Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
Коллеги, 3-го января в КЗ Мариинки очень хороший состав на Волшебную флейту: Уланов, Юдина, Шилова, Дудинова)))
Сходите - не пожалеете!
И я присоединяюсь к рекомендации :love:
alpha Tauri
14.12.2010, 23:53
Ирина, а оперу вы с Сашенькой смотрели в Мариинке "3 апельсина"?
Меня смутил Ваш отзыв. Наверное, моему младшему 5-летке рано?
Моей в пять лет точно рано было бы.
Оперу ещё не смотрели. Очень уж редко идёт, вот и 5-го февраля опять не попадаем.
А от составов, действительно, многое зависит. Мы дважды "Волшебника изумрудного города" смотрели с разными составами, так трактовки некоторых образов, в частности волшебниц, радикально отличались, отсюда и впечатление, что как будто два совершенно разных спектакля посмотрели.
KotaLisa
15.12.2010, 01:07
Коллеги, 3-го января в КЗ Мариинки очень хороший состав на Волшебную флейту: Уланов, Юдина, Шилова, Дудинова)))
Сходите - не пожалеете!
Очень бы хотелось сходить, а она вообще редко идет?
в феврале, марте будет?
"Флейта" идет часто, а вот составы, как я поняла, бывают очень разные.
Ой, как я рада, что у кого-то ещё столько восторгов!:flower:
Мы ээ.... собираемся третий раз пойти .:008:
И у нас столько же :) Моя пятилетняя девица во-первых, заявила, что, прежде, чем стать врачом (давняя мечта), она сначала попоет немножко в опере :), а во-вторых заставила меня разыскать на youtube штук десять вариантов исполнения арии Царицы ночи (губа не дура - больше всего понравилась Мария Каллас) - и потом пела весь оставшийся вечер :) Теперь спрашивает, когда еще на это пойдем...
заставила меня разыскать на youtube штук десять вариантов исполнения арии Царицы ночи (губа не дура - больше всего понравилась Мария Каллас) - и потом пела весь оставшийся вечер :) Теперь спрашивает, когда еще на это пойдем...
Однако! Какая прекрасная идея родилась в голове Вашей пятилетней девицы!:))
Надо воспользоваться!:flower:
Вы давно хотели зажечь в своем доме волшебный Огонек добра, но не знаете, где его взять? Тогда – добро пожаловать на спектакль по пьесе Валерия Зимина
"Брысь! или Истории кота Филофея" (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=$sesid&mycod=poster&myactex=138750&lang=2) 23.01.11 в 12.00
Театр Комедианты
продолжительность: 1.20 без антракта
Спектакль – лауреат фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям». Приз за лучший актерский ансамбль.
Мы посмотрели в воскресенье. Если вашим детям от 8 лет и больше - надо идти.
Спектакль очень добрый и душевный. Есть о чем поговорить с ребенком после. Актеры играют великолепно и с полной отдачей. Одна из сцен поставлена как оперетта, голоса чудо как хороши.
Текст пьесы есть на официальном сайте В.Зимина (http://www.vzimin.ru/pieces.html)
И я очень рекомендую этот спектакль! Мы тоже были в воскресенье - в полном восторге и я и дочка 6,5 лет:080:Я бы сказала, что спектакль на 6-8 лет
ЗЫ. По этой пьесе в 80е наверное года (помню в детстве дело было) показывали телеспекталь, так я до сих пор его помню, так он мне понравился
Don&Magdalina
15.12.2010, 10:05
Моей в пять лет точно рано было бы.
Оперу ещё не смотрели. Очень уж редко идёт, вот и 5-го февраля опять не попадаем.
А от составов, действительно, многое зависит. Мы дважды "Волшебника изумрудного города" смотрели с разными составами, так трактовки некоторых образов, в частности волшебниц, радикально отличались, отсюда и впечатление, что как будто два совершенно разных спектакля посмотрели.
Спасибо большое :flower:
Очень бы хотелось сходить, а она вообще редко идет?
в феврале, марте будет?Идёт нередко, но надо на составы ссмотреть
"Флейта" идет часто, а вот составы, как я поняла, бывают очень разные.Это точно.
От составов зависит очень многое.
Юдина - Царица ночи - это просто восхитительно!
А уж Уланов Папагено - :love:
[QUOTE=Don&Magdalina;53241451
Он очень своеобразный - этот спектакль. Во-первых, надо любить Прокофьева.:) И юмор там такой, подчас сложный для ребёнка. Ироничный.:)) Там есть моменты пародии над театральными штампами. :)) Постановка очень оригинальная. Но если ребёнок любит музыкальные спектакли и знаком со сказкой - тогда супер. И родителям тоже понравится, если любите не только классические оперные постановки.[/QUOTE]
Спасибо! Наверное, попробуем всё-таки 5 февраля сходить.
Don&Magdalina
15.12.2010, 10:26
Конечно. На нём лучше поближе сидеть. Там много забавных моментов - например, начинается действие с того ,что актёры появляются в разных ложах. В зал выбегают периодически. Помню, как служанка вдруг плюхнулась на коленки мужику в партере и хвать его - обниматься. 2 ряду партера конфетки раздавали.
Вообще надо на некую буффонаду настроиться. А оформление мне напомнило "Окна РОСТа" или плакаты в духе конца 20-х)))
KotaLisa
15.12.2010, 11:41
"Флейта" идет часто, а вот составы, как я поняла, бывают очень разные.
Идёт нередко, но надо на составы ссмотреть
Это точно.
От составов зависит очень многое.
Юдина - Царица ночи - это просто восхитительно!
А уж Уланов Папагено - :love:
Девочки спасибо, поняла!:flower: я бы даже и не подумала состав посмотреть.:flower:
Девочки спасибо, поняла!:flower: я бы даже и не подумала состав посмотреть.:flower:
Только, некоторым :008: больше нравится Цанга.:0010:
:))
Девушки, помогите, пожалуйста, с традиционным вопросом: в КЗ Мариинки в амфитеатре (середине) на 1м ряду будет видно мальчишке ростом 140 см? :)
В партере все "козырные" места раскуплены, а амфитеатр почему-то пока свободен. В чем подвох? :)
Don&Magdalina
15.12.2010, 12:28
Да-да, я Ваше мнение помню.:))
Но по сравнению с 3.01 остальные Флейты гораздо менее удачны по составу :( 4-го будет Царицей Сергияня, её многие здесь присутствующие видели в прошлом году в детском абонементе в КЗ (АЮТ-1). ИМХО - не сравнить с Юдиной, у Юдиной это настоящая волшебница.
Девушки, помогите, пожалуйста, с традиционным вопросом: в КЗ Мариинки в амфитеатре (середине) на 1м ряду будет видно мальчишке ростом 140 см? :)
В партере все "козырные" места раскуплены, а амфитеатр почему-то пока свободен. В чем подвох? :)
В амфитетаре на опере сидеть нельзя, ни детям, ни взрослым - там звук другой, отраженный, голосов банально может быть не слышно, артисты спиной стоят, титры, опять же, не видно. Стоит сидеть в паретере - лучше в нижнем, но можно спокойно и в остальных двух частях. Исключение - 8-й ряд, там детям не видно из-за бортика. Еще хорош бенуар, особенно места ближе к внешней стенке (внутренняя стенка высокая, может быть не видно), а также балкон. Хуже, но можно - ложа А и ложа Б со стороны партера. Голос здесь тоже может теряться. :(
А куда это Вы собираетесь, где такой аншлаг?:008:
Да-да, я Ваше мнение помню.:))
Но по сравнению с 3.01 остальные Флейты гораздо менее удачны по составу :( 4-го будет Царицей Сергияня, её многие здесь присутствующие видели в прошлом году в детском абонементе в КЗ (АЮТ-1). ИМХО - не сравнить с Юдиной, у Юдиной это настоящая волшебница.
позволю себе высказать мнение о том, что на сегодняшний день в труппе Мариинки нет певицы, способной безукоризненно спеть партию Царицы Ночи, к сожалению.
Don&Magdalina
15.12.2010, 13:01
Ну это из области "И танцевать безукоризненно в Мариинке некому" :)) :flower:
У Юдиной Царица Ночи завораживающая
А куда это Вы собираетесь, где такой аншлаг?:008:
Да я все пытаюсь на Волшебную флейту попасть, и все никак - вечно совпадает с каким-нибудь другим мероприятием или соревнованиями. Вот каникулы. вроде, освободили от всего, хочу предпринять очередную попытку попасть в Мариинку :)
Спасибо огромное за разъяснения! :flower: Пойду посмотрю, что там в партере осталось...
suvorotka
17.12.2010, 17:22
Девушки, я за советом:091:
на каникулах в мюзик-холле будет "Новогодние приключения Барона Мюнхгаузена"
может слышал кто-то про это представление? не понять стоит ли идти :073:
и еще про рождество в Фонтанном доме что-то можете сказать?
заранее:flower:
Don&Magdalina
17.12.2010, 19:05
Мне на работе 3 года подряд дарят билеты на НГ в Мюзик-Холл. Один раз было ничего - про новую историю Снежной королевы. Остальные разы - пошлятина. Шутки ниже пояса. Многие шуточки понятны только взрослым или подросткам.
Обращение героев друг ко другу типа "Балбесина", смачно так, раз по 30 за спектакль (Павлик у меня дооолго повторял).
в прошлом году" Алиса" была вообще халтурой - просто немного переделали Снежную королеву.
Ну там, как полагается, канкан, очень громко, вспышки света в глаза, пингвины, живущие на Северном полюсе с белым мишкой и т.п
iluha.exe
18.12.2010, 20:08
В Фонтанном доме мне всегда спектакли нравятся :017:
а вот про Мюнхаузена самой интересно :017:
iluha.exe
18.12.2010, 20:18
а мне вот что интересно:
http://vkontakte.ru/topic-832259_23932318
спектакль "Морозко"
«Морозко» - яркий, озорной интерактивный кукольный спектакль для детей от 3 лет и их родителей. Спектакль сделан в уникальном стиле лоскутной техники (пэчворк). История техники пэчворк насчитывает около 3000 тысяч лет, этот стиль был хорошо известен еще нашим прапрабабушкам.
Первый в г. Перми частный театр кукол появился на свет в 2004 году. Несмотря на молодой возраст, театр активно гастролирует, выступает в детских садах, школах, театральных площадках города и края.
