PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Восточная Сказка
29.10.2009, 01:34
Женя, а зачем ты даешь смесь? В качестве чего: еды, питья? Молоко из под коровки жирновато, у меня Оля на Украине после домашнего молока 2 дня какала водичкой.

Вместо еды...вот сегодня кашку мало съела(ложек 5-6), а есть просила. Я взяла и в поильнике развела ей. Иногда вместо полдника даю.
Просто последнюю неделю я не даю днем грудь. Ребенок реально стал гораздо лучше кушать. В связи с этим я боюсь, что каких-то витаминов ей может не хватать. Ребенок голодный и прочее:008:.

Kiara
29.10.2009, 01:38
Девочки, у меня 2 вопроса.:016:

1. Сколько вы даете творога? А сколько нужно давать?
2. Я даю мелкой смесь( та что после года Фрисолак). Но сегодня мне сказали, что давать ее нельзя. Но я сейчас, хочу закруглить с ГВ и кормлю, только ночью. А днем даю около 200 мл, развожу в поильнике. Не каждый день. Но даю.
Молоком коровьим развожу кашку утром(50 мл).
Вобщем, я вся в смятении с этой молочкой...:010:

1. Я не даю, ибо она его не ест. Максимум что она может съесть - пол йогурта, причем именно ягодного и с ягодами вперемежку.

2. ИМХО, кефир в таком возрасте все же лучше чем смесь. И лучше, чем цельное молоко. компенсируй молоком в каше, кефиром, творожками и сыром.

Девочки, посоветуйте какие-нибудь игрушки для ванны, а то нам все стало неинтересно, а у меня никаких идей нет.

про стаканчики тут написали - у нас сейчас это хит. А если добавить еще пару мисочек пластиковых....
Еще мне нра игрушки типа из пеноплена что ли - плоские такие в виде зверюшек разных. Разноцветные. Раньше в аптеке Первая помощь их покупала наборами, сейчас не знаю, есть ли такие - они "приклеиваются" к мокрым стенкам ванной. Некоторое время ребеныш с ними играл с удовольствием.

У меня 2 критерия, по которым я не даю играть с бытовыми вещами: острое и маленькое, т.е. то, что можно проглотить. Острое, причем, только то, что реально острое - ножи, например - это не даю совсем. Вилки даю, но внимательно смотрю, чтобы она с ними не бегала. Мне кажется, единственноя опасность вилки - это если бежать и неудачно на нее упасть. Вероятность, что ребенок будет держать вилку и тыкнет себе куда-нить до серьезного ущерба, мне кажется, равна 0. Ножницы детские с круглыми кончиками тоже даю, не считаю, что ими можно порезаться всерьез. Маленькое, что можно проглотить, тоже даю, но тоже внимательно смотрю. Ну проглотит, в конце концов, так и выкакает.

Прямо с меня списала - я даю вилки, фломастеры, ложки, карандаши, линейки, кисточки, палки всякие... Слежу, чтобы с ними не носилась, но это не всегда возможно.
Мелкие бусинки и пр. предметы раньше давала под бдительным присмотром, т.к. Саня их ела, теперь уже не так трясусь - могу даже оставить ее в комнате разбирать фасольки, т.к. знаю, что она их уже не ест. Ножи не даю. Старшей даю отвертки с 2,5 лет - играет спокойно и с удовольствием :)
ИМХО, надо чтобы ребенок умел обращаться с предметами. Если вижу, что стучит палкой по зеркалу или ест фломастеры, то сразу отбираю либо стараюсь "направить энергию в нужное русло" - подсовываю раскраску, придумываю игру с палкой и т.п.

Natalya_K
29.10.2009, 01:40
Какие?:008:
7800 :010: (это с доставкой в ДГБ)

И что? Не давать ребенку фломастеры? Ложки? Вообще ничего твердого?
И до какого возраста не давать? Ведь они в 3 года не меньше падают. Да, ходят устойчивее, зато и бегают быстрее.

Я даю ручки, карандаши и т.д. только в стуле кормительном. Ну и ложки там же. Зачем ему с ложкой по квартире шарахаться? :005:

Kiara
29.10.2009, 01:40
Вместо еды...вот сегодня кашку мало съела(ложек 5-6), а есть просила. Я взяла и в поильнике развела ей. Иногда вместо полдника даю.
Просто последнюю неделю я не даю днем грудь. Ребенок реально стал гораздо лучше кушать. В связи с этим я боюсь, что каких-то витаминов ей может не хватать. Ребенок голодный и прочее:008:.
ты сама себе противоречишь :016:

Штуша-Кутуша
29.10.2009, 01:45
[QUOTE=Kiara;33074572] 2. ИМХО, кефир в таком возрасте все же лучше чем смесь. И лучше, чем цельное молоко. компенсируй молоком в каше, кефиром, творожками и сыром.

А чем смесь то плоха?

Восточная Сказка
29.10.2009, 01:49
ты сама себе противоречишь :016:
Ну да, она стала больше кушать, а вдруг ей мало:))???
А кашу плохо ела утром, так я эту кашу первый раз ей дала(4 злака), может и не понравилось.

зы.блин, опять есть хочууу...:008:

Kiara
29.10.2009, 01:49
Девочки, у кого-то бывает так - ждешь важного разговора, волнуешься, переживаешь, думаешь, что сказать, как лучше и т.п.
А потом это происходит и оказывается, что все прошло за полминуты, совсем не так страшно и без подготовки, а главное, просто. Гораздо проще, чем представлялось заранее. Никаких долгих и мучительных расспросов и диалогов. Раз два и все в ажуре. И чего боялся и так долго готовился, собирался с мыслями?

Бывает? Или я одна такая "умная Эльза" - накручиваю себя заранее, а разговор в реале выеденного яйца не стоит?

Екатерина77
29.10.2009, 01:52

Я уже даже не помню с какого возраста Оля не ела днем грудь, наверное месяцев с 10 (у меня как раз тогда сессия была). Я не даю ничего если не ест кашу, ходит голодная, зато в обед, если я медленно еду в рот закидываю, кричит ням-ням :)). Я спрашивала у педиатра про смеси после года в связи с завершением ГВ, она мне ответила: зачем вам это надо, пейте кефир.

Я даю ручки, карандаши и т.д. только в стуле кормительном. Ну и ложки там же. Зачем ему с ложкой по квартире шарахаться? :005:

+1000

Восточная Сказка
29.10.2009, 01:52
[QUOTE=Kiara;33074572] 2. ИМХО, кефир в таком возрасте все же лучше чем смесь. И лучше, чем цельное молоко. компенсируй молоком в каше, кефиром, творожками и сыром.

А чем смесь то плоха?

Вот и я не пойму, ну чем плоха-то???:009:Просто мне сегодня так уверенно сказали, что смесь это так плохо, и назвали моего ребенка большим, типа, больше года ей уже.

...если я что-то непонятно написала, вы меня спрашивайте, пока я еще не поелауснула:)).

Восточная Сказка
29.10.2009, 01:56
Девочки, у кого-то бывает так - ждешь важного разговора, волнуешься, переживаешь, думаешь, что сказать, как лучше и т.п.
А потом это происходит и оказывается, что все прошло за полминуты, совсем не так страшно и без подготовки, а главное, просто. Гораздо проще, чем представлялось заранее. Никаких долгих и мучительных расспросов и диалогов. Раз два и все в ажуре. И чего боялся и так долго готовился, собирался с мыслями?

Бывает? Или я одна такая "умная Эльза" - накручиваю себя заранее, а разговор в реале выеденного яйца не стоит?

