Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
Девчата, доброе утро!!!
Спасибо за ссыли на игрухи.. пойду поищу что-нить детке:flower:
Очень жалко в будни в Сказкин дом идете:(:(:(:(:( я очень хотела, но в будни не могу пока
Спасибо за ссыли на игрухи.. пойду поищу что-нить детке:flower:
А ты видела? - закупка идёт игрушечная из бэмби (для Комендантского района), завтра вроде последний день. Там и Оксва, и Полесье, и чего только нет... мы даже с мужем на кое-что потаращились (для более старшего возраста) типа "вона как нынче!". :))
Очень жалко в будни в Сказкин дом идете:(:(:(:(:( я очень хотела, но в будни не могу покаУ нас уже 4 человека сверх списка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806). Возьми да организуй второй список на выходные. На выходных, может, ещё кто-то из работающих присоединился бы. Или со среды переметнулся...
МышАнька
28.10.2009, 10:35
Всем приветик!
Хочется поддержать Юлю!!!
http://i003.radikal.ru/0910/44/4a4cc541801c.gif (http://www.radikal.ru)
Всего хорошего вам и удачи!!!!!!!!:flower:
Екатерина77
28.10.2009, 10:38
А ты купи что-нибудь "дутельное"- научится как раз. Я Алинке детский саксофон купила, она научилась через какое-то время дуть, а там ещё при этом кнопки надо нажимать.
Не помогает,дудок уже тир штуки было, все три погибли смертью храбрых под копытами лошади, а дуть в них она даже не пыталась.
Вот интересно, почему когда Оля не спит ночью, и я соответственно вместе с ней, она просыпается бодрая и веселая, а я как вареная сосиска :016:
Девочки, может кому ещё надо, буду продавать Наталкины Экки (как и покупала, оч выгодно), р-р 22.
Нам перепало ещё 3 пары хорошей обуви на осенне-зимний сезон. Нам столько просто не переносить. Если кому интересно, пишите в личку...
Глокая Куздра
28.10.2009, 12:11
Девочки, может кому ещё надо, быду продавать Наталкины Экки (как и покупала, оч выгодно), р-р 22.
Нам перепало ещё 3 пары хорошей обуви на осенне-зимний сезон. Нам столько просто не переносить. Если кому интересно, пишите в личку...
А Экки - это кто? я как раз думаю о зимней обувке для Марика)
А вот кого я даже без связи выловить пыталась и предупредить, чтобы он вписаться мог? Ы? Тебя Медея нашла?
Ну я ж не знала что будет такой ажиотаж. Каюсь, свинья, не перезвонила, но битва с депрессией была кровавой повторюсь, захватила меня всю.:love:
Аааааа, такая медитативная бзынькалка) как же, знаю)
Ну мы поняли друг друга.)
У нас есть варган, самый простой из музыкального магазина. Хоть музыкант из меня ваще никакой, но ребенок танцует
Вещь, да?
Девочки, может кому ещё надо, быду продавать Наталкины Экки (как и покупала, оч выгодно), р-р 22.
О, я, мы, нам. А то у нас только Куомы, кроссовки и сандалики. Звоню.
Ежевика812
28.10.2009, 12:35
С ума сошла?) Закатываешься прям с коляской на ступеньку, через одну встаёшь сама. Я закатываю только на задние колёса, так вероятность накосячить меньше. Потом опускаю на все 4 и перед сходом, опять приподнимаю передние. Можем потренироваться в Родео.)
.
Ага, спасибо!
Ежевика812
28.10.2009, 12:37
С ума сошла?) Закатываешься прям с коляской на ступеньку, через одну встаёшь сама. Я закатываю только на задние колёса, так вероятность накосячить меньше. Потом опускаю на все 4 и перед сходом, опять приподнимаю передние. Можем потренироваться в Родео.)
.
Ты лицом вперед встаешь, когда вниз едешь?
Да. Мне психологически трудно встать спиной к эскалатору, который едет вниз. А когда наверх ехать, кстати, опираюсь не на задние колёса а на передние, а задние приподнимаю. При сходе приподнимаю передние и ставлю их на "гребёнку"
Куздр, я пока на Экки Юань-Наталкин не претендую, если что.
Ежевика812
28.10.2009, 13:09
Да. Мне психологически трудно встать спиной к эскалатору, который едет вниз. А когда наверх ехать, кстати, опираюсь не на задние колёса а на передние, а задние приподнимаю. При сходе приподнимаю передние и ставлю их на "гребёнку"
Куздр, я пока на Экки Юань-Наталкин не претендую, если что.
Понятно, спасибо!
Я лицом вперёд, потому что 1) так проще заезжать, хорошо видишь дорогу перед собой, не нужно пятиться и разворачиваться задом на перёд среди других людей перед эскалатором; 2) не люблю ездить на эскалаторе спиной вперёд, у меня голова от этого кружится, т.е. могу навернуться с коляской. Хотя минус - нужно постоянно нажимать на ручки, чтобы коляска не нырнула вниз, а ручки оказываются на уровне бёдер.
Да! Ещё важное вспомнила! Двери на станцию. Тяжеленные такие, непробиваемые. Их нужно проходить спиной, таща за собой коляску. Спиной (и нижними её частями) жмёшь, дверь открывается, ты медленно ползёшь, удерживая дверь ногой, протягиваешь коляску... тоска, в общем. Передом же проехать оооооочень сложно, лучше и не пробовать.
А, да, оказывается много кто не знает, ну видела так по крайней мере. В двери с коляской удобнее проходить пятясь спиной. То есть спиной и попой открываешь дверь, вкатываешь коляску, рррразворачиваешь и дальше идёшь уже колясской вперёд. Удобнее конечно с дверьми, которые открываются от тебя. И ещё, многие вертушки в магазинах ,например у нас в Пятёрочке, можно, слегка приподняв, отодвинуть и пройти с коляской. Вообще ,кто бы Пятёрочку не ругал, но в нашей по крайней мере с колясками вери френдли.
Да! Ещё важное вспомнила! Двери на станцию. Тяжеленные такие, непробиваемые. Их нужно проходить спиной, таща за собой коляску. Спиной (и нижними её частями) жмёшь, дверь открывается, ты медленно ползёшь, удерживая дверь ногой, протягиваешь коляску... тоска, в общем. Передом же проехать оооооочень сложно, лучше и не пробовать.
Браво, как мы с тобой!:flower:
Марин, а сколько стоит, вот блин, забыла слово:009: (вы вчера ходили рыбок смортеть)? хочу на выхах туда выбратся с мужем
Ежевика812
28.10.2009, 13:16
Я лицом вперёд, потому что 1) так проще заезжать, хорошо видишь дорогу перед собой, не нужно пятиться и разворачиваться задом на перёд среди других людей перед эскалатором; 2) не люблю ездить на эскалаторе спиной вперёд, у меня голова от этого кружится, т.е. могу навернуться с коляской. Хотя минус - нужно постоянно нажимать на ручки, чтобы коляска не нырнула вниз, а ручки оказываются на уровне бёдер.
