PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Kiara
26.10.2009, 20:37
Ага, именно так звучала моя мантра в 6 Семеновых месяцефф.:065: Оказалось, у ребенка тупо повышалось ВЧД, болела голова, и он спать мог только с грудью во рту.:065: Чудесные времена.:001:

Ну не кипятись - может у них тоже ВЧД, а может и нет.
Мои просыпаются иногда часто, иногда редко, бывало и спали с грудью во рту, но ни о каком ВЧД и речи не шло.
ИМХО, надо провериться на все, но вообще просыпания по 5-6 раз не всегда указывают на патологию.

Kastra
26.10.2009, 20:51
я уже два раза покупала и оба удачно:073:. вот боюсь покупать новый, а хочется на спорт ходить:065:!
А я неудачно покупала в октябре 2005 и октябре 2007, не пригодились совсем!:))

golybka
26.10.2009, 21:01
А я неудачно покупала в октябре 2005 и октябре 2007, не пригодились совсем!:))

я об этом же

Oleshka
26.10.2009, 21:05
Выдай ей зубную щетку когда сама зубы чистишь, пусть повторяет, глядишь может привыкнет.
ага, многие именно так и начинают проявлять интерес к этому процессу. Мы избежали этой проблемы, Максе сразу понра чистить зубки, сам требует щетку, иногда и мне норовит ее в рот сунуть.....:019:
и памперсы у нас используются тока на улицу, дома то сам попросится или усядется на горшок, то я высажу. Ночью 2-3 раза писаем и дрыхнем дальше без просыпу.:fifa:

Kastra
26.10.2009, 21:06
Ну не кипятись - может у них тоже ВЧД, а может и нет.
Мои просыпаются иногда часто, иногда редко, бывало и спали с грудью во рту, но ни о каком ВЧД и речи не шло.
ИМХО, надо провериться на все, но вообще просыпания по 5-6 раз не всегда указывают на патологию.
Не кипячусь нисколько, просто стала очень скептически относиться к фразам "Ребенку лучше знать, когда нужно есть/спать/перевернуться/ сесть, это нормально".:005:

Просыпаться за ночь 5-6 раз - это примерно каждые 1,5-2 часа, я бы подумала, что ребзя что-то беспокоит. Я не говорю что это абсолютно точно ВЧД, но что-то мешает спать - это факт.:009:

Hechicera
26.10.2009, 21:18
Ночью 2-3 раза писаем и дрыхнем дальше без просыпу.:fifa:
Мда. Если я буду вставать, чтобы куда-то высадить ребёнка, потом это куда-то мыть, ложиться в кровать, а тут снова надо вставать, высадить...а тут и мои 4-6 часов для сна прошли :065:...я коньки отброшу :065:. Не, пусть ходит в подгузниках до свадьбы. А там жена быстро приучит спать без подгузов :)).

мИРАж
26.10.2009, 21:28
Мда. Если я буду вставать, чтобы куда-то высадить ребёнка, потом это куда-то мыть, ложиться в кровать, а тут снова надо вставать, высадить...а тут и мои 4-6 часов для сна прошли :065:...я коньки отброшу :065:. Не, пусть ходит в подгузниках до свадьбы. А там жена быстро приучит спать без подгузов :)).
:014::014::014:
я вообще крайне ленива и я вообще не понимаю, как ей про горшок рассказать. Это у нас как стульчик используется. Не помню, как старшую научили, но как-то само пришло и быстро.

Oleshka
26.10.2009, 21:29
:)):)):))

Oleshka
26.10.2009, 21:31
Женя, как Семен?

golybka
26.10.2009, 21:45
Девочки Приморского, кто нас может завтра с 9 до 12 приютить:008:?
у нас отключают свет и воду, к свекрови не можем, там болеют

Kastra
26.10.2009, 21:59
Женя, как Семен?
Отит.:(:(:(
Вялый весь такой, Макар даже его обижает.:065:

Surok
26.10.2009, 22:15
Девы, нужен совет. Маришон стал совсем плохо спать, и я не очень понимаю, что делать.
Варианты всякие разные принимаются, даже глупые? :))
1) К весии про жару присоединяюсь.
2) Версия основана на твоём описании того, как Маришон ест... очень похожее у нас с Яром было под самый конец ГВ, ему было уже маловато молока, он считал что "затраты по сосанию не компенсируются". И из этого дальше проистекает следствие: вообще она у тебя, случайно, не голодная спать ложится? Может, просыпается чтобы поесть? И вот молока ей не всегда хватает уже... ну и чем дальше, тем больше нужно (растёт) и потому ситуация ухудшается.

И меня мучает любопытство: сколько она у тебя спит-то? Может, ей просто лишнего? :))

Блин, а че делать, если это от жары? На батареях крана нет, не отключить. Уже который раз себе обещею в межсезонье его поставить, но вспоминаю только с началом отопительного сезона. В одном памперсе попробовать уложить? Неуютно, мне кажется, голой спать без одеяла... Но с другой стороны, попытка - не пытка.
Яру голому спать уютно, это мне смотреть на него не уютно. :)) Имхо, можно набросить на батарею одеяло (допустим) и будет прохладнее (есть же регуляторы температуры в виде заслонки сверху батареи). А по поводу монтажа крана... подруга мне говорила, что батареи менять нужно во время отопительного сезона. Может, краны тоже сейчас врезаются? По крайней мере, может быть, это допустимо. Узнавай.

Хочу сыграть в обратный ЛВ эффект
Нет обратного ЛВ-эффекта, это всё сказки. Иначе бы Яр уже давно лопал всё подряд. ;-(

Некоторым мальчегам и мокрым комфортно, и обкаканым неплохо совсем.
+1! Они ещё и так нежно оберегают свою какашку... высиживают её, тёпленькую и мягкую... спасают от мамы, быстро убегая по квартире... плачут при расставании. :))

Surok
26.10.2009, 22:21
Мы могём приютить с 10 часов и до вечера. Один нюансик: у нас тоже могут воду отключить. Эти [очень, очень нехорошие люди] в пятницу без предупреждения вырубили всю воду (постфактум повесили объяву), а сегодня только холодную (объяву повесить поленились). :-/ Ну вот если устраивает время и риск - то добро пожаловать. Будем рады компании.

Екатерина77
26.10.2009, 22:22
ага, многие именно так и начинают проявлять интерес к этому процессу. Мы избежали этой проблемы, Максе сразу понра чистить зубки, сам требует щетку, иногда и мне норовит ее в рот сунуть.....:019:
и памперсы у нас используются тока на улицу, дома то сам попросится или усядется на горшок, то я высажу. Ночью 2-3 раза писаем и дрыхнем дальше без просыпу.:fifa:

Оля тоже без проблем сама рот открывает, потом даю дочистить, война только с возвратом щетки на место :))

На такой героизм я не готова, пока ночью и на прогулку в памперсе, но Оля еще не просится.

