PDA

Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

ola
30.04.2010, 13:13
А мы, пожалуй, сходим 8 мая на "Любовь к одному апельсину" в ТЮЗ - забронировала места в центре первого ряда, надеюсь избежать таким образом сторонних шумов из зала :)

Описание "Петербургских масок" понравилось, но думаю - не рановато ли в 7 лет...

Acca
30.04.2010, 13:37
Спасибо! Приедем за час;). Ещё по экскозиции походим:)

Мне кажется за час на Эмиля очень рано.Если только ещё в сам музей сходить. Мы приехали за 15 мин до начала, не успели кораблик сделать.Полчаса как советуют на билетере самое то ,на мой взгляд.

LZS
30.04.2010, 22:48
Мы сегодня экспромтом заехали в Бродячую собачку на Бармалея:).
Получили огромное удовольствие, как и три года назад)))
И знаете, Юля была самая старшая, в основном детки 3-5 лет. Но! Все сидели тихо и смотрели внимательно! Вот что значит пришли на спектакль по возрасту. Я была очень довольна этому!:)
Мы смотрели со взрослой точки зрения;). Потом обсуждали трансформируемые декорации, цели того или иного приёма... А также отличия от оригинала, что в плюс, что в минус.
Как интересно со взрослым ребёнком!!! :love:

Берегиня
30.04.2010, 23:12
Алый веер в 16.00 12 мая будет!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43105485&postcount=68

LZS
30.04.2010, 23:31
Алый веер в 16.00 12 мая будет!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43105485&postcount=68
Ну и отлично! Наверное, ещё не всех известили о дополнительном спектакле.

Don&Magdalina
01.05.2010, 18:07
Ну, рассказывайте, рассказывайте! Как Эмиль, как Кошка...

LZS
01.05.2010, 18:32
Я тут с неожиданным мнением. Мне Эмиль не понравился:(.
Юля довольна, это главное. Я не стала подробно расспрашивать, что именно понравилось, дабы своё мнение не показать.
Мне не понравился мальчик - главный герой. На нём очень большая эмоциональная нагрузка у Линдгрен. Всё же я считаю, что такая роль под силу исключительно профессиональным артистам. Видимо, это главный минус.

Acca
01.05.2010, 19:13
Юля довольна, это главное. Я не стала подробно расспрашивать, что именно понравилось, дабы своё мнение не показать.
Мне не понравился мальчик - главный герой. На нём очень большая эмоциональная нагрузка у Линдгрен. Всё же я считаю, что такая роль под силу исключительно профессиональным артистам. Видимо, это главный минус.

Да,поддержу Вас. Мне Эмиль не очень понравился.Ночь перед Рождеством на меня прозвала гораздо большее впечатление. Хотя дочка сказала ей наоборот Эмиль понравился больше.
Я то подумала может переросли мы спектакль все-таки на билетере было до 11 лет.А дочке 10.Потом подумала может слишком много отзывов хороших начиталась и ждала слишком многого.

AliceD
01.05.2010, 19:36
А моему Тимофею пришло письмо от Петра Зубарева. Ничего особенного тот не написал и ни слова про то, когда собирается снова приехать в Питер. :( Дал ссылку на сайт своего театра - http://www.yellowindow.ru/. Пишет, что все новости там в разделе "Анонс". Мол, как в Питер соберемся, там сразу и напишем.

Ребенок все равно горд собой, прямо раздувается от чувства собственной значительности.:))

Don&Magdalina
01.05.2010, 19:39
молодец!

pumochka
01.05.2010, 21:14
Да,поддержу Вас. Мне Эмиль не очень понравился.Ночь перед Рождеством на меня прозвала гораздо большее впечатление. Хотя дочка сказала ей наоборот Эмиль понравился больше.
Я то подумала может переросли мы спектакль все-таки на билетере было до 11 лет.А дочке 10.Потом подумала может слишком много отзывов хороших начиталась и ждала слишком многого.

Я думаю,вполне возможно,что переросли.Мы ходили в 8 лет,ребенку не оч.понравилось,дети в зале были все гораздо младше..Не понравилось ему и атмосфера до спектакля,это организованное рисование -для детей помладше,мне кажется..Хотя,мне мальчик,играющий Эмиля,понравился

tagil
01.05.2010, 22:43
Кошка моим понравилась. Особенно музыка:flower:. Если б ещё не задержали на 35 минут ))))

Муж говорит, похожа немного на Акимовскую Кошку. А ребёнок с порога заявил, что лучшие дирижёры- негры ))) А. Ньяга запал в душу, видимо))
Пока больше ничего не напишу, театралы ещё гуляют )))

LZS
01.05.2010, 23:33
А вот я считаю, что когда спектакль НАСТОЯЩИЙ его невозможно перерасти. Хотя бы 1 раз он вызывает интерес даже у взрослого. Мы недалее как вчера смотрели Бармалея. Он вообще детский-предетский, а я второй раз с большим удовольствием... А уж про Эмиля вообще истории достаточно взрослые. Здесь почему-то было много кривляния, чего я не люблю, а в детских спектах особенно. И смысла никакого не вышло из-за того, что Эмиль не показал истиных чувств, только шалости:(. Хорошо, что Юля читала и она перенесла суть из книги сюда. Некоторые проделки выбраны неудачно. Их ведь в книге много... Зачем про пьяную вишню было брать? Сыграть опьяневшего ребёнка ребёнку?:010:
В общем, Баба Яга сегодня против:(

LZS
01.05.2010, 23:34
А моему Тимофею пришло письмо от Петра Зубарева. Ничего особенного тот не написал и ни слова про то, когда собирается снова приехать в Питер. :( Дал ссылку на сайт своего театра - http://www.yellowindow.ru/. Пишет, что все новости там в разделе "Анонс". Мол, как в Питер соберемся, там сразу и напишем.

Ребенок все равно горд собой, прямо раздувается от чувства собственной значительности.:))
Ух ты!!! Поздравляем! Будем тоже за новостями следить! Спасибо!:flower:

ola
01.05.2010, 23:37

Три года назад тоже были не профессиональные артисты-дети, но мне понравилось ОЧЕНЬ - именно дети понравились.

