) Медея + Тёма
12) kiranik + Устинья
13) Штуша + Алиса
14) Lass + Вова
15) Natalya_K + Егор
------------------------------------------
"Сказкин дом", адрес: Александровский парк д1, цокольный этаж ресторана Горный Орел, вход с правого торца ресторана, прямо рядом с центральным входом в зоопарк.
Цена: 250р за ребёнка + 100р за родителя (чашка чая или кофе включена :))).
Нужно взять сменку для ребёнка (видимо, как минимум, для ребёнка).
Потому что сходила к одному по совету тех, у кого всё вылечилось за 2 сеанса. Припёрло так, что была готова и к бабке идти, и к чёрту лысому под гору лезть. Потратила кучу денег на всякие горошки и порошки (моя страховка не покрывает лечение у "нетрадиционников", поэтому платила из своего кармана), честно их отпила и загремела в больницу. Думала сдохну. После выписки приползла к гомеопату, а там мне было сказано "дык это же хорошо :support:, так и должно быть, сначала ухудшение, а потом полное выздоровление, только ещё курс порошков попейте". Я отказалась.
Были. Например, моей очень близкой родственнице остеопат лечил щитовидку. Итог - полное удаление железы. Тоже посоветовали довольные и счастливые излечившиеся. А может просто нашей семейке тотально не везёт с нетрадиционниками :065:.
Да, душевно :(
про остепата не знаю. ИМХО - все люди и могут ошибаться. Даже проверенные традиционные врачи так лажают иногда, что... ну не будем о грустном.
А гомеопатию я еще по идейным соображениям не понимаю - всякие эти разведения, следы веществ... Ну это отдельная тема, боюсь не для нашего топика :))
О, спасибо.
Значит, поедем на Моховую, пойду звонить и записываться.
Юля, только хотела отписать тебе, что мы ж тебя любим :love: и вроде никто не нападал и только своё мнение высказывали, но Марушка меня опередила :flower:
А по поводу офтальмолога: тоже за Моховую, 38.
У Ани как раз из-за недоношенности были вопросы по зрению(оказывается если деть рождается раньше + не дай бог кислород давали, оч большая вероятность отслоения сетчатки, надеюсь у вас не эта проблема, тк она выявляется до 3х месяцев). Нас с пристрастием наблюдали первые месяцы и даже на всяк случай отправили на исследование этого самого глазного дна на Авангардную в ДГБ №1 (там якобы лучш специалист, некая Сагитова и оборудование современное). Но я сидеть и ждать не стала, проконсультировалась на Моховой: мне очень популярно, квалифицированно расказали всё что меня интересовало, и что в нашем случае эта экзикуция не нужна, мало того делается под общим наркрзом и далеко не безобидна.Вобщем по сей день благодарна этому доктору (к сожалению не помню её фамилии), что избавила мою Аньку от этого ужаса :001:
Вам кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет ОК!!! :flower:
Marushk@
27.10.2009, 17:07
Наверное, нетрадиционная медицина не для вашей семьи.
Тоже был близкий родственник. 12 лет назад обнаружили у него рак почки, 4 степень, полный распад. Оперировать не хотели, жена на коленях вымолила операцию. Операцию сделали и выписали домой - умирать. Прогноз: смерть в течение года - 50%, 5 лет жизни - не больше 5%. Но жена не успокоилась и нашла тетушку в Вологодской губернии, бывшего врача. У нее тоже был рак, крови, тоже 4 стадия, тоже без вариантов. Она путем экспериментов на себе создала снадобье на основе ртути. Жена ездила к ней 2 раза в год за курсом. Муж послушло пил снадобье 5 лет, а потом наотрез отказался. Прожил он вместо максимально обещанных 5 лет 11 лет. И умер от рака мозга (рак почек почти всегда ведет к раку мозга, как говорят врачи). Врачи не могли поверить, что у него был рак почки и после прочтения истории болезни были удивлены столь долгим сроком его жизни. Даже вскрытие проводили, хотя в этом не было необходимости. Жена до сих пор корит себя, что не заставила мужа пить это снадобье дальше.
Кто хочет на Козу-Дерезу (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31300844&postcount=468)?
Среда 9 декабря 11 часов. Разыскивается 15 детей, вписываемся в список:).
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
3) Yu-An' + Аня + Юля (надеюсь в каком-нибудь составе дойдём ;))
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
Наташа тебе респект за организацию!!! :flower::flower::flower:
Ежевика812
27.10.2009, 17:19
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
3) Yu-An' + Аня + Юля (надеюсь в каком-нибудь составе дойдём ;))
4) Ежевика812 + Алиса
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
9 декабря? Это так заранее надо заявку подавать?
9 декабря? Это так заранее надо заявку подавать?
Ага, там всё забито! И даже дозвониться очень сложно. Так что это ближайшее время для группы. "Поштучно", может куда-то и можно влезть пораньше... Но это практически предложение о топиковой тусовке.
