PDA

Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Don&Magdalina
19.10.2011, 20:12
А в Балтийском Доме кто-нибудь смотрел "Принц и нищий"? Моя с классом идет, к чему готовиться:)Мои дочки ходили в прошлом году. и тоже с классом. Им не понравилось. Может, малы были - 2 класс. Их одноклассникам тоже не очень.
Вообще нашему классу абонемент в Балтдоме не понравился

NTV
19.10.2011, 20:33
В МДТ Снежная Королева сложнее. Моему точно рано еще.

Мы ходили когда сыну 6 лет было, очень понравилось.

Iricha
20.10.2011, 01:39
В Буффе СК для дошкольников. Чисто сюжет))) Но живенько, живенько, можно посмотреть. Громковато только, на мой взгляд и есть пара странностей трактовки))
Мы пока дошкольники, посмотрим...

Husky
20.10.2011, 12:37
Мои дочки ходили в прошлом году. и тоже с классом. Им не понравилось. Может, малы были - 2 класс. Их одноклассникам тоже не очень.
Вообще нашему классу абонемент в Балтдоме не понравился
Эх...надо будет на родительское собрание распечатку рекомендованных спектаклей с ЛВ принести:)
Спасибо за отзыв:flower:

yalozh
20.10.2011, 12:51
были в прошлом году на Принце - не понравилось ни мне, ни детям ( 1 и 2 классы).

KotaLisa
20.10.2011, 13:06
Сегодня были с классом в театре Музкомедии на "Таинственном саде". Очень милый, добрый спектакль. Ребёнок ещё раз захотел сходить.

а какой возраст у ребенка?

Люцида
20.10.2011, 16:21
Ни у кого не пропадают билеты на эти выходные ?
Интересует цирк или театр на Неве.

Мы еще Бременские музыканты не смотрели, а тут свободные дни выдались.

LZS
20.10.2011, 16:25
Уже собираемся на новогоднее представление в Карлсон-хаус. ЗДЕСЬ. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4675985)

KoshkaNatashka
20.10.2011, 16:26
Эх, а я на другой спектакль хочу...

Sвеtlana
20.10.2011, 16:49
Виктюка не смотрела. Хороший и добротный Олень в Молодёжном, мы были дважды. Понятный, динамичный, зрелищный.

это король-олень? думаю сходить с дочкой, а то все без нее хожу в молодежный, еще купила в оперу билеты не рано для 10 лет? в мариинский на сказку о царе салтане

KoshkaNatashka
20.10.2011, 16:51
это король-олень? думаю сходить с дочкой, а то все без нее хожу в молодежный, еще купила в оперу билеты не рано для 10 лет? в мариинский на сказку о царе салтане

В 10 точно можно :)

Берегиня
20.10.2011, 17:09
Уже собираемся на новогоднее представление в Карлсон-хаус. ЗДЕСЬ. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4675985)

Опередили меня чуть-чуть:)

Новогодний анонс от Карлсон Хауса

«Голубая стрела».

Интерактивное новогоднее представление с участием Феи, кукол и Самого Настоящего Деда Мороза по мотивам сказочной повести Джанни Родари.

Театр Karlsson Haus, большая сцена.

Новый Год - время подарков. В магазине Феи, без пяти минут баронессы подарков этих видимо-невидимо. И самый желанный из всех - маленький электрический поезд "Голубая стрела". Витрина заполняется уже первого декабря, чтобы вы успели заранее присмотреть себе игрушку по вкусу и сделать заказ. Только, к сожалению, в наше время даже феи не работают бесплатно, и если в ваших карманах не водится лишних денег, в новогоднюю ночь она пролетит мимо ваших окон.
Но ведь Новый Год еще и время чудес!
Игрушки решают восстановить справедливость и убегают из магазина Феи к малышу по имени Франческо, который каждый день приходит посмотреть на Голубую стрелу, но вот уже два года не получал подарков... Что случится с ними в дороге?
Путешествие волшебного поезда и его игрушечных пассажиров, полное приключений и опасностей увлечет за собой зрителей всех возрастов, которые так же будут иметь возможность поучаствовать в действии и повлиять на ход событий…

«Рождественская сказка тетушки Гунхилд»

Интерактивный рождественский спектакль
по мотивам притчи Жюля Сюпервьеля «Вол и Осел при яслях».

Театр Karlsson Haus, основная сцена.

На камине в доме тетушки Гунхилд стоит магическая шкатулка. Ключ от нее тетушка всегда держит в своем кармане и поэтому никто кроме нее самой никогда не видел, что же находится в этой шкатулке. Но из достоверных источников нам известно, что там хранится огромное количество интересных историй, которые происходили на свете, а также самые важные тайны Рождества!
Не случайно тетушка собирает всех возле своего волшебного камина, - ведь всем известно, что в Рождество через каминную трубу в дом попадает добрый Санта Клаус. Заботливая Гунхилд припасла носки каждому из ребят, чтобы развесить их на каминной полке. И когда наступит тихий торжественный час в ожидании Санта Клауса, тетушка расскажет чудесную историю рождения Иисуса Христа, увиденную глазами животных – Вола и Осла, которые были в яслях в ту далекую светлую ночь.

