Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
KoshkaNatashka
25.10.2010, 13:57
Нет, не только - если "зрелище" не захватывает, маленький ребёнок вполне может периодически "гудеть и галдеть" :) - а в случае, когда полный зал маленьких детей на не малышовском спектакле, это превращается в ровный гудящий фон с периодическими выкриками :001:
Не знаю, по-моему, это относится к детям лет до 3-х, а иначе это недостаток воспитания.
Но я еще раз говорю, в самом театре рекомендуют их детские спектакли от 5 лет.
Не знаю, чем руководствуются Билетер и билетерши, когда анонсируют спектакли, но мне бы не пришло в голову вести пятилетнего ребёнка в МДТ. «Невесомую принцессу» тоже предлагают с пяти лет – вот мы и страдали весной с нашими семилетками в гудящем-галдящем зале.
А режиссёр Кудашов ещё и "Вия" поставил - прямо в БТК ;)
Там в зале были и дети младше-моей 8лет,на вид 11
Билетерша спросила,сколько лет и послала на то,что по моему пожутче Вия будет!(Для детей во всяком случае)
Моя еще фильмов ужасов не видела и к такому спектаклю оказалась не подготовлена:(
Не знаю, по-моему, это относится к детям лет до 3-х, а иначе это недостаток воспитания.
Но я еще раз говорю, в самом театре рекомендуют их детские спектакли от 5 лет.
Ну, так то же "Волшебное пёрышко" то ли с трёх, то ли с четырёх лет "рекомендуется" - это же не значит, что так оно и есть.
В театре рекомендуют тоже билетерши ;) - или у Вас были другие источники?
По первому пункту не вполне согласна, но не буду разводить офф :flower:
KoshkaNatashka
25.10.2010, 15:03
В театре рекомендуют тоже билетерши ;) - или у Вас были другие источники?
:flower:
Ну, там не билетерша, а вполне компетентный на вид мужчина.
В театре-то они должны больше знать о своих спектаклях.
Santa Maria
25.10.2010, 16:50
А мы сегодня посмотрели в театре дождей "Дикий". Девочки, это потрясающе! Такой маленький, камерный театрик, а какой сильный спектакль!! Есть о чем поговорить с ребенком. Боялась, что окажется тяжеловатым, но ничуть. Все очень доступно, уж в 8 лет точно! Удивительная подборка музыки, так тепло и трепетно, трогательно:love:! Многие мамы утирали слезы:0009:, такого я еще не видела! Дети тоже впечатлились, но видимо они спокойнее все воспринимают.
Кстати, гуляя по просторам инета, читала отзывы о "тряпичной кукле", что смотреть ее надо не раньше 10 лет. Пообщалась с сотрудниками театра, а они очень удивились моим представлениям. С их слов "Дикий" - более серьезный и тяжелый спектакль, а "Кукла" - попроще. Так что, в ближайшее время пойдем и на "Куклу":)
мы 17.10 были на Диком.
Спектакль и правда потрясающий (хотя чего еще можно ожидать от этого театра ;) )
Соглашусь с тем, что в 8 лет вполне можно смотреть этот спектакль.
Хотела спросить: вы еще не попали на Тряпичную куклу? просто лично я его смотрела оооочень давно (еще в театре Суббота) но помню только, что он с глубоким смыслом.
В Дождей еще его не видела, хочу своих 8-ми леток вывести, но вот думаю как все пройдет.
были вчера в театре марионеток на спектакле "Волшебное перышко".
Спектакль замечательный, жаль только, что приходят очень маленькие зрители, не понимают они еще происходящего на сцене и другим зрителям мешают...
Кому интересно, афиша театра марионеток на ноябрь:
02.11, 03.11 - Русская соль, или как Иван за море ходил - начало в 11 и 14 час.
04.11 - Муха-цокотуха - начало в 11, 14, 17 час.
05.11 - Муха-цокотуха - начало в 11 и 14 час.
06.11, 07.11 - Дюймовочка - начало в 11 и 14 час.
10.11, 11.11 - Дюймовочка - начало в 11 час. - аб.
12.11, 13.11 - Репка, Ряба, Колобок (премьера) - начало в 11 час.
14.11 - Репка, Ряба, Колобок - начало в 11 и 14 час.
17.11 - аб., 18.11 - аб., 19.11 - Щенок по кличке Блюз - начало в 11 час.
20.11, 21.11 - Теремок - начало в 11 и 14 час.
24.11, 25.11, 26.11 - Снежная королева - начало в 11 час. - аб.
27.11 - Про волка и трех поросят - начало в 11, 14, 17 час.
28.11 - Про волка и трех поросят - начало в 11 и 14 час.
Берегиня
25.10.2010, 18:25
Спасибо! Кое-что утащила на 1ю страницу
Берегиня
25.10.2010, 18:26
я последние два года мало ходила по театрам со старшим сыном, из-за рождения младшего. До этого наверное всё пересмотрели.
