Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
Счастливка, у нас где-то валялся скайлинк...надо найти...если хошь.
Девы, почитала вас несколько дней, думала молчать, но не могу.
Если сдержанно и вкратце.
Наверное, тот, кто может так скорбеть по собаке или кошке, и ездить к ним на могилку с цветами, и писать так об этом, никогда не терял близкого человека. И не дай бог никому. Но считаю неуместным, когда Катя и Юля-Эчисера (которая вообще редко чем-то делится грустным), пишут о смерти близких, а тут столько страниц про собаку.
Ну, можете считать меня грубой и бесчувственной. Это из личного опыта. Я никогда не смогу так переживать из-за смерти собаки. Есть с чем сравнивать. :005:
Екатерина77
13.11.2009, 12:38
Девочки, а вот кто-то говорил, что ребёнком под носом "Звёздочкой" мазал вроде как. И как дитё отреагировало? Алина тут же залезла в эту звёздочку пальцем, а потом этим же пальцем в глаз себе :(
Оля орет если звездочкой намазать, хотя эффект несомненно есть.
У игрушечной посудки оказался неожиданный "побочный эффект" - Оля научилась обращаться с ложкой без вреда для маминых нервов :))
Скорпя Ёжкина
13.11.2009, 12:40
Оля орет если звездочкой намазать, хотя эффект несомненно есть.
У игрушечной посудки оказался неожиданный "побочный эффект" - Оля научилась обращаться с ложкой без вреда для маминых нервов :))
оо..может и нам ее надо? :016: мы наверно одни кто ложкой не ест :065:
Щаслифка
13.11.2009, 12:44
Счастливка, у нас где-то валялся скайлинк...надо найти...если хошь.
Наверное, тот, кто может так скорбеть по собаке или кошке, и ездить к ним на могилку с цветами, и писать так об этом, никогда не терял близкого человека. И не дай бог никому. Но считаю неуместным, когда Катя и Юля-Эчисера (которая вообще редко чем-то делится грустным), пишут о смерти близких, а тут столько страниц про собаку.
Ну, можете считать меня грубой и бесчувственной. Это из личного опыта. Я никогда не смогу так переживать из-за смерти собаки. Есть с чем сравнивать. :005:
Оля, конечно хочу!!!:flower::flower::flower:
Екатерина77
13.11.2009, 12:51
В принципе посудка не обязательно, можно просто отдать пару пластмассовых ложек небольших и мисочку, показать как "варить кашку", "кушать" и "кормить" того же Федю например. Оля "варит" во всем подряд, вплоть до половинки матрешки :)) и кормит тоже всех, включая маму с папой :love:
Маленький Бегемотик
13.11.2009, 12:51
хм, Алинка в садике к сковородкам игрушечным неравнодушна... Может, она готовить себе научится? И нам заодно :019:
Не одни конечно, я вот хвасталась, хвасталась и ре. перестал сам есть :005:
Marushk@
13.11.2009, 12:59
Фло, я в целом с тобой согласна, но все разные, эмоциональный уровень разный.
оо..может и нам ее надо? :016: мы наверно одни кто ложкой не ест :065: неа, мы с тобой.
А Егор даже не пытается куда либо (кроме дивана и кровати) забираться. Это хорош или плохо?
Аналогично. Я тоже в растерянности. Лично пытаюсь ее учить тому, от чего большинство пытается избавиться :065: И, надо сказать, безрезультатно.
с анализами поняла. попробую. его обязательно натощак, да?:005:
врачи говорят - вирусная инфекция. больше ничего не слышала. но и педиатр приходила пока я еще на работе была:( а мои ничего путного не сказали...
сейчас вот 37.5 - и придется идти в поликлинику, т.к. у нас номерок к окулисту (фигня какая-то с глазом, а улучшения от капель я не вижу). еще и к врачу может нашему попаду.
Марушка, независимому показала бы, но в колпино Наташин врач не ездит:( а у меня проверенных нету в колпино. всерьез думаю что сдам анализы и повезу на машине сама в город:(:(
Я бы повезла обязательно. Непонятно, зачем антибиотики. Долго температура держится. Фигня с глазом тож непонятная. Она в четверг вроде принимает.
С непроверенными врачами, типа из 21 века - я бы не стала, если честно. Ну вызовешь очередного врача, которому тоже не сможешь доверять - и что толку?
Ох... Ну при чем тут "кто", важно же твое отношение, твое личное. Я теряла близких - и маму, и бабушку, и дедушек. В конце концов смерть старших родственников - это так же естетвенно, как смерть зверей, они тоже умирают раньше нас, таков закон жизни, и это лучше, чем когда наоборот. Но горе, которое ты испытываешь зависит только от твоих отношений с этим существом, а не от того, кто это - человек или зверь.
пришла от врача:( подозрение на пневманию, шумы с обеих сторон (не понимаю только почему до этого3 раза слушали и все ок было). поедем делать рентген.
кареглазка
13.11.2009, 13:05
пришла от врача:( подозрение на пневманию, шумы с обеих сторон (не понимаю только почему до этого3 раза слушали и все ок было). поедем делать рентген.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
natalkin
13.11.2009, 13:39
ох, Ольга...делайте скорее. тут 2 варианта - либо, дейтсвительно, когда слушали не было ничего. у деток оооечнь быстро развивается кашель и опускается.
либо врач, которая до этого слушала - лошара.:005: тот же врач слушала, что и раньше? или новый?
Marushk@
13.11.2009, 13:50
Оля, чтоб не подтвердилось!
Маленький Бегемотик
13.11.2009, 13:55
ой, чтоб не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Щенок, чем дело со сном Маришона продолжилось/закончилось ?
ой, чтоб не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Щенок, чем дело со сном Маришона продолжилось/закончилось ?
Продолжается пока по-прежнему :( Без изменений. Засыпает нормально. Дальше от 5 и до... просыпов за ночь, то хнычет и вертится по полчаса, то за 5 сек. грудью утешается, то просто сама собой засыпает, то рыдает горько. В общем, системы никакой, взаимосвязи с едой, питьем, времяпрепровождением в течение дня, температурой воздуха в помещении и пр. не выявлено. Я по-прежнему в растерянности. На УЗИ шеи все ОК. Муж спит в берушах :)
Штуша-Кутуша
13.11.2009, 14:22
Оля, делайте скорее! Юленку кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Прорвемся
13.11.2009, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На поправку
Бедная Юля. Пусть скорее поправляется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, пусть ваши болеющие детки скорее поправляются.
А у нас с мужем сегодня 5 лет со дня свадьбы. Эх, ностальжи.
Поздравляю!
А у нас была 6го ноября, тоже деревянная.Теперь у нас много скалок и разделочных досок))))
выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!
А у нас была 6го ноября, тоже деревянная.Теперь у нас много скалок и разделочных досок))))
у на с в понедельник годовщина 8 лет
почитав вас, пошла поискала, что за свадьба - Жестяная :046: даже не знала, что такая бывает, Жесть :))
Щаслифка
13.11.2009, 16:17
Оля-Ляля и Юлечка! Хоть бы подозрения не подтвердились и выздоравливайте побыстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как Юля себя чувствует - играет?
ох, Ольга...делайте скорее. тут 2 варианта - либо, дейтсвительно, когда слушали не было ничего. у деток оооечнь быстро развивается кашель и опускается.
либо врач, которая до этого слушала - лошара.:005: тот же врач слушала, что и раньше? или новый?
:( слушали и со скорой и эта врач... я не знаю пока - лошара она или нет. но 100% когда у меня будут результаты анализов - я поеду к твоему педиатру. даже если без ребенка, просто с картой и анализами.
Оля, чтоб не подтвердилось!
я сама на это медитирую сижу.....
А как Юля себя чувствует - играет?
по разному. когда темпа не зашкаливает за 38 - играет. если выше - то хнычет.
меня другое напрягает.. она может ни с того ни с сего вдруг заплакать горько:( и не успокоить... а потом так же внезапно самой успокоиться.. как будто приступ боли какой-то...
живот мягкий вроде.. там есть иногда бурление, но не когда она плачет... в общем как-то безрадостно все:(:(:( спасаюсь только ведением ОЗ:046: от всяких мыслей
ладно, с надеждой на лучшее - поехали мы на рентген, Юлька проснулась
Marushk@
13.11.2009, 16:37
ладно, с надеждой на лучшее - поехали мы на рентген, Юлька проснулась
Отпишись по возвращении. Удачи! Ни пуха!
Маленький Бегемотик
13.11.2009, 16:41
Продолжается пока по-прежнему :( Без изменений.
эхх...
Поздравляю!
когда ж у нас хоть какая-нибудь будет...
меня другое напрягает.. она может ни с того ни с сего вдруг заплакать горько:( и не успокоить... а потом так же внезапно самой успокоиться.. как будто приступ боли какой-то...
Оля, а уши ей смотрели? У Алины это симптомы отита - высокая темпа и такой вот резкий плач, а потом резкое прекращение.
natalkin
13.11.2009, 16:43
:( слушали и со скорой и эта врач... я не знаю пока - лошара она или нет. но 100% когда у меня будут результаты анализов - я поеду к твоему педиатру. даже если без ребенка, просто с картой и анализами.
с ребенком надо. по анализам и карте много не скажешь. надо объект видеть. щупать...
Оля, а уши ей смотрели? У Алины это симптомы отита - высокая темпа и такой вот резкий плач, а потом резкое прекращение.
+1) тольок хотела написать...
Ольга - удачи! пиши че-как!
Оля, удачи! :support:
Звонила тут Лукашантан. Я говорю - вот, у ре сопли, первый раз за 3 дня гуляем, а то я на стену бросаюсь и он тоже...Она: ага, а мы первый раз за 6 недель...:001: Все познается в сравнении...
ДЕВЫ, КТО УЖЕ САНКИ ПРИОБРЕЛ И ПОПРОБОВАЛ - ПОХВАСТАЙТЕСЬ И СКАЖИТЕ, ЧЕГО ЛУЧШЕ? Сижу в ОЗ :)) выбираю...
Marfushka
13.11.2009, 17:07
Ох, жуть какая... Оля, только бы не подтвердилась эта бяка:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы с тобой....мы ложкой можем лошадке в глазик:065:, а себе в ротик - нееет
Продолжается пока по-прежнему :( Без изменений. Засыпает нормально. Дальше от 5 и до... просыпов за ночь, то хнычет и вертится по полчаса, то за 5 сек. грудью утешается, то просто сама собой засыпает, то рыдает горько. В общем, системы никакой, взаимосвязи с едой, питьем, времяпрепровождением в течение дня, температурой воздуха в помещении и пр. не выявлено. Я по-прежнему в растерянности. На УЗИ шеи все ОК. Муж спит в берушах :)
я, конечно, сорри...может лезу не в свое дело, но..а вы сами ее будить не можете? она же с вами спит?
просто нам помогло отселение в отдельную комнату( а может я хныки не слышу, я встаю только на реальный рев)
Щаслифка
13.11.2009, 17:21
А что у Лукашатан? Присоединяюсь к вопросу насчет санок. Сегодня на площадке у нас одна мама катала двух мальчишек на санках типа "Минибоб" из Олиной закупки. Они так визжали от восторга все трое, что мы с Дашей глаз от них отвести не могли и тоже смеялись:) К ним были привязаны веревочки, чтобы катать. А к этому минибобу можно привязаться?
Штуша-Кутуша
13.11.2009, 17:27
ДЕВЫ, КТО УЖЕ САНКИ ПРИОБРЕЛ И ПОПРОБОВАЛ - ПОХВАСТАЙТЕСЬ И СКАЖИТЕ, ЧЕГО ЛУЧШЕ? Сижу в ОЗ :)) выбираю...
Это как раз таки к Оле Ляле ;) У нее многие закупились :)
Кинь ссыль, плиз!
я, конечно, сорри...может лезу не в свое дело, но..а вы сами ее будить не можете? она же с вами спит?
просто нам помогло отселение в отдельную комнату( а может я хныки не слышу, я встаю только на реальный рев)
А чего вдруг "не в свое дело-то?" Все, что в топе обсуждется - это вполне "свое дело". Если бы я не хотела советов, я бы не писала этого здесь ;)
Не похоже, что будим. Маришон укладывается в 9 - 10 вечера, мы колобродим гд-то до часу ночи, она спит одна в комнате в это время, и часто за это время раза 2 успевает проснуться, хотя мы блюдем тишину. При этом иногда и на громкие звуки она не просыпается, если спит крепко - на собачий лай, например. Не, у меня полное ощущение, что будит ее что-то изнутри. Вот сейчас во время дневного сна проснулась через 40 мин., в квартире полная тишина. Чего проснулась?
Боюсь, отселение в отдельную комнату приведет к тому, что я буду спать на стуле.
Так она, значит, продолжает закупку санок... Эх, просила ж я ее позвать... Ну ладно, ей не до того сейчас.
Маша, шарлотка в духовке, вечером жду!
Ляля, Юле @@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь скорее:flower:
Есть определенный звуковой фон, к которому человек привыкает. Живущий над железнодорожным мостом спокойно спит под грохот поездов, но при этом его будит шуршание мыши. Может ее будят как раз ваши звуки? Пошевелились, всхрапнули. А у нее фаза неглубокого сна.
И опять наш пример: на даче, дневной сон лучше всего шел под телевизор.
когда ж у нас хоть какая-нибудь будет...
Дык вроде в следующем году вы собирались...
Маленький Бегемотик
13.11.2009, 18:05
Дык вроде в следующем году вы собирались...
а чего-то машину надо менять, квартиру надо менять... Свадьба не вписывается... :( Хотя я даже один раз зашла в свадебный салон и ещё просмотрела пару свадебных топов :))
Штуша-Кутуша
13.11.2009, 18:21
ПОЗИТИВ (http://postnext.com/archives/056407.html#more)несу.
Слухай, я не знаю, санки ли она сейчас закупает... Но посоветовать точно сможет :))
Про шарлотку - вас понял. Вечером буду (после 21.00) :113:
[QUOTE=Маленький Бегемотик;33953776]а чего-то машину надо менять, квартиру надо менять... Свадьба не вписывается... :( Хотя я даже один раз зашла в свадебный салон и ещё просмотрела пару свадебных топов :))
Хеее. Я вот тоже не знаю как считать. Спрашивала тут у мужа, а как же мы годовщины отмечать то будем? Мы когда ребенка регистрировали нас и расписали заодно (за один день, ога :065:). Праздника, естественно, никакого. Дату ни я , ни он не помним. Устроить что ли в этот день потом как-нибудь праздник-праздник все-таки? :073:
Отпишись по возвращении. Удачи! Ни пуха!
да по возвращении ничего не известно еще. результаты в понедельник после работы заберу тока:(
уши папа ей проверяет... т.к. сам с отитом был в младенчестве - застудили в РД. у него это фобия - как только что-нить - так сразу проверяет уши:)
А что у Лукашатан? Присоединяюсь к вопросу насчет санок. Сегодня на площадке у нас одна мама катала двух мальчишек на санках типа "Минибоб" из Олиной закупки. Они так визжали от восторга все трое, что мы с Дашей глаз от них отвести не могли и тоже смеялись:) К ним были привязаны веревочки, чтобы катать. А к этому минибобу можно привязаться?
можно;) я теперь сама о них думаю.. тока останавливает отсутствие места в квартире.. у меня и санки-то до сих пор у мамы стоят:))
:fifa::fifa::fifa: бесплатная реклама, однако
Слухай, я не знаю, санки ли она сейчас закупает... Но посоветовать точно сможет :))
Щенок, ссори:( я личку почистила всю после закупки... и забыла:091: но исправляюсь
вот хочу рассказать.
наша свадьба с мужем была 23 июня 2007 года в 15,45 регистрация (причем мы хотели в июле, но небыло свободных суббот, только 23,06 и только 15,45). ровно через год 23 июня 2008 года у нас родился Кирилл в 15,45. сейчас искала его свидетельство о рождении и наткнулась на узи своей второй беременности и в глаза бросилась дата на заключении 23 июня 2009 года. я вспомнив расстроилась, и бысстро убрала в шкаф обратно, потом решила посмотреть еще раз и на снимке разглядела время 15,45. меня прямо током дернуло. не 15,46, не 15,44 а именно 15,45. даже не заню, 2 раза совпадение а вот три закономерность:010::010::010:
ого как интересно :016:
Я вот не работаю, но меня тоже совесть мучает, что ре. мало занимаюсь, то ыт, то инет, а тут еще вот, блин:
Папа – у телика, мама – в инете…
Господи, бедные, бедные дети!
