Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
Off: девочки, считатете ли вы утверждение "мужчины гораздо более истеричны, чем женщины" правильным? Имено истеричны, а не обидчивы, нетерпеливы и т.п.
Просто из любопытства ;)
я не соглашусь
Маленький Бегемотик
25.11.2009, 12:09
ну тогда получается, что согласных нет. Просто мы вчера с коллегами-деушками обсуждали мужчин (хе-хе) и пришли к выводу, что мужчины больше склонны именно к таким дурацким демонстративным проявлением. Ну, значит, так подобрались либо мы, либо наши мужчины :)) Спасибо за мнения :)
спа! конечно, думаю что-то есть, буду искать...
ну вот скажите, только у Ани график для нормального сада, а не полу-частного???
Наташа, они там не едят и не спят, потому что на это нужны совершенно другие лицензии, это совершенно другой уровень контроля СЭС и прочих инстанций, помещения нужны специальные.
Маришону этот график очень подходит: она встает в 9, ест и мы бежим в сад, забираю без чего-нибудь 2, по дороге в машине развлекаю, чтобы не заснула. Потом быстро обед и спать. Мне это удобно.
natalkin
25.11.2009, 12:31
Наташа, они там не едят и не спят, потому что на это нужны совершенно другие лицензии, это совершенно другой уровень контроля СЭС и прочих инстанций, помещения нужны специальные.
Маришону этот график очень подходит: она встает в 9, ест и мы бежим в сад, забираю без чего-нибудь 2, по дороге в машине развлекаю, чтобы не заснула. Потом быстро обед и спать. Мне это удобно.
ну да+ я понимаю, что это для тех детей, которые на дневной сон укладываются в 15-16 :065::065:.
а для людей с нащим графиком есть чтонить? ты проводила маркетинг, подскажи, а? или даже не париться?
зы. а во сколько у тебя Маришон спать вечером ложится?
natalkin
25.11.2009, 12:33
к разговору, у меня Анька уже выгуляна и есть хочет...и спать...
Мы тоже мелкие - где-то 77. Тоже напрягаюсь, но думаю, что бессмысленно волноваться, буду надеяться, что он ростом в папу пойдет, а не в меня :001:
А ты сама какого роста?
1.6 метра:))
А у тебя какой участок был? Как врачица по впечатлениям? Просто подружка там рядом живет, на Тосненском. Думаю может один и тот же участок?
слу, участок не вспомню... врачица так себе... точно помню что если подниматься на второй этаж, то прямо по курсу дверь будет - вот в ней говорили самая лучшая врач в консультации.. а моя была дверь слева от этой:009::).
Малявки - это наше все! Вес 8700, рост 72 см. Кстати, Оля, по росту сейчас можно делать прогнозы только очень косвеные. Я была очень мелкой в детстве, вечно последняя на физ-ре в классе, мама всегда переживала. К концу школы как-то выровнялось, закончила я 1м 58 см. А вот на втором курсе стала замечать, что как-то мне брюки коротки. За первый-второй курс я выросла а 4 см, сейчас 1м62см - совершенно средний рост.
я тоже всегда и везде последняя по росту и весу была. в институте ситуация не изменилась.. а сейчас тока по весу больше стала аж на 10 кг:001: и никак мне не взять себя в руки... блин
И я хочу.
Вот нашла в апельсинах (http://saitsuper.info/retsept-zasolki-krasnoj-ryby-v-apelsinah/#more-69). Это он?
Там на фото видно как солью намазано - я чуть меньше натираю.
нет, не этот точно, т.к. муж натирал на терке цедру лимона кажись и апельсина... а что он и как делал:009: не знаю. :)) позвонила мужу:046: рецепт этот делали в передаче Едим Дома))) но я там его не нашла. вот что он сказал мне - на 300 г уже очищенного филе - цедра 1 лимона и 1 апельсина.
натереть филе цедрой и солью (по вкусу). и усе... лично мне ну очень понравилось
к разговору, у меня Анька уже выгуляна и есть хочет...и спать...
удачи тебе в поисках... верю, что ТЫ обязательно найдешь;)
как тебе кстати моя посылка? подошла?
ну да+ я понимаю, что это для тех детей, которые на дневной сон укладываются в 15-16 :065::065:.
а для людей с нащим графиком есть чтонить? ты проводила маркетинг, подскажи, а? или даже не париться?
зы. а во сколько у тебя Маришон спать вечером ложится?
Ну Маришон обычно укладывается спать в 14, а не в 15 - 16. Из садика мы приезжаем в 14, в 14.30 она уже в кровати. Вечером отбой в 9, в 9-30 засыпает. Ну это в идеале, иногда съезжаем на полчаса позже.
Я не выидела ничего раннего, т.е. для твоего графика. Думаю, это потому что ориентированы эти сады на неработающих родителей, а им к 8 ребенка в сад вести рано обычно. Опять же завтраком надо дома накормить.
ну тогда получается, что согласных нет. Просто мы вчера с коллегами-деушками обсуждали мужчин (хе-хе) и пришли к выводу, что мужчины больше склонны именно к таким дурацким демонстративным проявлением. Ну, значит, так подобрались либо мы, либо наши мужчины :)) Спасибо за мнения :)
я бы сказала что муж оказался обидчеве меня, но не истеричнее.
Hechicera
25.11.2009, 13:42
:112::112:а какого роста ваш папа?? а ты?
Я - 163, папа - где-то в районе 180 см.
Off: девочки, считатете ли вы утверждение "мужчины гораздо более истеричны, чем женщины" правильным?
Далеко не все, но есть такие. Мой двоюродный брат, например, натуральная истеричная барышня :065:. Даже я так легко не впадаю в истерику, как он :065:.
natalkin
25.11.2009, 13:48
удачи тебе в поисках... верю, что ТЫ обязательно найдешь;)
как тебе кстати моя посылка? подошла?
