Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
ЛучистаЯ
30.09.2009, 17:15
Ну вот, дождик закончился, небо чистое, Оля принесла мне свою шапку :)), так что пойдем ка мы погуляем
Удачно вам погулять, не замерзайте только, а наш белка-летяга сопит себе в кроватке.
Достала тут массажный мяч с рожками, хотела недавно родившей подруге (тоже июлята, кстати)) отдать, так у нас это опять хит! Полюбил на нем качаться и сидя и лежа и на жвотик и на спинке - все с моей помощью разумеется.:support: А сам просто его по квартире катает, гоняет - он желтый, с мордашкой, я ему сказала, что это колобок (с рожками гы-гы :046:"уехал колобок в командировку, а его булочка изменила ему с кренделем, вот так он и стал рогаликом " :)) )
Екатерина77
30.09.2009, 17:19
Удачно вам погулять, не замерзайте только, а наш белка-летяга сопит себе в кроватке.
Достала тут массажный мяч с рожками, хотела недавно родившей подруге (тоже июлята, кстати)) отдать, так у нас это опять хит! Полюбил на нем качаться и сидя и лежа и на жвотик и на спинке - все с моей помощью разумеется.:support: А сам просто его по квартире катает, гоняет - он желтый, с мордашкой, я ему сказала, что это колобок (с рожками гы-гы :046:"уехал колобок в командировку, а его булочка изменила ему с кренделем, вот так он и стал рогаликом " :)) )
:046::046::046: У нас тоже этот мяч сейчас в почете, не отдавай, лучше новый подари, дети долго им играть будут.
Срочный вопрос к тем, кто сегодня был на улице: что одеть ребенку, штаны и куртку на флисе, или уже пора на синтепоне костюм одевать?
Срочный вопрос к тем, кто сегодня был на улице: что одеть ребенку, штаны и куртку на флисе, или уже пора на синтепоне костюм одевать?
мой уже давно в синтепоне ходит, под ним теплый свитер, колготки и штаны
сегодня так вообще холод:001:
Екатерина77
30.09.2009, 17:38
мой уже давно в синтепоне ходит, под ним теплый свитер, колготки и штаны
сегодня так вообще холод:001:
А в чем вы зимой ходить будете? Мы до вчерашнего дня ходили в полукомбинезоне на флисе и такой-же куртке, под ними колготки и х.б кофточка с длинным рукавом
Marushk@
30.09.2009, 17:42
Катя, очень холодно. Мне, по крайней мере.
Бррр, холодновато там, даже пожалела что перчатки не взяла, руки замерзли.
А в чем вы зимой ходить будете?
Рейма:fifa:
Ань, я влезу со своим ИМХО :008:
Мне кажется, что это не совсем только твое "удобство"
Просто после отмены ГВ сделала выводы, возможно не правильные.
Мне кажется чем дольше кормить ребенка грудью (особенно того, который к ней очень привязан), тем труднее от нее отучить. Ну вот не верю я, что Славка бы сам прекратил у меня ГВ. Да, возможно в три года ему можно было бы уже объяснить, что ты уже большой и т.д. и т.п. - но все равно он бы очень переживал, возможно даже больше чем в нынешнем возрасте. Потому как он до сих пор нет-нет да пытается у меня чего то там откапать когда я сплю. Без истерик, конечно, но с упорством. Т.е. помнит - а с возрастом память то у них будет покрепче.
Плюс у нас нарисовались как минимум два больших плюса:
-мы стали есть
-мы стали спать всю ночь
А необходимость/полезность в ГВ в их тепершнем возрасте сводится к нулю.
Сейчас придет Наташа-Кьяра и будет растреливать меня помидорами :)
Я с твоим ИМХО на 100% согласна. Но есть детали...
1. Маришон не привязан как-то особенно к груди, она просто ест ее на сон и во сне периодически, никаких поползновений в эту сторону в бодрствующем состоянии не замечено.
2. Человеческую еду она всегда прекрасно ела и сейчас продолжает.
3. В поездках, когда она плохо себя чувствует, вообще при всяких форс-мажорах грудь - большое подспорье. В Испании был день, когда она вообще почти не ела и не пила (потом, кстати, наверстала упущенное), но мне было спокойно, что ребенок не умрет от голода, а насосет необходимое. Был раз на даче, когда ее вечером рвало, и я ее на полдня перевела на грудь, а что делать, если нет груди? Ну и пр.
4. Мой педиатр, которой я очень доверяю, сказала, что при таких поздних зубах (первый в год и полмесяца, сейчас 5 шт.) рекомендует кормить как минимум до полутора лет, потому что зубные страдания грудь очень эффективно снижает, а замену ей придумать сложно
5. Совершенно эгоистический резон, но я последние 2 месяца очень здорово худею. Есть мнение, что это естественная реакция на кормление после года. И мне это очень нравится.
6. Ну и самое главное. Никак я не могу себе представить, что приду Маришонка укладывать и скажу, что груди больше не будет. И не смогу объяснить, почему - просто потому что я так решила, потому что есть мнение, что потом будет еще хуже (хотя есть и обратное), потому что мне так удобнее... Грустно. Я же пробовала пару месяцев назад ее без груди уложить. Думала тогда, что буду постепенно процесс начинать. Впоминаю с ужасом: Маришон час рыдал и в результате заснул, зарывшись носом в мою одетую грудь. Так что постепенно - это точно не про нас.
Но это все на одной стороне весов. А на другой ведь тоже много всего. Вот и мучаюсь...
Моя, как ни странно, спит :support: и ничего ночью не просит ни есть, ни пить :love:. Хотя до последнего сосала на ночь, утром в дрёме, и ещё раза 2-3 ночью, стабильно.
В дебатах учавствовать не буду, но может кого вдохновлю: с обеими моими девами ГВ завершили вообще без проблем, слёз, истерик, что ещё там может быть по списку... Но постепенно уменьшая кол-во кормлений (и не специально по графику, типа сегодня -1, завтра ещё -1, а просто в них отпадала необходимость сама собой). С оставшимися ночными казалось будет ооочень не просто, но вспоминая опыт с Юлей (оказалось фактически всё намного проще, чем я предполагала) с Аней завершили пораньше на полгодика, ибо устала я нонстоп кормить.
Вставила свои пять копеек и пошла спааать...:066:
Как, скажи, КАК технически можно постепенно сокращать количество кормлений, если они все во время сна?!
Какой купила? Canon с поворотным дисплеем?:support:
Ага, вот этот (http://market.**********/model.xml?modelid=2638139&hid=91148)
Кто дал ссылку на детские садики? Низкий поклон... Нашла недалеко от себя Монтессори-группу. Записалась, через неделю пойдем. Там занятия по субботам, что мне просто очень подходит и место и время.
А в это воскресенье у вас что планируется? Если погода будет сносной, то мы с Сюрпризо м и Маришоном в парке 300-летия участвуем в собачьем празднике с 12.00 до 14.00. Приходите, повидаемся!
Marushk@
30.09.2009, 18:13
С 12 до 15 у нас сон. Могу либо до либо после. Один раз сломала режим, больше не хочу нервировать ребенка. Если спать не захочет (такое бывает), прикатим.
Ежевика812
30.09.2009, 18:22
Всем привет! Сижу с 2-мя сопливыми дочкаи дома ;-)
Температуры у обоих нет, только насморк. А тем временем погода ухудшилась кардинльно.
Купила недавно Лесси в Детях 80 размера. Немного великоват, но зато может подольше хватит... Наверное его надо начинать носить? Немного озадачилась прочитав, что под мембранные комбезы обязательно и натеьное белье с синтетикой и флисовую поддеву надо. То есть никаких хлопка и шрсти натуральной. Это действительно так? Насколько строгое правило? Иначе ребенок мерзнуть будет или что?
У кого есть опыт ношения всяких мембранных комбезов?
А еще олностью согласна, что игрушки и одежда заполонила весь дом. Это у меня вечный повод для депресняка... Хочется чистый аккуратный дом, без лишних вещей, а получается сплошной бардак.
Наверное надо забить и получать удовольствие от жизни какова она есть :-))
Marushk@
30.09.2009, 18:33
Я давно забила, есть тропинка расчищенная.
