Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
Посоветуйте, знатоки, куда лучше пойти на "Ночь перед Рождеством": в БДТ или в Театр на Васильевском?
В БДТ не была, но в Театре на Васильевском пару лет назад мне НПР очень понравилась - правда, мы были без детей, взрослой компанией, поэтому с деткой теперь пойду в другой театр на этот спектакль - а так, вполне ей по возрасту бы было уже (7,5 лет).
А я не была в Театре на Васильевском, а в БДТ "Ночь перед рождеством" понравилась и мне, и дочери 8 лет тогда.
Посоветуйте, знатоки, куда лучше пойти на "Ночь перед Рождеством": в БДТ или в Театр на Васильевском?
Мы выбрали на Васильевском, тк в там он на полчаса короче и позиционируется как ТЮЗ от 10 лет.
и было желание познакомиться, но мои сыновья к этому моменту уже совсем вышли из берегов, пришлось их срочно утаскивать.
.:))
а я так восхитилась примерными мальчиками...а это по Вашим понятиям "из берегов":)
Мальчики в гардеробе уже в жесткой "сцепке" были - это их привычное состояние, дерутся постоянно, - поэтому и утащила, чтобы не задели окружающих (бывает такое :008:).
Спасибо организатору топика за проделанную работу!:flower:
Я в силу занятости и нежелания разочароваться,а приятно провести время, поьзовалась советами тех кто уже посмотрел спектакли и положительно о них тотзвался.
28.11 ходили с двумя детьми10-11 лет на спектакль "Балбесы" в БДТ-малая сцена. Я получила массу удовольствия, т.к это все таки взрослый спектакль,хотя и по сказкам Пушкина. Детей было от силы 6-8 человек.В основном была молодежь 18-20 лет.По крайней мере вокруг меня именно она и была. Для детей было долго-1.45 без антракта, душно и не совсем понятно.Шутки местами были откровенно взрослыми:)),хотя я не считаю их криминальными.Но пару раз покраснела:065:.:065:
Сложность оказалась в восприятии моего ребенка классического текста в оригинальной подаче, так вот он не понимал текста, для меня это оказалось неожиданностью.Только третью сказку он смог "услышать".Не смотря на все наши минусы, решили повторить через годик.;)
Надо же, а мои дети вроде бы восприняли все сказки. Сейчас специально переспросила - все повторили-рассказали. Еще раз обсудили с ними, что от интонации, способа исполнения текста, смысл его может сильно меняться. Поняли вчера не всё (слава Богу:008:), но многое. Тоже хотим повторить через год.:)
А мы в воскренье сходили к Мимигрантам на "Чепуху в чемодане". Всё как я и предполагала. Юле понравилось, ей удалось и на сцену выйти, на метле поскакать. Всем там наобещала, что придёт ещё. А по мне - чепуха и чепуха))).
Надо же, а мои дети вроде бы восприняли все сказки. Сейчас специально переспросила - все повторили-рассказали. Еще раз обсудили с ними, что от интонации, способа исполнения текста, смысл его может сильно меняться. Поняли вчера не всё (слава Богу:008:), но многое. Тоже хотим повторить через год.:)
А мой уже 3 раза воспринял, до 9-ти лет.:))
Может быть, сходим весной ещё разок.:020:
А мы в воскренье сходили к Мимигрантам на "Чепуху в чемодане". Всё как я и предполагала. Юле понравилось, ей удалось и на сцену выйти, на метле поскакать. Всем там наобещала, что придёт ещё. А по мне - чепуха и чепуха))).
То есть время, которого итак не хватает, тратить не стоит?
:065:
Сложность оказалась в восприятии моего ребенка классического текста в оригинальной подаче, так вот он не понимал текста, для меня это оказалось неожиданностью.Только третью сказку он смог "услышать".Не смотря на все наши минусы, решили повторить через годик.;)
Слишком большие, позабыли Сказки уже)))
Моей проще было, она ещё помнит . Мне пришлось прикладывать усилия, чтоб Женя не начинала говорить текст вместе с ними))
При всех ...нестандартностях....у меня ребёнок хоть на девятом году жизни Пушкина зауважал! )))
Вот бы эти трое что-нибудь детское поставили...:love:
pheonita
29.11.2010, 23:46
Тряпичная Кукла-супер-сектакль! Самый лучший, из того. что я видела. Детям очень понравилось.цветы обязательно купите-захочется подарить.вспоминают два года дети-еще хотят. Младшей было пять, когда мы смотрели. рекомендую с папами отпралять-им тоже полезно.(там немного про тему алкоголя)
KoshkaNatashka
30.11.2010, 00:08
Тряпичная Кукла-супер-сектакль! Самый лучший, из того. что я видела. Детям очень понравилось.цветы обязательно купите-захочется подарить.вспоминают два года дети-еще хотят. Младшей было пять, когда мы смотрели. рекомендую с папами отпралять-им тоже полезно.(там немного про тему алкоголя)
Т.е. в 5 лет было нормально уже?
Совсем чепуха? :017: а мы на "Чепуху" в это воскресенье собираемся, жду-недождусь... )))
То есть время, которого итак не хватает, тратить не стоит?
