Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
Don&Magdalina
13.04.2010, 16:09
Про Эмиля:
В театральных кассах билеты на май 1, 2, 16, 23, 30 в 13-00 - по 300 руб.
В музее можно забронировать билеты по телефону 272-22-11, есть другие сеансы. На 25 апреля 15-00 есть еще 17 билетов по 250 руб.А если бронировать по телефону - когда надо выкупить?
А если бронировать по телефону - когда надо выкупить?
Я перед спектаклем выкупала.
Вчера купила себе и детям билеты в ТЮЗ на спектакль "Начало. Рисунок первый" ( будет 13.04 и 20.05, я купила на май). На Билетере написано, что это спектакль для детей от 7 лет. На билетах - от 10 лет. Теперь вот сижу гадаю, как там мой первоклассник, потянет? Никто не был?
Из анонса:
Фантазия по мотивам книг Ветхого завета. События первых дней существования мира предстанут в игровой форме, герои библейских сказаний - персонажи из современной жизни...
Спектакль лауреат Международного театрального фестиваля «Царь-сказка» в г.Великом Новгороде, лауреат фестиваля СТД Санкт-Петербурга «Театры Петербурга детям».
Меня очень заинтересовала тема, поскуольку нечасто детские театры пытаются интерпретировать Библейскю историю. А теперь даже не знаю...
KoshkaNatashka
13.04.2010, 16:35
Про Эмиля:
В музее можно забронировать билеты по телефону 272-22-11, есть другие сеансы. На 25 апреля 15-00 есть еще 17 билетов по 250 руб.
Хм, только что позвонила по этому телефону, сказали, что они не только не бронируют, но у них и вообще билетов нет, все билеты отданы в кассы.
Stranger
13.04.2010, 17:17
А если бронировать по телефону - когда надо выкупить?
Сегодня бронировала - просили выкупить не позднее, чем за день до спектакля.
Stranger
13.04.2010, 17:21
Хм, только что позвонила по этому телефону, сказали, что они не только не бронируют, но у них и вообще билетов нет, все билеты отданы в кассы.
Может быть, у них как-то сеансы распределены: какие-то через ТК, какие-то через музей продаются?
Сегодня сама забронировала билеты на 25 апреля на 15-00, про 13-00 сказали - в ТК, а в ТК - уже закончились!
KoshkaNatashka
13.04.2010, 17:24
Может быть, у них как-то сеансы распределены: какие-то через ТК, какие-то через музей продаются?
Сегодня сама забронировала билеты на 25 апреля на 15-00, про 13-00 сказали - в ТК, а в ТК - уже закончились!
Я вообще конкретные сеансы не успела назвать. Говорю: можно у вас забронировать билеты на "Эмиля"? - Нет, нельзя, у нас вообще билетов нет, все в кассах.
Stranger
13.04.2010, 17:27
Наверно, у них к концу рабочего дня настроение испортилось!
KoshkaNatashka
13.04.2010, 17:31
Наверно, у них к концу рабочего дня настроение испортилось!
Может быть :)
Хотя вообще-то говорили вполне доброжелательно :005:
Я тот же ответ получила 2 часа назад! Слово в слово. А в кассах сказали, что билеты есть только на 16 мая на 13.00
KoshkaNatashka
13.04.2010, 19:02
На билетере были пару часов назад, я пока заказала.
Кириллова-мать
14.04.2010, 10:19
Как интересно... Первый раз вижу, чтобы на детский спектакль был свободный вход. а такой часто бывает? В каких-то определенных театрах?
Это в рамках фестиваля, поэтому свободный вход.:flower:
Берегиня
14.04.2010, 10:41
По поводу "Малыша и Карлсона" в т-ре Леносвета http://lensov-theatre.spb.ru/content/view/604/34/
Посмотрите фотографии. Фрейндлих, Равикович, Мазуркевич... http://lensov-theatre.spb.ru/component/option,com_theatre/task,venues/id,26/Itemid,29/
Так захотелось сходить на этот спектакль!
:053:
Да, в кассах.
Лиза, вы купили? На какое? Может вместе пойдем?
Don&Magdalina
14.04.2010, 11:39
Лиза пока без инета
Девушки, кто был в т. Суббота, подскажите, пож-та,- билеты на билетере продаются без указания места и ряда. Это значит как в музее Ахматовой- дети на первые ряды, а родители сзади?
И еще вдогонку вопросик :). Кто- нибудь идет на Бесстрашного барина 24.04 в ТЮЗ? Там такая же история с билетами, без указания мест. Как технически происходит рассаживание зрителей?
Лиза пока без инета
спасибо
KoshkaNatashka
14.04.2010, 21:25
Я тот же ответ получила 2 часа назад! Слово в слово. А в кассах сказали, что билеты есть только на 16 мая на 13.00
Сегодня без проблем купила билеты на 23.05. Даже заказ на билетере не понадобился.