«Карабаска» принимал участие в фестивалях «Сцена Байкала», «Арлекин», международном фестивале «КУКАРТ». В марте 2008 года театр был приглашен на «Московские каникулы», где за спектакль про таинственного гиппопотама получил очередную награду - диплом «за стремление сделать мир чуточку добрее». Эта награда получена в состязании с уже известными профессиональными творческими коллективами, что придает ей особую ценность.
вроде для маленьких, но очень уж любопытно))))
iluha.exe
18.12.2010, 20:26
и вот еще :
Уже знакомые "Черевички" опять будут)))
на этот раз с подарком))))
http://vkontakte.ru/topic-832259_23926469
30 декабря, 12.00 и 14.00
Малая сцена театра Комиссаржевской (ул. Итальянская, 19)
"Чудесные черевички", - сказка для детей по мотивам повести Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством» с народными песнями и колядами. Действие спектакля разворачивается на фоне украинского села в канун Рождества, предпраздничную атмосферу передают украинские народные песни, исполняемые актерами «вживую», коляды, пляски. История про царицины черевички, волшебные полеты, чудеса и превращения и, конечно же, про любовь рассказывается бродячими актерами-кукольниками.
Режиссер Светлана Озерская. Художник Аля Зубова.
Стоимость билета 650 руб. с подарком, куда входит игрушка и сладости.
Баба Капа
18.12.2010, 20:49
Мы были в Мюзик-Холле на Прикоючениях Мюнхаузена, правда они были не новогодние:)
С ребенком 6 лет, долговато (около 2,5 часов), ребенку понравилось. Но мне, кажется, что это для детей постарше, скажем класс 2-3-й.
А "новогодний" так там будут подарки и "пляски" до спектакля.
А может кто рассказать про елку в академии тыла и транспорта? Нам туда дали два бесплатных билета, на двоих детей - 7 лет и 2,5. Какой там уровень; представление или игры, или и то, и то? Дают ли подарки?
Don&Magdalina
18.12.2010, 21:19
А в муз. религии будут другие "Черевички"?
А в муз. религии будут другие "Черевички"?
Там 30-го не будет Черевичек
Don&Magdalina
18.12.2010, 23:50
Т.е. это одни и те же?
Да, да. Это одни и те же. Проект "Круглый год".
rozaliya
19.12.2010, 00:47
я ходила со своими мальчиками на Барона Мюнхаузена на осенних каникулах,премьера мюзикла была.Хочу сказать,что понравилось всем,хотя очень переживала за первоклашку,типа рановато.Он сидел с открытым ртом,мысли главной немного не понял,а шестиклашка понял слишком глубоко и немного растроился,что очень положительно тоже.Новогодний вариант скорее всего будет еще лучше.
не попали мы вчера на Черевички, разболелись дети ((((
Don&Magdalina
19.12.2010, 19:49
А мы были сегодня в ТЮЗе. Читала положительные отзывы :flower:, и наши ожидания оправдались : посмотрели с удовольствием. Милый, добрый, весёлый спектакль. И очень неглупый: как говорится, есть, что обсудить с детьми (я такие люблю :))
Играли все хорошо. Пели сами, без фонограммы.
Билеты купили прямо перед спектаклем. Можно вести подготовленных пятилеток и старше :)
ПС: в ТЮЗе вечно голодные зрители. Едят в зале - и так почему-то всегда в этом театре. После спектакля фантики валяются, бумажки.:wife:
.
Было полно 3-леток - ну некуда с малышами в Питере пойти, акромя как в ТЮЗ.:046: Малышня шумела, само собой. :015:Поэтому порадовалась, что мы сидели близко, в 3 ряду, нам шум не мешал.
А мы были сегодня в ТЮЗе. ...
Было полно 3-леток - ну некуда с малышами в Питере пойти, акромя как в ТЮЗ.:046: Малышня шумела, само собой. :015:Поэтому порадовалась, что мы сидели близко, в 3 ряду, нам шум не мешал.
Оля, спасибо! А как постановка? Меня в ТЮЗе обшарпанность пугает. Стрелки на колготках и прочие оторванные рюшечки, не блещущие чистотой декорации...:( Как с этим сегодня?
KoshkaNatashka
19.12.2010, 20:14
Оля, спасибо! А как постановка? Меня в ТЮЗе обшарпанность пугает. Стрелки на колготках и прочие оторванные рюшечки, не блещущие чистотой декорации...:( Как с этим сегодня?
Ой, Лиза, Вы что!
Я наоборот когда пришла впервые после длительного перерыва в ТЮЗ (на Волшебника), у меня аж дыхание захватило от того, какие там яркие (но не аляповатые) и красивые декорации, вот как-то возникло ощущение, что я впервые попала в по-настоящему детский театр!
Don&Magdalina
19.12.2010, 20:21
Оля, спасибо! А как постановка? Меня в ТЮЗе обшарпанность пугает. Стрелки на колготках и прочие оторванные рюшечки, не блещущие чистотой декорации...:( Как с этим сегодня?Я даже растерялась. Лиза, мы там были только на Волшебнике, Белоснежке, и вот сегодня на Мышках.
Постановки все, по-моему, достойные.
Ой, Лиза, Вы что!