Стоимость 950 руб, при заказе для группы(класса) в будни в декабре дают скидку (до 800 руб/чел)

2 декабря премьера "Город закрытых сетей" о проблеме компьютерной зависимости у детей.

nezabudka80_80
20.10.2011, 17:33
Берегиня, а где вы про Карлсон-Хаус информацию нашли, можно мне в личку ссылку?
Я на их сайте ничего не нашла...

KoshkaNatashka
20.10.2011, 17:37
Так в Контакте все есть, давно уже.

tagil
20.10.2011, 18:13
Для пап дошкольников тоже интересно, особенно наряд Герды
о да, как я могла забыть)))

shkoda4
20.10.2011, 18:36
Девочки, а билеты в Мариинский все такие дорогие, решила дочку сводить на балет, а тут такой ценник. И что там за спец тариф?

tagil
20.10.2011, 18:45

Cклоняюсь ко второй постановке..

Кстати, про Новый Год....Морозко Кукфо будет в Приюте Комедианта...

garris
20.10.2011, 18:50
Девочки, а билеты в Мариинский все такие дорогие, решила дочку сводить на балет, а тут такой ценник. И что там за спец тариф?

К сожалению, да. Раньше можно было сильно заранее купить хорошие места во 2-м ярусе по 600-800 рублей, а теперь там только полный тариф.
А два года назад мы глядели абонементного утреннего "Дон-Кихота" (с Сарафановым, между прочим) из 1-го ряда партера всего за 500 руб.
А теперь...

Sвеtlana
20.10.2011, 19:09
Да, совсем ничего не было и нет на Молодёжного оленя.... доступен только Карамбольский Олень, тоже 23-го.

Да, Ковчег мне понравился. Это не тот театр, что был на Арлекине, но само произведение очень выигрышное)

на оленя сегодня были 4 последних билета

LZS
20.10.2011, 19:25
Эх, а я на другой спектакль хочу...
Долго сегодня обсуждали с театром. Я выбрала этот как более необычный (Рождество глазами животных) и место- домик- мне гораздо больше нравится, чем большой зал. В домике 35 зрителей, в зале 50- минимум.
Так в Контакте все есть, давно уже. Не особо давно))). Позавчера еще только заголовок был, а инфы не было). Вчера не заглядывала.

детский..Вторая-это куда мы собрались? :008:

shkoda4
20.10.2011, 19:50
К сожалению, да. Раньше можно было сильно заранее купить хорошие места во 2-м ярусе по 600-800 рублей, а теперь там только полный тариф.
А два года назад мы глядели абонементного утреннего "Дон-Кихота" (с Сарафановым, между прочим) из 1-го ряда партера всего за 500 руб.
А теперь...

Ну я нашла билеты во 2-м ярусе по 800 р. в принципе можно купить.

tagil
20.10.2011, 19:58
Долго сегодня обсуждали с театром. Я выбрала этот как более необычный (Рождество глазами животных) и место- домик- мне гораздо больше нравится, чем большой зал. В домике 35 зрителей, в зале 50- минимум.
Не особо давно))). Позавчера еще только заголовок был, а инфы не было). Вчера не заглядывала.

Вторая-это куда мы собрались? :008:

глазами животных)))

Mама Сладкой Малины
20.10.2011, 20:45
Девочки, что известно о спектакле ТЕРЕМОК в Театре музыкальной комедии? Первоклассникам стоит на него пойти? Отзывы разные, для себя поняла, что:
1. дети 2-5 лет смотрят с интересом (про детей старше просто нет ничего)
2. наряды экстравагантные и местами откровенные
3. "красной нитью" проходит тема о вреде курения и пользе спорта
4. многие реплики понятны только взрослым-родителям (двусмысленность)

garris
20.10.2011, 21:28
Ну я нашла билеты во 2-м ярусе по 800 р. в принципе можно купить.

Это можно. Это хорошо, но далеко не на все балетные спектакли это бывает.
Насколько я понимаю, это боковые ложи. Хорошо видно из 4-й и 15-й, а также с некоторых мест (2-е и 3-е от сцены) крайних лож - 1-й и 18-й. Из остальных значительно хуже. И 2-й ряд балкона хуже. Особенно с ребенком.

MashaG
20.10.2011, 21:36
Девочки, что известно о спектакле ТЕРЕМОК в Театре музыкальной комедии? Первоклассникам стоит на него пойти? Отзывы разные, для себя поняла, что:
1. дети 2-5 лет смотрят с интересом (про детей старше просто нет ничего)
2. наряды экстравагантные и местами откровенные
3. "красной нитью" проходит тема о вреде курения и пользе спорта
4. многие реплики понятны только взрослым-родителям (двусмысленность)

Ну не знаю... Мы ходили как раз в 1-м классе (или даже в начале второго?) - абсолютно нормально. Я никаких двусмысленных реплик не приметила. Наряды яркие, откровенности не помню. Про курение - да, есть такое дело. Кого-то, видимо, это сильно шокирует, меня - нет. В общем, сходить один раз очень неплохо. Красочный и динамичный музыкальный спектакль, не пафосный, без усложненного смысла. На мой взгляд, единственный его минус - это очень громкий звук.

А кто смотрел "Страсти по Каштанке" в Зазеркалье? Или ткните меня носом в отзывы, я честно искала поиском, и нашла лишь один.
Про Робинзона Крузо тоже один отзыв нашла, свежий. Больше никто не ходил?

Don&Magdalina
20.10.2011, 21:40
Мы пойдём классом, но не скоро

Кышка
20.10.2011, 21:43

Кстати, про Новый Год....Морозко Кукфо будет в Приюте Комедианта...
Какой разброс цен!!! Взрослый 200р, детский 700р. А в Приюте всем хорошо видно? На этот спектакль билеты без мест обычно?

Девочки, а кто Кошку Кукфо смотрел только что? Вы на Коломенской были?

LZS
20.10.2011, 23:08
глазами животных)))Так давайте с нами!;)

Alex'mama
20.10.2011, 23:12
Дайте пожалуйста ссылку на Карлсон хаус ВКонтакте!!

Жалко что 23 все собираются - мы бы тоже сходили, но у меня ДР, так что придется другую дату выбирать. Посмотрела - не билетёре еще нет НГ.

У меня еще вопрос - поделитесь пожалуйста, где ооочень понравились новогодние спектакли/представления??? А то мы были только в театре на Неве и в Юбилейном, вот думаю куда в этом году сходить.
В Карлсон хаусе хорошие новогодние спектакли??? на какую площадку лучше поути? Дочке 7 - как думаете, какой спектакль из новогодних будет интереснее???

Alex'mama
20.10.2011, 23:22
Какой разброс цен!!! Взрослый 200р, детский 700р. А в Приюте всем хорошо видно? На этот спектакль билеты без мест обычно?

А где вы смотрели цены?
На Морозко стоит пойти? Был кто-нибудь?

Кышка
20.10.2011, 23:59
Цены есть на билетере. Сам спектакль обсуждали 4-5 страниц назад:)

LZS
21.10.2011, 00:23
У меня еще вопрос - поделитесь пожалуйста, где ооочень понравились новогодние спектакли/представления??? А то мы были только в театре на Неве и в Юбилейном, вот думаю куда в этом году сходить.
В Карлсон хаусе хорошие новогодние спектакли??? на какую площадку лучше поути? Дочке 7 - как думаете, какой спектакль из новогодних будет интереснее???

Вот так называется группа :
"Karlsson Haus"

Насчёт рекомендаций. Все люди, в тч дети, разные. Кому одно нравится, кому другое... Топ старенький, тут и отзывы есть по прошлогодним представлениям, откройте и почитайте. В КХ никто представлений ещё не видел (нынешних). Так что читайте описание и выбирайте. Мы видим то же самое, что и Вы. Или позвонить можно им, задать вопрос.

Alex'mama
21.10.2011, 00:34
Цены есть на билетере. Сам спектакль обсуждали 4-5 страниц назад:)
Спасибо:flower:, но на билетёре нашла до НГ билеты по 700 р только, не увидела где взрослые по 200:016: А после НГ вообще не показывает наличие билетов.

Вот так называется группа :
"Karlsson Haus"

Насчёт рекомендаций. Все люди, в тч дети, разные. Кому одно нравится, кому другое... Топ старенький, тут и отзывы есть по прошлогодним представлениям, откройте и почитайте. В КХ никто представлений ещё не видел (нынешних). Так что читайте описание и выбирайте. Мы видим то же самое, что и Вы. Или позвонить можно им, задать вопрос.
Спасибо, группу поищу.:flower:
Топ почитала весь, но так много информации - что растерялась даже. Думаю, может есть театр, где стабильно хорошие новогодние спектакли...Ладно буду дальше изучать))

LZS
21.10.2011, 00:37
Спасибо, группу поищу.:flower:
Топ почитала весь, но так много информации - что растерялась даже. Думаю, может есть театр, где стабильно хорошие новогодние спектакли...Ладно буду дальше изучать))
Ага))) ТаблЭтка от всех болезней:).
Выбирайте! Все в таких муках, не только Вы)))

Alex'mama
21.10.2011, 00:47
Ага))) ТаблЭтка от всех болезней:).
Выбирайте! Все в таких муках, не только Вы)))
А если учесть, что билеты на НГ не дешёвые - ошибиться вдвойне не хочется... буду выбирать конечно, заодно и тут почитывать:fifa::)

LZS
21.10.2011, 02:32
Следующая Каштанка в Бродячей собачке 9 декабря. Планируйте!;)

garris
21.10.2011, 02:36

А вы пойдете?

Plyushc
21.10.2011, 03:01

Так ее переодически отменяют,так что на так долго и не запланируешь особо:))

LZS
21.10.2011, 13:48
А вы пойдете?

Так ее переодически отменяют,так что на так долго и не запланируешь особо:))
Мы хотим попробовать 28го сходить. Да, отменяют ингода, но в этом году не отменяли, я слежу)))

ola
21.10.2011, 13:59

:(

garris
21.10.2011, 14:25
Мы хотим попробовать 28го сходить. Да, отменяют ингода, но в этом году не отменяли, я слежу)))

Лиза, 28 октября? У нас же Яснов...

AliceD
21.10.2011, 15:10
Девочки, вдруг кто не увидел и свободен завтра утром-днем - набирают группу на "Цирк на ладони" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4679973)

LZS
21.10.2011, 15:39
Лиза, 28 октября? У нас же Яснов...:010: Тогда девятого:))

tagil
21.10.2011, 18:41

так дети участвуют и подарок, а взрослые смотрят и без. Я звонила, спрашивала, пустят ли 9-летнюю как взрослого- админ Приюта недовольно отказала...нам подарок-то как бы уже вторичен)))

tagil
21.10.2011, 18:42
Так давайте с нами!;) второго идём в 11-30. То есть Женя идёт...денег мало((

tagil
21.10.2011, 18:42
Лиза, 28 октября? У нас же Яснов...

А нам рассказать?:)

LZS
21.10.2011, 19:40
В БуквальнЕ обещают Яснова 28го.
А мы приехали в КЗ у Финляндского к 18))). Опаздывали, бежали))), теперь кофУ пьем).

Marge
21.10.2011, 19:43
А мы приехали в КЗ у Финляндского к 18))). Опаздывали, бежали))), теперь кофУ пьем).

а что сейчас там?

LZS
21.10.2011, 19:47
У ковчега в восемь. А начало в семь)))

tagil
21.10.2011, 21:12
не, ну запутали людей..... сказано - в восемь, так и начинали б в восемь...

KoshkaNatashka
21.10.2011, 21:13
не, ну запутали людей..... сказано - в восемь, так и начинали б в восемь...

Да уж, неудобно :))

tagil
21.10.2011, 21:14

вечером? по записи?

LZS
21.10.2011, 23:35
Ну, это прорыв, я считаю. :))
Ребёнок на взрослом спектакле и в восторге! В настоящем. До сих пор сыплет репликами и похихикивает. В культурном шоке от пауз. Выпучивает глаза: "Я никогда не слышала такой тишины в зале!". Мы сидели немножко порознь, тк Юля села в первый ряд (высоковато сцена, но зато никого впереди), а я во второй. Всё, конечно, было видно и слышно))). Зал заполнен на четверть, наверное, и ни одного дитя больше))).
Игра ооочень понравилась! Обожаю таких молодых, энергичных... Глаза сверкают как алмазы :love:.
Насчёт детей. Спектакль НЕ развлекательный, но весёлый. Вести ли ребёнка - только от него зависит:)). Если ребёнок может воспринять серьёзный спектакль, может оценить игру актёров, может молча смотреть (даже если что-то непонятно), то можно идти:support:. На сцене всегда три человека (одни и те же), иногда прилетает голубка:), то есть становится четыре. БЕЗ декораций и пр реквизита. А! 2 чемоданчика и большая сумка были. Костюмы чёрно-белые.
Будет возможность - пойдём ещё:support: .

SVIN
21.10.2011, 23:56
Ребёнок на взрослом спектакле и в восторге! В настоящем. До сих пор сыплет репликами и похихикивает. В культурном шоке от пауз. Выпучивает глаза: "Я никогда не слышала такой тишины в зале!". Мы сидели немножко порознь, тк Юля села в первый ряд (высоковато сцена, но зато никого впереди), а я во второй. Всё, конечно, было видно и слышно))). Зал заполнен на четверть, наверное, и ни одного дитя больше))).
Игра ооочень понравилась! Обожаю таких молодых, энергичных... Глаза сверкают как алмазы :love:.
Насчёт детей. Спектакль НЕ развлекательный, но весёлый. Вести ли ребёнка - только от него зависит:)). Если ребёнок может воспринять серьёзный спектакль, может оценить игру актёров, может молча смотреть (даже если что-то непонятно), то можно идти:support:. На сцене всегда три человека (одни и те же), иногда прилетает голубка:), то есть становится четыре. БЕЗ декораций и пр реквизита. А! 2 чемоданчика и большая сумка были. Костюмы чёрно-белые.
Ничего не понимаю. Только неделю назад говорила с сестрой про этот спектакль. Она живет не в России. И настоятельно мне советовала на него сходить.Она работает с детьми и сейчас его будет ставить в своей студии. Я нашла этот спектакль в Коммисаржевке и с объявлением, что он сейчас не проводится. А где вы его смотрели:091:

SVIN
22.10.2011, 00:00
Все нашла:)). Спасибо вам!!!!!:flower:

Alex'mama
22.10.2011, 00:19
Подскажите, пожалуйста, а в Морозко "Во время спектакля дети находятся на сцене с артистами и принимают участие в действии сказки" - в чем это выражается? На билетёре 64 детсиких билета - это же много очень детей, нет? И билеты без мест - как это выглядит?

KoshkaNatashka
22.10.2011, 00:30
Подскажите, пожалуйста, а в Морозко "Во время спектакля дети находятся на сцене с артистами и принимают участие в действии сказки" - в чем это выражается? На билетёре 64 детсиких билета - это же много очень детей, нет? И билеты без мест - как это выглядит?

У нас ничего подобного не было, мы два раза ходили.
Все сидят и смотрят. А, нет, еще загадки в начале загадывали, и потом еще какие-то движения повторяли, но все на своих местах.

Это если Вы про КукФо, конечно :)

KoshkaNatashka
22.10.2011, 00:31

Да, ребята потрясающие, я неделю назад ходила на их Старшего сына :love:
Здорово. Наверное, все-таки одна сначала схожу :)

Alex'mama
22.10.2011, 00:33
У нас ничего подобного не было, мы два раза ходили.
Все сидят и смотрят. А, нет, еще загадки в начале загадывали, и потом еще какие-то движения повторяли, но все на своих местах.

Это если Вы про КукФо, конечно :)
Да про него, это с сайта Билетёра..:016:

.
А в Приюте Комедианта хороший зал, кто нибудь был??

garris
22.10.2011, 00:34
:010: Тогда девятого:))

Тогда нас пните, плиз, когда за билетами пойдете. У нас, конечно же, шахматы-лепка, но это не догма :)
А то мы же птицы гордые (и забывчивые): пока не пнешь, не полетим...

LZS
22.10.2011, 00:43
Да, ребята потрясающие, я неделю назад ходила на их Старшего сына :love:
Здорово. Наверное, все-таки одна сначала схожу :)
Конечно, можно и в одиночестве, вполне.

Тогда нас пните, плиз, когда за билетами пойдете. У нас, конечно же, шахматы-лепка, но это не догма :)
А то мы же птицы гордые (и забывчивые): пока не пнешь, не полетим...
Настя, а не надо билеты брать))). Они будут перед спектаклем). Можно забронировать, чтоб они просто знали, что будут зрители и не отменили спектакль.

garris
22.10.2011, 00:53
Настя, а не надо билеты брать))). Они будут перед спектаклем). Можно забронировать, чтоб они просто знали, что будут зрители и не отменили спектакль.

Это самое страшное для склеротиков! Тогда всё равно Вам пинать - и заранее, и накануне... :flower:

LZS
22.10.2011, 00:58
Это самое страшное для склеротиков! Тогда всё равно Вам пинать - и заранее, и накануне... :flower:Да легко! Хотя с сегодняшним напоминанием про Ясн., я сомневаюсь в склерозном диагнозе. Скорее мне его:046:.

LZS
22.10.2011, 01:15
На Коломенской от КукФо:

23 октября в 12.00 «Робин-Бобин»
29 октября в 12.00 «Погремушка» (:041: опять мы не могём)
13 ноября в 13.00 «Кошка, которая…»

KoshkaNatashka
22.10.2011, 01:25
На 13, думаю, в шатер уже не попасть на Кошку. Только на 15.30 может что-то быть.
Мы идем на 15.30 :)

MashaG
22.10.2011, 01:37
Девушки, я не знаю, здесь писать или уже к подросткам переместиться.
Мы сегодня смотрели Датскую историю в ТЮЗе. Это премьера, в основе - сказка Гадкий утенок.
Спектакль практически взрослый, очень много аллегорий. Некоторые слишком прямолинейны, поэтому все-таки совсем взрослым его не назовешь. Спектакль сделан молодой частью труппы, основные артисты - совсем молодые ребята, играют очень образно. Прочтение сказки злободневное, прослеживаются политические веяния 60-х годов, которые не утратили актуальности и по сей день. Очень узнаваемо показаны характеры окружающих нас людей.
Некоторые моменты щемяще-печальные, я в одном месте не сдержала слез.
Мое мнение - спектакль для детей-подростков, но многое все равно нужно проговаривать, ибо иносказательность не всюду понятна.
Мы были с группой детей 11-12 лет, им всем очень понравился спектакль, но они почти ничего не поняли :)). После спектакля обсуждали с сыном, бОльшая часть аллегорий прошла мимо него. Основная масса зала - дети такого же возраста, наибольшее впечатление на которых произвела утиная походка :).
Еще мы побывали в закулисье ТЮЗа, это, конечно, очень интересно, но закулисье Мариинки ни с чем несравнимо, затмить те впечатления крайне сложно. В ТЮЗе сделан приличный ремонт, все чистенько-новенько-офисное, никаких следов полувековой пыли, и поэтому отсутствует какой-то особый волшебный театральный дух закулисья. Хотя костюмерные, гримерки, реквизитный зал, сцену - все нам показали. Очень приветливые артисты в театре, несмотря на то, что мы им, наверное, частично мешали перед спектаклем, но они все улыбались и радовались нашему визиту.

garris
22.10.2011, 01:38
На 13, думаю, в шатер уже не попасть на Кошку. Только на 15.30 может что-то быть.

А в шатер как-то специально нужно попадать? А в Инете билеты продают где-нибудь? Тоже хочу на кошку в 15:30.

А н я
22.10.2011, 01:49
А в шатер как-то специально нужно попадать? А в Инете билеты продают где-нибудь? Тоже хочу на кошку в 15:30.
всех детей туда пускают:)

LZS
22.10.2011, 02:01
Девушки, я не знаю, здесь писать или уже к подросткам переместиться.
Мы сегодня смотрели Датскую историю в ТЮЗе. Это премьера, в основе - сказка Гадкий утенок.
Спектакль практически взрослый, очень много аллегорий. Некоторые слишком прямолинейны, поэтому все-таки совсем взрослым его не назовешь. Спектакль сделан молодой частью труппы, основные артисты - совсем молодые ребята, играют очень образно. Прочтение сказки злободневное, прослеживаются политические веяния 60-х годов, которые не утратили актуальности и по сей день. Очень узнаваемо показаны характеры окружающих нас людей.
Cпасибо! :flower:
Маша, я читала отзыв, что первый акт очень хорош, а во втором всякого непонятного накручено и вообще несмотрибельно в итоге. Что Вы скажете по этому поводу?

MashaG
22.10.2011, 02:03
Я скажу, что без второго акта не будет цельного спектакля :), и смысл весь потеряется. То есть, они абсолютно взаимосвязаны, действия логично перетекают одно в другое. Начало первого действия - наиболее незамысловатое. Прослезилась я именно во втором ;). Ничего непонятного я не узрела. Но, повторюсь, на мой взгляд, спектакль не детский.

garris
22.10.2011, 02:03

Заказала билеты на Кассире! Так что встретимся, надеюсь!

Plyushc
22.10.2011, 02:21
всех детей туда пускают:)

Я бы сама залезла с удовольствием:))

LZS
22.10.2011, 09:59
Я скажу, что без второго акта не будет цельного спектакля :), и смысл весь потеряется. То есть, они абсолютно взаимосвязаны, действия логично перетекают одно в другое. Начало первого действия - наиболее незамысловатое. Прослезилась я именно во втором ;). Ничего непонятного я не узрела. Но, повторюсь, на мой взгляд, спектакль не детский.Спасибо! :flower:

KoshkaNatashka
22.10.2011, 12:15
Заказала билеты на Кассире! Так что встретимся, надеюсь!

Ура! :)
А почему на Кассире? Попробуйте сначала в самом ТЦ, там без наценки и доставка бесплатная.

tagil
22.10.2011, 12:21
Вчера муж со старшей были в ТЮЗе на Датской Истории.

По словам мужа, "спектакль хороший, к уткам отношения не имеет, точно воссоздан СССР эпохи 60-х, наша не поняла ничего, надо лет через пять сводить, но всё равно не поймёт".

Хочет теперь с мамой сходить со своей.

Дочь сказала, что папа ей всё время что-то пытался рассказать про свою жизнь и мешал смотреть))

tagil
22.10.2011, 12:25
Ну, это прорыв, я считаю.

Ну вот и доросли наши дети до взрослого репертуара...

Мы тоже повторим Ковчег.:love:

molch
22.10.2011, 16:46
Подскажите на что лучше сходить с 6-ти летней девочкой "Малыш и Карлссон" в т-ре Ленсовета или "Мой Карлссон" в Карлсон-хаус? Я понимаю, что в Ленсовета это классическая постановка, второй спектакль здесь тоже обсуждали не раз, но с ходу не найти. Помогите определиться,пожалуйста:091::091::091:

MashaG
22.10.2011, 17:25
точно воссоздан СССР эпохи 60-х, наша не поняла ничего, надо лет через пять сводить, но всё равно не поймёт
Да, я вот тоже думаю, что для понимания нужен все же определенный багаж знаний. С другой стороны, дети видят всегда что-то свое, все равно у них откладывается многое "на подкорке". С возрастом те же произведения оцениваешь уже иначе, видишь другие акценты, другие краски. (Мы тут смотрели с сыном "Мертвые души", спектакль Трауберга 1960 года. Я отлично помню, как лет в 12-13 мне нравились персонажи Коробочки и Ноздрева с точки зрения комедийности, вообще этот телеспектакль казался смешным. А сейчас я посмотрела - боже, боже! как грустно и чрезвычайно актуально).

Повторить надо, я тоже думаю, что лет в 14.

KoshkaNatashka
22.10.2011, 18:32
А мы сходили в Карслон-Хаус на Юсси. Спектакль чудесный, и не только для малышей, а, в принципе, для любого возраста подходит. Взрослые за моей спиной хохотали как ненормальные :)

Но дети... Это что-то :( Они скакали по залу, визжали, кричали что-то героям, кидали в них подушками и мягкими игрушками, вылезали на сцену... :001::001::001:
Я, конечно, понимаю, что спектакль интерактивный, но не до такой же степени! И ведь не такие маленькие дети, никак не меньше 5 лет :005:
В какой-то момент Петсон был вынужден сказать, что нужно успокоиться, иначе они не смогут продолжать :008:
Сын сказал, что Карлсон ему понравился больше, потому что здесь дети все время орали и мешали :(

В общем, я на нервной почве по Лизином примеру забронировала целый сеанс на Голубую стрелу на каникулах, а теперь сижу и думаю, осилю ли я это :)