Ага, там всё забито! И даже дозвониться очень сложно. Так что это ближайшее время для группы. "Поштучно", может куда-то и можно влезть пораньше... Но это практически предложение о топиковой тусовке.
Сурок, а территориально это где?
Hechicera
27.10.2009, 17:26
У Ани как раз из-за недоношенности были вопросы по зрению(оказывается если деть рождается раньше + не дай бог кислород давали, оч большая вероятность отслоения сетчатки, надеюсь у вас не эта проблема, тк она выявляется до 3х месяцев).
У нас сейчас активный период ретинопатии, 2 стадия, это ещё не отслойка сетчатки, отслойка начинается на 4 стадии. Капли не помогли, т.к. была 1 стадия. Местный врач настаивает на лазере, причём срочно, уже на следующей неделе. Говорит, что на этой стадии это лечение очень эффективно и что есть очень высокая вероятность, что зрение сохранится, тем более, что у Нонни нет признаков "+"-болезни. Мне нужно проконсультироваться с ещё одним специалистом, чтобы решить, что безобиднее в нашем случае.
Наверное, нетрадиционная медицина не для вашей семьи.
Наверное.
Сурок, а территориально это где?
См. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806, "адрес: Александровский парк д1, цокольный этаж ресторана Горный Орел, вход с правого торца ресторана, прямо рядом с центральным входом в зоопарк". Это Горьковская. Ну для тех, кто умеет через неё выходить сейчас. %) Мы с Рики-Тики встречаемся на Спортивной и прогуливаемся дальше пешком.
Кстати! Ты у нас оставила поилку. Я её увидела когда вы ещё в лифте нашем были, но у меня на телефоне (стыдно сказать) нет даже нуля рублей... Минус 53 копейки. %)
См. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806, "адрес: Александровский парк д1, цокольный этаж ресторана Горный Орел, вход с правого торца ресторана, прямо рядом с центральным входом в зоопарк". Это Чкаловская. Ну для тех, кто умеет через неё выходить сейчас. %) Мы с Рики-Тики встречаемся на Спортивной и прогуливаемся дальше пешком.
Кстати! Ты у нас оставила поилку. Я её увидела когда вы ещё в лифте нашем были, но у меня на телефоне (стыдно сказать) нет даже нуля рублей... Минус 53 копейки. %)
я про него тоже в лифт вспомнила, но опаздывали, решила не возвращатся. заедем сегодня или завтра, заодно и яблочки привезем:008:
Ежевика812
27.10.2009, 17:34
См. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806, "адрес: Александровский парк д1, цокольный этаж ресторана Горный Орел, вход с правого торца ресторана, прямо рядом с центральным входом в зоопарк". Это Чкаловская. Ну для тех, кто умеет через неё выходить сейчас. %) Мы с Рики-Тики встречаемся на Спортивной и прогуливаемся дальше пешком.
А Горьковская еще не работает? Чкаловская ближе всего?
Девочки, кто как в метро ездит с детишками? С колясками? Без? С кенгурушками какими-нибудь? Или просто так? Поделитесь опытом!
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
3) Yu-An' + Аня + Юля (надеюсь в каком-нибудь составе дойдём )
4) Ежевика812 + Алиса
5)golybka + Кирилл
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
Можно ещё несколько человек "на замену" дописать, они будут заменять заболевших и прочих выбывших из основного списка (если таковое случится).
"Сказкин дом", адрес: Александровский парк д1, цокольный этаж ресторана Горный Орел, вход с правого торца ресторана, прямо рядом с центральным входом в зоопарк.
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5)TaiLy+Настя
6)golybka + Кирилл
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
Можно ещё несколько человек "на замену" дописать, они будут заменять заболевших и прочих выбывших из основного списка (если таковое случится).
Горьковская, да. Я описалась в сообщении.
Девочки, кто как в метро ездит с детишками? С колясками? Без? С кенгурушками какими-нибудь? Или просто так? Поделитесь опытом!
Мы с коляской.
Я не бука. За ямочки спасибо :).
Посоветуйте мне идеального и высококвалифицированного детского офтальмолога или хотя бы клинику, где принимают маленьких детей. Нам надо очень срочно для дочки. Стоимость приёма значения не имеет.
У нас очень хорошая -- Бренцис Ольга Янисовна. Принимает в "Бэби" на Гороховой.
Ежевика812
27.10.2009, 17:44
Горьковская, да. Я описалась в сообщении.
Мы с коляской.
А на эскалаторе как? Меня интересует подробный процесс.:))
Перед эскалатором складывается коляска, одной рукой ребенка держать, второй коляску? И так же входить в вагон?
Ежевика812
27.10.2009, 17:45
А на Горьковской как-то можно выйти сейчас? Или ты пошутила?
А на Горьковской как-то можно выйти сейчас? Или ты пошутила?
На мой взгляд - нельзя. Но я же не могу утверждать, что никому нельзя. Вдруг кто-то умеет?