Я наоборот когда пришла впервые после длительного перерыва в ТЮЗ (на Волшебника), у меня аж дыхание захватило от того, какие там яркие (но не аляповатые) и красивые декорации, вот как-то возникло ощущение, что я впервые попала в по-настоящему детский театр!Да мне тоже так кажется.
Хочу теперь сходить на Субботика и Конька, и на Апельсин
Ой, Лиза, Вы что!
Я наоборот когда пришла впервые после длительного перерыва в ТЮЗ (на Волшебника), у меня аж дыхание захватило от того, какие там яркие (но не аляповатые) и красивые декорации, вот как-то возникло ощущение, что я впервые попала в по-настоящему детский театр!
Я даже растеряла. Лиза, мы там были только на Волшебнике, Белоснежке, и вот сегодня на Мышках.
Постановки все, по-моему, достойные.
Да мне тоже так кажется.
Хочу теперь сходить на Субботика и Конька, и на Апельсин
Ой, это очень радостно от вас слышать! Надо нам тоже на Апельсин сходить. Оля, сигнализируйте, как соберётесь;)
Были в ТЮЗе на Коньке - понравилось: пели вживую, кони красивущие :), рыба-кит замечательная :)
Малышков было совсем мало, зато удивила делегация школьников лет эдак 14-15...
Мы тоже были на "Волшебнике..."... и была ужасно расстроена, поразила беднота театра, более чем скромные декорации и костюмы. Актеры были хороши, играли с душой и с интересом.
В детстве и юности ТЮЗ был моим любимым театром. И по воспоминаниям ожидала какого-то волшебства, но не прониклась... Хочу сходить туда еще, но очень боюсь разочароваться. Вот читаю восхищенные отзывы о театре и тихонько надеюсь - может мне показалось?
Кто-нибудь на премьеру "Оливера" уже сходил? Как? С девятилеткой можно?
мама_таня
20.12.2010, 13:48
Были вчера на спектакле "Король-Олень" в Молодежном. Ходили второй раз. Спектакль был на основной сцене. У нас были билеты в 4 ряд. Ребенку было плоховато видно, так как кресла глубокие с высокими спинками, а подъем начинается только с 7 ряда.
А сам спектакль хорош по-прежнему.
А подскажите,пожалуйста, Все мыши любят сыр 11 лет -уже наверно поздновато идти по возрасту?
Баба Капа
20.12.2010, 15:44
А подскажите,пожалуйста, Все мыши любят сыр 11 лет -уже наверно поздновато идти по возрасту?
А в 6 лет как?
А в 6 лет как?
В 6 лет самое то.
Don&Magdalina
20.12.2010, 16:02
А подскажите,пожалуйста, Все мыши любят сыр 11 лет -уже наверно поздновато идти по возрасту?Боюсь, что да
А в 6 лет как?В самый раз
Спасибо,долго очень собирались.
Были вчера на спектакле "Король-Олень" в Молодежном. Ходили второй раз. Спектакль был на основной сцене. У нас были билеты в 4 ряд. Ребенку было плоховато видно, так как кресла глубокие с высокими спинками, а подъем начинается только с 7 ряда.
А сам спектакль хорош по-прежнему.
мы тоже были вчера с двумя девушками 10 лет - нам не понравилось, ожидали немного другого:(
suvorotka
20.12.2010, 22:45
Мне на работе 3 года подряд дарят билеты на НГ в Мюзик-Холл. Один раз было ничего - про новую историю Снежной королевы. Остальные разы - пошлятина. Шутки ниже пояса. Многие шуточки понятны только взрослым или подросткам.
Обращение героев друг ко другу типа "Балбесина", смачно так, раз по 30 за спектакль (Павлик у меня дооолго повторял).
в прошлом году" Алиса" была вообще халтурой - просто немного переделали Снежную королеву.
Ну там, как полагается, канкан, очень громко, вспышки света в глаза, пингвины, живущие на Северном полюсе с белым мишкой и т.п
Мы были в Мюзик-Холле на Прикоючениях Мюнхаузена, правда они были не новогодние:)
С ребенком 6 лет, долговато (около 2,5 часов), ребенку понравилось. Но мне, кажется, что это для детей постарше, скажем класс 2-3-й.
А "новогодний" так там будут подарки и "пляски" до спектакля.
я ходила со своими мальчиками на Барона Мюнхаузена на осенних каникулах,премьера мюзикла была.Хочу сказать,что понравилось всем,хотя очень переживала за первоклашку,типа рановато.Он сидел с открытым ртом,мысли главной немного не понял,а шестиклашка понял слишком глубоко и немного растроился,что очень положительно тоже.Новогодний вариант скорее всего будет еще лучше.
большое спасибо за отзывы :flower::flower:
в январской афише нашла еще вот что:
Новогоднее представление "Клочки по закоулочкам" для детей с 3 до 12 лет
04.01.2011 15:00 Учебный театр на Моховой
Веселая пьеса популярного детского писателя Г.Остера по мотивам русской народной сказки. Известный всем с детства сюжет авторы спектакля наполнили тонким юмором, сделав героев современными и узнаваемыми для наших детей. Оригинальная музыка звучит в живом исполнении актеров и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Этот спектакль – прекрасное новогоднее представление для детей в стиле площадного театра.
