PDA

Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

tagil
27.03.2011, 21:52
ОФФ.... У меня дочка хочет театр открыть..Театр Защиты Зверей. Ну, когда вырастет.)))

Всех заранее приглашаю!

манки
27.03.2011, 22:01
Очень нужный театр!
Обязательно будем постоянными зрителями!

LZS
27.03.2011, 22:03
Моя не хочет идти....говорит, "ужасно-ужасно-ужасно-грустный спектакль, мама, я так плакала, мне их так жалко...и дракон такой страшный...может, ты лучше с братиком сходишь?"
Надо же... Как проняло... А у моей детки был момент в обсуждениях: если бы не срубили лес, то и бедняжек-игрушек не отковыряли бы из помойки......... К слову, какое у Зайки новое чУдное ушко:love:.

Ну..да.

Гайдаю поставить на вид. Настю заменить, дворец уволшебить, принцу лицо облагородить, свадьбу развернуть минут на 15(и чтоб все приехали- и слон с верблюдом, и китайцы)))), рокфеллерские замашки купца срезать.
Купцу, толстой дочери и остроносому-премию.

Я ничего не забыла? )):046: Уволшебить - 5!!! На свадьбу можно из Мариинки позвать - они свадьбы умеют:)).
Я-то не видела, но попробую предложить - а остроносого в прЫнцы нельзя? :017:

LZS
27.03.2011, 22:05
ОФФ.... У меня дочка хочет театр открыть..Театр Защиты Зверей. Ну, когда вырастет.)))

Всех заранее приглашаю!
Угу... ТЗЗ - так и запишем. Посетить всенепременно, как только появится!:flower:

Olayka
27.03.2011, 22:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какие места лучше брать билеты в Консерваторию? И можно ли там ребенка посадить на руки или надо на каждого отдельный билет?

tagil
27.03.2011, 22:27
Надо же... Как проняло... А у моей детки был момент в обсуждениях: если бы не срубили лес, то и бедняжек-игрушек не отковыряли бы из помойки......... К слову, какое у Зайки новое чУдное ушко:love:.
:017:

Да, этот спектакль мне тем и понравился- разноплановый и выпуклый такой...Вроде и о семье, и о дружбе, и о Земле вокруг нас..

Мы вот много обсуждали, почему птицы обещают ему хорошую жизнь всю эту, находясь по уши в дерьме, лгут же по сути... помните фильм "Жизнь прекрасна".....Женька моя сказала " Это чтобы он хотя бы вырос птицей"....

туя
27.03.2011, 23:21
Сидели мы плохо. 1 ряд, сцена высокая, мне пришлось дочку на колени сажать, цветы помяли((...

Думаю, ряда с 4 самое то, по центру.
Цены там ласковые.
Мы рядом с Вами сидели с дочкой. ПРиятным сюрпризом было на сегодняшнем спектакле, что театр отметил День театра: и викторина с книжками и мастер-класс с режиссером после спектакля. Моя дочь волной была. А Ваша дочка вроде бы солнцем?

манки
28.03.2011, 00:36
:046: Уволшебить - 5!!! На свадьбу можно из Мариинки позвать - они свадьбы умеют:)).
Я-то не видела, но попробую предложить - а остроносого в прЫнцы нельзя? :017:

Нет, остроносого нельзя. Он на своём месте хорош! :))

А если серьёзно, дело не в свадьбе, конечно. Превращение Чудища в Принца - это же кульминация всей сказки! А в спектакле как-то скомкано, вяло..

Кышка
28.03.2011, 01:01
Зато как проникновенно Чудище пело...

Мамуля девочки
28.03.2011, 02:18
Оставлю свой отзыв, хотя мы еще младшие школьники, но уже почти нет. Дочке 11 лет, тема первой любви нам уже очень близка, поэтому решила взять билеты на что-нибудь постарше. Пошли в Балтийский дом на "Алые паруса". Нам очень понравилось. Сначала испугалась, когда начался спектакль сценой пьяной драки в баре, но игра актеров и музыкальное сопровождение, декорации вызвали полный восторг. Дома была скачена музыка из спектакля и воспоминаний было неделю. Так что кто находится уже в таком переходном возрасте, особенно девочкам, очень советую сходить.

ТАТЬЯНОЧКА
28.03.2011, 02:35
И мы были сегодня на "Аленьком цветочке". Тоже создалось впечатление, что первое отделение растянуто, а второе очень сжато,будто времени не хватало.А актриса, которая играла Настеньку в театре достаточно востребована. Несколько дней назад видела ее в "Средстве Макропулоса", играет одинаково что там,что здесь, -никакая.

А н я
28.03.2011, 02:53
Зато сестренки хороши,особенно на ее фоне,но может так и задумано-тихая,кроткая Настенька))

А нам сегодня Эмиль понравился.

РататулЯ
28.03.2011, 12:09
Я никого не видела...я была зла, вокруг были грудные младенцы, они перекрикивались с родителями, ели, шурша пакетами, поминутно спрашивали, когда уже домой....:065: Спектакль же с 5 лет анонсирован... ну приведи в 4..ну в три-тоже нормально, спектакль вполне понятный для трёхлетки, но там явно ровесники моего Бандита и даже моему Бандиту реально объяснить, когда можно есть и вопить, когда нет...
По теме.
Мне сюжет "Сказки для непослушных медвежат" категорически не понравился, ребёнок тоже возмущался, в антракте Женя написала письмо в БТК..мне пришлось несколько с иной стороны показывать ситуацию, чтоб загладить впечатление, но осадок остался. Сына не поведу. Я против насилия в семье и изгнания детей из дома, мои дети, надеюсь, тоже.

Исполнение было великолепно. Мужики-гении, однозначно.Мухе - приз зрительских симпатий )))

Мы сходили вчера в БТК (впервые) с 6-летним сыном на Сказку для непослушных медвежат. Мне понравился спектакль, сыну тоже, сказал, что ещё пойдет сюда... хотя наверно для него простовата уже сказочка, он вовсю Трансформеров и Гарри Поттеров смотрит...
Действительно в зале было много маленьких детей... к концу представления было довольно шумно в зале, но мне кажется, так практически везде... даже во взрослых театрах ))

Удивлена негативным отзывом... ну ладно, про насилие - крапивой по попе, у всех разные способы воспитания... но из дома ребенка никто не выгонял - он сам ушел, и такое желание периодически появляется у всех детей ИМХО
вспомните Г.Остера "надо на родителей обидеться, и уйти без шапки в ночь дремучую"... очень поучительная история, пропагандирующая семейные ценности :017:

sirop
28.03.2011, 13:25
Сходили сегодня с дочкой на Нам пора идти.Замечательный спектакль.Спасибо ЛВ за наводку.Интересно сделан,очень трогательный и современный.