Штуша-Кутуша
26.10.2009, 22:32
Мы с темпой. Врачица выдвинула версию, что вирус :005: Потому наверное к нам лучше не ехать....

мИРАж
26.10.2009, 22:44
мы бы с удовольствием приютили, но у нас лазарет :(

Щенок
26.10.2009, 22:58
Вобщем, сделай, хуже не будет точно. А если что-то есть - то чем раньше начать лечить, тем лучше.:support:

Сделаю обязательно, убедила!

Просыпаться за ночь 5-6 раз - это примерно каждые 1,5-2 часа, я бы подумала, что ребзя что-то беспокоит. Я не говорю что это абсолютно точно ВЧД, но что-то мешает спать - это факт.:009:

Вот и у меня именно такое чувство, что есть что-то, что ей мешает, а я не понимаю, что. Чувствую себя дура-дурой.

Надя, к нам - пожалуйста! Но есть нюанс (как и у всех, кто отписался :065:). У Маринки была темпа 3 дня (ну я писала - реакция на прививку, видимо), сегодня темпы нет, но она вся покрылась сыпью. Очень похоже на розеолу, которая в принципе не заразна, но розеола 2 раза не бывает, а у нас уже была. Еще я читала, что после темпы так бывает, типа, потеет ребенок, такая вот потница вылезает. В общем, леопардовый у меня Маришон. Мне кажется, что она не заразна, но решай сама. Мы будем рады!

Варианты всякие разные принимаются, даже глупые? :))
1) К весии про жару присоединяюсь.
2) Версия основана на твоём описании того, как Маришон ест... очень похожее у нас с Яром было под самый конец ГВ, ему было уже маловато молока, он считал что "затраты по сосанию не компенсируются". И из этого дальше проистекает следствие: вообще она у тебя, случайно, не голодная спать ложится? Может, просыпается чтобы поесть? И вот молока ей не всегда хватает уже... ну и чем дальше, тем больше нужно (растёт) и потому ситуация ухудшается.

И меня мучает любопытство: сколько она у тебя спит-то? Может, ей просто лишнего? :))

Яру голому спать уютно, это мне смотреть на него не уютно. :)) Имхо, можно набросить на батарею одеяло (допустим) и будет прохладнее (есть же регуляторы температуры в виде заслонки сверху батареи). А по поводу монтажа крана... подруга мне говорила, что батареи менять нужно во время отопительного сезона. Может, краны тоже сейчас врезаются? По крайней мере, может быть, это допустимо. Узнавай.

1. Уложила сегодня в памперсе - посмотрим.
2. Не похоже. Ужинает перед ванной, потом мыться и спать. Таким образом, от ужина до первого просыпа около 2 часов бывает. Это гораздо меньше, чем она в бодрствующем состоянии без еды обходится. К тому же она просыпается не голодная, ей от просыпа до завтрака надо около часа (не меньше) походить, чтобы завтрак состоялся. Иначе она не ест толком.

Всего она спит при хорошем раскладе 1,5 часа днем и 10 - 11 часов ночью. Иногда 40 минут днем и 9 ночью. Ага, лишнее, то есть 40 минут за ночь - это нормально, уже вполне можно подмимать :065: Если серьезно, то по ней всегда очень видно, доспала она или нет. Если выспалась - просыпается, садится, улыбается и ползет куда-нить, болтать начинает. А если не доспала, то сидит, хнычет и глаза трет. Если ее в этот момент попытаться отвлечь-развлечь, а не уложить, то рев обеспечен. Так что тут не перепутаешь.

golybka
26.10.2009, 23:09
Мы могём приютить с 10 часов и до вечера. Один нюансик: у нас тоже могут воду отключить. Эти [очень, очень нехорошие люди] в пятницу без предупреждения вырубили всю воду (постфактум повесили объяву), а сегодня только холодную (объяву повесить поленились). :-/ Ну вот если устраивает время и риск - то добро пожаловать. Будем рады компании.

можно ваше приглашение принять? к 10 мы как раз и соберемся, вопрос куда? и еще можешь свой тел мне в личку с адресом кинуть. нам на 2 часа. в 12 мы на развивалки свалим, а в 2 обещали свет дать.

Kastra
26.10.2009, 23:13
но розеола 2 раза не бывает
Точно так же протекает энтеровирусная экзантема, а уж энтеровирус можно не один раз подцепить.:065:

Берёза
26.10.2009, 23:24
У Маринки была темпа 3 дня (ну я писала - реакция на прививку, видимо), сегодня темпы нет, но она вся покрылась сыпью. Очень похоже на розеолу, которая в принципе не заразна, но розеола 2 раза не бывает, а у нас уже была. Еще я читала, что после темпы так бывает, типа, потеет ребенок, такая вот потница вылезает. В общем, леопардовый у меня Маришон. Мне кажется, что она не заразна, но решай сама. Мы будем рады!

.

дык сыпь тоже может быть реакцией на прививку (у 5% детей).

Surok
26.10.2009, 23:27
2. Не похоже.
Согласна, вероятность голода мала. :))

Всего она спит при хорошем раскладе 1,5 часа днем и 10 - 11 часов ночью.Н-да, в целом как у нас: ночью 9-10 часов и днём 1,5-2,5 часа. Сейчас уже который день не больше полутора и просыпается с рёвом. Но если посидеть и пообниматься ещё с полчасика, то настроение обычно более-менее нормализуется. Правда, не сегодня... сегодня я валерьянки наелась от души, сил уже никаких не было. :(

можно ваше приглашение принять?
Само собой, я ж не просто так предлагала. :)) Координаты ушли в личку.
Ждём!

Дурында
27.10.2009, 00:18
Всем привет!

Уже дома, как в принципе и муж. Сидим, молчим, продолжаем игнорить друг друга. И ведь так и будет продолжаться до тех пор, пока я не пойду на мировую... А я пока не могу. В среду будем пробовать няню. Хочу периодически приглашать, чтобы ходить к психоаналитику:)

Дурында
27.10.2009, 00:21
Кстати, смотрю Обмани меня. Мне хоть главный герой и не особо, но весьма познавательный фильмец. Смотрю вначале на англ, потом на русском. На английском понимаю процентов 50:(( Нада блин что-то делать с англ, скоро на работу...