Да, пошутила. Имхо, спортивная ближе всего из открытых станций.
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5)TaiLy+Настя
6)golybka + Кирилл
7)law + Черчилль
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
Живот, зубы, любая боль должна проявляться и в течение дня, а этого не происходит.
к вечеру боль часто обостряется, так что не факт...
А мы с Дурынделем сейчас едем в Океанариум, встреча у входа в 15 ч. Компания приветствуется. Долой осеннюю депру!
это ты специально так поздно, чтоб никто не успел:073:?
Марина, поправились уже?
Эх, чуть раньше бы сообщила, присоединились бы...
вот-вот
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5)TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7)l aw + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
Юля, поправляйтесь пожалуйста :flower:
Перед эскалатором складывается коляска, одной рукой ребенка держать, второй коляску? И так же входить в вагон?
По правилам, конечно, нужно вынимать ребёнка и складывать коляску. Но правила придуманы человеком без ребёнка и коляски. Потому мы ездим прямо в коляске, это намного-намного безопаснее (ИМХО). Ибо навернуться я могу что в одном состоянии что в другом, причём таща на себе ребёнка и коляску я навернусь с бОльшей вероятностью, т.к. силы кончатся к середине эскалатора. Да и грамотно пристёгнутый в коляске ребёнок, как известно, выдерживает даже наезд метропоезда. :)) (Мрачная шутка)
По порядку проезда:
1) Покупаешь багажный жетон;
2) Подходишь к багажным воротцам, гордо помахивая жетоном и толкая перед собой коляску с пассажиром;
3) По условному сигналу "мигающие зелёный-красный" заталкиваешь жетон в прорезь и проходишь в открывшиеся воротца;
4) Подъезжаешь к эскалатору, встаёшь в правый ряд. Дальше варианты: кому-то проще ехать лицом вперёд, кому-то - спиной. Я всегда лицом еду. Закатываешь на ступеньку коляску, заходишь сама, держишь. Следи за правыми колесами, чтобы они не цепанули щётки. Если встать слишком близко, то они будут тащить коляску, что при заезде вверх опасно.
5) Ну и всё, внизу ты автоматически съедешь с эскалатора, даже если будешь сопротивляться. :))
6) Вкатиться в поезд гораздо легче, чем забраться на поребрик. Но всё-таки лучше приподнимать колёса над просветом, т.к. могут провалиться и застрять.
Кстати, мне один раз удалось выгрести против эскалатора с коляской. По ошибке не туда пошла, поняла когда уже сама стояла на нижней ступеньке, а коляска и подавно вперёд уехала. Но у меня как-то хватило сил вернуться. %) Это таааакой страшный тренажёр!
Екатерина77
27.10.2009, 18:03
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5)TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7)l aw + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10)
11)
12)
13)
14)
15)
1)
7)l aw + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
Заодно и сравним, кто толще. Мой малыш весит 15 кило. :065:
Ежевика812
27.10.2009, 18:06
По правилам, конечно, нужно вынимать ребёнка и складывать коляску. Но правила придуманы человеком без ребёнка и коляски. Потому мы ездим прямо в коляске, это намного-намного безопаснее (ИМХО). Ибо навернуться я могу что в одном состоянии что в другом, причём таща на себе ребёнка и коляску я навернусь с бОльшей вероятностью, т.к. силы кончатся к середине эскалатора. Да и грамотно пристёгнутый в коляске ребёнок, как известно, выдерживает даже наезд метропоезда. :)) (Мрачная шутка)
По порядку проезда:
1) Покупаешь багажный жетон;
2) Подходишь к багажным воротцам, гордо помахивая жетоном и толкая перед собой коляску с пассажиром;
3) По условному сигналу "мигающие зелёный-красный" заталкиваешь жетон в прорезь и проходишь в открывшиеся воротца;
4) Подъезжаешь к эскалатору, встаёшь в правый ряд. Дальше варианты: кому-то проще ехать лицом вперёд, кому-то - спиной. Я всегда лицом еду. Закатываешь на ступеньку коляску, заходишь сама, держишь. Следи за правыми колесами, чтобы они не цепанули щётки. Если встать слишком близко, то они будут тащить коляску, что при заезде вверх опасно.
5) Ну и всё, внизу ты автоматически съедешь с эскалатора, даже если будешь сопротивляться. :))
6) Вкатиться в поезд гораздо легче, чем забраться на поребрик. Но всё-таки лучше приподнимать колёса над просветом, т.к. могут провалиться и застрять.
Кстати, мне один раз удалось выгрести против эскалатора с коляской. По ошибке не туда пошла, поняла когда уже сама стояла на нижней ступеньке, а коляска и подавно вперёд уехала. Но у меня как-то хватило сил вернуться. %) Это таааакой страшный тренажёр!