Вот это-то и сложно решить)))
Повторюсь, что ребёнку понравилось, хотя она, пожалуй, немного переросла (на мой взгляд) - идеально лет 6, можно 5, но в зале опять были трёхлетки (но этому уже не удивляюсь). То есть для удовольствия ребёнка, для хорошего настроения - стоит. И не халтура. Ребята интересно работают. Подхватывают и обыгрывают детские фразы-выкрики, костюмы хорошие - яркие, новенькие, смешные сандалии (наверное, на заказ сделанные), но всё со вкусом (не так, что напялили что под руку попалось). Интересный реквизит (сам чемодан мне вообще очень понравился, даже сама захотела сделать такой). Но это не мой жанр:(. Мне ни одна клоунада не понравится до восторга.
Совсем чепуха? :017: а мы на "Чепуху" в это воскресенье собираемся, жду-недождусь... )))
Я очень хочу Ваши отзывы услышать. Я несправедлива к клоунаде:009:
А у нас всё с точностью до наоборот.)))))) Мы ходили этой весной. Мне и младшей (4 года) понравилось, а старшая (тогда 6,5) сказала, что это единственный спектакль, который ей совсем не понравился, и больше на подобные спектакли она ходить не хочет. На мой взгляд такие спектакли очень хорошо будоражат воображение.
А у нас всё с точностью до наоборот.)))))) Мы ходили этой весной. Мне и младшей (4 года) понравилось, а старшая (тогда 6,5) сказала, что это единственный спектакль, который ей совсем не понравился, и больше на подобные спектакли она ходить не хочет. На мой взгляд такие спектакли очень хорошо будоражат воображение.
То, что у моего ребёнка воображение работает ГОРАЗДО лучше, чем у меня, я не сомневаюсь ни капли:). Наверное, поэтому ей и понра)))
SPb.Katerina
30.11.2010, 13:55
У них так-то очень строго:005: написано, что детки до 7 лет не допускаются! Все же можно?
Удивлена....Сюжет Тряпичной куклы мне не казался подходящим для пятилетки...Моя пятилетка ещё Кошкин Дом смотрела )))
мамаСашиКати
30.11.2010, 15:05
помогите пожалуйста!!!!!! Ни разу не были в театре на Литейном. 13 ряд из 16-ти возможных- это нормально, как там с подъемом???? Забронировала " Денискины рассказы" . Выкупать стоит???? Ответьте пожалуйста, жду!
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.11.2010, 15:15
девочки а где он идет сейчас?
помогите пожалуйста!!!!!! Ни разу не были в театре на Литейном. 13 ряд из 16-ти возможных- это нормально, как там с подъемом???? Забронировала " Денискины рассказы" . Выкупать стоит???? Ответьте пожалуйста, жду!
тел, по которому бронировали не подскажете?
девочки а где он идет сейчас?
он идет в театре дождей. http://www.rains.spb.ru/frmrepr.htm
я на тряпичную куклу пыталась за 3 недели взять билеты, уже не было:( в кассе сказали их очень быстро разбирают:(
а в театр суббота не пробовали взять билеты? там гораздо дешевле получается.
19го там Денискины рассказы
Спектакль "Денискины рассказы" идут на площадке театра на Литейном, но это и есть театр "Суббота" (По крайней мере так было, когда мы ходили месяц назад).
Театр на Литейном, очень маленький, мы сидели на 12 или 13 ряду в середине, нам было очень хорошо все видно и слышно.
Спектакль "Денискины рассказы" идут на площадке театра на Литейном, но это и есть театр "Суббота" (По крайней мере так было, когда мы ходили месяц назад).
Театр на Литейном, очень маленький, мы сидели на 12 или 13 ряду в середине, нам было очень хорошо все видно и слышно.
19 декабря именно в театре Суббота идет
Посмотрела билеты: 19 декабря "Денискины рассказы" идут на Звенигородской 30. Правда, расстроилась - билет "входной", места не обозначены. :( У них всегда так?
Сразу не увидела... Если б знала, ни за что не стала бы брать билеты - терпеть не могу эту "борьбу за место"...
Были с сыном в воскресенье вечером в этом театре - никакой борьбы за места не было при том, что было пара классов организованных, а в компании детям труднее удержаться от того, чтобы побузить. :) Труднее в темноте было сам театр найти. ;)
Не бойтесь! Там очень маленький зал, что первый ряд, что последний - почти одинаково, как мне показалось, даже лучше в последнем - выше.
Спасибо, успокоили :) Мы на 11 утра идем - светло будет. Если снегом город не завалит, найдем театр, надеюсь :)
мамаСашиКати
30.11.2010, 17:17
тел, по которому бронировали не подскажете?
подскажу конечно. Это Билетер 380-80-05
мамаСашиКати
30.11.2010, 17:17
пробовала, нет билетов уже
мамаСашиКати
30.11.2010, 17:18
вот спасибо!
Посмотрела билеты: 19 декабря "Денискины рассказы" идут на Звенигородской 30. Правда, расстроилась - билет "входной", места не обозначены. :( У них всегда так?