А у меня, наоборот, интуиция срабатывает. Это даже хуже. Вот я , например, знаю, что все нормально пройдет и все просто, а в душе...ну так скребет, не объяснить. И все мешается, и что-нить забуду...а потом окажется, что лучше бы действительно не делала бы/не возвращалась/не говорила. Так как результат:(. Особенно это денег касается:065:.

Екатерина77
29.10.2009, 01:58
Вот и я не пойму, ну чем плоха-то???:009:Просто мне сегодня так уверенно сказали, что смесь это так плохо, и назвали моего ребенка большим, типа, больше года ей уже.

...если я что-то непонятно написала, вы меня спрашивайте, пока я еще не поелауснула:)).

Я просто не понимаю, зачем смесь днем давать, не хочет есть пусть ходит голодная. А если переживаешь, что витаминов не хватает, давай поливитамины.

Kiara
29.10.2009, 01:58
А кашу плохо ела утром, так я эту кашу первый раз ей дала(4 злака), может и не понравилось.

Если ребенок аппетит не теряет, а наращивает, значит компенсирует. И потом, пока ночью кормишь, она ночью добирать будет свое ;)

Меня про смесь вообще можешь не спрашивать :))
А то я такого наговорю, что кто-нибудь да обидится :)

Если коротко, то там столько лишних добавок, что кефир по-сравнению с этим продуктом безвреднее полезнее

Kiara
29.10.2009, 02:00
Ладно пойду и я поем посплю :028::066: :))

Meoth
29.10.2009, 02:01
Марина, что ты думаешь, колись смесь или молоко из-под коровки:073:???

зы. я тогда весь журнал зачитала Пушбы, особенно ее отчет о родах, такое ощущение, что она мои роды описала, а я уж почти забыла о них:001:.
Я, знаешь, за смесь. Сирсы пишут что коровье молоко чуть ли не в два раза превышает по всем нормам человеческое, поэтому лучше кисломолочка или смесь, она хоть адаптирована. Но это дело каждого личное, раньше вообще вон никто с этим не парился. Я, по-секрету, тоже даю Яше смесь иногда на ночь, когда йогурта нет или кашу хочу сделать понажористее и не вижу в этом никакого криминала.
Пушба прекрасная, да?)

ЛучистаЯ
29.10.2009, 02:04
+1000 :ded:
И карандашей боюсь. В общем всего острого, чем можно ткнуть в лицо.
+1000 Но оговорюсь, раз дальше пошли дискуссии, что боюсь именно того, что ребенок будет с этими предметами бегать и не дай Бог упадет или ткнет, а так - под пристальным надзором - почему нет.

Кстати, вспомнился ужастик про табуретку - у моей подруги в прошлом году сын (как раз ка нашим сейчас ему было) бежал, уронил табуретку и об ножку упал глазом - была царапина роговицы или что-то в этом роде :001:Слава Богу сейчас вроде бы все хорошо, по словам врачей.

Во-во-во, я себя чувствую уже маньяком каким-то, не могу найти кубик, буду ворочаться с боку на бок, нервничать. Если я сажусь на пол к игрушкам то автоматически начинаю их собирать в коробки и по-порядку. Сегодня убрала повыше детские книжки после того как не меньше семи раз подряд сложила их в стопочку. Надо отпускаться как-то...
Это прямо как про меня :)) В студенческую бытность подрабатывала в Макдоналдсе, так вот там есть принцип - Чисти по ходу работы, я ввсе думала, что это у меня проф деформации до сих пор. Я постоянно хожу и все игрухи собираю и рассортировываю. А так каждый вечер - полная уборка. Очень не хочется пострадать физически или морально - споткнувшись или наступив на музыкальную или мелко/крупногабаритную игруху :))

Девочки, у меня 2 вопроса.:016:

1. Сколько вы даете творога? А сколько нужно давать?

Юля, - как Нонни, что врачи сегодня сказали?

Даю грамм 50 в день или через день, если забываем купить или в магазе нет свежего. Даем зерненый взрослый, как и всю кисломолочку.

Юля-Эчисера, тоже очень волнуюсь! Как вы? Подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

икеевские стаканы :004:. еще вперла игрушка - где надо за хвостик тянуть и она тогда сама плывет...ммм...типо заводишь ее. Анбка сама заводит и кидает в воду - ржет.

А у нас пьет из стаканов :015:Изъяли И вообще стал булькать и пить из-под тишка из всего из чего только можно в ванной

На ура леечка и мельницы Еще нравится бегемотик Томи - но он скорее для родителей даже развлекуха - для всей семьи в-общем.

Я (после вашего случая) начиталась топики про ожёги и Пантенол купила. ИМХО, он обязателен в аптечке.
Да, вообще хочется как-то навести ревизию в аптечке и обновить ее. Что еще обязательно должно присутствовать в аптечке? Давайте составим список? Или У кого ссыль есть, может?:support:

Щенок
29.10.2009, 02:10

Уууу как бывает. Правда, по работе обычно. Не помню такого в домашней жизни, зато в работе очень часто.

Я уже даже не помню с какого возраста Оля не ела днем грудь, наверное месяцев с 10 (у меня как раз тогда сессия была). Я не даю ничего если не ест кашу, ходит голодная, зато в обед, если я медленно еду в рот закидываю, кричит ням-ням :)). Я спрашивала у педиатра про смеси после года в связи с завершением ГВ, она мне ответила: зачем вам это надо, пейте кефир.

+ 1000 если голодная - и кашу съест. Если выбирает, что поесть, то значит, не голодная.

Чем плоха смесь:
1. смесь не развивает пищеварительные органы, т.к. ее усваивать просто.
2. смесь не развивает вкусовое, цветовое, осязательное, обонятельное восприятие еды
3. при этом смесь эффективно насыщает, поэтому ребенок очень медленно переходит на нормальную еду.

У смеси есть достоинства, например, она очень удобна с т.зр. взять с собой и в др. ситуациях, но после года достоинства уже не перекрывают надостатки.

Восточная Сказка
29.10.2009, 02:17
Я, знаешь, за смесь. Сирсы пишут что коровье молоко чуть ли не в два раза превышает по всем нормам человеческое, поэтому лучше кисломолочка или смесь, она хоть адаптирована. Но это дело каждого личное, раньше вообще вон никто с этим не парился. Я, по-секрету, тоже даю Яше смесь иногда на ночь, когда йогурта нет или кашу хочу сделать понажористее и не вижу в этом никакого криминала.
Пушба прекрасная, да?)

Вот и я читала Сирсов:)).
Пушба просто инопланетянка:love:.

Девушки, спасибо за советы и мнения, для меня они очень важны:ded::flower:. Так что я опрос сворачиваю, пока.
пойду спать.
зы. Лучистая, тебе ноут починили?

Meoth
29.10.2009, 02:18
Кстати, вспомнился ужастик про табуретку - у моей подруги в прошлом году сын (как раз ка нашим сейчас ему было) бежал, уронил табуретку и об ножку упал глазом - была царапина роговицы или что-то в этом роде :001:
Яша тут с неделю назад бежал ко мне с книжкой в твёрдом переплёте, упал, поцарапал щёку от нижнего века до уголка рта. Папа икнул, я выдохнула и все продолжили жить дальше. Чего теперь, книг не читать...

