PDA

Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Kappa
27.03.2010, 02:49
Моя подруга выразила свои ощущения одной фразой : "Не люблю лицедейство."
Любительски играющие дети, непогода изображаемая развивающимися с деревянных башен гимнастическими лентами, избиение Звёздного Мальчика, изображаемое красными гимнастическими лентами в руках стражников притоптывающих в ритмичном танце.Это дело вкуса, конечно, как и многое другое в постановке.

Но самое главное - огрооомный провал в сюжете,на самом важном , по-моему.
Вообще не показан путь, который проделала душа Звёздного Мальчика от ненависти к любви и раскаянию.

А как изобразить непогоду или избиение?:)(Дети сидящие за спиной,так выдохнули Кровь!,при виде лент,что я вздрогнула:046:)
В МДТ , по-моему , все детские спектакли в этом смысле похожи. Во взрослых спектаклях тоже весьма "условно" всё и декорации такие же......:)
(А мне так Варшавская мелодия их понравилась:008:)

Мне и ребёнку , в целом , понравилось. Спектакль для мальчиков:ded:. что редкость, как мне кажется.(Правда моему и Невесомая принцесса понравилась)

Я бы сказала ,что впечатление оставил.Пожалуй даже тяжёлое( у меня). Уж точно не развлекательное. ( Ну мы и хотели на что-нибудь "драматическое" :))

А насчёт ,провала в сюжете, Вы правы....но ,поскольку сюжет сыну был известен:),сокращённый вариант "пути души" , остался им незамеченным.

COBА
27.03.2010, 02:59
А насчёт ,провала в сюжете, Вы правы....но ,поскольку сюжет сыну был известен:),сокращённый вариант "пути души" , остался им незамеченным.
Совершенно нелогичен провал между самовлюблённым юношей и дрожащим, жертвующим собой созданием.

Мне, правда, очень понравился "Хозяин".:)) Он был самым убедительным.
Короче, я за систему Станиславского!:ded:
Я отстала от жизни?:001:

Берегиня
27.03.2010, 03:45
Для меня во втором действии судьба мальчика и его перерождение показались не главными. Оно вообще не о том, о чем писал Уйльд. Я увидела воплощение идеи "самая трудная и высокая любовь- это жестокость". У меня очень бурная фантазия, и я пытаюсь заполнить пустоту?

tagil
27.03.2010, 04:02
Сегодня День Театра ))

Don&Magdalina
27.03.2010, 09:59
Друзья! Едем сегодня на Терёшечку на 13. Нам надо к 13 приехать приплыть или раньше, чтобы экскурсию послушать? Там билеты можно купиь или надо в ДТЗК?
Сменку надо?

Сегодня День Театра )) Уррррра!

AliceD
27.03.2010, 10:14
Оля, мы тоже приедем к этому времени! :support: Билеты, я, правда, давно купила, но, насколько я знаю, там всегда можно их приобрести. Не думаю, что нужно приезжать сильно заранее - скорее всего сначала будет экскурсия, а потом уже собственно спектакль. Мы так вообще сегодня опоздаем, потому что до этого у нас Театральный музей.;)

COBА
27.03.2010, 10:51
Для меня во втором действии судьба мальчика и его перерождение показались не главными. Оно вообще не о том, о чем писал Уйльд. Я увидела воплощение идеи "самая трудная и высокая любовь- это жестокость". У меня очень бурная фантазия, и я пытаюсь заполнить пустоту?
Возможно так и было задумано. Хотя, эту нить трудно раскопать в царящем на сцене добродушном подшучивании и неубедительности мотивов всех действующих лиц, кроме, конечно, самого Звёздного мальчика.
Возможно, если бы мы с ребёнком перечитали произведение перед спектаклем, то впечатление сложилось бы иное. Хороший, кстати, урок для меня. Если веду ребёнка на спектакль в стиле "А я так вижу", надо перечитывать первоисточник, чтоб наслаждаться идеями режиссёра без ожидания увидеть всем известную историю.А "Звёздного мальчика" я читала сыну слишком давно. Я совершенно без сарказма говорю. Полагаю, что не раз ещё с этим столкнусь, раз пишут, что в ТЮЗе ко всем спектаклям такой подход.
А я в ТЮЗе не была очень давно.Последнее, что я там смотрела, был "Повелитель мух" ( ещё со Скляром).Впечатление осталось неизгладимое.

Don&Magdalina
27.03.2010, 10:51
Так я потому и тороплюсь на 13, чтобы со всеми вместе. Дружной компанией

LZS
27.03.2010, 11:40
Если 9 лет,то наверное,поздно? Что-то мы его (Конька) пропустили ...если с 3 лет,совсем малыши в зале будут.............. А на Матиуша рано... Эх:) Всё остальное просмотрено в ТЮЗе
Не поздно, не поздно! Отлично! Кстати, в ТЮЗ малышей не водят - это хорошо! А нам просто очень нужен был Конёк в 3))) На нас не ориентируйтесь, мы в 4 и Ночь перед Рождеством в БДТ смотрели с огромным удовольствием. Кстати, у меня ребёнок в 3-4 года вообще НИ СЛОВА не говорила во время действия - такая была установка. А подросла, увидела, что все шепчутся и тоже иногда теперь каких-то пояснений требует:010:.

LZS
27.03.2010, 11:41
Оля, мы тоже приедем к этому времени! :support: Билеты, я, правда, давно купила, но, насколько я знаю, там всегда можно их приобрести. Не думаю, что нужно приезжать сильно заранее - скорее всего сначала будет экскурсия, а потом уже собственно спектакль. Мы так вообще сегодня опоздаем, потому что до этого у нас Театральный музей.;)

Так я потому и тороплюсь на 13, чтобы со всеми вместе. Дружной компанией
Как мы рады!!!:080:

tagil
27.03.2010, 14:06
Друзья с разновозрастными детьми!

Что поставить в план на осень для девочки 8 лет и мальчика 3 лет, чтоб вместе? Мальчика, понятное дело, в Бродячую собачку и на Любимую игрушку в Зазеркалье, чтоб понял тему. А вместе?

Деммени, Муха-Цокотуха?
Кукфо, Робин (или Крокодилы)?
БТК, Гном Гномыч и Изюмка?