Спасибо за подробную инструкцию!:):flower::flower::flower:
Ежевика812
27.10.2009, 18:09
А мы все до 10-ти не можем дотянуть ;)
Екатерина77
27.10.2009, 18:09
:010:Ничего себе! Оля 11,5 весит.
круто! не, мы вам совсем не конкуренты. Он конечно жрет как лошадь, но весит 10 500 уже несколько месяцев, да и вверх не растет:005:, куда все девается??!:009:
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11)
12)
13)
14)
15)
Hechicera
27.10.2009, 18:13
куда все девается??!:009:
В какашки, имхо.
Щаслифка
27.10.2009, 18:21
Рискнем записаться...:008:
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12)
13)
14)
15)
Мне нужно проконсультироваться с ещё одним специалистом, чтобы решить, что безобиднее в нашем случае.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень жалко маленькую... Расскажи хоть потом о прогнозах. Хочется, чтобы полностью вылечили. И чтобы безболезненно.
Зато мы вот с Рики-Тики заранее начали. :)) Все забыть успеют до 9го-то числа. :))
Спасибо за подробную инструкцию!:):flower::flower::flower:
Не за что, обращайтесь ещё. :))
На самом деле лучше всего поехать с кем-то опытным, чтобы на месте посмотреть как это делается, но чтобы тебе не помогали. На самом деле не сложно. И проси помощи у окружающих! Хотя бы молча: просто можешь встать и смотреть на проходящих. Всё не так уж плохо, помогают охотно. И если не уступили место (а тебе оно нужно) - проси! Мне уступали 100%, никто и слова не сказал против.
Hechicera
27.10.2009, 18:28
Про грибы (бугага):
"грибы это паразиты, и уж тем более совсем не подходящая пища для детей младше 12 лет, к тому же, грибы не совсем вег. продукт так как находятся на грани между растениями и животными. а едим мы как раз половые органы грибов...."
Очень жалко маленькую... Расскажи хоть потом о прогнозах. Хочется, чтобы полностью вылечили. И чтобы безболезненно.
Спасибо. На четверг записалась, посмотрим что скажут.
а едим мы как раз половые органы грибов...."
1) А почему тогда детям до 12? Давайте до 18!!! Цензура!
2) Воооот, именно такими словами и нужно грамотно отваживать людей от грибов. :))
В какашки, имхо.
а как бы так сделать, чтоб не только в них:009:все уходило? а то я накупила ребенку шмотья на 86, а он до 80ти никак не дорастет:015:, ходит, как колобок. хоть в магазин опять иди...
Про грибы (бугага):
"грибы это паразиты, и уж тем более совсем не подходящая пища для детей младше 12 лет, к тому же, грибы не совсем вег. продукт так как находятся на грани между растениями и животными. а едим мы как раз половые органы грибов...."
Семечки - эмбрионы подсолнухов, орехи тоже эмбрионы. Чай каркаде - половые органы цветов :)):)):))
а как бы так сделать, чтоб не только в них:009:..
Очень просто: купи одежду 80 р-ра. За неделю вырастет:004:
Семечки - эмбрионы подсолнухов, орехи тоже эмбрионы. Чай каркаде - половые органы цветов :)):)):))
Мёд! Мёд забыла! Это... гм... насекомых массово стошнило. 8)
Спасибо. На четверг записалась, посмотрим что скажут.
А вы сейчас здесь?
Hechicera
27.10.2009, 18:34
1) А почему тогда детям до 12? Давайте до 18!!! Цензура!
2) Воооот, именно такими словами и нужно грамотно отваживать людей от грибов. :))
Тогда уж до 14 - вроде с этого возраста можно вступать в брак (с согласия родителей).
Про грибы (бугага):
животными. а едим мы как раз половые органы грибов...."
:0099:
половые органы грибов:065: ням-ням:028:
Hechicera
27.10.2009, 18:35
Томатный сок - кровь мёртвых помидоров...:028:
А вы сейчас здесь?
Нет, но мы приедем, скорее всего завтра вечером, чтобы мелкая выспалась перед приёмом.
Очень просто: купи одежду 80 р-ра. За неделю вырастет:004:
:)) чувствую, так и будет. Боты уже купила за 3 штуки:005: 21 р-ра, вот думаю, на 2 недели хватит или на месяц все-таки?!
Ежевика812
27.10.2009, 18:40
Зато мы вот с Рики-Тики заранее начали. :)) Все забыть успеют до 9го-то числа. :))
Не за что, обращайтесь ещё. :))
На самом деле лучше всего поехать с кем-то опытным, чтобы на месте посмотреть как это делается, но чтобы тебе не помогали. На самом деле не сложно. И проси помощи у окружающих! Хотя бы молча: просто можешь встать и смотреть на проходящих. Всё не так уж плохо, помогают охотно. И если не уступили место (а тебе оно нужно) - проси! Мне уступали 100%, никто и слова не сказал против.
