Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Sunset
12.03.2010, 12:48
1. Нет.
2. Тоже нет, если Вы имеете в виду фото для визы, а не вклеенные фото детей в Вашем паспорте.:flower:
Спасибо Вам огромное!:flower:
Да, я имела ввиду фото для визы.:)

100 грамм нежности
12.03.2010, 16:33
Скажите, а можно сделать страховку за день до подачи? Или она должна быть сделана строго в день подачи документов на визу? :009:

Jul4onok
12.03.2010, 16:40
Скажите, а можно сделать страховку за день до подачи? Или она должна быть сделана строго в день подачи документов на визу? :009:
Конечно можно, только предупредите страховщика, что документы на визу будете подавать завтра (чтобы с датами проблем не было)

Elena*chka
12.03.2010, 16:41

Можно.

100 грамм нежности
12.03.2010, 16:58
Конечно можно, только предупредите страховщика, что документы на визу будете подавать завтра (чтобы с датами проблем не было)

Можно.
Спасибо)))

eyrice
12.03.2010, 17:23
1.А если папа иностранец, но на визы мы подаем все вместе документы, требуется ли его/мое согласие?
2.Для подтверждения родства ребенка достаточно только(!) св-ва о рождении? не хочу ребенка тащить с собой

Леонардовна
12.03.2010, 17:31
Я только что сделала, страховка 350, визовый сбор около 1500.
Фото в МСК страховании сделали в подарок к страховке!
И мне дайте пожалуйста координаты(адрес) этой фирмы.:flower:

Jul4onok
12.03.2010, 17:32
1.А если папа иностранец, но на визы мы подаем все вместе документы, требуется ли его/мое согласие?
2.Для подтверждения родства ребенка достаточно только(!) св-ва о рождении? не хочу ребенка тащить с собой
1. Про иностранца точно не скажу, но с мужем-россиянином при одновременной подаче документов на всю семью дополнительного согласия мужа не нужно
2. Достаточно свидетельства о рождении

eyrice
12.03.2010, 18:03
Спасибо

Но может кто знает про иностранцев?

Я.ник
12.03.2010, 19:07
Пишут, что с 5 апреля изменяется порядок выдачи шенгенских виз. Изменение - в сторону унификации выдачи ВСЕХ шенгенских виз. Говорят, что порядок упрощается. Но это - в целом. А что будет с Финляндией??? Унифицируют, значит станут требовать подтверждение финансовой состоятельности, бронь гостиниц, приглашения?! Кто-нибудь что-то слышал?

Птица О
12.03.2010, 19:11
Уже три топика на эту тему:080:

Я.ник
12.03.2010, 19:16
А я даже искать не стала. Подумала: где же еще обсуждать, как не здесь:))

Vazissa
12.03.2010, 19:55
И мне дайте пожалуйста координаты(адрес) этой фирмы.:flower:

Их телефон 272 47 33 .
Они на Манежном, не помню точно какой дом. Но в двух шагах от консульства.

Mr. Mistoffelees
13.03.2010, 01:54
Визовые отделы Генерального консульства и Посольства будут закрыты с 1 по 6 апреля 2010 г.

Скажите, я правильно понимаю, в эти дни документы на визу будет не сдать?

Лазо
13.03.2010, 07:57
Визовые отделы Генерального консульства и Посольства будут закрыты с 1 по 6 апреля 2010 г.

Я тоже так понимаю.

Таня+Аня
13.03.2010, 11:07

А где?:005: ничего не нашла, не в курсе совсем...срочно расскажите:flower:

Я.ник
13.03.2010, 14:12
Я тоже не нашла. Есть топики конкретно про изменения по визам для детей, а про новый визовый кодекс нет.

Вот думаю не просто так они закрываются. Новый визовый кодекс вводят с 5 апреля. Видимо, они берут тайм-аут, чтобы самим разобраться. Или чтобы не получилось так, что подавали на визу по старым правилам, а при получении она бы уже устарела:)). Пока известно, что цена будет прежней, а вот с документами все очень даже не понятно и с мультивизами тоже:(. Пока все комментарии очень противоречивы...
Кто был в консульстве на днях: не висит бумаг с новым перечнем документов или что-то вроде этого???:support:

Апрельское солнце
13.03.2010, 14:17
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2482087) гляньте!