Скорпя Ёжкина
30.09.2009, 19:10
Девочки, а чем вы перед сном поите/кормите детей? Или ничем? Настепон вот ужинает в 18.00, а перед сном еще кефира выдувает 250 мл. Не много ли ? Что-то задумалась о пользе еды перед сном:009:
ужин в 20-00 где-то, сон в 20-30 - 21-00
murkapisareva
30.09.2009, 19:15
Всем привет;),случай из практики:)):
Поступает сегодня ко мне 15-летняя девочка с болями в животе,я с ней пообщалась,на вопрос о половой жизни твердо ответила отказом,повела я её на УЗИ,заодно попросила посмотреть органы малого таза,смотрим,а там эмбрион в матке недель на 7.Спрашиваю : - "А ты точно половой жизнью ещё не живешь?",отвечает -" Конечно,точно!".Я ей : - "А это что за малыш у тебя в животе?" Девочка,с удивлением вглядывается в экран монитора : -"Это не моё!":046:
Hechicera
30.09.2009, 19:35
Девочки, у кого по двое деток - у вас тоже такое ощущение, что детские вещи и игрушки захватывают все пространство в доме?
Нет, у нас отдельная детская гардеробная, где складируются вещи. И у каждого своя детская, где складируются игрушки. Всё, что партизанскими тропами попадает в гостиную, вечером отправляется обратно, в комнату к владельцу.
Девочки, а кто-нибудь уже делал прививку корь,краснуха, паротит? Как детки себя вели на следующий день?
Делали, всё нормально, поведение обычное неадекватное :065::)).
Девочки, а чем вы перед сном поите/кормите детей?
На ночь стандартно - кашей. Сверху чай/компот/кисель с булочкой :028:. Но он худоооооой :001:и высокий :065:. А дневного сна у нас нету :065:.
Поступает сегодня ко мне 15-летняя девочка
Какая радость для родителей :065::065::065:
ЛучистаЯ
30.09.2009, 20:02
Поступает сегодня ко мне 15-летняя девочка с болями в животе,я с ней пообщалась,на вопрос о половой жизни твердо ответила отказом,повела я её на УЗИ,заодно попросила посмотреть органы малого таза,смотрим,а там эмбрион в матке недель на 7.Спрашиваю : - "А ты точно половой жизнью ещё не живешь?",отвечает -" Конечно,точно!".Я ей : - "А это что за малыш у тебя в животе?" Девочка,с удивлением вглядывается в экран монитора : -"Это не моё!":046:
Бедные родители, бедный малыш:(
А вообще ситуация коечно забавная:046:
Я в детстве лежала в больнице, соседка по палате лет 10-11 вернулась с осмотра у детского гинеколога с квадратными глазами. У нее врач тоже спросила про половую жизнь, когда девочка ответила отказом, доктор спросила: Нет? А пАчиму???:010:
Прорвемся
30.09.2009, 20:10
24..в новостях показали...
сама вчера еле ночью из колеи выбралась..:010:и зачем меня туда понесло...знала же
пора зимнюю ставить срочно
и у нас дубак:(
А у нас жара:( и это без отопления. Чую, как и прошлую зиму батареи отключать придется.
Marushk@
30.09.2009, 20:11
А у нас жара:( и это без отопления. Чую, как и прошлую зиму батареи отключать придется.
Как я тебе завидую... А у меня опять километровый счет за электричество будет
Прорвемся
30.09.2009, 20:13
Девочки, а кто-нибудь уже делал прививку корь,краснуха, паротит? Как детки себя вели на следующий день? У меня Оля с рук не слезает, ноет, сама не знает чего хочет, интересно, это реакция на прививку или искать другую причину :016:
У нас без последствий вообще.
Буквально вот у Татьяны Соломатиной на днях читала (она акушер-гинеколог, книжка Акушер-Ха, всем советую), у них больница многопрофильная и она работает в роддоме при ней же. Среди ночи звонок из урологии - Беги к нам! Ну бежит и застаёт картину маслом. Пожилой уролог с младенцем на руках, девочка 14 лет на кресле и родители с квадратными глазами. Не знали что беременна. Поступила с болью в животе. Ну поправилась девочка, ну а что, из школы пришла - сразу за уроки, после к подружке или на секцию, потом домой спатиньки. Там всё кончилось хорошо, девочка написала отказ а родители сразу усыновили, есть такая схема. Став в одном флаконе родителями и бабушками-дедушами, девочка продолжила учиться в школе и все вместе растят дитя.
Каменюга, в Зоопарк советую, мы ходили с Дурынделем, очень мило, днём никого, поласкали козлов на детской площадке. Козлы наглые. Когда на УЗИ-то?
Девушки, у меня подруга сейчас ждёт второго, первый майчонок 2008, хочет брать кроватку-люльку, кто пользовал, имеет ли смысл? Я ей советую для старшего взять раздвижную икеевскую кровать, памятуя о полётах через решётку, а младшенького (родится в декабре) поселить в кроватку старшего.
А кто-нибудь ходил в Десятое королевство (http://www.**********************/) на развивалки? Что думаете?
Ежевичина, я вот тоже озадачена что надеть под Керри.
Оляляля, как тошнота, прошла?
Мы вот подумываем в Океанариум сходить на буднях, да хоть завтра-послезаватра, если будут желающие составить компанию, мы с радостью. Кто помнит, насколько там реально с коляской шарахаться? Там же лестницы какие-то были?
Кстати, одна моя знакомая так стала бабушкой в 36, о-ля-ля.
Мальчик и козёл.
http://i078.radikal.ru/0909/82/4d02681e11e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0909/82/4d02681e11e8.jpg.html)
Мальчик и авто.
http://i057.radikal.ru/0909/7f/05d8e9a6e976t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0909/7f/05d8e9a6e976.jpg.html)
Скорпя Ёжкина
30.09.2009, 20:31
слава Богу мне через шесть лет ну никак это не грозит...:)) хотя не знаю...сейчас такая акселерация :016:
Hechicera
30.09.2009, 20:34
Девушки, у меня подруга сейчас ждёт второго, первый майчонок 2008, хочет брать кроватку-люльку, кто пользовал, имеет ли смысл?
У нас люлька была, на мой взгляд - это больше мамина блажь, нежели острая необходимость. Всё равно с 3-х месяцев нужна будет нормальная кроватка.
:065: Я всё же хотела бы поддержать семейную традицию и стать бабушкой в 45 лет :008:.
слава Богу мне через шесть лет ну никак это не грозит...:)) хотя не знаю...сейчас такая акселерация :016:
Она сама родила в 17 ну и дочь не стала засиживаться в девках. Про акселерацию эт дааа, Яша тут в гостях у девочек с деловым видом достал писюн из памперса, мол, товар-то лицом. Потом в 10 лет шпингалет к дверям приделает как пить дать.
Екатерина77
30.09.2009, 20:36
Чем закончилось-то в итоге?
Мы таки пошли во флисе на махровые колготки и толстовку, не замерзли. Купили Оле дутики, пустила в лужу, ноги промокли:(, но ребенок был счастлив.
Кать, я сегодня Лэсси Супратек достала:001:. т.к. 4 градуса... у нас во всяком случае тут.
А в чем вы зимой ходить будете? Мы до вчерашнего дня ходили в полукомбинезоне на флисе и такой-же куртке, под ними колготки и х.б кофточка с длинным рукавом
мы в той же Лесси, только с флисом. если очень холодно - то с шерстью
Оляляля, как тошнота, прошла?
Мы вот подумываем в Океанариум сходить на буднях, да хоть завтра-послезаватра, если будут желающие составить компанию, мы с радостью. Кто помнит, насколько там реально с коляской шарахаться? Там же лестницы какие-то были?
Состояние нормуль)))
Блин, я в Океанариуме ни разу не была еще. но работа((( Юлька до 16-ти в яслях и басик потом
У нас люлька была, на мой взгляд - это больше мамина блажь, нежели острая необходимость. Всё равно с 3-х месяцев нужна будет нормальная кроватка.
:065: Я всё же хотела бы поддержать семейную традицию и стать бабушкой в 45 лет :008:.
Вот и я так думаю. Просто у них очень маленькая комната в двушке с бабушкой. В комнатке их супружеское ложе, детская кроватка, трюмо, шкаф и секретер с компом. Ногами там стоять можно ровно на 2 кв. м.
А Эва М. в курсе?
Ты почему перестала страдать и жертвовать?
murkapisareva
30.09.2009, 20:51
Чем закончилось-то в итоге?
.
Пока ничем,дали время подумать о дальнейшей жизни. После 14 лет мы родителей информировать о состоянии ребенка без его согласия не можем. Так что они пока в счастливом неведении.
Маленький Бегемотик
30.09.2009, 21:20
Кто дал ссылку на детские садики? Низкий поклон... Нашла недалеко от себя Монтессори-группу. Записалась, через неделю пойдем. Там занятия по субботам, что мне просто очень подходит и место и время.