тоже очень понравился, без сайта пропустила бы..спасибо всем кто пишет отзывы..

sirop
28.03.2011, 13:31
Мы сходили вчера в БТК (впервые) с 6-летним сыном на Сказку для непослушных медвежат. Мне понравился спектакль, сыну тоже, сказал, что ещё пойдет сюда... хотя наверно для него простовата уже сказочка, он вовсю Трансформеров и Гарри Поттеров смотрит...
Действительно в зале было много маленьких детей... к концу представления было довольно шумно в зале, но мне кажется, так практически везде... даже во взрослых театрах ))

Удивлена негативным отзывом... ну ладно, про насилие - крапивой по попе, у всех разные способы воспитания... но из дома ребенка никто не выгонял - он сам ушел, и такое желание периодически появляется у всех детей ИМХО
вспомните Г.Остера "надо на родителей обидеться, и уйти без шапки в ночь дремучую"... очень поучительная история, пропагандирующая семейные ценности :017:

у меня дочка при обидах очень часто пыталась уйти из квартиры-я сначала в шоке была
( у меня что-то похожее было лет в 14 один раз..) так что у меня была планомерная работа по восстанавленю нормальной реакции на обиды, и этот спектакль был частью плана..первый раз мы на него пошли лет в 6, а его заменили сказкой про провидение-муть редкостная..видимо, в этот театр без отзывов нельзя ходить (а Щелкучник там оч-чень понравился, тоже по отзывам) Я ей рассказала, какую поучительную историю она пропустила)) Дошли уже в этом году, в 7.5 лет, смотрела уже со стороны взрослых, главную мысль одобрила)) Так что детки разные-им и спектакли разные..

Неблондинка
28.03.2011, 14:39
А еще "Кошка" в Зазеркалье и "Кошка" в Акимова :). Мы все варианты собираемся посмотреть. :))

10 апреля в 12 часов в Акимова. Пока выбор билетов есть. Мы идем!

ТАТЬЯНОЧКА
28.03.2011, 14:47
10 апреля в 12 часов в Акимова. Пока выбор билетов есть. Мы идем!

Мы 10 апреля уже идем на "Цирк на ладони", так что в Акимова придется в другой раз. Зато идем 3 апреля на фестивальную "Кошку" в театр музкомедии!

РататулЯ
28.03.2011, 14:52
Тоже были в субботу на 12 месяцев в БТК - понравилось оригинальностью, что нет одного драматического сюжета, а много разных линий, объединенных знаками зодиака. Очень красивые куклы и прекрасная работа актеров. Мне сюжет про акробатов в цирке очень понравился.

Собираемся на 12 месяцев в БТК 10 апреля. Думала, сходить в цирк или в театр - в театр оказалось бюджетнее, и не менее интересно ;)

у меня дочка при обидах очень часто пыталась уйти из квартиры-я сначала в шоке была
( у меня что-то похожее было лет в 14 один раз..) так что у меня была планомерная работа по восстанавленю нормальной реакции на обиды, и этот спектакль был частью плана..первый раз мы на него пошли лет в 6, а его заменили сказкой про провидение-муть редкостная..видимо, в этот театр без отзывов нельзя ходить (а Щелкучник там оч-чень понравился, тоже по отзывам) Я ей рассказала, какую поучительную историю она пропустила)) Дошли уже в этом году, в 7.5 лет, смотрела уже со стороны взрослых, главную мысль одобрила)) Так что детки разные-им и спектакли разные..

спасибо, что предупредили, буду следить за отзывами :flower:

Acca
28.03.2011, 15:04
Скажите,пожалуйста, а билеты на спектакли Арлекина уже в продажу поступили?

sirop
28.03.2011, 15:07
Собираемся на 12 месяцев в БТК 10 апреля. Думала, сходить в цирк или в театр - в театр оказалось бюджетнее, и не менее интересно ;)

спасибо, что предупредили, буду следить за отзывами :flower:

лучше поиском поискать, про то, что интересно, или спросить..

KoshkaNatashka
28.03.2011, 16:22

Вроде нет. В Зазеркалье сейчас сказали, что скоро должны дать.

Acca
28.03.2011, 16:25
Спасибо,на билетере то пока пусто.

MashaG
28.03.2011, 16:38
Ну вот в соседней ветке предлагают на Кошку... Значит, поступало что-то.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58869927&postcount=847

Экскурсии в Александринский театр

Сегодня ходили.
Девушки, особенно кто ходил в закулисье Мариинки, рекомендую сходить - сравнить :)
В Александринке за кулисы не ведут, но зато заводят в "акустическую трубу" и на выставку костюма. Можно фотографировать и присутствует некий интерактив. Вообще, впечатления очень хорошие. Правда, экскурсия рассчитана все же на детей не старше 10-11 лет.

tata36
28.03.2011, 18:54
Ну вот в соседней ветке предлагают на Кошку... Значит, поступало что-то.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58869927&postcount=847

Этот спектакль внеконкурсный, поэтому билеты уже в продаже.
На конкурсные пока нет :(.

Don&Magdalina
28.03.2011, 18:55
Сегодня ходили.
Девушки, особенно кто ходил в закулисье Мариинки, рекомендую сходить - сравнить :)
В Александринке за кулисы не ведут, но зато заводят в "акустическую трубу" и на выставку костюма. Можно фотографировать и присутствует некий интерактив. Вообще, впечатления очень хорошие. Правда, экскурсия рассчитана все же на детей не старше 10-11 лет.Спасибо. А организовывали сами?

Сельма
28.03.2011, 19:40
Смотрели на этой неделе "Конька-горбунка" в ТЮЗе и "Как журавль свататься ходил" Круглого года. Получили большое удовольствие.
Дочке (4,5 года) больше Конек понравился, видимо впечатлил масштаб происходящего (у нас в багаже в основном кукольные спектакли). По поводу возраста могу сказать, что если сказку читали, то совсем не обязательно ждать 7 лет заявленных. Смотреть совсем не утомительно, благодаря 2м антрактам (к слову, Кот в сапогах в Комедиантах идет 1ч.20мин. без перерыва - и это для ребенка тяжелее) и динамичности действия, музыкальному сопровождению. Ребенку, конечно, понравились Царь-девица, конек и жар-птица, но она пока оценивает с позиции моральных качеств, а не актерской игры. По мне, так Царь-девица не очень. Зато Царь шикарный, Иван -дурак-дурак :)), но он же и в книжке такой, я примерно такого и представляла, мне понравился :)

"Про журавля и цаплю..." - дочке очень понравилась музыка и то, что изменили концовку сказки и журавль с цаплей все-таки поженились :)), и удалось на свадьбе поплясать. Очень интересно организован спектакль, чрезвычайно обаятельные актрисы и участники фолк-группы. Чего стоит хандрящая цапля, греющая ножки в тазике и играющая на виолончели :love: Мне вот лиса только не очень показалась - какая-то совсем уж гаденкая вышла.