Птица О
13.03.2010, 14:19
Лень искать, там просто та же цитата и наши охи- вздохи на эту тему...Первую тему завела Katrusя дня 3 назад....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2474430

Таня+Аня
13.03.2010, 15:07
:flower: всем большое спасибо, пошла читать:flower:
эх, еще б британцы что-нибудь срочно упростили...:005:

Птица О
13.03.2010, 18:52
:flower: всем большое спасибо, пошла читать:flower:
эх, еще б британцы что-нибудь срочно упростили...:005:
У британцев собственная гордость.... они даже не в шенгене от этого. :008:

Winnie The Pooh
14.03.2010, 15:06
Доброго всем времени суток! Только что оформляла доки на з/паспорт и тусовалась в соседнем разделе, благодаря чему все было достаточно оперативно и без проблем - поняла, что только на ЛВ и можно получить исчерпывающую информацию :) Т.к. паспорт получу только после 11 апреля, то и оформлять визу собираюсь после этой даты, по новым правилам/анкетам. Подскажите, пожалуйста, а то боюсь что темы, кот в архиве могли устареть по инфе, поэтому, плиз, если не можете ответить здесь, то не посылайте "туда" :)
В общем ситуация такая:
у меня и у дочки 2,5 лет и у папы есть отдельные з/паспорта - у меня и у дочки - биометрические, без вписания её в мой; у папы своя виза шенген на Финл. есть он по ней откатывается во всех направлениях и по самой Финл. По-любому, визу отдельно оформлять надо и мне и дочке - правильно ведь поняла? Визы нужны для посещения самой Финл. и стран шенгена, ежели соберемся туда. Когда первый раз поедем - пока не знаю, может весной, может только летом, соответственно, хочу чтобы на всякий случай все было готово заранее ну и по оптимальной цене.
Вопросы:
1. Сколько стоит виза на взрослого - ясно, а на дочку виза также оплачивается или до 6-ти лет бесплатна?
2. Анкеты оформляются отдельно на меня и на дочку или есть какие-то особенности? Анкеты разные на ребенка и на взрослого или нет?
3. Присутствие дочки, как поняла, необязательно, но надо доказать родство - каким образом? Принести св-во о рожд. и св-во о браке, еще что-то? Ясно, копии всех возможных доков будут.
4. Фото дочки на ее визу также необходимо? Страховка, соответственно, тоже?
5. Страховка также как и виза - начинает свое действие с момента выезда или с момента оформления визы?
6. Разрешение от папы на ребенка какое-то надо? Будем в Финл.ездить с ним, но вполне возможно, что и не с ним, как тогда?
7. Поняла, что в идеале с утра в консульство приехать, но т.к. работаю с 9-ти и до вечера все будни, хочу отпроситься на утро, но намного не смогу, реально ко скольки лучше приехать, так чтобы занять очередь и попасть буквально в первых рядах и что должно быть на руках, чтобы максимально сократить время пребывания там и мотануть на работу сразу? Сколько в реале времени требуется на все про все?

Закидала вопросами :))
Буду очень признательна за Ваши ответы!:flower::flower::flower:

Winnie The Pooh
14.03.2010, 15:07
У британцев собственная гордость.... они даже не в шенгене от этого. :008:видимо по той-же причине и Россия не в шенгене :))

clair xoma
14.03.2010, 16:37
Скажите, анкета обязательно должна быть голубым цветом распечатана, как на сайте или можно ч/б? А то у меня цветной картридж закончился.

