PDA

Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

манки
17.10.2011, 13:06
Скажу и я пару слов о "Невесомой". Мне спектакль на редкость не понравилось. Осталось чувство недоумения. Никак не могу понять мораль: это ревность к др. женщине привела принцессу в чувства? До того она понимала, что принц погибнет, но ей было все равно. Если ревность...то это не для детей. И вообще, для какого возраста это действо? Сюжет примитивен (хоть и обыгран интересными деталями), текст от "базарного" до стихов чуть ли не Шекспира, порой трудных для понимания. Может я что-то не понимаю, но как на детском спектакле принцесса, у которой, к слову ноги почти всегда выше головы, может кричать на спасшего ее принца, пусть и не во время это спасение, "скотина, скотина, скотина!!!". Ну куда это годится?
Ребенок в целом остался доволен, но ему не понравилось, что младенцем, ставшим невесомым на сцене почти играли в футбол:))
Как ни старалась я проникнуться - не смогла! Даже отвратное поведение зала не было помехой. Не зацепило! Жаль времени:(
С ужасом стала ждать "Звездного мальчика", билеты уже куплены. Спасибо, Алиса, обнадежили!!:flower:

Надо же.. Я наверное, тоже 2 раз не пойду) но, потраченного времени мне, всё- таки, не жаль :) Может, я настроена была благодушно?))
Сюжетные линии в сказках частенько довольно примитивные :), а здесь мне и примитивным особо не показалось..
Ревность к другой женщине?? Это же и не женщина была.. стихия.. и она, по-моему, была невидима для персонажей..
Кстати, я у дочки тоже спрашивала, почему вдруг принцессе стал нужен именно принц? Чтой-то вдруг в ней такие изменения? :)) Она мне объяснила, что на пластине было написано, как снимится заклятие.. когда принц сам решил умереть ради неё и утонул, она обрела способность чувствовать.. Сказку мы не читали) поэтому, возможно это только дочкина интерпритация :)

KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:11
Нет, в сказке было не так. Когда принц решил умереть, только вода должна была вернуться.
А она стала нормальной действительно тогда, когда заплакала.

манки
17.10.2011, 13:15
Нет, в сказке было не так. Когда принц решил умереть, только вода должна была вернуться.
А она стала нормальной действительно тогда, когда заплакала.

Ага, ну и хорошо, что не читали :)) Ребёнок сам всё додумал)
А как в сказке объяснено, почему она заплакала? Хотя, в сказках часто не затрудняются объяснениями :))

KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:16
Ну, я точно не помню, но вроде все-таки принца пожалела :))

манки
17.10.2011, 13:24
Ну, я точно не помню, но вроде все-таки принца пожалела :))

Значит, ещё не совсем была потеряна для общества :))

KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:30
Значит, ещё не совсем была потеряна для общества :))

Ну, да :)
Она же была не злая, просто легкомысленная.

Вода прибывала и прибывала, все выше поднимаясь по его телу. Принцесса сидела и смотрела на него. Иногда она давала ему подкрепиться. Ночь была на исходе. Вода поднималась все выше. Все выше поднималась и луна, светя прямо в лицо погибающему принцу. Вода подступила к его шее.
— Вы не поцелуете меня, принцесса? — слабым голосом спросил он.
— Хорошо, — сказала принцесса и поцеловала его долгим равнодушным поцелуем.
— Теперь, — сказал он, удовлетворенно вздохнув, — я умру счастливым.
Больше он уже не говорил. Принцесса в последний раз дала принцу вина, ему было не до еды. Затем она опять села и стала смотреть на него. Вода поднималась и поднималась. Вот она коснулась его подбородка. Вот она коснулась его нижней губы. Вот она коснулась линии, где смыкались губы. Он тверже сжал их, чтобы вода не просочилась. Принцессе стало не по себе. Вода коснулась его верхней губы. Он дышал носом. Принцесса встревожилась. Вода покрыла его ноздри. В ее глазах появилась паника, они странно сияли в лунном свете. Голова принца откинулась назад, и вода сомкнулась над ним, а пузырьки последнего дыхания пробулькали сквозь толщу воды. Принцесса вскрикнула и прыгнула в озеро.

KotaLisa
17.10.2011, 13:39
А все уже знают, что 13.11 будет Кошка КукФо на Коломенской?
Я заказала билеты на 15.30, т.к. на 13 партера уже нет :010:

подскажите а то что в Зазеркалье будет это другая Кошка?:)) и какая лучше?
посмотрела на сайте зал а амфитеатр это далековато или лучше последний ряд партера?