И еще вдогонку вопросик :). Кто- нибудь идет на Бесстрашного барина 24.04 в ТЮЗ? Там такая же история с билетами, без указания мест. Как технически происходит рассаживание зрителей?
Я иду на другой спектакль РАМТ, 21-го апреля, тоже в малом зале ТЮЗа. Расскажу, как там с рассадкой. :)
Я иду на другой спектакль РАМТ, 21-го апроеля, тоже в малом зале ТЮЗа. Расскажу, как там с рассадкой. :)
АХТУНГ!!
На Билетёре исчезли спектакли РАМТ на 20 на 21, и Кот, и кольцо (((( Стоят спектакли др. театров (((:(
Буду звонить в ТЮЗ.:015:
Отмены / Замены / Переносы
Друзья!
На этой странице мы будем публиковать информацию по отмененным и перенесенным мероприятиям.
АПРЕЛЬ
--------------------------------------------------------------------------------
,--------------------------------------------------------------------------------
20.04 ТЮЗ - сп."Как кот гулял, где ему вздумается" (г.Москва) (17.00) - отмена
--------------------------------------------------------------------------------
20.04 ТЮЗ - сп."Как кот гулял, где ему вздумается" (г.Москва) (14.00) - замена на сп."Иваново сердце" (театра "Жёлтое окошко")
21.04 ТЮЗ - сп."Волшебное кольцо" (г.Москва) (14.00) - отмена
21.04 ТЮЗ - сп."Волшебное кольцо" (г.Москва) (18.00) - замена на сп."Иваново сердце" (театра "Жёлтое окошко")
21.04 На Литейном - сп."Не считай рубли - считай песенки" (19.00) - замена на сп."Кошка, которая гуляла сама по себе" (театр Зазеркалье)
18.04 БТК (у, д, в) - замена на сп."Сказка про Лысого Льва"
-----------
18.04 театр Лицедеи спектакля "Открытый урок" - перенос на 15 апреля
18.04 театр Эстрады Спектакль "Денискины рассказы" и Писатель-сатирик Виктор Шендерович - отмена
18.04 Театр "За Черной речкой" - в 11.00 и в 13.30 вместо "Терешечка" пойдет спектакль "Слишком озорные медвежата"
--------------------------------------------------------------------------
25.04 БТК - вместо спектакля "Сказка для непослушных медвежат" состоится спектакль "Прогулки с Винни-Пухом"
Для замен билеты действительны.
Кому сдавать- нужно ехать на Рубинштейна в Зазеркалье, все дни с 14 до 19.
KoshkaNatashka
15.04.2010, 16:37
И что говорят??
Надо же как, я в растерянности. Главное, все "взрослые" спектакли РАМТ - те, что для детей постарше - сохранены, а более детские отменены или заменены.
Детям-то уже все сказали, они готовились.. А что теперь говорить, вдруг опять замена? А билеты действительны?
Погрешность
15.04.2010, 18:26
Ой, отмены.... :(
Немножко подслащу пилюлю, мы с ребенком видели "Иваново сердце"-отличный спектакль, для дошкольников просто супер.
А я еще удивилась что Кошка в театре на Литейном...
Эх, знала б я про Кошку на Литейном- пошли б туда, Михайловский дороже ))))
Don&Magdalina
15.04.2010, 22:31
В Михайловском красиииииво
Взяли с горя Мимигранты, "Великий лягушонок". Отзывы так себе, но мне сама сказка нравится.
В Михайловском красиииииво
Ага:love: Но мы сейчас с мужем две недели как безработные:)). Придётся стать скромнее:))
Чего-то я из-за этих отмен/замен расстроилась(((
Ой, отмены.... :(
Немножко подслащу пилюлю, мы с ребенком видели "Иваново сердце"-отличный спектакль, для дошкольников просто супер.
Скажите, а где вы видели? Расскажите хоть немножечко, что там супер? Меня жанр "моноспектакль" как-то смущает для детей.
Погрешность
16.04.2010, 22:05
Скажите, а где вы видели? Расскажите хоть немножечко, что там супер? Меня жанр "моноспектакль" как-то смущает для детей.
Мы на сцене "Зазеркалья" видели. На малой сцене, здесь вроде тоже на малой сцене играют?
Один очаровательный артист рассказывает сказку, становясь то Змеем-Горынычем, то Бабой Ягой. Он надевает маски, играет разными сказочными вещами, которые тут-же висят на сцене.
И дети не просто сидят- они участвуют. :) То их просят покричать, то похлопать, то потопать. То напугать страшилище.
"Супер" то, мне показалось, что спектакль очень искренний, какой-то необычный в своей простоте, даже не поймешь, что там такого, что так надолго запоминается. :)
Мы на сцене "Зазеркалья" видели. На малой сцене, здесь вроде тоже на малой сцене играют?