и быть может кого-то заинтересует этот спектакль
Театр За Черной речкой
07.01.2011 11:00 / 13.00
Спектакль "Вождь краснокожих"
Театр "Чемодан" (СПб)
Детективная история на темы О.Генри для детей от 7-ми до 13-ти лет.
В пьесе много вопросов о воспитании маленького ребенка, о взаимоотношениях взрослых и детей, и есть даже ответы на некоторые из них. Взрослые должны быть чуткими к внутреннему миру ребенка, обязаны не только и не столько материально обеспечить маленького человека, но и создать моральную и духовную атмосферу вокруг него, с тактом относиться к взрослеющему человеку, стараться понять его внутренний мир.
В спектакле маленький мальчик сумел пробудить во взрослых людях, давно потерявших свое «детское лицо», веру в добро и дружбу, у которых нет материальной цены, помог им понять, что в жизни есть более высокие мотивы и критерии для того, чтобы оставаться людьми в самом высоком смысле этого слова.
Актеры вместе с режиссером Галиной Потаповой искали ответы на эти вопросы. Музыка композитора Дмитрия Гусева также помогает раскрыть образы и взаимоотношения между героями и создает атмосферу спектакля.
мы тоже были вчера с двумя девушками 10 лет - нам не понравилось, ожидали немного другого:(
Ой! Расскажите поподробнее, что не понравилось, это ведь так интересно! Об этом спектакле в основном хвалебные отзывы. Хочется узнать мнение тех, кто не очень доволен. Спасибо!:flower:
А мы сегодня были на Черевичках в МИР. Всё прекрасно, как и в прошлый раз;). Очень довольны. Правда зрители в 13.30 понятно какие. Не индивидуальные. Это минус. Зал в Ахматовой в пр году был гораздо теплее.
Если приходить только на спект, то можно смело к 14.30. Мы явились в 14, гуляли 30 минут сами (встречались с экскурсией - ничего не изменилось:(), а потом ещё 20 минут в зале сидели. То есть начали почти в 15.
Ой! Расскажите поподробнее, что не понравилось, это ведь так интересно! Об этом спектакле в основном хвалебные отзывы. Хочется узнать мнение тех, кто не очень доволен. Спасибо!:flower:
Мы тоже вчера были :) (правда отзыв хвалебный)
Нам понравилось. Играли очень хорошо. Спектакль такой не взрослый что-ли, волшебный :love: ИМХО, стоит сходить, если не были. Билеты лучше брать на 1 или с 7-го ряда (это новая сцена).
Мы тоже вчера были :) (правда отзыв хвалебный)
Нам понравилось. Играли очень хорошо. Спектакль такой не взрослый что-ли, волшебный :love: ИМХО, стоит сходить, если не были. Билеты лучше брать на 1 или с 7-го ряда (это новая сцена).
Спасибо! :flower:
Кате тоже понравилось?:008:
Спасибо! :flower:
Кате тоже понравилось?:008:
Да :), это не Салтан на непонятном языке :)). Хотя он ей тоже понравился, она все время вспоминает, обсуждает подробности. Просто впечатление было неизгладимое, когда она не понимала ни слова по-русски :))
Вдохновлённая положительными и не очень отзывами о Короле-олене :)) решила с дочкой на него сходить. Про основную сцену поняла, но 10 января он идёт на малой сцене. Кто-нибудь знает какие лучше места на малой сцене выбирать.
мама_таня
21.12.2010, 12:18
Вдохновлённая положительными и не очень отзывами о Короле-олене :)) решила с дочкой на него сходить. Про основную сцену поняла, но 10 января он идёт на малой сцене. Кто-нибудь знает какие лучше места на малой сцене выбирать.
На малой сцене все места хороши, т.к. там подъем уже со второго ряда. Мы сидели в первом. Вообще красота. Видели лица артистов, их мимику, настоящие слезы. Это большой плюс для восприятия. Потом, во втором отделении деткам, сидящим в первом ряду, дают птичек на проволочках, а потом за птичек конфеты. Моя дочь была счастлива. Честно говоря, на малой сцене мне больше понравилось.
Девочки!!
Откройте секрет, кто куда купил билеты с 01 по 10.01!!!!!
На малой сцене все места хороши, т.к. там подъем уже со второго ряда. Мы сидели в первом. Вообще красота. Видели лица артистов, их мимику, настоящие слезы. Это большой плюс для восприятия. Потом, во втором отделении деткам, сидящим в первом ряду, дают птичек на проволочках, а потом за птичек конфеты. Моя дочь была счастлива. Честно говоря, на малой сцене мне больше понравилось.
Спасибо большое :flower:. Пойду заказывать билетики.
Спасибо большое :flower:. Пойду заказывать билетики.
Заказывайте ,не пожалеете ,ходили всей семьей ,очень понравилось,смотрели на одном дыхании .
Сидели в первом ряду основной сцены (лучше брать 1-ый или 7-ой рядон на возвышении ),были счастливыми "обладателями" птички ,но это просто эпизод смешной для ребенка.
мы тоже сидели на первом ряду- и нам дали птичку:)) это было самым ярким воспоминанием
вот сейчас дочка подошла, я еще раз спросила, говорит - скучноватый спектакль:(
может это потому, что мы привыкли к более классическим постановкам - здесь утрированные костюмы и кривляния сбивают с толку.