велкам! удачно ты её пропиарила ;)
н-да уж...
у меня в таком возрасте спросили, веду ли я половую жизнь. Ответила отрицательно. Врач на всякий случай уточнила: "Ты хоть знаешь, что это такое?"
Девочки, а в каких штанах у вас сейчас дети ходят? Или у всех штаны от комбезов?
Пока ничем,дали время подумать о дальнейшей жизни. После 14 лет мы родителей информировать о состоянии ребенка без его согласия не можем. Так что они пока в счастливом неведении.
И если будет прерывать, то тоже не узнают? А если узнают потом, на вас не наедут?:015:
Девочки, а в каких штанах у вас сейчас дети ходят? Или у всех штаны от комбезов?
Вельветовый полукмбез с фланелевой подкладкой+колготки+гольфы.
А я змея, не купила ему обуви на сейчас, думаю до Куомы перекантоваться, есть осенние ботиночки 22 р-ра, так что с носком на наш 21-й авось обойдётся. Правда, сегодня не гуляли - расписываю шузы.)
Мальчик и козёл.
Мальчик и авто.
Мальчик-и-козел топает?
Правда, сегодня не гуляли - расписываю шузы.)
Можно вставать в очередь?
Чего-то у меня аватара сегодня какая-то особенно мерзкая...
murkapisareva
30.09.2009, 21:40
И если будет прерывать, то тоже не узнают? А если узнают потом, на вас не наедут?:015:
.)
Пусть наезжают,мы по закону не имеем право говорить.
Всем привет! Сижу с 2-мя сопливыми дочкаи дома ;-)
Температуры у обоих нет, только насморк. А тем временем погода ухудшилась кардинльно.
А еще олностью согласна, что игрушки и одежда заполонила весь дом. Это у меня вечный повод для депресняка... Хочется чистый аккуратный дом, без лишних вещей, а получается сплошной бардак.
Да... где бы стока забивалок взять..... :(:))
А мы тоже так - сопли без темпы, иу подруги моей также - видно вирус такой счас...
Нет, у нас отдельная детская гардеробная, где складируются вещи. И у каждого своя детская, где складируются игрушки. Всё, что партизанскими тропами попадает в гостиную, вечером отправляется обратно, в комнату к владельцу.
Эх, я тоже так хочу - чтоб и гардеробная, и детские... Не, ну детская-то есть, но игрушки все равно захватывают дом :075:
natalkin
30.09.2009, 22:07
А мне как-то боязно в разгар эпидемий ребенка на такое сборище тащить :016:.
да ладно, и на прогулке можно простудиться!
как дети то летают?:009:
борты сняты год назад, т.к оборвал все веревки
положение на самый низ опущено кроватки
он только головой достает:))
во-во. у меня тоже. но, моя мелкая! мне сегодня один человек сказал, что его мыну полгода, а он такого же роста, как Аня :046:.
по делу, думаю, просто кроватки разные ;), разных фирм и у всех разное последнее низкое положение.
Девочки, а чем вы перед сном поите/кормите детей? Или ничем? Настепон вот ужинает в 18.00, а перед сном еще кефира выдувает 250 мл. Не много ли ? Что-то задумалась о пользе еды перед сном:009:
260 каши выдувает :)). пусть ест...мне не жалко, главное, чтобы спала...хотя, это не всегда спасает :)).
24..в новостях показали...
сама вчера еле ночью из колеи выбралась..:010:и зачем меня туда понесло...знала же
пора зимнюю ставить срочно
ага...в 10 проезжали это место - расплющеный джип между ограждениями стоит , одна машина на эвакуаторе, на встречке еще одна...уже разобрали, видимо. ужас...:001:
говорю мужу - давай, резину ставь зимнюю...не, через месяц...чуть по башке не дала, вот честно! :wife:. потом попался кусок мокрого, почти ледяного асфальта - быстро согласился :010:
Девочки, у кого по двое деток - у вас тоже такое ощущение, что детские вещи и игрушки захватывают все пространство в доме??? Я уже не могу.... Особенно игрушки. Но и вещей - одних курток-ботинок не знаешь куда девать, причем все носим - ведь погода бывает и жаркая, и холодная... С одной Маринкой как-то не так было, а на двоих вообще кошмар. Как у вас?
хоть и не две два ребенка - икея наше все! ящики для игрух - и закрыть нафиг в каком-нить недоступном месте. выдавать по-одному! вечером убираем...если не лень.
кста! в икее сейчас цветные ящики по 179 рэ, вместо 269 кажется!
Hechicera
30.09.2009, 22:19
Вот и я так думаю. Просто у них очень маленькая комната в двушке с бабушкой. В комнатке их супружеское ложе, детская кроватка, трюмо, шкаф и секретер с компом. Ногами там стоять можно ровно на 2 кв. м.
Не, в такую комнату нужна сразу нормальная кровать, имхо. Чтобы потом не устраивать цирк с выносом люльки и вносом кровати :065:.
А Эва М. в курсе?
Я поставлю её в известность как только ей исполнится 7 лет. Примерно с этого возраста планирую начать промывать мозги всем детям на тему предохранения, ответственности.
Ты почему перестала страдать и жертвовать?
Надоело :017:. И потом, я же не настоящая мать, а самая натуральная злобная мачеха :)).
В джинсах ходят. Но это тупиковый вариант - слишком быстро промокают :065:.
ЛучистаЯ
30.09.2009, 22:21
да ладно, и на прогулке можно простудиться!
Не ну простудиться на прогулке - это немного другое, я про грипп и большее скопление людей в одном месте. Ну и просто страшно как отреагирует Яр на такое кол-во народу, шум и пр... Не, мы с чего-нибудь поскромнее начнем, в большой свет - это уж через годик- два:fifa:
30.09.2009, 22:24
Как я тебе завидую... А у меня опять километровый счет за электричество будет
Маша, я абсолютно уверена, что на ваших соседей управа найдется, надо просто этим заняться.
То что они творят-не дело! Не имеют права.
Восточная Сказка
30.09.2009, 22:25
трындец:010::010::010:.во молодежь пошла. Наш папа не может даже подумать о том, что его дочка когда-нить соберется замуж:072:.:065:
ЛучистаЯ
30.09.2009, 22:33
трындец:010::010::010:.во молодежь пошла. Наш папа не может даже подумать о том, что его дочка когда-нить соберется замуж:072:.:065:
Да лет 10 назад тоже такое бывало... Очень близкая знакомая так в 15 лет забеременела, но ей было поставлено бесплодие до этого, так что все были рады. Неожиданная беременность расправила матку, которая была какая-то недоразвитая и если бы она пыталась завести ребенка после периода созревания, то ничего бы не вышло... У этой истории в принципе хэппи энд, если не считать того, что с мужем первым она быстро разошлась, да и первым ребенком особо не наслаждалась - школа, институт, молодость эээх... А вот на второго не надышится и никому не желает так рано детей рожать:005:
natalkin
30.09.2009, 22:38
а уже можно привыкать...ты ему расскажи, что совсем немного времени пройдет и его маленькая девочка приведет в дом мужика с непонятной прической, в непонятных джинсах и вообще...и будет этот мужик его маленькую девочку целовать и лапать...:004:
Не ну простудиться на прогулке - это немного другое, я про грипп и большее скопление людей в одном месте. Ну и просто страшно как отреагирует Яр на такое кол-во народу, шум и пр... Не, мы с чего-нибудь поскромнее начнем, в большой свет - это уж через годик- два:fifa:
ну не знаю...лано, каждому свое...уже как-то обсуждали :046:.
в парнасе нет крышек вообще. на дыбенко только белые и мало. :fifa:.
да...я за последние 2 дня 3 раза в икее была...
ремонт...хорошо, стены новые уже почти стоят, стены выравниваются. все ходят стройными рядами. сегодня в ряды влился сантехник...вообщем, жизнь бьет ключом!
Аня и муж болеют, но мужественно ездим все вместе и в квратиру - решать и смотреть + магазины. а что делать? завтра попытаюсь Аня слить свекру, пусть развлекается, а то мне Аню жалко...
Ксения 87
30.09.2009, 22:42
во второй половине октября снег обещают. Мы привели снегоход в боевую готовность :fifa:
Очень жаль ,а то у нас на площадке всего 2 девочки куча пацанов.