Спасибо большое за советы! :flower::)
На самом деле тут каждая "мелочь" важна. Ну то есть можно самой потыркаться и понаступать на грабли... но здорово когда уже представляешь себе как лучше.
Сначала я подумала, что лучше внизу стоять спиной по ходу движения и контролировать коляску, но похоже действительно лицом все-таки удобнее.
Марин, а сколько стоит, вот блин, забыла слово:009: (вы вчера ходили рыбок смортеть)? хочу на выхах туда выбратся с мужем
Там от времени всё зависит. Но выходные - самое дорогое.
http://afisha.**********/spb/places/13164/
ЛуКашатаН
28.10.2009, 13:29
Доброго дня :)
Мы из больнички вернулись в понедельник. Попали туда с ожогом :( Ребенок дотянулся кончиками пальцев до мисок, в которых должна была быть утренняя каша, а там был свеженький кипяток... в общем обожгла руку и немного грудную клетку. Слава богу, что я сообразила тут же стащить с нее мокрую одежду и потащить в ванную под холодную воду. Кожа с нее слезала на глазах, она ужасно орала и выгибалась . Вызвали скорую, они быстро приехали, перевязали руку с пантенолом (хорошо, что он у нас был), вкололи укол и отвезли в 1ДГБ. Так вот. А вернулись из больнички уже почти как новенькие, только с ротовирусом, кажется. Теперь от этой каки лечимся дома.
В общем, учитесь на наших ошибках, чтобы не дай бог не совершать своих. А еще следите за электрочайниками и их проводами... ну в общем, берегите деток.
Ладно, меня утаскивают от компа, позже еще напишу.
Маленький Бегемотик
28.10.2009, 13:38
Я просто прошу кого-нибудь двери подержать. ;)
В общем, учитесь на наших ошибках, чтобы не дай бог не совершать своих. А еще следите за электрочайниками и их проводами... ну в общем, берегите деток.
Ой, ужасы какие :001::001::001: Выздоравливайте!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я всё никак не могу отучить себя класть ножи на край стола. Когда контролирую себя - да, убираю, но когда на автомате что-то готовлю или быстренько отрезаю - кладу, куда попало :(
Браво, как мы с тобой!:flower:
:0077:
А про "рррразворачиваешь": собственно рррразворачиваешь... а там следующая дверь! :)) Хотя таки да, я каждый раз разворачиваю в тот момент, когда уже длины ноги не хватает держать дверь. И сразу опять разворачиваюсь спиной, чтобы пролезть через следующую...
Сначала я подумала, что лучше внизу стоять спиной по ходу движения и контролировать коляску, но похоже действительно лицом все-таки удобнее.
Не попробуешь - не узнаешь. У меня есть знакомые, которые ездят спиной вперёд, им так удобнее. Наверное, 50 на 50. И ты тоже выберешь для себя подходящий вариант. По пандусу же тоже что так, что этак можно забраться. Я предпочитаю вверх тянуть коляску, а не толкать: имхо, это намного легче. Ну и исторически так сложилось: трёхколёску передом наверх не закатишь, у моего мужа даже пустую на восемь ступенек не получилось, как ни пытался. Даже с разбегу. :))
Ну и ещё ценная мелочь: на выходе не все турникеты одинаковой ширины, один (обычно самый правый) - шире остальных. Это чтобы не застрять с коляской. ;)
Мы из больнички вернулись в понедельник.
Бедные вы бедные! Поправляйтесь скорее.:flower: Как раз вчера читала у Сирсов про правило 30 см.
:0077:
А про "рррразворачиваешь": собственно рррразворачиваешь... а там следующая дверь! :)) Хотя таки да, я каждый раз разворачиваю в тот момент, когда уже длины ноги не хватает держать дверь. И сразу опять разворачиваюсь спиной, чтобы пролезть через следующую...
Но у Ежевики, у тебя и у меня маневренные коляски с хорошо вращающимися передними колёсиками , я на это ставку делаю. Я по-разному поступаю ,у нас на Академке просто вторая дверь без двери.
Доброе утро.
А мы сегодня впервые всю ночь без ГВ. И как-то так нормально все прошло.
Я и рада... оооочень, но и грустно как-то...
Штуша-Кутуша
28.10.2009, 13:55
:001::001::001: Ой, мой страшный сон. Кулаков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сама Себя стараюсь контролировать, а вот с мужем уже сколько раз ругалась... И чайник горячий на край ставит (чайку налил и пошел), и сковородки на плите ручками наружу. :( Ну вот как с человеком бороться. Говорила уже не раз и не два...
у меня прмо все сжалось внутри:001: пока читала. попарвляйтесь скорее @@@@@@@@@@@
Екатерина77
28.10.2009, 13:59
:001::001::001: Ой, мой страшный сон. Кулаков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сама Себя стараюсь контролировать, а вот с мужем уже сколько раз ругалась... И чайник горячий на край ставит (чайку налил и пошел), и сковородки на плите ручками наружу. :( Ну вот как с человеком бороться. Говорила уже не раз и не два...
И мой такой же, недавно у него в столе отвертку нашла в зоне Олиного доступа :001:, ножи постоянно с края стола убираю :(
Маленький Бегемотик
28.10.2009, 14:01
Доброе утро.
не грусти! Дитё взрослеет :flower:
Сама Себя стараюсь контролировать, а вот с мужем уже сколько раз ругалась... И чайник горячий на край ставит (чайку налил и пошел), и сковородки на плите ручками наружу. :( Ну вот как с человеком бороться. Говорила уже не раз и не два...
Я уже предложила вылить кипяток на себя и почувствовать, каково это...
Какой кошмар! :( Выздоравливайте, берегите себя. Ужас-ужас...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я просто прошу кого-нибудь двери подержать. ;)
Не повторяйся! Этот совет (просить помощи) мы уже давали. :))
Как раз вчера читала у Сирсов про правило 30 см.
А пересказать в чём суть? Типа, всё должно располагаться в 30см от края? Я, кстати, буквально на выходных папе нашему показывала, что на стол вне досягаемости можно поставить только одну тарелку в середине. %)
Но у Ежевики, у тебя и у меня маневренные коляски с хорошо вращающимися передними колёсиками , я на это ставку делаю. Я по-разному поступаю ,у нас на Академке просто вторая дверь без двери.
Я не знаю, какая коляска у Ежевики. А дверь вторую, вроде, на зиму повесить должны? Разве у вас этого не делают? Я уже не помню, какой на Академке выход...