ой, ну тьфу :(:(:(:(:(:(:( зачем? у меня и так комплексы... :(
Ласс! С годовщиной!!! :flower::flower::flower:
А у меня у свекров в эти выходные жемчужная свадьба (30 лет) :010:
А мне муж ссыль прислал. Сижу - ржу :)) http://i.voffka.com/archives/nenbrr.jpg
:046::046::046: вот это другое дело!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у на с в понедельник годовщина 8 лет
почитав вас, пошла поискала, что за свадьба - Жестяная :046: даже не знала, что такая бывает, Жесть :))
А у нас 7 лет - оказалась медная :)
А чего вдруг "не в свое дело-то?" Все, что в топе обсуждется - это вполне "свое дело". Если бы я не хотела советов, я бы не писала этого здесь ;)
Не похоже, что будим. Маришон укладывается в 9 - 10 вечера, мы колобродим гд-то до часу ночи, она спит одна в комнате в это время, и часто за это время раза 2 успевает проснуться, хотя мы блюдем тишину. При этом иногда и на громкие звуки она не просыпается, если спит крепко - на собачий лай, например. Не, у меня полное ощущение, что будит ее что-то изнутри. Вот сейчас во время дневного сна проснулась через 40 мин., в квартире полная тишина. Чего проснулась?
Боюсь, отселение в отдельную комнату приведет к тому, что я буду спать на стуле.
Слушай, ну моя спит почти также - на ночь укладываемся в 10, потом я ложусь в час - в два, и иногда она домоего укладывания в принципе висит на груди. Иногда спит не просыпаясь до двух, иногда просыпается разок-другой - минут на 10 присасывается и дальше спит.
Ночью просыпается не знаю сколько раз, не считала - от 3 до... ну не знаю, в общем. :) Правда, не капризничает. А вот старшая в этом возрасте бывало просыпалась среди ночи - ползала по кровати по полчаса - по часу, хныкала и не могла уснуть, потом засыпала. Могла месяц подряд так просыпаться.
Во время дневного сна дети просыпаются как раз через 40-50 минут, т.к. ритмы сна такие - около часа длится полный цикл сна, потом они просыпаются, немного сосут и дальше спят (либо висят на груди остаток сна, что тоже бывает).
Все вышеописанное - абсолютно нормально для грудничков этого возраста. Иногда это может быть неудобно маме, но в плане здоровья тут нет чего-то странного, не нормального или патологического :) Это возрастное, это проходит. Тебя наверное что-то конкретное не устраивает?
Ежевика812
13.11.2009, 20:25
Всем больным детишкам на поправку!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня зашла в детскую поликлинику, там такое творится. За 20 минут до приема уже детей 30 сидело с родителями. И все кашляют ужасно, кто чихает, кто сморкается. Прямо хотелось убежать оттуда.
(Надо было результаты анализов забрать) :-(
Отдала ребенка свекрови до завташнего вечера...Сижу доа одна, жду мужа, пойдем в рестик. Как-то даже не по себе дома одной...ууу...страашно :065: непривычно
Хелп!
Кто знает - скиньте, пожалуйста, в личку адреса/телефоны травмотологий, ближайших к м.комендантскому. Они же круглосуточные?
(Нет-нет, Яр ниоткуда не навернулся, но мне очень не нравится один его пальчик. :( )
Штуша-Кутуша
13.11.2009, 20:42
Хелп!
Кто знает - скиньте, пожалуйста, в личку адреса/телефоны травмотологий, ближайших к м.комендантскому. Они же круглосуточные?
(Нет-нет, Яр ниоткуда не навернулся, но мне очень не нравится один его пальчик. :( )
Приморский район Травматологическое отделение
телефон: (812) 393-7782 ул. Генерала Хрулева, 7А
Marfushka
13.11.2009, 20:55
Девочки у кого дома лежит в комнатах\те ковролин, расскажите - очень муторно ухаживать за ним? Часто пылесосите\моете\чистите из-за ребенка?
Глокая Куздра
13.11.2009, 21:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем
Отдала ребенка свекрови до завташнего вечера...Сижу доа одна, жду мужа, пойдем в рестик. Как-то даже не по себе дома одной...ууу...страашно :065: непривычно
примерно также себя чувствую, когда дома одна остаюсь. Этого, правда, давно не было. Дадже не представляю, как бы жила одна в квартире :001:
когда-то на заре юности бывало, что я одна вечером ждала мужа с работы - брр... не знала куда деться... :001:
Хелп!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уфф, я тоже подумала, что навернулся :001::001::001: палец все-таки меньшая проблема, чем перелом т т т
Екатерина77
13.11.2009, 23:12
Хелп!
Сурочек, тебе надо было сначала написать что все нормально, а потом уже адреса просить, а то я как слово травматология прочитала мне аж поплохело, и думаю я не одна такая, особенно после фотографий Яра на столе :065:
у нас тоже был такой коллега. Но несколько лет жизни в Питере сделали своё дело - стал мерзлявым и болящим :(
Это именно питерский коллега, коренной. Ничего его не меняет, и такие вот бывают.
я бы поседела :010: Зато на фотках как смотрится ;)Мне тоже время от времени хочется поседеть на этой почве. Но видишь, даже сфотографировать иногда успеваю, хотя бы в размазанном виде. :)) Впрочем, фото эти до топа нигде не показывала, даже папа не видел.
Девочки, а вот кто-то говорил, что ребёнком под носом "Звёздочкой" мазал вроде как. И как дитё отреагировало?
Ходит и нююююхает, нюхает... дышит поглубже. Видимо, нравится. Я себе тоже помазала как-то - щиплет! А Яр не жаловался. :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть не подтвердится! Бедненькая...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уфф, я тоже подумала, что навернулся :001::001::001: палец все-таки меньшая проблема, чем перелом т т т
Спасибо! Но радоваться рано.
Да, я сама писала когда, то решила уточнить, т.к. ну как пить дать после наших вчерашних фото решат, что сверзился с потолка, что не соответствует истене. Конечно, боюсь эффекта ЛВ (по поводу высотных трюков), но у нас другое происшествие: утром уронил на себя два ящика из комода. :( Орал сильно, я боялась, что что-то сломал, но при осмотре всё выглядело хорошо, функционировало, ребёнок без жалоб ходил (бегал, топал, ползал, лазал по лестницам и жил). А вечером, придя из гостей, обнаружила, что мизинец на ноге распух и переливается всякими левыми цветами от синего до бордового. В общем, как минимум отбил его, как максимум - сломал. :(
Папа сказал не пороть горячку пока, ни в какую травму мы на ночь глядя не поедем, ничего хорошего из этой спешки не выйдет, а завтра посмотрим на состояние и решим, что делать дальше. Но панадол всё-таки выдал. Ну есть тут рациональное зерно: лучше отдохнуть и выспаться дома, а не носиться по больнице (минусы таких вечерних поездок и тут в топе рассказывали), тем более что днём Яр бегал с этим пальцем совершенно спокойно, я даже не подозревала о травме, так что ночь переживёт точно. Ну вот, ждём-с. :(
Приморский район Травматологическое отделение
телефон: (812) 393-7782 ул. Генерала Хрулева, 7А
Маша, спасибо! :flower: Думаю, завтра поедем, если за ночь чуда не случится. :005:
Сурочек, тебе надо было сначала написать что все нормально, а потом уже адреса просить, а то я как слово травматология прочитала мне аж поплохело, и думаю я не одна такая, особенно после фотографий Яра на столе :065:
Хорошо что я вообще сообразила это написать! :)) Ну и когда уж смогла, тогда и вписала. Потому и просила в топе, что Яр не давал за компом посидеть и самой поискать. А я готова была "прям щаз всё бросить и мчаться".
