Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
Ну Вы так описали...))) кто не был испугается и не пойдет)))
Честное слово::)всё так и было.
Кстати, в фойе жещина опрашивала подростков(14-15 лет) ,они отвечали ,что им оооочень понравилось.Она им сказала:" , Праааавильно, это и рассчитано на молодёжную аудиторию, расскажите друзьям ,как хорошо было.":)
SPb.Katerina
25.03.2011, 08:37
Cогласна. Совсем не детский, да и с Синей птицей не много общего. Спектакль необычный, очень креативный, :) на любителя (я к таким не отношусь). Дочка устала, говорит было интересно (местами). Но кукольный (БТК) ей понравился больше. Не удивительно:)) "Кракатук" тоже очень очень по мотивам и то же на большого любителя. Насколько поняла из анонса там упор на технологии был сделан:103: Ну и, лично я не очень представляла, как можно адаптировать Метерлинка:008: Теперь из отзывов стало не много понятно.
Девочки, здесь http://duclo6.ru/ возможно ещё можно записаться, я про неделю с 6 по 10 число. Мы у них не были ещё, все никак не дойти, вот теперь повод случился:))
И еще хотела поинтересоваться про постановку "Слон Хортон" (т."За Черной речкой") кто-то ходил? Есть мнение?
Честное слово::)всё так и было.
Кстати, в фойе жещина опрашивала подростков(14-15 лет) ,они отвечали ,что им оооочень понравилось.Она им сказала:" , Праааавильно, это и рассчитано на молодёжную аудиторию, расскажите друзьям ,как хорошо было.":)
А раньше 9 лет театральному ребенку, читавшему Метерлинка, стоит пойти?
И еще хотела поинтересоваться про постановку "Слон Хортон" (т."За Черной речкой") кто-то ходил? Есть мнение?
Мы ходили трижды ))) в разном возрасте. Хороший спектакль, два актёра, два сюжета- Хортон и яйцо и Хортон и цветок.
Сам сюжет уж больно хорош..
Чувствую, рано мне в Александринку(((
SPb.Katerina
25.03.2011, 11:54
Мы ходили трижды ))) в разном возрасте. Хороший спектакль, два актёра, два сюжета- Хортон и яйцо и Хортон и цветок.
Сам сюжет уж больно хорош..
Спасибо:flower: Мы прочли перевод, вдохновились пойти:)) Вот только никак не понимаем в "Куклы" или "За черной речкой"? Теперь пойдем "За речку":) очень хочется посмотреть, как можно быть счастливым от хобота и до хвоста:)):)):))
KoshkaNatashka
25.03.2011, 12:24
Чуковский.
Хорошо сделан, с любовью к городу, играли хорошо.
А что Чуковского-то? :)
А раньше 9 лет театральному ребенку, читавшему Метерлинка, стоит пойти?
ТЕАТРАЛЬНОМУ ребёнку можно,я считаю.,т.е. такому ребёнку,который понимает,что ЭТО всего лишь представление,зрелище.. и т.п.
Спасибо:flower: Мы прочли перевод, вдохновились пойти:)) Вот только никак не понимаем в "Куклы" или "За черной речкой"? Теперь пойдем "За речку":) очень хочется посмотреть, как можно быть счастливым от хобота и до хвоста:)):)):))
Напишите отзыв потом, пожалуйста:flower:
ТЕАТРАЛЬНОМУ ребёнку можно,я считаю.,т.е. такому ребёнку,который понимает,что ЭТО всего лишь представление,зрелище.. и т.п.
понимаю, что влезаю не в свое дело, но очень хочется высазаться) и узнать ваши мнения..
вот объясните мне, при всем обилии происходящего в городе, почему хочется повести
еще может недоросшего ребенка на эту жуть? ( понимаю, что в постановочном смысле все может быть великолепно для правильного возраста) спасибо за такое детальное описание
действия, потому что на этот возраст все-таки хороших спектаклей не много, и не хочется пропустить что-то необычное..(т.е родитель тоже из лучших побуждений туда стремится..)
но мне кажется, даже у взрослых разное эмоциональное восприятие.. умом ты можешь все понимать, но это не гарантия того, что это не приснится тебе ночью..а как конкретно
ребенок прореагирует, будет понятно только после..когда все это у него где-то осядет..
я бы этот кусочек может даже прочитала ребю (не своему, мы точно еще не созрели) и поинтересовалась, а интересно ему как это будет представлено на сцене..
мне кажется, есть веселые грустные постановки, которыми мы еще формируем детский душевный мир, и на нас достаточно большая ответственность предвидеть детскую реакцию..(это мы кошкин дом где-то в отличной постановке посмотрели, она у меня года три потом про противопожарную безопасность выспрашивала..и так..между прочим..но я понимала, что у нее тревога где-то там засела..)
Девочки! А кто-нибудь был в интеграционном театре? Как впечатления? Спектакли как то адаптированы? Ну, кроме сурдоперевода..Сейчас говорила с подругой. Она уверяет, что и в труппе много актёров с ограниченными возможностями..Что так этот проект и задумывался. А я нигде такой информации не нашла.Как то готовить ребёнка к "необычности" театра? Или нет никакой необычности?
Вот, "Сотворившая чудо" заявлено от 12 лет..Понимаю, что тяжёлый..драма..Поэтому от 12-ти? Или более младшим непонятно будет?
Ещё про "Чёрное и белое" интересно послушать..
Девочки! А кто-нибудь был в интеграционном театре? Как впечатления? Спектакли как то адаптированы? Ну, кроме сурдоперевода..Сейчас говорила с театральной подругой. Она заявляет, что и в труппе много актёров с ограниченными возможностями..Что так этот проект и задумывался. А я нигде такой информации не нашла.Как то готовить ребёнка к "необычности" театра? Или нет никакой необычности?
Вот, "Сотворившая чудо" заявлено от 12 лет..Понимаю, что тяжёлый..драма..Поэтому от 12-ти? Или более младшим непонятно будет?
Ещё про "Чёрное и белое" интересно послушать..
мы пока ходили только на требуется собака. понравилось очень. вообще чувствуется
любовь к детям,доброжелательность..так что я бы их рекомендациям доверяла..и если здесь ответов не будет, на сайте (или в афише) достаточно подробное описание содержания..деток с огр.возможностями видели только как зрителей, но мы уже с ними сталкивались..еще раз рассказала ребенку зачем нужен сурдоперевод..у нас была очень красивая эмоциональная женщина, я пол спектакля только за ее переводом и наблюдала..
понимаю, что влезаю не в свое дело, но очень хочется высазаться) и узнать ваши мнения..