Про аптечку, у меня всегда теперь есть:
зелёнка
перекись
пантенол
спасатель
пластыри
активированный уголь или фильтрум сти
регидрон
эрсефурил
калгель
панадол
вибуркол

Yu-An'
29.10.2009, 02:21
Ой, девчонки, такого понаписали :001::001::001: про ожоги и тд... Не дай бог :005:

Женя-TaiLy, поздравляю! :flower: Не расстраивайся, у тебя всегда есть шанс всё повторить сначала ;), в смысле родить ещё масика...

Доброго дня :)

Бедненькие вы девочки, пусть это будет самое неприятное событие в жизни @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Экки - это кто? я как раз думаю о зимней обувке для Марика)

Оксан, они скорее девичьи :008:

Вот и я не пойму, ну чем плоха-то???

Мне кажется если смесь была в рационе до года, то почему бы её не пить и после, в смысле, если ребёнку нравится, любимый напиток и тп.
Вот мы её никогда не пробовали, и вводить после окончания ГВ, тем более после года, не вижу смысла, тем более для восполнения чего то недостающего, столько всего уже едим-пьём, что было бы странно. Ну а в вашем случае, почему нет ;)

Meoth
29.10.2009, 02:26
Женя-TaiLy, поздравляю! :flower: Не расстраивайся, у тебя всегда есть шанс всё повторить сначала ;), в смысле родить ещё масика...

Всегда знаешь чем утешить.)) Ну что, как обычно, уложила свой цветник и в пампасы?)

Natalya_K
29.10.2009, 02:29
Чем плоха смесь:
1. смесь не развивает пищеварительные органы, т.к. ее усваивать просто.
2. смесь не развивает вкусовое, цветовое, осязательное, обонятельное восприятие еды
3. при этом смесь эффективно насыщает, поэтому ребенок очень медленно переходит на нормальную еду.

У смеси есть достоинства, например, она очень удобна с т.зр. взять с собой и в др. ситуациях, но после года достоинства уже не перекрывают надостатки.
:001: О даааа! Медленно! Вспомним Виктора Эчисеры. Да и я не страдала с медленным переходом на норм. еду. Быстро перешли. Быстрее, чем многие на ГВ. :073:
Про всё остальное вообще промолчу. И про достоинства тоже.

Yu-An'
29.10.2009, 02:35
Всегда знаешь чем утешить.)) Ну что, как обычно, уложила свой цветник и в пампасы?)

Угумс :004:. Каждую ночь зарекаюсь лечь пораньше, ну и... сама понимаешь :fifa:

Девы, давно ищу кресло автомобильное гр 2-3 (15-36кг), можно б/у. Ну типа хорошее, за не очень дорого. Никому не встречалось? Ну или где поискать присоветуете, что-то уже башка распухла :010:

Восточная Сказка
29.10.2009, 02:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928212&page=5

ЛучистаЯ
29.10.2009, 02:55

А тебя чего на еду среди ночи тянет? Из-за ГВ?

зы. Лучистая, тебе ноут починили?

неее, и комп и ноут в коме еще, все до сервиса не довезем, пока кочуют по знакомым шаманам умельцам. это я с мужниного, он им на работе пользуется. А я теперь ночами только и в выхи
Яша тут с неделю назад бежал ко мне с книжкой в твёрдом переплёте, упал, поцарапал щёку от нижнего века до уголка рта. Папа икнул, я выдохнула и все продолжили жить дальше. Чего теперь, книг не читать...

Вот и я так же утешала подругу, которая корила себя, что не доглядела. Ведь всего не предусмотришь. Просто сама теперь табуретки на балкон выскелила, заношу только при острой необходимости. Про книги - у нас в доступе только картонные, ибо я маньяк по целостности-комплектности не только игрух, но и книг. Поэтому в твердом переплете только сидя со мной. Безопасно и для ребенка и для книг, и для моей нервной системы.Да, я маньяк-параноик. :065:
А еще сегодня меня ребенок случайно стукнул по голове сыром. Больно, до искр из глаз и птичек. Сыр был от шнуровки с мышкой ....

А еще ребенок норовит сунуть пальцы в закрывающуюся дверь со стороны петель:001:

Короче, об этом бесконечно можно....

зелёнка
перекись
пантенол
спасатель
пластыри
регидрон
эрсефурил
калгель
панадол
вибуркол
Ага, записываю, спасибо! :flower:
Пойду сверять. А для чего эрсефурил? Сорри, лень гуглить :008:

Meoth
29.10.2009, 03:02
Ушла вся.)))

Meoth
29.10.2009, 03:05
Про книги - у нас в доступе только картонные, ибо я маньяк по целостности-комплектности не только игрух, но и книг.

Ага, записываю, спасибо! :flower:
Пойду сверять. А для чего эрсефурил? Сорри, лень гуглить :008:
А он как-то не рвёт книжки. Пока по крайней мере. Зато с интересом их изучает и тащит мне читать.

Эрсефурил и энтерофурил от большинства кишечной заразы.

Yu-An'
29.10.2009, 03:13
Юлька моя ни одной книги не порвала, ну может пару страниц чуть помяла случайно и подорвала страничку-сама расстроилась. Все книги в полной доступности... И за чтение родину продаст. Причём с самого юного возраста.
Аня менее аккуратная, но убирать книги не планирую. Пока удаётся предотвращать и по ушам ездить, как надо с книжками обращаться :))

Meoth
29.10.2009, 03:16
Вот тоже смешняга:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928304

fdaddy
29.10.2009, 08:45
Юлька моя ни одной книги не порвала, ну может пару страниц чуть помяла случайно и подорвала страничку-сама расстроилась. Все книги в полной доступности... И за чтение родину продаст. Причём с самого юного возраста.
Аня менее аккуратная, но убирать книги не планирую. Пока удаётся предотвращать и по ушам ездить, как надо с книжками обращаться :))

мои очень любят читать, но это никак не мешает исследованию устройства книг - поэтому целых книжек осталось немного:)) а еще мы можем бросить книгу в ванну, чтобы узнать что будет когда она намокнет:046:

fdaddy
29.10.2009, 08:54
:001::001::001: Ой, мой страшный сон. Кулаков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сама Себя стараюсь контролировать, а вот с мужем уже сколько раз ругалась... И чайник горячий на край ставит (чайку налил и пошел), и сковородки на плите ручками наружу. :( Ну вот как с человеком бороться. Говорила уже не раз и не два...

И мой такой же, недавно у него в столе отвертку нашла в зоне Олиного доступа :001:, ножи постоянно с края стола убираю :(

а я вот наоборот за супругой приглядываю т.к. она "в запаре" может чего-нибудь оставить - дети-то растут и уже легко могут обозреть весь стол, из-за этого стали готовить только на дальних конфорках, чтобы если кто пальцы свои протянет, то не обжегся:ded:

fdaddy
29.10.2009, 09:04
Хочу поспорить. Только чур по-доброму, не ругаться.
Когда я смотрю на игрухи "до 3 лет", у меня как-то возникает ассоциация с дурдомом, где даже стены войлоком обиты на всякий случай. Кастрированные они какие-то. Мне кажется, что отвертка не опаснее черенка от ложки.
У меня 2 критерия, по которым я не даю играть с бытовыми вещами: острое и маленькое, т.е. то, что можно проглотить. Острое, причем, только то, что реально острое - ножи, например - это не даю совсем. Вилки даю, но внимательно смотрю, чтобы она с ними не бегала. Мне кажется, единственноя опасность вилки - это если бежать и неудачно на нее упасть. Вероятность, что ребенок будет держать вилку и тыкнет себе куда-нить до серьезного ущерба, мне кажется, равна 0. Ножницы детские с круглыми кончиками тоже даю, не считаю, что ими можно порезаться всерьез. Маленькое, что можно проглотить, тоже даю, но тоже внимательно смотрю. Ну проглотит, в конце концов, так и выкакает. Не даю никогда острое и маленькое, типа саморезов :001: Считаю, что острое и при этом маленькое - это единственная реальная опасность.
У меня есть ощущение, что излишняя осмотрительность в выборе игрушек приводит к тому, что у детей повышенный интерес ко всему запретному, и уж когда они до него доберутся, а когда-нибудь они доберутся обязательно, то :001::001::001:

PS при этом я лично знаю двух детей, которых очень хочется именно в войлочную комнату поместить, ибо находят они себе приключения на попу на всяком пустом месте. Да, есть такие дети, но их все же меньшинство.