Скорпя Ёжкина
30.09.2009, 23:08
а уже можно привыкать...ты ему расскажи, что совсем немного времени пройдет и его маленькая девочка приведет в дом мужика с непонятной прической, в непонятных джинсах и вообще...и будет этот мужик его маленькую девочку целовать и лапать...:004:
.
ладно если еще мужика...:))
хоть и не две два ребенка - икея наше все! ящики для игрух - и закрыть нафиг в каком-нить недоступном месте. выдавать по-одному! вечером убираем...если не лень.
Да, ИКЕЯ рулит, конечно, но у нас и так под игрухи один большой ящик (из Детей), три ведерка икеевских больших и три маленьких + коробка с мягкими игрухами под кроватью, + тумбочка с играми, паззлами , домино и пр., + 3-4 коробки из под обуви со всякой мелочевкой - кубики, игрухи из киндеров, динозаврики.... и все равно все не впихуется :))
А книжки! :010::010::010::010: 2 полных полки и еще везде - на ковре, на кровати, под кроватью...
А еще пластилин, краски-кисточки, пачки всевозможной бумаги (тоже икеевской), коробка с карандашами-фломастерами-мелками и иже с ними...
Короче, эх, не видать мне порядку в доме как своих ушей при таком изобилии товаров и дитячьих потребностей :005:
:046::046::046:
да, было бы смешно, если бы...
я смотрю на старшую и ее "кавалеров" и ужасаюсь заранее... если я уже вижу у них недостатки, то что же будет потом?
мы в супратеке уже давно ходим (точнее в коляске катаемся на большие расстояния), в зимнем супратеке.
Девочки, я сегодня в каком-то странном расстройстве пребываю.
Была на собрании в садике. Хотела с вами посоветоваться.
У нас в садике есть доп. платные занятиями (1000р. в мес.), причем плата не компенсируется, если проболел, но можно вообще не платить, тогда ребенок просто играет в группе, пока остальные ходят заниматься. Этих доп. занятий мало - по 15 минут в день.
В прошлом году мы платили, но почти не ходили на них - болели почти весь год + ходили до обеда, а они проводятся вечером.
В этом году я не хотела на это подписываться. И многие другие родители тоже.
Но в итоге из 24-х человек 18 решили все-таки ходить.
Меня и еще нескольких мам сама воспитатель отговорила ходить, аргументируя это тем, что судя по прошлогоднему опыту нашим детям это трудно, они отвлекаются и работают на этих доп. занятиях с трудом + много пропускают по болезни.
Я не подписала пока договор. Я же и правда хотела не ходить.
А теперь меня гложут сомнения и чувствую себя... обиженной что-ли. С одной стороны, я же сама не хотела платить деньги за то, что фактически мой ребенок не занимается на этих занятиях. С другой, обидно, что воспитатель в общем-то признала, что она сама не хочет дополнительно заниматься с моей девочкой.
Вроде получилось, как я хотела, но чувствую, что моего ребенка этим обижают. Не пойму что теперь делать. То ли садик менять, то ли забить на них и оплатить эти платные занятия... Но насильно мил не будешь ведь... Если воспиталке моя дочка не нравится, как ее заставишь-то? Причем одна воспитательница классная - мы с ней ладим оч. хорошо и Маринка ей нравится, а вот вторая....
И вроде от добра добра не ищут, но и за ребенка обидно как-то. ИМХО воспитатель к ней несправедлив с самого начала, еще с прошлого года...
Ох, блин. Я наверное самая тормознутая мама, раз не могу решить такую задачку. Как в тумане все....
Может натолкнете на мысли какие полезные, а? :091::091::091:
Может вообще ну его нафиг этот сад, все одно с работой пока не получается из-за Саньки?
murkapisareva
01.10.2009, 00:04
Была на собрании в садике. Хотела с вами посоветоваться.
?
Я бы в такой ситуации поступила бы так, как ркшила изначально, просто не платила бы за не нужные нам занятия.Тем более вы не одни такие и ребенку будет с кем поиграть в группе.
А мы сегодня в реймовском без флисовой подкладки в колготках, бодике с длинными рукавами и свитере акриловом 5 часов гуляли:010: Вроде все живы, у Влада тело было теплое, руки только вот заледенели. Я придумала альтернативу перчаток: рукава свитера оттянула на руки:) Но это к сожалению не поможет при активных гуляниях.
Кто што надевает детям на руки??? Где брали?
6. Ну и самое главное. Никак я не могу себе представить, что приду Маришонка укладывать и скажу, что груди больше не будет. И не смогу объяснить, почему - просто потому что я так решила, потому что есть мнение, что потом будет еще хуже (хотя есть и обратное), потому что мне так удобнее... Грустно. Я же пробовала пару месяцев назад ее без груди уложить. Думала тогда, что буду постепенно процесс начинать. Впоминаю с ужасом: Маришон час рыдал и в результате заснул, зарывшись носом в мою одетую грудь. Так что постепенно - это точно не про нас.
А ты ее укладываешь рядом с собой? У нас была такая ситуация: я закончила ГВ раньше, чем Влад переселился в кроватку (на пару-тройку дней). До этого мы (либо я, либо папа) прижимали ребенка спиной, ребенок пытался вырываться, кричал минут 5, потом засыпал. А потом, когда решили укладывать в кроватке, я лежала рядом на кровати, ВЛад спокойно, без каких-либо криков покрутился, покрутился и уснул. Может ты лучше будешь укладывать подальше от себя?
Может Иисус?
Мальчик-и-козел топает?
Ага, топает:) Надо возвращать вам игруху. Ты когда будешь выходная?
Кстати, с 30 по 3 октября Индия шоу в Ленэкспо. Выставка-распродажа индийских товаров. Всех призываю посетить:)))
Я купила в детях яркие рукавички, акриловые кажется. Доче понравилось. Но это на сейчас. На холода есть Маринкиных куча варежек всяких от пуховых до непромокашек. На сырую погоду надо либо непромокаемые брать, либо несколько пар обычных. Перчатки пока рано - больно уж пальчики путаются :)
Я бы в такой ситуации поступила бы так, как ркшила изначально, просто не платила бы за не нужные нам занятия.Тем более вы не одни такие и ребенку будет с кем поиграть в группе.
Думаешь? :016:
Непонятно просто, вроде получила то, что хотела, но чувствую себя при этом паршиво.
Такое чувство, что моего ребенка не достаточно ценят... не понимают... Считают трудным в обучении. Хотя дома она может часами рисовать, читать, играть - она легко сосредотачивается и может долго усидчиво заниматься. А в садике воспитатель говорит, что она отвлекается и не может сосредоточенно делать задание, когда много народу, не слушает и не делает вместе со всеми, а обеспечить индивидуальный подход они не могут физически.
Екатерина77
01.10.2009, 00:24
Я купила в детях яркие рукавички, акриловые кажется. Доче понравилось. Но это на сейчас. На холода есть Маринкиных куча варежек всяких от пуховых до непромокашек. На сырую погоду надо либо непромокаемые брать, либо несколько пар обычных. Перчатки пока рано - больно уж пальчики путаются :)
А у нас перчатки :004:, в Крохе покупала.
Восточная Сказка
01.10.2009, 00:28
Кстати, с 30 по 3 октября Индия шоу в Ленэкспо. Выставка-распродажа индийских товаров. Всех призываю посетить:)))
Я пока перчатки купила , она не врубается что за красота на руках и пытается все время их снять:))
А мы на Гоа не собираемся:004::))
Меня и еще нескольких мам сама воспитатель отговорила ходить, аргументируя это тем, что судя по прошлогоднему опыту нашим детям это трудно, они отвлекаются и работают на этих доп. занятиях с трудом + много пропускают по болезни.Может вообще ну его нафиг этот сад, все одно с работой пока не получается из-за Саньки?
Если судить по прошлому году, Маринка у тебя действительно проболела все время, и смысл тратить 1000 руб? Ты ее вечером обратно приводить будешь?
Я не думаю, что воспитатель из нелюбви к ребенку тебе отсоветовала ходить. Так что не расстраивайся, тут дело не в воспитателе. Наоборот, хорошо, что она предупредила тебя.
По поводу сидеть дома с детками, кто там в прошлом году вешался:073: с двумя? Так что отставить сомнения, всех в сад и наконец-то посвятить время себе:fifa::)).