Kiara
27.10.2009, 00:45
1. Уложила сегодня в памперсе - посмотрим.
2. Не похоже. Ужинает перед ванной, потом мыться и спать. Таким образом, от ужина до первого просыпа около 2 часов бывает. Это гораздо меньше, чем она в бодрствующем состоянии без еды обходится. К тому же она просыпается не голодная, ей от просыпа до завтрака надо около часа (не меньше) походить, чтобы завтрак состоялся. Иначе она не ест толком.

Как предположение - ребенок уже знает новый способ засыпания (без груди), но еще не может его освоить, поэтому не знает чего хочет при засыпании + хочет спать, в итоге капризы по ночам. :016: либо все-таки зубы :073: либо реакция на прививку - может у нее голова болит элементарно? А если розеола, то она между прочим ка один из симптомов имеет повышенную капризность и возбудимость. (мы розеолой болели 3-ды, хоть и говорят, что ею один раз тока болеют)

Кстати, попытаюсь сообразить, как мы спим - стало интересно :)
Примерно в 22-23 я ее укладываю. Если повезет она насасывается и спит до часу-двух ночи, потом я ложусь, она подсасывает и снова спит. Потом я точно не знаю - скорее всего мы кормимся раза 3-4 (посл. раз около 8 утра, как раз когда встает Марина). Я тоже встаю, а Сашка спит обычно часов до 9-10. Выходит, просыпается в среднем каждые 2 часа. Днем спит 1-3 часа, в зависимости от настроения-состояния погоды и утомления.

Kiara
27.10.2009, 00:52
Точно так же протекает энтеровирусная экзантема, а уж энтеровирус можно не один раз подцепить.:065:
а, так вот в чем дело! :009:

Берёза
27.10.2009, 00:59
Привет! с возвращением!

Кстати, смотрю Обмани меня. Мне хоть главный герой и не особо, но весьма познавательный фильмец. Смотрю вначале на англ, потом на русском. На английском понимаю процентов 50:(( Нада блин что-то делать с англ, скоро на работу...

Мне тоже нравится идея фильма, интересно. а где ты на англ. смотришь? я тоже хочу.
Смотрела Бенджамина Баттона вчера. ПОнравился! Его тоже надо на англ. смотреть наверное

Ира, если захочешь гостей, сообщай. я так и не съездила за картой еще.

TaiLy
27.10.2009, 01:26
ходить к психоаналитику:)лучше уж к психологу или психотерапевту (ИМХО).

Дурында
27.10.2009, 01:27
Мне тоже нравится идея фильма, интересно. а где ты на англ. смотришь? я тоже хочу.
Смотрела Бенджамина Баттона вчера. ПОнравился! Его тоже надо на англ. смотреть наверное

Ира, если захочешь гостей, сообщай. я так и не съездила за картой еще.

Скачала на торрентсах. Приезжай завтра:)

Дурында
27.10.2009, 01:27
лучше уж к психологу или психотерапевту (ИМХО).

Посоветуй:) Ты сама супервизии делала? Тебе кто нравица?

Кстати, а почему не психоаналитик?

Kiara
27.10.2009, 01:31
Скорпи!!! твое творчество будет жить в веках!
Сегодня просматривала группу вконтакте нашего нового садика и там наткнулась на твой стих!!!!! Про самую сладкую сладость и горькую горечь (без подписи, наверное, решили, что "музыка народная, слова народные") ИМХО, это признание :)

TaiLy
27.10.2009, 01:35
Посоветуй:) Ты сама супервизии делала? Тебе кто нравица?

Кстати, а почему не психоаналитик?Супервизии - это для анализа психологом или психотерапевтом работы психолога, психотерапевта. В учебном процессе у нас проходит и консультирование и супервизия.
А для клиентов - сессии :)
Почему не психоанализ? Потому что долго и муторно (психоанализ длится годами - не менее 300 сеансов), да и у нас тут слишком мало действительно хороших психоаналитиков. По именам не скажу - не знаю.

TaiLy
27.10.2009, 01:39
Посоветуй:) Кстати, посмотри сериал In Treatment. Там про психоаналитическую психотерапию.

Щаслифка
27.10.2009, 01:53
Женя, и когда ты уже наши души лечить будешь? Так хочется знакомого психолога:))

TaiLy
27.10.2009, 02:02
Женя, и когда ты уже наши души лечить будешь? Так хочется знакомого психолога:))Хех :) Мне до этого еще "пилить и пилить" ...
Кстати, психологи не "лечат" знакомых, друзей (как правило и знакомых/друзей этих самых друзей тоже не лечат, особенно, если ими направлены) и родственников.

Щаслифка
27.10.2009, 02:10
Блин. Жалко:) А дальних знакомых знакомых-то почему нельзя?

TaiLy
27.10.2009, 02:38
Блин. Жалко:) А дальних знакомых знакомых-то почему нельзя?
Смотря на сколько дальние. Если человек знаком лично или знаком через кого-то, то зачастую устанавливаются другие отношения человек приходит несколько с другой установкой. Ну и + возможность обсуждения работы психолога со занкомым или друглм этого психолога...
Путанно как-то объяснила.

Marushk@
27.10.2009, 09:33
Всем привет!

Уже дома, как в принципе и муж. Сидим, молчим, продолжаем игнорить друг друга. И ведь так и будет продолжаться до тех пор, пока я не пойду на мировую... А я пока не могу. В среду будем пробовать няню. Хочу периодически приглашать, чтобы ходить к психоаналитику:)

Что случилось?

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 09:46
Отит.:(:(:(
Вялый весь такой, Макар даже его обижает.:065:
выздоравливайте! Это у вас не ОРВИ в отит перешло? Нам воспитательница говорила, что сейчас вирус такой ходит - сначала сопли, а потом через 3-4 дня отит :(

Ира, что у вас произошло-то?

Kiara
27.10.2009, 11:22
выздоравливайте! Это у вас не ОРВИ в отит перешло? Нам воспитательница говорила, что сейчас вирус такой ходит - сначала сопли, а потом через 3-4 дня отит :(

О! вот Маринка таким переболела! А я думала, что это просто осложнение на уши от соплей :(

Kanape
27.10.2009, 11:27
всем приветы!
Меня вчера чуть мамашки на площадке не побили. У карапузы резиновые сапоги и когда она изъявила желание залезть в лужу, я ей подвернула штаны и отпустила. Вся остальная малышня, разумеется, полезла туда же. Но куома промокает, видимо. Короче, пока мы там тусовали, на меня все косились. Зато утопалось детка так, что сама в коляску залезла.
А еще, кто-то неделю назад давал ссылку на дешевый трикотажный инет-магаз, сам трикотаж очень даже ничего, но мужу прислали белые боксеры. :)

Yu-An'
27.10.2009, 11:34
Всем доброго!!!