Сразу не увидела... Если б знала, ни за что не стала бы брать билеты - терпеть не могу эту "борьбу за место"...
Ася, мы тоже идем 19го:support: я читала что все нормально, нет там такого ажиотажа за места. Надеюсь:091:
пробовала, нет билетов уже
позвоните на билетер ру. я там смогла достать. правда переплатила за доставку, но получилось все равно гораздо дешевле, чем если в театр на литейном идти. они свое накручивают:(
Ася, мы тоже идем 19го:support: я читала что все нормально, нет там такого ажиотажа за места. Надеюсь:091:
Ура! :080:
Кто еще 19 идет? Предлагаю первому пришедшему "забить" ЛВ-ряд :)
Ольга, созвонимся накануне? ;)
Повторюсь, что ребёнку понравилось, хотя она, пожалуй, немного переросла (на мой взгляд) - идеально лет 6, можно 5, но в зале опять были трёхлетки (но этому уже не удивляюсь). То есть для удовольствия ребёнка, для хорошего настроения - стоит. И не халтура. Ребята интересно работают. Подхватывают и обыгрывают детские фразы-выкрики, костюмы хорошие - яркие, новенькие, смешные сандалии (наверное, на заказ сделанные), но всё со вкусом (не так, что напялили что под руку попалось). Интересный реквизит (сам чемодан мне вообще очень понравился, даже сама захотела сделать такой). Но это не мой жанр:(. Мне ни одна клоунада не понравится до восторга.
Я все поняла! :046:Надо нам ребенка с папой заслать на этот спектакль!
Выкупать стоит.
Мы решили и на Хильду в КХ сходить 25 декабря, и на "Волхвов" в БТК 7-го...что с людьми делает жадность))))
Выкупать стоит.
Мы решили и на Хильду в КХ сходить 25 декабря, и на "Волхвов" в БТК 7-го...что с людьми делает жадность))))
Вы 25-го декабря во сколько собираетесь :) ?
Вы 25-го декабря во сколько собираетесь :) ?
в 14
Ура! :080:
Кто еще 19 идет? Предлагаю первому пришедшему "забить" ЛВ-ряд :)
Ольга, созвонимся накануне? ;)
Мы идём :)
А там не принято детей вперёд сажать, а взрослых назад, как в других театрах :008:
Я все поняла! :046:Надо нам ребенка с папой заслать на этот спектакль!
Это будет отличное решение. Там папы некоторые хохотали. Например, хорошо сыгранный момент, когда 2 клоуна тянут воображаемую верёвку в разные стороны, третий разрезает посередине, первые разлетаются. Я понимаю, что это непросто - так сыграть, чтоб реалистично было, но у меня это почему-то радость не вызывает:009: . А дети и папы хохоооочут...:046:
:)) Я тоже более чем равнодушна к клоунаде, а папа наш любит. Думаю, они хорошо проведут время:008:. Лиза, а там зал или столики?
Девочки, в афише появился долгожданный спектакль "12 месяцев" в т. Комиссаржевской. Видела в свое время массу позитивных отзывов:080:
Don&Magdalina
30.11.2010, 23:49
Спасибо! А где лучше сидеть в Комиссаржевской?
Ох, если бы я знала...! У них там и партер, и ложи, и бельэтаж. Знатоки, откликнитесь!!
Обязательно поделюсь. Мне самой очень интересно - мы были там прошлой зимой первый раз - не могу вспомнить спектакль :009: который смотрели, но помню саму атмосферу и обстановку театра - мне очень понравилось, чем-то он меня "зацепил". А деть у меня вообще любит зрелища разные - ему все в радость (пока по-крайней мере :)) )
Во, че нашла (про места в Комиссаржевской):
"Я больше всего люблю 3-4 ряды, серединку. На 1-ом не вижу ног и шея болит (роста не хватает) А если ложи, то обязательно первый ряд(у барьра) и недалеко от сцены.Преимущество: цены меньше, а видно хорошо. Балкон вообще не люблю,даже 1 ряд: не вижу выражения лиц актеров, их мимику, а это для меня не менее важно,чем текст.
Партер, середина - это понятно Smile (обычно 3-5 ряды, где-то до прохода). 1-2 ряды на любителя, полностью окунаешься в происходящее на сцене, но не все это любят. Если уж первый ряд, то искренне советую брать боковые места (почти все видно), если сидеть прямо по центру, то видно где-то до колен, а уж если актеры в глубине сцены, или сели-легли...
Шестой ряд, середина. Перед тобой проход, не мешают головы впередисидящих. Да и расстояние до сцены идеальное на мой взгляд."
Это с их форума мнения знатоков:))
А в Смольном соборе детки у кого-нибудь были или может собираетесь туда? Озадачилась я на "Рождественскую звезду" ребенка отправить... Но он еще на классике нигде не был. А там там Бах...
PS Как я раньше этот топик не видела...
:)) Я тоже более чем равнодушна к клоунаде, а папа наш любит. Думаю, они хорошо проведут время:008:. Лиза, а там зал или столики?