Kappa
27.03.2010, 14:28

:flower:

Я увидела тоже самое.:)( Я заметила,что мы с Вами часто "смотрим в одну сторону")

Идея о том,что можно быть жестоким к тому ,кого любишь,можно причинять ему страдания,ради будущего... как-то так.

COBА
27.03.2010, 14:36
Идея о том,что можно быть жестоким к тому ,кого любишь,можно причинять ему страдания,ради будущего... как-то так.
Да, это хороший ракурс. Надо обсудить с ребёнком.
Моя проблема, видимо, в том, что я ожидала другого от этого спектакля.

Maria A
27.03.2010, 14:53
Друзья с разновозрастными детьми!

Что поставить в план на осень для девочки 8 лет и мальчика 3 лет, чтоб вместе? Мальчика, понятное дело, в Бродячую собачку и на Любимую игрушку в Зазеркалье, чтоб понял тему. А вместе?

Деммени, Муха-Цокотуха?
Кукфо, Робин (или Крокодилы)?
БТК, Гном Гномыч и Изюмка?

Моим 7 (сын) и 3 (дочь)
Старшего на Муху Цокотуху не удалось сагитировать, Гном Гномыча смотрел в 4 года, не пожелал повторять...Из просмтренного вместе - Царевна Лягушка (Карамболь), Снежная королева (Буфф), Чудесные черевички (Круглый год). А чаще младшая ходит "прицепом" на спектакли для младших школьников.

alpha Tauri
27.03.2010, 15:52
А возраст ребёнкин:) какой?

Почти семь лет.

Если 9 лет,то наверное,поздно? Что-то мы его (Конька) пропустили ...если с 3 лет,совсем малыши в зале будут.............. А на Матиуша рано... Эх:) Всё остальное просмотрено в ТЮЗе

Совершенно точно не поздно. :)

tagil
27.03.2010, 17:03
Моим 7 (сын) и 3 (дочь)
Старшего на Муху Цокотуху не удалось сагитировать, Гном Гномыча смотрел в 4 года, не пожелал повторять...Из просмтренного вместе - Царевна Лягушка (Карамболь), Снежная королева (Буфф), Чудесные черевички (Круглый год). А чаще младшая ходит "прицепом" на спектакли для младших школьников.

Спасибо.:flower:

Паровозом точно не хочу.
Лучше буду отдельно водить.
Но один такой ..семейный выход хочется осуществить )

Берегиня
27.03.2010, 17:27

Я увидела тоже самое.:)( Я заметила,что мы с Вами часто "смотрим в одну сторону")

:053:
И несмотря на благие намерения, как-то все безнадежно, безрадостно получилось в спектакле, согласны? Ведь мальчик не стал королем, он просто умер...
Сегодня идем на Снежную королеву. Волнительно как-то на душе.

iris_k
27.03.2010, 18:15
Коллеги! Я в восторге от КукФо. Это наше первое знакомство с этим театром - вот так получилось.
Попали чудом! Спасибо форуму - нашли 2 билета. плюс докупили 2 входных, но были места в шатре, и нас пустили внутрь (человек 10 взрослых сидели на стульях снаружи).
"Кошка, которая..." - ну просто супер! Ни на что не похоже, очень запоминающийся, оригинальный спектакль. Как это делается -то???
Очень хочу ещё детей поводить.
Уважаемые знатоки, как думаете на Микробуса моего младшего почти 5-летку можно вести? Там не страшно? Это про гигиену? Будет 9-го апр. в МДТ. Там больше же мест, чем в шатре?

И ещё на Робина-Бобина мои девочки уже опоздали? Или можно ещё? Будет 24 апр.
:support:
ПРо микробусов мы смотрели в 4 года - восторг ! И Робина смотрели, но еще хотим ! Еще там очень классный рождественский спектакль Морозко!

tagil
27.03.2010, 18:47
Сходили в Львёнок на "Сказ о Сказке"...не произвело впечатления. До этого были у них на "Волшебной Жемчужине"- примерно с тем же ушли.

не наш театр ))) Или плохо выбираем спектакли.

LZS
27.03.2010, 19:50
Спасибо.:flower:

Паровозом точно не хочу.
Лучше буду отдельно водить.
Но один такой ..семейный выход хочется осуществить )
Я бы, наверное, предложила Бармалея в Бродячей Собачке. Он в 3 понятный (почитать заранее), а взрослым детям прикольный;).Там декорации трансформируются, герои преображаются... Но может кто-то ещё выскажется, кто видел?
И Конька в ТЮЗе, кстати, можно.

LZS
27.03.2010, 19:55
А мы сегодня Терёшечку смотрели. Прекрасная идея, воплощение вообще выше всяких похвал. Всё очень выразительно. Артисты творят чудеса. Особенно приятно видеть таких молодых, творческих, увлечённых...
Спасибо всем за компанию!

Кышка
27.03.2010, 20:09
Ой, Лиза, как я рада, что вам понравилось!! Я в восторге от всех их спектаклей, но к Терешечке у нас особая любовь:))

LZS
27.03.2010, 20:19
Ой, Лиза, как я рада, что вам понравилось!! Я в восторге от всех их спектаклей, но к Терешечке у нас особая любовь:))
Ну, это надо быть сложнейшей личностью, чтобы такое не понравилось:))
С нами в одном "заходе" были подростки лет так... хм... 14-15, наверное (не очень в них сильна пока:008:). На экскурсии они всё хихикали, шептались (причём, заметила, что мальчишки хихикали над скульптурами, изображающими мужское обнажённое тело - это для меня странно:005: - как будто не видели раньше:009:). Пришлось им даже замечание сделать. Так даже они на спектакле затихли и не отвлекались от действа. Вот он - лакмус))) Надо добавить, что экскурсия была плохая (даже не стоит искать синонимы, именно плохая))).

redhm
27.03.2010, 20:22
а где ловить Терешечку?

LZS
27.03.2010, 20:29
а где ловить Терешечку?
Теперь, видимо, вот:

Театр-студия "КуКартель" на сцене театра "За Чёрной речкой"
*18 а п р е ля *
11:00 и 13:30

Спектакль "ТЕРЕШЕЧКА" (сказка об украденном имени).
Человек при рождении получает Доброе Имя. Оно даётся ему для радости и счастья. Но за этим Добрым Именем часто охотятся Злые Силы. Что нужно сделать Человеку, какие испытания пройти, какие поступки совершить, чтобы уберечь своё Имя и победить Зло?