:010::010::010::010::010:

я наверное перестраховщик.......но отвертка, причем любая, достаточно острый предмет, чтобы ребенок мог себя травмировать
вилку тоже не дам никогда, только пластмассовую детскую с круглыми наконечниками.....

излишняя осмотрительность не повредит: нам подарили игрушку - деревянный домик с пазами для шаров, которые надо проталкивать деревянным же молотком. Итог: детям оставлены только сами шары т.к. молотком мы не раз ударяли себя или сестру, да и домиком тоже
хотя игрушка сама типа развивающая..........

fdaddy
29.10.2009, 09:11
Угу. Об том и разговор. В 3,5 ты уже не можешь контролировать доступ ребенка к предметам, если только они не лежат в сейфе. А в год, когда прыгать еще не умел и сила молодецкая еще не позволяла нанести себе серьезный урон, он не осознал и не прочувствовал, чем может быть опасен твердый металлический предмет.

остается только позавидовать, что у Вас такой спокойный малыш

мои например размахивают детской коляской (для кукол которая) почти как нун-чаками и, честно говоря, я сам стараюсь не попасть в зону поражения:001:, а одна из тех колясок между прочим на металлической основе так что мало не покажется если в лицо заедет

тем более наш возраст с 1 до 2 лет характеризуется повышенной агрессивностью - даже статью такую читал "агрессивные годовасики":) - ребенок познает мир, но еще не понимает, что некоторые его действия опасны

Щенок
29.10.2009, 09:41

я наверное перестраховщик.......но отвертка, причем любая, достаточно острый предмет, чтобы ребенок мог себя травмировать
вилку тоже не дам никогда, только пластмассовую детскую с круглыми наконечниками..

"Никогда" особенно прадовало ;) Never say never :)

тем более наш возраст с 1 до 2 лет характеризуется повышенной агрессивностью - даже статью такую читал "агрессивные годовасики":) - ребенок познает мир, но еще не понимает, что некоторые его действия опасны

Согласна, что есть некоторая агрессия, но ведь я как раз об этом и пишу, что сейчас ударить себя коляской теоретически безопаснее, чем в 3,5, когда сил гораздо больше. А иначе откуда появится понимание, что "некоторые действия опасны"? Хотя за двумя уследить гораздо сложнее, скорее всего, я была бы менее либеральна с двумя

law
29.10.2009, 10:06
А что детские наборы? Чем детская отвертка безопаснее взрослой?

Она пластмассовая.

Florian
29.10.2009, 10:51
ДЕВЫ! ПИШУ ТЕЛЕГРАФНО.

Комп сегодня уезжает. Уже почти уехал. Сейчас выключу и все.
Мы прилетаем в пятницу.

ДЕВЫ, КТО КАРТЫ ПРЕДЛАГАЛ - НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
Будем жить сразу в Купчино.
Ремонта не будет.

Потому что в январе мы в Швейцарию жить...вот.

До встречи.
Моб. тел. питерский активен.

Юля, надеюсь, у вас с Нонни все ок. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ежевика812
29.10.2009, 11:26
Чур меня чур. От ножей, вилок, отверток, ножниц и иже с ними. Береженого, как известно... Старшей не давала, и ничего. Когда выросла, тоже не просила с отвертками поиграть. :005:
Да и врезался мне в память сюжет один. Была такая передача 911 давным-давно. Ну дали детю годовалому, может чуть старше (бегало оно хорошо уже), сердобольные родители с зубной щеткой поиграть. А чего такого, собственно? А оно бежало с ней во рту, да и упало. И щеточка та, по самое не хочу вошла в гортань. :001: Спасли. С трудом.
Я запомнила на всю жизнь.

+ 1000. Каждую секунду уследить невозможно.
Кстати ложки даю ребенку только пластмассовые, икеевские, у которых все продумано насчет безопасности.

Ежевика812
29.10.2009, 11:29
они и в этот раз выходили с народом общались.... И диски продаваались :)

Я (после вашего случая) начиталась топики про ожёги и Пантенол купила. ИМХО, он обязателен в аптечке.

А где вы были на концерте?

Тоже бы прикупить пантенол надо бы..

lass
29.10.2009, 12:06
:046::046: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928212

Surok
29.10.2009, 12:10
поймала себя на том, что отбираю у ребенка игруху с целью положить ее на место
:)) :)) :))

Хочу поспорить. Только чур по-доброму, не ругаться.
А согласна. Имхо, тут два лагеря: закрыть все дверки и ящики на "защиту" или разрешить ребёнку на своём опыте определиться, как ими пользоваться. Сто раз повторять "нельзя, уколешься/обожжёшься/порежешься..." и ограждать или дать уколоться/обжечься/порезаться, чтобы понял. Убрать вилки и пусть ест ложками или объяснить как правильно держать и что делать или не делать... Отслеживать каждый шаг посекундно или научить пользоваться презервативами, наконец. :)) В общем, либо оберегать либо учить. Учить жалко и всегда кажется что рано, а оберегать... имхо - невозможно. Из оберегания вырастают "я на секунду отвернулась, а он(-а) уже....!!!!". Единственный человек, который в состоянии спасти и защитить ребёнка, который ни на секунду не отворачивается и не отвлекается - это не мама, это он сам. Нужно в него как можно больше знаний по самозащите и безопасности вталкивать. ИМХО.

Конечно, истории вроде той, которую ты рассказала, забыть невозможно. Но и выводы из нее делать мне кажется неправильным.
Я тоже историю со щёткой помню. И не поиграть там дали, а мальчик сам чистил зубы, да и постарше наших был... Но вывод я сделала как раз не такой, как Наталья. А примерно такой: ребёнок что угодно сможет куда угодно пропихнуть и всё себе поотломать даже какой-то несчастной зубной щёткой. Опасны абсолютно ВСЕ предметы. Нужно не щётку отобрать, а головой думать заставить.
Вот и Мюс поделилась опасностью от книг. :))

Зачем ему с ложкой по квартире шарахаться? :005:
А вот мы есть на этот вопрос. В "кормушке" (упоминавшейся буквально вчера) выставляется в том числе и творог. И если я не положу в тарелку с ним ложку, то есться он будет руками. Теми самыми, которыми пять минут назад ребёнок ковырялся с веником/обувью или ползал по полу. А потом этими творожными руками он будет хвататься за игрушки, мебель, одежду и всё вокруг... Поэтому ложка лежит, увы и ах.

Сурок, ты оценишь:http://community.livejournal.com/handmade_ru/10440199.html
Ага! Исполнение очень порадовало, но формы на рисунках так себе. Но я загорелась: тоже хочу! Где б времени взять на всё, что я хочу-то?