Птица О
14.03.2010, 16:59
видимо по той-же причине и Россия не в шенгене :))
Исключительно из гордости! И визу к нам получить труднее, чем нам - английскую.:))

Птица О
14.03.2010, 17:00
Скажите, анкета обязательно должна быть голубым цветом распечатана, как на сайте или можно ч/б? А то у меня цветной картридж закончился.
Я всегда ч/б распечатывала

clair xoma
14.03.2010, 17:33
спасибо

Я.ник
14.03.2010, 23:58
Вопросы:
1. Сколько стоит виза на взрослого - ясно, а на дочку виза также оплачивается или до 6-ти лет бесплатна?
2. Анкеты оформляются отдельно на меня и на дочку или есть какие-то особенности? Анкеты разные на ребенка и на взрослого или нет?
3. Присутствие дочки, как поняла, необязательно, но надо доказать родство - каким образом? Принести св-во о рожд. и св-во о браке, еще что-то? Ясно, копии всех возможных доков будут.
4. Фото дочки на ее визу также необходимо? Страховка, соответственно, тоже?
5. Страховка также как и виза - начинает свое действие с момента выезда или с момента оформления визы?
6. Разрешение от папы на ребенка какое-то надо? Будем в Финл.ездить с ним, но вполне возможно, что и не с ним, как тогда?
7. Поняла, что в идеале с утра в консульство приехать, но т.к. работаю с 9-ти и до вечера все будни, хочу отпроситься на утро, но намного не смогу, реально ко скольки лучше приехать, так чтобы занять очередь и попасть буквально в первых рядах и что должно быть на руках, чтобы максимально сократить время пребывания там и мотануть на работу сразу? Сколько в реале времени требуется на все про все?

1. до 6 лет бесплатно
2. анкеты одинаковые. заполнять на себя и дочку отдельно.
3. ничего специально доказывать не надо, все есть в документах
4. на отдельную анкету нужно фото. страховка тоже
5. страховка должна быть оформлена с момента получения визы. страховщики эти моменты знают, объяснят и анкеты за вас могут заполнить
6. надо согласие на выезд ребенка от папы на вас!!! Теоретически, можно принести папин паспорт с шенгенской визой. НО!!! Тогда ребенку дадут визу только до момента окончания визы у папы. Мы так попались:(: дали детям визу на 2 месяца всего, т.к. у папы виза заканчивается. А если будет согласие (оформляется у нотариуса, стоит 300-500 руб.), оформят на больший срок.
7. Я управилась меньше чем за час (включая фото, страховку, анкеты, очередь маленькую и в банке еще оплатила), но гарантии никакой, т.к. очередь каждый день разная.

sekunda
15.03.2010, 00:50
Подскажите пожалуйста про такую ситуацию, вдруг кто знает. Хотела сделать визу на год и обнаружила что у меня паспорт заканчивается в феврале. Как лучше поступить в такой ситуации? На пол года просить? Или все равно на год? В тур агентстве мне казали что бывает такое, что по новому паспорту и визе в старом паспорте тоже пускают, но мне предоставляется из области фантастики.... Или можно убудет попросить "переклеить"?

Whyso
15.03.2010, 01:24
Если вы будете просить визу на год ,вам дадут визу, срок действия которой будет заканчиваться за 3 мес до окончания вашего паспорта. то есть до какого-то ноября.

sekunda
15.03.2010, 01:29
Если вы будете просить визу на год ,вам дадут визу, срок действия которой будет заканчиваться за 3 мес до окончания вашего паспорта. то есть до какого-то ноября.

спасибо большое. паспорт что ли делать идти....

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 01:32
фотография для загранпаспорта подойдет для визы?

Авро
15.03.2010, 01:55
Предупредили меня турагентства.. Фото нужны новые, не те что на прежней визе. Смотрят тщательно. На загран паспорт фото черно-белые ведь... А на визу цветные. И там лицо крупнее должно быть...

alexa&
15.03.2010, 12:39
а если подавать док-ты 25-26 числа, заполнять еще старую анкету?

Mr. Mistoffelees
15.03.2010, 12:42
В тур агентстве мне казали что бывает такое, что по новому паспорту и визе в старом паспорте тоже пускают, но мне предоставляется из области фантастики.... Или можно убудет попросить "переклеить"?

Вроде бы сейчас так нельзя. Начиная с 01.02.2010, действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается.

sekunda
15.03.2010, 12:53
Вроде бы сейчас так нельзя. Начиная с 01.02.2010, действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается.