свадьба - Жестяная :046: даже не знала, что такая бывает, Жесть :))
А у нас файнсовая будет через месяц и три дня. Тоже не знала. Заразили любопытством! :))
Девчёнки-бухгалтеры и все остальные, кто мнение имеет по вопросу, совета хочу.
Ситуация такая: в нашей фирме (семейный бизнес - юридическая контора) есть бухгалтер, ну, собсно, как в любой компании, так вот я хочу понять кто из нас не совсем адекватный - я или она.
Бухгалтер приходящий, т.е. она имеет в офисе свой собственный кабинет, правовую базу и все остальные офисные прелести, но работает в свободном режиме, т.е. тогда, когда она нужна, постоянного присутствия в офисе от нее никто не требует. Так договорились, раньше она работала полный рабочий день, потом ей разрешили вести еще свои собственные компании, т.е. она имела опять таки кабинет, обед за счет конторы, короткий рабочий день (10-17 + час на обед), базу. Потом она предпочла перейти в статус "приходящего" бухгалтера. Работает с нами уже лет 7, ну много, короче.
В общем я никак не могу взять в толк - что это значит "приходящий" бухгалтер. Вот какой на ваш взгляд режим взаимодействия с таким специалистом нормален?
Проиллюстирую:
Ситуация 1 - нам необходимо заплатить с расчетного счета госпошлину в размере 1000 рублей на счет ФРС (РегПалата по старому). Заместитель ген.директора, по совместительству моя сестра, т.е. дочь хозяйки фирмы, звонит ей в пятницу в 12 часов дня и просит ВЕЖЛИВО, но без сюсюканья и реверансов особенных, мол, Любовь Олеговна, оплатите пожалуйста госпошлину (у нас электронные платежи), я сейчас еду из Ломоносова, заеду к Вам домой, заберу платежку и отвезу обратно в Ломоносов. Там меня ждут, чтобы документы принять.
А бухгалтер наша отвечает, что она ничего делать не будет, она уже вот-вот уезжает на дачу и ей некогда это делать.
Я, млин, что-то не понимаю, наверное, но вроде бы платежку сделать не 2 часа времени надо? рабочий день ... вежливо попросили...объяснили необходимость срочности, не из дома ведь звонила, из ломоносова, не ближний свет мотаться туда-сюда ... а у нее дача. Мне вот кажется, что она охренела совсем. Я ошибаюсь?
Когда я работаю на клиента как приходщий юрист, я считаю себя обязанной находиться ВСЕГДА на связи в рабочее время или немедленно перезванивать, если я, например, была в судебном заседании и не могла снять трубку. Человек платит мне заработную плату, он меня нанял, он имеет право иметь меня в любой момент, чтобы оперативно его проконсультировать. Если же я вдруг запланировала дачу в рабочий день пятницу, то я позвоню предварительно клиенту и спрошу у него нет ли ко мне срочных вопросов и не против ли он, чтобы я отсутствовала. ну как то вот так.
Ситуация 2 - 19-е число, зарплату выдают 20-го каждого месяца, лето, выдаются отпускные, моя сестра идет с документами, подготовленными бухгалтером в банк и отдает их, заказывая наличку для зарплаты. Доки ей возвращают, потому что на одном документе не стоит подпись бухгалтера. Время приема документов как-то ограничено, ну там до 12 что-ли, я не знаю. Сестра звонит бухгалтеру и просит подъехать, потому что зарплату и отпускные необходимо выдать именно на следующий день, поскольку 2 человека уходят в отпуск, один 21-го улетает на юг и деньги им нужны кровь из носа.
Бухгалтер отвечает, что она сейчас никуда не поедет, потому что она спит еще, ей надо собраться и вообще это можно сделать завтра. Ей снова отвечают, что завтра никак, уезжают люди. Короче отказывается ехать, потому что живет она на окраине, а банк в центре. Сестра ей опять же ВЕЖЛИВО, но настойчиво напоминает, что это ее косяк и ей все-таки приехать необходимо. Бухгалтер обижается и бросает трубку.
Приежает только после звонка ген.директора.
Это как, нормально? По мне, если бы я принимала решение, то такой специалист летел бы у меня из конторы впереди собственного визга с трудовой в зубах, да не по-собственному. а по статье за несоответствие.
Ситуация 3 - опять таки надо заплатить госпошлину в ФРС. Систер звонит буху и просит,называет сумму и назначение платежа ,а та начинает возмущаться, что она не знает КБК, что надо ехать в Ломоносов и там на стенде информационном переписать подходящий КБК. Сестра ей отвечает, что она юрист, что она вообще слабо себе представляет, что такое этот КБК, что Ломоносов не близко и у нее полно работы и просит буха открыть интернет, залезть на сайт ФРС и взять оттуда необходимую инфу, поскольку это ее профиль и, черт возьми, это ее работа! Бухгалтер обижается, но делает.
К слову: бухгалтерия в фирме ведется исключительно белая все честно, мега просто, поскольку фирма выполняет всего один вид деятельности - оказание услуг. ВСЕ! Мы ничего не продает, ничего не покупаем, не поставляет и прочее. Всегда один типовой договор, НДС, основные фонды, налоги и списание, когда время подходит. Я, конечно не бухгалтер, но мне кажеца, что у нас ну ... эээ ... не очень сложная бухгалтерия. Что скажете?
ЗЫ. Платят ей 15 000 рублей, это мало что-ли?
Сестре моей 25, бухгалтеру за 40, одинокая, бездетная, странноватая. Мы маме нашей промывали мозг, типа нафига такой бухгалтер нужен, к которому не подойти без предварительной записи и танцев ритуальных вокруг ее самолюбия, а мама моя грит, что она ТАКОГО буха не найдет. потому что у нас налоговых проверок не было уже лет 7 , поскольку налоговой к нам приходить неинтересно, типа нечего взыскать с нас, все правильно ведется.
ИМХО это чушь, вот скажите - это так сложно вести честную бухгалтерию без серьезных ошибок, влекущих налоговые санкции в таком предприятии. как наше?
Да сейчас вагон безработных бухгалтеров и хороших в том числе... ну моя мама старой закалки, налоговую боится, считает заслугой буха такое положение вещей.
Эта Любовь Олеговна еще и увольнением грозит периодически, типа ей не нравится каким тоном моя сестра с ней разговаривает. А сестра просто по-деловому, спокойно просит делать ее свою работу. матом ее не посылает, просто не сюсюкает.
Может буха нашего бесит, что Ольге всего 25, а ей за 40 и она ей в мамы годится? ХЗ... У меня такое ощущение, что это не мы хозяйки фирмы, а наша бухгалтер и контора создана для того, чтобы у нее было место работы.
Рассудите...
ЗЫ. Чую скоро мы все-таки примем ее просьбы об увольнении... Никто не желает фирмочку взять на обслуживание? налоги, млин, да зарплату вовремя платить...
Штуша-Кутуша
13.11.2009, 23:43
Маша, спасибо! :flower: Думаю, завтра поедем, если за ночь чуда не случится. :005:
Тэкс, если вам не срочно-срочно, то погугли, есть специальные детские травмы. У нас вроде как на удельной. Мне кажется, что лучше уж туда тогда обратиться. Нефиг Яра тогда таскать по этой мясорубке...
А вообще совсем бы хорошо, чтобы и ехать вам никуда не пришлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Медея, я вообще то в бухгалтерии как свинья в апельсинах, но мне кажется, что бухша ваша неправа. Я б за 15 тыров да за свободный график сидела и не чирикала. ;)
Девчёнки-бухгалтеры и все остальные, кто мнение имеет по вопросу, совета хочу.Проиллюстирую:
Ситуация 1 -
Ситуация 2 -
Ситуация 3
ЗЫ. Платят ей 15 000 рублей, это мало что-ли?
ЗЫ. Чую скоро мы все-таки примем ее просьбы об увольнении... Никто не желает фирмочку взять на обслуживание? налоги, млин, да зарплату вовремя платить...
1. платежку набрать - 1 минута. если надо выяснить кбк или еще что - пусть будет 5 минут
2. если она сама накосячила - то надо было сорваться и нестись во весь опор исправлять косяк свой
3. для выяснения кбк вряд ли надо ехать в ломоносов:)) яндекс знает все (зы. не раз меня инет спасал при поиске реквизитов).