манки
17.10.2011, 13:40

Наташа! Спасибо! :flower:
И дочке дам почитать) Разыщу теперь сказку. После спектакля читать не менее интересно :)

И тоже хотела написать, что принцесса не злая. Всё таки не тот, любимый сказочниками образ весьма жестокой, бездушной и вздорной принцессы. :)

KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:42
подскажите а то что в Зазеркалье будет это другая Кошка?:)) и какая лучше?
посмотрела на сайте зал а амфитеатр это далековато или лучше последний ряд партера?

Да, Кошек у нас есть три, все разные. Поищите в топе отзывы. Я пока ни одной не видела, но по отзывам хочу на КукФо.
В партере билеты без мест, партер - это на самом деле шатер, в котором сидят дети. Мамы, при желании, тоже могут, но там надо куда-то лезть, как я поняла :)
Так что, конечно, партер берите. Ребенку уж точно.

KotaLisa
17.10.2011, 13:47
Да, Кошек у нас есть три, все разные. Поищите в топе отзывы. Я пока ни одной не видела, но по отзывам хочу на КукФо.
В партере билеты без мест, партер - это на самом деле шатер, в котором сидят дети. Мамы, при желании, тоже могут, но там надо куда-то лезть, как я поняла :)

Спасибо большое за подробности!:flower: да действительно три счас в програмке увидела. поищу отзывы, хорошо что про шатер сказали.:))

Еще вопросик созрел а это именно с куклами спектакль?

KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:50
Наташа! Спасибо! :flower:
И дочке дам почитать) Разыщу теперь сказку. После спектакля читать не менее интересно :)

И тоже хотела написать, что принцесса не злая. Всё таки не тот, любимый сказочниками образ весьма жестокой, бездушной и вздорной принцессы. :)

Вообще, еще раз перечитав концовку, я пришла к выводу, что в спектакле она все-таки скомкана. В книге она долго его вытаскивала, не могла вытащить, потом тащила его во дворец и пыталась оживить, а он все не оживал. И только когда она уже совсем отчаялась, он открыл глаза.

KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:50
Спасибо большое за подробности!:flower: да действительно три счас в програмке увидела. поищу отзывы, хорошо что про шатер сказали.:))

Еще вопросик созрел а это именно с куклами спектакль?

Вроде нет или не совсем, это типа театра теней.

KotaLisa
17.10.2011, 13:53
Вроде нет или не совсем, это типа театра теней.

:flower:

Don&Magdalina
17.10.2011, 13:56
Кошка Кук Фо - это нечто. Хочу повторить. Незабываемо. Это цветные тени в шатре. Мамы, если есть возможность, тоже лезьте в шатёр! Это так здорово! Там видно везде, даже если в самом конце залезать

KoshkaNatashka
17.10.2011, 13:57
Тогда спешите за билетами, их уже совсем мало!

Don&Magdalina
17.10.2011, 14:01
А забирать тоже только у нах в самом театре?

На билетере нет.Правила покупки есть на сайте.

AliceD
17.10.2011, 15:26
С ужасом стала ждать "Звездного мальчика", билеты уже куплены. Спасибо, Алиса, обнадежили!!:flower:

"Звездный мальчик" гораздо глубже, трагичнее и в чем-то жестче. Очень красивый спектакль! Но там концовка сложная и трагичная, мы с детьми по-разному ее поняли. Плакали там мы все, причем опять же в разных местах. :))

Я к тому, что этот спектакль тоже не всем нравится - своей трагичностью, наверное.

А н я
17.10.2011, 16:16
Ребенку не обязательно партер,их сразу на входе в шатер загоняют,не смотря на билеты.

KoshkaNatashka
17.10.2011, 16:17
Ребенку не обязательно партер,их сразу на входе в шатер загоняют,не смотря на билеты.

Да-а? Можно тогда было сэкономить, себе взять в партер, а ребенку в амфитеатр :))

А н я
17.10.2011, 16:22
Тоже вчера ходили на Невесомую))
Сюжет вроде и простой,но кое-что местами не понятно было,надо было книжку читать)

Насчет публики...я все боялась что кто-нибудь в актеров мячиками этими попадет,кидают ведь специально прицелом детки...у одного отобрала,услышав-кидай в эту бабку!:wife:

А н я
17.10.2011, 16:24
Да-а? Можно тогда было сэкономить, себе взять в партер, а ребенку в амфитеатр :))
ну может у Вас по другому будет,раз такой ажиотаж с билетами,у нас свободненько было так.

Кышка
17.10.2011, 21:22
"Звездный мальчик" гораздо глубже, трагичнее и в чем-то жестче. Очень красивый спектакль! Но там концовка сложная и трагичная, мы с детьми по-разному ее поняли. Плакали там мы все, причем опять же в разных местах. :))

Я к тому, что этот спектакль тоже не всем нравится - своей трагичностью, наверное.