Да, там еще девочка из Красного села закупки часто проводит
Как я заметила, это вообще очень популярная закупка, устраивается по разным районам очень часто. Сейчас вот я караулила прыгающую зебру, а нашла эту закупку. Там и плакатик говорящий с азбукой как раз такой, как я давно планировала купить, и стоит меньше 400р.

Если в выходные, и не так рано (Яр в 11 только встает у нас) - то мы бы тоже присоединились!
В выходные нет определённого времени, просто нужно договориться на любое и группу собрать.

8-О Вот жадность-то... Позорище... Что-то мне подумалось, что нищие бабушки не пошли так унижаться. Интересно, а если этих... голых... ещё и ползком заставить? Чтоб прикольнее было.

Таня =)
29.10.2009, 12:10
В ванной хаты это все чем можно поливаться.. стаканчики, лейка, ведерко. Пить пытается, тогда приносим попить, иногда прокатывает)) Еще есть игрушка прклеивающаяся на стену ванной, нужно поливать и нажимать кнопочки, но видимо надоела уже.
А еще иногда пускаю мыльные пузыри..
А еще рисовать красками говорят можно :001: Кто-нибудь пробовал?

А потом это происходит и оказывается, что все прошло за полминуты, совсем не так страшно и без подготовки, а главное, просто.
Бывает. Очень на собеседование при устройстве на работу похоже))

Меня про смесь вообще можешь не спрашивать :))
Если коротко, то там столько лишних добавок, что кефир по-сравнению с этим продуктом безвреднее полезнее
Кефир у нас такой-же натуральный, как смесь адаптированна под грудное молоко.
Безвреднее может быть, но вот полезнее навряд ли. Я читала рекомендацию от консультанта по ГВ (хорошего консультанта, кот. считает что кормить нужно до самоотлучения), то если ребенок до двух лет перестает получать грудное молоко, то его ничем не заменишь, но смесь это, что на него хоть как-то похоже и лучше ее давать, лет до двух или дольше..

дополню
зелёнка
перекись
пантенол
спасатель
пластыри, вата, бинт
активированный уголь или фильтрум сти, и энтеросгель, или полифепам
регидрон
эрсефурил
калгель
панадол
вибуркол и нурофен/эффералган и градусник(!)
троксевазин или траумель (от ушибов)
фенестил гель (актуально когда комары кусаются)
чем нос промыть

вилку тоже не дам никогда, только пластмассовую детскую с круглыми наконечниками.....

излишняя осмотрительность не повредит: нам подарили игрушку - деревянный домик с пазами для шаров, которые надо проталкивать деревянным же молотком. Итог: детям оставлены только сами шары т.к. молотком мы не раз ударяли себя или сестру, да и домиком тоже
хотя игрушка сама типа развивающая..........
только хотела написать, что ребенок ударить может чем угодно, а в следующем вашем посте написано что он коляской машет...
Я даю своему ребенку вторую отвертку когда сама что-нибудь ей делаю (иначе он мою отбирать будет) и он не бегает с ней в руках, а спокойно "помогает" мне, хотя егоза еще тот..
А вилкой он ест макароны и картошку (когда пожелает).

Таня =)
29.10.2009, 12:14
Взрослая кисломолочка может вызвать (а может и нет, конечно как повезет) проблемамы ЖКТ в будущем, поэтому выпуск специальных детских кефиров творожков и иогуртов это не способ увеличить продажи, а необходимость (так-же как и другие именно детские вещи/продукты/лекарства)

Surok
29.10.2009, 12:17
:010::010::010::010::010:вилку тоже не дам никогда, только пластмассовую детскую с круглыми наконечниками.....
Бедные, бедные девочки... ну первые лет 10-12 это их, конечно, не сильно будет мучить... но потом... :)) :)) :))

А в целом вы подтвердили мою мысль, что совершенно любой предмет в детских руках опасен для жизни.

Ежевика812
29.10.2009, 12:18
Вот думаю не доехать ли мне до Гранд-Каньона (тот что у метро Просвещения)...

Никто не хочет туда за компанию? ;-)

Восточная Сказка
29.10.2009, 13:16
Бедные, бедные девочки... ну первые лет 10-12 это их, конечно, не сильно будет мучить... но потом... :)) :)) :))

А в целом вы подтвердили мою мысль, что совершенно любой предмет в детских руках опасен для жизни.
:)):)):))

Все таки 2 детей это уже стихия:). тут глаз да глаз:073:.

Скорпя Ёжкина
29.10.2009, 13:18
всем ку... я вернулась...
мои мужики продержались великолепно :)

а я отдохнула...и одновременно устала от отдыха... все было здорово! я рада, что я это сделала))

Hechicera
29.10.2009, 13:22
Тоже телеграфной строкой, т.к. через минут уезжаем домой.

Про кисломолочку - даю взрослое и не парюсь. Детского тут всё равно нет, только тошнишки от Данон и те с 3 лет. Вот уж где добавок :065:.
Про смесь - спасибо, поржала :)). Даноновские детские йогурты безусловно полезнее, ага :046:.

О Нонни. В общем, надо делать лазер. Врач сказала, что если лазер нам не поможет, то это будет нонсенс, потому что случай у нас не запущенный и несложный. Но дала вероятность 95%, что к школе или чуть попозже надо будет надеть на ребёнка очки, т.к. идеального зрения у ребёнка не будет никогда :005:. Ну да с этим живут, купим линзы, очки, сделаем потом операцию по коррекции.
В субботу операция, сегодня я подтвердила запись, врач нас вчера вписал в свободное окно, просил подтвердить после консультации. Оперировать будут в Финке, муж узнает подробности после работы, я ему уже отзвонилась.
Спасибо всем огромное за кулачки и поддержку :flower::flower:.

Восточная Сказка
29.10.2009, 13:23

а я отдохнула...и одновременно устала от отдыха... все было здорово! я рада, что я это сделала))

:080::)).

Вот тоже смешняга:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928304

:010:

Марина, я дала ссылку на твою страницу ВКонтакте девочке одной, она комнату ищет.

Екатерина77
29.10.2009, 13:26

С возвращением :support:

Восточная Сказка
29.10.2009, 13:26
Тоже телеграфной строкой, т.к. через минут уезжаем домой. Спасибо всем огромное за кулачки и поддержку :flower::flower:.

Главное зрение сохранить. Хорошо, что все не так плохо:091:!!!.

Marysabel
29.10.2009, 13:35
привет всем
тысячу лет не была в топе:)
пойду читать:)

law
29.10.2009, 13:36
В субботу операция, сегодня я подтвердила запись, врач нас вчера вписал в свободное окно, просил подтвердить после консультации.

Вот и отлично.

Surok
29.10.2009, 13:45
С возвращением! По Ромашке соскучилась? А как он встретил?

О Нонни. В общем, надо делать лазер. Врач сказала, что если лазер нам не поможет, то это будет нонсенс, потому что случай у нас не запущенный и несложный. Но дала вероятность 95%, что к школе или чуть попозже надо будет надеть на ребёнка очки, т.к. идеального зрения у ребёнка не будет никогда :005:.
Ну всё совсем не плохо! Удачи вам на лазер. Пусть они там сделают всё, что только возможно и невозможно. Попасть вам в 5%, в общем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
29.10.2009, 13:49
Уфф, ладно, утешает, что не одна я такая дерганая.
У меня сейчас с садиком такие траблы были просто - все волновалась, как я воспиталке скажу, что мы уходим в другую группу. А она вчера позвонила сама и мы так чудно поговорили - она пожелала нам удачи на новом месте и не болеть. (видимо сама была счастлива, что мы ушли :)) )
короче 5 минут и я летала по квартире :)) а волновалась перед этим 1,5 недели :009:

зелёнка
перекись
пантенол
спасатель
пластыри
регидрон
эрсефурил
калгель
панадол
вибуркол

у меня в аптечке еще нурофен, отипакс, анальгиновые и эффералгановые свечи. И даже на всякий суммамед и бифидумбактерин.

ДЕВЫ! ПИШУ ТЕЛЕГРАФНО.

Комп сегодня уезжает. Уже почти уехал. Сейчас выключу и все.
Мы прилетаем в пятницу.

ДЕВЫ, КТО КАРТЫ ПРЕДЛАГАЛ - НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
Будем жить сразу в Купчино.
Ремонта не будет.

Потому что в январе мы в Швейцарию жить...вот.

До встречи.
Моб. тел. питерский активен.

Юля, надеюсь, у вас с Нонни все ок. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:support::support::support:

Тоже телеграфной строкой, т.к. через минут уезжаем домой.

Про кисломолочку - даю взрослое и не парюсь. Детского тут всё равно нет, только тошнишки от Данон и те с 3 лет. Вот уж где добавок :065:.
Про смесь - спасибо, поржала :)). Даноновские детские йогурты безусловно полезнее, ага :046:.

О Нонни. В общем, надо делать лазер. Врач сказала, что если лазер нам не поможет, то это будет нонсенс, потому что случай у нас не запущенный и несложный. Но дала вероятность 95%, что к школе или чуть попозже надо будет надеть на ребёнка очки, т.к. идеального зрения у ребёнка не будет никогда :005:. Ну да с этим живут, купим линзы, очки, сделаем потом операцию по коррекции.
В субботу операция, сегодня я подтвердила запись, врач нас вчера вписал в свободное окно, просил подтвердить после консультации. Оперировать будут в Финке, муж узнает подробности после работы, я ему уже отзвонилась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На операцию вам!
я тоже убеждаю себя, что очки не так уж плохо. Наверное так и есть. (со старшей, боюсь из-за близорукости к школе тоже очки заимеем :( )
привет всем

:support:

Штуша-Кутуша
29.10.2009, 13:54
Мы еще вам насыпем на субботу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Meoth
29.10.2009, 14:01
у меня в аптечке еще нурофен, отипакс, анальгиновые и эффералгановые свечи. И даже на всякий суммамед и бифидумбактерин.

Ну, если бы я стала перечислять всю нашу аптечку, это заняло бы всю страницу, так, прошлась по опорным пунктам. Бифидумбактерин, конечно, и у нас есть.)

Meoth
29.10.2009, 14:08
Вот думаю не доехать ли мне до Гранд-Каньона (тот что у метро Просвещения)...

Никто не хочет туда за компанию? ;-)
Мы, возможно. А ко скольки? Но я хочу там кое-чего купить ещё.

Прорвемся
29.10.2009, 14:24
7800 :010: (это с доставкой в ДГБ)

Это за эти деньги скорая приехала, смазала что-то ребенку(укол сделала) и отвезла в ДГБ?:010::010: Усе?:005:

murkapisareva
29.10.2009, 14:57
Всем привет:support:,сейчас буду вас пугать ужастиками,а заодно поною:)):
Лежали мы с Янкой у меня на отделении с "Фебрильной лихорадкой неясного генеза",мучали-мучали её,сдали 25 литров крави на различные анализы, осмотрели её 48 профессоров,все чешут репу и говорят:"Мдя...так-так-так..очень интересно,но очень непонятно:))".Короче все сошлись во мнении,что детка чем-то болеет,болеет тяжело судя по анализам и увеличеным печени и селезенке,даже на сепсис проверяли:010:,при всем этом больная Яночка скачет как лошадь,хохочет,всех любит и не капризничает.Прокапали ей мощный антибиотик внутривенно,температура снизилась,но не до нормы.В конце концов из лаборатории первого меда приходят результы одного анализа и выясняется,что у нас цитомегаловирусная инфекция:073:,где мы подхватили эту радость непонятно.Выписались мы с диагнозом: ЦМВ-инфекция,постнатальное заражение,генирализованная форма,осложненная реактивным гепатитом:010:.Выписались на 2 недели отдохнуть и подготовиться к дальнейшему лечению,а потом ляжем снова и будем капать противовирусный препарат по 3000 за ампулку(благо это оплачивает город).В ясли нам в ближайший год нельзя (сильно снижен иммунитет),да и болела она как-то нетипично,не очень хорошо.С нового года моя мама берет отпуск по уходу за ребенком и будет сидеть с Яной.Вот.

Kastra
29.10.2009, 15:07
Жесть. А я этот ЦМВ всеръез никогда не принимала...:005:
А гепатит отчего, как осложнение???
Выздравливайте скорей!!!:flower:

Мурка, а у вас в Педиатрическй Академии глазное отделение гуд?
Нас туда вчерась направили с подозрением на мегалокорнеа (Привет, Дурында :))
Может на Моховую лучше съездить.:009:

Meoth
29.10.2009, 15:12
Всем привет:support:,сейчас буду вас пугать ужастиками,а заодно поною:)):Вот.
Фигасе. Ну хорошо что хоть поймали за хвост эту дрянь. Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@

И Юле с Э.М.Э. Нонни наши @@@@@@@@@@@, будем ругать в субботу. Во сколько?

murkapisareva
29.10.2009, 15:12

Спасибо;)
Я тоже не принимала:)),да просто вирус ударил по печени.
С глазнюками не сталкивалась,знаю что народу там всегда много,плохого не слышала.

murkapisareva
29.10.2009, 15:13
Фигасе. Ну хорошо что хоть поймали за хвост эту дрянь. Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@

А с ними что?

Восточная Сказка
29.10.2009, 15:37
С нового года моя мама берет отпуск по уходу за ребенком и будет сидеть с Яной.Вот.

Какой кошмар:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
А где она могла подцепить это?

Лучше и там и там провериться:001:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Прорвемся
29.10.2009, 15:38
я тоже убеждаю себя, что очки не так уж плохо. Наверное так и есть. (со старшей, боюсь из-за близорукости к школе тоже очки заимеем :( )

Не так, не так:) Я в очках с 13 лет, не смотря на это, как-то умудрилась и замуж выйти и ребенка родить;):))

golybka
29.10.2009, 15:47
О Нонни. В общем, надо делать лазер.

вот вам еще и на субботу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все было гуд!

И Мурке с Янокй @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее

law
29.10.2009, 16:01

Жесть. А маме респект.

Lyalya
29.10.2009, 16:05
Жесть, Лен...
Кстати вопрос по темпе.. а если у ре часто темпа 37,2 - 37,3??? нам тоже бежать надо куда-то?:005:

Маленький Бегемотик
29.10.2009, 16:10

+1
Алина мне позавчера губу книгой разбила, я увернуться не успела. Ну хорошо, что не себе...

А где вы были на концерте?
В театре Эстрады. Зал небольшой, так что хорошо было. Папа наш, правда, придрался к настройке звука, но он очень требовательный к этому делу. Хорошо, что он не слышал, как звук в БКЗ настроен...

ну тогла много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию, чтобы всё прошло лучшим образом!!!!

Женя, про смесь: я даю Алине на ночь, но у нас на молочку аллергия, а белки и кальций откуда-то получать надо. Если бы не аллергия, давала бы детскую молочку. Большого вреда в смеси тоже не вижу. Дают же детям растворимые каши, а там добавки тоже есть.

Маленький Бегемотик
29.10.2009, 16:29
привет всем

И правда, давно тебя не было...
Хотела спросить, как ваши засыпания-ночи, изменилось что-нибудь?

звучит невесело :(
Ну чтобы всё у вас поскорее прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нас туда вчерась направили с подозрением на мегалокорнеа
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну что же это такое-то????

golybka
29.10.2009, 16:35
хотела по поводу молочки написать.

мы каждый день перед сном пьем кефир, обычный бифидок 1%. без него вообще спать не ложится, уже мес 5 даем все ок!
молоко пить отказывается, что-то не вдохновился парень, но каши на молоке "только в путь" трескае
смесь не давала, но это мои личные тараканы т.к. смысла в ней не вижу, мелкий ест обычную еду и пьет обычные напитки (с общего стола), поэтому и не давала смесь.
творог оч боюсь давать, прям фобия какая-то, изредка агушу даю, раз в мес а то и реже. может вы меня разубедите, вообще какой творог давать ребенку?

murkapisareva
29.10.2009, 16:41
Жесть, Лен...
Кстати вопрос по темпе.. а если у ре часто темпа 37,2 - 37,3??? нам тоже бежать надо куда-то?:005:
Я бы не бежала:)),если больше ничего не беспокоит,то и пусть, а то ещё найдут что-нибудь:))

Hechicera
29.10.2009, 18:22
Спасибо за кулачки :flower:

В 8 утра по финскому времени :001::065:. Завтра днём ложимся, сдаём анализы и в 6 утра подъём :010:.
Не так, не так:) Я в очках с 13 лет, не смотря на это, как-то умудрилась и замуж выйти и ребенка родить;):))
Обнадёживает :)):)).

смесь не давала, но это мои личные тараканы т.к. смысла в ней не вижу, мелкий ест обычную еду и пьет обычные напитки (с общего стола), поэтому и не давала смесь.
творог оч боюсь давать, прям фобия какая-то, изредка агушу даю, раз в мес а то и реже. может вы меня разубедите, вообще какой творог давать ребенку?

У нас смесь ест только Нонни, но ей по возрасту положено и одно кормление смесью в любом случае уже заменено прикормом. Виктор смесь не пьёт давно и прочно и, честно говоря, я не вижу в ней никакого смысла, если ребёнок ест взрослую пищу.

Творог даю обычный и зернёный. Сегодня в "Ашане" взяли "Свалю" с клюквой, Виктор съел две баночки :019:. Но я вообще не забочусь о детском ЖКТ :)). Не вижу смысла - вырастут, всё равно наедятся какой-нибудь дряни и испортят себе желудок, особенно если в семье принято еду заливать майонезом с кетчупом и готовить на кубиках. Ну или той же школьной едой, булками и соками на перемене можно желудок убить запросто :065:.

А что касается вилок - мой ребёнок ест вилкой :fifa:. Глаза на месте. Но я не разрешаю бегать с вилками :073:. И вообще не разрешаю выносить с кухни или из столовой вилки/ложки/ножи и прочее.

golybka
29.10.2009, 18:43
сту положено и одно кормление смесью в любом случае уже заменено прикормом. Виктор смесь не пьёт давно и прочно и, честно говоря, я не вижу в ней никакого смысла, если ребёнок ест взрослую пищу.

Творог даю обычный и зернёный. Сегодня в "Ашане" взяли "Свалю" с клюквой, Виктор съел две баночки :019:. Но я вообще не забочусь о детском ЖКТ :)). Не вижу смысла - вырастут, всё равно наедятся какой-нибудь дряни и испортят себе желудок, особенно если в семье принято еду заливать майонезом с кетчупом и готовить на кубиках. Ну или той же школьной едой, булками и соками на перемене можно желудок убить запросто :065:.

А что касается вилок - мой ребёнок ест вилкой :fifa:. Глаза на месте. Но я не разрешаю бегать с вилками :073:. И вообще не разрешаю выносить с кухни или из столовой вилки/ложки/ножи и прочее.

странно мое сообщение пометилось как Мюс!
Юль поделись ссылкой по вводу прикорма, подружке моей надо. я на пальцах ей объясняла свою методику, а она уж больно на твою похожа. я примерно так же вводила.

да наверно буду давать творог взрослый, зерненный и не только, надо боротся со своими тараканами. просто я оч боюсь детскую молочку давать, столько тут начиталась:010:

Hechicera
29.10.2009, 18:45
странно мое сообщение пометилось как Мюс!
Юль поделись ссылкой по вводу прикорма, подружке моей надо. я на пальцах ей объясняла свою методику, а она уж больно на твою похожа. я примерно так же вводила.

да наверно буду давать творог взрослый, зерненный и не только, надо боротся со своими тараканами. просто я оч боюсь детскую молочку давать, столько тут начиталась:010:
Прикорм (http://evita-de-peron.livejournal.com/1047.html#cutid2)

Детскую молочку я вот лично тоже боюсь, все эти Тёмы с Агушами, очень уж много случаев отравления.

Ежевика812
29.10.2009, 18:56
Мы, возможно. А ко скольки? Но я хочу там кое-чего купить ещё.

Как всегда не состыковались :(
И звонок я ворона пропустила :005:

Ежевика812
29.10.2009, 19:02

Что ж за бяка такая.... Как это так можно было подцепить есть предположения? А в чем выражалось? Температура?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы скорее поправились!

И Юле-Эчисере (надеюсь что правильно написала) кулачков для малышки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ежевика812
29.10.2009, 19:05
+1

В театре Эстрады. Зал небольшой, так что хорошо было. Папа наш, правда, придрался к настройке звука, но он очень требовательный к этому делу. Хорошо, что он не слышал, как звук в БКЗ настроен...

.

Да, я думаю на них имеет смысл ходить менно в маленькие залы

Ежевика812
29.10.2009, 19:10
хотела по поводу молочки написать.

мы каждый день перед сном пьем кефир, обычный бифидок 1%. без него вообще спать не ложится, уже мес 5 даем все ок!
молоко пить отказывается, что-то не вдохновился парень, но каши на молоке "только в путь" трескае

Даю творожки Тема. Моей очень нравится. Знаю, что много нареканий можно услышать/прочесть про Тему и очень всего этого боялась. Но слава богу ни разу никакой плохой реакции не было. А фруктовым пюре Агуша один раз сильно отравились, с тех пор немного побаиваюсь продуктов этой марки....

Кефир моя что-то не очень уважает.

Медея
29.10.2009, 19:36
Девченки, кто в ОЗ заседает, не встречали где-нить закупку Эротических Фантов?

Екатерина77
29.10.2009, 19:41

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32964359&postcount=2661

Кстати, ты круг искала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33099572&postcount=2863

Hechicera
29.10.2009, 20:16
Про корвалол и младенцев (http://community.livejournal.com/doktor_killer/808835.html) (просто так, для общей информации).

И Юле-Эчисере (надеюсь что правильно написала) кулачков для малышки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalkin
29.10.2009, 22:34
и я телеграфом...
мы заказали кухню. через 15 рабочих дней переезд, как только кухню поставят... и дверь входную заказали...через 14 раб.дней поставят...бахнули коньяка и ушли смотреть фильм.

ах, да. мы переезжаем таки к родителям. завтра. с понедельника могу принимать гостей :).

Kiara
29.10.2009, 22:40
.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Мур, лечитесь поскорей! И хорошо, что теперь хоть знаете от чего!!!

Ладно, ладно, успокоила :) :flower:

Про корвалол и младенцев (http://community.livejournal.com/doktor_killer/808835.html) (просто так, для общей информации).

Нда... Не знала, что в корвалоле фенобарбитал, брр...
Мне этот препарат перед родами хотела давать - типа, чтобы спала лучше, ага.
А еще пытались Сашке в 2 мес.ю дать, чтобы от желтухи исцелить. От обоих разов отбрыкалась. :001:

Прорвемся
29.10.2009, 22:41
и я телеграфом...
мы заказали кухню. через 15 рабочих дней переезд, как только кухню поставят... и дверь входную заказали...через 14 раб.дней поставят...бахнули коньяка и ушли смотреть фильм.

ах, да. мы переезжаем таки к родителям. завтра. с понедельника могу принимать гостей :).

Замерзли таки на даче?:)

Дурында
29.10.2009, 23:02

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть операция пройдет успешно!

Ужас!!! Сил вам и терпения!!!

:053: А вам кто поставил? В поликлинике? А раньше ничего не говорили?

Жесть, Лен...

Я тоже об этой же нашей проблеме подумала сразу:(

Natalya_K
29.10.2009, 23:06
Это за эти деньги скорая приехала, смазала что-то ребенку(укол сделала) и отвезла в ДГБ?:010::010: Усе?:005:
Приехала, сделала укол, обработала пантенолом, вылила ампулу новокаина, перевязала и отвезла в больницу. Бахилы свои одела и руки помыла. Ну да. Усё.
У них такса, 5 тыр в час. Даже если бы просто рядом постояли.

Всем привет:support:,сейчас буду вас пугать ужастиками,а заодно поною:))
:( Бедная Яна. Где же вы цепанули-то заразу эту? @@@@@@@@@@@@@@@

И Эве @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Макару @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalya_K
29.10.2009, 23:10
Вопрос.
Велено детеныша проконсультировать у кардиолога. Где это можно сделать? В педиатричке?

Скорпя Ёжкина
29.10.2009, 23:12
ух... не Асилила все страницы и про всех, но то, что последнее..

Юля и Мурка - кулачков вам и вашим красавицам! @@@@@@@@

natalkin
29.10.2009, 23:14
Замерзли таки на даче?:)

неа. просто сейчас тот этап ремонта, когда мне надо часто бывать на объекте. а это сложно с одной машиной и Аней, сидя в сестрике. в горое будет проще. ближе...

susloid
29.10.2009, 23:40
Так, девочки, Выбогрского района - начали выдавать уведомления на 2010 год в РОО. Завтра с 10 часов, бегом туда с паспортом и свидетельсвом.

Дурында
30.10.2009, 00:07
Вопрос.
Велено детеныша проконсультировать у кардиолога. Где это можно сделать? В педиатричке?

У нас проблемы по этому поводу. Рекомендовали Витину и Мусатова из Больницы Магдалины какой-то. Но это потому что на Ваське, нам здесь рядом. Хотя больница вроде с таким уклоном, кардиологическим. А что у вас??

Natalya_K
30.10.2009, 00:23
У нас проблемы по этому поводу. Рекомендовали Витину и Мусатова из Больницы Магдалины какой-то. Но это потому что на Ваське, нам здесь рядом. Хотя больница вроде с таким уклоном, кардиологическим. А что у вас??
Спасибо. :flower:
Если бы я знала. :005: Делали ЭКГ в год, она пролежала у врачихи всё это время. Не дойти мне было. А вчера свекровь забрала, ну и сказали ей, что требуется консультация кардиолога. Типа, так-то всё нормально вроде, но что-то там с левым желудочком. :001: Но я сама ещё не видела.
Я вот думаю. А могла ЭКГ сбрехнуть? Во-первых, он орал, как потерпевший. А во-вторых, присоска одна отвалилась, когда делали.
А у вас что?

Lyalya
30.10.2009, 00:24
и я телеграфом...

молодчинки!!!!!!!!!!!!!:flower:

Meoth
30.10.2009, 00:43
В 8 утра по финскому времени :001::065:. Завтра днём ложимся, сдаём анализы и в 6 утра подъём :010:.

У нас смесь ест только Нонни, но ей по возрасту положено и одно кормление смесью в любом случае уже заменено прикормом.
А по-нормальному-то как?

Это не моя была цитата!

Как всегда не состыковались :(
И звонок я ворона пропустила :005:
Да мы с моей подружкой-ноябрюшкой пошли было хоть до Родео дойти, но на полпути скукожились от холода и завернули назад, пошли в Академический, славно там попили кофе.)
А чего не перезвонила-то?

Мне нравится твой настрой!:flower:
Как дела-то у вас?

susloid
30.10.2009, 00:48
Девчонки, в кратце - чего у Юли с дочей?

Совсем нет времени вас читать, с собакой все совсем стало плохо.:( Вот сейчас муж там, капельницу прокапывают. Много крови потерял (писает ОДНОЙ кровью), ничего не ест и не пьет.:( Антибиотиков куча и таблеток всяких.:001: Он даже уже от бессилия не ходит.

golybka
30.10.2009, 00:51
Так, девочки, Выбогрского района - начали выдавать уведомления на 2010 год в РОО. Завтра с 10 часов, бегом туда с паспортом и свидетельсвом.

а это только в вашем райне, как ты узнала. мне вообще сказали что не раньше мая:010:

Медея
30.10.2009, 00:52
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32964359&postcount=2661

Кстати, ты круг искала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33099572&postcount=2863

Круг нашла. Спасибо Катин.ке :flower:

А фанты ... эээ ... там на коллектив расчитаны, я не готова пока хором это исполнять :008:

Мне нравится твой настрой!:flower:
Как дела-то у вас?

Ты не поверишь - не плохо, даже хорошо, встряхнуло нас серьезно и открылось второе дыхание. Я обновила гардеробчик, пару раз без предупрежденяи и объяснения отсутствовала дома, оперативно закрывала комп, когда муж входил в комнату, вьобщем вела себя независимо, немного вызывающе и интригующе, у него очко и сыграло, заревновал, захотел, снова любит не может. Даже разговариваем как раньше, по душам, открыто, всплыли проблемы, конечно, но все, абсолютно решаемо, чем мы и занимаемся, пришли к выводу, что у нас наслоилось 2 кризиса - первого года ребенка и 3-х лет семейной жизни. Вот решили встрепенуть и интимную жизнь :008:

susloid
30.10.2009, 00:54
а это только в вашем райне, как ты узнала. мне вообще сказали что не раньше мая:010:
Позвони завтра в свой. У тебя такая же беда в районе, как и у нас была. Может тоже, сжалились, и сделали как у людей.
А я узнала - состою во всех, которых только можно группах на ЛВ и в Контакте. Но и то опоздала, уже сегодня выдавали, а у меня не было времени заглянуть. :(

Екатерина77
30.10.2009, 00:55
Девчонки, в кратце - чего у Юли с дочей?

Совсем нет времени вас читать, с собакой все совсем стало плохо.:( Вот сейчас муж там, капельницу прокапывают. Много крови потерял (писает ОДНОЙ кровью), ничего не ест и не пьет.:( Антибиотиков куча и таблеток всяких.:001: Он даже уже от бессилия не ходит.

У Юлиной дочи небольшие проблемы со зрением, в субботу будет операция
Что-то я пропустила, а что с собакой?

Берёза
30.10.2009, 00:57
Спасибо. :flower:
Я вот думаю. А могла ЭКГ сбрехнуть? Во-первых, он орал, как потерпевший. А во-вторых, присоска одна отвалилась, когда делали.
А у вас что?

запросто могла. сделайте УЗИ лучше