Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
1. Нет.
2. Тоже нет, если Вы имеете в виду фото для визы, а не вклеенные фото детей в Вашем паспорте.:flower:
Спасибо Вам огромное!:flower:
Да, я имела ввиду фото для визы.:)
100 грамм нежности
12.03.2010, 16:33
Скажите, а можно сделать страховку за день до подачи? Или она должна быть сделана строго в день подачи документов на визу? :009:
Jul4onok
12.03.2010, 16:40
Скажите, а можно сделать страховку за день до подачи? Или она должна быть сделана строго в день подачи документов на визу? :009:
Конечно можно, только предупредите страховщика, что документы на визу будете подавать завтра (чтобы с датами проблем не было)
Elena*chka
12.03.2010, 16:41
Можно.
100 грамм нежности
12.03.2010, 16:58
Конечно можно, только предупредите страховщика, что документы на визу будете подавать завтра (чтобы с датами проблем не было)
Можно.
Спасибо)))
1.А если папа иностранец, но на визы мы подаем все вместе документы, требуется ли его/мое согласие?
2.Для подтверждения родства ребенка достаточно только(!) св-ва о рождении? не хочу ребенка тащить с собой
Леонардовна
12.03.2010, 17:31
Я только что сделала, страховка 350, визовый сбор около 1500.
Фото в МСК страховании сделали в подарок к страховке!
И мне дайте пожалуйста координаты(адрес) этой фирмы.:flower:
Jul4onok
12.03.2010, 17:32
1.А если папа иностранец, но на визы мы подаем все вместе документы, требуется ли его/мое согласие?
2.Для подтверждения родства ребенка достаточно только(!) св-ва о рождении? не хочу ребенка тащить с собой
1. Про иностранца точно не скажу, но с мужем-россиянином при одновременной подаче документов на всю семью дополнительного согласия мужа не нужно
2. Достаточно свидетельства о рождении
Спасибо
Но может кто знает про иностранцев?
Пишут, что с 5 апреля изменяется порядок выдачи шенгенских виз. Изменение - в сторону унификации выдачи ВСЕХ шенгенских виз. Говорят, что порядок упрощается. Но это - в целом. А что будет с Финляндией??? Унифицируют, значит станут требовать подтверждение финансовой состоятельности, бронь гостиниц, приглашения?! Кто-нибудь что-то слышал?
Уже три топика на эту тему:080:
А я даже искать не стала. Подумала: где же еще обсуждать, как не здесь:))
И мне дайте пожалуйста координаты(адрес) этой фирмы.:flower:
Их телефон 272 47 33 .
Они на Манежном, не помню точно какой дом. Но в двух шагах от консульства.
Mr. Mistoffelees
13.03.2010, 01:54
Визовые отделы Генерального консульства и Посольства будут закрыты с 1 по 6 апреля 2010 г.
Скажите, я правильно понимаю, в эти дни документы на визу будет не сдать?
Визовые отделы Генерального консульства и Посольства будут закрыты с 1 по 6 апреля 2010 г.
Я тоже так понимаю.
Таня+Аня
13.03.2010, 11:07
А где?:005: ничего не нашла, не в курсе совсем...срочно расскажите:flower:
Я тоже не нашла. Есть топики конкретно про изменения по визам для детей, а про новый визовый кодекс нет.
Вот думаю не просто так они закрываются. Новый визовый кодекс вводят с 5 апреля. Видимо, они берут тайм-аут, чтобы самим разобраться. Или чтобы не получилось так, что подавали на визу по старым правилам, а при получении она бы уже устарела:)). Пока известно, что цена будет прежней, а вот с документами все очень даже не понятно и с мультивизами тоже:(. Пока все комментарии очень противоречивы...
Кто был в консульстве на днях: не висит бумаг с новым перечнем документов или что-то вроде этого???:support:
Апрельское солнце
13.03.2010, 14:17
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2482087) гляньте!