Лично мне это почему-то напомнило "Служанок" Виктюка:)) вот такие ассоциации:073:
Расскажите, а в Короле-олене актеры все время были в масках? И если да, это не мешало в восприятии спектакля, не напрягало?
Расскажите, а в Короле-олене актеры все время были в масках? И если да, это не мешало в восприятии спектакля, не напрягало?
нет, не все время.
Девочки!!
В Молодежный на Фонтанке на "Кая и Герду" (5.01) и в Музей Ахматовой на "Маленького принца" (8.01). :)
мама_таня
21.12.2010, 18:45
Маски снимают практически в конце спектакля. Но, честно говоря, мы их не замечали. В них есть смысл, т.к. только в конце каждый персонаж "открывает свое истинное лицо".
Баба Капа
21.12.2010, 20:43
Девочки!!
04.01 - ТЮЗ - Все мыши любят сыр
06.01 - Карлосон Хаус - Елла
Ленусичек
21.12.2010, 22:19
Мы тоже были на "Волшебнике..."... и была ужасно расстроена, поразила беднота театра, более чем скромные декорации и костюмы. Актеры были хороши, играли с душой и с интересом.
В детстве и юности ТЮЗ был моим любимым театром. И по воспоминаниям ожидала какого-то волшебства, но не прониклась... Хочу сходить туда еще, но очень боюсь разочароваться. Вот читаю восхищенные отзывы о театре и тихонько надеюсь - может мне показалось?
Ну не сказала бы, что такая уж беднота.... Театр работает на зрителя. Цены на билеты доступные, нет лавок с сомнительными товарами, в буфете доступные цены, в туалете прилично. Мне очень нравится выставка детского творчества в фойе, в витринах много интересного выставляют.
А какое волшебство вы ожидали увидеть?
KoshkaNatashka
22.12.2010, 10:57
Театр работает на зрителя. Цены на билеты доступные, нет лавок с сомнительными товарами, в буфете доступные цены
Ээээ.... Вы точно про ТЮЗ говорите??
Нигде в нормальных детских театрах нет этого кричащего убожества, которое в безумных количествах продается в ТЮЗе!
А дети потом сидят на первом ряду и машут какой-то фигней, раскрашенной всеми цветами радуги.
Вот как вхожу, так сразу настроение портится от всего этого :(
MerryMery
22.12.2010, 11:04
Нигде в норальных детских театрах нет этого кричащего убожества, которое в безумных количествах продается в ТЮЗе!
А дети потом сидят на первом ряду и машут какой-то фигней, раскрашенной всеми цветами радуги.
вот 100% мои эмоции.
ТОлько в ТЮЗе и в цирке такое безобразие в таком количестве.
Ну не сказала бы, что такая уж беднота.... Театр работает на зрителя. Цены на билеты доступные, нет лавок с сомнительными товарами, в буфете доступные цены, в туалете прилично. Мне очень нравится выставка детского творчества в фойе, в витринах много интересного выставляют.
А какое волшебство вы ожидали увидеть?
Под "беднотой" я имела ввиду не буфет и прочие сопутствующие радости. Этого там как раз достаточно. Об оформлении фойе тоже можно сказать, что очень скромненько. На втором этаже собсно всего две витрины с творчеством... Да и выставка рисунков не богата... Но к этому я спокойно отношусь. Я говорила о более чем скромном оформлении сцены и самого спектакля. Он мне показался слишком мрачным. От "Волшебника Изумрудного города" ожидалось чего-то более красочного.
Это мое впечатление. Это был мой любимый молодежный театр. На "Мышей" обязательно сходим :)
Погрешность
22.12.2010, 12:23
Нигде в норальных детских театрах нет этого кричащего убожества, которое в безумных количествах продается в ТЮЗе!
Да, совершенно согласна.
И это напрямую вина администрации. Детей, позволяющих себе хрустеть чипсами в зале не перевоспитать, но можно хотя бы не продавать чипсы! :073:
И эти колонны в фойе первого этажа ... вдруг покрывшиеся зелеными листиками, как в деревенском клубе.....
Don&Magdalina
22.12.2010, 12:38
И это напрямую вина администрации. Детей, позволяющих себе хрустеть чипсами в зале не перевоспитать, но можно хотя бы не продавать чипсы! Кстати, ничего зазорного не вижу, что в т-ре на Неве капельдинеры делают замечания тем, кто жуёт в зале. Если уж такой народ дикий. Чавкающие и хрустящие в зале зрители (прямо во время спектакля) - такое я в ТЮЗе вижу регулярно. Нигде, к счастью, больше не встречала в детских театрах.
Да, совершенно согласна.
И это напрямую вина администрации. Детей, позволяющих себе хрустеть чипсами в зале не перевоспитать, но можно хотя бы не продавать чипсы! :073:
И эти колонны в фойе первого этажа ... вдруг покрывшиеся зелеными листиками, как в деревенском клубе.....
Согласна. Меня чипсы и сухарики почему-то вообще в буфетах театров раздражают. В ТЮЗе мои всегда какие-то немыслимые съедобные глаза покупают:( И помнят об этом. Мне бы не хотелось, чтобы именно эти ассоциации с театром связывали.