Я не жду от ЗМ фейерверка позитива, название все же обязывает...
Но все же жду, что спектакль ОСТАВИТ впечатление, а не изгладится начисто, как Невесомая.
Да, и абсолютно согласна с теми, кто писал о скомканной концовке. Развязка была столь скоротечна по сравнению со всем спектаклем, что просто не успела произвести впечатление:(

мумики
17.10.2011, 22:21
:0037:
Да и при этом не такая. Каждый точно видит то что слышит - это точно. Я вот увязла в проблемах особых детей и для меня спектакль и об этом тоже. И король и королева, их реакции, их поступки...поведение принцессы и страхи окружающих совсем иначе воспринимаются мною.:( Конец был скомканный. Я вот ждала что они улетят, она же этого хотела. Сын тоже думал как оказалось об этом. А она превратилась в обычного счастливого человека. Здорово!
Гадкий утенок вообще отдельная история для мам и детей с особенностями. Представляете мой плохо говорящий малец не общающийся на тот момент почти не с кем и не понятно насколько обремененный интеллектом после первого отделения орал что уйдет....И убедить остаться потребовалось много сил.
Из троих подростков вчера посетивших театр двум запало в душу. На ЗМ при моей не любви к этой вещи пойдем.

tagil
18.10.2011, 01:15
Ну то есть Невесомую уже обсудили(((((

Вы, люди, капризничаете. Играли хорошо. Какова няня, а? Ну ведь роль-то миллиметровая, а как отыграна. А ЯжВамДам? Хороша же... я предложила Женьке ей цветы подарить. но няня победила)))) А стихии? Огонь был убедителен...

"Скотина" да, резанула. И конец, да, не прожит. И да, неясны мотивы принцессы и суть происшедших с ней перемен, хотя дочка(9) совершенно чётко изложила, что принцесса просто в силу особенностей своих не понимала. что происходит, поэтому и вела себя так. И не очень ясно. о чём же она мечтала- улететь или получить весомость. Но в финале вроде бы и неважно)) с принцем уже всё равно, в какой среде))

С 5 рано. Все эти стихии...и одно отделение...и стихотворная форма местами..нет, спектакль от 7.

PS а шарики могли б и вправду как-нить упасть сквозь люк в сцене, зря они их оставили.... или сделали б надувные. и злыдня б их проколола))

Вечерний зал был неплох. так. мелочи...был один малец весёлый. но его бдил старший брат, умница, спасибо ему.

KoshkaNatashka
18.10.2011, 10:38
Почему, можем продолжать обсуждать :)

По-моему, принцесса ни о чем не мечтала, ей и так было отлично. Пока озеро не стало сохнуть. Ну, а потом от того, что принц умирал, ей вдруг стало не все равно, а это оказалось главным залогом успеха.

Стихии как раз делают спектакль легче, потому что они проговаривают все сложные моменты, которые ребенок мог не понять :) Ну, и воображение они тоже помогали включать, мне это понравилось.
Кстати, моему сыну Стихии больше всего запомнились, он сказал, что если бы у него были цветы, он подарил бы их Воде :)

манки
18.10.2011, 10:45
:0037:
Да и при этом не такая. Каждый точно видит то что слышит - это точно. Я вот увязла в проблемах особых детей и для меня спектакль и об этом тоже. И король и королева, их реакции, их поступки...поведение принцессы и страхи окружающих совсем иначе воспринимаются мною.:( Конец был скомканный. Я вот ждала что они улетят, она же этого хотела. Сын тоже думал как оказалось об этом. А она превратилась в обычного счастливого человека. Здорово!
Гадкий утенок вообще отдельная история для мам и детей с особенностями. Представляете мой плохо говорящий малец не общающийся на тот момент почти не с кем и не понятно насколько обремененный интеллектом после первого отделения орал что уйдет....И убедить остаться потребовалось много сил.
Из троих подростков вчера посетивших театр двум запало в душу. На ЗМ при моей не любви к этой вещи пойдем.
А ведь и правда. Принцесса - особая..
Конец, да.. скомкан :( Это вообще, увы, не редкость: к примеру, и" Аленький цветочек" в Акимова, и "Таинственный сад" в музкомедии сразу на ум пришли..
Ну то есть Невесомую уже обсудили(((((

Вы, люди, капризничаете. Играли хорошо. Какова няня, а? Ну ведь роль-то миллиметровая, а как отыграна. А ЯжВамДам? Хороша же... я предложила Женьке ей цветы подарить. но няня победила)))) А стихии? Огонь был убедителен...