с одной стороны, ребенку может быть обидно, что все пошли на занятия, а он не идет, его не взяли (у нас так в прошлом году 1 мальчик не ходил никуда), но ведь если много деток без занятий, то им должно быть уже все равно? А ты на целый день отдаешь? Моя ходит на целый день, я ее в 5 часов забираю, она, бедненькая, все хочет, чтобы я пораньше ее забрала, а я не могу - у них там занятия как раз до прогулки. А она сильно ревнует, что Тая дома со мной, а ей приходится в сад ходить и особенно не прогуляешь дни :( Тоже в раздрае, и дома бы ее оставила, а ведь логогруппа, ей надо, хорошие воспитатели и тд и тп.
на руки у нас: куча обычных перчаток и варежек, а потом будут краги непромокаемые.
Здра
лююююдииииии, когда же топить начнут?
у нас сегодня начали
Солниш, Скорпи, а где вы свою коляску покупали?
Я в ЦПДК (есть карта скидочная 5%)
А я сегодня на УЗИ сходила :love: Пол дня в хорошем настроении :support:
Такой он прикольный, скачет там :love: На 80 % мальчик. Когда врач спросила в шутку на кого похож - папа ответил "на Славку" :046:
А мы на Гоа не собираемся:004::))
.
А мы и не едем:) Поменялась политика партии, как говорят. Теперь в Тайланд собираемся, на 1.5 месяца. Кто был, очень буду рада вашим советам, что делать, куда поехать, чем питаться:)))
Вот и остается ходить по выставкам индийских товаров...
Кстати, Женя, хотела тебя спросить. Ты же юрист. Только закончила. А какие у тебя профессиональные планы??? Ты обратно в суд собираешься? ИЛи будешь новую работу искать? Какую и где? Когда?
Я тут просто на работе побывала после большого перерыва. Начальник был уверен, что я выхожу в ноябре (коллега забеременела, выходит в декрет как раз в ноябре). Эээ, я сказала, что не собираюсь в ноябре точно, ибо мы на Тайланд смыливаем. А потом я и не знаю.... Короче, мне сказали выходить как можно раньше, ибо мои качества как юриста теряются с каждым дикретным днем... Так много поменялось в законодательстве за этот год :010: Закон об ипотеке, закон об ООО, гражданский кодекс, о банкротстве... Короче, придется долго догонять. Я вот сижу теперь в шоке. Надо на работу собираться, искать всяких там нянь или сад...
Скорпя Ёжкина
01.10.2009, 01:00
А мы и не едем:) Поменялась политика партии, как говорят. Теперь в Тайланд собираемся, на 1.5 месяца. Кто был, очень буду рада вашим советам, что делать, куда поехать, чем питаться:)))
...
а почему передумали?
а почему передумали?
Да мы в ИНдии были уже 3 раза. Захотелось новизны... Тем более так долго на старом месте:010:
Из одной статейки про детей: финансовый рост: здесь все просто - вам нужно больше денег на (далее список из тытяти любопытных пунктов), и если вы не станете зарабатывать больше денег (как - это уже отдельные новизна&разнообразие), не расширите свою жилплощадь (то же самое), не начнете нормально питаться (ibid), не оплатите ребенку няню/бассейн/каникулы в Простоквашино и так далее - то жизнь ваша и ваших близких, дребезжа и роняя детали, покатится в придорожные заросли бурьяна. (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2437)
К чему это я? Просто сегодня видела жуткую сцену. Мама с дочкой лет 5-6-7 (ну не разбираюсь я) в ДМ возле кассы. Дочка просто рыдает, искренне так, типа "Ну мама, ну купи, ну купи, пожалуйста". Очень долго рыдала, и самое ужасное - не капризно, а по-настоящему так. А мама спокойно отвечала, нет, я тебе не куплю...
Жуть...
Восточная Сказка
01.10.2009, 01:06
Вот и остается ходить по выставкам индийских товаров...
Кстати, Женя, хотела тебя спросить. Ты же юрист. Только закончила. А какие у тебя профессиональные планы??? Ты обратно в суд собираешься? ИЛи будешь новую работу искать? Какую и где? Когда?
..
Вот про Таиланд (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=829246). Мы тоже туда хотим на пару недель правда, и без мелкой:008:. Загадывать честно говоря страшно.
Ну мне проще, т.к. я работаю в госорганизации. Почитаю свежий ГПК и ГК перед выходом с декрета:065:. В любом случае у нас все очень просто))))Это не районный суд, а Арбитражный, там все распределено. Гражданские дела, административные и банкротство. Куда распределят, там и буду сидеть.
Можно вставать в очередь?
Чего-то у меня аватара сегодня какая-то особенно мерзкая...
Кто же тебе может запретить в неё встать?))
А что хочешь расписать?
Нет, очень сообразная ава.;)
Я поставлю её в известность как только ей исполнится 7 лет. Примерно с этого возраста планирую начать промывать мозги всем детям на тему предохранения, ответственности.
Пипку они начинают теребить раньше.)
ладно если еще мужика...:))
Мама привет это Маша, она с мамой и двумя детьми у нас немножко поживёт.:))
Такой он прикольный, скачет там :love: На 80 % мальчик. Когда врач спросила в шутку на кого похож - папа ответил "на Славку" :046:
Ух тыыы, клёво! Так недавно всё это было, эх, скоро пиночки начнутся. Ты рассказывай, нам интересно ну и порадоваться!
Восточная Сказка
01.10.2009, 01:14
Кто же тебе может запретить в неё встать?))
А что хочешь расписать?
Нет, очень сообразная ава.;)
Мама привет это Маша, она с мамой и двумя детьми у нас немножко поживёт.:))
А что сразу Маша:017::)), круче будет, - "Мама, привет это Яша, он не один, он с гитарой и редким видом тараканов палочников":046::)).
Клево:love:.
На моем первом узи, мне сказали, - "вот, смотри, носовая кость!". Я честно говоря испугалась, неужели нос большой будет:001:. А оказалось, все нормально, просто мой ребенок не даун:091:. Один из показателей.
Восточная Сказка
01.10.2009, 01:16
Девушки, все я спать. Всем сноффффф)))
К чему это я? Просто сегодня видела жуткую сцену. Мама с дочкой лет 5-6-7 (ну не разбираюсь я) в ДМ возле кассы. Дочка просто рыдает, искренне так, типа "Ну мама, ну купи, ну купи, пожалуйста". Очень долго рыдала, и самое ужасное - не капризно, а по-настоящему так. А мама спокойно отвечала, нет, я тебе не куплю...
Жуть...
вот когда наши июльки подрастут до 5-6-7 летнего возраста, реакция такая же будет. Если я бы скупала все, что хочет моя старшая, то в квартиру бы было бы не войти. И она искренне рыдает, когда ей сотого трансформера не купили (потому что в другом магазине пару минут назад она уговорила маму купить черепашек нинзей)
Маленький Бегемотик
01.10.2009, 01:27
о! спасиб! мы как раз в Ашан собирались :)
Наш папа не может даже подумать о том, что его дочка когда-нить соберется замуж:072:.:065:
как показывает опыт, замуж как раз нееобязательно ;)
у нас тонкие шерстяные варежки. От холода не помогают, играть неудобно. Сегодня купила ещё перчатки тоже тонкие шерстяные, но пока в непонятках.
:love::love::love: :flower:
Читай тут (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116&sid=167c1f9f582520f28d9087165b191319) Там есть ВСЁ про Тай. Вот (http://photofile.ru/users/_begemotik/albums/genres/130/) наши фотки.
Если судить по прошлому году, Маринка у тебя действительно проболела все время, и смысл тратить 1000 руб? Ты ее вечером обратно приводить будешь?
Я не думаю, что воспитатель из нелюбви к ребенку тебе отсоветовала ходить. Так что не расстраивайся, тут дело не в воспитателе. Наоборот, хорошо, что она предупредила тебя.
По поводу сидеть дома с детками, кто там в прошлом году вешался:073: с двумя? Так что отставить сомнения, всех в сад и наконец-то посвятить время себе:fifa::)).
Эх! всех в сад хочу уже завтра :)):)):)):)) но тока не получается пока :)
Может, может это и к лучшему... Не знаю... Свекрови вообще боюсь говорить ( и не буду), а то она там в садике загрызет всех за внучку :001:
Я постараюсь найти что-то еще из кружков, но не знаю - пока болеем не ищется у меня чего-то, т.к. обзванивать забываю и из дома не выйти. Нада в понедельник Маринку сдать в сад и поехать наконец поузнавать про гимнастику и пр.
