Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
KoshkaNatashka
01.04.2012, 12:36
Простите меня неразумную:091:
Вот нашла картинку с местами http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/5341/ , там вроде полная цена, как узнать от нее спецтариф? И простите еще раз за серость, это "Щелкунчик"?
Нет, Щелкунчик - это Щелкунчик, это совсем другой балет, хотя герои те же.
Там действительно только полный тариф, так бывает. Когда есть и льготный тариф, указаны оба.
Например:
http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/5745/
Lobishna
01.04.2012, 12:52
Спасибо большое, последний дурацкий вопрос, а этот спектакль интересный? Деть-мальчик 10 лет ни разу не был в Мариинском, бабушка любезно предложила сводить... Выбираю, остановилась на этом, или другое что посоветуете?
KoshkaNatashka
01.04.2012, 12:53
Спасибо большое, последний дурацкий вопрос, а этот спектакль интересный? Деть-мальчик 10 лет ни разу не был в Мариинском, бабушка любезно предложила сводить... Выбираю, остановилась на этом, или другое что посоветуете?
Я не видела и пока не собираюсь. Музыка специфическая, хореография тоже.
В качестве первого похода точно не советую.
Нет, Щелкунчик - это Щелкунчик, это совсем другой балет, хотя герои те же.
Там действительно только полный тариф, так бывает. Когда есть и льготный тариф, указаны оба.
Например:
http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/5745/
а льготный тариф, он кем может использоваться?:008:
KoshkaNatashka
01.04.2012, 13:18
а льготный тариф, он кем может использоваться?:008:
Гражданами России, а также студентами российских ВУЗов.
vasiliska
01.04.2012, 14:04
Коллеги, обращаю ваше внимание, что с сегодняшнего дня - новые правила покупки билетов во всех гос. театрах. Теперь будет как в Мариинке или Эрмитаже - спецтариф для россиян, полный- для иностранцев. Нужен паспорт РФ, для учащихся - ученические. Иначе не продадут по льготному тарифу. :(
это первоапрельская шутка? :008:
margarita
01.04.2012, 14:33
Подскажите, плз - надо докупить 2 билета в Зазеркалье, что лучше взять в партере - 2 ряд почти край или 9 ряд центр? беру для знакомых и переживаю, чтобы не подвести
Гражданами России, а также студентами российских ВУЗов.
спасибо...сама чего -то не докумекала:009:
Подскажите, плз - надо докупить 2 билета в Зазеркалье, что лучше взять в партере - 2 ряд почти край или 9 ряд центр? беру для знакомых и переживаю, чтобы не подвести
На мой вкус - 9 ряд центр. Но и сбоку там везде видно!
Мэри вПоппинс
01.04.2012, 16:11
это первоапрельская шутка? :008:
:))
тошна
товарисчЬ любитель :))
Полина, подскажите в каком хоть разделе искать. Что-то мне никак(((
Только что хотела тоже самое написать. Где на сайте театра песни? Тоже хочу, но не могу найти!
И я бросилась искать ))) не нашла... Мне песня очень понравилась, а дочка её совсем не запомнила... А вот Герда ей очень понравилась, говорит, слёзы у неё были настоящие!
А мне ещё король понравился- развесёлый такой)))
Так приятно в театре столько знакомых лиц видеть! как будто на форум зашёл )))
Девочки, вот: http://www.mtfontanka.spb.ru/company/maslakov.html
Внизу странички есть песни, которые можно скачать:)
margarita
01.04.2012, 17:28
На мой вкус - 9 ряд центр. Но и сбоку там везде видно!
спасибо большое за отклик - сейчас буду покупать))) уговорила знакомых на Черную курицу пойти...
Внизу странички есть песни, которые можно скачать:)
Полина, спасибо большое! :flower: Скачала.
Юля, очень рада, что получилось! песня действительно чудесная, удивительно, что предназначена она для детей!
а мы сегодня сходили на Аленький цветочек в театр комедии им.Акимова - какой же чудесный спектакль - и посмеялись, побоялись, и погрустили немного - мне самой очень понравилось, о девочках нечего и говорить :)) отметила очень много интересных решений в постановке, старшая тоже на детали мноо внимания обращала... очень хорошо, правда, не могу я отделаться от мыцсли, что первое отделение мне понравилось больше... или может после первого хотелось еще более фееричного второго...? ну, или я сейчас уже придираюсь :)) но мы все очень довольны!
Баба Капа
01.04.2012, 19:29
Были сегодня в театре на Васильевском, на Старике-Хоттабыче. Странные впечатления, как будто спектакль расчитан на взрослых мужиков, а не на детей. Извиняюсь, но продавщице, парикмахеру просто не хватало шеста для танцев, уж больно откровенно. Да и вообще Женя Богорад - это девочка!!!! Учительницу звали Мария Ивановна, а не Варвара Степановна!!! Когда у Вольки выросла борода, то брил его мужчина, тут женщина!!!
В общем детям понравилось, но спектакль явно с "взрослым" уклоном:)
а мы сегодня сходили на Аленький цветочек в театр комедии им.Акимова - какой же чудесный спектакль - и посмеялись, побоялись, и погрустили немного - мне самой очень понравилось, о девочках нечего и говорить :))
да, мы прошлой весной смотрели, тоже вспоминаем с удовольствием:)
эххх...ну это же целевой спектакль , все понятно тогда
А что такое целевой спектакль? Какая у него цель? :)
И если придти перед спектаклем, то сидеть придется сзади?
Внизу странички есть песни, которые можно скачать:)Полина, спасибо! :flower:
Послушали).
У нас что-то сломалось в компе и качаться большинство файлов не хочет, в том числе и этот(((. Если вдруг Вам не сложно в контакт песню повесить:008:, повесьте, пожалуйса:008:. Я там у Вас найду:008:.
ну, я так понимаю, что билеты на целевые спектакли распространяются при покупке абонементов.
Полина, спасибо! :flower:
Послушали).
У нас что-то сломалось в компе и качаться большинство файлов не хочет, в том числе и этот(((. Если вдруг Вам не сложно в контакт песню повесить:008:, повесьте, пожалуйса:008:. Я там у Вас найду:008:.
Лиза, я попробую:)
Девочки, были сегодня на спектакле Поехали в Гранд Каньоне, в Сказкин дом мы бы не выбрались, а тут можно сказать рядом.
Очень всем понравилось: и младшая (3 года) сидела тихо весь спектакль (не кидайтесь тапками, но второй раз сводили на спектакль, удачно, если что :001:ушли бы), и старшая (10 лет) довольная, и мы с дедушкой удовольствие получили. Правда спектакль короткий, но действительно семейный!:080:
ОльгаLeto
01.04.2012, 22:42
Никто не был, потому что он только в мае выходит.
А кто-нибудь собирается?:))
Коллеги, обращаю ваше внимание, что с сегодняшнего дня - новые правила покупки билетов во всех гос. театрах. Теперь будет как в Мариинке или Эрмитаже - спецтариф для россиян, полный- для иностранцев. Нужен паспорт РФ, для учащихся - ученические. Иначе не продадут по льготному тарифу. :(
На Билетер это не распространяется ( если билеты привозят на дом)?
Мэри вПоппинс
01.04.2012, 22:48
цель - привлечь школьников к разумному доброму вечному:))
вот только атмосфера на таких спектаклях не ахти
KATRIN77777
01.04.2012, 23:38
Сходили на каникулах в БУФФ на "Остров сокровищ". Нам понравился спектакль, музыка современная, пираты по залу пробегают, не затянуто, короче получили удовольствие. Художественная ценность конечно спорная, но мы развлеклись....И еще приятно что в Буффе принято не лениться и хлопать, а еще в конце зрители дарят цветы...даже в будни....
Лиза, я попробую:):flower:
Девочки, были сегодня на спектакле Поехали в Гранд Каньоне, в Сказкин дом мы бы не выбрались, а тут можно сказать рядом.
Очень всем понравилось: и младшая (3 года) сидела тихо весь спектакль (не кидайтесь тапками, но второй раз сводили на спектакль, удачно, если что :001:ушли бы), и старшая (10 лет) довольная, и мы с дедушкой удовольствие получили. Правда спектакль короткий, но действительно семейный!:080:
Очень приятно, что вам всем понравилось! Спасибо за отзыв!:flower:
:flower:
уже;) попробуйте найти:))
pravilnaya
02.04.2012, 14:34
цель - привлечь школьников к разумному доброму вечному:))
вот только атмосфера на таких спектаклях не ахти
Это точно, к сожалению! У меня много актеров знакомых, такие ужасы про целевые рассказывают :) Особенно, если спектакли для третьих-седьмых классов. Малыши все же хорошо спектакли смотрят.
уже;) попробуйте найти:))
Оооо! Нашла! Спасииииибо!:flower::flower::flower:
Мы сегодня были на спектакле «Проделки Эмиля из Лённеберги» (Маленький театр Фонтанного Дома на сцене кинотеатра "Восход" на ул. Пограничника Гарькавого, 22)
Поразили зрители, пришедшие с продуктовыми наборами
Картина: ребёнок в первом ряду жуёт плюшку и запивает кефиромЯ понимаю - КИНОтеатр, но ведь не кино пришли посмотреть!
Мои мальчики ходили 1-го, муж сказал, что режиссер выходила и просила вести себя как в театре, тк было много плохих отзывов о поведении детей 31.03.
Оооо! Нашла! Спасииииибо!:flower::flower::flower:
всегда пожалуйста;) Юле большой привет!
скоро будет XIV Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России»
меня очень интересует Серебрянное копытце Русского театра кукол (г.Таллин, Эстония)
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=05b0fd4a3e193b208a6ad80b5bc608f5&myactex=169426&lang=2
Мои мальчики ходили 1-го, муж сказал, что режиссер выходила и просила вести себя как в театре, тк было много плохих отзывов о поведении детей 31.03.
О! Похоже ЛВ несёт культуру в массы! :support::080:
скоро будет XIV Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России»
меня очень интересует Серебрянное копытце Русского театра кукол (г.Таллин, Эстония)
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=05b0fd4a3e193b208a6ad80b5bc608f5&myactex=169426&lang=2
Марина, а Вы слышали что-то об этом спектакле? Он реально на какой возраст, интересно? Билетеру в этом не верю. Тем более, что сам театр (http://venenukuteater.ee/kopytce) заявляет спектакль на 5+, тогда как все остальные спектакли с 3х и с 4х лет.
Я забронировала два билета на всякий случай.
Юля, очень рада, что получилось! песня действительно чудесная, удивительно, что предназначена она для детей!
Почему удивительно? Во многих детских песнях проскакивают совсем не детские мысли :)
kminoulina
03.04.2012, 10:14
О! Похоже ЛВ несёт культуру в массы! :support::080:
Несомненно!
Robinsvet
03.04.2012, 12:21
А про Арлекин что слышно?
Афиша уже висит.
Если есть советы - давайте, мы до этого не могли вырваться, а в том году планируем.
Шепокляк
03.04.2012, 12:45
А про Арлекин что слышно?
Афиша уже висит.
Если есть советы - давайте, мы до этого не могли вырваться, а в том году планируем.Арлекин уже вовсю обсуждают с поста 10794, билеты на что-то закончились, а на что-то еще не поступили в продажу.:)
KoshkaNatashka
03.04.2012, 12:45
В первом посте информация про Арлекин.
Robinsvet
03.04.2012, 13:08
А, я все проспала!!!!!
Robinsvet
03.04.2012, 13:13
А "Платеро и я" - я не нашла даты!!!
Марина, а Вы слышали что-то об этом спектакле? Он реально на какой возраст, интересно? Билетеру в этом не верю. Тем более, что сам театр (http://venenukuteater.ee/kopytce) заявляет спектакль на 5+, тогда как все остальные спектакли с 3х и с 4х лет.
Я забронировала два билета на всякий случай.
мы пойдем в 4,5 и почти 7 - в возраст 5+ попадаем :)) про спектракль ничего не слышала, но мы любим очень серебрянное копытце и Бажова:love: поэтому не сводить я девочек просто не могу, да и фото со спектакля мне понравились.... надеюсь будет хорошо
мы пойдем в 4,5 и почти 7 - в возраст 5+ попадаем :)) про спектракль ничего не слышала, но мы любим очень серебрянное копытце и Бажова:love: поэтому не сводить я девочек просто не могу, да и фото со спектакля мне понравились.... надеюсь будет хорошо
Потом расскажите обязательно. Я не решусь пойти. Очень уж хорош Бажов:love:.
Девочки, а на Нильса еще не продают билеты?
Здесь не сообщали))).
На билетере тишина.. а до спектакля 20 дней всего.. :005:
KoshkaNatashka
03.04.2012, 14:16
Позвонила в оргкомитет фестиваля. Сказали, что на Пеппи и Муми-оперу билеты должны появиться в ближайшее время, а вот с Нильсом сложнее, т.к. зал очень маленький, может, на него вообще билетов в свободной продаже не будет :(
Позвонила в оргкомитет фестиваля. Сказали, что на Пеппи и Муми-оперу билеты должны появиться в ближайшее время, а вот с Нильсом сложнее, т.к. зал очень маленький, может, на него вообще билетов в свободной продаже не будет :(
Ну как так :(
Здесь не сообщали))).
а могли бы сначала здесь писать, а потом уже в кассы :046:
Были в субботу в т.им.Комиссаржевской на "Двенадцать месяцев".
Замечательный спектакль,костюмы,декорации-супер.
Музыка Чайковского и Лядова-восхитительная.
Спектакль очень понравился.Особенно игра актрис-мачеха и ее дочка.
Рекомендую.
Ходила с ребенком 8 лет.И я и сынок очень довольны.
Мэри вПоппинс
03.04.2012, 23:16
Были в субботу в т.им.Комиссаржевской на "Двенадцать месяцев".
Замечательный спектакль,костюмы,декорации-супер.
Музыка Чайковского и Лядова-восхитительная.
Спектакль очень понравился.Особенно игра актрис-мачеха и ее дочка.
Рекомендую.
Ходила с ребенком 8 лет.И я и сынок очень довольны.
спектакль чудесный это точно , но на дворе уже весна , а у них все 12 месяцев ...безобразие весну отпунивают:))
irihonya
04.04.2012, 10:17
спектакль чудесный это точно , но на дворе уже весна , а у них все 12 месяцев ...безобразие весну отпунивают:))
В БДТ в мае "Ночь перед Рождеством" :046:. Причём два раза. Я всё ждала "Снегурочку" в Мариинке и не дождалась. Её не было в афише. Сейчас уже не сезон. Думала в мае будет "Майская ночь" и тоже нет. Зато "Аида" и "Волшебная флейта" 5 раз встречаются. Почему-то в июне "Щелкунчик"?. Могли бы вместо одной Аиды или Флейты поставить Майскую ночь. :( Как-то странно иногда выглядит афиша....:)
В БДТ в мае "Ночь перед Рождеством" :046:. Причём два раза. Я всё ждала "Снегурочку" в Мариинке и не дождалась. Её не было в афише. Сейчас уже не сезон. Думала в мае будет "Майская ночь" и тоже нет. Зато "Аида" и "Волшебная флейта" 5 раз встречаются. Почему-то в июне "Щелкунчик"?. Могли бы вместо одной Аиды или Флейты поставить Майскую ночь. :( Как-то странно иногда выглядит афиша....:)
Ага, и История Кая и Герды в Молодежном 31 марта :). С другой стороны, я не могла купить билеты на нее в декабре, а весной - спокойно :)).
С Майской ночью - очень обидно, в прошлом году мы не попадали, тоже рассчитывали на этот год :(.
Don&Magdalina
04.04.2012, 15:54
В следующем вместе сходим.
KoshkaNatashka
05.04.2012, 14:04
Новости про Арлекин:
На Нильса, увы, действительно билетов в широкой продаже не будет, а на Пеппи и Муми-оперу будут на следующей неделе.
Don&Magdalina
05.04.2012, 14:05
А на Нильсе - что, будет только жюри?
KoshkaNatashka
05.04.2012, 14:07
Видимо, жюри и прочие театральные деятели, т.к. это внеконкурсный спектакль.
Хотя на Ашик-Керибе, по-моему, тоже очень мало мест было, но билеты же продавались. Но это был конкурсный спектакль.
Оля, все участники будут. Они как раз целый маленький зал займут.
Ну и ладно... И не надо, значит...
kminoulina
05.04.2012, 19:50
Я совсем не понимаю смысла возить спектакль, чтобы его народу не показывать...Сделали бы уж два показа...А так непонятно-искусство ради самого себя...Зачем оно нужно-то?
KoshkaNatashka
05.04.2012, 20:43
Я совсем не понимаю смысла возить спектакль, чтобы его народу не показывать...Сделали бы уж два показа...А так непонятно-искусство ради самого себя...Зачем оно нужно-то?
Я тоже не понимаю... :(
Друг другу покажут:)). Хорошо, что на РАМТ так не додумались сделать и жаль, что не все успели купить, кто хотел...
Я к вам-не понимающая!Мы уже и со школой договорились,что прогуляем!:))А теперь что,учиться идти-кошмар какой-то!:))
Друг другу покажут:)). Хорошо, что на РАМТ так не додумались сделать и жаль, что не все успели купить, кто хотел...
А РАМТ тоже вне конкурсный?
Новости про Арлекин:
На Нильса, увы, действительно билетов в широкой продаже не будет, а на Пеппи и Муми-оперу будут на следующей неделе.
ну вот,а мы уже решили идти в библиотеку на мумиков!ну и ладно,значит и не надо!:))Хотя на Пеппи очень хотели сходить,тем более,что Пеппи вечером давать будут и в пятницу!
KoshkaNatashka
06.04.2012, 08:18
А РАМТ тоже вне конкурсный?
Нет, конечно, конкурсный :))
Да, тоже согласна..:(
И ведь в программе стоит.. обозначили бы, как "закрытый показ", что ли :))
irihonya
06.04.2012, 15:49
А меня удивляет, что Нильса нет в Петербургских театрах. Считаю, что эта сказка достойна быть на сцене нашего КУЛЬТУРНОГО города. А мультик :love:
KoshkaNatashka
06.04.2012, 15:59
А меня удивляет, что Нильса нет в Петербургских театрах. Считаю, что эта сказка достойна быть на сцене нашего КУЛЬТУРНОГО города. А мультик :love:
В моем детстве был музыкальный спектакль с музыкой Шаинского, какой это был восторг! :love:
Главную песню оттуда я до сих пор помню.
nadin.rut
06.04.2012, 16:05
Да, тоже согласна..:(
И ведь в программе стоит.. обозначили бы, как "закрытый показ", что ли :))
Судя по всему, спектакли привозят для какого-то "внутреннего потребления": получения премий, обмена опытом или пр. Если бы их привозили для петербургских зрителей, расписание было бы составлено по-другому. Театры явно не заинтересованы в выручке от билетов, значит цель иная. Но спектакль не может осуществиться без зрителя - на мой взгляд, спектакль, как и книга, является сотворчеством автора (актеров) и публики (читателя), проще говоря, актеры не могут играть, если из зала нет отдачи. Поэтому нам иногда и удается побыть массовкой в этом действе, на том и спасибо.
KoshkaNatashka
06.04.2012, 16:27
Судя по всему, спектакли привозят для какого-то "внутреннего потребления": получения премий, обмена опытом или пр. Если бы их привозили для петербургских зрителей, расписание было бы составлено по-другому. Театры явно не заинтересованы в выручке от билетов, значит цель иная. Но спектакль не может осуществиться без зрителя - на мой взгляд, спектакль, как и книга, является сотворчеством автора (актеров) и публики (читателя), проще говоря, актеры не могут играть, если из зала нет отдачи. Поэтому нам иногда и удается побыть массовкой в этом действе, на том и спасибо.
Похоже, что так. Поэтому все конкурсные спектакли со зрителями, даже на маленьких площадках. А внеконкурсные - необязательно.
Но се равно непонятно, почему внеконкурсный Нижегородский Бармалей будет в Зазеркалье и со зрителями, а внеконкурсный же Нильс - нет :(
irihonya
06.04.2012, 16:39
В моем детстве был музыкальный спектакль с музыкой Шаинского, какой это был восторг! :love:
Моё детсво скорее всего совпадает с Вашим. Но я, к сожалению, не помню старого спектакля:(
Да, получается, так.. А мы то привыкли к ежегодному празднику, ждем..
Впредь будет мне наука - не нужно вместе с ребенком изучать программу, выбирать спектакли и настраиваться..
KoshkaNatashka
06.04.2012, 16:57
Моё детсво скорее всего совпадает с Вашим. Но я, к сожалению, не помню старого спектакля:(
Видимо, мне повезло. Я про него вообще ничего найти не могу, с трудом нашла, что существует сказку на музыку Шаинского, слова Рождественского, так что, наверное, по ней и была постановка.
Но ни текстов, ни музыки найти не могу :(
nadin.rut
06.04.2012, 19:29
Видимо, мне повезло. Я про него вообще ничего найти не могу, с трудом нашла, что существует сказку на музыку Шаинского, слова Рождественского, так что, наверное, по ней и была постановка.
На сайте "Старое радио" есть два радиоспектакля, но про музыку Шаинского ничего не говорится.
Впредь будет мне наука - не нужно вместе с ребенком изучать программу, выбирать спектакли и настраиваться..
Это точно. Нам надо было выбрать всего один спектакль. Мы долго думали и выбрали Нильса :015:
unconquerable
06.04.2012, 20:05
Это точно. Нам надо было выбрать всего один спектакль. Мы долго думали и выбрали Нильса :015:
Ещё не было в продаже билетов на муми-оперу, обещают на следущей неделе. Тоже 23 апреля, в 16 ч в ТЮЗе. Можно вместо Нильса сходить.
Он шел в Музкомедии?
Театр музыкальной комедии открылся 17 сентября 1929 года опереттой ленинградского композитора Н.Стрельникова "Холопка" в здании Госнардома на Петроградской стороне. Театр был создан из двух коллективов - харьковского, который в то время гастролировал в городе, и местной Музкомедии (антрепризы М.Ксендзовского и А.Феона). Театр музыкальной комедии можно назвать лабораторией советской оперетты, а И.Дунаевского - ее отцом. Он первый внедрил в оперетту массовую песню, что помогло реформировать жанр, увести его от водевильной - условно, с одной стороны, с другой - от интимных мелодрам. С 1995 года театр возглавляет директор - Заслуженный работник культуры России В.В.Пашков и художественный руководитель - Заслуженный деятель искусств России, академик Российской Академии телевидения, Народный артист России А.А.Белинский. В августе 1996 года открылся Малый зал театра, в репертуаре которого классика: "Королева Чардаша", "Мистер Икс", "Цыган-премьер" И.Кальмана, "Веселая вдова" Ф.Легара, "Прекрасная Галатея" Ф.Зуппе; Музыкальная фантазия на темы голливудских мелодий "Дорога в Нью-Йорк"; детские спектакли: балет "Фея кукол" Ф.Байера, "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" И.Шаинского, "Калиф-аист" О.Петровой; "Мышьяк и старое вино" В.Плешака, музыкальный детектив. В своем репертуаре театр по-прежнему делает упор на классическую и современную оперетту, мюзикл. В сезоне 1998 - 1999 гг. репертуар театра пополнился спектаклями: "Я другой такой страны не знаю" (Краткий курс истории ВКПб), "Бал в Савойе" П.Абрахама, "Ошибки молодости" Г.Сорочан, "Цыган-премьер" И.Кальмана, концерт-спектакль "Шлягеры советской оперетты".
Он сейчас идет в Красноярске (http://kaleda.ru/events/3268):)) http://www.newslab.ru/review/151495
и в Краснодаре (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8A8UbQVJujoJ:to-premiera.com/place/dvorec/afisha/+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BB% D1%8C+%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81+%D1%88%D0%B0% D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru) http://www.to-premiera.com/place/music/description/
Don&Magdalina
06.04.2012, 21:12
Коллеги, кто сходил на "Мою прекрасную леди" Как впечатления?
Скопирую свой отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=79021019&postcount=7684)
Ох, Оля, как жалко... Я ведь так и не решилась купить билеты, выходит, что правильно:008:.
Мне понравился ваша позитивная попытка найти приятные моменты:support:
Так держать нам всем!!
Don&Magdalina
06.04.2012, 22:57
Это хорошо. Я уже представила, что вы сегодня идёте семьёй и меня мысленно :015:
Детям было скучно и непонятно
KoshkaNatashka
06.04.2012, 22:58
Он шел в Музкомедии?
Он сейчас идет в Красноярске (http://kaleda.ru/events/3268):)) http://www.newslab.ru/review/151495
и в Краснодаре (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8A8UbQVJujoJ:to-premiera.com/place/dvorec/afisha/+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BB% D1%8C+%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81+%D1%88%D0%B0% D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru) http://www.to-premiera.com/place/music/description/
Я не помню :( Может, и в Музкомедии, но это точно не могло быть после 96-го года :)
Все, пора ехать в театральный тур по Сибири: Кемерово, Тобольск, Красноярск, ну, и Новосибирск, конечно :))
Я не помню :( Может, и в Музкомедии, но это точно не могло быть после 96-го года :)
Все, пора ехать в театральный тур по Сибири: Кемерово, Тобольск, Красноярск, ну, и Новосибирск, конечно :))
Мариинск еще забыли (Кемеровская обл.) - там театр "Желтое окошко" с Петром Зубаревым.:)
KoshkaNatashka
06.04.2012, 23:01
Мариинск еще забыли (Кемеровская обл.) - там театр "Желтое окошко" с Петром Зубаревым.:)
Про Петра Зубарева слышала, а вот название города нет, но оно мне нравится :))
Это хорошо. Я уже представила, что вы сегодня идёте семьёй и меня мысленно :015:
Детям было скучно и непонятно
Ну что вы, Оля!! Я всегда так благодарна, когда вы делитесь и советуете!!
Я не пошла только из тех соображений, что данный сюжет моему ребенку пока рановат.
Я тоже в детстве видела этот спектакль!!!Это было где-то в 80-х годах.
KoshkaNatashka
06.04.2012, 23:38
Я тоже в детстве видела этот спектакль!!!Это было где-то в 80-х годах.
Да, точно! Почему-то никто его не видел, даже не с кем обсудить было :)
Да, точно! Почему-то никто его не видел, даже не с кем обсудить было :)
Постановка 1984 года,в театре Муз.комедии шел.
" "Путешествие Нильса с дикими гусями" В.Шаинского стал дебютом
на нашей сцене большой группы студентов Воробьёва , которые учились
на 2 курсе муз. училища при консерватории.
Спектакль ставила Майя Туговикова . Это была для неё первая самостоятельная постановка. Но конечно спектакль курировал Владимир Воробьёв своей железной рукой. Он был худ. руководителем постановки.
Художник Т.Бердоносова училась тогда на 5 курсе института театра музыки и кинематографии . Она оформила декорации спектакля , как книжку - раскраску.
Тут и домик Нильса с весёленькой крышей . ( Один раз эта крыша упала ,
хорошо что под ней никого не было ) тут и птичий двор , лес и т. д.
Одну из лучших своих ролей сыграл Вадим Маврин в роли гнома , которого он играл бессменно долгое время. А спектакль шёл очень долго став одним из любимейших для детей даже не одного поколения.
Интересно играл лиса Смирре Александр Бесков.
Раскрепощенным и озорным был Пётр Дроцкий гусь Мартин . Кроме него эту роль играл Л.Тихомиров
Нильса в очередь играли юные студентки Елена Зотова и Елена Забродина .
Они же были заняты в роли совсем другого плана - кокетливой болтушки Сороки.
В 11 часов одна актриса играла Нильса , а в 14 часов она уже играла Сороку .
так вот и менялись ролями .
Зотова была конечно больше похоже на мальчика , а Забродина и тогда
была легкой и необыкновенно женственной .В роли Сороки она смотрелась очень убедительно.
Впрочем Нильс ею был отыгран очень органично , что вообще будет отличать актрису и в будущем .
На премьере был и композитор Шаинский , который на поклонах отнял головной убор у кота
и спел песенку этого персонажа сам под бурные аплодисменты .
-"Ну разве можно кошку , выбрасывать в окошко , ну разве можно кошкой
чистить дымоход , тем более обидно , что я совсем не кошка , а самый настоящий красивый кот. "
Думаете отчего я запомнил этот текст ? Просто мне предстояло практически 10 лет ходить на этот спектакль , но это уже совсем другая история.
Наверное это лучший детский спектакль за те годы , которые я хожу в театр."
Этот отзыв я нашла в интернете. В моей памяти конечно многое уже стерлось, но точно помню, что очень нравилась постановка, музыка. Хороший был спектакль.
KoshkaNatashka
07.04.2012, 00:44
Здорово!
А я помню другую песню:
Даже бабушки и дедушки детьми когда-то были,
А о маме и о папе я вообще не говорю...
Я только вот вылечусь и тоже с вами всеми поеду. Я и вообще в Сибирь хочу, а уж с театральной программой тем более.
Ну что вы, Оля!! Я всегда так благодарна, когда вы делитесь и советуете!!
Я не пошла только из тех соображений, что данный сюжет моему ребенку пока рановат.А вот у меня очень схожие с Олей впечатления. Юля вообще плохо себя чувствовала и смотрела вяло. Но вот теперь уже второй день периодически вспоминает и скороговорки из спектакля говорит:). Ей близка идея правильного говорения:)). И в театре их этому учат. Так что именно эта линия стала главной для неё. Я поддерживаю и довольна! :008:
Я и вообще в Сибирь хочу, а уж с театральной программой тем более.
Я тоже в Сибирь хочу, там столько всего интересного! Даже могу без театра. Где бы только спонсора найти? :008:
А вот у меня очень схожие с Олей впечатления. Юля вообще плохо себя чувствовала и смотрела вяло. Но вот теперь уже второй день периодически вспоминает и скороговорки из спектакля говорит:). Ей близка идея правильного говорения:)). И в театре их этому учат. Так что именно эта линия стала главной для неё. Я поддерживаю и довольна! :008:
София была готова остаться еще и на вечерний спектакль :) так и сказала - сейчас погуляю 15 минут и обратно :)) ... а мне показалось, что постановка какая-то мрачноватая - по сравнению с фильмом особенно.... и непонятное для меня деление - очень длинной первое отделение мне кажется совершенно неоправдано.... тем более что постановка не блещет живостью и весельем.... плюс маленький антракт, не позволяющий насладится общением в прияной компании.... ;) ну и конечно, Мариинка явно не для мюзиклов - надеюсь, дирекция театра больше не станет экспериментировать...
я люблю музыку из фильма и очень приятно было ее услышать в исполнении живого оркестра, да еще при таком дирижере.... София, наверное, тоже была увлечена музыкой, потому что без песен и танцев сидеть ей было явно тяжело.... но в целом не жалею, что сходили
и мы тоже пытались повторить скороговорки - только мы забыли "уже почти идут дожди в Испании" или по-другому? правда, оригинальный вариант мне больше нравится " the rain in Spain stays mainly in the plane"
В Сибирь, в Сибирь. Я только переехав в СПб узнала, что в Сибири есть на что сходить посмотреть. Все мои попытки были неудачными. Даже гордость за родичей испытываю. Спасибо,за лестные отзывы.
P.S Я из Кемерова.
Don&Magdalina
07.04.2012, 20:02
ну и конечно, Мариинка явно не для мюзиклов - надеюсь, дирекция театра больше не станет экспериментировать... Вы оптимист.;) Не надейтесь :001:
и мы тоже пытались повторить скороговорки - только мы забыли "уже почти идут дожди в Испании" или по-другому? правда, оригинальный вариант мне больше нравится " the rain in Spain stays mainly in the plane"
Того и жди - пойдут дожди в Испании
На арлекинскую Пеппи есть билеты в кассах. Если кто-то собирался- поспешайте! ;-)
KoshkaNatashka
07.04.2012, 22:26
На арлекинскую Пеппи есть билеты в кассах. Если кто-то собирался- поспешайте! ;-)
Эх, ну вот, как всегда обманули.
А мы только что мимо кассы на Невском проходили, но не зашли.
Надеюсь, все билеты не раскупят :)
Эх, ну вот, как всегда обманули.
А мы только что мимо кассы на Невском проходили, но не зашли.
Надеюсь, все билеты не раскупят :)
Наташа, хищник из Вас никакой))). Кто ж так охотится? Надо каждый раз заходить. Мало ли кто и что сказал...:))
KoshkaNatashka
07.04.2012, 22:31
Наташа, хищник из Вас никакой))). Кто ж так охотится? Надо каждый раз заходить. Мало ли кто и что сказал...:))
Ой, елки, это же театр на Литейном, так мы вообще в соседнем доме были!!!
Но мы сегодня поймали много подарков на ДР, за билетами охотиться сил не было уже :))
KoshkaNatashka
07.04.2012, 22:32
А на Билетере-то их нет, вот свинство :(
А на Билетере-то их нет, вот свинство :(
И в кассах только ползала свободно:(. Это я не пугаю.
Первые пять рядов по 200р, остальные 100. Но там сцена очень высокая. Первые два ряда точно не надо брать.
Девочки, решила здесь спросить. Тофсла и Вифсла какого рода существа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.