Хотя больше всего меня в Мариинке поразили две китаянки в ложе бельэтажа, поедающие нечто из пластиковых контейнеров:001:
Не знаю, светящиеся игрушки встречали и в Кукольном театре сказки и в Большом театре кукол, уверена еще где-то были. Долго объясняла своей дочке, что это для самых маленьких детей, которых привели на спектакль, потому, что дома оставить не с кем, а она уже большая для этих глупостей. ТЮЗ понравился своими постановками, были и на Коньке, и Белоснежке, и Суббастике. Собираемся на Волшебника, от знакомых слышали только положительные отзывы. А к буфету и продаже игрушек отношусь так: все делают деньги. Только вот родители не все детям объясняют, да и сами частенько нарушают правила.
вот 100% мои эмоции.
ТОлько в ТЮЗе и в цирке такое безобразие в таком количестве.
В театре на Неве :010:
Хотя больше всего меня в Мариинке поразили две китаянки в ложе бельэтажа, поедающие нечто из пластиковых контейнеров:001:
Они и у нас едят?:010: У себя дома китайцы едят везде. Именно ЭТО из контейнеров. В транспорте, в кино, на улице, в магазине, на вокзале (в театре в Китае не была:)))... А ещё они снимают обувь. Зашли в самолёт, сняли боты и ходят в носках весь полёт (и в туалет тоже:001:). А в Мариинке в туфлях остались?:046:
. А ещё они снимают обувь. Зашли в самолёт, сняли боты и ходят в носках весь полёт (и в туалет тоже:001:). А в Мариинке в туфлях остались?:046:
Я уже туфли не усмотрела. Уставилась на них и этот пикник у бортика. Долго приходила в себя. Это они ЛО с Лопаткиной заедали:001:
Don&Magdalina
22.12.2010, 21:43
В театре на Неве :010:В т-ре на Неве не едят в зале! не разрешают там, следят капельдинеры. а разве там начали продавать палочки и проч. дребедень? Раньше - только буфет был
В т-ре на Неве не едят в зале! не разрешают там, следят капельдинеры. а разве там начали продавать палочки и проч. дребедень? Раньше - только буфет был
Мы там давненько не были. А когда были, продажа блестюшек цвела буйным цветом. Вот я сейчас осознала, что и не люблю атмосферу в театрах, где продают дребедень.
KoshkaNatashka
22.12.2010, 23:30
Я никогда в театре на Неве такого не видела.
И с едой в зал там точно не пускают.
Мы там были в последний раз на НГ редставлении? Может это в честь НГ такое счастье устроили? Но больше мы туда так и не собрались:(.
Don&Magdalina
23.12.2010, 23:08
Открывается Зазеркалье (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=7879). Ура!
Открывается Зазеркалье (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=7879). Ура!
Ух тыыыы!:) Спасибо! :flower:
Don&Magdalina
23.12.2010, 23:12
Там даже НГ-представление. Хорошо бы выбраться. Ой, оно с 3 до 6 :046:
Коллеги, а моя старшая дочка ходила вчера на Ромео и Джульетту в Мариинку. С папой. Понравилось очень. Я долго сомневалась, вести ли её - но очень уж она хотела. Правда, сюжет, и некоторые принципиальные вопросы мы обсудили очень подробно накануне спектакля. Пришли к выводу, что злоба разрушительна, никакого смысла в ненависти не было, сплошные беды. Что созидательна только любовь. Ещё дочка сказала, что зря, конечно, Ромео поспешил. Нельзя было пить яд - всё так хорошо бы сложилось. И Джульетта, по её мнению, тоже зря так поступила: от отравления, по детскому разумению, можно было бы Ромео спасти врачам. На том и порешили.
Спектакль понравился чрезвычайно. Музыка тоже - мы слушали специально отрывки до спектакля.
Честно говоря, я очень рада - это мой один из самых любимых балетов.
Спасибо большое за отзыв. Я его только сегодня прочитала :) Ромео и Джульетта - мой любимый балет :love: Очень хочется дочку сводить, но ей еще рано, дочке только 7 лет. Жду - не дождусь, когда чуть подрастет. А пока сходим на Щелкунчика. :)
2ды мама
23.12.2010, 23:54
04.01 - ТЮЗ - Все мыши любят сыр
06.01 - Карлосон Хаус - Елла
В Молодежный на Фонтанке на "Кая и Герду" (5.01) и в Музей Ахматовой на "Маленького принца" (8.01). :)
О, мы тоже на 6.01 идем :)
А про Кая и Герду подскажите--это на какой возраст все-таки??? что-то сомнения у нас.....
и такой вопрос: губернаторская елка--это что? кто видел уже в этом году?
Меня смущает, что там ТОЛЬКО новогодние представления, а после 9 января - тишина.:( (я уж давно в Билетере их смотрю). То ли открываются "для галочки", а дальше опять закроются на доделку ремонта, то ли репертуар сверстать не могут (в последнее, честно говоря, верится с трудом).:009:
Don&Magdalina
24.12.2010, 10:10
Спасибо большое за отзыв. Я его только сегодня прочитала :) Ромео и Джульетта - мой любимый балет :love: Очень хочется дочку сводить:053:
Меня смущает, что там ТОЛЬКО новогодние представления, а после 9 января - тишина.:( (я уж давно в Билетере их смотрю). То ли открываются "для галочки", а дальше опять закроются на доделку ремонта, то ли репертуар сверстать не могут (в последнее, честно говоря, верится с трудом).:009:Мда, огорчительно.