Спектакль для детей от 5 лет и их родителей.

redhm
27.03.2010, 20:35
спасибо

Кышка
27.03.2010, 20:36
Мало того, к любому спектаклю, к любому празднику всегда та же самая "плохая" экскурсия. Поэтому я перестала ходить на их игровые программы. Три раза за полгода это слишком! Где-то я об этом уже писала:))

LZS
27.03.2010, 20:36
спасибо
Смотрите на здоровье и в удовольствие! :)

LZS
27.03.2010, 20:41
Мало того, к любому спектаклю, к любому празднику всегда та же самая "плохая" экскурсия. Поэтому я перестала ходить на их игровые программы. Три раза за полгода это слишком! Где-то я об этом уже писала:))
Странно, потому что материала, чтобы провести хорошую экскурсию - предостаточно. И в залы правильные заходили. Но проведена бездарно:(.

Кышка
27.03.2010, 20:45
Да, я даже задавала вопрос, почему так? Мне ответили, что они очень старались адаптировать такой сложный музей для детей, а все остальное с их точки зрения адаптации не поддается. А жаль...

Don&Magdalina
27.03.2010, 21:22
А мы сегодня Терёшечку смотрели. Прекрасная идея, воплощение вообще выше всяких похвал. Всё очень выразительно. Артисты творят чудеса. Особенно приятно видеть таких молодых, творческих, увлечённых...
Спасибо всем за компанию!
Был чудесный спектакль!
Присоединяюсь к похвалам и благодарностям!

Ой, Лиза, как я рада, что вам понравилось!! Я в восторге от всех их спектаклей, но к Терешечке у нас особая любовь:))А Петрушку Вы смотрели? Мы на Масленицу попустили. Теперь до конца года будет Терёшечка

Мало того, к любому спектаклю, к любому празднику всегда та же самая "плохая" экскурсия. Поэтому я перестала ходить на их игровые программы. Три раза за полгода это слишком! Где-то я об этом уже писала:))Экскусрия совершенно ужасная.
А экскурсовод, читающий периодически бумажки, чтоб вспомнить, что к чему - это вообще бред

Да, я даже задавала вопрос, почему так? Мне ответили, что они очень старались адаптировать такой сложный музей для детей, а все остальное с их точки зрения адаптации не поддается. А жаль...
Можно было бы сделать отличную программу. А ВЫ в их топе писали? Тоже накатую отзыв :046:
Финиш - в конце экскусранты в нашем лице подсказывали экскурсоводу значение того или иного имени, которые она забыла.

Don&Magdalina
27.03.2010, 21:49
Нашла топик музея ист. религии - и не удержалась, отписалась там. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344551

KoshkaNatashka
27.03.2010, 21:52
Оля, я не пойму, так а сам спектакль-то кто ставит? Сам музей?

AliceD
27.03.2010, 21:53
Присоединюсь к похвалам Терешечке (и недовольству экскурсией). Замечательный спектакль! Понравился даже моему мужу - редкость необыкновенная! :008: Теперь постараюсь следить за творчеством этого театра. А где, кстати, можно посмотреть о нем информацию? Что-то я не нашла...

Kappa
27.03.2010, 21:53
Экскусрия совершенно ужасная.
А экскурсовод, читающий периодически бумажки, чтоб вспомнить, что к чему - это вообще :046:
Финиш - в конце экскусранты в нашем лице подсказывали экскурсоводу значение того или иного имени, которые она забыла.

Не могу тактично промолчать:) Мы были два года назад,экскурсовод подглядывала всё время в бумажку..... Затем, шестилетние "подкованные" :fifa:дети стали подсказывать: Эскурсовод:( судоржно перелистывая записи,и не найдя нужной) "Коза , ..... нууууу... ладно,у неё такое сложное имя,всё равно не запомните".

Ребёнок:" ( тихо) "Амалфея..."
Экскурсовод: ( Радостно)" Точно!":010:

Don&Magdalina
27.03.2010, 21:54
Нет, КукАртель. Ну просто чудо какое-то! Какие молодые вдохновенные ребята-кукловоды! Какие там находки интересные! Какие детали! одна прялочка резная малюсенькая чего стоит!
А местами так пронзительно, прямо за душу берёт!

Кышка
27.03.2010, 22:18
Вот, Оля, и я с замиранием сердца смотрела спектакль, с такой теплотой о нем вспоминаю:love:

Абсолютно поддерживаю ваш отклик в топе по музею! Я тоже самое им писала, ответили извинениями. Но... ничего не изменили. Может после добавления доли праведного гнева:wife: они задумаются..:)

Петрушку смотрели. Мне кажется на любителя. Я очень люблю этих ребят за их искренность и любовь к своему делу! Поэтому с удовольствием посмотрела:). В спектакле нет сюжета, это настоящее уличное балаганное представление. Попытались немножко приплести современных шуток:(, но это я им простила;). Удивило меня, как много одна девочка извлекала разных народных инструментов из котомки, висящей на шее! Целый оркестр! Вывод: понравилось, но второй раз не пойду. А вот Терешечку на след. год обязательно повторю! Да и папа наш не видел:). Как бы исхитриться, чтобы мимо экскурсии пройти...?

А вот Вертеп КукАртелевский рекомендую! Они так чудесно поют....:love:

LZS
27.03.2010, 22:22
Нет, КукАртель. Ну просто чудо какое-то! Какие молодые вдохновенные ребята-кукловоды! Какие там находки интересные! Какие детали! одна прялочка резная малюсенькая чего стоит!
А местами так пронзительно, прямо за душу берёт!
А глазки какие))) Чудо!:)
Вот имена:
режиссёр
Тамара Стависская
художник
Татьяна Батракова
инсценировка
Александр Стависский
актеры
Антонина Шишигина
Юлия Миронова
Константин Панченко
Алексей Шишигин

Don&Magdalina
27.03.2010, 22:30
Лиза, а Вы их сайт нашли?

Коллеги, может ещё в их топик отзывов накидаем про экскурсию?