Про Мимигрантов: Там зал со столиками. Но в этих столиках толку никакого, конечно. У меня был чай для Юли (тк она кашляла, я ей погреть горлышко взяла), так он быстро оказался у нас на коленях (какая-то подушка прилетела:001:). Если хочется попытаться попасть на сцену, то это 1-2 ряд (перед первым есть ещё один.
Спасибо! А где лучше сидеть в Комиссаржевской?
Самое лучшее - 6 ряд, середина - это после прохода. Первые нельзя, там высокая сцена. Мы были в пятом в последний раз, тоже норма, но перед детьми может голова оказаться, подъём маленький. Дальше 10го ряда партера вообще с детьми не рекомендовала бы. И всё время стремиться к середине)))
12 месяцев - очень хороший спектакль!
Ох, если бы я знала...! У них там и партер, и ложи, и бельэтаж. Знатоки, откликнитесь!!
Я уже откликнулась:)).
Типа знаток:008:.
Мы сидели в т. Комиссаржевской в 5 ряду, видно было хорошо. Ближе я бы увидела, а вот ребёнок- нет.
nad-1624
01.12.2010, 11:04
Повторюсь, в т.Ленсовета, сцена близко?
Имеет ли смысл выкупать 1 ряд партера?
Я забронировала 1 ряд партера и 1 ряд бельэтажа.
Сегодня надо что-то выкупить.
Ваше мнение, где будет лучше видно?
Повторюсь, в т.Ленсовета, сцена близко?
Имеет ли смысл выкупать 1 ряд партера?
Я забронировала 1 ряд партера и 1 ряд бельэтажа.
Сегодня надо что-то выкупить.
Ваше мнение, где будет лучше видно?
я на бельэтаже не сидела, а вот на третьем ряду видно хорошо...если идёте на "День и Ночь" лучше брать партер слева,тк там актеры будут сидеть и двигать декорации на столике...
nad-1624
01.12.2010, 11:35
я на бельэтаже не сидела, а вот на третьем ряду видно хорошо...если идёте на "День и Ночь" лучше брать партер слева,тк там актеры будут сидеть и двигать декорации на столике...
Мы идем с дочкой на "Малыш и Карлсон":008:
Вы не помните, сцена там высоко?
Меня смущает, не будут ли видны одни только ноги :005:
Я была в этом театре где-то год назад, сидела как раз в бельэтаже, 1 ряд.
Для меня - было очень хорошо, а вот как там с ребенком?
KoshkaNatashka
01.12.2010, 11:35
Самое лучшее - 6 ряд, середина - это после прохода. Первые нельзя, там высокая сцена. Мы были в пятом в последний раз, тоже норма, но перед детьми может голова оказаться, подъём маленький. Дальше 10го ряда партера вообще с детьми не рекомендовала бы. И всё время стремиться к середине)))
12 месяцев - очень хороший спектакль!
Лиза, а что лучше, 5-ый ряд или 7-ой?
Лиза, а что лучше, 5-ый ряд или 7-ой?
Если "центральность" одинаковая, то я бы пятый выбрала. А если в 7м есть серединка (у прохода, например), то его.
Первый раз веду сына в театр Музыкальной комедии на "Таинственный сад" на малой сцене. Поняла, что надо выбирать ряды ближе к сцене, т.к. наклон плохой. Подскажите, какие лучше купить билеты - на 1 ряд или 2-3? Не хочется сидеть, задрав голову кверху, но и неприятно, если мешают головы впереди сидящих взрослых. Или, может быть, есть еще более удобные места (чуть дальше, но после прохода, например).
сцена там примерно на уровне глаз...так что ребёнку скорее всего не видно будет...лучше бельэтаж...щас фотки поищу погодите немного...
что-то я посмотрела репертуар,нету там такого спектакля...может вы в ДК Ленсовета идёте?
Берегиня
01.12.2010, 11:52
Первый раз веду сына в театр Музыкальной комедии на "Таинственный сад" на малой сцене. Поняла, что надо выбирать ряды ближе к сцене, т.к. наклон плохой. Подскажите, какие лучше купить билеты - на 1 ряд или 2-3? Не хочется сидеть, задрав голову кверху, но и неприятно, если мешают головы впереди сидящих взрослых.
"Таинственный сад" такой спектакль, в котором есть на что посмотреть издалека. Я бы рекомендовала первый ряд после прохода (номер не помню), хотя головы все равно могут (и скорее всего будут) мешать. Очень сложный момент.
nad-1624
01.12.2010, 12:07
сцена там примерно на уровне глаз...так что ребёнку скорее всего не видно будет...лучше бельэтаж...щас фотки поищу погодите немного...
что-то я посмотрела репертуар,нету там такого спектакля...может вы в ДК Ленсовета идёте?
Мы идем на этот спектакль 05.01.2011
http://lensov-theatre.spb.ru/component/option,com_theatre/task,venues/id,26/Itemid,29/
http://lensov-theatre.spb.ru/component/option,com_theatre/task,venues/id,26/Itemid,29/
Девочки, кто на карлсона покупал:008: когда покупали какая ситуация была с билетами? есть еще билеты в кассах?
nad-1624
01.12.2010, 12:43
Девочки, кто на карлсона покупал:008: когда покупали какая ситуация была с билетами? есть еще билеты в кассах?