Один очаровательный артист рассказывает сказку, становясь то Змеем-Горынычем, то Бабой Ягой. Он надевает маски, играет разными сказочными вещами, которые тут-же висят на сцене.
И дети не просто сидят- они участвуют. :) То их просят покричать, то похлопать, то потопать. То напугать страшилище.
"Супер" то, мне показалось, что спектакль очень искренний, какой-то необычный в своей простоте, даже не поймешь, что там такого, что так надолго запоминается. :)
Ок. То есть, не заскучают... Пойдём :)
А Вы тоже в рамках какого-то фестиваля смотрели?
Погрешность
16.04.2010, 22:31
Ок. То есть, не заскучают... Пойдём :)
А Вы тоже в рамках какого-то фестиваля смотрели?
Не, не заскучают. Он такой... не аниматорский, а душевный очень. :)
Вроде на первом "Арлекине "и смотрели. (Я дочку тогда в садик не повела, а на следующей неделе хочу разок школу прогулять и пойти на спектакль "Арлекина" :)) )
Очень понравился спектакль "Старик и море" в БДТ. И сыну и мне.
Вполне можно идти с детьми 8-9 лет и старше.
О! Спасибо .за совет :flower: ,
Помнила,что Вы собирались и поджидала:020: отзыв.
Да! У нас на "Поросёнка" 26го апреля пропадают билеты. Соревнования нам поставили...Жаль((( Очень мы хотели. Если кто-то надумает сходить, возьмите у нас билеты. Хоть они и по 100р, но всё равно жалко(((
О! Спасибо .за совет :flower: ,
Помнила,что Вы собирались и поджидала:020: отзыв.
Не за что!:)
Ещё мне сказали, что можно сходить с ребёнком на "Станционного смотрителя". Когда сходим, напишу о впечатлениях.
iluha.exe
17.04.2010, 02:12
Кто смотрел "Волшебный полет над Багдадом" в Молодежном? И кто знает, почему все детские спектакли у них идут только в будни и только утром и никогда в каникулы (я во всяком случае иного не видела)?
а можно поподробнее? :008: первый раз слышу.... :017:
очень интересно!!! :flower:
iluha.exe
17.04.2010, 02:13
я все же сама сначала схожу....)))))) подруга уверяет, что все таки для взрослых... :017: Но вы меня заитриговали тут :008:
я все же сама сначала схожу....)))))) подруга уверяет, что все таки для взрослых... :017: Но вы меня заитриговали тут :008:
Думаю, что всё очень зависит от ребёнка. Мой готов смотреть и слушать почти всё, что ему предложат. И понимает всё как надо.
Сегодня рядом с нами сидел мальчик лет 10-ти. Сидел неплохо, но вопросы задавал такие, что было ясно, что он мало что понял из происходящего.
iluha.exe
17.04.2010, 02:21
Думаю, что всё очень зависит от ребёнка. Мой готов смотреть и слушать почти всё, что ему предложат. И понимает всё как надо.
Сегодня рядом с нами сидел мальчик лет 10-ти. Сидел неплохо, но вопросы задавал такие, что было ясно, что он мало что понял из происходящего.
мой то тоже готов смотреть и слушать все ,что предложат... но на счет вопросов не уверена :))
я даже на Потехе час сначала сама с подругой сходила, хотя та же подруга уверяла, что я смело могу идти с сыном! А она для меня большой авторитет в этом плане))) :017:
15 мая куда идём?
Арт-центр «Пушкинская-10»
Выставки неформальных художников под музыку 1960-х
Библиотека им. М.Ю. Лермонтова
«Ночь. Комната. Фонарь. Писатель» - литературные чтения, авторское кино и экскурсия по старинному особняку.
Военно-медицинский музей
Перевязочный пункт, Анатомический театр, лекция о стандартах красоты "Красота спасет мир?"
Галерея "Славинский"
Художественная и фото выставка «Уходящая натура»
Геологоразведочный музей
Скелет динозавра и другие, не менее юные ископаемые, морские ящеры, мамонты, шерстистые носороги и панцирные рыбы
Зоопарк
Программа «Закулисье зоопарка»
Исаакиевский собор
Осмотрите собор и полюбуйтесь панорамой ночного города с колоннады
Лофт Проект ЭТАЖИ
Возможность исполнить детскую мечту — стать космонавтом.
Музей «Болотная, 13»
Почувствуйте себя детективом, раскройте преступление столетней давности
Музей «Мир воды Санкт-Петербурга»
Музей приглашает на «морскую прогулку». Экскурсии и викторины о море и соленой морской воде.
Музей А.В.Суворова
Военный оркестр, фейерверк, исторический бивак и «угощение по-суворовски»
Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Программа посвящена 70-летию со дня рождения Иосифа Бродского
Музей Арктики и Антарктики
Действующий макет "Полярное сияние", диорамы "Тундра летом" и "Лежбище моржей", возможность заглянуть в палатку первой дрейфующей научной станции «Северный полюс»
Музей артиллерии
Викинги, рыцари, солдаты Наполеона, бойцы Красной Армии соберутся в военно-историческом лагере на территории музея
Музей гигиены
Стоит ли курить? Надо ли чистить зубы? На вопросы о здоровье наглядно ответят кукла-«курильщик», «пирамида здорового питания» и другие экспонаты.