MashaG
27.03.2010, 22:53
Девушки, мы ходили на пару экскурсий в этот музей (без привязки к спектаклю) - ужас ужасный. Худшей "адаптации для детей" ни в одном музее нет, а мы много где были.

Don&Magdalina
27.03.2010, 22:56
Значит, это тенденция!(((

LZS
27.03.2010, 22:59
Лиза, а Вы их сайт нашли?

Коллеги, может ещё в их топик отзывов накидаем про экскурсию?
Группа ВК. Я отзыв обдумываю. Чтоб не повторять, но по существу.

Don&Magdalina
27.03.2010, 23:00
А можно ссылку? Я свой туда скопирую отзыв.

Кышка
27.03.2010, 23:01
А ведь кто-то доволен остается...там много отзывов в теме положительных, я купилась на них и на пару экскурсий сходила:001:

А так жаль, там такое богатство в музее. Я бы с удовольствием сходила на цикл о разных религиях..., но такого нет. Видимо это неадаптируемо:009:

MashaG
27.03.2010, 23:05
Оля, на мой взгляд, это просто "политика" такая. Они объясняют тем, что "детям сложно" и пытаются на якобы доступном языке рассказывать. И в бумажку смотрят, ага. И тетеньки, хоть внешне и добрые к детям, но совершенно не готовы с детьми работать. Мы были на драконе и на сфинксе. Красиво названо, но по сути - ничего толком. А такие благодатные темы для детей, ИМХО. В той же Кунсткамере эти темы на порядок лучше освещаются. На Древний мир я и соваться не стала.
Ну, может, музей молодой еще...

LZS
27.03.2010, 23:13
А мы туда с Изобродилками ходили (как раз про Грецию) - было вполне хорошо. Но это не этого музея работник был. И у Анны были, которая главная у них, год назад примерно, на занятии про др.Египет. Ничего плохого тоже не скажу. И информативно, и для детей, и последовательно, и интерактив был и все дети высказались. Даже поехали сразу после занятия на Сфинксов смотреть. Не лучше, чем в Кунсткамере, но и с тем, что сегодня, не сравнить...

LZS
27.03.2010, 23:17
Вот КукАртелевская группа:
http://vkontakte.ru/club4675877

Amethyst
28.03.2010, 00:42
на этой неделе посетила
1. Балтийский Дом "Остров сокровищ"-детям понравилось, мне-нет. Песен нет, пара актёров-"не пришей кобыле хвост" ( особенно девушка-пиратка(откуда она там вообще!)
То, ради чего всё затевалось, а именно-сокровища -так и не показали!!! Такое ощущение,что я смотрела не спектакль, а шоу самодеятельности.

2. Театр Музыкальной комедии- "Таинственный Сад"-очень красивая музыка, потрясающая постановка, я в восторге, но есть момент такой-там о девочке, которая потеряла родителей, и тема смерти и болезни поднимается ( песня омаме, которой уже нет меня до слёз тронула), у кого есть страхи, наверное, лучше не ходить.

3. Мюзик Холл " Правдивая история Золушки"-водевильный такой спектакль, с неочень молодой Золушкой, Феей , которая была больше похожа на интригантку ,чем на фею, непонятным-невнятным принцем.Король понравился. Подруга моей дочери сказала, что юмор в этом спектакле -не детский ( девочке 8 лет!). ОЧЕНЬ громкая музыка, режет уши!

ola
28.03.2010, 00:53
У нас на завтра два билета на "Терёшечку" пропадааююуууттт :041:
Я их полгода ждала (после Вертепа), месяц назад взяла 6 билетов - три мамы + три детя, а теперь мы с Полькой "в пролёте".

Может, кому надо - на 13 часов?

ola
28.03.2010, 00:56
А вообще - после отзывово даже не знаю - радоваться или огорчаться.... Ну, по поводу спектакля точно расстраиваюсь, а вот экскурсия...
Стесняюсь спросить - кто экскурсовод?

pumochka
28.03.2010, 01:01
А почему нет? :) На мой взгляд - и взрослому интересно :)).
А если серьезно, то моему 9 лет, и мы ходили три дня назад - в восторге :).

LZS
28.03.2010, 01:06
А вообще - после отзывово даже не знаю - радоваться или огорчаться.... Ну, по поводу спектакля точно расстраиваюсь, а вот экскурсия...
Что Вы, экскурсия, такая ерунда! Можно просто не ходить на неё. Погулять самим по музею. Музей-то интереснейший! Имени девушки-экскурсовода не знаю. Уверена, что желающие найдутся.

ola
28.03.2010, 01:18
Что Вы, экскурсия, такая ерунда! Можно просто не ходить на неё. Погулять самим по музею. Музей-то интереснейший! Имени девушки-экскурсовода не знаю. Уверена, что желающие найдутся.

Я ж не просто так спрашиваю ;)
Мы ходили на "Дракона" и на "Вертеп" - была одна и та же девушка - милая, но ... без куража что ли.
И если на драконе ещё "на новенького" прокатило, то на Рождестве уже было так себе. Вот и интересуюсь - тот же ли экскурсовод? Дело в концепции или в персоналиях?

Кышка
28.03.2010, 01:33
да, да, да!!! тот же экскурсовод. Мы эту экскурсию трижды прослушали:001:

ola
28.03.2010, 01:39

На букву "А" ?

Кышка
28.03.2010, 01:41
Я не помню имени, просто всегда была одна и та же, рассказывала одно и тоже....

Don&Magdalina
28.03.2010, 10:42
У нас на завтра два билета на "Терёшечку" пропадааююуууттт :041:
Я их полгода ждала (после Вертепа), месяц назад взяла 6 билетов - три мамы + три детя, а теперь мы с Полькой "в пролёте".

Может, кому надо - на 13 часов?
Народ, сходите, суперспектакль!!!!!!!!!!!!!

Можно не ходить на экскурсию. Павлик мой с папой быстро откололись от группы, сами ходили, и им очень понравилось!
ещё мы до того вместе с ходили на выставку "И Бог создал женщину" . Там есть любопытные экспонаты. В том числе старинные обрядовые куклы-хранительницы разных стран (привет музею Этнографии!)

вот именно.

Алина. Думаю, это не секрет.