Я заказывала через Билетера. Смотрела сегодня - билетов уже мало осталось.:(
SPb.Katerina
01.12.2010, 16:23
Покупала позавчера в самых обычных кассах на 3.01 на 11 часов было свободно пол зала! Поддалась на уговоры и купила на первый ряд, теперь немного жалею:073: Похоже смотреть мы будем на ноги:))
извиняюсь,что долго не отвечала,инет отключился...
уже увидела,просто у них на сайте театра на январь ещё нет или это у меня что-то с компом?!
вот нашла фотку сделана с 10 ряда,но высота сцены видна...
http://s013.radikal.ru/i323/1012/22/1ef7c98c030e.jpg (http://www.radikal.ru)
nad-1624
01.12.2010, 17:22
Спасибо за фото.
Действительно, ребенку в 1р.партера скорее всего будет тяжеловато смотреть.
Буду выкупать 1 ряд бельэтажа.
КУКОЛЬНЫЙ ФОРМАТ Сезон 2010-2011
У нас ожидается ПРЕМЬЕРА
"П О Г Р Е М У Ш К А"
Зимнее представление для непослушных младшеклассников;) по мотивам русских сказок и сказок народов Севера
Режиссер, художник Анна Викторова
Актеры Ольга Донец, Светлана Дорожко
ПЕРВЫЕ СПЕКТАКЛИ СОСТОЯТСЯ:
На Камерной сцене АМДТ-Театра Европы
(ул. Рубинштейна, 18)
18 декабря в 15.00
19 декабря в 12.00
25 декабря в 15.00
26 декабря в 12.00 и 15.00
И
В Театральном Центре на Коломенской
(Коломенская ул., 43)
7 января в 12.00
Подробности по телефону 906-04-57.
Лиза, спасибо!! Глаза разбегаются, а время не резиновое:(((((((((
Вот еще, что нашла:
ЧУДЕСНЫЕ ЧЕРЕВИЧКИ (в прошлом "Как черт украл месяц) сказка для детей по повести Н.В.Гоголя "Ночьперед Рождеством.
В спектакле звучат украинские народные песни и коляды.
Продолжительность спектакля 50мин. без антракта.
на сцене МУЗЕЯ ИСТОРИИ РЕЛИГИИ (Почтамтская,14 ) тел.315-30-80, 994-43-05
ДЕКАБРЬ:
13(пн.), 14(вт), 17(чт.), 20(пн.),
21(вт), 23(чт.), 28(вт), 30(чт.) 11.00 и 13.30
19(вс.) 13.30
перед спектаклем проводится экскурсия-игра на тему Нового Года и Рождества
на МАЛОЙ СЦЕНЕ БТК (Некрасова,10) тел. 273-66-72, 994-43-05
ДЕКАБРЬ:
18(суб.) 11.30 и 14.00
билеты в кассах города и кассе театра
в ТЕАТРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НА КОЛОМЕНСКОЙ (Коломенская,43)
ЯНВАРЬ:
6(вс.) 12.00
Лиза, спасибо!! Глаза разбегаются, а время не резиновое:(((((((((
Вот еще, что нашла:...
ЧУДЕСНЫЕ ЧЕРЕВИЧКИ (в прошлом "Как черт украл месяц) сказка для детей по повести Н.В.Гоголя "Ночьперед Рождеством.
В спектакле звучат украинские народные песни и коляды.
Продолжительность спектакля 50мин. без антракта.
А у меня, что?... Думаете, не разбегаются?:015:
На Черевички просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно идти! Это супер-кукольно-игровой спектакль. Ещё там поют девчонки потрясающе и дух гоголевский! И вообще - огромный клубок позитивной энергии;). Нафик школу ради него.
девочки, нельзя же так соблазнять :))
Придется бросить работу, школу и наслаждаться театральной жизнью :)
На Черевички просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно идти! Это супер-кукольно-игровой спектакль. Ещё там поют девчонки потрясающе и дух гоголевский! И вообще - огромный клубок позитивной энергии;). Нафик школу ради него.
Ох, Лиза, что же вы с нами делаете...:0074:!!! В конечном счете, все отразится на наших детях:032:! (надеюсь позитивно)
девочки, нельзя же так соблазнять :))
Придется бросить работу, школу и наслаждаться театральной жизнью :)
:007::048::0075::0016:
Ох, Лиза, что же вы с нами делаете...:0074:!!! В конечном счете, все отразится на наших детях:032:! (надеюсь позитивно)
Ох, надеюсь! :008:
Покупала позавчера в самых обычных кассах на 3.01 на 11 часов было свободно пол зала! Поддалась на уговоры и купила на первый ряд, теперь немного жалею:073: Похоже смотреть мы будем на ноги:))
И я поддалась на уговоры... и купила центр 1 ряда..:005: Жалею теперь, вас начитавшись. Когда покупала, про бельэтаж совсем не подумала.. :008: зато, вспомнила, что в Ленсовета подъёма практически нет в партере...а перед нами наверняка сядет девочка-с-бантом или дядя-косая-сажень-в-плечах...:015:
Вот, на "Кошке" в Комедии весь спектакль ребёнка на коленях держала..и то было не очень видно!
Ну почему не делают спец.подушечек как в цирке дю Солей?.. Давали бы в прокат..и было бы нам счастье :))
Ну почему не делают спец.подушечек как в цирке дю Солей?.. Давали бы в прокат..и было бы нам счастье :))
:0016:
Nadtochey
02.12.2010, 03:20
Напротив, дети воспринимают Конька очень хорошо. Он очень весёлый, прямо искрится :)
Конечно, ведите. Золушка в МИхТ - как раз для дошкольников
Моей дочке почти 8. Но, мне кажется, можно и в шесть посмотреть. Сюжет знакомый, даже если не все слова разберет ребенок, интуитивно понятно, что на сцене присходит. Декорации красивые и сам театр.
А еще у малышей в антракте большим успехом пользовалась оркестровая яма, они туда гроздьями свешивались, наблюдая за музыкантами :)
Вот только места надо тщательно выбиратьпри покупке билетов, уклон в партере небольшой, из боковых лож плохо видно.
Спасибо!:flower:
SPb.Katerina
02.12.2010, 10:13
И я поддалась на уговоры... и купила центр 1 ряда..:005: Жалею теперь, вас начитавшись. Когда покупала, про бельэтаж совсем не подумала.. :008: зато, вспомнила, что в Ленсовета подъёма практически нет в партере...а перед нами наверняка сядет девочка-с-бантом или дядя-косая-сажень-в-плечах...:015:
Вот, на "Кошке" в Комедии весь спектакль ребёнка на коленях держала..и то было не очень видно!
:015: Вот мне про эти самые подушечки и сказали:)) Что вы их с собой понесете? А про высокую сцену нет:005: Ладненько, може не все так плохо:008:
А вот Белоснежка в ТЮЗе вообще не понравилась. Очень сырой и скучный спектакль. Дочку, любительницу Белоснежки, не впечатлил, даже не вспоминала.
Жаль, что не увидела Вашего отзыва раньше.
Нам так редко выпадает счастье куда - нибудь с ребятами выйти и тут подвернулись билеты на "Белоснежку"
Ткого скучного и не интересного спектакля я еще не видела.:(
И это не только мое мнение.
КУКОЛЬНЫЙ ФОРМАТ Сезон 2010-2011
У нас ожидается ПРЕМЬЕРА
"П О Г Р Е М У Ш К А"
Зимнее представление для непослушных младшеклассников;) по мотивам русских сказок и сказок народов Севера
Это ж для нас!!! :073: Спасибо за информацию! :flower:
На Билетере билеты пока только на декабрь. Будем ловить январские...
Девочки, а что такое "Рождественская ёлка в Доме Державина"? Мы все никак не доедем до этого музея, а побывать давно хотели. Анонс на Билетере для меня звучит непонятно:
Представление состоит из двух частей - интермедии (30-35 мин) и спектакля (40-45 мин), сюжетно связанных друг с другом. Интермедия является началом представления.
Интермедия происходит в зале Беседы - самом просторном и впечатляющем интерьере старинной усадьбы. Игры, загадки, рождественские колядки предлагают гостям Дед Мороз и один из обитателей дома - веселый, озорной Домовичок. Но чтобы познакомиться с самим хозяином дома, Гавриилом Романовичем Державиным, надо совершить путешествие во времени!
Волшебным образом Дед Мороз переносит всех присутствующих в XVIII век. И вот перед ними племянница Державина Прасковья с музыкантами, она приветствует гостей, приглашает их к елке и рассказывает о празднике Рождества. Затем начинаются танцы. Юные барышни и кавалеры учатся танцевать менуэт и полонез, а также водят веселый хоровод, играют в игры, участвуют в конкурсах.
Звучит сигнал к началу представления. Раскрываются двери Домашнего театра и под звуки клавесина и скрипки дети проходят в уютный зал. Здесь и начинается основное действие. Перед зрителями предстает сам Гавриил Романович Державин, великий русский поэт. Золотым пером написаны его лучшие стихотворения. Но вот беда - Золотое перо Державина исчезло! Как же быть? Неужели Державин больше не сможет писать?.. Оказывается, Перо стащила злая Крыса Биссектриса и ее приятель Мышонок. И чтобы вернуть Золотое перо, требуется помощь зрителей...
А в конце представления ребят, как и положено, ждут подарки - перо с портретом Державина, блокнот, буклет о Музее-усадьбе Державина, рождественская игрушка, сладости.
В роли Державина - з.а.России В.Харитонов. Роль Деда Мороза сыграет популярный актер театра и кино, композитор Алексей Заливалов. В представлении примут участие: Н.Варламова (фортепьяно, клавесин), И.Заливалов, С.Петрова (скрипка), С.Пережогина, О.Садоменко и другие. отсюда (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a45c95efbfb29b844194864fb6670cf9&myactex=137516&lang=2)
Кто-нибудь был раньше на их представлениях? Как впечатления?
Билет с подарком - 800 руб...
Девочки, а что такое "Рождественская ёлка в Доме Державина"? Мы все никак не доедем до этого музея, а побывать давно хотели. Анонс на Билетере для меня звучит непонятно:
отсюда (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a45c95efbfb29b844194864fb6670cf9&myactex=137516&lang=2)
мы были не на представлениях, а на концертах нашей музыкальной школы в Доме Державина. Могу сказать только, что интерьеры красивые и аккустика в зале хорошая.
Во, че нашла (про места в Комиссаржевской):
"Я больше всего люблю 3-4 ряды, серединку. На 1-ом не вижу ног и шея болит (роста не хватает) А если ложи, то обязательно первый ряд(у барьра) и недалеко от сцены.Преимущество: цены меньше, а видно хорошо. Балкон вообще не люблю,даже 1 ряд: не вижу выражения лиц актеров, их мимику, а это для меня не менее важно,чем текст.
Партер, середина - это понятно Smile (обычно 3-5 ряды, где-то до прохода). 1-2 ряды на любителя, полностью окунаешься в происходящее на сцене, но не все это любят. Если уж первый ряд, то искренне советую брать боковые места (почти все видно), если сидеть прямо по центру, то видно где-то до колен, а уж если актеры в глубине сцены, или сели-легли...
Шестой ряд, середина. Перед тобой проход, не мешают головы впередисидящих. Да и расстояние до сцены идеальное на мой взгляд."
Это с их форума мнения знатоков:))
в Комиссаржевке первый ряд балкона - это перекладина перед глазами ребенка. Дети или стоят у нее или сидят под ней. В этот раз попробую ложу раздобыть
отсюда (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a45c95efbfb29b844194864fb6670cf9&myactex=137516&lang=2)
Мы едем туда с классом в 20-х числах декабря (дату все еще уточняем :073: ).
У нас будет новогодняя программа с переодеванием детей в костюмы 18 века. Организуем поездку через турфирму, с которой ездили знакомые из старших классов в прошлом году. К сожалению, информации у меня очень мало (в этот раз род.комитет без меня справился :)) ).
По стоимости пока получается около 1000 реб. на ребенка: автобус от школы, прокат костюмов, программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, но без подарка (подарки сами покупаем). Для взрослых предусмотрена экскурсия по дому Державина - обязательная :005:. Предлагали и детям, но им многовато будет впечатлений, бросим на это дело взрослых, свободных от переодевания детей.
Насколько я знаю, ДМ с внучкой - в программе для младшешкольников. Для детей постарше - программа без него, там настоящий бал. В прошлом году страшеклассникам очень понравилось, остались замечательные фотографии. Правда, не обошлось без накладок (затянули программу, и совпали 2 группы), обещали все "косяки" исправить :)
в прошлый раз смотрели "Малыша и Карлсона" на первом ряду балкона - по серединке. Там висит какая-то аппаратура - и вообще ничего не видно. Пришлось пересесть. Теперь взяли первый ряд партера на 3 января.
nad-1624
02.12.2010, 12:58
в прошлый раз смотрели "Малыша и Карлсона" на первом ряду балкона - по серединке. Там висит какая-то аппаратура - и вообще ничего не видно. Пришлось пересесть. Теперь взяли первый ряд партера на 3 января.
Cовсем не видно?
А какие места у Вас были?
Девочки, кто-нибудь смотрел "Святочный рассказ с привидениями" в т.на Литейном? Хочется отзывов (книгу читали, фильм смотрели).
Спасибо за фото.
Действительно, ребенку в 1р.партера скорее всего будет тяжеловато смотреть.
Буду выкупать 1 ряд бельэтажа.
рада помочь:flower:
:015: Вот мне про эти самые подушечки и сказали:)) Что вы их с собой понесете? А про высокую сцену нет:005: Ладненько, може не все так плохо:008:
я помню тоже переживала за дочку,когда пошли в Акимова,даже хотела взять подставку для ног ( в Ашане покупали когда-то) она как раз для попы размером))...но не взяла и ничего:)... ей было видно (она высокая)...сидели на 3 ряду вроде...а в конце она розу подарила Светину вообще довольная была...
Мы едем туда с классом в 20-х числах декабря (дату все еще уточняем :073: ).
У нас будет новогодняя программа с переодеванием детей в костюмы 18 века. Организуем поездку через турфирму, с которой ездили знакомые из старших классов в прошлом году. К сожалению, информации у меня очень мало (в этот раз род.комитет без меня справился :)) ).
По стоимости пока получается около 1000 реб. на ребенка: автобус от школы, прокат костюмов, программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, но без подарка (подарки сами покупаем). Для взрослых предусмотрена экскурсия по дому Державина - обязательная :005:. Предлагали и детям, но им многовато будет впечатлений, бросим на это дело взрослых, свободных от переодевания детей.