не грусти! Дитё взрослеет :flower:
Спасибо :) Да, взрослеет, растеееет :) Это здорово и... немножко грустно :)
А пересказать в чём суть? Типа, всё должно располагаться в 30см от края? Я, кстати, буквально на выходных папе нашему показывала, что на стол вне досягаемости можно поставить только одну тарелку в середине. %)
Я не знаю, какая коляска у Ежевики. А дверь вторую, вроде, на зиму повесить должны? Разве у вас этого не делают? Я уже не помню, какой на Академке выход...
Ну да, в 30 см. от края. Всё так. Ещё они пишут про то как накормить малоежек, ровно всё как ты делаешь - поставить на низком столике кормушку - подносик с любимыми лакомствами - хлебцами, бананами, яблоками и т. п. только они советуют ещё и соус ставить, мол, дети любят всё макать, но это уж я считаю излишеством. И так после каждого ужина мою всю кухню, нафиг. Так и ест же как эскаватор, точнее, снегозагребатель...
У Ежевики Макларен.)
Ежевика812
28.10.2009, 14:17
Мы из больнички вернулись в понедельник. Попали туда с ожогом :( Ребенок дотянулся кончиками пальцев до мисок, в которых должна была быть утренняя каша, а там был свеженький кипяток... в общем обожгла руку и немного грудную клетку. Слава богу, что я сообразила тут же стащить с нее мокрую одежду и потащить в ванную под холодную воду. Кожа с нее слезала на глазах, она ужасно орала и выгибалась . Вызвали скорую, они быстро приехали, перевязали руку с пантенолом (хорошо, что он у нас был), вкололи укол и отвезли в 1ДГБ. Так вот. А вернулись из больнички уже почти как новенькие, только с ротовирусом, кажется. Теперь от этой каки лечимся дома.
Бедненькие! Хорошо, что теперь все в порядке! Жуть как этого кипятка боюсь. :091:
Тоже все время дочке старшей и мужу хожу и напоминаю ругаюсь, чтобы кипяток на край не ставили, ножи не клали и полотенце, если на него поставили/положили те же ножи и чашки отодвигали от края! Сковородки ручками наружу тоже тема.
В общем в основном я за этим слежу только к сожалению.:005:
Один раз помахала перед носом мужа огромным ножищем, который он на краю оставил, показав что ребенок мог схватить. Глаза округлились.
Ежевика812
28.10.2009, 14:20
Доброе утро.
Сама с одной стороны уже намучалась по ночам ребеночка подкармливать, а с другой стороны, так жалко что скоро пройдет это время....:(
Вот старшей уже 13 будет в декабре, так быстро время летит. Кажется только что маленькая была, как Алиска.
Ежевика812
28.10.2009, 14:23
Да, у меня Макларенчик любимый:-))
Только вот мой XLR немного шире остальных, но надеюсь не будет проблемы в этом.
Ужас! @@@@@@@@@@@@
У меня все то же, но вроде потихоньку уже доходить начинает.
Я, кстати, буквально на выходных папе нашему показывала, что на стол вне досягаемости можно поставить только одну тарелку в середине. %)
Нам уже и одну нельзя поставить, Вовка уже на все табуретки и диваны залезает, так что теперь стол у меня пустой.
Вещь, да?
Да, варган вещь, только если зубы хорошие :)) а то заболеть могут...
ну и еще от нее кайф получает в основном тот, кто играет, а не тот кто слушает.. (вот дядька как расхвалил (http://www.youtube.com/watch?v=oCo66ABgoXc), но я такого не ощущаю - просто игрушка)
Доброе утро.
Да, грустно, но слава Богу, что нормально все, а то еще грустней бы было! ;) Я решила до полутора докормить, но это уже так близко...
Типа, всё должно располагаться в 30см от края? Я, кстати, буквально на выходных папе нашему показывала, что на стол вне досягаемости можно поставить только одну тарелку в середине. %)
Это только временная мера...Мой Сашуля-сынуля отлично забирается на табурет/стул/свою машинку и перебирается на стол, пытается на подоконник и на мебель. Никакие прикрикивания и шлепанье по попе не помогают. Про но жи я ему прочла длинную лекцию, и это единственное, что он мне спокойно, по просьбе отдает.. все остальное отбирается с истерикой.
Мы из больнички вернулись в понедельник. Попали туда с ожогом :( ...... А вернулись из больнички уже почти как новенькие, только с ротовирусом, кажется. Теперь от этой каки лечимся дома.
У меня знакомые тоже в первую больницу, год назад попали с ожегом, а вернулись с ротавирусом. Выздоравливайте!
Маленький Бегемотик
28.10.2009, 14:56
Девочки, а в Союз-трикотаже качество совсем ужас-ужас? Для садика футболки там есть смысл покупать?
И мой такой же, недавно у него в столе отвертку нашла в зоне Олиного доступа :001:, ножи постоянно с края стола убираю :(
А чем тебя отвертка испугала? Я отвертки даю, Маришон с интересом крутит.
Девочки, есть вопрос по поводу кубиков. На фоне общего изобилия игрушек, которые, как и у всех, запоплонили всё, у Маришона вообще нету кубиков, из которых строить. Провожу маркетинг, чтобы заказать свекрови на НГ, а то опять фигню какую-нить подарит. Итак, какие кубики хороши?
Маленький Бегемотик
28.10.2009, 15:09
Алина отвёрткой с интересом во всевозможные дырки в ноутбуке тычет :046:
Ежевика812
28.10.2009, 15:18
Девочки, есть вопрос по поводу кубиков. На фоне общего изобилия игрушек, которые, как и у всех, запоплонили всё, у Маришона вообще нету кубиков, из которых строить. Провожу маркетинг, чтобы заказать свекрови на НГ, а то опять фигню какую-нить подарит. Итак, какие кубики хороши?
У меня кубики разные сохранились от старшей дочки (хорошо не успела раздать :))).
Так вот пока даю пластмассовые такие большие, мне кажется сейчас лучше такие, они мягкие и углы не острые. И яркие они. Папа наш еще таких кубиков прикупил, на них даже буквы нарисованы. Но правда буквы только пупырышками, а не цветом выделены.
Видела еще в магазине такие наборы, там помимо кубиков еще и пластмассовые треугольнички для крыши и еще какие-то детальки разнообразные. Понравилось, но решила не покупать, так как и так много игрушек дома.
У нас уже 4 человека сверх списка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806). Возьми да организуй второй список на выходные. На выходных, может, ещё кто-то из работающих присоединился бы. Или со среды переметнулся...
не, закупки не видела.. я сейчас только свою контролирую и все:010: на большее времени не хватает. вот вас по диагонали читаю чтобы в курсе быть всего.
по поводу организации, да. возможно, но тока после 10 ноября... а то блин отчеты, потом переезд офиса:001: в общем- не до организации
Юля-Hechicera, надеюсь, с глазками у Эвы все хорошо будет.:flower:
У нас есть кубики-мякиши (http://www.myakishi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=35amp;category_id=7amp;manufacturer_id= 0&option=com_virtuemart&Itemid=26), из них и башню построить можно, и кидаться удобно ими.:))
natalkin
28.10.2009, 15:30
не, закупки не видела..