мумики
28.03.2010, 11:40
Я ж не просто так спрашиваю ;)
Мы ходили на "Дракона" и на "Вертеп" - была одна и та же девушка - милая, но ... без куража что ли.
И если на драконе ещё "на новенького" прокатило, то на Рождестве уже было так себе. Вот и интересуюсь - тот же ли экскурсовод? Дело в концепции или в персоналиях?
У меня тоже осталось после "Рождества" (очень плохо) "Масленицы" (так себе)неудовлетворение от экскурсии. Даже приглашать туда друзей для кампании неудобно. Но спектакли "Кукартель" замечательные. Я тоже на будущее решила не ходить со всеми. Музей то замечательный. Там сейчас выставка Васнецова как раз заканчивается.

Maria A
28.03.2010, 13:36
Кто с нами на " Денискины рассказы"? Мартовский спектакль пропустили ( заболели), теперь пойдем 18 апреля , тоже в театр Эстрады!!!!

Берегиня
28.03.2010, 13:39
Кто с нами на " Денискины рассказы"? Мартовский спектакль пропустили ( заболели), теперь пойдем 18 апреля , тоже в театр Эстрады!!!!

А во сколько? если время подойдет, то мы с удовольствием!

Maria A
28.03.2010, 13:45
В 12:00 , билеты от150 до 500 рублей ( информация с Билетера)

КаТеНа77
28.03.2010, 14:24
И мы пойдем!
На Денискины!
(а то, в нашей кассе на Литейном, в последний день перед каникулами на них уже билетов не было(((( )

Maria A
28.03.2010, 15:51
Только что звонила в бюро заказа билетов , у них билеты есть...Первые ряды только боковые места, а начиная с 10 ряда и серединка.

tagil
28.03.2010, 17:07
Подтверждаю информацию, что в Михайловском есть билеты на "Кошку" 2 мая:support:Выбор большой.

Но я , овца, опять взяла не то. И ведь написала ж на бумажке, на какие места надо брать, но мелкий у меня её умыкнул (((

В Этнографическом приятная выставка о еврейской культуре. Шли из Русского, не смогли пройти мимо, так ещё два часа проходили )) Детёныш нарисовал картину "Последний День Помпеи, но на следующий день" ))

А в Музее Религии дважды попадали на заунывную экскурсию. Причём один раз сами заказывали от зоокружка, на зверскую тему- и всё равно зануду прислали ((

И ещё, 14 апреля в БТК будет Чемодан-дуэт КВАМ вечером. Билеты 200-300р, в сравнении с МДТ -песня). Детей лет 10-11 с собой однозначно. Я беру свою Женю, но она фанатка, ей и в 7 можно.

MashaG
28.03.2010, 17:46
Мы сегодня на Русскую соль ходили. Очень понравилось - такой скомороший спектакль, не сильно кукольный. В зале, конечно, полно 2-3 леток. На мой взгляд - спектакль для детей лет от 6-ти и младших школьников.

LZS
28.03.2010, 17:58
Мы сегодня на Русскую соль ходили. Очень понравилось - такой скомороший спектакль, не сильно кукольный. В зале, конечно, полно 2-3 леток. На мой взгляд - спектакль для детей лет от 6-ти и младших школьников.
Спасибо-спасибо!!! Мы тоже очень хотим, но пока никак нам не подходит день. Будем теперь ещё больше хотеть.
А в Бродячую собачку на Каштанку никто не попал?
Скорее бы майские афиши появились :008:

tagil
28.03.2010, 18:09

Спасибо! Постараемся 24-го или 25-го апреля попасть.

туя
28.03.2010, 20:52
Посмотрели сегодня мюзикл "Мэри Поппинс, до свидания!" театра "Карамболь".
На сцене Выборгского ДК. Очень понравилось. В спектакле звучат все песни Дунаевского из одноименного фильма, а также и новые , написанные специально для этого мюзикла.
1.В одной из этих новых песен -"Про овсянку" резанули ухо слова :"...овсянка помогает после пьянки..."
2. Когда-то в этом спектакле принимал участие Игорь Скляр (мистер Гуд), но сегодня его не было. Зато программки, которые продавались перед спектаклем, пестрели фотографиями с его участием в этом спектакле. Но сегодняшнего состава исполнителей в этой программке было не найти!( фотографии из прошлого конечно очень впечатляют, но хотелось бы знать и кто сегодня играл- но это осталось тайной).
3. Было много маленьких зрителей с цветами, но букеты им не удалось преподнести артистам так как все подходы к сцене были забаррикадированы оркестром. Дети (и их родители) с цветами постояли-постояли в проходе во время поклонов и так и не придумали, каким образом эти цветы преподнести. Но воде бы после окончания уже спектакля всех желающих преподнести цветы пригласили за кулисы.
Вот эти три пункта можно отнести к мелким недостаткам.

КаТеНа77
28.03.2010, 21:01
До сих пор живу воспоминаниями о том спектакле (Мери Поппинс, до свидания! со Скляром)
А смотрели года три назад......
Спектакль был шикарный!!!!!!!

туя
28.03.2010, 21:47
До сих пор живу воспоминаниями о том спектакле (Мери Поппинс, до свидания! со Скляром)
А смотрели года три назад......
Спектакль был шикарный!!!!!!!

:061:

Берегиня
28.03.2010, 22:37
Посмотрели сегодня мюзикл "Мэри Поппинс, до свидания!" театра "Карамболь".
.

Мне не понравилась ни одна новая песня, вставленная в спектакль. На фоне старых они звучали, мягко говоря, не очень. И если музыка еще как-то соответствовала, то тексты - на уровне рифмоплетства. ("Выпьем за мисс Эндрю, Эндрю дорогою! А пока не выпьем, не нальем другую" и прочие шедевры про сосиску в тесте). Все остальное очень хорошо - голоса, постановка, игра и больших, и маленьких актеров.
В Карамболь мне очень нравится спектакль "Король-олень".

Buranka
29.03.2010, 00:36
Театр Эстрады....
Только что звонила в бюро заказа билетов , у них билеты есть...Первые ряды только боковые места, а начиная с 10 ряда и серединка.
А какие места вообще лучше брать? С какого ряда подъем? А то мы в этом театре ни разу не были - не ориентируемся....На боковых видно что-нибудь?
Заранее спасибо.