А на первой странице ничего для себя интересного не нашли?
svetlyach0k
25.10.2010, 18:42
А на первой странице ничего для себя интересного не нашли?
"Про то, как черт украл месяц" проект "Круглый год" Пропустить нельзя!!!
"Нам пора идти..". театр им. В.Ф.Комиссаржевской Сказка-сон по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица». 31 октября в 12.00 ПРЕМЬЕРА
В Мариинке Садко - сын просил, пойдем обязательно 23 января в 11.30
Суббота Денискины рассказы 3 ноября в 11-00 на сцене театра на Литейном. (очень смешной, идет редко!!!)
Скажите пожалуйста, а даты актуальные? А то увидела анонс цирка дю солей и засомневалась..
Берегиня
25.10.2010, 18:49
"
Скажите пожалуйста, а даты актуальные? А то увидела анонс цирка дю солей и засомневалась..
Актуальны.
цирк убрала:008:
Ветка вишни
25.10.2010, 21:36
Вчера были на вечернем Чиполлино в Михайловском. Действительно очень красочный и яркий балет. Мне было очень тяжело потому что дочь (5 лет) смотрела открыв рот и затаив дыхание, а сын 9 лет после анракта уже весь извёлся (ну и для меня сцена бала по втором действии как-то растянулась во времени...)
Вывод такой - как-то всё-таки делить детей. Не всегда будет получаться вместе. Да и я оказалась явно не поклонница балета. Мне надо в театр, чтобы со словами :046:
Да и я оказалась явно не поклонница балета. Мне надо в театр, чтобы со словами :046:
Не торопитесь делать выводы: возможно, Вам надо просто в другой театр, и, уж точно, на другой балет.;)
Лично у меня отношения с Михайловским никак не складываются, а в Мариинке так бы и жила!:))
Мы тоже были на Чиполлино, мою дочку очень впечатлило (была на балете первый раз), все понравилось, спрашивала какие еще есть представления, чтобы скорее сходить. Еще очень понравилось, что артисты в небольших перерывах махали деткам руками (как бы общаясь с ними), моя так вообще под впечатлением...
Don&Magdalina
26.10.2010, 12:22
Тогда можно на Щелкунчика АРБ в Мариинке. На 25.12 уже билеты продают, на 11.30
Девочки, а что скажете про "Руслана и Людмилу" в Мариинке для 8-9 -леток? Поэму читали, нравится:)
Don&Magdalina
26.10.2010, 14:54
Я пока не рискнула из-за длительности. Почти 5 часов - мои точно устанут.
Берегиня
26.10.2010, 14:55
А почему на 26.12. на Щелкунчика билеты не продают? Рано еще?
Don&Magdalina
26.10.2010, 14:58
Не знаю. Нет, дело не том, что рано. Продают же на весь месяц. Видимо, не ясно - будет ли спектакль. В прошлом году же изменяли афишу.
Сама стерегу на 26.12.
Но будет ещё и в январе на каникулах.
А Вы на РиДж дочку не ведёте? Утренником?
Берегиня
26.10.2010, 14:59
Не знаю. Нет, дело не том, что рано. Продают же на весь месяц. Видимо, не ясно - будет ли спектакль. В прошлом году же изменяли афишу.
Сама стерегу на 26.12.
Спасибо. Будем ловить.
Ридж чуть не пропустила! Спасибо еще раз!
Где взять время и деньги? И меня даже уже не волнует, откуда берется пыль.:))
Про "Руслана и Людмилу". Мы ходили последние 2 года подряд, сначала со старшим, потом с младшим. Что сказать? Сама постановка очень красивая - декорации и костюмы восстановлены по рисункам Коровина, очень приятная сценография и режиссура. Например, во время песни Баяна - заунывной, честно говоря, - то одна, то другая "боярыня" из миманса встает и переходит на другой конец сцены, поближе к певцу - то есть возникает какое-то действие, оживляющее сцену. Сама музыка прекрасная и достаточно динамичная.
Но: для МТ это, к сожалению, проходной спектакль. :( То есть и оркестр, и арстисты играют-поют как придется. Это очень чувствуется. Оба раза, что мы с детьми ходили на эту оперу, состав был почти одинаковый. Но в 2009-м Жанна Домбровская пела партию Людмилы в первый раз, немного волновалась и очень старалась. В 2010-м она уже втянулась, пела с прохладцей, ну и Руслан был значительно хуже первого (Э.Цанга вместо Евгения Никитина). Короче, старший ребенок заснул только на волшебствах Наины (ну не любит он девичьи танцы, увы), а второй ребенок клевал носом почти весь спектакль, за исключением диалога Фарлафа с Наиной, битвы с Головой и садов Черномора. :)) Причем младший сын у меня гораздо более отзывчивый на театральное действо, чем старший.
Сама стерегу на 26.12.
Народ,скажите, а что такое РиДж?:009::008:
nad-1624
26.10.2010, 15:48
Началась продажа билетов на Новогоднюю Елку в Аничков Дворец.
Я в воскресенье уже прикупила на 03 января.