Я взяла в музей Ахматовой на 16е января на 13.00. Присоединяйтесь! В обычной кассе за 300р.
Don&Magdalina
24.12.2010, 15:47
а разве мы не идём 16-го на Спартак?
О, мы тоже на 6.01 идем :)
А про Кая и Герду подскажите--это на какой возраст все-таки??? что-то сомнения у нас.....
Написано, что с 7 лет. У нас снежно-королевная тематика превалирует в этом году, закрепим театральной постановкой :)) Боюсь, скоро сыну эта сказка уже неактуальна будет совсем, а сейчас (в 7 лет) - в самый раз, надеюсь. Еще бы откопать фильм "из детства", по телевизору его не поймать никак...
Ленусичек
24.12.2010, 16:16
Еще бы откопать фильм "из детства", по телевизору его не поймать никак...
В контакте есть.
В всокресенье идем с моим первоклашкой на "Аленький Цветочек" в Акимова.Вот только не поняла-это нвогоднее представлениие или просто спектакль?
Подарки в театре надо отдельно покупать??
Девочки!!
Мы идем 05.01 в театр им. Ленсовета на "Карлсона" , 08.01 в Комиссаржевку на "Двенадцать месяцев", думаю еще на 10 число в ТЮЗ взять, но пока под вопросом.
Здравствуйте!
Очень полезный топик!
Девушки, подскажите про Маленького принца в Музее Ахматовой? на сайте очень мало информации, а дозвониться не могу. Может, кто-то уже ходил? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мы со старшей дочкой (9 лет) идем 3.01 на "Волшебную флейту", 09.01 на "Шурале". Балет очень любим! Особенно в Мариинке!
Я взяла в музей Ахматовой на 16е января на 13.00. Присоединяйтесь! В обычной кассе за 300р.
а разве мы не идём 16-го на Спартак?
Тааак! А почему у меня не записано?:009:
Тогда или буду менять билеты или Юля с папой пойдёт.
Спасибо, Оля!:flower:
Здравствуйте!
Очень полезный топик!
Девушки, подскажите про Маленького принца в Музее Ахматовой? на сайте очень мало информации, а дозвониться не могу. Может, кто-то уже ходил? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мы со старшей дочкой (9 лет) идем 3.01 на "Волшебную флейту", 09.01 на "Шурале". Балет очень любим! Особенно в Мариинке!
Мы тоже 9-го на "Шурале", 2-го - на "Ночь перед Рождеством". Захотелось еще на ёлку в Дом Державина после отзывов :)
А в Фонтанный дом пойдем уже в конце января.
Don&Magdalina
24.12.2010, 23:30
А Вы когда хотите к Державину?:)
Вы отзывы где читали? я на их сайте видела программу (http://www.museumpushkin.ru/museum/new.php?id=260) - интересно.:love: Но билеты - 750 руб:(
kminoulina
25.12.2010, 00:43
Девушки, а можно объявление здесь кинуть про "Маленький театр Фонтанного дома"? Просто его спектакли больше в музее не будут играться до мая. Переезжают временно в ЕСОД-еврейский социальный общественный дом, находится на Чкаловской, ул.Большая Разночинная, 25а. Там большой зал, на 280 мест, но спектакли будут только раз в месяц. Первый 9 января в 12.00. Билеты в театральных кассах. Знаю, что на их спектакли в музей тяжело попасть, поэтому сообщаю о большом и просторном зале.
А Вы когда хотите к Державину?:)
Вы отзывы где читали? я на их сайте видела программу (http://www.museumpushkin.ru/museum/new.php?id=260) - интересно.:love: Но билеты - 750 руб:(
Только если 10-го. Мы с 3 по 7 уезжаем. А отзывов пара же была в окрестных топах :) Опиисание на билетере поподробнее: http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=3d7eb1102dd087521c28d311b1fc594b&mycod=poster&myactex=137588&lang=2
Девушки, а можно объявление здесь кинуть про "Маленький театр Фонтанного дома"? Просто его спектакли больше в музее не будут играться до мая. Переезжают временно в ЕСОД-еврейский социальный общественный дом, находится на Чкаловской, ул.Большая Разночинная, 25а. Там большой зал, на 280 мест, но спектакли будут только раз в месяц. Первый 9 января в 12.00. Билеты в театральных кассах. Знаю, что на их спектакли в музей тяжело попасть, поэтому сообщаю о большом и просторном зале.
А что там будут играть? Эмиля?
Мы хотели пойти 25-26 декабря, так билеты было не купить! Я звонила в музей, они объяснили, что это в связи с тем, что все их билеты теперь продают только через театральные кассы. :005:
В январе постараемся все же попасть на "Маленького принца", там всегда хорошие представления(хоть мы уже и большие)
Только вернулись с премьеры спектакля "Аленький цветочек" в театре им. Акимова. Опишу одним словом, волшебно, нам очень понравился. Чей то папа еще так смеялся, что не заразится его смехом было невозможно. А как мы переживали когда на море наступила буря, и на самом интересном месте объявили антракт. Всем советую сходить.
Dmitriy_S
25.12.2010, 18:20
На какой возраст, как Вы полагаете?
И где лучше там сидеть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.