Девочки! Спасибо за комплименты!!! :flower::flower::flower:

Ляле, Бегемотику, Кастре и мн др... спасибо за класные ссылки!!!:flower:

Сашуля Киары, Макар и фото др деток - позитивнейшее ЧУДО!!!

Аня-Щенок, удивляюсь, что девочки знающие Маришону остеопата не насоветовали. Ощущение, что должно помочь, особенно, если защемление где-то присутствует. Но я теоретически высказываю вариант, тк самой не приходилось обращаться, но верю...

Женя-Сказка, мы хотим в "Дом сказки", но болеем слегка :005:

У Оли тоже много нового, много новых слов:
... Сегодня закрывала мне рот ладошкой когда я ей песенку пыталась спеть :))

Вы у нас вапще правофланговые! :support:

...надо мужу показать :love:

С целью: планирования второго на будущее? :065:

Хочу сыграть в обратный ЛВ эффект - на днях уже почти рискнула написать, что мой ребенок просится на горшок днем и ночью (подходит и грит "пись-пись") и как итог - сегодня уже 4 лужи :))

У нас недавно был затяжной откат: недели три, наверно, писала ооочень часто в штаны и с упоением всё это коментировала. Теперь всё отлично! ;).
Но ночью мы в памперсе, ясное дело, хотя с моим ночным бодрственным режимом можно было бы и заморочаться, но мне хватает и так заморочек :065:

Всем привет!

А что это было, Ир? Не появлялся дома и без коментариев?

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 11:35
О! вот Маринка таким переболела! А я думала, что это просто осложнение на уши от соплей :(
ну я тоже думала, что осложнение, и педиатр наша говорила про осложнение. Просто воспитательница сказала, что у всех, кто болел за сентябрь-октябрь, перешло именно в отит. И все побывали перед этим в нашей поликлинике :( То есть, похоже на такой вот вирус :(

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 11:37
Аня-Щенок, удивляюсь, что девочки знающие остеопата Маришону не насоветовали. Ощущение, что должно помочь, особенно, если защемление где-то присутствует. Но я теоретически высказываю вариант, тк самой не приходилось обращаться, но верю...
Я бы насоветовала, но, если я правильно помню, Аня скептически к остеопатам относится. Поэтому я говорила про массаж.

Kastra
27.10.2009, 11:44

А вот не знаю, не было соплей, ваще был здоровый ребенок.:005: Я уже на бассейн грешу, что вода в ухо попала.:009:

Kastra
27.10.2009, 11:47
Аня-Щенок, удивляюсь, что девочки знающие Маришону остеопата не насоветовали. Ощущение, что должно помочь, особенно, если защемление где-то присутствует. Но я теоретически высказываю вариант, тк самой не приходилось обращаться, но верю...

Если б подтвердилось смещение/защемление - насоветовала бы!:)) Обожаю остеопатов!:support:

Екатерина77
27.10.2009, 11:52
всем приветы!
Меня вчера чуть мамашки на площадке не побили. У карапузы резиновые сапоги и когда она изъявила желание залезть в лужу, я ей подвернула штаны и отпустила. Вся остальная малышня, разумеется, полезла туда же. Но куома промокает, видимо. Короче, пока мы там тусовали, на меня все косились. Зато утопалось детка так, что сама в коляску залезла.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А еще, кто-то неделю назад давал ссылку на дешевый трикотажный инет-магаз, сам трикотаж очень даже ничего, но мужу прислали белые боксеры. :)

На меня тоже частенько так смотрят :)
--------------------------------------------------------------------
Это ты про союзтрикотаж?

Екатерина77
27.10.2009, 11:56
У нас недавно был затяжной откат: недели три, наверно, писала ооочень часто в штаны и с упоением всё это коментировала. Теперь всё отлично! ;).

И после этого ты говоришь что мы, только что написавшие на пол стоя практически около горшка, правофланговые :))

Kiara
27.10.2009, 12:01
И все-таки он есть - ЛФ эффект! :)) :)) :))

Только вчера выяснила, что мы часто просыпаемся, как сегодня деть проснулся за ночь 1 раз :))

Yu-An'
27.10.2009, 12:03
И после этого ты говоришь что мы, только что написавшие на пол стоя практически около горшка, правофланговые :))

И на старуху бывает проруха, а наши то какие годы :065:

МышАнька
27.10.2009, 12:09
И на старуху бывает проруха, а наши то какие годы :065:
:flower:Приветик!
Фотки дочурок суперские! Анька изменилась......:073::019:А Юля:010:Очень милое создание!Красивая девочка!Очень!:love:
Приятно было тебя увидеть;)А ты куда делать? Я постояла, головой повертела, смотрю......., нет уже. Димка скорчил такую мосю, что пришлось срочно бежать в машину, что бы ехать домой:065:Оголодал, пока ждали добровольца:008:
Мне всё понравилось и подошло по размеру:073:Про качество ничего писать не буду, при такой стоимости, считаю вообще неприличным его обсуждать;)А в целом, я довольна:017:

Всем привет и хорошего дня!!!!!!!!:flower:

Kanape
27.10.2009, 12:17
Это ты про союзтрикотаж?

Про него.

Lyalya
27.10.2009, 12:22
Мне всё понравилось и подошло по размеру:073:Про качество ничего писать не буду, при такой стоимости, считаю вообще неприличным его обсуждать;)А в целом, я довольна:017:
Это ты про дутики???:) А Ю-Аневские тоже забрали? а то я ж еще не забирала :005:

Yu-An'
27.10.2009, 12:28

:flower:Приветик! Фотки дочурок суперские!
--------------
Приятно было тебя увидеть;)А ты куда делась?
--------------
Мне всё понравилось и подошло по размеру:073:

Спасибо Аня!!! :flower:
--------------
Взаимно!!! :support: А я вспомнила, что вода детская дома закончилась и рванула, тк не хотела задерживать своих пасажиров ;), а выскочила - вас уже нет :(
--------------
Дай бог и наши научатся делать. Рада, что всё понра!!!

Yu-An'
27.10.2009, 12:30
Это ты про дутики???:) А Ю-Аневские тоже забрали? а то я ж еще не забирала :005:

Ляля, мои не забирали, мы с Аней случайно встретились! Не тороплюсь и жду когда ты заберёшь :flower:

Щенок
27.10.2009, 12:50

дык сыпь тоже может быть реакцией на прививку (у 5% детей).