"Скотина" да, резанула. И конец, да, не прожит. И да, неясны мотивы принцессы и суть происшедших с ней перемен, хотя дочка(9) совершенно чётко изложила, что принцесса просто в силу особенностей своих не понимала. что происходит, поэтому и вела себя так. И не очень ясно. о чём же она мечтала- улететь или получить весомость. Но в финале вроде бы и неважно)) с принцем уже всё равно, в какой среде))

С 5 рано. Все эти стихии...и одно отделение...и стихотворная форма местами..нет, спектакль от 7.

PS а шарики могли б и вправду как-нить упасть сквозь люк в сцене, зря они их оставили.... или сделали б надувные. и злыдня б их проколола))

Вечерний зал был неплох. так. мелочи...был один малец весёлый. но его бдил старший брат, умница, спасибо ему.
+ много! Актёры - :love:
Нянюшка - загляденье, чудо как хороша! ЯжВамДам -ууух!Моей очень понравилась) Сказала, что похожа на ведьму из Диснеевской Русалочки :)) И стихии .. такой пластичный воздух, гибкая вода ( женщина-вамп))), земля - спокойная, красивая.. Огонь я бы сделала молодым, темпераментным и неудержимым :)) Но, соглашусь, сыграл он хорошо :love:

манки
18.10.2011, 10:55
Почему, можем продолжать обсуждать :)

По-моему, принцесса ни о чем не мечтала, ей и так было отлично. Пока озеро не стало сохнуть. Ну, а потом от того, что принц умирал, ей вдруг стало не все равно, а это оказалось главным залогом успеха.

Стихии как раз делают спектакль легче, потому что они проговаривают все сложные моменты, которые ребенок мог не понять :) Ну, и воображение они тоже помогали включать, мне это понравилось.
Кстати, моему сыну Стихии больше всего запомнились, он сказал, что если бы у него были цветы, он подарил бы их Воде :)

Тоже считаю, что стихии - очень удачное решение :)
Без поддержек воздуха невесомость воспринималась бы труднее) Вода мне тоже понравилась :love:
Моя дочка (для неё всегда оочень важны детали ) заметила, что было много настоящего: огонь на сцене, вода в бутылках, виноград и мёд :))

tagil
18.10.2011, 10:55
Ну нет, мечтала-мечтала. Там где они её на поводочках водят..

Я тоже поняла невесомость не как отрицание законов Ньютона в чисто физическом виде, одели б её бутсы килограмм по 5- и шаркала б в общем строю...невыносимая лёгкость бытия(с) в голове-это да, родителям пришлось, скажем так, сложно. Да ещё их соцстатус...(

KoshkaNatashka
18.10.2011, 11:25
Кстати, в книге говорится, что, чтобы ходить по земле, она привязывала к ногам грузы :)

LZS
18.10.2011, 12:04
Как насчёт планов, товариСЧи? Мы хотим в пт в КЗ у Финляндского на "У ковчега в восемь". Tagil, Вы ведь хвалили?:008:
А в вс на Оленя в Молодёжном билетов нет(((. Интересно, с Зощенко в вс такая же история?:(

Берегиня
18.10.2011, 12:07
Как насчёт планов, товариСЧи? Мы хотим в пт в КЗ у Финляндского на "У ковчега в восемь". Tagil, Вы ведь хвалили?:008:
А в вс на Оленя в Молодёжном билетов нет(((. Интересно, с Зощенко в вс такая же история?:(

Это тот "Ковчег", который был на "Арлекине"? Как жаль, что мы не сможем!!:(

KoshkaNatashka
18.10.2011, 12:08
О, а я ищу отзывы про "Ковчег" в топе про взрослые спектакли, а они, оказывается, здесь :)
Сейчас пойду искать. Правда, я пока одна хотела пойти.

Я бы все-таки другой зал выбрала, КЗ, по-моему, для театров не очень подходит :(

KoshkaNatashka
18.10.2011, 12:10
Это тот "Ковчег", который был на "Арлекине"? Как жаль, что мы не сможем!!:(

Нет, это другой. Тот был екатеринбургского ТЮЗа, а это питерский, Мастерской Козлова. Он идет довольно часто, на разных площадках.

LZS
18.10.2011, 12:14
О, а я ищу отзывы про "Ковчег" в топе про взрослые спектакли, а они, оказывается, здесь :)
Сейчас пойду искать. Правда, я пока одна хотела пойти.

Я бы все-таки другой зал выбрала, КЗ, по-моему, для театров не очень подходит :(Я тоже про зал думала. А почему не подходит, Наташа? Я там тоже только концерты слушала, но как будто ничего и для спектакля нет противопоказанного.

KoshkaNatashka
18.10.2011, 12:17
Я тоже про зал думала. А почему не подходит, Наташа? Я там тоже только концерты слушала, но как будто ничего и для спектакля нет противопоказанного.

Ну, видно не очень, там же подъема почти нет. А сцена высокая, первый ряд нельзя брать.
Вот в театре На Васильевском очень хороший подъем, там этот спектакль тоже идет.

А отзывы я так и не нашла, только упоминания. Поделитесь, пожалуйста!
Я вообще-то одна на него собиралась, но дама, которая распространяет билеты, сказала мне, что и с ребенком вполне можно. А я что-то сомневаюсь...

LZS
18.10.2011, 12:18
Оооо! На сайте Субботы можно купить электронный билет! :support:

LZS
18.10.2011, 12:22
Ну, видно не очень, там же подъема почти нет. А сцена высокая, первый ряд нельзя брать.
Вот в театре На Васильевском очень хороший подъем, там этот спектакль тоже идет.

А отзывы я так и не нашла, только упоминания. Поделитесь, пожалуйста!
Я вообще-то одна на него собиралась, но дама, которая распространяет билеты, сказала мне, что и с ребенком вполне можно. А я что-то сомневаюсь...
А мне всегда с дальних рядов хорошо было (иллюзия, тк в концерте нечего смотреть?:008:). Думала, что типа 8-10 ряда будет видно. Tagil расскажет. Они были, как мне помнится.

KoshkaNatashka
18.10.2011, 12:23
Эх, я так далеко не люблю сидеть. Поэтому всегда мучаюсь с этим залом, т.к. и на концертах тоже хочу все видеть :)

LZS
18.10.2011, 12:29
Эх, я так далеко не люблю сидеть. Поэтому всегда мучаюсь с этим залом, т.к. и на концертах тоже хочу все видеть :)
Наверное, мне из-за роста лучше видно:008:

Vivada
18.10.2011, 12:31
Мы у Финляндского в 7 ряду на Карамболе сидели. Видно нормально. Дальше бы я не стала брать. Мне он (зал:)) каким-то огромным запомнился. Ряды не очень удобные, по-моему , т.к. по воспоминаниям пересаживались дети отчего-то.

KoshkaNatashka
18.10.2011, 12:39
Наверное, мне из-за роста лучше видно:008:

Наверное :)
Но мне-то, в общем, нормально видно, ряда с 5-го, а вот ребенку не очень.

rudolga
18.10.2011, 17:28
Оооо! На сайте Субботы можно купить электронный билет! :support:Вчера пыталась это сделать. На спектакль по Зощенко купить не удалось, пишет, что надо уточнять наличие билетов. А Вы уже пробовали покупать?

tagil
18.10.2011, 17:42

Да, совсем ничего не было и нет на Молодёжного оленя.... доступен только Карамбольский Олень, тоже 23-го.

Да, Ковчег мне понравился. Это не тот театр, что был на Арлекине, но само произведение очень выигрышное)

KoshkaNatashka
18.10.2011, 17:44
Спасибо! Так а для детей он действительно подходит? С какого возраста?

Кышка
18.10.2011, 19:49
Девочки, поясните, пожалуйста, про "Оленей"! В Молодежном и Карамболевский - это 2 разных спектакля?:009:
И на какой Надо идти, а какой не очень? Что-то я этот момент упустила, сложилось впечатление, что до сих пор говорили только об одном "олене":008:

Берегиня
18.10.2011, 20:03
Девочки, поясните, пожалуйста, про "Оленей"! В Молодежном и Карамболевский - это 2 разных спектакля?:009:
И на какой Надо идти, а какой не очень? Что-то я этот момент упустила, сложилось впечатление, что до сих пор говорили только об одном "олене":008:

Да, это два разных спектакля.
В Молодежном, кто-то писал, постановка похожа на "Служанок" Виктюка (поищите в топе, обсуждали).
В "Карамболе"- мюзикл Таривердиева (был одноименный советский фильм с Юрским). Мы ходили с дочкой лет 5 назад. Тогда понравилось, костюмы красивые, яркие, исполнение было неплохое. Помню только положительные эмоции.

Кышка
18.10.2011, 20:14
Ага, значит у меня правильно отложилось, что нужно идти на Карамболевский спектакль.

LZS
18.10.2011, 20:54
Ага, значит у меня правильно отложилось, что нужно идти на Карамболевский спектакль.
Спасибо:)Не знаю не знаааю... Я так считаю, что надо на Фонтанку:008:

tagil
18.10.2011, 21:32
Не знаю не знаааю... Я так считаю, что надо на Фонтанку:008:
так нет билетов....(((

tagil
18.10.2011, 21:33
Спасибо! Так а для детей он действительно подходит? С какого возраста?
Да. я думаю, школьника брать можно.

KoshkaNatashka
18.10.2011, 21:35
Спасибо, но у меня совсем младший школьник - 6.6 :)

LZS
18.10.2011, 21:43
так нет билетов....(((Так ждать следующего раза:008:

Кышка
18.10.2011, 22:55
Не знаю не знаааю... Я так считаю, что надо на Фонтанку:008:

Лиза, из каких соображений:008:?

Alex'mama
18.10.2011, 23:13
Подскажите пожалуйста, , куда лучше пойти на Снежную королеву с дочкой 7 лет??

KoshkaNatashka
18.10.2011, 23:22

В театр на Неве! Мы были два раза и обязательно пойдем еще.

LZS
18.10.2011, 23:24
Лиза, из каких соображений:008:?
Я в мильён раз больше доверяю Молодёжному, чем Карамболю. И читала хорошие отзывы. Даже и здесь были, как будто..

LZS
18.10.2011, 23:25
В театр на Неве! Мы были два раза и обязательно пойдем еще.А там волшебно?

KoshkaNatashka
18.10.2011, 23:28
А там волшебно?

На мой взгляд, несомненно :) Я оба раза плакала :008:
Я выше писала, это один из трех детских спектаклей, которые привели лично меня в безумный восторг :)
Илья тоже его очень любит, хотя, скажу по секрету, оба раза побаивался Коммерции Советника ;)
Это выпускной спектакль студентов филиала ГИТИСа, которые влились в труппу театра. Почти все роли играет молодежь.

LZS
18.10.2011, 23:32
На мой взгляд, несомненно :) Я оба раза плакала :008:
Я выше писала, это один из трех детских спектаклей, которые привели лично меня в безумный восторг :)
Илья тоже его очень любит, хотя, скажу по секрету, оба раза побаивался Коммерции Советника ;)
Это выпускной спектакль студентов филиала ГИТИСа, которые влились в труппу театра. Почти все роли играет молодежь.Спасибо! Пойдём тогда обязательно.

Берегиня
18.10.2011, 23:32
Мне кажется, что "Олень" Карамболя для развлечения и для детей помладше (дошкольников), а на Фонтанке для следующей возрастной категории, лет с 10. Но это я так для себя определила, по отзывам.

sirop
18.10.2011, 23:34
я с дочкой ходила на Ковчег,очень доступный спектакль, но конечно и историю проговорить надо..
успела уватить билеты на Кошку...благодаря вам..теперь вот гадаем про шатер..и собираемся на Зощенко.
только вот горе-на работе закрыли мне Литтл Уан- переполнилась чаша терпения работодателя..

Кышка
18.10.2011, 23:36
Я в мильён раз больше доверяю Молодёжному, чем Карамболю. И читала хорошие отзывы. Даже и здесь были, как будто..
Это серьёзный аргумент;), правда-правда. Карамболя ничего не видела, кроме "Оленя" в списках больше ничего не значится. А вот от Молодежного жду "Кая и Герду". Столько отзывов позитивных было, в том числе и от наших столпов, за что им:flower:

Если не тайна - какие еще два :0076:?

KoshkaNatashka
18.10.2011, 23:38
Если не тайна - какие еще два :0076:?
Не тайна, конечно, я утром писала :)
Морозко КукФо и Нильс Кемеровского Молодежного театра :love:

Кышка
18.10.2011, 23:42
Мне кажется, что "Олень" Карамболя для развлечения и для детей помладше (дошкольников), а на Фонтанке для следующей возрастной категории, лет с 10. Но это я так для себя определила, по отзывам.
Значит нам пора в Молодежный. Мы уже молодежь:))
А если серьезно, то очень не хочется промахнуться. такое разочарование, как пару дней назад, я тяжело переживаю, расстраиваюсь очень. А обе постановки по времени не потянем. Итак ничего не успеваем, собственно как и все здесь собравшиеся:007:

Кышка
18.10.2011, 23:47
Не тайна, конечно, я утром писала :)
Морозко КукФо и Нильс Кемеровского Молодежного театра :love:
С Морозко я все никак не определюсь идти или нет, боюсь, что выросли. А пока я решаюсь, мы растем все больше:))
Нильс нам, видимо, точно не светит...
А я пальму первенства (пока) отдала "Волшебному перышку" Деммени.

LZS
18.10.2011, 23:48
Значит нам пора в Молодежный. Мы уже молодежь:))
А если серьезно, то очень не хочется промахнуться. Обе постановки по времени не потянем. Итак ничего не успеваем, собственно как и все здесь собравшиеся:007:Полина, не может быть у Карамболя шедевра. Это аксиома:008:. А у Молодёжного вполне есть шанс.

KoshkaNatashka
18.10.2011, 23:49
Это мы еще не видели, жду, когда сын подрастет :)

Мне кажется, из Морозко трудно вырасти, главное - чтобы сам ребенок не воспринимал болезненно, что его на малышковый спектакль ведут. Я в детстве точно не потерпела бы такого :))

Don&Magdalina
18.10.2011, 23:51
Полина, не может быть у Карамболя шедевра. Это аксиома:008:. А у Молодёжного вполне есть шанс.А мне нравится Карамболь. Жаль, что Король-Олень, Буратино, Мэри они ставят раз в год - мы никак не попадём. Я бы и у них посмотрела. У них добрые и светлые спектакли, с хорошим посылом

Кышка
18.10.2011, 23:51
Полина, не может быть у Карамболя шедевра. Это аксиома:008:.
Это надо запомнить!!:070:

Это мы еще не видели, жду, когда сын подрастет :)

Мне кажется, из Морозко трудно вырасти, главное - чтобы сам ребенок не воспринимал болезненно, что его на малышковый спектакль ведут. Я в детстве точно не потерпела бы такого :))
Мой легко подстраивается под любое действо. В театре это хорошо, ему даже "невесомая" местами понравилась, в отличие от меня.:073:

LZS
18.10.2011, 23:53
А я пальму первенства (пока) отдала "Волшебному перышку" Деммени.
Если в Москву соберётесь, то там Борис Константинов что-то необыкновенное снова поставил у Образцова. "Снеговик". Есть немного фоток: http://puppet.ru/?pageId=309
Я представляю, как это волшебно:love::love::love:

LZS
18.10.2011, 23:55
А мне нравится Карамболь. Жаль, что Король-Олень, Буратино, Мэри они ставят раз в год - мы никак не попадём. Я бы и у них посмотрела. У них добрые и светлые спектакли, с хорошим посылом
Оля, но вот если так грубо рубить, то не шедевры ведь. Хотя я не отговариваю ходить, ни в коем случае! Наоборот буду рада отзывы услышать. Простите, если что не так:008:.

Don&Magdalina
19.10.2011, 00:00
Мне трудно судить о постановках для мл. школьников. Мы смотрели дошколятами 3 спектакля Карамболя. Мне, честно говоря, важнее, что у ребёнка останется в душе после спектакля: какие нравственные идеи, смысл и т.п., чем, к примеру, профессиональные моменты актёрской игры или сценографии. И именно с этой точки зрения - люблю Карамболь. Давно не ходили на их спектакли, поэтому и хочу оценить. Да, то что видела - порой напоминало самодеятельность уровня ДК. Но идеи их постановок нам определённо близки.)))

LZS
19.10.2011, 00:04
Да, то что видела - порой напоминало самодеятельность уровня ДК. Но идеи их постановок нам определённо близки.))):053: Согласна! :flower:

Alex'mama
19.10.2011, 00:15
В театр на Неве! Мы были два раза и обязательно пойдем еще.
:flower:

Берегиня
19.10.2011, 01:05
А мне нравится Карамболь. Жаль, что Король-Олень, Буратино, Мэри они ставят раз в год - мы никак не попадём. Я бы и у них посмотрела. У них добрые и светлые спектакли, с хорошим посылом

Вот я тоже вступлюсь за Карамболь, "Короля-Оленя" у них стоит посмотреть. Для своего уровня спектакль очень даже неплох. Помню, после спектакля было ощущение радости. Но я люблю музыку Таривердиева, она могла скрыть от меня недостатки спектакля.

Don&Magdalina
19.10.2011, 09:50
Мне ещё очень нравится, что у Карамболя нет пошлости, таких дешёвых заигрываний с публикой, как бывает в Зазеркалье и ТЮЗе.
И оркестр живой, настоящий.
ПС. Тоже очень люблю Таривирдиева. Должна была его книга, кстати, выйти

Alex'mama
19.10.2011, 11:38
А в Тетр на Неве какой лучше ряд брать - 5 или 8 ? 6 я понимаю только в самом театре продается?

KoshkaNatashka
19.10.2011, 11:54
Не знаю, мы предпочитаем первый :)
Наверное, 8-ой лучше, там подъем есть. 6-ой только в театре, да.

tagil
19.10.2011, 12:59
т. На Неве.

Katarina
19.10.2011, 12:59
А в Тетр на Неве какой лучше ряд брать - 5 или 8 ? 6 я понимаю только в самом театре продается?
Мне кажется, там везде хорошо.

Don&Magdalina
19.10.2011, 13:01
8 лучше ИМХО. Перед 5 вообще подъёма нет.
Замечательный спектакль!

tagil
19.10.2011, 13:04
Да, это два разных спектакля.
В Молодежном, кто-то писал, постановка похожа на "Служанок" Виктюка (поищите в топе, обсуждали).
В "Карамболе"- мюзикл Таривердиева (был одноименный советский фильм с Юрским). Мы ходили с дочкой лет 5 назад. Тогда понравилось, костюмы красивые, яркие, исполнение было неплохое. Помню только положительные эмоции.

Виктюка не смотрела. Хороший и добротный Олень в Молодёжном, мы были дважды. Понятный, динамичный, зрелищный.

tagil
19.10.2011, 13:08
от Молодежного жду "Кая и Герду". Столько отзывов позитивных

Первого ноября идёте?

Alex'mama
19.10.2011, 13:10
Спасибо всем за ответы!!Не знаю, мы предпочитаем первый :)
Наверное, 8-ой лучше, там подъем есть. 6-ой только в театре, да.

А с 1 хорошо видно? Голову задирать не прихожится?

KoshkaNatashka
19.10.2011, 13:11
Ну, чуть-чуть приходится, конечно, но нам нравится.

Don&Magdalina
19.10.2011, 13:12
Мне кажется, что конкретно СК лучше не с первого ряда. Так красивая и очень интересная сценография, нужно видеть всю сцену.

KoshkaNatashka
19.10.2011, 13:14
Так там вся сцена видна вроде. Мы конкретно ее оттуда смотрели.

Alex'mama
19.10.2011, 13:16
Ну, чуть-чуть приходится, конечно, но нам нравится.

Мне кажется, что конкретно СК лучше не с первого ряда. Так красивая и очень интересная сценография, нужно видеть всю сцену.

Поняла. В театр конечно не доехать, значит будем 7 или 8 ряд брать.

Я просто смотрю на билетёре - там на 19 ноября есть билеты, а на 10 декабря (когда я хочу) - нет, они еще не появились или в кассах уже могут быть?

KoshkaNatashka
19.10.2011, 13:20
Я тоже сейчас посмотрела, что на декабрь еще нет. Наверное, еще не появились. А что, бывает, что в интернете появляются позже, чем в кассах?

Iricha
19.10.2011, 13:27
А мне нахвалили Снежную королеву в Буффе, идем туда в эту субботу. Отпишусь потом...

tagil
19.10.2011, 13:31
В Буффе СК для дошкольников. Чисто сюжет))) Но живенько, живенько, можно посмотреть. Громковато только, на мой взгляд и есть пара странностей трактовки))

Alex'mama
19.10.2011, 13:37
Я тоже сейчас посмотрела, что на декабрь еще нет. Наверное, еще не появились. А что, бывает, что в интернете появляются позже, чем в кассах?
Не знаю. Вот и спросила:)
А мне нахвалили Снежную королеву в Буффе, идем туда в эту субботу. Отпишусь потом...
Будем ждать отзыв!!

Вообще всем огромное спасибо за этот топ (и что это я раньше сюда не заглянула:016:, наверное потому что в др. разделе в основном читала) - теперь хоть можно более менее иметь представление куда точно можно пойти с ребенком, чего ожидать и задать вопросы:flower::flower::flower:

А н я
19.10.2011, 17:58
А мы в МДТ взяли билеты на Снежную королеву))

KoshkaNatashka
19.10.2011, 18:02
В МДТ Снежная Королева сложнее. Моему точно рано еще.

Husky
19.10.2011, 18:05
А в Балтийском Доме кто-нибудь смотрел "Принц и нищий"? Моя с классом идет, к чему готовиться:)

COBА
19.10.2011, 18:09
Сегодня были с классом в театре Музкомедии на "Таинственном саде". Очень милый, добрый спектакль. Ребёнок ещё раз захотел сходить.

yalozh
19.10.2011, 18:25
В Буффе СК для дошкольников. Чисто сюжет))) Но живенько, живенько, можно посмотреть. Громковато только, на мой взгляд и есть пара странностей трактовки))
Для пап дошкольников тоже интересно, особенно наряд Герды

LZS
19.10.2011, 18:36
Для пап дошкольников тоже интересно, особенно наряд ГердыА что там такое для пап?

yalozh
19.10.2011, 18:45
У Герды очень лекгомысленная юбочка,:support: мужу на работе все уши прожужжали коллеги-папы -" сходи, не пожалеешь";)

LZS
19.10.2011, 18:50
мужу на работе все уши прожужжали коллеги-папы -" сходи, не пожалеешь";):046: Хорошие папы.