MashaG
28.03.2011, 20:04
Спасибо. А организовывали сами?
Нет, Оль! Присоединились к группе в контакте, там регулярно в Александринку экскурсии.

Don&Magdalina
28.03.2011, 20:42
Ясно.

Коллеги, нашла сюжет на канале 100 про "Царевича Хлора" в Павловске http://www.tv100.ru/news/Imperatorskij-Disnejlend-38400/
Там на 1.23 мин показывают моих Катю с Павликом:008:

marchenkkati
28.03.2011, 20:53
на сайте написано спектакль с 9-12 лет.
К сожалению,не многие прислушиваются к тому,что написано на сайте.Маленьких в зале было очень много.Администратор пыталась на входе отговаривать родителей,но я не видела ни одного,кто бы с ней согласился и сдал билеты.Моей девочке 12 лет.Считаю,что даже в 9-10 было бы рано.
И еще совет тем ,кто все таки решиться сходить на этот спектакль:не уходите после первого или второго действия(как делали очень многие).Только досмотрев спектакль до конца начинаешь понимать смысл всего происходящего.

tagil
28.03.2011, 21:36

Простите, как же ушёл...Зайчонка выгнала мать за то, что он съел слишком много капусты.

И не впервые, кстати. Текст однозначен.

И это при том, что я и моя дочь с огромным уважением и любовью относимся к уважаемым Алексею Мельнику и Андрею Князькову. Я шла на спектакль в предвкушении света и добра. И спектакль талантливейший. Одна Муха чего стоит)))) А какая песня в финале:love:
Но ИМХО, либретто подкачало. О таких вещах в лоб не говорят, получается не то и не так.

Семейные ценности...а в чём? В "воспитании" болью и игнором? Или "вот уйдёшь из дома- и тебя тоже лиса поймает"- это важный аргумент, чтоб удерживать ребёнка в квартире или это учит переводить обиды в конструктивный диалог?

Мой ребёнок только один значимый вывод сделал- если так обращаться с малышом, он уйдёт. Рано или поздно. И тогда случится беда и родные будут волосы рвать на себе.
Ну так нам неактуально, девочка моя брата не обижает...:091:У нас так заведено, что сильный никогда не подымет руку на слабого и беззащитного, и когда положительные герои....:005:

tagil
28.03.2011, 21:37
Мы рядом с Вами сидели с дочкой. ПРиятным сюрпризом было на сегодняшнем спектакле, что театр отметил День театра: и викторина с книжками и мастер-класс с режиссером после спектакля. Моя дочь волной была. А Ваша дочка вроде бы солнцем?

Солнцем-Солнцем.

А как Вы узнали???

tagil
28.03.2011, 21:43
Мы были в Музее Театра, была очень интересная экскурсия и небольшая инсценировка силами детей. Всех обрадовали подарками))

туя
28.03.2011, 21:57
Солнцем-Солнцем.

А как Вы узнали???
Так я же говорю, мы с Вами вместе сидели!:))Мы на 12 и 13, а Вы на 11 месте. Просто Вы выше писали, что дочку на руках держали, а кроме Вас на 1-м ряду никто детей на руках не держал!

туя
28.03.2011, 22:12
Мы были в Музее Театра, была очень интересная экскурсия и небольшая инсценировка силами детей. Всех обрадовали подарками))
А мы не пошли:(, хотя тоже записались в театре. Но у нас сегодня курсы подготовительные в школе в это же время и 1апреля на носу! Поэтому прогуливать курсы никак нельзя было. Расскажите поподробнее, что там было.

Don&Magdalina
28.03.2011, 22:13
Мы были в Музее Театра, была очень интересная экскурсия и небольшая инсценировка силами детей. Всех обрадовали подарками))Это тоже в Александринке, о чём Маша писала выше?

Так я же говорю, мы с Вами вместе сидели!:))Мы на 12 и 13, а Вы на 11 месте. Просто Вы выше писали, что дочку на руках держали, а кроме Вас на 1-м ряду никто детей на руках не держал!tagil, представляете, нас Туя тоже сразу в Капелле вычислила года два назад.

туя
28.03.2011, 22:15
Это тоже в Александринке, о чём Маша писала выше

tagil, представляете, нас Туя тоже сразу в Капелле вычислила года два назад.
:flower:!!!!!

tagil
28.03.2011, 22:31
А мы не пошли:(, . Расскажите поподробнее, что там было.

В сам музей их не повели,только на выставку на 5 этаже. Родителей не пустили, но мы подсматривали))) Мне очень понравилось, что в старые времена капельдинеры носили с собой длинные палки, дабы поддерживать в театре должный порядок)))) Потом повели в небольшое театральное помещение(?), показывали бутафорию, сценические механизмы. Инсценировали "Репку", кукольную)). Провели викторины, дети очень нервничали))), и этот компонент быстренько свернули, кто ничего не получил- что-то подарили всё равно, чтоб никто не плакал))).

Моя там позорилась))))"Ну там есть...ну звуковик, светитель, ещё главный рыжиссёр, одеватель, краситель лица и ещё постановщик-это который на сцену ставит стулья, замки,цветы в вазочке..."

В общем, жалко, что вас не было:008:

tagil
28.03.2011, 22:35
А утром ходила дочь в Комедианты на "Училку из будущего".

Ей-понравилось, рассказывала минут 40, но с её слов пересказывать не рискну))Тот ещё рассказчик)). И музыка из зала звучала приятная.) Вообще ребята выходили довольные и отзывы писали в книге хорошие.

Но билетёр сказала, что рановато, 10-11 лет было бы самое то.

tagil
28.03.2011, 22:35
tagil, представляете, нас Туя тоже сразу в Капелле вычислила года два назад.

Ну, Вы-то поприметнее)))):flower:

MashaG
28.03.2011, 22:47
Это тоже в Александринке, о чём Маша писала выше

Оля, по-моему, это совсем другое место :008:. Речь о Театральном музее, наверное. А мы были в самом театре.

tagil
28.03.2011, 22:49
Оля, по-моему, это совсем другое место :008:. Речь о Театральном музее, наверное. А мы были в самом театре.

Ну, всё равно же Островского 9:))

Don&Magdalina
28.03.2011, 23:25
Оля, по-моему, это совсем другое место :008:. Речь о Театральном музее, наверное. А мы были в самом театре.Это я знак вопроса не поставила в конце, пропустила. Т.е. это был вопрос: теперь поняла, что это разные места

irihonya
29.03.2011, 10:46
Девочки! Подскажите, пожалуйста, меня пустят с 6-леткой на вечерний балет в Михайловский? Хочу на Корсара сходить, а днём просто не успеваем. Он, вроде как, не такой длинный, высидим.