а я найти эту закупку не могу. :005:
Нам уже и одну нельзя поставить, Вовка уже на все табуретки и диваны залезает, так что теперь стол у меня пустой.
Само собой это без учёта табуреток. С табуретками никакие 30см не актуальны. Разве что 30см от потолка... :))
Мой Сашуля-сынуля отлично забирается на табурет/стул/свою машинку и перебирается на стол, пытается на подоконник и на мебель.
Не лучше нашего - точно. :)) Это месяца полтора назад ему нужно было секунд 10 чтобы оказаться на столе или на полке над столом, а сейчас-то... Спасает только его разумность, ТТТ.
не, закупки не видела..
Вот эта: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894959
по поводу организации, да. возможно, но тока после 10 ноября... а то блин отчеты, потом переезд офиса:001: в общем- не до организацииУже пять запасных (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806). Да там всей организации - позвонить и занять время... список, получается, я и так веду - пишут в личку желающие. Хотя, видимо, недостаточно желающие, а то бы кто-нибудь из них уже взял на себя две минуты заботы и набрал +7-911 007 1795 чтобы застолбить время.
Ещё они пишут про то как накормить малоежек, ровно всё как ты делаешь - поставить на низком столике кормушку - подносик с любимыми лакомствами - хлебцами, бананами, яблоками и т. п. только они советуют ещё и соус ставить, мол, дети любят всё макать, но это уж я считаю излишеством. И так после каждого ужина мою всю кухню, нафиг. Так и ест же как эскаватор, точнее, снегозагребатель...
Ну да, раз у тебя всё ест - так зачем морочить голову... За инфу спасибо. Приятно, когда кто-то пишет (ты и Сирсы :))), что я не ерундой занимаюсь. А то уже начала выискивать проблемы в такой нашей кормёжке. Хотя ощущаю, что нам всем от этого хорошо: деть постоянно что-то ест, я спокойна (потому что ест), усилий никаких прилагать не надо - только выложи "корм". А ест он довольно аккуратно. Регулярно вспоминаю, как папа мой говорил (критикуя моего эрделя-поросёнка) что "хорошая собака сначала крошки соберёт, если упадут, а потом остальное есть будет". Вот у меня сейчас ребёнок как образцовая собака. :-/ И крошки соберёт, и питается у кормушки. :-/ Обалдеть, какая я мама получилась.
Про соус подумаю, пока нет идей кроме сметаны.
Мы из больнички вернулись в понедельник. Попали туда с ожогом :(
Кошмар. Поправляйтесь!
Боже :001:, кулачков вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я так этого всего боюсь.
Недавно у знакомой малыш сунул руку в подогреватель бутылок, а там на полную мощность был включен и кипяток, он от шока даже обратно руку не мог вытащить. :(
А у знакомой мужа пару месяцев назад дочка 10 месяцев умерла, сердце не вдержало, кружку чая маминого на себя опрокинула.:(
...
Да, много сулучаев. Чтобы нам с этим не столкнуться. @@@@@@@@
Уже пять запасных (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806). Да там всей организации - позвонить и занять время... список, получается, я и так веду - пишут в личку желающие. Хотя, видимо, недостаточно желающие, а то бы кто-нибудь из них уже взял на себя две минуты заботы и набрал +7-911 007 1795 чтобы застолбить время.
Я буду 6-ой - записывай меня (Юля+Тимофей).
Кто возьмется (если найдется добрый человек и организует), то рассмотрите выхи, там и с папанями можно. Не фиг халявить, пусть тоже с ребзями развлекутся, а мы чайку попьем.
Я купила вчера в Маленьком Гении Уникуб (http://www.igra-nikitin.ru/unikub.html). Имхо, вещь долгоиграющая, во-первых маленькие, в ладошку, во-вторых деревянные, в-третьих простые открытые цвета. Но! Там прилагаются логические задачки, как можно эти кубики сложить, то есть не всё так просто, есть над чем и взрослому голову поломать. Кубики-мякиши тоже вещь, думаю надо иметь и такие и такие. Вообще, очень советую сходить в Маленький гений и всё там потрогать вживую.
всем приветы!!
даже не знаю как и спросить...комплектность игрушек проверяете? как часто? просто если знать что искать, то это легче находится...и вот мы каждый вечер втроем с папой или вдвоем с карапузом ищем запчасти, а может и не надо, может это все отголоски моего совкового прошлого?
у нас сейчас хит это рыбалка, я уже не могу видеть рыб, а на удочку еще и кошка ловится:))
.
мама! мама! какой ужас! :010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам много-много на поправку от всего!!!!
Про кубики - у нас всякие есть - и советские пластмассовые крупные со скругленными углами, и мягкие, и пластмассовые маленькие, и деревянные маленькие, и даже резиновые, с которыми купаться можно :)
Сашке сейчас больше всего нравятся крупные яркие пластмассовые.
Она и башню из них строит, и домик по кругу можно выложить, и цвета учить, и игрушки на них как на стульчики сажать, и тарелочки для кукол ставить - универсальные в общем :))
комплектность игрушек проверяете? как часто?:))
Проверяю. Сроки разные, зависит от того, с чем деть играл и какие у него интересы в данный период. Например, когда Яр 2-3 месяца назад увлёкся наведением порядка в стиле "открыл дверцу шкафа, положил мусор в ведро, дверцу закрыл... и не надо меня благодарить, я скромный", так в мусор ушло несколько игрушек, часть из которых очень жалко. Я и узнала-то только потому, что увидела яркий кубик от магнитного геомаговского конструктора в мусорном пакете, который папа уже выносил из дверей квартиры. Или вот сейчас он полюбил чистить лук: сядет у ведра с луковицей и потихоньку счищает шкурку... как всё счистит, так луковицу выбрасывает - она же ему не нужна. :)) Потому я и мусор осматриваю перед выбрасыванием, и игрушки периодически пересчитываю (которые комплектные).
Екатерина77
28.10.2009, 16:50
Алина отвёрткой с интересом во всевозможные дырки в ноутбуке тычет :046:
Я считаю отвертку опасной для игры, особенно учитывая то, что на месте сидеть Оля не умеет, я вообще стараюсь не разрешать бегать даже с карандашами.
всем приветы!!
даже не знаю как и спросить...комплектность игрушек проверяете? как часто? просто если знать что искать, то это легче находится...и вот мы каждый вечер втроем с папой или вдвоем с карапузом ищем запчасти, а может и не надо, может это все отголоски моего совкового прошлого?
у нас сейчас хит это рыбалка, я уже не могу видеть рыб, а на удочку еще и кошка ловится:))
Что значит комплектность? Я собираю все, что найду, кубики, конструктор в отдельный пакет, пирамидки собираю, транспорт выстраиваю в ряд, книжки в отдельный ящик, мелочевку в горшок и т.д.