Музей городской скульптуры
Интеллектуальная игра «Путь к маяку»! Главный приз - экскурсия с подъемом на Ростральную колонну.
Музей истории религии
«Ночь пророчеств»: тайны судьбы и пророчества в мировых религиях
Музей петербургского авангарда
Аудиоинсталляция: «Cверхповесть Велимира Хлебникова «Зангези» - аудиопьеса в лабиринте
Музей политической истории России
Ночь с книгой: разрешенной, запрещенной, самиздатовской, тамиздатовской, макулатурной
Музей почвоведения им. В.В.Докучаева
Насколько многообразна та земля, что у нас под ногами — почва — и как она влияет на образ жизни, привычки, восприятие мира
Музей Ф.М. Достоевского
Аудиоэкскурсии по мемориальной квартире и литературной экспозиции
Музей-институт семьи Рерихов
Программа об истории «дома Боткина» и экскурсии по Рериховским местам Петербурга
Нарвские Триумфальные ворота
Выставка «Город победителей»
Особняк Румянцева
Во дворе особняка работает танцевальная площадка, звучат мелодии 20 века
Планетарий
Программы "Опасный космос" и "Звездное небо разных стран"
Усадьба княгини Дашковой
Экскурсия в стихах по усадьбе, фейерверк, игры и конкурсы
ЦВЗ «Манеж»
Выставка «Рериховский век»
ЦВЗ «Манеж», малый зал
Выставка-акция «Кино»: авторские киноплакаты и кинопоказы, «Комната страха» и «Детская комната»
Центральный музей связи имени А.С.Попова
Открыта постоянная экспозиция музея и временные выставки
ЦПКиО им. С.М. Кирова
Театрализованные экскурсии «Тайная жизнь острова», интерактивная выставка музея стекла и кинозал под открытым небом
Шереметевский дворец
Урок актерского мастерства в домашнем театре Шереметевых
Don&Magdalina
17.04.2010, 18:40
Спасибо за информацию!
Сегодня вспоминала ваши, друзья, рассказы про младенцев в театрах.
Были свидетелями пытки 1,5- годовалого младенца в Концертном зале Мариинки. Бедный, как он периодически просил бабушку уйти (разумеется, в полный голос), плакал. Но бабушка не повелась на эти малодушные провокации. Обещала - да-да, сейчас уже уходим, но высидела до конца. Подумаешь, разговаривала с внучком немного громко, выходила -заходила обратно во время музыки. Зато культурного ребёнка рОстит! Несла его после концерта на руках, малявочку - страшно гордая собой. Весь концерт дитё высидело, не какой-нибудь там кукольный спектакль.
Были свидетелями пытки 1,5- годовалого младенца в Концертном зале Мариинки. Бедный, как он периодически просил бабушку уйти (разумеется, в полный голос), плакал. Но бабушка не повелась на эти малодушные провокации. Обещала - да-да, сейчас уже уходим, но высидела до конца. Подумаешь, разговаривала с внучком немного громко, выходила -заходила обратно во время музыки. Зато культурного ребёнка рОстит! Несла его после концерта на руках, малявочку - страшно гордая собой. Весь концерт дитё высидело, не какой-нибудь там кукольный спектакль.
Кошмар.
Я давно заметила, что понятие "говорить шёпотом" не всем доступно.:065:
Don&Magdalina
17.04.2010, 18:55
Ага. Особенно учитывая аккустику в КЗ. :010:
Но дело даже не в том, что дама всё время разговаривала, шикала и успокаивала типо "Посмотри, какой там контрабас...ууууууу....шшшш...вот сейчас дядя споёт....шшш....не бойся" :065:
Всё время хотелось спосить её - А СМЫСЛ? :004:
Всё время хотелось спосить её - А СМЫСЛ? :004:
Ну, дык, может оно все на подкорку записывается?:016: Помните, как раньше рекламировались курсы иностранных языков - "Вы спите, а язык сам собой учится!" Дорастет ребеночек лет до 5, дотянутся до рояля его ручонки, и он как сбацает чего-нибудь из Моцарта, или Чайковского, или - чего уж там - Шнитке! На то и расчет.:))
Были свидетелями пытки 1,5- годовалого младенца в Концертном зале Мариинки. Бедный, как он периодически просил бабушку уйти (разумеется, в полный голос), плакал. Но бабушка не повелась на эти малодушные провокации. . Весь концерт дитё высидело, не какой-нибудь там кукольный спектакль.
ну это уже жестокое обращение:wife:
Свинья эта бабушка, форменная свинья, уж простите мне мою грубость.