я уже решила, что не поведу. попробую подростка найти или знакомых. У меня дочь сама просила сходить на "синюю птицу".Собиралась отвести её на "Нам пора идти", но мы не можем в вскр, а в другие дни он не идет. Поэтому увидела в афише название и сразу взяла билеты))
теперь сама хочу сходить, а один билет пропадает)
мы пока ходили только на требуется собака. понравилось очень. вообще чувствуется
подскажите, а от метро он далеко находится?
моим девочкам 7-ми и 15-лет очень понравился Таинственный сад в Музкомедии. Всем спасибо за рекомендации.
QUOTE=sirop;58710503понимаю, что влезаю не в свое дело, но очень хочется высазаться) и узнать ваши мнения..
вот объясните мне, при всем обилии происходящего в городе, почему хочется повести
еще может недоросшего ребенка на эту жуть?
Вы сами и ответили на свой вопрос:)
потому что на этот возраст все-таки хороших спектаклей не много, и не хочется пропустить что-то необычное..(т.е родитель тоже из лучших побуждений туда стремится..)
[/QUOTE]
mama veronika
25.03.2011, 18:50
опять читаю вопросы типа"рекомендовано с 12 ,но можно мы с 8,ибо умны не по годам и тп и тд".Милые мамочки,если не жалко напряжного вечера для себя,то пожалейте остальных зрителей.сколько уже приходилось мучаться на хороших спектаклях,где приводят детей не по возрасту.ладно,когда касается подростков(не угадал-16или 14),но младше то.вы ж будете не одни в зале,так зачем портить отдых остальным людям.
я иногда на дет.спектакли сама хожу(так было с Ежиком и медвежонком РАМТовским) и на Могучего возможно сама схожу-ибо мне его прочтения интересны.а если понравится-отправлю детей с папой.Я только на фестивальные вещи,которые привозятся разово,вожу детей с каким-то запасом,и то внимательно читаю отзывы, и в топиках и в afisha.ru
а вообще эта тема обсуждается-переобсуждается давно,но ....это навечно
А что Чуковского-то? :)
Федорино Горе, Цокотуха, Бармалей...
Ну, топик и создан для обсуждений.. :)
И ещё не представляю, как может испортить просмотр другим 8-летний ребёнок..Как может вести себя в зале малыш лет до 5-6, которому непонятно и скучно, хорошо представляю)) Но, по-моему, 8-летний ребёнок уже хорошо знает, как нужно себя вести в зале..или мне так везло?
Ну, топик и создан для обсуждений.. :)
И ещё не представляю, как может испортить просмотр другим 8-летний ребёнок..Как может вести себя в зале малыш лет до 5-6, которому непонятно и скучно, хорошо представляю)) Но, по-моему, 8-летний ребёнок уже хорошо знает, как нужно себя вести в зале..или мне так везло?
Везло-везло, попадаются ТАКИЕ восьмилетние:065: А уж когда они собираются в классы...:065:
ИМХО, лучше пойти на такое позже минимального возраста. Спектакль от этого не потеряет. Тут успеть бы то посмотреть-послушать, на что ребёнок через год уже! не захочет...:005:
..
Ну вот моей точно рано...вы хорошо знаете сюжет?Помните, через ЧТО прошла та девочка? Может, и можно посмотреть это в 8 и даже в годик, вопрос-зачем? Что вынесено будет?
К примеру, Элен- это одновременно актриса и деревянная кукла....
Везло-везло, попадаются ТАКИЕ восьмилетние:065: А уж когда они собираются в классы...:065:
ИМХО, лучше пойти на такое позже минимального возраста. Спектакль от этого не потеряет. Тут успеть бы то посмотреть-послушать, на что ребёнок через год уже! не захочет...:005:
Да! Про классы согласна :))
Ну вот моей точно рано...вы хорошо знаете сюжет?Помните, через ЧТО прошла та девочка? Может, и можно посмотреть это в 8 и даже в годик, вопрос-зачем? Что вынесено будет?
К примеру, Элен- это одновременно актриса и деревянная кукла....
Сюжет знаю. И уже решила не водить.. Просто, у меня проблема возникла (не так давно): когда куда то отправляю старшую, средняя начинает сильно обижаться (я тоже большая, я тоже пойму)). Вот, сегодня обсуждали этот спектакль.. и оооочень просила взять и её.. Настолько сильно просила, что было у меня минутное колебание :)) Но, как и Вы, решила - всему своё время..
Может, посоветуете спектакли для 8 и 16 -леток одновременно.. А то вместе выводила только на "Волшебную флейту" и цирк дю Солей :)
Да! Про классы согласна :))
Сюжет знаю. И уже решила не водить.. Просто, у меня проблема возникла (не так давно): когда куда то отправляю старшую, средняя начинает сильно обижаться (я тоже большая, я тоже пойму)). Вот, сегодня обсуждали этот спектакль.. и оооочень просила взять и её.. Настолько сильно просила, что было у меня минутное колебание :)) Но, как и Вы, решила - всему своё время..
Может, посоветуете спектакли для 8 и 16 -леток одновременно.. А то вместе выводила только на "Волшебную флейту" и цирк дю Солей :)
БАЛбесы БДТ?
Хэнд Мэйд?
Шурале, Дон Кихот?
БАЛбесов смотрела со старшей. И, думаю, 8-летке всё же рано.. Я, кстати, пожалела, что и с 16-летней пошла.. Лучше бы с мужем :))
Хэнд Мэйд - тоже думала. И согласна: оперы и балеты - наше всё! :))
Где бы ещё денег поднабрать на семейные походы в Мариинку и Михайловский? )))
Don&Magdalina
25.03.2011, 20:34
Это был первый наш поход в Зазеркалье. Я была в приятном предвкушении:051:. Почему-то была уверена, что это театр обладает тем, что называется "петербургский стиль", интеллигентность. Наивная.
О хорошем: детям понравилось. На мои вопросы - что именно понравилось, сказали, что хорошо пели актёры, яркие костюмы, красочная постановка, и что всё хорошо закончилось.
Мне понравился зал: очень комфортный, есть плавный подъём, отлично видно. В туалете нет очереди, в кафе чисто, хороший кофе по 50 руб.
Голоса есть очень хорошие. Мне понравилась Тутта - Надежда Антюфеева (точнее, голос, повадки у неё периодически дешёвой старлетки; Лис-папа - Юрий Давиденко.
На этом хорошее в моём восприятии спектакль закончилось. Если кратко - то пошлость. Пошлость, балаган и дешёвка.
Умная, тонкая, добрая, с изящным юмором книга Экхольма...Мюзикл и близко этого не передаёт. Сюжет сокращён до минимума.
Но это можно было бы понять - не впихнуть в короткий спектакль всего. Но. Постоянно какие-то передёргивания. Например" "Вся наша жизнь - ..." нет не игра. "Вся наша жизнь - обман", - поют лисы. Или - когда родители рассказывают Людвигу о человеке, они перепевают на свой лад "Человек шагает как хозяин..." на мотив первоисточника.
Зачем? К чему это?
В текст вставлены фразочки типа "Элементарно, Ватсон" или "Полковнику никто не пишет". На какую аудиторию авторы рассчитывали? Видимо, это сделано для того, чтобы некоторым папам, насильно отправленным мамами с дитём, было ещё что-то вспомнить, кроме коньяка в буфете.
Мамаша-Лиса с безобразными синими тенями - манерами прямо свекровь из сериала про Ворониных.
Но это ещё ничего.
Высший пилотаж - это пёс Максимилиан. Хорошо, что это не видит Экхольм. Максимилиан - это то ли гаишник, то ли солдафон-прапорщик, с интеллектом Шарикова на третий день после операции:050:. Повадки у него соответствующие - тупо командовать "Ать-два". Но это цветочки. Но вот когда он соблазняется круглыми бёдрами и походкой от бедра Тутты, протягивая к ней лапы и сладострастно облизываясь.:0099: Слушайте, это уже слишком! :011:Тутта, вобще-то, девочка по сюжету. Теперь, значится, в детском театре считается смешным, как взрослый дядя- выпивоха хочет грязно полапать девочку??? :047:
Кстати, то, что Максимилиан был увезён в психбольницу, уже не удивило. У него явно не первый случай белой горячки. Его прямо дружки (собутыльники) туда отправили.
К счастью, мои дети ничего не поняли из этих непристойных намёков. Надеюсь, что они не придали значения чудному дуэту Тутты и Людвига про то, что обманывать нехорошо, конечно...но что ж делать, в клетке сидеть тоже не хорошо...короче, если это лично выгодно, то надо обманывать, а не думать о морали.
Так что, в конце, когда лисы и куры смешались в балагане, плоско остря насчёт Т.и Л. это у же не удивляла
Я в недоумении, мягко говоря. У театра такой потенциал! Хорошие голоса, свой оркестр, финансирование наверняка - судя по костюмам и декорациям. Прекрасный обновлённый зал. И как же насчёт "Умного, доброго, вечного"???
Знаю, что у них хороша Золушка Россини из взрослого репертуара. Может, рискну.
Коллеги, что у них проверенного хорошего детского репертуара?
Вот так Людвиг с Туттой....:005:
Я была на "Рикки-Тикки-Тави" и на "Соловье", всё было достойно и без алкашей-педофилов...и Кошка была адекватная, один дирижёр Ньяга чего стоил:love:
Спасибо!
Don&Magdalina
25.03.2011, 20:59
Тема алкоголизма Максимилиана не раскрыта. Но выглядеть и вести себя так может только сильно поддающий субъект с явно отягощённым анамнезом.
Волей-неволе вспоминались "Все мыши любят сыр", сюжет похож. Насколько добрее, элегантнее спектакль ТЮЗа!
ПС: выступали детки из детской студии - очень старались, и были симпатичны своей искренностью.
Я была на "Рикки-Тикки-Тави" и на "Соловье", всё было достойно и без алкашей-педофилов...и Кошка была адекватная, один дирижёр Ньяга чего стоил:love:
Спасибо!
Согласна на 100%!! Думала, у них все спектакли соответствующего уровня.
Хорошо, что не соблазнилась, когда здесь все билеты покупали на "Л. и Т."
Оля, спасибо ! Такие отзывы тоже очень нужны и весьма полезны!!
За отзыв про ЛиТ спасибо!:flower:
Очень не люблю такие "современные прочтения" даже во взрослых спектах, что уж про детские говорить... (((
А в обновлённое Зазеркалье хочется, конечно, сходить... Наверное, на Арлекин только удасться, не раньше.
Жабий Хвостик
25.03.2011, 21:28
Ну, кто был сегодня в Александринке? Обсудим? Очень интересно ваше мнение.
Спектакль ОЧЕНЬ непростой. С книгой по сюжету ничего общего не имеет. Напомнил клипы Бьерк. Местами я, честно, боялась за психику своего ребенка, за его сон. Некоторые вещи вызвали просто шок. Но рада, что не ушли, досмотрели до конца. Третье действие внесло какую-то ясность в происходящее. Митиль играла очень хорошо, взяла за сердце.
По моему мнению детского спектакля у них в репертуаре так и не появилось. Раньше 12-14 лет делать там совсем нечего.
Мы были,эмоции у меня:),впечатления у ребёнка.
Сегодня поймала себя на мысли,что перевариваю многие вещи.
"Я хочу к тебе,я так соскучился
Нет,тебе ещё рано"
Мы были,эмоции у меня:),впечатления у ребёнка.
Сегодня поймала себя на мысли,что перевариваю многие вещи.
"Я хочу к тебе,я так соскучился
Нет,тебе ещё рано"
Напишите о впечатлениях, очень интересно!
Ну и сколько лет ребенку тоже:)
Берегиня
25.03.2011, 22:08
Я сегодня весь день думаю о "Счастье" (так теперь называется спектакль Могучего о Синей птице). Я рада, что мы сходили на него. И даже думаю, что через некоторое время сходим еще раз. И рекомендовать его буду всем, кто не боится необычных постановок, кто открыт для восприятия не всегда приятных (иногда жестоких в своей однозначности), но правдивых вещей.
Случилось так, что вчера со мной была 6-летняя племянница (ловлю помидоры, но по-другому было никак). Первые ее слова, после того как мы вышли из театра, были:"а когда мы пойдем еще раз на этот спектакль?" К сожалению, обсудить более подробно я с ней спектакль не успела, и возможности больше не будет. :(
Повторю, что прочтение или непрочтение сказки Метерлинка никак не отразится на восприятии спектакля. И да, его можно смотреть с 9 лет, но в полной мере прочувствовать его можно лет с 12-14. И еще в этом возрасте многие вещи, вызывающие у взрослых непонимание и отвращение, подросткам будут понятны и "в тему", как мне кажется.
Я сегодня весь день думаю о "Счастье" (так теперь называется спектакль Могучего о Синей птице). Я рада, что мы сходили на него. И даже думаю, что через некоторое время сходим еще раз. И рекомендовать его буду всем, кто не боится необычных постановок, кто открыт для восприятия не всегда приятных (иногда жестоких в своей однозначности), но правдивых вещей.
Случилось так, что вчера со мной была 6-летняя племянница (ловлю помидоры, но по-другому было никак). Первые ее слова, после того как мы вышли из театра, были:"а когда мы пойдем еще раз на этот спектакль?" К сожалению, обсудить более подробно я с ней спектакль не успела, и возможности больше не будет. :(
Повторю, что прочтение или непрочтение сказки Метерлинка никак не отразится на восприятии спектакля. И да, его можно смотреть с 9 лет, но в полной мере прочувствовать его можно лет с 12-14. И еще в этом возрасте многие вещи, вызывающие у взрослых непонимание и отвращение, подросткам будут понятны и "в тему", как мне кажется.
А это где смотрели? Тут тема была про спектакль "Нам пора идти.." Это же то-же по синей птице! Или речь об одном спектакле?:009:
Уже разобралась…:)
.
Но, несмотря на её реакцию, если бы вы знали об особенностях постановки, то её не взяли бы?
А это где смотрели? Тут тема была про спектакль "Нам пора идти.." Это же то-же по синей птице! Или речь об одном спектакле?:009:
Это премьера.Новый спектакль в Александринском.
Речь о разных спектаклях!!
"нам пора идти" спектакль Б. Константинова. Он не имеет отношение к Александринке.
В данный момент в этой теме обсуждается спектакль Алекс. театра "синяя птица".
Ну не всё прям так мрачно. Наблюдаю увлеченность разоблачением.
Какая драма может быть в детском мюзикле? Где там вставить утонченность авторского замысла? И что, в конце концов, плохого в обыгрывании расхожих фразочек? Мы в семейно-дружеском кругу часто фразы про Ватсона и полковника используем. Дети слышат, понимают по-своему. Про ублажение принужденных пап, конечно, сильно сказано и зло. Взрослым, несомненно, на детском спектакле ни в коем случае нельзя эмоционально реагировать - вдруг дети заподозрят, что в театре может быть весело.
Далее по тексту.
Академичный ультразвук актрисы, игравшей Тутту, ласкал слух только искушенных слушателей. Дети половину слов за всеми этими тремоляциями разобрать не могли. То ли дело живой и окрашенный эмоциями голосок Людвига! Лапчик!
"Вся наша жизнь - обман" - что такого? В чем передергивание?
Мамаша-лиса - великолепный синтез клуши-наседки и Солохи эдакой, образ еврейской мамочки (в самом лучшем смысле этого слова). Телевизора у нас нет, кто такая теща Ворониных мы не знаем, но чисто мамская позиция по отношению к неудобной любви сына пришлась по душе - жизненно и актуально всегда.
Пёс Максимилиан - естественно комедийный персонаж, джокер, шут. По законам жанра кто-то им должен быть. Пронзительные мучения Людвига собственным предательством пса тут, в мюзикле, были бы совсем не уместны. Пёс глупый, брехун, старый пень. Реверансы в сторону пьянства и собутыльников тоже звучат остро и цепляют за живое, но ни одного намека на это не было вообще ни разу. Наверное, не стОит приписывать собственные болезненные иллюзии авторам и актерам мюзикла. И зачем умалчивать причину сумасшествия Максимилиана, смакуя непристойность (цит.) сцены? Бедный пёс решил, что сошел с ума, когда увидел, что лисы и куры вполне искренне дружат семьями.
Плоских острот в адрес Тутты и Людвига тоже не увидела. Наверное, не слишком тщательно искала ужасные и страшные недочеты в постановке.
Да, не шедевер. Да, наверное, бывает и лучше. Но вот прям "пошлостью" назвать можно с большой натяжкой. "Доброе и вечное" - богатый театральный опыт бывалого критика мог бы позволить сопоставить пролог и эпилог: даже самые разные и противоречивые по своей природе существа могут подружиться.
Слава богу, детский театр выходит из плесневелых образов совковых новогодних ёлок. Хорошо, что хоть какие-то подвижки есть в осовременивании образов. Здорово, что роли делают интересными для актеров. А то ж смотреть на то, как взрослые дяди и тёти пытаются вдохновенно сыграть роль колобка или придурковатой коровы, стыдно и противно. А главное - скучно. Может, нам не везло. Может, семья у нас спортивная, а не театральная. На балетах мы засыпаем, от оперы сбегаем, общее восхищение замшелыми постановками не разделяем. Я довольна выбором мюзикла - удачный способ познакомить детей с новым для них жанром. Уж сколько мы обламывались на расхваленных профессиональными любителями спектаклях. После каждого такого "шедевра" приходилось делать длительный перерыв, чтоб заретушировать негатив.
Было нескучно, было красочно. В антракте, вместо того чтобы бушевать в буфете, подробно рассмотрели инструменты и помучили музыкантов вопросами, порассуждали о том, чью тему могла вести валторна, а где был бы уместен контрабас. У детей (на мой взгляд) остался образ живого ненафталинного произведения, синтеза жанров.
Не шедевр. Однозначно, не шедевр. Не заставил задуматься о глобальном. Дети не выходили из зала притихшими от переполнивших эмоций. За этим мы всю неделю ходили совсем в другие места. Уж никак не на мюзикл :-)
Вам понравилось? Ну и хорошо. Не надо переходить на личности.
У всех разный вкус. Каждый спектакль имеет свою аудиторию.
Посчитала допустимым сказать слово в защиту.
Сорри :-)
Don&Magdalina
25.03.2011, 22:37
Вам понравилось? Ну и хорошо. Не надо переходить на личности.
У всех разный вкус. Каждый спектакль имеет свою аудиторию.
Ну, значит, постановка для спортивных семей, спящих на балетах и сбегающих с опер(с).
Осовремениванием образов, ИМХО, иногда неуместно и безосновательно увлекаются. Жаль, что докатилось и до Зазеркалья...
Don&Magdalina
25.03.2011, 22:42
Особенно ярок диссонанс, если помнить книгу.
Ну, значит, постановка для спортивных семей, спящих на балетах и сбегающих с опер(с).
Осовремениванием образов, ИМХО, иногда неуместно и безосновательно увлекаются. Жаль, что докатилось и до Зазеркалья...
Культурно и весело отдыхать даже непродвинутый зритель хочет :-)
Ну не всё прям так мрачно. Наблюдаю увлеченность разоблачением...
Мы все здесь оставляем всего навсего субъективные мнения. И каждый выбирает для себя, чье мнение ценно, а чье можно мимо пропустить;).
Думаю, что и у Вас найдутся "поклонники", не только у D@M:).
В любом случае, такая резкая критика конкретного мнения(! а не спектакля) и переход на личности уж точно не уместен!
В любом случае, такая резкая критика конкретного мнения(! а не спектакля) и переход на личности уж точно не уместен!
Действительно! Напишите, чем спектакль-то Вам понравился? Я поняла из Вашего отзыва, что в антракте было интересно;).
Культурно и весело отдыхать даже непродвинутый зритель хочет :-)
Да я не против. Театр- дело добровольное, прекрасно, что для любого зрителя найдётся спектакль по душе.
Мне абсолютно всё равно, уж простите, чему научатся чужие дети. Мне мои интересны. Моим уж точно ни к чему сальности. Идея дружбы непохожих и неродственных персонажей прекрасно раскрыта в других постановках, не в лесу живём:flower:
Подсолнушка
25.03.2011, 23:21
Тоже хочу послушать, у моих такая же разница, тоже предвижу проблемку.:)
Подсолнушка
25.03.2011, 23:34
У нас были билеты в ТЮЗ на "Белоснежку и семь гномов", и на "Денискины рассказы" ( спасибо автору топика за рекламу) в Театре на Литейном ( постановка театра "Суббота").
Отзывы детей, я не смогла пойти.:(
На "Белоснежку" сын идти не хотел, обосновывая тем, что спектакль "девчачий":)). В итоге приехал с горящими глазами сказал, что гномы были смешные и спектакль был с юмором, и он бы еще разок сходил.
На "Денискины рассказы" в итоге ездили дети моей подруги. Вышли с горящими глазами. Им понравилось. Что то мне подсказывает, что и мне бы и сыну тоже понравилось.:) Вот такие коротенькие детские отзывы.:support:
Берегиня
26.03.2011, 11:14
Это был первый наш поход в Зазеркалье. Я была в приятном предвкушении:051:. Почему-то была уверена, что это театр обладает тем, что называется "петербургский стиль", интеллигентность. Наивная.
Мне кажется, что Вам не очень понравится "Буратино" в т-тре на Литейном.;)
Но, несмотря на её реакцию, если бы вы знали об особенностях постановки, то её не взяли бы?
Нет, не взяла бы. Даже на повторный просмотр, если бы очень просила, раньше 9-10 не повела бы.
Мне кажется, что Вам не очень понравится "Буратино" в т-тре на Литейном.;)
.
Присоединяюсь. Вот драки :015:там были неплохо поставлены, а во всём остальном...:))
Коллеги!
Скажите, Аленький Цветочек (Акимова) идёт ровно 2 часа, как заявлено?
Мой сегодня был в театре на Литейном на Пеппи. Впечатления только его, я ничего не могу сказать от себя :)).
Веселый спектакль, близко к книге. Костюмы и пр. традиционны. Сыну понравилось.
ПС, не имеющее отношение к вышесказанному.
В театре на Неве нам очень нравился спектакль "Гуси-лебеди и Баба Яга". Но он для дошкольников, ИМХО. Очень красочно и классно поставлен.
Лучше прийти за полчаса. Перед началом спектакля будет мастер-класс для ребят. А билеты можно приобрести в театральных кассах или перед началом спектакля в ЕСОДе у нашего администратора. . Мне жаль, что Вы туда зря сходили, там своей кассы нет. Да, рассадка там свободная.
Скажите,а билеты по 300?а то там мне сказали по 350,на билетере смотрю по 300.
на сайте написано спектакль с 9-12 лет.
kminoulina
26.03.2011, 17:38
Скажите,а билеты по 300?а то там мне сказали по 350,на билетере смотрю по 300.
Билеты по 300 рублей.
ТАТЬЯНОЧКА
26.03.2011, 18:33
Мы сегодня посмотрели "Эмиля", очень довольны! Веселый, добрый спектакль. Порадовало, что не искажен сюжет, все по книге. Артисты молодцы! Дети тоже замечательно играли, как профессиональные артисты. Сын сказал, что именно таким и представлял Эмиля, когда читал книгу. Теперь ждем 16 апреля, пойдем смотреть "Почему я не летаю?"
Don&Magdalina
26.03.2011, 19:56
Коллеги! Не могу не поделиться. Мы были сегодня на совершенно уникальном, на мой взгляд, детском музыкальном спектакле в Павловске. (http://www.pavlovskmuseum.ru/news/prog/index.php?ELEMENT_ID=3119)
Это интреактив по Дворцу со спектаклем, поставленном по мотивам сказки, сочинённой императрицей Екатериной Великой.
Попали случайно. Гуляли в четверг по парку, увидели афишу, позвонили в метод. отдел, и нам любезно забронировали билеты на сегодня на 11 часов.
Программа следующая. Собирают несколько групп - сегодня было 2 группы человек по 15 детей примерно. Группа идёт по Дворцу с экскурсоводом, которая рассказывает самое интересное. Кроме того, в залах детей встречает Император, фрейлины - т.е. несколько станций с заданиями. Задания лёгкие. Поскольку мы с мужем опоздали, я видела только 2 станции. На одной загадывали литературные загадки, на другой собрали большой пазл - фрагмент росписи. За правильно выполненное задание давали кристалл. Тем, кто больше набрал кристаллов, в конце давали большую красивую золотую букву, которая пригодилась в конце. Причём все фрейлины были очень нарядные, в чудесных, новеньких костюмах и очень доброжелательные к детям. Детей повели практически по всему 2 этажу Дворца, после чего проводили в концертно-выставочный зал (он только что открылся).
Дальше был спектакль. Смотреть очень удобно. Кресла стоят по периметру зала, дети сидят в центре на первых двух рядах (всего 3 ряда). Кто ставил этот спектакль - я не знаю, но играли с большим старанием. Конечно, это не чудеса актёрского мастерства. Но дело в другом. Я не знаю, как выглядели дворцовые постановки 18 века, поэтому мне ничто не мешало представить, что выглядели они именно так.:) Было какое-то особое настроение эпохи! Зрители сидят совсем рядом с действующими лицами, и детей периодически вовлекали в процесс.
Текст стихотворный, со старинными витиеватыми оборотами, но детям абсолютно понятный (по крайне мере, даже младший мой сын всё понял). Рассказчица - вроде бы сама Екатерина. Костюмы замечательные, световое решение тоже. Сказка о царевиче Хлоре, похищенном персидским ханом и получившим задание отыскать Розу-без-шипов. В поисках ему помогают Фелиция (Алиса мне сказала, что это Справедливость) и её сын Рассудок. Какие у них костюмы! Рассудок - это юноша с белой тунике с золотой головой.
В конце испытаний оказывается, что Роза-без-шипов - это аллегория Добродетели. Добыть её помогли аллегории Честности и Правды.
В конце вышли дети с буквами. Им предложили отгадать, как же звали царевича Хлора, для которого написала Екатерина эту сказку. Дети сложили - Александр (т.е. для любимого внука писала царственная бабушка). Потом заиграл менуэт, дети попарно вместе с актёрами сделали парадный круг и попарно вышли из зала. Причём каждому вручили книгу со сказкой. Издана очень красиво, в конце раскраска.Текст в ней сложнее, чем в спектакле, т.к. он написан через "ять" и "ижицу" и в прозе (правда, средняя дочка уже прочитала). Сам же спектакль в стихах, причём муж сказал, что там были отрывки из Державина.
Мы все очень рады, что побывали. Конечно, спектакль и сама сказка нравоучительная. Но всё это было так интересно, так необычно. Сын дома поинтересовался, когда опять посмотрим эту сказку:)) Дети теперь точно запомнят, что Екатерина Вторая писала книги. И где бы мы ещё познакомились с её произведением, да ещё в такой, понятной детям форме?
И очень приятно, что люди, кто всё это придумывал и воплощал очень-очень старались для детей, это видно.
Пишу так подробно, т.к. эта программа будет ещё завтра, и потом - с 4 по 10 апреля. Выше по ссылке есть афиша и телефон. Может, кому-то будет интересно съездить. Очень рекомендую :support:
Билет на интерактив по Дворцу, спектакль и книгу стоит 250 руб
В парке так прекрасно сейчас! Да там всегда прекрасно.:love:
ТАТЬЯНОЧКА
26.03.2011, 20:08
Коллеги! Не могу не поделиться. Мы были сегодня на совершенно уникальном, на мой взгляд, детском музыкальном спектакле в Павловске. (http://www.pavlovskmuseum.ru/news/prog/index.php?ELEMENT_ID=3119)
Это интреактив по Дворцу со спектаклем, поставленном по мотивам сказки, сочинённой императрицей Екатериной Великой.
Спасибо за информацию :flower: Заинтересовалась очень, обязательно съездим. Для 7-летки интересно будет? Сколько по времени длится программа?
Don&Magdalina
26.03.2011, 20:22
Примерно 1,5 часа.
Моим всем было очень интересно, даже младшему. Да что там говорить, мне самой было тоже очень интересно.
Во-первых, всегда здорово побывать во Дворце. Во-вторых, детям было интересно загадки отгадывать.
Ну и само действо. Очень необычно. Не банально. Я на таких спектаклях не была ещё, и с произведениями Екатерины была не знакома (мне очень стыдно, но я даже не знала, что Е. занималась сочинительством). Конечно, надо быть готовым, что это такой...несовременный текст, аллегории, условности и т.п. Но в этом и прелесть - почувствовать старину.
Ну и книга на память осталась. Я потом сама почитаю.:)) Она красивая такая, в руки приятно взять.
Как всё-таки судьбы складывались - такие напряжённые отношения Екатерины с сыном, такая любовь к внуку, и такая драматичная судьба Александра...Как-то трогательно представлялось, как бабушка пишет сказку внуку с воспитательными целями, мечтая о его великом будущем. Там Хлору, кстати, мешают соблазны Лени и Разгула. Про лень моих детей наиболее впечатлило (Лень - это большая кукла, т.е. там и куклы заняты)
Как интересно! Спасибо! :flower:
Вы задолго билеты бронировали? Хотелось бы завтра попасть, следующие выходные расписаны.. Возможно ли это?
Don&Magdalina
26.03.2011, 20:51
Мы в четверг увидели, и сразу позвонили, прямо из парка. Тел 452-12-14, это отдел культурных программ.
Сегодня было детей не больше 30.
Но на самом спектакле было много музейных сотрудников (т.к. был первый показ), они сидели сзади. Было много свободных мест, всего же в зале кресел 100, наверное.
Я думаю, мы бы и так попали, без брони. Билеты - в кассе, которая перед Дворцом на улице. В музее и зале жарко. Сменка не нужна.
Родителям тоже можно, само собой.
И потом очень советую погулять! Можно взять ватрушку на прокат, можно финские сани. Народ катался на лошадях в санях с колокольчиками. Но мы просто гуляли. В парке почти не было ветра из-за деревьев, мы бродили и валялись в снегу часа четыре.
Там так много снега, что на 12 дорожках все постаменты засыпаны до половины высоты. Поэтому можно посмотреть прямо в лица Музам, а не снизу вверх))).
Декораций практически нет! Только подсветка. Единственное, стоят большие картинные рамы, и герои сказки выходят из них, будто это картины ожили. :love:
Мы опаздывали, и забыли фотоаппарат :(. А так можно было с актёрами в изумительных костюмах фотографироваться наверняка. Мы потом к ним вернулись в зал, чтобы поблагодарить, они как раз фотографировались
Как интересно!
Спасибо, 7.04 съездим...у меня День Рождения, меня с работы отпустили)))
ТАТЬЯНОЧКА
26.03.2011, 21:06
Мы только 9 можем поехать, попробую позвонить и забронировать. Еще раз спасибо, очень интересное и необычное представление.:flower:
Don&Magdalina
26.03.2011, 21:11
Это точно, очень-очень необычно.
В кассе был лист с бронью, с нашей фамилией.
Парковаться можно на большой стоянке - надо проехать мимо Дворца, и сразу после кафе "Дубки" будет поворот на большую парковку.
Если на электричке - то от вокзала минут 25 идти по парку. Я расписание смотрю на сайте ту-ту.ру
Во дворце во всех сувенирных лавках продаётся ДВД "Павловск", у нас такой есть. Очень красиво снят фильм-рассказ, и текст хороший. С большой любовью сделан.
Как интересно!
Спасибо, 7.04 съездим...у меня День Рождения, меня с работы отпустили))) Только надо узнать, не будет ли там много классов :001:, это же будний день.
Только вы такие театралы...чтобы не разочаровались ;). Там всё же нет высокого актёрского профессионализма.:005: Нам было всё вкупе интересно.
Мы сегодня посмотрели "Эмиля", очень довольны! Веселый, добрый спектакль. Порадовало, что не искажен сюжет, все по книге. Артисты молодцы! Дети тоже замечательно играли, как профессиональные артисты. Сын сказал, что именно таким и представлял Эмиля, когда читал книгу. Теперь ждем 16 апреля, пойдем смотреть "Почему я не летаю?"
И мы сегодня были в Форпосте, нам тоже "Эмиль" очень понравился! Дети в зале все с удовольствием смотрели, много смеялись. Кто не видел, советую сходить на этот спектакль..
kminoulina
26.03.2011, 21:23
Ой, девушки, кто завтра идет в культурные места, не забудьте, пожалуйста, перевести часы на час вперед!!!! Иначе можно опоздать на час...
Только надо узнать, не будет ли там много классов :001:, это же будний день.
Только вы такие театралы...чтобы не разочаровались ;). Там всё же нет высокого актёрского профессионализма.:005: Нам было всё вкупе интересно.
От театралов слышу:))
Актёрский профессионализм запланирован на 10-е. Князьков:love: и ВФ:love:. А вот в Павловский Дворец всё никак- и ёлку второй год пропускаем,и без повода всё до Дворца не дойти-застреваем на свежем воздухе..Понравится. Лишь бы без алкашей с пошлыми шутками)))
А насчёт классов я не подумала,спасибо, завтра позвоню, уточню.. Много классов моя тонкая натура не вынесет ))
Ой, девушки, кто завтра идет в культурные места, не забудьте, пожалуйста, перевести часы на час вперед!!!! Иначе можно опоздать на час...
ой.....:091::091:
И не забудьте про цветы, завтра День Театра:flower:
Оля, как здорово написала :).
Оля, а первая часть не похожа на елочную? (перед елкой ведь тоже экскурсия была, у нас, по крайней мере)
Мы в четверг увидели, и сразу позвонили, прямо из парка. Тел 452-12-14, это отдел культурных программ.
Сегодня было детей не больше 30.
Огромное спасибо за столь подробный ответ! :flower:
Как раз хотела узнать нужна ли сменка и тепло ли в музее :008:
Don&Magdalina
26.03.2011, 22:38
Оля, как здорово написала :).
Оля, а первая часть не похожа на елочную? (перед елкой ведь тоже экскурсия была, у нас, по крайней мере)Не знаю. Мы не были ни разу там на ёлках, т.к. они жутко дорогие :(. Экскурсия наверняка похожа.
Маша, там есть ещё детские программы: квест по парку - "Тайна Аполлона" и по музею интерактив"Таинственный наблюдатель". Вот куда надо сходить!!! Хорошей компанией обязательно.
От театралов слышу:))
Актёрский профессионализм запланирован на 10-е. Князьков:love: и ВФ:love:. А вот в Павловский Дворец всё никак- и ёлку второй год пропускаем,и без повода всё до Дворца не дойти-застреваем на свежем воздухе..Понравится. Лишь бы без алкашей с пошлыми шутками)))
А насчёт классов я не подумала,спасибо, завтра позвоню, уточню.. Много классов моя тонкая натура не вынесет ))Классы точно будут. Сегодня был один класс или кружок, очень воспитанные дети, кстати.
Может, в 14 часов меньше будет классов.
Сейчас книжку листала. Там, к примеру, в конце старик со старухой - это аллегории честности и правды, подают посох царевичу. А в спектакле - это две статуи. На них в полумраке направляется свет, и звучит голос - будто бы это статуи говорят, класс!
Don&Magdalina
26.03.2011, 22:39
Огромное спасибо за столь подробный ответ! :flower:
Как раз хотела узнать нужна ли сменка и тепло ли в музее :008:Там дают бахилы. Мои были в зимних штанах, но я снимала им свитера. Сегодня же гулять холодно было.
pravilnaya
27.03.2011, 00:39
Ой, спасибо Вам за напоминание!!! А я и не в курсе была :)
Мои сходили на Камелот2. Муж плюётся, проклинает меня за испорченный вечер, дешёвка, кроме нескольких хороших номеров, плюс оглох надолго))), звук, по его словам, сравним с военными действиями.
А дочка говорит-интересно было, хочет 3 часть увидеть...
Кому верить-не знаю))))
Мои сходили на Камелот2. Муж плюётся, проклинает меня за испорченный вечер, дешёвка, кроме нескольких хороших номеров, плюс оглох надолго))), звук, по его словам, сравним с военными действиями.
А дочка говорит-интересно было, хочет 3 часть увидеть...
Кому верить-не знаю))))
Обоим. И в следующий раз дочку отправлять не с папой. Ну могут же они иметь разное мнение и вкусы.
Приехали мы сегодня в Павловск на представление (которое в 14.00).. А его взяли и отменили :( Дочка ооочень расстроилась.. (да и я расстроилась - так хотелось попасть..) И прогулка на этом фоне совсем не задалась.
Причём, всё утро звонили, а там факс включался. Видимо, в воскресенье никого нет.
У девушки в кассе настроение было плохое: попыталась выяснить что/как, может перенесли..она просто окошко закрыла :(
Не наш сегодня день )))
Don&Magdalina
27.03.2011, 17:10
Вот это совершеннейшее безобразие!!!
Надо им написать гневное письмо, чесслово!
Сходили сегодня с дочкой на Нам пора идти.Замечательный спектакль.Спасибо ЛВ за наводку.Интересно сделан,очень трогательный и современный.
т.Акимова, Аленький Цветочек
Хороший спектакль. Чудище умеренно обаятельное-умеренно страшненькое, купец великолепен:091:, путешествие мимо различных стран тоже было весьма занятным. Но вот Настя, ИМХО, малохольная- и реплики говорит нехотя, и лицо у неё во всех сценах одно,и в обморок упала как-то нетрагично .
ИМХО, ещё конец спектакля какой-то лысый. Свадебку смазали))
Но в целом нарядно, два часа как миг и без пошлятинки.:flower:
Потом сам Гайдай с детьми беседовал о проблемах театра.)))
Don&Magdalina
27.03.2011, 18:18
А где вы сидели? Где там хорошо, но бюджетно?
Сидели мы плохо. 1 ряд, сцена высокая, мне пришлось дочку на колени сажать, цветы помяли((...
Думаю, ряда с 4 самое то, по центру.
Цены там ласковые.
Я заходила в Деммени,меня уверяла кассир, что Птицы стали ЕЩЁ лучше.
Куда ж лучше.
т.Акимова, Аленький Цветочек
Хороший спектакль. Чудище умеренно обаятельное-умеренно страшненькое, купец великолепен:091:, путешествие мимо различных стран тоже было весьма занятным. Но вот Настя, ИМХО, малохольная- и реплики говорит нехотя, и лицо у неё во всех сценах одно,и в обморок упала как-то нетрагично .
ИМХО, ещё конец спектакля какой-то лысый. Свадебку смазали))
Но в целом нарядно, два часа как миг и без пошлятинки.:flower:
Потом сам Гайдай с детьми беседовал о проблемах театра.)))
Мы тоже сегодня этот спектакль смотрели. Очень понравился! Множество необычных ракурсов в давно известном сюжете. Редкое для детского спектакля смешение трагичного и комичного. Я даже всплакнула слегка! Вот уж чего не ожидала на Аленьком цветочке! Дети наши очень тронуты были игрой Чудища! :love:
А вот Настенька... абсолютно согласна: невнятно-неубедительна! Я даже спец. в программке посмотрела: нет ли альтернативы этой актрисе. Увы..:(
Оля, мы на третьем ряду сидели, чудесно видно!! Билеты по 200р;)
Баба Капа
27.03.2011, 20:21
И мы сегодня были в Акимова на Аленьком Цветочке.
Нам понравилось, правда, два часа, а даже и не заметили.
Баба Капа
27.03.2011, 20:23
У нас был 6 ряд, по 200 р. лучше брать ближе к проходу.
. в программке посмотрела: нет ли альтернативы этой актрисе. Увы..:(
;)
Гайдай же потом сказал детям, что не все актёры играют замечательно, некоторым помогают другие актёры...и далеко не всегда самые лучщие актёры играют главную роль)))
Но Отец-Купец-то,а?:091:
АЖене моей его помощник понравился, она ему и цветы дарила...
А мне понравились мальчики,которые таскали сундуки))))
Принц чисто внешне - выходец из деревни...простой рязанский парень)))) Нетипичный такой))
Мне кажется, в т. Акимова лучшие места - 10 ряд 14, 15, 16, 17 места (14 и 15 -по центру). Дальше в этом ряду бортик начинается, может мешать ребёнку.. Этот ряд после прохода, видно очень хорошо!
Сходили сегодня в Александринку на это "Счастье". Мне было забавно, а ребенку не понравилось, она ретроград :) Но не страшно точно :)
Я заходила в Деммени,меня уверяла кассир, что Птицы стали ЕЩЁ лучше.
Куда ж лучше.
Я тоже такое слышала:). Хочу на Птиц снова:008:. Причём хочу в центр сесть:008:, а то сбоку мне не всё было хорошо видно в прошлый раз:008::008::008:
И мы сегодня были в Акимова на Аленьком Цветочке.
Нам понравилось, правда, два часа, а даже и не заметили.
Аленький цветочек у меня уже есть в списке ожидания. Надо его галочкой пометить ещё:))
Сегодня ходили с сыном 10 лет. Я очень рада, что пошли. Сама под сильным впечатлением, ребенок тоже (хотя не уверена, что понял все). Не хотел идти в БУФЕТ!!! боясь пропустить начало !)))
С удовольствием сходила бы еще раз через некоторое время.
сейчас вся в эмоциях, внятно излагать не могу. День удался однозначно.
Рекомендую очень! но не раньше 10 лет, ИМХО.
Я тоже такое слышала:). Хочу на Птиц снова:008:. :))
Моя не хочет идти....говорит, "ужасно-ужасно-ужасно-грустный спектакль, мама, я так плакала, мне их так жалко...и дракон такой страшный...может, ты лучше с братиком сходишь?"
Гайдай же потом сказал детям, что не все актёры играют замечательно, некоторым помогают другие актёры...и далеко не всегда самые лучщие актёры играют главную роль)))
Но Отец-Купец-то,а?:091:
АЖене моей его помощник понравился, она ему и цветы дарила...
А мне понравились мальчики,которые таскали сундуки))))
Принц чисто внешне - выходец из деревни...простой рязанский парень)))) Нетипичный такой))
Купец был неплох;) Но мне харизмы не хватало:) Хотелось, чтоб совсем как в мультфильме был:))
Мой ребенок находится под впечатлением от Чудища!! Все вспоминает и цитирует: "Тогда я буду говорить и двигаться ме-е-дленно..":)):))
Прынц всех наших девочек внешностью разочаровал, зато сколько восторгов по поводу фаты невесты:support:!!
А у меня не было таких фееричных впечатлений от "Аленького цветочка".. Возможно, свзано с тем, что я (даже не знаю почему) ожидала чего то удивительного. (у меня была в детстве книга.. с такими потрясающими иллюстрациями! Увы, утрачена и имя художника не знаю. Я часами заворожено её разглядывала.. Наверное, оттого ожидание чего то волшебного было)
Да, многое понравилось :) Декорации первой части хороши (правда, ожидала большего от шторма)) С показом стран очень хороша задумка (но, когда мы были, было много какой-то неслаженности, огрехов..самодеятельность немного напоминало по исполнению..)
Купец (я и тогда в отзыве писала) очень хорош :) Но лично меня немнооожечко покоробило обилие коммерческих вопросов на новый лад (олигарх, а не купец :)) )Зачем это в "Аленьком цветочке" ? Ну, наверное, чтоб и взрослой публике угодить :) (К игре актёра притензии не относятся!!! И купец, и его помощник играли превосходно!) Понравилась игра средней дочери :) даже старшая немного не дотягивала..Про Настеньку со всеми соглашусь - необаятельная, вообще никакая. Как и появившийся принц - никакой :(
Тоже понравился паренёк из прислуги (остроносый))) Такая малюсенькая роль, без слов..а не заметить нельзя :)
Особенно разочаровали декорации заколдованного дворца.. Я очень даже могу оценить полное отсутствие декораций. Люблю интересные решения.. Но тут как то разочаровало..
Ну и да, конец смят :( я точно ощутила некий дисбаланс первой и заключительной частей..
Т. е. повторю свой прежний отзыв: спектакль хороший и добротный, но на таком материале, конечно ИМХО, можно было сделать что-то неординарное.
Мое личное заключение: не шедевр, но точно стОит посмотреть:))!! Очень достойно!
А шедевров...их ведь так мало!
Ну а сегодняшний спектакль, пусть и не займет первые места, но уж точно не будет плестись в конце нашего списка-рейтинга;)
Мое личное заключение: не шедевр, но точно стОит посмотреть:))!! Очень достойно!
А шедевров...их ведь так мало!
Ну а сегодняшний спектакль, пусть и не займет первые места, но уж точно не будет плестись в конце нашего списка-рейтинга;)
:053:
;)Ура:080:! Так люблю, когда люди приходят к согласию:love:
Все вспоминает и цитирует: "Тогда я буду говорить и двигаться ме-е-дленно..":)):))
:support:!!
да, это было хорошей находкой:flower: Но Настя ареактивно-аритмичная, с партнёром в асинхроне полном:)) мне не давала чудищем насладиться))
Ну..да.
Гайдаю поставить на вид. Настю заменить, дворец уволшебить, принцу лицо облагородить, свадьбу развернуть минут на 15(и чтоб все приехали- и слон с верблюдом, и китайцы)))), рокфеллерские замашки купца срезать.
Купцу, толстой дочери и остроносому-премию.
Я ничего не забыла? ))
Ну..да.
Гайдаю поставить на вид. Настю заменить, дворец уволшебить, принцу лицо облагородить, свадьбу развернуть минут на 15(и чтоб все приехали- и слон с верблюдом, и китайцы)))), рокфеллерские замашки купца срезать.
Купцу, толстой дочери и остроносому-премию.
Я ничего не забыла? ))
:)) :)) :))
В соавторы сорежиссёры! :flower:
Ещё премию помощнику купца. А средняя дочь не толстая, вроде..:008:
:)) :))
А средняя дочь не толстая, вроде..:008:
Ну, соглашусь, не толстая, это я уж для колорита...добротная такая))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.