Don&Magdalina
29.03.2010, 00:47
Подъёма нет. Сцена высоко.

LZS
29.03.2010, 01:10
Вот я завтра уеду и дадут билеты на фестиваль :0072:

iris_k
29.03.2010, 01:19
Подскажите по., а Терешечка - для какого возраста? в 4 рано?

LZS
29.03.2010, 01:24
Подскажите по., а Терешечка - для какого возраста? в 4 рано?
Всё от ребёнка зависит. Что он уже видел из кукол? Что понравилось?

Buranka
29.03.2010, 01:25
Подъёма нет. Сцена высоко.
Т.е. видно подальше от сцены - лучше, независимо от места? Раз сцена высоко - близко брать места не очень.Надо голову задирать? Я правильно поняла?:009:

iris_k
29.03.2010, 01:57
Всё от ребёнка зависит. Что он уже видел из кукол? Что понравилось?
Понравилось: Муха Ц.(в Деммини) , весь Кукольный формат, да и не кукольные спектакли смотрит с удовольствием - смтрели спектакли в т. на Неве, Карамболь..вообщем театралка:)

Krapochka
29.03.2010, 09:51
Кто был в ТЮЗе на "Белоснежке и 7 гномах", подскажите, пожалуйста, там гномы с бородой ?

LZS
29.03.2010, 10:55
Понравилось: Муха Ц.(в Деммини) , весь Кукольный формат, да и не кукольные спектакли смотрит с удовольствием - смтрели спектакли в т. на Неве, Карамболь..вообщем театралка:)
Я думаю, можно тогда. Там есть моменты, когда совсем темно несколько секунд (меняют декорации) и ведьма страшненькая, но терпимая.

mamsik_len
29.03.2010, 11:06
Друзья,может кому-нибудь нужно два билета(12 ряд) на Таинственный сад в МузКомедии 31 марта в 12 час?

LZS
29.03.2010, 12:15
Коллеги! Билеты на фестиваль Арлекин есть на Билетёре, а значит и в кассах должны быть.
Ура! Мы успеем сегодня купить. Цены не все понятны, в ТЮЗ анонсировано 150 руб - входной. Что такое входной - непонятно, но 150 мне нра)))
У меня в планах:
20апр 14.00 - РАМТ в ТЮЗе "Кот..."
21апр 19.00 - МТЮЗ в театре на Литейном "Песенки"
23апр 18.00 - РАМТ а ТЮЗе "Почти взаправду"
24апр 12.00 - в ЕСОД "Кло и Ун"
26апр 12.00(прогул:001:) - в ТЮЗе "Поросёнок" по Козлову.

20, 24 и 26го обязательно. Остальное буду смотреть на месте. Присоединяйтесь!

tagil
29.03.2010, 12:22
Спасибо!! На Коте в 14 увидимся )) И Волшебное Кольцо я хочу посмотреть.

Входной, видимо, кто успел-тот вперёд и сел. Или детей вперёд, нас взад.
Я посмотрела сайт РАМТ...у себя дома они берут со взрослых 1000, с детей 500-места на подушках. Свезло нам с билетами по 150 )):support:

А Поросёнок хорош? стоит прогула?

AliceD
29.03.2010, 12:31
Лиза, спасибо! Заодно посмотрела фестиваль Hand made - 4 апреля "Диалог с театром", где будут показаны фрагменты разных спектакей, в том числе "Viva Itala"; 6 апреля - Потехе час. Все в КЦ Калиниснкого района.

Вопрос к знатокам - там хорошие места только в первом ряду, или подальше тоже можно покупать?

tagil
29.03.2010, 12:33
Лиза, спасибо! Заодно посмотрела фестиваль Hand made - 4 апреля "Диалог с театром", где будут показаны фрагменты разных спектакей, в том числе "Viva Itala"; 6 апреля - Потехе час. Все в КЦ Калиниснкого района.

Вопрос к знатокам - там хорошие места только в первом ряду, или подальше тоже можно покупать?

Да видно-то хорошо и с более дальних рядов, но я беру первый, у них такие славные лица ))

marien
29.03.2010, 12:39
На Моховой хорошие спектакли http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028553

LZS
29.03.2010, 12:58
Спасибо!! На Коте в 14 увидимся )) И Волшебное Кольцо я хочу посмотреть.

А Поросёнок хорош? стоит прогула?
Очень хочется посмотреть на смелых, что взялись ставить сказку Козлова))) Ну и раз пустили на фест, значит, неплохо получилось;)
Везёт нам всё-таки... С детьми столько интересного увидишь! :080:

Погрешность
29.03.2010, 13:25
Позволю себе скопировать анонс спектакля "Поющий поросенок". :)

Театр юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР», г. Ульяновск
С. Козлов. «ПОЮЩИЙ ПОРОСЕНОК»
История одной дружбы в 1 д.
Режиссер – Марина Корнева
Сценограф, художник по костюмам – Надежда Ефремова
Художник по свету – Егор Кутинов
Композитор – Василий Тонковидов

Страшно, холодно и неуютно, когда ты один и к тому же в темном лесу… Куда идти? Что делать? Как спастись? Кто поможет? Конечно же, только НАСТОЯЩИЙ ДРУГ! Спектакль «Поющий поросенок» расскажет, на какие поступки способна настоящая дружба, которую непременно нужно беречь…
Спектакль «Поющий поросенок» – добрый, весёлый и одновременно поучительный спектакль. Режиссёр спектакля так умело и тонко сумела вплести музыку в общую канву истории, что финальную песню хочется петь вместе с героями этой сказки. Лёгкие невесомые декорации будто переносят зрителей в волшебный зимний лес и распахивают широкий простор для фантазии и воображения.
«Поющий поросенок», зимняя музыкальная история о тёплой дружбе и добре – это безусловный хит NEBOLSHОГО ТЕАТРА, который с удовольствием смотрят зрители всех возрастов!

LZS
29.03.2010, 13:27
Позволю себе скопировать анонс спектакля "Поющий поросенок". :)

«Поющий поросенок», зимняя музыкальная история о тёплой дружбе и добре – это безусловный хит NEBOLSHОГО ТЕАТРА, который с удовольствием смотрят зрители всех возрастов!