всем приветы!!
Раньше проверяла строже, теперь уже не парюсь особо, только над самыми ценными бдю - паззлами например, или детским лото (т.к. в них без деталей будет не поиграть полноценно).
А так - ну сломалась, ну потерлась, быстрее можно будет выбросить и новое наконец купить!
А то старыми игрухами дом завален, а новых не купить, т.к. дом завален игрухами :))
Ежевика812
28.10.2009, 16:52
Я тут чуть не рыдала, думала что сама выбросила случайно один ключик от Smoby дома. Но оказалось, что просто положила в ящик комода с детскими вещами. :-)))
Вот от этой игрушки все время детали куда-то деваются...
Что значит комплектность?
Значит, что на пирамидках должно быть изначальное число колечек, все детальки конструктора должны присутствовать, все колёсики, лесенки и грузики от всех машинок, все фигурки от сортеров, все элементы от пазлов и вкладышей и тд и тп. Все части разборных или многокомпонентных игрушек, короче.
З.Ы. Действительно, от некоторых игрушек пусть себе что-то и теряется на здоровье, но некоторые жалко. Если они любимые, дорогие или становятся сильно нефункциональны из-за потери элемента.
Ежевика812
28.10.2009, 16:54
Я считаю отвертку опасной для игры, особенно учитывая то, что на месте сидеть Оля не умеет, я вообще стараюсь не разрешать бегать даже с карандашами.
+1000 :ded:
И карандашей боюсь. В общем всего острого, чем можно ткнуть в лицо.
Ежевика812
28.10.2009, 16:57
Значит, что на пирамидках должно быть изначальное число колечек, все детальки конструктора должны присутствовать, все колёсики, лесенки и грузики от всех машинок, все фигурки от сортеров, все элементы от пазлов и вкладышей и тд и тп. Все части разборных или многокомпонентных игрушек, короче.
Хорошо бы проверять и отыскивать все время, но тогда можно сойти с ума и появится желание не давать ребенку эти игрушки вообще :))
Хорошо бы проверять и отыскивать все время, но тогда можно сойти с ума и появится желание не давать ребенку эти игрушки вообще :))
Во-во-во, я себя чувствую уже маньяком каким-то, не могу найти кубик, буду ворочаться с боку на бок, нервничать. Если я сажусь на пол к игрушкам то автоматически начинаю их собирать в коробки и по-порядку. Сегодня убрала повыше детские книжки после того как не меньше семи раз подряд сложила их в стопочку. Надо отпускаться как-то...
Ребёночек лёг на пол, положил голову мне на ступни и уснул. Что я за мать...
Екатерина77
28.10.2009, 17:11
З.Ы. Действительно, от некоторых игрушек пусть себе что-то и теряется на здоровье, но некоторые жалко. Если они любимые, дорогие или становятся сильно нефункциональны из-за потери элемента.
Да, я уже поняла. Если я каждый вечер буду считать количество деталек в конструкторе, то очень скоро Оля перестанет в него играть :)), так что стараюсь не париться, но некоторые и правда жалко.
:008:
http://i028.radikal.ru/0910/25/d393f24843c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0910/25/d393f24843c3.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/0910/3c/dbb7aa9c2d14t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0910/3c/dbb7aa9c2d14.jpg.html)
Во-во-во, я себя чувствую уже маньяком каким-то, не могу найти кубик, буду ворочаться с боку на бок, нервничать. Если я сажусь на пол к игрушкам то автоматически начинаю их собирать в коробки и по-порядку. Сегодня убрала повыше детские книжки после того как не меньше семи раз подряд сложила их в стопочку. Надо отпускаться как-то...
:)) А я-то боялась, что это я маньяк! Хотя да, оказавшись возле игрушек, сразу их сортирую и раскладываю. Впрочем, Яру нравится этот порядок превращать тут же в хаос. Все довольны.
И вообще, это явно тема-провокация. Чувствуете, что по мере обсуждения возникает ощущение, что у вас не все кубики на месте? И появляется желание сбегать быстренько пересчитать? :))
Ребёночек лёг на пол, положил голову мне на ступни и уснул. Что я за мать...
^___^ Ты его одеялком накрой, не стыдно будет. :))
Девочки, а в Союз-трикотаже качество совсем ужас-ужас? Для садика футболки там есть смысл покупать?
есть какая-то хвасталка вроде там писали, что можно.. вот она http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762006
а вот труселя там женские :046:
Екатерина77
28.10.2009, 17:40
Девочки, а кто-нибудь дает деткам кефир из кефирного гриба?
Ну, я тоже когда с ними сижу, то все складываю непрерывно. Потому что иначе можно потонуть в этом хаусе. Тьфу, в хаосе :)):)):))
Восточная Сказка
28.10.2009, 17:54
Сайт с развивалками
http://www.danilova.ru/publication/vozrast_2.htm
анна2006
28.10.2009, 18:00
Понятия не имею, нужно им перезвонить и узнать, что будет если внезапно появится на 1-2-N детей больше. Вот можешь этим и заняться, а нам результаты сообщишь. :))
Сообщаю. :036: Позвонила, они сказали, что больше 15 нельзя, если есть желающие, то они просто запишут на свободное время в другой день. Вообщем, если кто-то из основного списка не пойдет, то мы его заменим. А так, можно будет сходить в индивидуальном порядке. Мне предложили там записаться на свободные места в другие группы.
Щаслифка
28.10.2009, 18:07
Катя, я балдею от Оли - уже картины рисует:010: А мы еще только-только фломиком научились чирикать и то не особо нам это нравится.
Девочки, по поводу Козы-Дерезы - думаю, все желающие попадут, тк кто знает, что там через месяц будет. Детки и мамы (ттт) могут приболеть, и еще куча обстоятельств. Это по предыдущим нашим сборам отлично видно. Мы например еще не решили пойдем или нет, даже если будем здоровы - мы еще можем зареветь, если к нам пристает ребенок, в лицо лезет. Чувствительные мы:008:
Екатерина77
28.10.2009, 18:22
Катя, я балдею от Оли - уже картины рисует:010: А мы еще только-только фломиком научились чирикать и то не особо нам это нравится.
Ну это она с моей помощью рисует, "апельсин" я правда отдала ей на растерзание, а листики старалась контролировать :)) Но рисовать Оля ооочень любит :))
Девочки, а кто-нибудь дает деткам кефир из кефирного гриба?
Изучала этот вопрос. Не стоит. Т.к. там такая кислотность как у взрослого кефира (получаемого с помощью того-же грибка только в заводских условиях), а детский делается другим способом :009: каким, балда, забыла... по этой-же причине нельзя давать обычный творог, а только приготовленный при пом. хлористого кальция или покупные детские. Это все писала молодая мамочка, по профессии технолог молочного производства.
Екатерина77
28.10.2009, 19:13
Изучала этот вопрос. Не стоит.
О, прикольно как !
Эх, а я со старшей тоже вот так откладывала - а потом этим летом случился потоп и все рисунки и поделки "утонули" :(
по этой-же причине нельзя давать обычный творог, а только приготовленный при пом. хлористого кальция или покупные детские.
"Хлористого" творога можно всего-ничего (ложку?), покупными детскими травятся вплоть до реанимации... выходит, что творог и вовсе давать нельзя. Всё как обычно со всеми продуктами.
(Мысли вслух на тему "чем же накормить ребёнка" и смежные темы)
Щаслифка
28.10.2009, 19:55
А мы даем взрослый кефир. И детский иногда. И молоко взрослое и творог и сметану.
Екатерина77
28.10.2009, 20:01
О, прикольно как !
Эх, а я со старшей тоже вот так откладывала - а потом этим летом случился потоп и все рисунки и поделки "утонули" :(
Жалко :(, вот поэтому я их отсканировала.
покупными детскими травятся вплоть до реанимации...
Оля с 8-ми месяцев практически каждый день ест агушу, творог и йогурт, пьет кефир тема, покупаю в ЗМ и Перекрестке, всегда смотрю на дату изготовления
покупными детскими травятся вплоть до реанимации... выходит, что творог и вовсе давать нельзя.
ага. Я с нашими заморочками с кишечником тоже шарахалась от всех Тём и Агуш в итоге махнула рукой, ест и взрослый и детский, мама вон Даниссимо накормила. Утешаюсь тем что всё-таки лучше чем пластилин или то что он на улице облизывает.
Восточная Сказка
28.10.2009, 21:04
Девочки, у меня 2 вопроса.:016:
1. Сколько вы даете творога? А сколько нужно давать?
2. Я даю мелкой смесь( та что после года Фрисолак). Но сегодня мне сказали, что давать ее нельзя. Но я сейчас, хочу закруглить с ГВ и кормлю, только ночью. А днем даю около 200 мл, развожу в поильнике. Не каждый день. Но даю.
Молоком коровьим развожу кашку утром(50 мл).
Вобщем, я вся в смятении с этой молочкой...:010:
Юля, - как Нонни, что врачи сегодня сказали?
Спасибо большое за советы! :flower::)
На самом деле тут каждая "мелочь" важна. Ну то есть можно самой потыркаться и понаступать на грабли... но здорово когда уже представляешь себе как лучше.
вверх еду вперед лицом, вниз задом, мне иначе коляскус карапузом не удержать
в двери прохожу задом, если никого нет:)), жалобный взгляд растеряной мамы все еще действует, коляску поднимают-опускают, хороших людей много, сегодня опять в этом убедилась
:)) А я-то боялась, что это я маньяк! Хотя да, оказавшись возле игрушек, сразу их сортирую и раскладываю. Впрочем, Яру нравится этот порядок превращать тут же в хаос. Все довольны.
И вообще, это явно тема-провокация. Чувствуете, что по мере обсуждения возникает ощущение, что у вас не все кубики на месте? И появляется желание сбегать быстренько пересчитать? :))
^___^ Ты его одеялком накрой, не стыдно будет. :))
никого не хотела ни на что провоцировать:fifa: просто поймала себя на том, что отбираю у ребенка игруху с целью положить ее на место:008:
ага. Я с нашими заморочками с кишечником тоже шарахалась от всех Тём и Агуш в итоге махнула рукой, ест и взрослый и детский, мама вон Даниссимо накормила. Утешаюсь тем что всё-таки лучше чем пластилин или то что он на улице облизывает.
творог взрослый едим с дачи, соответственно с 10 месяцев
вместо кефира даю ряженку
а вообще не парюсь, чего слямзила, то и съела
natalkin
28.10.2009, 21:16
2. Я даю мелкой смесь( та что после года Фрисолак). Но сегодня мне сказали, что давать ее нельзя. Но я сейчас, хочу закруглить с ГВ и кормлю, только ночью. А днем даю около 200 мл, развожу в поильнике. Не каждый день. Но даю.
Юля, - как Нонни, что врачи сегодня сказали?
1 - сколько съест. примерно треть пачки пискаревского творога и заливаю это йогуртом активия со злаками :019:. 1 ложку стандартно не доедает.
2 - а чего в смятении? единого решения нет, как всегда 2 лагеря - за и против молочки.
я из тех, кто против смеси и за молочку. утром каша с молоком, на ночь каша на молоке. иногда, если под рукой еды нет, а надо накормить, или в машине поесть, а рядом только магазин - молоко наливаю в поильник. все...и если отказывается обедать, например - бутылку с молоком - и спать.
у них завтра врач. сегодня они ехали в Питер.
Katin.ka
28.10.2009, 21:18
+1. У меня уже бзик какой-то. Надо. чтобы все было в комплекте и на месте. Не замечала в себе раньше такого занудства
Екатерина77
28.10.2009, 22:08
Творог даю 100 г. агуши в день.
По молочке в целом: каша на молоке утром и вечером (по стакану молока примерно) + творожок + йогурт на засыпание (бутылку агуши) + кефир в 7 утра ( авентовский рожок 125 мл. налитый полностью).
Смесь не давала никогда, ночное кормление сначала заменила кефиром, сейчас если просыпается даю чай, в течение дня пьет чай, морс, компот.
Девочки, посоветуйте какие-нибудь игрушки для ванны, а то нам все стало неинтересно, а у меня никаких идей нет.
natalkin
28.10.2009, 22:53
Девочки, посоветуйте какие-нибудь игрушки для ванны, а то нам все стало неинтересно, а у меня никаких идей нет.
икеевские стаканы :004:. еще вперла игрушка - где надо за хвостик тянуть и она тогда сама плывет...ммм...типо заводишь ее. Анбка сама заводит и кидает в воду - ржет.
Девы! у когонить есть рулонные шторы???
нужен совет и вообще мнение. как оно вам? и по функциональности и по красоте...
Про молочку: смесь не ели никогда. В год ушли с ГВ, до года была аллергия на молочку, после года стала давать кашу на молоке утром (развожу 1/2 с водой), на полдник иногда даю товрожок столовую ложку с горкой кальценированного + ряженка 250 мл перед сном или на полдник. Все. Кефир не пьет, я и не настаиваю, я сама его не пью. Децкий йогурт раньше давала, теперь децкое вообще не даю. Ряженку даю только пискаревскую, 5 дней срок годности. Ее обожает!
В ванной любит стаканчики, переливает из одного в другой, резиновые книжки, резиновые шары, пирамидки:)
У нас. Нам нра, т.к. на солнечную сторону выходят окна. В спальне вообще красота, спим до упора даже летом, т.к. темно:) У нас "уют" (, качество ужасное, но... ИМХО зависит от установки. Т.е. качество плохое имеенно в установке, зависит от того, как наклеют (они на клейкой ленте), я не проследила (хотя мне и не понятно, как следить), отклеиваются. одно даже отвалилось, но поменяли без проблем.
Восточная Сказка
28.10.2009, 23:02
икеевские стаканы :004:. еще вперла игрушка - где надо за хвостик тянуть и она тогда сама плывет...ммм...типо заводишь ее. Анбка сама заводит и кидает в воду - ржет.
Мы когда ездили в Финляндию, там были в номере рулонные шторы. Мелкая бесилась и не могла угомониться. Я взяла и опустила их и сразу наступила ночь, вобщем, даже не сравнить с плотными шторами. Она тут же согласилась спать:)).
natalkin
28.10.2009, 23:08
У нас. Нам нра, т.к. на солнечную сторону выходят окна. В спальне вообще красота, спим до упора даже летом, т.к. темно:) У нас "уют" (, качество ужасное, но... ИМХО зависит от установки. Т.е. качество плохое имеенно в установке, зависит от того, как наклеют (они на клейкой ленте), я не проследила (хотя мне и не понятно, как следить), отклеиваются. одно даже отвалилось, но поменяли без проблем.
ммм...ты точно про рулонные шторы говоришь? а не про роллайты? :016:.
рулонная штора закрывает все окно, а роллайт только стекло стеклопакета.
Женя -сказка - да, это там тканька спецом такая есть, я в детскую такие и сомтрю, иначе Аня спать откажется. + у нас окна все на юг и летом там жесть. хоть конди и будет когданить, но все равно...
ммм...ты точно про рулонные шторы говоришь? а не про роллайты? :016:.
рулонная штора закрывает все окно, а роллайт только стекло стеклопакета.
Женя -сказка - да, это там тканька спецом такая есть, я в детскую такие и сомтрю, иначе Аня спать откажется. + у нас окна все на юг и летом там жесть. хоть конди и будет когданить, но все равно...
Значит про роллайты:)
Я считаю отвертку опасной для игры, особенно учитывая то, что на месте сидеть Оля не умеет, я вообще стараюсь не разрешать бегать даже с карандашами..
+1000 :ded:
И карандашей боюсь. В общем всего острого, чем можно ткнуть в лицо.
Хочу поспорить. Только чур по-доброму, не ругаться.
Когда я смотрю на игрухи "до 3 лет", у меня как-то возникает ассоциация с дурдомом, где даже стены войлоком обиты на всякий случай. Кастрированные они какие-то. Мне кажется, что отвертка не опаснее черенка от ложки.
У меня 2 критерия, по которым я не даю играть с бытовыми вещами: острое и маленькое, т.е. то, что можно проглотить. Острое, причем, только то, что реально острое - ножи, например - это не даю совсем. Вилки даю, но внимательно смотрю, чтобы она с ними не бегала. Мне кажется, единственноя опасность вилки - это если бежать и неудачно на нее упасть. Вероятность, что ребенок будет держать вилку и тыкнет себе куда-нить до серьезного ущерба, мне кажется, равна 0. Ножницы детские с круглыми кончиками тоже даю, не считаю, что ими можно порезаться всерьез. Маленькое, что можно проглотить, тоже даю, но тоже внимательно смотрю. Ну проглотит, в конце концов, так и выкакает. Не даю никогда острое и маленькое, типа саморезов :001: Считаю, что острое и при этом маленькое - это единственная реальная опасность.
У меня есть ощущение, что излишняя осмотрительность в выборе игрушек приводит к тому, что у детей повышенный интерес ко всему запретному, и уж когда они до него доберутся, а когда-нибудь они доберутся обязательно, то :001::001::001:
PS при этом я лично знаю двух детей, которых очень хочется именно в войлочную комнату поместить, ибо находят они себе приключения на попу на всяком пустом месте. Да, есть такие дети, но их все же меньшинство.
Natalya_K
28.10.2009, 23:23
Мы из больнички вернулись в понедельник. Попали туда с ожогом :( Вызвали скорую, они быстро приехали, перевязали руку с пантенолом (хорошо, что он у нас был), вкололи укол и отвезли в 1ДГБ. Так вот. А вернулись из больнички уже почти как новенькие, только с ротовирусом, кажется. Теперь от этой каки лечимся дома.
О! Почти наша история. Поправляйтесь. Мы тоже с ротовирусом оттуда выписались, под расписку. Видать это у них популярная болезнь. И педиатр там - настоящий педиатОр. :015:
Я не поняла про пантенол. А если бы у вас его не было? :009: Просто мы платную скорую вызывали, у них было всё (за такие-то бабки).
У нас есть кубики-мякиши (http://www.myakishi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=35amp;category_id=7amp;manufacturer_id= 0&option=com_virtuemart&Itemid=26), из них и башню построить можно, и кидаться удобно ими.:))
У нас такие же с цифрами. Они такие вонючие, когда новые. :073:
по этой-же причине нельзя давать обычный творог, а только приготовленный при пом. хлористого кальция или покупные детские. Это все писала молодая мамочка, по профессии технолог молочного производства.
Я даю взрослый творог. Зерненый. Но я, правда, мамочка не молодая. И профессия у меня не технолог мол. пр-ва. :065:
Natalya_K
28.10.2009, 23:34
Чур меня чур. От ножей, вилок, отверток, ножниц и иже с ними. Береженого, как известно... Старшей не давала, и ничего. Когда выросла, тоже не просила с отвертками поиграть. :005:
Да и врезался мне в память сюжет один. Была такая передача 911 давным-давно. Ну дали детю годовалому, может чуть старше (бегало оно хорошо уже), сердобольные родители с зубной щеткой поиграть. А чего такого, собственно? А оно бежало с ней во рту, да и упало. И щеточка та, по самое не хочу вошла в гортань. :001: Спасли. С трудом.
Я запомнила на всю жизнь.
Мне кажется, единственноя опасность вилки - это если бежать и неудачно на нее упасть..
А ты всегда можешь проконтролировать, что ребенок не упадет? Что сейчас он бежит прямо, а через долю секунды не впилится в кресло по странному, невозможному с точки зрения логики маршруту?
Есть же детские наборы. Молотки, отвертки, кусачки, даже дрель есть.
Прорвемся
28.10.2009, 23:59
Я не поняла про пантенол. А если бы у вас его не было? :009: Просто мы платную скорую вызывали, у них было всё (за такие-то бабки).
:065:
Какие?:008:
Екатерина77
29.10.2009, 00:01
Спорить я не буду, все равно каждая останется при своем мнении. Я не оббиваю комнату войлоком, у меня нет силиконовых накладок на углах, я спокойно отношусь к падениям с диванов и т.д. Мой брат в детстве пробил себе губу железным мусорным совком, он с ним прыгал, в лягушку играл и углом совка попал по губе, мне не хочется пережить то, что пережила моя мама увидев рыдающего ребенка с лицом в крови, поэтому все острые предметы из зоны Олиного доступа я пока стараюсь убирать.