Люблю вас, девочки :)):)):flower: Но теперь уже никто не узнает, что это было, поскольку уже прошло.

Ну, если ничего не менялось, я бы в таком случае думала бы банально на зубы - типа, сосет, но больно-дискомфортно, вот грудью и не успокаивается. Либо проблема с дискомфортом где-то еще - с мочеиспусканием все в порядке? может ей больно и пр, вот она и не спит?
Еще как вариант - крутит живот, вот грудью и не успокоить. Может дисбак? .

В зубы я не верю и вообще любые "временные" причины не верю. С рождения и до года ситуация не менялась, с года медленно, но неуклонно ухудшается. Живот, зубы, любая боль должна проявляться и в течение дня, а этого не происходит.

Вообще некоторое учащение просыпаний в этом возрасте может быть (и каждые 40 мин. в т.ч.)... про количество просыпаний нет - 5-6 раз это не отклонение, дети разные, для кого-то это тоже норма

Знаешь, Наташа, мне это несколько напоминает любимую фразу Юли-Hechicera "мать должна страдать и жертовать, иначе она не мать". Если ребенок плохо спит и часто просыпается, значит, что-то не так. Что значит "для кого-то тоже норма"? В науке неврологии "норма" с года до 3 1 - 2 просыпа за ночь. Это не значит, что если ребенок одну ночь плохо спит, то надо лечить срочно. Но считать это нормой..., мягко говоря, неправильно.

сейчас она под вечер бывает никак меня не отпускает - сосет и "не откладывается". Но чаще всего это связано с горшком - высаживаю и она наконец успокаивается и засыпает. Ты свою не сажала ночью?
А может, пить хочет? Иногда дети просят именно воды (особенно если жарко)

Плохо она бутылку берет в таком сосотоянии, но воды предложить попробую, спасибо.

А с ночными высаживаниями для меня это вообще загадка. Ведь если человека на горшок посадить - он же просыпается. У меня вот в беременность это была большая проблема - вставала по 3 раза за ночь, а потом не заснуть. В детстве, помню, бабушка года в 3 - 4 все пыталась меня ночью высадить, хотя я спокойно спала всю ночь. Бабушка это аргументировала тем, что так я утром посплю подольше. Так я просыпалась и полночи потом заснуть не могла. Не, у нас этой проблемы нет, Маришон отлично писает в памперс. В любом случае судя по наполнению памперса писает она гораздо реже, чем просыпается.

МышАнька
27.10.2009, 12:54
Ага, про них родимых:073:, Ира уже ответила как всё было;)
Спасибо Аня!!! :flower:
--------------
Взаимно!!! :support: А я вспомнила, что вода детская дома закончилась и рванула, тк не хотела задерживать своих пасажиров ;), а выскочила - вас уже нет :(
--------------
Дай бог и наши научатся делать. Рада, что всё понра!!!
:flower:

Щенок
27.10.2009, 12:57
Я бы насоветовала, но, если я правильно помню, Аня скептически к остеопатам относится. Поэтому я говорила про массаж.

Пррррррааавильно помнишь, я в них не верю, как та бабушка в электричество :004: Особенно если непонятно, что лечить. Согласна с Кастрой, если бы была традиционной медициной диагностированная проблема, то может, я бы и пошла. А так к сомнительному доктору идти с изначально сомнительной проблемой - это как при цыганке демонстративно деньги в кошельке пересчитывать. ИМХО.

Kastra
27.10.2009, 13:12
Пррррррааавильно помнишь, я в них не верю, как та бабушка в электричество :004:
У меня есть вполне официальные и сделанные у очччень грамотных спецов ЭЭГ, УЗДГ и УЗИ ГМ и шеи старшего до начала лечения у остеопата и после. Разница ощутимая и зафиксированная.;)

Электричество тоже не видел никто, и какого оно цвета - никто не знает, но лампочка-то горит!:)):)):))

Marushk@
27.10.2009, 13:19
У меня есть вполне официальные и сделанные у очччень грамотных спецов ЭЭГ, УЗДГ и УЗИ ГМ и шеи старшего до начала лечения у остеопата и после. Разница ощутимая и зафиксированная.;)

А меня поразил результат: пополз, пошел, побежал... и т.д. буквально после слов врача: "в течение 2-х дней должен поползти". И ведь пополз, хотя до этого даже попыток не делал. Ну и спать стал лучше, спокойнее стал и т.д. Хотя я во все этого совсем не верила...

Екатерина77
27.10.2009, 13:22
Кто-то недавно про платья спрашивал. В квартире стало жарко, теперь Оля вот так дома рассекает

http://i064.radikal.ru/0910/7b/6c3ec6da5a68t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0910/7b/6c3ec6da5a68.jpg.html)

Заинтересовалась шнуровкой, надо еще купить

http://s52.radikal.ru/i136/0910/a0/3813ae39c315t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0910/a0/3813ae39c315.jpg.html)

Просто так

http://s55.radikal.ru/i148/0910/ee/cef012c38510t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0910/ee/cef012c38510.jpg.html)

Lyalya
27.10.2009, 13:24
Ляля, мои не забирали, мы с Аней случайно встретились! Не тороплюсь и жду когда ты заберёшь :flower:
:) я пытаюсь понять когда у меня окно будет между работой, яслями, Юлей и домом.
может быть сегодня мужа отправлю, после ОВИР-а:073: если он будет в состоянии... решила-таки вклеить ребенка в паспорт, а то вдруг на пароме в Таллин не пустят:004:

Lyalya
27.10.2009, 13:26
Гы.. пока Вовка сидел с Юлей во время болезни научил ее всякой "гадости". Теперь на вопрос: как Юля плачет? она морщит мордочку как будто реально плакать собралась и выдает жалостливое "ииии"...
Буду пользоваться на границе:046: когда будут проволочки устраивать

Yu-An'
27.10.2009, 13:27
... я в них не верю

Тогда беру свои слова обратно :)).
Я сделала вывод о себе лично, что могу пробовать всё, если интуитивно почувствую, что это может помочь моему РЕ. А основные сомнения от недоверия, как минимум, диагностике в традиц медицине и приёма, даже на первый взгляд безобидных, травяных препаратов, особенно детьми (а банальная валериана имеет немало побочных эффектов). Т.е. месячный приём валерианы или несколько почти безконтактных процедур, я бы выбрала второе, ИМХО, ну конечно, если бы финансы позволяли. Ань, но это не агитация ни в коем случае, а мысли вслух. Тем более, что сама услугами остео не пользовалась, как то не было повода, что ли, а для профилактики всё финансов не выкроить ;)
Пусть поскорее наладится ваш сон! :flower:

Yu-An'
27.10.2009, 13:31
:) я пытаюсь понять когда у меня окно будет между работой, яслями, Юлей и домом.
может быть сегодня мужа отправлю, после ОВИР-а:073: если он будет в состоянии... решила-таки вклеить ребенка в паспорт, а то вдруг на пароме в Таллин не пустят:004:

Ну вы же свои забирать будете по-любому, я решила не метаться - жду без вопросов, тем паче, что они на вырост.
А вы таки определились с отмечанием годовщины?