спасибо большое!

light
15.03.2010, 13:29
люди добрые, подскажите, а анкету, распечатанную с сайта на обычном, а не цветном принтере, фины примут или нужно обязательно цветную анкету?

КатRUSя
15.03.2010, 13:38
Буквально на предыдущей странице отвечали - нет, не нужно на цветном

Алекsандра
15.03.2010, 13:42
Сегодня приехали к 10-00, народу тьма. муж до сих пор стоит, нас с детьми отпустил, потому что НИ ФИГА не пускают без очереди с детьми как заявлено. Вообще там сегодня полный хаос! Мы наивные, думали вообще никого не будет:005:, почему то:009:

liqht, Анкета, которую выдают страховщики - чёрно-белая, с обычного принтера, так что можно.

Птица О
15.03.2010, 13:56
Сегодня приехали к 10-00, народу тьма. муж до сих пор стоит, нас с детьми отпустил, потому что НИ ФИГА не пускают без очереди с детьми как заявлено. Вообще там сегодня полный хаос! Мы наивные, думали вообще никого не будет:005:, почему то:009:

liqht, Анкета, которую выдают страховщики - чёрно-белая, с обычного принтера, так что можно.
А где заявлено? и кем? никогда с детьми не пропускали, ну если только особо жалостливый охранник попадется из новеньких.

Stasya13
15.03.2010, 14:07
Сегодня приехали к 10-00, народу тьма. .
Ну вот..я так и думала, что народ ломанется-до 29 нужно успеть по-старому на визу подать доки. Думаю, что тоже поеду до 29-го...с 1 по 6 апреля вообще консульство закрыто будет

100 грамм нежности
15.03.2010, 14:09
Ну кто бы сомневался, я же собралась ехать :073: Еду к 14,30, надеюсь все будет хорошо :091:

Алекsандра
15.03.2010, 14:18
А где заявлено? и кем? никогда с детьми не пропускали, ну если только особо жалостливый охранник попадется из новеньких.
В прошлые разы, сколько мы там были, родителей с МАЛЕНЬКИМИ детьми пропускали на оформление без очереди. Но это не русские охранники, а администратор.

Филис
15.03.2010, 14:21
Девочки, а стоимость виз изменится с 1 апреля или нет?
по новостям я поняла так, что теперь стоимость виз у всех стран Шенгена будет одинаковой

Апрельское солнце
15.03.2010, 14:26
по новостям я поняла так, что теперь стоимость виз у всех стран Шенгена будет одинаковой

Стоимость финской визы не изменится - 35 евро.

Птица О
15.03.2010, 14:30
так и раньше шенген у всех был 35 евро, только брали его по-разному. Финны 35+2 евро комиссии в рублях, эстонцы и чехи - в евро наличными, шведы - голландцы - в рублях по своему курсу.
Или подача через визовый центр, с накрутками, ессно...

-Elennka-
15.03.2010, 14:46
Приехали сегодня в 8-30,вышли в 10-00,итого полтора часа. Народу было почти до поворота на Кирочную,когда приехали. 22-го получать.

alexa&
15.03.2010, 15:04
а сколько страховка на 6 мес стоит?

Tigria
15.03.2010, 15:46
а на получение виза,такие же очереди,как и на подачу?

SonYaroslav
15.03.2010, 15:58
сегодня получала - очереди на получение нет.
Может кому пригодится info (мне не выдали визу на 1 год) - меняла фамилию и соответственно все документы в т.ч. загран. паспорт, в котором была полугодовая виза в Ф. При получении нового старый паспорт вернули и я его выкинула. Сейчас попросили его показать, а его нетУ. Вот теперь через полгодика опять топать в консульство. Т.Ч. не выкидывайте сразу старые паспорта!

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 16:23
а сколько страховка на 6 мес стоит?

Мне стоила 350 рублей, спасибо тем, кто посоветовал обратиться в МСК-страхование, очень быстро помогли заполнить анкету, фото в подарок, еще подарили скидочную карту на покупки в Финке.