гуляю второй день! :support::support::support:
супер-пупер!!! спасибо тебе огромное!
Ну Маришон обычно укладывается спать в 14, а не в 15 - 16. Из садика мы приезжаем в 14, в 14.30 она уже в кровати. Вечером отбой в 9, в 9-30 засыпает. Ну это в идеале, иногда съезжаем на полчаса позже.
Я не выидела ничего раннего, т.е. для твоего графика. Думаю, это потому что ориентированы эти сады на неработающих родителей, а им к 8 ребенка в сад вести рано обычно. Опять же завтраком надо дома накормить.
угу...спасибо! можно ыбло бы перевести на такой режим...но потом обратно...буду думать!
Мы никуда не хотим съезжать, тк это наша квартира :091:. А вот родителей хотим отселить (давно надо было...).
Единственный момент: как всегда не лучшее время :015:, в наш бюджет не входили эти расходы, а у родителей пенсия :065:. Ну вобщем не просто всё :004: У них есть квартира на Украине, но за несколько лет жития у нас, они так и не решились её продать и купить здесь хоть что-то. А туда уезжать и сами не хотят, и мне кажется это не разумным: не млолдые уже, и я за 1000км не наезжусь.
Вобщем шашками помахали и уже на попятную: вчера мужу намекала мама, может всё наладится и тп, понимая, что если я буду работать (а мужу одному такую ораву не потянуть :015:), так мы и видеться практически не будем. Но меня допекли и маркетинг всё таки провожу, но ищу что подешевле. Вот как то так. Сорри за офф.
А не думали родителей отселить в загородный домик(дачку повышенной комфортности)-это дешевле , чем покупка квартиры.Может они хохляцкие апартаметны продали бы ради домика.И деткам летом на даче хорошо бы было))
Маленький Бегемотик
25.11.2009, 14:45
я бы сказала что муж оказался обидчеве меня, но не истеричнее.
Обидчивость - это немного другое. Я вот тоже обижаться могу (и характер у меня вспыльчивый). Но устраивать какие-то выходки типа ора, битья посуды, неразговариваний часами-сутками-месяцами считаю... ну неприличным, что ли...
Обидчивость - это немного другое. Я вот тоже обижаться могу (и характер у меня вспыльчивый). Но устраивать какие-то выходки типа ора, битья посуды, неразговариваний часами-сутками-месяцами считаю... ну неприличным, что ли...
если честно. таких мужчин не встречала никогда. обычно я могу этим заниматся, вернее могла раньше. а сейчас я белая и пушистая:fifa::017:
кареглазка
25.11.2009, 15:42
у меня муж со своим братом могут месяцами не разговаривать.. тоже никогда не понимала.. может и со мной бы мог так долго не разговаривать.. только я не могу... развожу его на разборки-примирение Хотя неразговоры, мне кажется, это все-таки другое, это не истеричность, это скорее упертость какая-то
Я - 163, папа - где-то в районе 180 см.
.
мдя, загадка:009:, у нас почти также, тока я 165-166. ну будем ждать скачков роста:065:
Hechicera
25.11.2009, 16:09
мдя, загадка:009:, у нас почти также, тока я 165-166. ну будем ждать скачков роста:065:
Жди, у нас (я надеюсь) скачок как раз заканчивается :091:.
Малявки - это наше все! Вес 8700, рост 72 см. .
Куда все подевались? Детей измеряют что-ли?:065:
- получился аж 77 :001:
в 1,2 был 74... и вес 8870г
чего-то мы пухлые получаемся:)) 13 и 14 кг мои крошки...вот рост пока не измерили, но Софа точно не менее 80 , когда в ванну заходит, то уже вровень с раковиной ( а я помню, что раковину где-то на высоте 80 см крепят...)
Off: девочки, считатете ли вы утверждение "мужчины гораздо более истеричны, чем женщины" правильным? Имено истеричны, а не обидчивы, нетерпеливы и т.п.
Просто из любопытства ;)
да ладно:073:
Если ты про Материнский капитал, то вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
.
Сертификат и 12 т.р. получить достаточно просто, а вот использовать сумму полностью сложнее - бумаг надо собрать побольше, да и отношение в ПФ не всегда приветливое:073:
чего-то мы пухлые получаемся:)) 13 и 14 кг мои крошки...вот рост пока не измерили, но Софа точно не менее 80 , когда в ванну заходит, то уже вровень с раковиной ( а я помню, что раковину где-то на высоте 80 см крепят...) довольно пухлые))), у меня старшая 3г 8мес 13,5 кг весит.
нет, не считаю... даже ни одного мужчины не могу вспомнить который подходит под это определение..
мужчин-истериков немало, но все же много меньше,чем женщин-истеричек:))
кареглазка
25.11.2009, 16:29
чего-то мы пухлые получаемся:)) 13 и 14 кг мои крошки...вот рост пока не измерили, но Софа точно не менее 80 , когда в ванну заходит, то уже вровень с раковиной ( а я помню, что раковину где-то на высоте 80 см крепят...)
может чуть-чуть пухловатые;) мы только- только к 10 подбираемся, рост не знаю но вещи на 80-86 носим Но нас всегда и ругали за недобор веса
кареглазка
25.11.2009, 16:30
мужчин-истериков немало, но все же много меньше,чем женщин-истеричек:))
ну не знаю, может мужчины показывают свою истеричность только избранным:)):)) либо все-таки определения истеричности расходятся
... вспомнила одного дерганного мужчину... даже двух:028:
Сертификат и 12 т.р. получить достаточно просто, а вот использовать сумму полностью сложнее - бумаг надо собрать побольше, да и отношение в ПФ не всегда приветливое:073:
есть еще про ипотеку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893 , но это мимо нас прошло пока , т.к. дом не сдали еще((
Щаслифка
25.11.2009, 17:44
И я отмечусь. Мужчин-истериков немало, но каждый отдельный случай шокирует и запоминается лучше, тк существует стереотип, что женщины-истерички - это нормально, а мужчин таких нет. Я таких по жизни встречала как раз много, очень противно было. На последней работе вот такой товарищ работает, не стесняется себя вести как баба.