KoshkaNatashka
22.10.2011, 18:34
Подскажите на что лучше сходить с 6-ти летней девочкой "Малыш и Карлссон" в т-ре Ленсовета или "Мой Карлссон" в Карлсон-хаус? Я понимаю, что в Ленсовета это классическая постановка, второй спектакль здесь тоже обсуждали не раз, но с ходу не найти. Помогите определиться,пожалуйста:091::091::091:

Воспользуйтесь поиском по теме ;)

манки
22.10.2011, 18:35
Дочь сказала, что папа ей всё время что-то пытался рассказать про свою жизнь и мешал смотреть))
:)):)):)):)):))

Сходите на оба :)

Alex'mama
22.10.2011, 19:28
А мы сходили в Карслон-Хаус на Юсси. Спектакль чудесный, и не только для малышей, а, в принципе, для любого возраста подходит. Взрослые за моей спиной хохотали как ненормальные :)

Но дети... Это что-то :( Они скакали по залу, визжали, кричали что-то героям, кидали в них подушками и мягкими игрушками, вылезали на сцену... :001::001::001:
Я, конечно, понимаю, что спектакль интерактивный, но не до такой же степени! И ведь не такие маленькие дети, никак не меньше 5 лет :005:
В какой-то момент Петсон был вынужден сказать, что нужно успокоиться, иначе они не смогут продолжать :008:
Сын сказал, что Карлсон ему понравился больше, потому что здесь дети все время орали и мешали :(

В общем, я на нервной почве по Лизином примеру забронировала целый сеанс на Голубую стрелу на каникулах, а теперь сижу и думаю, осилю ли я это :)
На какое число??:008:

KoshkaNatashka
22.10.2011, 19:30
На 4-е января.

Alex'mama
22.10.2011, 20:01
На 4-е января.
А время???

KoshkaNatashka
22.10.2011, 20:02
13.30 :)

tagil
22.10.2011, 20:05

Есть плюсы и минусы.

В Хаусе может или повезти с залом, или нет.И ребёнок, понимающий, как надо себя вести, во втором случае испытает дискомфорт и стыд за окружающих. Но спектакль хорош.

В т. Ленсовета постановка длиннее и статичнее, лично мне понравилась меньше, я люблю что-то эдакое. неоднозначное, чтоб потом поспорить.))

tagil
22.10.2011, 20:07
Да, я вот тоже думаю, что для понимания нужен все же определенный багаж знаний. С другой стороны, дети видят всегда что-то свое, все равно у них откладывается многое "на подкорке". С возрастом те же произведения оцениваешь уже иначе, видишь другие акценты, другие краски. (Мы тут смотрели с сыном "Мертвые души", спектакль Трауберга 1960 года. Я отлично помню, как лет в 12-13 мне нравились персонажи Коробочки и Ноздрева с точки зрения комедийности, вообще этот телеспектакль казался смешным. А сейчас я посмотрела - боже, боже! как грустно и чрезвычайно актуально).

Повторить надо, я тоже думаю, что лет в 14.

Да.
Во всяком случае теперь когда возникнут вопросы про ту эпоху. я смогу отсылать к атмосфере, переданной в спектакле.

KoshkaNatashka
22.10.2011, 20:15
А что обычно бывает в подарках на новогодних представлениях в КХ?

molch
22.10.2011, 20:26
Есть плюсы и минусы.

В Хаусе может или повезти с залом, или нет.И ребёнок, понимающий, как надо себя вести, во втором случае испытает дискомфорт и стыд за окружающих. Но спектакль хорош.

В т. Ленсовета постановка длиннее и статичнее, лично мне понравилась меньше, я люблю что-то эдакое. неоднозначное, чтоб потом поспорить.))
Cпасибо.:flower:

sagenka
22.10.2011, 20:43
А в шатер как-то специально нужно попадать? .

Я на коленках ползла, чтобы попасть:046: Прикольно, почувствовала себя ребенком:)

sagenka
22.10.2011, 20:50
Мы побывали на спектакле Герои и Боги. Сказала бы, что на него хорошо ходить классом, что для большинства спектаклей противопоказано. Мифы в комиксах, если так можно выразиться. Ребенку понравилось, мне не очень, так что лучше бы она его увидела с классом, было бы что обсудить с друзьями.

LaХудра
22.10.2011, 21:07
:))

AliceD
22.10.2011, 22:35
Сходили сегодня на "Цирк на ладони" театра Hand made и на "Волшебный мир дворца" в Юсуповский. Про "Цирк на ладони" особенно распространяться не буду - как всегда, качественно и интересно и детям, и взрослым, - а вот Юсуповский огорчил.:(

Наша сегодняшняя программа называлась «Теплый свет старинного дома». По крайней мере, так она именуется на Билетере (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=54ab43688063045a9bae7f1ef9e316d0&myactex=155650&lang=2). В анонсе было заявлено, что будет рассказ о люстрах дворца, а также музыкальные сюрпризы (танцы в Белоколонном зале, шуточная викторина и игра на фисгармонии). "Во время прогулки гостей будут сопровождать Дворцовая Кошка и строгий Мажордом, охраняющие покой в Юсуповском дворце." Я особенно купилась на эту Кошку и на рассказ о люстрах - младшенький у меня мальчик технического склада, всю эту живопись и прочий декор на дух не переносит ("хватит с меня Эрмитажа!" :008:), а Юсуповский нами пока почти совсем не освоен.

Так вот, ничего из заявленной программы не было, кроме финальных "Бастьена и Бастьены"! (И без них точно можно было бы обойтись, потому что исполнение было не фонтан, да и опера простодушна до глупости, ИМХО).

Теперь о том, что было.
Вначале нас провели в Белоколонный зал, рассадили по стульчикам. Вышел к нам сам Феликс Феликсович Юсупов и начал рассказывать о своем дворце и своей семье. И держался естественно, и картавил слегка, и, вообще, на нем фрак был! :love: Дошел он в своем коротеньком рассказе до 18-го года, когда "наша семья была вынуждены уехать, потому что мы бы тоже погибли, как царская семья. Но перед этим мы, с помощью слуг, спрятали все наши сокровища в тайники. Однако все тайное становится явным, и наши тайники тоже обнаружили, ценности изъяли и передали в музеи страны." Примерно вот в таком стиле он изъяснялся, а потом пригласил какую-то заслуженную хранительницу, которая в течение 30 минут, если не больше, нам рассказывала о художественных ценностях Юсуповых. Причем это было в темном зале, а мы смотрели картинки на проекторе под ее комментарий. Мы увидели пару десятков картин ( с рассказом об их жанровых особенностях и содержании), десяток сукльптур, несколько десятков предметов прикладного искусства. :010: Зачем этим всем нужно было грузить детей, я не знаю.:008: В конце и начале показали парочку портретов разных князей Юсуповых (еще бы о них связно рассказали, была б совсем красота).

Дальше была "экскурсия с сюрпризами". Сюрпризы были такие: 1) нас встречала какая-то барышня из Юсуповых и играла с детьми в бирюльки; 2) художник рассказывал детям о том, как составляли раньше краски и они рисовали общую картину; 3) официант в буфетной учил правильно накрывать на стол, показал лифт для кушаний и рассказал интересный исторический анекдот из жизни хозяев дома; 4) в кабинете искали тайник (нашли, но пустой ;)); 5) в музыкальном салоне слушали механический орган. Везде детям задавали вопросы с подковыркой, на которые они, естественно, прекрасно ответили. За ответ давали буквы, из которых дети составили слово "театр" и отправились на представление. Все сюрпризы были очень милы, особенно официант - это просто артист с большой буквы! Но в общем и целом программа сырая и значительно уступает тому, что было на "Лучшее - детям", ИМХО.

Осталось непонятным, почему нельзя было сразу написать в анонсе, что нас ждет. :009:

манки
22.10.2011, 23:46

В прошлом году был новогодний носок (довольно небольшой). В нём пакетик шоколадных конфет, мягкий медвежонок (см 20 где-то). Ещё прилагался альбомчик раскрасок по сюжетам всех их спектаклей.

Kat
22.10.2011, 23:59

Мы вроде бы на Пеппи были в прошлом году - дарили книгу и что-то сладкое, не помню что...
А вот несколько лет назад дарили взрослым чашки с мамой Малыша, видимо папам с папой. :)

Но обычно там вроде бы более приятные подарки, чем классические наборы конфет.

Кышка
23.10.2011, 00:02
Осталось непонятным, почему нельзя было сразу написать в анонсе, что нас ждет. :009:

Алиса, я с этим тоже столкнулась в прошлом году: полное несоответствие анонсу!! Мне объяснили, что правильно смотреть анонс на сайте дворца, а в билетере стоит одна и та же программа на весь год. Тоже была расстроена :(, но в целом не жалею, что сходили. Один домашний театр чего стоит:love:

KoshkaNatashka
23.10.2011, 00:02
В прошлом году был новогодний носок (довольно небольшой). В нём пакетик шоколадных конфет, мягкий медвежонок (см 20 где-то). Ещё прилагался альбомчик раскрасок по сюжетам всех их спектаклей.

Мы вроде бы на Пеппи были в прошлом году - дарили книгу и что-то сладкое, не помню что...
А вот несколько лет назад дарили взрослым чашки с мамой Малыша, видимо папам с папой. :)

Но обычно там вроде бы более приятные подарки, чем классические наборы конфет.

Спасибо!

Кышка
23.10.2011, 00:05
В прошлом году детям дарили чудесных плюшевых мишек: ребенок спит с ним до сих пор:))

Девочки, а кто был сегодня на "Тряпичной кукле"? Я не смогла попасть, ребенок ходил с папой. Много позитивных впечатлений, но очень хочется еще отзывы послушать!;) Поделитесь, пожалуйста!

ola
23.10.2011, 00:28

У нас была кажется собака и точно диск с песенками из спектаклей - заслушан до заикания :)

KoshkaNatashka
23.10.2011, 00:31
У нас была кажется собака и точно диск с песенками из спектаклей - заслушан до заикания :)

Ой, это я очень хочу :)