В первый раз потеряла очередь, т.е. те за которыми я занимала бросили очередь, разбежались и купили места в первых рядах за 200 рублей:)), пришлось занимать по новой, а так бы освободилась бы быстрее.
Народу много, очередь длинная.

alexa&
15.03.2010, 17:04
Мне стоила 350 рублей, спасибо тем, кто посоветовал обратиться в МСК-страхование, очень быстро помогли заполнить анкету, фото в подарок, еще подарили скидочную карту на покупки в Финке.

В первый раз потеряла очередь, т.е. те за которыми я занимала бросили очередь, разбежались и купили места в первых рядах за 200 рублей:)), пришлось занимать по новой, а так бы освободилась бы быстрее.
Народу много, очередь длинная.

А где МСК находится?

Алекsандра
15.03.2010, 17:28
Приехали сегодня в 10, муж уехал почти в 14-00 (((
Такого давно не было, мне кажется - 4 часа:010::001:

mazal
15.03.2010, 17:38

так и раньше шенген у всех был 35 евро, только брали его по-разному. Финны 35+2 евро комиссии в рублях, эстонцы и чехи - в евро наличными, шведы - голландцы - в рублях по своему курсу.

ЕС не может в одностороннем порядке повышать визовый сбор для россиян - МИД РФ
Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил о недопустимости изменения в одностороннем порядке Евросоюзом размера сбора для российских граждан, получающих визу в страны Шенгенского соглашения. Как заявил А.Грушко "Интерфаксу", между Россией и ЕС с 2007 года действует соглашение об облегчении визового режима. "В соглашении четко записано, что эта сумма (визового сбора - "ИФ") составляет 35 евро. Никаких односторонних изменений Евросоюз вводить не может, поскольку это оформлено международным договором", - подчеркнул А.Грушко. "Мы настойчиво призываем наших партнеров строго соблюдать соглашение, в том числе в части, касающейся определения суммы, взимаемой за визы", - добавил А.Грушко, комментируя положение нового Визового кодекса ЕС, в котором указан размер визового сбора в 60 евро. По словам А.Грушко, "в Москве внимательно изучают Визовый кодекс ЕС". Он отметил, что многие европейские государства в силу возрастающего потока туристов из России вынуждены привлекать к первичной обработке запросов на визы так называемые "сервисные центры", которые взимают определенную плату. "Однако российская сторона исходит из того, что заявителю должен быть гарантирован выбор: либо напрямую обращаться в консульство, либо за определенную плату - в сервисный центр", - сказал дипломат. Он добавил, что Россия также создает сервисные центры по обработке заявок на визы в некоторых европейских странах, поскольку "они существенно разгружают работу наших консульств и позволяют более оперативно рассматривать запросы". Ранее сотрудник представительства ЕС в России, комментируя новый Визовый кодекс и фигурирующий в нем размер визового сбора в 60 евро, пояснил "Интерфаксу", что "в данном случае речь идет не о консульском сборе, а о "сервисном" сборе для тех стран, которые используют услуги визовых центров при оформлении виз для российских граждан". Собеседник агентства пояснил, что визы в страны, консульства которых в России используют услуги визовых центров, могут "подорожать"до 60 евро. В частности, визовые центры работают при посольствах Франции, Италии, Бельгии и некоторых других европейских стран. "Посольства, скажем, Финляндии и Германии не прибегают к услугам визовых центров, соответственно, стоимость визы в эти страны не изменится и составит по-прежнему 35 евро", - отметил представитель ЕС. Он подчеркнул, что "надо различать понятия консульского сбора и сервисного сбора для компаний, осуществляющих услуги" для посольств. "В целом, новый визовый кодекс должен упростить получение виз российскими гражданами, поскольку он гармонизирует все требования к заявителю, которые предъявляют различные государства Шенгенского соглашения", - отметил собеседник "Интерфакса". (Интерфакс)

Филис
15.03.2010, 17:45

Спасибо! сейчас новости еще почитала - действительно, цена не меняется.
Это газета "Метро" опять все переврала :015:

mazal (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25503) - спасибо за развернутую цитату! будем надеяться, что так и будет (а то на троих получается еще доп. 75 Евро на визы, вроде и немного - но все равно жалко :065:)

Птица О
15.03.2010, 17:53
Спасибо! сейчас новости еще почитала - действительно, цена не меняется.
Это газета "Метро" опять все переврала :015:

mazal (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25503) - спасибо за развернутую цитату! будем надеяться, что так и будет (а то на троих получается еще доп. 75 Евро на визы, вроде и немного - но все равно жалко :065:)
не читайте газет, читайте ЛВ!:080: тут и ссылки дадут правильные!