Маленький Бегемотик
29.10.2009, 00:18
Наши столики были прямо у небольшой сцены и мы с ними общались. Кто-то диски с их песнями у них покупал. А я чего-то не купилп правда, потом пожалела.
они и в этот раз выходили с народом общались.... И диски продаваались :)
Я (после вашего случая) начиталась топики про ожёги и Пантенол купила. ИМХО, он обязателен в аптечке.
А ты всегда можешь проконтролировать, что ребенок не упадет? Что сейчас он бежит прямо, а через долю секунды не впилится в кресло по странному, невозможному с точки зрения логики маршруту?
Есть же детские наборы. Молотки, отвертки, кусачки, даже дрель есть.
Когда ребенок бежит, то он бежит без вилки. А когда он из ящика в ящик перекладывает столовые приборы, то вилки перекладывает в том числе.
А что детские наборы? Чем детская отвертка безопаснее взрослой?
Спорить я не буду, все равно каждая останется при своем мнении. Я не оббиваю комнату войлоком, у меня нет силиконовых накладок на углах, я спокойно отношусь к падениям с диванов и т.д. Мой брат в детстве пробил себе губу железным мусорным совком, он с ним прыгал, в лягушку играл и углом совка попал по губе, мне не хочется пережить то, что пережила моя мама увидев рыдающего ребенка с лицом в крови, поэтому все острые предметы из зоны Олиного доступа я пока стараюсь убирать.
Слушай, а сколько лет было брату, когда это произошло?
Чур меня чур. От ножей, вилок, отверток, ножниц и иже с ними. Береженого, как известно... Старшей не давала, и ничего. Когда выросла, тоже не просила с отвертками поиграть. :005:
Да и врезался мне в память сюжет один. Была такая передача 911 давным-давно. Ну дали детю годовалому, может чуть старше (бегало оно хорошо уже), сердобольные родители с зубной щеткой поиграть. А чего такого, собственно? А оно бежало с ней во рту, да и упало. И щеточка та, по самое не хочу вошла в гортань. :001: Спасли. С трудом.
Я запомнила на всю жизнь.
И что? Не давать ребенку фломастеры? Ложки? Вообще ничего твердого?
И до какого возраста не давать? Ведь они в 3 года не меньше падают. Да, ходят устойчивее, зато и бегают быстрее.
На всякую историю всегда будет другая история. Я вот знаю такую: был такой американский мужик, известнейший каскадер: с обрывов летал, в танке горел ну и все пр. В возрасте 42 лет вышел из дома, поскользнулся на банановой кожуре и умер от перелома позвоночника.
Конечно, истории вроде той, которую ты рассказала, забыть невозможно. Но и выводы из нее делать мне кажется неправильным.
Екатерина77
29.10.2009, 00:47
Слушай, а сколько лет было брату, когда это произошло?
Ну он конечно был постарше чем наши, так как уже умел прыгать как лягушка, но не больше 3,5 точнее сказать не могу.
Сурок, ты оценишь:http://community.livejournal.com/handmade_ru/10440199.html
Ну он конечно был постарше чем наши, так как уже умел прыгать как лягушка, но не больше 3,5 точнее сказать не могу.
Угу. Об том и разговор. В 3,5 ты уже не можешь контролировать доступ ребенка к предметам, если только они не лежат в сейфе. А в год, когда прыгать еще не умел и сила молодецкая еще не позволяла нанести себе серьезный урон, он не осознал и не прочувствовал, чем может быть опасен твердый металлический предмет.
Пантенол у нас с рождения всенепременно... а ещё им очень хорошо мазать кожу нежных мест после бритья, получше всяких бальзамов будет.
Кстати, про игрушки от трёх лет, я помню там фишка какая-то с сертификацией сложная, если для детей помладше. Поэтому даже на очевидно малышовых игрушках стоит значок "старше трёх".
Играла сегодня в кубики, очень увлекательно.
Восточная Сказка
29.10.2009, 01:03
Сурок, ты оценишь:http://community.livejournal.com/handmade_ru/10440199.html
Марина, что ты думаешь, колись смесь или молоко из-под коровки:073:???
зы. я тогда весь журнал зачитала Пушбы, особенно ее отчет о родах, такое ощущение, что она мои роды описала, а я уж почти забыла о них:001:.
Екатерина77
29.10.2009, 01:11
Угу. Об том и разговор. В 3,5 ты уже не можешь контролировать доступ ребенка к предметам, если только они не лежат в сейфе. А в год, когда прыгать еще не умел и сила молодецкая еще не позволяла нанести себе серьезный урон, он не осознал и не прочувствовал, чем может быть опасен твердый металлический предмет.
Неее, это точно не про моего брата, это такой шилопоп в детстве был :001:
Марина, что ты думаешь, колись смесь или молоко из-под коровки:073:???
Женя, а зачем ты даешь смесь? В качестве чего: еды, питья? Молоко из под коровки жирновато, у меня Оля на Украине после домашнего молока 2 дня какала водичкой.
ЛучистаЯ
29.10.2009, 01:32
А ты видела? - закупка идёт игрушечная из бэмби (для Комендантского района), завтра вроде последний день. Там и Оксва, и Полесье, и чего только нет... мы даже с мужем на кое-что потаращились (для более старшего возраста) типа "вона как нынче!". :))
У нас уже 4 человека сверх списка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32978669&postcount=3806). Возьми да организуй второй список на выходные. На выходных, может, ещё кто-то из работающих присоединился бы. Или со среды переметнулся...
Да, там еще девочка из Красного села закупки часто проводит
Если в выходные, и не так рано (Яр в 11 только встает у нас) - то мы бы тоже присоединились! :support:
Мы из больнички вернулись в понедельник. Попали туда с ожогом :(
. А вернулись из больнички уже почти как новенькие, только с ротовирусом, кажется. Теперь от этой каки лечимся дома.
Кулачки наши вам на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это тоже мой страшный кошмар, и еще ножи :001: А так же циновки на столе, или салфетки. Только теперь правило 30 см не работает, т.к Яр научился придвигать стулья и залезать. Так что теперь только глаз да глаз.
АДевочки, есть вопрос по поводу кубиков. На фоне общего изобилия игрушек, которые, как и у всех, запоплонили всё, у Маришона вообще нету кубиков, из которых строить. Провожу маркетинг, чтобы заказать свекрови на НГ, а то опять фигню какую-нить подарит. Итак, какие кубики хороши?
План Тойз - суперрр! Нам как раз подарили - оччень довольны!
Еще скажу какие нам не очень - Томик - в целом симпатичные, но травмоопасные:ded::010: У них края необработаны - они острые, мы на кубик упали попой неосторожно 3 месяца назад - до сих пор шрам на любимой попе :005:
Так что тоже постою-послушаю, есть ли приличные варианты, но побюджетнее ПланТойса и с русскими буквами. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.