KoshkaNatashka
29.03.2011, 10:49
Девочки! Подскажите, пожалуйста, меня пустят с 6-леткой на вечерний балет в Михайловский? Хочу на Корсара сходить, а днём просто не успеваем. Он, вроде как, не такой длинный, высидим.

Даже с трехлеткой пустят :))

tagil
29.03.2011, 11:02

Пустят.

Субтильность
29.03.2011, 11:06
Даже с трехлеткой пустят :))
Я разговаривала с администратором по осени на эту тему. Официально у них дети от 5 лет допускаются, теоретически могут не пустить (до 5 лет - уточняю):009:, но ... (сказала она)конечно, никто свидетельства о рождении спрашивать не будет.

KoshkaNatashka
29.03.2011, 11:09
Я разговаривала с администратором по осени на эту тему. Официально у них дети от 5 лет допускаются, теоретически могут не пустить, но ... (сказала она)конечно, никто свидетельства о рождении спрашивать не будет.

Как теоретически могут не пустить шестилетку, если официально можно с пяти?? :009:

Don&Magdalina
29.03.2011, 11:29
Пускают, пускают.

РататулЯ
29.03.2011, 11:44
Семейные ценности...а в чём? В "воспитании" болью и игнором? Или "вот уйдёшь из дома- и тебя тоже лиса поймает"- это важный аргумент, чтоб удерживать ребёнка в квартире или это учит переводить обиды в конструктивный диалог?

Мой ребёнок только один значимый вывод сделал- если так обращаться с малышом, он уйдёт. Рано или поздно. И тогда случится беда и родные будут волосы рвать на себе.
Ну так нам неактуально, девочка моя брата не обижает...:091:У нас так заведено, что сильный никогда не подымет руку на слабого и беззащитного, и когда положительные герои....:005:

Понимаю Вашу точку зрения. Тема спорная. Но скорее не для этого топа ;)
Мы не так остро реагируем на подобные методы воспитания, своего сына не бью, но ремнём могу пригрозить... и да, для меня аргумент, что на улице есть злые дяди, а в лесу - хитрые лисы...
Семейные ценности в том, что родителей надо слушаться и уважать, а капризничать и плохо себя вести нельзя. Мы с сыном - это именно так увидели. Каждому - своё.

irihonya
29.03.2011, 11:54
Я разговаривала с администратором по осени на эту тему. Официально у них дети от 5 лет допускаются, теоретически могут не пустить, но ... (сказала она)конечно, никто свидетельства о рождении спрашивать не будет.

Одно дело на дневной, а другое - на вечерний... Мы вечером ещё не были на взрослом балете, только днём ходили. Днём всех пускают, видела и трёх-леток.

sirop
29.03.2011, 11:57
Простите, как же ушёл...Зайчонка выгнала мать за то, что он съел слишком много капусты.

И не впервые, кстати. Текст однозначен.

И это при том, что я и моя дочь с огромным уважением и любовью относимся к уважаемым Алексею Мельнику и Андрею Князькову. Я шла на спектакль в предвкушении света и добра. И спектакль талантливейший. Одна Муха чего стоит)))) А какая песня в финале:love:
Но ИМХО, либретто подкачало. О таких вещах в лоб не говорят, получается не то и не так.

Каждый видит то, что хочет увидеть..Не уверена, что стоит пускаться в глубь сюжета,и тема действительно плавно перетекает в определении семейных ценностей..Медвеженок там маму не послушался(может и по поводу капусты, но непослушался.. и не в первый раз.
Папа ему замечание сделал-и тот ему в ответ.. Есть основные законы семьи-их надо соблюдать. Сейчас все живут по разному, в разных семьях разное можно..у тебя твоя семья-
ты должен соблюдать ее законы. Принципиально не хочешь соглашатья,хочешь свои законы, не хочешь ждать пока вырастешь и сам будешь их устанавливать.-уходи.
Я же не говорю, что никто ничего не объясняет, сразу бьет, выгоняет и т.п., и так по каждому поводу. Просто спектакли добрые и хорошие-есть. А там где конфликты, и малыш ситуацию по своему решает-их не так много. А насчет того, что не стоит уходить, только потому что лиса съест- так тем звери и отличаются от людей, как раз повод поговорить..
Мне спектакль понравился, не идеальный, но вопрос важный..
А за автора я очень рада, что хорошие послушные детки растут..

tagil
29.03.2011, 12:22
..Не уверена, что стоит пускаться в глубь сюжета..

Для меня сюжет важен. И мне больше по сердцу пусть даже просто весёлое представление без глубоких подтекстов, чем попытка нагрузить детский спектакль смыслами, которые спорны.

Уж я очень лояльный зритель. Растрогать меня- легко. Восхитить и удивить-запроосто. Я иду в детский театр с открытой душой:love: И уж тем более на своих любимчиков(Кстати, день рождения у А. Мельника был на днях:flower:)

Мишук был неправ. Но он детёныш, он учится жить и ошибается, да. Он, на минутку, только родился. Кто-то ему установил правила, объяснял? Нет. За что ж карали?Плюс эта муха его подзуживала.. А медведи кроме нравоучений дп ремня ничего не придумали.
Ну ладно, жизнь есть жизнь. Медведь-отец был неправ, ну ошибся. И если б он в конце, поняв, что мог лишиться сына из-за своей ошибки, извинился б -просто извинился, и поговорил с сыном- мой бы медведю респект и признание.:flower:

Ну а зайца из дома ВЫГНАЛИ. Зная, что в лесу лисы водятся. И выгонят снова и снова- зайчиха-то чего-то в спектакле не проявляется...

ИМХО, демонстрировать дошколятам, что сильный вправе лупить слабого- неуместно. Что семья-не то место, где тебя пытаются понять в любой,даже конфликтной ситуации, даже когда ты был неправ, хотят помочь тебе научиться жить......а откуда за капусту выкинут- не стоит.

Да, есть разные методы воспитания. Я по роду деятельности сталкиваюсь с жестокостью в отношении детей.
Но в детском спектакле показывать, как детей заставляютлежать часами под кроватью, есть в туалете, лишают пищи на несколько дней, демонстративно разбивают на глазах любимые куклы, привязывают, бьют по лицу, щиплют за губы, за половые органы, ставят в холодную воду в ванной,...
У них такие методы воспитания,да. Есть ещё хуже.