(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25503)

Фенек
15.03.2010, 18:12
Ну кто бы сомневался, я же собралась ехать :073: Еду к 14,30, надеюсь все будет хорошо :091:
Отпишитесь, плиз, как пройдет. Собираюсь завтра, думаю во сколько.

Winnie The Pooh
15.03.2010, 18:30
1. до 6 лет бесплатно
2. анкеты одинаковые. заполнять на себя и дочку отдельно.
3. ничего специально доказывать не надо, все есть в документах
4. на отдельную анкету нужно фото. страховка тоже
5. страховка должна быть оформлена с момента получения визы. страховщики эти моменты знают, объяснят и анкеты за вас могут заполнить
6. надо согласие на выезд ребенка от папы на вас!!! Теоретически, можно принести папин паспорт с шенгенской визой. НО!!! Тогда ребенку дадут визу только до момента окончания визы у папы. Мы так попались:(: дали детям визу на 2 месяца всего, т.к. у папы виза заканчивается. А если будет согласие (оформляется у нотариуса, стоит 300-500 руб.), оформят на больший срок.
7. Я управилась меньше чем за час (включая фото, страховку, анкеты, очередь маленькую и в банке еще оплатила), но гарантии никакой, т.к. очередь каждый день разная.
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!:flower::flower::flower:
Только еще уточнить хотела: у Вас ребенок в паспорт вписан или у него свой загранпаспорт? Что-то такое читала что разрешение от папы на выезд ребенка зависит от вписанности в паспорт родителя или наличии у ребенка своего з/паспорта :009:

Blondinochka
15.03.2010, 18:51
Девочки, почитала вас, все равно не очень поняла
1.Сколько на сегодня стоит полностью виза, со страховкой и т.д?
2. Ребенку 3,5, паспорт свой биометрия, поняла что бесплатно,только мед страховка+ анкета отдельная?
3.Если документы на меня и ребенка будут сдавать мои родители,нужно ли что то дополнительно?
4.На получение визы разрешения от второго родителя не надо,так?
5. П 42 на ребенка заполнять в своей анкете надо все равно?

Mr. Mistoffelees
15.03.2010, 20:14
а на получение виза,такие же очереди,как и на подачу?

По моим наблюдениям очередь на получение рассасывается где-то к 11-00 - 11-30.

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 20:27
А где МСК находится?

Манежный переулок, д.3, тел.8 (911) 777-05-09

100 грамм нежности
15.03.2010, 20:30
Отпишитесь, плиз, как пройдет. Собираюсь завтра, думаю во сколько.
Мы приехали, очередь конечно огроменная, из ворот до Кирочной - до самой проезжей части :010:. Но мы купили очередь вначале, по 150 рэ с носа и быстро попали внутрь :073: Внутри очень быстро очередь идет. Ну еще в банке мин 15 стояли. Так что ничего страшного нет, теперь главное, чтоб получить эту визу :091::091:

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 20:31
К вечеру цена за очередь снижается:)
с утра она стоила 200, а в пятницу в снегопад они брали по 300:004:

Люди делают деньги из воздуха;)

SVIN
15.03.2010, 21:16
Какие нибудь копии документов нужны с собой, ну там св ва о рождении детей или еще чего?:support:

ОПТИМИСТ ка
15.03.2010, 21:45
Да, нужно взять копии документов, консульство их не делает. Копии каких документов? См.пост.1

alexa&
15.03.2010, 22:28
объясните , для тупых, ребенку 26 лет, его тоже в анкету надо вписывать? смутило в 1 посте
Сведения о детях вносятся в любом случае, взрослые они или маленькие

Svetikk
15.03.2010, 23:38
А как купить очередь? Сами предлагают? Или надо идти, кричать: " никто очередь не продает?"

Tigria
15.03.2010, 23:45
По моим наблюдениям очередь на получение рассасывается где-то к 11-00 - 11-30.

спасибо большое:flower:

Tigria
15.03.2010, 23:48
объясните , для тупых, ребенку 26 лет, его тоже в анкету надо вписывать? смутило в 1 посте
Сведения о детях вносятся в любом случае, взрослые они или маленькие

нужно детей вписывать.Я заполняла анкету за маму и меня тоже это очень удивило,вписывала всех детей.

alexa&
16.03.2010, 00:13
нужно детей вписывать.Я заполняла анкету за маму и меня тоже это очень удивило,вписывала всех детей.

и мне и мужу ,т.е обоим?

ОПТИМИСТ ка
16.03.2010, 00:18
А как купить очередь? Сами предлагают? Или надо идти, кричать: " никто очередь не продает?"

Подойдите к тем, кто на улице зазывает к себе оформлять страховку, фотографироваться и заполнять анкету

Olsen-Оля
16.03.2010, 00:50
сегодня получала - очереди на получение нет.
Может кому пригодится info (мне не выдали визу на 1 год) - меняла фамилию и соответственно все документы в т.ч. загран. паспорт, в котором была полугодовая виза в Ф. При получении нового старый паспорт вернули и я его выкинула. Сейчас попросили его показать, а его нетУ. Вот теперь через полгодика опять топать в консульство. Т.Ч. не выкидывайте сразу старые паспорта!
Загранпаспорт не обязательно менять. И по старой фамилии можно ездить!

100 грамм нежности
16.03.2010, 00:54
Сами предлагают :)) Ходят вдоль очереди и говорят: Кому очередь во дворе :065:

-Elennka-
16.03.2010, 01:47
Сами предлагают :)) Ходят вдоль очереди и говорят: Кому очередь во дворе :065:

Нам не повезло,сегодня пока стояли больше часа на улице-никто не ходил.

ОПТИМИСТ ка
16.03.2010, 02:16
люди в очереди закончились:))

espressomio
16.03.2010, 02:34
подпишусь

klioshe4ka
16.03.2010, 08:54
. 75 Евро на визы, вроде и немного - но все равно жалко :065:)

Девочки, мне на днях на визу подавать, так для меня (гражданство другое) обычная одноразовая будет стоить 60 евро, а вам 75 евро на троих жалко))) радоваться надо)

100 грамм нежности
16.03.2010, 11:45
Нам не повезло,сегодня пока стояли больше часа на улице-никто не ходил.
Надо же! Нам значит действительно повезло, 150 рублей всего и не мерзнуть, причем 2 дяденьки ходили, предлагали наперебой.

Синицына
16.03.2010, 11:51
А где посмотреть, как вторую сторону анкеты заполнять? По ссылке только первая стр.

Tigria
16.03.2010, 12:47
и мне и мужу ,т.е обоим?
да,обоим.

Филис
16.03.2010, 13:01
Девочки, мне на днях на визу подавать, так для меня (гражданство другое) обычная одноразовая будет стоить 60 евро, а вам 75 евро на троих жалко))) радоваться надо)
читайте внимательно - жалко дополнительные 75 Евро, т к если визы будут по 60 Евро - то это 180 Евро на троих

Leoncino
16.03.2010, 13:16
Подскажите,плиз,как лучше сделать:
оплата визы в банке. т.е. сначала идти оплачивать, а потом уже очередь занимать?
в банке там Российский паспорт нужен? и бланки там есть?
Объясните как происходит эта процедура,пожалуйста ;)

vb[fbk
16.03.2010, 13:18
оплата визы в банке. т.е. сначала идти оплачивать, а потом уже очередь занимать?

В банке нужен рос.паспорт ничего заполнять не надо только деньги и подпись на бланке где покажут.

Таня+Аня
16.03.2010, 13:22

Оплата визы происходит ПОСЛЕ сдачи документов, в консульстве дадут квиточек, с которым нужно в банк, там понадобится российский паспорт

Lemur
16.03.2010, 13:32
Оплата визы происходит ПОСЛЕ сдачи документов, в консульстве дадут квиточек, с которым нужно в банк, там понадобится российский паспорт
А можно в банк вообще не ходить, а заплатить карточкой в банкомате на выходе из консульства.
Тогда российский паспорт не нужен.