Лень искать, там просто та же цитата и наши охи- вздохи на эту тему...Первую тему завела Katrusя дня 3 назад....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2474430
Таня+Аня
13.03.2010, 15:07
:flower: всем большое спасибо, пошла читать:flower:
эх, еще б британцы что-нибудь срочно упростили...:005:
:flower: всем большое спасибо, пошла читать:flower:
эх, еще б британцы что-нибудь срочно упростили...:005:
У британцев собственная гордость.... они даже не в шенгене от этого. :008:
Winnie The Pooh
14.03.2010, 15:06
Доброго всем времени суток! Только что оформляла доки на з/паспорт и тусовалась в соседнем разделе, благодаря чему все было достаточно оперативно и без проблем - поняла, что только на ЛВ и можно получить исчерпывающую информацию :) Т.к. паспорт получу только после 11 апреля, то и оформлять визу собираюсь после этой даты, по новым правилам/анкетам. Подскажите, пожалуйста, а то боюсь что темы, кот в архиве могли устареть по инфе, поэтому, плиз, если не можете ответить здесь, то не посылайте "туда" :)
В общем ситуация такая:
у меня и у дочки 2,5 лет и у папы есть отдельные з/паспорта - у меня и у дочки - биометрические, без вписания её в мой; у папы своя виза шенген на Финл. есть он по ней откатывается во всех направлениях и по самой Финл. По-любому, визу отдельно оформлять надо и мне и дочке - правильно ведь поняла? Визы нужны для посещения самой Финл. и стран шенгена, ежели соберемся туда. Когда первый раз поедем - пока не знаю, может весной, может только летом, соответственно, хочу чтобы на всякий случай все было готово заранее ну и по оптимальной цене.
Вопросы:
1. Сколько стоит виза на взрослого - ясно, а на дочку виза также оплачивается или до 6-ти лет бесплатна?
2. Анкеты оформляются отдельно на меня и на дочку или есть какие-то особенности? Анкеты разные на ребенка и на взрослого или нет?
3. Присутствие дочки, как поняла, необязательно, но надо доказать родство - каким образом? Принести св-во о рожд. и св-во о браке, еще что-то? Ясно, копии всех возможных доков будут.
4. Фото дочки на ее визу также необходимо? Страховка, соответственно, тоже?
5. Страховка также как и виза - начинает свое действие с момента выезда или с момента оформления визы?
6. Разрешение от папы на ребенка какое-то надо? Будем в Финл.ездить с ним, но вполне возможно, что и не с ним, как тогда?
7. Поняла, что в идеале с утра в консульство приехать, но т.к. работаю с 9-ти и до вечера все будни, хочу отпроситься на утро, но намного не смогу, реально ко скольки лучше приехать, так чтобы занять очередь и попасть буквально в первых рядах и что должно быть на руках, чтобы максимально сократить время пребывания там и мотануть на работу сразу? Сколько в реале времени требуется на все про все?
Закидала вопросами :))
Буду очень признательна за Ваши ответы!:flower::flower::flower:
Winnie The Pooh
14.03.2010, 15:07
У британцев собственная гордость.... они даже не в шенгене от этого. :008:видимо по той-же причине и Россия не в шенгене :))
clair xoma
14.03.2010, 16:37
Скажите, анкета обязательно должна быть голубым цветом распечатана, как на сайте или можно ч/б? А то у меня цветной картридж закончился.
видимо по той-же причине и Россия не в шенгене :))
Исключительно из гордости! И визу к нам получить труднее, чем нам - английскую.:))
Скажите, анкета обязательно должна быть голубым цветом распечатана, как на сайте или можно ч/б? А то у меня цветной картридж закончился.
Я всегда ч/б распечатывала
clair xoma
14.03.2010, 17:33
спасибо
Вопросы:
1. Сколько стоит виза на взрослого - ясно, а на дочку виза также оплачивается или до 6-ти лет бесплатна?
2. Анкеты оформляются отдельно на меня и на дочку или есть какие-то особенности? Анкеты разные на ребенка и на взрослого или нет?
3. Присутствие дочки, как поняла, необязательно, но надо доказать родство - каким образом? Принести св-во о рожд. и св-во о браке, еще что-то? Ясно, копии всех возможных доков будут.
4. Фото дочки на ее визу также необходимо? Страховка, соответственно, тоже?
5. Страховка также как и виза - начинает свое действие с момента выезда или с момента оформления визы?
6. Разрешение от папы на ребенка какое-то надо? Будем в Финл.ездить с ним, но вполне возможно, что и не с ним, как тогда?
7. Поняла, что в идеале с утра в консульство приехать, но т.к. работаю с 9-ти и до вечера все будни, хочу отпроситься на утро, но намного не смогу, реально ко скольки лучше приехать, так чтобы занять очередь и попасть буквально в первых рядах и что должно быть на руках, чтобы максимально сократить время пребывания там и мотануть на работу сразу? Сколько в реале времени требуется на все про все?