Кстати, и завтра День Музеев. Вроде бесплатно должны работать какие-то. Называется , правда, по-другому немного, но суть та же.
Don&Magdalina
17.04.2010, 20:36
Да? ой-ой, как народу много будет. А разве не в мае?
В мае - Ночь музеев. :) И народу тоже будет очень много. :(
Добавляю: 18 апреля - Международный День исторического и культурного наследия , 18 мая - Международный день музеев.
Посмотрела на сайте Кунсткамеры (завтра туда, возможно, зайдем) - бесплатно пускают только 18 мая, 18 апреля не признают.:))
Don&Magdalina
17.04.2010, 20:45
Я помню, что мы как-то именно в мае попали в Эрмитаж в день музеев. Было всем бесплатно, но народуууу.
А я хотела завтра на выставку Левитана. На сайте ГРМ информации нет. Если бесплатно - там будет не протолкнуться.
Как выяснить-то?
Алиса, спасибо, прочитала правку.
Да, на сайте Эрмитажа тоже информация про 18 мая.
Да? ой-ой, как народу много будет. А разве не в мае?
А чего-то на сайте только Музей Религии отметился как участвующий ((((
В мае да, ЖЕСТЬ:)) Я больше двух даже планировать не стану- учитывая очереди, просто не успеть. Зоопарк да геологоразведочный...В почвоведение не сунусь, он такой маленький, думаю, очередь будет немыслимая.
Спасибо за информацию!
Я тоже только в более подходящем для этого театре БТК, но на спектакле про призрака. Пусть детском, но не на годовасика орущего на весь зал от страха. И так все два отделения с короткими передышками. Я на сайте особые завсегдатай и так часто там сталкиваюсь с мамами которые в силу особенностей своих детей стесняются и боятся идти на массовые мероприятия. Ребенок шопотом может не уметь говорить, но он болен и он старается, а тут просто какой то героизм в том чтобы высидить весь спектакль на зло всем и первично своему чаду. Слов нет.
В кассе БТК кстати ввели с 15 апреля по 1 июля счастливый час: в будни с 11-30 по 12-30 билеты дешевле на 20 процентов в большой зал, на 10 в малый. Мы на "Вий" 28 собираемся. 30 апреля "Холостомер".
Еще по поводу детей в театре... Были на спектакле "Одиночество в сети".Детским не назовешь никак, но шести-семилетние дети на нем присутствовали. Зачем их привели, разве что не с кем оставить, но тоже надо подумать о самом ребенке. Вели они себя тихо, зрителям не мешали, но удовольствие вряд ли получили:(
В мае - Ночь музеев. :) И народу тоже будет очень много. :(
Добавляю: 18 апреля - Международный День исторического и культурного наследия , 18 мая - Международный день музеев.
Посмотрела на сайте Кунсткамеры (завтра туда, возможно, зайдем) - бесплатно пускают только 18 мая, 18 апреля не признают.:))
Да! У меня Юля сегодня тоже всех поздравляла с наступающим праздником - Днём памятников и исторических мест. Не все правильно поняли :(:001:.
У неё специальный календарь с такими интересными датами, она его очень любит)))
Следующий праздник 19 апреля - день подснежника! )))
интересными датами, она его очень любит)))
Следующий праздник 19 апреля - день подснежника! )))
Обещайте держать нас в курсе:016:
Сходили в ТЮЗ на Конька-Горбунка.
Спасибо всем давшим положительные рекомендации. ОЧЕНЬ славный конёк. Настоящий, Ершовский, спокойный, музыкальный. Я сомневалась, не поздновато ли пошли- нет, самое то. )
Обещайте держать нас в курсе:016:
Сходили в ТЮЗ на Конька-Горбунка.
Спасибо всем давшим положительные рекомендации. ОЧЕНЬ славный конёк. Настоящий, Ершовский, спокойный, музыкальный. Я сомневалась, не поздновато ли пошли- нет, самое то. )
Постараемся держать! ;)
Про Конька приятно слышать! :flower:
iluha.exe
18.04.2010, 11:06
Кстати, завтра День Музеев. Вроде бесплатно должны работать.
ночь музеев В МАЕ :004:
И день тоже.:)) 18 мая.
http://18.**********/
мне кажется, 18 мая - это прошлый год. В этом году ночь музеев с 15 на 16 мая. У нас даже занятие в музее муз. инструментов 15 мая отменили:(
Ветка вишни
18.04.2010, 14:12
напишите если можно, как попасть в Фонтанный дом на Эмиля? мы хотели попробовать приехать сегодня и на месте купить билеты, метались под ветром вдоль Фонтанки, Шереметьевский дворец, ничего не нашли. на билетере написано Фонтанка, 34 но мы не попали :(
как лучше проходить, откуда?
напишите если можно, как попасть в Фонтанный дом на Эмиля?
как лучше проходить, откуда?