Насколько я знаю, ДМ с внучкой - в программе для младшешкольников. Для детей постарше - программа без него, там настоящий бал. В прошлом году страшеклассникам очень понравилось, остались замечательные фотографии. Правда, не обошлось без накладок (затянули программу, и совпали 2 группы), обещали все "косяки" исправить :)
У Вас, насколько я понимаю, мероприятие для класса, а здесь речь идет о ёлке для родителей с детьми. Я-то вообще ёлки не люблю (с детства, с Кремлёвской ёлки - бэээ!), поэтому мы на них почти и не ходим. Иногда совесть меня мучает.:008: Вот и думаю, может эта получше, чем обычные? :009:
Хотя 800 руб./билет только за проверку предположений мне жалко.:008:
Вчера взяла на 5ое на малыша и карлсона, билетов еще много было в кассе:flower:
взяли 10ряд у прохода, надеюсь будет видно хорошо:support:
У Вас, насколько я понимаю, мероприятие для класса, а здесь речь идет о ёлке для родителей с детьми. Я-то вообще ёлки не люблю (с детства, с Кремлёвской ёлки - бэээ!), поэтому мы на них почти и не ходим. Иногда совесть меня мучает.:008: Вот и думаю, может эта получше, чем обычные? :009:
Хотя 800 руб./билет только за проверку предположений мне жалко.:008:
Могу ошибаться, но вроде бы нам просто выделили время для класса, а программа у них новогодняя на всех одна . Как в том же Фонтанном доме: хочешь - билет покупай, хочешь - целую группу приводи. Костюмы и костюмеры приглашаются отдельно, можно было и без них.
Хотя допускаю, что дом Державина просто дает помещение, а с программи приходят другие организации.
Честно говоря, соседство Крысы Биссектрисы со "стариком Державиным" меня смущает... Но наши первоклашки вряд ли обременены лишними знаниями истории, пущщай приобщаются хотя бы в таком виде :)
В любом случае, подробности смогу рассказать только после 20 декабря.
30 декабря в Музее истории религии Чудесных Черевичек не будет - только что звонила, чтобы узнать цену билета, а узнала вот такую новость :(
Будет замена: Арт-театр "Куклы", спектакль "Человечек из часов".
Кто-нибудь что-нибудь знает про этот театр и этот спектакль?
30 декабря в Музее истории религии Чудесных Черевичек не будет - только что звонила, чтобы узнать цену билета, а узнала вот такую новость :(
а сколько стоят "черевички" в другие дни? Я еще только собираюсь позвонить..
а про театр вот тут можно почитать: http://www.duklo6.ru/
Это интеграционный театр с камерными спектаклями, отзывы здесь уже спрашивала, но никто не ответил.
В любом случае, подробности смогу рассказать только после 20 декабря.
Буду ждать! :)
Девушки, подскажите, пожалуйста. Дочка очень хочет посмотреть Пеппи. Спектакль идет в театре на Литейном, театре сатиры на Васильевском и еще оказывается в Балтийском доме. Куда посоветуете сходить, где лучше постановка?
SPb.Katerina
02.12.2010, 16:49
Это интеграционный театр с камерными спектаклями, отзывы здесь уже спрашивала, но никто не ответил.
Здесь можно фото посмотреть.
http://vkontakte.ru/club3575502
irihonya
02.12.2010, 16:53
Девушки, подскажите, пожалуйста. Дочка очень хочет посмотреть Пеппи. Спектакль идет в театре на Литейном, театре сатиры на Васильевском и еще оказывается в Балтийском доме. Куда посоветуете сходить, где лучше постановка?
Моя подружка хвалила Пеппи "На Литейном", а мы идем в "Балтийский дом" в это воскресенье. Про "Театр Сатиры" - не знаю. Там мы смотрели все детские спектакли (кроме Дюймовочки и Пеппи). Каждый спектакль достоин похвалы! Вероятно, что и Пеппи у них хороший спектакль.
мы смотрели на Литейном и в Балтийском Доме. Однозначно - на Литейном понравилось больше.
а сколько стоят "черевички" в другие дни? Я еще только собираюсь позвонить..
200 руб. – взрослый
350 руб. – детский, с подарком (сладости + книжка)
У них еще в эту стоимость входит экскурсия тематическая – сказали, что будет чуть-чуть отличаться от прошлогодней.
200 руб. – взрослый
350 руб. – детский, с подарком (сладости + книжка)
У них еще в эту стоимость входит экскурсия тематическая – сказали, что будет чуть-чуть отличаться от прошлогодней.
Спасибо! А экскурсию я вовсе хочу пропустить..
:046: Мы тоже на экскурсию ни-ни :))
она настолько плоха?
Были некоторые недовольства:)).
Да и ни к чему это перед таким чудесным спектаклем:008:. ИМХО.
Как я Вас понимаю :))
Ну, как же мне обидно, что именно 30-го замена :(
Утешает только, что мы с дочкой всё-таки видели этот спектакль.
Теперь есть мысль сходить (точнее, дочку отправить) на "Ночь перед рождеством" в театр сатиры - тоже 30-го, но вечером.
Я очень хочу попасть 19-го, во всяком случае буду стремиться:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.