1. до 6 лет бесплатно
2. анкеты одинаковые. заполнять на себя и дочку отдельно.
3. ничего специально доказывать не надо, все есть в документах
4. на отдельную анкету нужно фото. страховка тоже
5. страховка должна быть оформлена с момента получения визы. страховщики эти моменты знают, объяснят и анкеты за вас могут заполнить
6. надо согласие на выезд ребенка от папы на вас!!! Теоретически, можно принести папин паспорт с шенгенской визой. НО!!! Тогда ребенку дадут визу только до момента окончания визы у папы. Мы так попались:(: дали детям визу на 2 месяца всего, т.к. у папы виза заканчивается. А если будет согласие (оформляется у нотариуса, стоит 300-500 руб.), оформят на больший срок.
7. Я управилась меньше чем за час (включая фото, страховку, анкеты, очередь маленькую и в банке еще оплатила), но гарантии никакой, т.к. очередь каждый день разная.
Подскажите пожалуйста про такую ситуацию, вдруг кто знает. Хотела сделать визу на год и обнаружила что у меня паспорт заканчивается в феврале. Как лучше поступить в такой ситуации? На пол года просить? Или все равно на год? В тур агентстве мне казали что бывает такое, что по новому паспорту и визе в старом паспорте тоже пускают, но мне предоставляется из области фантастики.... Или можно убудет попросить "переклеить"?
Если вы будете просить визу на год ,вам дадут визу, срок действия которой будет заканчиваться за 3 мес до окончания вашего паспорта. то есть до какого-то ноября.
Если вы будете просить визу на год ,вам дадут визу, срок действия которой будет заканчиваться за 3 мес до окончания вашего паспорта. то есть до какого-то ноября.
спасибо большое. паспорт что ли делать идти....
ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 01:32
фотография для загранпаспорта подойдет для визы?
Предупредили меня турагентства.. Фото нужны новые, не те что на прежней визе. Смотрят тщательно. На загран паспорт фото черно-белые ведь... А на визу цветные. И там лицо крупнее должно быть...
а если подавать док-ты 25-26 числа, заполнять еще старую анкету?
Mr. Mistoffelees
15.03.2010, 12:42
В тур агентстве мне казали что бывает такое, что по новому паспорту и визе в старом паспорте тоже пускают, но мне предоставляется из области фантастики.... Или можно убудет попросить "переклеить"?
Вроде бы сейчас так нельзя. Начиная с 01.02.2010, действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается.
Вроде бы сейчас так нельзя. Начиная с 01.02.2010, действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается.
спасибо большое!
люди добрые, подскажите, а анкету, распечатанную с сайта на обычном, а не цветном принтере, фины примут или нужно обязательно цветную анкету?
Буквально на предыдущей странице отвечали - нет, не нужно на цветном
Алекsандра
15.03.2010, 13:42
Сегодня приехали к 10-00, народу тьма. муж до сих пор стоит, нас с детьми отпустил, потому что НИ ФИГА не пускают без очереди с детьми как заявлено. Вообще там сегодня полный хаос! Мы наивные, думали вообще никого не будет:005:, почему то:009:
liqht, Анкета, которую выдают страховщики - чёрно-белая, с обычного принтера, так что можно.
Сегодня приехали к 10-00, народу тьма. муж до сих пор стоит, нас с детьми отпустил, потому что НИ ФИГА не пускают без очереди с детьми как заявлено. Вообще там сегодня полный хаос! Мы наивные, думали вообще никого не будет:005:, почему то:009:
liqht, Анкета, которую выдают страховщики - чёрно-белая, с обычного принтера, так что можно.
А где заявлено? и кем? никогда с детьми не пропускали, ну если только особо жалостливый охранник попадется из новеньких.
Stasya13
15.03.2010, 14:07
Сегодня приехали к 10-00, народу тьма. .
Ну вот..я так и думала, что народ ломанется-до 29 нужно успеть по-старому на визу подать доки. Думаю, что тоже поеду до 29-го...с 1 по 6 апреля вообще консульство закрыто будет
100 грамм нежности
15.03.2010, 14:09
Ну кто бы сомневался, я же собралась ехать :073: Еду к 14,30, надеюсь все будет хорошо :091:
Алекsандра
15.03.2010, 14:18
А где заявлено? и кем? никогда с детьми не пропускали, ну если только особо жалостливый охранник попадется из новеньких.