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 13:43
Т.е. месячный приём валерианы или несколько почти безконтактных процедур, я бы выбрала второе
Ну с остеопатами, на самом деле, тоже не всё так безоблачно. Они же тоже люди. И страшилки про них есть - валериана отдыхает. Ну тут надо просто идти к проверенному.

Kastra
27.10.2009, 13:47
А меня поразил результат: пополз, пошел, побежал... и т.д. буквально после слов врача: "в течение 2-х дней должен поползти". И ведь пополз, хотя до этого даже попыток не делал. Ну и спать стал лучше, спокойнее стал и т.д. Хотя я во все этого совсем не верила...
Про результат - то же самое. Сын заговорил!!! Прям после первых сеансов!!!:080:
Но это к делу не подошьешь, муж и свекровь не верят в остеопатофф, считают что заговорил т.к. время пришло!:ded: А то что по исследованиям кровоток нормализовался - совпадение это.:)

Yu-An'
27.10.2009, 13:47
Кто-то недавно про платья спрашивал. В квартире стало жарко, теперь Оля вот так дома рассекает
--------------------------
Заинтересовалась шнуровкой, надо еще купить

Здорово! Девочка-девочка!!!
--------------------------
Ане тоже понравилось шнурок в дырочки пихать, только у нас более дырявая черепаха :053:
А вместо лошадки мы на слоне катаемся с удовольствием. А он ещё на колёсах, так девицы теперь по очереди др друга катают, к нам почти не пристают. :065:

Yu-An'
27.10.2009, 13:50
Ну с остеопатами, на самом деле, тоже не всё так безоблачно. Они же тоже люди. И страшилки про них есть - валериана отдыхает. Ну тут надо просто идти к проверенному.

Согласна на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С масажем, кста, те же траблы возможны. У меня во время массажа, у проверенной массажистки что-то щёлкнуло в шейном отделе... Уже несколько лет прошло, так и побаливает иногда :015:

Kastra
27.10.2009, 13:51
А вместо лошадки мы на слоне катаемся с удовольствием. А он ещё на колёсах, так девицы теперь по очереди др друга катают, к нам почти не пристают. :065:
Какие мирные девицы!!!:flower: А у нас вот из-за лошади драки, если один сел - второму тоже НАДА!!! Хотя рядом еще машинка стоит, и на ней также кататься можно.:065:

Yu-An'
27.10.2009, 14:01

Какие мирные девицы!!!:flower: А у нас вот из-за лошади драки, если один сел - второму тоже НАДА!!! Хотя рядом еще машинка стоит, и на ней также кататься можно.:065:

Жень, не идеализируй! У нас из-за другого бывают битвы: сегодня Аня взяла матрёшку поиграть. Юля сразу выхватила и на мои увещевания разделить на всех (матрёшек то пять внутри :0005:), сопротивлялась до последнего, кое как поделили, а то мелочь нервничает :010:, ессно.
Покой нам только сницца :065:

Hechicera
27.10.2009, 14:03
Но это к делу не подошьешь, муж и свекровь не верят в остеопатофф, считают что заговорил т.к. время пришло!:ded:
Знаешь, я вот тоже думаю, что все эти остеопаты и массажи не несут в себе никакой смысловой нагрузки, кроме банальной траты денег и мысли "я делаю для ребёнка всё, что могу". И дети начинают ходить/говорить/сидеть потому, что время подошло, а не потому, что некая массажистка, закончившая двухнедельные курсы в соседнем подвале, сделала ему массаж. А нормализация кровотока - так ведь остеопаты по сути делают тот же массаж, только мягче.
Но я никакой медицине не верю в принципе и мой сын каким-то чудом выжил без массажа/остеопата/гомеопата и даже научился сидеть/ходить/говорить, поэтому всё сугубо ИМХО.

Kastra
27.10.2009, 14:14
Знаешь, я вот тоже думаю, что все эти остеопаты и массажи не несут в себе никакой смысловой нагрузки, кроме банальной траты денег и мысли "я делаю для ребёнка всё, что могу". И дети начинают ходить/говорить/сидеть потому, что время подошло, а не потому, что некая массажистка, закончившая двухнедельные курсы в соседнем подвале, сделала ему массаж. А нормализация кровотока - так ведь остеопаты по сути делают тот же массаж, только мягче.
Но я никакой медицине не верю в принципе и мой сын каким-то чудом выжил без массажа/остеопата/гомеопата и даже научился сидеть/ходить/говорить, поэтому всё сугубо ИМХО.
Я не хожу к массажисткам, учившимся в подвале.:004: Привыкла тщательно докторов выбирать.
Сравнивать остеопатические приемы и массаж несколько неуместно, это абсолютно разные воздействия и по силе, и по характеру.
"Время пришло" - это лирика, а 2 результата УЗИ, на одном явное смещение, на другом его нет - это факт.:support:

Я тоже выжила без остеопатов и массажей, зато сейчас общаюсь с остеопатом, т.к. у меня сколиоз, плоскостопие и 3 межпозвонковые грыжи. Мама мне всегда говорила "Я тебя вырастила здоровой":ded:, ага-ага, здоровая такая была, тока недообследованная чутка.:))
Кстати, о своих грыжах я не вспоминаю уже третий год, а раньше были приступы, когда просто лежала, ходить больно было. Официальная медицина предложила обезбаливающие и витаминки какие-то поколоть, ну, и хирурга, на крайняк:065:. Остеопат подержал руки - боль прошла (ттт), спина хрустеть перестала. Если это результат самовнушения - я просто мега мозг!!!:))

Екатерина77
27.10.2009, 14:17
сегодня Аня взяла матрёшку поиграть. Юля сразу выхватила и на мои увещевания разделить на всех (матрёшек то пять внутри :0005:), сопротивлялась до последнего, кое как поделили, а то мелочь нервничает :010:, ессно.
Покой нам только сницца :065:
Тоже хочу Оле матрешку,где они продаются?