Шереметьевский дворец и музей Ахматовой - это, к сожалению, два разных места, хотя дом один.
В музей Ахматовой заходят с Литейного, 53 - вход под арку. Там, вроде был или указатель, или табличка, или и то, и другое. Дальше внутри двора оградка, проходите в нее и идете вглубь, как бы вдоль Литейного, упретесь в маленькое здание - это кассы. Затем, купив билеты, обогнете это здание справа, прямо по оси будет вход в музей. Там внутри уже точно не заблудитесь.:)
Девушки, вопрос...
Мы тут впервые в ТЮЗ собрались, и вот подумалось: а форма одежды в детских театрах нынче какая принята - парадная аль свободная? м?
Don&Magdalina
18.04.2010, 16:02
В ТЮЗе кто как хочет. Кто в джинсах, кто нарядно.
Мы одеваемся нарядно-демократично))) в ТЮЗ. Детям всегда берём сменку.
Сменку?? у нас нету приличной... сандалии в саду... не тапки же брать. Без нее никак?
Don&Magdalina
18.04.2010, 16:17
Да можно ,конечно, что Вы!)))
Просто в сменной обуви ножкам приятнее - только из этих соображений.
А так смело идите, в чём считаете нужным. Главное - с хорошим настроением! А на что идёте?)))
На Волшебника Изумрудного города! Прямо сейчас и идем :))
Спасибо за советы!!
Don&Magdalina
18.04.2010, 16:25
Отличный спектакль! Молодцы! Счастливо!
KoshkaNatashka
18.04.2010, 16:25
мне кажется, 18 мая - это прошлый год. В этом году ночь музеев с 15 на 16 мая. У нас даже занятие в музее муз. инструментов 15 мая отменили:(
Ой, а у нас тоже как раз 15-го мая там занятие должно быть...
Да я знаю, я ж только страницы две назад повесила список Музеев -участников и параллельных программ:), 15 мая. Мы пойдём, раз всё равно "Малыша и Карлсона" отменили.
А сегодня ДЕНЬ КУЛЬТУРНОГО И ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ. Поздравляю всех:flower:
Мы даже в Ахматовой сегодня были на выставке- там об этом было написано.
В Москве сегодня 300 музеев бесплатны.
По теме. Сходили в Театр на Литейном, Буратино. Редкостная посредственность и халтура, ИМХО. Выдающаяяся фигня. Даже денег стало жалко, чего со мной обычно не бывает :))
Билетов в Молодёжный на Фонтанке на "Полёт над Багдадом" в ДТЗК нет.
А сколько в прошлом году стоил билетик на ночь музеев?
Ой, а у нас тоже как раз 15-го мая там занятие должно быть...
Т.Н. (ведущая) сказала, что в этот день все экскурсии в музее велели отменить, так что, вы узнайте на всякий случай. Мы вот уже успели планы свои поменять:). Она, кстати , очень рекламировала ночь в их музее, сказала, что будут какие-то представления, обещала что-то необычное. Но я так была расстроена переносом, что толком ничего не запомнила:(
iluha.exe
18.04.2010, 18:36
Еще по поводу детей в театре... Были на спектакле "Одиночество в сети".Детским не назовешь никак, но шести-семилетние дети на нем присутствовали. Зачем их привели, разве что не с кем оставить, но тоже надо подумать о самом ребенке. Вели они себя тихо, зрителям не мешали, но удовольствие вряд ли получили:(
ОГО :010:
это уже совсем круто!!! :001:
а я как раз 29 го собираюсь... надеюсь обойдется без детей...:fifa:
А сколько в прошлом году стоил билетик на ночь музеев?
В этом 250 и обещают, что он подойдёт для всех 50 музеев.
mama veronika
18.04.2010, 20:32
я ходила на ночь музеев 2года назад с 10лет.малой.Зареклась.Толпы везде километровые, без машины на общественном транспорте-замахаешься(обещанные автобусы народ ждал по часу)Интересно было только в начале -в музее артилерии-разные виды войск всех времен и народов и хоть можно еще было протолкнуться.Да, и если идете-возьмите заранее билеты-очереди гигантские.Мы осилил три музея и по моим подсчетам по деньгам то на то и вышло.Так лучше прийти в нормальное время и посмотреть.Тем более, что дорогие музеи-Русский, Кунцкамера не участвуют.
KoshkaNatashka
19.04.2010, 00:01
Т.Н. (ведущая) сказала, что в этот день все экскурсии в музее велели отменить, так что, вы узнайте на всякий случай. Мы вот уже успели планы свои поменять:). Она, кстати , очень рекламировала ночь в их музее, сказала, что будут какие-то представления, обещала что-то необычное. Но я так была расстроена переносом, что толком ничего не запомнила:(
Спасибо, узнаю.