Погрешность
29.03.2010, 13:32
У меня, в принципе, есть на все спектакли анонсы, если надо- выложу. :008:

tagil
29.03.2010, 13:36
Погрешность, выкладывайте!! у меня уже ручонки от жадности трясутся, столько вкусного ))

Погрешность
29.03.2010, 13:43
23 апреля, пятница. 18:00
В помещении Центра еврейской культуры ЕСОД (Большая Разночинная ул., 25 а)

Башкирский государственный академический театр драмы им. М. Гафури, Республика Башкортостан, г. Уфа
Д. Каримова «МАСТЕР И ПОДМАСТЕРЬЕ»
Сказание в 1 д. по произведениям З. Биишевой
Режиссёры – Айрат Абушахманов, Арслан Янбеков
Сценограф – Димитрий Хильченко
Художник по костюмам – Димитрий Хильченко
Хореограф – Рамиза Мухаметшина
Композитор – Юлай Узянбаев
Спектакль идет на башкирском языке с синхронным переводом

Несомненно, каждый человек неравнодушен к фейерверкам, салютам и конфетти. Спектакль Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури «Мастер и подмастерье» – это фейерверк эмоций, салют радости и конфетти улыбок.
Сказка по произведению З. Биишевой в инсценировке Д.Каримовой не может оставить зрителя равнодушным, ведь это – настоящий праздник. Праздник яркий, запоминающийся и искрящийся. К тому же – один из самых заразительных и озорных, потому что в нем играют самые молодые актеры театра. Их герои радуют зрителя яркими костюмами, потрясающими песнями, зажигательными танцами, удивительными пластическими номерами… Кроме того, зрители сидят прямо возле играющих артистов и вовлечены в эту стихию игры.
Спектакль является участником III Республиканского фестиваля для детей «Колонсак», который проходил в городе Уфе республики Башкортостан в 2008 году. Он так же удостоен диплома «За лучший ансамбль» в Рейтинге «Пресса-2008» Сообщества журналистов.
…У царя Алихана была дочь Шангуль. Она была наивной, капризной красавицей. Безумно любящий свою дочь царь по ее прихоти объявлеят конкурс: «Кто покорит мою дочь своим ремеслом, за того выдам ее замуж!». Язид, мастер, который все время делает некрасивые и непрочные кувшины, решил воспользоваться моментом. Он крадет у начинающего мастера волшебный кувшин… Раскроется ли его обман? Или он сможет доказать, что кувшин сделан его руками?.. И кого же выберет юная красавица Шангуль?..
Молодой режиссер Арслан Янбеков в спектакле дает широкий простор своей творческой фантазии. Для него нет границы между актерами и зрителями – все являются участниками этого красочного представления. Замысел режиссера продолжают и сказочная сценография и динамичное музыкальное оформление спектакля «Мастер и подмастерье».

Спектакль адресован детям 7-12 лет и их родителям.

Погрешность
29.03.2010, 13:46
20 апреля, вторник. 18:00
В помещении Театра-фестиваля «Балтийский дом» (Александровский парк, 4)

Калининградский областной драматический театр
Н. Воронов. «ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ»
Романтическая история в 2 д. по повести Ф. Э. Бернетт
Режиссер-постановщик – народный артист России Михаил Салес
Сценограф – Владимир Козлов
Художник по костюмам – Татьяна Старикова
Художник по свету – Людмила Воронина
Хореограф – Полина Ганшина

В основе спектакля – пьеса Никиты Воронова по знаменитой повести англо-американской писательницы Фрэнсис Э. Бернетт. Спектакль в постановке народного артиста России Михаила Салеса – это романтическая история о доброте, о чистоте и открытости детского сердца, о волшебстве человеческого общения, о необходимости общения, в первую очередь между родственниками. Ибо только тогда передаются настоящие человеческие ценности – семейные, моральные.
Спектакль адресован детям среднего и старшего школьного возраста и их родителям.

Погрешность
29.03.2010, 13:47
24 апреля, суббота. 12:00
В помещении Центра еврейской культуры ЕСОД (Большая Разночинная ул., 25 а)
Омский государственный Северный драматический театр им. М. А. Ульянова, г. Тара
К. Рехтин. «КЛО И УН»
Театрально-цирковое представление для маленьких фантазеров в 1 д.
Режиссер – Константин Рехтин
Сценограф – Сергей Федоричев
Художник по костюмам – Сергей Федоричев
Художник по свету – Игорь Гаврилов
Балетмейстер – Татьяна Гайдукова
Композитор – Андрей Пересумкин

«Кло и Ун» – это сказочное путешествие с элементами эстрады и цирка.
Цирк приехал… Все в ожидании веселого праздничного представления. А клоун по имени Ун вдруг загрустил. У клоунов, оказывается, тоже иногда бывает плохое настроение.
И чего только не придумывает клоуны! Они танцуют и поют, исполняют непростые акробатические трюки, жонглируют и бросают бумеранг, превращаются в морских котиков, лошадей, обезьян, собачек, а также показывают разные чудеса. И все это для того, чтобы развеселить Уна и чтобы представление состоялось.
Спектакль адресован детям от 3 лет и их родителям.

Погрешность
29.03.2010, 13:49
22 апреля, четверг. 19:00
В помещении Театра балета им. Л. Якобсона (Маяковского ул., 15)

Театр «Странствующие куклы г-на Пэжо», г. Санкт-Петербург
А. Шишкина. «МИНЬОНА»
Спектакль в маске в 1 д.
Режиссер – Анна Шишкина
Сценограф – Олег Скотников
Художник по костюмам – Анна Шишкина
Художник по свету – Михаил Забелин
Хореограф – Анна Шишкина
Композитор – Олег Скотников

История девочки-подростка, странного, „ершистого”, негативного создания, обитающего в своем замкнутом одиноком мирке. Она – «девушка из шкафа». Шкаф здесь – символ внутренней замкнутости, инфантильных детских впечатлений и в то же время источник идей: он наполнен странными и причудливыми воображаемыми персонажами, плодами одиноких фантазий. Шкаф-декорация имеет много дверей и ящиков, помутневшее зеркало. Все открывающиеся створки служат площадками для кукольных обитателей и ширмой для трансформаций главной героини.
Миньона, «девушка из шкафа» находится в непрестанных поисках внутреннего «я». Пытаясь изменить и найти себя, она бесконечно трансформирует свой облик, меняя одну маску на другую, и даже обувь – от высоких каблуков до армейских ботинок. Но только в финале, оставшись босиком и став собой, она сможет крепко стоять на ногах. Все ее трюки, игры направлены на то, чтобы получить любовь и дружбу, вместо которых она получает аплодисменты от публики.
Осознав, что приобрести можно только отдавая, Миньона разбирает свой шкаф, из чемоданов мечет на стол посуду, еду и выбирает себе из публики «семью» – дедушку, братьев, сестер… и маму, которая выносит ей именинный торт!
Только разрушив собственную клетку, можно обрести мир.
Другие обитатели шкафа – Старая Моль, Скелет в Шкафу, Гигантский Зайка, своего рода фантомы одиночества, трогательные и агрессивные, – участвуют на протяжении всего действия в трансформациях Миньоны.
Спектакль, рассчитанный на широкий круг зрителей, в том числе на взрослых, построен в форме дивертисмента. Все связано единой сюжетной канвой. Спектакль идет без текста в технике анима-интерактив: маски, куклы, игра со зрителем, цирковые, трюковые эпизоды.
Маска – один из главных атрибутов театра. Анимация или оживление маски – это редкий жанр уличного искусства, в котором работают «Странствующие куклы г-на Пэжо». В спектаклях живут причудливые, иногда страшные, иногда обаятельные, иногда смешные персонажи. Они создают особый мир фантазии, вымысла, притягивающий своей экстравагантностью и одновременно – правдивостью.
Спектакль адресован детям среднего и старшего школьного возраста и их родителям.

Погрешность
29.03.2010, 13:51
25 апреля, воскресенье. 16:00
В помещении Драматического театра «На Литейном» (Литейный пр., 51)

Театр юного зрителя Республики Саха (Якутия), г. Якутск
«КАМЕНЬ СЧАСТЬЯ»
Сказка по легендам народов Севера в 1 д.
Режиссер – Александр Титигиров
Сценография, костюмы – Прасковья Павлова, Христина Басова
Художник по свету – Алексей Корякин
Спектакль идет на якутском языке с синхронным переводом

…В полной гармонии протекает жизнь людей и духов Белого безмолвия. Живо и весело борются двое молодых северян, но вот появление старика-шамана прерывает игру. Молчит старик, курит трубку, поет голос его души. «Что приносит счастье?» – спрашивает юноша Хони. «Камень счастья», – отвечает шаман. – Никто еще его не нашел». «А я найду!» – восклицает юный храбрец. Внимательно всматривается он в картины северной природы, появляющиеся в бубне шамана, как в пророческом зеркале, – далеко лежит его путь за камнем счастья...
Вот упал юноша, зажглись над ним яркие созвездия, пошел снег. Безмолвные духи, незримо сопровождавшие его, склонились над смельчаком, поднимают его, указывают путь к ледовитому океану. Шум волн, крики чаек, лодка среди снежных торосов, стада оленей…
Старая женщина Химнык зажигает костер, рассказывает Хони притчу об огне, словно превращаясь в шаманку. Голос и движения Химнык завораживают, но появляется ее слепая дочь, и перед Хони вновь простая женщина со своим горем. Вспоминает юноша, что шаман дал ему три волшебных пера и без сожаления отдает красное перо, чтобы духи вернули девушке зрение. «Как прекрасен мир!» – восклицает девушка, похожая на легкую птицу, сливаясь в танце с другими крылатыми существами.
И продолжает Хони свой путь. Появляются и исчезают снежные духи, полярные звери удивленно рассматривают путника. Теперь ему предстоит поединок с Лисом, охраняющим камень счастья. Длинна ночь перед поединком… белое перо – символ тундры – вызывает дух шамана; он пляшет над спящим юношей, и тот взлетает высоко, к полярным созвездиям, наполняясь силой и мужеством.
Лис проиграет поединок и отдаст Хони камень: «Иди и осчастливь свой народ!» Последнее, синее перо разольет голубой свет над родным краем Хони, радостным танцем встретят его друзья. Сияет в ладонях юноши камень счастья. Но Хони принес на родину еще и свою душу, обогатившуюся жизненным опытом и умудрённую любовью к людям...
Спектакль адресован детям 9-12 лет и их родителям.

alpha Tauri
29.03.2010, 15:55
Кто был в ТЮЗе на "Белоснежке и 7 гномах", подскажите, пожалуйста, там гномы с бородой ?

Нет, гномы там безбородые.

iluha.exe
29.03.2010, 16:06
Да видно-то хорошо и с более дальних рядов, но я беру первый, у них такие славные лица ))

хи)))) я тоже иду))) :)
Когда речь заходит о Потехе час HAND MADE, то я всем советую посмотреть 2 раза - 1й раз с первого-второго ряда, потому что там есть номера которые лучше читаются близко, а 2й раз с последнего (если говорить о малом зале БДТ) потому что там есть номера, которые гораздо лучше смотрятся издалека :019: Для меня это стало открытием сезона :))

iluha.exe
29.03.2010, 16:12
20 апреля, вторник. 18:00
В помещении Театра-фестиваля «Балтийский дом» (Александровский парк, 4)

Калининградский областной драматический театр
Н. Воронов. «ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ»
Романтическая история в 2 д. по повести Ф. Э. Бернетт
Режиссер-постановщик – народный артист России Михаил Салес
Сценограф – Владимир Козлов
Художник по костюмам – Татьяна Старикова
Художник по свету – Людмила Воронина
Хореограф – Полина Ганшина

В основе спектакля – пьеса Никиты Воронова по знаменитой повести англо-американской писательницы Фрэнсис Э. Бернетт. Спектакль в постановке народного артиста России Михаила Салеса – это романтическая история о доброте, о чистоте и открытости детского сердца, о волшебстве человеческого общения, о необходимости общения, в первую очередь между родственниками. Ибо только тогда передаются настоящие человеческие ценности – семейные, моральные.

ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА АНОНС!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Я читала в детсве эту книгу :love:

iluha.exe
29.03.2010, 16:13
Кто-нибудь подскажите на "Миньону" театра кукол ПЭЖО стоит идти с ребенком 9ти лет?:008: