PDA

Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Don&Magdalina
02.03.2010, 21:27
Жаль.

Кышка
02.03.2010, 21:30
А я от "Все мыши любят сыр" не в восторге осталась. Сюжет так хорошо развивался, а концовка оказалась скомканной. Осталось ощущение, что лимит времени исчерпан, поэтому актеры наскоро свернулись.
А ребенок доволен остался, сказал "хочу еще... через полгодика":))

Don&Magdalina
02.03.2010, 21:35
Да? Ну тогда соберёмся на "Конька" как-нибудь

Кышка
02.03.2010, 21:54
Я тоже на "конька" хочу! А где самая-самая классическая постановка?

LZS
02.03.2010, 22:04
Я тоже на "конька" хочу! А где самая-самая классическая постановка?
Самая-самая - это, наверное, мультик 50го (или около этого) года :)).
Я в театре Конька кроме ТЮЗа не видела (МТ не в счёт:008:). Там вполне себе классическая (по-моему).

molch
02.03.2010, 22:06
Нам "конёк" тоже очень понравился.:support::support::support: Я ещё пыталась класс сагитировать, но в итоге одни мы пошли.:(

LZS
02.03.2010, 22:52
C вами тут посидишь, тоже на Конька захочешь)))
А я совсем недавно узнала (с дочкиной подачи - она спросила, что ещё написал Петр Павлович Ершов), что к написанию Конька-Горбунка приложил руку Пушкин. Официальная версия, что он "набросал" 4 первых стиха. А ещё существует предположение, что всю сказку написал Александр Сергеевич, но выпущена она была под именем Ершова.

COBА
02.03.2010, 22:55
C вами тут посидишь, тоже на Конька захочешь)))
А я совсем недавно узнала (с дочкиной подачи - она спросила, что ещё написал Петр Павлович Ершов), что к написанию Конька-Горбунка приложил руку Пушкин. Официальная версия, что он "набросал" 4 первых стиха. А ещё существует предположение, что всю сказку написал Александр Сергеевич, но выпущена она была под именем Ершова.
Как-то мне в эту версию с трудом верится.Пушкин читается безупречно, а в Ершове приходилось на ходу слова заменять, чтоб ребёнку не переводить и не объяснять, почему это слово именно так используется.

Don&Magdalina
02.03.2010, 23:06
Нет, это, конечно, Ершов.
Есть потрясающая книга о детских писателях и поэтах Шарова "Волшебники приходят к людям" с илл. чудесной Ники Гольц.
Там есть и о Ершове. Пронизительная глава.
Я её на Либексе купила раньше. Как раз недавно перечитала главу об Антонии Погорельском - т.к. девочки "Чёрную курицу" перечитывали. Я только из этой книги узнала, что у Ал. Перовского действительно был племянник Алёша, и жил он в приюте на ВО, и для него и была написана эта история. И курочка Чернушка была в реале, представляете. Племянник этот стал Алексеем Конст. Толстым - соавтором Козьмы Пруткова.

Так. Давайте сходим на Конька! Ой. Он пока заявлен на 26.03
Книгу даю читать))).
Посмотрела - она и сейчас на Либексе есть, в нескольких экземплярах. Наверняка есть в Букинисте

COBА
02.03.2010, 23:16
Книгу даю читать))).
Посмотрела - она и сейчас на Либексе есть, в нескольких экземплярах. Наверняка есть в Букинисте
Спасибо за книгу!
Вот её текст :
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHAROV_Aleksandr_Izraylevich/_Sharov_A._I..html#03

Don&Magdalina
02.03.2010, 23:17
Интересно. Но я люблю настоящие книги, не могу читать с компа. Тем более изначально я вообще покупала из-за иллюстраций, мне очень нравится творчество Ники Гольц

LZS
02.03.2010, 23:22
Как-то мне в эту версию с трудом верится.Пушкин читается безупречно, а в Ершове приходилось на ходу слова заменять, чтоб ребёнку не переводить и не объяснять, почему это слово именно так используется.
Я бы тоже не сказала, что это Пушкинский слог)))
Мне интересен сам факт известности этого произведения Пушкину. Да и вообще то, что АС и ПП были знакомы:008:

Книгу даю читать))).
Интересно.
У нас теперь с Юлей в распоряжении 2 библиотеки, одну посещаем ежевторнично. Очень нравится. Проверим их на наличие подобной литературы;)

COBА
02.03.2010, 23:22
Интересно. Но я люблю настоящие книги, не могу читать с компа. Тем более изначально я вообще покупала из-за иллюстраций, мне очень нравится творчество Ники Гольц
Согласна. Я тоже книги не читаю с компа. Иногда распечатываю , если не могу найти в продаже.Иллюстрации в этом тексте есть.

мумики
02.03.2010, 23:54
Вот Конька - обязательно!:) Мы 2 раза были, причём первый раз года в 3. У меня с этим спектом связан анекдот. Не знаю, рассказывать ли... Может в театральной детской теме неприлично?:008:
Конек в ТЮЗе сыну понравился (опять без меня). "Мыши..." нормально сказал. Про анектдот интересно....;)
А "Все мыши любят сыр" понравилось?
Мы бы хотели сходить.
И на "Конька" . Это же вообще классика, да?

Кстати, "Волшебное зеркало" в Музкомедии - это тоже, по-моему, по Белоснежке?
"Волшебное зеркало" в Музкомедии не очень впечатлило и сына и племянника. Сыну в принципе категоричное "не понравилось" не свойственно.

Don&Magdalina
03.03.2010, 00:02
Я бы тоже не сказала, что это Пушкинский слог)))
Мне интересен сам факт известности этого произведения Пушкину. Да и вообще то, что АС и ПП были знакомы:008:

Интересно.
У нас теперь с Юлей в распоряжении 2 библиотеки, одну посещаем ежевторнично. Очень нравится. Проверим их на наличие подобной литературы;)Обязательно проверьте!
Там как раз и про их знакомство тоже есть)))

Конек в ТЮЗе сыну понравился (опять без меня). "Мыши..." нормально сказал. Про анектдот интересно....;)

"Волшебное зеркало" в Музкомедии не очень впечатлило и сына и племянника. Сыну в принципе категоричное "не понравилось" не свойственно.Ясно. Зеркало - вычёркиваем.

LZS
03.03.2010, 00:11
Про анектдот интересно....;)

Коротко.:))
Очень симпатичный был Иван. И я всё ждала сцену с котлами (не подумайте, что я "кто там?", надеялась всего лишь на обнаженный торс).:008::008::008:
Но она поставлена для театра ЮНЫХ зрителей, а не для мам:)).

tagil
03.03.2010, 21:46
Собратья, кто-то уже с билетами на "Малыша и Карлсона" 10 апреля в Ленсовета? В ДТЗК говорят- нет, не распространяют они на этот спектакль... Кто взял, где брали?)))

Don&Magdalina
03.03.2010, 22:10
Да рано ещё наверняка. не продают ещё.

мумики
04.03.2010, 00:45
Коротко.:))
Очень симпатичный был Иван. И я всё ждала сцену с котлами (не подумайте, что я "кто там?", надеялась всего лишь на обнаженный торс).:008::008::008:
Но она поставлена для театра ЮНЫХ зрителей, а не для мам:)).
:065:

Берегиня
04.03.2010, 00:54
Сегодня в музее Достоевского сказали, что в марте "Кукольный формат" они у себя не ждут. Подруга звонила в Кукфо, они будут с 22 апреля на сцене МДТ, но никакой "Кошки.." в афише я не нашла, заявлены только "Микробус и Бактериус" 23 и 27 марта, "Робин-Бобин" 22 и 28 марта, "Почему никто не носит крокодилов к воде" 24 марта и "Морозко" 25 марта.
Что скажете?

tagil
04.03.2010, 02:07
На другие спектакли продают, а этот зачёркнут....(( Буду звонить, узнавать.

LZS
04.03.2010, 08:42
Да... Надо определяться... А то я тоже собиралась сегодня зайти в кассу с тем, чтоб поднять им выручку на некоторое количество тысч...

AliceD
04.03.2010, 08:45
"Кошка", насколько я знаю, идет только в музее Достоевского, в малом зале МДТ нет для нее условий - это же театр теней. На сайте Кукфо сообщения о "Кошке" появились позже, чем афиша выступлений в МДТ. Может быть этот вопрос до конца еще не утрясен? Мои друзья билеты на "Кошку" в ДТЗК купили неделю назад. Будет очень неприятно, если спектакль отменится...

LZS
04.03.2010, 08:48
"Кошка", насколько я знаю, идет только в музее Достоевского, в малом зале МДТ нет для нее условий - это же театр теней. На сайте Кукфо сообщения о "Кошке" появились позже, чем афиша выступлений в МДТ. Может быть этот вопрос до конца еще не утрясен? Мои друзья билеты на "Кошку" в ДТЗК купили неделю назад. Будет очень неприятно, если спектакль отменится...
:) Я поняла, что надо брать, пока дают... Потом разберёмся)))

Берегиня
04.03.2010, 09:49
:) Я поняла, что надо брать, пока дают... Потом разберёмся)))

Значит, будем брать!

Северный Рыжик
04.03.2010, 22:04
Подскажите, пожалуйста!:091::091::091:
На что можно сводить (желательно в каникулы, но и вообще) почти 9-летнего мальчика, совсем неизбалованного походами в театр?:008:
Думала сходить на "Пеппи..." в Балтийский дом, почитала отзывы и решала повременить.
Есть ли "обязательные", яркие спектакли на этот возраст, почти беспроигрышные, которые с большой вероятностью понравятся ребенку?
Смотрю афишу... и почему-то выбираю то, на что хотела бы сходить я...

мумики
04.03.2010, 22:33
На что можно сводить (желательно в каникулы, но и вообще) почти 9-летнего мальчика, совсем неизбалованного походами в театр?:008:
Думала сходить на "Пеппи..." в Балтийский дом, почитала отзывы и решала повременить.
Есть ли "обязательные", яркие спектакли на этот возраст, почти беспроигрышные, которые с большой вероятностью понравятся ребенку?
Я всеже на "Остров сокровищ" в ТЮЗ сводила бы.

туя
04.03.2010, 22:42
Так сходите на Пеппи. Спектакль-то не плохой. Просто нужно быть готовым, что постановка такая авангардная , ну как я выше описывала. Я бы ещё очень посоветовала "Джельсомино" в театре комедии им.Акимова!!! В этом топике отзыв есть. Поиском найдите.

LZS
04.03.2010, 22:43
Я вообще ничего не понимаю в девятилетних мальчиках:008:, но имела бы наглость посоветовать Денискины рассказы - они очень редко бывают и как раз 24го запланированы, если не путаю...
А про Карлсона уже поздно? Мне кажется, от ребёнка зависит, может быть и хорошо.

Северный Рыжик
04.03.2010, 22:58
Я вообще ничего не понимаю в девятилетних мальчиках:008:, но имела бы наглость посоветовать Денискины рассказы - они очень редко бывают и как раз 24го запланированы, если не путаю...
А про Карлсона уже поздно? Мне кажется, от ребёнка зависит, может быть и хорошо.
Спасибо всем за советы:flower:, запоминаю, мотаю на ус:)). Еще послушаю.
Денискины рассказы - отлично, сходим:080:, он как раз их наизусть знает, как и все аудио-постановки и фильмы по ним.
Остров сокровищ - тоже обязательно сходим.
Карлсон (в Карлсон-хауз который?) - это единственное, на чем ребенок вообще когда-либо был (с папой ходил, оба страшно довольны).
Пеппи, по описанию и отзывам, мне кажется слишком авангардной для первого раза, а мальчик у нас консерватор и совсем еще ребенок:008:. Но все равно обсудим, может, я и ошибаюсь:).

LZS
04.03.2010, 23:05
Карлсон (в Карлсон-хауз который?) - это единственное, на чем ребенок вообще когда-либо был (с папой ходил, оба страшно довольны).

КХ - это прекрасно!:)
Есть Малыш и К. в Ленсовета. Пару страниц назад обсуждали;)

Don&Magdalina
04.03.2010, 23:05
А Волшебник изумрудного города? Ещё можно вполне в 9 лет, мне кажется

LZS
04.03.2010, 23:10
И Маугли!!!:ded:

Kappa
04.03.2010, 23:11
Спасибо всем за советы:flower:, запоминаю, мотаю на ус:)).
Остров сокровищ - тоже обязательно сходим.

А ещё в Балт.доме- Остров сокровищ.

Мы посмотрели оба. Оказывается ребёнку интересно сравнивать разные постановки.
.В БД хуже,:025:а в ТЮЗ е:0016: лучше.
(:)Хотя читала на форуме противоположное мнение)

Берегиня
04.03.2010, 23:33
Нам (и мне, и дочке 8 лет) в ТЮЗе очень нравится "Любовь к одному апельсину". Но подозреваю, что сильно зависит от состава. Спектакль очень веселый, смешной, яркий! Дети всех возрастов получат удовольствие несомненно.

Don&Magdalina
04.03.2010, 23:34
А почему к одному апельсину? Это не по сказке Гоцци?

Берегиня
04.03.2010, 23:37
Да, по Гоцци, но девушка-апельсин там только одна.

LZS
04.03.2010, 23:44
Да, по Гоцци, но девушка-апельсин там только одна.
))) Прикольненько, как сказала бы моя племянница)))
Надо сходить! Давно в ТЮЗе не были :(

Don&Magdalina
05.03.2010, 10:17
Да, по Гоцци, но девушка-апельсин там только одна.Здорово, спасибо!
А на 3 апельсина в МТ не пойдёте?

))) Прикольненько, как сказала бы моя племянница)))
Надо сходить! Давно в ТЮЗе не были :(Я тоже хочу :love:

Берегиня
05.03.2010, 11:04
Нам папа скачал фильм-оперу "Любовь к трем апельсинам" (советско-болгарский). Не пошло у нас пока. Хотя "Ромео и Джульет" Прокофьева нравится. У меня появились подозрения, что причина в непонимании слов в опере (может, в фильме пели по-болгарски? надо проверить эту догадку), а не в неприятии музыки Прокофьева.

kat70
05.03.2010, 11:37

Подскажите пожалуйстам девочкам 9 и 11 лет будет интересно?

Don&Magdalina
05.03.2010, 13:29
Нам папа скачал фильм-оперу "Любовь к трем апельсинам" (советско-болгарский). Не пошло у нас пока. Хотя "Ромео и Джульет" Прокофьева нравится. У меня появились подозрения, что причина в непонимании слов в опере (может, в фильме пели по-болгарски? надо проверить эту догадку), а не в неприятии музыки Прокофьева.Может быть. но мы сходим - расскажем.
А Вы РиДж уже в театре смотрели? Я пока не решилась своих вести. Очень уж трагичен накал. Даже в записи с Улановой смотрели только отрывки.

Подскажите пожалуйстам девочкам 9 и 11 лет будет интересно?Я насчёт 11 лет не подскажу - опыта нет :)

tagil
05.03.2010, 15:43
Были в театре "За Чёрной речкой" на "Всё дело в шляпе".

Постановка понравилась, очень деликатно обошлись с лит.источником, ничего вульгарно-современного не добавили, всё легко и изящно. На удивление мало малышей было. В основном наши ровесники, 6-8 лет.

LZS
05.03.2010, 20:16
Были в театре "За Чёрной речкой" на "Всё дело в шляпе".

Постановка понравилась, очень деликатно обошлись с лит.источником, ничего вульгарно-современного не добавили, всё легко и изящно. На удивление мало малышей было. В основном наши ровесники, 6-8 лет.
Простите за :009:. А "Всё дело в шляпе", это чьё произведение?:008: Мы не читали, а из своего детства я уже не помню:001:.

Мы купили билеты на "Кошку". При нас ещё мол чел брал 3 билета (на другое время), так что по первичным признакам:008: спектакль состоится.

tagil
05.03.2010, 21:43
Простите за :009:. А "Всё дело в шляпе", это чьё произведение?:008: Мы не читали, а из своего детства я уже не помню:001:.

.

Я овца, простите. Спектакль по "Шляпе Волшебника" Туве Янссон. Муми-тролли, Хемули и прочие Снорки.

LZS
05.03.2010, 21:47
Я овца, простите. Спектакль по "Шляпе Волшебника" Туве Янссон. Муми-тролли, Хемули и прочие Снорки.
Ой, как интересноооо... Как только доберёмся до Мумиков, так сразу сходим.
А сейчас нам срочно надо с "3мя Апельсинами" знакомиться - скоро идём!

tagil
06.03.2010, 02:06
4 апреля в КЦ Калининского р-на - "Нand Made с обещанной новинкой, "Viva Italia".Пишут, с 10 лет.

tagil
06.03.2010, 02:12
10 и 24 апреля- музыкальные вечера в Юсуповском, указано 6-12 лет.

LZS
06.03.2010, 11:39
4 апреля в КЦ Калининского р-на - "Нand Made с обещанной новинкой, "Viva Italia".Пишут, с 10 лет.

10 и 24 апреля- музыкальные вечера в Юсуповском, указано 6-12 лет.
Спасибо!

А в Мюзик-холле премьера балета Маугли. Хочется. Но 21го марта не можем, а в апреле нет(((

Sonya
06.03.2010, 12:12
Нам (и мне, и дочке 8 лет) в ТЮЗе очень нравится "Любовь к одному апельсину". Но подозреваю, что сильно зависит от состава. Спектакль очень веселый, смешной, яркий! Дети всех возрастов получат удовольствие несомненно.

ой, да !!! Мы тоже были прошлой весной на этом спектакле.
Это один из самых лучших спектаклей, которые я видела. Состав был шикарнейший, играли превосходно. Я ухохатывалась весь спектакль.

Тоже всё собираюсь на Остров Сокровищ в ТЮЗ.

Берегиня
06.03.2010, 15:21
Это один из самых лучших спектаклей, которые я видела. Состав был шикарнейший, играли превосходно. Я ухохатывалась весь спектакль.

Да, вспоминаю с удовольствием. Это один из очень редких случаев, когда я смотрела спектакль не через призму возраста дочери, а когда спектакль был интересен и смешон именно мне, взрослой тетеньке. Складывалось впечатление, что актеры постоянно импровизируют, подкалывают друг друга. Очень живой спектакль был.

Don&Magdalina
06.03.2010, 15:39
Спасибо, надо идти)))

LZS
06.03.2010, 16:17
Спасибо, надо идти)))
:010:

LZS
06.03.2010, 16:32
Девочки, что за мюзикл про Бабку Ёжку? Наши с классом собираются, пока непонятно, какой театр. Что это может быть?

мумики
06.03.2010, 23:40

Мне спектакль понравился, тут была замешана и ностальгическая тоска по старым театральным ТЮЗовским хорошим постановкам. Сыну с одноклассницами тоже.

Пэри Моппинс
07.03.2010, 01:48
Из того, что нравилось моему в 7-9 лет и подходит под ваше описание - ТЮЗ: "Все мыши любят сыр", "Неделя, полная суббот", "Остров сокровищ"...

Кышка
07.03.2010, 17:57
Девочки оставляю отзыв о долгожданной "Сказке о царе, соловье и смерти".
Великолепный красочный спектакль, насыщенный национальными китайскими мотивами. Это отражается и в костюмах, и в музыке, и в актерской игре. Оркестра не было, но было сопровождение живых этнических инструментов, периодически включалась фонограмма.
Спектакль является почти дословной постановкой сказки Андерсена, но было много режиссерских находок: смена декораций, вплетение китайских представлений о мироздании, смене времен года, их связи с 4 сторонами света. Временами грустная, всегда философская Даосская притча.

Спектакль большой, полноценный двухактный.

Не претендую на авторитетность мнения, но очень рекомендую сходить!

Возраст от 7 лет, были малыши, которые не выдерживали и уходили прямо посреди представления.

Don&Magdalina
07.03.2010, 18:02
спасибо, это очень интересно!
Может, будут повторять в следующем сезоне.

tagil
07.03.2010, 18:04
Великолепный красочный спектакль, насыщенный национальными китайскими мотивами. Это отражается и в костюмах, и в музыке, и в актерской игре. Оркестра не было, но было сопровождение живых этнических инструментов, периодически включалась фонограмма.
Спектакль является почти дословной постановкой сказки Андерсена, но было много режиссерских находок: смена декораций, вплетение китайских представлений о мироздании, смене времен года, их связи с 4 сторонами света. Временами грустная, всегда философская Даосская притча.

Возраст от 7 лет, были малыши, которые не выдерживали и уходили прямо посреди представления.

Под каждым словом подписываюсь:flower: Спектакль достоин второго посещения. Места возьму получше )))

Don&Magdalina
07.03.2010, 18:07
А где сидели?

tagil
07.03.2010, 18:24
Взяли 11 ложу 1 яруса, ярус подошёл, ложа не очень. )) Где были мои глаза ))

Don&Magdalina
07.03.2010, 18:38
Да, боковые ложи 1 яруса в МихТ - не гуд. А вот балкон 1 яруса - очень даже хорош

Пэри Моппинс
07.03.2010, 20:25

Собственного мнения составить не получилось - предпочла отправить детей и погулять, им понравилось очень, и сыну, и девочке знакомой, 10 лет. Отметили и великолепные костюмы, и то, что воспроизведён авторский текст, и атмосферу национальную. Пока ждала, наблюдала массу бедняжек 4-5 лет, которым наконец-то удалось извлечь родителей из зала путём нытья или бегания по зрительному залу. Спектакль НЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.

LZS
07.03.2010, 21:52
Спасибо!:flower:
В будущем будем смелее. В этот раз побоялись неизвестности:008:
Полина, а у Вас абонемент? Это же был абонементный спектакль?

Мы сегодня были в цирке. Звери прекрасные!

Кышка
07.03.2010, 22:48
Мы сидели в бенуаре, но это было ошибкой. Выяснилось, что моему ребенку необходим передний бортик для опоры. Для себя сделала вывод, что наши места - это ярусы.

Лиза, я и не знала, что спектакль абонементный, просто где-то на просторах ЛВ встречала хорошие отзывы.

Мы теперь отлавиваем дневного "Корсара", он будет 9 мая, сегодня продажи еще не было.

LZS
07.03.2010, 22:58
Лиза, я и не знала, что спектакль абонементный, просто где-то на просторах ЛВ встречала хорошие отзывы.

Мы теперь отлавиваем дневного "Корсара", он будет 9 мая, сегодня продажи еще не было.
Понятно. Это я хотела про экскурсию спросить, которая к абонементу прилагается. Очень интересно.
Корсар очень красочный в МихТ.

Пэри Моппинс
07.03.2010, 23:44
... Это же был абонементный спектакль? ...

Абонементный - Зазеркалья? Возможно, но почти месяц назад, когда я покупала билеты, на мониторе у кассира практически весь зрительный зал подлежал продаже...

oksi222
08.03.2010, 00:12
Подскажите, а "Денискины рассказы" в театре Райкина кто ставит-Карамболь или кто другой?

LZS
08.03.2010, 00:19
Подскажите, а "Денискины рассказы" в театре Райкина кто ставит-Карамболь или кто другой?
"Суббота"

LZS
08.03.2010, 00:20
Абонементный - Зазеркалья? Возможно, но почти месяц назад, когда я покупала билеты, на мониторе у кассира практически весь зрительный зал подлежал продаже...
http://www.mikhailovsky.ru/abonnements.html

Я бы как раз хотела Кошку и Каштанку. А вот Соловья немного побаивалась и Золушку мы видели уже. Так что раз Вы хвалите, попробуем взять билеты;).
Девочки, кто был, что для этих, Зазеркальевских спектаклей лучше, партер или бенуар? Подскажите, пожалуйста!

Пэри Моппинс
08.03.2010, 23:17
http://www.mikhailovsky.ru/abonnements.html

Я бы как раз хотела Кошку и Каштанку. А вот Соловья немного побаивалась и Золушку мы видели уже. Так что раз Вы хвалите, попробуем взять билеты;).
Девочки, кто был, что для этих, Зазеркальевских спектаклей лучше, партер или бенуар? Подскажите, пожалуйста!
Действительно, абонементный... Может быть, поэтому было много малышей... Хотя и другие спектакли в абонементе на возраст после 7... Билеты, повторюсь, были в наличии и с большой возможностью выбора, непосредственно перед спектаклем в кассе театра тоже были...
Мой сын сказал, что в партере им сидеть хорошо было, но лучше бы ближе к центру (брала 3-4 место в 4 ряду). Это относилось к залу Михайловского. Билеты по ценам демократичные- до 500 р. партер.
Я детей заранее предупреждала, что спектакль будет весь из себя китайский, шумный, подвижный...

LZS
08.03.2010, 23:40
Мой сын сказал, что в партере им сидеть хорошо было, но лучше бы ближе к центру (брала 3-4 место в 4 ряду). Это относилось к залу Михайловского. Билеты по ценам демократичные- до 500 р. партер.
...
Спасибо! :flower:

LZS
08.03.2010, 23:46
Я принесла супер-новость!!! от театрального проекта "Круглый год".

Спектакль "Про то, как черт украл месяц" (по мотивам повести Н.В.Гоголя) поставлен совместно с музем А.Ахматовой в качестве Рождественского проекта. За период с декабря по январь бяло сыграно 53 (!) спектакля на площадке музея.
Теперь будем играть на весенних каникулах в малом зале ДК Горького (М.Нарвская). Название будет другое-"Чудесные черевички"-а содержание прежнее. Так что, если кто хочет послушать украинских песен, и вообще, повеселиться, милости просим!

25(чт), 27(сб) и 28(вс) марта в 12 и 14

билеты в театральных кассах города и в ДК

Рекомендую однозначно ВСЕМ!!! Мы видели - это весёлая, жизнерадостная постановка с красивыми песнями и потрясающей игрой двух девушек! Я бы рекомендовала подготовленным с 5 лет. Лучше бы знать сюжет заранее (особенно детям;)). Это по "Ночи перед Рождеством".
Пропустить нельзя!!! Взрослым - очень интересно! Я в восторге!

COBА
09.03.2010, 00:05
Мы пришли с "Волшебной флейты"(КЗ Мариинки). Сказать, что понравилось - ничего не сказать!!!
Это потрясающе красиво! Несколько современных вольностей, только придают изюминку классическому сюжету. Ребёнок счастлив. Ему очень понравились Папагено и Царица Ночи.

LZS
09.03.2010, 00:12
Мы пришли с "Волшебной флейты"(КЗ Мариинки). Сказать, что понравилось - ничего не сказать!!!
Это потрясающе красиво! Несколько современных вольностей, только придают изюминку классическому сюжету. Ребёнок счастлив. Ему очень понравились Папагено и Царица Ночи.
Молодцы! Как хорошо, что понравилось!
Мы, к сожалению, Папагено - Коротича и Царицу - Пудову не слышали:(
Зато Памина - Анастасия Калагина - нам тоже очень-преочень нравится!!!
А какой был Папагено, можете рассказать?:) Мы так любим эту оперу, было бы здорово, если б Вы поделились подробностями:008:.
А как мальчики пели?
Флейта? Кто на флейте был?
Спасибо Вам!!!

ola
09.03.2010, 00:19

Спектакль "Про то, как черт украл месяц" (по мотивам повести Н.В.Гоголя) поставлен совместно с музем А.Ахматовой в качестве Рождественского проекта. За период с декабря по январь бяло сыграно 53 (!) спектакля на площадке музея.
Теперь будем играть на весенних каникулах в малом зале ДК Горького (М.Нарвская). Название будет другое-"Чудесные черевички"-а содержание прежнее. Так что, если кто хочет послушать украинских песен, и вообще, повеселиться, милости просим!

Рекомендую однозначно ВСЕМ!!! Мы видели - это весёлая, жизнерадостная постановка с красивыми песнями и потрясающей игрой двух девушек! Я бы рекомендовала подготовленным с 5 лет. Лучше бы знать сюжет заранее (особенно детям;)). Это по "Ночи перед Рождеством".

Да-да-да, полностью поддерживаю :support:

COBА
09.03.2010, 01:07
Молодцы! Как хорошо, что понравилось!
Мы, к сожалению, Папагено - Коротича и Царицу - Пудову не слышали:(
Зато Памина - Анастасия Калагина - нам тоже очень-преочень нравится!!!
А какой был Папагено, можете рассказать?:) Мы так любим эту оперу, было бы здорово, если б Вы поделились подробностями:008:.
А как мальчики пели?
Флейта? Кто на флейте был?
Спасибо Вам!!!
Мальчики пели чудесно, хотя мне сравнить не с чем. Эту оперу я слушала первый раз. Папагено получился очень обаятельный и яркий. Принц бледнел на его фоне. Но меня совершенно покорила Царица Ночи ( Ольга Пудова) .Её арии звучали в ушах всю дорогу домой.:) Памина такая прелестная получилась, несмотря на совершенно "непринцессную" внешность и костюм! Мне не очень понравился Зорастро ( Андрей Серов) ... но я не знаток оперы.
Соло на флейте исполняла Мария Арсеньева.

LZS
09.03.2010, 01:12
Мальчики пели чудесно, хотя мне сравнить не с чем. Эту оперу я слушала первый раз. Папагено получился очень обаятельный и яркий. Принц бледнел на его фоне. Но меня совершенно покорила Царица Ночи ( Ольга Пудова) .Её арии звучали в ушах всю дорогу домой.:) Памина такая прелестная получилась, несмотря на совершенно "непринцессную" внешность и костюм! Мне неочень понравился Зорастро ( Андрей Серов) ... но я не знаток оперы.
Соло на флейте исполняла Мария Арсеньева.
Спасибо! Так интересноооо...:0070:

Глория
09.03.2010, 12:02
Тоже хотим с дочкой сходить на Волшебную флейту. В КЗ не была ни разу:008:. Посоветуйте, пожалуйста :091:, на какие места лучше билеты брать. Если в партер, то какие ряды.

COBА
09.03.2010, 12:10
Тоже хотим с дочкой сходить на Волшебную флейту. В КЗ не была ни разу:008:. Посоветуйте, пожалуйста :091:, на какие места лучше билеты брать. Если в партер, то какие ряды.
Мы сидели в 5-м ряду партера. Очень хорошие места! Сын у меня невысокий и он отлично всё видел.

Don&Magdalina
09.03.2010, 12:33
да, лучше ближайшие ряды. У нас абонемент на 4 ряд - отлично.
Не брать 8 и 15 - там плохо видно ребёнку из-за бортика.
Хорошо в 7 ряду - мне нравится. Покупаю туда по совету форума. Никто не стучит в спинку кресла туфельками ( а то детки любят ножками болтать и барабанят в спину соседа спереди)

Глория
09.03.2010, 13:11
Спасибо. :flower:

iluha.exe
10.03.2010, 11:59

мы тоже ходили на них в музей Ахматовой!!! нам понравилось!!! :019:Девочки молодцы, хорошо сыграли, заводные такие))) Их всего две, но получилось интересно. С песнями, колядками):support:)) И куклы симпатичные! :)
Я бы советовала идти с детьми лет 7ми . И лучше знать сюжет. ;)

Don&Magdalina
11.03.2010, 15:58
Народ! Кто смотрел "Кошку, которая гуляет сама по себе" в Зазеркалье?
Будет в Михайловском. Хотелось бы отзывов.

iluha.exe
12.03.2010, 00:56

в Зазеркалье не смотрели, но смотрели в театре Комедии и нам очень понравилось (но это другой спектакль)!!! Очень рекомендую!!! :love:

Don&Magdalina
12.03.2010, 09:38
Т.е. это постановка именно т-ра Акимова? Или Зазеркалье на их площадке выступал?

iluha.exe
12.03.2010, 10:43
Т.е. это постановка именно т-ра Акимова? Или Зазеркалье на их площадке выступал?

это постановка именно театра Акимова. :)

туя
12.03.2010, 11:40

тоже интересно, что это за спектакль. Очень странно, но на сайте театра "Зазеркалье" в перечне всех их спектаклей "Кошка" вообще не значится. Информации ноль.

Don&Magdalina
12.03.2010, 12:19
по-моему, в этот день сначала был заявлен "Петя и волк"?

туя
12.03.2010, 12:39
по-моему, в этот день сначала был заявлен "Петя и волк"?
Совершенно верно! "Петя и Волк" и "Рикки-Тикки-Тави".Вот эти спектакли на сайте "Зазеркалья" присутствуют. А по-поводу "Кошки" у меня вообще закралось сомнение- есть ли такой спектакль у "Зазеркалья"? Может это премьера у них?

Don&Magdalina
12.03.2010, 13:36
Может, позвонить в Зазеркалье? У вас нет их телефона?

COBА
12.03.2010, 13:46
Может, позвонить в Зазеркалье? У вас нет их телефона?
http://www.zazerkal.spb.ru/contacts.html
:)

Don&Magdalina
12.03.2010, 15:31
Спасибо!
Новый абонемент в Михайловском (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2481715)

Praskovja
12.03.2010, 16:03
Девочки, по поводу театра Зазеркалье... Их здание на Рубинштейна уже два года на реконструкции, поэтому они в основном выступают в ДК Шелгунова, а детские спектакли показывают редко на разных сценах города. В воскресенье, например, они играли "Сказку о соловье, императоре и смерти" в Михайловском (мой сын там играл механического соловья и жабу):008: 11 апреля в Михайловском будет очень замечательный спектакль Зазеркалья "Страсти по Каштанке", советую посмотреть..)

туя
12.03.2010, 16:18
Да оно-то понятно, что театр на ремонте, и поэтому они дают спектакли на разных сценах. Раз у Вас там сын занимается, то может Вы подскажете, что за спектакль "Кошка, которая гуляла сама по себе"? В мае в Мих. театре будет.

Praskovja
12.03.2010, 16:21
Да оно-то понятно, что театр на ремонте, и поэтому они дают спектакли на разных сценах. Раз у Вас там сын занимается, то может Вы подскажете, что за спектакль "Кошка, которая гуляла сама по себе"? В мае в Мих. театре будет.
Сын занимается в детской студии театра Зазеркалья. Обычно дети из студии во всех детских спектаклях заняты. Про этот спектакль ничего не слышала, но могу узнать.. Завтра буду в студии, постараюсь узнать у директора. )

туя
12.03.2010, 16:23
Ждем!

Don&Magdalina
12.03.2010, 17:26
Сын занимается в детской студии театра Зазеркалья. Обычно дети из студии во всех детских спектаклях заняты. Про этот спектакль ничего не слышала, но могу узнать.. Завтра буду в студии, постараюсь узнать у директора. )Да, узнайте, плиз!
и на какой возраст"Кошка" и "Каштанка"

Praskovja
12.03.2010, 17:58
Да, узнайте, плиз!
и на какой возраст"Кошка" и "Каштанка"
Узнаю.. ) "Страсти по Каштанке" скорее для младшего и среднего школьного возраста, но и взрослым очень интересно! Я прослезилась там даже.. ) И музыкальное сопровождение вживую ансамблем Маргинал.

Don&Magdalina
12.03.2010, 18:10
Узнаю.. ) "Страсти по Каштанке" скорее для младшего и среднего школьного возраста, но и взрослым очень интересно! Я прослезилась там даже.. ) И музыкальное сопровождение вживую ансамблем Маргинал.[/QUOTE][QUOTE=Praskovja;40464380]Ну и название для ансамбля!:001: Там одни маргиналы играют?:010:
может, Мадригал? ;)