Спасибо за доп инструктаж :)):flower:
Страшновато немного на эскалаторе с коляской, а с другой стороны со сложенной коляской и ребенком это вообще еще труднее представить :010::091:
Ежевика812
27.10.2009, 18:42
Про грибы (бугага):
О! :010:
Давненько я грибов не ела, что-то совсем не тянет на эротику...;)
Тогда уж до 14 - вроде с этого возраста можно вступать в брак (с согласия родителей).
Так то в брак вступать. А половой жизнью жить можно с 18. :)) Четыре года ждут, бедные. О:-)
Marushk@
27.10.2009, 18:46
На четверг записалась, посмотрим что скажут.
Уверена, что отправят домой со словами: "нечего вам тут делать". (в том смысле, что нет проблем). Уточняю на всякий случай...
Hechicera
27.10.2009, 18:52
Так то в брак вступать. А половой жизнью жить можно с 18. :)) Четыре года ждут, бедные. О:-)
Какой ужас...
Уверена, что отправят домой со словами: "нечего вам тут делать". (в том смысле, что нет проблем). Уточняю на всякий случай...
Не представляешь, как мне бы этого хотелось, но это точно не наш случай. Увы.
Ежевика812
27.10.2009, 19:00
Не представляешь, как мне бы этого хотелось, но это точно не наш случай. Увы.@@@@@@@@@@@@@@@@ На поход к врачу!
Чтобы все оказалось хотя бы намного лучше, чем ты предполагаешь!
Marushk@
27.10.2009, 19:01
Не представляешь, как мне бы этого хотелось, но это точно не наш случай. Увы.
Тогда пусть будет самый легкий диагноз и лечение из всего возможного.
Штуша-Кутуша
27.10.2009, 19:06
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12)Штуша + Алиса
13)
14)
15)
Штуша-Кутуша
27.10.2009, 19:06
Мне нужно проконсультироваться с ещё одним специалистом, чтобы решить, что безобиднее в нашем случае.
Юль, так вы уже прям завтра идете? Кулачищев вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Hechicera
27.10.2009, 19:08
@@@@@@@@@@@@@@@@ На поход к врачу!
Чтобы все оказалось хотя бы намного лучше, чем ты предполагаешь!
Тогда пусть будет самый легкий диагноз и лечение из всего возможного.
Юль, так вы уже прям завтра идете? Кулачищев вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В четверг.
Спасибо за кулачки и пожелания :flower:.
В четверг.
Юль, а вы в Питере?
и от нас кулочков @@@@@@@@@
Hechicera
27.10.2009, 19:28
Юль, а вы в Питере?
и от нас кулочков @@@@@@@@@
Нет, мы не в Питере. Завтра вечером приедем и после приёма сразу назад.
Штуша-Кутуша
27.10.2009, 19:36
Нет, мы не в Питере. Завтра вечером приедем и после приёма сразу назад.
Дык вы что, всем колхозом? Или только ты с Эвой?
У нас сейчас активный период ретинопатии, 2 стадия, это ещё не отслойка сетчатки, отслойка начинается на 4 стадии. Капли не помогли, т.к. была 1 стадия. Местный врач настаивает на лазере, причём срочно, уже на следующей неделе. Говорит, что на этой стадии это лечение очень эффективно и что есть очень высокая вероятность, что зрение сохранится, тем более, что у Нонни нет признаков "+"-болезни. Мне нужно проконсультироваться с ещё одним специалистом, чтобы решить, что безобиднее в нашем случае.
Юля, доче многомного кулачков ещё вдогонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Эту самую ретинопатию нам и предстояло исключить. Но её и не было :091::091::091::091::091:
Надеюсь на Моховой квалифицировано проконсультируют, тк именно по этому вопросу они и специализируются. И на сколько я поняла из консультации, что до 3х месяцев операция уже обычно сделана - это если дейстительно серьёзная проблема. Поэтому, искренне надеюсь, что у вас всё поправимо и скоро всё будет хорошо!!! :008:
Hechicera
27.10.2009, 19:41
Юля, доче многомного кулачков ещё вдогонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Дык вы что, всем колхозом? Или только ты с Эвой?
Мы втроём - я, Эва и Виктор. Виктор для моральной поддержки, у него хорошо получается мелкую к врачу сопровождать. В его присутствии она себя ведёт просто идеально.
Штуша-Кутуша
27.10.2009, 19:54
Мы втроём - я, Эва и Виктор. Виктор для моральной поддержки, у него хорошо получается мелкую к врачу сопровождать. В его присутствии она себя ведёт просто идеально.
Одна, с двумя детьми, через границу и дорогой до Питера... :010: Героиняяяя....
Hechicera
27.10.2009, 19:58
Одна, с двумя детьми, через границу и дорогой до Питера... :010: Героиняяяя....
Это не так сложно как кажется. Особенно когда надо.
Юля, пусть будет хорошо...т-т-т
а когда своим карандаши даете захват сразу правильный надо делать? или пусть держит как хочет лишь бы рисовалось?