я ходила на ночь музеев 2года назад с 10лет.малой.Зареклась.Толпы везде километровые, без машины на общественном транспорте-замахаешься(обещанные автобусы народ ждал по часу)Интересно было только в начале -в музее артилерии-разные виды войск всех времен и народов и хоть можно еще было протолкнуться.Да, и если идете-возьмите заранее билеты-очереди гигантские.Мы осилил три музея и по моим подсчетам по деньгам то на то и вышло.Так лучше прийти в нормальное время и посмотреть.Тем более, что дорогие музеи-Русский, Кунцкамера не участвуют.
А мы в Питере так и не были но были в Риге. Там так здорово! И автобусы курсиовали, хотя по их расстояниям многое пешком было удобно и все бесплатно и запасники открыты. До сих пор сохранилась в душу атмосфера праздника. В Питере все же в этом году постораемся попробывать. Интересно.
Девушки, кто хочет сходить на Денискины рассказы в театре Эстрады?
Рассказываю, как было дело. В театральной кассе мне сказали, что билетов нет ни на 18-е, на на 25-е апреля. Мы сегодня после Эрмитажа, благо недалече, зарулили в театр и спросили в их кассе про билеты. На 25-е билеты еще есть!!! Я на радостях выкупила на всех наших друзей-подруг. И еще уточнила, бронируют ли они по телефону. Бронируют! Вот телефон: 314-6661, 12-19. Если бронируете заранее, отзвонитесь хотя бы раз-два в этот период, подтвердите бронь и выкупить можно прямо перед спектаклем. :)
я ходила на ночь музеев 2года назад с 10лет.малой.Зареклась.Толпы везде километровые,возьмите заранее билеты-очереди гигантские.Мы осилил три музея и по моим подсчетам по деньгам то на то и вышло.Так лучше прийти в нормальное время и посмотреть.Тем более, что дорогие музеи-Русский, Кунцкамера не участвуют.
Ну как дорогие не участвуют..зоопарк- 250 рублей,планетарий- 120,Исаакиевский- 130,Вода- 150,Артиллерийский - 100,Религии- 120...
Если не в 18-19 ехать, а попозже- уже нормально... народ ссыхается.
В другие дни нет такой параллельной программы. И выходные у обитателей этой темы заняты Театрами:)
Вот про транспорт соглашусь. У нас в позапрошлом году машина не завелась у ледокола Красин, , муж остался ждать подмогу, а я с дочкой и с мелким в слинге упарилась, конечно ))) Эти автобусы весьма призрачны )) А частники завышают тариф неподеццки))
Наташа и Зоя
19.04.2010, 10:29
Про Эмиля:
В музее можно забронировать билеты по телефону 272-22-11, есть другие сеансы. На 25 апреля 15-00 есть еще 17 билетов по 250 руб.По поводу 25 апреля в 15.00 я бы посоветовала еще раз выяснить. Вчера была там и видела афишу - спектакли только в 13.00...
Может быть это какая-то неправильная афиша:008:, но она висела прямо на дверях музея Ахматовой.
Сменку?? у нас нету приличной... сандалии в саду... не тапки же брать. Без нее никак?
мы в эти выходные (правда не в ТЮЗ а в БУФФ) пришли в сапогах переоделись в уличные ботинки....
На "Иваново сердце" сегодня кто-то идёт? Мы открываем фестивальную программу в 14 часов;)
Погрешность
20.04.2010, 11:59
Сходте, сходите, организаторы переживают, что вдруг такой хороший спектакль увидит мало народу. :)
А мы завтра пойдем на "Сны Томасины". ( школу прогуляем).
Нам теперь на РАМТ, видимо, никак не попасть.
"Почти взаправду" для семилетки (без 2х недель) рано что ли?
Идем сегодня на "Лорда Фаунтлероя". Жаль заболели друзья.Пропадает два билета.
Погрешность
20.04.2010, 12:17
Почему не попасть? В пятницу, 23-го, в 14-00 и 18-00 "Почти взаправду". А в субботу, 24-го, "Бесстрашный барин".
И не рано совсем даже, в самый раз. :)
Почему не попасть? В пятницу, 23-го, в 14-00 и 18-00 "Почти взаправду". А в субботу, 24-го, "Бесстрашный барин".
И не рано совсем даже, в самый раз. :)На билетёре "ПВ" заявлен от 10 лет:010:. А в сб мы на "Кло и Уна" пойдём.
На "Иваново сердце" сегодня кто-то идёт? Мы открываем фестивальную программу в 14 часов;)
Сегодня идет моя подружка с двумя детьми-дошкольниками, а мы с Тимошкой на этот же спектакль завтра. :support:
РАМТ я тоже пролетаю, видимо.
Размышляю, может, рискнуть в субботу отправить их вместе с папой (я-то на Спящую пойду)? Меня смущает сюжет - повешенный там, еще какой-то мертвец... Дети, возможно, все поймут и не испугаются, а вот как быть с папой?! Мне же потом нотацию о воспитании читать будут месяц! :))
Погрешность
20.04.2010, 13:03
На билетёре "ПВ" заявлен от 10 лет:010:. А в сб мы на "Кло и Уна" пойдём.