Vazissa
16.03.2010, 13:48
А можно в банк вообще не ходить, а заплатить карточкой в банкомате на выходе из консульства.

Ага - я попробовала заплатить... щаз. Он не работает. Или работает от случая к случаю...

Таня+Аня
16.03.2010, 13:52

Можно, я платила..но вот народ жалуется...так что в банке надежнее, конечно;)

Lemur
16.03.2010, 13:52
Ага - я попробовала заплатить... щаз. Он не работает. Или работает от случая к случаю...
Я платила (где-то месяц назад).
Мне показалось, что это быстрее и удобнее (и точно не дороже), чем в банке.

Leoncino
16.03.2010, 14:55
О!СПасибо!!! Карточка - это весчь ;)

мама_малыша
16.03.2010, 15:18
Девочки, а сколько сейчас приблизительно оформляют визу? (п.с. если завтра сдать документы)

Анна_911
16.03.2010, 16:05
скажите, пожалуйста, мне никак не распечатать визу в формате pdf.
Можно где-то скачать в формате *.doc или *.djvu ? Или можно ли в консульстве взять анкеты? страховка уже есть- поэтому к страховщику не нужно и где взять анкету не ясно=( Как заполнять знаю....
Приезжать туда, как я понимаю лучше часам к 8-15, да?

Red Bilberry
16.03.2010, 16:11
Девочки, а сколько сейчас приблизительно оформляют визу? (п.с. если завтра сдать документы)

Неделю. Я во вторник - 9/03 - сдала, сегодня получила.

мама_малыша
16.03.2010, 16:14
Неделю. Я во вторник - 9/03 - сдала, сегодня получила.

ого, это супер!!!

Pingvinyatina
16.03.2010, 16:21
Девочки, чего-т я позабыла, как в прошлый раз заполняла анкету:)) Пункт 30 и 31 - Дата въезда и выезда - чего писать? Нет ведь конкретной даты. Буду ездить всяко-разно:)

zeta
16.03.2010, 16:33
Девочки, чего-т я позабыла, как в прошлый раз заполняла анкету:)) Пункт 30 и 31 - Дата въезда и выезда - чего писать? Нет ведь конкретной даты. Буду ездить всяко-разно:)

Предполагаемая дата первого выезда

Dymka
16.03.2010, 16:36
Подскажите, пожалуйста, ребенок вписан в мой загранпаспорт и фотография вклеена.
При подаче доков на финскую визу нужно сдавать фотку ребенка?

Syamochka
16.03.2010, 17:24
Сегодня сдала документы на визу, очередь заняли в 8 утра, так что в 10 уже вышли.
А подруга сегодня же сдавала, пришла в 10.00 (опоздала), ушла в 14.00 - 4 часа промерзла (( Причем документы у неё не приняли, она была не в курсе что от отца ребенка нужно согласие на выезд. Так что, девочки, внимательнее!
На дверях висит объявление типа "Стоимость визы ПОВЫШАТЬСЯ НЕ БУДЕТ"!!! Но из-за этих слухов уже ажиотаж!

Sorry86
16.03.2010, 17:37
Ой! А я сегодня приехала к 11, вышла в 15.30!!! С ума сойти во общем(((

viky12
16.03.2010, 18:24
Да народу сегодня много и холодно очень,я приехала к 12-30 и в 15-10 вышла,надеюсь на получение не будет очереди,сегодня не было

Ulinata
16.03.2010, 18:36
Да народу сегодня много и холодно очень,я приехала к 12-30 и в 15-10 вышла,надеюсь на получение не будет очереди,сегодня не было

Вот это врятли.
Сегодня получали те, кто сдавал 9 марта и раньше. До 8 марта вообще очередей на подачу не было.
А через неделю будут получать те, кто сдавал вчера-сегодня-завтра.:001:
Думаю, что даже задержки выдачи будут.