Hechicera
27.10.2009, 20:07
Юля, пусть будет хорошо...т-т-т
а когда своим карандаши даете захват сразу правильный надо делать? или пусть держит как хочет лишь бы рисовалось?
Спасибо.
------------------------------------------------------------
Мой держит как хочет, но у нас карандаши толстые и вообще ребёнок маркеры предпочитает использовать для рисования.
Екатерина77
27.10.2009, 20:44
Держит как ей удобно.
Юля @@@@@@@@@@@@@@@, на дорогу и на поход к врачу.
В четверг.
И от нас Нонни не болеть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на чем вы поедете? А как по городу? А во сколько прием? Может, прийти помочь?
Я лишний раз в маршрутку с мелким не лезу, а тут с двумя -- цеж помереть...
Hechicera
27.10.2009, 21:50
А на чем вы поедете? А как по городу? А во сколько прием? Может, прийти помочь?
Я лишний раз в маршрутку с мелким не лезу, а тут с двумя -- цеж помереть...
Спасибо за предложение :flower:, с нами будет мой папа, думаю, справимся. Нам надо к 10 туда приехать, мы до Всеволожска (там папа живёт) на моей машине доедем, переночуем, а в больницу папа нас отвезёт, я по Питеру боюсь с детьми в салоне ездить. Надеюсь, там есть где припарковаться. Раньше в центре с этим были проблемы.
Мы ездим со слингом обычно, но теперь уже можно и просто так - ребенок вполне прилично сидит рядом на сиденье, на эскалаторе можно взять на руки, а в других местах пешком. но это если не торопицца. Если быстро, то только слинг.
Мёд! Мёд забыла! Это... гм... насекомых массово стошнило. 8)
Томатный сок - кровь мёртвых помидоров...:028:
Девочки вы жжете :046::046::046:
Юля, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо и обошлось с диагнозом!!! А если подтвердят, то чтобы скорее смогли помочь!!!
Кто хочет на Козу-Дерезу?
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12)Штуша + Алиса
13) Kiara + Саша + Марина (тоже, надеюсь, что дойдем хотя бы частично)
14)
15)
Я сразу правильно даю что карандаши, что ручки, что фломастеры, что ложки (вилки даю так же, как ложки). Поправляю. Он сам тоже помогал левой рукой, поправлял чтобы правая правильно держала. И вот сегодня явно стало видно, что оно у него теперь "само" естественно ложится именно так как нужно, как бы он ни вертел и не поворачивал (ложку, допустим).
Надеюсь, там есть где припарковаться. Раньше в центре с этим были проблемы.
Там сложно с парковкой, и Моховая -- с односторонним движением. Но если не прямо напротив поликлиники, то можно втиснуться.
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12)Штуша + Алиса
14)Lass + Вова
15)
Natalya_K
27.10.2009, 22:58
Кто хочет на Козу-Дерезу?
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12)Штуша + Алиса
14) Lass + Вова
15) Natalya_K + Егор
Юля @@@@@@, что бы всё хорошо было.
Вы к какому врачу записались? Знаю, что по деткам до года (в т.ч. по недоношенным) специализируется Панчишина. Мы у неё были, вполне адекватная и не пенсионного возраста.
анна2006
27.10.2009, 23:01
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12)Штуша + Алиса
14)Lass + Вова
15) Natalya_K + Егор
16 анна2006 + Федор (Мы видимо затормозили, и Наташа нас опередила, надеюсь, 16-ых возьмете :065:)
анна2006
27.10.2009, 23:07
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, малышке @@@@@@@@@. Пусть все с легкостью вылечится.
Natalya_K
27.10.2009, 23:11
(Мы видимо затормозили, и Наташа нас опередила, надеюсь, 16-ых возьмете :065:)
:046: Да, я такая.
Я не поправляю. Просто со старшей в свое время намучалась - она элементарно бросала в сердцах карандаши, если я лезла, а мне хотелось, чтобы она рисовала. Правильному захвату научились в садике в три года. Причем, я и ложку не поправляла по тем же причинам. Ложку до сих пор забывает еще иногда правильно брать, но я не особо парюсь, т.к. и дома поправляю, и в саду следят - научится.
К мелочи вообще пока не пристаю. Не хочу отбить охоту к рисованию и еде.
Марина, поправились уже?
Эх, чуть раньше бы сообщила, присоединились бы...
Ага. А мы такие внезапные все...
:0072: тоже хочу, но Оля все еще в соплях, подержу дома еще денек.
Сопли это дааа...
Ну что скажу - сходили классно! С коляской туда идти нет проблем, везде есть лифты. Попали на представление тюленей, вообще дети были в восторге, Яша, очень сдержанный обычно на комментарии окружающего мира, всё время тыкал пальцем и что-то оживлённо мне объяснял, Влад просто сиял и улыбался, чем очаровал меня в который раз.))
Потом знаменательно зашли там же в магазин Carnavall и понапримеряли всяких крыльев, масок, рогов и хвостов. супер, отлично повышает настроение. Пока мы кривлялись, нашими парнями занялась одна из продавщиц - что-то им рассказывала, присев на корточки...
Потом мы зашли в Маленький Гений и купили суперкубиков, цветных почти с каждой стороны. папа сказал что это актуальная архитектура и теперь играет в них на полу, складывая так и сяк.
Потом мы догуляли до Владимирского пассажа и устроили Кровавый шоппинг(с)Дурында аж божиж мой на 12 тыр. Кто бы что ни говорил, а новая блузка и юбочка лучше дестяти сеансов у любого именитого психотерапевта. Вернулись домой на такси, с горьким шоколадом и совершенно другим настроением.
Не в тему: открыла для себя красную чечевицу. Ничего так, мне понравилось.
Мегавещь! Очень люблю. И блюдо самодостаточное и готовится прост ои быстро. Яша тоже уважает.
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12)Мюс и Яша
правда у меня день рождения будет, но это ж вечером.:love:
С коляской. Прекрасно. недавно газета Метро проводила акцию "С коляской в метро" и теперь на многих станциях появились пандусы, например на Гостинке, очень приятно.
Я не поправляю. Просто со старшей в свое время намучалась - она элементарно бросала в сердцах карандаши, если я лезла, а мне хотелось, чтобы она рисовала. Правильному захвату научились в садике в три года. Причем, я и ложку не поправляла по тем же причинам. Ложку до сих пор забывает еще иногда правильно брать, но я не особо парюсь, т.к. и дома поправляю, и в саду следят - научится.
К мелочи вообще пока не пристаю. Не хочу отбить охоту к рисованию и еде.
вот и моя бросает...:015: либо совсем сама, либо никак
с ужасом думаю, что в меня пошла
я в три года сказала, что все сама, до сих пор сама...не лучшее качество для девочки:016:
С ума сошла?) Закатываешься прям с коляской на ступеньку, через одну встаёшь сама. Я закатываю только на задние колёса, так вероятность накосячить меньше. Потом опускаю на все 4 и перед сходом, опять приподнимаю передние. Можем потренироваться в Родео.)
По правилам, конечно, нужно вынимать ребёнка и складывать коляску. Но правила придуманы человеком без ребёнка и коляски.уехала.
Золотые слова!)
За полтора часа-то? Ну можно же было и позже подъехать мы же туда не на 5 минут ехали.) Ну и телефонировать всегда можно.) Зато звание лёгкой на подъём удержано.))
Я чё-та я припозднилась со впиской на праздник. Ну что же, включайте меня в допсостав, всё равно кто-нибудь заболеет, хотя не хотелось бы. Мы-то всем желаем здоровья.
Юля и малышка - и вам особенно. Если б знала раньше, у меня на Моховой комната сейчас пустует, пустила бы переночевать.
Штуша-Кутуша
28.10.2009, 00:29
Надеюсь, что наши детки такой бякой не заболеют, но на всякий. Предупрежден - значит вооружен http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109
(Мы видимо затормозили, и Наташа нас опередила, надеюсь, 16-ых возьмете :065:)
Понятия не имею, нужно им перезвонить и узнать, что будет если внезапно появится на 1-2-N детей больше. Вот можешь этим и заняться, а нам результаты сообщишь. :))
Я чё-та я припозднилась со впиской на праздник. Ну что же, включайте меня в допсостав, всё равно кто-нибудь заболеет, хотя не хотелось бы.
А вот кого я даже без связи выловить пыталась и предупредить, чтобы он вписаться мог? Ы? Тебя Медея нашла?
Но я, честно говоря, не сомневаюсь, что кто-то из основного состава передумает, не сможет или ещё что-то... в таком случае хочу попросить: не сможете - ПРЕДУПРЕДИТЕ! Хотя бы накануне, чтобы ваше место не пропало и порадовался кто-то из "запасных".
Но есть и другой вариант: организуйте вторую очередь, например на 9е число на 12 часов. :)) Только сначала позвоните и время забронируйте.
Добрый вечер:)
Юля! Дочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Подтверждаю слова девчонок, на Моховой отличные специалисты. ты уже записалась, опоздала, но думаю в регистратуре выяснили, с какой проблемой вы, т.к. у них идет специализация, необходимо уточнять.
Тоже хочу Оле матрешку,где они продаются?
В киндермании продается, говорят хорошего качества, ведь это важно. Сколько я видела матрешек, меня не впечатляли. Очень плохо октрывались, краски плохие. А киндермания это интернет магазин, не знаю, можно ли здесь. Короче пишется просто латиницей, точка ру.
А одну нам подарили, покупали вроде в Окасаве - фирма развив игрушек. Очень милая: персонажи "Курочки Рябы", там есть и по сюжетам др сказок, у нас самая простая. Может кто-то из девочек подскажет, где купить, как-то вроде поднимали уже этот вопрос.
Ой, а что такое Окасава?
Спасибо за предложение :flower:, с нами будет мой папа, думаю, справимся. Нам надо к 10 туда приехать, мы до Всеволожска (там папа живёт) на моей машине доедем, переночуем, а в больницу папа нас отвезёт, я по Питеру боюсь с детьми в салоне ездить. Надеюсь, там есть где припарковаться. Раньше в центре с этим были проблемы.
Я там бывала всегда в обеденное время. В принципе, без проблем парковалась. Ну если не прямо у входа, чуть пройтись. Прямо у входа есть даже маааленькая парковка на несколько машин.
А меня ничего особенного не случилось, банальная бытовуха:( Поругались, я хлопнула дверью, укатила в Новгород. Думаю, это 2 недели безвылазного сидения дома во время болезни Влада так на меня повлияли:( Нервная я стала. А може ПМС такой? Короче фиг его знает... Сейчас уже вроде как улучшается ситуация. Готовлюсь к бурным выходным:))))
Мюс, кровавый шоппинг - это Березы:) Не мое:)
Екатерина77
28.10.2009, 01:26
В киндермании продается, говорят хорошего качества, ведь это важно. Сколько я видела матрешек, меня не впечатляли. Очень плохо октрывались, краски плохие. А киндермания это интернет магазин, не знаю, можно ли здесь. Короче пишется просто латиницей, точка ру.
Рекомендую там же свистульку прикупить:)
Екатерина77
28.10.2009, 01:57
Рекомендую там же свистульку прикупить:)
Свистульку пропустила, но Оля еще не умеет дуть. Заказала матрешку, бусы шнуровку и прыгающую птичку - Оля тащится от заводных игрушек. Еще раз спасибо :flower:
А я хочу варган купить...
Глокая Куздра
28.10.2009, 02:23
Для тех кто в танке - это кто такой?)))
Для тех кто в танке - это кто такой?)))
Это такая штука для исполнения тувинских народных музык. Пяу-пяу-пяу, пружинка такая в губах держишь, пальцем делаешь пяу-пяууууу.
Глокая Куздра
28.10.2009, 03:13
Это такая штука для исполнения тувинских народных музык. Пяу-пяу-пяу, пружинка такая в губах держишь, пальцем делаешь пяу-пяууууу.
Аааааа, такая медитативная бзынькалка) как же, знаю)
Дурында, оказывается правильно это называется ОКСВА (развивающие игрушки для детей), это я её так на японский манер http://www.oksva-tm.ru Сколько у меня этой лабуды в доме, а читаю автоматом не верно :065:.
О, глянула, а там как раз и матрёшка по сказке "Теремок" имеется. А грибы на полянке у нас ваще хит всех времён и народов. Сейчас Аня прётся: по цветам ещё канэшна не ставит, но сама берёт и часами насится с ентими грибами. Или сидит сама всё снимет потом посадит все на пеньки. Оч любит :love: Можно на детской кухне и :046: грибной супчик сварить...
Надеюсь у вас всё наладится! :flower: У вас же скоро романтич путешевствие :love::love::love: А с этими детками у любого крышу сорвёт :015:
:046: Да, я такая.
Наташ, только на днях обнаружила, что ты наконец (месяц назад :))) всё же выложила фотки. Качество! - почувствуйте разницу, что называется!!! :flower:
Вещь!!! У меня знакомая играет... Здорово! Мы как раз вместе детей в Монтессори водили. Она дочь свою под варган спать укладывала, по кр мере раньше ;)
1) Рики-Тики + Влад
2) Сурок + Ярослав
4) Ежевика812 + Алиса
5) TaiLy+Настя
6) golybka + Кирилл
7) law + Черчилль
8) Берёза + Лёнька
9) Екатерина 77 + Оля
10) Медея + Тёма
11) Щасливка+Даша
12) Штуша + Алиса
14) Lass + Вова
15) Natalya_K + Егор
---
---
16) анна2006 + Федор (Мы видимо затормозили, и Наташа нас опередила, надеюсь, 16-ых возьмете )
17) Мюс и Яша
И нас "на замену" возьмите :080:
18) Таня=) + Саня
У нас есть варган, самый простой из музыкального магазина. Хоть музыкант из меня ваще никакой, но ребенок танцует
Маленький Бегемотик
28.10.2009, 09:47
Вот это да!!! Алинка до 11 не дотягивает...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё оказалось хорошо!
Виктор для моральной поддержки, у него хорошо получается мелкую к врачу сопровождать. В его присутствии она себя ведёт просто идеально.
как трогательно :love:
Свистульку пропустила, но Оля еще не умеет дуть. Заказала матрешку, бусы шнуровку и прыгающую птичку - Оля тащится от заводных игрушек. Еще раз спасибо :flower:
А ты купи что-нибудь "дутельное"- научится как раз. Я Алинке детский саксофон купила, она научилась через какое-то время дуть, а там ещё при этом кнопки надо нажимать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.