Я написала, мне прямо из "Арлекина "ответят, сразу выложу.
Мне ответили (копирую) : "В самый раз! и там Нелли Уварова играет Ласку и Бабочку, две роли"
Я написала, мне прямо из "Арлекина "ответят, сразу выложу.
Мне ответили (копирую) : "В самый раз! и там Нелли Уварова играет Ласку и Бабочку, две роли"
Интересненько... Ок, попробуем.
Сегодня идет моя подружка с двумя детьми-дошкольниками, а мы с Тимошкой на этот же спектакль завтра. :support:
РАМТ я тоже пролетаю, видимо.
Размышляю, может, рискнуть в субботу отправить их вместе с папой (я-то на Спящую пойду)? Меня смущает сюжет - повешенный там, еще какой-то мертвец... Дети, возможно, все поймут и не испугаются, а вот как быть с папой?! Мне же потом нотацию о воспитании читать будут месяц! :))
Алиса, я сегодня с девушкой - представительницей Арлекина разговаривала после спекта. Хотела про оставшиеся 2 спекта РАМТа разузнать. Меня-то интересовал "почти взаправду", тк суббота занята. А она как раз его не видела, зато видела Барина. Говорит, что реально страшный. Она считает, что для подростков. Но ей самой 23 года, так что надо понимать, что о интересах семилетних детей она не особо в курсе;). Вот такая Вам инфа для размышления.:)
Ну, и про сегодняшний спектакль:).
Театр «Желтое окошко», г. Мариинск Кемеровской области
П. Зубарев. «ИВАНОВО СЕРДЦЕ». Представление понарошку для детей в 1 д. Режиссёр и исполнитель Петр Зубарев. ВНЕКОНКУРСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ. В помещении ТЮЗа им. А. А. Брянцева, Малая сцена.
Мне понравилось. Интересная идея, понятная для детей (лет от 5) сюжетная линия, полнейшая отдача актёра. Мне показалось, несколько затянуто начало (вернее, первая половина спекта), но теперь, когда стало понятно, к чему всё и про что, уже и это не представляется недостатком;)
Конечно, если бы костюмы и некоторая бутафория была побогаче, смотрелось бы поярче. Но иногда такое подчёркнутое отсутствие дорогих атрибутов делает игру и вообще работу актёра ещё более выразительной. Удалось пообщаться после спектакля немного с главным и единственным актёром/режиссёром. Очень и очень приятный человек!
Спасибо и театру "Желтое окошко" и "Арлекину".
Спектакли РАМТа отменили по финансовым причинам:(. Под угрозой были и те два, что остались.
мы завтра пойдем, нам без 5 минут 5 ... :))
подскажите, малая сцена в ТЮЗЕ - это где? и сколько длится спектакль?
мы завтра пойдем, нам без 5 минут 5 ... :))
подскажите, малая сцена в ТЮЗЕ - это где? и сколько длится спектакль?
Длится час, вход как обычно, а внутри налево и найдёте, там больше некуда.
Детей сажают вперёд, взрослых назад. Договоритесь заранее.
Моя дочь сказала, что хочет ещё раз сходить и что ей жанр "моноспектакль" очень понравился. Необычно и интересно наблюдать за превращениями;).
Кстати, зал был полон сегодня.
И хочу сказать, что зрители были потрясающие. Видимо, на Арлекине мало "залётных", больше любители. Один-единственный мальчик лет трёх после 10 минут действа громко и понятно сказал: "мама, пойдём!". Мама даже было зашевелилась; я думала она уйдёт, и я буду её всем ставить в пример потом))), но не вышло))). А все остальные сидели мышатами, когда нужно; когда нужно, кричали, топали/хлопали и пр... А в конце все сидели и долго апплодировали и никто даже с места не сдвинулся, пока не включили дневной свет. Очень приятно!!!
iluha.exe
21.04.2010, 01:13
Идем сегодня на "Лорда Фаунтлероя". Жаль заболели друзья.Пропадает два билета.
Мы сходили сегодня на спектакль "Лорд Фаунтлерой"!!!....:support:
Давно я не видела такой качественной остановки!!!..)))))))))
Обалденый спектакль, хорошие актеры, красиво сделано все))))
Эмоции самые положительные!!!!
Спектакль очень добрый, он несет в себе настоящие ценности, рассказывает о ценности семьи и дружбе)))
Я была очень рада, что мы догадались купить цветы! Сын подарил их заслуженному артисту России Анатолию Лукину, он играл графа Доринкорта. ))):flower:
Честно говоря, я бы и еще раз сходила :love:
Все было не зря! Все мучения выбора, заранее купленные билеты, прочитанная книга специально в спектаклю!... Все ожидания оправдались!!! :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.