В прошлые разы, сколько мы там были, родителей с МАЛЕНЬКИМИ детьми пропускали на оформление без очереди. Но это не русские охранники, а администратор.
Девочки, а стоимость виз изменится с 1 апреля или нет?
по новостям я поняла так, что теперь стоимость виз у всех стран Шенгена будет одинаковой
Апрельское солнце
15.03.2010, 14:26
по новостям я поняла так, что теперь стоимость виз у всех стран Шенгена будет одинаковой
Стоимость финской визы не изменится - 35 евро.
так и раньше шенген у всех был 35 евро, только брали его по-разному. Финны 35+2 евро комиссии в рублях, эстонцы и чехи - в евро наличными, шведы - голландцы - в рублях по своему курсу.
Или подача через визовый центр, с накрутками, ессно...
-Elennka-
15.03.2010, 14:46
Приехали сегодня в 8-30,вышли в 10-00,итого полтора часа. Народу было почти до поворота на Кирочную,когда приехали. 22-го получать.
а сколько страховка на 6 мес стоит?
а на получение виза,такие же очереди,как и на подачу?
SonYaroslav
15.03.2010, 15:58
сегодня получала - очереди на получение нет.
Может кому пригодится info (мне не выдали визу на 1 год) - меняла фамилию и соответственно все документы в т.ч. загран. паспорт, в котором была полугодовая виза в Ф. При получении нового старый паспорт вернули и я его выкинула. Сейчас попросили его показать, а его нетУ. Вот теперь через полгодика опять топать в консульство. Т.Ч. не выкидывайте сразу старые паспорта!
ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 16:23
а сколько страховка на 6 мес стоит?
Мне стоила 350 рублей, спасибо тем, кто посоветовал обратиться в МСК-страхование, очень быстро помогли заполнить анкету, фото в подарок, еще подарили скидочную карту на покупки в Финке.
В первый раз потеряла очередь, т.е. те за которыми я занимала бросили очередь, разбежались и купили места в первых рядах за 200 рублей:)), пришлось занимать по новой, а так бы освободилась бы быстрее.
Народу много, очередь длинная.
Мне стоила 350 рублей, спасибо тем, кто посоветовал обратиться в МСК-страхование, очень быстро помогли заполнить анкету, фото в подарок, еще подарили скидочную карту на покупки в Финке.
В первый раз потеряла очередь, т.е. те за которыми я занимала бросили очередь, разбежались и купили места в первых рядах за 200 рублей:)), пришлось занимать по новой, а так бы освободилась бы быстрее.
Народу много, очередь длинная.
А где МСК находится?
Алекsандра
15.03.2010, 17:28
Приехали сегодня в 10, муж уехал почти в 14-00 (((
Такого давно не было, мне кажется - 4 часа:010::001:
так и раньше шенген у всех был 35 евро, только брали его по-разному. Финны 35+2 евро комиссии в рублях, эстонцы и чехи - в евро наличными, шведы - голландцы - в рублях по своему курсу.
ЕС не может в одностороннем порядке повышать визовый сбор для россиян - МИД РФ
Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил о недопустимости изменения в одностороннем порядке Евросоюзом размера сбора для российских граждан, получающих визу в страны Шенгенского соглашения. Как заявил А.Грушко "Интерфаксу", между Россией и ЕС с 2007 года действует соглашение об облегчении визового режима. "В соглашении четко записано, что эта сумма (визового сбора - "ИФ") составляет 35 евро. Никаких односторонних изменений Евросоюз вводить не может, поскольку это оформлено международным договором", - подчеркнул А.Грушко. "Мы настойчиво призываем наших партнеров строго соблюдать соглашение, в том числе в части, касающейся определения суммы, взимаемой за визы", - добавил А.Грушко, комментируя положение нового Визового кодекса ЕС, в котором указан размер визового сбора в 60 евро. По словам А.