с одной стороны, ребенку может быть обидно, что все пошли на занятия, а он не идет, его не взяли (у нас так в прошлом году 1 мальчик не ходил никуда), но ведь если много деток без занятий, то им должно быть уже все равно? А ты на целый день отдаешь? Моя ходит на целый день, я ее в 5 часов забираю, она, бедненькая, все хочет, чтобы я пораньше ее забрала, а я не могу - у них там занятия как раз до прогулки. А она сильно ревнует, что Тая дома со мной, а ей приходится в сад ходить и особенно не прогуляешь дни :( Тоже в раздрае, и дома бы ее оставила, а ведь логогруппа, ей надо, хорошие воспитатели и тд и тп.
Вот и я боюсь, как бы ей не было обидно, что все идут, а она с 4-мя-5-ю детками не идет. Но с другой стороны, судя по ее рассказам и уверенности воспитателя, моя дочка индивидуалистка - любит играть одна или в паре и не комплексует, не то что я :))
В этом году мы на полный день еще не ходили - пошли с 15 сентября, отходили 4 дня до обеда и заболели. Сейчас с понедельника планирую уже на полный день вести, т.к. отопление уже включили. Забирать буду в 5, с прогулки - так удобней, чтобы в группу с малышкой не заходить.
Моя вообще первые дни четко всем сказала, что будет ходить только до обеда первую неделю. Сейчас вроде уже согласна там оставаться спать. А так, да, конечно хочет, чтоб пораньше - ей дома интереснее. И у меня Сашка по ней скучает кажется, вот в чем еще минус....
Но там пресловутый коллектив - он ей тоже нужен. В том году еще не нужен был, а в этом она сама потянулась наконец к другим детям, хочу развивать в ней это, хочу чтобы появились друзья.
Маленький Бегемотик
01.10.2009, 01:32
Kiara, а ты саму Марину не спрашивала, хочет она на эти занятия ходить или нет?
у нас тонкие шерстяные варежки. От холода не помогают, играть неудобно. Сегодня купила ещё перчатки тоже тонкие шерстяные, но пока в непонятках.
А где брала перчатки?
Читай тут (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116&sid=167c1f9f582520f28d9087165b191319) Там есть ВСЁ про Тай. Вот (http://photofile.ru/users/_begemotik/albums/genres/130/) наши фотки.
Спасибо! Форум Винского читаю, вот именно от количества инфы мне становится плохо:( Не умею я так быстро читать:((((
Жуть...
Согласна с Мираж - дети всегда плачут искренне, но мамы лучше знают, что покупать, а что нет.
У меня тут Сашка пару недель назад устроила истерику в магазе из-за куклы. Я не купила. Ибо нефиг. Но я запомнила, что ей было нужно, куплю на НГ ;)
Кстати, терпеть не могу такие штуки, но у меня тоже бывает - помню, видела мамашку с тремя маленькими детьми, один в коляске, двое рядом. Шли куда-то и она так на мальчика орала, что он медленно идет и не слушается, что мне даже не по себе стало :( Тут все вместе было - и страх стать такой же, и жалость к детям, и недоумение, а может и осуждение такого ее крика.
А теперь... У меня тоже бывают срывы, и теперь я ее понимаю. И теперь ее жальче, чем детей.
Тьфу, ну вот говорю же, что терпеть не могу обсуждать ситуации, подсмотренные на улице. Что за день такой - сплошное расстройство.
Эх, ладно, надеюсь, завтра будет повеселее :091:
Маленький Бегемотик
01.10.2009, 01:44
А где брала перчатки?
Спасибо! Форум Винского читаю, вот именно от количества инфы мне становится плохо:( Не умею я так быстро читать:((((
[страшым шёпотом] на рынке. Там выбор был, плюс перчатки уже с пришитой верёвочкой и прикольными рожицами. В наших Детях таких нет.
Тогда читай отчёты, составь маршрут и от него пляши.
Мы второй раз ездили Бангкок - Аюттая - Паттая - Ко Чанг - Бангкок. Пхукет оставили на отдельную поездку на потом.
Kiara, а ты саму Марину не спрашивала, хочет она на эти занятия ходить или нет?
Не спрашивала, просто, боюсь, она не очень отслеживает - там у них вперемежку то бесплатные, то платные и ходили мы на них мало...
Я подумаю над этим.
Маленький Бегемотик
01.10.2009, 01:49
Что-то меня начинает доставать проблема "некуда повесить и нечего надеть". У меня ощущение, что я постоянно закупаю Алине одежду, эта одежда лезет на меня изо всех щелей и всё равно ей всё время нечего носить. Вот пошли в садик, я всякие футболки партиями закупаю...
Я еле-еле нашла Яше перчатки, а он стянул их с воем, будто я ему лапки навозцем намазала. Как будет снег-песок играть не знаю.
От засилья одежды спасает только чёткая сортировка примерно раз в две недели - то что малО - мешок домашнего, мешок приличного+обувь - архивируется в кладовку. При первой возможности раздаётся подругам или продаётся. Это ещё великО - мешок в шкаф. Летнее - мешок в шкаф. Итого в постоянной ротации три икеевских коробки - верхняяя тёплая одежда, одежда обычная, обувь на ближайшее время. Плюс две икеевских подвесных корзинки - одна носки+колготки, вторая - шапки+шарфики+панамки если сезон.
Hechicera
01.10.2009, 02:09
Это изучение своего тела. Лет с 6-7 уже пойдут вопросы, а к 10-12 годам уже и вторичные половые признаки появятся. Вот были бы все мальчики, я бы их на папасика скинула и не волновалась (*мечтательно*), а с девицей придётся беседы проводить, к врачу водить :065:, таблетки в чай подсыпать.
Кстати, с удивлением узнала, что целлюлит - это вторичный половой признак :065::065:.
Что-то меня начинает доставать проблема "некуда повесить и нечего надеть". У меня ощущение, что я постоянно закупаю Алине одежду, эта одежда лезет на меня изо всех щелей и всё равно ей всё время нечего носить.
Аналогично, только меня не достаёт. Я тут для себя открыла феерический сайт, этакий ebay по-китайски, нашла там 7 футболок Ralph Lauren за 12 баксов :065:, офигела и на радостях набрала дитям одежды на 500 баксов. Теперь жду :019:.
Лет с 6-7 уже пойдут вопросы.
Первые вопросы насчёт откуда я взялся начинаются с 2,5 - 3 года, потом лет в 5-6, если ребёнок не задаёт таких вопросов, это тревожный знак, то есть он уже узнал об этом в другом месте.
Вычитала где-то.
Ух тыыы, клёво! Так недавно всё это было, эх, скоро пиночки начнутся. Ты рассказывай, нам интересно ну и порадоваться!
:love::love::love: :flower:
.
:flower::flower::flower:
Клево:love:.
На моем первом узи, мне сказали, - "вот, смотри, носовая кость!". Я честно говоря испугалась, неужели нос большой будет:001:. А оказалось, все нормально, просто мой ребенок не даун:091:. Один из показателей.
А я подумала, как у Славке. Почему то единственный размер, кторорый я помнила - это размер носа 2мм :))
Купила недавно Лесси в Детях 80 размера. Немного великоват, но зато может подольше хватит... Наверное его надо начинать носить? Немного озадачилась прочитав, что под мембранные комбезы обязательно и натеьное белье с синтетикой и флисовую поддеву надо. То есть никаких хлопка и шрсти натуральной. Это действительно так? Насколько строгое правило? Иначе ребенок мерзнуть будет или что?
У кого есть опыт ношения всяких мембранных комбезов?
Мне тоже про мембранные комбезы очень интересно, в прошлом году тот-же лесси из детей носили просто на хлопковую одежку - ребенок был все время теплый, а колясочные подружки в шоке что ребенок не одет.. В этом году хочу такой-же, жаль что подорожал.
У меня повод для складывания игрушек - мытье пола, т.к. складывать их задалбывает, то пол моем (=собираем всё разбросанное) с мужем поочереди)) день я, день он
Монтессори-группу....а что это такое?
может и мне надо
По этим методикам и самим можно дома заниматься, в инете инфы много, но не для ленивых - придется всякие девайсы самостоятельно мастерить, а в развивалках они уже готовые.
Я с твоим ИМХО на 100% согласна. Но есть детали...
1. Маришон не привязан как-то особенно к груди, она просто ест ее на сон и во сне периодически, никаких поползновений в эту сторону в бодрствующем состоянии не замечено.
2. Человеческую еду она всегда прекрасно ела и сейчас продолжает.
3. В поездках, когда она плохо себя чувствует, вообще при всяких форс-мажорах грудь - большое подспорье. В Испании был день, когда она вообще почти не ела и не пила (потом, кстати, наверстала упущенное), но мне было спокойно, что ребенок не умрет от голода, а насосет необходимое. Был раз на даче, когда ее вечером рвало, и я ее на полдня перевела на грудь, а что делать, если нет груди? Ну и пр.