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 14:22
мне очень помогает остеопат. То с коленями, то со спиной... Так что я сначала на себе опробовала :)

Матрёшка - отличная вещь! Алина в восторге. Мелкая была - просто рассматривала её, сейчас собирает-разбирает. Икеевские стаканчики отдыхают. Её преподаватель на развивалках хвалила - что-то она там разобрала хорошо. Конечно, хе-хе, такой опыт...
Я видела матрёшек в самом обычном магазине с игрушками.

Hechicera
27.10.2009, 14:24
Я тоже выжила без остеопатов и массажей, зато сейчас общаюсь с остеопатом, т.к. у меня сколиоз, плоскостопие и 3 межпозвонковые грыжи.
Т.е. мой ребёнок больной, просто я об этом не знаю? :009: Впрочем, я думаю, что любой остеопат найдёт у меня и моих детей проблем сеансов так на 20, по 5 000 рублей за каждый сеанс :046:.
мне очень помогает остеопат. То с коленями, то со спиной... Так что я сначала на себе опробовала :)
А мне помогает курс гормональной терапии. Но у неё, как и у остеопатов, куча противопоказаний. Поэтому я не пишу как это круто и всем надо срочно бежать и пить гормоны пачками, ага. Не считая того, что меня смущает тот факт, что остеопатия не во всём мире признана и не везде действительно учат, а не проводят некие курсы "повышения квалификации". Хорошо хоть на эти курсы врачей берут, а не людей с улицы.

natalkin
27.10.2009, 14:28
Т.е. мой ребёнок больной, просто я об этом не знаю? :009: Впрочем, я думаю, что любой остеопат найдёт у меня и моих детей проблем сеансов так на 20, по 5 000 рублей за каждый сеанс :046:.

ну не правда. согласна с Кастрой. надо тщательно выбирать врачей/учителей и ты.пы. да и нянь и домработниц, думаю, ты придирчиво отбираешь...
я пошла к остеопату, уже будучи беременной. ничего особого она мне не меняла, но сделала так, что спина перестала болеть и нога "отваливаться". Аню водила. назначает в лучшем случае 1 раз в 2-3 месяца. редко когда говорит прийти раньше...врач врачу рознь...

Meoth
27.10.2009, 14:29
Видела в магазине умники и умницы на углу кронверкского и зверинской.

А мы с Дурынделем сейчас едем в Океанариум, встреча у входа в 15 ч. Компания приветствуется. Долой осеннюю депру!

Hechicera
27.10.2009, 14:30
я пошла к остеопату, уже будучи беременной. ничего особого она мне не меняла, но сделала так, что спина перестала болеть и нога "отваливаться".
Ладно, ладно, я уже поняла. Остеопатов можно только хвалить, высказывать малейшие сомнения по поводу их деятельности нельзя категорически. Извините, что посмела сомневаться в их квалификации и пользе. Умолкаю.

Yu-An'
27.10.2009, 14:34

У нас матрёха одна из старых запасов: мы с мужем по-молодости расписывали матрёшек по ночам, для удовольствия и подспорье не плохое выходило :065:. Один такой шедевр остался :fifa:
А одну нам подарили, покупали вроде в Окасаве - фирма развив игрушек. Очень милая: персонажи "Курочки Рябы", там есть и по сюжетам др сказок, у нас самая простая. Может кто-то из девочек подскажет, где купить, как-то вроде поднимали уже этот вопрос.

Ежевика812
27.10.2009, 14:34

А мы с Дурынделем сейчас едем в Океанариум, встреча у входа в 15 ч. Компания приветствуется. Долой осеннюю депру!

Марина, поправились уже?
Эх, чуть раньше бы сообщила, присоединились бы...

Ежевика812
27.10.2009, 14:36
Ой, а нам ж 1 год 4 месяца сегодня. Пойти винца чтоль дерябнуть...

Kastra
27.10.2009, 14:40
Если бы ребенок был болен - были бы симптомы, ты бы их увидела, скорее всего, наверное. Бежать или не бежать, а ждать, когда придет время - решение только за тобой.
Я решила не ждать, т.к. есть определенные сроки неврологические, и ребзь в них не укладвался, а в разговоры "вот у нас знакомый мальчик заговорил в 5 лет и все у него хорошо" не верю, не нормально это, что мальчик в 5 лет только заговорил.
Считать всех остеопатов заточеными только на развод на деньги - это как-то странно, тогда любого работника сферы услуг можно заранее разводилой считать.:009:

А мне помогает курс гормональной терапии. Но у неё, как и у остеопатов, куча противопоказаний. Поэтому я не пишу как это круто и всем надо срочно бежать и пить гормоны пачками, ага.
Я тоже гормоны пью, но никого к этому не призываю.:005:
И про остеоапа написала только в свете решения проблемы определенной, предложив сначала убедиться, что проблема действительно есть.
И нигде вроде не призывала бежать всем срочно к остеопатам.:009:

Екатерина77
27.10.2009, 14:40

У нас матрёха одна из старых запасов: мы с мужем по-молодости расписывали матрёшек по ночам, для удовольствия и подспорье не плохое выходило :065:. Один такой шедевр остался :fifa:
А одну нам подарили, покупали вроде в Окасаве - фирма развив игрушек. Очень милая: персонажи "Курочки Рябы", там есть и по сюжетам др сказок, у нас самая простая. Может кто-то из девочек подскажет, где купить, как-то вроде поднимали уже этот вопрос.

м

Матрёшка - отличная вещь! Алина в восторге. Мелкая была - просто рассматривала её, сейчас собирает-разбирает. Икеевские стаканчики отдыхают. Её преподаватель на развивалках хвалила - что-то она там разобрала хорошо. Конечно, хе-хе, такой опыт...
Я видела матрёшек в самом обычном магазине с игрушками.

Спасибо, буду искать.

:0072: тоже хочу, но Оля все еще в соплях, подержу дома еще денек.

Marushk@
27.10.2009, 14:56
Ладно, ладно, я уже поняла. Остеопатов можно только хвалить, высказывать малейшие сомнения по поводу их деятельности нельзя категорически. Извините, что посмела сомневаться в их квалификации и пользе. Умолкаю.
Ой, перестань... Как везде и здесь есть свои плюсы и минусы... Я увидела результат и шла по рекомендации... Очень хорошо, что ты не видела проблем у своих детей и не думала: "быть или не быть"... Сомневаться можно и нужно во всем, но так категорически отвергать я бы не стала...

И нигде вроде не призывала бежать всем срочно к остеопатам.:009: Не заводись... Даже если и самовнушение и совпадение, что здесь плохого. Результат-то есть.

Hechicera
27.10.2009, 15:03
И нигде вроде не призывала бежать всем срочно к остеопатам.:009:
Знаешь, фразы вроде "я тоже выжила без остеопатов и массажей, зато сейчас общаюсь с остеопатом, т.к. у меня сколиоз, плоскостопие и 3 межпозвонковые грыжи." крайне неприятно читать, потому что такое ощущение возникает, будто если я вот прямо сейчас не побегу искать остеопата, то мои дети вырастут больными и вылечить их будет крайне сложно.
Считать всех остеопатов заточеными только на развод на деньги - это как-то странноДа, я считаю всех остеопатов и гомеопатов шарлатанами. Я ещё много кого ими считаю. Собственно, это всего лишь моё право на собственное мнение ;). Я его имею, но высказывать больше не буду, чтобы никого не нервировать.
Очень хорошо, что ты не видела проблем у своих детей и не думала: "быть или не быть"...
Я так скромно напомню, что моя дочь родилась слегка так недоношенной. И то, что я не лью тут слёзы ежедневно и не жалуюсь, не значит, что у нас всё шоколадно и розово, ага. Есть проблемы, я их вижу, мы их решаем как можем.
Сомневаться можно и нужно во всем, но так категорически отвергать я бы не стала...
У меня свои причины отвергать некоторые вещи.

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 15:05
Не в тему: открыла для себя красную чечевицу. Ничего так, мне понравилось.

Екатерина77
27.10.2009, 15:09
Не в тему: открыла для себя красную чечевицу. Ничего так, мне понравилось.

У меня она в Олину подушечку с пуговицами насыпана :)

Marushk@
27.10.2009, 15:11
У меня свои причины отвергать некоторые вещи.
Конечно, есть. Просто мы их не знаем, поэтому дискуссия получается какая-то непродуктивная.

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 15:11
У меня она в Олину подушечку с пуговицами насыпана :)
а я её ела :046:

Hechicera
27.10.2009, 15:14
Конечно, есть. Просто мы их не знаем, поэтому дискуссия получается какая-то непродуктивная.
Извини, но я как-то не привыкла писать о своих проблемах на всеобщем обозрении.

Marushk@
27.10.2009, 15:22
Извини, но я как-то не привыкла писать о своих проблемах на всеобщем обозрении.

Я и не претендую на такие личные вещи, просто поясняю. Не будь букой, я же видела, что ты белая и пушистая... И ямочки у тебя прикольные...

Marushk@
27.10.2009, 15:24
Кстати, не только нас заботит количество обуви на младенцев (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1858062).
Надо бежать закупаться....

Екатерина77
27.10.2009, 15:53
а я её ела :046:

Мне просто надо было набить подушечку, а на тот момент под рукой больше ничего не оказалось :), а готовить я ее не умею и даже не помню, откуда она в доме появилась :)

Hechicera
27.10.2009, 16:05
Я и не претендую на такие личные вещи, просто поясняю. Не будь букой, я же видела, что ты белая и пушистая... И ямочки у тебя прикольные...
Я не бука. За ямочки спасибо :).

Посоветуйте мне идеального и высококвалифицированного детского офтальмолога или хотя бы клинику, где принимают маленьких детей. Нам надо очень срочно для дочки. Стоимость приёма значения не имеет.

Щенок
27.10.2009, 16:07

Электричество тоже не видел никто, и какого оно цвета - никто не знает, но лампочка-то горит!:)):)):))

Считаю, что идти к проверенному остеопату с конкретным диагнозом вполне оправданно. А вот идти к к нему с "нарушением сна" - только провоцировать вымогательство. Я знаю, что ты как раз именно про проверенные диагнозы говоришь, сделаем УЗИ шеи - отпишусь. Спасибо за участие:flower:
Я уже писала, откуда у меня недоверие к остеопатам, повторюсь. Один очень проверенный и рекомендованный дяденька, кафедрой в ВМА заведует, не так просто... Знала лично людей, которым он помог. Сказала, что колено у меня болит, он поделал вокруг него пассы руками и заявил, что колено у меня болит от того, что "мало любишь ты свою коленку". Занавес.

Кстати, по поводу грыж межпозвоночных в официальной медицине кроме операции есть еще остеопротекторы, это фантастически действенная вещь, если есть показания. Странно, что ты о них не написала.

Тогда беру свои слова обратно :)).
Пусть поскорее наладится ваш сон! :flower:

Спасибо!

Marushk@
27.10.2009, 16:10
Посоветуйте мне идеального и высококвалифицированного детского офтальмолога или хотя бы клинику, где принимают маленьких детей. Нам надо очень срочно для дочки. Стоимость приёма значения не имеет.

Прямо боюсь и советовать, но все же рискну. На Моховой клиника (государственная), рядом Эксимер (про Эксимер ничего не знаю),а в гос.клинике хорошие специалисты. Знаю, что даже из других городов едут. Мне делали там операцию в беременность, чистенько, бедненько и без замечаний и осложнений. Там есть и детское отделение. Тоже хвалят.

Kastra
27.10.2009, 16:15
Кстати, по поводу грыж межпозвоночных в официальной медицине кроме операции есть еще остеопротекторы, это фантастически действенная вещь, если есть показания. Странно, что ты о них не написала.

Про остеопротекторы не знаю:016:, а про хондропротекторы читала и узнавала немного, как-то застала передачу здоровье, где Елена Малышева аргементированно доказывала что не восстанавливают они хрящ, ну я и забила на них. :) Хотя желатин специальный временами пью.

Маленький Бегемотик
27.10.2009, 16:15
а готовить я ее не умею и даже не помню, откуда она в доме появилась :)
я тоже не умею - приготовила, как рис обычно делаю: обжарила лук, туда кинула морковки, потушила чуть-чуть, потом прямо в сковородку чашку чечевицы, две чашки кипятка и специи. В конце добавила томат-пасты, но можно и без неё...

Девочки, а в этом союз-трикотаже надо минимум на тысячу закупиться? Что-то у меня с их ценами на тысячу не набрать :))

Kastra
27.10.2009, 16:16
Прямо боюсь и советовать, но все же рискну. На Моховой клиника (государственная), рядом Эксимер (про Эксимер ничего не знаю),а в гос.клинике хорошие специалисты. Знаю, что даже из других городов едут. Мне делали там операцию в беременность, чистенько, бедненько и без замечаний и осложнений. Там есть и детское отделение. Тоже хвалят.
+1 за Моховую.:support:

Щенок
27.10.2009, 16:16
Я не бука. За ямочки спасибо :).

Идеального не знаю :(
Но мы были здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_560/) и здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_5897/) со своим дакриоциститом, в обоих местах есть явно хорошие специалисты