Ромео и Джульетта, надо полагать:))
Я в воскресенье уже прикупила на 03 января.
А елка в самом Аничковом или в Карнавале?Почем билеты, если не секрет?
SonjaVic
26.10.2010, 15:58
Я думаю Ромео и Джульета.
А я решила сводить сына на "Ночь перед рождеством" в КЗ 6.11, а то в этом году у нас как-то с театрами напряжёнка. Если что-то выбираем, то оказывается, что либо у него занятия, либо мы с мужем не можем. А тут хор в этот день отменили и мы решили, что значит судьба нам сходить.
SonjaVic
26.10.2010, 16:02
Я надеюсь мне на работе выдадут билет.
Don&Magdalina
26.10.2010, 16:09
Спасибо. Будем ловить.
Ридж чуть не пропустила! Спасибо еще раз!
Где взять время и деньги? И меня даже уже не волнует, откуда берется пыль.:))
А я, наверное, не решусь. Совсем уж собралась, но нбоюсь, что мои эмоциональные барышни чрезмерно переволнуются.
Я, когда смотрела, была потрясена. Настолько всё было по-настоящему: смерть Меркуцио и Тибальда; ну а финальные сцены - это просто не слов. Видимо вышла жизнь. В зале вообще долго никто не хлопал, стояла мёртвая тишина. Вспоминаю - и мурашки по коже.
Народ,скажите, а что такое РиДж?:009::008:Ромео и Джульетта. Он будет утренником 12.12, что редко бывает. В основном, вечерние
nad-1624
26.10.2010, 16:16
А елка в самом Аничковом или в Карнавале?Почем билеты, если не секрет?
Елка уже как 3-й год проводится в Карнавале.
Самые дорогие билеты по 850 руб
Я в воскресенье уже прикупила на 03 января. А не подскажите, где брали в самом Аничковом или в кассах.
Елка уже как 3-й год проводится в Карнавале.
Самые дорогие билеты по 850 руб
Жаль, в карнавале были 2 года назад. Я сама в детстве ходила в Аничков, до сих пор вспоминаю.
nad-1624
26.10.2010, 18:23
А не подскажите, где брали в самом Аничковом или в кассах.
На Невском пр. около входа в парк дворца стоит киоск. Там и ведется продажа билетов.
На киоске висит афиша. Мимо не пройдете.
nad-1624
26.10.2010, 18:24
Жаль, в карнавале были 2 года назад. Я сама в детстве ходила в Аничков, до сих пор вспоминаю.
Мы попали 3 года назад в Аничков.
А потом уже Елки перевели в Карнавал.
Но моей нравится. Говорит, что в Карнавале просторнее.
Про "Руслана и Людмилу". Мы ходили последние 2 года подряд, сначала со старшим, потом с младшим. Что сказать? Сама постановка очень красивая - декорации и костюмы восстановлены по рисункам Коровина, очень приятная сценография и режиссура. Например, во время песни Баяна - заунывной, честно говоря, - то одна, то другая "боярыня" из миманса встает и переходит на другой конец сцены, поближе к певцу - то есть возникает какое-то действие, оживляющее сцену. Сама музыка прекрасная и достаточно динамичная.
Но: для МТ это, к сожалению, проходной спектакль. :( То есть и оркестр, и арстисты играют-поют как придется. Это очень чувствуется. Оба раза, что мы с детьми ходили на эту оперу, состав был почти одинаковый. Но в 2009-м Жанна Домбровская пела партию Людмилы в первый раз, немного волновалась и очень старалась. В 2010-м она уже втянулась, пела с прохладцей, ну и Руслан был значительно хуже первого (Э.Цанга вместо Евгения Никитина). Короче, старший ребенок заснул только на волшебствах Наины (ну не любит он девичьи танцы, увы), а второй ребенок клевал носом почти весь спектакль, за исключением диалога Фарлафа с Наиной, битвы с Головой и садов Черномора. :)) Причем младший сын у меня гораздо более отзывчивый на театральное действо, чем старший.
Спасибо, за подробный отзыв!:flower:
Видимо, подождем немного, не хочется, чтобы заснул:073:
А я, наверное, не решусь. Совсем уж собралась, но нбоюсь, что мои эмоциональные барышни чрезмерно переволнуются.
Я, когда смотрела, была потрясена. Настолько всё было по-настоящему: смерть Меркуцио и Тибальда; ну а финальные сцены - это просто не слов. Видимо вышла жизнь. В зале вообще долго никто не хлопал, стояла мёртвая тишина. Вспоминаю - и мурашки по коже.
Ромео и Джульетта. Он будет утренником 12.12, что редко бывает. В основном, вечерние
Оля, а ваши девушки уже знакомы с сюжетом? Я своего пока берегу, про самоубийства, даже ради любви, не рассказываю! На эту тему нам пока достаточно ТЮЗовского "все мыши любят сыр":))
Don&Magdalina
26.10.2010, 20:33
Оля, а ваши девушки уже знакомы с сюжетом? Я своего пока берегу, про самоубийства, даже ради любви, не рассказываю! На эту тему нам пока достаточно ТЮЗовского "все мыши любят сыр":))Нет, не знакомы.
Просто "Ромео и Джульетта" - это выдающийся балет. Гениальная музыка, прекрасная хореография. Постановка мне очень нравится. Они знают об этом балете, смотрели отрывки с Улановой.
Т.е. я поначалу исходила от того, что хочу сводить дочек на гениальный балет. С сюжетом хотела познакомить по книге "Удивительные сюжеты Шекспира" (http://www.labirint.ru/books/228849/). Плюс мой пересказ либретто.
Не делая акцента на самоубийстве, а скорее рассказав о любви. В конце концов вопрос ухода из жизни таким образом тоже можно обсудить.
Но потом решила отложить этот поход, пусть подрастут. Муж посоветовал)))
Коллеги, очень рекомендую сходить взрослым! Только вот составы надо подождать. В ноябре не очень составы на этот балет
Don&Magdalina
26.10.2010, 20:33
Видимо, подождем немного, не хочется, чтобы заснул:073:Лучше на Салтана. А ещё - "Три апельсина"!
Видимо, подождем немного, не хочется, чтобы заснул:073:
Тима мой не заснул но любовь к опере окончательно заснула после Руслана. И декорации, особенно голова нам показалась неинтересными.
Don&Magdalina
26.10.2010, 21:00
Юля, так Голова - это же Руслан.
Или ему Салтан тоже не понравился?
Юля, так Голова - это же Руслан.
Или ему Салтан тоже не понравился?
Оля конечно Руслан! Это у меня самой с головой плохо - мигрень.
Сотоварищи, а разъясните мне такую вещь...вот зачем давать в анонс спектакль, давать его по всем Билетёрам- кассирам в расписание...и не продавать билетов?
Ловила Джельсомино в Акимова...и в ДТЗК, и в театре- и 1 и 7 декабря зал выкуплен. Ну, думаю, в Деммени 2-го денкабря на Цокотуху- и Цокотуха полностью выкуплена, в реализацию ни одного билета не пошло.
Грущу.
Набрала наугад . )
Тогда можно на Щелкунчика АРБ в Мариинке. На 25.12 уже билеты продают, на 11.30
Оля, а там пишут, что за постановка ?
на шемякинском мы в прошлом году уже были, теперь на АРБ хотим сходить, но лучше на каникулах бы зимних...
Don&Magdalina
26.10.2010, 21:46
Да, если 3 действия с эпилогом - то это АРБ.
А если 2 - то это Шемякунчик.
Кроме того, если открыть страничку спектакля, то там подробно расписано.
АРБ -это постановка Вайнонена. http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2010/12/25/1_1130/
Don&Magdalina
26.10.2010, 21:51
Оля, а ваши девушки уже знакомы с сюжетом? Я своего пока берегу, про самоубийства, даже ради любви, не рассказываю! На эту тему нам пока достаточно ТЮЗовского "все мыши любят сыр":))
Нет, не знакомы.
Просто "Ромео и Джульетта" - это выдающийся балет. Гениальная музыка, прекрасная хореография. Постановка мне очень нравится. Они знают об этом балете, смотрели отрывки с Улановой.
Т.е. я поначалу исходила от того, что хочу сводить дочек на гениальный балет. С сюжетом хотела познакомить по книге "Удивительные сюжеты Шекспира" (http://www.labirint.ru/books/228849/). Плюс мой пересказ либретто.
Не делая акцента на самоубийстве, а скорее рассказав о любви. В конце концов вопрос ухода из жизни таким образом тоже можно обсудить.
Но потом решила отложить этот поход, пусть подрастут. Муж посоветовал)))
Коллеги, очень рекомендую сходить взрослым! Только вот составы надо подождать. В ноябре не очень составы на этот балет
Я ещё вот что хочу сказать - это балет очень-очень светлый.
Из серии "Печаль моя светла"
Лучше на Салтана. А ещё - "Три апельсина"!
Салтан первый на очереди, если ребенок оценит "флейту";)
Тима мой не заснул но любовь к опере окончательно заснула после Руслана. И декорации, особенно голова нам показалась неинтересными.
Ой, не хотелось бы такой реакции:001:, видимо длинноват "Руслан"
Ой, не хотелось бы такой реакции:001:, видимо длинноват "Руслан"
"Флейту" до сих пор вспоминает с удовольствием и хочет еще, но только на нее или на балет. Музыку на "Руслане"слушал в конце с закрытыми глазами.
Я ещё вот что хочу сказать - это балет очень-очень светлый.
Из серии "Печаль моя светла"
Лиза а "РиДж" в Михайловском или Мариинке? Мне вот костюмированный Михайловский для детей очень импонирует."Спартак", "Корсар"...
Don&Magdalina
26.10.2010, 23:42
В Мариинке. Там очень хорошая постановка.
Вопрос возник в всвязи с тем, что РиДж будет утренником, что само по себе редкость
Мы были на Волшебной флейте. Понравилось очень. Сейчас прошла неделя, но всё время что-то вспоминается из этого спектакля.
И всё же в следующий раз решили идти на балет, как то он легче воспринимается :)
Don&Magdalina
27.10.2010, 18:27
А на какой?
А на какой?
На Щелкунчика, думаю :)
А ещё Лебединое озеро и Корсар рассматриваю.
Анна Васильевна
28.10.2010, 17:02
Девочки, а на "Части речи" в Карлссон Хаусе кто-нибудь уже сходил? Завтра отправляю детей, а отзывов не нашла.
Анна Васильевна
28.10.2010, 17:07
Не нашла на первой странице.
В Маленьком театре Фонтанного Дома в дни осенних каникул (5, 6 и 7 ноября) будет спектакль "Почему я не летаю".
Премьера спектакля по книгам Даниила Хармса.
Аудитория спектакля: дети от 5 лет с родителями, младшие школьники.
Спектакль-игра для детей по знакомым и незнакомым, веселым и грустным текстам Даниила Хармса, в которой клоуны, великаны и ученые вместе со зрителями очень стараются узнать «почему я не летаю?»
ВНИМАНИЕ! Игра начинается за полчаса до начала представления.
Спектакль идет без антракта.
Берегиня
28.10.2010, 17:48
Теперь есть. Спасибо!:flower:
svetlyach0k
28.10.2010, 21:59
Мы были на Волшебной флейте. Понравилось очень. Сейчас прошла неделя, но всё время что-то вспоминается из этого спектакля.
И всё же в следующий раз решили идти на балет, как то он легче воспринимается :)
Мой сын на неё ходил три раза. Но очень много зависит от исполнителей. Рекомендую Ларису Юдину (Царица Ночи) и Эдуард Цанга (Папагено)
А Щелкунчика Шемякина видели?:love:
Мой сын на неё ходил три раза. Но очень много зависит от исполнителей. Рекомендую Ларису Юдину (Царица Ночи) и Эдуард Цанга (Папагено)
Лучший Папагено (на наш взгляд:008:) Евгений Уланов:love::love::love:
Не нашла на первой странице.
В Маленьком театре Фонтанного Дома в дни осенних каникул (5, 6 и 7 ноября) будет спектакль "Почему я не летаю".
Премьера спектакля по книгам Даниила Хармса.
Аудитория спектакля: дети от 5 лет с родителями, младшие школьники.
Спектакль-игра для детей по знакомым и незнакомым, веселым и грустным текстам Даниила Хармса, в которой клоуны, великаны и ученые вместе со зрителями очень стараются узнать «почему я не летаю?»
ВНИМАНИЕ! Игра начинается за полчаса до начала представления.
Спектакль идет без антракта.
Если кто-то не любит Хармса, я не советую ходить. Спектакль специфический.
Но для тех, кто любит - великолепно! ;) :love:
Девочки, а на "Части речи" в Карлссон Хаусе кто-нибудь уже сходил? Завтра отправляю детей, а отзывов не нашла.
Вот и расскажете. Ещё мало кто был. Премьера. Да и с третьего класса рекомендован. Мы ждём пока. Не доросли:008:.
А мне Цанга понравился.:)
Я взяла билеты на 12 декабря, но состав ещё неизвестен. Вот и думаю, не поменять ли билеты на неудобный для нас день, но с очень хорошим составом.
Зарастро – Андрей Серов
Тамино – Даниил Штода
Царица ночи – Лариса Юдина
Памина – Людмила Дудинова
Папагена – Элеонора Виндау
Папагено – Эдуард Цанга
В декабре есть ещё такой состав:
Зарастро – Михаил Колелишвили
Тамино – Андрей Илюшников
Царица ночи – Ольга Пудова
Памина – Оксана Шилова
Папагена – Людмила Дудинова
Папагено – Евгений Уланов
svetlyach0k
28.10.2010, 22:27
Актуальны.
цирк убрала:008:
Спасибо большое! Какая хорошая тема!
svetlyach0k
28.10.2010, 22:29
Я взяла билеты на 12 декабря, но состав ещё неизвестен. Вот и думаю, не поменять ли билеты на неудобный для нас день, но с очень хорошим составом.
честно скажу - уходила со спектакля, когда были другие исполнители (фамилии не запомнила, основной состав был на гастролях)
Don&Magdalina
28.10.2010, 22:36
Уланов в этой партии -это блеск!
Цангу не слушала. Но с Улановым точно не ошибётесь.
Ещё меня крайне настораживает Штода в роли Тамино. ИМХО - это не его роль.
Зато Царица ночи - Юдина. Великолепно.
Дудинову я люблю.
Серов-Зарастро - это тоже здорово!
Don&Magdalina
28.10.2010, 22:38
Детей не поведу на этого так называемого Щелкунчика. Категорически :))
Мне эстетика Шемякина абсолютно не близка. Более того, глубокий и светлый смысл сказки в Шемякунчик извращён (всё ИМХО)
Если кто-то не любит Хармса, я не советую ходить. Спектакль специфический.
Но для тех, кто любит - великолепно! ;) :love:
Ой...а если ребёнок Хармса знает достаточно поверхностно, не то, чтобы любит, но и не то, чтобы не любит?
В чём специфичность?
Дудинову я люблю.
А мы с дочкой сходили на ВФ второй раз :) как-раз на этот состав. ОЧЕНЬ понравилось! Штода для меня просто "раскрылся" - именно на этой роли, раньше его недолюбливала. Цанга был, ес-но, совсем другой "Папагено", но тоже очень хорош (хотя Уланов для меня во всех ролях - любимчик :love:). И остальные исполнители тоже были очень хороши - так что очень советую попробовать.
Дудинову я люблю.
Серов-Зарастро - это тоже здорово!
Спасибо!:flower:
ну что же, будем ждать состав на 12 декабря. Интересно, а почему его еще нет? Спасибо всем за отзывы, в любом случае уже не вслепую пойдем:).
Скорее бы 12 декабря...:)
KoshkaNatashka
28.10.2010, 23:30
ну что же, будем ждать состав на 12 декабря. Интересно, а почему его еще нет?
Видимо, потому, что на декабрь вообще еще составов нет :))
Кроме абонементных балетов, на них есть.
Видимо, потому, что на декабрь вообще еще составов нет :))
Кроме абонементных балетов, на них есть.
А, отлично:), я уж "подводных камней" ожидала. Будем спокойно ждать.
А, отлично:), я уж "подводных камней" ожидала. Будем спокойно ждать.
Может, и я подожду.:093:
Хотя, предпочитаю вечерние спектакли.
KotaLisa
28.10.2010, 23:57
Девочки подскажите плиз кто заказывает билеты через сайт чем пользуетесь яндекс-деньги или картой? и как выгодней?
Еще может кто знает посмотрела театр БУФФ почему то у них на ноябрь совсем нет детских спектаклей? в прошлом году ходили на Снежную королеву очень понравилось.(правда в январе)
Наташа и Зоя
29.10.2010, 00:06
Театр «Буфф» 31 октября в воскресенье в 12.30
В рамках фестиваля "Дни детской культуры стран Северной Европы"
Финская детская опера «СОЛОМЕННАЯ ШАПОЧКА, ВОЙЛОЧНАЯ ТАПОЧКА И МАЛЫШ»
Продолжительность спектакля и программы 1 час.
Детская опера для двух солисток и аккордеона в трактовке финской Оперно-театральной труппы «Капсякки» (Kapsäkki) вызывает неизменный восторг публики по всей Финляндии.
Композитор искусно сочетает в опере популярные мелодии и классическую музыку. Вокальные партии представляют собой уникальный симбиоз детского песенного искусства и лучших оперных традиций. Напряженность сюжета и накал эмоций не спадает на протяжении всего спектакля, хотя в опере участвует всего несколько артистов, а единственный задействованный в представлении аккордеон заменяет целый оперный оркестр.
Вход бесплатный, количество ограничено. Кому интересно пишите в личку кол-во детей\взрослых.
Я повесила отдельный топ в "особых" и в приемных написала. Всего с ЛВ могу позвать 40 человек.
Девочки, а что можете сказать про Золушку в Консерватории?
Будет 4ноября.
Простите если повторюсь с вопросом и он уже был:008:
Don&Magdalina
29.10.2010, 14:03
Все хвалят, кто был
Нам тоже :)
А мы с дочкой сходили на ВФ второй раз :) как-раз на этот состав. ОЧЕНЬ понравилось! Штода для меня просто "раскрылся" - именно на этой роли, раньше его недолюбливала. Цанга был, ес-но, совсем другой "Папагено", но тоже очень хорош (хотя Уланов для меня во всех ролях - любимчик :love:). И остальные исполнители тоже были очень хороши - так что очень советую попробовать.
Мы тоже ещё сходим, вот младшая подрастёт.
У нас были
Тамино – Андрей Илюшников
Царица ночи – Лариса Юдина, очень вписывается в эту роль, понравилась
Памина – Оксана Шилова, мы ей цветы подарили, очень нам с дочкой её голос понравился, единогласно :)
Папагена – Элеонора Виндау
Папагено – Эдуард Цанга, тоже понравился
А Щелкунчика всё-таки хочу АРБ посмотреть :008:
Я Вас хотела попросить:091:, если вдруг всё-таки решите от 12 дек отказаться предложите пожалуйста билеты. А то я пока за ними собиралась, все билеты в партере распроданы:(. А мы с дочкой очень сходить хотели.
Я Вас хотела попросить:091:, если вдруг всё-таки решите от 12 дек отказаться предложите пожалуйста билеты. А то я пока за ними собиралась, все билеты в партере распроданы:(. А мы с дочкой очень сходить хотели.
Хорошо.:)
Благодаря этому топу взяла сегодня билеты на Таинственный сад на 3 ноября :)
так что - кто еще пойдет - можем встретиться - познакомиться :)
Были сегодня в Карлсон - Хаус на "Частях речи".
Очень милый интерактивный урок с песнями и танцами в стиле реп или хип-хоп (ничего в этом не понимаю:009:).:090:С элементами актёрской игры, кукольного театра и видеоэффектов.
В самый раз для 3-5 класса.
Ребёнку понравилось. Говорит, что хочет ещё раз сходить. Я в этом смысла не вижу, т.к. вполне хватит и одного раза.
А мне и Цанга нравится, только Уланов в этой роли - это нечто! Просто великолепен! Он сам себя там играет, мне кажется :)). А Вы видели Уланова? Я не агитирую, только мнение;).
Ой...а если ребёнок Хармса знает достаточно поверхностно, не то, чтобы любит, но и не то, чтобы не любит?
В чём специфичность?
Мммм... Специфичность в том, что по Хармсу:)). Ну, то есть спект без сюжета. Это такое комичное действо со словами Хармса. Но я предполагаю, что большинству детей понравится. Моя дочь тоже была не слишком хорошо знакома, а теперь каждый день поёт про Фадеева, Налдеева и прочих...:))
Я больше опасаюсь скептических отзывов взрослых:008:.
Очень милый интерактивный урок с песнями и танцами в стиле реп или хип-хоп (ничего в этом не понимаю:009:).:090:С элементами актёрской игры, кукольного театра и видеоэффектов.
Ребёнку понравилось. Говорит, что хочет ещё раз сходить. Я в этом смысла не вижу, т.к. вполне хватит и одного раза.
Спасибо! Обязательно в след году сходим. Как думаете, почему для третьего класса минимум? С программой связано?
Как думаете, почему для третьего класса минимум? С программой связано?
Конечно. Там задают вопросы по частям речи, хотя, может быть интересно и второклашкам.:019:
Просто, дети постарше активнее и быстрее реагируют на вопросы ведущей.
А Вы видели Уланова? Я не агитирую, только мнение;).
Ой... Надо посмотреть.:)
Анна Васильевна
30.10.2010, 00:39
Мы тож там были (дети без меня... я в Детгизе паслась :008:)
Судя по откликам детей - все так, как вы описали. Второкласснику было рановато, а 4х и 5ти классницам поравилось очень. Тоже хотят сходить второй раз. Но я склоняюсь к повторному походу со второклассником на Мой Карлссон :004:
Мы тож там были (дети без меня... я в Детгизе паслась :008:)
Значит, это были Ваши такие культурные, спокойные дети, сидевшие в первом ряду.:love:
Мы тоже пришли рано. А ровно в 14 часов пришёл целый класс детей!:019: Они, поначалу, смеялись не к месту, а потом втянулись в процесс и настроились на нужный лад.:)
Don&Magdalina
30.10.2010, 02:39
А мне и Цанга нравится, только Уланов в этой роли - это нечто! Просто великолепен! Он сам себя там играет, мне кажется :)). А Вы видели Уланова? Я не агитирую, только мнение;).
Мне тоже кажется, что Уланов в этой роли очень органичен. После него даже не хочется кого-то слушать в этой партии :))
Ой... Надо посмотреть.:)Обязательно
kostyleva
30.10.2010, 14:03
Девочки, а что можете сказать про Золушку в Консерватории?
Будет 4ноября.
Простите если повторюсь с вопросом и он уже был:008:
Подойдет)))))идите смело.Это был наш первый поход на балет с сыном)))))
ДЕТСКИЙ балет- все что происходит на сцене понятно и не затянуто.
для девочки-ОЧЕНЬ ХОРОШО) (сын сказал-девчачий балет:))такой легкий-легкий балет-есть програмка,где все объяснено,что происходит на сцене. 2 антракта).
В плане сложности танцев-они простые-в антракте многие девочки танцевали:)
Со мной рядом сидела девочка 2,5лет:love:и ей ОЧЕНЬ понравилось)
билеты берите в бельэтаж-оттуда очень хорошо видно.
kostyleva
30.10.2010, 14:10
В чём специфичность?
ходили ли вы в Мимигранты?если да и ребенку понравилось-идите смело!!!!
Хармса можно и не читать и не знать,а иметь "предрасположенность" к мимам,клоунадам и просто "английскому юмору"(типа "Алисы в старне чудес")-в этом направлении спектакль....
сюжета нет - это клоунада в стихах Хармса на тему "почему я не летаю?" с неким поиском смысла "Я"... ( в смысле кто я такой?)
мне кажется дети спектакль лучше воспринимают,чем взрослые-у них нет стереотипов...
повторюсь-ближе всего этот спектакль к Мимигрантам)
Подойдет)))))идите смело.Это был наш первый поход на балет с сыном)))))
ДЕТСКИЙ балет- все что происходит на сцене понятно и не затянуто.