Уверены, что стоит говорить об этом с дошкольниками? Я думаю, не нужно.:flower:

Поэтому мой отзыв по сюжету спектакля-негативный. Всё остальное- ура и браво.

tagil
29.03.2011, 12:29
, своего сына не бью, но ремнём могу пригрозить... и да, для меня аргумент, что на улице есть злые дяди, а в лесу - хитрые лисы...
Семейные ценности в том, что родителей надо слушаться и уважать, а капризничать и плохо себя вести нельзя.

Это-семейные ценности?:005: Ради этого стоит ставить детский спектакль? Правильно говорит Сироп- вопрос важный. И действительно, не так много историй,где возникает конфликт отцов и детей и рассматриваются последствия протестного поведения ребёнка.

ИМХО.
Семейные ценности- это понимание ценности Семьи и роли каждого её члена. уважение членов семьи к другу, уважение общих традиций, правил и договорённостей. Это то,что для Семьи ты всегда Сын-дочь-внук или кто, тебя примут любым и попытаются понять тебя и сделать так, чтобы в Семье всем было комфортно.

Да, есть на улице злые дяди. Но из дома не стоит уходить не поэтому. А потому что это Дом. И мама любит тебя и ей будет больно и страшно, а этого нельзя допустить, ведь дети любят маму и берегут её. И нет смысла уходить ,отворачиваться,дуться, а надо учиться слышать маму,говорить,объяснять ей свои чувства и понимать её чувства. Потому что мама не борется с тобой, она за тебя, просто ты не всегда видишь и можешь понять,почему мама это запрещает, это не купила и тд и тп. А ты учись. Учись смотреть на мир не только со своего шестка.
Уважение и беспрекословное подчинение нетождественны, не казарма, чай. А уважение и возможность договориться-стоят рядом. Вот это семья.

А крапива, взаимный шантаж- ах, тогда я вообще уйду...ах, ну и проваливай..щас ремня дам...это не Семья. Это так, родственики по ДНК. Которые либо готовы друг друга бить, либо грозят тем, чего на самом деле не сделают,эдакое привычное враньё.ИМХО.
Разве ж дети капризничают и ведут себя плохо оттого,что недостаточно любят и уважают родителей??

Об этом спектакль имеет право быть. Но не для младшей. возрастной категории.

РататулЯ
29.03.2011, 12:42
Понимаю Вашу точку зрения. Тема спорная. Но скорее не для этого топа ;)
Мы не так остро реагируем на подобные методы воспитания, своего сына не бью, но ремнём могу пригрозить... и да, для меня аргумент, что на улице есть злые дяди, а в лесу - хитрые лисы...
Семейные ценности в том, что родителей надо слушаться и уважать, а капризничать и плохо себя вести нельзя. Мы с сыном - это именно так увидели. Каждому - своё.

Это-семейные ценности?:005:

ИМХО.
Семейные ценности- это понимание ценности Семьи и роли каждого её члена. уважение членов семьи к другу, уважение общих традиций, правил и договорённостей. Это то,что для Семьи ты всегда Сын-дочь-внук или кто, тебя примут любым и попытаются понять тебя и сделать так, чтобы в Семье всем было комфортно.

Уважение и беспрекословное подчинение нетождественны, не казарма, чай. А уважение и возможность договориться-стоят рядом. Вот это семья.

А крапива, взаимный шантаж- ах, тогда я вообще уйду...ах, ну и проваливай..щас ремня дам...это не Семья. Это так, родственики по ДНК.
ИМХО.

Я не так красноречива, как Вы, но говорим мы во многом об одном и том же ;) только другими словами...

"Два человека сидят за решёткой. Один видит грязь. Другой видит звёзды."
Для меня важнее была общая позитивная мысль в спектакле - надо беречь семью, любить маму и папу, не обижать их, они тебе всегда придут на помощь, п.что любят тебя, каким бы ты ни был... как и сказано в спектакле.

tagil
29.03.2011, 12:48
И мы всё же чуть-чуть о разном- вы пишете, что надо УВАЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, а я - уважать ВСЕХ членов семьи, независимо от пола, возраста и участия в бюджете. Я не умею уважительно бить и уважительно грозить битьём.

Вы правы, сказано там верно:flower: песня и текст в конце просто в самое сердце.....только сказанное сделанному противоречит...
Что вынес для себя Мишук из этой истории?Что понял отец-Михал Иваныч? О чём подумал заяц, что думает его мать-зайчиха, она вообще в курсе, где её сын, она уверена вообще,что каждый раз выгонять этого шалопая из дому - правильная стратегия?

Я утрирую.:)) Не надо публичных раскаяний и АХКАКАЯМОГов, но итак, как было- это не Семейные ценности.Поэтому, ИМХО,это не лучший спектакль на тему Семьи и взаимоотношений маленьких и взрослых.

KoshkaNatashka
29.03.2011, 12:51
Одно дело на дневной, а другое - на вечерний... Мы вечером ещё не были на взрослом балете, только днём ходили. Днём всех пускают, видела и трёх-леток.

Мы в 3 года были на вечернем балете. Никаких вопросов не было.

sirop
29.03.2011, 13:32
[QUOTE=tagil;58925158]

Да, есть на улице злые дяди. Но из дома не стоит уходить не поэтому. А потому что это Дом. И мама любит тебя и ей будет больно и страшно, а этого нельзя допустить, ведь дети любят маму и берегут её. И нет смысла уходить ,отворачиваться,дуться, а надо учиться слышать маму,говорить,объяснять ей свои чувства и понимать её чувства. Потому что мама не борется с тобой, она за тебя, просто ты не всегда видишь и можешь понять,почему мама это запрещает, это не купила и тд и тп. А ты учись. Учись смотреть на мир не только со своего шестка.

:flower::flower::flower:

Субтильность
29.03.2011, 13:33
Как теоретически могут не пустить шестилетку, если официально можно с пяти?? :009:

Я не про шестилеток, а вообще, для инфы, моей было 4 тогда, когда я звонила.
Вы же про 3х-леток и писали :009:, а я решила уточнить, чтобы мамочки малышей знали.

Субтильность
29.03.2011, 14:03
ИМХО.

...Разве ж дети капризничают и ведут себя плохо оттого,что недостаточно любят и уважают родителей??

Со всем согласна. Один вопрос возник, может тоже так же прозрачно выскажетесь :flower: Он возник при прочтении того, что выше.
Как объяснить, что при всем том, что о семейных ценностях сейчас говорят повсеместно, и даже реклама есть о жестоком обращении с ребенком, но: в старину ребенок и помыслить не мог уйти из дома, он понимал, что вот это - ЕГО дом, ЕГО семья, ЕГО отец, и это навсегда, и это незыблемо, и испытывал безграничное уважение к отцу, даже в тот момент, когда он его порол (значит за дело:ded:).
А теперь кажется, что ни одна семья не может быть на 100% уверена, что ребенок его в какой-нибудь прекрасный момент не скажет, что "у него своя жизнь", или "вы меня не понимаете", или еще того хуже - уйдет из дома.:016:
Уж не оттого ль, что мы слишком много пытаемся "договориться"? (просто хочется узнать мнение, я сама себе на этот вопрос ответить не могу)

KoshkaNatashka
29.03.2011, 14:08
Я не про шестилеток, а вообще, для инфы, моей было 4 тогда, когда я звонила.
Вы же про 3х-леток и писали :009:, а я решила уточнить, чтобы мамочки малышей знали.

Я писала про трехлетку, а вопрос-то был про шестилетку, и отвечали Вы на него :)

Субтильность
29.03.2011, 14:16
Я писала про трехлетку, а вопрос-то был про шестилетку, и отвечали Вы на него :)

Ой, ну боже мой, процитирую сейчас Ваш пост тогда, ок?:101::053:

KoshkaNatashka
29.03.2011, 14:19
Ой, ну боже мой, процитирую сейчас Ваш пост тогда, ок?:101::053:

Необязательно :)

Don&Magdalina
29.03.2011, 19:36
Мы были в Музее Театра, была очень интересная экскурсия и небольшая инсценировка силами детей. Всех обрадовали подарками))Это в нём новая экспозиция (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=1748) открылась?

tagil
29.03.2011, 20:14
в старину ребенок и помыслить не мог уйти из дома, он понимал, что вот это - ЕГО дом, ЕГО семья, ЕГО отец, и это навсегда, и это незыблемо, и испытывал безграничное уважение к отцу, даже в тот момент, когда он его порол (значит за дело:ded:).
А теперь кажется, что ни одна семья не может быть на 100% уверена, что ребенок его в какой-нибудь прекрасный момент не скажет, что "у него своя жизнь", или "вы меня не понимаете", или еще того хуже - уйдет из дома.:016:
)

Подростки убегали из дома и в древности.

Но. Почтение к родителям подчёркивалось религией, общинными устоями, затруднённостью смены места проживания. Физические наказания применялись не только к детям, но и ко взрослым. Кроме того, они активно практиковались в детских учреждениях и в военных структурах.Да и вообще побег из дома был более опасен.

Это внешнее. О внутреннем, об отношениях в семье, о том-кому лучший кусочек-ребёнку или дедушке-отдельно и надолго)))

Так вот, возвращаясь к мишкам))))))

Вот скажите мне, мамы,почему Михал Иваныч не ищет сына? Ну вышел конфликт(опустим поведение сторон),но ведь стоит вернуть пацана в безопасное место, а после заниматься воспитанием ЖИВОГО медвежонка. А если б не ёжик?? Медведь не чешется вообще, встретив сына, никаких "ну наконец-то мы тебя нашли:091::091::091:" А ведь судя по понятийному аппарату медвежонка и его социальным навыкам-ему лет пять максимум.

Папа спасает сына и они мирятся. А если б нет? Не в плане- сожрали, а если б его спасли барсуки или желтопузики, ведь любой взрослый зверь должен выручать попавшего в беду малыша? Мишук зажил бы с барсуками? А как же семья?

Но. Один важный и интересный для обсуждения момент всё же есть- поведение ежа. Ёж действует правильно и эффективно. Хороший пример на случай ситуации "мой кореш пускается в опасную для жизни авантюру, сказать ли взрослым, ничего не делать, пойти с ним, спасать его самому или что делать?"

LZS
29.03.2011, 20:40
Дорогие любители Арлекина! Свистните, пожалуйста, кто узнает, что билеты дают. Хорошо? Спасибо!:flower:
Я тоже свистну, конечно, если первая увижу:)).

tagil
29.03.2011, 21:10
Это в нём новая экспозиция (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=1748) открылась?

мы были только на одной выставке, на 5 этаже. В основных залах не были-время поджимало,да и с классом они в этот четверг едут....

Арлекин ждём....(( может, они билеты между собой распределят?:)) Без нас? Осталось всего ничего, а Билетёр молчит...

Don&Magdalina
29.03.2011, 21:41
RКолеги, а кто что выбирает из Арлекина?
Наверное, РАМТ - это здорово, но утро буднего дня...Получится ли прогулять школу...
Подскажите, плиз, про вечерние спектакли - например, во вторник Нильс Кемеровского театра?
ещё думаю пор "Платилиновыю ворону". Но смущает участие Успенского...что-то он в последнее время меня раздражает))):))

Гензель и Гретель? Азбка Л.Толстого?
Теряюсь в выборе. Посоветуйте, плиз!

KoshkaNatashka
29.03.2011, 21:43
Я бы хотела на Нильса и Гензеля и Гретель, но на второе вряд ли получится.

tagil
29.03.2011, 21:58
Я планирую недельный прогул школы и липовую справку. РАМТ, Нильс.
Гретель под вопросом.
Успенский точно нет.

Субтильность, это не мои идеи- это история педагогики. И нет, у меня совершенно иные идеалы, нежели у Вас, в вопросе моих отношений с детьми. Дети-как-раньше - не моя мечта. Усиление религиозной составляющей- не путь моей семьи. Эффективность наказаний мне неинтересна, мне это не нужно, я умею иначе, страх не лучший учитель. И моя дочь к директору школы заходит и показывает новые рисунки, и я считаю это нормальным.
Наверное, в другой теме?

Don&Magdalina
29.03.2011, 22:06
Я бы хотела на Нильса и Гензеля и Гретель, но на второе вряд ли получится.Наташа, а Вы про эту постановку Нильса что-нибудь знаете? И про Гензель? Лиза тоже хочет на Г.-Г.;) - значит, это должно быть неплохо? :016:

Я планирую недельный прогул школы и липовую справку. РАМТ, Нильс.
Гретель под вопросом.
Успенский точно нет.? Везёт вам. :))
Много народу идёт на Нильс...Наверное, нам тоже надо? :016:А что значит спектакль-игра?

KoshkaNatashka
29.03.2011, 22:11
Мы фотографии видела. Лиза выкладывала Г-Г с сайта театра, а Нильса я нашла в Контакте, там есть группа этого театра.

Don&Magdalina
29.03.2011, 22:12
Пойду искать ссылки

tagil
29.03.2011, 22:38
Нильса я отметила потому, что ребёнку нравится книга, а ни одного спектакля мы не видели....

Don&Magdalina
29.03.2011, 22:40
А я нашла Лизины ссылки на Азбуку (http://www.samart.ru/content/?itemid=272) и Г.-Г (http://www.rus-opera.ru/index.php/ru/2010-05-17-09-19-58/2010-06-07-09-27-43/2010-07-15-12-43-53).
Девы, а билеты на Арлекин дорогие бывают? Там вообще бывает ажиотаж на будние спектакли?

KoshkaNatashka
29.03.2011, 22:47
Нильса я отметила потому, что ребёнку нравится книга, а ни одного спектакля мы не видели....

Как мне в детстве понравился музыкальный спектакль про Нильса! :010:
Я даже песню оттуда до сих пор помню.

Недавно стала искать информацию, похоже, что это был мюзикл Шаинского в Музкомедии.
Эх, жаль, что сейчас его нет...

туя
29.03.2011, 22:55
Посмотрели сегодня Малыш и Карлсон в Ленсовета. До чего же классный спектакль! Просто буря восторга и у меня и у ребенка! Карлсон,Евгений Филатов,- великолепный, да и Малыш очень хорош. Все артисты были очень хороши. Великолепное музыкальное оформление, песни. Причем песни исполнялись живьем, а не под фонограмму. Очень много юмора. Смешно было и детям и взрослым. Но в то же время и очень проникновенный спектакль. В конце я даже слезу пустила. В общем, не даром спектакль 42-й год на сцене идет!!!
Ну и хочу ещё сказать, что с Карлсоном в театре на Неве ни в какое сравнение не идет. Ну уж очень на Неве не понравился этот спектакль.

LZS
29.03.2011, 23:36
Девы, а билеты на Арлекин дорогие бывают? Там вообще бывает ажиотаж на будние спектакли?В прошлом году 300 р билеты были. Правильно помню?
Билеты я брала свободно в первые дни продажи. А вот залы были полны всегда, даже в будни.

MashaG
29.03.2011, 23:40
Это в нём новая экспозиция (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=1748) открылась?

Ага ;). Я нацелилась на нее.

Don&Magdalina
29.03.2011, 23:51
С экскурсией или сами?

nipsu
30.03.2011, 00:41
Дорогие любители Арлекина! Свистните, пожалуйста, кто узнает, что билеты дают. Хорошо? Спасибо!:flower:
Я тоже свистну, конечно, если первая увижу:)).
Билеты в Зазеркалье можно забронировать у администратора (самих билетов еще нет, но заявки принимают). Партер - 200 рубю (с 3-го ряда, первые два - для "своих" и малоимущих), остальные по 150.

LZS
30.03.2011, 00:43
Билеты в Зазеркалье можно забронировать у администратора (самих билетов еще нет, но заявки принимают). Партер - 200 рубю (с 3-го ряда, первые два - для "своих" и малоимущих), остальные по 150.
Спасибо за новость!:flower: Попробую завтра забронировать!

Don&Magdalina
30.03.2011, 00:44
По телефону?

LZS
30.03.2011, 00:53
По телефону?
Оля, куда решили?:008:

Lemira
30.03.2011, 00:54
Решилась написать свои впечатления об увиденных спектаклях, извините за телеграфный стиль. Везде ходила с двумя дочками 7 лет и 4,5 года.

Урфин Джюс в "Театре за Черной речкой" - понравилось очень, раньше 7 не советую, младшей было тяжеловато. Были ученики 5 класса - сидели, разинув рты, особенно мальчики. Уютный, удобный зал, всем хорошо видно, изумительная игра актёров, интересные решения, остроумно, поучительно, захватывающе...

"Аленький цветочек" Больше для младшей, чем для старшей. Детям понравилось, мне нет. Актёры играли плохо, и как будто сами с собой, никакого взаимодействия, первое отделение затянуто, второе скомкано. Шутки избитые и несмешные. У меня было ощущение, что я на репетиции, а не на спектакле. Вот только костюмы красивые.

"Малахитовая шкатулка" в театре на Неве. Понравился всем, только младшей некоторые затронутые темы остались недоступны. Можно конечно придраться, но очень достойный спектакль.

Don&Magdalina
30.03.2011, 00:57
Оля, куда решили?:008:На Гретель

LZS
30.03.2011, 00:58
На Гретель
Отлично! :080:

Lemira
30.03.2011, 01:03
"Малыш и Карласон" в театре Ленсовета - очень проникновенный, добрый и одновременно смешной спектакль. Немного необычная фрекен Бок, но мне это даже понравилось. А какой чудесный образ мамы малаша, я даже чуть не расплакалась. Да, и сам театр, его музей произвели на меня очень положительное впечатление.

Lemira
30.03.2011, 01:15
"Волшебник изумрудного города" в ТЮЗе - красивый, яркий спектакль, но как-то без особых эмоций. Очень понравилась актриса, играющая Бастинду, да и остальные запоминающееся персонажи. Вот только Эли как-то блёклая, дети даже сказали, что в спектакле Эли намного меньше заслужила возвращение домой, чем в книжке.

"Конек-горбунок" в ТЮЗе - такая классическая постановка, спектакль из детства, одни приятные воспоминания. Но Ивана всё-таки хотелось бы другого актера, и чтобы эффект перевоплощения был больше.

ТАТЬЯНОЧКА
30.03.2011, 01:40
Мы тоже ходили вчера на "Малыща и Карлсона". Вот, честно, ожидала бОльшего, хотя и читала здесь отзывы, что спектакль средний.Да, спектакль на сцене театра давно, но сегодняшний ни в какое сравнение не идет с тем, в котором когда-то играла Малыша Фрейндлих. Специально заранее посмотрела видео. Из артистов понравился только Карлсон (Филатов), еще воришки смешные.

Plyushc
30.03.2011, 02:01
Мы тоже вчера были..Восторгов,как в предыдущих отзывах не испытали!В сравнение не идет в Карлсонов в театре на Неве,мы там смотрели в 3,8,сейчас тоже самое..Соглашусь,что самый малыш-это Фрейндлих..Карлсон для меня это Спартак Мишулин(правда не в этом театре))),мне было не смешно,моему ребенку тоже..ну,так,посмотреть можно и все!Не зацепило,не впечатлило,мое мнение,что малыша все-таки должен играть мальчик(кстати,в театре на Неве,хоть мы его и не особо жалуем в спектакле Маугли,маленького Маугли играет именно мальчик),а не тетя,хотя у этого карлсона и не накрашены губы,как в театре на Неве))),но все равно-это тетя,с хорошей попой,галифе и целлюлитом начинающимся-извиняюсь,вообщем я пришла к выводу,что после книги самое лучшее,что придумали,это мультик,его можно смотреть сотню раз и цитировать..тут..ничего такого не было,второй раз пересмотреть совсем желания нет!

А н я
30.03.2011, 02:12
А мы на Птиц ходили,дракон совсем не страшный,переросли наверно(9 лет) грустный спектакль,все в ночи происходит,дочка сказала чтоб актеров не было видно)
Перышко больше понравилось

манки
30.03.2011, 02:33
Мы тоже вчера были..Восторгов,как в предыдущих отзывах не испытали!В сравнение не идет в Карлсонов в театре на Неве,мы там смотрели в 3,8,сейчас тоже самое..Соглашусь,что самый малыш-это Фрейндлих..Карлсон для меня это Спартак Мишулин(правда не в этом театре))),мне было не смешно,моему ребенку тоже..ну,так,посмотреть можно и все!Не зацепило,не впечатлило,мое мнение,что малыша все-таки должен играть мальчик(кстати,в театре на Неве,хоть мы его и не особо жалуем в спектакле Маугли,маленького Маугли играет именно мальчик),а не тетя,хотя у этого карлсона и не накрашены губы,как в театре на Неве))),но все равно-это тетя,с хорошей попой,галифе и целлюлитом начинающимся-извиняюсь,вообщем я пришла к выводу,что после книги самое лучшее,что придумали,это мультик,его можно смотреть сотню раз и цитировать..тут..ничего такого не было,второй раз пересмотреть совсем желания нет!

А моя дочка уже несколько месяцев много чего из спектакля цитирует .. :008: Из песни Фрекен Бок, например ( ну разве, не замечательная песня?) Ещё часто цитирует: "Совесть у меня есть, а вот розовой кофточки нет!"
И я не поняла.. У Карлсона были губы накрашены или у малыша? :008: Моя дочка, посмотрев разных Карлсонов, театру на Неве отдала последнее место. А больше всего ей нравятся в Карлсон-Хаус и в Ленсовета..
Не раз уже писала, что мой ребёнок не любит, когда играют травести :)) Но, Ленсоветовский Малыш ей понравился . (она, видимо, больше на лицо смотрела))
И что вы все, извините, к попе прицепились? Толстые дети тоже встречаются..

манки
30.03.2011, 02:36
А мы на Птиц ходили,дракон совсем не страшный,переросли наверно(9 лет) грустный спектакль,все в ночи происходит,дочка сказала чтоб актеров не было видно)
Перышко больше понравилось

Как же уже хочется на Пёрышко попасть! Теперь опять через год, наверное, поставят..:(

Plyushc
30.03.2011, 02:57
Губы в театре на Неве были накрашены у малыша..а было так,мой ребенок смотрит и первый вопрос-а почеум малыша играет тетя,а не мальчик..мы-ну мальчик заболел и тетя его заменяет,следущий вопрос-а зачем она тогда губы накрасила,мальчики же губы не красят..мы не нашли,что ответить-а и и правда,зачем?)))Вот я и написала-у сегодняшнего ленсоветовского мылыша хоть губы накрашены не были)))Дальше(весь диалог из таетра на Неве)-а почему Фрекен Бок играет дядя?-ну,фрекен бок же толстая.вот дядя и играет..-а что толстую тетю не могли найти?Вот было нам 3,8,а мы с подругой до сих пор вспоминаем,как мы ходили на Карлсона)))При этом дети рядом с нами сидели открыв рот и более старшие..вот и сегодня пришли в ожидании чуда,мы первый раз в жизни опоздали в театр минут на 10,так он так нервничал,что не пустят,так хотел посмотреть..первое действие смотрел внимтаельно,потом уже,когда видать ,понял,что опять малыш вовсе не малыш..как то интерес поугас..
Нам до Карлсон хауса все не дойти,но надо уже сходить,сравнить чтобы..может там будет лучше)))
Спектакль вообщем,не плохой,но не зацепило..обыкновенно для меня и ребенка и играли обыкновенно,на мой взгляд..Вообщем,в таикх случаях мне хочется всегда сказать об игре актеров-НЕ ВЕРЮ)))вот такое вот впечатление..вспоминается Почти взаправду сразу,там муравей и правда был похож на муравья,белка на белку и им веришь,что это,морж,бабочка,белка,муравей и т.д..а тут не веришьи все тут,ладно я-взрослая тетя,но вот и ребенок не поверил..

А н я
30.03.2011, 03:53
Нам до Карлсон хауса все не дойти,но надо уже сходить,сравнить чтобы..может там будет лучше)))
Лучше,там плюшки с какао дают)))

AliceD
30.03.2011, 09:14
А моя дочка уже несколько месяцев много чего из спектакля цитирует .. :008: Из песни Фрекен Бок, например ( ну разве, не замечательная песня?) Ещё часто цитирует: "Совесть у меня есть, а вот розовой кофточки нет!"

Вчера в Ленсовета был мой младший сын на этом спектакле, тоже сплошь позитив. Теперь взахлеб рассказывает о спектакле и цитирует героев. Единственный негатив - маленький мальчик, сидевший впереди. Ему было скучно (а маме до него не была дела), поэтому он повернулся и стал строить Тимошке рожи. Так прошла половина второго действия.:005: А в остальном все было прекрасно.:)

Dobrovan
30.03.2011, 11:30
А мы хотим сходить на постановку Юрия Дормидонтова "Добрый слон"- только из этого описания http://www.spbkids.com/2011/03/dobryislon/ не поняла, это премьера или уже давно существующая постановка. Кто-то видел?

Погрешность
30.03.2011, 12:04
Губы в театре на Неве были накрашены у малыша..а было так,мой ребенок смотрит и первый вопрос-а почеум малыша играет тетя,а не мальчик..мы-ну мальчик заболел и тетя его заменяет,следущий вопрос-а зачем она тогда губы накрасила,мальчики же губы не красят..мы не нашли,что ответить-а и и правда,зачем?)))Вот я и написала-у сегодняшнего ленсоветовского мылыша хоть губы накрашены не были)))Дальше(весь диалог из таетра на Неве)-а почему Фрекен Бок играет дядя?-ну,фрекен бок же толстая.вот дядя и играет..-а что толстую тетю не могли найти?

Мне кажется, Вы своими ответами сами ребенка запутали. Если "мальчик заболел" и "не смогли найти толстую тетю", то сразу появляется ощущение какой-то подделки.
Может быть, это повод поговоритьс ребенком, что в театре и мужчины играют женщин, и женщины -мужчин, а также детей, животных и предметы?
А как же спектакли про зверей? Дети на задаются вопросом, почему все собаки-кошки-поросята- люди?
То есть: о театральной условности, театральном языке и прочем.

Вспомнился давний спектакль "Бемби" в ТЮЗе. Так что, может, это и тема для отдельного топика. :)

LZS
30.03.2011, 12:35
но все равно-это тетя,с хорошей попой,галифе и целлюлитом начинающимся-извиняюсь,вообщем я пришла к выводу,что после книги самое лучшее,что придумали,это мультик,
Придумали, придумали:). В Карлсон Хаус;).

Срочно дойти!!!

LZS
30.03.2011, 12:43
Что-то передумали бронировать в Зазеркалье. Конечно, ЛВ как ломанулся:046: