Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
[QUOTE=кира 5;43176358]
Кира, у Вас отлично у самих получилось. Молодцы!!
Спасибо:)Кстати интересно какой краской расписывали?.У нас была водоэмульсионка+колер.
[QUOTE=vetro;43184976]
Спасибо:)Кстати интересно какой краской расписывали?.У нас была водоэмульсионка+колер.
Мы акриловой делали, т.к. она более устойчива к трению. Мыть можно и не трескается.
Здравствуйте, девочки подскажите хорошего видео оператора на утренник деткам
я сегодня заказала нам на выпускной оператора на 2 часа + фото съемку на 1 час в фирме Сфера Праздников...
еще не знаю, как все сделают, результат будет известен после 15 числа.
мама Егория
05.05.2010, 17:03
топик супер!!!!!!!!!
я сегодня заказала нам на выпускной оператора на 2 часа + фото съемку на 1 час в фирме Сфера Праздников...
Как результаты?
Как результаты?
результатов пока нет, выпускной у детей послезавтра (в пятницу), потом видео предоставят через неделю, потом я смотрю, дальше делаем копии, если меня все устраивает.
Обещаю предоставить вам отчет :036:
Хочу спросить у членов родительского комитета со стажем: Сколько времени у вас занмает работа в родительском комитете( например в месяц)? С одной стороны хочется, что-то сделать для детей, потому как вижу, что в садике витает настроение - нам ничего не надо, лишь бы денег не сдавать. Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать.
Хочу спросить у членов родительского комитета со стажем: Сколько времени у вас занмает работа в родительском комитете( например в месяц)? С одной стороны хочется, что-то сделать для детей, потому как вижу, что в садике витает настроение - нам ничего не надо, лишь бы денег не сдавать. Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать.
Я покупаю всю канцелярию, подарки на ДР детям и прочую необходимость сразу после родительского собрания в мае.. И получается, что к учебному году все готово.
А так, в течение месяца по мелочи.. .скотч, подарки на НГ и ДР воспитателям и нянечке... и все....
Вот завтра у детя выпускной, пришлось напрячься и потрудиться... но от силы по-немногу, но на протяжении недели....
А, забыла сказать, что я все покупаю и делаю отчет, а другая девушка деньги собирает - так у нас распределены обязанности и в РК...
Как показывает практика - собирание денег - очень сложное занятие :))
Юлька-Бирюлька
06.05.2010, 22:03
В начале сезона ремонтов в д.садах выложу наши фото, что мы сделали в прошлом году. Делюсь идеями, так сказать. :008:
Как же красиво! Обалденно просто!:flower::flower::flower: Я сторонница всего такого. Пришлите и мне.
Как же красиво! Обалденно просто!:flower::flower::flower: Я сторонница всего такого. Пришлите и мне.
Вы адрес эл.почты в личку сбросьте, пришлю. :))
Девочки, подскажите, пожалуйста по такому вопросу, нас недавно поставили в известность, что через месяц одна наша воспитательница будет заменена другой, которая, оказывается, была в декретном отпуске (хотя раньше нам об этом никто не говорил). Родители, в основном (те, кого смогли спросить), против. МОЖЕМ ЛИ МЫ КАК-НИБУДЬ ПОВЛИЯТЬ НА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ?
Я конечно не со стажем, но этот год уже многое показал, что такое род.комитет.
1. В родительский комитет выбирается сразу 3-5 человек, общим голосованием на собрании родителей.
НО! У нас выбрали 5 человек, а в итоге что имеем:
у одной родился малыш, у второй ребенок на длительном больничном, третья вышла на постоянную работу с плотным графиком, четвертая затерялась так, что уже и не помню кто это был. :))
"Тащу" все я и в течении года помогала родительница с личной машиной.
Поэтому совет - выбирайте родителей, кто не планирует выйти на работу сразу же и на 10 часов в день, не выбирайте беременных и с малышами на руках, не выбирайте тех, кто не приятен в общении большинству родителей.
2. Распределение ролей важное дело, но к сожалению часто бывает так, что сама сделаешь быстрее и качественнее. Поэтому особо не стоит на кого-то рассчитывать. Может конечно есть исключения, но нам не повезло.
3. Обзвон родителей для сбора на собрания, субботники и просто для решения насущных проблем дело хлопотное и не благодарное. Готовы стерпеть негативный настрой родителей, тогда Вам самое место в род.комитете. :) У нас на собрания приходят столько родителей, что даже половины группы не набирается, а это значит, что мы не можем голосовать и пришли все просто так, поговорить.... Хотя сбор всегда не ранее 18-30.
4. Мы празднуем д.рождения каждый месяц, объединяя именинников месяца. Надуваем шары (что не будем делать в след.году, т.к. они лопаются и некоторые дети боятся), водим хороводы, танцуем и поем песни, снимаем на любительское фото и видео, дарим инд.подарки именинникам и общий праздничный стол. Так вот уходит на это около часа, родителей для помощи не дозовешься. Возьмите на заметку - в некоторых садах и группах не парятся и просто отдают имениннику подарок в руки в д.рождения. Так конечно проще, но решать Вам. Мы празднуем весело, но хлопотно. :014:
5. Сейчас у нас приемка сметы на след.учебный год. На собрании было меньше половины родителей и обязать принять смету остальных родителей мы не можем. Нет голосов. Сделала опросник и положила в д.саду, итог, отметили о своем решении только 11 человек из 27. А на мелкий летний ремонт деньги нужны уже скоро. Вот и не знаю чем все это закончится. :(
6. На собрании подняла вопрос о переизбрании в род.комитет новых членов. Влить, так сказать, "новую кровь", желающих естественно не было. :073: Кто из ответственных попал в род.комитет обратно уже не выйти, если только все вообще бросить, что не моих правилах.
Вообщем, времени у меня лично уходило на род.комитет в неделю примерно 2-4 дня. Зависит от месяца и от активности родителей и других членов род.комитета.
vetro ,спасибо вам за такой развернутый ответ! я как раз собиралась тоже попросить рассказать опытных мамочек как оно там- в РК.сама собиралась,внимательно за топиком вашим слежу,но теперь что-то:001:
zhenya-ya
07.05.2010, 00:54
Кста, не стоит обобщать. Обидно все-таки. Лично я являюсь той самой мамашей с младенцем( слава Богу, уже не совсем на руках, но осенью все так и было), и той самой родительницей на колесах, ну и до кучи единственным действующим членом РК. В след году мелкий- в ясли, а вот я, пожалуй, из РК...:008::)):015:
Вербочка
07.05.2010, 01:07
Мозги скрипят постоянно, особенно сейчас, когда выпускной на носу :010:
Весеннее счастье
07.05.2010, 01:13
Девочки, здравствуйте, скажите, а вот отношение к вашему ребенку воспитателей лучше,чем к другим детям, от того, что вы в РК и исправно там трудитесь?
карапузик
07.05.2010, 01:16
Девочки, здравствуйте, скажите, а вот отношение к вашему ребенку воспитателей лучше,чем к другим детям, от того, что вы в РК и исправно там трудитесь?
Не замечала:ded:
Весеннее счастье
07.05.2010, 01:25
Не замечала:ded:
Просто мои знакомые уверяют, что отношения прямо меняется на глазах. Если честно, не хочу в будущем в РК, но вносить оплату за все нужды и иногда помогать(чем могу)- буду!
карапузик
07.05.2010, 01:47
Просто мои знакомые уверяют, что отношения прямо меняется на глазах. Если честно, не хочу в будущем в РК, но вносить оплату за все нужды и иногда помогать(чем могу)- буду!
Люди та все разные:ded: у нас вопитатели в принцепи не плохие ,поэтому дополнительных каких то отношений не замечала:005: просто чаще говорят спасибо за то что я им вечно что -то ношу (стишки всякие поручения и т д и т.п)
Девочки, подскажите, пожалуйста по такому вопросу, нас недавно поставили в известность, что через месяц одна наша воспитательница будет заменена другой, которая, оказывается, была в декретном отпуске (хотя раньше нам об этом никто не говорил). Родители, в основном (те, кого смогли спросить), против. МОЖЕМ ЛИ МЫ КАК-НИБУДЬ ПОВЛИЯТЬ НА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ?
По закону все правильно.
Из декретного отпуска возвращаются на предыдущее рабочее место. У бухгалтера это участок или № счета, а у воспитателя группа. Если воспитателя, который у вас сейчас, брали временно (на время декрета) и свободных вакансий нет, ее должны «уволить», т.к. заканчивается трудовой договор на время декретного отпуска другого сотрудника.
А вот если вакансии есть вы можете пойти к заведующей и попросить оставить воспитателя в Вашей группе. Но решение только за заведующей и согласие воспитателя вышедшего из декрета работать в другой группе.
Кста, не стоит обобщать. Обидно все-таки. Лично я являюсь той самой мамашей с младенцем( слава Богу, уже не совсем на руках, но осенью все так и было), и той самой родительницей на колесах, ну и до кучи единственным действующим членом РК. В след году мелкий- в ясли, а вот я, пожалуй, из РК...:008::)):015:
zhenya-ya, Вы не обижайтесь. :flower:
Я очень цену таких родителей как Вы, но тут есть еще один момент.
К сожалению когда рождается второй малыш, то старший ребенок при болезне обычно заражает младшего. И получается на выздоровление семьи двойной срок. А что можно сделать сидя с заболевшим малышом на руках. :005:
Мамам с разницей в возрасте у деток 2-3 года ПАМЯТНИК нужно поставить.
Сама я на это не решилось. Жду когда младшая в школу пойдет. :073:
К ребенку отношение вроде не поменялось, правда я не сижу там весь день и не слежу. :073:
Дочка бы сказала, если что, наверное. :009:
А вот к родителю из РК меняется конечно отношение. Как только переступаю порог д.сада, сразу вопросы, пожелания, замечания и т.д. Сделать ксерокс, докупить мыло, вода закончилась и т.д.
Другие родители пришли спокойно спросили у воспитателей как чадо трудилось, а то и не спросили, оделись и в путь.
А я из д.сада выхожу с "загрузкой в голове" и с блокнотом в руке. :))
Весеннее счастье
07.05.2010, 10:49
К ребенку отношение вроде не поменялось, правда я не сижу там весь день и не слежу. :073:
Дочка бы сказала, если что, наверное. :009:
А вот к родителю из РК меняется конечно отношение. Как только переступаю порог д.сада, сразу вопросы, пожелания, замечания и т.д. Сделать ксерокс, докупить мыло, вода закончилась и т.д.
Другие родители пришли спокойно спросили у воспитателей как чадо трудилось, а то и не спросили, оделись и в путь.
Понятно, спасибо, вот поэтому я не хочу в РК.
zhenya-ya, Вы не обижайтесь. :flower:
Я очень цену таких родителей как Вы, но тут есть еще один момент.
К сожалению когда рождается второй малыш, то старший ребенок при болезне обычно заражает младшего. И получается на выздоровление семьи двойной срок. А что можно сделать сидя с заболевшим малышом на руках. :005:
Я со своими близнецами болею в двойне, и тащу на себе большую часть работы.
Меня грузят нечасто, скорее я сама вылезаю с инициативой.:065:
Я со своими близнецами болею в двойне, и тащу на себе большую часть работы.
Меня грузят нечасто, скорее я сама вылезаю с инициативой.:065:
Bukovka, Вы написали тащите. Вот и я пишу, что не легкое это дело.
Вы это тоже подтверждаете. ;) А, что все успеваете, большой Вы молодец.
Anja спрашивала стоит ли вписываться в РК. Ответ вроде понятен....
Также она написала, что "Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать."
Я вот на постоянную работу так и не смогла выйти. Дочка привыкает тяжело к саду, почти ничего там не ест, да и болеем 5-7 раз в год. Работаю из дома - удаленно. Так вот даже с таким режимом работы, брать плюсом обязанности по РК приличная нагрузка, т.к. на семью остается очень мало времени. :( А уж когда ребенок заболел, а нужно игрушки забрать или д.рождения детей в саду отпраздновать, приходится крутиться по полной.
Если Вы инициативный и не особо впечатлительный человек (по эмоциям), а также есть "страховка" в виду бабушки и т.д., то добро пожаловать в РК. :support:
И конечно при условии, что у Вас есть свободное время для решения каждодневных вопросов.
В каждом д.саду и соответственно в каждой группе объем работы разный.
мама_Кокосика
07.05.2010, 14:58
Девочки, у меня к вам вопрос :016:
У нас "банк" хранится у одной из воспитательниц (не спрашивайте почему :)) нам так всем было удобней-ей родители деньги сдают/берут - мы только контролируем:065:), НО вот есть же траты такого рода как "поздравление с ДР и всяческими праздниками" самих воспитателей и няни+администрация садика...в этом уч.году (мы только 1-й год) мы бегали собирали по 100 руб. с каждого родителя перед каждым праздником и ДР-если честно ЗАДОЛБАЛИСЬ!!!:015: поэтому возникло желание просто эту сумму включить в общую смету расходов на след.год...НО вот как бы ее деликатненько так обозвать??? :)) как вы называете ее?? и еще мы думаем ее доверить одной из РКашниц...:073:
На непредвиденные расходы.
zhenya-ya
07.05.2010, 16:01
На непредвиденные расходы.
Или как у командировочных- представительские расходы:)
Или как у командировочных- представительские расходы:)
А мы так и пишем "Подарки в д.сад". Все равно всем понятно, что это и зачем. :))
Собираем взносы так:
согласовываем смету и затем сдаем копеечку
в мае на ремонт
в начале сентября на все расходы за год (кто не может сразу все, тот отдает половину в декабре).
Поэтому банк хранится у РК. Так надежнее :))
Bukovka, Вы написали тащите. Вот и я пишу, что не легкое это дело.
Вы это тоже подтверждаете. ;) А, что все успеваете, большой Вы молодец.
Anja спрашивала стоит ли вписываться в РК. Ответ вроде понятен....
Также она написала, что "Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать."
Я вот на постоянную работу так и не смогла выйти. Дочка привыкает тяжело к саду, почти ничего там не ест, да и болеем 5-7 раз в год. Работаю из дома - удаленно. Так вот даже с таким режимом работы, брать плюсом обязанности по РК приличная нагрузка, т.к. на семью остается очень мало времени. :( А уж когда ребенок заболел, а нужно игрушки забрать или д.рождения детей в саду отпраздновать, приходится крутиться по полной.
Если Вы инициативный и не особо впечатлительный человек (по эмоциям), а также есть "страховка" в виду бабушки и т.д., то добро пожаловать в РК. :support:
И конечно при условии, что у Вас есть свободное время для решения каждодневных вопросов.
В каждом д.саду и соответственно в каждой группе объем работы разный.
Спасибо за подробный ответ. Да конечно решительности моей поубавилось, 2х дней в неделю у меня не будет... Не выйти на работу не могу, для этого собственно и ребенка отдаю в садик в 2 года. Я конечно человек инициативный, но впечатлительный :) Посмотрю какая будет атмосфера на собрании, просто по разговору с заведующей у меня сложилось впечатление, что с инициативой там совсем плохо, поэтому собственно и хотелось немного ситуацию поменять....
По закону все правильно.
Из декретного отпуска возвращаются на предыдущее рабочее место. У бухгалтера это участок или № счета, а у воспитателя группа. Если воспитателя, который у вас сейчас, брали временно (на время декрета) и свободных вакансий нет, ее должны «уволить», т.к. заканчивается трудовой договор на время декретного отпуска другого сотрудника.
А вот если вакансии есть вы можете пойти к заведующей и попросить оставить воспитателя в Вашей группе. Но решение только за заведующей и согласие воспитателя вышедшего из декрета работать в другой группе.
Спасибо большое .
** Вкусняшка **
08.05.2010, 10:07
если не секрет, видео сколько стоит?
Спасибо за подробный ответ. Да конечно решительности моей поубавилось, 2х дней в неделю у меня не будет... Не выйти на работу не могу, для этого собственно и ребенка отдаю в садик в 2 года. Я конечно человек инициативный, но впечатлительный :) Посмотрю какая будет атмосфера на собрании, просто по разговору с заведующей у меня сложилось впечатление, что с инициативой там совсем плохо, поэтому собственно и хотелось немного ситуацию поменять....
Anja, на собрании все более менее будет понятно. Может у Вас группа будет с родителями душками. :love: Удачи!
если не секрет, видео сколько стоит?
видео стоит 1500 рублей за час
но мы заказали видео - 2 часа + 1 час фотосъемки за 4000 рублей
Девочки поделитесь, что будете дарить воспитателям и персоналу на выпускной.
У нас в группе родители решили отделаться подарочными карточками парфюмерных магазинов, причем номиналом 500 рублей. Да еще и цветы из разряда 1 кустовая хризантема. Я такой подарок даже вручать не хочу. :0057::0057::0057:
Когда закладывала смету на выпускной немного накрутила, специально т.к. знала чем закончится собрание. В плюсе есть немного сэкономленных денег. Могу позволить подарки воспитателям и нянечке рублей по 700-800. Понимаю, что это не очень большая сумма. Подарки еще есть время купить, выпускной поздно 26 мая.
Помогите!!! :091::091::091:
Позориться придется мне. Да и наши воспитатели такого не заслуживают, они очень хорошие.
У нас в группе родители решили отделаться подарочными карточками парфюмерных магазинов, причем номиналом 500 рублей. Да еще и цветы из разряда 1 кустовая хризантема. Я такой подарок даже вручать не хочу. :0057::0057::0057:
Когда закладывала смету на выпускной немного накрутила, специально т.к. знала чем закончится собрание. В плюсе есть немного сэкономленных денег. Могу позволить подарки воспитателям и нянечке рублей по 700-800. Понимаю, что это не очень большая сумма. Подарки еще есть время купить, выпускной поздно 26 мая.
Позориться придется мне. Да и наши воспитатели такого не заслуживают, они очень хорошие.
У нас примерно такой же бюджет!!!
Выпускной будет в пятницу (уже 14 мая)...
Заказали букеты из конфет (вставлю фото без разрешения автора...;) если что - удалю...) в пределах 500-600 рублей и заказали воспитателям медальки в "Артансе" (тут выше очень много
информации по этой фирме) с гравировкой - персонально каждому воспитателю и нянечке + упаковали их там же в коробочки...
Получилось бюджетно и оригинально!!! Думаю такие подарков им еще не дарили...
4221926 4221927
Джонни Инглиш
10.05.2010, 14:37
По закону все правильно.
У бухгалтера это участок или № счета, а у воспитателя группа.
это из каких соображений?
очень мало денег.... здесь действительно, лучше, карточку в Рив Гош купить и цветы... больше ничего не придумаешь...
Мы воспитателям подарили микроволновки, но, заранее с ними оговаривали...
Их этот подарок устроил. Купили сенсорные, LG, обошлись по 2490 рублей....
и все остались довольны. :))
это из каких соображений?
Это не соображения, а порядок такой. Например вы уходили в декрет бухгалтером банковской группы. При возвращение из декрета вас должны поставить именно на этот участок, а не в расчетный отдел или кредиторский. Могут предложить другой отдел или участок, но это уже ваше право соглашаться или нет.
Это не соображения, а порядок такой. Например вы уходили в декрет бухгалтером банковской группы. При возвращение из декрета вас должны поставить именно на этот участок, а не в расчетный отдел или кредиторский. Могут предложить другой отдел или участок, но это уже ваше право соглашаться или нет.
не факт. меня не спрашивали - взяли на свободное место. поэтому если в саду есть вакансия, то ее вполне могут и на ту вакансию взять, что б не снимать с группы сегодняшнюю воспитательницу. :fifa:
Кочерга77
11.05.2010, 10:58
мы по 500 р рив гош карточки дарим "всем остальным" (музыкалке, физре, мед, завхоз, кухня) всего 7 человек, а воспитателям дарим ю вели рторг по 3000, а нянечке 1500 наличкой
не факт. меня не спрашивали - взяли на свободное место. поэтому если в саду есть вакансия, то ее вполне могут и на ту вакансию взять, что б не снимать с группы сегодняшнюю воспитательницу. :fifa:
У воспитателей есть такое понятие квалификация и степень (как и во многих специальностях). Есть воспитатели, которые могут работатьс детками только определенного возраста (скажем до средней группы). И если такой воспитатель выйдет из декрета, а вакантное место только в старшей группе ее туда поставить не могут. Соответственно по закону ее должны вернуть в среднюю группу, а воспитателя оттуда (если ей позволяет степень) переведут в старшую на вакантное место.
В вашем случае могло получиться так как и во многих местах. Внутренними приказами не закреплен конкретный участок работы за конкретным работником. Скажем, Вы числились старшим бухгалтером, без закрепления на конкретном участке. Вас и приняли обратно тем же старшим бухгалтером на вакантный участок. Просто я много лет отработала в государственной структуре, где внутренними приказами (да и не только ими) за каждым сотрудником закреплялся определенный участок.
мы по 500 р рив гош карточки дарим "всем остальным" (музыкалке, физре, мед, завхоз, кухня) всего 7 человек, а воспитателям дарим ю вели рторг по 3000, а нянечке 1500 наличкой
очень мало денег.... здесь действительно, лучше, карточку в Рив Гош купить и цветы... больше ничего не придумаешь...
Мы воспитателям подарили микроволновки, но, заранее с ними оговаривали...
Их этот подарок устроил. Купили сенсорные, LG, обошлись по 2490 рублей....
и все остались довольны. :))
Завидую Вам девочки белой завистью. Родители у вас молодцы.
При обсуждении очень придирчиво мою смету рассматривали. За 400-500 рублей отведенные на букет думала обвинят во всех смертных грехах. И мои увещевания, что любой средненький паршивости букетик споит 350, а своих родных воспитателей хочется порадовать не помогали.
У нас в группе родители подобрались прижимистые и еще очень хотят за те копейки которые они согласны сдавать очень много.
Правда нужно еще отметить у нас группа очень маленькая 13 человек. Да еще и основных сотрудников больше. Логопед, 2 воспитателя, нянечка. Поэтому для того, что бы подарить приличные подарки нам нужно собирать больше, чем в обычных садиках. Но в нашей группе даже на «наш» средний уровень родители не согласны сдавать.
Правда нужно еще отметить у нас группа очень маленькая 13 человек. Да еще и основных сотрудников больше. Логопед, 2 воспитателя, нянечка. Поэтому для того, что бы подарить приличные подарки нам нужно собирать больше, чем в обычных садиках. Но в нашей группе даже на «наш» средний уровень родители не согласны сдавать.
У нас тоже 12 человек, но мы надеемся уложиться в 2000 рубликов с человека. ;)
А в параллельной группе вообще 9 человек, каково им?
Мы собрали по 1500. В эту сумму входят приглашенные аниматоры, дипломы (очень простые), медали и сладкий стол детям. Поэтому для персонала остается мало денег. Я, зная наших родителей и смету составляла с минимальными «надо» и с маленьким запасом на удорожание. Если бы предложила, хотя бы 2000 собирать все бы отказались.
Я согласна в садиках с уклонами (логопедические, оздоровительные и т.д.) РК тяжеловато. Крупные суммы родители, как правило, сдавать не хотят, а купить и сделать нужно столько же, как и в простых садиках. С каждого ребенка собирается также, но на круг сумма выходит больше (разница существенная 13 детей *1500 или 25-27 детей*1500).
им вообще печально(((
в 2000 уложится удастся, но только потому что объединили группы. правда и затрат у нас больше - и съемка профессиональная, и стол воспитателям и коллектив сада весь поздравить, а не только воспитателей...
katifed а вы не можете объединится с другой группой и часть нужд раскидать на всех?
мама_Кокосика
11.05.2010, 16:48
а почему б не сделать конфетных деревьев?:016: или просто деревьев???:073::065:
им вообще печально(((
в 2000 уложится удастся, но только потому что объединили группы. правда и затрат у нас больше - и съемка профессиональная, и стол воспитателям и коллектив сада весь поздравить, а не только воспитателей...
katifed а вы не можете объединится с другой группой и часть нужд раскидать на всех?
А что, на съемку тоже хватает?:)
Sobaka Seraya
11.05.2010, 17:21
девочки,срочно поделитесь ссылкой,где взять красивый фон для грамот со смешариками,принцессами и тачками?:091::091::091:у меня все ссылки на компе грохнулись:(
У нас выпускной только для нашей группы, группы не объединяют. Мы этого очень долго добивались.
У нас был опыт совместных праздников с другой группой, родители остались не довольны. Наши воспитатели «поскромнее» и получается, что большая часть стихов и сценок достается другой группе.
Какие траты можно объединить? Аниматоры берут от количества детей, т.е. здесь не сэкономишь. Подарки заведующей, музыкальному работнику тоже принято от каждой группы дарить. Воспитатели, логопед и нянечка у каждой группы свои. Получается можно объединить подарки для персонала кухни и медицинской сестре.
а почему б не сделать конфетных деревьев?:016: или просто деревьев???:073::065:
Дарили букеты из конфет на 8 марта, два похожих подарка на два праздника подряд как-то не очень.
Какие траты можно объединить? Аниматоры берут от количества детей, т.е. здесь не сэкономишь. Подарки заведующей, музыкальному работнику тоже принято от каждой группы дарить. Воспитатели, логопед и нянечка у каждой группы свои. Получается можно объединить подарки для персонала кухни и медицинской сестре.
аниматоры на выпускной либо один - это одна цена, либо 2 артиста - и цена другая. а дальше уже от продолжительности только зависит. так что все равно дешевле получается. объединили подарки персоналу - у нас их "общих" 11 человек получилось (а в группе 9 человек выпускается - это по сколько надо сдать чтоб хоть букет подарить?! :005:). ну и стол воспитателям объединили, они согласны. а, ещё украшение зала поделили.
молния, ну хватит или нет пока не известно, но уже заказано. ;)
мама_Кокосика
11.05.2010, 21:09
Дарили букеты из конфет на 8 марта, два похожих подарка на два праздника подряд как-то не очень.
а если сделать символ Вашей группы?? ну, например группа "Золотая рыбка" - золотую рыбку на память? не обязательно же с конфетами...можно и без!
молния, ну хватит или нет пока не известно, но уже заказано. ;)
:010::010::010:
Все думала, на чем остановиться в подарках для воспитателей и мне пришла вот какая идея.
Может им подарить сертификаты, например «Айшана» или «Буквоеда» (правда не знаю, если они у них), а не парфюмерного магазина. Наши воспитатели косметикой пользуются редко. Знаю, что одна из них часто бывает в «Айшане», может они там себе сами подберут, что им захочется.
Или купить сертификаты разных магазинов (не парфюмерных), а они потом поменяются кому какой больше подходит.
Все думала, на чем остановиться в подарках для воспитателей и мне пришла вот какая идея.
Может им подарить сертификаты, например «Айшана» или «Буквоеда» (правда не знаю, если они у них), а не парфюмерного магазина. Наши воспитатели косметикой пользуются редко. Знаю, что одна из них часто бывает в «Айшане», может они там себе сами подберут, что им захочется.
Или купить сертификаты разных магазинов (не парфюмерных), а они потом поменяются кому какой больше подходит.
У меня свекровь преподаватель. Ей на каждый праздник дарят сертификаты, которые она благополучно передаривает мне... так что это тоже не факт, что воспитатель воспользуется сертификатом по назначению ;)
У воспитателей есть такое понятие квалификация и степень (как и во многих специальностях). Есть воспитатели, которые могут работатьс детками только определенного возраста (скажем до средней группы). И если такой воспитатель выйдет из декрета, а вакантное место только в старшей группе ее туда поставить не могут. Соответственно по закону ее должны вернуть в среднюю группу, а воспитателя оттуда (если ей позволяет степень) переведут в старшую на вакантное место.
Нет :) Сначала ты воспитатель любой группы с яслей до подготовишек, а уж потом идёт специализация: музыка, логопедия, физкультура, ранний возраст и пр.
Завидую Вам девочки белой завистью. Родители у вас молодцы.
При обсуждении очень придирчиво мою смету рассматривали. За 400-500 рублей отведенные на букет думала обвинят во всех смертных грехах. И мои увещевания, что любой средненький паршивости букетик споит 350, а своих родных воспитателей хочется порадовать не помогали.
У нас в группе родители подобрались прижимистые и еще очень хотят за те копейки которые они согласны сдавать очень много.
у нас в группе 20 человек, собирали на выпускной по 1600 рублей + 200 руб на съемку фото и видео...
поздравляли всех сотрудников - 20 человек, дарили вазочки из богемского стекла и разные там салатнички (красивенские).
Конечно, я с вами соглашусь полностью, все зависит от родителей, всегда есть те, кого все устраивает и те, кто постоянно недоволен и деньги не сдает.:001:
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
12.05.2010, 16:23
Девочки, я к Вам с проблемой...:091::091::091::091::091:
Делаю альбом творческих работ за весь год наших деток (младшая группа), там всякие рисунки/аппликации/поделки и прочее. Хочется, чтоб прилично было (а то в прошлом году нам в пакетике стопочку выдали и все). Все рассовала по файликам, по возможности распечатала комментарии от методиста.
Хочу сделать красивый титульный, а на ум ничего не приходит:(:005: Учреждение, имя ребенка....а дальше....??? Может как-то обыграть и назвать весь персонал поименно (воспитатели, помощник, медсестра, психолог)???
Есть у кого опыт, помогите пожалуйста:flower:
Вербочка
14.05.2010, 21:36
у нас в группе 20 человек, собирали на выпускной по 1600 рублей + 200 руб на съемку фото и видео...
поздравляли всех сотрудников - 20 человек, дарили вазочки из богемского стекла и разные там салатнички (красивенские).
Конечно, я с вами соглашусь полностью, все зависит от родителей, всегда есть те, кого все устраивает и те, кто постоянно недоволен и деньги не сдает.:001:
Хорошая идея - вазочки! Подскажите, пожалуйста, где покупали вазочки и по какой цене?
карапузик
17.05.2010, 18:05
Девоньки срочно выручайте :091::091:.У аниматора которую приглашали умерла мама, теперь не знаю что и делать где искать и в какую. сумму улажится так как деньги расчитаны были до копеечки .. Можно ссылочки или телефончики:091::091::091: Очень срочно надо остались считанные дни:010:
valneva-dgein
17.05.2010, 20:34
Делаю альбом творческих работ за весь год наших деток (младшая группа), там всякие рисунки/аппликации/поделки и прочее. Хочется, чтоб прилично было (а то в прошлом году нам в пакетике стопочку выдали и все). Все рассовала по файликам, по возможности распечатала комментарии от методиста.
Хочу сделать красивый титульный, а на ум ничего не приходит:(:005: Учреждение, имя ребенка....а дальше....??? Может как-то обыграть и назвать весь персонал поименно (воспитатели, помощник, медсестра, психолог)???
Посмотрите на Солнышке, из портфолио дошкольника, может какой-нибудь листочек вам понравится :008:
http://www.solnet.ee/parents/portfolio_2.html
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
17.05.2010, 21:47
valneva-dgein, спасибо. Пойду ознакомлюсь
mishasasha
18.05.2010, 11:20
Нашим воспитательницам прошлый выпуск дарил комплекты постельного белья. По ценам, думаю, в 700-1000руб. можно уложиться.
Девочки, я к вам за советом, вдруг есть идеи...
Помогите пож. придумать текст к ГРАМОТе.
Имеются детки лет так 4-5, отходившие целый учебный год на танцы. Необходимо их поздравить грамотой (готовая) на выпускном концерте. На ней необходимо написать текст.
КАКОЙ текст???
За что их наградить?
идеи подкиньте, пожалуйста
Имеются детки лет так 4-5, отходившие целый учебный год на танцы. Необходимо их поздравить грамотой (готовая) на выпускном концерте. На ней необходимо написать текст.
КАКОЙ текст???
За что их наградить?
с текстом не подскажу :008:, но здорово у вас (это на счет грамот). Вот мой четырехлетка тоже весь год отходил на танцы, так единственная благодарность - затычка всех дырок на всех концертах (театр, выпускной подготовишек) :010:
лелеоночка
20.05.2010, 10:51
Я в этом году делала титул для такого альбома! Если интересно могу выслать на почту как вариант!
КАКОЙ текст???
За что их наградить?
Еще и медали детям купите... Пусть радуются. У нас такое счастье, когда ребенок медали получает, это что-то.
Альвианта
21.05.2010, 10:04
Девочки, у меня как у Удава из "38 попугаев", есть мысль и я её думаю.:016:
А что если деньги РК закинуть на специальную сберовскую карточку дебетную?
Всё равно, основные закупки идут в магазинах, где карточки к оплате принимают+ОЗ, а для "особых случаев" (типа поездки в апраксин, крупу и т.п.) можно и снять немножко.
Еще удобно давать такую карточку воспитателям (если им нужно купить что-то узкоспециальное) и коллегам из РК.
Кто уже так делал? Насколько это удобно? Или неудобно?
С одной стороны это удобно. И собирать деньги с родителей удобно. Просто номер счета им дать и все.
А вот насчет дать другим членам РК не уверена. Разве при оплате картой не надо предъявлять удостоверение личности?(я просто не в курсе)...согласитесь, свой паспорт не на отдаешься....
Альвианта
21.05.2010, 12:04
С одной стороны это удобно. И собирать деньги с родителей удобно. Просто номер счета им дать и все.
А вот насчет дать другим членам РК не уверена. Разве при оплате картой не надо предъявлять удостоверение личности?(я просто не в курсе)...согласитесь, свой паспорт не на отдаешься....
вроде бы надо либо паспорт предъявлять, либо пин-код
мне кажется, что не всякий родитель сможет в Сбере пополнить счет... мне лично квитанцию уже месяц не дойти оплатить :010:... сейчас основная масса Петроэлектросбытом пользуется.
да и обслуживание счета вроде в год 250 руб берут... а в РК и так каждая копейка на счету. :008:
А вообще такой вопрос нужно решать на собрании :016:
KisaKara
21.05.2010, 13:58
А что если деньги РК закинуть на специальную сберовскую карточку дебетную?
Всё равно, основные закупки идут в магазинах, где карточки к оплате принимают+ОЗ, а для "особых случаев" (типа поездки в апраксин, крупу и т.п.) можно и снять немножко.
Еще удобно давать такую карточку воспитателям (если им нужно купить что-то узкоспециальное) и коллегам из РК.
Пыталась в начале года предложить родителям переводить плату РК на мою карту. Разбила сумму на 4 раза в год. Дала №счета, но так оплачивает только одна мама. остальные несут наличные или вообще не платят.
Можно без паспорта почти везде сейчас, зная пин-код
Пыталась в начале года предложить родителям переводить плату РК на мою карту. Разбила сумму на 4 раза в год. Дала №счета, но так оплачивает только одна мама. остальные несут наличные или вообще не платят.
Что и требовалось доказать. Родителям в ДС деньги не донести (попути - все равно ребнка отдавать-забирать), а тут еще столько движений сделать и в очереди отстоять, что для какой-то там тете отдать свои кровно-заработанные потом и кровью денюшки :fifa:
Привыкли что кому надо, тот и бежить. Вот мне надо заплатить за ОЗ и я бегу, т.к. потом получу товар... А что такое оплата РК? :065:
Всем добрый день!
Уважаемые форумчанки, помогите новоиспеченному председателю родительского комитета советом! У меня все в первый раз. Первый ребенок, впервые идем в (муницыпальный) садик в ясли (в сентябре). На прошлой неделе было собрание. Порешили провести небольшой косметический ремонт в группе.
Одна из мамочек в телефонном разговоре мне сообщила: "мы - многодетная семья, и ни ремонт скидываться не будем". И точка. Я такого не ожидала. Что делать?! Втихую поделить смету на 15 (вместо 16) чтобы не поднимать бурю возмущения других родителей? Или "поставить на вид"... я в замешательстве.
Хелп!!!
Страна должна знать своих героев. Вам то зачем кого то покрывать? Сдаем деньги на ремонт, Козловы отказались, мотивируя это тем, что они многодетная семья. Поэтому делим сумму не на 15, а на 16 человек.
С одной стороны, быть многодетными родителями - это огромный труд, заслуживающий всеобщего уважения. С другой стороны - это ведь они решали, сколько им завести детей, и знали, что это повлечет за собой большие расходы. И перекладывать часть этих расходов на других родителей - нечестно.
Да ... представляю, какая у нас на очередном собрании начнется свалка...Наверняка найдется контингент, который заявит "А раз Козловы не сдают деньги, то и мы не будем".
Б-р-р-р...
С одной стороны, быть многодетными родителями - это огромный труд, заслуживающий всеобщего уважения. С другой стороны - это ведь они решали, сколько им завести детей, и знали, что это повлечет за собой большие расходы. И перекладывать часть этих расходов на других родителей - нечестно.
Да ... представляю, какая у нас на очередном собрании начнется свалка...Наверняка найдется контингент, который заявит "А раз Козловы не сдают деньги, то и мы не будем".
Б-р-р-р...
У меня много многодетных знакомых, так вот они никогда не позволяли себе такое говорить. Я могу понять, что трое детей, это большие расходы, но ведь можно подойти и решить все полюбовно, объяснив ситуацию.
А другие...? Ну, что ж пусть не сдают, это же их дети будут ходить в группу.гр
Б-р-р-р...
дело не в количестве детей, а в порядочности. а если не можешь сдать сумму - пожалуста, можно самим работу сделать.
Альвианта
21.05.2010, 19:00
Что и требовалось доказать. Родителям в ДС деньги не донести (попути - все равно ребнка отдавать-забирать), а тут еще столько движений сделать и в очереди отстоять, что для какой-то там тете отдать свои кровно-заработанные потом и кровью денюшки :fifa:
Привыкли что кому надо, тот и бежить. Вот мне надо заплатить за ОЗ и я бегу, т.к. потом получу товар... А что такое оплата РК? :065:
Да я и не рассчитывала, чтоб скидывали деньги на карту. Это не для удобства родителей, а скорее для моего. Т.е. я эти деньги закинула и знаю, что с ними ничего не случится, что в любой момент я смогу её кому-то отдать и мне потом принесут чек.
zhenya-ya
24.05.2010, 01:07
Б-р-р-р...
Оччень интересны ваши эмоции по- первости:):))
Сколько всего у вас еще впереди:ded:
И на собрании не откажутся, и по телефону скажут, что обязательно денежку сдадут.... А потом закоулками от вас бегать будуть:015:
AngelSalimova
24.05.2010, 02:04
Девочки, я тоже к Вам с проблемой...:091::091::091::091::091::091::091:
Воспитатель нашей группы "Малышки" (дети 2-3г) попросила оформить фотографии детей (с комментариями, стихами, рисунками)на листе ватмана. :001::001::001::001::001::001
Темы нет, просто итог первого года в д/с.
Срок дала до конца недели....:0072:Полистала готовые заготовки стендов, плакатом, вроде ничего похожего не нашла или не все увидела. Все выходные переживала
Может что посоветуете или поможете за отдельную благодарность, по догов.Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!:008::008::008:
Воспитатель нашей группы "Малышки" (дети 2-3г) попросила оформить фотографии детей (с комментариями, стихами, рисунками)на листе ватмана. :001::001::001::001::001::001
Срок дала до конца недели....:0072:Полистала готовые заготовки стендов, плакатом, вроде ничего похожего не нашла или не все увидела. Все выходные переживала
Может что посоветуете или поможете за отдельную благодарность, по догов.Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!:008::008::008:
В нашем топике на первой странице есть стенд - паровозик из Ромашково. Его легко перерисовать, в окошки можно вставить фотки, а в низу написать стихи о д/с. У меня есть раскраска с паровозиком и вагонами, могу переслать.
Оччень интересны ваши эмоции по- первости:):))
Сколько всего у вас еще впереди:ded:
И на собрании не откажутся, и по телефону скажут, что обязательно денежку сдадут.... А потом закоулками от вас бегать будуть:015:
И не обязательно, что это будут многодетные или малообеспеченные.
Спасибо всем за ценные советы. Пошла топик читать с начала:)))
Отчитываюсь за фото и Видео съемку из Сф*еры Празд*ников.
В общем, всем довольна.... 1,5 часа съемки + 500 фоток обошлись нам в 5 т.руб.
Фотки классные, фотографа даже не было видно... но, при этом заснят весь праздник.
Очень все здорово, я довольна !!!
Б-р-р-р...
у нас мама двойняшек сдавала как за одного (это в прошлом году ей РК разрешил, на следующий год их не будет). а еще несколько вообще делают вид, что так и надо. В конце года всем родителям сделала отчет написав: "... Один из вопросов, который рассматривался на собрании – это родительская помощь в организации учебного процесса и игрового пространства в помещении для детей, посещающих группу. Огромное спасибо всем тем родителям, которые откликнулись на просьбу и внесли свой благотворительный взнос в фонд на развитие группы. От помощи группе отказались родители: ФИО, ФИО, ФИО, ФИО..." Воспитатель раздала родителям, но сказала, что на следующий год таких отказников после такого письма будет больше, типо им сошло с рук, так и нам можно :015:
Девочки, мы только пойдем осенью в сад. Я сначала горела-таки желанием быть в РК и все делать для деток (=моего сыночка ;) ) чтобы им хорошо и уютно в садике было.
Но почитала топ и расстроилась ((( Неужели у всех проблемы в РК?... Деньги не сдают, а если сдают то мало - кроИть каждую копеечку, экономить на подарках? Я понимаю, что шиковать-то тоже не надо, я и сама против. Но ведь есть и совсем грустные истории...
Что же делать? Есть какое-нибудь средство?
Вон, Kira35 пишет, что воспитательница сказала -
что на следующий год таких отказников после такого письма будет больше, типо им сошло с рук, так и нам можно
а я-то подумала, что "Козловым и иже с ними" будет стыдно...
Девочки, мы только пойдем осенью в сад. Я сначала горела-таки желанием быть в РК и все делать для деток (=моего сыночка ;) ) чтобы им хорошо и уютно в садике было.
Но почитала топ и расстроилась ((( Неужели у всех проблемы в РК?... Деньги не сдают, а если сдают то мало - кроИть каждую копеечку, экономить на подарках? Я понимаю, что шиковать-то тоже не надо, я и сама против. Но ведь есть и совсем грустные истории...
Вон, Kira35 пишет, что воспитательница сказала -
Если есть желание идите, ведь мало кто хочет по настоящему заниматься этим. Лучше вы будете знать что и как там происходит, чем смотреть как ничего по человечески не делается. Нам повезло, в нашей группе не все гладко, но тем не менее все происходит более менее не плохо: и деньги собираются и родители вроде приличные.
А вот у младшего боюсь будут проблемы с родителями, но бросать не хочу, хочу знать что в группе хватает моющих средств и игрушек, что детки занимаются по нормальным учебным пособиям. Ведь в эту группу ходит мой ребенок.
Поэтому не бойтесь и идите, вы делаете это не для других родителей и даже не для себя, а для своего и других деток. А это самое главное.
AngelSalimova
24.05.2010, 17:01
В нашем топике на первой странице есть стенд - паровозик из Ромашково. Его легко перерисовать, в окошки можно вставить фотки, а в низу написать стихи о д/с. У меня есть раскраска с паровозиком и вагонами, могу переслать.
Татьяна, спасибо что откликнулись!!!! Пришли, пожалуйста раскраску:091::091::091:!!!!Почт. адрес написала в личку.
partizan
24.05.2010, 21:21
А может самой сделать веселые коллажики на листахА4 , на одном например Мы на утриннике,на втором на уроках и т.д, распечатать и в хаотичном порядке наклеить на ватман , а поверх всего наклеить что-нить объемное- бусинки,цветы, да даже россыпьпуговиц может все украсить и завязать в одну картину
девочки, а какие -нибудь недорогие веселые бордюры на стены в группу где можно купить?
Лада Малина
25.05.2010, 13:56
Вы всё-таки идите в РК. Мало у кого есть искреннее желание что-то сделать для детей, как у вас.
Я пошла в РК только в последнем нашем садиковском году, в выпускной группе. Пошла только потому, что все остальные отказались. Работа это неблагодарная, конечно, но позитива тоже немало. Я в первом классе в РК не пойду, там родителей-активистов полно, да и мне отдых нужен, а вот если дочку удастся пристроить в садик через год, то пойду всё-таки... Может, не всё на себе буду тянуть, а возьму фотосъёмку в течение года и оформление стенгазет, например. Только мой совет: не вкладывайте свои личные деньги ни во что, иначе это станет непрекращающимся процессом, вам сядут на шею и свесят ножки. :)
девочки, я с тупым вопросом:)) как завязываются ленты выпускника сада? мы хотели степплером закрепить, воспитатель настаивает на бантике... как вообще все это вяжется?
Кочерга77
26.05.2010, 02:47
Вы всё-таки идите в РК. Мало у кого есть искреннее желание что-то сделать для детей, как у вас.
Я пошла в РК только в последнем нашем садиковском году, в выпускной группе. Пошла только потому, что все остальные отказались. Работа это неблагодарная, конечно, но позитива тоже немало. Я в первом классе в РК не пойду, там родителей-активистов полно, да и мне отдых нужен, а вот если дочку удастся пристроить в садик через год, то пойду всё-таки... Может, не всё на себе буду тянуть, а возьму фотосъёмку в течение года и оформление стенгазет, например. Только мой совет: не вкладывайте свои личные деньги ни во что, иначе это станет непрекращающимся процессом, вам сядут на шею и свесят ножки. :)
+1
solik_sw
26.05.2010, 11:57
Спасибо автору за хороший топ.:flower:
Наша доча в сентябре пойдет в сад.Опыта у нас с папой в этом нет,т.е. пока только один ребенок.Сама на собрании присутствовать не смогла-отправили папу.Видимо он был очень активным в обсуждениях-мы в РК.То ли радоваться,то ли огорчаться!?Первая страница топа ввела меня в полный ступор :001:
Не думала,что все так сложно,но бум стараться.:010:
Спасибо автору за хороший топ.:flower:
Наша доча в сентябре пойдет в сад.Опыта у нас с папой в этом нет,т.е. пока только один ребенок.Сама на собрании присутствовать не смогла-отправили папу.Видимо он был очень активным в обсуждениях-мы в РК.То ли радоваться,то ли огорчаться!?Первая страница топа ввела меня в полный ступор :001:
Не думала,что все так сложно,но бум стараться.:010:
:046: ну папа, постарался! ;))
а я с вопросом:
девочки, а что если на род. собрании осенью поднять вопрос сбора денег, типа:
КАК БУДЕМ ПОСТУПАТЬ С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ
Чтобы заранее оговорить "кару", так сказать.
И варианты озвучить...
... что скажете, "бывалые"? ;) и какие меры вы предложили бы?
Я делала в фотошопе и печатала на петроградке (можно на Восстания 1) - 70 руб один лист А3
http://i054.radikal.ru/1001/81/63e2972ac70b.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте, можно мне файлик тоже скинуть julij@******
Юлька-Бирюлька
26.05.2010, 16:59
Ой, и мне пожалуйста. Адрес кинула в лс.
Юлька-Бирюлька
26.05.2010, 17:15
Мамочки-соратники, помещаю на Ваше обозрение варианты украшения раздевалки. Настенная композиция (папье-маше, бумага цветная), и стенд для группы.
Ellochka
26.05.2010, 18:26
Девочки!
Мы заканчиваем ясельную группу, переходим в садик.
Хотим написать благодарственное письмо нашим воспитателям на имя заведующей и в вышестоящие организации.
У кого из вас есть опыт написания благодарностей, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.