Юль, по з/п - сколько времени она в офисе проводит? к слову - я вела 3 компании дома, отвечала по первому звонку и все делала тогда, когда это требовалось, несмотря на грудничка - за каждую получала по 6 тыс.
если как ты говоришь дел у вас немного и нехлопотно - то ИМХО для свободного графика вполне даже.
я бы взяла, но у меня сейчас на новой работе запрет на подработки. а по вечерам не все сделать можно, увы.
ИМХО - тетя просто чувствует что ею дорожат, и поэтому борзеет. опять же ИМХО когда поймет что вылетит с работы - с той ситуацией что сейчас на рынке труда - тут же станет шелковой
У нас вот такие, еще не катались, но выглядят космически :)
http://i066.radikal.ru/0911/8e/5f6ce0c73e7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня зашла в детскую поликлинику, там такое творится. За 20 минут до приема уже детей 30 сидело с родителями. И все кашляют ужасно, кто чихает, кто сморкается. Прямо хотелось убежать оттуда.
+ 1, тоже недавно зашла, мааалюсенький коридорчик и мооого больных детишек, окна наглухо закупорены, все толкутся, обмениваются инфекциями. Мы пришли за справкой, что здоровы для прививки, никак обойтись было невозможно, еще подумалось, что пришли здоровые, но уйдем точно больные. Славте, пронесло! Да уж, не ходили в п-ку и не надо было начинать, возблагодарила мысленно мужа за то, что дает мне такую возможность - не ходить в поликлинику.
Да еще и доктор порадовала: захожу, предъявляю ребенка, осмотрите говорю. нас, нам для прививки БЦЖ допуск нужен, вот наша кровь, вот моча, вот карточка...
- А анализы зачем?
- ну как зачем, доктор? Ну ответственное дело, прививка, чтобы у вас была ясная картина о состоянии ребенка.
-Оспиди, какие грамотные все стали. Вы сами смотрели анализы небось?
- Смотрела, конечно, первоначально был белок в моче, сейчас пересдали.
- Ну как, нормальный белок сейчас, вас ваши анализы устраивают?
- Ну да, нет белка...
- Ну и прекрасно (анализы так и не посмотрела)
- А вы где весь этот год были???!!!
- ну ... эээ ... по страховке в 21 веке, стесняюсь признаться.
- Ну и шли бы туда!
- Да понимаете доктор, я бы пошла, но прививку БЦЖ делают только в роддомах и в п-ках, осмотр педиатра тоже местного требуют. Вынуждена вас беспокоить, уж простите
- А манту вы где делали?
- В институте фтизиопульмонологии.
- Ну и делали бы там прививку, чего к нам то пришли (презрительным тоном).
В этом месте у меня сорвало крышку и я ей очччень популярно объяснила, про свои права и ее обязанности, а также подробно, по буквам перечислила организации, куда ясным соколом полетит моя жалоба на ее проф. непригодность и хамство.
Девочки у кого дома лежит в комнатах\те ковролин, расскажите - очень муторно ухаживать за ним? Часто пылесосите\моете\чистите из-за ребенка?
У нас с 3-х ребенкиных месяцев лежит, муж был против, говорил пылесборник, но я настояла, потому как ежедневное мытье полов для ползующего ре мне было ниасилить. Очень довольна. Ничем особенным не мою, просто пылесошу. Пятна ванишем для ковров удаляю. Раз в год вызываю для химчистки спецов.
Очень удобно, ребенок целый день босиком, в любой момент упал, полежал, покувыркался, папа наш с ним залегает на первом этаже. Никаких особенных неудобств, правда жарковато стало в квартире, душновато, но это неизбежно. Проветриваем постоянно.
1. платежку набрать - 1 минута. если надо выяснить кбк или еще что - пусть будет 5 минут
2. если она сама накосячила - то надо было сорваться и нестись во весь опор исправлять косяк свой
3. для выяснения кбк вряд ли надо ехать в ломоносов:)) яндекс знает все (зы. не раз меня инет спасал при поиске реквизитов).
Юль, по з/п - сколько времени она в офисе проводит? к слову - я вела 3 компании дома, отвечала по первому звонку и все делала тогда, когда это требовалось, несмотря на грудничка - за каждую получала по 6 тыс.
если как ты говоришь дел у вас немного и нехлопотно - то ИМХО для свободного графика вполне даже.
я бы взяла, но у меня сейчас на новой работе запрет на подработки. а по вечерам не все сделать можно, увы.
ИМХО - тетя просто чувствует что ею дорожат, и поэтому борзеет. опять же ИМХО когда поймет что вылетит с работы - с той ситуацией что сейчас на рынке труда - тут же станет шелковой
Да нисколько она времени в офисе не проводит, она все дома делает. а в офис только платежки приносит и базой воспользоваться приходит, не исключено, что не по нашим делам, а по своим конторам.
Оль, я правильно поняла - 15 000 это не маленькая з/п для такого режима и объема?
По объему: я не бухгалтер, мне сложно оценить, может там ацкий труд, но вот то, что я перечислила (один вид деятельности - услуги, один типовой договор, НДС, выставление счетов, зарплата, налоги и т.п.) это сложно или просто?
Вот пример: для юриста исковое заявление о разводе - это первый класс, вторая четверть, его невозможно написать плохо или неправильно, если в тексте заявления есть слова "прошу расторгнуть брак", то это уже пройдет в суде, хоть и под спекпис судьи-профессионала, но результат будет. Вот один вид деятельности - оказание услуг, это не тоже самое?
Думаете чего меня сеня так много?
Гы .....муж в Финку укатил, я сижу в разгромленной квартире Тёмой и Олей (Катя77), посуда не мыта, стиралка не загружена, но зато я с вами :love:
ИМХО
Оля, как девочка? Я пунктиром проглядываю, но переживаю.
анна2006
14.11.2009, 00:06
+1. Согласна. Т.к. занимаюсь сейчас мониторингом ранка труда на предмет бухгалтеров-экономистов, для сободного графика и подобного рода деятельности фирмы, зарплата очень хорошая. ИМХО.
Оля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И снова я (еще никого не тошнит? :073:)
Массажистка наша (педиатр в прошлом) сегодня дала мне прекрасный совет: в грипозное время перед выходом на улицу капать на одежду себе и ребенку 1 каплю ПИХТОВОГО МАСЛА (эфирное масло пихты), оно обладает колоссальным противовирусным эффектом, утверждает, что когда она работала на участке и мамочки так делали, то ни одна детка не болела.
Я купила флакончик, 27 рублей все удовольствие, накапала на себя и Тёму и кайфовала всю прогулку ибо обожаю нюхать ёлки:008:.
В общем альтернатива Оксолиновой мази и чесноку:ded:.
Глокая Куздра
14.11.2009, 00:13
И снова я (еще никого не тошнит? :073:)
Массажистка наша (педиатр в прошлом) сегодня дала мне прекрасный совет: в грипозное время перед выходом на улицу капать на одежду себе и ребенку 1 каплю ПИХТОВОГО МАСЛА, оно обладает колоссальным противовирусным эффектом, утверждает, что когда она работала на участке и мамочки так делали, то ни одна детка не болела.
Я купила флакончик, 27 рублей все удовольствие, накапала на себя и Тёму и кайфовала всю прогулку ибо обожаю нюхать ёлки:008:.
В общем альтернатива Оксолиновой мази:ded:.Имеется ввиду
эфирное масло пихты?? (просто у нас как раз есть и пахнет не как чкснок)
Оль, я правильно поняла - 15 000 это не маленькая з/п для такого режима и объема?
По объему: я бухгалтер, мне сложно оценить, может там ацкий труд, но вот то, что я перечислила (один вид деятельности - услуги, один типовой договор, НДС, выставление счетов, зарплата, налоги и т.п.) это сложно или просто?
Вот пример: для юриста исковое заявление о разводе - это первый класс, вторая четверть, его невозможно написать плохо или неправильно, если в тексте заявления есть слова "прошу расторгнуть брак", то это уже пройдет в суде, хоть и под спекпис судьи-профессионала, но результат будет. Вот один вид деятельности - оказание услуг, это не тоже самое?
для бух-ра, один вид договора, белая бухгалтерия - это просто рай. т.к. сейчас много компаний занимаются укрыванием доходов и эта обязанность ложится на плечи бухгалтера. я бы за сидение дома и ведение такой компании за 15 тыс - и сейчас бы наверное не работала бы на полный день:065:..еще бы компанию взяла такую и все:019:
Оля, как девочка? Я пунктиром проглядываю, но переживаю.
да фиг ее знает -как...
педиатр с перепугу даже врача дежурного нам завтра пришлет.
я кстати лично видела листок скорой, где не стоит пометка что нам нужен врач на дом:005: так что наша педиатр не виновата оказалась. они не могут без "актива" приезжать.
а муж сегодня вообще выдал: у него у бывшего начальника жена - из медицины, она сказала что скорая теперь вообще не передает инфу в поликлинику (в смысле не направляет врача участкового) - ты сам должен с утра позвонить и вызвать:(
в грипозное время перед выходом на улицу капать на одежду себе и ребенку 1 каплю ПИХТОВОГО МАСЛА, оно обладает колоссальным противовирусным эффектом, утверждает, что когда она работала на участке и мамочки так делали, то ни одна детка не болела.
:065: у меня как раз вода туалетная закончилась...
интересно, а моим коллегам по офису нравится запах пихты?:009::046:
а если серьезно - то что за масло? что в аптеке просить?
Имеется ввиду
эфирное масло пихты?? (просто у нас как раз есть и пахнет не как чкснок)
Ага, оно
для бух-ра, один вид договора, белая бухгалтерия - это просто рай. т.к. сейчас много компаний занимаются укрыванием доходов и эта обязанность ложится на плечи бухгалтера. я бы за сидение дома и ведение такой компании за 15 тыс - и сейчас бы наверное не работала бы на полный день:065:..еще бы компанию взяла такую и все:019:
------------------------------------
а муж сегодня вообще выдал: у него у бывшего начальника жена - из медицины, она сказала что скорая теперь вообще не передает инфу в поликлинику (в смысле не направляет врача участкового) - ты сам должен с утра позвонить и вызвать:(
------------------------------------
Мдаа???!!! Странно... у нас, когда летом инфекция была с темпой высокой, дык нам скорая сколько раз приезжала (3 вроде), столько раз ставила Актив, меня уже достали из п-ки звонить, у нас страховка была тогда
:065: у меня как раз вода туалетная закончилась...
интересно, а моим коллегам по офису нравится запах пихты?:009::046:
а если серьезно - то что за масло? что в аптеке просить?
Да так и проси - масло пихты, они поймут, там других масел, окромя эфирных и лечебных, не продают ;)
gusena79
14.11.2009, 00:41
К слову: бухгалтерия в фирме ведется исключительно белая все честно, мега просто, поскольку фирма выполняет всего один вид деятельности - оказание услуг. ВСЕ! Мы ничего не продает, ничего не покупаем, не поставляет и прочее. Всегда один типовой договор, НДС, основные фонды, налоги и списание, когда время подходит. Я, конечно не бухгалтер, но [B]мне кажеца, что у нас ну ... эээ ... не очень сложная бухгалтерия. Что скажете?
мечта а не бухгалтерия
а тетенька ваша похоже пребывает в уверенности что ее считают супер-бухгалтером и боятся потерять, поэтому и ведет себя так
если вдруг серьезно надумает уволиться, в чем я сомневаюсь, скорее просто использует этот довод как метод воздействия - то я бы с удовольствием взяла такую фирмочку:008:
Мдаа???!!! Странно... у нас, когда летом инфекция была с темпой высокой, дык нам скорая сколько раз приезжала (3 вроде), столько раз ставила Актив, меня уже достали из п-ки звонить, у нас страховка была тогда
ну так я и говорю -что это новшество совсем новое:) если вообще есть:005:
Медея, тебя много, но по делу:)) - завтра же пойду в аптеку за маслом :))
Кстати, про работу - девушки, может у кого вдруг, ну совсем-совсем вдруг есть вакансия офис-менеджера или чего-то в том же духе? У сестры фирму перепродают и ее увольняют... :(
Работает до конца месяца, а дальше :001::001::001: на ней вся семья (дочка и бабушка).
С бабушкой, понятно, мы все помогаем, но вообще кошмар :(
42 года, стаж-опыт, коммуникабельность и все такое присутствуют, з.п., правда, нужна не меньше 30... но вдруг у кого-то случайно есть вакансия? или у знакомых? Или у знакомых знакомых??
Поспрашайте, а? :091::091::091:
мечта а не бухгалтерия
а тетенька ваша похоже пребывает в уверенности что ее считают супер-бухгалтером и боятся потерять, поэтому и ведет себя так
если вдруг серьезно надумает уволиться, в чем я сомневаюсь, скорее просто использует этот довод как метод воздействия - то я бы с удовольствием взяла такую фирмочку:008:
Я буду иметь в виду, но я сама не верю, что она уйдет. Хотя ... она странный человек, малахольная, несовременная, живет с сестрой и воспитывает ребенка сестры, за неимением собственных детей, обижается на деловой тон и т.д.
Вот еще зарисовка: некоторое время назад мы выполнили работу для одной иностранной компании, компания готова была с нами расплатиться по договору, но поскольку компания импортная, то и расплачиваться они могли только в валюте. Для этого необходимо было открыть валютный счет.
Наша тётенька наотрез отказалась это делать, мотивировала это тем, что не знакома с валютными счетами, что валютный контроль - это большой гемор, что она не хочет брать ответственность и т.п.
Наши другие клиенты дали нам грамотного бухгалтера, который знаком с валютными операциями, готов был проуконсультировать нашу, объяснить на пальцах, шаг за шагом, как это сделать. А она ни в какую, не буду и все, в очередной раз увольнением грозила. Еле уговорили! Чуть бабосы не потеряли, иностранцы уже косо на нас смотрели, в их понимание не укладывалось - как это бухгалтер отказывается делать свою работу???!!!
Мля .. зло берет аж :wife:
Все вышеописанное - абсолютно нормально для грудничков этого возраста. Иногда это может быть неудобно маме, но в плане здоровья тут нет чего-то странного, не нормального или патологического :) Это возрастное, это проходит. Тебя наверное что-то конкретное не устраивает?
Да, меня не устраивают 2 вещи: во-вторых, меня не устраивает то, что я плохо сплю и не высыпаюсь. А во-первых, меня не устраивает, что ребенок просыпается со слезами, ворочается, хнычет и всячески дает понять, что ему дискомфортно. Я не привыкла мириться с тем, что Маришону дикомфортно. Ты говоришь "грудничкам"? Получается, что дети, которые уже не кормятся грудью, чувствуют себя более комфортно по ночам?
А я отдала на 2 часа в садик. Сидела дома, работала. Так 3 раза вскакивала от того, что мне слышалось, что "Маришон проснулся" :065:
Тэкс, если вам не срочно-срочно, то погугли, есть специальные детские травмы. У нас вроде как на удельной. Мне кажется, что лучше уж туда тогда обратиться. Нефиг Яра тогда таскать по этой мясорубке...
А вообще совсем бы хорошо, чтобы и ехать вам никуда не пришлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На Хрулева как раз есть специальное детское отделение, я туда брата регулярно вожу.
ну так я и говорю -что это новшество совсем новое:) если вообще есть:005:
у нас тоже всегда актив пишут - недавно у Саньки скорая была, к нам врач приходила.
Да, меня не устраивают 2 вещи: во-вторых, меня не устраивает то, что я плохо сплю и не высыпаюсь. А во-первых, меня не устраивает, что ребенок просыпается со слезами, ворочается, хнычет и всячески дает понять, что ему дискомфортно. Я не привыкла мириться с тем, что Маришону дикомфортно. Ты говоришь "грудничкам"? Получается, что дети, которые уже не кормятся грудью, чувствуют себя более комфортно по ночам?
Ты точно знаешь, что она не в туалет просится? Моя всегда капризит и плохо засыпает, пока не пописает. Потом спит уже нормально.
Дети разные - кто-то после завершении ГВ спит как сурок всю ночь, а кого-то приходится 2-3-5 раз за ночь укачивать, кормить-поить из бутылочки, петь колыбельные и ты пы.... И какой ребенок достался именно тебе наверняка сказать невозможно :016:
Большинство по ночам просыпается, независимо от типа вскармливания.