Плачу и завидую твоим ухмыляющимся смайлам. Мы сегодня улеглись в 15:45, а вчера в 16:45:001: Вечером при самом удачном раскладе в 23:00 спим, в худшем - после 12 ночи:( И все это дополняется тем, что на любой сон мы укладываемся по 2 часа минимум, даже если Даша зевает и усталая. Я уже не знаю, что делать. Такая фикня продолжается 2 месяца. Плюс к скаканию по кровати она научилась истерить и драться:( Перепробовано все, что только можно. В очередной раз сегодня подняла ее утром пораньше. Итог: она опять засыпала ужасно, а я зато была никакая, вырубалась рядом с ней и просыпалась, когда она меня за волосы дергала. Сижу щас, реву и засыпаю на ходу.
девочки, ответьте чудо-хозяюшке, хочу сделать салат с креветками.
Креведы очищенные варено-мороженные, их надо еще раз сварить и охладить или просто разморозить?! на упаковке не написано:))
Hechicera
25.11.2009, 18:07
Разморозить, желательно натуральным методом (без микроволновки).
Разморозить, желательно натуральным методом (без микроволновки).
пасиб, пойду вытаскивать из заморозки:))
девочки, ответьте чудо-хозяюшке, хочу сделать салат с креветками.
Креведы очищенные варено-мороженные, их надо еще раз сварить и охладить или просто разморозить?! на упаковке не написано:))
все креветки продаюся варено-мороженые, по крайней мере в РФ. Если малышу давать будете, то лучше прокипятить (разогреть в небольшом кол-ве кипящей воды).
все креветки продаюся варено-мороженые, по крайней мере в РФ. Если малышу давать будете, то лучше прокипятить (разогреть в небольшом кол-ве кипящей воды).
+1, я всегда в подсолёный кипяток бросаю, после закипания они уже тёпленькие.
И ещё добавлю, раз уж вопрос возник: красные - значит варёные, сырые они серые со слегка как бы коричневатым оттенком. Как крабы, раки... те тоже краснеют при варке.
Hechicera
25.11.2009, 18:37
Если малышу давать будете, то лучше прокипятить (разогреть в небольшом кол-ве кипящей воды).
Только их потом есть нельзя будет, они станут как кусок резины, имхо. Хотя многие варят и им нравится :).
Только их потом есть нельзя будет, они станут как кусок резины, имхо. Хотя многие варят и им нравится :).
Нинада! Вовсе не резиновые, если бросать в кипяток и варить только до закипания. Кстати, где инструкция есть, там метод с варкой и описан.
экая дискуссия прям завязалась
хе-хе, моему прыщавому детю такое не светит:065:
Нинада! Вовсе не резиновые, если бросать в кипяток и варить только до закипания. Кстати, где инструкция есть, там метод с варкой и описан.
хм, я их вчера в супчик рыбный бросила в конце варки, они довольно резиновенькие и почему-то скукожились до очень маленьких размеров:065:
я их к пиву нечищенные варю, а на этих способ варки не описан:009:, зато написаны какие-то рецепты салатов
Скорпя Ёжкина
25.11.2009, 19:08
Только их потом есть нельзя будет, они станут как кусок резины, имхо..
+1. так же как кальмары - стоит передержать - туши свет..
экая дискуссия прям завязалась
Да лишь бы поболтать. :))
хм, я их вчера в супчик рыбный бросила в конце варки, они довольно резиновенькие и почему-то скукожились до очень маленьких размеров:065:
Переварила. :031: Если говорят "резиновые", то у меня есть только версии: 1) креветки были слишком маленькие :065:; 2) варили их долго после закипания; 3) высыпали много в маленький объём воды и они долго варились пока закипели - получилась резинка.
я их к пиву нечищенные варю, а на этих способ варки не описан:009:, зато написаны какие-то рецепты салатов
Ч.Е.З., но я способы варки сто раз видела. Там ещё про укроп пишут вечно, а я с укропом не люблю.
кареглазка
25.11.2009, 19:36
пойду завтра за креветками:019:
пойду завтра за креветками:019:
И не говори: тоже захотелось. :019: Давно не брали, а когда-то это был дежурный перекус, если лень готовить или резко гости нарисовались.
Вот только что обнаружила, что мой (невысокий, в общем-то) деть может что-то незаметно добавлять в кастрюлю, стоящую на плите (стоя на полу). Теперь страшно есть: вдруг решит, что в нём сосредоточены немеряные кулинарные таланты? :065:
Ежевика812
25.11.2009, 20:07
Всем привет!
Муж нас не хочет пускать 9-го декабря на козу-дерезу, опять же из-за гриппа... Ну в общем, если бы я была уверена, что он совсем не прав, то спорила бы :-/
Наташа-Сурок, там вроде много "внеплановых" желающих было, можно тогда следующего по очереди записать на наше место :-(((
Будем отсиживаться до весны видимо 8-///
Штуша-Кутуша
25.11.2009, 20:44
Фу на вас с вашими креветками! Муж экстренно заслан в магазин :065:
Восточная Сказка
25.11.2009, 20:52
а я креветки в кипяток кидаю, и держу минуту, закипели-незакипели, - это их проблемы)))Вытаскиваю сразу.
Каменюга
25.11.2009, 21:14
Всем привет!
А у нас в Борисово креветок нет совсем. Пойду гулять с расстройства.....
Hechicera
25.11.2009, 21:20
А я креветки не люблю...Пойду, съем хурму :019::019::019:
Штуша-Кутуша
25.11.2009, 21:23
Всем привет!
Какие люди :) Как вы там? Как Сашуля? Как пузик?
Наташа-Сурок, там вроде много "внеплановых" желающих было, можно тогда следующего по очереди записать на наше место :-(((
ОК. Спасибо, что предупредила! :flower:
Итак, очередные осчастливленные - это днёрождёвая Мюс и её ЯковДмитрич. :))
Маруся, ты как? Пойдёте ли в такой день на Козу? А то, может, список (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669) дальше двигать уже нужно...
Каменюга
25.11.2009, 21:42
Какие люди :) Как вы там? Как Сашуля? Как пузик?
Пузику 19 недель, шевелится. Сашка учится не бояться своей тени. Только что пришли с улицы,за водой ходили.Сашка помогала ведро нести и руки меняла,как папа, когда воду несет. Смешная такая... Растут деточки :love:.
Что новенького?
Я хурму не люблю. А креветок нет. Хурмы, впрочем, тоже. Была посредственная вяленая рыба, но и ту ребёнок перетаскал и слопал.
Чего бы вкусного съесть?.. :016:
Каменюга
25.11.2009, 21:45
ОК. Спасибо, что предупредила! :flower:
Итак, очередные осчастливленные - это днёрождёвая Мюс и её ЯковДмитрич. :))
Маруся, ты как? Пойдёте ли в такой день на Козу? А то, может, список (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669) дальше двигать уже нужно...А че, мы можем на замену встать,в среду мы в городе...
Скорпя Ёжкина
25.11.2009, 21:49
Фоксик, Каменюга!!! :)))))))
хурму не люблю, креветок дома нет, заслать некого..пошла кофе с зефиром трескать)
А че, мы можем на замену встать,в среду мы в городе...
Замены есть, ещё четыре пары в запасе. Мы хитрым образом сразу и список резервистов составили. ;)
Восточная Сказка
25.11.2009, 21:53
Фоксик и Каменюга)))Заблудшие души)))
зы. я счас так объелась, что могу обсуждать что угодно:019::)).
А мы сделали китайские пельмени, муж с Владом трескают за обе щеки. А я читаю ЛВ. Думаю, когда бы мне поесть?
ЗЫ Влад все вывалил себе запазуху, остатки на пол. Блюдо не понравилось. Мнения разошлись.
Hechicera
25.11.2009, 22:16
А я хочу овощной салат со сметаной...пойду, настрогаю тазик.
Юля-Санта-Эчисера, хотела давно спросить, как ты воспитываешь детей? Виктор так любит Эву:love: Есть какие-нибудь хинты?
Hechicera
25.11.2009, 22:51
Юля-Санта-Эчисера, хотела давно спросить, как ты воспитываешь детей?
Я воспитываю детей в строгости :)).
Есть какие-нибудь хинты?
Ну, во-первых, один ребёнок не обязан любить другого ребёнка, не обязан помогать мне с ним, не обязан развлекать его, я рожала второго ребёнка для себя, а не для него. Во-вторых, старший ребёнок тоже ребёнок, а не сознательный взрослый и отношения требует соответственного. В-третьих, мне кажется, что очень важно уединяться с каждым ребёнком хотя бы на небольшой промежуток времени, заниматься только им, играть с ним в его игрушки и т.д. В-четвёртых, мне кажется, что ребёнку важно иметь свои вещи, свои игрушки. И когда его старые игрушки и вещи берутся для нового ребёнка, у старшего надо спросить разрешения, чтобы он сам отдал. И похвалить. И вообще хвалить. Много и часто.
Имхо.
murkapisareva
25.11.2009, 23:01
Всем привет!
И у нас в педиатричке тоже нет:))
И хурмы у нас нет,а я люблю и креветки и хурму:wife:...пойду в буфете пошукаю,может запеканка творожная осталась тьфу на вас...
Комическая сторона
25.11.2009, 23:08
Ну, во-первых, один ребёнок не обязан любить другого ребёнка, не обязан помогать мне с ним, не обязан развлекать его, я рожала второго ребёнка для себя, а не для него. Во-вторых, старший ребёнок тоже ребёнок, а не сознательный взрослый и отношения требует соответственного. В-третьих, мне кажется, что очень важно уединяться с каждым ребёнком хотя бы на небольшой промежуток времени, заниматься только им, играть с ним в его игрушки и т.д. В-четвёртых, мне кажется, что ребёнку важно иметь свои вещи, свои игрушки. И когда его старые игрушки и вещи берутся для нового ребёнка, у старшего надо спросить разрешения, чтобы он сам отдал. И похвалить. И вообще хвалить. Много и часто.
Имхо.
Подписываюсь под каждым словом. Но с игрушками у нас по другому. Все игрушки у нас общие. Мелкой правда не дается радоуправляемая машинка. Да и она на на нее не претендует.Пока. ;)
Но с удовольствием разрисовывает учебники и тетрадки старшей. если он попадаются в поле ее зрения. :065:
Hechicera
25.11.2009, 23:16
Все игрушки у нас общие.
У нас есть игрушки общие, есть игрушки личные. На общие игрушки могут посягать все желающие, а личные выдаются строго по желанию хозяина. Правда, есть одно правило - не кидай личную игрушку там, где её могут зацапать другие, а если уж кинул, то не жалуйся, что твою вещь взяли поиграть :).
Юля-Санта-Эчисера, хотела давно спросить, как ты воспитываешь детей? Виктор так любит Эву:love: Есть какие-нибудь хинты?
мне кажется, что поскольку у Юли очень маленькая разница между детьми, должно быть проще в плане детской ревности, так что ее хинты нам уже не помогут:065: это будет совсем другая история;)
Комическая сторона
25.11.2009, 23:21
У нас есть игрушки общие, ь :).