Грушко, "в Москве внимательно изучают Визовый кодекс ЕС". Он отметил, что многие европейские государства в силу возрастающего потока туристов из России вынуждены привлекать к первичной обработке запросов на визы так называемые "сервисные центры", которые взимают определенную плату. "Однако российская сторона исходит из того, что заявителю должен быть гарантирован выбор: либо напрямую обращаться в консульство, либо за определенную плату - в сервисный центр", - сказал дипломат. Он добавил, что Россия также создает сервисные центры по обработке заявок на визы в некоторых европейских странах, поскольку "они существенно разгружают работу наших консульств и позволяют более оперативно рассматривать запросы". Ранее сотрудник представительства ЕС в России, комментируя новый Визовый кодекс и фигурирующий в нем размер визового сбора в 60 евро, пояснил "Интерфаксу", что "в данном случае речь идет не о консульском сборе, а о "сервисном" сборе для тех стран, которые используют услуги визовых центров при оформлении виз для российских граждан". Собеседник агентства пояснил, что визы в страны, консульства которых в России используют услуги визовых центров, могут "подорожать"до 60 евро. В частности, визовые центры работают при посольствах Франции, Италии, Бельгии и некоторых других европейских стран. "Посольства, скажем, Финляндии и Германии не прибегают к услугам визовых центров, соответственно, стоимость визы в эти страны не изменится и составит по-прежнему 35 евро", - отметил представитель ЕС. Он подчеркнул, что "надо различать понятия консульского сбора и сервисного сбора для компаний, осуществляющих услуги" для посольств. "В целом, новый визовый кодекс должен упростить получение виз российскими гражданами, поскольку он гармонизирует все требования к заявителю, которые предъявляют различные государства Шенгенского соглашения", - отметил собеседник "Интерфакса". (Интерфакс)
Спасибо! сейчас новости еще почитала - действительно, цена не меняется.
Это газета "Метро" опять все переврала :015:
mazal (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25503) - спасибо за развернутую цитату! будем надеяться, что так и будет (а то на троих получается еще доп. 75 Евро на визы, вроде и немного - но все равно жалко :065:)
Спасибо! сейчас новости еще почитала - действительно, цена не меняется.
Это газета "Метро" опять все переврала :015:
mazal (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25503) - спасибо за развернутую цитату! будем надеяться, что так и будет (а то на троих получается еще доп. 75 Евро на визы, вроде и немного - но все равно жалко :065:)
не читайте газет, читайте ЛВ!:080: тут и ссылки дадут правильные!
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25503)
Ну кто бы сомневался, я же собралась ехать :073: Еду к 14,30, надеюсь все будет хорошо :091:
Отпишитесь, плиз, как пройдет. Собираюсь завтра, думаю во сколько.
Winnie The Pooh
15.03.2010, 18:30
1. до 6 лет бесплатно
2. анкеты одинаковые. заполнять на себя и дочку отдельно.
3. ничего специально доказывать не надо, все есть в документах
4. на отдельную анкету нужно фото. страховка тоже
5. страховка должна быть оформлена с момента получения визы. страховщики эти моменты знают, объяснят и анкеты за вас могут заполнить
6. надо согласие на выезд ребенка от папы на вас!!! Теоретически, можно принести папин паспорт с шенгенской визой. НО!!! Тогда ребенку дадут визу только до момента окончания визы у папы. Мы так попались:(: дали детям визу на 2 месяца всего, т.к. у папы виза заканчивается. А если будет согласие (оформляется у нотариуса, стоит 300-500 руб.), оформят на больший срок.
7. Я управилась меньше чем за час (включая фото, страховку, анкеты, очередь маленькую и в банке еще оплатила), но гарантии никакой, т.к. очередь каждый день разная.
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!:flower::flower::flower:
Только еще уточнить хотела: у Вас ребенок в паспорт вписан или у него свой загранпаспорт? Что-то такое читала что разрешение от папы на выезд ребенка зависит от вписанности в паспорт родителя или наличии у ребенка своего з/паспорта :009:
Blondinochka
15.03.2010, 18:51
Девочки, почитала вас, все равно не очень поняла
1.Сколько на сегодня стоит полностью виза, со страховкой и т.д?
2. Ребенку 3,5, паспорт свой биометрия, поняла что бесплатно,только мед страховка+ анкета отдельная?
3.Если документы на меня и ребенка будут сдавать мои родители,нужно ли что то дополнительно?
4.На получение визы разрешения от второго родителя не надо,так?
5. П 42 на ребенка заполнять в своей анкете надо все равно?
Mr. Mistoffelees
15.03.2010, 20:14
а на получение виза,такие же очереди,как и на подачу?
По моим наблюдениям очередь на получение рассасывается где-то к 11-00 - 11-30.
ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 20:27
А где МСК находится?