4. Мой педиатр, которой я очень доверяю, сказала, что при таких поздних зубах (первый в год и полмесяца, сейчас 5 шт.) рекомендует кормить как минимум до полутора лет, потому что зубные страдания грудь очень эффективно снижает, а замену ей придумать сложно
5. Совершенно эгоистический резон, но я последние 2 месяца очень здорово худею. Есть мнение, что это естественная реакция на кормление после года. И мне это очень нравится.
Но это все на одной стороне весов. А на другой ведь тоже много всего. Вот и мучаюсь...
--------------------------------------------------
Как, скажи, КАК технически можно постепенно сокращать количество кормлений, если они все во время сна?!
Хотела написать тебе в личку, тк в двух словах не смогу сформулировать...и чтобы основную массу не грузить проблемами, которые для многих уже не актуальны. Но так хорошо у тебя всё по полочкам(пунктам) разложено, что попробую здесь.
Недавно уже пыталась вкратце излагать наш опыт, поэтому сори, что повторяюсь и засоряю эфир.
"Постепенно" имела в виду и дневные кормления (тк у "последних из магикан" остаются и дневные кормления в полном объёме и такое ГВ оч сложно прекращать, ИМХО, собенно радикально, одним махом..- стресс для РЕ, ИМХО, кроме вновь беременных, для них это вопрос уже др приоритетов). Ну а дальше у меня два сценария, но с одинаковыми исходными данными: возраст 1г2мес, 5 зубов - поздние, СС, ГВ на ночь, ночью и утром.
1. Юлин:
-переложила на ночь в кроватку(стало напрягать, что меня используют в качестве соски, пустышки, и ощущение, что всю ночь...) и ночные кормления стала заменять кефиром из бутылочки (из-за проблем со стулом кефир давала ей и раньше и именно из бутылки). Юля ночью так и просыпалась по 2-3 раза, но без проблем выпивала кефир и спала дальше - ночные убрали!
-утром, если просыпалась не рано и в хор. настроении отвлекала чем-нибудь и Юля постепенно стала забывать попросить грудь - убрали утренние!
-Оставшееся одно кормление убрали, когда немного приболела, были сопельки без темпы, сосать было не удобно, уснула пару дней без груди, на третий день я решила, что вот он удобный случай и мягко мы эту славную эпопею завершили. Пару раз ещё пыталась просить грудь, но тут я уже стала объяснять....., а ей и не очень и надо оказалось. На момент оконч. завершения Юле было 1г7мес :support:
2.Анин:
- стала укладывать в кроватку, сразу игнорируя кормление на ночь, после плотного ужина и перед сном кефира из трубочки (большая проблема, на мой взгляд, была в том, что Аня изначально пила кефир из трубочки и из бутылки не могла даже воду или сок добыть - я оч переживала, что ночью просыпаясь, будет требовать грудь, тк альтернативы нет).
Не плакала, побарахталась, слегка побузила, но уснула быстрее чем с грудью(я рядом лёжа на своей кровати, поглаживая, "за ручку", мурлыча нечто монотонное) - это меня оч вдохновило, ибо если бы РЕ страдал, я бы отодвинула попытку до более подходящего момента (но периодически прощупывала бы почву)
- проснулась в 7.00, и это повторилось во все последущие ночи, что меня безумно порадовало, тк ночные кормления она сама стала пропускать.
-брала к себе - давала грудь, спали дальше до привычных 9.30-10.00. В один из дней прснулась в 9.30 в прекрасном настроении - грудь отдыхала ;). Через день снова проспала подольше. И так стала просыпаться в 8.30 и на грудь особо не претендовала, но я и не провоцировала.
Итог: за полторы-две недели окончательно завершили эпопею! :support:. На такой быстрый результат я и не рассчитывала. Но я не была настроена категорично, могла в любой момент чуть отступить, если бы почувствовала, что РЕ напрягается.
Позволю себе пробежаться по твоим пунктам:
1.К груди не привязана, по крайней мере днём - это уже полдела, ИМХО. У нас так же было ;)
2.тоже +1
3.Согласна, что грудь безумно удобная штука, но на всю жизнь не напасёшься :065:. И. я всё-таки за выжидание удобного момента ;)
4. всех зубов решила не ждать :065:, хотя это действит хор способ умерить зубн боль
5.Не знаю как сейчас будет, но после завершения Юлиного ГВ наконец-то сразу сбросила зависшие 5кг лишнего веса.
6.А по этому пункту могу только пожелать успеха, удобного момента, ну и чтобы всё получилось так как ты захочешь и Маришонку - лёгкого окончания ГВ, тогда когда она будет к этому готова. :flower:
Casta&Angel
01.10.2009, 08:37
Всем Доброе!
Здра
Здорово:love::flower:
Что-то меня начинает доставать проблема "некуда повесить и нечего надеть". У меня ощущение, что я постоянно закупаю Алине одежду, эта одежда лезет на меня изо всех щелей и всё равно ей всё время нечего носить. Вот пошли в садик, я всякие футболки партиями закупаю...
Аналогичная проблема,мимо детских магазинов и отделов пройти не могу всегда что-то покупаю,и всегда нам нечего одеть,на меня муж уже ругается покупаешь покупаешь,а говоришь носить нечего:))
Marushk@
01.10.2009, 09:31
Я еле-еле нашла Яше перчатки, а он стянул их с воем, будто я ему лапки навозцем намазала. Как будет снег-песок играть не знаю.
Вот-вот. Те же яйца, вид с боку....
По этим методикам и самим можно дома заниматься, в инете инфы много, но не для ленивых - придется всякие девайсы самостоятельно мастерить, а в развивалках они уже готовые.
И в этом основная загвоздка: пособий куча, нужны они недолго, а времени нет. Буду ходить на развивалки, если Егорке это понравится.
кареглазка
01.10.2009, 09:47
От засилья одежды спасает только чёткая сортировка примерно раз в две недели - то что малО - мешок домашнего, мешок приличного+обувь - архивируется в кладовку. При первой возможности раздаётся подругам или продаётся. Это ещё великО - мешок в шкаф. Летнее - мешок в шкаф. Итого в постоянной ротации три икеевских коробки - верхняяя тёплая одежда, одежда обычная, обувь на ближайшее время. Плюс две икеевских подвесных корзинки - одна носки+колготки, вторая - шапки+шарфики+панамки если сезон.
тоже очень спасают икеевские коробки.. у нас павда ими весь балкон забит, так что уже не сосчитать даже.. но мы еще практически ничего не раздали.. решили что может второму пригодиться.. тоже стараюсь раз в две недели перебирать вещи на предмет большого-малого..
и про перчатки - тоже не натянуть.. не знаю что делать.. руки у нее мерзнут, до синевы мерзнут а она все равно перчатки с криком стягивает, один раз оделала, когда с бассейна домой шли и Леська не стянула, видимо уже спала.. таже фигня у нас с одеялом, как бы холодно не было укрыть себя не дает.. ни перед сном ни во сне
доброго всем:)
natalkin
01.10.2009, 10:15
Вот-вот. Те же яйца, вид с боку....
Я в прошлом году замечала, что есть дети в перчатках, а есть с синими руками :046:. видимо. наши из вторых. Аня тоже не переносит на дух перчатки. пыталась краги одеть - была послана...руки ледянющие на прогулке.
не знаю, буду пытаться переидически одевать, может привыкнет...
кареглазка
01.10.2009, 10:20
Я в прошлом году замечала, что есть дети в перчатках, а есть с синими руками :046:. видимо. наши из вторых. Аня тоже не переносит на дух перчатки. пыталась краги одеть - была послана...руки ледянющие на прогулке.
с трехтысячным сообщением тебя:flower::))
Блин, прикольно-то как:love:
Ничего себе... вы все вместе? расскажешь потом как деть перелет такой переносит... я тоже очень хочу в Тай (но мужа перелет смущает...)
По поводу юриста - они ж как и бухгалтера - надо постоянно обновлять инфу в голове. я вот вроде и работала дома - а сейчас вышла на работу - и вечно в Консультанте сижу:(
:) А я вчера умудрилась таки одеть Юльке варежки))) отходила в них, но руки все равно холодные((( видимо в меня пошла. и постоянно пыталась их есть:046:
Девочки, еще совет нужен.
Я писала как-то что мне з/п не выплачивает работодатель... прошло уже с апреля месяца время:( сумма приличная для меня - почти 40 тыс. НО:
- я работала там без договора (т.к. пристроила знакомая)
- девочка-должница даже тел. не снимает и в Контакте не отвечает((((
Вопрос: это конец? да? можно с деньгами попрощаться? или есть какой-то выход.?
У нас общая знакомая есть, с которой они вместе работали, а мы раньше вместе учились в институте. моей последней мыслью было с ней поговорить - но ведь это ничего не даст((((
А мне эти деньги блин еще ПОЗАВЧЕРА нужны были... из-за них попадаю каждый день на проценты(
Marushk@
01.10.2009, 10:52
Ляля,
полагаю тебе не светит деньги получить... Как ни жаль... Но попытаться можно, если получится, будет приятная неожтданность...
Нда, это видимо, у многих так...
Вопрос: это конец? да? можно с деньгами попрощаться? или есть какой-то выход.?
У нас общая знакомая есть, с которой они вместе работали, а мы раньше вместе учились в институте. моей последней мыслью было с ней поговорить - но ведь это ничего не даст((((
А мне эти деньги блин еще ПОЗАВЧЕРА нужны были... из-за них попадаю каждый день на проценты(
Не хочу огорчать заранее, но вот мой муж пару лет назад в похожей ситуации потерял деньги. фирма разорилась, все начальство свалило, обращаться с иском было фактически не к кому...
Но может у тебя еще можно как-то выбить, девочки подскажут...
Но для меня послужило уроком - если больше 2-хмес. задерживают и "кормят обещаниями", валить сразу, пока дело не зашло слишком далеко :(
Маленький Бегемотик
01.10.2009, 11:31
Варежки Алине не понравились. а вот перчатки с рожицами она восприняла с интересом, всю дорогу до садика их рассматривала и мне пр них что-то рассказывала. Попробуй...
Так! Спасибо! пошла разбирать полку.
Аналогично, только меня не достаёт. Я тут для себя открыла феерический сайт, этакий ebay по-китайски, нашла там 7 футболок Ralph Lauren за 12 баксов :065:, офигела и на радостях набрала дитям одежды на 500 баксов. Теперь жду :019:.
ой, кинь, плз, ссылку :091: А они в Россию доставляют?
Первые вопросы насчёт откуда я взялся начинаются с 2,5 - 3 года, потом лет в 5-6, если ребёнок не задаёт таких вопросов, это тревожный знак, то есть он уже узнал об этом в другом месте.
Вычитала где-то.
Я помню у мамы спрашивала про это (ну уже более "старшие" вопросы), когда уже всё, в общем-то, знала. Мне просто любопытно было, что она мне расскажет.
А ты занимаешься? Я чего-то только с Алиной в сортер, пирамиду и "формочки" играю... Жду вот ещё белфаксовских книжек. Фасоль забросила, кубики так и не купила, пластилин тоже, не рисую. Короче, пришла сама от себя в ужас.
Пойду ещё чего-нить мыть-убирать. Отрываюсь я :004:
Бегемотик, а ко скольки ты водишь в садик Алинку:?
Каменюга
01.10.2009, 12:46
Очень близкая знакомая так в 15 лет забеременела, но ей было поставлено бесплодие до этого, так что все были рады. В 15 лет диагноз бесплодие????????? Когда же она начала жить половой жизнью?То есть она хотела забеременеть в 15 лет и не могла???? :010:Кошмар короче...
Солныш:flower:. Так трогательно:love:
От засилья одежды спасает только чёткая сортировка примерно раз в две недели - то что малО - мешок домашнего, мешок приличного+обувь - архивируется в кладовку.
как ты все верно говоришь, если б еще не врожденная лень, я бы тоже так сделала:065:, а сейчас у меня в манеже свалка из книжек, игрушек, курток, чайников и прочих бутылок с макаронами:046::005:
Мне тоже про мембранные комбезы очень интересно, в прошлом году тот-же лесси из детей носили просто на хлопковую одежку - ребенок был все время теплый, а колясочные подружки в шоке что ребенок не одет.. В этом году хочу такой-же, жаль что подорожал.
мы пару дней назад в Детях ЛессиСупратек полукомбез за 999 купили (хотя, я не знаю, сколько он должен стоить:)), может, это обычная цена?:009:), там остатки прошлой коллекции Лесси и Керри со скидкой продавали. Может, что еще осталось?!
я была, велком в личку:flower:
Маленький Бегемотик
01.10.2009, 12:55
Бегемотик, а ко скольки ты водишь в садик Алинку:?
вообще, там с 8 до 9 приводить надо. Я пытаюсь придти пораньше, но получается только к 9 пока. Ума не приложу, куда с утра полчаса деваются. Вроде ничего лишнего не делаю, сумку с вечера собираю, а всё что-то копошусь, копошусь...
Разобрала Алинкину одежду. Сижу в тоске - ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечего носить :001:
Мюс, расскажи, плз, тормозу ещё раз, где на удельной Секонд Х? А кто-нить в других районах хороший знает? А то Удельная далековато от меня...
pearl_inci
01.10.2009, 12:56
эх, мне вот тоже с мая деньги на ребенка не платят, прислали гарантийку и исчезли. Сейчас у них вообще за неуплату телефон отключен(((
Marfushka
01.10.2009, 13:01
В 15 лет диагноз бесплодие????????? Когда же она начала жить половой жизнью?То есть она хотела забеременеть в 15 лет и не могла???? :010:Кошмар короче...
Вряд ли она в 15 лет хотела забеременеть, скорее всего девочка переболела чем-то или что-то случилось с ней, что дало повод врачам поставить диагноз на будущее - бесплодие.
мы пару дней назад в Детях ЛессиСупратек полукомбез за 999 купили (хотя, я не знаю, сколько он должен стоить:)), может, это обычная цена?:009:), там остатки прошлой коллекции Лесси и Керри со скидкой продавали. Может, что еще осталось?!
А что значит супратек? это до минус сколько?
Marfushka
01.10.2009, 13:10
:046::046:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1796069
:046::046:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1796069
Я уже с утра впечатлилась.:))
ЛучистаЯ
01.10.2009, 13:24
ну не знаю...лано, каждому свое...уже как-то обсуждали :046:.
ремонт...хорошо, стены новые уже почти стоят, стены выравниваются. все ходят стройными рядами. сегодня в ряды влился сантехник...вообщем, жизнь бьет ключом!
Аня и муж болеют, но мужественно ездим все вместе и в квратиру - решать и смотреть + магазины. а что делать? завтра попытаюсь Аня слить свекру, пусть развлекается, а то мне Аню жалко...
Ну да, это точно, каждая мама сама лучше знает, что лучше для ее ребенка;) Ну и тем более если бы я была лошадная, то я бы проще смотрела на все эти вещи, а поскольку мне до ближайшей ст метро еще 40-50 минут ехать на транспорте, то никакого энтузиазма в итоге не остается с ребенком без машины по городу мотаться.
Кстати, у нас ребенок еще в метро не был ни разу. Боюсь представить его реакцию:001:Как у вас, девочки прошло первое знакомство с метро, если было в таком уже немладенческом возрасте деток?
Наталкин, еще раз пожелаю удачи с ремонтом! Это хлопоты, но какие приятные!!!!!!!:love: А Икея и иже с ними скоро будут что дом родной :))
В 15 лет диагноз бесплодие????????? Когда же она начала жить половой жизнью?То есть она хотела забеременеть в 15 лет и не могла???? :010:Кошмар короче...
Ну нет конечно! Она вообще чуть ли не с первого раза того... (кстати ей было без 2 или 3 месяцев 16, но все равно 15))) НУ зморочил парень девчонке голову, а у нее первая любоффь, все такое....Аборт был исключен, что делать - пришлось родить. А диагноз поставили, т.к она обследовалась до этого, у нее еще что-то с яичниками было, но подробностей я не знаю... Ну а вообще кошмар, она и сама, я ж говорю, никому не пожелала бы такого жизненного опыта...:005:
Киара, я не знаю что можно посоветовать, но может ты тдйствительно слишком сгущаешь краски? Может воспитатель от чистого сердца, без задних мыслей посовнетовала не ходить, зная что вы болели весь прошлый год? Мне кажется, что малыши в таком возрасте еще не так воспринимают такие ситуации, тем более ей будет с кем играть во время занятий. А что за занятие? Может есть с мысл с ней дома этим заниматься, раз в коллективе ей пока сложно? Тогда и тебе не будет думаться, что ребенок обделен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.