Дискомфорт и капризы еще часто бывают такого плана из-за ВЧД или смещений-защемлений в шее. Их точно исключили?
Может ей жарко? неудобное одеяло или одежда?
Плохо, что она просыпаясь, не может быстро уснуть снова.... Но ты же все делаешь как обычно? ночью кормишь лежа и она засыпает рядом?
Опиши ночь в подробностях!
Зы - звучит как секс по телефону прямо :)) пятница.... :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем
Блин! Оксана! Ты мне в страшном сне сегодня приснилась. Сильный сон был:) Но я точно не помню твою роль, помню только, что ты была там:)
Вот еще зарисовка: некоторое время назад мы выполнили работу для одной иностранной компании, компания готова была с нами расплатиться по договору, но поскольку компания импортная, то и расплачиваться они могли только в валюте. Для этого необходимо было открыть валютный счет.
Наша тётенька наотрез отказалась это делат
Мдааааа... Нет слов, одни слюни. Валютные операции давно уже стали проще некуда.. Во всяком случае с юридической точки зрения. Не думаю, что с бухгалтерской что-то кардинально по-другому.
gusena79
14.11.2009, 01:29
Наша тётенька наотрез отказалась это делать, мотивировала это тем, что не знакома с валютными счетами, что валютный контроль - это большой гемор, что она не хочет брать ответственность и т.п.
все с чем до этого не сталкивался кажется гемором, но работа есть работа, и иногда приходится изучать и разбираться в вещах, о существовании которых раньше и не подозревал. Мне вот таджиков хотели обязать оформлять на работу - для меня это было тушите свет. Пришлось изучить вопрос, правда потом руководство само решило что нафиг-нафиг, а так пришлось бы возиться с кучей бумажек, разрешений и т.д. и никто бы и слушать не стал что я это делать не буду, не хочешь - до свидания
Ты точно знаешь, что она не в туалет просится? Моя всегда капризит и плохо засыпает, пока не пописает. Потом спит уже нормально.
Маловероятно. Она вообще не очень много пьет и писает в бодрствующем состоянии где-то раз в 2 часа, иногда реже. После ночи в памперсе 1 - 2 пописа судя по весу, а просыпаеся гораздо чаще. Ну и потом, это ж у тебя Сашка от памперса отучена, ей туда некомфортно писать. А Маришон, хотя уже и стала проситься на горшок, гуляет и в гости ходит в памперсе, и писает туда без проблем и дикомфорта. Так что ж ей ночью тогда не писается?
Дискомфорт и капризы еще часто бывают такого плана из-за ВЧД или смещений-защемлений в шее. Их точно исключили?
Ну точно - не точно сказать не могу, но УЗИ ничего не показало. И кроме того, и ВЧД, и смещения обычно имеют и другие симптомы, которых у Маришона, слава Богу, нет. Пожалуй, с подробным исследованием этого вопроса подожду до 1,5 лет, там у меня запланирован визит к педиатру любимому ну и пр. Если ничего не изменится за 2 месяца, будем сдаваться на обследование.
Может ей жарко? неудобное одеяло или одежда?
Знаешь, муж уже ржет надо мной, когда я предлагаю какую-нить новую идею на счет того, что ей может быть неуютно. Ну конечно, ему смешно, он-то в берушах. Пожалуй, я еще только не пробовала к потолку ее подвешивать :065:, все остальное уже испробовала. Она то лучше спит, то хуже, но с моими экспериментами - ну никакой кареляции, хоть убейся
Плохо, что она просыпаясь, не может быстро уснуть снова.... Но ты же все делаешь как обычно? ночью кормишь лежа и она засыпает рядом?
Да, кормлю лежа, она сосет и засыпает, отпускает грудь. Дальше 3 варианта: 1 - засыпает и спит себе до следующего просыпа; 2 - засыпает на 1 минуту, потом вертится, скулит, опять засыпает на полминуты, вертится, лягается, хнычет, опять засыпает..... через полчаса таких упражнений со скулежом она все-таки засыпает. 3 - все то же, что и второй, только после получаса мучений она таки просыпается, расплакивается, я даю грудь, ну и дальше... одно из трех. В течение ночи всех вариантов примерно поровну. Лучше всего она спит вечером сразу после засыпа и под утро - часов после 6.
Опиши ночь в подробностях!
Да, фраза зачетная, как бы в Грачи не отправили :))
Щаслифка
14.11.2009, 01:44
Медея, бухгалтера вы разбаловали конечно:)) У нее и мыслей нет, что вы ее можете уволить - думает, вы на нее молитесь, раз столько лет ее выкрутасы терпите. У нас в моей компании, где я до Б работала тоже приходящий бухгалтер. Но когда нужно - она всегда приедет. И в налоговую-банк и т.д. всегда только она ездит. Вообще тетка профессионал очень высокого класса - еще в комсомоле работала. Платят ей тоже что-то около 15. Но нашли ее с трудом - очень много "девочек" приходило.
Знаешь, муж уже ржет надо мной, когда я предлагаю какую-нить новую идею на счет того, что ей может быть неуютно. Ну конечно, ему смешно, он-то в берушах. Пожалуй, я еще только не пробовала к потолку ее подвешивать :065:, все остальное уже испробовала. Она то лучше спит, то хуже, но с моими экспериментами - ну никакой кареляции, хоть убейся
Аня, мне кажется, и это полное ИМХО, Марина просыпается, потому что вы на ГВ. НАсколько я понимаю, она засыпает рядом с тобой. Каждый цикл просыпаясь, ищет тебя. А циклы точно есть. Влад просыпается каждые 40 мин. Днем столько и спит, больше не усыпить. А ночью спит, хоть и циклами, иногда просыпаясь и плача. Но он самозасыпает.
Да, фраза зачетная, как бы в Грачи не отправили :))
:046:
Маловероятно. Она вообще не очень много пьет и писает в бодрствующем состоянии где-то раз в 2 часа, иногда реже. После ночи в памперсе 1 - 2 пописа судя по весу, а просыпаеся гораздо чаще. Ну и потом, это ж у тебя Сашка от памперса отучена, ей туда некомфортно писать. А Маришон, хотя уже и стала проситься на горшок, гуляет и в гости ходит в памперсе, и писает туда без проблем и дикомфорта. Так что ж ей ночью тогда не писается?
Знаешь, а может все-таки попробовать высадить ночью? после первого просыпа?
по твоему описанию ну очень похоже получается
Опишу, как у нас происходит иногда посреди ночи - Санька просыпается (кстати, с хныканьем она просыпается всегда)- даю грудь, она сосет и засыпает. Бывает, что насосавшись не отпускает грудь и продолжает сосать пустую или перекладывается ко второй. Бывает, что уснув - снова просыпается через 20 минут. Снова хнычет, сосет, засыпает. Снова просыпается через 10 минут - тогда я уже не выдерживаю, хватаю ее в охапку и несу в ванную - там она наконец-то писает и дальше может спать подряд часа 2-3. (несу в темноте, чтобы не разгулялась).
И как правило, да - самый крепкий сон с 10 до часу-двух и после 6 утра (в эти промежутки 1-2 просыпа максимум).
Я тоже не высыпаюсь, но не из-за нее, а из-за себя - надо вовремя ложиться :( Меня спасает только сон с ней вместе днем или ложиться пораньше вечером. Но все время находятся какие-то дела :( и в результате все кругом сопят, а я в Инете....
А когда ты кормишь ночью, ты не спишь? Просто я обычно вырубаюсь как только прикладываю ее.
Всем больным детишкам на поправку!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас знакомая пошла в поликлинику к ортопеду с двухмесячным ребенком и через день легли с огромной температурой в больницу
+ 1, тоже недавно зашла, мааалюсенький коридорчик и мооого больных детишек, окна наглухо закупорены, все толкутся, обмениваются инфекциями. ....
.....
- Ну и делали бы там прививку, чего к нам то пришли (презрительным тоном).
м-м-м-дааааа :wife::wife:
хороша бесплатная медицина
Мдааааа... Нет слов, одни слюни. Валютные операции давно уже стали проще некуда.. Во всяком случае с юридической точки зрения. Не думаю, что с бухгалтерской что-то кардинально по-другому.
Ну и я о том же! Валютного контроля она боится! Да он давно уже не тот страшный зверь, как раньше и чего нам его боятся, если мы получаем деньги по совершенно официальному договору, намерены уплатить честно все налоги... да пусть приходят и хоть обпроверяются, все ранво ни с чем уйдут...
Прорвемся
14.11.2009, 10:48
.
Знаю много примеров (и наш в том числе), когда-ДА.
Екатерина77
14.11.2009, 11:48
Всем доброе утро!!!
И наш тоже, Оля теперь ночью просыпается только если зубы беспокоят, а так спит с 23 до 7-8, потом получает бутылку кефира и спит до 9-10. Может ночью похныкать не просыпаясь, если долго хнычет даю попить чай или водичку.
СЧАСТИВКА муж говорит, что эта фигня в контейнере - приедет где-то через неделю. Если будет еще актуально - могу свистнуть потом.
МЕДЕЯ согласна с Кьярой - ты по делу. Сегодня куплю пихту. А рассказ про бесплатную медицину - эх, всегда хотела так уметь...и знать, как поставить на место.
МУРКА а я трубочку чищу в посудомойке о спец. палочки, которые составляют решетку для чашек...как-то непонятно объяснила, да? :046:
Пошла выбирать окончательно у Ляли санки :fifa:
КСТАТИ, ДЕВЫ, У КОГО ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЧАСТНЫЕ ОКУЛИСТ, ОРТОПЕД, ЛОР, НЕВРОЛОГ???? Очень нужны координаты. Буду показывать детку, пока не уехали.
murkapisareva
14.11.2009, 11:53
.
Мне кажется,что за 27 рублей это синтетический аналог пихтового масла,натуральные эфирные масла,которые обладают лечебным эффектом,стоят в районе тысячи.:016:Я так думаю...
natalkin
14.11.2009, 12:19
+1).
мне уже прямо самой интересно - если Аня отучит Маришоны от груди - будет она всю ночь спать или также просыпаться.
Ну вот, хоть убейте, не согласна я, что нормально, когда ребенок так часто просыпается ночью. ну вот не должно такого быть. Надо искать причину...
Медейкин - бухгалтера - вон! ну вот честно....тетка - хамка...и туниядка :))
Мне кажется,что за 27 рублей это синтетический аналог пихтового масла,натуральные эфирные масла,которые обладают лечебным эффектом,стоят в районе тысячи.:016:Я так думаю...
Наверное ты права ибо нифига нам не помогло масло это, чтоб его, пихтовое, вместе с Оксолиновой мазью ...:005:
Сегодня утром имеем температуру 38,6 С, а все почему, а потому, что у Тёмы ну ооочень умная мать - повезла его кататься в метро :010:
Думала накапала маслица и все в порядке будет ... мдаа ... не повезло, подхватили вирусняк :015:
Выдрала себе уже все волосы на жо:wife:
Медейкин - бухгалтера - вон! ну вот честно....тетка - хамка...и туниядка :))
И я того же мне-ни-я :004: Да кабы от меня зависело ...
Екатерина77
14.11.2009, 12:33
Сегодня утром имеем температуру 38,6
Медея @@@@@@@@@@@ вам на поправку, и нам, чтобы не заболеть.
Медея @@@@@@@@@@@ вам на поправку, и нам, чтобы не заболеть.
Спасибо, только хотела тебе звонить, спрашивать как самочуствие
Екатерина77
14.11.2009, 12:39
Девочки, а на Комендантском есть карусель? И если есть, расскажите где, ну или адрес дайте, пожалуйста.
Штуша-Кутуша
14.11.2009, 12:42
Девочки, а на Комендантском есть карусель? И если есть, расскажите где, ну или адрес дайте, пожалуйста.
На Пионерской есть карусель. Прям напротив метро. А от Пионерской до Комендани три остановки по прямой на любом общественном транспорте :)
Екатерина77
14.11.2009, 12:50
На Пионерской есть карусель. Прям напротив метро. А от Пионерской до Комендани три остановки по прямой на любом общественном транспорте :)
Спасибо :flower: Нам надо на Шуваловский проспект, придется наверное в ЗМ памперсы покупать.
Сегодня утром имеем температуру 38,6 С, а все почему, а потому, что у Тёмы ну ооочень умная мать - повезла его кататься в метро :010:Выдрала себе уже все волосы на жо:wife:
Юль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстро темпа ушла....
+1).
мне уже прямо самой интересно - если Аня отучит Маришоны от груди - будет она всю ночь спать или также просыпаться.
тоже интересно :))
но с другой стороны, это ж эксперименты на живых людях :ded::))
Кстати, про ЛВ эффект - моя красотка сегодня в 7.30 вдруг проснулась и не хотела засыпать :046:
Папа наш лег не с той стороны, что обычно - она очень удивилась, когда обнаружила вместо меня его и наоборот. :)) полчаса проукладывались - только уснула и тут пришла Маринка - типа, мама, утро - вставать пора :)) а если учесть, что я вчера-таки смотрела новую серию хауса до 2,5 ночи.... Поспали в общем! :065:
Ну а про нормально- не нормально.... Просыпаться ночью это нормально. Многие и многие дети так делают. Это просто не приемлемо именно для тебя - а это разные вещи немного.
Сорри, что цепляюсь, ничего личного, просто очень часто многие мамы считают, что у них с ребенком что-то не так, хотя на самом деле все у них так, просто они об этом не знают.
Юль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстро темпа ушла....
:091::091::091:
Как вы сами то?
Ну, вот...и чего вы меня с маслом обломали? А я уже размечталась, и пахнет вкусно и обеззараживает. Нужна альтернатива чесноку. Я чеснок только в мясе уважаю, печеный, а так б-р-р.
Всем болящим - выздоравливать.
Штуша-Кутуша
14.11.2009, 13:31
Ну, вот...и чего вы меня с маслом обломали?
+1. Я аж купила ужо с утреца то :065:
:091::091::091:
Как вы сами то?
пока не буду ничего писать, чтобы не сглазить. вечером в понедельник результаты получу и тогда уже отпишусь
пока не буду ничего писать, чтобы не сглазить. вечером в понедельник результаты получу и тогда уже отпишусь
Ну вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тогда, выздоравливайте:flower:
natalkin
14.11.2009, 14:00
тоже интересно :))
но с другой стороны, это ж эксперименты на живых людях :ded::))
Ну а про нормально- не нормально.... Просыпаться ночью это нормально. Многие и многие дети так делают. Это просто не приемлемо именно для тебя - а это разные вещи немного.
Сорри, что цепляюсь, ничего личного, просто очень часто многие мамы считают, что у них с ребенком что-то не так, хотя на самом деле все у них так, просто они об этом не знают.
хе-хе...ну тебе нормально просыпаться по 3-5 раз за ночь, спать с ребенком и ты.пы. (без обид;)).
да. мне НЕ нормально спать с ребенком и просыпаться 3-5 раз за ночь.
у меня ребенок спит в другой комнате. сама. и засыпает сама. и так уже давно. и это не ее заслуга. ;) а моя и мужа. потому что, у нас был выбор как поступить. каждый выбирает для себя (с). мы это ужО обсуждали.
И, кста, "многие детки так делают" - это, лично для меня, вообще не показатель.
Так же можно сказать, что многие детки ходят дома в чепчиках и шерстяных носках.
А многие мамы при слове бассейн с грудничком - чуть ли не в обморок падают.
И когда я разрешаю Ане в луже топать и руками в грязь лезть - многие мамы косо смотрят.
А про мусорки вообще буду молчать.
короче, про эксперементы на живых...ИМХО, в этих экспериментах страдает только мать :004:. потому что ребенок-то. судя по-всему высыпается...
не обижайся. я не со зла. просто это МОЯ позиция. и каждый делает так, как ему удобно.
давайте уже...а то мне в экках холодно, и такими темпами ваши книги станут нашими :004:. хотя я их честно убрала уже...
natalkin
14.11.2009, 14:03
разряжу обстановку...
моя девочкО
http://i058.radikal.ru/0911/27/ef46ecb4dc5ft.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0911/27/ef46ecb4dc5f.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.