PDA

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Щенок
17.11.2009, 01:17
Для тех, кто хочет идти в ногу со временем :)) новая бедная-несчастная-поможите-кто-чем-можите авторша из "малышей" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2012516

Нее, мне больше нравится в виде твоего дайджеста :))

В режиме игры она спрашивает Где бабочка? Где глобус? Но тыкать нужно в букву а не в картинку.( В режиме обучения она говорит А! Бэ! Вэ! В режиме экзамена - А покажи букву Г! Нет, попробуй ещё. Молодец. Покажи букву З! И т. п.

Слушайте, а только моей душе противны говорящие игрушки? Азбуки, Белфаст, пр. Мне почему-то навязчиво и старомодно кажется, что есть только один способ научить говорить и читать - это говорить с ними и читать им.
Про звуки и буквы в азбуке - фигня, я не верю, что азбука может реально повлиять на процесс обучения чтению. А вот в принципе, когда будем учить буквы, то конечно, звуки надо учить, иначе когда слоги начнут складывать - запаришься объяснять.

Кто что из сладково дает ребенкам:004:?
Пришли к нам сейчас гости с детьми, Артуру вручили упаковку печенья в какой-то глазури с абрикосовой начинкой:065:, я сказала, что Артур пока такое сладкое не ест и мы можем сами с чаем съесть. На меня вытаращилась мамашка ребенка и говорит - ты чего? нормальное печенье...

Хи, как пишет Медея "религия у меня такая" - давать ребенку попробоать всего понемножку. Видала я детей, одержимых по поводу сладкого в 7 - 10 - 12 лет. Все как один с жесткими запретами на сладкое в раннем детстве (даже фильм есть про сына стоматолога, Мюс мне посмотреть давала, Шоколадная фабрика, что ли?).
Не даю шоколад, но я и сама его не ем. Состав сладкого изучаю пристально, но не для Маришона, а для себя. То, где есть растительные жиры, эмульгаторы, заменители, улучшители, я сама не ем, причем исключительно потому что мне невкусно. Все, что я ем сладкое, я даю Маришону. НОООО после нормально съеденного завтрака/обеда/ужина. И что характерно - после вполне разумного количества ребенок сам отказывается от продолжения банкета.
Вот все говорят "аллергия", "кариес". Как будто пользы от сладкого нет. А от него очень даже есть польза - и для мозга, и для нервов. А шоколадом, между прочим, лечат воздействие дементоров, не хухры-мухры ;)

TaiLy
17.11.2009, 01:19
natalkin, со временем нашла только это - http://narod.ru/disk/12397571000/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F.ppt.html
У меня открывается.

Lyalya
17.11.2009, 01:20
Девочки, это только я одна такая - кто сейчас уже думает об отпуске в 2010 году? я уже кажется поселилась на сайтах авиакомпаний и букингах..могз кипит, но решения не дает:046:

Берёза
17.11.2009, 01:25
Нет это типа этого Покахонтас (http://www.google.ru/imglanding?imgurl=http://images.amazon.com/images/P/B00004R99U.01.LZZZZZZZ.jpg&imgrefurl=http://download.kinozavr.com/film937.htm&h=500&w=349&sz=56&tbnid=kzCVt_TarAZfWM:&tbnh=130&tbnw=91&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%2 5B0%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%2 5B0%25D1%2581&usg=__cRMfiMAOC9JAW5MpweXyk_7smg8%3D&ei=5LsBS-ipIM_E-QaR073LDw&sa=X&oi=image_result&resnum=1&ct=image&ved=0CAcQ9QEwAA&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%82 %D0%B0%D1%81&start=0#start=11&imgurl=http://kazakh.files.wordpress.com/2008/04/pocahontas1.jpg), кстати реальный персонаж (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D1%81), а я думала мультик:008:.

надо же, интересно, я тоже думала, просто мультик...

Медея
17.11.2009, 01:48
Ой, можно я себе эту фразу возьму и буду всем любопытствующим так отвечать:065::)).

Да бери на здоровье, тем более она не моя, а Наталкин так выразилась как-то по поводу телевизора :046:

Слушайте, а только моей душе противны говорящие игрушки? Азбуки, Белфаст, пр. Мне почему-то навязчиво и старомодно кажется, что есть только один способ научить говорить и читать - это говорить с ними и читать им.

Ань, ты наверное мало знакома с говорящими игрушками. Мало у кого они заменяют живое общение! Скорее дополняют его. Мне вот не нравится про лошадь говорить "И-го-го", а ржать как лошадь я не умею, вернее умею, но это не то :)) А в озвученных книжках даны натуральные голоса животных, я там сама многое узнала впервые. Ты вот, например, знаешь как разговаривает Лиса? А я теперь знаю и Тёма знает ;)

Тоже самое про стихи и азбуку - там правильно поставленным голосом, с интонацией, с хорошим произношением и артикуляцией произносится полезный материал. Я вот стишки детские уже наизусть знаю, а повторить так красиво и с выражением не получается.

Так что если ты имеешь в виду замену общению с мамой говорящими книжками - то я против и солидарна с тобой, а как дополнение - самое то. Может тебе стоит попробовать?

Медея
17.11.2009, 01:53
Девченки, кто пошивом шуб интересовался, смотрите какая группка (http://vkontakte.ru/club12378322) в Контакте, может пригодится.

Екатерина77
17.11.2009, 01:59
Видала я детей, одержимых по поводу сладкого в 7 - 10 - 12 лет. Все как один с жесткими запретами на сладкое в раннем детстве

А я знаю 4-х летнюю девочку одержимую сладким, но она шоколад с 8-ми месяцев ест, так что мне кажется, что это не взаимосвязано.

Так что если ты имеешь в виду замену общению с мамой говорящими книжками - то я против и солидарна с тобой, а как дополнение - самое то. Может тебе стоит попробовать?

+100

А как говорит лиса?

Meoth
17.11.2009, 02:09
+1.
Если использовать их как помощников - то почему нет? Мне кажется, ребёнок от этого не сильно ухудшится. Понятно, что хочется быть самой-лучшей-на-свете мамой и делать всё самой, но вдруг штука полезная на самом деле? Вот прежде чем отказаться от чего-то, стоит это попробовать, ну хотя бы кусочек. Тем более, когда есть те кто пробовал и научного вреда не доказано. Хотя бы для того чтобы показать своему ребёнку пример, что мол, ты тоже пробуешь, учишься, познаёшь и всё такое, а не типичный тоскливый "шнурок", который знает что хорошо и что плохо и баста.:)

Берёза
17.11.2009, 02:13
Ань, ты наверное мало знакома с говорящими игрушками. Мало у кого они заменяют живое общение! Скорее дополняют его. Мне вот не нравится про лошадь говорить "И-го-го", а ржать как лошадь я не умею, вернее умею, но это не то :)) А в озвученных книжках даны натуральные голоса животных, я там сама многое узнала впервые. Ты вот, например, знаешь как разговаривает Лиса? А я теперь знаю и Тёма знает ;)

ммм, ну я не уверена, что лиса так "говорит":)), они вроде тявкать должны. Вот Домашние друзья там реальные точно, а с Лесными хм. мне кажется они там присочинили:)) кое-где.
А вообще говорящие книжки очень детям нравятся, а современные еще и говорят нормально, а не дебильными голосами. Причем, дети тоже стихи выучивают, даже если говорить не умеют, мой слышит начало стиха и сразу бежит включать соответствующую кнопку, короче я ЗА!
з.ы. чтение стихов мной его гораздо меньше интересует:065:, если не сказать вообще не интересует:))

Meoth
17.11.2009, 02:13
Про сладкое, ура, у Яши нет аллергии на мёд, теперь пьёт из моей чашки и ржёт. Мёд это оказывается очень смешно. А я всегда пью с ним чай. Ну или с вареньем. Так - даю попробовать всё по чуть-чуть, но у нас обычно не водится ничего криминального, максимум - шоколад или мороженое. А так обычно сухарики, сушки, Мария, ватрушки. Потому что я их много съесть не могу.)

Meoth
17.11.2009, 02:15
А, кстати, раз уж про говорящие книжки. Те, у кого есть "95 Ежей", вас не смущает стишок:
Легкие, крылатые,
Как ночные бабочки,
Кружатся, кружатся
Над столом у лампочки.
Собрались на огонек.
А куда им деться?
Им ведь тоже, ледяным,
Хочется погреться.

Я вот что-то второй день слушаю, и как-то мне странно что ли... ночные бабочки какие-то...

Берёза
17.11.2009, 02:17
Я вот что-то второй день слушаю, и как-то мне странно что ли... ночные бабочки какие-то...
ну у меня пару раз возникла мысль про ночных бабочек, но в целом нет:)) нормальный стих:))

у нас уже батарейка сдохла в Ежах

Meoth
17.11.2009, 02:20
ну у меня пару раз возникла мысль про ночных бабочек, но в целом нет:)) нормальный стих:))

у нас уже батарейка сдохла в Ежах
А мне так жалко, в чулках, на морозе брррр!

Медея
17.11.2009, 02:20
А как говорит лиса?

Гы, ты думаешь, если я знаю это, то смогу повторить тут?
Одно могу сказать, тебя сильно удивит, я предполагала что-то типа тявканья, а там ... приходите в гости в общем, мы вам включим ;)

Екатерина77
17.11.2009, 02:33
А, кстати, раз уж про говорящие книжки. Те, у кого есть "95 Ежей", вас не смущает стишок:
Легкие, крылатые,
Как ночные бабочки,
Кружатся, кружатся
Над столом у лампочки.
Собрались на огонек.
А куда им деться?
Им ведь тоже, ледяным,
Хочется погреться.

А мне так жалко, в чулках, на морозе брррр!

:046: Мне еще нравится: Поздно вечером из шкафа вышли два жирафа..... Вот мне интересно, что они там делали :)) А наш папа интересуется, что курил автор :))

Гы, ты думаешь, если я знаю это, то смогу повторить тут?
Одно могу сказать, тебя сильно удивит, я предполагала что-то типа тявканья, а там ... приходите в гости в общем, мы вам включим ;)

А мы ведь придем, говори когда :)

Скорпя Ёжкина
17.11.2009, 02:37
Легкие, крылатые,
Как ночные бабочки,
Кружатся, кружатся
Над столом у лампочки.
Собрались на огонек.
А куда им деться?
Им ведь тоже, ледяным,
Хочется погреться.

меня много смущает в их книжках..и это тоже)) и про Дедушку-дЕрево...тот еще ганжубасный стих :065:

Meoth
17.11.2009, 02:39
:046: Мне еще нравится: Поздно вечером из шкафа вышли два жирафа..... Вот мне интересно, что они там делали :)) А наш папа интересуется, что курил автор
Судя по тому как они сочно говорят "Фуууу!", вряд ли что-то хорошее...
Да, тут недавно в новостях мелькало, что создатели Телепузиков сидели на серьёзных наркотиках оказывается. Судилище устроили и всё такое.

Meoth
17.11.2009, 02:40
про Дедушку-дЕрево...тот еще ганжубасный стих :065:
Про дедулю и мне-то страшновато, хорошо Яша ещё не очень понимает.

Щаслифка
17.11.2009, 04:21
...тут недавно в новостях мелькало, что создатели Телепузиков сидели на серьёзных наркотиках оказывается...

Жесть:065: А я думала, что мне так только кажется:046:

Lyalya
17.11.2009, 09:29

:046: Мне еще нравится: Поздно вечером из шкафа вышли два жирафа..... Вот мне интересно, что они там делали :)) А наш папа интересуется, что курил автор :))

:046::046::046::046: Девочки, я после 1-го месяца уже слышать не могла эти стихи.. а сейчас Юлька реже включает, так и нормально...
но вот почему-то никаких лишних мыслей по поводу стихов в голову не лезло...

Девочки, а как узнать в больнице - куда доставили человека, и скажут ли про его состояние????
с утра была разбужена малоприятным звонком:(

Маленький Бегемотик
17.11.2009, 10:15
У меня было аж 3 фамилии, возможно и еще будут, мне прикольно, каждая новая фамилия - это какой-то новый этап, новый энергетический потенциал, ну по крайней мере я себя так настраивала.
заманчиво... А я думала, надо будет менять диплом, сво-во о рождении ребёнка. всякие доки на собственность...

печенье типа "Мария", сушки, хлебцы. Это считается сладким? Ну могу самопечного чего-нить дать, но я пеку редко. А так у нас сладкое - яблоки-груши.

У меня гастрономические вопросы образовались:

1. Даете ли вы на обед и первое и второе? или только что-то одно?\

2. Даете ли вы детям салаты, если да, то какие?
Я даю одно. но по лености. В садике Алина ест первое и второе, ещё и добавку может попросить.
Салат меня тоже интересуют, но Алине можно очень мало чего из овощей, фактически, это будет просто капустный салат с оливковвым маслом.

Маленький Бегемотик
17.11.2009, 10:29
Меня невестка извергом называет за то, что я Оле конфет не даю, у нее дочка с 8-ми месяцев шоколад ест :010:
ещё непонятно, кто из вас изверг....

Девочки, это только я одна такая - кто сейчас уже думает об отпуске в 2010 году? я уже кажется поселилась на сайтах авиакомпаний и букингах..могз кипит, но решения не дает:046:
Я думаю. Потому что хочу успеть до двухлетия Алины, плюс подавать данные об отпуске на сл. год надо в конце декабря. Кто-то же ездил в Испанию в мае, там море уже тёплое в это время?

Ляля, а ты поменяй ник на Юлю, чтобы всех окончательно запутать ;)

Да, тут недавно в новостях мелькало, что создатели Телепузиков сидели на серьёзных наркотиках оказывается. Судилище устроили и всё такое.
Тогда понятно...

Девочки, а как узнать в больнице - куда доставили человека, и скажут ли про его состояние????
с утра была разбужена малоприятным звонком:(
Что случилось??? Попробуй позвони в справочное больницы, там могут рассказать чего...

А детям квашеную капусту можно?

Lyalya
17.11.2009, 10:52
Я думаю. Потому что хочу успеть до двухлетия Алины, плюс подавать данные об отпуске на сл. год надо в конце декабря. Кто-то же ездил в Испанию в мае, там море уже тёплое в это время?
__________________________________________________ ___________
Ляля, а ты поменяй ник на Юлю, чтобы всех окончательно запутать ;)
__________________________________________________ ____________
Что случилось??? Попробуй позвони в справочное больницы, там могут рассказать чего...
__________________________________________________ ______________
а ты куда намыливаешься? я вот вся в сомнениях куда податься:009:
__________________________________________________ ____________
:046::046::046: не... мне пока свой ник нравится
маму рано утром увезли.. выносили на носилках:(
слушай, я бы не дала, равно как и селедку...:005:

Маленький Бегемотик
17.11.2009, 11:11
а ты куда намыливаешься? я вот вся в сомнениях куда податься:009:
ну нам бы море и не очень далеко. Пока думаю про Испанию или Грецию. В Испанию давно хотим, про Грецию я пока мало читала.
ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!

слушай, я бы не дала, равно как и селедку...:005:
в капусте же при брожении что-то там оченно полезное вырабатывается вроде как... Алину наша еда обычно не очень интересует, но вот квашеную капусту она почему-то всячески выпрашивает.

Медея
17.11.2009, 11:21
:046: А мы ведь придем, говори когда :)

Созвонимся, вот сегодня мы сдадим анализы, узнаем зубы у нас или вирусняк и пригласим

но вот почему-то никаких лишних мыслей по поводу стихов в голову не лезло...

+ 1, никогда не обращала вниманиния, мы, наверное, с тобой неиспорченные :008: Хотя загадку из детства про "мы ребята удалые, любим щели половые" даже я оценила :046:

На выздоровление маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скорпя Ёжкина
17.11.2009, 11:26
маму рано утром увезли.. выносили на носилках:(:

@@@@@@@@@@@@@

Дурында
17.11.2009, 11:33
я, я хочу, а адрес точный:? пароли, явки адреса? я в качестве группы поддержки) ибо игрок из меня аховый))

Айда с нами, я тоже не играю, но хочу присоединица!

Судя по тому как они сочно говорят "Фуууу!", вряд ли что-то хорошее...

И не только телепузиков, но и многих других мультиков ББС. Например, I am Muzzy. I love clocks. Тоже их рук дело.

lass
17.11.2009, 11:34
приходи, полепим:019:

Замётано.

Я никаких конфет, да шоколада не даю, думаю, что фрукты гораздо полезнее. На меня тоже часто с круглыми глазами смотрят.

Я не сомневаюсь, что она их говорит. Я не уверена что именно такую получу. :)) По изображению она, но может кто-то где-то ошибся... или пересорт попадёт. ОЗ...

Ну да, этот вариант вполне возможен. :073:

lass
17.11.2009, 11:44

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маленький Бегемотик
17.11.2009, 12:01
про варежки без пальцев: папа отчитался, неудобные они :(

Marfushka
17.11.2009, 12:06
Мармелад и зефир. Детское печенье ещё.

мармелад же к зубам пристает:ded: - ты потом ему чистишь зубки?

Всем привет! начну с главного для себя:005:. Зашла сегодня за результатами рентгена и выдохнула - пневмании нет:support::support:

Супер! :flower:

Меня невестка извергом называет за то, что я Оле конфет не даю, у нее дочка с 8-ми месяцев шоколад ест :010:

ну вот и племяха мой с 9 месяев шоколад, и все печенья взрослые ест:004:. Ребенок сам не свой от сладкого любого.. постоянно просит если увидит что-то на столе\в шкафу:005:.

1. Ни то, ни другое, супы не ест;
2. А салаты даю в виде ингридиентов, если считаю возможным дать тот или иной. Майонез - категорически нет.

Хи, как пишет Медея "религия у меня такая" - давать ребенку попробоать всего понемножку. Видала я детей, одержимых по поводу сладкого в 7 - 10 - 12 лет. Все как один с жесткими запретами на сладкое в раннем детстве (даже фильм есть про сына стоматолога, Мюс мне посмотреть давала, Шоколадная фабрика, что ли?).
Не даю шоколад, но я и сама его не ем. Состав сладкого изучаю пристально, но не для Маришона, а для себя. То, где есть растительные жиры, эмульгаторы, заменители, улучшители, я сама не ем, причем исключительно потому что мне невкусно. Все, что я ем сладкое, я даю Маришону. НОООО после нормально съеденного завтрака/обеда/ужина. И что характерно - после вполне разумного количества ребенок сам отказывается от продолжения банкета.
Вот все говорят "аллергия", "кариес". Как будто пользы от сладкого нет. А от него очень даже есть польза - и для мозга, и для нервов. А шоколадом, между прочим, лечат воздействие дементоров, не хухры-мухры ;)

Ну я не запрещаю вовсе! Я просто не даю! Т.е. если ребенок не знает что такое шоколадка\конфетка\чупа-чупс и т.д. он и хотеть\просить не будет! Вот у нас часто конфеты лежат на столе, когда приходят гости на чай - Артура они не заботят т.к. он их и не ел...
Я лишь по этому и не даю то, что не хотела бы в последствии запрещать и "не давать".
Торт, самоиспеченный (или панчо) дам, но как и ты - после плотного обеда:)), чтоб много не съел.
Один раз со стола схватил Артур печенюху "юбилейное" с одной стороны полито шоколадом:005:. Распробовал сразу и очень понравилось ему, я не отбирала, но попросила "маме дать укусить" - откусила почти всё печенье:004:. Теперь он знает обертку этого печенья и если его держать в руке - будет просить:(.

Marfushka
17.11.2009, 12:20
самодельное - даю все, когда пеку (правда это не часто :073:), - тортики, сырники, шарлотки, кексы и т.д.
покупное - только если мы с мужем это едим и никак нельзя спрятаться от вездесущей ручонки - иногда даю кусочки..но там столько всякой хрени намешано, что не рискую...

да, я самодельное тоже даю. А покупное стараемся есть отдельно, когда Артур чем-то очень увлечен:)).

Я не даю, кроме сушек и сухофруктов. На ура тут пошел инжир:) Правда он его обсасывает и выплевывает. Ну могу еще дать то, что сама пеку, шарлотку например.

У меня гастрономические вопросы образовались:

1. Даете ли вы на обед и первое и второе? или только что-то одно?\

2. Даете ли вы детям салаты, если да, то какие?

1. я даю только суп. съедает целую тарелку, запивает чаем\компотом, и усё.
2. нет, еще не давала, да мы и сами редко едим салаты, кроме капусты салатной\огурцы с помидорами и оливками.

Медея, а почему суп не ест Тема? У меня в обычном виде суп не особо ел, а когда я стала варить очень густой овощной суп с мясом, потом или вилкой или блендером слегка перемолоть - получалось как пюре, но жидкое. Ест очень хорошо:019:!

Marfushka
17.11.2009, 12:22
Ой, Оля-Ляля,:005::005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочке на выздоровление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Штуша-Кутуша
17.11.2009, 12:25
Описала в некорректных выражениях, как посреди белого дня и гуляющих детей (и взрослых, конечно) в Никольском парке люди занимались сексом.
Мамма дорогая. Теперь понятно усе. Сорри за любопытство :008:

Елки, маме - кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звони в справочную больницы, там должны говорить состояние. Правда они чаще всего ограничиваются одним словом - удовлетворительное :005: Можно попробовать выцепить по телефону лечащего врача, но они вечно где-то бегают и в большинстве случаев говорят что-то типа приезжайте - поговорим. Но бывают и те, которые могут объяснить что и как по телефону. Куда увезли то? В Колпинскую больницу?

Hechicera
17.11.2009, 12:40
поделись рецептиком :073:;)
Я пользуюсь этим рецептом (http://elaizik.livejournal.com/221965.html) (с описанием и картинками), только масло оливковое лью.

мармелад же к зубам пристает:ded: - ты потом ему чистишь зубки?
Разве? Никогда не замечала, но я его в холодильнике всегда держу, может поэтому у нас ничего не пристаёт. Вот сахар с мармелада я счищаю, больно его много туда стали сыпать :015:.

Маленький Бегемотик
17.11.2009, 12:44
а желе самодельное можно детям? Я его люблю, да и делается оно быстро и просто...

Дурында
17.11.2009, 12:51
а желе самодельное можно детям? Я его люблю, да и делается оно быстро и просто...

Я думаю можно. Ведь кисели детям варят. Кстати, кто-нибудь варит? Детям нравица?

Маленький Бегемотик
17.11.2009, 12:53
Я думаю можно. Ведь кисели детям варят. Кстати, кто-нибудь варит? Детям нравица?
в киселе крахмал, а в желе - желатин, разные штуки.

Hechicera
17.11.2009, 12:54
Я варю. Мы с Виктором пьём, нам нравится :028:. А желе у нас никто не любит, но я из пакетика готовила.

Kiara
17.11.2009, 13:02
Блин, ну и ночка :010::010::010:

дочь с 4,5 утра до 6,5, тьфу, с 4.30 до 6.30 кашляла во сне :010::010::010: а в 7.00 я встала в садик Маринку вести... Хорошо еще потом удалось с 8 до 10 поспать :010:
в общем, всем доброго утра :065:

отвечала вчера в ночи, но по ходу все сбросилось. Кратко резюмирую:

Юля-Эчисера - повеселила, "малыши" жуткое место! :065::))

Оля-Ляля - много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме и сил тебе!!!!!!!!!!!!!!!

Про сладкое: я даю Сашке жевательный мармелада и по крошечке иногда отщипываю от Маринкиного шоколада или ирисок. Иногда сухофрукты ест. Но она вообще не любитель сладкого - Саша любит МЯСО! :)) так что лучший десерт - куриная ножка :))

Про супы - мы едим только первое. Если нет первого - только второе. Меня задалбывает готовить и то и то.

Про салаты - дома изначально они позиционируются как взрослая еда. Дети не любят это и не едят. Даже со сметаной. Обычно просто даю им ингредиенты - картошку, горошек, кукурузу, колбасу, редис, помидору-огурцы, морковь, свеклу и пр.. в чистом виде как перекус.

Kiara
17.11.2009, 13:03
Я кисели варю - Маринка любит, Санька не особо (т.к. см. выше - она любит мясо :)) )

Екатерина77
17.11.2009, 13:22
Блин, ну и ночка :010::010::010:

А Оля ОРАЛА с 4.30 до 7 :010:, отращивала верхний клык, а в 9 сказала что она выспалась. Муж остался дома и дал мне поспать до 12-ти, но я все равно какая-то вареная.

Оля, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
17.11.2009, 13:34
А Оля ОРАЛА с 4.30 до 7 :010:, отращивала верхний клык, а в 9 сказала что она выспалась. Муж остался дома и дал мне поспать до 12-ти, но я все равно какая-то вареная.

О, коллеги :(
Хто еще сегодня "хорошо" спал?

TaiLy
17.11.2009, 13:39
Хто еще сегодня "хорошо" спал?Мы сегодня "хорошо" спали :(

Casta&Angel
17.11.2009, 13:41
Моя каждый час просыпалась и плакала:001:

Surok
17.11.2009, 13:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я вот что то не поняла как я проморгала козу-дерезу??? :0007::0007::0007:
Низнаю! :о) Я собирала список (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669) в конце октября. Правда, очень быстро набрался, за несколько часов. Екатерина77 грозится сделать список на выходные, если будут желающие.

Ну если кто-то именно так позиционирует - я тоже буду против. А у меня вот деть любит жамкать на кнопки и получать результат. К тому же я выбрала такой плакат, где буквы, цифры, музыкальные инструменты, животные и прочее... И пусть себе жамкает на буквы и получает слова и стишки: ему весело, а что-то, может, и запоминать будет случайно... Что же в этом плохого-то? Я не думаю, что он так читать научится. Иначе буду восхищаться этим крутым самоучкой. :))

;)Видала я детей, одержимых по поводу сладкого в 7 - 10 - 12 лет. Все как один с жесткими запретами на сладкое в раннем детстве
Ну, если шоколадкой перед носом водить и не давать - так точно крыша съедет. А если дома его есть не принято, так в чём проблема? Или если аллергия у ребёнка на шоколад, что тогда делать?

Вот Домашние друзья там реальные точно, а с Лесными хм. мне кажется они там присочинили:)) кое-где.
Не слышала, потому не скажу. Но есть у меня подозрение, что это мы неграмотные такие, потому что не знаем, что именно "говорят" животные. Например, кто слышал пингвина у меня в телефоне - все говорят "Да нууууууу, не может он так говорить!" и они не правы.

Мой морщится но ест. :-/ Специально за ней на стол залезал и (прямо как я в детстве!) вылавливал. Специально не даю, много всё равно не съедает. А чего он много-то съедает...

Tateha
17.11.2009, 14:22

Мы сегодня "хорошо спали"

ЗЫ Девы, а мы на этот НГ никуда не собираемся?:love:

Tateha
17.11.2009, 14:25
Девочки, как мне отучить Темку драться и кусаться? Вот взрослых он не кусает, а деток (в особенности Гришку) он заваливает, причем подходит он сзади, кусает и бьет.

Lyalya
17.11.2009, 14:38
девочки. кулачки не помогли:( мама умерла сегодня утром. извините. я пока пропаду.

Екатерина77
17.11.2009, 14:42
Екатерина77 грозится сделать список на выходные, если будут желающие.

Выходные на этот год уже все расписаны, остались только среды. У нас по средам развивалки в 11, таким образом, в среду мы можем попасть только на представление в 14.00.

Есть желающие сходить в Сказкин дом в среду в 14.00?

Riki-Tiki-Tavi
17.11.2009, 14:43
девочки. кулачки не помогли:( мама умерла сегодня утром. извините. я пока пропаду.
Ох... Оля, соболезную... Не знаю как и что сказать. Крепись, сил тебе.

Маленький Бегемотик
17.11.2009, 14:48
Оля, даже слов нет... Держись.

Surok
17.11.2009, 14:56
Соболезную. :( Появляйся хоть за поддержкой. И высказаться.

Штуша-Кутуша
17.11.2009, 14:56
Олечка, слов нет :(:(:( Соболезную. Держись!!!

ЛучистаЯ
17.11.2009, 14:58
Оля, мои соболезнования......:(:(:(
Держитесь....

Скорпя Ёжкина
17.11.2009, 14:59
Оля.....
держись, пожалуйста..

lass
17.11.2009, 15:05

Сочувствую. Оля, держись.

Casta&Angel
17.11.2009, 15:05
Ой, Олечка нет слов...Соболезную.

Kastra
17.11.2009, 15:08
Сил тебе. Oчень-очень жаль.

Tateha
17.11.2009, 15:09

:( Оль, прими мои соболезнования. Если нужна помощь - обращайся.

golybka
17.11.2009, 15:19
Я пользуюсь этим рецептом (http://elaizik.livejournal.com/221965.html) (с описанием и картинками), только масло оливковое лью.

а яйца (вернее желтки) домашние или покупные?

golybka
17.11.2009, 15:23

Оля, держишь, крепись! Даже не знаю если чето что сказать!

кареглазка
17.11.2009, 15:33
Олечка, держись!

pearl_inci
17.11.2009, 15:48

спасибо за отличную ссылку!

Hechicera
17.11.2009, 15:56
а яйца (вернее желтки) домашние или покупные?
Покупные. Мне только курей в доме не хватало.

Hechicera
17.11.2009, 15:56
Соболезную :(

golybka
17.11.2009, 16:01
Покупные. Мне только курей в доме не хватало.

я не к этому. подумала може где то добываешь:073:

Ninka
17.11.2009, 16:01

Оля, держись!
Сил тебе.

Ninka
17.11.2009, 16:02

Я варю своей крошке. ей нравится, да и мне тоже.

Marushk@
17.11.2009, 16:08
Оля, мои соболезнования. Держись. Душевных сил побольше.....

У меня мороз по коже пробежал... Какая она хрупкая, человеческая жизнь...

Щаслифка
17.11.2009, 16:21
Олечка, держись, мы с тобой:( Ты знаешь - если хоть какая-то помощь понадобится, звони в любое время, все сделаем. Постарайся быть сильной если это хоть как-то возможно. Юленька в тебе очень нуждается сейчас. Хорошо, что с пневмонией не подтвердилось - я все выходные о вас вспоминала. Держись пожалуйста.

susloid
17.11.2009, 16:30
Держись. Сил тебе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо помочь - звони в любое время.

pearl_inci
17.11.2009, 16:33
Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день.
Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?»
И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?» «Она должна быть моющейся,но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде,быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно,
своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.»
Ангел был поражен «Всего лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра».
«Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым».
«Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки».
Ангел подошел ближе и потрогал женщину: «Но, Господь,ты ее сделал такой нежной».
«Да, она нежна», - сказал Господь,
«но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть».
«А думать она умеет?» - спросил ангел.
Господь ответил:«Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться».
Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком ного тягот на нее».
«Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь.
«А это для чего?» - спросил ангел. И сказал Господь:
«Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость». Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал.
Женщина и вправду изумительное творение!» И это действительно так!
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину.
Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни.
Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается,
когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится.
Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости.
Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.
Она отдает всю себя на благо семьи.
Ведет подругу к врачу, если та боится.
Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей.
Умиляется рождению ребенка и свадьбе.
Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья.
Но она находит в себе силы продолжать жить.
Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.

МышАнька
17.11.2009, 16:34
Ольга!!!!!!!!!!!!ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!Сил тебе во всех отношениях!

Yu-An'
17.11.2009, 16:36
Ляля, соболезную (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Словно кипятком окатило....... И жуткие воспоминания нахлынули ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Это очень тяжело........ Держись, Оленька!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет! Какое-то не доброе утро :(

МышАнька
17.11.2009, 16:43
Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?»
И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?» «Она должна быть моющейся,но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде,быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно,
своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.»
Ангел был поражен «Всего лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра».
«Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым».
«Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки».
Ангел подошел ближе и потрогал женщину: «Но, Господь,ты ее сделал такой нежной».
«Да, она нежна», - сказал Господь,
«но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть».
«А думать она умеет?» - спросил ангел.
Господь ответил:«Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться».
Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком ного тягот на нее».
«Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь.
«А это для чего?» - спросил ангел. И сказал Господь:
«Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость». Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал.
Женщина и вправду изумительное творение!» И это действительно так!
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину.
Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни.
Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается,
когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится.
Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости.
Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.
Она отдает всю себя на благо семьи.
Ведет подругу к врачу, если та боится.
Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей.
Умиляется рождению ребенка и свадьбе.
Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья.
Но она находит в себе силы продолжать жить.
Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
СИЛЬНО!!!!!!!!!!!
даже прослезилась........
Всем привет! Какое-то не доброе утро :(
угу..........

А мы вот с мелким к моим родителям приехали, будем гостить пару недель

Kiara
17.11.2009, 17:03

Оля, соболезную :(:(:(

СИЛЬНО!!!!!!!!!!!
даже прослезилась........

+1...

law
17.11.2009, 17:08

Очень трогательно. А Олю ужасно жаль. То так долго с дочкой колбаса, теперь это чудовищное известие.
Девочки, с кем она поддерживает отношения -- будет выходить на связь, спросите, можем ли мы чем внешним помочь.

Дурында
17.11.2009, 18:26

Оля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Главное - не вини себя. Это жизнь...

Медея
17.11.2009, 18:57
Медея, а почему суп не ест Тема? У меня в обычном виде суп не особо ел, а когда я стала варить очень густой овощной суп с мясом, потом или вилкой или блендером слегка перемолоть - получалось как пюре, но жидкое. Ест очень хорошо:019:!

Да он вообще ест не очень хорошо, каждый прием пищи - пляски с бубенцами, а еще и рот открывает как птичка клювик, мне просто не запихать туда ложку с жидким, все прольется. Так даю овощное пюре с размолотым мясом, тожк получается как густой-густой суп.

Очень трогательно. А Олю ужасно жаль. То так долго с дочкой колбаса, теперь это чудовищное известие.
Девочки, с кем она поддерживает отношения -- будет выходить на связь, спросите, можем ли мы чем внешним помочь.

+ 1, любая помощь, в любое время!
Оленька, держись. Сопереживаю! Слезы навернулись... тот кто уходит, он только треть горя от разлуки забирает с собой, три четверти остается оставшимся! Сил тебе, выдержки и чтобы слезы не кончались, потому что со слезами уходит боль, пусть и не сразу :(:(:(

Восточная Сказка
17.11.2009, 20:03
Оля, а у вас есть деньги на похороны?
Ты если что не стесняйся, правда, напиши номер карты, и я думаю, что многие смогут хоть немного, но помочь.

Meoth
17.11.2009, 20:06
Ты если что не стесняйся, правда, напиши номер карты, и я думаю, что многие смогут хоть немного, но помочь.
+1. Не знаю, читаешь ли ты это, но вам есть где оставить Юлю на какое-то время, пока всё это...?

Marushk@
17.11.2009, 20:09
+1

Таня =)
17.11.2009, 20:52

Царствие ей небесное!
Могу подсказать что где делать. У меня в понедельник умер папа. Нам все не дорого обходится.

Кстати тут недавно писали, что этот топ не самое подходящее место для грустных тем, но думаю Оле ваша поддержка будет пна пользу, ведь вы здесь, наверное, как родные уже...

Штуша-Кутуша
17.11.2009, 21:05
Могу подсказать что где делать. У меня в понедельник умер папа. Нам все не дорого обходится.

:(:(:( Да что же это? И вам самые искренние соболезнования...

Таня =)
17.11.2009, 21:22
Медея, ты спрашивала про захват. У нас действительно он испортился около года. Я тоже не думала, что так бывает. Во сне стал сползать с ареолы. Сосет больно. Пыталась исправить - не получается. До самоотлучения меня думаю, не хватило бы + нужно лечиться, в общем собираюсь через месяцок уже завязать.. Днем уже не кормлю и это очень печально. Большая проблема уложить спать.

Про еду. На обед суп, без второго. Потом, засыпая в стуле жует печенье, фрукты. Раньше ел только гущу, а сейчас любит попить бульончик через край))) я не запрещаю, т.к. помню, что в детсве тоже так любила делать.
Сладкое даю натуральное: мед, сухофрукты и варенье (не есть почти), фркуты все, которые ем сама, в неограниченном количестве, наименее вредное печенье. Когда даю сок мучает совесть (начиталась что вредно). Не даю конфеты, растишки, шоколад. Но это не мешает ему их хотеть, т.к. он не один раз видел, что взрослые делают с конфетами.
Салат свежий овощной, винегрет, свеклу со сметаной и сыром. Кваш. капусту даю в небольшом кол-ве.

Santa Hechicera, спасибо за напоминание про домашний майонез. Читала, что настоящий майонез только на оливковом масле, но мне почему-то так не нравится. Я делаю 1/3 оливкового + 2/3 подсолнечного. Кстати, делала несколько раз и несколько раз получался разный вкус.

Таня =)
17.11.2009, 21:25
И вам самые искренние соболезнования...
Спасибо, мне наверное, легче, т.к. папа долго болел.

анна2006
17.11.2009, 21:39

Оля, сил тебе, много, много.:(

Скорпя Ёжкина
17.11.2009, 22:14
У меня в понедельник умер папа. Нам все не дорого обходится.

Кстати тут недавно писали, что этот топ не самое подходящее место для грустных тем, но думаю Оле ваша поддержка будет пна пользу, ведь вы здесь, наверное, как родные уже...

соболезную...

Геруш
17.11.2009, 22:15
Оля, соболезную, держись

девочки, я с вам в баньку хочу, возмете?
у меня вродь как все устаканилось, теперь я с вами)))

анна2006
17.11.2009, 22:42

:(

Восточная Сказка
17.11.2009, 23:05

И все равно тяжело(((Соболезную...

У меня у дедушки инсульт случился(счас ттт, поправляется), ему 76 лет, но все равно я не хочу принять ту мысль, что он когда-нибудь умрет.

Surok
17.11.2009, 23:06
+1!
Оля, я хоть и без машины, но мобильна. Если что - звони, помогу чем могу.

У меня в понедельник умер папа.
Соболезную. :(

Ох, и темы у нас сегодня... :(

Riki-Tiki-Tavi
17.11.2009, 23:13
У нее номер карты в закупке указан.

Соболезную. Помню Ваши сообщения в топе о порядке действий в этом случае. Знать и ждать - тоже не легко, сама по бабушке помню как это....

law
17.11.2009, 23:13
Царствие ей небесное!

Божежмой...

Kiara
17.11.2009, 23:22
Царствие ей небесное!

Все равно, прими соболезнования:(

у меня сейчас бабушка болеет уже год :( ей 86, после инсульта не может двигаться. И все равно, пока разговаривает, общается, все-таки живет. Понятно, что в болезни легче постепенно принять неизбежное, но все равно, близкий человек.... :(

solnish
17.11.2009, 23:25
:(:(:(:(:(
Пришла с работы - бегом все читать - все внутри перевернулось................

Оля, Таня.............................................. .................................................. ..........

Florian
17.11.2009, 23:48
Девочки, Таня и Оля, очень вам сочувствую. Если как-то можем вам помочь фактически или как - пишите, звоните, мы с вами :005:

Meoth
17.11.2009, 23:49
.
Я вот тоже об этом подумала, но не стала озвучивать. Она же тогда запутается в платежах, ОЗ не ОЗ... Есть идея получше.

Медея
17.11.2009, 23:57

+ 100, готова помочь!

Царствие ей небесное!

Танюююш, тебе соболезную! Держись, как бы ожидаемо не было, никогда это легко не бывает. Сил!
А про то, что Фло писала - она совсем не это имела в виду, здесь топ для ВСЯКИХ тем, здесь не чужие люди собираются, если не сказать близкие, а самое главное в большинстве своем отзывчивые, душевные и неглупые. И не имеет никакого значения то, сколько тыт тут сидишь - год или пару месяцев, у сочуствия и доброты нет лимита и срока годности! Не стесняйся, нужна поддерржка - проси и ты удивишься результатом!
А Фло просто высказала спорное мнение по поводу контрастов переживаний по разным поводам, не более!

Соболезную. Помню Ваши сообщения в топе о порядке действий в этом случае. Знать и ждать - тоже не легко, сама по бабушке помню как это....

О, прекрасная идея и не будет Лялино чувство собственного достоинства подвергаться испытаниям.
У кого-нить есть ссыль на закупь Ляли, чтобы номер карты посмотреть?
-----------------------------------------
Гы, а Татьяну можно на ТЫ! :046:Она не страшная училка, я ее видела, хрупкая такая девочка с глазищами :008: