Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
@Viktoria@
10.03.2012, 20:09
Мы были сегодня на "Счастье". Ребёнок сказал, что понравилось. Мне не понравилось совсем - мрачно, молодёжный слег, накладные носы и уши. В детстве смотрела фильм "Синяя птица" - осталось впечатление как о чём-то светлом и сказачном. Здесь - скелеты, царство мёртвых, нерождённые дети. Актёры, разумеется, (всё таки Александринский театр) играли хорошо. Но сам замысел, декорации ... При более подробном разговоре ребёнок сказал, что больше всего понравились собаки (зелёные). Они действительно смешные. Если бы ходили не по льготной цене, а за полную стоимость - расстроилась бы однозначно.
Реакция зала тоже неоднозначная. Была группа курсантов - выходили обменивались впечатлениями - у них просто восторг. Многие мамы с детьми - довольно напряжённо все эти моменты воспринимали.
Спектакль явно не для нашего возраста, а лет с 14-15. Вот там будет восприниматься нормально.
А мы сегодня смотрели "Детский альбом" т. Зазеркалье.
Не побоюсь сказать: смотреть всем!!!.. Кто способен оценить глубину и значимость, сокровенность и тепло детства, рано или поздно уходящего ..
Очень высоконравственный, глубокий спектакль с великолепной музыкой и одухотворенной игрой актеров!
Вот где семейные ценности: любовь к матери, к родному дому, трепетное отношение к маленьким историям, из которых соткано детство каждого из нас.
Оптимально с 14 лет и старше, но начиная лет с 9 в душе каждого ребенка спектакль найдет отклик, оставит след, заставит задуматься.
Очень надеюсь, что сможем повторить просмотр, когда ребенок будет немножко постарше.
Don&Magdalina
10.03.2012, 21:05
Не побоюсь сказать: смотреть всем!!!.. Кто способен оценить глубину и значимость, сокровенность и тепло детства, рано или поздно уходящего ..
Очень высоконравственный, глубокий спектакль с великолепной музыкой и одухотворенной игрой актеров!
Вот где семейные ценности: любовь к матери, к родному дому, трепетное отношение к маленьким историям, из которых соткано детство каждого из нас.
Оптимально с 14 лет и старше, но начиная лет с 9 в душе каждого ребенка спектакль найдет отклик, оставит след, заставит задуматься.
Очень надеюсь, что сможем повторить просмотр, когда ребенок будет немножко постарше.Полина, спасибо за чудесный отзыв. сразу захотелось пойти.
vasiliska
10.03.2012, 22:12
Разочаровала "Чепуха в чемодане" в Мимигрантах, были 8 марта. Ходим исключительно по отзывам этой темки, и вот, первый прокол. Уже когда представление началось, я подумала, что ничего бы не потеряла, если бы взяла билет только дочке. Дети дурачились и были вполне довольны, взрослые тоже хихикали. В общем, идея не плоха, но что-то не то. Мне показалось как-то натужно. И еще удивительно было слышать со сцены словечки типа "фигня". Ребенку не понравилось! Сказала, понравилось только, когда всем детям носы пачкали гримом :)). Думаю, понравилось бы, если бы она только начинала ходить в театры, не с чем сравнивать было бы. А так - видимо, уже искушенный зритель :)), для меня это было приятным открытием, так что в общем-то не жалею, что сходили.
Да, нам почти 8.
Полина, спасибо за чудесный отзыв. сразу захотелось пойти.
Да,действительно,сразу захотелось пойти!:flower:
Мы были сегодня на "Счастье". Ребёнок сказал, что понравилось. Мне не понравилось совсем - мрачно, молодёжный слег, накладные носы и уши. В детстве смотрела фильм "Синяя птица" - осталось впечатление как о чём-то светлом и сказачном. Здесь - скелеты, царство мёртвых, нерождённые дети. Актёры, разумеется, (всё таки Александринский театр) играли хорошо. Но сам замысел, декорации ... При более подробном разговоре ребёнок сказал, что больше всего понравились собаки (зелёные). Они действительно смешные. Если бы ходили не по льготной цене, а за полную стоимость - расстроилась бы однозначно.
Реакция зала тоже неоднозначная. Была группа курсантов - выходили обменивались впечатлениями - у них просто восторг. Многие мамы с детьми - довольно напряжённо все эти моменты воспринимали.
Спектакль явно не для нашего возраста, а лет с 14-15. Вот там будет восприниматься нормально.Виктория, спасибо за отзыв. Я наверное отложу посещение этого спектакля на несколько лет.
Разочаровала "Чепуха в чемодане" в Мимигрантах, были 8 марта. Ходим исключительно по отзывам этой темки, и вот, первый прокол. Уже когда представление началось, я подумала, что ничего бы не потеряла, если бы взяла билет только дочке. Дети дурачились и были вполне довольны, взрослые тоже хихикали. В общем, идея не плоха, но что-то не то. Мне показалось как-то натужно. И еще удивительно было слышать со сцены словечки типа "фигня". Ребенку не понравилось! Сказала, понравилось только, когда всем детям носы пачкали гримом :)). Думаю, понравилось бы, если бы она только начинала ходить в театры, не с чем сравнивать было бы. А так - видимо, уже искушенный зритель :)), для меня это было приятным открытием, так что в общем-то не жалею, что сходили.
Да, нам почти 8.
Нет,думаю,просто переросла!Мы были в 6 лет,несколько спектаклей там смотрели,тогда нравилось,пошли уже в 7,5 (не помню на что),уже не так интересно было и смешно..Хотя в зале были и 10-11 летние и просто падали с кресел от смеха!:))Так что реакция у всех детей разная на такие спектакли!:))
Don&Magdalina
10.03.2012, 22:17
А кто сегодня ходил на Дюймовочку Карамболя? Очень интересны отзывы
KoshkaNatashka
10.03.2012, 22:37
Мы! :080::080::080:
Сейчас переведу дух и напишу :)
Don&Magdalina
10.03.2012, 22:39
:0066::0066::0066:
Полина, спасибо за чудесный отзыв. сразу захотелось пойти.
Да,действительно,сразу захотелось пойти!:flower:
Уверена, что не пожалеете!
Это новый проект музея Блока - спектакль + экскурсия.
Спектакль кукольный, камерный - разыгрывается на столе, заняты 4 актера-кукловода. Рассказывается о раннем детстве Блока, о том, как жил он все время в мире фантазий, которые выплескивались в реальный мир. Сентиментальный такой спектакль и атмосферный, с настроением.
Потом, во время экскурсии, сотрудники музея ненавячиво подчеркивают верность поэта детским фантазиям - и квартиру он выбирал, чтобы был балкон с видом "на воды", а он туда выходил и чувствовал себя капитаном (это так детям рассказывали), и с таксиком своим игрался...В общем, нам очень понравилось.:) Музей Блока оказался, как всегла, на высоте. :love:
Алиса, так трогательно:love:
Спасибо за отзыв, давно его ждала;):flower:
нам очень понравилось-костюмы, тексты, настроение, декорации. Взрослые решили нарисовать сказку и у них это прекрасно получилось..страна эльфов-прям как ожившее чудо из воображения. из каких то напряженных моментов вспомнила про громкость-есть такое дело..и два действия с антрактом-достаточно долго
(в первом немного затянутость наблюдалась для меня), стулья очень неудобные мне показались в этот раз..была рада, что взяли бинокль-внизу толкучка
оркестр расположили вместо двух первых рядов-громковато, но очень душевно и качественно(ихмо)
Don&Magdalina
10.03.2012, 23:10
Вы где сидели? Во сколько кончилось?
KoshkaNatashka
10.03.2012, 23:51
История Дюймовочки, театр Карамболь.
Спектакль очень необычный, сначала я даже как-то не совсем прониклась идеей, но потом очень даже.
История несколько переосмыслена, фраза из программки: "мы часто замечаем, что у некоторых людей есть черты каких-то животных".
Соответственно, образы жабы и ее великовозрастного сынули, а также крота можно легко себе представить :) Остальные не так очевидны, но тоже очень хороши (не могу не отметить землероек гастарбайтеров :)) ).
В общем, сначала кажется, что спектакль только для весьма больших детей, но потом эти оригинальные идеи как-то успешно сочетаются со сказкой.
Спектакль очень красивый, обычно черная сцена МДТ раскрасилась яркими красками, замечательно изображен полет ласточек!
А когда к Дюймовочке вышел кроль эльфов, у меня даже случилось обострение неврастении :))
Сама Дюймовочка - просто чудо! Еще очень понравился крот, он же режиссер-ассистент, кажется.
Музыка чудесная, стихи тоже, ужасно жалко, что большую часть не удалось запомнить. Но незатейливую финальную мелодию запомнили и пели на выходе все от мала до велика :)
Да, оркестр, конечно, громковат, и в первые ряды (в МДТ) лучше не садиться, т.к. мало того, что громко, так еще и дирижер заметно закрывает обзор.
Правда, есть большой плюс - не слышно верещащих младенцев, которых. естественно, привели в огромном количестве :)
В редких случаях, когда оркестр замолкал, было очень хорошо слышно, что они вытворяют сзади.
Никакой затянутости мы не заметили, смотрели не отрываясь.
Don&Magdalina
11.03.2012, 00:07
Спасибо за подробный рассказ! И всё же - примерно во сколько закончилось?
@Viktoria@
11.03.2012, 00:28
Виктория, спасибо за отзыв. Я наверное отложу посещение этого спектакля на несколько лет.
Елена, это только моё мнение. Может быть Вам бы понравилось. Мне все последние просмотренные спектакли почему-то не нравятся, хотя ребёнок доволен.
Были на Хоттабыче - сокращён сюжет, замененён мальчик на девочку, сексуально озабоченная кассирша в кино и т.д. Ребёнок на всё это внимание не обращал и доволен.
Были в Мюзик-Холле на Джеке Воробье на Северном полюсе - песни, танцы на нормальном уровне, но сюжет жуткая муть. Ребёнок опять доволен.
Или я уже старая стала и мне кажется, что раньше всё лучше было? Не знаю.
KoshkaNatashka
11.03.2012, 00:34
В 8 вроде. Написано, что 1.45 идет, но на самом деле побольше было.
Интересно, на Царевну-лягушку почти в 7 лет совсем поздно будет? :)
Как-то мы у них, кроме Чуковского, ничего не видели, хотя он нам очень понравился.
Полина, спасибо за отзыв! Я уже давно хочу на этот спектакль... Честно говоря, думала, что ребенок уже дорос, а вы говорите, с 14 лет. Впрочем, в ближайшие месяцы у нас не сложится на него попасть, увы. (Кстати, оставляла заявку у них на сайте, так потом дама из кассы звонила мне, пока не дозвонилась - попытки с пятой у нее получилось на второй день.) А если с 14, то можно еще ребенка поподращивать :)
начало-18-00, конец 20-30. Мы сидели 4 ряд (оказался фактически 2-ым), середина левой части партера (места 22-23). Получилось достаточно удачно-дирижер закрывал только самый правый угол..но близко-мы любим)), и на первом ряду в основном детки сидели..я тоже подумала про младенцев-куда ж они делись-не слышно было..
Насчет громкости-терпимо было.
Мне очень номер с жуками понравился, и да, полет ласточек..А вообще в зале было много
ребят, которые занимаются в театр.студии Карамболь , почему то встретила многих из фр.консульства, и вообще, чувствовалось, что премьера..На ребенка произвел впечатление мужчина на сцене в конце сп.(один из постановщиков), который бодро от всей души приплясывал..
По сравнению со вчерашним Карлсоном-небо и земля..учительница предложила классу сходить , и было человек 7 с родителями. Я дочку с подругами посадила-3 их вместе сидели.
В антракте в буфет не пошли-так по кофетке съели. Так женщина рядом с ними с реб,ну дай бог 2-х лет, и со старшим, лет 10, кормила мелкого кукурузными палочками, и он громко требовал еще и еще. Я поняла, что это надолго, и поменялась с девочками местами..так это ужас какой то рядом сидеть..А главное, я не ожидала, что можно вести себя так нагло и бесцеремонно на глазах у собственного же ребенка.И можно же выйти в буфет и снова войти, чем весь зал мучить..А мальчики сзади лет 8-10 с мамой (пытающейся их остановить)
пили кока-колу и , пардон, громко рыгали..Теперь я поняла весь смысл набирающихся групп у нас на спектакль)) как то раньше так не попадала..про жаренную рыбу вспомнила(
Но дети, надо отметить, на это внимание особо не обратили, смотрели Карлсона с удовольствием, и потом обсуждали мой вопрос, А хотели бы вы, чтобы ваши детки повстречались с Карлсоном?)) Мы смотрели его первый раз лет в 6, и сейчас гораздо осмысленнее пошли все диалоги..
KoshkaNatashka
11.03.2012, 00:39
Ну, не в 20.30 точно, я где-то в 20.15 уже вышла из зала и включила телефон, а уходили мы последними, за нами дверь закрыли :)
ну,значит, в 20-30 мы до машины дошли..сходили на балкон-наверное, 1 ряд балкона очень удачные места..
KoshkaNatashka
11.03.2012, 01:12
Там действительно хорошо, только большим детям (и взрослым маленького роста ;) ) мешает перекладина над бортиком.
Полина, спасибо за отзыв! Я уже давно хочу на этот спектакль... Честно говоря, думала, что ребенок уже дорос, а вы говорите, с 14 лет. Впрочем, в ближайшие месяцы у нас не сложится на него попасть, увы. (Кстати, оставляла заявку у них на сайте, так потом дама из кассы звонила мне, пока не дозвонилась - попытки с пятой у нее получилось на второй день.) А если с 14, то можно еще ребенка поподращивать :)
Настя, если будет возможность, сходите, не ждите. Потом можно повторить. Вы с ребенком получите удовольствие от просмотра, и общения друг с другом. Спектакль дает много поводов для обсуждения, учит эмпатии и сопереживанию, способности чувствовать "в одном направлении". Это такое непередаваемое, потрясающее ощущение...когда ребенок и мама переживают одно и то же, но по разному, и каждый обогащается и обогащает!! Не знаю, понятно ли выразила мысль...
Основная затея: взрослый человек преклонного возраста вспоминает себя, будучи ребенком. Они оба - ребенок и взрослый - всегда на сцене. И вот это сожаление взрослого об ушедшем детстве, щемящая тоска по материнской нежности,трогательной первой любви и т.д. будут непонятны нашим детям. Все остальное вполне доступно.
Алиса, так трогательно:love:
Спасибо за отзыв, давно его ждала;):flower:
Полина, только имейте в виду - он такой особый спектакль, непохожий на другие.:008: К нему абсолютно неприменима любимая фраза нашего топика "Есть что обсудить с ребенком!". Здесь нечего обсуждать, поскольку назидательных мыслей нет (а те, что имеются - о вреде сугубо женского воспитания - я обсуждать с детьми не буду :)) ). Зато есть особое настроение, квинтэссенцией которого стал приход Пьеро - музы (муза? :)) ) Блока. Куклы очень простые по виду, сюжет простой... Подкупает, что перед спектаклем сотрудница музея объявила, что все использованные сцены основаны на достоверных фактах - на воспоминаниях, наверное, - и в диалогах звучит такой хороший, правильный русский язык...Актеры очень молодые - только-только после Академии, наверное (театр "Без занавеса" называется).
Резюмируя, должна сказать, что яркого впечатления спектакль не производит - оно такое размытое, на полутонах. Но после спектакля возникает то же чувство, что после мастер-классов с Мариной Александровной (Вы же там были, понимаете, о чем я) - как-будто прикосунлся к чему-то чистому и очень хорошему.:008:
Продолжался спектакль всего 45 минут.:)
Don&Magdalina
11.03.2012, 10:26
Настя, если будет возможность, сходите, не ждите. Потом можно повторить. Вы с ребенком получите удовольствие от просмотра, и общения друг с другом. Спектакль дает много поводов для обсуждения, учит эмпатии и сопереживанию, способности чувствовать "в одном направлении". Это такое непередаваемое, потрясающее ощущение...когда ребенок и мама переживают одно и то же, но по разному, и каждый обогащается и обогащает!! Не знаю, понятно ли выразила мысль...
Основная затея: взрослый человек преклонного возраста вспоминает себя, будучи ребенком. Они оба - ребенок и взрослый - всегда на сцене. И вот это сожаление взрослого об ушедшем детстве, щемящая тоска по материнской нежности,трогательной первой любви и т.д. будут непонятны нашим детям. Все остальное вполне доступно.:love::love::love:
:flower:
я одна не знаю, что такое эмпатия? :008:
:love::love::love:
:flower:
нет, конечно, вас много :).
эмпатия - это сопереживание, способность понять другого человека
Полина, только имейте в виду - он такой особый спектакль, непохожий на другие.:008: К нему абсолютно неприменима любимая фраза нашего топика "Есть что обсудить с ребенком!". Здесь нечего обсуждать, поскольку назидательных мыслей нет (а те, что имеются - о вреде сугубо женского воспитания - я обсуждать с детьми не буду :)) ). Зато есть особое настроение, квинтэссенцией которого стал приход Пьеро - музы (муза? :)) ) Блока. Куклы очень простые по виду, сюжет простой... Подкупает, что перед спектаклем сотрудница музея объявила, что все использованные сцены основаны на достоверных фактах - на воспоминаниях, наверное, - и в диалогах звучит такой хороший, правильный русский язык...Актеры очень молодые - только-только после Академии, наверное (театр "Без занавеса" называется).
Резюмируя, должна сказать, что яркого впечатления спектакль не производит - оно такое размытое, на полутонах. Но после спектакля возникает то же чувство, что после мастер-классов с Мариной Александровной (Вы же там были, понимаете, о чем я) - как-будто прикосунлся к чему-то чистому и очень хорошему.:008:
Продолжался спектакль всего 45 минут.:)
Как красиво!!! :flower: Очень хочется сходить :)
Don&Magdalina
11.03.2012, 12:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77244016#post77244016
Очень надеюсь, что сможем повторить просмотр, когда ребенок будет немножко постарше.
Спасибо! Заинтриговали! :008:
irihonya
11.03.2012, 16:34
Я немного не про театры, но думаю, что вдруг ин-ция кому пригодиться, особенно любителям музеев.
Мы были 09 марта (пятница) в Екатерининском дворце в Царском селе. Оказывается, во 2-ю пятницу каждого месяца для школьников вход свободный. Я этого не знала. А на сайте у них этой ин-ции нет.
Народу немного, мы поэтому решили поехать и спокойно походить по залам. А то летом будет не пробиться. Давно там не была. В очередной раз восхитилась интерьерами.
Да ладно, Оля, ни за что не поверю:)
Для меня - это умение поставить себя на место другого.
Очень стараюсь развить эту способность у детей.
нам очень понравилось-костюмы, тексты, настроение, декорации. Взрослые решили нарисовать сказку и у них это прекрасно получилось..страна эльфов-прям как ожившее чудо из воображения. из каких то напряженных моментов вспомнила про громкость-есть такое дело..и два действия с антрактом-достаточно долго
(в первом немного затянутость наблюдалась для меня), стулья очень неудобные мне показались в этот раз..была рада, что взяли бинокль-внизу толкучка
оркестр расположили вместо двух первых рядов-громковато, но очень душевно и качественно(ихмо)
История Дюймовочки, театр Карамболь.
Спектакль очень необычный, сначала я даже как-то не совсем прониклась идеей, но потом очень даже.
История несколько переосмыслена, фраза из программки: "мы часто замечаем, что у некоторых людей есть черты каких-то животных".
Соответственно, образы жабы и ее великовозрастного сынули, а также крота можно легко себе представить :) Остальные не так очевидны, но тоже очень хороши (не могу не отметить землероек гастарбайтеров :)) ).
В общем, сначала кажется, что спектакль только для весьма больших детей, но потом эти оригинальные идеи как-то успешно сочетаются со сказкой.
Спектакль очень красивый, обычно черная сцена МДТ раскрасилась яркими красками, замечательно изображен полет ласточек!
А когда к Дюймовочке вышел кроль эльфов, у меня даже случилось обострение неврастении :))
Сама Дюймовочка - просто чудо! Еще очень понравился крот, он же режиссер-ассистент, кажется.
Музыка чудесная, стихи тоже, ужасно жалко, что большую часть не удалось запомнить. Но незатейливую финальную мелодию запомнили и пели на выходе все от мала до велика :)
Да, оркестр, конечно, громковат, и в первые ряды (в МДТ) лучше не садиться, т.к. мало того, что громко, так еще и дирижер заметно закрывает обзор.
Правда, есть большой плюс - не слышно верещащих младенцев, которых. естественно, привели в огромном количестве :)
В редких случаях, когда оркестр замолкал, было очень хорошо слышно, что они вытворяют сзади.
Никакой затянутости мы не заметили, смотрели не отрываясь.
Мы сегодня тоже посмотрели Историю Дюймовочки.:)
Дочке и мне спектакль очень понравился.И танец жуков,и полет ласточек,и эльфы из сказочной страны:love:
KoshkaNatashka
11.03.2012, 22:36
Ура :)
Кто исполнял Дюймовочку?
Ура :)
Кто исполнял Дюймовочку?
Мы ,к сожалению,не посмотрели. Прошли мимо програмки:008:
Don&Magdalina
12.03.2012, 00:16
Ну и мы вернулись из МДТ. "Дюймовочка" создала такое доброе, весеннее и солнечное настроение.
Спасибо KoshkaNatashka и sirop за подробные рассказы :flower:. Мы после школы оперативно собрались - после ваших рассказов не могли пропустить.
Очень приятная музыка, отлично пели и танцевали. Голоса у многих :love: Романс "Песня зимнего леса" - ну просто шедевр. Жаль, что этих замечательных мелодий не услышишь в широком вещании, да ещё и в таком хорошем исполнении. Финальная мелодия и основная тема прекрасна. Где бы диск купить?
Отличная сценография. На некоторых спектаклях Карамболя (а мы очень любим этот театр) костюмы такие старенькие. А здесь всё очень красиво, ярко, со вкусом.
Много остроумных решений и очень красивых находок.
Дюймовочку играла Маша Тимофеева. Отлично! Просто браво! :022: прекрасно держалась, свободно; отлично пела. Мальчик - Эльф, видимо, волновался ужасно. Голос сбивался.
Коллеги, а Жуки били чечётку? Так здорово! Или это какой-то музыкальный эффект? Мне показалось, что именно выбивали при танце?
Я очень рады, что были именно на премьере. Особое настроение, приподнятое. Выходила на поклоны очаровательная Ирина Брондз и режиссёр Олег Леваков. Море цветов. Солистку завалили подарками.
Были долгие аплодисменты и крики браво. :support:
Отличный вариант для "отдыхательного" похода всей семьёй, незатейливого и весёлого.
Don&Magdalina
12.03.2012, 00:18
Мы сегодня тоже посмотрели Историю Дюймовочки.:)
Дочке и мне спектакль очень понравился.И танец жуков,и полет ласточек,и эльфы из сказочной страны:love:Лена, а вы с дочкой в ложе А сидели? Я только потом сопоставила, что вы менялись с Наташей. Мои девочки сидели через ряд после вас, в конце ложи. А мы с Павликом на балконе. Палку оценили. Мне-то ничего, а вот сынишке она мешала
KoshkaNatashka
12.03.2012, 00:22
Илье она пока совершенно не мешает :)) А вот мне немного, приходится с прямой спиной сидеть :)
Да, Дюймовочка у нас была другая, значит, они обе хороши :)
Да, зимняя песня - просто восторг, жаль, я ничего не запомнила. Мне еще ужасно понравилась песня Дюймовочки, которую она пела Кроту, но опять же я все забыла. Прямо хоть снова иди :))
Ну и мы вернулись из МДТ. "Дюймовочка" создала такое доброе, весеннее и солнечное настроение.
Спасибо KoshkaNatashka и sirop за подробные рассказы :flower:. Мы после школы оперативно собрались - после ваших рассказов не могли пропустить.
Очень приятная музыка, отлично пели и танцевали. Голоса у многих :love: Романс "Песня зимнего леса" - ну просто шедевр. Жаль, что этих замечательных мелодий не услышишь в широком вещании, да ещё и в таком хорошем исполнении. Финальная мелодия и основная тема прекрасна. Где бы диск купить?
Отличная сценография. На некоторых спектаклях Карамболя (а мы очень любим этот театр) костюмы такие старенькие. А здесь всё очень красиво, ярко, со вкусом.
Много остроумных решений и очень красивых находок.
Дюймовочку играла Маша Тимофеева. Отлично! Просто браво! :022: прекрасно держалась, свободно; отлично пела. Мальчик - Эльф, видимо, волновался ужасно. Голос сбивался.
Коллеги, а Жуки били чечётку? Так здорово! Или это какой-то музыкальный эффект? Мне показалось, что именно выбивали при танце?
Я очень рады, что были именно на премьере. Особое настроение, приподнятое. Выходила на поклоны очаровательная Ирина Брондз и режиссёр Олег Леваков. Море цветов. Солистку завалили подарками.
Были долгие аплодисменты и крики браво. :support:
Оля,Вы так хорошо написали:flower: Про чечетку... Мне показалось,что муз.эффект:) Тоже обратила на это внимание:))
Да, Дюймовочку просто завалили цветами и подарками:love:
Don&Magdalina
12.03.2012, 00:24
Да, песня про чай очень милая.
А какие всё же герои колоритные!
Маму пела А. Балабанова - супер!
Я вот думаю - не повести ли детей на Шербурские зонтики? Дочек уж точно можно, думаю? С детьми кто-нибудь ходил?
KoshkaNatashka
12.03.2012, 00:25
А Крот-то кто был? У нас он был самый колоритный, пожалуй :)
Don&Magdalina
12.03.2012, 00:27
О, Кротом был Д. Стефанов. Я думаю, у нас был второй состав, но на качестве, похоже, это не сказалось!
KoshkaNatashka
12.03.2012, 00:29
У нас был Елькин, он заслуженный артист Карелии и помощник режиссера, как-то так. Я была от него в полном восторге.
Лена, а вы с дочкой в ложе А сидели? Я только потом сопоставила, что вы менялись с Наташей. Мои девочки сидели через ряд после вас, в конце ложи. А мы с Павликом на балконе. Палку оценили. Мне-то ничего, а вот сынишке она мешала
Да,мы сидели в ложе А на 3,4 месте. Дочка правда очень расстроилась,что не рядом со мной,и прямо над нами была вытяжка,из которой очень сильно дуло.После представления мы еще посмотрели места на балконе. Дочке обзор закрывает перекладина,о которой здесь много писали.В ложе очень неплохо,если б не прохладный ветер сверху:)
Don&Magdalina
12.03.2012, 00:31
А как у вас Король Эльфов?
KoshkaNatashka
12.03.2012, 00:33
Очень мил :)
Пожалуй, не так великолепен, как Дюймовочка (кстати, мы, как я потом выяснила, сидели с ее мамой и братиком :) ), но тоже очень-очень хорош. Пел прекрасно!
Don&Magdalina
12.03.2012, 00:33
Да,мы сидели в ложе А на 3,4 месте. Дочка правда очень расстроилась,что не рядом со мной,и прямо над нами была вытяжка,из которой очень сильно дуло.После представления мы еще посмотрели места на балконе. Дочке обзор закрывает перекладина,о которой здесь много писали.В ложе очень неплохо,если б не прохладный ветер сверху:)В бельэтаже было тоже холодно.
Выиграли те, кто был в синтепоновых штанах, упомянутых в чудесном топе в оргдосуге про дресс-код.
Я дочке в антракте свой шарф принесла из гардероба. Не ожидала, что будет так свежо. А в партере, похоже, было жарко.
Don&Magdalina
12.03.2012, 00:34
Очень мил :)
Пожалуй, не так великолепен, как Дюймовочка (кстати, мы, как я потом выяснила, сидели с ее мамой и братиком :) ), но тоже очень-очень хорош. Пел прекрасно!эх, жаль, что наш Король переволновался. У него посто голос перехватывало от волнения. Бедный.
KoshkaNatashka
12.03.2012, 00:35
В бельэтаже было тоже холодно.
Выиграли те, кто был в синтепоновых штанах, упомянутых в чудесном топе в оргдосуге про дресс-код.
Я дочке в антракте свой шарф принесла из гардероба. Не ожидала, что будет так свежо. А в партере, похоже, было жарко.
Да, точно, там в последнее время, похоже, обновили вентиляцию, и местами жарко, а местами очень ощутимо дует :(
Don&Magdalina
12.03.2012, 02:01
Мне ещё очень понравился саксофонист. В белой шляпе и белом шолковом шарфе. Вообще очень здорово решена это сцена - Крот и Мышь танцуют ностальжи...саксофон...класс!
KoshkaNatashka
12.03.2012, 02:04
Да, он был хорош, только я его почти не слышала :(
Don&Magdalina
12.03.2012, 02:12
Наташа, а Жуки чечётку по-настоящему отбивали? или это ударник подыгрывал?
Это новый проект музея Блока - спектакль + экскурсия.
Спектакль кукольный, камерный - разыгрывается на столе, заняты 4 актера-кукловода. Рассказывается о раннем детстве Блока, о том, как жил он все время в мире фантазий, которые выплескивались в реальный мир. Сентиментальный такой спектакль и атмосферный, с настроением.
Потом, во время экскурсии, сотрудники музея ненавячиво подчеркивают верность поэта детским фантазиям - и квартиру он выбирал, чтобы был балкон с видом "на воды", а он туда выходил и чувствовал себя капитаном (это так детям рассказывали), и с таксиком своим игрался...В общем, нам очень понравилось.:) Музей Блока оказался, как всегла, на высоте. :love:Спасибо!:flower: Обязательно соберёмся.
Очень надеюсь, что сможем повторить просмотр, когда ребенок будет немножко постарше.Оооо! Как здорово! Тоже хотим!
Я вот думаю - не повести ли детей на Шербурские зонтики? Дочек уж точно можно, думаю? С детьми кто-нибудь ходил?Я была без дитя). Но очень хочу сходить с ней. Очень интересная театральная работа!
Don&Magdalina
12.03.2012, 02:25
Лиза, рады видеть! где были?:support:
А в Зонтиках ничего такого нет смутительного :008: для неокрепших умов?;)
KoshkaNatashka
12.03.2012, 10:17
Наташа, а Жуки чечётку по-настоящему отбивали? или это ударник подыгрывал? По-моему, не по-настоящему, но у меня как-то это не отложилось в голове.
kminoulina
12.03.2012, 10:35
У нас был Елькин, он заслуженный артист Карелии и помощник режиссера, как-то так. Я была от него в полном восторге.
Ничего себе! Елькин! Почти 30 лет назад я была в него по-детски влюблена, он работал в Петрозаводском театре оперетты, ходила на все спектакли.... Надо бы обновить чувства...
Девушки! Хочу предложить обменяться билетами,если получится.
Театр Суббота "Мама,папа,сестренка и я" 25 марта 15-00. Поменялась бы на вечер 18-00
Don&Magdalina
12.03.2012, 11:05
В группе Крамболя ВК есть несколько фотографий со вчерашней премьеры http://vk.com/club156703
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:12
Ничего себе! Елькин! Почти 30 лет назад я была в него по-детски влюблена, он работал в Петрозаводском театре оперетты, ходила на все спектакли.... Надо бы обновить чувства...
Обновите обязательно, он супер! Только я не знаю, как попасть, чтобы именно он был :) Наверное, сегодня должен быть, раз вчера его не было :)
margarita
12.03.2012, 11:13
столько наговорили замечательного про карамбольную Дюймовочку, что мы тоже, пожалуй сходим прям завтра))) 7 ряд партера ближе к центру будет хорошо, как вы думаете?
Don&Magdalina
12.03.2012, 11:16
Вот насчёт 7 ряда не уверена. На Билетёре есть 3 ряд - это будет самый первый, за оркестром.
margarita
12.03.2012, 11:18
Вот насчёт 7 ряда не уверена. На Билетёре есть 3 ряд - это будет самый первый, за оркестром.
это да, только говорили здесь, что оркестр громкий...вот я и думаю, что лучше подальше от него - нет?
Don&Magdalina
12.03.2012, 11:19
Обновите обязательно, он супер! Только я не знаю, как попасть, чтобы именно он был :) Наверное, сегодня должен быть, раз вчера его не было :)Сегодня нет спектакля. Я думаю, завтра будет тот же состав, что и 10-го.
Всё-таки классные костюмы у них! Правда? Как у Ласточки крылышки трепыхались! Ещё мне костюм Рыбы понравился очень. И в самом начале, когда это люди, а не животные красивые и оригинальные костюмы. Надо было лучше их рассмотреть.
А, там ещё деревья такие! Так здорово придумано!
Забавный подзаголовок у мюзикла - Зарисовки с натуры
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:21
Как нету, есть:
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=e82e122cdefa4dd4f5e1f06330b3179f&myactex=167783&lang=2
KoshkaNatashka
Да, костюмы очень классные :)
Don&Magdalina
это да, только говорили здесь, что оркестр громкий...вот я и думаю, что лучше подальше от него - нет?Поют с подзвучкой, тоже громко.
В 7 ряду как раз Прохоров, говорят, сидит. Но он же высокий :))
Я в партере там не была. Более опытные люди скажут.
С 1 ряда бельэтажа отлично видно, но палка там. по мне это лучше, чем чья-то башка
Don&Magdalina
12.03.2012, 11:22
Как нету, есть:
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=e82e122cdefa4dd4f5e1f06330b3179f&myactex=167783&lang=2Ааааа, точно! Значит, сегодня будет первый состав.:flower:
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:22
это да, только говорили здесь, что оркестр громкий...вот я и думаю, что лучше подальше от него - нет?
Лучше подальше. Во-первых, громко, а во-вторых, дирижер закрывает часть сцены :)
Don&Magdalina
12.03.2012, 11:23
Наташа, а там ряды с подъёмом? вроде бы нет?
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:24
Поют с подзвучкой, тоже громко.
В 7 ряду как раз Прохоров, говорят, сидит. Но он же высокий :))
Я в партере там не была. Более опытные люди скажут.
С 1 ряда бельэтажа отлично видно, но палка там. по мне это лучше, чем чья-то башка
Ну, если взять билеты, ближайшие к центру, то почти наверняка один из впереди сидящих будет ребенок. А так да, мне на месте Прохорова было плохо видно, как я уже писала. И в проход там не отклонишься, по центру приставные стулья для контрамарочников ставят.
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:24
Наташа, а там ряды с подъёмом? вроде бы нет?
С подъемом, но не очень большим.
Don&Magdalina
12.03.2012, 11:26
я видела, что в партере многие брали детей на руки, т.е. плоховато видно было
Хотела спросить - какие впечатления от Звездного мальчика в МДТ?
Смотрю билеты на каникулы, но по этому спектаклю очень мало отзывов.
Детские спектакли в этом театре очень понравились - смотрели Русалочку и Снежную королеву, но спектакли для взрослых, в последнее время, производят очень неоднозначное впечатление.
Сказку ребенок любит, хотелось бы, чтобы и спектакль понравился.
Буду благодарна за отзывы.
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:33
Народ в топе в "От 3 до 6" собирается вести на Дюймовочку трехлеток.
Я пугаю.
Присоединяйтесь :))
я видела, что в партере многие брали детей на руки, т.е. плоховато видно было
Мы как-то сидели на 3 ряду, подъема нет или практически нет, если впереди будет сидеть взрослый, ребенок мало что увидит, к сожалению, и действительно придется брать ребенка на руки. Первый ряд балкона тоже не очень понравился, получитось так что перекладина оказалась напротив дочкиных глаз:005: На Невесомую взяли билеты на первыйряд, теперь боюсь ничего не увидеть и оглохнуть. При всей моей любви к МДТ, зал до сих пор остается для меня загадкой. Вот в Зазеркалье и театре На Василевском залы просто отличные.
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:37
Мы как-то сидели на 3 ряду, подъема нет или практически нет, если впереди будет сидеть взрослый, ребенок мало что увидит, к сожалению, и действительно придется брать ребенка на руки. Первый ряд балкона тоже не очень понравился, получитось так что перекладина оказалась напротив дочкиных глаз:005: На Невесомую взяли билеты на первыйряд, теперь боюсь ничего не увидеть и оглохнуть. При всей моей любви к МДТ, зал до сих пор остается для меня загадкой. Вот в Зазеркалье и театре На Василевском залы просто отличные.
Ну, на спектаклях МДТ Вы точно не оглохнете, там же нет оркестра и микрофонов :)) Но будет не очень удобно, там есть высокие декорации.
Ну, на спектаклях МДТ Вы точно не оглохнете, там же нет оркестра и микрофонов :)) Но будет не очень удобно, там есть высокие декорации.
Буду надеяться на лучшее, в театре На Неве дочке почему-то больше всего нравится первый ряд, хотя тоже высокая сцена:))
KoshkaNatashka
12.03.2012, 11:47
Буду надеяться на лучшее, в театре На Неве дочке почему-то больше всего нравится первый ряд, хотя тоже высокая сцена:))
Я тоже люблю первый ряд. В Театре на Неве мы всегда там сидим, нам очень нравится. Но в МДТ на всех детских спектаклях, которые я видела, близко сидеть не очень хорошо.
Я тоже люблю первый ряд. В Театре на Неве мы всегда там сидим, нам очень нравится. Но в МДТ на всех детских спектаклях, которые я видела, близко сидеть не очень хорошо.
Эх, печалька:005: Тем более что этим спектаклем завершаем театральные походы на каникулах, придется на 1 апреля что-нибудь запланировать:))
KoshkaNatashka
12.03.2012, 12:06
Да не переживайте так, нормально все будет :)
Но, позадираете чуть-чуть голову, не все же время :)
столько наговорили замечательного про карамбольную Дюймовочку, что мы тоже, пожалуй сходим прям завтра))) 7 ряд партера ближе к центру будет хорошо, как вы думаете?
Ааааа, точно! Значит, сегодня будет первый состав.:flower:
Мы тоже сегодня идем :))
Попросили в касее отложить 7 ряд, серединку
Margarita! Может встретимся ;) (у меня мальчик в зеленую клеточку будет :)) )
margarita
12.03.2012, 14:55
Мы тоже сегодня идем :))
Попросили в касее отложить 7 ряд, серединку
Margarita! Может встретимся ;) (у меня мальчик в зеленую клеточку будет :)) )
Да мы бы с удовольствием! Мы мальчиков в зеленую клеточку очень любим!!))))))))) но собираемся не сегодня, а завтра, хоть и очень бы на первый состав хотелось попасть....но у нас сегодня английский вечером, так что никак(((
Мэри вПоппинс
12.03.2012, 15:36
Народ в топе в "От 3 до 6" собирается вести на Дюймовочку трехлеток.
Я пугаю.
Присоединяйтесь :))
:))
Да мы бы с удовольствием! Мы мальчиков в зеленую клеточку очень любим!!))))))))) но собираемся не сегодня, а завтра, хоть и очень бы на первый состав хотелось попасть....но у нас сегодня английский вечером, так что никак(((
Жаль... А мы прогуляем шахматы и судомоделирование.
Ну если что - МЫ В КЛЕТОЧКУ :073:!!! Мальчик в белую с зеленым, а я - в чернофиолетовую :))
Если кто-то будет из "своих" - подходите знакомиться!!!
Лиза, рады видеть! где были?:support:
А в Зонтиках ничего такого нет смутительного :008: для неокрепших умов?;)
Оля, мы у бабушки. Ещё и сейчас))). Завтра будем дома:008:.
Я смотрела спектакль в театре Ленсовета (по-моему там, хотя сейчас вдруг засомневалась). Но постановка эта у нас одна, от Карамболя. Я смотрела просто сама, без мысли, что надо сводить ребёнка. Но я ничегошеньки смутительного не помню. Поцелуйки типа "чмок" - это ведь не смутительно?:)) Очень музыкально там всё, ярко-красочно и кинематографично.Декорация отпадная).
Don&Magdalina
12.03.2012, 16:36
Спасибо. Сейчас он идёт в ДК, и задорого. Пока вычёркиваем.
Спасибо. Сейчас он идёт в ДК, и задорого. Пока вычёркиваем.
ДК не люблю(((. Никакие(((. Лучше подождать, пока в театре покажут:008:.
KoshkaNatashka
12.03.2012, 16:53
ДК не люблю(((. Никакие(((. Лучше подождать, пока в театре покажут:008:.
В ДК Ленсовета он идет. Вы не там смотрели?
Don&Magdalina
12.03.2012, 17:01
Он раньше шёл в театре Ленсовета.
Девы, а в этом ДК Ленсовета есть бюджетные, но хорошие места?
KoshkaNatashka
12.03.2012, 17:06
А, ясно. Про ДК Ленсовета я ничего не знаю.
Оля, а вы все детские спектакли у них уже пересмотрели, что ли? :)
Don&Magdalina
12.03.2012, 17:10
Нет. Правильное замечание, кстати.
Но Толстяки, Мэри Поппинс, Буратино идёт очень редко, раз или два в год. И как раз в те дни, которые нам неудобны. А Зонтики часто идут.
KoshkaNatashka
12.03.2012, 17:12
Нет. Правильное замечание, кстати.
Но Толстяки, Мэри Поппинс, Буратино идёт очень редко, раз или два в год. И как раз в те дни, которые нам неудобны. А Зонтики часто идут.
Да, это точно. Да еще у них ни на сайте, ни в Контакте афиши актуальной нет, а по разным площадкам искать не так просто... Буратино в феврале был, оказывается.
А мы вчера смотрели "Вий" в БТК. Ну очень понравился, прекрасный спектакль. Как же здорово все придумано. Всем рекомендую.
irihonya
12.03.2012, 18:36
Он раньше шёл в театре Ленсовета.
Девы, а в этом ДК Ленсовета есть бюджетные, но хорошие места?
Мы ходили с подругой на "Зонтики", у нас билеты были не очень дорогие (середина ДК Ленсовета), места так себе. Мы надеялись пересесть и нам это удалось. Зал там большой, видимо мест больше, чем билетов. Было много свободных мест, мы сели ближе. Было видно хорошо. Мюзикл очень и очень понравился. А пели...:love:
irihonya
12.03.2012, 18:37
А мы вчера смотрели "Вий" в БТК. Ну очень понравился, прекрасный спектакль. Как же здорово все придумано. Всем рекомендую.
Очень хочу сходить на Вий и Станционный смотритель. Но скорее всего только в следующем сезоне. На апрель-май у меня уже другие планы.
irihonya
12.03.2012, 18:39
Да, это точно. Да еще у них ни на сайте, ни в Контакте афиши актуальной нет, а по разным площадкам искать не так просто... Буратино в феврале был, оказывается.
мы Буратино Корамболя ждали-ждали. В итоге не дождались и пошли в театр на Литейный. Оказалась, такая фигня... Вообще не о чём. Обычно у меня дочка благодарный зритель, а тут даже она скучала...:(
Мы тоже там были вчера. Очень понравилось.
Карамболевский Буратино будет 15 апреля в ДК им.Ленсовета:)
В ДК Ленсовета он идет. Вы не там смотрели?
Нет. Я точно не в ДК). В театре Ленсовета.
А, ясно. Про ДК Ленсовета я ничего не знаю.
Оля, а вы все детские спектакли у них уже пересмотрели, что ли? :)
Наташа, он очень необычный и интересный. Вполне можно подросшим детям показать (девочкам Олиным):008:.
KoshkaNatashka
12.03.2012, 20:16
Карамболевский Буратино будет 15 апреля в ДК им.Ленсовета:)
О, спасибо!
Как это я пропустила, ведь смотрела же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.