Манежный переулок, д.3, тел.8 (911) 777-05-09
100 грамм нежности
15.03.2010, 20:30
Отпишитесь, плиз, как пройдет. Собираюсь завтра, думаю во сколько.
Мы приехали, очередь конечно огроменная, из ворот до Кирочной - до самой проезжей части :010:. Но мы купили очередь вначале, по 150 рэ с носа и быстро попали внутрь :073: Внутри очень быстро очередь идет. Ну еще в банке мин 15 стояли. Так что ничего страшного нет, теперь главное, чтоб получить эту визу :091::091:
ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 20:31
К вечеру цена за очередь снижается:)
с утра она стоила 200, а в пятницу в снегопад они брали по 300:004:
Люди делают деньги из воздуха;)
Какие нибудь копии документов нужны с собой, ну там св ва о рождении детей или еще чего?:support:
ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 21:45
Да, нужно взять копии документов, консульство их не делает. Копии каких документов? См.пост.1
объясните , для тупых, ребенку 26 лет, его тоже в анкету надо вписывать? смутило в 1 посте
Сведения о детях вносятся в любом случае, взрослые они или маленькие
А как купить очередь? Сами предлагают? Или надо идти, кричать: " никто очередь не продает?"
По моим наблюдениям очередь на получение рассасывается где-то к 11-00 - 11-30.
спасибо большое:flower:
объясните , для тупых, ребенку 26 лет, его тоже в анкету надо вписывать? смутило в 1 посте
Сведения о детях вносятся в любом случае, взрослые они или маленькие
нужно детей вписывать.Я заполняла анкету за маму и меня тоже это очень удивило,вписывала всех детей.
нужно детей вписывать.Я заполняла анкету за маму и меня тоже это очень удивило,вписывала всех детей.
и мне и мужу ,т.е обоим?
ОПТИМИСТ ка
16.03.2010, 00:18
А как купить очередь? Сами предлагают? Или надо идти, кричать: " никто очередь не продает?"
Подойдите к тем, кто на улице зазывает к себе оформлять страховку, фотографироваться и заполнять анкету
Olsen-Оля
16.03.2010, 00:50
сегодня получала - очереди на получение нет.
Может кому пригодится info (мне не выдали визу на 1 год) - меняла фамилию и соответственно все документы в т.ч. загран. паспорт, в котором была полугодовая виза в Ф. При получении нового старый паспорт вернули и я его выкинула. Сейчас попросили его показать, а его нетУ. Вот теперь через полгодика опять топать в консульство. Т.Ч. не выкидывайте сразу старые паспорта!
Загранпаспорт не обязательно менять. И по старой фамилии можно ездить!
100 грамм нежности
16.03.2010, 00:54
Сами предлагают :)) Ходят вдоль очереди и говорят: Кому очередь во дворе :065:
-Elennka-
16.03.2010, 01:47
Сами предлагают :)) Ходят вдоль очереди и говорят: Кому очередь во дворе :065:
Нам не повезло,сегодня пока стояли больше часа на улице-никто не ходил.
ОПТИМИСТ ка
16.03.2010, 02:16
люди в очереди закончились:))
espressomio
16.03.2010, 02:34
подпишусь
klioshe4ka
16.03.2010, 08:54
. 75 Евро на визы, вроде и немного - но все равно жалко :065:)
Девочки, мне на днях на визу подавать, так для меня (гражданство другое) обычная одноразовая будет стоить 60 евро, а вам 75 евро на троих жалко))) радоваться надо)
100 грамм нежности
16.03.2010, 11:45
Нам не повезло,сегодня пока стояли больше часа на улице-никто не ходил.
Надо же! Нам значит действительно повезло, 150 рублей всего и не мерзнуть, причем 2 дяденьки ходили, предлагали наперебой.
Синицына
16.03.2010, 11:51
А где посмотреть, как вторую сторону анкеты заполнять? По ссылке только первая стр.
и мне и мужу ,т.е обоим?
да,обоим.
Девочки, мне на днях на визу подавать, так для меня (гражданство другое) обычная одноразовая будет стоить 60 евро, а вам 75 евро на троих жалко))) радоваться надо)
читайте внимательно - жалко дополнительные 75 Евро, т к если визы будут по 60 Евро - то это 180 Евро на троих
Leoncino
16.03.2010, 13:16
Подскажите,плиз,как лучше сделать:
оплата визы в банке. т.е. сначала идти оплачивать, а потом уже очередь занимать?
в банке там Российский паспорт нужен? и бланки там есть?
Объясните как происходит эта процедура,пожалуйста ;)
оплата визы в банке. т.е. сначала идти оплачивать, а потом уже очередь занимать?
В банке нужен рос.паспорт ничего заполнять не надо только деньги и подпись на бланке где покажут.
Таня+Аня
16.03.2010, 13:22
Оплата визы происходит ПОСЛЕ сдачи документов, в консульстве дадут квиточек, с которым нужно в банк, там понадобится российский паспорт
Оплата визы происходит ПОСЛЕ сдачи документов, в консульстве дадут квиточек, с которым нужно в банк, там понадобится российский паспорт
А можно в банк вообще не ходить, а заплатить карточкой в банкомате на выходе из консульства.
Тогда российский паспорт не нужен.
А можно в банк вообще не ходить, а заплатить карточкой в банкомате на выходе из консульства.
Ага - я попробовала заплатить... щаз. Он не работает. Или работает от случая к случаю...
Таня+Аня
16.03.2010, 13:52
Можно, я платила..но вот народ жалуется...так что в банке надежнее, конечно;)
Ага - я попробовала заплатить... щаз. Он не работает. Или работает от случая к случаю...
Я платила (где-то месяц назад).
Мне показалось, что это быстрее и удобнее (и точно не дороже), чем в банке.
Leoncino
16.03.2010, 14:55
О!СПасибо!!! Карточка - это весчь ;)
мама_малыша
16.03.2010, 15:18
Девочки, а сколько сейчас приблизительно оформляют визу? (п.с. если завтра сдать документы)
Анна_911
16.03.2010, 16:05
скажите, пожалуйста, мне никак не распечатать визу в формате pdf.
Можно где-то скачать в формате *.doc или *.djvu ? Или можно ли в консульстве взять анкеты? страховка уже есть- поэтому к страховщику не нужно и где взять анкету не ясно=( Как заполнять знаю....
Приезжать туда, как я понимаю лучше часам к 8-15, да?
Red Bilberry
16.03.2010, 16:11
Девочки, а сколько сейчас приблизительно оформляют визу? (п.с. если завтра сдать документы)
Неделю. Я во вторник - 9/03 - сдала, сегодня получила.
мама_малыша
16.03.2010, 16:14
Неделю. Я во вторник - 9/03 - сдала, сегодня получила.
ого, это супер!!!
Pingvinyatina
16.03.2010, 16:21
Девочки, чего-т я позабыла, как в прошлый раз заполняла анкету:)) Пункт 30 и 31 - Дата въезда и выезда - чего писать? Нет ведь конкретной даты. Буду ездить всяко-разно:)
Девочки, чего-т я позабыла, как в прошлый раз заполняла анкету:)) Пункт 30 и 31 - Дата въезда и выезда - чего писать? Нет ведь конкретной даты. Буду ездить всяко-разно:)
Предполагаемая дата первого выезда
Подскажите, пожалуйста, ребенок вписан в мой загранпаспорт и фотография вклеена.
При подаче доков на финскую визу нужно сдавать фотку ребенка?
Syamochka
16.03.2010, 17:24
Сегодня сдала документы на визу, очередь заняли в 8 утра, так что в 10 уже вышли.
А подруга сегодня же сдавала, пришла в 10.00 (опоздала), ушла в 14.00 - 4 часа промерзла (( Причем документы у неё не приняли, она была не в курсе что от отца ребенка нужно согласие на выезд. Так что, девочки, внимательнее!
На дверях висит объявление типа "Стоимость визы ПОВЫШАТЬСЯ НЕ БУДЕТ"!!! Но из-за этих слухов уже ажиотаж!
Ой! А я сегодня приехала к 11, вышла в 15.30!!! С ума сойти во общем(((
Да народу сегодня много и холодно очень,я приехала к 12-30 и в 15-10 вышла,надеюсь на получение не будет очереди,сегодня не было
Да народу сегодня много и холодно очень,я приехала к 12-30 и в 15-10 вышла,надеюсь на получение не будет очереди,сегодня не было
Вот это врятли.
Сегодня получали те, кто сдавал 9 марта и раньше. До 8 марта вообще очередей на подачу не было.
А через неделю будут получать те, кто сдавал вчера-сегодня-завтра.:001:
Думаю, что даже задержки выдачи будут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.