для девочки-ОЧЕНЬ ХОРОШО) (сын сказал-девчачий балет:))такой легкий-легкий балет-есть програмка,где все объяснено,что происходит на сцене. 2 антракта).
В плане сложности танцев-они простые-в антракте многие девочки танцевали:)
Со мной рядом сидела девочка 2,5лет:love:и ей ОЧЕНЬ понравилось)
Ой спасибо за такой подробный отзыв!
Мы правда взяли в партер 9ряд:( а в кассе толком не посоветовали, я спросила где лучше видно:(
AdelAida
30.10.2010, 16:26
А бельэтаж лучше кресла по центру или правая/левая сторона?
Don&Magdalina
30.10.2010, 17:38
Ой спасибо за такой подробный отзыв!
Мы правда взяли в партер 9ряд:( а в кассе толком не посоветовали, я спросила где лучше видно:(
Вам в 9 ряду будет хорошо, там подъём
В КЗ Мариинки с балкон или амфитеатра будет что нибудь видно и слышно? Мы просто пролетели с абониментом и решили пойти только на "Как создается балет" "Волшебный мир танца" . Но почему то я думала что билеты давно купила. Сейчас решая о РиДж вспомнила про это и среди кучи билетов и абониментов этих то и нет и билетов приличных в продаже тоже нет. Мне то самой точно не в Мариинку а на Пряжке отдохнуть надо. Спасибо.
Вам в 9 ряду будет хорошо, там подъём
Спасибо!
Девочки, Спасибо Вам большое за такой полезный топ!!! Очень много информации подчерпнула и чувствую еще почерпну:support:
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Don&Magdalina
30.10.2010, 18:57
В КЗ Мариинки с балкон или амфитеатра будет что нибудь видно и слышно? Мы просто пролетели с абониментом и решили пойти только на "Как создается балет" "Волшебный мир танца" . Но почему то я думала что билеты давно купила. Сейчас решая о РиДж вспомнила про это и среди кучи билетов и абониментов этих то и нет и билетов приличных в продаже тоже нет. Мне то самой точно не в Мариинку а на Пряжке отдохнуть надо. Спасибо.
Юля, с балкона видно и слышно. ИМХО - лучше, чем амфитеатр. 4 и 5 ряд - нормально.
Юль, я бы по билетикам на балкон попыталась сесть на свободные места в партере. Потому что после 3 звонка туда уже не пускают. Т.е. можно сесть на свободные места.
А на балкон свой всегда успеете сесть, туда пускают
Берегиня
30.10.2010, 21:17
На РиДж не рискнула купить билеты. Побоялась испортить впечатление несвоевременным просмотром (прислушалась к высказанным здесь мнениям), не романтический у дочки еще возраст. Хотя телеверсию с Улановой смотрела с удовольствием, но это ведь немного другое.
Зато купила билеты на "Корсара" в марте, заявлена Лопаткина. Надеюсь, так оно и будет.
Юля, с балкона видно и слышно. ИМХО - лучше, чем амфитеатр. 4 и 5 ряд - нормально.
Юль, я бы по билетикам на балкон попыталась сесть на свободные места в партере. Потому что после 3 звонка туда уже не пускают. Т.е. можно сесть на свободные места.
А на балкон свой всегда успеете сесть, туда пускают
Спасибо!
ходили ли вы в Мимигранты?если да и ребенку понравилось-идите смело!!!!
Хармса можно и не читать и не знать,а иметь "предрасположенность" к мимам,клоунадам и просто "английскому юмору"(типа "Алисы в старне чудес")-в этом направлении спектакль....
сюжета нет - это клоунада в стихах Хармса на тему "почему я не летаю?" с неким поиском смысла "Я"... ( в смысле кто я такой?)
мне кажется дети спектакль лучше воспринимают,чем взрослые-у них нет стереотипов...
повторюсь-ближе всего этот спектакль к Мимигрантам)
ой...:008: мне Мимигранты как-то не очень...
Сегодня шли на "Урфин Джюс", а попали на " Аппетитные сказки". Спектакль хороший, но в третий раз уже как-то...
.
Зато купила билеты на "Корсара" в марте, заявлена Лопаткина. Надеюсь, так оно и будет.
А какого числа?
Мамы школьников, вы какие "ёлки" планируете? Если планируете? Чтоб не совсем уж хоровод с трёхлетками ))
Я не собиралась, честно говоря, в этом году, но дочь хочет..
Don&Magdalina
30.10.2010, 22:52
Сочельник в муз. Самойловых с Картонным домом.
Очень хороши Святки в муз. этнографии и Святки в ДИМе
А мы на новогодний бал в Елагин идем, тоже в муз. Самойлова, а еще в КХ новогодний интерактивный спектакль "рождество у девочки Хельды". Ну еще пару зимних спектаклей и думаю хватит:)
А мы на новогодний бал в Елагин идем, тоже в муз. Самойлова, а еще в КХ новогодний интерактивный спектакль "рождество у девочки Хельды". Ну еще пару зимних спектаклей и думаю хватит:)
Это что и где? Никогда не слышала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.