Don&Magdalina
02.05.2010, 00:02
Кошка моим понравилась. Особенно музыка:flower:. Если б ещё не задержали на 35 минут ))))

Муж говорит, похожа немного на Акимовскую Кошку. А ребёнок с порога заявил, что лучшие дирижёры- негры ))) А. Ньяга запал в душу, видимо))
Пока больше ничего не напишу, театралы ещё гуляют )))Будем ждать подробностей. Как постановка? Сценография?

манки
04.05.2010, 15:01
Девочки, добрый день!
А кто- нибудь был в "карлсон хаус" ?
Для 7 лет не поздно "мой карлсон" ?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

LZS
04.05.2010, 15:14
Девочки, добрый день!
Не поздно! Если любите настоящий живой театр - понравится безоговорочно и детке и родителям.

манки
04.05.2010, 15:24
Не поздно! Если любите настоящий живой театр - понравится безоговорочно и детке и родителям.

Спасибо огромное!! :flower:
Тогда пойдём!

lenusina
04.05.2010, 18:48
Мы очень много слышали про "карлсон хаус", но для №-х летки ранова-то наверное?

Кышка
04.05.2010, 20:18
Девочки, добрый день!

Мы, взрослые родители, ждем след. посещения карлссон хауса чуть ли не больше ребенка!!:080::080:

LZS
04.05.2010, 21:11
Мы очень много слышали про "карлсон хаус", но для №-х летки ранова-то наверное?
Если речь шла о трёхлетке, то, пожалуй, да... Можно годик подождать.

LZS
04.05.2010, 21:12
Мы, взрослые родители, ждем след. посещения карлссон хауса чуть ли не больше ребенка!!:080::080:
:)) Это точно :))
Я надеюсь, что в этом сезоне ещё сходим.

LZS
04.05.2010, 23:48
Результаты "Арлекина" 2010

РЕШЕНИЕ ЖЮРИ

Российскую Национальную театральную премию «Арлекин» 2010 года в основной номинации «ЗА ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ» не вручать ни одному из конкурсных спектаклей.
Денежная часть Российской Национальной театральной премии 2010 года будет возвращена Союзу театральных деятелей Российской Федерации и Министерству культуры Российской Федерации.

Лауреаты в частных номинациях:

· «ЛУЧШАЯ РАБОТА РЕЖИССЁРА» – АЛЕКСАНДР ТИТИГИРОВ («КАМЕНЬ СЧАСТЬЯ». Театр юного зрителя Республики Саха (Якутия), г. Якутск).

· «ЛУЧШАЯ РАБОТА ХОРЕОГРАФА» с формулировкой «ЗА ПЛАСТИЧЕСКОЕ ОБАЯНИЕ СПЕКТАКЛЯ» – РАМИЗА МУХАМЕТШИНА («МАСТЕР И ПОДМАСТЕРЬЕ». Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури, Республика Башкортостан, г. Уфа).

· «ЛУЧШАЯ РАБОТА ДРАМАТУРГА» – НИКИТА ВОРОНОВ, автор пьесы «Лорд Фаунтлерой» по повести Ф. Э. Бернетт «Маленький лорд Фаунтлерой» («ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ». Калининградский областной драматический театр).

· «ЛУЧШАЯ РАБОТА КОМПОЗИТОРА» – АНДРЕЙ СЕМЁНОВ («КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ». Академия детского мюзикла, г. Москва).

· «ЛУЧШЕЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СПЕКТАКЛЯ» (РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ) – ТАТЬЯНА СТАРИКОВА («ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ». Калининградский областной драматический театр).

· «ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ» – ТАМАРА КАРПОВА за роль Миньоны («МИНЬОНА». Театр «Странствующие куклы господина Пэжо», г. Санкт-Петербург).

· «ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ» – АНАТОЛИЙ ЛУКИН за роль Графа Доринкура («ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ». Калининградский областной драматический театр).

Лауреаты Специальных премий «Арлекин»:

«За великое служение театру для детей» – художественный руководитель Пермского театра юного зрителя н.а. России Михаил Юрьевич СКОМОРОХОВ.
Награждается Дипломом исеребряной статуэткой Арлекина (автор пластического символа Национальной премии «Арлекин» – художник-ювелир Андрей Ананов).

«За весомый вклад в развитие детского театра России» – Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва.
Награждается Почётным дипломом СТД РФ и высшей наградой СТД РФ – «Золотым знаком».

Специальный приз зрительских симпатий «Глазами детей»:
Спектакль «ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ» КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА (режиссер Михаил САЛЕС).

Специальный приз Дирекции Премии и Фестиваля: Внеконкурсные спектакли Российского академического Молодежного театра (г. Москва) «БЕССТРАШНЫЙ БАРИН», режиссер Марфа Горвиц (Назарова) и «ПОЧТИ ВЗАПРАВДУ», режиссер Екатерина Половцева.

Специальная премия театральных критиков и журналистов:
Внеконкурсный спектакль «СНЫ ТОМАСИНЫ». Режиссёр Яков РУБИН. Камерный театр, г. Череповец

Лауреат Премии Союза театральных деятелей Российской Федерации:
Творческой командировкой в Москву награждается режиссер ЯКОВ РУБИН за спектакль «СНЫ ТОМАСИНЫ» КАМЕРНОГО ТЕАТРА г. Череповец.

Погрешность
05.05.2010, 11:51
Спасибо большое за результаты "Арлекина". :flower:
Очень рада за якутов ( мы, правда, в этом году их не видели, но были в прошлом-они очень славные).
И за "Сны Томасины", которые посчастливилось посмотреть сейчас. Надеюсь на их успех в Москве.
Ну и РАМТ оценили вполне по заслугам, он и тут, у нас на ЛВ фаворит. :)

Acca
05.05.2010, 13:14
А вы собираетесь на спектакли фестиваля "Радуга"?

Маленький принц
05.05.2010, 15:24
Какой полезный топик - спасибо, девочки :flower::flower:
Сходили с сыном(7 лет) и дочкой (12 лет) на "Волшебника изумрудного города " в ТЮЗ. Смешно сказать, но даже дочке 12 лет очень понравилось,хотя спектакль явно для более младших. Сын вообще в восторге. До этого были на Острове сокровищ..честно - не понравилось, хотя с произведением знакомы. Как-то мне показалось затянуто и скучновато :005:

nninka
05.05.2010, 16:01
А кто- нибудь может рассказать про детские спектакли т. Комедианты? На след. год наш класс собирается покупать абон-т в этот театр. Как на ваш взгляд, будут ли интересны спектакли 10- леткам? Или уже поздновато?Заранее спасибо!

Мама_Марии
06.05.2010, 13:12
. До этого были на Острове сокровищ..честно - не понравилось, хотя с произведением знакомы. Как-то мне показалось затянуто и скучновато :005:

ой, я думала, я одна такая.
Игра актеров мне понравилась, декорации красивые, но мы еле высидели...:005:

молния
06.05.2010, 13:47
Сегодня хотела купить билеты на Лунтика. Самые дешевые 400, дорогие 880.
Сзади совсем плохо видно в Выборгском ДК?

kat70
06.05.2010, 16:33
А кто-нибудь был в Мюзик-холле на спектакле "Вождь краснокожих" и "Правдивая история Золушки" ??? На билетере написано с 6 лет, интересно ли будет в 10-12 лет?

Don&Magdalina
06.05.2010, 21:16
Сегодня хотела купить билеты на Лунтика. Самые дешевые 400, дорогие 880.
Сзади совсем плохо видно в Выборгском ДК?Видно хорошо, там подъём.
Про Лунтика лучше спросить не в Школьниках. Но отзывы я читала раньше как о безобразной халтуре.

молния
06.05.2010, 21:57
Видно хорошо, там подъём.
Про Лунтика лучше спросить не в Школьниках. Но отзывы я читала раньше как о безобразной халтуре.

Берегиня
06.05.2010, 23:00
На первую страницу информацию вынесла и успокоилась, а в "прямом эфире" не озвучила.
В театре Дождей 30.05 в 14.00 и 18.00 покажут спектакль "Дикий" (как написано на Билетере, дети до 7 лет не допускаются;)) http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=309c53c1410398eca1d3acb2c51777ec&mycod=poster&myactex=123703&lang=2
Кто что знает про этот спектакль? Отзывов не нашла.

LZS
06.05.2010, 23:04
В театре Дождей 30.05 в 14.00 и 18.00 покажут спектакль "Дикий" (как написано на Билетере, дети до 7 лет не допускаются;)) http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=309c53c1410398eca1d3acb2c51777ec&mycod=poster&myactex=123703&lang=2
Ух ты... Интересно! Спасибо :flower:
Нам как раз уже будет семь:008:. Тоже жду отзывов.

мумики
07.05.2010, 00:06
А вы собираетесь на спектакли фестиваля "Радуга"?
Собирались на Японию, но точно не решили тк на следующий день экзамен по английскому.

Кышка
07.05.2010, 00:35
На первую страницу информацию вынесла и успокоилась, а в "прямом эфире" не озвучила.

Я где-то встречала отзыв на этот спектакль, меня заинтересовал, решила обязательно ребенку показать. Но на сколько я помню, спектакль серьезный очень, поэтому я отложила его лет до 9.

Юлия Евгеньевна
07.05.2010, 08:31
Мы сходили в ТЕАТР СКАЗКИ У МОСКОВСКИХ ВОРОТ на спектакль Щелкунчик и Мышиный король.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ понравилсь.Длится 2 часа,но ребенок смотрел не шелохнувшись.Только надо места поближе брать.Все действо происходит либо ночью,либо поздним зимним вечером.В зале темно,как в кинотеатре.У спектакля приз Золотая маска.
http://teatrskazki.spb.ru/spectacles.html

AliceD
07.05.2010, 09:37
Мы вчера сходили на Звездного мальчика. Спасибо за рекомендации, мы очень довольны! :flower:
Как здесь раньше и писали, спектакль очень красивый! Ну и содержание впечатляющее - на мой взгляд, это именно тот редкий случай, когда театрализация производит более сильное впечатление, чем изначальный литературный текст. Но это субъективное мнение, конечно. Мы с младшим сыном всплакнули даже, правда, в разных местах - я в конце, а он в том месте, где Звездный мальчик прогоняет мать.:008: Вообще, спектакль на удивление по сердцу пришелся именно младшему (8 лет), старший так уж сильно захвачен не был. Я, честно говоря, думала, что все будет наоборот, младшего брала "в нагрузку". Еще нам очень пригодилсь посещение Театрального музея (где-то месяц назад мы там были), потому что дети с радостью узнавали все эти шумовые машины и эффекты, которые используются в спектакле, и чувствовали себя "в теме".

На спектакль мы приехали очень рано, за час. Чтобы убить время, пошли погулять во дворики на улице Правды - там, где персонажи "Волшебника изумрудного города". Достаточно интересно и удобно совмещать с театром. ТЮЗ там ведь тоже рядом, можно после соответствующего "тематического" спектакля туда приводить для "закрепления материала". Мои с меня взяли слово, что мы еще раз обязательно туда приедем, чтобы погулять подольше.:)

Acca
07.05.2010, 10:55
Aliced можно два вопроса. Где конкретно эти дворики? И что за Театральный музей?

AliceD
07.05.2010, 12:16
Aliced можно два вопроса. Где конкретно эти дворики? И что за Театральный музей?
1. Дворики с персонажами "Волшебника Изумрудного города" - ул. Правды, д.2-4-6-8. Информация из этого топа - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891&highlight=%F3%EB+%CF%F0%E0%E2%E4%FB Там где-то еще фотографии некоторых скульптур были, но я сейчас не нашла.

2. Театральный музей - пл. Островского, 6. Здесь, на ЛВ, ходят туда организованные группы на экскурсию «Волшебный мир театра» — «Страна Закулисье». Вот здесь описание (в середине страницы) - http://www.theatremuseum.ru/child/ Обычно выбирают экскурсию+ занятие с актрисой, но я читала ругательные отзывы именно об актрисе. У нас была экскурсия с видеопоказом - значительно более бюджетно и не менее интересно. У нас было всего 4 ребенка, думаю, что этот как раз оптимальный вариант.:)

Acca
07.05.2010, 19:52
Спасибо!

Don&Magdalina
07.05.2010, 23:48
Коллеги!
В Т-ре консерватории 21 и 22 мая премьера - балет Прокофьева Золушка.
Хореография О.Виноградова. Так что ,вероятно, будет именно удачная для детей.
Потому как Постановка А.Ратманского в Мариинке - для взрослых.

MashaG
11.05.2010, 03:18
Долго думала - писать отзыв на Юного Фрица или не надо. Спектакль возобновили только что и не факт, что он еще пойдет, хотя пока заявлен в июне. Народу было мало.
Нам спектакль понравился. Но только, если кто-то надумает пойти в июне, то надо учитывать некоторые особенности. Спектакль больше рассчитан на взрослых, или хотя бы на детей, которые примерно представляют историю и знают какие-то факты времен войны. Много известных фамилий (Гитлер, Гиммлер и пр.), много немецких фраз, которые были на слуху в нашем детстве, но полностью отсутствуют сейчас. Словом, спектакль не для маленьких детей однозначно. И в целом соответствует духу того времени, а не нынешнего. Билетер (видимо, с подачи театра) дает рекомендацию с 7 лет. ИМХО, стоит идти лет с 10 как минимум.
Рекламы спектакля практически не было, хотя его стоило бы показать не только в самом театре, но и на других сценах для взрослых (в том числе, для блокадников, ветеранов и их детей).
Мои рекомендации ребенку были - обратить внимание не на те особенности, которые ему сейчас сложно будет понять, а на общий философский смысл спектакля (ведь по сути фашизм не имеет национальности). Но так получилось, что пришлось много рассказывать и дополнительно после спектакля (что считаю тоже очень полезным). Взрослые, кто "в теме", воспринимали спектакль хорошо. Стихи Маршака очень простые и весьма "зубастые". Ссылка (http://avmalgin.livejournal.com/1673610.html) на кинофильм 1943 года режиссеров Козинцева и Трауберга с отличным актерским составом.

Традиционно в зале было много малышей 2-3 лет, которые зачастую просто не понимали слов. Многих уводили.
На моего сына спектакль произвел впечатление. Как мне кажется, он вынес со спектакля именно то, на что я рассчитывала.

AliceD
11.05.2010, 08:48
Огромное спасибо и за отзыв, и за ссылку. :flower: Обязательно посмотрим с детьми!

Собирались пойти в июне, младшему, правда, 8,5 лет, но о войне все-таки немало знают, может и ничего? И потом мне очень хочется, чтобы у них в головах не застревал тот глянцево-беззаботный образ войны, который, мне кажется, формируют современные СМИ. Как-то изображение войны сейчас грешит крайностями - либо уж совсем натуралистично-животно изображают, так, что сознание сразу отвергает этот образ, либо прянично-лубочно. В наше детство, несмотря на пропаганду, как-то более взвешенно получалось. ИМХО, конечно.

LZS
11.05.2010, 08:58
Долго думала - писать отзыв на Юного Фрица или не надо.

Билетер (видимо, с подачи театра) дает рекомендацию с 7 лет. ИМХО, стоит идти лет с 10 как минимум.

На моего сына спектакль произвел впечатление. Как мне кажется, он вынес со спектакля именно то, на что я рассчитывала.
Как это не надо? Надо, конечно! Спасибо! :flower:
Мне как раз в театре говорили, что спектакль для взрослых поставлен, жля ветеранов. Его им и показывали, а теперь уже "свободные" показы, как я понимаю.
Его обещали традиционно показывать к 9 мая. Так что, если выполнят обещание, через пару лет посмотрим;). Спасибо!

Скумбрия
11.05.2010, 09:09
Огромное спасибо и за отзыв, и за ссылку. :flower: Обязательно посмотрим с детьми!

Собирались пойти в июне
А когда "Юный Фриц" будет в июне?

AliceD
11.05.2010, 09:49
А когда "Юный Фриц" будет в июне?

3, 4, 22 и 23 июня. Во все дни, кроме 4-го, спектакли в 11.00 и в 13.00. 4-го июня только в 11.00.

Информация с Билетера - http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=7758e1a4c2345e6c79ec3d82f628bf03&myactex=124066&lang=2

мумики
11.05.2010, 10:09
Долго думала - писать отзыв на Юного Фрица или не надо. Спектакль возобновили только что и не факт, что он еще пойдет, хотя пока заявлен в июне. Народу было мало.
Нам спектакль понравился. Но только, если кто-то надумает пойти в июне, то надо учитывать некоторые особенности. Спектакль больше расчитан на взрослых, или хотя бы на детей, которые примерно представляют историю и знают какие-то факты времен войны. Много известных фамилий (Гитлер, Гиммлер и пр.), много немецких фраз, которые были на слуху в нашем детстве, но полностью отсутствуют сейчас. Словом, спектакль не для маленьких детей однозначно. И в целом соответствует духу того времени, а не нынешнего. Билетер (видимо, с подачи театра) дает рекомендацию с 7 лет. ИМХО, стоит идти лет с 10 как минимум.
Рекламы спектакля практически не было, хотя его стоило бы показать не только в самом театре, но и на других сценах для взрослых (в том числе, для блокадников, ветеранов и их детей).
Мои рекомендации ребенку были - обратить внимание не на те особенности, которые ему сейчас сложно будет понять, а на общий философский смысл спектакля (ведь по сути фашизм не имеет национальности). Но так получилось, что пришлось много рассказывать и дополнительно после спектакля (что считаю тоже очень полезным). Взрослые, кто "в теме", воспринимали спектакль хорошо. Стихи Маршака очень простые и весьма "зубастые". Ссылка (http://avmalgin.livejournal.com/1673610.html) на кинофильм 1943 года режиссеров Козинцева и Трауберга с отличным актерским составом.

Традиционно в зале было много малышей 2-3 лет, которые зачастую просто не понимали слов. Многих уводили.
Спасибо за отзыв. У нас ни как не складывается посмотреть в этом году. Надеюсь будут повторы в следующим году.

MashaG
11.05.2010, 17:19

Собирались пойти в июне, младшему, правда, 8,5 лет, но о войне все-таки немало знают, может и ничего? И потом мне очень хочется, чтобы у них в головах не застревал тот глянцево-беззаботный образ войны, который, мне кажется, формируют современные СМИ.

Пожалуйста :flower:. Рада, что пригодилась.
Моему 9.5, и о войне он многое знает - прадед-ветеран регулярно рассказывает, и фото смотрим, и в музеях были о войне и блокаде. Но многое осталось непонятным в спектакле. Хотя, может быть, Ваш лучше подкован. В любом случае, потом обсудите, проговорите.

Как это не надо? Надо, конечно! Спасибо! :flower:
Мне как раз в театре говорили, что спектакль для взрослых поставлен, жля ветеранов. Его им и показывали, а теперь уже "свободные" показы, как я понимаю.
Его обещали традиционно показывать к 9 мая. Так что, если выполнят обещание, через пару лет посмотрим;). Спасибо!
Лиза, спасибо :).
Как я поняла, был 6-го показ в Доме Актера и, в общем-то, все. Моя-то идея в том, что с таким спектаклем надо было бы театру поездить по разным ДК и кинотеатрам, и открытым пощадкам (типа нашего парка рядом с домом, где каждую субботу для пенсионеров танцы устраивают), где были вечера для ветеранов. Но, наверное, это дорого и сложно. Вряд ли на такое дело выделило бы финансирование наше прекрасное городское начальство.

Элик
11.05.2010, 17:38
Нам спектакль понравился. Но только, если кто-то надумает пойти в июне, то надо учитывать некоторые особенности. Спектакль больше расчитан на взрослых, или хотя бы на детей, которые примерно представляют историю и знают какие-то факты времен войны. Много известных фамилий (Гитлер, Гиммлер и пр.), много немецких фраз, которые были на слуху в нашем детстве, но полностью отсутствуют сейчас. Словом, спектакль не для маленьких детей однозначно. И в целом соответствует духу того времени, а не нынешнего. Билетер (видимо, с подачи театра) дает рекомендацию с 7 лет. ИМХО, стоит идти лет с 10 как минимум.

мы были 8го на премьере
сначала народу было очень мало и мы думали, что будет пустой зал, но потом набралось на полный. Малыши были, но все досидели пристойно до конца
Я была с дочкой 9 лет, подруга с дочкой 12 лет, дети поняли не все,но я не жалею, что мы сходили
спектакль в 15-00 8го был показан только для ветеранов

LZS
11.05.2010, 21:21
Моя-то идея в том, что с таким спектаклем надо было бы театру поездить по разным ДК и кинотеатрам, и открытым пощадкам (типа нашего парка рядом с домом, где каждую субботу для пенсионеров танцы устраивают), где были вечера для ветеранов. Но, наверное, это дорого и сложно. Вряд ли на такое дело выделило бы финансирование наше прекрасное городское начальство.
Да, конечно, здорово бы было вот так... привезти поближе к ветеранам.

Кышка
11.05.2010, 21:42
Спасибо за отзыв про Юного Фрица. Очень интересно! Правда я хотела сходить в июне, а теперь повременю:)) до след. года.

olitza
11.05.2010, 22:34
Мы вчера были в Мариинке на "Шурале". Дочка в восторге!!!

Don&Magdalina
11.05.2010, 22:58
Как приятно! Очень любим этот балет. Вы где сидели? Мы тоже были всей семьёй, уже не первый раз. Сейчас свой отзыв найду. вот, в муз. топе - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43534246&postcount=7352

Мама фигуристов
11.05.2010, 23:48
мы были 8го на премьере
сначала народу было очень мало и мы думали, что будет пустой зал, но потом набралось на полный. Малыши были, но все досидели пристойно до конца
Я была с дочкой 9 лет, подруга с дочкой 12 лет, дети поняли не все,но я не жалею, что мы сходили
спектакль в 15-00 8го был показан только для ветеранов

Эль, моя вроде все поняла и впечатлилась - чего и хотелось от спектакля.

Элик
11.05.2010, 23:57
Эль, моя вроде все поняла и впечатлилась - чего и хотелось от спектакля.

Нам базовых знаний не хватило:))

olitza
12.05.2010, 00:58
Как приятно! Очень любим этот балет. Вы где сидели? Мы тоже были всей семьёй, уже не первый раз. Сейчас свой отзыв найду. вот, в муз. топе - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43534246&postcount=7352
Мы сидели на 1 ряду партера.
С удовольствием прочитала Ваш отзыв, спасибо.

LZS
13.05.2010, 09:04
Привет! Вчера наконец-то добрались до Моховой. Смотрели Алый веер. Остались очень довольны. Но, как всегда, кто-то пришел с годовасиками, которые в голос вопрошали "хто ето?" :(.
Ребята очень стараются. Куклы чудесные, хороший свет и звук. Очень доброжелательная атмосфера. После спекта со всеми желающими детьми артисты пообщались.
Хотим посмотреть все выпускные спектакли. Надеемся, что на последней неделе мая и в начале июня ещё будет возможность.

LZS
13.05.2010, 11:31
Кто-нибудь идёт сегодня на открытие фестиваля "Летающие дети"?
Рассказывайте! Мы хотим, но не знаем, когда:008:. Не сегодня точно.

saraby
13.05.2010, 11:46
Привет! Вчера наконец-то добрались до Моховой. Смотрели Алый веер. Остались очень довольны. Но, как всегда, кто-то пришел с годовасиками, которые в голос вопрошали "хто ето?" :(.
Ребята очень стараются. Куклы чудесные, хороший свет и звук. Очень доброжелательная атмосфера. После спекта со всеми желающими детьми артисты пообщались.
Хотим посмотреть все выпускные спектакли. Надеемся, что на последней неделе мая и в начале июня ещё будет возможность.
Привет :)! А наших видели ;)? Эля с няней вчера тоже были на Алом веере, по моему "указанию" запаслись цветами для артистов и дарили-дарили.

Теперь надеюсь сходить в субботу на Вышивальщицу птиц.

LZS
13.05.2010, 11:59
Привет :)! А наших видели ;)? Эля с няней вчера тоже были на Алом веере, по моему "указанию" запаслись цветами для артистов и дарили-дарили.

Теперь надеюсь сходить в субботу на Вышивальщицу птиц.
Мы опоздали:008:, а после спектакля все быстро разбежались, а мы к артистам пошли, как всегда:). Так что не видели, хотя там все дети ЛВшные, как я понимаю...

ola
13.05.2010, 12:57
Мои (дочка с бабушкой) были вчера на "Алом веере" в 14 часов. Дочке понравилось :)

Кышка
13.05.2010, 17:38

Лиза, а "веер" можно сравнить хоть чем-то с "перышком"? Ну, вы понимаете о чем я;)

LZS
13.05.2010, 22:51
Лиза, а "веер" можно сравнить хоть чем-то с "перышком"? Ну, вы понимаете о чем я;)
Немножко можно;)
Попытки есть..., но Пёрышко, конечно, гораздо профессиональней. Всё же разница между выпускным спектаклем студетнов и спектаклем - обладателем Маски, существует. Но посмотреть имеет смысл.

LZS
13.05.2010, 23:37
Есть новости! Мы начинаем готовиться! :)

Нам пора идти...
Театральная постановка всемирно известной пьесы нобелевского лауреата, бельгийского драматурга Мориса Метерлинка "Синяя птица", редакция Ольги Подольской

РЕЖИССЕР -дважды лауреат Высшей национальной театральной премии «Золотая маска», дважды лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Борис Константинов :love:
КОМПОЗИТОР - зав. музыкальной частью АБДТ им. Товстоногова, член Союза композиторов России Николай Морозов
ХУДОЖНИК - Олеся Михайлова
АКРОБАТИКА - Валентин Анджан
ПЛАСТИКА - Роман Габриа
КООРДИНАТОР - Константин Климов
PR-ДИРЕКТОР - Мария Бошакова
ДИРЕКТОР - Алла Данишевская
УЧАСТВУЮТ: А.Артемова, А.Балсанов, Я.Бушина, А.Данишевская, М.Даминева, М.Касапов, Н.Куклянд, К.Морозова, Е.Перевалов, А.Плаксин, М.Поликарпова

Каждый человек хочет быть счастливым, но критерии этого счастья у всех разные, тем более у ребенка. Главные герои пьесы бельгийского драматурга Мориса Метерлинка — дети бедного дровосека Тильтиль и Митиль. Брату и сестре предлагается проделать путь в поисках счастья, путь непростой, полный препятствий и искушений. Чтобы найти Синюю Птицу, символ счастья и прекрасной мечты, они спускаются в Страну Мертвых, с ее почти дантовской пугающей правдой, отправляются в Страну Воспоминаний к своим бабушке и дедушке, попадают во Дворец Ночи, в Лазоревое Царство-Царство Будущего, в Сады Блаженств. Но Синяя Птица все время ускользает от них, оказываясь то дедушкиной трубкой и бабушкиным недовязанным носком, то кустами сирени...

Премьера спектакля запланирована на 24-26 сентября 2010 г. на сцене театра им. В.Ф.Комиссаржевской

Кышка
14.05.2010, 00:53
ого! уже сентябрь расписываем:))
А синяя птица годится для совсем младших школьников? Мне казалось она лет на 9-10. Я не права?

Кышка
14.05.2010, 01:03
Попытки есть..., но Пёрышко, конечно, гораздо профессиональней. Всё же разница между выпускным спектаклем студетнов и спектаклем - обладателем Маски, существует. Но посмотреть имеет смысл.

Спасибо! Если в июне будет, обязательно сходим. А сюжет по разным сказкам?

LZS
14.05.2010, 08:39
ого! уже сентябрь расписываем:))
А синяя птица годится для совсем младших школьников? Мне казалось она лет на 9-10. Я не права?
НЕ ПОДХОДИТ!!! А тем более не подходит для дошкольников!!! :ded:
9-10 - то, что надо!

Спасибо! Если в июне будет, обязательно сходим. А сюжет по разным сказкам?
Хм...:009: Мне показалось, по одной... Но зуб не дам.

Кышка
14.05.2010, 12:32
ага, все поняла.
жаль, что в Японии больше нет сказок:))

LZS
14.05.2010, 15:46
ага, все поняла.
жаль, что в Японии больше нет сказок:))
А!!! Нет, я неправильно поняла!:009:
Я думала, по одной или нескольким сказкам поставлен Алый веер.
Пёрышко и Веер - разные сказки:)). Так что есть!;)

Кышка
15.05.2010, 00:41
о, ну я очень рада:080:. Значит точно надо идти:))

мумики
15.05.2010, 19:09
Были сегодня на "Малыше и Карлсоне" в Ленсовета. Хорошая, качественная постановка, хоть я и не люблю когда текст набил аскомину (книгу обожаю). Сые 10 лет сказал что спектакль замечательный! Маленькие дети в зале (проходил день семьи и их был так много, как никогда) просто ужас! Спектакль для младших школьников конечно. Но я тоже была плюс с аутичной 5 леткой, ему понравилось. Если бы рядом не сидели во всю орущие дети, то я бы конечно вышла из зала, так как он тоже спрашивал вслух, что редко бывает на подходящих возрасту спектаклях.

Don&Magdalina
15.05.2010, 19:14
Коллеги, а нам дали пригласительные на "Сказку о потерянном времени" Карамболя. Завтра сходим, пользуясь случаем.
Не знаю, правда, куда сядем - это просто входные контрамарки.

Хочу потом покататься по Неве или каналам. Мы в мае ежегодно катаемся с детьми. Не знаете ли, а где остановки речного трамвайчика? Сейчас такой ходит по заданным маршрутам с остановками. Типа городского речного транспорта. Там, вроде, очень дешёво.
Не знаете, а?

LZS
15.05.2010, 20:28
Хочу потом покататься по Неве или каналам. Мы в мае ежегодно катаемся с детьми. Не знаете ли, а где остановки речного трамвайчика? Сейчас такой ходит по заданным маршрутам с остановками. Типа городского речного транспорта. Там, вроде, очень дешёво.
Не знаете, а?
Эх... Я не знаю, но тоже хочу узнать :)
И про Сказку расскажите потом обязательно!:flower:

А мы сегодня в Карлсон-Хаус забрели экспромтом в стописятый раз:)). Как всё-таки здорово у них! :love::love::love:
Обещали не сегодня-завтра новенькую сказочку, а ещё и "Части речи" с сентября (только для школьников:ded:).

LZS
16.05.2010, 01:20
"Кукольный формат" .
МАЙ:
НА КАМЕРНОЙ СЦЕНЕ АМДТ-ТЕАТРА ЕВРОПЫ
ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ СЕЗОНА - "ВСАДНИК CUPRUM"
29 мая в 20.00

А Всадник - это ведь для взрослых. Правильно? Очень хочу:love:

ola
16.05.2010, 01:32
"Кукольный формат" .
МАЙ:
НА КАМЕРНОЙ СЦЕНЕ АМДТ-ТЕАТРА ЕВРОПЫ
ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ СЕЗОНА - "ВСАДНИК CUPRUM"
29 мая в 20.00

Ну, не знаю... Я вот тоже хочу :)
Моя подруга, которая ходила с сыном лет много назад - ему тогда было, кажется, 11 - сказала, что с Полькой идти уже можно.
Но в МДТ не хочу. Буду ловить в следующем сезоне - в музее Достоевского.

LZS
16.05.2010, 09:42
Ну, не знаю... Я вот тоже хочу :)
Моя подруга, которая ходила с сыном лет много назад - ему тогда было, кажется, 11 - сказала, что с Полькой идти уже можно.
Но в МДТ не хочу. Буду ловить в следующем сезоне - в музее Достоевского.
Согласна, что десятилетний ребёнок - это не трёхлетка. Он как минимум мешать не будет другим. И даже если чего-то не поймёт, всяко поход в театр (хороший) не будет вреден ему (если детям до 16 официально разрешен просмотр:008:).
Но я-то именно одна хотела сходить;).

Don&Magdalina
16.05.2010, 18:35
Были мы сегодня на спектакле Карамболя "Сказка о потерянном времени"
Дети впечатлились. Долго обсуждали, как опасно терять время.
Некоторые моменты смотрели даже с испугом.
Я сама, кстати, в детстве как-то побаивалась смотреть одноимённый фильм: страшновато было, как дети в старичков превращаются.
В мюзикле же Карамболя всё довольно бодро. Волшебники общаются по мобльникам. Мальчики теряют время на игровых приставках, девоки - из-за любви в моде, заколочкам, бантикам и сладостям.
Много поют и танцуют - в основном, стрелки часов.
Сюжет Шварца обрисован в общих чертах.

Вобщем, 1 раз можно сходить. Главное, дети стали опасаться терять время (пока, по крайней мере))).
Фантомной девочки-с-бантом не было. Но, конечно, был плачущий малыш в коляске (сидячей, а не лежачей, но это, боюсь временно, скоро до года будут привозить). Был мальчик-с-ногами-стоящий-на-кресле (ему было плохо видно, ну и что такого, всамделе)

ola
16.05.2010, 23:53
Согласна, что десятилетний ребёнок - это не трёхлетка. Он как минимум мешать не будет другим. И даже если чего-то не поймёт, всяко поход в театр (хороший) не будет вреден ему (если детям до 16 официально разрешен просмотр:008:).
Но я-то именно одна хотела сходить;).

Ааа... Семён Семёныч :009: - этот вариант мне в голову не пришёл :)) - наверное, из-за названия топика и потому что сама с Полькой собираюсь.
На всякий случай уточняю - подруга имела в виду, что с ребёнком 11 (м.б.12) лет - это было вообще в самый раз, а с Полькой - в 7 - уже можно идти.

LZS
17.05.2010, 00:38
Ааа... Семён Семёныч :009: - этот вариант мне в голову не пришёл :)) - наверное, из-за названия топика и потому что сама с Полькой собираюсь.
На всякий случай уточняю - подруга имела в виду, что с ребёнком 11 (м.б.12) лет - это было вообще в самый раз, а с Полькой - в 7 - уже можно идти.
Если б днём, я б тоже взяла... ;)

ola
17.05.2010, 00:56
Если б днём, я б тоже взяла... ;)

Поэтому добавляется второе условие: в музее Достоевского в выходной :)

Kappa
17.05.2010, 02:44

Мы с ребёнком были (9 лет) на вечернем в МДТ,в начале апреля.

Среди зрителей было много подростков,(дико ржущих при упоминание имени Параша) Дети 9-10 лет не понимали причины смеха....да и смотрели с бОльшим интересом.
Это НЕ Медный всадник вообще,надо быть к этому готовым.( по мотивам, с изрядной долей импровизации).
Хорошая легенда-сказка про Петра,Неву,их любовь и причину наводнений:046:в Петербурге.
Красивые куклы,спецэффекты,настоящая вода.Игра актёров очень понравилась.(Нева ,во время наводнения , впечатлила)

Факты ( как-бы назвать деликатнее..)исторического несоответствия действительности-
- Пушкин разговаривал с ребёнком В.Набоковым
- во времена Петра Первого был уже построен Исаакиевский собор
- памятник Медный всадник решила воздвигнуть жена Петра Екатерина ( выходит Первая), и др.-
на фоне остального, даже как-то и не смущали никого.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно ребёнку прочесть Пушкина, ПЕРЕД!!! посещением спектакля, для правильного понимания .( Мой читал,понял всё правильно:036:)
Судя по всему,упомянутые мной выше подростки ,первоисточника не читали,и воспринимали действо за истинно пушкинское творение.
Если это не привязывать к "Медному всаднику",а считать за отдельно взятую историю и отвлечься от " Пушкин-болтушкин.Пушкин-колотушкин " ( почему-то все смеялись,а меня покоробило).,то посмотреть можно..
Восторга у меня спектакль не вызвал,ну я была готова, прочитав отзывы на ЛВ( поздно)
С ребёнком(особенно с девочкой,)можно идти спокойно, лет с 8.( прочитав обязательно заранее Пушкина и проведя беседу после ;)

LZS
17.05.2010, 11:20
С ребёнком(особенно с девочкой,)можно идти спокойно, лет с 8.( прочитав обязательно заранее Пушкина и проведя беседу после ;)
А что прочитать-то? Медного всадника?

Kappa
17.05.2010, 13:08
А что прочитать-то? Медного всадника?

Ну да.:) Я только о нём,как о первоисточнике и вещала:008:

Перед началом спектакля, во вступительном слове,сказали: :) :" Не судите строго,хотели сделать по произведению Пушкина , но очень ушли в сторону. И получилось,что получилось.. Но "Медный всадник" обязательно после спекталя прочитайте,кто не читал .(С)"

Но моё мнение,прочесть необходимо ДО просмотра.

AliceD
20.05.2010, 19:36
На "Начало. Рисунок первый" мы не попали. Я опозорилась - перепутала время, и мы вместо 18.00 собрались на 19.00. :065: В общем, хорошо, хоть спохватились на полдороге. Дети сейчас гуляют, я при плите и компьютере.
Если кто сходил, отпишитесь, пожалуйста, - узнаем, много ли мы потеряли.:flower:

nipsu
22.05.2010, 11:07
Девочки, кто-нибудь водил детей на "Прекрасную Вампуку"?http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=47a70dbe7dcc0bb7ccfa58d739d882b0&myactex=125372&lang=2 Все собираюсь, моей дочке должно понравиться. Может кто уже был, хочется отзывов.

COBА
22.05.2010, 11:34
На "Начало. Рисунок первый" мы не попали. Я опозорилась - перепутала время, и мы вместо 18.00 собрались на 19.00. :065: В общем, хорошо, хоть спохватились на полдороге. Дети сейчас гуляют, я при плите и компьютере.
Если кто сходил, отпишитесь, пожалуйста, - узнаем, много ли мы потеряли.:flower:
Мне очень понравилось!:)
Правда, я ждала чего-то другого, но уже к середине спектакля наслаждалась действием.
Ребёнок очень доволен.
Советую сходить.:) Спектакль сделан смешно, легко и красиво.

AliceD
22.05.2010, 11:37
Спасибо! :flower: Буду ловить в следующий раз!

COBА
22.05.2010, 13:37
Вот да! Я тоже настроилась на другое и, честно говоря, уже начинала расстраиваться, что позвала Сову с сыном на то, что сама ещё не видела.:001: И дети в какой-то момент заскучали, начали потягиваться :)... А потом - пошло-поехало!:fifa:
Посмотреть стОит!
Спасибо за спектакль и приятную компанию!:flower:

KoshkaNatashka
23.05.2010, 02:19
Что-то меня охватили сомнения: вход в музей Ахматовой с Литейного, да? Там легко найти? В Шереметьевском Дворце-то мы не раз были, а вот в музее нет.

Никто завтра не идет на Эмиля?

MashaG
23.05.2010, 02:23
Ага, с Литейного. Заблудиться не должны.

KoshkaNatashka
23.05.2010, 02:24
Спасибо, но мы можем :)

KoshkaNatashka
23.05.2010, 21:14
Сходили мы на Эмиля. В общем, я не в особом восторге. Только концовка понравилась полностью: снег, лошадка и т.п.

Но ребенок вроде очень доволен, хотя, надо сказать, книга ему не особо понравилась, не любит он таких хулиганов :))
Но теперь сказал, что хочет дальше читать :)

AliceD
23.05.2010, 21:30
Что-то уже второй разочарованный отзыв о возобновлении Эмиля, надо же... А моим тогда, года 3 назад, очень понравилось. Мы как раз перед этим книжку не успели прочитать, так читали взахлеб именно после спектакля. То ли возобновление хуже получилось, чем первоначальный вариант, то ли дети ходят очень разные... Мы, конечно, больше на хулиганов тянем, особенно младший (ему тогда в районе 5 лет было).:008:

Скумбрия
23.05.2010, 21:42
Мы были сегодня на Эмиле. Понравилось очень. Я ещё диск купила с записью спектакля. Дочка дома посмотрела сначала весь спектакль полностью, а потом ещё пересматривала некоторые понравившиеся моменты.

LZS
23.05.2010, 22:28
Мы были сегодня на Эмиле. Понравилось очень. Я ещё диск купила с записью спектакля. Дочка дома посмотрела сначала весь спектакль полностью, а потом ещё пересматривала некоторые понравившиеся моменты.
А кто Эмиля играл?

KoshkaNatashka
23.05.2010, 22:37
Леша Жуков.

KoshkaNatashka
23.05.2010, 22:38
Что-то уже второй разочарованный отзыв о возобновлении Эмиля, надо же... А моим тогда, года 3 назад, очень понравилось. Мы как раз перед этим книжку не успели прочитать, так читали взахлеб именно после спектакля. То ли возобновление хуже получилось, чем первоначальный вариант, то ли дети ходят очень разные... Мы, конечно, больше на хулиганов тянем, особенно младший (ему тогда в районе 5 лет было).:008:

Ну, так моему сыну тоже очень понравилось, а вот мне не особо.

Скумбрия
23.05.2010, 22:43
А кто Эмиля играл?
В программке написано - Лёша Жуков. А в записи спектакля на диске Эмиль другой (блондин и постарше) и Ида другая тоже.