Ага, реестр игрушек общих: кастрюли, сковороды, прихватки, папин паяльник и дрель, мамин мобильник и солнцезащитные очки. :046:
А вот личные - в сундучке за семью печатями. :017:
кстати, Ира, ты когда уезжаешь? а то я скоро опять на Ваську собираюсь...
Hechicera
25.11.2009, 23:24
должно быть проще в плане детской ревности
Если ты думаешь, что дети в возрасте 1 года (+- пара месяцев) не умеют ревновать, то ты очень здорово ошибаешься :):( (не знаю какой смайл лучше поставить :065:).
Если ты думаешь, что дети в возрасте 1 года (+- пара месяцев) не умеют ревновать, то ты очень здорово ошибаешься :):( (не знаю какой смайл лучше поставить :065:).
нет, что ты, я даже не сомневаюсь, что умееют, и раньше тоже умеют, но чем больше разница, тем хуже в этом плане:005:, ну если это не 10ть лет конечно. я не знаю, так говорят:)) хотя конечно от грамотного поведения родителей тоже многое зависит
В общем, думаю, можно будет еще вернуться к этой теме через пару-тройку лет:))
Прорвемся
25.11.2009, 23:31
И у нас в педиатричке тоже нет:))
И хурмы у нас нет,а я люблю и креветки и хурму:wife:...пойду в буфете пошукаю,может запеканка творожная осталась тьфу на вас...
Зато посторйнееешь..:))
Тьфу-ты, Юля, чуть хурмой не подавилась :046::046::046:
я к креветкам вполне равнодушна - мороженые чистить запарно, а чищенные в собств. соку безвкусные :( ИМХО, ИМХО :))
Я воспитываю детей в строгости :)).
Имхо.
Мда... Все бы такие несознательные были б как ты, то с детьми все было бы Окей у всех....
У меня соблюдается только пункты 3 и 4.
С 1 и 2 проблемы, причем, в плане любви. Помогать-то нет, не обязан (собственно, там и помощи как таковой не требуется) а вот любить..... Как бы я хотела, чтобы она ее любила.... :005:
Пункт 2 мне приходится регулярно вдалбливать себе в голову :( все хочется со старшей как со взрослой.... Буду вдалбливать дальше, может когда-то дойдет :(
Каменюга
25.11.2009, 23:48
Фоксик и Каменюга)))Заблудшие души)))
зы. я счас так объелась, что могу обсуждать что угодно:019::)).А я вот вареной колбаски тресну и горячего бутербродика, посмотрю доктора Хауса и спать пойду
Каменюга
25.11.2009, 23:52
И у нас в педиатричке тоже нет:))Мурищща,ты чего на дежурстве? или nnn случилось чего?
Мурищща,ты чего на дежурстве? или nnn случилось чего?
они с Янкой на отделении кажись...
захожу,а тут пропащие лица - Каменюга и Фоксик:support::flower:
Хотите прикол расскажу:
поехала я сегодня санки очередные раздавать... они у меня повсюду - и в салоне, и в багажнике...:001:
ключи в зажигании.. багажник закрыт.. я вытащила ключи, багажник открыла...санки выдала. багажник закрыла...человек ушел..тут я вдруг понимаю что нет ключей-то... судорожно рыская по карманам выяснила что они остались в багажнике:065:... а люди-то идут за санками.. я звоню мужу - спрашиваю, как мне в багажник попасть, я ключи там закрыла? через заднее сидение (оно у нас откидывается)??? он мне отвечает что да...
думаю, ладно. сначала все раздам, потом проблему решать буду..
раздала, разобрала заднее сидение от санок и кресла детского, откинула...нифига не видать...звоню, спрашиваю - а как мне изнутри открыть багажник, а то нифига не видно. тут муж на секунду задумался и выдал: а нафига тебе изнутри открывать, когда можно просто рычаг в салоне дернуть у вод. места:010:
Занавес. мы ржали друг другу в трубку минут 5....блин, как лох чилийский 15 минут пыталась попасть в багажник.
Девочки, HELP. Ребенок безбожно кусается. Причем взрослых он не трогает, а вот другана своего сеня так укусил за палец что крика, плача и визга было на 40 минут.ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????:091::091::091: Это просто крик помощи.
Занавес. мы ржали друг другу в трубку минут 5....блин, как лох чилийский 15 минут пыталась попасть в багажник.
:)):)):))
прикол!
Девочки-водительницы, кстати, расскажите мне, это действительно удобно? Всмысле, самой водить машину? Дети не очень скандалят? Когда вы едете с ребенком, он один сзади в автокресле?
И еще вопрос чиста экономический, сколько примерно в месяц уходит на обслуживание автотранспорта? Ну, там, бензин, стоянка, страховка, ремонт и т.п.
Свекровь продолжает капать на мозги на тему пойти учиться и получить права, я думаю :016:
Девочки, HELP. :091::091::091: Это просто крик помощи.
Тань...у меня муж когда Юлька кусается или дерется - отвечает ей тем же... на 99% уверена что это неправильно..но что делать - не знаю.. моя т-т-т кусается тока когда ей в рот лезешь - даже зубы теперь фиг помажешь
Девочки-водительницы, кстати, расскажите мне, это действительно удобно?
мега-удобно было когда в сон ездили... теперь одна я редко с Юлей езжу - ну до яслей и обратно не считается... сзади ей нормально.. но вот даже выехав в 9 утра допустим на кондратьевский одна с Юлей рискую к концу поездки увидеть спящую дочь:015: когда вдвоем можно хоть отвлечь и не дать спать:)
по экономическим соображениям - лично у меня дешевле чем на общ. траспорте получится совсем чуть-чуть.. зато скока комфорта и свободы передвижения:008: ИМХО
я вообще уже себя без руля не понимаю.. а тут муж хочет опять за руль сесть:(:(
Тань...у меня муж когда Юлька кусается или дерется - отвечает ей тем же... на 99% уверена что это неправильно..но что делать - не знаю.. моя т-т-т кусается тока когда ей в рот лезешь - даже зубы теперь фиг помажешь
Да он меня не кусает - только Гришку.
Эх, Оль, что я только не делала - и пыталтсь чтоб укусил в ответ, и по губам шлепала (совет старшей сестры) и ругалась, и пыталась отвести Темку от Гришки. Все равно - и причем он его кусает исключительно за фаланги пальцев на руках.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????:091::091::091:
Недавно с тётей со своей разговаривала, она врач детский и почему-то как раз завела разговор про кусающихся детей, хотя Ярослав пока, ТТТТТ, не кусается. Думаю, она была под впечатлением от того, что у них там в детсаду мальчик страшно искусал девочку за лицо, просто изуродовал. :( В общем, твердила что "пусть только кусанёт - сразу по зубам, чтобы раз и навсегда забыл!". :)) У неё как раз внук чуть нас старше, тоже зубки распустил, вот его с одного раза и перевоспитали. :065: На волне ужастика, видать. :065:
В общем, если всё так плохо, - то я за метод силового воздействия. Действительно, ведь могут потом серьёзно пострадать чужие дети...
Эх, Оль, что я только не делала - и пыталтсь чтоб укусил в ответ, и по губам шлепала (совет старшей сестры) и ругалась, и пыталась отвести Темку от Гришки. Все равно - и причем он его кусает исключительно за фаланги пальцев на руках.
Караулить и шлёпать. Сильнее, значит, чем ты шлёпала. Он же и откусить палец может, вообще-то... :005:
Да он меня не кусает - только Гришку.
Не знаю :(
Я бы строго сказала нельзя. Если не понимает, то строго сказала нельзя и выставила в другую комнату, подождала бы пока проорется, затем вернула в компанию. Настроила на позитив - отвлекла бы игрухами и пр. При первых же попытках укусить - снова бы выставляла.
ИМХО, обычно отделение от общества, особенно объекта и маминого, срабатывает почти всегда.
Во всяких подобных штуках советуют обычно бурно не реагировать - ребенок воспринимает это как бесплатный цирк для себя любимого, хорошо действуют условия, неприятные ребенку - например, ставить в угол, запирать в комнате, отнимать игрушки или то, из-за чего ссорятся и пр.
Екатерина77
26.11.2009, 00:50
Девочки, HELP.
Оля дерется, кусается (кусает правда только меня) и сыпет песок детям на голову :(, как бороться не знаю, объясняю, что так делать нельзя и требую чтобы пожалела того, кого обидела.
объясняю, что так делать нельзя и требую чтобы пожалела того, кого обидела.
такой подход тоже мне нравится. Правда, он не всегда срабатывает :( Я Маринку так учу - если она кому-то сделала больно, чтобы извинялась. Но даже она обычно упрямится и не хочет извиняться. Иногда, правда, подходит, целует и говорит, извини...
Hechicera
26.11.2009, 01:05
Девочки-водительницы, кстати, расскажите мне, это действительно удобно? Всмысле, самой водить машину? Дети не очень скандалят? Когда вы едете с ребенком, он один сзади в автокресле?
Очень удобно. Просто очень :love:. Дети не скандалят, сидят сзади, я ставлю музыку и подпеваю дурным голосом :065:, они в шоке и ужасе молчат :)).
И еще вопрос чиста экономический, сколько примерно в месяц уходит на обслуживание автотранспорта? Ну, там, бензин, стоянка, страховка, ремонт и т.п.
А это зависит от мафынки. У меня бяшка хе 5, новая, на гарантии, я только за бензин плачу, а если что сломается или просто масло поменять - это бесплатно. И за страховку ещё плачу, но у нас страховка зависит от стажа вождения и количества аварий, у меня стаж 7 лет, аварий 0, поэтому недорого получается, но точно не скажу, т.к. страховки у нас снимаются с мужниного счёта.
Ребенок безбожно кусается. .
Я бы по губам била. Больно. Возможно до крови :065:. Ну или предложила укушенному укусить в ответ :016:.
А себя кусать я отучила уже давно - просто куснула в ответ. Зубов у меня больше, из них острых клыков 4 штуки, так что ребёнок проникся до глубины души :065:.
Ежевика812
26.11.2009, 01:05
Девочки, HELP. Ребенок безбожно кусается. Причем взрослых он не трогает, а вот другана своего сеня так укусил за палец что крика, плача и визга было на 40 минут.ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????:091::091::091: Это просто крик помощи.
Моя бывшая свекровь рассказывала мне историю, что мой бывший муж ужасно кусался в садике. Перекусал всех детей.... в общем жуть, моя свекровь каждый раз с замиранием сердца в садик за ним шла, было неудобно перед родителями:010::091:. Ничего не помогало
Потом одна нянечка не выдержала, схватила его за руку и сказала детям, что кто хочет его укусить, пусть подходят. И обиженные им дети подходили по одному и кусали его в руку.
История может звучит жутко, но больше он не кусался.
Свекровь тоже была не в обиде за такое зверское воспитание сына:005:;)
Не знаю правилен ли такой метод, но первое, что вспомнилось на эту тему...
Еще психологи говорят, что дети кусаются, когда им внимания к себе не хватает. Но не уверена, что это всегда так.
Очень удобно. Просто очень :love:. Дети не скандалят, сидят сзади, я ставлю музыку и подпеваю дурным голосом :065:, они в шоке и ужасе молчат :)).
я тоже так делаю, представляю что водители соседних машин думают:073:
что касается укусов Кирилл раньше очень сильно и больно меня кусал, до синяков, тогда папа начал в ответ его кусать, помогло, не сразу, но помогло
Недавно с тётей со своей разговаривала, она врач детский и почему-то как раз завела разговор про кусающихся детей, хотя Ярослав пока, ТТТТТ, не кусается. Думаю, она была под впечатлением от того, что у них там в детсаду мальчик страшно искусал девочку за лицо, просто изуродовал. :( В общем, твердила что "пусть только кусанёт - сразу по зубам, чтобы раз и навсегда забыл!". :)) У неё как раз внук чуть нас старше, тоже зубки распустил, вот его с одного раза и перевоспитали. :065: На волне ужастика, видать. :065:
В общем, если всё так плохо, - то я за метод силового воздействия. Действительно, ведь могут потом серьёзно пострадать чужие дети...
Прикольно - нянька соседская работала нянечкой в ДС, так там мальчик откусил девочки пол щеки :001::001::001: Они не знакомы?
Караулить и шлёпать. Сильнее, значит, чем ты шлёпала. Он же и откусить палец может, вообще-то... :005:
Ну хочу сказать вам (только тихо) - сегодня я шлепнула ему по губам так что даже щека красная осталась - ну совсем разозлилась что не слушается - ни меня ни чужого чел-ка
Не знаю :(
Я бы строго сказала нельзя. Если не понимает, то строго сказала нельзя и выставила в другую комнату, подождала бы пока проорется, затем вернула в компанию. Настроила на позитив - отвлекла бы игрухами и пр. При первых же попытках укусить - снова бы выставляла.
ИМХО, обычно отделение от общества, особенно объекта и маминого, срабатывает почти всегда.
Где ты видела чтоб Тема на слово "нельзя" реагировал с первого раза, а со вторго уже может быть поздно. Он был выставлен в коридор, но не простоял там и секунды, тут же весь в слезах отправился за мной чтоб я его такого бедьненького пожалела - по губам ему видилите больно шлепнули, а у Григория палец опух.
Екатерина77
26.11.2009, 01:11
такой подход тоже мне нравится. Правда, он не всегда срабатывает :( Я Маринку так учу - если она кому-то сделала больно, чтобы извинялась. Но даже она обычно упрямится и не хочет извиняться. Иногда, правда, подходит, целует и говорит, извини...
Оля жалеет, гладит по голове, может обнять и поцеловать. Всегда жалеет плачущего, не зависимо от того, она ли его обидела, или он плачет по какой-то другой причине. Исходя из этого делаю вывод, что в большинстве случаев это неумение выражать свои эмоции, но разъяснительные беседы продолжаю вести. Правда в последний раз мы с Мариной (марапузова лялякалка) заржали в два голоса когда Оля Василисе на голову два совочка песочка насыпала и забыли сказать Оле что так делать нельзя :008:
Я бы по губам била. Больно. Возможно до крови :065:. Ну или предложила укушенному укусить в ответ :016:.
.
Да бью я по губам.
Предложила Гришки укусить его (Тему) - так смотрел на меня таким :005: взглядом - мол че ты тут мне предлагаешь и не стал кусать (хороший мальчик)
Еще психологи говорят, что дети кусаются, когда им внимания к себе не хватает. Но не уверена, что это всегда так.
Да уж у кого у кого, а у него внимания хоть друзьям раздавай - мне кажеться это уже от переизбытка внимания моего - он целый день может висеть на мне, тереться об меня когда я на диване валяюсь, под ногами крутиться когда я на кухне. Даже когда папа приходит домой и я ухожу на кухню - он все равно приперается ко мне :110::110::110:
что касается укусов Кирилл раньше очень сильно и больно меня кусал, до синяков, тогда папа начал в ответ его кусать, помогло, не сразу, но помогло
а нас он не кусает. Не получиться так отучить - с какого я вдруг возьму и укушу его
ЛучистаЯ
26.11.2009, 01:18
Насчет укусов - у нас пока нет такого ТТТ, но Яр ооочень любит в порыве веселья и переизбытка эмоций сильно дергать меня за волосы, и вот когда я в ответ его дергаю со словами "А тебе так приятно?", тогда перестает, разговоры и увещевания про нельзя в этом случае не помогают:005:
Да бью я по губам.
а нас он не кусает. Не получиться так отучить - с какого я вдруг возьму и укушу его
у нас же так же было, кусал он меня, а папа ответный удар наносил
Ежевика812
26.11.2009, 01:27
Да уж у кого у кого, а у него внимания хоть друзьям раздавай - мне кажеться это уже от переизбытка внимания моего - он целый день может висеть на мне, тереться об меня когда я на диване валяюсь, под ногами крутиться когда я на кухне. Даже когда папа приходит домой и я ухожу на кухню - он все равно приперается ко мне :110::110::110:
Ну вот свекровь тоже говорит, что наоборот ему внимания было предостаточно, так как родился первый среди своих братьев и сестер разной степени родства и все родственники на нем свое внимание сосредотачивали :))
Хотите прикол расскажу:
поехала я сегодня санки очередные раздавать... они у меня повсюду - и в салоне, и в багажнике...:001:
ключи в зажигании.. багажник закрыт..
О, у меня тож похожая ситуация была с лазаньем в багажнике:))
У нас тогда еще 9ка была...
Собиралась, значит, я в гости - муж на работе. Вдруг звонят со стоянки - говорят, что машина орала пол ночи и аккумулятор сел. Я в трансе, и еще опаздываю - но взяла ключи и поперлась туда.
Пришлось тоже лезть в машину через багажник, это был полный абзац. я такая вся разодетая в белом пальто, на каблучищах, зимой....бррр:))
и самое интересное, что ни один проходящий мимо мужик не предложил помочь!!!:wife:
Эх, вспомнилось чего-то:008:
Свекровь продолжает капать на мозги на тему пойти учиться и получить права, я думаю
Я вот без машины себя уже просто не представляю.
Моя сидит достаточно спокойно, если приходится ехать на дальнее расстояние, то выезжаю под сон.
за стоянку платим 2600 в месяц - ставим тока мужа машину, моя во дворе. Ибо лень ине от дома до стоянки дойти:065:
Бензин - смотря какая машина и сколько ездить будешь.
Страховка около 50 за год - это каско и осаго около 4.
На случай ремонта есть каско.
О, так я оказывается не одна пою :)):004:
Hechicera
26.11.2009, 01:38
А мне всё равно :)). Главное чтобы дети молчали :)).
Екатерина77
26.11.2009, 01:40
Насчет укусов - у нас пока нет такого ТТТ, но Яр ооочень любит в порыве веселья и переизбытка эмоций сильно дергать меня за волосы, и вот когда я в ответ его дергаю со словами "А тебе так приятно?", тогда перестает, разговоры и увещевания про нельзя в этом случае не помогают:005:
А у нас это не работает, если дернуть не сильно - смеется, а если посильнее, то начинает драться :(
Щаслифка
26.11.2009, 01:44
Ну а я опять со своим засыпанием. в 12 ночи ребенок бегал по квартире и сна ни в одном глазу. Поскольку я седня невыспавшаяся и от этого меня фик победишь, решилась на Эстивиля. Ребенок орал. Нет, ребенок ОРАЛ,истерил, всхлипывал, убегал из кроватки, прижимался ко мне и снова ОРАЛ и всхлипывал навзрыд. Через 27 минут ребенок уснул. А я сижу пью чай с карельским бальзамом - мой первый алкоголь после того, как я узнала, что беременна. Нервишки ни к черту, конечно. Ребенок-то уснул, но вот завтра что будет? Это ж она в 12 ночи притомившаяся была. А Эстивиль-то советует в 9 вечера усыплять. Завтра нас будит папа в 7 утра:001:
тут вот проблема у людей http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932756
может кто чего-то подскажет им, особенно жены военных - как убедить военного броться за свои права
есть еще про ипотеку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893 , но это мимо нас прошло пока , т.к. дом не сдали еще((
уже не совсем так, по крайней мере не так как в первом посте + к сожалению, в разных районах проявляют "самодеятельность" и почему-то скрывают формы документов (хотя у них они есть) и приходится не раз и не два переделывать
лично видел девушку с 2-хмесячным малышом, которая ходила уже 5-й (!) раз сдавать документы и все что-то не так..........
+10000000000000000
а еще они умеют нехило мутузить друг друга, если одному ребенку кажется, что друому перепало больше
а у меня Нюша уже второй день начинает очень сильно трепать за щеки-нос, показывать где глаза у папы так что приходится руки ее убирать, в итоге немаленькие царапины оставляет...хорошо, что жена все видит, а то заподозрила б чего:))
непонятно откуда в ребенке такая внезапная агрессия.........прям как в статье про агрессивных годовасиков
Восточная Сказка
26.11.2009, 02:12
Ну а я опять со своим засыпанием. в 12 ночи ребенок бегал по квартире и сна ни в одном глазу. Завтра нас будит папа в 7 утра:001:
У меня иногда ребенок днем не спит:001:. Я читала Сирсов, они пишут, рецепт спокойных ночей- спокойные дни в первую очередь.
Постарайтесь гулять подольше перед дневным сном. А еще я сейчас активно навязываю ей заунывные колыбельные. Вот сегодня она уснула без груди под мои песнопения.Посмотрим, что завтра.
Моя может особенно активно ныть если очень хочет спать:010:. Так что может ее истерика вечерняя была, т.к. спать ей хотелось.
зы. какие ужасы рассказываете про кусание:001:, я даже и незнала о таких случаях.
моя такая ревнивая, я тут попыталась чужого ребенка на руки взять - истерика была! и даже когда я свою старшую обнимаю-целую и то малявка очень настороженно смотрит :)
вчера сравнивали рост-вес, тоже хочу отчитаться. Чего-то я в прострации.
Моя краля родилась 55 см - 4 кг.
В год она была где-то 74 см и 11 кг.
Сейчас - 77 см и 11,8
получается, что она очень мало растет! за первый год 19 см прибавила, вместо 25 положенных. и за почти 5 месяцев выросла всего на 3 см :010:
вот думаю, начать волноваться или забить?
Екатерина77
26.11.2009, 02:26
Моя может особенно активно ныть если очень хочет спать:010:. Так что может ее истерика вечерняя была, т.к. спать ей хотелось.
Вот кстати присоединюсь, Оля когда "перегуляет" обязательно истерику перед сном устраивает. Лена Счастливка, попробуй пораньше Дашу укладывать, и на дневной сон, и вечером.
Предвкушаю бессонную ночь :065:, Оля уже дважды просыпалась и плакала, когда же эти зубы уже вылезут
Юля Медея, а расскажи пожалуйста, где твой супруг модельки покупает, а лучше на карте отметь :008:, собираемся на НГ к свекру, надо ему самолетик прикупить, пусть развлекается :)
Кать, супружник спит уже, не спросить, пришли мне смс-ку завтра, я вспомню и спрошу у него.
получается, что она очень мало растет! за первый год 19 см прибавила, вместо 25 положенных. и за почти 5 месяцев выросла всего на 3 см :010:
вот думаю, начать волноваться или забить?
+ 1, сама гоняю по этому поводу, ре уже месяцев 5 не прибавляет в росте, как был 75 см до года, так и сейчас 75, ну может 76 ((
А вес ... ну грамм по 100 в месяц прибавляет.
Пытала врачицу думала может у меня карлик? Она грит - в год рост 75 см середина нормы для ребенка, велела не парица, оценим в полтора. А мне стремно, мне охота раньше знать, что у нас все в порядке.
Хотя ... сегодня вот нас опять за 2-х летнего приняли в магазине :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.